Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

Сообщений 1421 страница 1440 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

0

1421

Краткий гид по ЦИПСО
много букв и картинок, но интересно
https://aftershock.news/?q=node/1267293

0

1422

2 тыс. адресатов за рубежом получили очередную подборку материалов о преступлениях Киева
15 Июля 2023

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направляет адресатам за рубежом очередную подборку свидетельств преступлений киевского режима против мирного населения и просит учитывать их при принятии решений о предоставлении военной поддержки Украине. Об этом сообщает в пятницу Telegram-канал СПЧ.

В подборку вошли свидетельства преступлений ВСУ и нацбатальонов против российских военнослужащих и мирных жителей в Донецкой и Луганской народных республиках в период с 1 мая по 30 июня 2023 года.

"Среди многочисленных статистических, фото и видеоматериалов есть также свидетельства и западных журналистов. В частности, сюда включено фото украинских военных с нацистской символикой на форме из Twitter американского журналиста Джексона Хинкла, сопроводившего его подписью: "Гитлер бы гордился Зеленским и его солдатами", - говорится в сообщении.

В сопроводительном письме глава СПЧ Валерий Фадеев отмечает, что Украина не снижает интенсивность артиллерийских и ракетных обстрелов мирных населенных пунктов, используя для этих целей оружие, поставляемое странами НАТО. "Просим учитывать приведенную информацию при оценке происходящего на Украине и при принятии решений о предоставлении ей военной поддержки", - говорится в письме Фадеева.

Подборки СПЧ рассылаются в международные организации, диппредставительства, политикам, журналистам и правозащитникам, всего около 2 тыс. адресов.

0

1423

В 2021 г. в мире произведено 46,3 млн т калийных удобрений (эквивалент K2O). Главные производители: Канада – 14,2 (30,7% от добычи в мире), Россия – 9,1 (19,7%), Белоруссия – 7,6 (16,4%), Китай – 6,0 (13,0%), Германия – 2,8 (6,0%), Израиль – 2,4 (5,2%), Иордания – 1,6 млн т (3,5%) . Суммарно семь стран обеспечивают 94,5% мировой добычи. США произвели 0,5 млн т.

В 2021 г. суммарная добыча калийных удобрений России и Белоруссии составила 16,7 млн т (36,1 % от добычи в мире).

Похоже, что еще не все санкции введены.

0

1424

https://t.me/antifalivland/4239

0

1425

0

1426

https://t.me/RVvoenkorZOV/15355

0

1427

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Я знаю о чем лепят либерасты ... там в справке написано что 30% осуждено по уголовным статьям ..... а что касается 58-й статьи - так там не "за анекдоты" и не "за прогулы" ..... там и теракты и диверсии есть
Я сто раз давал выписку из списков репрессированных "Мемориалом"(црушная антисоветская дерьмокантора)так там кроме двойников (по два раза одних и тех же) они записывали..... агентов гестапо например или работавших  с немецкими службами и.... ОСВОБОЖДЕННЫМИ от ответственности "в связи с недоказанностью вины" свирепым сталинским судом.... они туда записывали всех кого в суд или под следствие попадали .....

Я тоже обратила внимание, что 30% были осуждены по уголовным делам.
И что касается 58 статьи - убеждена,  что просто так, без причины ничего не бывает, как говорится в пословице: "Без огня дыма не бывает".

Вот в СССР, чтобы заработать большие деньги, приехал американский инженер Джон Литлпейдж. После возвращения в США, он написал в 1939 году о своей работе.  (Литлпейдж «В поисках советского золота») https://royallib.com/book/littlpeydg_dg … lota.html.

  Касательно того, что нам нужно, он пишет.

         "Однажды в 1928 году я отправился на электростанцию Кошбарских золотых рудников. Случайно я положил руку на один из главных подшипников большого дизельного двигателя и почувствовал песок в масле. Я немедленно остановил двигатель, и мы удалили из масляного резервуара примерно 1 литр кварцевого песка, который мог оказаться там только по чьему-то злому умыслу. Несколько подобных случаев произошло также на фабриках в Кошкаре, где мы находили песок внутри такого оборудования, как редукторы, которые полностью закрыты, и песок может попасть туда только, если кто-то удалит защитный колпак".

          Во время работы на шахтах Калаты, в Уральском регионе, Литлпейдж столкнулся с умышленным саботажем со стороны инженеров и партийных работников. Для него было ясно, что эти действия были умышленной попыткой ослабить большевистский режим, и что такой откровенный саботаж мог происходить только с одобрения высочайших властей Урала:
  "Сообщалось, что наиболее плохие условия были на медных шахтах в регионе Уральских гор, наиболее многообещающем месторождении. В этом регионе были заняты десятки американских инженеров и сотни американских мастеров. 4-5 американских горных инженеров, а также и инженеры-металлурги были приписаны к каждому из наиболее крупных медных рудников на Урале.

         Эти люди были тщательно отобраны; у них были прекрасные рекомендации из Соединенных Штатов. Но за очень малым исключением они были разочарованы полученными в России результатами. Когда Серебровскому поручили контролировать медные, свинцовые, а также и золотые рудники, он захотел выяснить, почему эти привезенные из-за границы эксперты не давали той отдачи, которой от них ожидали; и в январе 1931 года он послал меня вместе с русским коммунистом-менеджером исследовать условия на Уральских рудниках и попытаться узнать, в чем же дело и как можно улучшить положение...

        Мы обнаружили, прежде всего, что американские инженеры и металлурги не получали совершенно никакой поддержки; даже не было сделано попытки предоставить им компетентных переводчиков... Они тщательно изучили месторождение и написали рекомендации по эксплуатации, которые сразу бы принесли пользу при их применении. Но эти рекомендации или никогда не были переведены на русский язык, или же были положены под сукно...

        Методы разработки полезных ископаемых были с такой очевидностью неправильны, что студент-первокурсник горного института мог бы указать на большинство их ошибок. Открывались слишком большие для контроля участки, руда удалялась без должного крепежа и засыпки. Несколько из лучших шахт были серьезно повреждены, и несколько рудных пластов были на грани безвозвратной потери...

        Я никогда не забуду ситуацию, которую мы обнаружили на Калате. Здесь в северной части Урала находилось одно из наиболее важных месторождений меди в России, которое состояло из 6 шахт, флотационного концентратора и плавильни с домнами и отражательными печами. 7 американских горных инженеров первого разряда, получающих очень большое жалование, было приписано к этому месторождению уже некоторое время назад. Любой из них мог бы привести это месторождение в порядок за считанные недели.

        Но их рекомендации игнорировались; им не давали никакой работы, они были не в состоянии передать свои идеи русским инженерам из-за незнания языка и отсутствия компетентных переводчиков... Конечно, они знали, что было неправильно с технической точки зрения на шахтах и фабриках Калаты и почему продукция составляла только малую долю от той, которую можно было произвести, имея такое количество оборудования и персонала.
Несмотря на плачевное состояние, которое я только что описал, в советских газетах практически не было никакой информации насчет вредителей на Уральских медных шахтах. Это очень любопытное обстоятельство, потому что коммунисты довольно часто приписывали преднамеренному саботажу большую часть неразберихи и беспорядка в промышленности в то время. Но коммунисты на Урале, контролирующие медные шахты, на удивление хранили насчет этого молчание.

         В июле 1931 года, после того как Серебровский изучил отчет, составленный нашей комиссией, он решил послать меня назад в Калату в качестве главного инженера. Вместе со мной он послал русского коммуниста-менеджера, у которого не было особых знаний по горному делу, но которому были предоставлены большие полномочия, чтобы дать мне зеленый свет...

        7 американских инженеров загорелись энтузиазмом, когда увидели: мы действительно обладали необходимыми полномочиями, чтобы прорваться через бюрократическую машину и дать им возможность поработать. Они шли в шахты вместе с рабочими, в духе американской шахтерской традиции. Дело быстро набирало оборот, и через 5 месяцев производство выросло на 90 30_

         Коммунист-менеджер был честным парнем; он работал изо всех сил, стараясь помочь нам, а также изучить производство. Но русские инженеры на этих шахтах, почти все без исключения, были строптивы и препятствовали нам. Они возражали против каждого улучшения, которое мы предлагали. Я этого не ожидал; русские инженеры на золотых рудниках, где я до этого работал, никогда не действовали таким образом.

        Однако мне удалось внедрить свои методы на этих шахтах, потому что коммунист-менеджер поддерживал каждую мою рекомендацию. И когда методы заработали, казалось, русские инженеры подчинились и поняли суть дела...

        Через 5 месяцев месторождение привели в хорошее состояние. …Шахты и завод были тщательно реорганизованы. Казалось, что после моего отъезда производство останется на том весьма хорошем уровне, которого мы добились за это время.

        Я написал детальные инструкции для будущих операций... Я объяснил их русским инженерам и коммунисту-менеджеру, который уже начал получать определенное представление о горном деле. Последний заверил меня, что мои идеи будут выполняться в точности до буквы.

         Весной 1932 года ...вскоре после моего возвращения в Москву мне сообщили, что медные рудники на Калате снова в очень плохом состоянии; производство упало даже ниже, чем до реорганизации в предыдущем году… Этот отчет огорошил меня; я не мог понять, как дело могло обернуться так плохо за такое короткое время, когда казалось, все шло так хорошо до моего отъезда.

         Серебровский попросил меня вернуться на Калату и посмотреть, что можно сделать. Когда я приехал, я увидел угнетающую картину. У американцев закончился двухгодичный контракт, который им не продлили, поэтому они уехали домой. За несколько месяцев до моего приезда коммунист-менеджер был смещен комиссией, присланной из Свердловска, штаб-квартиры коммунистов на Урале. Комиссия написала в своем отчете, что он был невежественен и неэффективен, хотя в его послужном списке не было ничего доказывающего это, и назначила председателя этой комиссии его преемником – довольно любопытный факт.

         Во время моего предыдущего пребывания на этих рудниках мы увеличили производительность домен до 78 метрических тонн на кв. м в день; теперь же производительность упала до прежнего уровня в 40-45 тонн. Хуже всего - тысячи тонн высококачественной руды были безвозвратно потеряны вследствие использования на двух шахтах метода, против введения которого я особо предупреждал во время моего предыдущего визита...

         После того как американских инженеров отослали домой, те самые русские инженеры, которых я предупреждал об опасности применения данного метода, применили его в остальных шахтах, вследствие чего большая часть руды была безвозвратно потеряна...

        Я опять принялся за работу, пытаясь вернуть утраченные позиции..

       Затем я вдруг обнаружил, что новый менеджер тайно отдает команды, прямо противоположные моим.

        Я в точности сообщил о том, что я увидел в Калате, Серебровскому...

         Через некоторое время над менеджером шахты и инженерами состоялся процесс с обвинением в саботаже. Менеджер получил 10 лет, инженеры меньше...

         Мне казалось в то время, что в этом деле замешано больше, чем небольшая группа людей в Калате. Я был уверен, что в политической администрации Уральских гор что-то было неладно. Члены её проявили или преступную небрежность, или явно участвовали в событиях, которые произошли на этих рудниках.

        Первый секретарь Коммунистической партии на Урале, человек по фамилии Кабаков, занимавший этот пост с 1922 года, считался настолько влиятельным, что был прозван "Большевистским вице-королем Урала"...

        Во время его долгого правления в Уральском регионе, который являлся одним из самых богатых полезными ископаемыми регионом России, ему были предоставлены почти неограниченные средства (в том числе денежные) для эксплуатации этих месторождений, однако это не дало даже малой доли ожидаемого результата.

         Комиссия в Калате, члены которой позднее признались, что действовали с вредительскими целями, была напрямую послана из штаб-квартиры Кабакова...

         Создавшаяся тогда ситуация прояснилась, по крайней мере для меня, после процесса над заговорщиками в январе 1937 года. Пятаков и несколько его помощников признались на открытом суде, что они организовывали саботаж шахт, рудников, железной дороги, других промышленных предприятий с начала 1931 года. Через несколько недель после этого процесса первый секретарь Партии на Урале Кабаков, являвшийся ближайшим помощником Пятакова, был арестован по обвинению в том же самом заговоре".

        А Хрущев в своем знаменитом докладе 1956 года. отзывался о Кабакове как о достойном руководителе, "члене партии с 1914 года, жертве репрессий, которые не были основаны ни на чем существенном". Но раз мы уж затронули процесс 1937 года и Пятакова, то давайте посмотрим, что об этом вредителе говорили и другие иностранцы. Вот свидетельствует бельгиец Луи Мартен.

        "23 сентября 1936 год по сибирским шахтам прокатилась волна взрывов, вторая за 9 месяцев. 12 человек погибло. Через три дня Ягода стал Комиссаром Связи, а Ежов шефом НКВД. По крайней мере до этого времени Сталин терпел более или менее либеральную политику Ягоды.

         Расследование в Сибири привело к аресту Пятакова, старого троцкиста, помощника Орджоникидзе, комиссара тяжелой промышленности с 1932 года. Орджоникидзе был близок Сталину и следовал политике использования и переобучения буржуазных специалистов. Поэтому в феврале 1936 года он амнистировал девять "буржуазных инженеров", осужденных в 1930 года во время большого процесса о саботаже.

         По вопросу о промышленности вот уже несколько лет проходили дебаты внутри партии. Радикалы, возглавляемые Молотовым, выступали против буржуазных специалистов, которым они не доверяли с политической точки зрения, и уже давно призывали к чисткам. Орджоникидзе, с другой стороны, утверждал, что эти специалисты были необходимы.

        Дебаты о старых специалистах с подозрительным прошлым снова разгорелись после саботажа на сибирских шахтах. Расследование выявило, что Пятаков, помощник Орджоникидзе, широко использовал буржуазных специалистов для саботажа шахт.

    В январе 1937 года прошел процесс над Пятаковым, Радеком и другими старыми троцкистами; они признались в своей подпольной деятельности. Для Орджоникидзе удар был настолько силен, что он совершил самоубийство" ( L. Martens. Another view of Stalin. B., 1996  (Другой взгляд на Сталина).

       Серго Орджоникидзе можно понять. Сам дворянин, князь, честно и искренне служивший идеалам коммунизма, он видимо искренне верил, что и другие дворяне (создай им условия и перепропагандируй) также искренне будут служить Советской России. Но вернемся к процессу и  Пятакову.

         Вот выдержки на эту тему из дневника Джозефа У. Девиса – американского посла в СССР в 1937-1938 годах.

       "19 января 1937 года …Москва оказалась для меня полной неожиданностью. Разумеется – это красивый старый город, деятельность которого видишь на улицах, количество зданий, которые повсюду строятся, а также удобная одежда, вполне обычная для местных жителей, меня очень удивили.

        Москва очень похожа на другие европейские города со своими светофорами, большими троллейбусами на улицах, трамваями, автомобилями, грузовиками и т.п. Толпы повсюду. Город наполняется людьми из деревни, которые приезжают сюда работать на автомобильных заводах. За короткое время население выросло с 1,8 до 4 млн. человек, поэтому жилища крайне переполнены, однако на улице нельзя обнаружить каких-либо признаков нужды. Все выглядят прекрасно…

        …Процесс Пятакова и Радека 17 февраля 1937 года …Подсудимые выглядят физически здоровыми и вполне нормальными. Порядок процесса разительно отличается от того, что принят в Америке, однако учитывая то, что природа людей одинакова повсюду, и опираясь на собственный адвокатский опыт, можно сделать вывод, что обвиняемые говорят правду, признавая свою вину в совершении тяжких преступлений. (18 февраля 1937 года).

        …Общее мнение дипкорпуса состоит в том, что правительство в ходе процесса достигло своей цели и доказало, что обвиняемые, по крайней мере, участвовали в каком-то заговоре.

         Беседа с литовским послом: он считает, что все разговоры о пытках и наркотических препаратах, якобы применяемых в отношении к подсудимым, лишены всяких оснований. Он высокого мнения о советском руководстве во многих отношениях.

        Беседа с послом, проведшим в России 6 лет. Его мнение: заговор существовал и подсудимые виновны. Они с юных лет вели подпольную борьбу, многие годы провели за границей и психологически предрасположены к заговорщической деятельности. (19 февраля 1937 года)".

        Чтобы закончить эту тему, опустим даты и дадим записи из дневника Дэвиса уже после его возвращения в Штаты.

         "…Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" – спрашивают меня часто. "Их расстреляли", – отвечаю я.

          Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, невзирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели "не в той лодке". (7 июля 1941 года)".

          И, наконец, чтобы закончить с этим дневником, дадим и такую запись.

          "…Русская промышленность. …С группой американских журналистов я посетил пять городов, где осмотрел крупнейшие предприятия: тракторный завод (12 тыс. работающих), завод электродвигателей (38 тыс. рабочих), Днепрогэс, алюминиевый завод (3 тыс. рабочих), который считается крупнейшим в мире, Запорожсталь (35 тыс. рабочих), больницу (18 врачей и 120 медсестер), ясли и детские сады, завод Ростсельмаш (16 тыс. работающих), Дворец пионеров (здание с 280 помещениями для 320 преподавателей и 27 тыс. детей). Последнее из этих учреждений представляет собой одно из наиболее интересных явлений в Советском Союзе. Подобные дворцы возводятся во всех крупных городах и предназначаются для воплощения в жизнь сталинского лозунга о детях как наиболее ценном достоянии страны. Здесь у детей раскрываются и развиваются их дарования.

          В советской практике планирования больше всех поражает смелость в принятии решений и упорство в их осуществлении. Пять лет назад в районе Запорожья была голая степь, а сегодня можно видеть огромные заводы и город с населением 125 тысяяч человек, с современными кирпичными жилыми домами, широкими улицами и площадями. Все сооружения возводились руками неквалифицированных рабочих, которые по вечерам занимались в технических школах, чтобы по окончании строительства занять места у станков. Здания и оборудование в большинстве своем самые современные. К их проектированию привлекались на конкурсной основе лучшие фирмы, преимущественно из США, но также из Германии, Франции и Англии. Большинство рабочих не старше 30 лет. Обращает на себя внимание многочисленность женщин – около 25%. Средний возраст руководителей – порядка 35 лет. Средняя зарплата составляет от 200 до 250 руб. (10-12 долл. по курсу черного рынка). В заводской столовой можно хорошо пообедать за 2 рубля (10 центов). Квартплата не превышает 15% от заработка. Стахановцы получают до 2000 руб., столько же зарабатывает и директор.

         Каждое предприятие работает на принципе самоокупаемости, заработанные прибыли идут на различные нужды, в том числе на строительство школ, которых только за прошлый год было построено в Днепропетровске 16 – больших зданий из белого кирпича на 25-30 комнат.

        Имеются сомнения относительно способности промышленности длительное время поддерживать нужды фронта в случае большой европейской войны, однако, по моему мнению, эти способности могут оказаться значительно выше, чем ожидается.

       В целом новые промышленные районы производят потрясающее впечатление: русским удалось сделать за 7 лет столько же, сколько Америке за 40 – начиная с 80-х годов прошлого века. (12 марта 1937 года)".

https://proza.ru/2013/12/12/1113

Очень интересная информация. Спасибо.

0

1428

Stepnyak написал(а):

США рассматривают возможные военные варианты противодействия российским ВКС в Сирии
15.07.23

Представитель Пентагона заявил журналистам, что Соединенные Штаты рассматривают ряд военных вариантов для противодействия растущей российской активности в небе над Сирией, сообщает агентство Associated Press (AP).

По словам представителя американского Минобороны, действия российской авиации "осложнили усилия по нанесению удара по лидеру группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация) в прошлые выходные".

Чиновник отметил, что "российская военная активность (...) проистекает из укрепляющегося сотрудничества и координации между Москвой, Тегераном и сирийским правительством в попытке оказать давление на США, чтобы вынудить их покинуть Сирию".

Он добавил, что США "стали свидетелями" такого сотрудничества, включающего кооперацию, планирование и обмен разведданными, в основном между российскими и иранскими руководителями среднего звена сил "Кудс" (иранское военное подразделение спецназначения Корпуса стражей исламской революции) в Сирии.

В то же время, по словам представителя Пентагона, "США не верят, что российская авиация планирует сбрасывать бомбы на американские войска или сбивать пилотируемые самолеты". Однако у них есть опасения что российские пилоты могут сбивать беспилотники Reaper, а "Москва считает, что такого рода действия не получат серьезного военного ответа".

В качестве примера АР приводят мартовский инцидент с американским беспилотником MQ-9 Reaper над Черным морем. Инцидент обострил напряженность в отношениях между двумя странами, "но не привел к прямому военному ответу", напоминает агентство.

Как сообщил накануне заместитель руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в САР Олег Гуринов, за предыдущие сутки в Сирии зафиксировано 14 нарушений протоколов деконфликтации, связанных с несогласованными с российской стороной полетами беспилотных летательных аппаратов международной коалиции, возглавляемой США.

"Подобные действия создают опасные предпосылки авиационных инцидентов и происшествий с участием гражданских воздушных судов, совершающих регулярные рейсы", - сказал Гуринов.

Источник: Интерфакс

Надо же какие догадливые, однако. Нечего вам янки делать без приглашения в Сирии. Идите... домой.

0

1429

Fedor написал(а):

Западу повезло, что украинцы гибнут за их ценности,  — Подоляк

"Повезло Европе, что есть такая страна, как Украина, которая готова своими жизнями защищать наш образ жизни. Общий европейский образ жизни. Где доминируют конкуренция, демократия, свобода и так далее. У нас не без греха и в Украине, и Евросоюзе, но это тот образ жизни, который для нас приоритетен. А Россия хочет нас всех втянуть в классический советский лагерь, где будет царская вертикаль, где будут вертухаи и так далее", – сказал советник Зеленского Подоляк

Придурок советник при президенте наркомане- это сила! :D Лучше молчал, глядишь и за умного сошёл бы.

0

1430

Stepnyak написал(а):

Politico: Украина предупредила, что не будет продлевать договор по газовому транзиту с Россией
15.07.23

Киев не намерен продлевать договор о транзите российского газа в ЕС через свою территорию, сообщает Politico со ссылкой на министра энергетики Украины Германа Галущенко.

Действие нынешнего договора, заключённого в 2019 году, истекает в 2024-м. По нему «Газпром» может экспортировать более 40 млн кубических метров газа в Европу по трубопроводам, проходящим через Украину. Это приносило Киеву доход в размере около $7 млрд.

«Я полагаю, что к зиме 2023 года Европа вообще не будет нуждаться в российском газе», — сообщил Галущенко в интервью изданию. Он также добавил, что «двусторонние переговоры невозможны».

Politico напоминает, что сейчас есть лишь два трубопроводных потока между Россией и Западом. Сухопутный маршрут через Украину является одним из них, на его долю приходится около 5% импорта газа, это примерно треть довоенного уровня.

Однако не только Украина настроена скептически по поводу транзита газа. На прошлой неделе глава «Газпрома» Алексей Миллер предупредил, что Москва намерена прекратить экспорт, если Украина не прекратит попытки захвата российских государственных активов в качестве компенсации за энергетическую инфраструктуру, потерянную после вхождения Крыма в состав России в 2014 году.

Кроме того, газовые компании обеих стран давно не могут договориться о платежах за транзит.

«Если «Нафтогаз» продолжит подобные недобросовестные действия, нельзя исключать, что Российская Федерация введёт санкции. Тогда любые отношения между российскими компаниями и «Нафтогазом» будут просто невозможны», — цитирует заявление Миллера Politico.

Как поясняет издание, за время проведения СВО украинской энергетической инфраструктуре был нанесён значительный ущерб. Однако сеть трубопроводов продолжает действовать. Газ по ним попадает в основном в Австрию, Словакию, Италию и Венгрию.

Российский трубопроводный газ не попадает под западные санкции, продолжает Politico. Тем не менее Европа планирует снижать зависимость от Москвы и прекратить закупать у неё газ к 2027 году. В частности, по этой причине растёт критика в адрес тех европейских стран, которые предпринимают недостаточно действий для диверсификации.

Так, Австрия вышла по импорту российского газа на уровень до начала СВО. Венгрия закупает около 4,5 млрд кубометров газа в год, а в апреле было подписано соглашение о дополнительных объёмах. Поэтому прекращение транзита через Украину создаст дополнительные сложности для этих стран.

Politico приводит в пример свежую аналитику Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета. «Если украинский транзит прекратится, поставки трубопроводного газа «Газпрома» в ЕС могут сократиться до 10—16 миллиардов кубометров (это от 45 до 73 процентов от текущего уровня)». Это означает, что в Европе может возникнуть дефицит газа уже к 2025 году, то есть до того, как появятся дополнительные мощности по производству сжиженного природного газа из США и Катара.

«Для Европы в целом это довольно управляемо. Но для некоторых стран, находящихся в конце трубопровода, для Австрии, Венгрии и так далее, картина немного иная», — цитирует издание Георга Закмана, старшего научного сотрудника экономического аналитического центра Брейгеля. «Мы должны были бы увидеть перестановку физических мощностей, физических потоков. Это может повлечь дополнительные расходы». А это, в свою очередь, может привести к гораздо более серьёзному разрыву с Москвой.

«Сохранение этой штуки (трубопровода. — ИноТВ) в живых означает, что, возможно, в будущем есть шанс вернуть всё на прежние места. Но если потоки будут остановлены, то существует риск, что они будут полностью демонтированы и привилегия, которой обладали эти страны в прошлом, получая доступ к дешёвому сибирскому газу, исчезнет навсегда», — добавил Закман.
Тем временем генеральный директор «Нафтогаза» Алексей Чернышёв заявил Politico, что долгосрочной целью Украины является увеличение собственной добычи газа для удовлетворения спроса ЕС. 

Источник: RT ИноТВ

Интересно, а откуда в таких объёмах возьмётся газ на Украине, чтобы удовлетворить спрос ЕС и свой собственный?

0

1431

Fedor написал(а):

Джонсон призвал принять Украину в НАТО без условий – Daily Mail.

Как заявил (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … t-can.html) бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, было совершенно очевидно, чем должны заниматься лидеры стран НАТО на саммите в Вильнюсе, следовало дать Киеву знак, что он сможет присоединиться по окончании боевых действий.

Вместо этого страна получит приглашение в НАТО, когда союзники договорятся и когда будут выполнены условия. По его мнению, государствам следует быть сильными, в чем и заключается смысл Североатлантического альянса.

«Ни одна страна не приложила больше усилий, чем Украина, чтобы продемонстрировать свою готовность к членству в НАТО. Никакие вооруженные силы не являются более грозными и более эффективными в использовании оружия НАТО. Ни одна страна не нуждается в членстве в НАТО так сильно», – призвал он.


... от персонажа из нетленного....
«Более 500 дней украинцы сопротивлялись российскому натиску. Их города подвергались неизбирательным бомбардировкам, их женщин насиловали, их детей похищали, а в Крыму есть лагеря, где военнопленных мужского пола систематически кастрируют», — Борис Джонсон

диагноз...

[url]https://i.postimg.cc/FsT47mjN/2023-07-15-133215094.png[/url]

https://t.me/medvedev_telegram/355

Судя по некоторым высказываниям, всю правящую элиту на Западе давно психушка заждалась.

0

1432

Fedor написал(а):

По следам вильнюсского саммита НАТО.

У меня была знакомая из Вильнюса, которая в 80-х любила ходить по гадалкам и по ясно и не совсем видящим. И вот представил я как приходит Марта (назовём её так) на один из сеансов и спрашивает:
- А что же будет с моим городом летом 2023 года? Что будет перед моим пятидесятилетием?
И хозяйка тёмной комнаты, закрыв глаза и протянув перед собой руки отвечает:
- Вижу много важных людей. Вижу президента США. Он в деменции. Он еле ходит, покашливает, заговаривается и общается с пустотой. Вот он чуть не упал, но его вовремя поддержали охранники…
- А это точно президент США, а не член Политбюро ЦК КПСС?
- Заткнись и слушай. Член, член… Точно! Он говорит о членстве с каким-то маленьким, страшненьким человеком. Это президент Украины… он бывший клоун, развлекавший публику игрой на рояле пенисом.
- Какой-то бред…
- Нет, не бред. Слушай и не перебивай. Здесь же президенты Литвы, Латвии, Эстонии и других стран.
- Мы отсоединились?
- Отсоединились, а потом очень неудачно присоединились. Так… Президент Латвии ещё и гей.
- Гей? Это вторая профессия?
- Сейчас посмотрю… Нет, это его ориентация. Он гомосексуалист.
- У нас же за это сажают.
- В будущем, это уже гордость. А сажают там тех кто против геев. Вижу какого-то Риши… Риши Сунак…
- Индийский актёр?
- Британский премьер.
- Ёб твою мать…
- Хуже… А вот какой-то немец… похож на алкоголика. Наверное из обслуги… Нет! Это канцлер Германии. Рядом потасканная проститутка. Блондинка… лицо опухшее, но старается смотреть за собой. Нет, не проститутка. Премьер-министр Италии.
- Прямо кино фантастическое.
- Кино гуманнее. Так… дальше, дальше… Ещё два гея. Один в цветастых носках с гусеницами, второй со строгой хозяйкой. Говорят на французском языке.
- Гоможиголо?
- Похожи… но нет. Один премьер Канады, второй глава Франции. А вот очень знакомое лицо… гримасничает как обезьяна, жестикулирует. Это же известный шахматист Гарри Каспаров
- А он там каким боком?
- Врождённый психический недуг, наслоившийся на потерю денег.
- На этом закончим. Дайте воды. Нет, лучше водки.

Михаил Шахназаров

:crazyfun:

0

1433

https://t.me/kramnikcat/3612

0

1434

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/02d0180adf40f2ebf8eed0e3e86dc0e2_XL.jpg
16 Июля 2023

Должен сразу подчеркнуть, что эти мрии были актуальны только лишь до недавно проведённого провального саммита НАТО в Вильнюсе. Какая пэрэможная чушь будет вливаться в головы украинских граждан после такого эпичного провала остаётся только гадать. Но в ближайшее время мы с вами, несомненно, об этом узнаем.

И я просто обязан предупредить вас, дорогие читатели, что это не пэрэможные слоганы и тезисы из украинских пабликов. Это то, о чём украинские обыватели говорят на улице, на тесных кухнях украинских хрущёвок, в хуторских магазинчиках и на завалинках возле своих мазанок.

Я специально попросил своих немногочисленных украинских подписчиков поделиться именно что вполне себе бытовыми украинскими мриями.

Как заставить украинского обывателя забыть про катастрофически провальную попытку контрнаступа и оперативно влить в него пэрэможной эйфории, дабы скакалось легче?

Да очень просто: пообещать новый контрнаступ, а нынешнюю попытку объявить «хитрым прощупыванием» российской обороны и «методичным, спокойным и мудрым перемалыванием» российских сил.

И это работает. По крайней мере в Киеве.

Очень большие надежды столичные украинские обыватели связывают с поставками американских самолётов, как набившими у всех оскомину F-16, так и ударными штурмовиками A-10 Thunderbolt.

О поставке А-10 никто не объявлял, но киевляне мриють. Надо думать, что с подачи украинских говорящих голов, называющих себя экспертами.

Европейская бронетехника окончательно и бесповоротно записана в ранг второразрядной. Нет, требовать её, конечно, как киевская верхушка, так и экзальтированные украинские обыватели у Европы продолжат, но фаворитами нынешних украинских пэрэможных ожиданий стали американские танки Abrams и БТР Stryker.

В Киеве в последние несколько дней среди патриотичных киевлян только и разговоров, что о танках Abrams, массовая поставка которых начнётся якобы осенью. Некоторые особо щирые утверждают (мриють), что гораздо раньше, чуть ли не в конце июля.

Также имеет место массовое, чуть ли не повальное восхваление американских БРТ Stryker. Дескать, у ВСУ их предостаточно, но русские так и не смогли уничтожить или вывести из строя хотя бы один из них. И этот БТР, как вы уже поняли, украинские граждане вот-вот внесут в список «вундервафель».

Киевляне мриють, что Abrams и Stryker обеспечат прорыв российской обороны, который обернётся для россиян мгновенным рассыпанием всего фронта, а европейские «недотанки» и прочие консервные евробанки в новом и, безусловно, стремительном и пэрэможном украинском «контрнаступу» будут выступать в основном в качестве бронетехники поддержки.

Рядового читателя может до недоверия удивить тот факт, что киевляне настолько погружены в военный угар, что нисколько не путаются в названиях западных образцов техники.

Это ещё что, скажу я вам. Украинское население с год назад охватила эпидемия «новых имён»: девочек там начали называть «Джавелинами», а мальчиков — «Байрактарами».

А ещё на фоне тупых заявлений Данилова о том, что ВСУ якобы «мудро, спокойно и методично перемалывают российские силы», свидомые киевляне очень ждут видео с разросшимися российскими кладбищами.

Так ждут, что прямо скулы сводит, наверное.

Не дождётесь, щирые. Опять намечтаете-нафантазируете, потом приготовитесь злорадствовать и праздновать пэрэмогу, но в итоге получите всё равно зраду. Стремительно разрастаться будут ваши кладбища, а не наши, российские.

Как видим, киевский режим опять накормил украинских граждан эйфорией и пообещал новый «контрнаступ». Да пообещал так, что экзальтированные украинские граждане простили кровавым дегенератам с Банковой и беспредельное забривание в ряды боевиков ВСУ, и разросшиеся кладбища, и всеукраинское увеличение тарифов на всё, что только можно.

И украинские обыватели вновь пустились в пляс, предвкушая долгожданную справжнюю пэрэмогу над москалями.

Но ничто не даётся бесплатно. У всего есть какая-никакая, но цена.

Пришлось повысить ставки и пообещать скачущим свидомитам чуть ли не полномасштабную пэрэмогу над русскими в воздухе, а не только на земле.

Смогут ли они ещё раз так выкрутиться? Смогут. Мало того, уже соломку подстилают. В украинской псевдоэкспертной среде пошли уже разговоры о каком-то полномасштабном «контрнаступе» зимой 2024 года, если обещанное новое (осеннее) контрнаступление украинских войск вновь обернётся разрастанием украинских кладбищ.

Наверное, в следующий раз пообещают свидомитам справжнюю украйиньську пэрэмогу не только в воздухе, но и на воде.

Но если вы думаете, что это просто верх лютого трэша, то вы ошибаетесь.

И это доказывают дошедшие до меня «весточки» из украинской провинции. Нет, я думал, что Киев в плане упоротости впереди планеты всей, но украинская глубинка явно закидывается такой дурью, что Зеля обзавидуется.

Необходимо наконец пояснить, откуда это всё берётся.

Во-первых, каждая украинская пэрэможная мрия — это такой своеобразный ответ на какую-нибудь всеукраинскую дупа-боль или зраду. И каждый житель того или иного региона деревни дураков отвечает на эту зраду своей мрией, тем самым добавляя свою изюминку или перчинку в фундамент украинского народного мифотворчества.

Ну а во-вторых, некоторые тезисы появляются в результате пересказов того бреда, который украинские экзальтированные граждане слышат от жовто-блакытных псевдоэкспертов, которые тоже не отстают от своей паствы и фонтанируют этим самым бредом в круглосуточном режиме.

Естественно, с индивидуальными преувеличениями, размер которых зависит только от фантазии или степени мрийного сумасшествия рассказчика.

Я не стану сегодня пересказывать украинские бредни про их пэрэмоги на фронте, этим уже никого не удивишь.

И если у вас есть под рукой что-нибудь крепкое, рекомендую хряпнуть стольничек или два, чтобы с ума не сойти. Сегодня можно, сегодня выходной…

В Москве на самом деле продолжается бунт, и он будет похлеще французского, просто кремлёвская пропаганда это скрывает. Российское телевидение, чтобы пустить пыль в глаза российскому населению, крутит выпуски новостей месячной давности.

После пэрэмоги Украины над Россией Украина будет получать деньги сразу с двух сторон: от Москвы в качестве репараций и всевозможных контрибуций, и от Запада.

Сумма, которую ежегодно будут предоставлять Украине США и ЕС, будет равна триллиону долларов. Поскольку многие украинские предприятия разрушены или законсервированы, в течение нескольких лет, пока промышленность восстанавливается и налаживает работу, украинцы будут получать минимум 5 000 евро в месяц, даже не работая. Именно на это, как убеждены украинские провинциалы, и будет направлена значительная часть огромных ежегодных денежных поступлений.

При этом госслужащие и работники социально значимых учреждений, например, врачи, будут обеспечивать нормальное функционирование государства и гарантировать выполнение всех социальных обязательств, получая при этом минимум 10 000 евро в месяц.

Особо ценные украинские специалисты, которые дожидаются запуска профильного производства или предприятия, на которое они уже распределены или пока ещё дожидаются распределения, будут получать минимум 15 000 евро в месяц.

Штаб-квартира Европейского космического агентства после пэрэмоги Украины над Россией будет перенесена на Украину в город Днепропетровск (Днепр).

Штаб-квартира НАТО после пэрэмоги Украины над Россией будет перенесена на Украину в город Киев.

Генеральным секретарём НАТО станет украинец. Пока самым вероятным кандидатом, по версии украинских обдолбавшихся провинциалов, является Михаил Подоляк.

Главой ЕС, то есть председателем Европейского Совета, естественно, тоже станет гражданин Украины. Украинские экзальтированные провинциалы, которые обсуждают эту чушь и бред у себя на хуторе, убеждены, что вероятнее всего Шарля Мишеля сменит на этом посту Дмитрий Кулеба.

После пэрэмоги Украины над Россией основными танками НАТО будут американский Abrams и украинский «Оплот». Европейская бронетехника, которая показала себя не лучшим образом, будет постепенно сниматься с вооружения и уходить на продажу африканским странам.

Отважные «львивськие зброяры» (львовские оружейники) разработали уникальный украинский ударный вертолёт, которому нет аналогов в мире. Запуск серийного производства начнётся якобы со дня на день, буквально вот-вот… Министерство обороны Украины уже якобы заказало первую партию в 1 000 штук.

Ну и, конечно, украинский «гвинтыкрыл» и американский «Апач» станут основным боевыми вертолётами НАТО.

А теперь выдохните и махните ещё стопочку…

Но не стоит расслабляться. Чувствую, что на фоне сплошных зрад и поражений украинские граждане нас ещё не раз удивят.

Анатолий Урсида

0

1435

https://e-news.su/uploads/posts/2023-07/1689433726_59d8e5adb8cc4a85a3825ef9f8146f29.jpg

0

1436

Fedor написал(а):

А в России по другому не бывает..... залез на броневик = "стал одним из немногих кто не лицемерит, имеет свое мнение" ..... но часто бывает потом с броневика фиг стащишь .....

То есть того, кто на броневике кто-то оберегает? Не может же такого быть, чтобы один стоял на броневике и его толпа не могла стащить с броневика.

:dontcare:

0

1437

Stepnyak написал(а):

О генерале Попове и не только

В общем, я не поленился и смотался попить чайку с человеком из МО. Москва - удобно.
Правда не глядя надел летние туфли в дырочку, поэтому все ноги под дождём промочил... ну, такое, бывает)

Так вот, нашёлся этот самый генерал Попов.
Он, как говорил капитан Алёхин, "свежеиспечённый". Поэтому и на сайте МО его нет.
Как и приказа о его назначении командующим армией.
Как полковник он себя проявил хорошо, его повысили. Потом пробовали на разные места - сначала и.о. командира 22 армейского корпуса Черноморского флота, затем и.о. командующего 58-й армией.
Что называется "на испытательный срок", поглядеть, как себя проявит.
Проявил не очень. Как говорят наглосаксы, "underperform". То есть "неудовлетворительно".
Ибо хороший полковник, внезапно, не всегда станет хорошим генералом.
Поэтому сняли. Правильно сделали, потому что на ответственном участке должен стоять более надёжный человек.
Все сказочки, что "за правдорубство" - себе в половой орган засуньте (надеюсь, это будет больно).

Что касается того, что он там на эмоциях наговорил в чатик - это его субъективное и, подчёркиваю, на эмоциях.
Никогда ещё не слышал истории, чтобы кто-то считал, что его справедливо сняли (особенно публично).

Турчак всё правильно сказал - это было из закрытого чата и не для публикации.

Что там с Поповым будет дальше - не знаю (мой собеседник тоже).
Может перебросят на более спокойное направление, может отправят на повышение квалификации в ВАГШ.
Хз.

Что касается Гурулёва и того. что он закрытый разговор выложил в открытый доступ - так все давно и так знают, кто такой Гурулёв (я бы написал, но это будет оскорбление депутата Госдумы, поэтому сами додумайте).
Этим своим действием Гурулёв Попова сильно подставил. Потому что тому теперь долго придётся доказывать, что он не верблюд (не мятежник и не стукач). И, кто знает, может этим Гурулёв ему карьеру окончательно загубил. Подосрал уж точно.
---
Кстати, насчёт Гурулёва.

Что там с 1,5 миллионов украденных единиц формы?
Нашли? Доказательства есть?
1. Какие документы или иные доказательства своих слов депутат Госдумы Гурулёв опубликовал в прессе?
2. Какие обращения в надзорные органы - ФСБ, СК, военную прокуратуру - он написал? Их номера входящие и даты подания?
3. Какие депутатские запросы он написал? Их номера исходящие и входящие?

Или ничего такого вообще не было?

Ибо тут два варианта:

а) депутат Гурулёв знал о преступлении, но не сообщил (а это тоже преступление)
б) депутат Гурулёв соврал всему русскому народу с экрана телевидения.

Так какое из двух правильное?
А?
И тишина...
___

Ну и нужно отметить оперативное реагирование на данный повод со стороны западной пропаганды и разведок - и странички в педивикиях мгновенно посоздавали/отредактировали, и публикации задним числом лепят, и всячески подхватили и раздувают про "отставку генерала-правдоруба"

То есть депутат Гурулёв дал подачу для западной/украинской пропаганды.
Спас её фактически, потому что на фоне провала украинского наступления и провала Зеленского на саммите НАТО, позволил им переключиться на такую, даже самую тухлую тему, в попытке перебить повестку.

Депутат Гурулёв может гордиться собой и привинтить себе орден Иуды. Маладец, хороший Плохиш.

На этом тему с Поповым считаю закрытой (а с Гурулёвым нет!).

P.S. Общий вывод: не хотите неприятностей на свою пятую точку - не имейте никаких дел с г-ном Гурулёвым.

Да не знаю я никакого Попова.
А вот Гурулёва слышала у Соловьева.

Теперь, скорее всего, Гурулёва и Соловьев не позовет. Но..... это не будет означать, что суслик умер. Он, возможно, будет размножаться.

Я вот вдруг задумалась..... наша СВО, помнится, это операция во-2 или во-1, по денацификации... Ну и где она эта денацификация? Укро нацисты шастают в тылу истребляют тех русских в украинском тылу, кто высказывается не как укро положено -- русофобски. Те, кто был взят нами в плен вдруг появляются  для подкрепления укро нацистов в городах Украины... нынче укро нацисты взялись за укро священников -- православных.
Что именно мы делаем по денацификации? Почему укро нацисты не боятся кошмарить граждан Украины...

:dontknow:

0

1438

PadRe написал(а):

Людей испортил ... интернет

Перефразируя классика, людей испортил не квартирный вопрос, а свободный анонимный доступ в интернет...

Вот как было раньше - попёрли тебя с занимаемой должности (справедливо или нет, дело десятое, кого из нас за время нашей трудовой деятельности не возили хотя бы раз физиономией по рабочему столу, причем, что характерно, даже если тебя возили физией по столу вполне заслуженно, ты всегда в душе, и не только, негодовал, ибо такова человеческая натура "я не виноват, даже если виноват"), посидишь ты на кухне с друзьями и родственниками, накатишь стакан-другой, отведёшь душу, зачастую используя ненормативную лексику и сетуя на то, как несправедливо устроен мир и какая всё-таки сволочь твой начальник, поплачешь день-другой, утрёшься и дальше работать...Ты ж не пятилетний сопливый карапуз, которого второклашки из песочницы попёрли...Ты взрослый человек. Или баб.

А теперь что? Попёрли тебя с работы, пусть даже по твоему мнению совершенно несправедливо, и что ты делаешь? Ты записываешь манифест и выкладываешь его во вроде бы закрытый приватный чатик...Забывая при этом, что в интернете такого понятия как "приватный", в силу природы самого интернета, просто нет...

А потом какой-нибудь мудак твои стенания из приватного чата выкладывает в открытый доступ...А другой мудак, на этот раз высокопоставленный, но от этого не переставший быть безмозглым, эти твои стенания разгоняет по общественному пространству так, как будто ему в Госдуме больше заняться нечем...а может и действительно нечем...Чем законы писать и принимать, лучше хайпануть разок-другой...опять же свой общественный профиль прорекламируешь по ходу дела...

    А к концу дня в зарубежной прессе появляются радостные реляции - очередной российский генерал взбунтовался против МО РФ и Шойгу с Герасимовым, мятеж продолжается, ура...

В коллективном нужнике в очередной раз заферментировало, взбурлило и зафонтанировало говнище, в которое пара взрослых мужиков, которым бы следовало подумать, прежде чем что-то делать (не хотелось бы думать, что это была осознанная информационная провокация, по-прежнему хочется думать, что это просто тупое солдафонское недоразумение, круто замешанное на хайпожорстве), забросила пачку информационных дрожжей...на радость военкурятнику...который опять оглушительно заквохтал, стараясь свести на нет появившуюся информацию о том, что на пригожинских складах обнаружилась чёртова уйма боеприпасов, которых Пригожину так "не хватало"....

Что за мужики пошли, в самом деле...Хуже баб...Удары держать не умеют, чуть что - бегут плакаться в интернет, разносят сплетни, ведут себя как последние хабалки, которым заняться больше нечем...

Стыдно, девушки. Хочу как в Китае - жёсткая цензура в интернете, раз сами остановиться и подумать, прежде чем кукарекать, не могут...или не хотят.

Люсинэ Аветян, живущая в Англии

Отредактировано PadRe (Вчера 07:27:36)

Ну и что из того, что в западных СМИ что-то там появляется.....

А где находились пригожинские склады? Военная техника была куплена у МО пригожиным или ему её бесплатно отдавали?

А кто такая Люсинэ Аветян, живущая в Англии? Понятно, что некая армянка, которая живет не в Армении, но кто такая непонятно.

:dontcare:

0

1439

Stepnyak написал(а):

ТГ-канал "ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН"

https://t.me/nezastudiya/1406

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [05.07.2023 14:02]

Ко всему прочему считается, что Путин не трогает «семью» пока в мир иной не отойдет Наина Исифовна, так как дал личное слово Борису Ельцину. Чем эта парочка активно и пользуется.
Но в любом случае сегодня семья стремительно теряет свое влияние, срок годности ее заканчивается и поэтому, видимо, кураторы заставляют их пускать в ход последние ресурсы.
.

Ну ничего себе.... оказывается Путин дал слово Ельцину и поэтому не трогает врагов РФ?

o.O

0

1440

Каким богатеньким оказался сынок Якунина...... шубы, навеное, из хранилища продал.

:x

«Я не хочу иметь ничего общего с Россией и я искренне осуждаю политику Путина» Как живёт сын экс-главы РЖД в Европе?
8 марта
183K прочитали
Друзья, приветствую всех на моём канале!

Сегодня я хочу рассказать вам о сыне Владимира Якунина — экс-главы РЖД.

Завязка.

Андрею Якунину на данный момент 48 лет. Он в течение длительного времени проживает за границей, где занимается развитием собственного бизнеса.

Его компания занимается инвестициями в гостиничную сферу, строит собственные отели и восстанавливает памятники исторического наследия.

После февральских событий в прошлом году Якунин заявил, что он отрекается от своей страны и осуждает политику Президента Путина.

В свободное от работы время сын экс-главы РЖД проводит на экзотических курортах, где оттачивает навык в экстремальных видах спорта.

Не так давно Якунин-младший был задержан в Норвегии по обвинению в незаконном использовании квадрокоптера на территории острова Шпицберген.

Подданному Великобритании, коим просил себя считать Андрей, предъявили обвинение и заключили под стражу, но адвокаты смогли вытащить своего подзащитного из тюрьмы спустя несколько месяцев.

Фото из открытого источника.
Мое мнение.

Конечно, Якунин так себя ведёт далеко неспроста. У него крупный бизнес, завязанный на западных инвестициях, поэтому таким образом он пытался обезопасить себя от введения санкций.

Насколько мне известно, если не считать инцидента с тюрьмой, ему это удалось. Отец Якунина-младшего находится под санкциями ещё с 2014 года, а в это время его сын ни в чем себе не отказывает и спокойно коротает дни где-нибудь на Бора-Бора.

Безусловно, у народа возникают некие вопросы к нашим чиновникам, когда они говорят о патриотизме, а их дети своей жизнью демонстрируют обратную картину.

Но с другой стороны, неужели отец может отвечать за 48-летнего сына? Я очень в этом сомневаюсь...
https://dzen.ru/a/ZAcnDVTNXlv22sU6

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25