Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Fedor написал(а):ЦОС ФСБ сообщил, что уголовное дело по факту вооруженного мятежа прекращено. Его участники прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления.
Теперь уже официально. Договоренности 24 июня достигнутые при посредничестве Лукашенко выполнены. "Вагнер" подвергается реструктуризации, Пригожин в Минске, мятеж прекращен, уголовное дело закрыто.
Министерство Обороны РФ сообщило, что идет подготовка процесса передачи тяжелой техники от ЧВК "Вагнер" в распоряжение МО РФ.Интересно, эта техника была куплена Пригожиным у МО, некими коммерческими договорными схемами с МО или МО предоставило ему ее бесплатно?
Содержание группы «Вагнер» полностью обеспечивалось государством. С мая 2022 по май 2023 власти заплатили ЧВК более 86 млрд рублей. Путин
«Собственник компании «Конкорд» через военторг при всем том, что само содержание «Вагнера» было на плечах государства, за год заработал 80 млрд руб» — Путин
Путин о руководстве ЧВК "Вагнер" - «Надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться»
В России в тестовом режиме заработал (https://www.vedomosti.ru/technology/new … -vikipedii) аналог «Википедии»
Полноценный запуск портала планируется до конца этого месяца. На сайте «Рувики» уже разместили почти 2 млн статей на русском языке.
Лукашенко про урапатриотов в России, призывавших к ликвидации ЧВК "Вагнер".
"С 8 часов мне уже поступает тревожная информация о ситуации в России. Кое-кто мне там подсказывает, что пишут в этих телеграм-каналах, мессенджерах… Через ФСБ и наш комитет госбезопасности мне докладывают: президент Путин хочет связаться. Пожалуйста. Он позвонил и подробнейшим образом проинформировал меня о ситуации, которая происходит в России. Самое опасное, как я понял, - это не в том, какая она была, ситуация, а как она могла развиваться и ее последствия. Это было самое опасное. Я также понял: принято жестокое решение - мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: "Слушай, Саша, бесполезно. Он даже трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет"
Также Лукашенко рассказал, как выступил посредником между Пригожиным и Путиным
— Путин позвонил ему сразу после своего обращения. "В 10:10 позвонил и подробнейшим образом проинформировал меня о ситуации, которая происходит в России... Задал [Путину] несколько вопросов, в том числе и про противодействие этому, и понял, что ситуация сложная. Не буду конкретизировать эту часть разговора".
— Именно Лукашенко через ФСБ достал контакт Пригожина и связался с Ростовом. «Говорю [Путину]: „Как с ним связаться? Дай телефон“. Он говорит: „Скорее всего, у ФСБ есть телефон“. Мы уточнили. Установили к середине дня целых три канала, по которым мы можем разговаривать с Ростовом».
Лукашенко рассказал, как удалось выйти на Пригожина:
«Я спрашиваю: „Где он?“ — „В Ростове“.
Я говорю: „Хорошо. Худой мир лучше любой войны. Не торопись. Я попробую с ним связаться“.
Он в очередной раз говорит: „Это бесполезно“. Я говорю: „Хорошо, подожди“. Где-то мы разговаривали, наверное, с полчаса. Потом он меня проинформировал, что на фронте. Помню его слова: „Ты знаешь, а на фронте, как ни странно, лучше, чем когда-либо было“.
Я говорю: „Вот видишь, не все так печально“. В 11 часов... Надо было еще эти телефоны найти... Говорю: „Как с ним связаться? Дай телефон“. Он говорит: „Скорее всего, у ФСБ есть телефон“. Мы уточнили. Установили к середине дня целых три канала, по которым мы можем разговаривать с Ростовом».
Лукашенко рассказал о начале переговоров с Пригожиным
"Кроме Евкурова на первом этапе и Бортникова, директора ФСБ, в этих переговорах никто не участвовал. В 11.00 он мгновенно снял трубку. То есть Евкуров его позвал, отдал ему телефон: "Вот, Президент Беларуси звонит, будешь ли разговаривать?" - "С Александром Григорьевичем буду". Я слышу их разговор. Взял трубку. Разговор - эйфория. У Евгения полная эйфория.
Разговаривали первый раунд минут 30 на матерном языке. Исключительно. Слов матерных (я потом уже проанализировал) было в 10 раз больше, чем нормальной лексики. Он, конечно, извинился и начал мне матерными словами рассказывать"
Лукашенко заявил, что был готов защищать Москву, как в 1941-м:
"Я говорю: "Женя, никто тебе ни Шойгу, ни Герасимова, никого не отдаст, особенно в этой ситуации. Ты же знаешь Путина не меньше, чем я. Во-вторых, он с тобой не то что встречаться - по телефону разговаривать не будет в силу этой обстановки". Молчит.
"Но мы хотим справедливости! Нас хотят задушить! Мы пойдем на Москву!" Я говорю: "На полпути тебя просто как клопа раздавят. Несмотря на то что войска (мне об этом Путин долго говорил) отвлечены на соответствующем фронте". Подумай, говорю, об этом.
Долго я его убеждал. И в конце сказал: "Знаешь, ты как хочешь можешь поступать. Но на меня не обижайся. Бригада подготовлена к переброске в Москву. И, как в 41-м (ты же книжки читаешь, образованный, умный человек), мы будем защищать Москву. Потому что данная ситуация не только в России.
Это и не только потому, что это вот наше Отечество. А потому что, не дай бог, вот эта смута пошла бы по всей России, а предпосылки для этого были колоссальные, следующими были мы"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ходе переговоров основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин отказался от своего требования о выдаче ему министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) России Валерия Герасимова. Об этом глава государства сообщил на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу ВС республики, передает БЕЛТА.
Лукашенко отметил, что Пригожин отказался от своих первоначальных требований после нескольких раундов переговоров. «Он мне сказал: "Александр Григорьевич, я не буду требовать от президента [России Владимира Путина], чтобы он отдал Шойгу и Герасимова, и встречи даже просить не буду". Я говорю: "Ну и хорошо. Это очень хороший шаг. Не надо в этой ситуации, напрягая обстановку, требовать неисполнимое"», — рассказал глава республики.
Лукашенко подтвердил приезд главы ЧВК «Вагнер» Пригожина в Беларусь:
«Гарантии безопасности, как Путин вчера пообещал, были предоставлены. Я вижу, Пригожин летает уже на этом самолёте. Да, действительно, он сегодня в Беларуси. Как я и обещал, если вы хотите какое-то время у нас перекантоваться и прочее, мы вам поможем. Естественно, за их (вагнеровцев) счёт», — сказал президент Беларуси.
«Но, как Хренин (министр обороны Беларуси) говорит: "Мне бы такое подразделение в армии не помешало". Я согласен. "Разговаривай с ними"», — отметил белорусский лидер.
Приднестровец, [27.06.2023 18:29]
Лукашенко согласен с тем, что такое подразделение, как ЧВК "Вагнер", белорусской армии не помешает.
Лукашенко заявил, что предложил Пригожину одну из заброшенных частей в Беларуси для размещения лагеря ЧВК "Вагнер". Также он пообещал Пригожину полную безопасность и вывод ЧВК "Вагнер" в Белоруссию, сообщает БелТА.
Лукашенко заявил, что не запрещает белорусам вступать в ЧВК "Вагнер", но они должны понимать смертельный риск такой работы, — БелТА.
Дуда счел размещение ЧВК «Вагнер» в Белоруссии негативным сигналом для Польши
.... спи и бойся дятел .....
Морозка написал(а):Fedor написал(а):ЦОС ФСБ сообщил, что уголовное дело по факту вооруженного мятежа прекращено. Его участники прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления.
Теперь уже официально. Договоренности 24 июня достигнутые при посредничестве Лукашенко выполнены. "Вагнер" подвергается реструктуризации, Пригожин в Минске, мятеж прекращен, уголовное дело закрыто.
Министерство Обороны РФ сообщило, что идет подготовка процесса передачи тяжелой техники от ЧВК "Вагнер" в распоряжение МО РФ.Интересно, эта техника была куплена Пригожиным у МО, некими коммерческими договорными схемами с МО или МО предоставило ему ее бесплатно?
Содержание группы «Вагнер» полностью обеспечивалось государством. С мая 2022 по май 2023 власти заплатили ЧВК более 86 млрд рублей. Путин
«Собственник компании «Конкорд» через военторг при всем том, что само содержание «Вагнера» было на плечах государства, за год заработал 80 млрд руб» — Путин
Путин о руководстве ЧВК "Вагнер" - «Надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться»
86 млрд рублей - это на самом деле не так много - если их действительно 25 тысяч, то примерно по 270 тысяч в месяц на каждого.
А вот 80 млрд Пригожина - это серьезно.
Отредактировано PadRe (2023-06-27 17:40:24)
Fedor написал(а):Морозка написал(а):Интересно, эта техника была куплена Пригожиным у МО, некими коммерческими договорными схемами с МО или МО предоставило ему ее бесплатно?
Путин о руководстве ЧВК "Вагнер" - «Надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться»86 млрд рублей - это на самом деле не так много - если их действительно 25 тысяч, то примерно по 270 тысяч в месяц на каждого.
А вот 80 млрд Пригожина - это серьезно.
"если их действительно".....
Командир «Ахмата»: «Группа Вагнера» ежедневно теряла в зоне СВО не менее 500 человек
Суточные потери «Группы Вагнера» в зоне проведения специальной военной операции (СВО) составляли по меньшей мере 500 человек. Об этом заявил командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов в Telegram.
По словам Алаудинова, у его подчиненных вызывало удивление то, какое количество сотрудников руководители ЧВК «ежедневно укладывали только для того, чтобы взять или удержать какую-то позицию».
Еще до штурма Артемовска «Группа Вагнера» потеряла до 20 тысяч человек, «а потом еще и в Артемовске столько же», отметил командир «Ахмата». «Не геноцид ли это русского народа», — задался вопросом Алаудинов.
https://lenta.ru/news/2023/06/27/wag_poteri/
Алаудинов: командиры ЧВК «Вагнер» звонили в день мятежа и просили не стрелять
Соратник главы Чечни Рамзана Кадырова Апти Алаудинов рассказал, что командиры частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» звонили ему в день мятежа и просили не стрелять. Свой комментарий по ситуации руководитель спецназа «Ахмат» опубликовал в Telegram-канале.
Он утверждает, что подобные просьбы передавались через чеченских бойцов. «Когда мы прибыли в обозначенное место и начали готовиться к штурму, через моих бойцов и знакомых сразу начали на меня выходить разного уровня командиры ЧВК "Вагнер", которые говорили, что им не нужно боестолкновение с нами, просили нас подождать и не стрелять», — написал Алаудинов.
В свою очередь, чеченские военнослужащие, по словам командира «Ахмата», были готовы в любой момент выполнить приказ.
https://lenta.ru/news/2023/06/27/alauddinov/
..... тут в запале не наговорили бы лишнего и напраслину ... после драки махать ..... да и накидывать в противоположную от восхваления сторону и топтать тоже не айс.....
Дуда счел размещение ЧВК «Вагнер» в Белоруссии негативным сигналом для Польши
Это не "сигнал" ... Это - похоронный звон ... И не спрашивай , Дуда, "По ком звонит колокол ?" . Он звонит по тебе ...
Шойгу на встрече с министром обороны Кубы …… и там был директор ФСВТС (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству ) Фомин.
Значит обсуждались и вопросы военно-технического сотрудничества
Сергей Шойгу принял в Москве министра обороны Кубы Альваро Лопеса Миеру.
«В условиях, когда США многие десятилетия осуществляют незаконную и нелегитимную торгово-экономическую блокаду Кубы, мы готовы оказать помощь острову свободы, подставить плечо нашим кубинским друзьям», — сказал министр обороны РФ.
…. Плечо друзьям — черенок от лопаты в анус врагам …. ой ….. «нашим партнерам»
Fedor написал(а):Дуда счел размещение ЧВК «Вагнер» в Белоруссии негативным сигналом для Польши
Это не "сигнал" ... Это - похоронный звон ... И не спрашивай , Дуда, "По ком звонит колокол ?" . Он звонит по тебе ...
Лукашенко разрешил белорусам служить в ЧВК Вагнера
В России в тестовом режиме заработал (https://www.vedomosti.ru/technology/new … -vikipedii) аналог «Википедии»
Полноценный запуск портала планируется до конца этого месяца. На сайте «Рувики» уже разместили почти 2 млн статей на русском языке.
Там примерно столько же статей (1,910,643), сколько и в русской "Википедии" ( 1,924,636 ) , но меньше, чем в английской версии (6,675,333)
ДЗЕН-канал "Успехи России"
25 июня 2023
Для понимания того факта, что Россия способна сама, без ансамбля, и даже ВОПРЕКИ, если надо, всему Западу провести что угодно – может служить тот факт, что вчера в Петербурге провели «Алые Паруса». Не отменили и даже не перенесли, а именно провели – полноценно. Причём, что самое главное – отнюдь не только в Петербурге! И все, кому полагается делать из этого выводы – как среду недружественных стран на Западе, так и среди союзников – несомненно оценят то, что наши ребята из Кремля показали вчера всем, кто размечтался, раскатал губу и начал раньше времени ликовать.
Точно так же забегал по потолку Томас Бах, который вдруг решил, что он – такой велий, такой могучий, повелитель международного спорта, будет сейчас проводить Олимпийские игры и все мировые чемпионаты без России. Так вот, чемпионаты, конечно, можно, а вот мировые – уже никак нельзя, потому что без России они будут не мировые. И если Томас Бах сам лично принял такое решение, что хочет видеть мировой спорт без России, то пусть имеет в виду, что могут быть и последствия! Например, Россия тоже может решить, что хочет видеть международный спорт без Томаса Баха и всех политизированных и предвзятых жуликов!
Одним словом, Россия объявила, что будет проводить в Казани свои собственные игры, с преферансом и оперными постановками, и что у России для этого есть отличные форматы: БРИКС и т.д. Министр спорта России Олег Матыцин заявил:
«Спортивные игры БРИКС планируется провести в июне 2024 года в Казани. Игры планируется провести на 12 спортивных объектах Казани. Предварительно в программу войдут 22 вида спорта с учетом предложений стран БРИКС. В Спортивной хартии БРИКС будут зафиксированы основные принципы развития спорта на пространстве объединения. Широкие перспективы открывает сотрудничество по линии отдельных видов спорта. С этой целью предлагаем рассмотреть возможность учреждения чемпионатов и профессиональных лиг БРИКС».
Вот тут-то и триггернуло Томаса Баха, тут-то у него, родимого, и подгорело! Бомбануло и понесло: бедняга вдруг понял, кто есть он, и кто есть Россия, и что может без него и много кого ещё обойтись. И геноссе Бах начал шуметь:
«Российское правительство обвиняет нас в несоблюдении политической нейтральности. В то же время это же правительство пытается организовать абсолютно политизированные спортивные соревнования. У нас теперь будут Игры политического блока А, Игры политического блока Б, Игры тех, кто не хочет ни к кому присоединяться. Олимпийские игры в таких условиях просто не будут возможны».
Что значит «будут», господин Бах? У нас последние лет 20 были как раз «политизированные игры Блока А», возглавляемого англосаксами, в которых можно было в любой момент и всё что угодно сотворить с атлетами из стран, которые Западу неугодны. Возможно, и дай то бог, что без вас, господин Бах, и без того коррумпированного безобразия, в который вы превратили Международный Олимпийский комитет, спортивные игры наконец ПЕРЕСТАНУТ быть политизированными, или хотя бы станут более честными! А не только «для исключительных», как мы это видим сейчас!
А во-вторых, не лично ли Томас Бах сделал Олимпийские игры невозможными, убрав оттуда – а заодно из всех мировых чемпионатов – Россию? Или что мы сейчас от него услышим? Крайне популярное объяснение среди немцев «я всего лишь выполнял приказы»? Мол, меня заставили? Был такой хороший отрывок в фильме «Убить Дракона», когда один такой же оправдывался: «Меня так учили!» – а ему ответили: «Всех так учили. Но зачем же ты стал первым учеником?»
Так что Россия была и будет свободна от любого внешнего диктата. А поскольку Россия – щедрая душа, то и Томас Бах тоже может быть свободен – во всех смыслах. И, кстати, не только Томас Бах лично – у нас и для старушки Германии ОЧЕНЬ много интересных, но плохих (для Урсулы и Анналены) и хороших (для России) сенсационных новостей.
Итак, спешим поздравить старушку-Германию:
«Партия АдГ, «Альтернатива для Германии» обошла по популярности все партии правящей коалиции ФРГ. Её рейтинг составил 19%, как следует из опубликованного опроса DeutschlandTrend. Что же касается правящей коалиции, то у социал-демократов Шольца 17%, у "Зелёных" (Бербок и Хабек) — 15%. У Свободной демократической партии (глава Минфина Кристиан Линднер) — 6%».
Здесь надо напомнить, что это вообще такое: быть членом партии АдГ в Германии. Во-первых, все члены этой партии находят под перманентным надзором спецслужб, и это официально, это не скрывается, это государственная политика, проводимая откровенно и без стеснения. То есть если ты вступаешь в АдГ, за тобой будут следить: прослушивать, писать видео, следить за передвижениями – это вот такая демократия в Европе в 21-ом веке. И между прочим речь идёт не о какой-нибудь запрещённой партии, не о каких-нибудь подпольных экстремистах, а о политической силе, которая официально зарегистрирована, разрешена и даже представлена в Бундестаге, причём отнюдь не маргинальной фракцией! То есть у неё должны быть все права, равные с прочими партиями, но к ней официально особое отношение, причём откровенно репрессивное. И это ещё не всё!..
Во-вторых, если вы член партии АдГ, то вы не можете занимать целый ряд государственных должностей: работать в полиции, служить в армии, быть судьёй или прокурором, работать в городских, федеральных или земельных администрациях государственным чиновником – и т.д. То есть у вас вполне официально ущемлены базовые гражданские права и свободы, причём – никто не знает, с какой радости, и где подобное разрешает конституция Германии, и тем не менее – это так.
Фактически, вступить в АдГ – это как постричься в монахи-схимники: добровольно носить вериги и прочие ограничения и отягощения. Что, как мы понимаем, автоматически убавляет число желающих сразу, ещё на входе в партию! А заодно – убавляет и на выходе, потому что это тоже способ давить на партию. Известен случай: одна фрау от АдГ ну очень мешала на выборах, она могла привести АдГ к победе в одном крупной городе – и тогда ей просто предложили пост городского судьи. И она ушла из партии, чтобы его занять. И без неё партия не победила там и тогда…
И если уж, даже не смотря на все эти ограничения и репрессии, АдГ всё равно побеждает оппонентов в этой далеко НЕ честной конкуренции, то это означает лишь одно: немцев уже так допекло, что единственную анти-мейнстримную партию они всё равно протаскивают в парламент и не только своей поддержкой, лишь бы больше не видеть этих надоевших говорунов про «ценности».
И это плохие новости для всяких Шольцев – Германия уже откровенно бурлит! Идут такие крамольные разговорчики, что и представить было нельзя! Вот, например, премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер начал задавать ужасные вопросы:
«Газопроводы Nord Stream были взорваны, произошёл теракт. И нет ни одной причины, по которой нам следовало бы отказаться от восстановления этих газопроводов. Где результаты расследования подрыва «Северных потоков» со стороны Германии? И почему газопроводы не восстанавливают?»
Ему отвечают, что вот, мол, свежие данные: это сделали не американцы, это сделали другие. На что Кречмер возражает: вот и замечательно! Вот и чудненько! Ладно бы это сделали святые и всемогущие американцы – с ними спорить нельзя. А если это сделали какие-то другие люди, то давайте починим, вот и всё. Это же не американцы, правильно?.. Так вы говорили?.. Ну, значит, можно!..
Так что – всё смешалось в доме Шольца!.. Подгнило мощно в этом королевстве. И то ли ещё будет!.. Россия без них выдержит!.. А вот как они – без России? Это-то мы и поглядим!..
Минобороны Франции в контексте потенциального применения статьи 5 устава НАТО "о коллективной обороне" считает бесполезным готовиться к "традиционной" войне с Россией.
ДЗЕН-канал "Успехи России"
https://dzen.ru/a/ZJkz-ZkMWz0n5L7l
26 июня 2023
Британия как всегда одной из первых на Западе осознала внезапно горькую реальность: газета Times пишет о том, что Россия не просто отвернулась от Запада, но отвернулась успешно и процветает! Причём отвернулась вместе со своими ресурсами, и Западу стало без них очень плохо, потому не только по такой цене больше нигде не найти, но и вообще – трудновато стало находить ресурсы даже по дорогим ценам! А вот выводы британский «не-коллега» делает интересные, цитируем:
«Мы должны адаптироваться к миру, в котором Россия совершила исторический разворот от Европы. Санкции не смогли сильно повлиять на Москву, и российская экономика держится на удивление хорошо, чего нельзя сказать о самом Западе. Оборонная промышленность Западной Европы и Британии находится в плачевном состоянии. После Брексита Лондон объявил об амбициозных планах по развитию страны, но для реализации этой стратегии не оказалось никаких новых ресурсов. Европейские страны оказались в уязвимом положении из-за сложившейся ситуации, и они должны укреплять свои вооруженные силы».
А вот с этого места, как говорится, поподробнее! Зачем это вам понадобилось именно вооружённые силы укреплять? Причём в такой интересной связке: после ухода России, в Европе закончились ресурсы, пора укреплять вооружённые силы?..
Прямо как в том советском мультике: «Шо, опять?!!» Старые колониальные песни, да на новый лад? Опять будем ездить по всяким бедным отсталым странам и грабить тех, кто не может себя защитить?
Впрочем, нет худа без добра: это в итоге либо вынудит Европу вернуться в прежней политике мирного сосуществования, отменить санкции и барьеры, и жить нормально, отказавшись от идеи победить Россию. Либо это вызовет сильнейшее беспокойство Африки и Ближнего Востока – уж они-то от Европы натерпелись! – и заставит их искать защиты и безопасности у тех, кто может это предоставить, а это будут Россия и Китай.
Так что – благодаря Европе наше будущее остаётся весьма перспективным, Россия будет очень нужна и очень влиятельна, и всё потому, что кому-то просто не сидится спокойно, кому-то надо обязательно «нести бремя белого человека», «распространять демократию и ценности» и даже «вмешиваться в дела джунглей», как это заповедовал Боррель. Не так уж много стран на белом свете, которые могут эффективно противостоять Западу, и вот к этим-то странам и начнут обращаться все, кто будет бояться, как пишет Times, «укрепления вооружённых сил Запада».
ДЗЕН-канал "Высшая школа злословия"
https://dzen.ru/a/ZJqAWoCLg0gD4_aB
Братьям не верят
27 июня 2023
С каких это пор партнеры, друзья и благодетели Владимира Александровича деградировали настолько, что им стали требоваться какие-то доказательства? А слово джентльмена?
Они и сами, помнится, давали такое слово Горбачеву или Ельцину, или обоим - по поводу расширения на восток. И у них доказательств никто вроде не требовал.
А они почему ведут себя, как пошляки?
Им сказали - Россия готовит какую-то гадость на Запорожской АЭС. Они хочет все взорвать - нагло и цинично. Зачем? Затем. Русские - они очень злые и постоянно что-то такое делают. Это всем известно!
Зачем требовать от них- то есть от нас - логики? Взяли и бахнули. Чисто по приколу!
Сами строили, на свои деньги? И что? Вы знаете русскую поговорку - сгорел сарай, гори и хата? Русские в 1812 году Москву сожгли, а вы говорите....
А запад - ни в какую.
Вашингтон не видит никаких свидетельств того, что есть угроза подрыва Запорожской АЭС силами России, как это утверждают представители украинской власти, - заявил представитель Белого дома Джон Кирби.
Вашингтону не надо ничего видеть, вполне достаточно, что это видит Киев! И не надо тыкать в нос братьям свой монокль, они сами ....с пенсне!
Инопланетян они видят, плоскую землю - сколько угодно, мальчиков в девочек переделывают недрогнувшей рукой и наоборот, а здесь прямо какие-то проблемы со зрением, слухом, обонянием и осязанием.
Нехорошо это. Некрасиво. Не по-дружески. Я бы даже сказала - не по-европейски!
Но вот почему-то упорно лезет в голову классическое:
"Деточка! А вам не кажется,, что ваше место ... не возле окна?"
А вам кажется, что братьев просто технично сливают?
Генерал США: мы предотвратим воссоединение Китая любой ценой, даже если это решение будет разрушительным для китайского народа и прольется много крови.
Не знаю, было это тут или нет, но попался очень интересный текст, написанный месяц назад - автор как в воду гдядел.
Анализ гуманитария – Зачем нужны Пригожин и Кадыров
Автор не поддерживает силовые методы решения внутренних проблем, данная статья лишь описывает эволюцию военизированных групп внутри страны на исторических примерах и долгосрочных тенденций.
Я рассказываю такие старые истины, что человечество их уже не помнит. Обычно, люди двадцать лет живут в блаженной уверенности, что они обманули школу, что им, действительно, не пригодились все те глупые предметы, которые не помогают зарабатывать деньги, но потом приходит беда на порог, и оказывается, что все те предметы, от которых вы так долго отмахивались, всё-таки, вам нужны. Применение силы и смысл существования армии это одна из тем, которые люди понимают хуже всего. Все эти «слезинка ребёнка», «наши мальчики погибают», «лишь бы не было войны» - в топку. Это всё ложь. Люди НЕ УМЕЮТ решать проблемы мирным путём, и человечество воюет всю свою историю, воевало, воюет, и БУДЕТ воевать. Просто откройте новости в любой день и прочтёте про заварушку где-нибудь на Земле. Те самые страны, которые уверяют, что силой ничего не решается, больше всех воюют. Примите как данность, что применение силы это норма, потому что так оно и есть. И если вас не убили на выходе из подъезда, чтобы забрать ключи от машины, а жену не изнасиловали во время визита в магазин, так это потому, что государство применило силу и наказало тех, кто это сделал ранее, поэтому те, кто это хочет сделать сейчас, боятся. И если у вас на улицах не рвутся снаряды чужой страны, которая хочет захватить вашу землю, так это потому, что на границе стоят солдаты, которые ранее уже убили армию вторжения, и чужая страна боится, что наши солдаты опять будут пить водку на улицах её столицы.
Поэтому, устанавливаем базу для рассуждений – всё в мире делается через применение силы. Вы даже ребёнка в семье не сможете воспитать без силы, например, оттащить его от розетки. А он будет вырываться, тянутся к ней, орать и плакать, и соседи будут осуждающе качать головой – слышите, что у них творится, гадкие родители, издеваются над ребёнком. Необходимость армии в стране особых вопросов не вызывает, людям обычно понятно, зачем она нужна. А вот ЧВК? Эти-то зачем? А вот скажите, зачем нужны Бэтмен и Чёрный Плащ, если у вас есть полиция? Ведь Бэтмен один, и Чёрный Плащ один, и они заняты своей жизнью, и не дежурят постоянно на улицах. А полицейских сотни тысяч, они по очереди дежурят круглые сутки на улицах. Ааааа, они у вас не справляются, вот как, ууууууу! Ага, ясно. Ну да, начинаешь мечтать о герое, который спрыгнет с крыши и поколотит бандитов. В СССР у хозяйствующих объектов и охраны-то толком не было. А зачем? Система была так выстроена, что мелочёвку ты и так, и так вынесешь, а что-то крупное тебе уже не сбыть. И охраны не было, потому что система была выстроена так, что люди просто не совершали целого списка преступлений. Сейчас в школу не попасть – вся территория закрыта забором, электронный замок, рамка металлоискателя, охрана, дальше порога не пустят. В моём детстве самым грозным стражем школы была бабушка-уборщица, держала в страхе все десять параллелей, вундерваффе - половая тряпка. Потому что система была выстроена так, что никто не придёт с оружием убивать детей, никто не придёт их украсть, мы ничего не боялись, с нами ничего не могло произойти. Аналогично с заводами. Часть территории заводов в моём городе были открыты, мы играли среди цехов, дожидаясь родителей со смены. Сейчас это чревато, могут затравить собаками, если ты вообще пройдёшь все эти кордоны и заборы.
Почему?
Потому что государство не справляется. Ну, точнее, оно не хочет. Оно занято освоением бюджета. Что происходит в стране, его не волнует. А в стране люди, которые тоже хотят денег. И начинается банальный грабёж. Я уже писал про использование слов-обманок, задача которых убрать хотя бы часть негатива. Рейдерский захват – красиво звучит, правда? Основное внимание падает на «рейдерский», какой-то неуловимый шлейф пиратской романтики, хотя главное слово тут «захват». К вам просто приходят крепкие ребята и вышвыривают вас из вашего же кабинета и завода. Поэтому появление отрядов вооружённых людей неизбежно. Одни собирают их, чтобы захватывать, другие, чтобы защищать. А те, кто захватил, теперь защищает. И смотрит, что бы ещё захватить. А для этого нужен отряд побольше. И сосед собирает отряд побольше, потому что прекрасно знает, какая вы гнида, и что от вас ждать. А кто-то просто собирает крепкие отряды и продаёт услуги охраны. Сперва ЧОП, потом ЧВК. Это банальная эволюция, вообще ничего сложного или неожиданного, обычная гонка вооружений в мире, где всё решает сила и деньги.
Я хочу подчеркнуть, что появление боевых отрядов, которые решают какие-то проблемы, это абсолютная НЕИЗБЕЖНОСТЬ несправедливого мира. Он же несправедлив, а люди по беспределу жить не могут, это физически невозможно, это война всех против всех до тотального уничтожения. Почему мафия зародилась именно в Сицилии? Потому что далёкая бедная провинция нафиг не нужна была центру, там не работали госинституты, регулирующие бытовую жизнь, и крепкие мужики быстро сколотили шайки. Для государства это плохо, конкуренты, а вот для населения очень даже хорошо. Платишь налоги, государство не занимается регионом, любые отморозки могут и обокрасть, и дом сжечь, и в рабство продать.
Кстати, когда я служил во Владикавказе, посёлок Карца, в 2000-м, там была проблема, ингуши крали часовых с окраинных постов, поэтому у нас была такая инструкция: когда к вам подходят посторонние, у вас два варианта: либо стреляете с риском сесть, либо вас заберут и продадут в дальние сёла, где никто никогда вас не найдёт. Ничего нового, человечество всё время ходит по кругу.
Платишь мафии – она следит, чтобы тебя не трогали, потому что, если тебя тронут, платить будет некому. Мафия это организация системы управления «снизу», и ничего вы с этим не сделаете, если государство перестаёт заниматься порядком.
А как оно будет заниматься порядком, если оно само ворует и грабит? Пчёлы против мёда? Придётся ограничивать свои аппетиты и – о, ужас! – работать по специальности, то есть, заниматься хозяйством страны и обеспечением порядка.
А время идёт, отряды растут. И вот тут появляется новый выход: сила всегда захватывает власть. Ну, просто потому, что может. Кто ей помешает, она же сила? Когда вы можете зайти с крепкими ребятами в кабинет к чиновнику и сказать – а вот теперь ты работаешь на нас. А через год-другой вы говорите – а вот теперь это мой кабинет. Эпоха солдатских императоров в Риме показывает это идеально, когда гвардия поняла, что она может ставить своих императоров, и никто ей не помешает. Когда ваши бойцы контролируют город, кто хозяин в городе, вы или какое-то не молодец в галстуке в кабинете с табличкой мэр? Ну, если за решением вопросов все приходят к вам, зачем вам этот хлюпик? Аааа, его из Москвы прислали? Хм, а что будет, если его выгнать, а в Москву сообщить – пацаны, все ваши доходы никуда не делись, всё буду платить исправно, просто теперь этой дырой командую я. Да ничего. Потому что возмутиться это начало войны. Вы-то готовы воевать, вы и так этим постоянно занимаетесь. А в Москве? Они воевали в 90-е, и то, не все, значительная часть была назначена теми, кто воевал и выжил. Не, зачем воевать, если все доходы сохранены.
И вот так у вас образуются силовые кулаки. Но лезть на самый верх рано, слабы они ещё для такой работы. Зато государство выставляет условия. Поработать надо. У меня же армия занята распилом бюджетов, солдатиков толком ничему не учат, ещё и срок службы сократили, они только плац подметать умеют. А проблемы решать надо. И вот такие ЧВК потихоньку и без рекламы где-то что-то делают для власти. То караваны сопроводить где-то в центре Африки, то дворец вождя-негра охранять, а то и «мирных повстанцев» привести в чувство. ЧВК становится всё нужнее, набирается опыта, копит связи, ресурсы. Становится сильнее.
И приходит к развилке. Первый вариант быть верным псом режима, просто исполнять приказы. Вариант второй – скинуть власть, когда накопит достаточно сил, и самим сесть в кресло президента. Всё остальное это вариации в рамках двух этих сценариев. Сила всегда отберёт то, что хочет, у слабого. А кто не хочет власть?
К сожалению, мнение самих Рамзан Ахматыча и Евгения Викторовича ни на что не влияет. Это как взросление: что бы ни думал мальчик о сексе (многие мальчики до полового созревания считают, что секс это плохо, и не надо им заниматься), а когда организм подрастёт да гормоны тронутся, пойдёт трахаться. Так и тут – когда ситуация поставит перед выбором, пойдут и скинут. Ну, например, когда количество заводов, необходимых для войны, усилиями эффективных менеджеров сократится до критического минимума, когда в ответ на вопрос «где снаряды?» с ухмылкой начнут говорить «а заводов нема, хлопчики», вот тогда военные просто пойдут по кабинетам. И в интересах Кадырова и Пригожина быть во главе, иначе их прислонят к стенке вместе с эффективными менеджерами. На войне правило простое – кто не с нами, тот против нас, там третьей стороны нет. А войны происходят регулярно, в какую-нибудь из них да сорвётся ситуация в кризис.
Дело в том, что история ходит по кругу. Нельзя бесконечно грабить страну, потому что вы тем самым разрушаете её саму, и в какой-то момент оказывается, что существовать она уже не может, а затраты на поддержание порядка превышают доход от неё. И вот тогда часть элиты даёт по тапкам, а военные вынуждены брать власть, чтобы страна не рассыпалась на части, а на улицах не убивали прохожих за буханку хлеба. Если военные соберут кулаки раньше этого печального момента, они могут взять власть, не дожидаясь его. Ну, они же умные люди, прекрасно видят, куда всё идёт. А если ещё и кризис во всём мире, и поддержка предателей со стороны чужих стран ослабла, то уж сам бог (а в случае с Рамзан Ахматычем – на всё воля аллаха) велел. Тем более, что Рамзан Ахматыч уже один раз такое сделал. Жена в прошлом году была с экскурсионной группой в Грозном, водили их по разным достопримечательностям, сказала:
- Конечно, страшноватенько, когда вокруг тебя куча бородатых военных, но когда я выронила где-то в мечети телефон, они мгновенно подняли все записи с камер, перевернули всё вверх дном и нашли.
А вот когда я был в Грозном, точнее, аэропорт Северный, то поход за водкой двух пацанов из соседней роты закончился похоронами, разница между событиями двадцать лет. Так что военные умеют навести и хаос, и порядок, от решения командования зависит.
Но может быть и другой вариант, который сыграл при развале СССР. В том же Вагнере много офицеров. А у них есть жёны, дети, родители, прочая родня. На всё можно давить. Одного подкупить, другого уговорить, третьего шантажировать, вариантов масса. И Пригожина в какой-то момент могут вдруг подвинуть, а его сменщики никому ничего не обещали, они свою игру могут играть.
Это всё очень тонко и опасно. Военные могут сыграть против страны, это видим в латиноамериканских хунтах, когда военные захватывают власть и пускают в страну транснациональные корпорации. А могут помогать стране, как сделали в 1917 в России.
И вот тонкость. А шо Путин? Допустим, что условный Вагнер и условный Ахмат решают, что условные Силуанов и Набибулина (и все их команды в полном составе) настолько мешают России, что пора бы их того. Проходят по кабинетам, выводят из них людей, заселяют других. Как кричал дед Ничипор в «Свадьба в Малиновке»:
- Власть переменилась!
А шо Путин? А нишо. Он двадцать лет не мешал либерально-финансовой группе, так почему он будет мешать военной группе? Он работает на внешнем контуре, во внутреннюю политику не лезет. Сказали, подписать пенсионную реформу, подписал, сказали, загнать людей на карантин, загнал, Набибулина поставила в военный год рекорд по выводу капитала за границу, и вместо расстрела купила новую брошку. Он и военным мешать не будет. А Пригожин и Кадыров не умеют работать во внешней политике. И всё чудненько, пацаны друг другу не мешают, каждый занят своим делом.
Так что в случае ВОЕННОГО переворота Владимир Владимировичу ничего не грозит.
Вообще, само появление ЧВК это очень грозный сигнал большого разлада в стране. Ведь на самом деле в каждой области есть свои ЧВК, просто они скромно именуются ЧОПами, а по факту такие же не слишком-то законные организации, подозрительно напоминающие бандформирования . И даже самые патриотичные и достойные ЧВК объективно ломают систему государства самим своим существованием, потому что пропадает монополия государства на применение силы. А если у вас в стране несколько групп, имеющих право на применение силы, какая тогда стабильность? У вас растёт напряжённость, происходит возврат в феодализм, когда каждый барон считал, что королём должен стать именно он, ведь у него есть армия. СИЛА всегда приходит забрать ВЛАСТЬ. Всё упирается лишь во время, чтобы из скромного ЧОПа, которым олигарх защищает свои заводы, вырос боевой корпус, способный на любую спецоперацию внутри страны. Но не все бароны такие разумные, как условный Вагнер и условный Ахмат, кто-то попытается примерить шапку официального властителя.
Так зачем нужны Пригожин и Кадыров? Ну, если смотреть именно по логике развития событий, они должны помочь Владимир Владимировичу зачистить страну от предателей. Фантастика? Безусловно. Точно такая же, как идея войны с Украиной 23 февраля 2022 года. То есть – до поры до времени фантастика, а с какой-то секунды – обыденная реальность. Это же только в мирное время применение силы вызывает негативную реакцию, а в военную её и так уже применяют, общество и так уже настроено соответствующим образом, а военные уже работают по жёсткому. А способов привести в чувство «мирных повстанцев»… пардон, эффективных манагеров, закрывающих оборонные заводы по надуманному поводу, у нас нет. Интересно, я увижу Набибулину в тюремной робе за швейной машинкой, или с ней, как с рыжим, сделают вид, что не заметили, как она в самолёт садится?
.... когда мозги перетянуты резинкой от трусов
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25