Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

Сообщений 1281 страница 1300 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

0

1281

Анатолий Чубайс написал статью в российский журнал об экономике

Анатолий Чубайс опубликовал статью в российском научном журнале. В ней бывший глава «Роснано» представлен как независимый исследователь из Великобритании. Текст опубликован в июльском номере журнала «Вопросы экономики» Института экономики РАН.

В статье под названием «Неплатежи в pоссийской экономике 1990-х: непредвиденный институт» анализируются невыплаты зарплат в ходе реформ 90-х по переводу экономики на рыночные рельсы. В аннотации указано, что автору публикации «пришлось активно участвовать» в минимизации негативного влияния невыплат. Во вкладке с информацией об авторе Чубайс назван независимым исследователем, текст он писал из Глазго (Шотландия).

https://lenta.ru/news/2023/07/13/chubais/

.. "независимый исследователь из Великобритании"...... почти как Троцкий..... "нейтральный исследователь советской России из Мексики"...... только Чубайс без ледоруба ....

0

1282

ДЗЕН-канал "История государства российского"

"Крепитесь". Итоги саммита в Вильнюсе
12 июля 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5231562/pub_64ae761c2d57544e9eb46ad2_64ae891898a9494b39bd04e6/scale_600

Можно подвести итоги саммита Альянса в Вильнюсе.

1. У Ильфа и Петрова в "12 стульях" есть потрясающая фраза

- что же я должен делать? - простонал Ипполит Матвеевич. -Вы должны молчать. Иногда, для важности, надувайте щеки
Наверное, такие рекомендации дал Вашингтон своему протеже из уездной страны N в преддверии встречи. Но тот, в отличие от Ипполита Матвеевича с задачей не справился. Незадолго до мероприятия, видимо, узнав, что принципиальных решений не будет, он стал возмущаться, мол, как-то это так, до сих пор ни приглашения, ни плана, ни временных рамок по вступлению, абсурдно. Отказывался ехать.

Своим недовольством, как пишет Washington Post, привел даже в ярость американский истеблемшент, для которого любое отклонение от заданного ими курса сродни оскорблению.
Со словами Остапа Бендера: "А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны" – американцы своего протеже быстро привели в чувство. И тот, зная, что никаких принципиальных решений на "съезде" Альянса не последует, все равно приехал и сыграл предписанную по сценарию роль. Не молчал, конечно, как Ипполит Матвеевич, но с надуванием щек справился на все 100.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10165010/pub_64ae761c2d57544e9eb46ad2_64ae898dcbe44a7dd3dd0c58/scale_600

А весь прошлый день можно описать так: "31 участник альянса пытаются в финальном коммюнике высокопарными дипломатическими клише, пространными и размытыми формулировками разбавить резкую, однозначную и отрезвляющую фразу: "Нет".

2. Если бы можно было бы описать стратегию уездной страны N одной фразой, то я бы это назвал: "Эмоциональный рэкет". Посудите сами. Страна N существует на дотации тех, у кого есть свои личные интересы во всем происходящем. При этом страна N пытается заставить своих "наставников" эти цели поменять в угоду целям своим. Но оснований оказывать давление нет от слова совсем – существование, как я и сказал, зависит от дотаций. Поэтому мы и видим все эти перформансы с нежеланием никуда ехать, надувание щек, спектакли, которые и укладываются в одно понятие – эмоциональный рэкет. Других инструментов воздействия на наставников просто нет.

3. В бизнесе есть такое понятие как аутсорсинг – это когда одна компания нанимает другую компанию для оказания услуг в профильной отрасли.

Вчерашний день еще раз показал, что уездную страну N наняли на аутсорс, только для выполнения других задач, более серьезных и без оплаты труда. В стране N на самом верху уже давно это понимают, а вот внизу это понимание только формируется.

Только уже поздно что-то менять. Обратного пути нет. Выход из игры означает – прекращение существования. Поэтому решение одно – слушать, что говорят, продолжать повышать ставки, а внутри у себя усиливать идеологический вакуум и в условиях безальтернативного информационного сопровождения продолжать рассказывать всем, что: "Заграница нам поможет", что нас возьмут, осталось совсем чуть-чуть, надо потерпеть.

И там такому нарративу поверят. Не все, но поверят многие.

Только.... Не знаю, читал ли там кто-то Ильфа и Петрова, но у фразы "Заграница нам поможет" было продолжение. И звучит оно так: "Крепитесь".

К каким последствиям это приведет – нетрудно догадаться.

Но нам до этого не должно быть никакого дела. Наша задача одна – побеждать.

0

1283

13 июля 1993 года на пути банды афганских моджахедов встала 12-я застава Московского погранотряда российских погранвойск в Таджикистане.

45 пограничников и 3 военнослужащих 201-й МСД 11 часов сдерживали яростные атаки 250 боевиков во главе с никому известным на тот момент Амиром ибн аль-Хаттабом.

Когда стали заканчиваться боеприпасы, все оставшиеся в живых были ранены или контужены, было принято решение о прорыве из окружения. В этом бою  погибли 22 пограничника и 3-е военнослужащих 201 мотострелковой дивизии.⠀ Моджахеды потеряли убитыми до 70 человек. Часть трупов они успели забрать с собой, тела 35 человек были найдены на территории и вблизи погранзаставы.

Указом президента России № 1050 от 19 июля 1993 года за мужество и героизм в бою на 12-й заставе шесть пограничников были удостоены звания Героя России:⠀

✝️ рядовой Сергей Борин (посмертно);⠀

✝️ сержант Сергей Евланов;⠀

✝️ сержант Владимир Елизаров (посмертно);⠀

✝️ лейтенант Андрей Мерзликин;

✝️ сержант Сергей Сущенко (посмертно);

✝️ рядовой Игорь Филькин (посмертно).

0

1284

Fedor написал(а):

Анатолий Чубайс написал статью в российский журнал об экономике

Анатолий Чубайс опубликовал статью в российском научном журнале. В ней бывший глава «Роснано» представлен как независимый исследователь из Великобритании. Текст опубликован в июльском номере журнала «Вопросы экономики» Института экономики РАН.

В статье под названием «Неплатежи в pоссийской экономике 1990-х: непредвиденный институт» анализируются невыплаты зарплат в ходе реформ 90-х по переводу экономики на рыночные рельсы. В аннотации указано, что автору публикации «пришлось активно участвовать» в минимизации негативного влияния невыплат. Во вкладке с информацией об авторе Чубайс назван независимым исследователем, текст он писал из Глазго (Шотландия).

https://lenta.ru/news/2023/07/13/chubais/

.. "независимый исследователь из Великобритании"...... почти как Троцкий..... "нейтральный исследователь советской России из Мексики"...... только Чубайс без ледоруба ....

РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ
журнала "Вопросы экономики" РАН

Исполняющий обязанности главного редактора
Котковский Андрей Янович  (заместитель главного редактора), кандидат экономических наук. Некоммерческое партнерство «Редакция журнала „Вопросы экономики“», директор.

Редакционная коллегия

Ананьин Олег Игоревич , кандидат экономических наук, профессор. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), профессор факультета экономических наук.

Гринберг Руслан Семенович , член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор. Институт экономики Российской академии наук (ИЭ РАН), научный руководитель.

Иванова Наталья Ивановна , академик РАН, доктор экономических наук, профессор. Институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН), первый заместитель директора.

Кузьминов Ярослав Иванович , кандидат экономических наук. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), научный руководитель.

Мау Владимир Александрович , доктор экономических наук, доктор философии, профессор. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), ректор.

Некипелов Александр Дмитриевич, академик РАН, доктор экономических наук. Московская школа экономики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (МШЭ МГУ), директор.

Нуреев Рустем Махмутович , доктор экономических наук, профессор. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), ординарный профессор; Финансовый университет при правительстве РФ, заведующий кафедрой экономической теории.

Попов Гавриил Харитонович, доктор экономических наук, профессор.

Попов Сергей Николаевич  (ответственный секретарь журнала), Некоммерческое партнерство «Редакция журнала „Вопросы экономики“», заместитель директора.

Радаев Вадим Валерьевич , доктор экономических наук, профессор. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), первый проректор.

Рубинштейн Александр Яковлевич , доктор философских наук, кандидат экономических наук, профессор. Институт экономики Российской академии наук (ИЭ РАН), руководитель научного направления «Теоретическая экономика».

Ясин Евгений Григорьевич , доктор экономических наук, профессор. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), почетный научный руководитель.

Хисао Канамори, почетный советник, Японский центр экономических исследований (Япония).

Гжегож Колодко , профессор, директор, Центр трансформации, интеграции и глобализации экономических исследований (TIGER) при Университете Леона Козминьского (Польша).

Ли Конг, Китайская академия наук (Китай).

Ласло Чаба, профессор, Центрально-Европейский университет и Будапештский университет имени Матьяша Корвина (Венгрия).

Майкл Эллман , профессор, Амстердамский университет (Нидерланды).

Майкл Эмерсон, старший исследователь, Центр европейских политических исследований (CEPS) (Бельгия).

0

1285

0

1286

0

1287

ДЗЕН-канал "Исторические наперстки"

Как янки на Саммите НАТО над союзниками глумились
13 июля 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10095435/pub_64af524dea7f9c579e860ecd_64af5369b80020411a426dcb/scale_600

Ну что, сходняк закончен, подбиваем кассу. Из прихода янки могут себе записать полностью сломленную Старушку, которую наконец-то втянули в тихоокеанский антикитайский блуд, обозначили угрозу Китая и применили к его сдерживанию стратегические инструменты блокового характера. Чем вызвали неподдельную ярость МИД КНР. Теперь о фактических и скрытых результатах Саммита в Вильно, его уже очевидных итогах.

Мейнстримная западная пресса единодушна: пана гетьмана демонстративно ткнули носом в факты откровенного вранья о «перемогах» над Россией. Размотали в пух и прах ужимки и прыжки вокруг Саммита, а интермедию «не примете в Альянс – не приеду» просто выставили на публичное осмеяние. В первых полосах газет паяцу отказано, главное событие – принятие в НАТО шведов (хотя вопрос ещё варится в котле для плова у турецкого султана). Зато появилось немало аналитики, где «незалежная» представлена далеко не идеальной страной розовых пони и радужных единорогов, там (о, Небо) царит тоталитаризм, нарушаются права человека и основополагающие принципы демократии.

Светская хроника всех топовых изданий сфокусировались на откровенно утомившем всех образе «воюющего вождя» в лице пана гетьмана. Не то играющего героя комиксов вселенной Марвел – «Человека Х» по имени Росомаха, не то изображающего пиратскую копию Че Гевары. Светская публика публично выразила своё «фи» обёрнутыми к лишнему персонажу на их празднике жизни … филейными частями. Фото обошло все издания, а комментарии читателей просто обжигают ядовитым сарказмом. Самым популярным в Германии стал мем: украинский актёр прибыл в приличное общество «живым упрёком», но на его пантомимы уже не реагируют.

Самым безжалостным изданием стала фронтовая многотиражка Политбюро Демпартии США «Politico», уже третьи сутки рубящая правду-матку похлеще нашего Владимира Рудольфыча. Тезисы просто убийственные: Америка не должны предоставлять Украине гарантии в ущерб собственной безопасности; максимум, на то что может рассчитывать Зеленский – на статус «хорошо вооружённой нейтральной страны»; Белый Дом обязан снять с повестки вопрос о вступлении Украины в НАТО; манипуляции, что «от безопасности Украины зависит безопасность США и Европы» – неубедительны. Во как переобулись.

Тоже интересный итог Саммита, вполне ожидаемый. «Большая семёрка» фактически открыла «ящик Пандоры», начав процесс полной конфискации русских активов в своей юрисдикции, передачу их Украине. Формулировка придумана потрясающая, уже вызвавшая настороженные вопросы:

«Российские активы останутся замороженными, пока Москва не выплатит Киеву компенсацию за ущерб, нанесенный ею в ходе конфликта, страны G7 готовы работать над соответствующими механизмами. Мы осознаем необходимость в установлении международного механизма для возмещения убытков, потерь или вреда, вызванных российской агрессией, и выражаем нашу готовность исследовать варианты»

Два события

Теперь ненадолго выедем из Вильно, параллельно Саммиту развернулась ещё одна драма для пана гетьмана, идеология бандеровщины получила в бортину увесистую торпеду. В Польше на дни сходки НАТО (некстати) случился печальный юбилей, 80-я годовщина Волынской Резни. Ясновельможный Сейм принял единогласно Резолюцию, где без всяких дипломатических лавирований выставлен ультиматум Украине – требуем признания вины за жуткий геноцид поляков, точка.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9120131/pub_64af524dea7f9c579e860ecd_64af5d2eea7f9c579e8af88a/scale_600

Дуда с Моравецким пытались маневрировать, спустить на тормозах столь чувствительный для своего общества вопрос. Как ни стоял первый с постной физиономией в костёле рядом с Зеленским, а второй ни закапывал крест из веточек на месте вырезанной деревни Острувки в Волынской области … простые поляки устроили яростный демарш против своего начальства. Оделись в футболки с анти-бандеровскими лозунгами, завалили своих депутатов петициями с требованиями провести эксгумацию могил десятков тысяч замученных сограждан на украинской территории и прекратить «фальсифицировать историю».

Речь о возмутительных фактах, что правда. Правящая партия «Право и справедливость» крупно прокололась, выпустив к печальному юбилею целую серию фильмов и публикаций, где … иезуитски занизила число жертв геноцида (вместо установленных 100 тысяч говорилось о 50-60 тысячах). При этом стараясь оправдать убийц-душегубов, мол … то была «вышедшая из-под контроля командования УПА* (запрещёна в РФ) кровная месть за убитых поляками украинцев», в 40-х годах таких оказалось не менее 20-ти тысяч.

Другим триггером для массового недовольства поляков стало само определение геноцида, на украинский манер политики «Права и Справедливости» событие начали называть «Волынской трагедией», а не «резнёй», а польские дипломаты в разговорах с журналистами допустили другой промах. В один голос (по единой методичке) заявили: давайте будем реалистами, в этом году требовать от Киева извинений не нужно … сами видите что творится, не до покаяния пану гетьману.

Полякам, судя по опросам, было глубоко плевать, что там в Новороссии у пана гетьмана творится, 54% опрошенных без всяких «может быть» заявили, что Зеленский обязан публично извиниться перед Польшей за «Волынскую резню». 70% из них – избиратели Дуды, Моравецкого и Качиньского. Последний чутко оценил момент и внёс Резолюцию раньше национал-радикалов партии «Конфедерация» на заседание Сейма, причём в таких резких выражениях, что даже отбитые футбольные фанаты Варшавы сдержанно аплодировали, следя за трансляцией.

Особое внимание привлекли топонимы и название административных центров «Резни» (Волынское воеводство, Восточная Галиция, Полесье, Люблинщина, Подкарпатье), обобщенные в итоговом документе Сейма как «Восточные окраины» (Kresy Wschodnie). Термин, вызывающий животную ненависть в среде нациков киевского режима. Но депутаты сознательно пошли на это, хотя и отклонили требования своих радикалов из «Конфедерации», требовавших включить в документ «осуждение и юридическую оценку действиям преступников из ОУН-УПА*». Но формулировка «ужасный геноцид» прошла.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10425803/pub_64af524dea7f9c579e860ecd_64af5d76da91692f97e5f8e4/scale_600

То есть, после дипломатического унижения на Саммите, пан гетьман получил лютую проблему со своим «старшим братом», вопрос Волынской Резни искусно внедрён в предвыборные программы всех партий на осенние выборы как «идеологический». Польское общество отказывается заметать под ковёр героизацию бандеровщины на Украине, терпение панов лопнуло. Под давлением народа, что особо ценно.

Второе событие, мимо которого некритично прошли почти все светские комментаторы Саммита, но вцепились … экономические и политические. Полным раздраем и скандалом завершилась тяжба между Польшей и Германией в части ремонта и обслуживания танков «Леопард», поставляемых на Украину. Варшава выставила конский ценник (в десять раз превышающий расценки на заводах ФРГ) за подготовку снятых с консервации моделей «Leopard 2A5» и «Leopard 2A6».

Немцы на полях Саммита взбрыкнули и сделали официальное заявление: ремонтировать и модернизировать будем у себя. Еще подумаем, стоит ли строить танкоремонтный завод в землях ясновельможных наглецов, как планировалось. Вроде бизнес … ан нет.

Стремительно набирающая политические очки партия «Альтернатива для Германии» нашла ключи к смерти кощеевой безапелляционной критике канцлера Шольца, с простыми немцами разговаривает в понятных формулировках, простых и неотразимых. Всё большей популярностью пользуется идеологема «война с Россией - страшнее поражения Украины». А позиция Польши и Прибалтики, сколачивающих «Коалицию Желающих» для участия в конфликте без одобрения НАТО, может привести к тому, что «логистический и оружейный хаб Варшавы» … превратится в фронтовой район, где немецкий бизнес потеряет всё.

Скандалы перед закрытием сессии Бундестага в зале заседаний выявили другую тенденцию: некоторые депутаты настолько прозрели, что договорились о преступности спонсирования пана гетьмана и потакания его хотелкам. Мало того, что Бундесвер имеет всего 20 тысяч снарядов к своим артиллерийским системам, дело дошло до трети штатного боекомплекта в танковых бригадах, настолько герр канцлер щедр. Гонг и вопрос: а куда ещё Украина и Польша способны затянуть Берлин?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10137773/pub_64af524dea7f9c579e860ecd_64af5e4a1698604daec698d2/scale_600

Между строк

Есть подозрение (почти убеждение), что решение о поглощении части Украины поляками принято, президент Дуда настолько проговаривался, что пан гетьман был вынужден специально растолковать ошарашенным громадянам: никаких иностранных войск не требуется, безопасность «незалежной» обеспечим сами. Ну конечно, читать нужно серьёзную ясновельможную прессу, там почти саркастически говорят: шанс Украины попасть в НАТО … только частями, только в составе Польши.

Мечта униатов сбылась: Православие разгромлено, церковные праздники приведены в соответствие с католическими правилами, украинский язык будет заменён на английский в официальном обороте. А упоротые нацисты сами собой утилизируются в Новороссии. Лепота… Нет, кое-что в головах окружения пана гетьмана ещё осталось, например Кулеба иностранных дел Украины после Саммита задался вопросом: какие такие условия нужно выполнить, чтобы в Альянс попасть:

«Что значит, когда будут выполнены условия? Что за условия? Кем они должны быть сформулированы? Какие они?»

Ну как какие? Слушать хозяев нужно, сказано ведь немало умного: «пригласим, как будет единое мнение», «сначала нужно закончить войну и обеспечить прочный мир». А главарь НАТО Столтенберг вообще в истерику загнал несчастных делегатов, когда глубокомысленно сообщил, что в случае военного поражения вопрос приёма Киева сам собой отпадёт. Честный человек: «для украинцев поставки оружия гораздо важнее, чем гарантии безопасности от НАТО». Что Кулебе закордонных дiл непонятно? Побеждай, либо Путин демилитаризацией обеспечит главное условие от декабря 2021-го – Украине в НАТО не бывать.

Хотя претензии киевской хунты к белому господину совсем излишни. Ни одна страна НАТО не удостоилась таких объемов финансовой и военной помощи за столь короткий срок, а сколько ещё обещано! Чем не членство в Альянсе? Права голоса нет, да разве это препятствие умереть за «мечту», ради которой устраивался весь неонацистский шабаш с 2014-го? Пришло время отрабатывать свои желания, такой вот «реал политик».

Особенно если денег касается, священной коровы Запада. Некоторые экономические издания Запада (с кривой ухмылкой) обратили внимание на кардинально изменившуюся структуру финансовой помощи Украине. На снижение кредитных средств в угоду «продажам военного оборудования и техники». Если в начале Спецоперации Киев получал на руки около 50% всех выделяемых Западом средств, то за год река заимствований усохла вдвое. Зато ВПК Америки и Европы получили 75% финансовых потоков от прямых продаж или поставок вооружений и снаряжения ВСУ.

Мало того, темпы и объёмы признаются недостаточными, Германия и Франция не могут раскочегарить элементарное производство боеприпасов и основных типов бронетехники, оружейные концерны требуют многолетних государственных заказов, как в США. Где каждый месяц (с начала 2023-го) с рынка труда в сферу «оборонки» перетекает 30% соискателей более лучшего места работы. Более 60-ти тысяч человек уже трудоустроены под толстые портфели военных заказов Пентагона, раскассированные по некоторым типам оружия до 2035-го года.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9828307/pub_64af524dea7f9c579e860ecd_64af5e8c768126119a578a3f/scale_600

Но опять-таки, и этого недостаточно, чтобы восполнить уже сожжённые запасы, обеспечить текущие потребности прожорливой войны на Украине. Говорили об этом на Саммите? Нет, публика не та собралась, все там были патентованные «общечеловеки», на деле – либералы левого толка. Для которых дать деньги ВПК … проиграть в политической борьбе. Оружейное лобби что в США, что в Европах представлено консерваторами, «ястребами», носителями смертоносных для либерала идей.

Поэтому, когда почётный гинеколог и баронесса фон дер Ляйен потребовала от европейских стран НАТО в следующем году удвоить поставки вооружений на Украину … на неё посмотрели, словно на городскую сумасшедшую. Удвоить производство оружия в нынешних акционерных условиях существования ВПК – значит дать в несколько раз больше «длинных денег» для запуска новых линий, инфраструктурных энергетических проектов, долгосрочных сырьевых контрактов. В правый политический сектор уйдут сотни миллиардов евро, начнутся тектонические изменения рынка труда, лоббисты воспрянут, перекупят прессу и устроят погром «радужной повестке» общечеловеков.

Выводы

Для полной объективности обязан сообщить и не очень приятные новости. Они могли быть хуже, если бы Западная и Восточная Европы не смотрели друг на друга волками, не мутила свою повестку Великобритания, а США сконцентрировались только на проблеме России. Свои проблемы на Саммите постарался решить султан Эрдоган, без всяких разночтений – переломившийся надвое в старческой пояснице перед янки. На фоне полыхающих Коранов в Скандинавии, – отказался от самоличного присвоенного титула «защитника всех мусульман».

Постарался такой разменной монетой пробраться сквозь турникет санкций в Евросоюз хоть тушкой, хоть чучелком. Дела у турок не просто плохи в экономике – катастрофичны, а открытые рынки Европы позволят напряжение снять. От прежней османской гордости и султанского гонора пришлось Эрдогану избавляться в вопросе строительства своей армии, американцы пообещали разблокировать продажу Турции сотни истребителей F-16. Хотя турками заплачено за новейшие F-35, но видимо рыночного восточного ловчилу переиграли более матёрые жулики – он оказался рад и такому подарку.

Как теперь Реджеп Тайипович будет равноправно и независимо балансировать между Россией, Ираном, Китаем и Ближним Востоком, поднеся на коленях кривую саблю предков еле живому самоходному гяуру – посмотрим. Но после решения НАТО устроить коллективный поход на Тихий Океан, Пекин явно пересмотрит многие аспекты сотрудничества с Анкарой, Тегераном и Москвой. Может и сообразит наконец мудрый Си, что … Североатлантический Альянс не про торговлю и выгоду, с ним бесполезно договариваться. Дрессированные пудели Старушки по щелчку пальцев устроят Китаю такую же войну, как объявили России. Будут в рубище на паперти сидеть, но рынки свои закроют.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10074064/pub_64af524dea7f9c579e860ecd_64af5f486a00dd7c2b042ba5/scale_600

Может такая угроза повлиять на Пекин в его позиции по украинскому конфликту, занять жёсткую позицию в отношении Москвы? Вполне, поскольку янки добились своего, сломали многолетнее нежелание Европы отказаться от прибыльного бизнеса с Поднебесной. Коллективно осудили китайско-российское партнёрство, облаяли китайскую политику в Юго-Восточной Азии, придумали новую дичь о «действиях Пекина, несущих угрозу безопасности государств Альянса в мире порядка, основанном на правилах». Так что здесь малоприятных сюрпризов будет ещё.

Помимо новых угроз на Балтике (неспешное развёртывание сил НАТО на постоянной основе в Финляндии и Швеции) и необходимости там создавать усиленную группировку войск для защиты Калининграда, Санкт-Петербурга и Карелии – ситуация для нас не особо ухудшилась по итогам Саммита. Есть более пострадавшие пациенты, ожидавшие от сходняка совсем не того результата. Старушка впуталась в антикитайский блуд и будет разорена подчистую, прибалтийские тигры и Польша неожиданно обнаружили: «Коалиции Желающих» (огрести от России) не существует.

НАТО не собирается в срочном порядке разворачивать на их территории свои великие многосоттысячные контингенты, а Украина оказалась предоставлена самой себе.

Немного неожиданно для всех, но американцы прибыли в Вильно за другим, им необходимо выпутываться из европейской возможной войны, решать проблемы в другой части света. За счёт недалёких союзников, готовых отдать последнее, поступиться восточной гордостью, но обрести надежду … а вдруг Хозяин не до последней нитки их оберёт. А после выборов 2024-го года вообще отпустит на вольные хлеба. Наивные …

0

1288

https://t.me/glavpolit/15526

0

1289

https://t.me/turchak_andrey/1346

Есть впечатление, что депутат Гурулев крепко получит в репу ... Более в Думе ему не бывать

0

1290

================================

https://www.reddit.com/user/VovanxLexus

https://rumble.com/v2zlbn8-full-prank-w … inger.html

0

1291

Путин признал преимущество западных танков над советскими.
Иностранные танки горят лучше, чем машины советского производства, отметил глава государства.

+1

1292

https://t.me/expensive_hurma/11566

0

1293

https://t.me/medvedev_telegram/353

0

1294

МОК рассказал, что нашел золотую середину в вопросе допуска россиян на соревнования

Международный олимпийский комитет (МОК) сделал заявление о возвращении россиян на турниры. Оно приводится на сайте.

В МОК сочли, что нашли золотую середину в вопросе допуска спортсменов на соревнования. «В России еще до публикации рекомендаций МОК называли "агентами США". Представители Украины сочли рекомендации МОК неприемлемыми, а МОК изобразили как "поддерживающий русских"», — отметили негативную реакцию с обеих сторон в организации и назвали обе позиции диаметрально противоположными миссии МОК и Олимпийской хартии.

«МОК здесь для того, чтобы поддержать спортсменов всего мира в осуществлении их олимпийской мечты», — подчеркнуто в заявлении и объяснено, что Олимпийское движение твердо придерживается своих ценностей объединения мира в соревнованиях.

28 марта МОК рекомендовал допустить к соревнованиям в нейтральном статусе белорусов и россиян, не поддерживавших спецоперацию на Украине. При этом атлетов из России и Белоруссии, связанных с Вооруженными силами или органами безопасности своих стран, рекомендуется отстранить от участия в стартах.

В конце февраля 2022 года большинство спортивных организаций отстранили россиян и белорусов от турниров по рекомендации МОК.

https://lenta.ru/news/2023/07/13/zolotayaseredina/

.... как там .... "спорт вне политики" ...... там же и "золотая середина" которая нифига е золотая и ни фига не середина

0

1295

Президент Финляндии Ниинисте заявил, что страна открыта для размещения военной базы США

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что страна открыта для размещения военной базы США. Об этом сообщает РИА Новости.

«В настоящее время мы обсуждаем DCA (Defence Cooperation Agreement — соглашение об оборонном сотрудничестве между США и Финляндией — прим. "Ленты.ру"), и многое еще остается открытым», — сказал политик.

13 июля прошла встреча президента США Джо Байдена с Ниинисте, а также премьер-министрами Швеции, Норвегии, Дании и Исландии в Президентском дворце. Политики планировали обсудить более тесное сотрудничество североевропейских стран с США по вопросам безопасности, окружающей среды и технологий.

В этот же день в Финляндии на проспекте Эспланад в Хельсинки прошли демонстрации протеста против Североатлантического альянса по случаю визита американского лидера.

https://lenta.ru/news/2023/07/13/baza/

0

1296

Канцлер ФРГ Шольц заявил о нежелании пойти с Путиным в туристический поход по Альпам

Канцлер ФРГ Олаф Шольц рассказал, что не пошел бы с президентом России Владимиром Путиным в туристический поход по Альпам, но взял бы с собой французского главу Эммануэля Макрона и премьера Испании Педро Санчеса. Заявление прозвучало в трансляции на сайте правительства.

«С кем бы я не отправился в поход по хижинам (туристическим тропам в Альпах), так это Путин», — отметил Шольц в ходе встречи с жителями баварского города Фюссен.

По мнению Шольца, Макрон и Санчес отважились бы на такое путешествие по собственной инициативе, так как «находятся в хорошей спортивной форме».

Ранее правительство Германии назвало Россию «самой серьезной угрозой миропорядку в Европе» в своей стратегии национальной безопасности.

https://lenta.ru/news/2023/07/13/alpy/

..... Шольц, Макрон и Санчес ... херочка махерочка ..... и Санчо Панса ..... спортсмены мля .... особенно Шольц чемпион  :crazyfun:

0

1297

«На его месте я был бы осторожен с тем, что ем. Я бы следил за своим меню», — Байден дал совет Пригожину

По мнению президента США, главе ЧВК «Вагнер» стоит опасаться всевозможных попыток отравления со стороны В. Путина.
На пресс-конференции в Хельсинки американский лидер отметил, что «никто не может знать, каково будущее Е. Пригожина в России».

...... ИМХО но мне кажется что Байдену надо быть гораздо внимательным чем Пригожину ..... там на одних трапах углы острые

0

1298

В Финляндии сделали дерзкое заявление в адрес России
13 Июля 2023

Финляндия восстановит отношения с Россией только после политических изменений, сообщило MTV3 со ссылкой на слова дипломата Яакко Илониеми.

"Нынешние отношения — в худшем состоянии за последние десятилетия, это ясно. Это результат действий России, мы к этому не стремились", — утверждает политик.

Он считает, что нынешняя напряженная ситуация между странами сильно ударит по экономике Финляндии.

"Препятствий для восстановления отношений нет, но для этого необходимы серьезные политические перемены в России", — добавил Илониеми.

Шестого июля российский МИД объявил персонами нон грата девять финских дипломатов и отозвал согласие на деятельность генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге с 1 октября.

0

1299

Венгерский эксперт: решения саммита НАТО — продолжение трагедии Киева
13 Июля 2023

Решения саммита НАТО, состоявшегося в Вильнюсе 11-12 июля, означают для Украины продолжение исторической трагедии и дальнейшее ненужное кровопролитие. Такое мнение выразил глава исследовательской организации "Венгерский круг мира" Эндре Шимо, комментируя по просьбе ТАСС итоги совещания лидеров стран Североатлантического альянса.

"Для украинского народа решения, принятые НАТО на вильнюсском саммите, означают продолжение исторической трагедии и дальнейшее ненужное кровопролитие, в то время как руководству в Киеве дают кислород, чтобы оно оставалось у власти в качестве защитника интересов Запада. Непосредственной целью НАТО как организации было не вступление в войну против России, а использование Украины как инструмента в своих интересах", - отметил эксперт.

По его словам, "вместо вступления в НАТО руководство в Киеве получило пустое обещание о том, что "будущее Украины - в НАТО". В то же время Украина "получит еще больше денег и оружия от Соединенных Штатов, Великобритании, Франции и Германии" на продолжение военных действий, добавил Шимо.

Выводы для России

Отвечая на вопрос, какие выводы по итогам саммита НАТО должна сделать для себя Россия, он сказал: "Если Россия хочет реализовать свою тройную цель в отношении Украины - денацификацию, демилитаризацию и нейтралитет, то ей придется столкнуться с еще большей военной и финансовой поддержкой Украины со стороны Запада".

"С другой стороны, если Россия откажется от своих целей, то Запад расценит это как признак слабости", - считает собеседник агентства. Тогда, по его словам, западные страны "немедленно интегрируют Украину в НАТО и выступят против России".

"Хотя они делают все возможное, чтобы положить Россию на обе лопатки, даже ястребы НАТО не убеждены, что они могут помешать достижению российских целей в отношении Украины", - отметил руководитель "Венгерского круга мира".

По его мнению, [b][i]"на саммите в Вильнюсе чувствовалась обеспокоенность тем, что восточноевропейские государства НАТО также могут быть поражены эпидемией нейтралитета, если Украина станет нейтральной". "По этой причине среди прочего число солдат НАТО, дислоцированных в бывших социалистических странах, будет увеличено на 40 тыс., до 300 тыс. человек. Будет ли разрешено Польше и республикам Балтии направить войска на Украину, окутано тайной"[/i][/b], - добавил Шимо.

0

1300

Херш рассказал, что Байден пообещал Эрдогану в обмен на прием Швеции в НАТО

13 Июля 2023

Президент США Джо Байден якобы обещал турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану финансовую помощь от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $11-13 млрд в обмен на ратификацию членства Швеции в НАТО. С таким утверждением выступил американский публицист Сеймур Херш, ссылаясь на источники, передает ТАСС.

В публикации, размещенной на сайте Херша, утверждается, что "Байден обещал, что МВФ предоставит Турции столь необходимую кредитную линию в размере $11-13 млрд". "Байдену нужна была победа, а Турция испытывает острый финансовый кризис", - приводит публицист слова источника.

В понедельник Турция согласилась снять вето на прием Швеции в НАТО после консультаций Эрдогана с премьер-министром Швеции Ульфом Кристерссоном, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и главой Евросовета Шарлем Мишелем перед саммитом НАТО в Вильнюсе. Швеция при этом обещала Турции не поддерживать организации, объявленные Анкарой террористическими, и оказать ей всяческое содействие в вопросе евроинтеграции.

Байден ранее выразил уверенность в том, что в свете согласия Анкары на принятие Швеции в НАТО саммит альянса в Вильнюсе можно считать историческим. Он выразил надежду на укрепление сотрудничества США и Турции в рамках НАТО. Турецкий лидер в свою очередь заявил о начале нового этапа в отношениях Вашингтона и Анкары.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25