Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Да, кстати...
Когда я пришел на службу "взводным ванькой" мне ротный сказал: - Запомни, сынок, куда солдата не целуй - везде задница. В армии должна быть жесточайшая дисциплина. Иначе это не армия, а детский сад." Судя по заявлениям Попова - он слегка подзабыл об этом. За что, скорее всего, его и сняли.
ИМХО.
Пофиг, я так понимаю, генералу Попову, он решил помочь своим ребятам на линии огня и всё тут......
А это, про "трупный запах" - лишь дешевая демагогия. Трупный запах имеется там , где невозможно быстро провести эвакуацию и захоронение трупов. Или же она не проводится противником сознательно. К "правдорубству" Попова относительно контрбатарейной борьбы или ротациям он не имеет никакого отношения.
В Ленинакане после Спитакского землетрясения , хотя и была относительно холодная погода, трупный запах был повсюду. Однако люди там работали, и подолгу : кому как "повезло" . Кто-то неделю, кто-то две, кто-то месяц, кто-то до полугода. Да, у нас были ротации СПЭБов примерно через месяц, однако они были возможны только за счет того, что нам нужно было по заданию Минздрава выставить только одну бригаду, а в нашем большом институте их было сформировано три. Можно было позволить себе менять. У саратовчан тоже было три СПЭБа, и был примерно такой же график. А вот коллегам из Ставрополя и Волгограда пришлось бессменно торчать на месте по три месяца , ибо СПЭБ у каждого из них был всего один. Что и называется - "исходя из оперативной обстановки". И какие-то хотелки сотрудников и их родных и близких насчет ускоренной ротации при этом во внимание не принимались. "Такова се ля ви"
Да вы, похоже не в курсе, что нынче происходит на линии огня...... Естественно невозможно ни быстро, ни медленно производить захоронение трупов.
Victor72 написал(а):Stepnyak написал(а):Путин поручил Минобороны подготовить ответ на теракт киевского режима на Крымском мосту
17 Июля 2023Россия обязательно ответит на организованный киевским режимом теракт на Крымском мосту, Минобороны уже готовит предложения, заявил президент Владимир Путин.
"Это преступление бессмысленное, с военной точки зрения не имеющее никакого значения, поскольку Крымский мост давно не используется для военных перевозок. И жестокое, поскольку пострадали, погибли ни в чем не повинные гражданские лица <...> Ответ со стороны России, кончено, будет. Министерство обороны готовит соответствующие предложения", — подчеркнул он.
Глава государства поручил ФСБ и Следственному комитету детально разобраться в произошедшем.
"С учетом того, что уже второй теракт на Крымском мосту происходит, я жду конкретных предложений по повышению безопасности этого стратегически важного транспортного объекта", — сказал российский лидер.
Кроме того, Путин поручил помочь ребенку, чьи родители погибли в результате ЧП.
"Я прошу и руководство этого региона, и по линии федеральных властей оказать всю необходимую помощь пострадавшей девочке, ее родственникам и взять этот вопрос на особый контроль", — заявил российский лидер.
Он также призвал оказать поддержку людям, которые из-за перекрытия моста оказались в трудном положении, уточнив, что это касается и пассажиров задержанных поездов, и автомобилистов на трассе.
В свою очередь, вице-премьер Марат Хуснуллин оценил ущерб, нанесенный атакой надводных беспилотников на Крымский мост:
один железнодорожный путь имеет незначительные повреждения;
одно пролетное строение автодорожной части разрушено и не подлежит восстановлению;
повреждений опор моста нет, они в нормальном состоянии;
пролет автодорожной части в сторону Керчи поврежден, произошло смещение, но он находится на опоре;
одна часть пролета в сторону Керчи полностью разрушена, ее придется демонтировать.
По его словам, к часу ночи будет полная картина, когда можно будет возобновить автодвижение."Двустороннее движение по одной стороне Крымского моста планируется запустить 15 сентября, по второй стороне - в ноябре", — уточнил чиновник.
Он также подчеркнул, что двигаться по альтернативному маршруту в Крым можно круглосуточно, все необходимые для этого меры приняты.
Как сообщил глава полуострова Сергей Аксенов, на Керченской паромной переправе задействовано семь паромов, принимаются меры по ликвидации очередей.
Очередное подтверждение об слабости в системном подходе к решению проблем и о не полном служебном соответствии лиц, обеспечивающих/отвечающих за безопасность Крымского моста. Любопытно, понятие боновые заграждения в их лексиконе есть? У моста судоходный один пролет. Остальные обязаны были закрыть бонами.
А о рыбоходе Вы не подумали ? А о ледоходе ? Это же вам не гавань защищать : там - ПРОЛИВ . Вы где-нибудь сталкивались в мировой практике с боновыми заграждениями , перекрывающими проливы ? А с боновыми заграждениями , перекрывающими проливы , в которых возможны ледостав и ледоход ?
Рыбка, рыбка, где твоя улыбка, полная задора и огня.....
Размер ячейки бонового заграждения метр на метр рыбку устроит? На время ледохода можно снимать. Учитывая, что пролив мелкий, ограждать надо определенную часть, что по косе идет ограждать не надо, не все 18 км, это все вполне реализуемо. Во время войны немцы ставили сотни км противолочных заграждений, практически полностью перекрыв возможность выхода наших подлодок из Финского залива. Стальными. Там и глубины поболее и расстояния. Так что есть в мировой практике. В нашем случае достаточно из толстых, мм по 80-100, заграждения из синтетических веревок. Кто хочет, тот ищет возможности....
Но рыбка важнее моста, особенно в военных условиях.
PadRe написал(а):Да, кстати...
Когда я пришел на службу "взводным ванькой" мне ротный сказал: - Запомни, сынок, куда солдата не целуй - везде задница. В армии должна быть жесточайшая дисциплина. Иначе это не армия, а детский сад." Судя по заявлениям Попова - он слегка подзабыл об этом. За что, скорее всего, его и сняли.
ИМХО.Пофиг, я так понимаю, генералу Попову, он решил помочь своим ребятам на линии огня и всё тут......
И чем же он решил помочь?
Victor72 написал(а):Stepnyak написал(а):Путин поручил Минобороны подготовить ответ на теракт киевского режима на Крымском мосту
17 Июля 2023Россия обязательно ответит на организованный киевским режимом теракт на Крымском мосту, Минобороны уже готовит предложения, заявил президент Владимир Путин.
"Это преступление бессмысленное, с военной точки зрения не имеющее никакого значения, поскольку Крымский мост давно не используется для военных перевозок. И жестокое, поскольку пострадали, погибли ни в чем не повинные гражданские лица <...> Ответ со стороны России, кончено, будет. Министерство обороны готовит соответствующие предложения", — подчеркнул он.
Глава государства поручил ФСБ и Следственному комитету детально разобраться в произошедшем.
"С учетом того, что уже второй теракт на Крымском мосту происходит, я жду конкретных предложений по повышению безопасности этого стратегически важного транспортного объекта", — сказал российский лидер.
Кроме того, Путин поручил помочь ребенку, чьи родители погибли в результате ЧП.
"Я прошу и руководство этого региона, и по линии федеральных властей оказать всю необходимую помощь пострадавшей девочке, ее родственникам и взять этот вопрос на особый контроль", — заявил российский лидер.
Он также призвал оказать поддержку людям, которые из-за перекрытия моста оказались в трудном положении, уточнив, что это касается и пассажиров задержанных поездов, и автомобилистов на трассе.
В свою очередь, вице-премьер Марат Хуснуллин оценил ущерб, нанесенный атакой надводных беспилотников на Крымский мост:
один железнодорожный путь имеет незначительные повреждения;
одно пролетное строение автодорожной части разрушено и не подлежит восстановлению;
повреждений опор моста нет, они в нормальном состоянии;
пролет автодорожной части в сторону Керчи поврежден, произошло смещение, но он находится на опоре;
одна часть пролета в сторону Керчи полностью разрушена, ее придется демонтировать.
По его словам, к часу ночи будет полная картина, когда можно будет возобновить автодвижение."Двустороннее движение по одной стороне Крымского моста планируется запустить 15 сентября, по второй стороне - в ноябре", — уточнил чиновник.
Он также подчеркнул, что двигаться по альтернативному маршруту в Крым можно круглосуточно, все необходимые для этого меры приняты.
Как сообщил глава полуострова Сергей Аксенов, на Керченской паромной переправе задействовано семь паромов, принимаются меры по ликвидации очередей.
Очередное подтверждение об слабости в системном подходе к решению проблем и о не полном служебном соответствии лиц, обеспечивающих/отвечающих за безопасность Крымского моста. Любопытно, понятие боновые заграждения в их лексиконе есть? У моста судоходный один пролет. Остальные обязаны были закрыть бонами.
Еще один диванный теоретик... Не имеющий ни малейшего понятия как работает ФСБ и как охраняется мост.
Может вы, сударь, не в курсе, что это предположительно был подводный дрон, которому ваше боновое заграждение...
Да, упустил я, что полковники и генералы ФСБ докладывают Вам лично, поскольку с кем же еще советоваться и получать указивки, как не от капитана пвоошника.
А еще, предположительно, дрон был на гусеницах и времена зарывался в ил, чтоб совсем никто не догадался. И боновое заграждение оно ж ставиться на глубину метр, полтора, не более.
Убедили, сударь.
Да, упустил я, что полковники и генералы ФСБ докладывают Вам лично, поскольку с кем же еще советоваться и получать указивки, как не от капитана пвоошника.
А еще, предположительно, дрон был на гусеницах и времена зарывался в ил, чтоб совсем никто не догадался. И боновое заграждение оно ж ставиться на глубину метр, полтора, не более.
Убедили, сударь.
Да, мистер всезнайка. Вы много чего упустили. В том числе и сказанное выше.
А еще похоже в детстве Ихтиандра насмотрелись.
И Беляева перечитали.
Отредактировано PadRe (2023-07-18 12:35:20)
сосанкции...
Он не разобрался. Это реэкспорт, то есть возврат подсанкционных товаров обратно в Россию. Мол, подавитесь своим люминием.
Fedor написал(а):
В общем, не надо тиражировать свиные побасенки. Надо разбираться и ждать более-менее официальной информации (которая также не факт, шо будет точной, как мы показали выше, но так просто надо).
https://t.me/pozivnoy_kazman/4233
Схема охраны Крымского моста.
https://cont.ws/uploads/pic/2023/7/phot … -03-16.jpg
По воздуху мимо 5 ЗРК различных типов ни одна дрянь не пролетит. По воде все блокируется пунктами наблюдения, флотом и береговыми комплексами.
Как видите - единственный путь, который технически можно преодолеть, это подводный.
Потому как увидеть под водой все практически не реально.Отредактировано PadRe (Сегодня 11:55:45)
Подпись автора
...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)
Еще и подземный.
Морозка написал(а):Кстати, о Попове...
Да, кстати...
ИМХО.
И по морде его, солдатика, леща ему, чтоб службу знал и понимал, что у него, у солдатика, сплошная задница. Везде.
Victor72 написал(а):Да, упустил я, что полковники и генералы ФСБ докладывают Вам лично, поскольку с кем же еще советоваться и получать указивки, как не от капитана пвоошника.
Убедили, сударь.Да, мистер всезнайка. Вы много чего упустили. В том числе и сказанное выше.
И Беляева перечитали.
В этих вопросах, на Вашем фоне, выгляжу, действительно, как всезнайка. Че полковники докладают? Или задерживают рапорта? Так на вид.
PadRe написал(а):Морозка написал(а):Кстати, о Попове...
Да, кстати...
ИМХО.И по морде его, солдатика, леща ему, чтоб службу знал и понимал, что у него, у солдатика, сплошная задница. Везде.
Вы в каком полку служили, сударь?
PadRe написал(а):Victor72 написал(а):Да, упустил я, что полковники и генералы ФСБ докладывают Вам лично, поскольку с кем же еще советоваться и получать указивки, как не от капитана пвоошника.
Убедили, сударь.Да, мистер всезнайка. Вы много чего упустили. В том числе и сказанное выше.
И Беляева перечитали.В этих вопросах, на Вашем фоне, выгляжу, действительно, как всезнайка. Че полковники докладают? Или задерживают рапорта? Так на вид.
Вообще-то вы выглядите как де Билл...
Короче, я поражаюсь на русских таксистов - каждый из них знает, как охранять мост, как командовать войсками, кого в Генштабе надо снять, кого а Правительстве уволить, как ЦБ победить инфляцию, а Минфину ссбалансировать бюджет. Сколько спецов напрасно пропадает, просто диву даешься. Великая страна, епть! Да здравствует повальная грамотность населения!
Стесняюсь спросить - а вы кто по образованию?
Да, кстати...
ИМХО.И по морде его, солдатика, леща ему, чтоб службу знал и понимал, что у него, у солдатика, сплошная задница. Везде.
Наверное полковник Падре бил солдатиков зубодробительно и костоломно. Каку власть дают звезды на погонах.
Да, кстати...
ИМХО.
Попов в задницу не целует солдат..... он просто-напросто заботится о жизнях своих солдат, которые тучу времени пробыли на линии огня и я, так понимаю, что регламент рабочего-боевого времени при этом мало соблюдались из-за войны.
А сняли его те, которым пора уже тоже ротацию произвести -- отправиться на линию огня для подышать свежим воздухом войны.
Кстати, несколько минут видела у Соловьева какого-то генерала, к которому Соловьев приехал в гости на фронт..... прикольный генерал -- у него отдышка даже когда он просто сидит в авто..... мало того, когда поблизости где-то что-то взорвалось. на него напала паническая атака... потом был монтаж и показали генерала уже более или менее спокойным, в каске, но все с той же отдышкой...Кстати, что-то балакали про кабинетных генералов и этот генерал доказывал, что он не кабинетный...
Victor72 написал(а):PadRe написал(а):Да, кстати...
Вы в каком полку служили, сударь?
А я из пинджаков. В строевых частях не служились-с. И с капитанами не общался, не тот уровень, невместно.
Victor72 написал(а):PadRe написал(а):Да, мистер всезнайка. Вы много чего упустили. В том числе и сказанное выше.
И Беляева перечитали.В этих вопросах, на Вашем фоне, выгляжу, действительно, как всезнайка. Че полковники докладают? Или задерживают рапорта? Так на вид.
Вообще-то вы выглядите как де Билл...
Короче, я поражаюсь на русских таксистов - каждый из них знает, как охранять мост, как командовать войсками, кого в Генштабе надо снять, кого а Правительстве уволить, как ЦБ победить инфляцию, а Минфину ссбалансировать бюджет. Сколько спецов напрасно пропадает, просто диву даешься. Великая страна, епть! Да здравствует повальная грамотность населения!
Стесняюсь спросить - а вы кто по образованию?
Так своими разсуждениями насчет подводного дрона Вы выглядите законченым недоумком.
Закончил технический ВУЗ, г. Москва. В семидесятые годы, тогда учили на совесть.
Морозка написал(а):Кстати, о Попове...
Да, кстати...
ИМХО.
Я так понял Попов ваще по закрытой связи докладывал..... а Грулев обнародовал.....
А сняли его или перевели = то дело МО
Ну и..... смотрите новости -- полезная штука, оказывается. Если уж я увидела проблемы, проглядывая обычные новости, то обо всех этих " слабостях" враг знает точно....
.. а Я увидел как кинули камешек - враг пустил круги - остальные "увидели" слабости проглядывая обычные новости
Fedor написал(а):сосанкции...
Он не разобрался. Это реэкспорт, то есть возврат подсанкционных товаров обратно в Россию. Мол, подавитесь своим люминием.
Поздно... теперь Тарас знает на какие тетимети Россия делает дроны и ракеты
Да, кстати...
Зря спорите.... например тот который полез на офицера с кулаками во время мобилизации уже сидит ..... а смысл поговорки прост как ноздря... не заигрывай с подчиненными = будь строг и справедлив.... а если будешь целовть учти что целуешь всегда задницу...... а "по морде" и "леща" называются "неуставные взаимоотношения" и "превышение полномочий"... у офицера и без подзатыльника возможностей вагон с тележкой поставить на место и заставить делать ПОЛОЖЕННОЕ ... из той же серии армейская поговорка "не можешь-научим, не хочешь-заставим" .... потому таки да.... куда ни целуй=везде задница ...... в обратную сторону то же самое.....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25