Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

Сообщений 1681 страница 1700 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

0

1681

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Можно.... приведите договор там и посмотрим насколько "спокойно"  
А еще предложите например гбддшнику = я выхожу спокойно из правил ГИБДД ... односторонне

Как-то вела беседу с работниками Метро.... они мне доказывали, что я обязана выполнять договор с метро и показать свой проездной, дабы оштрафовать, если у меня нет проездного. Спорили тихо, спокойно. Я им просто сказала, что договор с ними никакой не заключала.... Они были очень недовольны, даже полицейского позвали, который меня сразу же отпустил

:dontcare:

Вот это вот жаль он не знал когда его посадили в первый раз  :D

0

1682

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Думаю он ваще может не соблюдать Правила Дорожного движения и ездить прямо не взирая на светофоры и знаки  

... это не кабинет ... это подворотня телеграм канала ВЧК-ОГПУ которую ведет бывший силовик схлопотавший срок и схилявший в Прибалтику, вещающий на деньги Ходорковского .... и лепящий горбатого вислоухим

А это кабинет?

Он отправился с докладом к начальнику генштаба Герасимову и рассказал, что находящиеся на передовой подразделения нуждаются в ротации из-за больших потерь в Пологовском районе Запорожской области.

И это не кабинет ... это буквы из телеграмм помойки

0

1683

Дмитрий Петровский, писатель, сценарист, публицист, автор Telegram-канала @Ivorytowers

О главном (уже почти прошедшем) событии Telegram и хозяине канала «ВЧК-ОГПУ» Александре Швареве — для восстановления справедливости.

Если попросту, это «криминальный журналист» издания «Росбалт», тесно связанный с силовиками, который, собственно, открыл жанр Telegram-шантажа. А если не открыл, то, во всяком случае, вывел на принципиально новый уровень. Поднял ставки с «э-э-э, переведи 20 тыс. на QIWI или опубликуем фотки на канале «Шкуры» до бесед с вполне респектабельными бизнесменами и оперирования крупными суммами, на чём и погорел, получив уголовное дело за вымогательство.

Нынче обвинять кого-то в связях с иностранными спецслужбами — моветон, но в случае Шварева эта гипотеза зиждется на простой данности. Свалить в Латвию с таким бэкграундом, получить убежище и не сотрудничать — невозможно. Так просто не бывает.

Пишут, что он работал на Ходорковского (признан иноагентом). Подтвердить или опровергнуть не могу, свечку не держал. Но учитывая то, насколько всеяден персонаж, проще будет спросить: а на кого не работал? Джинса, публикация сливов, публикация маршрутов передвижения известных российских журналистов в зоне СВО (проще говоря — наводка) — Telegram at it’s very best. В этом списке Ходорковским больше, Ходорковским меньше — к портрету уже ничего не добавит.

Собственно, через призму этого знания я и воспринимаю всё, что данный персонаж пишет в своём канале. А писал он много про что: и про «вагнеров», и про то, как правительство сбежало из Москвы, и прочие весьма упоительные истории, которые обычно пишет канал-прокладка польской разведки «Нехта». С «Нехтой» всё ясно давно. Хотел, чтобы и тут было ясно. Всё, тему закрыли.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Подпишись на канал «Специально для RT»

https://t.me/c/1686844692/4293

0

1684

Fedor написал(а):

... это не кабинет ... это подворотня телеграм канала ВЧК-ОГПУ которую ведет журналюга подьедавшийся у силовиков схлопотавший срок и схилявший в Прибалтику, вещающий на деньги Ходорковского .... и лепящий горбатого вислоухим

Ну надо же.... и его не прикрывают
куда смотрят силовики.

o.O

0

1685

Fedor написал(а):

Дмитрий Петровский, писатель, сценарист, публицист, автор Telegram-канала @Ivorytowers

О главном (уже почти прошедшем) событии Telegram и хозяине канала «ВЧК-ОГПУ» Александре Швареве — для восстановления справедливости.

Если попросту, это «криминальный журналист» издания «Росбалт», тесно связанный с силовиками, который, собственно, открыл жанр Telegram-шантажа. А если не открыл, то, во всяком случае, вывел на принципиально новый уровень. Поднял ставки с «э-э-э, переведи 20 тыс. на QIWI или опубликуем фотки на канале «Шкуры» до бесед с вполне респектабельными бизнесменами и оперирования крупными суммами, на чём и погорел, получив уголовное дело за вымогательство.

Нынче обвинять кого-то в связях с иностранными спецслужбами — моветон, но в случае Шварева эта гипотеза зиждется на простой данности. Свалить в Латвию с таким бэкграундом, получить убежище и не сотрудничать — невозможно. Так просто не бывает.

Пишут, что он работал на Ходорковского (признан иноагентом). Подтвердить или опровергнуть не могу, свечку не держал. Но учитывая то, насколько всеяден персонаж, проще будет спросить: а на кого не работал? Джинса, публикация сливов, публикация маршрутов передвижения известных российских журналистов в зоне СВО (проще говоря — наводка) — Telegram at it’s very best. В этом списке Ходорковским больше, Ходорковским меньше — к портрету уже ничего не добавит.

Собственно, через призму этого знания я и воспринимаю всё, что данный персонаж пишет в своём канале. А писал он много про что: и про «вагнеров», и про то, как правительство сбежало из Москвы, и прочие весьма упоительные истории, которые обычно пишет канал-прокладка польской разведки «Нехта». С «Нехтой» всё ясно давно. Хотел, чтобы и тут было ясно. Всё, тему закрыли.

Хайли лайки что-ли?
"Доказать не могу, но скорее всего"

:crazyfun:

0

1686

Fedor написал(а):

А Гурулёв и и прочие тоже врут?

:dontknow:

0

1687

Морозка написал(а):

По-моему Подоляка в новостях не бывает, он бывает в Полит шоу на Первом -- Большая Игра. Ну и разве он военкор? Он бывает разве на линии огня? Я так понимаю, что он некий блогер.
А, вообще, многих не знаю по ФИО...
Один рыжий запомнился из-за цвета волос.... так и то оказалось, что рыжих -- два.

А Вы полагаете, что все кого называют военкорами, вещают прямо с передовой?
Рыжий - Семен Пегов wargonzo, который на встрече с верховнокомандующим сидел в кепке
Еще с рыжей бородой есть... Коц, который, кстати, подтверждает мои слова:
https://vk.com/video221141380_456245498

Отредактировано mariener (2023-07-18 21:38:38)

0

1688

Fedor написал(а):

в котором написано "Я МО ничем не обязан"

Вот именно. Пусть МО само воюет своими контрактниками. Нашли привычку прятаться за ЧОПавцами.

:dontcare:

0

1689

mariener написал(а):

А Вы полагаете, что все кого называют военкорами, вещают прямо с передовой?
Рыжий - Семен Пегов wargonzo, который на встрече с верховнокомандующим сидел в кепке
Еще с рыжей бородой есть... Коц, который, кстати, подтверждает мои слова:
https://vk.com/video221141380_456245498

Отредактировано mariener (Сегодня 21:38:38)

Нет, тот рыжий, но не лысый и молодой.

:flirt:

0

1690

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

А Гурулёв и и прочие тоже врут?

:dontknow:

Кому врут мне ?.... Так они все вроде мне и не докладывали  :dontknow:

0

1691

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Хайли лайки что-ли?
"Доказать не могу, но скорее всего"

:crazyfun:

то есть Вам нужны доказательства о том, что какой то пупс из помойки "Росбалта" получивший уголовку и сбежавший в Латвию  лепит круглосуточно горбыля про доклады в ГенШтаб,, и МО ?  :D

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в понедельник санкционировал заочный арест журналиста "Росбалта" Александра Шварева, объявленного в розыск по обвинению в клевете и вымогательстве.

По ходатайству следователя журналиста заочно арестовали на два месяца, этот срок будет исчисляться с момента его экстрадиции или задержания на территории РФ.

https://www.interfax.ru/russia/683796

0

1692

ГД приняла закон о повышении предельного возраста пребывания в запасе
Госдума приняла закон о повышении на пять лет возраста пребывания в запасе военнообязанных

Военный билет военнослужащего - РИА Новости, 1920, 18.07.2023

© РИА Новости / Сергей Пятаков

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, повышающий на пять лет предельный возраст пребывания в запасе некоторых категорий военнообязанных.

Речь идет о солдатах, матросах, сержантах, старшинах, прапорщиках или мичманах. Для тех из них, кто относится к первому разряду, предельный возраст повышается с 35 до 40 лет, ко второму — с 45 до 50 лет, к третьему — с 50 до 55 лет.

Кроме того, увеличивается предельный возраст пребывания в мобилизационном резерве. Для старших офицеров он составит 65 лет, для младших — 60, для прочих званий — 55 лет. Для высших офицеров предельный возраст остается прежним: 70 лет.

Помимо этого, документ определяет случаи, когда пребывание гражданина в резерве приостанавливается. Это служба при призыву, по мобилизации, при заключении контракта для участия в восстановлении международного мира за пределами России, а также добровольное содействие выполнению задач вооруженных сил.

Закон также разрешает заключать военный контракт о пребывании в резерве с иностранцем, если его обязанности не связаны с государственной тайной.
В середине июня Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поэтапном повышении призывного возраста. В соответствии с документом, нижний предел возраста призыва на срочную военную службу повышается с 18 лет до 21 года, а верхний — с 27 до 30 лет. Изменения будут вводиться постепенно: в 2024 году призыву будут подлежать граждане от 19 до 30 лет, в 2025-м — от 20 до 30 лет, в 2026-м — от 21 года до 30 лет.

0

1693

Fedor написал(а):

то есть Вам нужны доказательства о том, что какой то пупс из помойки "Росбалта" получивший уголовку и сбежавший в Латвию  лепит круглосуточно горбыля про доклады в ГенШтаб,, и МО ?

Ротацию в/с-щим Попова!
Хватит им уже воевать, пусть защищают Родину где-нибудь типа на границе с Таджикистаном.

:yep:

0

1694

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

то есть Вам нужны доказательства о том, что какой то пупс из помойки "Росбалта" получивший уголовку и сбежавший в Латвию  лепит круглосуточно горбыля про доклады в ГенШтаб,, и МО ?

Ротацию в/с-щим Попова!
Хватит им уже воевать, пусть защищают Родину где-нибудь типа на границе с Таджикистаном.

:yep:

Как МО решит так и будет ....

0

1695

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Вы в каком полку служили, сударь?

А  я из пинджаков. В строевых частях не служились-с. И с капитанами не общался, не тот уровень, невместно.

Ну т.е. неделя строевой подготовки, присяга, полтора месяца грушеоколачивания в т.н. военных лагерях, и апломб на всю катушку.
Теперь вы в состоянии судить людей, окончивших академию ГШ и выигравших не одно реальное сражение.
Ну епть! Цельный лейтенант запаса...

Victor72 написал(а):

Закончил технический ВУЗ, г. Москва. В семидесятые годы, тогда учили на совесть.

Я спросил не что вы, мистер, закончили, а кто вы по образованию.
А ВУЗ ... У меня есть знакомые, закончившие богословский факультет МИФИ или экономический МХТИ им. Менделеева. Т.е. и не инженеры, и не богословы, и не экономисты. Оно на алочке...

Вот я, к примеру, по образованию :
1. математик (ФМШ № 18 им. Колмогорова при МГУ)
2. инженер-конструктор авиационного вооружения (МВТУ им. Баумана).  Плюс ВУС - обслуживание и ремонт зенитных ракет.
3. финансовый менеджер (ВШМ г. Алма-Ата).
4. инженер по эксплуатации ИИИ (МИФИ, Москва)
5. два десятка "коридоров" по ТБ, энергетике, метрологии, гидравлике, дозиметрии, вакуумной технике... всего сразу не упомнишь.

По сегодняшней рабочей специальности - старший инженер по эксплуатации и обслуживанию источников ионизирующего излучения более 10 МЭв и свыше 10 кВт.

А вы кто?

Помериться желаете?
Да пожалуйста.
Окончил обычную среднюю школу в г. Москве. Поступил по конкурсу (6 человек на место) в московский технический ВУЗ, который и закончил. Специализация  - в области радиотехники и мощных приборов СВЧ. По распределению, а у нас всех так, на п/я и вкалывать на оборонку. Москва в то время крупнейший и наиболее развитый научно-технический кластер. Высочайшего уровня. Разработчик. Аппаратуру и системы мы делали для корабля, который был единственный на ТОФ надводным кораблем с ядерной силовой установкой. Уникальное изделие. Награждены были. Его современная власть сгноила у стенки. Работал до середины 90-х, когда стало невмоготу, платить вообще перестали, ушел на вольные хлеба, мелкий бизнес, попутно преподавал в родном, несколько лет. Заработал вполне себе. Сейчас рантье и пенсионер.
И че, страшный инженер с двумя десятками коридоров... Вы как технарь-разработчик дисквалифицировались сразу. 6 лет в армии. Эксплуатационщик. Откуда такое надутое самомнение у Вас?

Теперь вы в состоянии судить людей, окончивших академию ГШ и выигравших не одно реальное сражение.
Ну епть! Цельный лейтенант запаса...

Даже если и лейтенант запаса, невелика разница с капитаном. Младший офицерский состав.
С военной стороны суждений не выношу, по типу: батальон сюда, бригада туда, артиллерия бьет в это место, а авиацию в то, танки здесь, пехота там. Айне колонне марширен... В этом и Вы профан, можете токмо на веру брать.
А вот с системной точки зрения разсуждать вполне могу. По результатам. Надеюсь, Вам будет доступна следующая аналогия: ничего не понимая в хирургии, могу точно заявить, что если хирург в обычных условиях пренебрег антисептической дисциплиной, далее сепсис и летальный исход, то такой хирург мудак и преступник.
Вот и с системных позиций: гибель крейсера Москва полный провал руководства ЧФ, гибель сотни бойцов на Новый год
аналогично, гибель генерала в Бердянске туда же, теперь и Крымский мост. Рыбку жалко.

АК теперь поведайте про подводный дрон на гусеницах. Хоть поржем. Там максимальная глубина, где дноуглубительные работы 18 метров. Это судоходный пролет

Керченский пролив, соединяющий Азовское и Черное моря, с древнейших времен считается важнейшим морским путем в регионе Северного Причерноморья.

На Азовском море расположено сразу несколько крупных международных морских грузовых портов, среди которых, в первую очередь, следует выделить Мариуполь, Бердянск, Ейск и Таганрог. Также статус морского имеет порт Ростова, в который крупные торговые суда могут заходить из акватории Азовского моря по реке Дон. Ежегодно через Керченский пролив в Азовское море и обратно проходят тысячи крупнотоннажных торговых судов, перевозящих несметные объемы грузов.

Для того, чтобы их путь следования через фарватер Керченского пролива был безопасен, глубина моря в указанном месте, с учетом осадки судна, должна быть вполне достаточной.

Керченский пролив считается одним из самых мелководных проливов в мире, но, несмотря на это, его глубины для судоходства вполне достаточно.

Так, в судоходной части Керченского пролива глубина составляет от 8 до 10 метров. При этом, ранее глубина канала в указанном месте была еще меньше, но в 1969-1970 годах были проведены работы по углублению фарватера

Наиболее глубокая часть Керченского пролива – южная. Там, где он переходит в Черном море, его глубина достигает 19 метров. Это максимальное значение, которого достигает глубина пролива.

Наиболее мелкие участки Керченского пролива расположены в его прибрежных районах. Так, в Динском и Таманском заливах глубина колеблется от 0,5 до 4 метров.

Весьма незначительной также является глубина пролива между косой (островом Тузла) и мысом Тузла на Тамани. Здесь она, в среднем, составляет 0,3-0,6 метров.

0

1696

Fedor написал(а):

:'(
«Верховный просто не хочет слышать». Как военные блогеры и политики отреагировали на отставку командующего 58-й армией Ивана Попова
«Верховный просто не хочет слышать».

Как военные блогеры и политики отреагировали на отставку командующего 58-й армией Ивана Попова

Пресс-служба Министерство обороны Российской Федерации

12 июля депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Гурулев опубликовал голосовое сообщение отстраненного от командования 58-й общевойсковой армией Южного военного округа ВС России генерал-майора Ивана Попова (позывной Спартак), в котором он попрощался со своими бойцами и раскритиковал Генштаб (нет контрбатарейной борьбы) и свою отставку, назвав ее “предательской и подлой”. Снятие командующего армией во время контрнаступления ВСУ на Запорожском направлении, которое бойцам Попова удалось блокировать, вызвала волну возмущения в соцсетях. Как отреагировали на отставку генерала военкоры и провоенные блогеры — в подборке RTVI.

Андрей Турчак, сенатор от «Единой России»: «Обращение генерала Попова было непубличным и размещено в закрытых чатах командиров и бойцов 58-й Армии. То, что „депутат“ Гурулев его каким-то образом получил и сделал из этого политическое шоу, пусть остается на его совести. Как и другие его заявления и комментарии. А совесть Ивана чиста. Такими командирами Родина может гордиться. Армия была и остается вне политики»

Reverse side of the medal, ветеран спецназа: «Проблему контрбатарейной борьбы неоднократно озвучивали, но кто мы такие, чтоб нас услышать! Послушайте теперь Генерала! Специально написал с большой буквы»

Влад Шурыгин, военкор: «Не хочу ничего говорить! Генерал Иван Попов умница! Был со своими солдатами с первых дней войны. Был тяжело ранен, вернулся в строй. Пользуется беспрекословным авторитетом у солдат и офицеров. Его отстранение страшный удар по всей армии!»

Михаил Звинчук, телеграм-канал «Рыбарь»: «Мы надеемся, что голос разума возобладает. На самом деле, с точки зрения политического пиара, для руководства Министерства обороны России — которое славится своей негибкой позицией — признание неправоты в отношении Попова стало бы настоящей информационной бомбой, которая позволила бы вернуть веру в здравый смысл и позитивные перемены в Минобороны России. Этого сегодня, увы, не хватает»

Даниил Безсонов, военкор: «Генерал Попов — настоящий русский офицер и генерал! А его начальство, похоже, живет в своем измерении мирного времени. Очень надеюсь, что эта история дойдет до Верховного Главнокомандующего и будут приняты необходимые меры. <…> Нормальных генералов, которые не только умные, но и авторитетные в глазах бойцов, можно пересчитать по пальцам одной руки. Почему начальство Генерала Попова ставит личную неприязнь выше интересов государства и выше нашей победы?»

«Военный осведомитель», телеграм-канал: «Суть данного обращения Попова сводится все к тем же совершенно неадекватным решениям вышестоящего командования, которое до сих пор пребывает в выстроенном для себя маня-мире из по нескольку раз перевранных докладов и красивых презентаций.

Не в последнюю очередь одной из причин „Марша справедливости“ Евгения Пригожина являлась ровно та же самая ситуация отрицания проблем и просьб, накопившаяся в военных кулуарах, а затем выплеснувшаяся в военный бунт с требованиями отставки первых лиц военного руководства страны.

Надеюсь, нам не придется наблюдать аналогичных действий со стороны уже регулярных армейских подразделений, потому что подобная ситуация, нерешаемая долгое время, не может привести ни к чему хорошему в перспективе»

Александр Сладков, корреспондент ВГТРК: «Не надо делать из Ивана Ивановича Попова мятежника. Это наш генерал. Наш, родной генерал. Любимый генерал. Солдатами, офицерами, его подчиненными, людьми»

Олег Царев, политик, бывший спикер парламента Новороссии: «Плохо, что в нашей армии с неограниченным бюджетом есть в принципе проблемы с вооружением. Плохо, что они так долго просто заметались под ковер. Плохо, что не выполняется наказ Президента в адрес МО слышать и воспринимать здравую критику. Плохо, что цепочка «проблемы снабжения — снарядный голод — мятеж Пригожина» пополнилась новым звеном. Если против руководства Министерства обороны встанет армия, этим не преминет воспользоваться враг. Хорошее в этом только одно — смелость людей, которые болеют за свою страну, за ее победу и за жизни русских солдат».

Роман Алёхин, волонтер: «У многих была надежда, что скоро все изменится и как требовал Верховный Главнокомандующий, таких офицеров будут повышать, но пока мы ждем, на фронте все больше небоевых потерь настоящих офицеров, которые устраняются не врагом, а нашим же ГШ.

Важно понимать, что такие отстранения в войсках приводят к серьезной деморализации и внутреннему противостоянию, что серьезно сказывается на обороноспособности всех подразделений. Но штабным пофиг, главное же доказать и показать — кто здесь начальник, а кто дурак. Вот только в нашей оценке дураками выглядят все больше начальников».

Александр Коц, военкор “Комсомольской правды”: «Не секрет, что это — болевая точка не только легендарной 58-й. У противника контрбатарейка поставлена куда лучше за счет американских станций ANT-PQ. А это, в свою очередь, накладывает отпечаток на возможности нашей артиллерии, которая без преувеличения работает в тяжелейших условиях.

Я не знаю всей подоплеки ситуации вокруг Попова. От его подчиненных я слышал о нем положительные отзывы. Может быть его вывели в распоряжение в контексте слов президента: „Из тех, кто проявляет себя должным образом в боевой работе, и должен формироваться в ближайшем будущем и на перспективу костяк руководства Вооруженных сил Российской Федерации“. Если нет, то стоит задуматься о системе поощрения за соответствующие действительности доклады. И о наказании за обратное. Можно, конечно, сейчас показать контрбатарейную работу 58 армии (как лодки на Днепре), но проблему, если она действительно острая (как недавно с лодками), это не решит»

Роман Сапоньков, военкор: «Отстранение Попова это чудовищный теракт против морали в армии. Марш „Вагнеров“ был против НГШ Герасимова и против Шойгу. Лично против них. И это объединило огромную часть армии. <…> После провала „Вагнеров“ начались чистки на кураже. И тут люди с безликими рыбьими глазами снимают боевого генерала, требовавшего ротации для бойцов, нормальной контрбатарейки, обеспечения. Генерала, который не публичил эти проблемы, а доложил начальству на закрытом совещании. Это просто диверсия»

Grey-Zone, телеграм-канал, который связывают с ЧВК «Вагнер»: «Сколько раз ваши командиры в это время смогли сунуть руку в пасть начальству? Пускай не публично, а вот так, на докладе, как генерал-майор Иван Попов. <…> А им еще и общество поддакивает, мол, на потеху противнику слабости рассказывать. Да противник знает нашу реальную обстановку в войсках лучше, чем Генеральный Штаб в Москве. Или же говорят, что не надо сор из избы выносить, после войны все проблемы решать будем. Слушайте, тут уже или сор из избы выносить, или русских солдат на кладбище. Одно из двух»

Андрей Червонец, провоенный блогер: «После марша Пригожина началась „охота на ведьм“, и снова во главе стола встал принцип „заявил о проблеме — враг“. А зачем руководству правдивый доклад? Если таких, правдивых, нет, можно со спокойной душой махать рапортами и горделиво заявлять, что все хорошо. Поэтому система и избавляется от людей, которые говорят правду, чтобы не мешать бравурным отчетам наверх. <…> Талантливые генералы зачастую обладают резким характером и неудобны начальству, однако командовать боевыми операциями должны именно они. Похоже, система не сделала правильных выводов с марша Пригожина. Пригожин оказался очень прав, критикуя систему, созданную непотопляемыми Шойгу и Герасимовым, но оказался не прав только в методах, которыми пытался докричаться до Верховного. Не докричался. Тот просто не хочет слышать»

Юрий Мезинов, волонтер: «„Окопы“ часто во всем винят „генштаб“. Зачастую командующих армий относят к „генштабу“. Попов был тем редким случаем, когда сами „окопы“ относили его к себе. <…> Учитывая сложившееся оперативное положение на Херсонском направлении и смерть Цокова, снимать Попова… такое себе. И последнее. Делюсь наблюдением с генералами и командующими армий: у нас прощают только проигрыши»

Провоенный телеграм-канал Hard Blog: «При всем моем негативном отношении к МО, в данном случае я согласен с правильностью принятого решения. <…> Если ты считаешь, что вправе критиковать командиров, их решения (в том числе касательно твоей судьбы), более того, допускать, чтобы это вышло в публичное поле, то тебя не только нужно было снять с должности, но и уволить из армии. Какими бы соображениями ты ни руководствовался, как бы ни болела твоя душа за личный состав, ты должен оставаться офицером и военнослужащим»

Игорь Стрелков, экс-министр обороны ДНР: “В отношении генерала Попова — не знаю о нем вообще ничего. <….> Я предпочитаю дождаться сведений от более надежных источников, прежде чем давать собственные оценки”.

Минобороны России пока не комментировало отставку Попова.

0

1697

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Как военные блогеры и политики отреагировали на отставку командующего 58-й армией Ивана Попова

лляляля три рубля... военкор говорит..... телеграмканал пишет .... военкор говорит..... телеграмканал пишет ....военкор говорит..... телеграмканал пишет .... кто все эти люди ....   :D

Минобороны России пока не комментировало отставку Попова.

кто шагает дружно в ряд?
военкоров наш отряд
телеграмм каналы
ножки выпрямляли
трампарабам трампарабам
все кто слева пополам
ну а те кто справа
шагом марш на право  :rofl:

+1

1698

Выступление заместителя постоянного представителя РФ в ООН Д. Полянского на генассамблее

Для тех, у гого телерамма нет, стенограмма выступления:
Выступление и.о. Постоянного представителя Д.А.Полянского на заседании ГА ООН по Украине
Уважаемые коллеги, Сегодняшнее заседание представляет собой очередную попытку наших западных коллег навязать свое представление о ситуации на Украине. Иначе относиться к тем пунктам повестки дня, ради обсуждения которых нас формально собрали, сложно. Совершенно очевидно, что ситуация «на земле» коренным образом изменилась и мы уже находимся в горячей фазе украинского конфликта. Полагал бы уместным в этой связи оценить в своем выступлении ситуацию «на земле», а также перспективы мирного урегулирования кризиса на Украине.

Я надеюсь, что за время, прошедшее с момента начала СВО на Украине у большинства наших коллег из развивающихся стран сложилось четкое понимание происходящего. Ведь сколько бы западные спонсоры киевского режима не говорили о якобы «неспровоцированной войне по выбору», которую Россия ведет на Украине, факты свидетельствуют об обратном. Очевидно, что, если бы пришедший к власти в 2014 году в результате антиконституционного и спонсируемого Западом госпереворота киевский режим не объявил войну всему русскому и не направил бы войска на восток своей страны против безоружных мирных городов, мы бы здесь сегодня украинский кризис не обсуждали. Да и Крым бы, а затем и Донбасс, и ряд других украинских территорий не отделились бы от Украины и не присоединились бы к России. Для этого украинской власти всего лишь требовалось уважать права русскоязычных жителей страны, которых, по самым скромным и весьма заниженным украинским подсчетам, в 2014 году насчитывалось более 40%. Разве требовать уважения права говорить на своем языке, исповедовать свою веру и чтить героев, освобождавших свою землю от фашистов, это что-то противозаконное?

В других государствах это называется демократия, межнациональный мир и уважение разнообразия. Так к этим вопросам подходят где угодно, но только не на постмайданной Украине, где все русское было объявлено вне закона, а героями стали те, кто в годы Второй мировой войны вместе с фашистами убивали десятки и сотни тысяч мирных евреев, русских, поляков, цыган и тех же украинцев.

Разумеется, выступавший передо мной украинский министр этого не расскажет, потому что найти рациональное объяснение подобной антинародной политики крайне сложно, если вообще возможно. Но это только если вы воспринимаете Украину как самостоятельное, суверенное государство, отстаивающее собственные интересы на международной арене и внутри своей страны. Как это ни печально, таковым Украину после 2014 года считать уже нельзя.

Сегодня уже очевидно, что переворот 2014 года был срежиссирован западными странами, прежде всего – США, с вполне понятными целями: сделать из Украины «анти-Россию», вооружить ее и подготовить к войне с нашей страной (для этого, как мы все сегодня знаем, были использованы Минские соглашения, которые ни Киев, ни его западные спонсоры даже и не собирались выполнять), еще одной задачей было перевести конфликт в горячую фазу. Именно это и произошло в феврале 2022 года. В итоге сегодня все мы видим, как киевский режим, потеряв уже почти все собственное вооружение и сотни тысяч солдат, как наркоман – выживает только благодаря массированной накачке западным оружием. И при этом тужится изо всех сил, пытаясь доказать, что он может победить ядерную державу, с тем чтобы получить еще больше оружия. И в этом «порочном круге» погибают десятки тысяч молодых украинцев, которых, как мы видим по соцсетям, отлавливают на улицах и без особой подготовки бросают в «приазовскую мясорубку» – именно так на Украине называют топчущееся на месте пресловутое контрнаступление ВСУ.

Чтобы отвлечь население от этой неутешительной реальности, а также от провала на недавнем саммите НАТО, режим Зеленского предпринимает резонансные, но не имеющие военного значения акции, свойственные для международных террористов. Это убийства или покушения на убийство лидеров общественного мнения в России, обстрелы российских регионов, а также теракты, наподобие вчерашнего подрыва Крымского моста. Выглядит это все жалко и больше походит на агонию.

Возникает вопрос: а в чем в этом во всем украинские интересы? В чем интересы Запада – понятно. Стравить два братских народа в духе классических колониальных традиций, попытаться максимально ослабить и обескровить Россию с тем, чтобы предотвратить ее возрождение как мировой державы или хотя бы отсрочить рождение нового многополярного мира. Избавиться от старого списанного оружия на Украине, испытать там по возможности новые его образцы, а также выбить деньги у налогоплательщиков на переоснащение собственных армий. А заодно и дать своим оружейным компаниям подзаработать – разумеется, не бескорыстно для высших эшелонов власти.

Так а в чем интерес украинский? Оказаться разоренной, деиндустриализованной страной (этот процесс, как мы знаем, начался сразу после подписания Соглашения об Ассоциации Украина – ЕС), потерявшей большую часть трудоспособного населения в качестве трудовых мигрантов на Западе? Да еще и отравить плодородную почву поставляемыми Великобританией снарядами с обедненным ураном или США кассетными боеприпасами? Вырастить целое поколение в духе ненависти ко всему иностранному, оголтелого национализма и поклонения нацистским преступникам? Предоставить своих граждан в качестве «подопытных кроликов» для американских биолабораторий на Украине?

А ведь именно это наследие оставит после себя Зеленский, который был избран почти тремя четвертями избирателей в 2019 году благодаря лозунгам о защите русского языка и стремлении к мирному решению проблемы Донбасса. То есть благодаря тем обещаниям, ни одно из которых он даже и не попытался реализовать.

А еще он оставит после себя невообразимую коррупцию и оголтелую тоталитарную диктатуру, где запрещены оппозиция и свобода слова, где несогласных или подозреваемых в симпатиях к России бросают в тюрьму или приматывают скотчем к фонарным столбам на улицах. Где осуществляются беспрецедентные гонения на каноническое православие с рейдерским захватом и сожжением храмов, арестами и наказаниями священников и прихожан. Именно в этом состоят национальные интересы Украины? Очень не хочется в это верить, ведь мы до сих пор относимся к украинцам как к братьям и сестрам и всегда готовы жить в добрососедском мире и согласии, как это было до 2014 года. Несколько миллионов украинцев добровольно осело именно в России после майданного переворота и начала горячей фазы украинского кризиса. Вопреки тому, что вы можете услышать от западных и украинских пропагандистов, мы никогда не ставили перед собой задачу уничтожить украинскую идентичность, русифицировать Украину. Нас она вполне устраивала такая, какая она была. Но мы не могли и не будем мириться с вопиющими нарушениями прав русскоязычного населения (вопреки, кстати сказать, конституции самой Украины), с обелением нацистских приспешников и их глорификацией, с обстрелами мирных городов Донбасса.

Именно для их защиты и была прежде всего начата в 2022 году наша специальная военная операция после того, как Украина и ее западные покровители окончательно отвергли Минские соглашения. Мы всегда были готовы к выполнению целей нашей СВО и мирными, дипломатическими средствами. Но это не вписывалось в интересы Вашингтона, Лондона и Брюсселя, не давших Украине заключить парафированный в марте 2022 года договор, который предусматривал в том числе и устраивавшие украинскую сторону гарантии безопасности без вступления страны в НАТО. И в итоге Украине внушили мысль о том, что с помощью оружия от коллективного Запада она может победить Россию, что она якобы воюет за некие демократические ценности и свободы. И чтобы не было пути назад и для обработки в нужном ключе мирового общественного мнения организовали отвратительную провокацию в Буче и начали раскручивать мифы о якобы совершаемых Россией преступлениях. Эти мифы передо мной только что тиражировал и министр иностранных дел Украины.

Про мифы эти, разумеется, мы еще услышим сегодня. И цена этим утверждениям гораздо меньше той бумаги, на которой они напечатаны. Ведь в современном западном обществе важны не факты и не правда, а правильная подача информации, даже если это – полная ложь. Это мы уже проходили в случаях с обвинениями России во вмешательстве в американские выборы, уничтожением рейса МН-17, отравлением Скрипалей и Навального. Западное общество давно уже живет в мире, где правда неважна.

Вопрос лишь в том, захотят ли жить в этом мире другие государства или же они все-таки будут настаивать на фактах и доказательствах? Этого сценария как раз очень боятся наши западные оппоненты, потому что ни фактов, ни доказательств у них нет. Есть только пещерная, неприкрытая русофобия и желание запретить Россию и все, что с ней связано – язык, культуру, спорт.

Уважаемые коллеги из ненатовских и неесовских государств и не из их сателлитов, многие из вас выходят на нас и спрашивают, что нужно сделать для мира на Украине? И чем могут помочь в этом международные посредники? Мы благодарны всем тем, кто искренне хочет мира на Украине, переживает за происходящее. Если бы мир зависел от простых украинцев, а не от марионеточного киевского режима, он бы уже давно наступил. Однако Россия сегодня имеет дело на Украине прежде всего с Вашингтоном и его союзниками по НАТО, ведущими «войну по доверенности» с Россией до последнего украинца. А в их план мир на Украине пока не входит.

Пока они еще до конца не избавились от несбыточных надежд победить Россию руками украинцев на поле боя, хотя кое-что за последние два месяца уже начали понимать. Но пока их т.н. «креативное мышление» все еще неспособно породить ничего, кроме пресловутого «мирного плана Зеленского», который никаким мирным планом, разумеется, и близко не является. И от всего своего старого оружия они пока еще тоже не избавились. Так что уздечку с режима Зеленского пока еще никто на Западе не снимает.

И поэтому нам приходиться решать задачи нашей СВО военным путем. Демилитаризировать и денацифицировать преступный киевский режим, уничтожать его логистическую и энергетическую инфраструктуру с тем, чтобы ослабить и свести на нет его военный потенциал. И добиваться того, чтобы из Украины никогда больше не исходила угроза нашей стране и нашим гражданам.

Однако, чем больше из вас не будут боятся говорить правду о первопричинах украинского конфликта, о том, что Запад печется не о защите Украины, а о собственных интересах и об ослаблении России, тем больше будет шансов на то, что украинский кризис завершится быстрее. Именно этим вы сегодня можете реально помочь миру.

Хотелось бы верить, что подобные реалистичные оценки со стороны неангажированных государств прозвучат уже в ходе этого заседания.

Благодарю за внимание.

Отредактировано mariener (2023-07-19 13:45:16)

0

1699

Fedor написал(а):

лляляля три рубля... военкор говорит..... телеграмканал пишет .... военкор говорит..... телеграмканал пишет ....военкор говорит..... телеграмканал пишет .... кто все эти люди ....   

кто шагает дружно в ряд?
военкоров наш отряд
телеграмм каналы
ножки выпрямляли
трампарабам трампарабам
все кто слева пополам
ну а те кто справа
шагом марш на право

Не хотите этих, могу дать других....
Отрывок:

Реакция на обращение Публикацию в телеграм-канале Гурулева раскритиковал секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он отметил, что обращение Попова было непубличным и изначально размещено в закрытых чатах бойцов и командиров 58-й армии. Гурулев же сделал из этого «политическое шоу», выложив запись в открытый доступ.

Многих отстранение Попова удивило.

К примеру, депутат Госдумы , генерал-лейтенант и бывший командующий 58-й армией Виктор Соболев заявил , что именно эти подразделения находились «на направлении, пожалуй, главного удара в контрнаступлении украинской армии и отразили это контрнаступление с честью». Он также предположил, что Попову найдут другую должность, потому что «такими генералами не разбрасываются».

Обсуждение судьбы генерала Попова дошло и до Кремля. Через два дня после публикации аудиообращения пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать оценку этому инциденту и переадресовал вопрос в Минобороны. Там ситуацию не комментировали. Позже источники издания «Дон24» в Минобороны сообщили , что генерал-майора якобы отправят служить за границу. По словам политика Олега Царёва, Попов уезжает в Сирию, где займёт руководящую должность. Официально это не подтверждали. Другие источники Mil.ru ; V1.ru ; Kianews24.ru ; Danilovskie-vesti.ru ; Iz.ru ; Rg.ru . Об этом сообщает "Рамблер".

Далее: https://news.rambler.ru/troops/51107735 … e=copylink

0

1700

Британский адмирал рассказал о трофейных российских вооружениях

В ходе вооруженных конфликтов и войн стороны всегда пытаются обзавестись трофеями в виде оружия противника. Так было всегда. Например, во время холодной войны США и их союзники старались заполучить образцы вооружений СССР, охотясь за ними где и как угодно. Российская СВО на украинской территории не стала исключением, да и Запад не скрывает, на чьей стороне он выступает.

В интервью британскому телеканалу Sky News начальник штаба обороны Великобритании адмирал Энтони Радакин рассказал, что российскую технику, затрофеенную на Украине, доставляют на секретный полигон, где специалисты разбирают ее и изучают. Он подчеркнул, что это помогает британцам понять, как работает российское оружие, как его можно вывести из строя или нарушить коммуникации россиян, как усовершенствовать собственные системы защиты.

Впрочем, никаких секретов военачальник не раскрыл и списков не привел. Поэтому, какая именно российская техника попала в руки британцев, сказать сложно, можно лишь предполагать. Вероятно, танки Т-90М, захватом которых военнослужащие ВСУ хвастались осеню 2022 года, после контрнаступления в Харьковской области, имеются в этом списке. Не секрет, что ВС РФ задействовали в зоне проведения СВО практически все свои системы вооружений. Но поскольку официальная статистика о потерях отсутствует и появится не раньше окончания противостояния, оценить происходящее в полном объеме будет сложно.

Но никакой трагедии в этом нет. ВС РФ точно также затрофеивают вооружения западных стран, которые переданы Киеву, и также изучают технологии «партнеров». Происходит своеобразный обмен полезными знаниями, пусть и не по доброй воле, что в свою очередь, подстегивает новые разработки с обеих сторон.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25