Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
США рассматривают возможные военные варианты противодействия российским ВКС в Сирии
15.07.23
Представитель Пентагона заявил журналистам, что Соединенные Штаты рассматривают ряд военных вариантов для противодействия растущей российской активности в небе над Сирией, сообщает агентство Associated Press (AP).
По словам представителя американского Минобороны, действия российской авиации "осложнили усилия по нанесению удара по лидеру группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация) в прошлые выходные".
Чиновник отметил, что "российская военная активность (...) проистекает из укрепляющегося сотрудничества и координации между Москвой, Тегераном и сирийским правительством в попытке оказать давление на США, чтобы вынудить их покинуть Сирию".
Он добавил, что США "стали свидетелями" такого сотрудничества, включающего кооперацию, планирование и обмен разведданными, в основном между российскими и иранскими руководителями среднего звена сил "Кудс" (иранское военное подразделение спецназначения Корпуса стражей исламской революции) в Сирии.
В то же время, по словам представителя Пентагона, "США не верят, что российская авиация планирует сбрасывать бомбы на американские войска или сбивать пилотируемые самолеты". Однако у них есть опасения что российские пилоты могут сбивать беспилотники Reaper, а "Москва считает, что такого рода действия не получат серьезного военного ответа".
В качестве примера АР приводят мартовский инцидент с американским беспилотником MQ-9 Reaper над Черным морем. Инцидент обострил напряженность в отношениях между двумя странами, "но не привел к прямому военному ответу", напоминает агентство.
Как сообщил накануне заместитель руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в САР Олег Гуринов, за предыдущие сутки в Сирии зафиксировано 14 нарушений протоколов деконфликтации, связанных с несогласованными с российской стороной полетами беспилотных летательных аппаратов международной коалиции, возглавляемой США.
"Подобные действия создают опасные предпосылки авиационных инцидентов и происшествий с участием гражданских воздушных судов, совершающих регулярные рейсы", - сказал Гуринов.
Источник: Интерфакс
Западу повезло, что украинцы гибнут за их ценности, — Подоляк
"Повезло Европе, что есть такая страна, как Украина, которая готова своими жизнями защищать наш образ жизни. Общий европейский образ жизни. Где доминируют конкуренция, демократия, свобода и так далее. У нас не без греха и в Украине, и Евросоюзе, но это тот образ жизни, который для нас приоритетен. А Россия хочет нас всех втянуть в классический советский лагерь, где будет царская вертикаль, где будут вертухаи и так далее", – сказал советник Зеленского Подоляк
Politico: Украина предупредила, что не будет продлевать договор по газовому транзиту с Россией
15.07.23
Киев не намерен продлевать договор о транзите российского газа в ЕС через свою территорию, сообщает Politico со ссылкой на министра энергетики Украины Германа Галущенко.
Действие нынешнего договора, заключённого в 2019 году, истекает в 2024-м. По нему «Газпром» может экспортировать более 40 млн кубических метров газа в Европу по трубопроводам, проходящим через Украину. Это приносило Киеву доход в размере около $7 млрд.
«Я полагаю, что к зиме 2023 года Европа вообще не будет нуждаться в российском газе», — сообщил Галущенко в интервью изданию. Он также добавил, что «двусторонние переговоры невозможны».
Politico напоминает, что сейчас есть лишь два трубопроводных потока между Россией и Западом. Сухопутный маршрут через Украину является одним из них, на его долю приходится около 5% импорта газа, это примерно треть довоенного уровня.
Однако не только Украина настроена скептически по поводу транзита газа. На прошлой неделе глава «Газпрома» Алексей Миллер предупредил, что Москва намерена прекратить экспорт, если Украина не прекратит попытки захвата российских государственных активов в качестве компенсации за энергетическую инфраструктуру, потерянную после вхождения Крыма в состав России в 2014 году.
Кроме того, газовые компании обеих стран давно не могут договориться о платежах за транзит.
«Если «Нафтогаз» продолжит подобные недобросовестные действия, нельзя исключать, что Российская Федерация введёт санкции. Тогда любые отношения между российскими компаниями и «Нафтогазом» будут просто невозможны», — цитирует заявление Миллера Politico.
Как поясняет издание, за время проведения СВО украинской энергетической инфраструктуре был нанесён значительный ущерб. Однако сеть трубопроводов продолжает действовать. Газ по ним попадает в основном в Австрию, Словакию, Италию и Венгрию.
Российский трубопроводный газ не попадает под западные санкции, продолжает Politico. Тем не менее Европа планирует снижать зависимость от Москвы и прекратить закупать у неё газ к 2027 году. В частности, по этой причине растёт критика в адрес тех европейских стран, которые предпринимают недостаточно действий для диверсификации.
Так, Австрия вышла по импорту российского газа на уровень до начала СВО. Венгрия закупает около 4,5 млрд кубометров газа в год, а в апреле было подписано соглашение о дополнительных объёмах. Поэтому прекращение транзита через Украину создаст дополнительные сложности для этих стран.
Politico приводит в пример свежую аналитику Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета. «Если украинский транзит прекратится, поставки трубопроводного газа «Газпрома» в ЕС могут сократиться до 10—16 миллиардов кубометров (это от 45 до 73 процентов от текущего уровня)». Это означает, что в Европе может возникнуть дефицит газа уже к 2025 году, то есть до того, как появятся дополнительные мощности по производству сжиженного природного газа из США и Катара.
«Для Европы в целом это довольно управляемо. Но для некоторых стран, находящихся в конце трубопровода, для Австрии, Венгрии и так далее, картина немного иная», — цитирует издание Георга Закмана, старшего научного сотрудника экономического аналитического центра Брейгеля. «Мы должны были бы увидеть перестановку физических мощностей, физических потоков. Это может повлечь дополнительные расходы». А это, в свою очередь, может привести к гораздо более серьёзному разрыву с Москвой.
«Сохранение этой штуки (трубопровода. — ИноТВ) в живых означает, что, возможно, в будущем есть шанс вернуть всё на прежние места. Но если потоки будут остановлены, то существует риск, что они будут полностью демонтированы и привилегия, которой обладали эти страны в прошлом, получая доступ к дешёвому сибирскому газу, исчезнет навсегда», — добавил Закман.
Тем временем генеральный директор «Нафтогаза» Алексей Чернышёв заявил Politico, что долгосрочной целью Украины является увеличение собственной добычи газа для удовлетворения спроса ЕС.
Источник: RT ИноТВ
Джонсон призвал принять Украину в НАТО без условий – Daily Mail.
Как заявил (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … t-can.html) бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, было совершенно очевидно, чем должны заниматься лидеры стран НАТО на саммите в Вильнюсе, следовало дать Киеву знак, что он сможет присоединиться по окончании боевых действий.
Вместо этого страна получит приглашение в НАТО, когда союзники договорятся и когда будут выполнены условия. По его мнению, государствам следует быть сильными, в чем и заключается смысл Североатлантического альянса.
«Ни одна страна не приложила больше усилий, чем Украина, чтобы продемонстрировать свою готовность к членству в НАТО. Никакие вооруженные силы не являются более грозными и более эффективными в использовании оружия НАТО. Ни одна страна не нуждается в членстве в НАТО так сильно», – призвал он.
... от персонажа из нетленного....
«Более 500 дней украинцы сопротивлялись российскому натиску. Их города подвергались неизбирательным бомбардировкам, их женщин насиловали, их детей похищали, а в Крыму есть лагеря, где военнопленных мужского пола систематически кастрируют», — Борис Джонсон
диагноз...
Группа членов Совета по внешней и оборонной политике России выступила с осуждением идеи о возможности нанесения превентивного ядерного удара, которую в течение последнего месяца неоднократно высказывал почетный председатель президиума СВОП Сергей Караганов.
«Мы, члены Совета по внешней и оборонной политике, считаем такие предложения абсолютно неприемлемыми и безоговорочно осуждаем их», — говорится в заявлении.
По мнению членов СВОП, надеяться на то, что получится управлять локальным ядерным конфликтом и не допустить его перерастания в глобальную ядерную войну безответственно.
«Такая война приведет к смерти десятков миллионов людей в разных странах и станет угрозой человечеству в целом», - заявляют авторы.
Заявление было опубликовано на сайте СВОП 13 июля. При этом подчёркивается, что оно «не является позицией совета, а отражает взгляды подписавших».
Свои подписи поставил 21 человек, в их числе — Алексей Арбатов, Георгий Бовт, Владимир Дворкин, Владимир Рубанов, Евгений Савостьянов, Игорь Юргенс и другие.
.... вот англосаксы и не боятся ...... и вешают на Россию все что в голову им взбредет (читайте выше про бредни Борюсика Джонсона) ...... не осуждать надо эти "идеи о возможности нанесения превентивного ядерного удара".... а хотя бы "угрожающе молчать" .....
... у рояля.....
1. Игорь Юргенс. В 2014 году Юргенс не поддержал "российскую оккупацию" Крыма, назвав себя последовательным противником применения военной силы на Украине[33]. В марте 2022 года подписал письмо против «российского вторжения» на Украину.
2. Владимир Дворкин считает серьёзной угрозой иранскую ядерную программу и поддерживает западные санкции против Тегерана
Ричард Пайпс, бывший директор советского отдела Совета Национальной Безопасности США:
"Наши ракеты-перехватчики и РЛС не представляют ни малейшей угрозы для России: это, кстати, публично подтвердил российский генерал Владимир Дворкин, много лет прослуживший в ракетных войсках стратегического назначения."
Позиция генерала Дворкина по вопросам размещения элементов системы ПРО США в Чехии и Польше диаметрально противоположна позициям официальных лиц высшего военного и дипломатического руководства страны:
"Никаких препятствий к этому нет, кроме психологической инерции холодной войны. Подобный шаг был бы лучшим способом перейти от бессмысленного состояния взаимного ядерного сдерживания к подлинному стратегическому партнёрству. Совершенно понятно, что если развивается общая ПРО, то взаимное ядерное сдерживание — это абсурд. Такое развитие отношений между нашими странами имело бы решающее значение для укрепления глобальной безопасности".
3. Рубанов Владимир Арсентьевич, Научный руководитель ЦИИТ «Интелтек»; член эксплуатационной коллегии Фонда «Сколково», член Общественного совета при Минпромторге РФ; научный руководитель АНО «Информэкспертиза»; вице-президент, Лига содействия оборонным предприятиям России.
4. Георгий Бовт. В 2008—2011 годах занимал пост сопредседателя партии «Правое дело».
25 июня 2011 года покинул пост сопредседателя в связи с избранием Михаила Прохорова единственным лидером партии[5], однако оставался членом федерального политсовета партии[6].
С 2016 года — член Совета Партии роста[7]. В 2022 году вышел из совета партии.
С 2022 года освещает ситуацию на Украине, призывает сохранять объективность и обсуждает правомерность наказания за «фейки»[9], рассматривает США и коллективный Запад как одну из сторон конфликта, противник «затягивании боевых действий на Украине».
5. Алексей Арбатов. С 1993 г. активно участвует в деятельности «Яблока» (отмечал в 2016 г.: «принадлежностью к которой на протяжении двадцати с лишним лет я очень горжусь», как и дружбой с Явлинским[5]). В настоящее время член Политического Комитета Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО».
Является активным участником крупнейших научных форумов и конференций по проблемам предотвращения войны и обеспечения мира: Дартмутского движения, Пагуошского комитета, Ассоциации Содействия ООН и многих других. Член ученых советов ИМЭМО РАН, Института США и Канады РАН и Института Европы РАН. Состоит в научном совете при МИД России, а также является членом Комиссии Бликса по оружию массового уничтожения, Совета директоров СИПРИ, членом Международного совета Центра демократического контроля над вооруженными силами (Женева), Института глобальных конфликтов в университете Нотр-Дам (США), Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН, Института Восток—Запад.
15 августа 2016 года в журнале «Огонёк» выступил со статьёй «Осторожно, грабли!», в которой поставил вопрос о военно-политической ориентации России — «к чему мы идем в контактах с внешним миром»[4].
6. Евгений Савостьянов. С 6 сентября 1991 года[5] — начальник управления КГБ СССР по городу Москве[5] и Московской области.
В 1990—1991 годах — помощник председателя Московского городского Совета народных депутатов Гавриила Попова
В 1995—1996 годах — председатель московской организации Российской партии социальной демократии (РПСД, Александра Яковлева)
В 2009 году стал инициатор создания движения за российско-американское сближение. Заместитель председателя правления Межрегионального общественного движения «Содействие российско-американскому сближению», созданного по его инициативе.
СПравка:
Совет по внешней и оборонной политике (СВОП) — российское неправительственное общественное объединение, основанное 25 февраля 1992 года в Москве группой политиков, руководителей ассоциаций деловых кругов, предпринимателей, общественных и государственных деятелей, бывших сотрудников силовых министерств, военно-промышленного комплекса, науки и средств массовой информации России.
Задачей Совета «является содействие выработке и реализации стратегических концепций развития России, ее внешней и оборонной политики, становлению Российского государства и гражданского общества в стране»[1].
Владимир Путин регулярно принимает участие в проекте СВОП дискуссионном клубе «Валдай»[2][3][4].
Финансирование
Финансовое обеспечение деятельности Совета осуществляется за счёт спонсорских взносов, грантов и пожертвований частных лиц и неправительственных организаций.[источник не указан 103 дня]
Президиум[7]:
Безруков, Андрей Олегович
Брилёв, Сергей Борисович
Бугров, Андрей Евгеньевич
Высоцкий, Александр Михайлович
Кожокин, Евгений Михайлович
Кузнецов, Евгений Борисович
Лукьянов, Федор Александрович
Лосев, Александр Вячеславович
Никонов, Вячеслав Алексеевич
Примаков, Евгений Александрович
Рыжков, Владимир Александрович
Тосунян, Гарегин Ашотович
Третьяков, Виталий Товиевич
Черненко, Елена Владимировна
Почётные члены президиума[8]:
Величко, Владимир Сергеевич
Караганов, Сергей Александрович
Кобаладзе, Юрий Георгиевич
Миронов, Виктор Николаевич
Михайлов, Николай Васильевич
Мндоянц, Сергей Ашотович
Рубанов, Владимир Арсентьевич
Цалко, Александр Валерьянович
Юргенс, Игорь Юрьевич
Байден в Финляндии напугал ребенка.
https://iz.ru/1544513/2023-07-15/baiden … potcelovat
.... помню либерта годами прыгала после того как Путин чмокнул карапуза в пузо ......
ФСБ заявляет, что «предотвращена подготовка украинскими спецслужбами убийства» главреда «России сегодня» и RT Маргариты Симоньян и журналистки Ксении Собчак.
По утверждению ФСБ, в минувшую пятницу в Москве и Рязанской области были задержаны "члены неонацистской группировки", проводившие разведку около мест работы и проживания журналисток.
"Они подтвердили подготовку покушений по заданию СБУ за вознаграждение в размере 1,5 миллионов рублей за каждое убийство", - заявили в ФСБ.
https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3819790
Сотрудники ведомства действовали совместно с МВД и Следственным комитетом.
«Предотвращена подготовка украинскими спецслужбами убийства главного редактора телеканала RT и Международного информационного агентства «Россия Сегодня» Маргариты Симоньян»,
— сообщили в ФСБ.
В ведомстве уточнили, что неонацистов из группировки «Параграф-88» задержали в Москве и Рязанской области. По данным ФСБ, они осуществляли разведку по адресам работы и проживания Симоньян и Собчак.
У задержанных изъяли автомат Калашникова с патронами, резиновые дубинки, ножи, кастеты и наручники. Задержанные подтвердили, что готовили покушения по заданию Службы безопасности Украины (СБУ) за вознаграждение в размере 1,5 млн рублей за каждое убийство.
Как сообщало ИА Регнум, в прошлом году члены неонацистской группировки, задержанные по подозрению в подготовке покушения на телеведущего Владимира Соловьёва, также планировали убийства нескольких российских журналистов.
Как рассказал один из задержанных, они обсуждали варианты покушения на Дмитрия Киселёва, Маргариту Симоньян, Ольгу Скабееву, Евгения Попова, Тиграна Кеосаяна. Этим список планировавшихся жертв не исчерпывается.
Кроме того, планировались нападения на военкоматы, поджоги автомобилей с символикой, связанной со спецоперацией российских войск на Украине.
В июле ФСБ предотвратила подрыв автомобиля главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Спецслужбы задержали завербованного для данной цели СБУ россиянина 1988 года рождения. Известно, что ранее он прошёл на Украине курс обучения разведывательно-подрывной деятельности, в том числе обучение минно-взрывному делу. В ФСБ отметили, что довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не успел, так как его задержали при изъятии из тайника взрывного устройства.
⚡️🇺🇦⚡️Чудотворный саммит: Арестович отказывается от границ 1991
Всё, после ***юлей на саммите Банковая быстро сменила пластинку.
Арестович говорит, что теперь уже освобождать территории военным путем не надо, можно «замораживаться» и превращаться в ФРГ/ГДР.
Так, какого хрена вы:
✅ не выполнили Минск-2,
✅ вышли с переговоров в Стамбуле,
✅ лишний год воевали
✅ просрали Мариуполь, юг страны, Лисичанск,
✅ обеспечили Бахмутскую мясорубку
✅ потеряли половину энергетики,
✅ забили кладбища,
✅ просрали ЗАЭС и Каховскую ГЭС,
✅ народ зиму сидел без тепла и света,
✅ шантажирование НАТО, посрались с Байденом.
А теперь, когда вам, показали ваше место, быстро переобулись: «теперь ГДР/ФРГ уже неплохо».
Только вам никто и этого уже не даёт. Как раз ФРГ и ГДР вы просили у НАТО, но, чтобы ФРГ точно в альянсе уже на следующий день. Тогда вы бы сразу прекратили войну, потому что вы никогда не собирались освобождать Крым и Донбасс, но вам и этого не дали.
А теперь вы технологично начинаете сдвигать окно Овертона
По следам вильнюсского саммита НАТО.
У меня была знакомая из Вильнюса, которая в 80-х любила ходить по гадалкам и по ясно и не совсем видящим. И вот представил я как приходит Марта (назовём её так) на один из сеансов и спрашивает:
- А что же будет с моим городом летом 2023 года? Что будет перед моим пятидесятилетием?
И хозяйка тёмной комнаты, закрыв глаза и протянув перед собой руки отвечает:
- Вижу много важных людей. Вижу президента США. Он в деменции. Он еле ходит, покашливает, заговаривается и общается с пустотой. Вот он чуть не упал, но его вовремя поддержали охранники…
- А это точно президент США, а не член Политбюро ЦК КПСС?
- Заткнись и слушай. Член, член… Точно! Он говорит о членстве с каким-то маленьким, страшненьким человеком. Это президент Украины… он бывший клоун, развлекавший публику игрой на рояле пенисом.
- Какой-то бред…
- Нет, не бред. Слушай и не перебивай. Здесь же президенты Литвы, Латвии, Эстонии и других стран.
- Мы отсоединились?
- Отсоединились, а потом очень неудачно присоединились. Так… Президент Латвии ещё и гей.
- Гей? Это вторая профессия?
- Сейчас посмотрю… Нет, это его ориентация. Он гомосексуалист.
- У нас же за это сажают.
- В будущем, это уже гордость. А сажают там тех кто против геев. Вижу какого-то Риши… Риши Сунак…
- Индийский актёр?
- Британский премьер.
- Ёб твою мать…
- Хуже… А вот какой-то немец… похож на алкоголика. Наверное из обслуги… Нет! Это канцлер Германии. Рядом потасканная проститутка. Блондинка… лицо опухшее, но старается смотреть за собой. Нет, не проститутка. Премьер-министр Италии.
- Прямо кино фантастическое.
- Кино гуманнее. Так… дальше, дальше… Ещё два гея. Один в цветастых носках с гусеницами, второй со строгой хозяйкой. Говорят на французском языке.
- Гоможиголо?
- Похожи… но нет. Один премьер Канады, второй глава Франции. А вот очень знакомое лицо… гримасничает как обезьяна, жестикулирует. Это же известный шахматист Гарри Каспаров
- А он там каким боком?
- Врождённый психический недуг, наслоившийся на потерю денег.
- На этом закончим. Дайте воды. Нет, лучше водки.
Михаил Шахназаров
ИНОСМИ: УТРЕННИЙ ОБЗОР
«AgoraVox»: Макрон бросает вызов Путину
«Видит ли Макрон себя полководцем в борьбе с Россией? Так можно подумать, если прочитать его немногословные фразы на саммите неудачников в Вильнюсе. «Время на стороне Украины», - заявляет Макрон, в то время как реальность выглядит прямо противоположной: Запад в целом погружается в экономический кризис, арсеналы и государственная казна опустошаются гораздо быстрее, чем пополняются, российская промышленность продолжает производить оружие и боеприпасы, но самое главное - украинские людские ресурсы становятся всё более скудными с каждым наступлением на российские оборонительные рубежи. В то время как коалиция из более чем 30 стран ведёт борьбу с Россией через Украину, Россия успела опустошить значительную часть западных арсеналов, и сегодня у Запада практически нет оружия. Поразительное доказательство «хрупкости и разобщенности» России. Но ещё более поразительным является тот факт, что европейские и американские политики во главе с Макроном, похоже, принимают пропаганду СМИ за чистую монету».
«Junge Welt»: Китай переключился на Россию
«Китайская внешняя торговля в целом ослабла в июне. Как сообщило таможенное управление Пекина, экспорт сократился на 12,4% и составил около 285 миллиардов долларов США по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Импорт упал на 6,8% - до примерно 215 миллиардов долларов. Однако торговля с Россией взорвалась! Экспорт вырос на 90,9% - до 9,55 миллиарда долларов, и это после роста на 114% в мае. Импорт из России вырос на 15,7% - до 11,28 миллиарда долларов, быстрее, чем в мае, когда рост составил около 10%. При этом нефть, уголь и, в частности, металлы импортировались в КНР по сниженным ценам. Пекин рассматривает Россию как стратегического партнёра – и на этом фоне Кремль объявил о предстоящем государственном визите Владимира Путина в КНР».
«The Washington Post»: самый человечный из генералов
«Кабинет Валерия Залужного в здании XIX века выглядит особенным - простой и современный, с большой книжной полкой, где он хранит свою коллекцию, в том числе книгу Си Цзиньпина «Управление Китаем». По словам Залужного, вместо того чтобы править «железным кулаком», он часто спрашивает мнения - и не только у своего генеральского окружения. Военнослужащие, находящиеся на передовой, часто могут напрямую обратиться к нему через социальные сети. Попытки Залужного изменить культуру можно наблюдать и на поле боя: командиры низшего звена на местах часто чувствуют себя вправе принимать решения быстро, а не бегать за каждым звонком по инстанциям, что было характерно для советских времен. Когда министр обороны Алексей Резников пришёл в кабинет Залужного – он увидел, что генерал стоит над большими картами и отвечает на многочисленные телефонные звонки. По словам Резникова, Залужный получал информацию с поля боя, а затем отвечал на неё отрывистыми приказами. Но при этом он каждый раз добавлял небольшое ласковое слово, называя своего подчиненного «красавчиком» или говоря ему «молодец». «Он одет в генеральскую форму, но его человечность - это то, что делает его особенным» - сказал Резников».
https://t.me/shadow_policy/7115
Отчёт CSIS:
Кибероперации (https://www.csis.org/analysis/cyber-ope … ainian-war)
Ян Калльберг, бывший научный сотрудник Армейского кибернетического института в Вест-Пойнте, утверждает, что «решающий кибернетический результат достигается либо путем устранения военного потенциала посредством кибератак, либо дестабилизацией общества-мишени». Идея состоит в том, чтобы вызвать «дремлющую энтропию, заложенную в нации, обладающей слабыми институтами».
Аналитики НАТО Дэвид Кэттлер и Дэниел Блэк указывают на кибероперации как на «крупнейший военный успех России на сегодняшний день на Украине».
Джейсон Хили, старший научный сотрудник Колумбийского университета, отмечает, что еще одна атака в стиле SolarWinds на Соединенные Штаты стала бы «психологическим шоком для общественности и лиц, принимающих решения» и «могла бы успешно вынудить Соединенные Штаты отступить».
Страх, что Россия может обострить и распространить конфликт на Соединенные Штаты с помощью киберсредств, мотивировал желание многих сохранять нейтралитет или, по крайней мере, выставить «щиты».
Подобно комбинированным вооружениям, кибероперации работают лучше всего, когда они интегрированы с другими эффектами, создающими множество дилемм для противника.
Большая часть кода, компьютерного оборудования и сетевой инфраструктуры в мире принадлежит частным компаниям и управляется ими. Эти компании тратят миллиарды долларов на мониторинг своих сетей. Некоммерческие организации и ученые постоянно ищут ошибки и информируют компании о недостатках. Эта уникальная особенность киберконкуренции означает, что даже самые продуманные планы часто сводятся на нет экосистемой фирм и граждан, стремящихся обезопасить киберпространство. Кроме того, человеческий капитал и затраты, необходимые для разработки высококлассных киберэффектов, могут ограничить их использование.
Россия, возможно, ведет кибервойну другого рода, направленную не столько на уничтожение критически важной инфраструктуры, сколько на ограничение коалиции, поддерживающей Украину. Эта стратегия информационной войны направлена на то, чтобы посеять хаос и вызвать сомнения и замешательство в соответствии с унаследованными советскими идеями об активных мерах и рефлексивном контроле.
В глобальном масштабе Россия использует киберпространство для ведения того, что исследователи из Атлантического совета называют «нарративной войной». Эти операции направлены на подрыв глобального доверия к Украине.
Соединенные Штаты и их партнеры все больше расходятся во мнениях по поводу киберпространства, а в усилиях государственного и частного секторов по обеспечению кибербезопасности отсутствует единство
В Пентагоне нашли предлог для отказа Киеву в поставках истребителей F-16
15 Июля 2023
Передача Украине истребителей F-16 сейчас была бы несвоевременной, заявил директор операций объединенного штаба Пентагона Дуглас Симс.
"Условия для размещения F-16, возможно, не идеальны", - заявил Симс журналистам.
По его словам, это связано, в том числе с обширными возможностями России в сфере ПВО, передает РИА Новости.
Совет по внешней и оборонной политике (СВОП) — российское неправительственное общественное объединение, основанное 25 февраля 1992 года в Москве группой политиков
Господи!
Какой только куйни наша "ебтилигенция" не придумает, чтобы ничего не делать и деньги получать!
Ну кому он нахрен сдался этот СВОП... Это как "Центр стратегических коммуникаций" - пафоса и мишуры много, а влияния и дел ноль.
Как на Западе охотятся за якобы российскими танкерами, которые возят нефть в обход санкций
15 июля 2023
На самом деле сюжет достоин фантастических романов или детективных сериалов типа "Чёрного списка". По планете плавает огромный танкерный флот, перевозящий нефть, все про него знают, но никто не может найти.
Десятки, а возможно и сотни огромных (от 200 до 415 метров длиной и от 24 до 70 метров шириной) танкеров плавают по океанам — и их никто не видит. Ни хвалёный американский флот (шесть штук), ни их же шпионские спутники, ни могучая американская финансовая разведка — никто.
И только вроде как найдут какую-то фирму, на которую зарегистрированы 47 этих танкеров, глядь, а уже создано шесть других фирм, в другой юрисдикции, кому эти танкеры давно проданы, переименованы и исчезли в неизвестном направлении.
Даже всеведущие британские страховщики, к которым стекается информация о кораблях и судах со всей планеты для страхования мореплавания, не знают, кому эти танкеры принадлежат и куда плывут, потому что у них своя, независимая система страхования. Неслыханно, невиданно, немыслимо.
Почему же идёт такая охота за этим невидимым танкерным флотом со стороны западных стран и спецслужб? Причин несколько.
Во-первых, существование этого флота мешает давить на владельца танкеров санкциями. Неподконтрольные Западу перевозчики свободно плавают по любым морям и океанам, продавая в том числе и российскую нефть марки Urals дороже придуманного ЕС и США порога в 60 долларов за баррель. В результате у Запада не получается кого бы то ни было изолировать. Наша страна как торговала, так и продолжает свободно торговать, экономика работает, а бюджет получает необходимые налоговые поступления (которые можно тратить и на нужды СВО, и на социалку).
Во-вторых, вся эта торговля идёт в обход жадных загребущих англосаксонских ручек. Не через их биржи, не через их посредников, не через их страховщиков. Как говорили в одном старом скетче КВН, "такие бабки, а они ни при чём!"
Ну и, наконец, в-третьих, такие действия России ставят крест на мифах о западном всемогуществе. Они привыкли к сверхконтролю, они привыкли, что всё обо всех знают, всё всем запрещают (а за разрешение нужно платить — вот она, коррупция), что они кому-то что приказывают — и все бегут исполнять, расшибая лбы. Потому что иначе Белый господин страшно накажет!
И тут Россия — требования игнорирует, запреты нарушает, на срочно переписываемые "правила" не обращает внимания. Делает то, что хочет, и так, как считает правильным. Действует, страшно сказать, в своих собственных интересах (а не в интересах кланов Клинтонов-Байденов).
Это много чего касается — и проведения СВО, и вытеснения западных стран из Африки, и присутствия российских военных кораблей в порту Гаваны (на днях американский репортёр оттуда страшно возмущался), и дедолларизации, и нарушения санкций в отношении третьих стран, и защиты маленьких и слабых, и, конечно же, обхода западных санкций. В том числе и с помощью таких перевозчиков.
Голливудская картинка, где сеть разведывательных спутников может найти автомобиль, с орбиты считав его номер, наткнулась на суровую реальность, где трёхсотметровый танкер становится невидимым для всех западных средств обнаружения в момент, когда выключает транспондер. А ведь где-то есть ещё и подводные лодки с "Посейдонами" на борту…
Самое же обидное (для них), что продвигаемая Коллективным Западом идеология "прибыль прежде всего" помогает этим танкерам оставаться невидимыми. Ибо слишком много кому выгодно их не замечать.
Журналистка Ксения Собчак поблагодарила правоохранителей за предотвращение покушения
Журналистка Ксения Собчак поблагодарила правоохранителей за предотвращение попытки покушения на нее. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».
«Про всю эту подготовку покушения. Если это все правда, то спасибо всем причастным службам за их работу». — написала Собчак, добавив, что «любой террор - зло, без всяких "но"».
Журналистска отметила, что она бы сочла за подлость, если бы при негативном сценарии ее имя поставили «в одном предложении» с главным редактором телеканала RT Маргариту Симоньян.
https://lenta.ru/news/2023/07/15/spasib … marityane/
даже поблагодарить по человечески не может.....
Акелла промахнулся
15 июля 2023
Всё происходящее настолько банально и предсказуемо, что даже как-то стыдно писать «А я же говорил»…
Наступление ВСУ предсказуемо провалилось, Зеленский предсказуемо впал в опалу перед Западом, теперь его предсказуемо будут пытаться сожрать.
Как говорил на вчерашнем стриме Гарланд Никсон, «Зеленский, если тебя будут звать понюхать цветочки на задний двор – беги в противоположном направлении».
Как-то я излагал уже свою теорию власти, что власть – это способность аккумулировать ресурсы (самые разные, от денег и до людей) и их эффективно использовать. И что власть бывает основанная на своих ресурсах, и на заёмных (во втором случае она эрзац, фиктивная).
Так вот, у Зеленского никогда не было своей власти. Он никто, пустое место. И подчинение ему различных кланов и группировок на Украине основано было только на том, что его поставили западные хозяева и спонсоры. И длилось оно ровно столько, пока он оставался способен обеспечивать поток ништяков оттуда – денег, оружия и тому подобного.
А деньги и оружие давали до тех пор, пока Зеленский обещал результаты. Украинцы массово гибли, взамен на это продолжались поставки оружия и денег – вот такой конвейер смерти. Но в какой-то момент обещания перестали удовлетворять, имитация действий тоже, потребовали этот самый результат – а его не оказалось.
Соответственно, если Зеленский попал в опалу у западных хозяев (а это очевидно даже слепому), то поток ништяков может сократиться или и вовсе прекратиться. И тогда оказывается, что маленький наркоман больше не нужен.
Подождите, у меня есть подходящий отрывок из фильма «13-й район».
Акелла, если это прекрасное имя применимо к маленькому наркоману, промахнулся.
И стая товарищей (или банда единомышленников), из которых состоит киевский режим, это мгновенно просекла.
Активизировались сливные бачки Порошенко (и он сам суетливо суетится). Заинтересованно выглядывает Разумков-младший. Недобро прищурился Залужный (и его сетка телеграм-каналов привычно вещает, что «головнокомандувач» против продолжения наступления, а это Зеленский гонит солдатиков на убой). Перетягивает одеяло на себя Кличко. И даже имбецил Усик заявил, что собирается стать президентом (а вдруг).
И вот это анонсированное наступление через Днепр (кто вообще анонсирует наступления?!), где опять угробят десятки тысяч пойманных на улицах «патриотов поневоле», оно будет лишь для одной цели – отчаянной попытки Зеленского вернуть расположение Запада.
Потому что маленькому Вовочке очень, очень страшно.
Раньше на азиатские конкурсы красоты мировые смотрели свысока, мол, куда вам до наших европейских-то и глобальных, но, учитывая последние тенденции - вспомнить хотя бы недавнее победительницо-трансгендера в Нидерландах - аудитория стала резко расти.
Это "Мисс Гонконг - 2023", только вот завершился. По устаревшим правилам (https://misshk.tvb.com/2023/contestant.php) всё - мужикам участвовать нельзя (даже если идентифицируют себя Дюймовочкой), за передозу пластики (привет наводнившим Дубаи столичным кросавицам с характерным гховором, губами-оладьями и однотипными носярами-скулами "шобы как очередная баба у Тимати в инсте було") выпиливают, татуировок-пирсинга на видных местах иметь тоже нельзя. А, ещё в Гонконге надо родиться, успешным эскортницам путь заказан. И никаких квот по политкорректности - что среди участниц, что в жюри.
Дикари азиатские, что тут сказать. Не удивлюсь, если против жюри введут санкции со стороны США - ну, какая-нибудь группа активисток заметит такое нарушение Прав Человека и настучит.
https://ukraina.ru/20230714/1048020298.html
"Засеять поля коноплей". У Зеленского раскрыли настоящие планы Украины на Крым
Украина изначально планировала выращивать каннабис в Крыму, в том числе для дальнейшего экспорта в Европу. Об этом написала представитель президента Украины Тамила Ташева в запрещенной соцсети
14 июля 2023
Украина планировала выращивать медицинский каннабис в отдельных регионах Крыма, сообщила представитель президента Украины Тамила Ташева
"Выращивание медицинского каннабиса в отдельных регионах Крыма. Также содействие производству медицинских средств на основе каннабиса и экспорта его в другие страны, где это вещество легализовано", – написала она.
Ташева сообщила, что эта "крутая идея" вошла в итоговый документ II саммита "Крымская платформа" ещё год назад.
Законопроект о легализации медицинского каннабиса принят Верховной Радой Украины в первом чтении 13 июля.
Первый саммит "Крымской платформы" прошёл в 2021 году по инициативе украинских властей. В нём приняли участие более 40 стран и международных организаций, чтобы обсудить вопрос возвращения контроля над Крымом. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал этот форум шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".
Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей высказались за вхождение в состав России.
Украина и ряд западных стран не признают российский статус Крыма, несмотря на то, что референдум был проведён демократическим путём, в соответствии с международным правом и Уставом ООН.
Как заявлял президент России Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Президент Украины Владимир Зеленский назначил Ташеву на должность постоянного представителя президента Украины в несуществующей "Автономной Республике Крым" 25 апреля 2022 года, однако за месяц до её назначения представительство прекратило свою работу.
Самый оборонительный альянс в мире. Групповое фото. Чиииз
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25