Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Британский адмирал рассказал о трофейных российских вооружениях
В ходе вооруженных конфликтов и войн стороны всегда пытаются обзавестись трофеями в виде оружия противника. Так было всегда. Например, во время холодной войны США и их союзники старались заполучить образцы вооружений СССР, охотясь за ними где и как угодно. Российская СВО на украинской территории не стала исключением, да и Запад не скрывает, на чьей стороне он выступает.
В интервью британскому телеканалу Sky News начальник штаба обороны Великобритании адмирал Энтони Радакин рассказал, что российскую технику, затрофеенную на Украине, доставляют на секретный полигон, где специалисты разбирают ее и изучают. Он подчеркнул, что это помогает британцам понять, как работает российское оружие, как его можно вывести из строя или нарушить коммуникации россиян, как усовершенствовать собственные системы защиты.
Впрочем, никаких секретов военачальник не раскрыл и списков не привел. Поэтому, какая именно российская техника попала в руки британцев, сказать сложно, можно лишь предполагать. Вероятно, танки Т-90М, захватом которых военнослужащие ВСУ хвастались осеню 2022 года, после контрнаступления в Харьковской области, имеются в этом списке. Не секрет, что ВС РФ задействовали в зоне проведения СВО практически все свои системы вооружений. Но поскольку официальная статистика о потерях отсутствует и появится не раньше окончания противостояния, оценить происходящее в полном объеме будет сложно.
Но никакой трагедии в этом нет. ВС РФ точно также затрофеивают вооружения западных стран, которые переданы Киеву, и также изучают технологии «партнеров». Происходит своеобразный обмен полезными знаниями, пусть и не по доброй воле, что в свою очередь, подстегивает новые разработки с обеих сторон.
после таких заявлений адмирал выставил себя полным кретином
PadRe написал(а):Кроме прав и обязанностей есть еще присяга. Которая не предполагает "выхода из договора".
Тем более одностороннего, ибо по УК РФ это квалифицируется как "измена Родине".Отредактировано PadRe (Сегодня 20:34:16)
Какая еще присяга...... Ему 62 года и присягу он давал СССРу.
И. вообще, он же сидел в застенках.... может даже в армии никогда не был.
Генералы служат до 65, так что возраст здесь ни при чем. И возраст не отменяет присягу. А присяга обычная, такая же как для всех. И это даже хорошо, что присяга СССР (а Россия как известно продолжатель СССР) - она жестче, чем современная. Вот вам ее текст:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
Как видите, генерал Попов, начав публичное обсуждение приказа вышестоящего начальника, нарушил присягу, и должен понести наказание по закону.
Специализация - в области радиотехники и мощных приборов СВЧ.
Ну так и занимайтесь своими магнетронами и клистронами. Можете еще про ЛБВ нам рассказать. С точки зрения сопромата. Интересно будет послушать. Волноводы порисуйте, в конце концов... Что ж вы лезете в отрасли, в которых не разбираетесь!
Аппаратуру и системы мы делали для корабля, который был единственный на ТОФ надводным кораблем с ядерной силовой установкой. Уникальное изделие. Награждены были. Его современная власть сгноила у стенки
Ну на самом деле ТАРКР "Фрунзе" не настолько уникален, да и сгноила его ельцинская шобла. А современная власть долгое время пыталась его отремонтировать, но в конце концов посчитала нерациональным тащить эту бандуру через половину земного шара (еще непонятно чем и как) и тратить 100 миллиардов (стоимость пяти современных фрегатов) на его восстановление и модернизацию. Учитывая, что там еще в начале 90-х "потек" реактор и требовались серьезные работы по деактивации, видимо решение было правильным. Хотя вам, как разработчику РЭО высочайшего уровня, виднее.
И че, страшный инженер с двумя десятками коридоров... Вы как технарь-разработчик дисквалифицировались сразу. 6 лет в армии. Эксплуатационщик. Откуда такое надутое самомнение у Вас?
Во-первых: - зря вы так к эксплуатационникам. Некоторые разработчиков за пояс засовывают влегкую. Именно потому, что разработать каждый может. Только как этим потом пользоваться?
А во вторых: - я (в отличие от многих) после армии практически постоянно работаю на производстве. На реальном. Не разработчиком оружия (увы), но на инженерных должностях. И сегодня я тоже - то ли начальник цеха, то ли главный инженер (все в одном флаконе). Опять же на производстве. И посему приходится поддерживать уровень знаний на определенном уровне. И я никогда не забывал основную специальность.
Вот вам платить перестали, вы ушли в мелкий бизнес (не буду спрашивать какой - предполагаю). А меня Горбачев в 90-м выпнул - я (со товарищи) пошел создавать производство. Цифровых радиоохранных систем. С нуля. Да, это не по основной специальности, но на то он и инженер широкого профиля. А у меня вторая специальность (по ВУС) как раз связана с радиоэлектроникой и СВЧ техникой. Я даже потом начальником лаборатории по разработке СВЧ техники работал. Да, мы работали с малыми мощностями и на частотах до 1ГГц, но разработали ряд интересных устройств. Для ФСБ Казахстана.
Даже если и лейтенант запаса, невелика разница с капитаном. Младший офицерский состав.
Велика. Как небо и земля.
У вас никакого опыта, а я командовал дивизионом. Это 163 бойца личного состава и два десятка офицеров и прапорщиков. Плюс море техники. Да, командовал не постоянно будучи зампотехом (между прочим майорская должность), а когда командир уезжал в отпуск, но командовал. И на полигонах попрыгал, и на учениях... И на маршах по весенней тайге (кто в курсе, тот поймет). И на курсах повышения для старших офицеров (звено полк-бригада) пару раз отучился. Поэтому я представляю, что такое армия, а вы нет. В принципе, я худо-бедно, но смог бы командовать полком, а вы вряд ли взводом.
ничего не понимая в хирургии, могу точно заявить, что если хирург в обычных условиях пренебрег антисептической дисциплиной, далее сепсис и летальный исход, то такой хирург мудак и преступник.
И вы даже можете определить пренебрег хирург антисептической дисциплиной или нет?
Или он делал все как положено, а сепсис возник совсем по другой причине... Ну тампон, к примеру, потеряли, бывает...
Вот и с системных позиций: гибель крейсера Москва полный провал руководства ЧФ, гибель сотни бойцов на Новый год
аналогично, гибель генерала в Бердянске туда же, теперь и Крымский мост.
По сути - у вас не системный подход. Вы просто делаете выводы при недостатке информации. Что характерно многих для людей, считающих что в силу "московского" образования (что там у вас МИЭМ? МИЭТ? МИРЭА?) они разбираются во всем. Хотя на самом деле это далеко не так.
Вот крейсер Москва. Что по-вашему должно было "системно" сделать руководство ЧФ, чтобы его не утопили? Поставить на прикол? Окружить полусотней кораблей (у которых своя задача), не выполнять приказ ГШ по развертыванию сил и средств ЧФ? Что, конкретно? Вы не знаете. И предложить разумного решения (кроме заграждений у моста) вы не в состоянии. Потому как не обладаете информацией. Но апломбный вывод о неком "провале руководства ЧФ" в сделали. Типа у вас "системный" подход, ибо вы высочайший разработчик, а у флотоводцев (с парой академий за плечами) его нет. Как и нет его у тех, кто людей разместил в общежитии (а где их еще размещать?). А может мозгов просто не было у "бойцов", припрятавших пару сотовиков и начавших звонить куда попало? Вот и весь системный подход - всюду защиту от дебила не установишь. А может генерал в Бердянске просто случайно попал под обстрел? Такое вы предположить не в состоянии? Нет... у вас все несистемно... А может это вам надо что-то в "консерватории" поменять? А?
АК теперь поведайте про подводный дрон на гусеницах.
Ну это же ваше изобретение. Вы и рассказывайте. Я бы никогда не додумался придумать такое. Всегда считал, что под водой обычный водомет намного эффективнее гусениц. Но вы, как высочайший электронщик, и не такую хохму можете сделать.
Наиболее глубокая часть Керченского пролива – южная. Там, где он переходит в Черном море, его глубина достигает 19 метров. Это максимальное значение, которого достигает глубина пролива.
Лекция была замечательная. Вот только вопрос - я так и не понял 19 метров - это много, или мало? И для чего много-мало....
Операция «Кондор» была американской операцией политических репрессий и государственного террора при поддержке ЦРУ.
Перевороты и убийства избранных лидеров в Южной Америке в 1958-1989 гг.
50 000 убитых, 30 000 пропавших без вести и 400 000 заключенных в тюрьму по указанию ЦРУ.
Где сейчас работает ЦРУ?
На Украине.
Американские гаубицы М777, которые будут стрелять кассетными снарядами,уже на позициях - ВВС News
Командующий сухопутными войсками всу Сырский заявил, что бандеровцы в ближайшие дни начнут применение кассетных боеприпасов
Амбиции США намного выше их военных возможностей
Решение Вашингтона передать Украине кассетные боеприпасы в виде 155-мм артиллерийских снарядов, содержащих комбинацию противопехотных и противотранспортных суббоеприпасов, известных как усиленные обычные боеприпасы двойного назначения (DPICM), многое говорит о внешней политике США с точки зрения их военного потенциала, геополитических амбиций и приверженности собственному международному порядку, «основанному на правилах».
Кассетные боеприпасы запрещены многими странами мира, в том числе большинством союзников Вашингтона в Европе. Они запрещены именно из-за своего неизбирательного характера и опасности, которая при их использовании сохраняется в течение длительного времени после окончания военных действий на данной местности.
В отличие от обычного артиллерийского снаряда, который взрывается при попадании в цель, кассетные боеприпасы разбрасывают на поле боя множество мелких разрывных бомб. Часть из них неизбежно не разрывается, как запланировано, а потому представляет смертельную опасность для солдат по обе стороны конфликта до его окончания. Более того, они и дальше представляют опасность для гражданских лиц, которые годами могут ходить или ездить по неразорвавшимся боеприпасам, не подозревая об этом.
Наследие жестокости
Широкое применение Соединенными Штатами кассетных боеприпасов началось еще во время войны во Вьетнаме, но кассетные боеприпасы также применялись сравнительно недавно. Например, в Ираке, начиная с 1990-х годов. США используют кассетные боеприпасы настолько широко, что эта страна является наиболее ярким и вызывающим тревогу примером того, почему многие страны вообще полностью запретили данный тип вооружения.
Во время войны во Вьетнаме Соединенные Штаты выпустили миллионы тонн боеприпасов на Вьетнам, Лаос и Камбоджу, в том числе большое количество кассетных, буквально усеяв этот регион неразорвавшимися боеприпасами (Unexploded Ordnance -UXO). Например, в Лаосе на сегодняшний день больше неразорвавшихся боеприпасов, чем людей: на каждого мужчину, женщину или ребенка их приходится больше 8 единиц. Неразорвавшиеся боеприпасы по-прежнему ежегодно убивают или калечат десятки людей в таких странах, как Вьетнам, Лаос и Камбоджа.
Тысячи людей погибли или получили серьезные увечья после окончания войны, развязанной США в 1975 году. Неразорвавшиеся боеприпасы также стали препятствием для развития региона. Например, когда Китай строил в Лаосе первую высокоскоростную железную дорогу, соединившую город Куньмин на юге Китая со столицей Лаоса Вьентьяном на границе с Таиландом, в первую очередь пришлось привлечь инженеров для очистки железнодорожных путей от неразорвавшихся боеприпасов, выпущенных США, включая кластеры.
По разным оценкам, за последние четыре десятилетия в Камбодже от неразорвавшихся боеприпасов, включая кассетные, погибло около 20 000 человек. Для Камбоджи этот вопрос настолько болезненный, что лидер страны, премьер-министр Хун Сен, настоятельно призвал США не передавать Украине кассетные боеприпасы. Важно отметить, что премьер-министр Хун Сен выразил Украине свою поддержку с момента начала российской военной операции в феврале 2022 года. Несмотря на это, его опасения и возражения против передачи ВСУ американских кассетных боеприпасов направлены на то, чтобы избавить украинский народ от длительных страданий, подобных тем, которые кассетные боеприпасы причинили Камбодже за последние десятилетия.
Опасное отчаяние
Текущий конфликт на Украине является войной на истощение с интенсивными позиционными боями, требующими применения значительного количества артиллерийских снарядов и иного оружия дальнего действия. Первоначально Украина вступила в этот конфликт с артиллерийскими орудиями советских времен и боеприпасами152 мм. Однако, по мере того, как эти запасы истощались и исчезали с поля боя, Соединенные Штаты и их союзники постарались заменить их натовскими аналогами калибром 155 мм.
Тем не менее, на протяжении последних нескольких десятилетий ВПК коллективного Запада был сосредоточен на максимизации прибыли в условиях серии «малых войн», которые велись против очень слабых армий развивающихся или обанкротившихся государствах, а не против равных или почти равных противников, таких как Россия. Поэтому США и их союзники не могут производить артиллерийские снаряды в количестве, необходимом Украине.
С другой стороны, Россия унаследовала и сохранила значительную часть ВПК Советского Союза. Западные СМИ признали, что в то время как Украина выпускает от 4 до 7 тысяч артиллерийских снарядов в день, Россия их производит от 20 до 50 тысяч. Украина не только уступает России, но и из-за низкого уровня производства артиллерийских снарядов на Западе, Украина, еще и не сможет больше вести стрельбу в прежнем ритме. Потребуется несколько лет, чтобы западное производство артиллерийских снарядов смогло соответствовать нынешнему ритму стрельбы ВСУ.
США стремятся передать кассетные боеприпасы Украине просто потому, что это единственный доступный для США вариант, не зависимо от возможных человеческих потерь в настоящем и будущем. Таким образом, передача запрещенных повсеместно кассетных боеприпасов Украине не является продуманным решением. С учетом длительных страданий, с которыми украинский народ будет сталкиваться еще долгое время после окончания боевых действий, независимо от их исхода.
Данное решение было принято исключительно из-за отчаянного желания Вашингтона продолжать вести прокси-войну с Россией, и ни в коем случае не признавать своего поражения. В итоге, «ценой» защиты гордости Вашингтона, пусть даже временной, и отсрочки неизбежного поражения вашингтонских марионеток на Украине, Украина превратится в еще один «Вьетнам», «Лаос», «Камбоджу» или «Ирак» — нацию, погребенную под кассетными боеприпасами, которые неизбежно будут еще долго убивать тысячи мирных жителей даже после окончания боевых действий.
США во всеуслышание провозглашают, что их действия во всем мире, в том числе и на Украине, направлены на поддержание международного порядка, «основанного на правилах». Передача Украине кассетных боеприпасов этот порядок явно подрывает.
Вашингтон принял такое решение именно потому, что его геополитические амбиции на гегемонию намного превышают его военные возможности для их достижения. В конечном счете, решение США о передаче кассетных боеприпасов не сделает сильнее ни Украину, ни сами США в военном отношении, не позволит США достигнуть своих целей на Украине, не укрепит геополитические позиции США.
Речь идет о демонстративном поступке со стороны ослабевающего гегемона, которое наглядно демонстрирует его лицемерие и одновременно ведет к новым жертвам, и сейчас и в будущем.
Брайан Берлетик, геополитический аналитик и бывший военнослужащий Корпуса морской пехоты США
https://dzen.ru/a/ZLZl0W45yE2tgPix
Перевод Светланы Кисилевой
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в понедельник, что миллионы людей, столкнувшихся с голодом, «заплатят цену» за решение России выйти из соглашения.
Однако он не упомянул, что последнее судно вышло из Одесского порта и направилось в Нидерланды.
Очевидно же что в Нидерландах больше всего голодающих людей.
Этот график взят из отчетов, предоставленных Объединенным координационным центром Черноморской зерновой сделки, и ясно показывает, что 80,34% зерна, экспортируемого из украинских портов, было отправлено в страны с высоким уровнем дохода и уровнем дохода выше среднего
В пятерку лучших направлений вошли:
1- Китай (24,24%)
2- Испания (18,20%)
3- Турция (9,85%)
4- Италия (6,28%)
5- Нидерланды (5,96%)
На эти страны приходилось почти две трети (64,53%) всего экспорта из Украины.
Страны с низким доходом получили только 2,50% из почти 32,9 млн метрических тонн!
Одна только Испания получила больше, чем Алжир, Бангладеш, Джибути, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Кения, Ливан, Марокко, Пакистан, Шри-Ланка, Тунис и Вьетнам вместе взятые.
И даже одна лишь Португалия получила больше, чем Эфиопия, Сомали, Судан и Йемен вместе взятые.
Итак, как кто-то может говорить, что сделка с зерном оказывает сильное влияние на зерно, предназначенное для беднейших стран?
Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что у ООН еще есть время для выполнения меморандума с Москвой по вывозу российского зерна и удобрений. Соответствующее заявление она сделала в эфире радио Sputnik.
«У ООН есть еще три месяца для возможности реализации [меморандума], достижения конкретных результатов. Поэтому надо сейчас не к микрофонам бегать Секретариату ООН, а употребить эти три месяца для достижения конкретных результатов», — указала дипломат.
Захарова также назвала условие для возвращения России к обсуждению зерновой сделки. По ее словам, это может произойти, если «будут конкретные результаты» по выполнению меморандума.
На видео социальные службы в Катании, Италия, перемещают украинских детей, лишенных родительской опеки, из одной структуры в другую.
Эти дети были эвакуированы полтора года назад из Донецкой области. На видео только часть группы. Меньших по возрасту уже давно отделили и расселили новоназначенным итальянским опекунам без доступа украинских воспитателей.
Комментарий из украинских Т-каналов: «К сожалению, сейчас не принято в плохом ракурсе показывать действия наших партнеров, но мы не можем из-за этого закрыть глаза на жестокое обращение с нашими детьми. Наши дети иногда страдают и в других странах. И мы не имеем права игнорировать это»
В Европе за опеку платят деньги и они, европейцы, никогда не откажутся от лишней копейки. У кого дети, тот и получает финансирование.
Теперь украинская сторона должна попытаться забрать не только этих 10 детей, но и еще 14 - меньших, которые расселены по семьям и увезти их в другую страну.
Про детей - Беларусь и Мариуполь
Тем временем в Лондоне нашли целый грузовик с детьми. Основная версия местных журналистов - детей везли чёрные трансплантологи, конечная цель - извлечение и продажа органов.
Украина требует от России немедленно предоставить список депортированных детей
Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
Он также подчеркнул, что Украина требует от РФ предоставить доступ к этим детям представителям международных правозащитных и мониторинговых миссий.
Европарламент призывает суд в Гааге выдать ордер на арест Александра Лукашенко
«Режим Лукашенко причастен к вывозу украинских детей, а также к репрессиям, пыткам и систематическим нарушениям прав человека в Беларуси», - говорится в сообщении.
Генералы служат до 65, так что возраст здесь ни при чем. И возраст не отменяет присягу. А присяга обычная, такая же как для всех. И это даже хорошо, что присяга СССР (а Россия как известно продолжатель СССР) - она жестче, чем современная. Вот вам ее текст:
Как видите, генерал Попов, начав публичное обсуждение приказа вышестоящего начальника, нарушил присягу, и должен понести наказание по закону.
Генералы служат до 65, так что возраст здесь ни при чем. И возраст не отменяет присягу. А присяга обычная, такая же как для всех. И это даже хорошо, что присяга СССР (а Россия как известно продолжатель СССР) - она жестче, чем современная. Вот вам ее текст:
Как видите, генерал Попов, начав публичное обсуждение приказа вышестоящего начальника, нарушил присягу, и должен понести наказание по закону.
1) Пригожин не генерал. Мало того, нет данных, что он вообще был в армии... похоже как посадили его в застенки, так и провел он свою молодость без всяких присяг.
2) Теперь о Попове..... Вы все здесь любите вспоминать ВОВ, ВМВ и прочие уставы и приказы. Ну а в свете ВОВ, получается, что Шойгу, Герасимов и пр. сейчас должны шастать и командовать на линии огня, периодически встречаться у Сталина Путина, там тусоваться с Путиным, отрабатывать дальнейшие шаги и снова на фронт..... Жуков и пр. воевали же, а не сидели. Так чта никаких, наверняка, ударов в спину не будет, мятежей и бунтов, скорее всего, тоже не будет....Иначе, как то странно --- нынче увольняют фронтовиков...
3) Ротацию офицерам РФ! Фронтовиков в кабинеты, кабинетных -- на фронт!
19 июля 2023 - 10:02 1653 11
Раздавшие 51 участок земли в ООПТ Севастополя отделались условными сроками
«Распил» ещё 98 земельных участков был сорван ФСБ.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Раздавшие 51 участок земли в ООПТ Севастополя отделались условными сроками
В Севастополе прошел суд над нотариусом и двумя регистраторами Севреестра, совместными усилиями лишившими город-герой 51 земельного участка в заповеднике и желавшими добраться до ещё 98 участков особо охраняемой земли.
В качестве государственного обвинителя выступала прокуратура Севастополя.
О начале этой громкой истории на более чем 200 миллионов рублей ForPost сообщал в 2021 году. По итогам следствия было установлено, что частный нотариус при поддержке двух сотрудников Севреестра договорилась сделать группу заинтересованных граждан владельцами 51 земельного участка в севастопольской зоне ЮБК. Данные участки, подчеркивает прокуратура Севастополя, являются землями особо охраняемых территорий и объектов и принадлежат городу.
Нотариус и регистраторы знали, что госакты на право собственности на эти участки ранее были признаны судом недействительными. Но все равно сделка была удостоверена, а сведения внесены в ЕГРН.
Также выяснилось, что для одной из обвиняемых регистраторов это была не первая попытка «оформить» крупную территорию. При помощи другого нотариуса в августе 2019 года она пыталась зарегистрировать ещё 98 земельных участков по той же схеме.
Среди прочего, регистратор помогала пока не установленным лицам стать юридическими владельцами квартир, у которых уже были легитимные собственники. В частности, с июня по август 2019 года без ведома владельцев изменились сведения в ЕГРН о двух квартирах на улицах Ерошенко и Щитовая.
Одна регистратор получила 5 лет условно с лишением права занимать определенные должности на 3 года, вторая – два года условно и годичным запретом занимать ответственные должности. Что до нотариуса, то она не сможет оказывать нотариальные услуги два года и условно будет лишена свободы на три года.
Все земельные участки возвращены городу, а квартиры – законным владельцам.
Николай Сведски
В деле «главных судей» появились таблетки, арест и СИЗО
В семи уголовных делах главных ростовских судей фигурируют 32 подозреваемых.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : В деле «главных судей» появились таблетки, арест и СИЗО
Экс-председатель Ростовского областного суда Елена Золотарёва
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области
Экс-председателя Ростовского областного суда Елену Золотарёву доставили на допрос в Москву, а после Басманный суд избрал ей меру пресечения — арест. Золотарёва обвиняется в семи эпизодах получения взятки в особо крупном размере.
Аналогичную меру пресечения суд избрал бывшему зампреду Ростовского областного суда Татьяне Юровой, передаёт «Коммерсантъ». Ей вменяют четыре эпизода получения взятки и посредничество во взяточничестве.
На прошлой неделе Елена Золотарёва была госпитализирована в отделение электрокардиостимуляции. Предварительно, это произошло после «медикаментозного отравления».
По версии следствия, Золотарёва причастна к участию в коррупционной схеме по вынесению «нужных» приговоров. По мнению президиума Совета судей, она оказывала давление на нижестоящих судей, чтобы они принимали определённые решения.
При обыске у неё дома изъяли 128 млн рублей и 27 тысяч евро.
В апреле стало известно об аресте главы управления судебного департамента Ростовской области по делу о взятке в особо крупном размере Андрея Рощевского.
В рамках дела, возбуждённого самим председателем СК Александром Бастрыкиным, были задержаны председатель областного суда Елена Золотарёва и её заместитель Татьяна Юрова.
К этому времени Золотарёва уже уволилась на фоне обысков у 30 судей из Ростовской области, а Высшая квалификационная коллегия судей лишила её судебной неприкосновенности и льгот судьи в отставке.
Всех троих подозревают во многомиллионных взятках.
По данным следствия, Золотарёва получила четыре взятки в особо крупном и две — в крупном. Юрова получила одно особо крупное и одно крупное подношение, а также выступала посредником при передаче взяток своей начальнице.
В ходе обысков у Юровой и Золотарёвой силовики обнаружили крупную сумму денег, золото и драгоценности. Сумма найденного исчисляется «шестизначными цифрами».
Третьему фигуранту, экс-начальнику регионального управления судебного департамента Андрею Рощевскому, вменяют посредничество в коррупции.
Общее количество подозреваемых в семи уголовных делах «ростовских судей» составляет 32 человека.
По информации издания 161.RU, среди них есть подозреваемые по статьям «Мошенничество», «Получение взятки» и «Злоупотребление полномочиями».
Издание, по данным следствия, уточняет, что, в частности, в прошлом году Юрова предложила своей бывшей начальнице Золотарёвой 10 млн рублей — та должна была повлиять на «нужное» решение. Золотарёва согласилась и повлияла. Кроме того, за принятие «правильных» решений при апелляции подельницы получили две взятки на 2 млн рублей и две — на миллион. В коррупционных схемах подозревают участие и председателя Железнодорожного райсуда Ростова Георгия Бондаренко, добавило издание.
PadRe написал(а):Генералы служат до 65, так что возраст здесь ни при чем. И возраст не отменяет присягу. А присяга обычная, такая же как для всех. И это даже хорошо, что присяга СССР (а Россия как известно продолжатель СССР) - она жестче, чем современная. Вот вам ее текст:
Как видите, генерал Попов, начав публичное обсуждение приказа вышестоящего начальника, нарушил присягу, и должен понести наказание по закону.
PadRe написал(а):Генералы служат до 65, так что возраст здесь ни при чем. И возраст не отменяет присягу. А присяга обычная, такая же как для всех. И это даже хорошо, что присяга СССР (а Россия как известно продолжатель СССР) - она жестче, чем современная. Вот вам ее текст:
Как видите, генерал Попов, начав публичное обсуждение приказа вышестоящего начальника, нарушил присягу, и должен понести наказание по закону.
1) Пригожин не генерал. Мало того, нет данных, что он вообще был в армии... похоже как посадили его в застенки, так и провел он свою молодость без всяких присяг.
2) Теперь о Попове..... Вы все здесь любите вспоминать ВОВ, ВМВ и прочие уставы и приказы. Ну а в свете ВОВ, получается, что Шойгу, Герасимов и пр. сейчас должны шастать и командовать на линии огня, периодически встречаться у
СталинаПутина, там тусоваться с Путиным, отрабатывать дальнейшие шаги и снова на фронт..... Жуков и пр. воевали же, а не сидели. Так чта никаких, наверняка, ударов в спину не будет, мятежей и бунтов, скорее всего, тоже не будет....Иначе, как то странно --- нынче увольняют фронтовиков...3) Ротацию офицерам РФ! Фронтовиков в кабинеты, кабинетных -- на фронт!
1. Мы с вами говорили о Попове. Это вы с Федором завелись о Пригожине. "Все смешалось в доме Облонских", как и в головах кухарок.
2. Теперь о Попове... Должность Герасимова по меркам 1941 соответствует должности маршала Шапошникова, а должность Шойгу - генералисимуса Сталина. Что-то я не припомню, чтобы они лазали на линии огня по окопам. А вот должность Жукова соответствует уровню Суровикина. Вот он и находится на линии огня.
3. Ротация - прерогатива Генштаба, а не блохеров, военкуров и домохозяек. А Генштабу виднее - какие войска отвести, какие сконцентрировать, где и для чего.
4. Я не знаю, кого вы имеете в виду под "кабинетными".
Вот к примеру - начальник аналитического отдела ГШ, генерал-лейтенант. Редко покидает кабинет. Иногда даже ночует там. "Кабинетный" генерал во всей красе. Вот лично я не представляю, какую ценность он может представлять на фронте, но еще более не представляю, что будет делать аналитический отдел ГШ без этого генерала, и чем закончится СВО. Вы может просветите меня, недотумка?
Отредактировано PadRe (2023-07-19 13:07:50)
Секс, наркотики, ЕС. Украина нашла другой путь в Европу
Михаил Катков
Чтобы побыстрее вступить в Евросоюз, киевские власти решили легализовать марихуану и однополые браки. Им тут же пообещали судьбу Колумбии, а радикалы, которых местные СМИ называют героями, пригрозили расправиться с ЛГБТ-активистами. Об особенностях украинской евроинтеграции — в материале РИА Новости.
Марихуана вместо хлеба
Верховная рада в первом чтении одобрила законопроект о медицинском каннабисе. Документ поддержали 268 депутатов из 341, 45 воздержались.
Против выступила только "Батькивщина" Юлии Тимошенко. По ее словам, Зеленский хочет превратить Украину "в европейскую Колумбию". "На каждом поле можно будет свернуть "косяк", — предупреждает она. Ее опасения разделяет экс-спикер Рады Дмитрий Разумков. В документе речь идет не только о медицинском применении марихуаны, но и о промышленном производстве, указывает он. Это обернется повсеместным распространением и массовым употреблением наркотика.
Команда Зеленского возражает: каннабис будет продаваться лишь по рецепту для лечения, в том числе посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). В Минздраве утверждают, что так система здравоохранения приблизится к европейским стандартам. Кроме того, там подсчитали, что если раньше марихуана требовалась примерно двум миллионам украинцев, то сейчас — минимум десяти. Для справки: по данным "Украинского института будущего", в 2023-м население страны сократилось до 29 миллионов (и это очень оптимистичная оценка).
Сам президент двумя руками за. Это нужно для того, чтобы украинцы легче справлялись с болью, стрессом и травмами, с которыми они сталкиваются в ходе боевых действий, объясняет он. ( кто бы сомневался) Примечательно, что на выборах в 2019-м Зеленский тоже поддерживал легализацию каннабиса, но потом уточнил, что время для этого еще не пришло.
Всеукраинский совет церквей заявил: накачивание больных наркотиками не исцеляет, а дает ложное облегчение и формирует зависимость.
Нетрадиционная армия
Еще один шаг к Евросоюзу — легализация однополых браков. В конце мая Зеленский обратился к правительству с просьбой проработать этот вопрос. Поскольку по конституции семью могут создать только мужчина и женщина, решили ввести институт зарегистрированного гражданского партнерства.
При этом Зеленский сослался на просьбы общественности. Первую петицию, под которой подписались 25 тысяч человек, он получил летом 2022-го, но сказал, что в условиях чрезвычайного положения конституцию менять нельзя. Второе обращение поступило в конце апреля.
В Верховную раду внесли законопроект о "регистрации партнерств", которые фактически приравниваются к семье. Среди авторов — в том числе и депутаты "Слуги народа". Пока документ не набирает достаточного числа голосов. Тем не менее три комитета из четырнадцати его поддержали. Слушания продолжаются.
Запад постоянно напоминает Киеву о необходимости обеспечить права сексуальных меньшинств. ЕСПЧ в июне повторил обвинения в дискриминации однополых пар. Недавно британское издание The Telegraph сообщило, что в ВСУ служат около 50 тысяч солдат нетрадиционной ориентации. Те, кто дали интервью, признались, что участием в боевых действиях надеются искоренить гомофобию как "традиционно русскую ценность".
Правда, как выяснили СМИ, большинство бойцов не в курсе, что среди них есть гомосексуалисты. Один из боевиков "Азова"* Николай Кущ, сдавшийся в плен в Мариуполе, а затем вернувшийся на родину по обмену, запустил флешмоб по поиску геев в ВСУ. По его мнению, людей с такой "идеологией" не должно быть в армии. В акции приняли участие несколько десятков подразделений, нашли лишь двух нетрадиционных солдат.
Кроме того, в июне праворадикалы угрожали сжечь кинотеатр, в котором провели первый в истории Украины квир-фестиваль Sunny Bunny. Организаторы уверяли, что это семейное мероприятие, куда можно привести детей старше десяти лет. Но в программе был фильм об однополых отношениях с несовершеннолетним. Фестиваль круглосуточно охраняли несколько нарядов полиции.
Черный ход в Евросоюз
Опрошенные РИА Новости эксперты не исключают, что легализацию наркотиков и однополых браков в Киеве рассматривают как альтернативу борьбе с коррупцией, на которой настаивает Запад. Однако Зеленский вредит сам себе.
"Правящей элите это точно не добавит популярности, для ЕС тут тоже мало интересного. Мы наблюдаем последовательную деградацию украинской власти. Дурак иррационален, но принимает решения, потому что считает, что так хорошо и правильно", — рассуждает политолог Ростислав Ищенко.
Государственное управление развалилось до такой степени, что тот, кто борется с наркотиками, их и распространяет, продолжает эксперт. Сейчас эти люди пытаются легализоваться. Что касается однополых браков, то и раньше, кто хотел, мог зарегистрироваться за границей или просто жить вместе. Причем у государства как не было, так и не будет сил защищать права ЛГБТ-сообщества.
Замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин полагает, что Зеленский пытается отвлечь население от более важных проблем — экономического кризиса и боевых действий. "Людям предлагают обсудить не провал контрнаступления, а наркотики и однополые браки. Киевские власти с большевистским задором воспитывают новых украинцев, соответствующих стереотипному представлению о европейцах", — отмечает он.
Государство продолжит разваливаться, и никто уже не в силах ничего изменить.
* Террористическая организация, запрещенная на территории России.
https://dzen.ru/a/ZLdvSB6kJGTe7DRx
Американцы испугались... боятся, что Ким шарахнет....
А нас не боятся.....
18 июля 2023, 21:43
Размер текста
Рядовой армии США со смехом убежал на территорию КНДР
CBS News: рядовой армии США Кинг «умышленно и без разрешения» сбежал на территорию КНДР
Екатерина Резанова-Яцкевич
Рядовой 2-го класса армии США Трэвис Кинг «умышленно и без разрешения» пересек границу между КНДР и Южной Кореей. Об этом сообщает CBS News.
Судьба военного пока неизвестна, однако официальные лица в США высказали предположение, что он находится под стражей на территории Северной Кореи.
«Гражданин США во время ознакомительного тура JSA без разрешения пересек военную демаркационную линию в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР)», — сообщили в ООН.
Отмечается, что ООН работает с Корейской народной армией с целью уладить данный инцидент.
Свидетель произошедшего рассказал, что перед тем, как мужчина убежал на территорию КНДР, он рассмеялся и сказал «ха-ха», из-за чего сопровождающие пришли в замешательство и первоначально посчитали его действия неудачной шуткой. Перед побегом мужчина был заключен под стражу в Южной Корее по дисциплинарным причинам и его планировали вывезти из страны.
«После прохождения контроля безопасности в аэропорту он каким-то образом вернулся и сумел присоединиться к группе пограничного тура, прежде чем пересечь границу с Северной Кореей», — сообщает телеканал.
1. Мы с вами говорили о Попове. Это вы с Федором завелись о Пригожине. "Все смешалось в доме Облонских", как и в головах кухарок.
это у вас смешалось.... Ибо про 62 года я говорила про Пригожина.
То что Попов молодой, я думаю, вы в курсе.
1. Мы с вами говорили о Попове. Это вы с Федором завелись о Пригожине. "Все смешалось в доме Облонских", как и в головах кухарок.
2. Теперь о Попове... Должность Герасимова по меркам 1941 соответствует должности маршала Шапошникова, а должность Шойгу - генералисимуса Сталина. Что-то я не припомню, чтобы они лазали на линии огня по окопам. А вот должность Жукова соответствует уровню Суровикина. Вот он и находится на линии огня.
3. Ротация - прерогатива Генштаба, а не блохеров, военкуров и домохозяек. А Генштабу виднее - какие войска отвести, какие сконцентрировать, где и для чего.
4. Я не знаю, кого вы имеете в виду под "кабинетными".
Вот к примеру - начальник аналитического отдела ГШ, генерал-лейтенант. Редко покидает кабинет. Иногда даже ночует там. "Кабинетный" генерал во всей красе. Вот лично я не представляю, какую ценность он может представлять на фронте, но еще более не представляю, что будет делать аналитический отдел ГШ без этого генерала, и чем закончится СВО. Вы может просветите меня, недотумка?Отредактировано PadRe (Сегодня 13:07:50)
Какой же вы недоумок.... очень даже доумок.....
Сейчас вы мне расскажете, почему Жуков и прочие приравненные к нему, шастали на фронте, а не сидели в кабинетах. И почему Сталин в натуре выслушивал Жукова и Ко, а не прокладку какую-нибудь......
2. Теперь о Попове... Должность Герасимова по меркам 1941 соответствует должности маршала Шапошникова, а должность Шойгу - генералисимуса Сталина. Что-то я не припомню, чтобы они лазали на линии огня по окопам. А вот должность Жукова соответствует уровню Суровикина. Вот он и находится на линии огня.
Отредактировано PadRe (Сегодня 13:07:50)
Здрасти.....
Вы хотите сказать, что Шойгу сам командует действиями на фронте, не взирая, на "задумки" Путина?
1. Мы с вами говорили о Попове. Это вы с Федором завелись о Пригожине. "Все смешалось в доме Облонских", как и в головах кухарок.
2. Теперь о Попове... Должность Герасимова по меркам 1941 соответствует должности маршала Шапошникова, а должность Шойгу - генералисимуса Сталина. Что-то я не припомню, чтобы они лазали на линии огня по окопам. А вот должность Жукова соответствует уровню Суровикина. Вот он и находится на линии огня.
3. Ротация - прерогатива Генштаба, а не блохеров, военкуров и домохозяек. А Генштабу виднее - какие войска отвести, какие сконцентрировать, где и для чего.
4. Я не знаю, кого вы имеете в виду под "кабинетными".
Вот к примеру - начальник аналитического отдела ГШ, генерал-лейтенант. Редко покидает кабинет. Иногда даже ночует там. "Кабинетный" генерал во всей красе. Вот лично я не представляю, какую ценность он может представлять на фронте, но еще более не представляю, что будет делать аналитический отдел ГШ без этого генерала, и чем закончится СВО. Вы может просветите меня, недотумка?Отредактировано PadRe (Сегодня 13:07:50)
Вы очень умный и наверняка выполняли бы устав безоговорочно.
Да и, вообще, для демографии ..... Нужно изменять план по мобилизации.... все делать наоборот -- последние волны сделать первыми, а первые сместить в последнюю очередь.
Любопытный хочет посмотреть ….
В интервью на прошлых выходных ведущий эксперт ХДС по иностранным делам и обороне Родрих Кизеветтер (бывший полковник, возглавлявший Ассоциацию резервистов бундесвера с 2011 по 2016 год) предположил, что, если того потребуют условия в ситуации на Украине, Организация Североатлантического договора должна рассмотреть возможность отрезания “Калининграда от российских линий снабжения. Мы хотим посмотреть, как Путин отреагирует, когда на него окажут такое давление”.
…. а вот это чудо не хочет посмотреть что будет после того как «Путин отреагирует» ?
1. Мы с вами говорили о Попове. Это вы с Федором завелись о Пригожине. "Все смешалось в доме Облонских", как и в головах кухарок.
?
Я не заводился ….
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25