Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

Сообщений 1841 страница 1860 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

0

1841

древнего Генри Киссинджера запустили в Пекин ...... хотят чтобы он повторил фортель 1971 года ......

https://i.postimg.cc/JnBjx8Y0/telegram-cloud-photo-size-2-5316819417235048579-x.jpg

... Китай не тот ... и США не те ... а Блинкин - тупой как пятка ....  :D

0

1842

Понеслись заявления "западных разведок" о том, что Москва якобы готовит атаки на гражданские суда в Чёрном море..... мы конечно помним как американцы устроили провокацию с корейским Боингом вначале 80-х годов прошлого века.....

0

1843

Сейчас был абсолютно азиатский экипаж.

Разговор со вьетнамцем. Мы пошли в Сайгон (Хо ши мин) чтобы принести им свободу. А ведь он прав. Знаете, Вьетнам это то, за что не стыдно. Хороших людей отстояли и они нас помнят.

+1

1844

Польша пообещала поддерживать Киев только в тех вопросах, которые выгодны Варшаве и отвечают национальным интересам государства. Об этом заявил замглавы МИД страны Павел Яблоньский по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран Европейского союза (ЕС), передает РИА Новости.

..... а у бандерлогов национальные интересы = лишь бы москалям было плохо ....

0

1845

Ереван готов признать  Нагорный Карабах частью Азербайджана.
При этом должны быть решены вопросы прав и безопасности проживающих там армян.
/глава МИД Армении Мирзоян/

..... капец армянам

0

1846

НАТО активизируется в Центральной Азии для борьбы с Россией и Китаем

Как признал МИД Казахстана, «специально назначенные офицеры по санкциям» ЕС, Великобритании и США дают республике «советы» по соблюдению антироссийских ограничений. Запад считает Россию главной угрозой своей безопасности, и не стесняется использовать давление на ее соседей, чтобы ее ослабить. Сегодня под ударом оказались страны Центральной Азии.

Какие шаги НАТО предпринимает в регионе, и чем это может обернуться – об этом в статье эксперта Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России Евгения Коренева.

«Государства-члены Альянса будут предпринимать активные усилия по дискредитации России в глазах союзников по ОДКБ. Эти шаги будут направлены не только на подрыв внутриорганизационного единства данной структуры, но и на снижение уровня российского влияния на региональные процессы в Центральной Азии. Кроме того, будут осуществляться попытки оказать экономическое давление на центральноазиатские государства, чтобы они отвернулись от России», - утверждает Евгений Коренев.

https://eurasia.expert/nato-aktivizirue … -i-kitaem/


Эхо саммита в Вильнюсе: НАТО активизируется в Центральной Азии для борьбы с Россией и Китаем
Главная / Оружие / Эхо саммита в Вильнюсе: НАТО активизируется в Центральной Азии для борьбы с Россией и Китаем
Евгений Коренев 

Как признал МИД Казахстана, «специально назначенные офицеры по санкциям» ЕС, Великобритании и США дают республике «советы» по соблюдению антироссийских ограничений. Запад считает Россию главной угрозой своей безопасности, и не стесняется использовать давление на ее соседей, чтобы ее ослабить. Сегодня под ударом оказались страны Центральной Азии. Какие шаги НАТО предпринимает в регионе, и чем это может обернуться, читайте в статье эксперта Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России Евгения Коренева.

Давление Запада нарастает
На вильнюсском саммите НАТО был принят ряд решений, которые свидетельствуют об активизации Альянса на постсоветском пространстве. Учитывая стратегическую значимость Центрально-Азиатского региона, можно ожидать, что Организация Североатлантического договора будет наращивать взаимодействие с региональными партнерами.

Несмотря на то, что вот уже несколько лет Центральная Азия не фигурирует непосредственно в дискуссиях, которые ведутся на полях саммитов НАТО, регион не исчезает из повестки дня Альянса. Более того, отдельные решения, принятые на вильнюсском саммите Организации, могут прямо или косвенно отразиться на безопасности государств Центральной Азии. Фактически руководство НАТО дало всем понять, что Россия – это системный противник стран Запада, с которым планируется бескомпромиссная борьба. При этом Альянс будет оказывать давление на страны, которые в той или иной мере взаимодействуют с Россией.

Если НАТО готова в определенной степени воздействовать даже на таких крупных игроков как Китай и Иран, что говорить о странах Центральной Азии. Они не обладают серьезным потенциалом, а в какой-то мере – и желанием сопротивляться антироссийскому по своей сути нажиму Альянса. Следовательно, эти государства оказываются в зоне особого внимания НАТО.

Совсем недавно, в конце июня 2023 г., секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев выступал на встрече секретарей советов безопасности в формате «Центральная Азия + Россия». «Центральная Азия стала приоритетным объектом их [американцев и их союзников по НАТО] информационного воздействия для установления контроля над населением. Манипулирование общественным мнением со стороны Вашингтона и Лондона направлено на обострение внутриполитической обстановки, давление на власти и формирование прослойки населения, разделяющей ценности, чуждые многовековым традициям центральноазиатских народов», – заявил он.

Фактически речь идет о навязывании населению государств Центральной Азии чуждых ценностных ориентиров западного общества и одновременных попытках оторвать их от России при помощи деформации единого культурно-гуманитарного пространства. Эту работу выполняют различные НПО и государственные структуры стран Запада, которые в последнее время довольно активны в Казахстане и других странах региона.

Усиление военно-технического взаимодействия
Такие попытки переориентации государств Центральной Азии предпринимаются и в других сферах, где Россия традиционно имела лидирующие позиции. Например, в области военно-технического сотрудничества. Ставка делается на Казахстан, в высших эшелонах власти которого на фоне проведения СВО обострились дискуссии по поводу закупок вооружения. Довольно активно начинает прорабатываться вопрос о приобретении западной военной техники вместо российской.

Подобную идею, например, озвучил бывший заместитель командующего Аэромобильными войсками Вооруженных сил Республики Казахстан, генерал-майор в отставке Махмут Тлегусов. Он предложил руководству Казахстана отказаться от устаревшего, по его мнению, зенитного ракетного комплекса С-300. Тлегусов аргументировал это тем, что необходимые комплектующие к нему закупаются в России, которая якобы потенциально может в любое время отказаться их поставлять. Вместо данного ЗРК он предлагает закупать системы производства стран НАТО. Например, американский Patriot или MEADS, произведенный США, ФРГ и Италией. На его взгляд, они хорошо зарекомендовали себя в ходе последних военных конфликтов.

На сегодняшний день есть определенные основания предполагать, что в ближайшее время казахстанское руководство действительно может активизировать военно-техническое сотрудничество со странами НАТО. К примеру, в последнее время в СМИ активно обсуждается подготовка правительством Казахстана постановления на приобретение 834 бронеавтомобилей ARMA у турецкой компании Otokar на общую сумму около $4,4 млрд или 2 трлн тенге. Впрочем, Минобороны Казахстана факт заключения сделки опроверг. Понятно, что Россия в среднесрочной перспективе могла бы обеспечить более выгодные поставки подобной техники.

Еще одно заметное событие – Казахстан, Киргизия и Таджикистан, которые также входят в ОДКБ, приняли участие в военных учениях «Региональное сотрудничество-22», организованных Центральным командованием США на таджикистанской территории в августе 2022 г. Это крупнейшие ежегодные маневры, проводимые американцами с партнерами из Центральной и Южной Азии с целью укрепления потенциала многонациональных операций по обеспечению стабильности и борьбе с терроризмом. В августе 2023 г. Вашингтон планирует вновь провести эти учения с участием военнослужащих Казахстана, Киргизии, Монголии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. Что конкретно в ходе маневров планируют отрабатывать с США союзники России по ОДКБ за ее спиной, естественно, держится в секрете.

Ключевые направления стратегии НАТО в Центральной Азии
Получается довольно интересная картина. Со всех сторон Центральная Азия оказывается окруженной стратегическими соперниками НАТО – Россией, Китаем, Афганистаном и Ираном. Безусловно, такой расклад будет иметь определенное влияние на отношения блока с государствами региона. Очевидно, что Североатлантический альянс по-прежнему будет пытаться использовать это обстоятельство для достижения своих геополитических целей в Центральной Азии. В связи с этим можно ожидать, что в ближайшее время он будет активизировать свою политику на центральноазиатском направлении сразу в нескольких измерениях.

Во-первых, Альянс будет по максимуму использовать афганский фактор для оправдания своей деятельности в Центральной Азии. Чтобы защититься от исходящих от Афганистана угроз, прежде всего, от терроризма, НАТО предложит государствам региона интенсифицировать сотрудничество в области безопасности. Такое взаимодействие может предполагать проведение совместных учений как в индивидуальном, так и многостороннем формате, запуск новых программ военного образования, реализацию отдельных проектов, направленных на реформирование оборонного сектора центральноазиатских государств, а также ограниченные поставки вооружения и оборудования, необходимого для укрепления границ.

Главной задачей по-прежнему будет использование афганской угрозы для создания американской военной базы на территории хотя бы одного из государств Центральной Азии. Правда, решить ее США и их союзникам по НАТО в нынешних условиях будет не так просто.

Во-вторых, государства-члены Альянса будут предпринимать активные усилия по дискредитации России в глазах союзников по ОДКБ. Эти шаги будут направлены не только на подрыв внутриорганизационного единства данной структуры, но и на снижение уровня российского влияния на региональные процессы в Центральной Азии. Кроме того, будут осуществляться попытки оказать экономическое давление на центральноазиатские государства, чтобы они отвернулись от России. Об этом, например, может свидетельствовать подготовка США санкций в отношении Киргизии из-за ее предполагаемой помощи России в обходе санкций.

В-третьих, США, а также некоторые их союзники по НАТО будут всеми силами противодействовать усилению позиций Китая в Центральной Азии, особенно в области энергетики и горнодобывающей промышленности, а также в транспортно-логистической сфере. Главным для Альянса будет не допустить возрастания китайского влияния в Казахстане.

И в-четвертых, государства-члены НАТО будут при помощи своих информационно-пропагандистских средств стараться подорвать авторитет ШОС на мировой арене. По-прежнему будет муссироваться тема о том, что за исключением Индии в Организацию входят авторитарные страны, которые не готовы соблюдать «порядок, основанный на правилах». Кроме того, особый упор будет делаться на то, что после присоединения Ирана к ШОС эта структура практически превращается в объединение находящихся под санкциями государств. Следовательно, пребывание в этой Организации, тем более активная работа в ней будут рассматриваться как содействие странам, подрывающим тот самый порядок.

В связи с этим можно ожидать, что в среднесрочной перспективе от государств-членов НАТО их центральноазиатским партнерам будут поступать сигналы, что нужно снизить степень своего участия в делах ШОС и по возможности дистанцироваться от нее.

Совершенно очевидно, что НАТО своими действиями лишь будет создавать новые очаги напряженности и разделительные линии, что точно не будет способствовать стабильности и процветанию региона. Как известно, Альянсу не привыкать забывать об интересах других, когда речь идет о его собственных геополитических интересах. Так что, пусть и не форсированными темпами, но наступление Альянса по всем фронтам в Центральной Азии в ближайшее время будет продолжаться.

Евгений Коренев, кандидат исторических наук, доцент Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, эксперт Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России

0

1847

Fedor написал(а):

НАТО активизируется в Центральной Азии для борьбы с Россией и Китае.....

Один вопрос, а воду они откуда возьмут? Вопрос нехватки воды центральный в Центральной Азии. А вода есть только в России.

0

1848

Майя Воронова написал(а):
Fedor написал(а):

НАТО активизируется в Центральной Азии для борьбы с Россией и Китае.....

Один вопрос, а воду они откуда возьмут? Вопрос нехватки воды центральный в Центральной Азии. А вода есть только в России.

Из тумбочки...

+1

1849

Государственник

Оглушительный суверенитет

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t785089.webp
Добрый день, Империя.

Таинственный купол выбросило на пляж в Западной Австралии, в 250 км от города Перт. Полиция и эксперты пытаются не только понять назначение сего девайса, но и установить принадлежность купола.
Версий вагон. От русского автономного разведывательного зонда до зонда китайцев - при этом, судя по снимку, девайс явно был плавучим и болтался на поверхности моря достаточно долгое время. Остается загадкой, почему его не обнаружили раньше, еще до того, как он оказался на песочке пляжа Грин-Хед.

“Мы хотим заверить сообщество, что мы активно участвуем в совместных усилиях с различными государственными и федеральными агентствами по определению происхождения и природы объекта”, - говорится в заявлении полиции.

А это, знаете ли, намекает. Похоже, у австралийцев вообще нет системы мониторинга поверхности моря - подплывай, кто хочет, высаживайся и начинай творить свои грязные дела.
Тут самое время вспомнить британцев, у которых системы мониторинга моря тоже нет, чему очень рады мигранты на надувных лодках - сразу после высадки на пляжи туманного Альбиона толпы "беженцев" тут же разбегаются в разные стороны и технично смешиваются с толпой местных жителей.

К слову, денег на армию у британцев тоже нет и не предвидится. Бен Уоллес, уходящий в отставку министр обороны Британии, плачет горькими слезами - дескать, мы вынуждены сократить количество войск до 73 тысяч человек, ибо даже танков в боеспособном состоянии у британцев сейчас не более 40 штук. Кстати, Лондон отправил во взбесившийся хутор целых 14 "Челленджеров" - а это около пятой части от всего парка боеспособных машин. Как говорится, всем бы такой прибыльный бизнес.
Но дело даже не в состоянии армии и флота бывшей владычицы морей - очень трудно поддерживать свою армию в адекватном состоянии, если у вас уже 20 месяцев подряд спад производства:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t14421.webp
а этом фоне пандемийный рывок вниз в 2020 году смотрится весьма устрашающе - суть же в том, что после отскока вверх в 2021 началось нечто непредвиденное. Как оказалось, отсутствие общих границ с ЕС было определяющим для роста экономики - как только границы закрылись, так сразу накрылась и экономика. Спад в этом мае по сравнению с маем 2022 года -2,3%. Немного, но курочка по зернышку.
Своеобразным индикатором состояния экономики можно считать цены на коммерческую недвижимость. Если смотреть на стоимость коммерческих зданий на разных ресурсах, то там цена не меняется - но как только вы намерены купить что-нибудь этакое, вам тут же предлагают конские скидки - и это не метафора. На отдельные здания скидка достигает 65%, поскольку их содержание влетает собственнику в копеечку. Экспорт упал более чем на 9%, на британских биржах идет беспорядочная распродажа британских же компаний, а лучшие друзья - американцы - влупили Королевству такие же пошлины, как и остальному Евросоюзу. Лорды так долго шли к успеху, что не поверили своим глазам, когда он наконец-то наступил. Успешный успех, я имею в виду.

Но это, так сказать, декорации к сегодняшней теме - а тема занимательная, хочу отметить.

Итак, месяц назад фрау Урсула настоятельно рекомендует главе комитета по противодействию монополии в Евросоюзе Маргрет Вестагер весьма примечательную кандидатуру - и на прошлой неделе мадам Вестагер как раз и утверждает на посту главного экономиста антимонопольной службы ЕС некую Фиону Скотт Мортон.
Все бы ничего, но мадам Фиона - американка, а США в Евросоюз не входят. В Брюсселе это вообще никого не смущает, ибо там свобода и демократия, а все возмущающиеся - агенты Путина.

Первой под хруст багета взбрыкнула Франция:
Представитель министерства иностранных дел Франции заявил, что его возражения "связаны не с качествами соответствующего лица, а с совместимостью этого назначения с двумя принципами, которые лежат в основе нашей концепции Европейского союза: суверенитет и защита интересов европейского бизнеса и потребителей".

Очень смешно, особенно в части защиты интересов европейского бизнеса - там его так назащищали, что каждая шестая компания уже съехала из Германии на ПМЖ в иные края - и часть из них, замечу, отправилась как раз в Америку.
Маню Макрон высказал свое "фи", парламент высказал "фи", МИД тоже в этом деле отметился - но кто будет обращать внимание на французов, если речь о свободе и демократии? Тем более, что французы всегда были и будут едва ли не главными смутьянами в Европе.

Но тут уже встали всеми грудями партии в Европарламенте и потребовали. Мадам Вестагер в итоге была вынуждена согласиться на увольнение этой кандидатуры, ибо ситуация так походила на тотальный контроль Америки над Евросоюзом, что проснулись даже эстонцы.
Последними, но проснулись.

ЕС приобрел репутацию глобального первопроходца в разработке правил конфиденциальности (в этом месте на другом краю Земли дружно захохотали китайцы - автор), чтобы держать под контролем американских технологических гигантов, налагая огромные штрафы на Google за различные антиконкурентные методы ведения бизнеса и вынуждая Amazon изменить способ использования данных продавцов.

Вопли мадам Вестагер о том, что мадам Фиона-де выдающийся во всех смыслах экономист влияния не возымели - депутатам было плевать на то, что мадам окончила Йель и даже отработала около десятка лет ведущим экономистом в Минфине США.
Ситуация с американскими технологическими гигантами давно зависла в Евросоюзе в неудобной позе - с одной стороны, их надо карать за игнорирование и неисполнение европейских правил, с другой стороны - с них нужно стрясти деньги в виде налогов. Гиганты не соглашаются - мол, мы на американских налогах почти разорились, а тут еще и вы со своими протянутыми потными ладошками. Нехорошо, некрасиво.

Антимонопольное ведомство ЕС в настоящее время проводит расследования в отношении американских технологических гигантов Alphabet, Apple, Meta Platforms, Microsoft и заявку Amazon на iRobot.

В Брюсселе не могли придумать ничего лучше, кроме как поставить на пост карателя американских компаний американскую же гражданку - и здесь от депутатов Европарламента потоком понеслись вопросы, сколько денежек занесли компании США фрау Урсуле и мадам Вестагер.

Дамы проигнорировали эти вопли, ибо неподсудны - в демократии именно так все и происходит. Прошлый скандал с вакцинами через мужа фрау так и канул в Лету, хотя депутаты ЕП тогда все голосовые связки сорвали - и эта ситуация тоже была бы доведена до логического конца, не встань депутаты Европарламента костью в горле фрау и мадам.

Радует одно - в Вашингтоне так просто не сдаются:

Тридцать девять ведущих экономистов по обе стороны Атлантики ранее на этой неделе сплотились вокруг Скотт Мортон с открытым письмом, в котором указали на ее огромный опыт, приверженность государственной службе и призвали к более жесткому регулированию крупных технологических компаний.

Самое же любопытное здесь заключено в том, что мадам Вестагер мадам Фиону назначила единолично, в одну каску, не проведя консультации с парламентариями - именно так в демократиях все и решается. Демократия, она такая, знаете ли. Ветреная и непостоянная. Как мадамы в Европе - фрау Урсуле в силу ее профессиональных компетенций это известно лучше всех.

А вот чтобы народишко не сильно бузил по этому поводу, коварная Россия и выбросила на австралийский пляж неизвестный объект неизвестного назначения - пока народ обсуждает эту леденящую души новость, скандал как раз и утихнет.
И здесь меня мучает только один вопрос: кто из мадам агент Путина? Фрау Урсула или мадам Вестагер? Или обе сразу, а мадам Фиона у них связная с Кремлем?

Загадка века.
https://dzen.ru/a/ZLjgh5IHLiTR6zql

0

1850

https://i.postimg.cc/GtXJ2HGH/IMG-0334.webp

Бывшая помощница Байдена Тара Рид бежит в Россию из соображений безопасности
  Тара Рид заявила, что столкнулась с преследованиями в своей собственной стране из-за ее заявления о том, что она была понуждена к действиям сексуального характера президентом США 30 лет назад.
   Тара Рид, бывшая помощница президента США Джо Байдена в Конгрессе, которая обвинила его в сексуальном насилии, указала, что намерена подать заявление на получение российского паспорта.
   Выступая во вторник на пресс – конференции, Рид сказала, что после постоянных преследований в США из–за ее обвинений она надеялась “обрести безопасность” в России - стране, которую она никогда не считала врагом, - добавив, что она “ценит моих друзей в Москве… которые ” открыли свои объятия, чтобы приветствовать ее.
   В ловушке?...Сноуден - желанный гражданин и предпочитает хорошую, справедливую российскую Конституцию, а не двуликую федеральную конституцию США. Эдвард Сноуден оказался в ловушке в России, когда США аннулировали его паспорт – правда, несколько иная ситуация.
   Раньше люди бежали из России/Китая, других стран, чтобы попросить "политического убежища" в "демократической"  стране США. Теперь американцы бегут из США, чтобы жить в России, Китае и других странах. Сначала это был Эдвард Сноуден, затем появился довольно грамотный американский боксер, а теперь это Тара Рид. Ну, а сколько еще граждан США, которые поступают так же? Какая ирония судьбы!!!
   Ни одна страна не идеальна, но если бы был дан шанс, многие бы переехали жить  в Россию, поскольку немалое число граждан могу соотноситься с ее ценностями. Под этим последним утверждением необходимо подразумевать семейные ценности и да, два пола, мужской и женский, и это хорошо работает для многих.
   Русские, - гостеприимные и очень прямолинейные люди. И прямо сейчас Россия - последняя надежда для свободолюбивых людей во всем мире!
  Если бы она обвинила Трампа, она была бы заголовком каждой передачи МСМ и газеты, но поскольку она обвиняет Байдена, ей настолько “неудобно” , что она вынуждена покинуть страну в поисках защиты. Желаю ей удачи.

https://dzen.ru/b/ZHeALhTMCGETjmg_


https://i.postimg.cc/kXz96wnv/IMG-0335.jpg

Тара Рид стала заметной фигурой в президентской гонке в США в 2020 году после того, как обвинила кандидата в президенты от демократов Джо Байдена в сексуальных домогательствах и нападении на нее, когда она работала в его офисе. Кто такая Тара Рид? И в чем ее обвинения против бывшего сенатора от штата Делавэр?

ОбвинениеТары Рид Байден было во всех новостях с тех пор, как леди впервые рассказала о жестоком обращении, которому она подверглась при Байдене. С тех пор многие новостные агентства посвятили себя раскрытию всей правды, стоящей за этой историей. Но кто обвинитель Джо Байдена? Краткое описание профиля Полное имя: Александра Тара Рид Место рождения: округ Монтерей, Калифорния, Соединенные Штаты Америки Дата рождения: 26 февраля 1964 Возраст: 56 лет (по состоянию на 2020 год) Род занятий: писательница, актриса, поэтесса Альма-матер: юридическая школа Университета Сиэтла Дочь: Микаэла Биография Тары Рид Тара Рид родилась в округе Монтерей, Калифорния, в 1964 году. Возраст Тары Рид на 2020 год - 56 лет. В детстве Рид была выдающейся лыжницей, в 12 лет попала в юношескую олимпийскую сборную по скоростному спуску. Когда ей было 17 лет, Тара переехала в Лос-Анджелес, чтобы тренироваться и играть в классическом театре. В итоге она стала выступать в таких театрах, как Celtic Arts Theatre, Will Greer Theatricum и Globe Playhouse. Она также сыграла танцовщицу в фильме 1987 года "Ла Бамба". Она училась на юридическом факультете Университета Сиэтла. Во время учебы в колледже она работала стажером у тогдашнего конгрессмена Леона Панетты.

Позже она также работала политическим агентом в кампаниях и помощником Джо Байдена в законодательных органах, когда он был сенатором. После того, как она родила дочь, она переехала в Сиэтл, где работала адвокатом жертв и креативным писателем. Дочь Тары Рид зовут Микаэла. Что случилось с Тарой Рид? Тара Рид впервые обвинила Джо Байдена в ненадлежащем поведении весной 2019 года, заявив, что по меньшей мере три раза Байден клал руки ей на плечи и основание шеи, из-за чего ей было неудобно. В то время несколько других женщин (таких как Люси Флорес, Эми Лаппос и три анонимные женщины) выступили с обвинениями против кандидата в президенты. В марте 2020 года Рид дала интервью в подкасте, в котором обвинила Джо Байдена в сексуальном насилии над ней в 1993 году, когда она работала на него. Как вспоминала Тара, она доставляла Джо Байдену спортивную сумку где-то в районе Капитолия (где много зданий), но она не помнит точно, где. После того, как она передала ему сумку, он приветствовал ее по имени, и следующее, что она опомнилась, он прижал ее к стене. Насколько Тара помнит, в тот день на ней были блузка и деловая юбка, и на ней не было чулок. Джо якобы начал целовать ее, неуместно прикасаясь к ней под одеждой, а затем проник в нее пальцами. Тара рассказывает, что Байден спросил ее, не хочет ли она пойти куда-нибудь еще, и когда она отстранилась, он сказал, ‘Да ладно, чувак, я слышал, я тебе понравилась", По словам Рид, она сочла эту ситуацию сюрреалистичной, поскольку всегда равнялась на Байдена - он был ровесником ее отца и активистом движения за права женщин. По-видимому, после того, как политик отстранился, он выглядел раздраженным, схватил ее за плечи и сказал ей, ‘С тобой все в порядке, ты в порядке’.

Как только обвинения стали достоянием общественности во время президентской кампании Байдена, эта история стала предметом общественного внимания. Мнения людей разделились: в то время как некоторые верили Таре и аплодировали ее храбрости, некоторые считали, что это был пиар-ход республиканцев, чтобы оклеветать кандидата перед выборами. Сегодня страница Тары Рид в Twitter пестрит сообщениями в защиту жертв сексуального насилия. Она продолжает рассказывать свою историю и напоминать людям, что Байден якобы сделал с ней. В интервью Мегин Келли Рид вспоминает свой опыт и рассказывает о последствиях публичного высказывания об этом. Ответ Джо Байдена Джо Байден опроверг обвинения, заявив, Это неправда, и этого никогда не было. Пресс-секретарь кампании Байдена Кейт Бедингфилд также опровергла обвинения, заявив: “Он твердо верит, что женщины имеют право быть услышанными – и услышанными с уважением...Такие заявления также должны тщательно анализироваться независимой прессой. Что ясно в этом заявлении: оно не соответствует действительности. Этого абсолютно не происходило.” Возможно, вся правда об истории Тары Рид никогда не будет раскрыта. Тем не менее, многие СМИ продолжают обсуждать ее законность и возможную вину известного политического лидера.

0

1851

Конгресс США не принял обязательство объявлять войну по «пятой статье» устава НАТО

Сенат Конгресса США в ходе голосования 19 июля отклонил поправку к проекту оборонного бюджета страны на 2023–2024 финансовый год (1 октября 2023 года — 30 сентября 2024 года), обязывающую Вашингтон объявлять войну в случае вступления в действие статьи № 5 договора о коллективной обороне Североатлантического альянса (НАТО). Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на сайт американского Сената.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t363283.webp
Для принятия поправки верхней палатой законодательного органа США требовалось 60 голосов. Однако за неё высказались 16 человек, тогда как против — 83. Автор поправки — республиканец от штата КентуккиРэнд Пол.

При этом Сенат США одобрил другую законодательную инициативу, связанную с НАТО: она запрещает любому президенту страны без одобрения Конгресса принимать решение о выходе страны из НАТО. За этот законопроект проголосовали 65 сенаторов, против — 28.

Как заметило ТАСС, сенатор-демократ Тим Кейн, представивший эту поправку в соавторстве с республиканцем Марко Рубио, отреагировал на итоги голосования в своём Twitter следующим образом: «Америка сильна сама по себе, но с союзниками она ещё сильнее. Конгресс поддерживает этот исторический союз».

«Прочтите конституцию США!»

«Соединённые Штаты и так выше всех международных договорённостей, — иронизирует политолог-американист Дмитрий Дробницкий. — Это по очень многим вопросам и де-юре так — в Штатах есть соответствующие законы».

Такая ситуация, как поясняет эксперт, означает, что законам США в самих Соединённых Штатах отдаётся безусловный приоритет перед международными договорённостями. А Конгресс всегда сопротивлялся попыткам отобрать соответствующие права и поставить международные договорённости выше законов США.

«При разных президентах в разное время предпринимались такие попытки. Первая была приВудро Вильсоне— поставить международные правила чуть выше решений Конгресса США,— рассказывает собеседник ИА Регнум.— Но Конгресс не ратифицировал Версальский договор, из-за чего США так и не вошли в Лигу Наций».

В дальнейшем американским президентам так и не удалось достичь успеха в противостоянии с Конгрессом.

«Как правило, сравнительно либеральные президенты стараются с одной стороны «шатать» верховенство Конгресса в вопросах войны, мира и обязательств США, с другой — сделать Соединённые Штаты более глобальной державой, — отмечает Дробницкий. — В частности, США не признают юрисдикцию очень многих международных организаций в отношении своих военнослужащих, государственных служащих, граждан вообще».

В случае с прошедшим 19 июля голосованием Конгресс фактически подтвердил, что взаимоотношения с международными организациями, включая НАТО, находятся в его ведении. Это касается и вопроса участия в войне.

«Опять же, объявление войны и по американской конституции есть вопрос Конгресса,— уточняет эксперт.— Другое дело, что президент Соединённых Штатов в случае непосредственного нападения на страну должен принять все меры, необходимые, чтобы отразить агрессию. Но всё равно вопрос начала войны выносится на Конгресс. Даже если, условно говоря, начали бомбить Техас, по букве закона президент всё равно должен выходить к Конгрессу с разрешением на действия. А те действия, которые он уже предпринял, «задним числом» тоже авторизуются через Конгресс».

Так что Конгресс США, как замечает собеседник ИА Регнум, предпринял простой и очевидный шаг: подтвердил своё право и на заключение соответствующих блоковых союзов, и на их изменения в вопросах войны и мира.

«Прочтите Устав НАТО!»

Что касается позиции Конгресса США относительно часто упоминаемого тезиса из Устава НАТО, согласно которому нападение на одного из членов альянса означает нападение на всех, то и здесь не всё просто, отмечает политолог.

«Обычно говорят, что статья пятая предполагает, что нападение на одного члена НАТО есть нападение на всех. Но дальше текст обычно не читают, — говорит Дробницкий. — Статья пятая не предписывает всем странам объявить войну или вступить в военные действия против того, кто напал. Она обязывает немедленно приступить к консультациям, после чего страна предпринимает необходимые действия для помощи жертве агрессии в соответствии со своим пониманием и возможностями. То есть она не обязывает никого немедленно выдвинуть войска или начать какие-то действия».

Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Ерёмина соглашается с этой оценкой. Она замечает, что особенности ратификации решения о непосредственном участии любой страны НАТО в вооруженных действиях зависят от правовой специфики этой страны.

«То есть в законах разных стран НАТО существуют свои нюансы, касающиеся в том числе того, за какими представителями власти закреплено право на последнее слово, — указывает она. — А возможна реакция вплоть до вступления в боевые действия».

Собеседница ИА Регнум напоминает, что с 1949 года, когда возник блок НАТО, он был отражением существовавшей тогда биполярной системы. И основное предназначение альянса состояло в военно-политическом присутствии США в Европе в противовес СССР.

«И если допустить, что США выходят из НАТО, то альянс не будет существовать в принципе», — рассуждает эксперт.

При этом крайне высокую заинтересованность в военном присутствии США, по замечанию Ерёминой, проявляют и Великобритания, и Германия, и Польша, и прибалтийские республики, и Чехия.

«Без НАТО невозможна евроатлантическая безопасность, а ведь США и их европейские союзники выстраивали именно её, а не «коллективную» или «глобальную» безопасность», — указывает эксперт.

При этом, как отмечает профессор Ерёмина, новые волны расширения НАТО, происходившие уже после крушения биполярного мира, предвосхищались и сопровождались мощными медиакампаниями, внушавшими европейским чиновникам определённых уровней и массовой аудитории мысль о том, что НАТО — это в сущности гарантированный надёжный американский щит, за которым можно спрятаться.

«Но теперь США дают понять, что не будут нести ответственность за дела Европы, но и не выйдут из НАТО, потому что им это выгодно,— рассуждает собеседница.— А на острие атаки в случае войны с участием НАТО будут европейские страны альянса. Тем более, Штатам это выгодно, учитывая, что эти же страны альянса будут вынуждены при истощении запасов своих вооружений и техники пополнять их за счёт заказов в США, что мы уже наблюдаем в ходе европейских поставок на Украину».

Шок и трепет по-европейски

При этом в Германии, представляющей собой важнейшего военно-стратегического союзника Штатов в Европе, наблюдается полная убеждённость в надёжности защиты со стороны США, утверждает немецкий политолог Александр Рар.

«В Германии твёрдо верят, что в случае нападения третьей страны на неё Америка автоматически вступает в войну, защищая Германию — на этом утвердилась с 1950-х годов доктрина безопасности и обороны ФРГ,— отмечает эксперт.— Американцы уверяют немцев, что именно так и поступят».

Именно поэтому, отмечает Рар, несколько лет назад немецкое общество пережило шок, когда президент США Дональд Трамп высказался о возможности роспуска НАТО, а президент Франции Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» организации.

«Если в США сейчас пойдут дебаты о том, что применять статью НАТО № 5 в случае нападения на страну — члена НАТО не обязательно, это ввергнет Германию опять в глубокий шок и будет, возможно, иметь влияние на будущую политику Берлина», — делится соображениями политолог.
https://dzen.ru/a/ZLlwC0xjyRSKZZ_F

0

1852

Кира написал(а):

Да что толку-то от его "палец в рот не клади".

Толку может и нет..... но и от Володина толку мало.

0

1853

+1

1854

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Да что толку-то от его "палец в рот не клади".

Толку может и нет..... но и от Володина толку мало.

Толку от Вашего утверждения мало ….. Володин — Пятое лицо в руководстве страны ….

0

1855

Fedor написал(а):

Дмитрий Песков заявил, что нельзя забывать о заслугах олимпийской чемпионки Исинбаевой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление относительно двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой. Слова представителя Кремля приводит ТАСС.

Песков заявил, что спортивная общественность жестко реагирует на заявление Исинбаевой, не зная, о чем шла речь. «Мы просто обрушиваемся на спортсменку, которой совсем недавно гордились. В честь нее столько раз играл наш гимн и поднимался наш флаг, что это надо помнить и нельзя забывать», — подчеркнул он.

https://lenta.ru/news/2023/07/20/peskov/

..... Я фигею дорогая передача..... а о заслугах Власова .... а о заслугах Пригожина ? .... на нее страна работала... и гимн с флагом не в ее честь а в честь всей страны... это гимн и флаг России а не ее личный штандарт ... а что прошлые заслуги это индульгенция на всю жизнь? .... бедная майор Вооруженных Сил России спортсменка .... с недвигой в Испании ..... на нее жестко реагируют  .... видала она и флаг и гимн ... она свои заслуги СЕБЕ монетизировала .... а вы лохи гордитесь

Да и вообще......
Вайкуле с Пугачёвой весь СССР кормили.....

0

1856

Fedor написал(а):

Толку от Вашего утверждения мало ….. Володин — Пятое лицо в руководстве страны ….

Ну и что? Толку всё-равно  мало....

А кто третье и четвертое?

:dontknow:

0

1857

Наши сняли фильм про Бучу
https://www.kinopoisk.ru/film/5332755/
Свидетель

https://i.postimg.cc/Bbnf7TPh/IMG-0336.webp

Даниэль Коэн, скрипач-виртуоз из Бельгии, считает себя гражданином мира, верит в добро и справедливость. В конце февраля 2022 г. он приезжает на гастроли в Киев, и эта поездка навсегда меняет его жизнь. События Специальной военной операции приводят музыканта в украинский поселок Семидвери, где он становится свидетелем бесчеловечных преступлений и кровавых провокаций. Теперь его главная цель не просто выжить, а донести правду до всего мира. Ведь правда сильнее страха.

Трейлер

0

1858

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Толку от Вашего утверждения мало ….. Володин — Пятое лицо в руководстве страны ….

Ну и что? Толку всё-равно  мало....

Вам мало … другим нормально

А кто третье и четвертое?

:dontknow:

Те кто после второго

0

1859

Fedor написал(а):

Вам мало … другим нормально

Те кто после второго

Другие -- это другое.....

И, вообще, все эти депутаты вместе с пятым занимаются всяческой хренью:

Котам запретили гулять самим по себе: Чем обернется запрет на самовыгул кошек
Депутат Бурматов объяснил запрет на самовыгул котов в России

РЕКЛАМА

Александр РОГОЗА
ПОДПИСАТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Самовыгул кошек в России вот-вот будет запрещен

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

На днях Госдума приняла в третьем чтении закон о безнадзорных животных.

У россиян, имеющих собственных домашних питомцев, наибольший интерес вызвала та часть документа, где прописан запрет на самовыгул собак и кошек. Это если хозяин спускает мохнатого друга с поводка в парке или во дворе. Насчет собак все, в принципе, понимают. Домашние песели разных пород на таком вот самовыгуле периодически нападают на людей. А кошки-то чем провинились? Сложно припомнить случаи, когда Мурки и Мурзики бросались на улицах в атаку и кого-то калечили. Тогда зачем же они в законе?

ФЛОРА И РАЗМНОЖЕНИЕ
- С кошками дело в другом, - объяснил KP.RU депутат Госдумы Владимир Бурматов, ставший одним из разработчиков закона. - Все дело в неконтролируемой рождаемости. Домашние коты и кошки скрещиваются с «дикими» и это приплод потом живет по подвалам. Так проблема безнадзорных животных только усугубляется.

По словам Бурматова такая проблема есть даже в Москве, пусть и не в такой степени, как в регионах.

- В столице все-таки люди более состоятельные и сознательные, большинство своих кошек стерилизуют. А в регионах с этим беда. Я езжу по регионам, общаюсь с жителями. Там у многих владельцев животных такая позиция: «Кошка должна хотя бы раз в жизни родить», «Котик должен гулять с кошками». А потомство потом куда? Этих котят же выбрасывают и они пополняют армию беспризорных.

Впрочем, тяга животного мира к размножению - не единственная проблема. Бурматов приводит в пример страсти вокруг популярного у туристов Аптекарского огорода МГУ.

- Пришлось даже руководство вуза на беседу приглашать, - говорит депутат.

Аптекарский огород находится в центре города, на проспекте Мира. Вокруг много жилых домов. И вот, как выяснилось, на территорию филиала Ботсада принялись лазать окрестные коты. Не бездомные, а вполне себе домашние, имеющие хозяев.

- Особенно облюбовали теплицы, где сотрудники порхают над самыми нежными и редкими коллекционными растениями. Животные не только почву разрывают для «своих дел», но и вполне могут случайно уничтожить уникальные экземпляры флоры. Вот сотрудники их и гоняют. Кроме того, есть на территории Аптекарского огорода места, где периодически проводится подтравление вредителей. Помещения закрываются, людям туда доступ перекрывается, а площадку обрабатывают химикатами. А там коты в зарослях прячутся, их травить никто не собирается, но пока всех переловишь - срывается график работ. В свою очередь приходят зоозащитники и начинают скандалить, защищая животных, которых гоняют с территории. Пришлось посадить стороны на стол переговоров. Руководство МГУ проявило мудрость - будет заключено соглашение с зоозащитной организацией и профессиональном отлове котиков.

ШКУРНЫЙ ВОПРОС
Итак, самовыгул кошек (как и самовыгул собак) в России вот-вот будет запрещен. Закон еще должен быть рассмотрен в Совете Федерации, а затем появится дата, когда он вступит в силу. Это значит, что владельцев сбежавших в форточку кошек начнут нещадно штрафовать?

- Сами штрафы в законе не прописаны, - уточняет в беседе с корреспондентом «КП» Владимир Бурматов. - Но теперь субъекты РФ будут вольны вносить в свои региональные Кодексы об административных правонарушениях те или иные меры наказания, какие сочтут правильными с учетом ситуации на своей территории.

- А что входит в понятие «самовыгул»?

- Это ситуация, когда хозяин не контролирует свое животное поводком, переноской или просто на руках не держит, в конце концов.

Мы проштудировали действующий КоАП Москвы. Содержанию домашних животных в нем посвящена целая Глава 5. Но во всех пунктах, которые касаются именно выгула, прописаны только собаки. За выгул пса без намордника и поводка в общественных местах могут оштрафовать на 1-2 тысячи рублей. Такой же штраф предусмотрен за прогулку без поводка «на природных и озелененных территориях». О кошках - ни слова.

Получается, что в Москве кошки все еще могут гулять сами по себе. А вот в других регионах местные власти скоро смогут ввести штрафы наравне с собаками.

КСТАТИ
Самые известные публичные кошки Москвы

В столице проживает несколько вполне себе публичных и популярных кошек, которые, как ни крути, формально тоже как бы на самовыгуле.

С огромным черным красавцем мейн-куном по кличке Бегемот, ставшим достопримечательность музея-театра «Булгаковский дом» на Патриарших, все как бы понятно: он же в квартире находится. Но есть ведь питомцы, которые живут без всяких поводков в многочисленных столичных котокафе. А это, как при крути, пространство общественное. А у Пушкинского музея вообще стоит будка, в котором проживает парочка котиков Мане и Моне. Эти вообще сами себе предоставлены и разрешений у людей на прогулки не спрашивают.

Но, повторимся, внутренних московских документов, которые ограничивали бы передвижение по Москве котов и кошек, пока нет.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27531/4796009/

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Второй -- Мишустин...... после него еще не было третьего и четвертого.

:x

0

1860

Беспилотник упал на веранду детсада в Новой Москве

Беспилотник упал на веранду детсада в Новой Москве

ФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ
Беспилотный летательный аппарат упал на крышу веранды детского сада в Новой Москве.

Как стало известно "МК", инцидент произошел около 21.00 в поселке ЛМС. Об инциденте сообщил охранник, он также добавил, что к БПЛА что-то привязано. На место происшествия выехали полицейские.

https://www.mk.ru/incident/2023/07/20/b … oskve.html

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25