Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Сообщений 481 страница 500 из 1258

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

0

481

Дроны атаковали три танкера в Черном море. Видео появилось в Telegram-канале «Политика страны».
На опубликованных кадрах можно заметить, что два дрона не сдетонировали: один из них врезался в танкер без взрыва, а второй остался на плаву рядом с судном.
Отмечается, что речь идет об украинских морских дронах Magura V5/V7.

https://lenta.ru/news/2026/05/28/poyavi … -tankerov/

0

482

shuvalov написал(а):

Но уступает зарубежным аналогам. Не смогли добиться такой же экономичности.

Да и похрен на эту экономичность. Тема в том, что летать асе равно будет внутри. Не выпустят его за пределы. Не сертифицируют и все. А внутри страны начхать на всю эту экономику

0

483

shuvalov написал(а):

Там все безопасно, Пуинизер зуб даёт.

Туроператоры фиксируют снижение продаж путевок в детские лагеря на море в России на 30-50%, особенно заметен спад по Краснодарскому краю, сообщила руководитель комитета Российского союза туриндустрии (РСТ) по детскому отдыху Татьяна Иванова

0

484

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Поэтому - через Луцк и только через Луцк.
Его не жалко.

Луцк тоже русский город. Раньше Луческ назывался. А рядом русский город Владимир-Волынский - главный город Владимиро-Волынского княжества. Основанный Владимиром Красно Солнышко. Охраноте, понятное дело, ничего и никого не жалко.

Все русское вы там давно обосрали. Оно такое же русское сейчас, как и ты. Так и ждешь, что прорвет тебя, и выпалишь "москалей на ножи" . Может уже где то и болтал такое, типа в шутку.

Ты не просто подстрекатель. Ты  - нацик. Это чувствуется по твоим текстам. Тебе еще чуть осталось - и будет "москалей на ножи".

Не говори, что неправда. Ты десятилетиями сидел и ничего не сделал, чтоб помочь Донбассу.

Зато сейчас с форума не слазишь, подстрекая и унижая.

Или ты скажешь, что и с нациками также препирался?

Да они бы тебя в минуту растерли но асфальту. Это здесь люди, максимум забанят.

Что по мне, толку от тебя никакого. Твои слова - не анализ, а провокация, пропитанная пропагандой врага.

У меня уже сомнений нет. Твоя деятельность - это вред.

Еще понаблюдаю.

+1

485

65fil написал(а):

Да и похрен на эту экономичность. Тема в том, что летать асе равно будет внутри. Не выпустят его за пределы. Не сертифицируют и все. А внутри страны начхать на всю эту экономику

Авиакомпании сейчас деньги считают. Расход топлива на 3% больше - это немало.

0

486

механик написал(а):

Оно такое же русское сейчас как и ты

А мы на "ты" уже перешли?

0

487

Ждём. Просто ждём.

0

488

Fedor написал(а):

Журналист Axios опубликовал полный текст письма Трампу из Киева

Киев направил американским властям срочное письмо на пять страниц. В нем руководство страны просит у Вашингтона системы ПРО и боеприпасы для «защиты украинского неба от российских ракет»

Журналист Axios Барак Равид на своей странице в соцсети X опубликовал текст обращения президента Украины Владимира Зеленского к лидеру США Дональду Трампу с просьбой нарастить поставки систем ПВО и ракет для них.

Документ состоит из пяти страниц. В нем Зеленский просит у Трампа «помощи в защите украинского неба от российских ракет».

Советник Зеленского по коммуникациям Дмитрий Литвин подтвердил «РБК-Украине» подлинность обращения. Оно, по его словам, адресовано как Трампу, так и конгрессу США.

В письме Зеленский отмечает, что противоракетная оборона Украины почти полностью зависит от Соединенных Штатов и поддержки американских партнеров по всему миру, «ставшей возможной благодаря американскому лидерству». «Именно американская поддержка защищает жизни гражданских на Украине от российских баллистических атак», — подчеркнул он.

Зеленский отметил, что благодарен Вашингтону за каждый пакет поддержки, одобренный конгрессом США. При этом он добавил, что программы PURL, которая на данный момент остается единственным способом получения противоракетных перехватчиков Patriot, недостаточно для обороны Украины.

«Я от имени украинского народа с уважением прошу президента и конгресс США оставаться вовлеченными, продолжать поддерживать Украину и всех тех, кто защищает жизнь, и помочь нам получить это жизненно важное средство защиты <...> — ракеты Patriot PAC-3 и дополнительные системы для остановки российских баллистических ракет и других российских ракетных атак», — говорится в обращении.

Как пишет The Kyiv Independent со ссылкой на источники, посол Украины в США Ольга Стефанишина распространяет письмо Зеленского: передает его в Белый дом, спикеру палаты представителей Майку Джонсону и другим членам конгресса.

Ранее The Economist со ссылкой на украинские правительственные источники сообщал, что Владимир Зеленский отдал приказ о подготовке Украины к еще двум-трем годам боевых действий. Согласно прогнозу Еврокомиссии, конфликт на Украине также будет продолжаться в 2026 и 2027 годах.

При этом американские чиновники считают, что Украина не смогла бы просуществовать и двух дней без международной поддержки, пишет Foreign Policy. Начавшаяся в конце февраля война на Ближнем Востоке поставила под неопределенность поставки вооружений Киеву. Москва, в свою очередь, считает западные поставки Украине незаконными.

Politico писало, что при сохранении боевых действий Украине потребуется дополнительное финансирование уже в следующем году. На фоне этого Нидерланды вновь подняли вопрос об использовании замороженных российских активов для финансирования Украины. Официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила, что Москва будет это считать финансированием терроризма.

https://www.rbc.ru/politics/27/05/2026/ … 61b9187b05

Есть один момент. Меня он очень удивляет. Как все таки удалось, посадить на головы украинцам столько евреев. Которые на мой взгляд воспринимают Украину только как источник дохода.

Зеленский: родители в Израиле.

Гордон вместе с женой рядится в вышиванки. Со своей отвратительной рожей - в вышиванке.

Только прекратится источник дохода - духу его там не будет.

Как могли такие умные люди, как Шуваловы, на такое купиться?

0

489

shuvalov написал(а):

Авиакомпании сейчас деньги считают. Расход топлива на 3% больше - это немало.

Дотации лучшее лекарство. Без дотаций  у нас многое  уже загнулось

0

490

механик написал(а):

Есть один момент. Меня он очень удивляет. Как все таки удалось, посадить на головы украинцам столько евреев. Которые на мой взгляд воспринимают Украину только как источник дохода.

Зеленский, родители в Израиле.

Гордон, вместе с женой рядится в вышиванки. Со своей отвратительной рожей в вышиванке.

Только прекратится источник дохода духу его там не будет.

Как мотли, такие умные люди как Шуваловы на такое купиться?

Это тоже загадка для меня.

0

491

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Оно такое же русское сейчас как и ты

А мы на "ты" уже перешли?

Задело да? Кроме этого добавить нечего? По делу?

На вы заслужить надо, Шувалов.

По делу, по тексту сказать есть что?

0

492

механик написал(а):

Ты не просто подстрекатель. Ты нацик. Это чувствуется по твоим текстам. Тебе еще чуть осталось и будет "москалей на ножи".

Вы больной на голову. Изоляция на судне без женского пола, видимо, сказывается. Чтобы вы сегодня заснули после вахты с улыбкой: нациков на кол!

Отредактировано shuvalov (2026-05-28 18:22:28)

0

493

Хотя в России таких не меньше. Сколько рванули, когда Пригожин на Москву  двинулся

Сколько ?

Куда рванули ?  Как рванули ?  Чем рванули ? Пуканами ?   

На какую Москву Пригожин двинулся ?   

До Ростова он доехал - это было в той неразберихе нетрудно.  Но после Ростова его уже поджидали ...  И если бы Пригожин не пошел еще в Ростове на попятный - уничтожили бы на хрен ...   Просто засыпали бы ОДАБами  и заутюжили бы потом танками ...

0

494

механик написал(а):

Задело да? Кроме этого добавить нечего? По делу?

На вы заслужить надо, Шувалов.

По делу, по тексту сказать есть что?

Алкоголь не употребляли? Есть подозрение, что да.

0

495

65fil написал(а):
механик написал(а):

Зеленский, родители в Израиле.

Гордон, вместе с женой рядится в вышиванки. Со своей отвратительной рожей в вышиванке.

Только прекратится источник дохода духу его там не будет.

Как мотли, такие умные люди как Шуваловы на такое купиться?

Это тоже загадка для меня.

Никакой загадки .... ненависть к москалям превыше всего ......

0

496

Fedor написал(а):

Да не в этом дело, наверное.  А в умении быть святее  папы римского. Хоть в большевики, хоть в бандеровцы, хоть в троцкисты.  И везде самые преданные делу.  Соловьёв вроде до сих пор косоворотку на груди рвёт  .

Отредактировано 65fil (2026-05-28 18:28:02)

0

497

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Да не в этом дело, наверное.  А в умении быть святее  папы римского. Хоть в большевики, хоть в бандеровцы, хоть в троцкисты.  И везде самые преданные делу.  Соловьёв вроде до сих пор косоворотку на груди рвёт  .

Вы про евреев.. а Я про хохлов..... политического украинца без ненависти к москаляим не существует .... и эта ненависть иррационально... они себе на шею и медуз посадят лишь бы против москалей ...

0

498

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Европа хочет потребовать от России ограничить Вооруженные силы. Какие еще условия ставит ЕС для переговоров по Украине?

Каллас: ЕС потребует от России ограничить вооруженные силы

Маргарита Сурикова (редактор отдела оперативной информации)

Европейский союз (ЕС) в случае переговоров по Украине будет требовать от России ограничения ее вооруженных сил. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас .

Мы должны требовать от России таких же уступок, которые Россия требует от Украины. Если военные ограничения будут распространяться на Украину, они же должны распространяться и на Россию Кая Каллас

Кроме того, ЕС потребует «вывода российских войск из Молдавии и Грузии », подразумевая под Грузией территории Южной Осетии и Абхазии , так как в самой республике российских военных нет.

По словам Каллас, ЕС не должен поддаваться на якобы попытки России навязать обсуждение того, кто именно будет представлять Европу на возможных переговорах с Москвой . «Это ловушка, в которую Россия хочет нас втянуть — обсуждать, кто именно с ними будет говорить, тогда как они уже сами выбирают, кто им подходит», — отметила она.

Ключевым фактором остается не состав переговорных делегаций, а единая и согласованная позиция всего блока, считает Каллас. 

ЕС уличили в желании продолжить конфликт

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркивал , что ЕС лишь имитирует желание провести переговоры с Россией об урегулировании украинского конфликта, а на деле подталкивает Киев к продолжению боевых действий. По его словам, подобные обсуждения — «квазисхоластика».

При этом пресс-секретарь президента России сравнил членство в Европейском союзе с «висящей морковкой». Членство в ЕС для многих стран является несбывшейся мечтой, считают в Кремле.

В свою очередь, член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев отмечал , что все страны Европы ведут активную подготовку к войне с Москвой. Он напомнил о планах Евросоюза затянуть конфликт на Украине до 2030 года, чтобы успеть подготовиться к потенциальной войне с Россией. По словам Соболева, у России есть четыре года, чтобы завершить спецоперацию и восстановить армию для отражения агрессии любого геополитического противника.

Директор департамента европейских проблем МИД России Владислав Масленников назвал условие при котором будет налажен контакт с ЕС. «Перспективы наших контактов с Евросоюзом напрямую зависят от реальной готовности его руководства пересмотреть антироссийский внешнеполитический курс и в должной мере уважать наши легитимные интересы», — заявил Масленников.

Он также подчеркнул, что Россия не отказывалась от диалога с Европой, а наоборот всегда выступала за решение вопросов дипломатическим путем.

9 мая российский лидер Владимир Путин заявил , что Европа должна выбрать переговорщика, который не говорил «гадостей» про Россию. Он отметил, что подходящим кандидатом для такой роли мог бы стать бывший канцлер Германии Герхард Шредер .

https://lenta.ru/news/2026/05/28/evropa … o-ukraine/

Каллас выступила с требованием к Путину для начала переговоров

Каллас: Путин должен прекратить огонь для начала переговоров по Украине

Лина Пивоварова (редактор отдела Мир)

Президент России Владимир Путин должен прекратить огонь для начала мирных переговоров по урегулированию конфликта на Украине. С таким требованием выступила верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас в интервью Der Spiegel .

«Он должен согласиться на безоговорочное прекращение огня», — заявила глава евродипломатии.

Каллас также потребовала, чтобы российская сторона прекратила бомбардировки и остановила конфликт.

Ранее Каллас заявила , что ЕС в случае начала переговоров по урегулированию конфликта на Украине будет требовать от России ограничения ее вооруженных сил.

https://lenta.ru/news/2026/05/28/kallas … regovorov/

Каллас испугалась «ловушки России»

Каллас обвинила Россию в попытках навязать обсуждение переговорщика

Владислав Китов (редактор отдела Мир)

Европейский союз (ЕС) не должен поддаваться на якобы попытки России навязать обсуждение того, кто именно будет представлять Европу на возможных переговорах с Москвой . Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас , передает Reuters .

«Это ловушка, в которую Россия хочет нас втянуть — обсуждать, кто именно с ними будет говорить, тогда как они уже сами выбирают, кто им подходит», — отметила Каллас.

Она подчеркнула, что ключевым фактором остается не состав переговорных делегаций, а единая и согласованная позиция всего блока.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил , что ЕС лишь имитирует желание провести переговоры с Россией об урегулировании украинского конфликта, а на деле подталкивает Киев к продолжению боевых действий. window.

https://lenta.ru/news/2026/05/28/kallas … ki-rossii/

Ушаков отреагировал на требования Каллас к России

Ушаков назвал заявление Каллас о требованиях к России уличным высказыванием

Виктория Кондратьева (Редактор отдела «Мир»)

Помощник президента РФ Юрий Ушаков прокомментировал заявление верховного представителя Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Каи Каллас о требованиях Европы на переговорах с Россией, назвав его «уличным высказыванием». Слова представителя Кремля приводит РИА Новости .

«Это обычные такие уличные высказывания этой дамы, к которым уже все привыкли и на которые, я бы сказал, мало кто реагирует. Ну кто на это будет реагировать?» — сказал он.

Ранее Каллас заявила , что ЕС в случае начала переговоров по урегулированию конфликта на Украине будет требовать от России ограничения ее Вооруженных сил. По ее словам, Евросоюз должен требовать от Москвы таких же уступок, которые Москва требует от Киева .

Каллас добавила, что ЕС также потребует «вывода российских войск из Молдавии и Грузии », подразумевая под Грузией территории Южной Осетии и Абхазии , так как в самой республике российских военных нет. window.

https://lenta.ru/news/2026/05/28/ushako … -k-rossii/

... бабенка в натуре йобобо ....

Не думаю, что сообщу что то новое. Но, вправе ли мы ожидать были чего то большего, присоединяя к СССР эти территории?

Которые ну совсе недавно были в первых рядах сотрудничавших с Гитлером.

Вы забываете одно ..... для поколения начала 20 века это были УТРАЧЕННЫЕ РИ свои территории ....

Думаю советская власть тогда, после войны, принимала очень сложные решения. На серьезную политическую работу принимали людей не лояльных советской власти, а скорее понимающих, что новая власть дает им шанс сделать хорошую карьеру.

Из моих знакомых "оппонентов" второй секретарь Таллинскоро района, где находится порт.

Рейн Урваз.

Дослужился до капдва, уже на советском, потом перетащили на политическую должность. Женился правильно, на белоруске, в общем правильно делал биографию.

Теперь просто абсолютное дерьмо. Клевета, антироссийская пропаганда, в таком, прстовато стереотипном ключе.

Но с ними проще. Их убеждать бесполезно. Они свой выбор сделали. А детки у них, как Кая, довольно пустые, но русофобию, такую агрессивную унаследовали.

Я бы вообще о них не думал, но там масса русскоязычного населения и многие по тюрьмам. Для них вообще, русские, это предмет шантажа и торга.

Сложное положение, но одно я бы точно сделал. Если когда то встанет вопрос о присоединении этих территорий, я против. Их можно только контролировать, но не присоединять.

Как гадюку, вырвать жало и бросить. Пусть выживает. И уж точно, ни в коем случае не присоединять всяких польш, контроль и обеззараживание. Максимум.

Завещание Николая I своему сыну.

19)  Не давай никогда воли полякамъ; упрочь начатое и старайся до­вершить трудное дело обрусеванiя сего края, отнюдь не ослабевая въ принятыхъ мерахъ.

Много прошло времени, так и не обрусели. Может, если взвесить обьективно, лучше, когда они под присмотром, но вопрос открытый, почему так быстро они русофобию подхватывают и усиливают, когда контроль ослабевает.

С венграми проблем тоже немало было, но как то все не так остро.

0

499

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Не думаю, что сообщу что то новое. Но, вправе ли мы ожидать были чего то большего, присоединяя к СССР эти территории?

Которые ну совсе недавно были в первых рядах сотрудничавших с Гитлером.

Вы забываете одно ..... для поколения начала 20 века это были УТРАЧЕННЫЕ РИ свои территории ....

Думаю советская власть тогда, после войны, принимала очень сложные решения. На серьезную политическую работу принимали людей не лояльных советской власти, а скорее понимающих, что новая власть дает им шанс сделать хорошую карьеру.

Из моих знакомых "оппонентов" второй секретарь Таллинскоро района, где находится порт.

Рейн Урваз.

Дослужился до капдва, уже на советском, потом перетащили на политическую должность. Женился правильно, на белоруске, в общем правильно делал биографию.

Теперь просто абсолютное дерьмо. Клевета, антироссийская пропаганда, в таком, прстовато стереотипном ключе.

Но с ними проще. Их убеждать бесполезно. Они свой выбор сделали. А детки у них, как Кая, довольно пустые, но русофобию, такую агрессивную унаследовали.

Я бы вообще о них не думал, но там масса русскоязычного населения и многие по тюрьмам. Для них вообще, русские, это предмет шантажа и торга.

Сложное положение, но одно я бы точно сделал. Если когда то встанет вопрос о присоединении этих территорий, я против. Их можно только контролировать, но не присоединять.

Как гадюку, вырвать жало и бросить. Пусть выживает. И уж точно, ни в коем случае не присоединять всяких польш, контроль и обеззараживание. Максимум.

Завещание Николая I своему сыну.

19)  Не давай никогда воли полякамъ; упрочь начатое и старайся до­вершить трудное дело обрусеванiя сего края, отнюдь не ослабевая въ принятыхъ мерахъ.

Много прошло времени, так и не обрусели. Может, если взвесить обьективно, лучше, когда они под присмотром, но вопрос открытый, почему так быстро они русофобию подхватывают и усиливают, когда контроль ослабевает.

Не они не обрусели а Хрущев с Брежневым хней маялись.. ну а уж МихСергеич тот ваще всех переплюнул ....
МНого раз говорил что Мне очень нравится Александр III Миротворец .... он ваще переименовал Царство Польское в Привислинский край под управлением Варшавского генерал-губернаторства

С венграми проблем тоже немало было, но как то все не так остро.

А венгры... слушайте.... те кто САМИ веками строили СВОЕ государство СВОИМИ руками и особенно у кого получилось стать Империей = у тех мозгов намного больше... они умеют думать и считать.....

0

500

Администрация подмосковной Истры отменила крестный ход на Троицу из-за возможной угрозы налета беспилотников.

Торжественное церковное шествие должно было пройти в воскресенье, 31 мая, рассказали в администрации муниципального округа Истра.

➡️ Не ковидными ограничениями едиными. Удивительная штука, правда? Как фестивали плова, или курбан-байрам, так нет ни беспилотников, ни ковида и безопасность ни у кого не болит.

Так... Где-то спрятан обман, но не понятно, где?🤔

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69