Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

Сообщений 1381 страница 1400 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

0

1381

Fedor написал(а):

Путин не применит на Украине ядерное оружие - этого не допустят Запад, Китай и остальной мир, - Байден.

Байден также указал, что Россия продолжает попытки вмешиваться в выборы в США , а на вопрос о возможных действиях руководителя группы Вагнер Евгения Пригожина, ответил: "Да Бог его знает, что он может сделать".

Байден приказал отдельным подразделениям военного резерва США нести действительную военную службу для развертывания в Европе.
https://www.whitehouse.gov/briefing-roo … tive-duty/

И правильно сделает, потому ЯО нужно применять не на Украине, а в других частях света.

:x

0

1382

Stepnyak написал(а):

12 Июля 2023

Живу на даче. Такое ощущение, что и не выезжал отсюда с 2014 года, когда сбежал из Киева от тогда ещё первой мобилизации. Сколько их уже было? В годах — девять. Девять лет пустых ожиданий, бессмысленных надежд. Хотя о чём я? Наверное, о том, что всё повторяется и в какой-то момент ты начинаешь ощущать себя героем прочитанной в детстве книги.

В этом есть нечто символическое и неслучайное, но в юности я влюбился в роман Михаила Булгакова «Белая гвардия». Когда я читал эту книгу, то чувствовал себя одним из тех офицеров, которые в доме на Алексеевском спуске пили горькую в безнадежном ожидании перемен. Тогда мне казалось, что всё это безумие, описанное в романе, давно осталось в прошлом. Киев-город мало чем отличался от других городов Советского Союза, но Украина уже была, её просто многие не замечали. Чтобы это понять, надо было столкнуться с украинской интеллигенцией жмеринского разлива, посидеть с ней на кухнях, послушать, что она говорит, чего я сделать в силу возраста не успел. Теперь я понял, какого монстра они высидели на своих кухнях…

Сегодня жить на Украине — это жить на родной земле в эмиграции. Вокруг — никого. Говорить — опасно. Может быть, соседи и не сдадут спецслужбам, но точно врагом народа сделают. Они всё чувствуют — у них собачий нюх. Скажешь НА Украине — уже смотрят косо. Впрочем, для некоторых хватает и русской речи, и русской музыки… Тут ты чужой, если не проклинаешь всё русское, российское, Путина. И словно нарочно именно при мне некоторые отъявленные патриоты начинают разговоры о «русских братьях», которые пришли на их землю и разрушили «украинский рай». И им плевать, что Украина с первого дня своего независимого существования катилась в пропасть, что последовательно уничтожалась экономика и превращалась в труху инфраструктура. Им плевать. Они не виноваты. Нашлось объяснение, которое спишет всё: русские пришли!

Чушь говорят, будто жителям Украины не хватает информации, чтобы сделать свой правильный выбор. Всё у них есть. Интернет и не только. В любом телефоне существует приложение с полным набором российских станций. Установил — слушай. Не хотят. Не собираются. И не в страхе дело, а скорей в привязанности к некой непонятной субстанции под названием Украина. Субстанции, от которой они же бегут сломя голову, но столь же без головы привязаны. Потому что каждый из них видит Украину такой, какой ее хочет видеть, но не такой, каковой она есть в реальности.

Как-то в обсуждении одной из статей меня спросили, а много ли на Украине людей подобных взглядов (за единую и неделимую Россию)? Тогда я смолчал. Отвечу сейчас: единицы. Помните, как в фильме у Марка Захарова Мюнхгаузен попросил свою любимую сказать ему что-то важное на прощанье? Она ему что-то про любовь лепетала, про то, что будет ждать его, а он в ответ: не то! Да, именно, ему было важно услышать слова о том, что в пушку подсыпан сырой порох. Вот так и мы говорим о чём угодно, но только не о самом главном.

Дело в том, что для большинства украинских граждан Россия уже чужая страна. У них столица — Киев, а не Москва. И будущее своё они связывают с Украиной, а не Россией. И даже те беженцы с Украины, за редким исключением, чувствуют себя частью Украины, а не Большой России от Ужгорода до Петропавловска-Камчатского. Они в лучшем случае пророссийские, хотя по своей сути ничем не отличаются от украинских националистов. Они эту самую Украину могут видеть по-разному, но по большому счету на Россию им наплевать. И сегодня многие из них мечтают, чтобы пришли русские, надавали по шапке украинским националистам, их, «пророссийских», привели к власти и оставили в покое… Для них, как и их оппонентов, всё происходящее с Украиной — ошибка неких персоналий, но не системный порок самого проекта.

Я неслучайно начал эту статью с Булгакова, потому что псевдогосударственное образование Украина материализовалось при его жизни в виде Української Радянськoї Соціалістичнoї Республіки. При советской власти УРСР как-то пытались приручить, перевоспитать, но тщетно. Всякий раз, когда московская власть ослабляла контроль над территорией Юго-Западного края Руси, приходили некие шелесты и принимались строить свою особую Україну. И их тоже можно назвать пророссийскими, потому что русских тут методично искореняли с 1917 года. И неудивительно, что их тут практически не осталось…

Украинские националисты, при всём своём безумии и бесноватости, правы в одном — Россия действительно приступила к ликвидации проекта Ukraina. И тем, кто питает некие чувства к «братскому народу», я хочу напомнить классический сюжет из американских фильмов ужасов, когда положительные герои сталкиваются со злом, которое пришло убивать их в образе родных и близких им людей. Вот точно с тем же сейчас столкнулась Россия на Украине — с ЧУЖИМ, скрытым под внешней оболочкой «братского народа». Почему так поздно началась спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины? А это вопрос к режиссеру современной истории. И это вопрос о том, что в жизни, как и в хорошей драматургии, ни одно событие невозможно без предыдущего. В противном случае ломается вся логика повествования.

Когда «украинец» рассуждает о чём-то высоком, то это совсем не значит, что он о чём-то высоком думает. Совсем наоборот. Как правило, его желания приземлены и ограничены материальными благами. Вот говорит он о неких «европейских ценностях», но, поверьте мне, не свободу, не демократию, не права человека он имеет в виду — ему на них наплевать. К примеру, если спросить «украинца» о смысле майдана, то он непременно пустится в пространные рассуждения о «кровавом режиме» Виктора Януковича. Врет! Попробуйте представить любую украинскую революцию без обещаний материальных благ, которые при этом упадут на головы «украинцев» без всяких усилий с их стороны? Не получается? У меня тоже…

Абсолютно вся украинская нэзалэжность пахнет не потом и кровью, не трудом и напряжением воли, а куском сала с горилкой на столе, которые «украинцам» должны принести по самому факту их существования на Земле. И ради этого беззаботного существования они готовы пойти на любую подлость, унижать и убивать своих же сограждан, а по сути, человека в самом себе. И всё происходящее в Юго-Западном крае Руси служит тому наглядным подтверждением.

Ах, как на Украине не любят российского лидера и как его проклинают! А я скажу, как именно. Путина не любят как Бога, который смотрел-смотрел на библейские Содом и Гоморру, неоднократно предупреждал грешников, посылал им знаки и наконец испепелил эти города к чертовой матери.

«Украинцы» до сих пор не понимают, «а нам за шо» прилетает! Они забыли, что провозглашение независимости предусматривало нейтральный статус украинского государства с гарантиями русскоязычному населению страны! А чем занимались все украинские режимы на самом деле? Антироссийской политикой?! Переписыванием истории?! Притеснением русского населения страны?! Постоянными торговыми войнами с Россией?! Попыткой изменить нейтральный статус государства, став членом ЕС и НАТО?! Это не про 2014 год речь, а про «План действий по членству в НАТО» в 2008 году…

«Украинцам» сегодня невыгодно вспоминать, что государственный переворот 2014 года происходил под антироссийскими лозунгами и угрозами вступить в ЕС с отчетливой перспективой дальнейшего вступления в НАТО. Они выводов не сделали даже тогда, когда потеряли Крым. «Украинцы» начали войну на Донбассе, которая перешла в замороженную фазу по результатам двух Минских соглашений. Точнее, двух предупредительных ударов «по зубам». Их это чему-то научило? Нет!!! Они фиги Москве тыкали в ООН, ПАСЕ, СЕ и на других международных площадках!

А может быть, они призадумались над словами Путина о территориальных подарках, которые получила Украина от Российской империи и Советского Союза? И заявления российского лидера о том, что Москва не смирится с украинской концепцией «анти-Россия» они тоже не услышали. «Украинцы» готовились к победоносному походу на Москву, и не только потому, что «весь мир с нами», но прежде всего потому, что не чувствовали силы России. И если мои украинские сограждане до сих пор не понимают, «за шо Россия на них напала», то, значит, они неизлечимо больны, у них ни мозгов, ни совести не осталось. Значит, спецоперация будет продолжаться до самого конца проекта Ukraina с принудительным изъятием всех «подарков» России, которых украинствующие не смогли оценить по достоинству. История должна сделать свой круг и вернуться туда, где была совершена ошибка. Историческая ошибка — это само украинское государство. Господь, жги!

Сергей Белов

О..... украинский Солженицын, который в США призывал уничтожить ЯО СССР.

o.O

0

1383

Victor72 написал(а):
Кира написал(а):

С Вашего разрешения я могу выложить, думаю, что не только Степняку будет интересно.
------------------------------------------
Подлинный документ о репрессиях Сталина

Михаил

СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ВЫШЕ ЗАКОНА.

В кои-то веки настоящий документ о расстрелах 1937 года, от которого либералов может несколько приподнять на реактивной тяге. Речь про справку Военной Коллеги Верховного суда от 19 октября 1937 года.

В кои-то веки настоящий документ о расстрелах 1937 года, от которого либералов может несколько приподнять на реактивной тяге.

Речь про справку Военной Коллеги Верховного суда от 19 октября 1937 года. Как и кого именно они «совершенно безвинно» расстреливают. Десятками тысяч, естественно.

Прислали мне эту справку на разбор как очевидную фальшивку. «Всем же известно», что за два репрессивных года Сталин чуть ли не лично расстрелял 650 тысяч невиновных.

Опять же, «всем известно», что дела по 58 статье об измене Родине разбирали мифические «тройки НКВД». Правда, когда открываешь постановление о создании этого самого НКВД, внезапно оказывается, что подсудность таких дел в ведении Военной коллегии Верховного суда.

Как раз в справке Военная коллегия и докладывает Сталину о масштабах расстрелов всего за один месяц 1937 года. С середины сентября по середину октября. Сталинские репрессии в самом разгаре, если верить учебнику.

Что ж, давайте вдумчиво разберём эту фальшивку. Обратил внимание на привычные уже по другим либеральным фальшивкам признаки. И испытал нешуточное удовольствие. В кои-то веки нормально оформленный документ.

Документ на бланке военной коллегии, указано всё, вплоть до адреса. Под грифом «Совершенно секретно» указан номер экземпляра – второй. Ага, попались?

Документ адресован в ЦК партии товарищу Сталину и в Совнарком товарищу Молотову. Как мы знаем, обычно, первый экземпляр документа остаётся в выпустившем ведомстве. То есть, в Военной коллегии.

Тогда второй экземпляр должен был попасть Сталину. А Молотову - третий. Но на документе отчётливая резолюция Молотова, а не Сталина!

Но и тут никакой крамолы нет. В отличие от большинства фальшивок, здесь в конце документа перечислено куда должен попасть каждый из четырёх экземпляров.

Для архива Военной коллегии предназначен последний, четвёртый. Остальные должны уйти адресатам. Так что именно второй экземпляр и должен был оказаться в Совнаркоме. Всё точно.

Отдельно радует номер регистрации. Как и положено секретному документу, номер с двумя нулями.

В конце стоит подпись Председателя Военной коллегии. Опять же редкость для потока фальшивок – полностью указаны правильные должность и звание Ульриха – армвоенюрист. Либералы и слово-то такое не знают!

Пока даже не знаю к чему прицепиться. Документ резко выламывается из привычных фальшивок. Именно так и должен выглядеть документ подлинный.

В кои-то веки настоящий документ о расстрелах 1937 года, от которого либералов может несколько приподнять на реактивной тяге. Речь про справку Военной Коллеги Верховного суда от 19 октября 1937 года.

Может там по тексту что-то найдётся? Давайте почитаем страшную правду про Сталинские репрессии от товарища Ульриха.

Читаем:

«Военными Трибуналами за время с 15 сентября по 15 октября 1937 года, в порядке закона от 1 декабря 1934 года, рассмотрены следующие дела о поджогах и взрывах государственных предприятий, отравлениях красноармейцев, рабочих и колхозников».

Обратите внимание, нас много лет пытаются уверить, что дела об измене рассматривала именно Военная коллегия. Лично в составе Председателя, зама и четырёх судей. Пятьдесят тысяч дел за два года. Вшестером, ну-ну.

Разумеется, в реальности такой глупости быть не могло. Дела рассматривали на местах по подсудности подчинённые Коллегии военные трибуналы. О чём и пишет записка.

И ещё обратите внимание. В стране, якобы, бушует массовый террор. Шестьсот пятьдесят тысяч смертных приговоров. Миллионы отправлены в лагеря.

И вдруг, товарищ Ульрих вынужден, да-да, вынужден отчитаться главе партии и главе правительства про какие-то несколько десятков приговоров. Да ровно потому, что это исключительная ситуация. Даже эти несколько десятков приговоров за месяц по всей стране – недюжинное ЧП. Которое требует доклада лично главным людям Союза.

Первым пунктом Ульрих пишет, что в Уральском военном округе трибунал рассмотрел дело о массовом отравлении солдат 224-го полка. Дело чисто военное, прямо говоря, отношения к контреволюционным статьям не имеет. К стенке стали четверо, в том числе директор полкового подсобного хозяйства Баустузин.

Крутовато? Наверное, больше верится в халатность и разгильдяйство. Но ведь люди действительно отравлены. И обратите внимание, к стенке стал начальник, а не очередные стрелочники.

Плывём дальше. На Балтфлоте в Ленинграде отравлено и попали в больницу на коечный режим 155 военных моряков.

Четыре расстрельных приговора. В том числе техник-интендант первого ранга Фидельский и начальник дегазационного бюро железной дороги Яблочков. Опять не повара-матросики.

А вот дело уже гражданское. В Белгороде пшеницу, выданную семьям колхозников, подкулачники протравили мышьяком. Тяжеловато списать на халатность и недосмотр? Травили-то вполне сознательно.

Тридцать один отравленный, в том числе жёны и дети колхозников. Один и вовсе от мышьяка скончался. В итоге один расстрельный приговор.

Но подождите, 58-я это же «ни за что», за анекдоты про товарища Сталина. Да и вообще, исключительно разнарядки и фальшивые доносы. Что чекисты выбьют из жертвы на допросах сапогами, за то и судят.

А тут ни японских шпионов, ни подпольной агитации, ни переписывания писем Троцкого. Банальный мышьяк из баночки на колхозное зерно. Это убийство. Неужели, суды иногда и по делу работали?

Впрочем, подпольная организация в справке Ульриха тоже есть. В городе Саратове как раз вскрыта такая в местном «Газпроме» - в конторе Главнефти. Но и они не меньшевистскими листовочками занимались.

Ульрих докладывает, что вредители занимались умышленными диверсиями. В итоге погибло 14 рабочих и шестеро ранены! Кроме того, 23 рабочих были тяжело отравлены и еще 168 человек надышались ядовитыми парами в более лёгкой форме.

В результате очередной диверсии в Волгу спущено два миллиона пудов нефти! Со вполне понятной гибелью рыбы. Кроме того, шесть миллионов ущерба конторе за полтора года в итоге диверсий.

Листовочки, говорите? К стенке по приговору трибунала стали девять человек. И опять большие начальники – управляющий конторой Главнефти Браткин и директор завода крекинга Богданов.

Напоминаю, на руках этих невинных деятелей, по меньшей мере, четырнадцать погибших рабочих. Наверняка, реабилитированы как жертвы Сталинских репрессий.

Можно спорить не крутовато-ли. Может и не было там подпольной организации. Просто ряд крупных аварий на производстве.

Так извините, что вы за начальники такие, что у Вас люди десятками гибнут и сотнями травятся? Вина здесь ничуть не меньше, чем при настоящей измене.

Ещё одна подпольная организация вредителей. В Ленинграде на Ленэнерго окопались прямые агенты Гестапо. Кстати, к вопросу о нечеловеческой дружбе Сталина с Гитлером вплоть до 22 июня 1941 года. Уже в 1937 году сотрудничество с фашистами повод стать к стенке!

И опять не про листовки. Члены организации совершили ряд диверсий на электростанциях. Около тысячи раненых рабочих за полтора года. Тысячи, осознаёте масштаб бедствия?! И двадцать погибших электромонтёров.

Приговор трибунала суров – девять человек стало к стенке. Что характерно, диверсиии после этого на Ленэнерго отчего-то прекратились. Совпадение?

А вот Охтенский химкомбинат всё в том же Ленинграде. И опять не единичные разгильдяи, а слитная подпольная банда. И снова ниточки в гестапо.

Поджоги и взрывы на производстве. 725 рабочих получили ранения и увечья! Сорок рабочих стали почти инвалидами из-за тяжёлых отравлений. Шесть убитых сотрудников комбината.

Военный трибунал опять «ни за что» осудил шестнадцать человек к расстрелу. Жестоко? Слов нет, а под тысячу отравленных и десятки отравленных это как, не жестоко?

А вот опять чисто военное дело. В Белорусском военном округе проходили большие маневры. Группа диверсантов по заданию польских хозяев пустили под откос воинский эшелон.

Разбито в хлам 26 вагонов, сорок солдат Красной Армии получили ранения и увечья. Случайность или и правда диверсия?

Девять человек трибунал осудил к высшей мере. И опять большие начальники, а не фигуральные или даже буквальные стрелочники на дороге.

Суровые приговоры получили: начальник службы движения железной дороги Еремаев, военный комендант станции Ефлов, начальник военно-транспортной службы Алексеев и начальник станции Тимарин.

На закуску организация вредителей из Ленинградской кафешки «Норд». Зачитаем:

«Участники группы с целью массового отравления граждан, заражая кондитерские изделия болезнетворными микробами и приготовляя изделия с вредными дозами эссенций, довели производство и выпуск кондитерских изделий до крайне антисанитарного состояния. В результате было отравлено 44 человека, из них 17 человек в тяжелой форме».

Вот тут вполне верю, что делали не по заданию гестапо, а по извечному разгильдяйству. Но полсотни отравленных куда девать? Трибунал не смягчился – четверо стали к стенке.

В справке дальше указано, что по всем этим делам приговорено к расстрелам 57 человек. Это немало и для мирного времени цифры ужасающие. В конце концов, каждый из осуждённых начальников – человек.
А с другой стороны, где же пятьдесят тысяч расстрельных дел, якобы, рассмотренных Военной коллегией? Пятьдесят семь приговоров за месяц? Как-то несерьёзно для Солженицынских масштабов.

И нельзя забывать про вторую чашу весов. Сколько тысяч людей пострадало из-за вредительства, шпионажа или откровенной халатности этих граждан? Надо было по головке погладить?

Ещё одна поразительная штука. Ульрих в конце записки указывает:

«По всем отмеченным делам в местной прессе была дана информация».

Но позвольте, нас же уверяли, что все приговоры были секретные. Даже расстреливаемым на краю рва не сообщали за что же с ними такое приключилось.

Да и простой народ пятьдесят лет до 1987 года даже не подозревал о масштабах репрессии. Пока всякие Солженицыны и Яковлевы нам глазки не раскрыли.

А тут оказывается, каждый приговор штучный. И в газете пропечатан. Так может, потому и не знали о сотнях тысяч, что на деле их не было? А были конкретные приговоры за вполне реальные диверсии и аварии. Во вполне штучном количестве.

57 человек за месяц у стенки это очень много. Но в масштабах страны на полторы сотни миллионов как-то даже сравнивать нельзя. Поинтересуйтесь для сравнения числом смертных приговоров в демократических США, вздрогнете.

Поразительно, но даже не знаю к чему прицепиться в этом документе. Выглядит как подлинный, звучит как подлинный, пощупать бы его для полноты ощущений!

Почти довелось. Нашёл в каталогах этот документ. Он ещё, очень похоже, в архиве действительно хранится в подлиннике! Извольте – архив РГАСПИ, фонд 82, опись вторая, документ 896.

Как там в детской загадке? Ходит как утка, крякает как утка, выглядит как утка… Кто же это?

Наш документ эта самая утка и есть, ничуть не в газетном смысле. Никаких оснований считать справку Ульриха подделкой я лично не нашёл. Крайне достоверный исторический источник.

Подтвердить бы его перекрёстно ещё парочкой фактов и можно в рамочку на стенку. Как полное подтверждение ужасающих Сталинских репрессий. Вернее, их отсутствия и нормальной работы судебной системы по реальным авариям и диверсиям. Не получилось этот документ как фальшивку разоблачить, увы, мои соболезнования господам либералам.

Источник: https://dzen.ru/a/ZGex2haUPVzrvZEc

Отредактировано Кира (Сегодня 11:20:06)

Ничего не могу сказать про текст, а вот по приведенному изображению...
Там дата документа стоит 1937 год. Строкой ниже адрес - 25 лет Октября. Подлинник, а как же.

Да, стоит дата 19 октября 1937 года и адрес Военной коллегии Верховного суда СССР (Военная коллегия переехала со Спиридоньевки в здание на Никольской ул. (тогда ул. 25 Октября) в начале 1930-х годов и размещалась там до конца 1940-х.).
И Вас что-то в этом смутило? Изложите, пожалуйста, поподробней. А то я Ваш пост не поняла. Не шибко в этом деле разбираюсь. :dontknow:

0

1384

Stepnyak написал(а):

Украинский ТГ-канал "Резидент"

от   https://t.me/rezident_ua/18731

Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский дал указание Генштабу усилить мобилизацию и увеличить количество ВСУ на 200 тысяч человек. Офис Президента через ставку будет продавливать Залужного, который выступает против продолжения приазовской операции и второго этапа контрнаступления.

https://t.me/rezident_ua/18732

Ну так.... не укро нацистов же на войну отправлять.... они нужны в тылу, чтобы кошмарить украинцев, чтобы было кому издеваться над верующими, чтобы шастать и выполнять указивки всех этих офисов всяких там Зеленских...

А мобилизация -- это не для укро нацистов.
:x

0

1385

Кира написал(а):

Вот, потому что "есть хочется" и хочется ещё больших и лёгких денег, а делать толком ничего не умеют, кроме бла-бла-бла, их и развелось немерено. Всех этих болтунов на рытьё окопов - пользы будет больше.

Эти пусть идут второй волной, первой нужно послать мажоров, которые устраивают гонки на авто трассах..... пусть бы гоняли на дорогах войны.. чего зря попы в тачках просиживать и угрожать законопослушным водителям.

:dontcare:

0

1386

Fedor написал(а):

Одно из любимых СМИ Майка и Скрипача…

Китайская армия разрабатывает нейрооружие, которое будет контролировать работу мозга.

Об этом сообщает The Washington Times.

Американское издание опубликовало отчет, в котором говорится о создании специалистами китайской армии специального «нейроударного» оружия.

Предполагается, что такое оружие предназначено для влияния и нарушения мозговой деятельности у западных политических лидеров, в том числе президента США Байдена. Или даже у всего населения.

Журналисты считают, что Китай разрабатывает такое оружие, стремясь завоевать роль единственной в мире сверхдержавы.

Китайцы вообще странно воевали с японцами во ВМВ.... выстраивались в линию и неслись грудью на японцев, а японцы расстреливали их......

0

1387

23:43, 14 июля 2023

Назван ставший центром российской разведки город в Европе
FT: столица Австрии Вена стала новым центром российской разведки в Европе

Фото: Unsplash.com

Столица Австрии Вена стала новым центром российской разведки в Европе, таковым город назвало издание Financial Times (FT).

Отмечается, что австрийское правительство не спешит изменить сложившуюся ситуацию. Так, с начала конфликта на Украине европейские страны, по данным FT, выслали «более 400 российских шпионов», в то время как Австрия — всего четырех.

В настоящее время в Вене расположены штаб-квартиры крупнейших международных организаций, таких как МАГАТЭ, ОПЕК и различных агентств ООН, однако власти страны закрывают глаза на «тайную разведывательную деятельность на своей территории», пока целью не становится австрийское правительство, сообщается в материале.

Источник издания отметил, что в австрийской столице находятся более 180 аккредитованных российских дипломатов, около трети из них используют дипломатическое прикрытие для сбора разведданных, однако Австрии это сходит с рук, даже со стороны Европы.

«Вена — идеальный центр для шпионажа и всегда им была», — заявил старший научный сотрудник аналитического центра Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Густав Грессель.

Ранее Служба внешней разведки (СВР) заявила, что Государственный департамент США разослал СМИ указания, в которых рассказал, как нужно освещать новости о России. Цель этих указаний — внедрить идею необходимости силовой борьбы с российской властью.

0

1388

Victor72 написал(а):

Ничего не могу сказать про текст, а вот по приведенному изображению...
Там дата документа стоит 1937 год. Строкой ниже адрес - 25 лет Октября. Подлинник, а как же.

Не  "улица 25 лет Октября  , а просто "улица 25(го) Октября"  - это такая дата Великой Октябрьской социалистической революции по старому стилю.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/746327.png

По этой дате улицу Никольскую (фрагмент бывшей Сретенской улицы в пределах Китай-города)  в 1935 году и переназвали.  А в 1990 году после победы буржуазной контрреволюции улице вернули ее досоветское название.

Так что именно так и есть - подлинник  :dontknow:

0

1389

Stepnyak написал(а):
Victor72 написал(а):

Ничего не могу сказать про текст, а вот по приведенному изображению...
Там дата документа стоит 1937 год. Строкой ниже адрес - 25 лет Октября. Подлинник, а как же.

Не  "улица 25 лет Октября  , а просто "улица 25(го) Октября"  - это такая дата Великой Октябрьской социалистической революции по старому стилю.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/746327.png

По этой дате улицу Никольскую (фрагмент бывшей Сретенской улицы в пределах Китай-города)  в 1935 году и переназвали.  А в 1990 году после победы буржуазной контрреволюции улице вернули ее досоветское название.

Так что именно так и есть - подлинник  :dontknow:

Понял. Спасибо за поправку.

0

1390

https://t.me/grishkafilippov/14592

0

1391

Людей испортил ... интернет

Перефразируя классика, людей испортил не квартирный вопрос, а свободный анонимный доступ в интернет...

Вот как было раньше - попёрли тебя с занимаемой должности (справедливо или нет, дело десятое, кого из нас за время нашей трудовой деятельности не возили хотя бы раз физиономией по рабочему столу, причем, что характерно, даже если тебя возили физией по столу вполне заслуженно, ты всегда в душе, и не только, негодовал, ибо такова человеческая натура "я не виноват, даже если виноват"), посидишь ты на кухне с друзьями и родственниками, накатишь стакан-другой, отведёшь душу, зачастую используя ненормативную лексику и сетуя на то, как несправедливо устроен мир и какая всё-таки сволочь твой начальник, поплачешь день-другой, утрёшься и дальше работать...Ты ж не пятилетний сопливый карапуз, которого второклашки из песочницы попёрли...Ты взрослый человек. Или баб.

А теперь что? Попёрли тебя с работы, пусть даже по твоему мнению совершенно несправедливо, и что ты делаешь? Ты записываешь манифест и выкладываешь его во вроде бы закрытый приватный чатик...Забывая при этом, что в интернете такого понятия как "приватный", в силу природы самого интернета, просто нет...

А потом какой-нибудь мудак твои стенания из приватного чата выкладывает в открытый доступ...А другой мудак, на этот раз высокопоставленный, но от этого не переставший быть безмозглым, эти твои стенания разгоняет по общественному пространству так, как будто ему в Госдуме больше заняться нечем...а может и действительно нечем...Чем законы писать и принимать, лучше хайпануть разок-другой...опять же свой общественный профиль прорекламируешь по ходу дела...

    А к концу дня в зарубежной прессе появляются радостные реляции - очередной российский генерал взбунтовался против МО РФ и Шойгу с Герасимовым, мятеж продолжается, ура...

В коллективном нужнике в очередной раз заферментировало, взбурлило и зафонтанировало говнище, в которое пара взрослых мужиков, которым бы следовало подумать, прежде чем что-то делать (не хотелось бы думать, что это была осознанная информационная провокация, по-прежнему хочется думать, что это просто тупое солдафонское недоразумение, круто замешанное на хайпожорстве), забросила пачку информационных дрожжей...на радость военкурятнику...который опять оглушительно заквохтал, стараясь свести на нет появившуюся информацию о том, что на пригожинских складах обнаружилась чёртова уйма боеприпасов, которых Пригожину так "не хватало"....

Что за мужики пошли, в самом деле...Хуже баб...Удары держать не умеют, чуть что - бегут плакаться в интернет, разносят сплетни, ведут себя как последние хабалки, которым заняться больше нечем...

Стыдно, девушки. Хочу как в Китае - жёсткая цензура в интернете, раз сами остановиться и подумать, прежде чем кукарекать, не могут...или не хотят.

Люсинэ Аветян, живущая в Англии

Отредактировано PadRe (2023-07-15 07:27:36)

0

1392

https://t.me/dimsmirnov175/51235

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t784962.png

«Отказ финансировать гендерный переход члена семьи может рассматриваться как домашнее насилие по новыму кодексу в Великобритании»: В России запретили смену пола, а в Британии отказ дать денег близкому человеку на операцию по смене пола будет караться по закону.

«Членов семьи, которые не дают денег на гендерный переход или отказываются использовать предпочтительные местоимения, могут обвинить в домашнем насилии. «Некоторые примеры того, как транс- и небинарные люди могут подвергаться насилию со стороны интимных партнеров или членов семьи, включают в себя отказ финансировать смену пола и отказ использовать предпочтительное имя или местоимение», - говорится в кодексе Королевской прокуратуры Великобритании, который используется при рассмотрении преступлений, связанных с насилием в семье. «Домашнее насилие - серьезное преступление, которое надолго оставляет отпечаток у жертв», - сказал представитель Королевской прокуратуры»

0

1393

https://t.me/dimsmirnov175/51237

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t496702.png

Грета Тунберг показала депутатам неприличный жест»: Борьба за климат на пальцах.

«Шведская активистка посетила заседание в Страсбурге, на котором обсуждался проект «Закона о восстановлении природы». Документ вызвал большие дебаты, в ходе которых Грета показала средний палец противникам законопроекта, чем вызвала огромное возмущение. Документ в итоге был принят небольшим большинством.
Неприличный жест привел в ярость многих депутатов. Согласно немецкому законодательству, вытянутый средний палец является оскорблением – и, следовательно, уголовным преступлением. Любой, кто покажет его на дороге, должен быть готов к штрафу в размере от 600 до 4000 евро в случае объявления.
Особенно велико недовольство в группе ХДС / ХСС в Европейском парламенте. Сразу после скандального выступления депутат от ХДС Даниэль Каспари обвинил Тунберг в отсутствии уважения»

================================================================== 

О проекте “Грета Тунберг”
14.07.23 10:16

Недавно известную активистку Грету Тунберг задержали в шведском городе Мальме, когда она вместе с товарищами блокировала работу нефтяного терминала. Демонстранты перегородили дорогу и забирались на цистерны. Суд над 20-летней активисткой, которую обвинили в неподчинении полиции, назначен на 24 июля. По закону ей грозит до 6 месяцев тюрьмы, однако прокурор считает, что она отделается штрафом.

В западном медийном поле, как и в российском, сформирован неоднозначный, но в целом, позитивный имидж Греты Тунберг. Девочка-подросток, продвигающая идеи эко-активизма и пытающаяся спасти планету от якобы глобального потепления. Никаких видимых связей с крупными корпорациями, продвигающими идеи глобализма.

Так ли это на самом деле?

Кто “стоит за спиной” Греты Тунберг

Прежде всего необходимо понимать, что Грета Тунберг у которой официально диагностировали обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), синдром Аспергера и избирательный мутизм просто не могла по медицинским показаниям развивать общественные проекты, получившие столь большую медийную поддержку во всем мире. Она не случайно оказалась в центре экологического дискурса, получила возможность выражать свою точку зрения с высоких трибун и на страницах ведущих мировых СМИ.

Луиза Нойбауэр – это связующее звено между Тунберг и глобалистами. Вместе с Гретой она является со-основателем международного экологического движения Fridays for future. Луиза работает волонтером в компании One, основателем которой является фронтмен группы U2 Боно. Эта компания напрямую финансируется Биллом Гейтсом через фонд Gates Foundation. В руководстве One много знакомых лиц, включая бывшего премьер-министра Великобритании и бывшего главу казначейства США. Официальной целью компании является информирование мировой общественности о проблемах бедности, голода и болезней. Формулировка максимально размытая и позволяющая ее свободное трактование в любых ситуациях. Это наводит на мысль и серьёзной юридической проработке проекта.

Под руководством Боно компания One собрала более $700 млн для Глобального фонда на лечение и профилактику СПИДа в Африке. С 2020 года ONE также борется с COVID-19 и его влиянием на развивающиеся страны.

Боно также является соучредителем Rise Fund – глобального фонда влияния, инвестирующего в предпринимательские компании, способствующие позитивным социальным и экологическим изменениям в соответствии с Целями устойчивого развития ООН.

Компания ONE имеет связи с Соросом, основателем и председателем фонда “Открытое общество”, который работает над перехватом национальных правительств управления в разных странах в интересах глобалистов. По словам Брука Хавлика, сотрудника по связям с общественностью фонда “Открытое общество”, с 2011 года организация выделила $10 млн на продвижение деятельности компании ONE. Фактически Сорос просто оплатил рекламные расходы ONE.

Компании ONE и Raise Fund выступают идеальной “прокладкой” с максимально размытыми “видами деятельности” и непрозрачным финансированием. Эти структуры могут предоставлять практически неограниченные финансовые ресурсы, обеспечивать юридическое и медиа сопровождение, частные самолеты и т.п.

Кто такая Луиза Нойбауэр (Luisa-Marie Neubauer)?

27-летняя эко-активистка из Германии и наиболее яркий представитель немецкого климатического движения. Краткая информация о ней размещена даже на странице Всемирного Экономического форума.  В 2022 году журнал TIMES включил ее в список 100 глобальных новых голосов. Согласно официальной версии, в 2018 году она познакомилась со шведской школьницей Гретой Тунберг на Конференции ООН по изменению климата в польском Катовице, после чего вместе с другими активистами начала движение в Германии.

С тех пор Луиза Нойбауэр участвовала в организации одиннадцати глобальных климатических забастовок, встречалась с главами различных государств и правительств, участвовала в четырех климатических конференциях ООН и часто выступает на ведущих мировых площадках. В январе 2020 года Луиза Нойбауэр вместе с организацией Fridays for Future протестовала против участия Siemens в планируемой австралийской шахте по добыче каменного угля Carmichael и несколько раз встречалась с представителями руководства Siemens. В 2021 году она вместе с другими эко-активистами выиграла судебное дело против правительства Германии по климатическим вопросам, что было признано историческим решением. В СМИ результаты суда представили как достижение девушки без профильного образования, связей и влиятельных друзей, что выглядело крайне необычно и привлекательно.

Луиза Нойбауэр получила степень бакалавра в области географии и изучала анализ и управление ресурсами в Университете Георга-Августа в Геттингене, где получила степень магистра. Она опубликовала три книги, в которых обсуждает климатическую ситуацию с разных сторон. Последняя книга, название которой можно перевести как “Сопротивляясь отчаянию”, была написана якобы вместе с ее 89-летней бабушкой. Первая книга Луизы, написанная совместно с Александром Репеннингом, уже вышла в США. Луиза Нойбауэр ведет климатический подкаст Spotify “1,5 градуса” и живет в Берлине.

Fridays For Future (FFF)

Международное движение, которое создали Грета Тунберг и Луиза Нойбауэр, сыграло огромную роль в формировании экологического активизма. Они позиционировали себя как борцы против изменения климата.

Однако следует отметить, что если Тунберг стала лицом климатического активизма в целом, то Нойбауэр проявила себя как защитник конкретного вопроса декарбонизации мировой экономики, призывая к немедленному переходу от ископаемого топлива к зеленым возобновляемым источникам энергии.

Конкретно задачей движения FFF, является удержание роста глобальной температуры ниже 1,5ºC по сравнению с доиндустриальным уровнем и обеспечение климатической справедливости для всех. Это максимально размытые цели, которые являются прекрасным прикрытием для введения квот на выбросы углерода не только на уровне предприятий, но и на уровне домохозяйств. По сути речь идет и введении налога на воздух, углеродных кошельков для каждого гражданина и контроле мирового промпроизводства в соответствии с эко-повесткой.

Имидж Греты Тунберг

Грета Тунберг специализируется на уличных протестах и публичных выступлениях с целью оказывать давление на представителей национальных правительств и общественных организаций для выработки политики по борьбе с якобы климатическим кризисом и его потенциальными последствиями.

Понимая спорность научных аргументов, кураторы Греты Тунберг не представляют ее защитницей какого-либо конкретного ключевого вопроса в борьбе с антропогенным глобальным потеплением. Деятельность проекта сфокусирована на том, чтобы возвысить ее голос в защиту климата.

Тунберг начала свою деятельность перед Риксдагом на улицах столицы Швеции, требуя от шведского правительства более активных действий по решению климатической проблемы. Она не выступала за реализацию какой-либо конкретной политики или комплекса мер, ее требование было просто криком о помощи, как гласил ее популярный картонный знак (“Школьная забастовка за климат”). Эмоциональная подача и отсутствие конкретных требований исключали возможность конструктивного диалога, поскольку изначально не был определен предмет дискуссии и возможных дальнейших договоренностей. С точки зрения информационной войны, все было сделано максимально грамотно, и не оставило представителям шведского правительства никаких шансов договориться на начальном этапе.

Ее забастовка стала вирусной благодаря тому, что Тунберг использовала социальные сети, такие как Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) и Twitter, чтобы рассказать о своих действиях в Стокгольме. Эти усилия положили начало тому, что стало известно как Fridays For Future, глобальное движение, направленное на усиление давления на национальные правительства и международные органы и повышение осведомленности общественности о глобальном потеплении. Кульминацией создания FFF стала Летняя встреча, состоявшаяся в Лозанне в 2019 году, на которой были официально сформулированы требования движения. Тем не менее, по итогам саммита лидеры движения не представили никакой конкретной политики по борьбе с глобальным потеплением.

Иррациональный образ ребенка

Отсутствие определенного набора политических предложений можно было бы объяснить тем, что Тунберг является активистом, а не политиком. Поэтому она не играет активной роли в выработке законодательства. С одной стороны это не позволяет ей усилить давление на лиц, ответственных за выработку экологических и промышленных норм. С другой стороны это очень удобная позиция, которая позволяет всегда выдвигать новые требования, не вникая в суть проблемы.

С того момента, как она стала климатической иконой, высокопоставленные лица позволяли себе нелестные комментарии в ее адрес, начиная от ее возраста и заканчивая ее особым состоянием здоровья. Кроме того у Тунберг не было – и до сих пор нет – никаких знаний о физических процессах, которые могли бы свидетельствовать и глобальном потеплении или похолодании, о законодательстве или процессе законотворчества. Образ неуравновешенного ребенка ставит политиков и законодателей в крайне затруднительное положение, поскольку у них отсутствует опыт эффективного взаимодействия с подобными оппонентами на государственном уровне.

Обозреватель газеты Herald Sun Эндрю Болт написал, что он никогда не видел, чтобы столь юная девушка с таким количеством психических расстройств рассматривалась столькими взрослыми как гуру. Бывший президент США Дональд Дж. Трамп написал в Твиттере, что “Грета [Тунберг] должна поработать над своей проблемой управления гневом, а затем сходить на старый добрый фильм с другом!”. В конце твита он сказал, что ей следует “остыть”, в свете конференции ООН по изменению климата, где Тунберг произнесла свою знаменитую речь.

Деятельность Луизы Нойбауэр в ЕС

Луиза Нойбауэр разделяла с Гретой Тунберг экологические требования, которые были определены как общие для всех участников движения FFF. Однако идеологическое мировоззрение Нойбауэр было более предметным. Она сфокусировалась на декарбонизации глобальной экономики путем постепенного перехода к возобновляемым зеленым источникам энергии от системы, основанной на ископаемом топливе, в соответствии с целями, поставленными в Парижском соглашении 2015 года.

В Германии ее деятельность получает поддержку официальных властей. С ее инициативами вынуждены считаться Анна Бербок и Роберт Хабек. Это наносит серьезный ущерб местной промышленности и стимулирует релокацию ключевых производств в США. Требования Луизы Нойбауэр обращены в основном к политикам Германии, а также высокопоставленным чиновникам Европейского союза.

Специализацией Нойбауэр являются уличные забастовки и публичные выступления, поскольку она является лицом немецкого отделения FFF. Но она использует и другие формы давления. Нойбауэр направила политикам стран всего мира на подпись документы – за более активные действия по борьбе с антропогенным глобальным потеплением. Параллельно она подала судебные иски против официальных органов в связи с предполагаемым нарушением экологических прав.

Здесь мы видим уже более серьезную юридическую подготовку. Политиков провоцируют на подписание “не обязывающих” документов, которые потом могут быть использованы в качестве официальных для давления на частные компании и общественные организации. Параллельно экологическая дискуссия выводится на наднациональный уровень, ограничивая полномочия национальных правительств. По сути это экологический рэкет европейского бизнеса и политиков.

Что дальше?

Растущая популярность Греты Тунберг в связке с Луизой Нойбауэр может свидетельствовать о постепенной деградации системы принятия политических решений в развитых странах, и прежде всего в ЕС. Европейские политики законодатели оказались совершенно не готовы противостоять новому виду информационного оружия, которые против них применили глобалисты и представители транснациональных корпораций (ТНК). Появление иррациональных фигур в качестве политических оппонентов действующей власти позволяет говорить о формировании надгосударственных систем управления обществом, в интересах руководства ТНК. Забота о климате и экологии является лишь удобным прикрытием для передела мирового рынка, в угоду тем, кто имеет больше финансового и медийного влияния.

Rybar

0

1394

ТГ-канал "ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН"

https://t.me/nezastudiya/1406

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [04.07.2023 17:04]
                             
Избитая журналистка Милашина. Анатомия провокации.                               

Не мог не откликнуться на произошедшее сегодня в Грозном. Избили журналистку Мелашину и какого-то адвоката. Сразу скажу - это очередная провокация коллективного Запада. Причем затертая и заезженная до тупости. Чтобы понять это, надо препарировать эту провокацию.

Начать надо с того, что Запад использует для подобных провокаций откровенно нездоровых людей, как минимум имеющих какие-то психологические проблемы. Я бы даже сказал - откровенно порченных.
Вспомните нездорового типа (как его фамилия?) прибивающего себя за мошонку к Красной площади. Или проституток, скакавших в храме Христа Спасителя. Навальный (Пригожин) из этой же линейки - в конце-концов больное эго Навального (как и Пригожина) достигло таких размеров, что в его организации царил какой-то фашистский культ личности. Кстати, это было очень похоже на то, что творилось у сайентологов (запрещенных у нас наконец-то) вокруг сумасшедшего основателя.
Одним словом, это аксиома, нормальный человек на такое дерьмо не поведется.
Елена Милашина здесь не исключение. Так получилось, что я знал немного Елену. В Новой газете она казалось одной из немногих нормальных людей. Искренней и даже наивной девушкой. 
За одним "но" - когда находился рядом с ней, всегда ощущал какую-то ее внутреннюю то ли истовость, то ли упертость. Внутри нее постоянно  шла какая-то напряженная работа, как будто она все время переживала из-за чего-то. Это какой-то внутренний фанатизм, когда человек залипает на чем-то и начинает только об этом думать, писать, строить жизнь вокруг этого.
В психологии, кажется, такое называют туннельным мышлением - когда человек не видит ничего вокруг и не слушает голос разума. Вот у Елены я и видел это отчетливо - порой до нее вообще было тяжело достучаться (просто поговорить с ней) она все время внутри себя с чем-то боролась.
Это очень важная ее черта, для понимания происходящего.

Дело в том, что Елена это тот самый журналист, которая написала лажу про "чеченских геев". Более тяжелого оскорбления такому брутальному, помешенному на мужественности народу нанести было трудно. В Чечне восприняли эту ее выходку, как национальное оскорбление. И Елену искренне здесь ненавидели. Особенно родственники упомянутых в статье людей.
И честно говоря, с моей точки зрения, нужно было быть откровенной дурой, чтобы после того, что она ранее учудила в Чечне, снова нарисоваться здесь. Нормальный, благоразумный человек этого бы не сделал. А вот человек с проблемами адекватной оценки действительности - вполне может.
Вспомните Пригожина - ему же ведь кто-то нашептал, что надо идти  на Кремль, что его народ поддержит... И он поверил.
А любой адекватный человек конечно же бы не повелся на этот обман, просто сравнив реальность и слова шептунов.
Подчеркну - любой, кроме откровенных имбецилов. Вот с такими запад и работает. Если вас эти примеры не впечатляют, вспомните хотя бы Грету Тунберг.
В случае же с Еленой это еще усугублено тем, что ее чеченские вояжи уже имели законный результат - ее высылали отсюда, задерживали и т. д. Почему она вдруг решила, что сейчас результат будет другой?
А она не решала, она просто не думала об этом, организаторы провокации предложили ей, она и поехала, не просчитав последствия.
Характерное поведение для больных на голову людей.

Но здесь интересно другое - все таки наше общество значительно поздоровело со времен предыдущих гастролей Милашиной в Чечне.
Обратите внимание, как бьется в истерике известный западный говномет - телеграмм канал  "Бриф". А широкого отклика как-то нет, никто не шокирован, даже элементарного сочувствия в обществе не наблюдается - все всё понимают. Это хороший знак. И Елену, честно говоря, даже не жалко.
Еще раз - человек сам себя калечит. Хотя нет, кривлю душой - мне немного, конечно, жаль Елену Милашину. Жаль, что в общем-то неплохой человек в таком возрасте так и не поумнел.

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [05.07.2023 14:02]
Итак Сладков в очередной раз облажался - сдал врагу Клещеевку.
У данного господина уже столько подобных «ошибок», что, наверное, пора серьезно поговорить о происхождении этого «кадра» - как вообще была выращена эта «звезда» отечественной журналистики. Начнем с чисто профессиональных качеств, которые Сладков демонстрирует, вбрасывая подобные фейки.

Во-первых, Сладков списывает всю озвученую им информацию на некие источники. Тут вопрос, что это вообще за источники, которые раз за разом подставляют  именитого корреспондента? После каждого вброса над Сладковым все публично издеваются, а он весело утирается и продолжает пользоваться этими источниками.
То есть либо у мальчика вообще отсутствует критическое мышление, либо ему просто приказывают пользоваться этими очевидно фейковыми источниками.

Второй момент. Раз Сладков позиционирует себя, как журналиста профессионального, работающего в зоне боевого конфликта, он должен был знать, что Клещеевка это очень мощный укрепленный пункт. И, кстати, достаточно большое село.
Еще вчера враги были на подступах к нему, а сегодня вдруг взяли.
Для знающих обстановку на фронте людей это в принципе не возможно. Вернее возможно, но только в одном случае - если нашим бойцам дали команду отойти. Причем очень быстро, без положенных по уставу арьергардных боев. И вот здесь мы подходим к пункту три.

А он звучит так: публично говорить о таких вещах имеет право только официальный представитель Минобороны.
Дело в том, что военную цензуру никто не отменял. Когда журналист получает аккредитацию для работы в зоне боевых действий, ему нудно и долго перечисляют эти правила. Одно из них звучит так: журналист не имеет права озвучивать любые успехи противника. Так как это влияет на боевой дух войск.
Я скажу больше, в некоторых случаях, например, меня сопровождает специальный человек от Минобороны, который при каждом удобном случае начинает мне талдычить об этих правилах военной цензуры.

И здесь мы выходим на следующий вопрос - а почему, собственно, наш сладенький мальчик чувствует себя так вольготно, что позволяет раз за разом нарушать правила военной цензуры, являясь аккредитованным на войне журналистом. А вот это и есть самое интересное.
В отличии от нас, простых корреспондентов и блогеров, честно грызущих свою репортерскую горбушку, эти ребята получили свои места не за какие-то творческие заслуги, а их «пристроили» на эти места.

В случае с ВГТРК, например, получить место специального корреспондента (которое, прошу заметить, одно единственное в многотысячном коллективе, переполненном талантами) можно только по очень большому блату. Но Сладков не только получил это блатное место, но и много лет умудряется сохранять его в очень кислотной творческой среде. Такое возможно, только если безошибочно знать, какие задницы нужно лизать.
И, кстати, на нашем телевидении еще очень большую роль (помимо умения лизать) играет умение размещать в правильной и удобной позе свое суровое мужское седалище, в зависимости от приоритетов начальства.
Да, возможно, для многих это откровение - но на нашем телевидении эти нехитрые телодвижения дают просто огромный бонус к карьере. 
Ну да Бог с этим, каждый строит карьеру как умеет, если уж талантом Боженька обделил.

Не в этом суть, а в том, что Сладкова растили и опекали многие годы два таких ТВ-начальника -  Добродеев и Златопольский. Сейчас не будем разбирать подробности, но смысл в том, что в российском политбонде два этих человека априори считаются давней и верной креатурой так называемой «семьи». Которую в данном случае представляют два столпа отечественной внутренней политики - супруги Юмашевы: Татьяна (дочь Ельцина) и Валентин (спичрайтер Ельцина). Считается, что именно они стояли за многими оппозиционными всплесками прошлого, например, событиями 2012 года.
Утверждается, что Татьяна лично выбрала Навального и, кстати, того же Прилепина. Ну и так далее. В свою очередь, опять же в отечественной политической среде да и вообще в обществе, бытует твердое убеждение, что «Семья» прямо управляется Западом. Чуть ли не Ми-6.

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [05.07.2023 14:02]
Ко всему прочему считается, что Путин не трогает «семью» пока в мир иной не отойдет Наина Исифовна, так как дал личное слово Борису Ельцину. Чем эта парочка активно и пользуется.
Но в любом случае сегодня семья стремительно теряет свое влияние, срок годности ее заканчивается и поэтому, видимо, кураторы заставляют их пускать в ход последние ресурсы.
Из этой серии и тупая история с Милашиной. Муратов  - начальник этой не очень умной журналистки, один из любимчиков Татьяны. Кстати говоря, опять же есть устойчивое мнение, что когда возникла тема с Нобелевской премией, ее рассчитывали получить прежде всего Навальный (который ради этого вернулся в Россию и залез на свою пальму), а также откровенно умный Венедиктов.
Но Татьяна настояла, чтобы нобелевку вручили глупенькому, но очень милому выпивохе - Муратову. Несмотря на отсутствие любых заслуг.

В любом случае, генезис выступлений Сладкова - из этой самой бочки с дерьмом, стоящей в нашем дворе с 90-х годов. Его пользуют уже от отчаянья - повторюсь, больше ресурсов не осталось.
Здесь вопрос в другом: как долго будет персонально Министерство обороны терпеть это явное нарушение правил военной цензуры от одного из аккредитованных ими же журналистов.
С Пригожиным вон тоже долго терпели. Кстати говоря, я лично не удивлюсь, если в скором времени появятся весомые точки зрения за то, что уши «семьи» торчат и из этого конфликта.

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [08.07.2023 13:35]
Тут навеяло: американские источники честно признали, что поставляют касетные боеприпасы Украине из-за снарядного голода. И вот интересно - ни Подоляка, ни Рыбарь и даже Сладков почему-то не начали победно визжать о снарядном голоде украинцев. Не интересно им это.
И надо, наверное, разобраться, почему эти ребята суют нос куда угодно, но как только намечается какой-то конструктив, - их как ветром сдувает.

Поясню со своей точки зрения (что на самом деле у них там в головах творится - даже страшно подумать).
Есть такое твердое правило здравомыслия - нельзя доверять человеку, который сам не рискует. Сидя в тысячах километрах от реального фронта (или делая вид, что он работает на фронте, как, например, тот же Сладков) не возможно понять процессы, которые здесь происходят.

Вот вам небольшой штрих, который людям, далеким от войны, тяжело понять.
Сегодня ото всех, кто непосредственно работает на передке, штабы в приказном порядке требуют обязательных фотоотчетов.
Боевые командиры очень не любят это дело и часто ворчат на штабных. Но суть в том, что оказывается (кто бы мог подумать) существуют у наших военных определенные нормативы эффективности. Например, той же артиллерийской стрельбы - поражение цели с первого выстрела очень поощряется, и наоборот начальство выражает свое полное фи, если подразделение расходует слишком много снарядов, а толку ноль.

В конечном итоге это сказывается  как на поощрении подразделения, так и на нормах боевого довольствия.
Подразделение, которое демонстрирует низкую эффективность стрельбы, сколько бы не кричало о снарядном голоде, но больше ему снарядов не дадут. Какой смысл? Толку-то все равно ноль. Учитесь ребята воевать.

Это только один штрих - но даже по нему можно судить, например, о всей мутности Пригожина.
ЧВК Впагнер игнорировало всю эту "ненужную" бюрократию и не предоставляло положенные отчеты.
И штаб операции просто не мог составить представление об эфективности Вагнера и, соответственно, о том, сколько в реальности им снарядов надо.
Я к чему веду? К тому, что когда вот эти мутные ребята - Подоляка, Рыбарь, Сладков и прочая кодла начинает открывать рот, сразу включайте вышеозначенное правило - не доверяйте людям, которые не рискуют. Их мнение не стоит и ломанного гроша, а в некоторых случаях просто опасно. Например, из приведенного примера очень хорошо виден вред, который несут эти мутные люди - они по сути требуют сломать систему учета эффективности русской армии (которая, между прочем, выстраивалась исходя из многовекового опыта нашего воинства) и призывают к бесконтрольному расходованию снарядов.

А это именно то, чего хотят американцы - чтобы мы истощали себя в низкоэффективных боевых действиях.
И обратите внимание, у этих ребят во всем так - они постоянно льют воду на мельницу наших врагов. То ли от глупости, то ли намеренно.
У нас, говорят, за глупость не судят - а я предлагаю все таки судить за глупость в условиях военного времени. Потому что если Подоляку убрать из информационного пространства, а заодно и вообще из свободного пространства, поместить куда-нибудь в специальный диспансер для особо опасных имбецилов - то народ только вздохнет с облегчением.

И наоборот, если прислушиваться к мнению этих, прошу прощение, моральных уродов, то погибнет много бесценных жизней наших солдат и офицеров.
А жизнь одного пехотинца на передке равна примерно жизни миллиона Подоляк и Сладковых.
И поверьте, это очень точная цифра - это суперточная наука, точнее математики, против фактов тут не попрешь. 
Поэтому - не доверяйте мнению людей, которые не рискуют. Они играют вашими жизнями.

И напоследок о кассетных боеприпасах - американцы в очередной раз показали свою звериную сущность.
Ведь очевидно, что кассет у нас в разы больше и самых разных видов. И пострадают от встречного применнения именно украинцы. И поэтому после полутора лет войны к украинцам даже сочувтвия не испытываешь.  Потому что глупость не вызывает сочувствия.

0

1395

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/turchak_andrey/1346

Есть впечатление, что депутат Гурулев крепко получит в репу ... Более в Думе ему не бывать

Первым, кто вышел и сообщил россиянам, что армия не обязана быть вне политики был Шойгу, который перед выборами вдруг стал пропагандировать ЕДРО.

Гурулев -- один из немногих, кто не лицемерит, имеет свое мнение...

:x

О генерале Попове и не только

В общем, я не поленился и смотался попить чайку с человеком из МО. Москва - удобно.
Правда не глядя надел летние туфли в дырочку, поэтому все ноги под дождём промочил... ну, такое, бывает)

Так вот, нашёлся этот самый генерал Попов.
Он, как говорил капитан Алёхин, "свежеиспечённый". Поэтому и на сайте МО его нет.
Как и приказа о его назначении командующим армией.
Как полковник он себя проявил хорошо, его повысили. Потом пробовали на разные места - сначала и.о. командира 22 армейского корпуса Черноморского флота, затем и.о. командующего 58-й армией.
Что называется "на испытательный срок", поглядеть, как себя проявит.
Проявил не очень. Как говорят наглосаксы, "underperform". То есть "неудовлетворительно".
Ибо хороший полковник, внезапно, не всегда станет хорошим генералом.
Поэтому сняли. Правильно сделали, потому что на ответственном участке должен стоять более надёжный человек.
Все сказочки, что "за правдорубство" - себе в половой орган засуньте (надеюсь, это будет больно).

Что касается того, что он там на эмоциях наговорил в чатик - это его субъективное и, подчёркиваю, на эмоциях.
Никогда ещё не слышал истории, чтобы кто-то считал, что его справедливо сняли (особенно публично).

Турчак всё правильно сказал - это было из закрытого чата и не для публикации.

Что там с Поповым будет дальше - не знаю (мой собеседник тоже).
Может перебросят на более спокойное направление, может отправят на повышение квалификации в ВАГШ.
Хз.

Что касается Гурулёва и того. что он закрытый разговор выложил в открытый доступ - так все давно и так знают, кто такой Гурулёв (я бы написал, но это будет оскорбление депутата Госдумы, поэтому сами додумайте).
Этим своим действием Гурулёв Попова сильно подставил. Потому что тому теперь долго придётся доказывать, что он не верблюд (не мятежник и не стукач). И, кто знает, может этим Гурулёв ему карьеру окончательно загубил. Подосрал уж точно.
---
Кстати, насчёт Гурулёва.

Что там с 1,5 миллионов украденных единиц формы?
Нашли? Доказательства есть?
1. Какие документы или иные доказательства своих слов депутат Госдумы Гурулёв опубликовал в прессе?
2. Какие обращения в надзорные органы - ФСБ, СК, военную прокуратуру - он написал? Их номера входящие и даты подания?
3. Какие депутатские запросы он написал? Их номера исходящие и входящие?

Или ничего такого вообще не было?

Ибо тут два варианта:

а) депутат Гурулёв знал о преступлении, но не сообщил (а это тоже преступление)
б) депутат Гурулёв соврал всему русскому народу с экрана телевидения.

Так какое из двух правильное?
А?
И тишина...
___

Ну и нужно отметить оперативное реагирование на данный повод со стороны западной пропаганды и разведок - и странички в педивикиях мгновенно посоздавали/отредактировали, и публикации задним числом лепят, и всячески подхватили и раздувают про "отставку генерала-правдоруба"

То есть депутат Гурулёв дал подачу для западной/украинской пропаганды.
Спас её фактически, потому что на фоне провала украинского наступления и провала Зеленского на саммите НАТО, позволил им переключиться на такую, даже самую тухлую тему, в попытке перебить повестку.

Депутат Гурулёв может гордиться собой и привинтить себе орден Иуды. Маладец, хороший Плохиш.

На этом тему с Поповым считаю закрытой (а с Гурулёвым нет!).

P.S. Общий вывод: не хотите неприятностей на свою пятую точку - не имейте никаких дел с г-ном Гурулёвым.

0

1396

PadRe написал(а):

Людей испортил ... интернет

Перефразируя классика, людей испортил не квартирный вопрос, а свободный анонимный доступ в интернет...

Вот как было раньше - попёрли тебя с занимаемой должности (справедливо или нет, дело десятое, кого из нас за время нашей трудовой деятельности не возили хотя бы раз физиономией по рабочему столу, причем, что характерно, даже если тебя возили физией по столу вполне заслуженно, ты всегда в душе, и не только, негодовал, ибо такова человеческая натура "я не виноват, даже если виноват"), посидишь ты на кухне с друзьями и родственниками, накатишь стакан-другой, отведёшь душу, зачастую используя ненормативную лексику и сетуя на то, как несправедливо устроен мир и какая всё-таки сволочь твой начальник, поплачешь день-другой, утрёшься и дальше работать...Ты ж не пятилетний сопливый карапуз, которого второклашки из песочницы попёрли...Ты взрослый человек. Или баб.

А теперь что? Попёрли тебя с работы, пусть даже по твоему мнению совершенно несправедливо, и что ты делаешь? Ты записываешь манифест и выкладываешь его во вроде бы закрытый приватный чатик...Забывая при этом, что в интернете такого понятия как "приватный", в силу природы самого интернета, просто нет...

А потом какой-нибудь мудак твои стенания из приватного чата выкладывает в открытый доступ...А другой мудак, на этот раз высокопоставленный, но от этого не переставший быть безмозглым, эти твои стенания разгоняет по общественному пространству так, как будто ему в Госдуме больше заняться нечем...а может и действительно нечем...Чем законы писать и принимать, лучше хайпануть разок-другой...опять же свой общественный профиль прорекламируешь по ходу дела...

    А к концу дня в зарубежной прессе появляются радостные реляции - очередной российский генерал взбунтовался против МО РФ и Шойгу с Герасимовым, мятеж продолжается, ура...

В коллективном нужнике в очередной раз заферментировало, взбурлило и зафонтанировало говнище, в которое пара взрослых мужиков, которым бы следовало подумать, прежде чем что-то делать (не хотелось бы думать, что это была осознанная информационная провокация, по-прежнему хочется думать, что это просто тупое солдафонское недоразумение, круто замешанное на хайпожорстве), забросила пачку информационных дрожжей...на радость военкурятнику...который опять оглушительно заквохтал, стараясь свести на нет появившуюся информацию о том, что на пригожинских складах обнаружилась чёртова уйма боеприпасов, которых Пригожину так "не хватало"....

Что за мужики пошли, в самом деле...Хуже баб...Удары держать не умеют, чуть что - бегут плакаться в интернет, разносят сплетни, ведут себя как последние хабалки, которым заняться больше нечем...

Стыдно, девушки. Хочу как в Китае - жёсткая цензура в интернете, раз сами остановиться и подумать, прежде чем кукарекать, не могут...или не хотят.

Люсинэ Аветян, живущая в Англии

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t296477.jpg

0

1397

Морозка написал(а):

Гурулев -- один из немногих, кто не лицемерит, имеет свое мнение...

:x

А в России по другому не бывает..... залез на броневик = "стал одним из немногих кто не лицемерит, имеет свое мнение" ..... но часто бывает потом с броневика фиг стащишь .....

+3

1398

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Вот, потому что "есть хочется" и хочется ещё больших и лёгких денег, а делать толком ничего не умеют, кроме бла-бла-бла, их и развелось немерено. Всех этих болтунов на рытьё окопов - пользы будет больше.

Эти пусть идут второй волной, первой нужно послать мажоров, которые устраивают гонки на авто трассах..... пусть бы гоняли на дорогах войны.. чего зря попы в тачках просиживать и угрожать законопослушным водителям.

:dontcare:

:crazyfun: А я всё думаю куда бы их послать и что им пожелать, когда они мчатся мимо окон и тарахтят.

0

1399

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Как я поняла из статьи, автор делает акцент не на количество приведённых в исполнение приговоров ВМН, а о виновности расстрелянных, так как наши либерасты любят всех расстрелянных и репрессированных в те времена приравнивать к невинно убиенным и невинно сидевшим.

Я знаю о чем лепят либерасты ... там в справке написано что 30% осуждено по уголовным статьям ..... а что касается 58-й статьи - так там не "за анекдоты" и не "за прогулы" ..... там и теракты и диверсии есть
Я сто раз давал выписку из списков репрессированных "Мемориалом"(црушная антисоветская дерьмокантора)так там кроме двойников (по два раза одних и тех же) они записывали..... агентов гестапо например или работавших  с немецкими службами и.... ОСВОБОЖДЕННЫМИ от ответственности "в связи с недоказанностью вины" свирепым сталинским судом.... они туда записывали всех кого в суд или под следствие попадали .....

Я тоже обратила внимание, что 30% были осуждены по уголовным делам.
И что касается 58 статьи - убеждена,  что просто так, без причины ничего не бывает, как говорится в пословице: "Без огня дыма не бывает".

Вот в СССР, чтобы заработать большие деньги, приехал американский инженер Джон Литлпейдж. После возвращения в США, он написал в 1939 году о своей работе.  (Литлпейдж «В поисках советского золота») https://royallib.com/book/littlpeydg_dg … lota.html.

  Касательно того, что нам нужно, он пишет.

         "Однажды в 1928 году я отправился на электростанцию Кошбарских золотых рудников. Случайно я положил руку на один из главных подшипников большого дизельного двигателя и почувствовал песок в масле. Я немедленно остановил двигатель, и мы удалили из масляного резервуара примерно 1 литр кварцевого песка, который мог оказаться там только по чьему-то злому умыслу. Несколько подобных случаев произошло также на фабриках в Кошкаре, где мы находили песок внутри такого оборудования, как редукторы, которые полностью закрыты, и песок может попасть туда только, если кто-то удалит защитный колпак".

          Во время работы на шахтах Калаты, в Уральском регионе, Литлпейдж столкнулся с умышленным саботажем со стороны инженеров и партийных работников. Для него было ясно, что эти действия были умышленной попыткой ослабить большевистский режим, и что такой откровенный саботаж мог происходить только с одобрения высочайших властей Урала:
  "Сообщалось, что наиболее плохие условия были на медных шахтах в регионе Уральских гор, наиболее многообещающем месторождении. В этом регионе были заняты десятки американских инженеров и сотни американских мастеров. 4-5 американских горных инженеров, а также и инженеры-металлурги были приписаны к каждому из наиболее крупных медных рудников на Урале.

         Эти люди были тщательно отобраны; у них были прекрасные рекомендации из Соединенных Штатов. Но за очень малым исключением они были разочарованы полученными в России результатами. Когда Серебровскому поручили контролировать медные, свинцовые, а также и золотые рудники, он захотел выяснить, почему эти привезенные из-за границы эксперты не давали той отдачи, которой от них ожидали; и в январе 1931 года он послал меня вместе с русским коммунистом-менеджером исследовать условия на Уральских рудниках и попытаться узнать, в чем же дело и как можно улучшить положение...

        Мы обнаружили, прежде всего, что американские инженеры и металлурги не получали совершенно никакой поддержки; даже не было сделано попытки предоставить им компетентных переводчиков... Они тщательно изучили месторождение и написали рекомендации по эксплуатации, которые сразу бы принесли пользу при их применении. Но эти рекомендации или никогда не были переведены на русский язык, или же были положены под сукно...

        Методы разработки полезных ископаемых были с такой очевидностью неправильны, что студент-первокурсник горного института мог бы указать на большинство их ошибок. Открывались слишком большие для контроля участки, руда удалялась без должного крепежа и засыпки. Несколько из лучших шахт были серьезно повреждены, и несколько рудных пластов были на грани безвозвратной потери...

        Я никогда не забуду ситуацию, которую мы обнаружили на Калате. Здесь в северной части Урала находилось одно из наиболее важных месторождений меди в России, которое состояло из 6 шахт, флотационного концентратора и плавильни с домнами и отражательными печами. 7 американских горных инженеров первого разряда, получающих очень большое жалование, было приписано к этому месторождению уже некоторое время назад. Любой из них мог бы привести это месторождение в порядок за считанные недели.

        Но их рекомендации игнорировались; им не давали никакой работы, они были не в состоянии передать свои идеи русским инженерам из-за незнания языка и отсутствия компетентных переводчиков... Конечно, они знали, что было неправильно с технической точки зрения на шахтах и фабриках Калаты и почему продукция составляла только малую долю от той, которую можно было произвести, имея такое количество оборудования и персонала.
Несмотря на плачевное состояние, которое я только что описал, в советских газетах практически не было никакой информации насчет вредителей на Уральских медных шахтах. Это очень любопытное обстоятельство, потому что коммунисты довольно часто приписывали преднамеренному саботажу большую часть неразберихи и беспорядка в промышленности в то время. Но коммунисты на Урале, контролирующие медные шахты, на удивление хранили насчет этого молчание.

         В июле 1931 года, после того как Серебровский изучил отчет, составленный нашей комиссией, он решил послать меня назад в Калату в качестве главного инженера. Вместе со мной он послал русского коммуниста-менеджера, у которого не было особых знаний по горному делу, но которому были предоставлены большие полномочия, чтобы дать мне зеленый свет...

        7 американских инженеров загорелись энтузиазмом, когда увидели: мы действительно обладали необходимыми полномочиями, чтобы прорваться через бюрократическую машину и дать им возможность поработать. Они шли в шахты вместе с рабочими, в духе американской шахтерской традиции. Дело быстро набирало оборот, и через 5 месяцев производство выросло на 90 30_

         Коммунист-менеджер был честным парнем; он работал изо всех сил, стараясь помочь нам, а также изучить производство. Но русские инженеры на этих шахтах, почти все без исключения, были строптивы и препятствовали нам. Они возражали против каждого улучшения, которое мы предлагали. Я этого не ожидал; русские инженеры на золотых рудниках, где я до этого работал, никогда не действовали таким образом.

        Однако мне удалось внедрить свои методы на этих шахтах, потому что коммунист-менеджер поддерживал каждую мою рекомендацию. И когда методы заработали, казалось, русские инженеры подчинились и поняли суть дела...

        Через 5 месяцев месторождение привели в хорошее состояние. …Шахты и завод были тщательно реорганизованы. Казалось, что после моего отъезда производство останется на том весьма хорошем уровне, которого мы добились за это время.

        Я написал детальные инструкции для будущих операций... Я объяснил их русским инженерам и коммунисту-менеджеру, который уже начал получать определенное представление о горном деле. Последний заверил меня, что мои идеи будут выполняться в точности до буквы.

         Весной 1932 года ...вскоре после моего возвращения в Москву мне сообщили, что медные рудники на Калате снова в очень плохом состоянии; производство упало даже ниже, чем до реорганизации в предыдущем году… Этот отчет огорошил меня; я не мог понять, как дело могло обернуться так плохо за такое короткое время, когда казалось, все шло так хорошо до моего отъезда.

         Серебровский попросил меня вернуться на Калату и посмотреть, что можно сделать. Когда я приехал, я увидел угнетающую картину. У американцев закончился двухгодичный контракт, который им не продлили, поэтому они уехали домой. За несколько месяцев до моего приезда коммунист-менеджер был смещен комиссией, присланной из Свердловска, штаб-квартиры коммунистов на Урале. Комиссия написала в своем отчете, что он был невежественен и неэффективен, хотя в его послужном списке не было ничего доказывающего это, и назначила председателя этой комиссии его преемником – довольно любопытный факт.

         Во время моего предыдущего пребывания на этих рудниках мы увеличили производительность домен до 78 метрических тонн на кв. м в день; теперь же производительность упала до прежнего уровня в 40-45 тонн. Хуже всего - тысячи тонн высококачественной руды были безвозвратно потеряны вследствие использования на двух шахтах метода, против введения которого я особо предупреждал во время моего предыдущего визита...

         После того как американских инженеров отослали домой, те самые русские инженеры, которых я предупреждал об опасности применения данного метода, применили его в остальных шахтах, вследствие чего большая часть руды была безвозвратно потеряна...

        Я опять принялся за работу, пытаясь вернуть утраченные позиции..

       Затем я вдруг обнаружил, что новый менеджер тайно отдает команды, прямо противоположные моим.

        Я в точности сообщил о том, что я увидел в Калате, Серебровскому...

         Через некоторое время над менеджером шахты и инженерами состоялся процесс с обвинением в саботаже. Менеджер получил 10 лет, инженеры меньше...

         Мне казалось в то время, что в этом деле замешано больше, чем небольшая группа людей в Калате. Я был уверен, что в политической администрации Уральских гор что-то было неладно. Члены её проявили или преступную небрежность, или явно участвовали в событиях, которые произошли на этих рудниках.

        Первый секретарь Коммунистической партии на Урале, человек по фамилии Кабаков, занимавший этот пост с 1922 года, считался настолько влиятельным, что был прозван "Большевистским вице-королем Урала"...

        Во время его долгого правления в Уральском регионе, который являлся одним из самых богатых полезными ископаемыми регионом России, ему были предоставлены почти неограниченные средства (в том числе денежные) для эксплуатации этих месторождений, однако это не дало даже малой доли ожидаемого результата.

         Комиссия в Калате, члены которой позднее признались, что действовали с вредительскими целями, была напрямую послана из штаб-квартиры Кабакова...

         Создавшаяся тогда ситуация прояснилась, по крайней мере для меня, после процесса над заговорщиками в январе 1937 года. Пятаков и несколько его помощников признались на открытом суде, что они организовывали саботаж шахт, рудников, железной дороги, других промышленных предприятий с начала 1931 года. Через несколько недель после этого процесса первый секретарь Партии на Урале Кабаков, являвшийся ближайшим помощником Пятакова, был арестован по обвинению в том же самом заговоре".

        А Хрущев в своем знаменитом докладе 1956 года. отзывался о Кабакове как о достойном руководителе, "члене партии с 1914 года, жертве репрессий, которые не были основаны ни на чем существенном". Но раз мы уж затронули процесс 1937 года и Пятакова, то давайте посмотрим, что об этом вредителе говорили и другие иностранцы. Вот свидетельствует бельгиец Луи Мартен.

        "23 сентября 1936 год по сибирским шахтам прокатилась волна взрывов, вторая за 9 месяцев. 12 человек погибло. Через три дня Ягода стал Комиссаром Связи, а Ежов шефом НКВД. По крайней мере до этого времени Сталин терпел более или менее либеральную политику Ягоды.

         Расследование в Сибири привело к аресту Пятакова, старого троцкиста, помощника Орджоникидзе, комиссара тяжелой промышленности с 1932 года. Орджоникидзе был близок Сталину и следовал политике использования и переобучения буржуазных специалистов. Поэтому в феврале 1936 года он амнистировал девять "буржуазных инженеров", осужденных в 1930 года во время большого процесса о саботаже.

         По вопросу о промышленности вот уже несколько лет проходили дебаты внутри партии. Радикалы, возглавляемые Молотовым, выступали против буржуазных специалистов, которым они не доверяли с политической точки зрения, и уже давно призывали к чисткам. Орджоникидзе, с другой стороны, утверждал, что эти специалисты были необходимы.

        Дебаты о старых специалистах с подозрительным прошлым снова разгорелись после саботажа на сибирских шахтах. Расследование выявило, что Пятаков, помощник Орджоникидзе, широко использовал буржуазных специалистов для саботажа шахт.

    В январе 1937 года прошел процесс над Пятаковым, Радеком и другими старыми троцкистами; они признались в своей подпольной деятельности. Для Орджоникидзе удар был настолько силен, что он совершил самоубийство" ( L. Martens. Another view of Stalin. B., 1996  (Другой взгляд на Сталина).

       Серго Орджоникидзе можно понять. Сам дворянин, князь, честно и искренне служивший идеалам коммунизма, он видимо искренне верил, что и другие дворяне (создай им условия и перепропагандируй) также искренне будут служить Советской России. Но вернемся к процессу и  Пятакову.

         Вот выдержки на эту тему из дневника Джозефа У. Девиса – американского посла в СССР в 1937-1938 годах.

       "19 января 1937 года …Москва оказалась для меня полной неожиданностью. Разумеется – это красивый старый город, деятельность которого видишь на улицах, количество зданий, которые повсюду строятся, а также удобная одежда, вполне обычная для местных жителей, меня очень удивили.

        Москва очень похожа на другие европейские города со своими светофорами, большими троллейбусами на улицах, трамваями, автомобилями, грузовиками и т.п. Толпы повсюду. Город наполняется людьми из деревни, которые приезжают сюда работать на автомобильных заводах. За короткое время население выросло с 1,8 до 4 млн. человек, поэтому жилища крайне переполнены, однако на улице нельзя обнаружить каких-либо признаков нужды. Все выглядят прекрасно…

        …Процесс Пятакова и Радека 17 февраля 1937 года …Подсудимые выглядят физически здоровыми и вполне нормальными. Порядок процесса разительно отличается от того, что принят в Америке, однако учитывая то, что природа людей одинакова повсюду, и опираясь на собственный адвокатский опыт, можно сделать вывод, что обвиняемые говорят правду, признавая свою вину в совершении тяжких преступлений. (18 февраля 1937 года).

        …Общее мнение дипкорпуса состоит в том, что правительство в ходе процесса достигло своей цели и доказало, что обвиняемые, по крайней мере, участвовали в каком-то заговоре.

         Беседа с литовским послом: он считает, что все разговоры о пытках и наркотических препаратах, якобы применяемых в отношении к подсудимым, лишены всяких оснований. Он высокого мнения о советском руководстве во многих отношениях.

        Беседа с послом, проведшим в России 6 лет. Его мнение: заговор существовал и подсудимые виновны. Они с юных лет вели подпольную борьбу, многие годы провели за границей и психологически предрасположены к заговорщической деятельности. (19 февраля 1937 года)".

        Чтобы закончить эту тему, опустим даты и дадим записи из дневника Дэвиса уже после его возвращения в Штаты.

         "…Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" – спрашивают меня часто. "Их расстреляли", – отвечаю я.

          Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, невзирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели "не в той лодке". (7 июля 1941 года)".

          И, наконец, чтобы закончить с этим дневником, дадим и такую запись.

          "…Русская промышленность. …С группой американских журналистов я посетил пять городов, где осмотрел крупнейшие предприятия: тракторный завод (12 тыс. работающих), завод электродвигателей (38 тыс. рабочих), Днепрогэс, алюминиевый завод (3 тыс. рабочих), который считается крупнейшим в мире, Запорожсталь (35 тыс. рабочих), больницу (18 врачей и 120 медсестер), ясли и детские сады, завод Ростсельмаш (16 тыс. работающих), Дворец пионеров (здание с 280 помещениями для 320 преподавателей и 27 тыс. детей). Последнее из этих учреждений представляет собой одно из наиболее интересных явлений в Советском Союзе. Подобные дворцы возводятся во всех крупных городах и предназначаются для воплощения в жизнь сталинского лозунга о детях как наиболее ценном достоянии страны. Здесь у детей раскрываются и развиваются их дарования.

          В советской практике планирования больше всех поражает смелость в принятии решений и упорство в их осуществлении. Пять лет назад в районе Запорожья была голая степь, а сегодня можно видеть огромные заводы и город с населением 125 тысяяч человек, с современными кирпичными жилыми домами, широкими улицами и площадями. Все сооружения возводились руками неквалифицированных рабочих, которые по вечерам занимались в технических школах, чтобы по окончании строительства занять места у станков. Здания и оборудование в большинстве своем самые современные. К их проектированию привлекались на конкурсной основе лучшие фирмы, преимущественно из США, но также из Германии, Франции и Англии. Большинство рабочих не старше 30 лет. Обращает на себя внимание многочисленность женщин – около 25%. Средний возраст руководителей – порядка 35 лет. Средняя зарплата составляет от 200 до 250 руб. (10-12 долл. по курсу черного рынка). В заводской столовой можно хорошо пообедать за 2 рубля (10 центов). Квартплата не превышает 15% от заработка. Стахановцы получают до 2000 руб., столько же зарабатывает и директор.

         Каждое предприятие работает на принципе самоокупаемости, заработанные прибыли идут на различные нужды, в том числе на строительство школ, которых только за прошлый год было построено в Днепропетровске 16 – больших зданий из белого кирпича на 25-30 комнат.

        Имеются сомнения относительно способности промышленности длительное время поддерживать нужды фронта в случае большой европейской войны, однако, по моему мнению, эти способности могут оказаться значительно выше, чем ожидается.

       В целом новые промышленные районы производят потрясающее впечатление: русским удалось сделать за 7 лет столько же, сколько Америке за 40 – начиная с 80-х годов прошлого века. (12 марта 1937 года)".

https://proza.ru/2013/12/12/1113

+1

1400

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Вот, потому что "есть хочется" и хочется ещё больших и лёгких денег, а делать толком ничего не умеют, кроме бла-бла-бла, их и развелось немерено. Всех этих болтунов на рытьё окопов - пользы будет больше.

Эти пусть идут второй волной, первой нужно послать мажоров, которые устраивают гонки на авто трассах..... пусть бы гоняли на дорогах войны.. чего зря попы в тачках просиживать и угрожать законопослушным водителям.

:dontcare:

:crazyfun: А я всё думаю куда бы их послать и что им пожелать, когда они мчатся мимо окон и тарахтят.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t913041.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25