Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Сообщений 501 страница 520 из 1258

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

0

501

Вот где провокаторы.

0

502

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Задело да? Кроме этого добавить нечего? По делу?

На вы заслужить надо, Шувалов.

По делу, по тексту сказать есть что?

Алкоголь не употребляли? Есть подозрение, что да.

Паузу берешь. Ну подумай.

Тебе же что то слепить сейчас нужно. Чтоб не брякнуть москалей на ножи.

Не думаю Шувалов, что ты дурак. Поэтому все ты хорошо понимаешь, что там на Украине происходит.

Нормальный человек не приходит в русское общество перманентно обсуждая грехи генштаба.

Что то там Кутузов на Бородино неправильно полки расставил.

Неприлично использовать партизан против французов.

У французов армия 600 тысяч, против 180 у Кутузова

Че то я не слышал там про таких, хоть вся элита на французском говорила.

От тебя они отличались тем, что хотели своей стране победы.

А ты похоже, победу желаешь своим нацикам.

+1

503

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Авиадвигатель ПД-8 прошел испытания по самым жестким российским требованиям

Но уступает зарубежным аналогам. Не смогли добиться такой же экономичности.

Не подскажешь, сколько авиадвигателей для пассажирских лайнеров выпускает Хермания? А Уркаина?

Что касается "экономичности", то действительно, ПД-8 имеет 0,61 кг/(кгс*ч). Это естественно, по мнению беглохохла, гораздо хуже, чем у SaM 146, у которого 0,63 кг/кгс·ч. Что на 1–2% выгоднее двигателя CF34-10 от General Electriс.

Но ведь еще не вечер, и рано или поздно ПД-8 доведут до уровня ПД-14, который ну совсем не экономичен с его 0,525 кг/кгс*ч

И самое веселое в плане эффективности заключается в том, что вентилятор у ПД-8 1200 мм, а у SaM 146 1228. Т.е. у него еще и выше сопротивление воздуха! Совсем экономичненько...

Какой же ты смешной охулитель, шувалов!

Отредактировано PadRe (2026-05-28 18:51:18)

+1

504

PadRe написал(а):

Надеюсь в слове "охулитель" Вы специально вставляете букву "л" в виду природного чувства культуры привитой благородным воспитанием ? :idea:

+1

505

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Никакой загадки .... ненависть к москалям превыше всего ......

Да не в этом дело, наверное.  А в умении быть святее  папы римского. Хоть в большевики, хоть в бандеровцы, хоть в троцкисты.  И везде самые преданные делу.  Соловьёв вроде до сих пор косоворотку на груди рвёт  .

Фил, я видел среди евреев семьи, они просто совки. До мозга костей. Вот приняли они ту советскую власть всей душой. Такие есть.

Но и среди таких есть, которые потом также всей душой сионизм. Не они, так их дети.

Это есть. Не все продажные.

Но это не про Зеленского с Гордоном.

Да, еще был один оппонент еврей, постарше лет на 15, справедливые сказал слова.

"У вас был исторический шанс построить справедливое общество, мечту. Вы его просрали. "

В чем то согласен, он не точно так говорил, примерно. Но по сути правильно.

Мы не понимали своей миссии.

0

506

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Надеюсь в слове "охулитель" Вы специально вставляете букву "л" в виду природного чувства культуры привитой благородным воспитанием ? :idea:

ГЫ... Вообще-то слово охулитель ведет свою этимологию от слова хула, хулить, т.е. с древнеславянского ругать. А то, что возникают различные ассоциации... Ну в русском языке много похожих по звучанию слов..

0

507

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Давайте еще потерпим. Он сам проколется. Не будем ему соломку подстилать.

Услышим от Шувалова "Москаляку на гиляку".

0

508

механик написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Никакой загадки .... ненависть к москалям превыше всего ......

Да не в этом дело, наверное.  А в умении быть святее  папы римского. Хоть в большевики, хоть в бандеровцы, хоть в троцкисты.  И везде самые преданные делу.  Соловьёв вроде до сих пор косоворотку на груди рвёт  .

Фил, я видел среди евреев семьи, они просто совки. До мозга костей. Вот приняли они ту советскую власть всей душой. Такие есть.

Но и среди таких есть, которые потом также всей душой сионизм. Не они, так их дети.

Я знаю двух таких евреев..... одна моя одноклассница..... она и сейчас чисто советский человек живет где родилась .... другой, Я с ним и по учебе в Институте пересекался потом работали вместе - уехал в Израиль ... этот ваще простой, прямой и безотказный..... ради друга ничего не пожалеет ....

0

509

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Вот именно об этом никакого спора не было.
"Панцирь С1" на крыше - это нормально. Прикроет средний город в радиусе 25 км.

А нахрена оно над столицей, если есть супер ПВО? :D

А "Панцирь" и есть супер ПВО. Один из составляющих системы.
Просто по "лютому" за 200 тысбаксов удобнее бить ракетой за пятнашку, чем за три сотни (как у С-300) или миллион (С-400). Даже ракету "Бука" за полтинник как-то жаба давит..

0

510

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Вот именно об этом никакого спора не было.
"Панцирь С1" на крыше - это нормально. Прикроет средний город в радиусе 25 км.

И дом теперь законная цель для хохлов.

Да, законная. Только еще попасть надо.

0

511

механик написал(а):

Я не про продажность. Я про выживаемость.  Это на генном уровне. И ничего плохого в этом нет. Есть народ, который ВЫЖИЛ.

0

512

Взлетели. Тревога на украине.

0

513

механик написал(а):

Нормальный человек не приходит в русское общество перманентно обсуждая грехи генштаба.

https://cont.ws/uploads/pic/2026/5/1%204bd0ec5928%20%281%29.jpg

0

514

механик написал(а):

"У вас был исторический шанс построить справедливое общество, мечту. Вы его просрали. "

Я чего то не понял этого старого еврея. У кого "у вас"? Он что на Луне жил?  Пусть спасибо скажет, что русские не проспали исторический шанс по спасению евреев от истребления.

0

515

65fil написал(а):
механик написал(а):

Я не про продажность. Я про выживаемость.  Это на генном уровне. И ничего плохого в этом нет. Есть народ, который ВЫЖИЛ.

То что скажу это моя теория. Прикладное богословие.

В писании четко сказано что будет с евреями и Израилем в конце времен.

Сатана это знает. Если у него получится уничтожить евреев, он докажет что Бог солгал.

Поэтому ненависть к евреям есть обьективная, которую они заслужили. Об этом есть в самой библии.

А есть и субьективная, которая от сатаны.

Важно не перепутать.

Манипуляторов много. Сейчас вообще все сложно. Просто только у эстонцев.

0

516

И кто бы говорил. Евреи умудрились даже Бога разозлить, а он нас упрекет, что мы исторический шанс просрали. Как будто мы из СССР в Израиль рванули не задевая стенок.

0

517

[27.05.2026 11:30] АДЕКВАТ Z:

Лютая, не чета недавней московской, жара в половине Европы. Еще более лютая, но такая же аномальная, жара в большой части Азии - Индостан, Индокитай, юг и юго-восток Китая. Ожидаемое через месяц-другой пробуждение Эль-Ниньо обещает мощно добавить от себя: лето и там и там обещает быть под стать маю - очень жарким и очень засушливым.

Последствия для урожая, по которому и так будет бить ормузская удавка (в американских зернопроизводящих штатах с засухой, кстати, тоже полный порядок). Последствия для спроса на газ в чисто бытовых целях, чтобы не изжариться на месте. Последствия для промышленности, и так полуживой, по факту влияния этого дополнительного спроса на цены - особенно учитывая, что азиатская часть этого спроса конкурирует с европейской просто бешено. Последствия для закачки газа на зиму, которая в европах в этом мае день за днем на исторических минимумах, а временами вместо закачки вовсе выходил нетто-отбор. Последствия в виде обмеления европейских рек, которое обещает быть не слабее, чем в 2022, с целым веером эффектов - от нормирования воды в быту и тем более на сельхозцели до впадения в анабиоз внутреннего водного транспорта, в том числе грузового.

Внутренняя уязвимость европейской сволочи на всей этой почве, можно сказать, будет расти качественно - причем в некоторых из самых базовых аспектов жизнеобеспечения. Имей евроэлитки разума хоть каплю, осознавали бы, что получить поверх всего этого еще и большую войну означало бы огромный риск всем континентом свалиться в комплексный такой всесторонний хаос, равный которому во всей истории не вдруг припомнишь. Вместо этого продолжают, и словом, и делом, сползать к той точке невозврата, ждущей за которой бездны даже представить себе не могут.

Предстоящая дрезденизация (или правильнее будет сказать копенгагирование?) Киева в этом отношении станет важным, а то и вовсе судьбоносным, лакмусом. Какая программа активируется у сволочи по ее итогам - тоскливый нутряной ужас или слабоумие и отвага в любой форме - не знает она сама и не предскажет никто. Но выбор в любом случае будет именно судьбоносным, хотя и не факт, что прямо мгновенным. 

[27.05.2026 13:01] АДЕКВАТ Z:

Пропагандистские помойки, непосредственно обслуживающие главных паханов хутора, с утра радуют укронаселение неофициальненьким: занюханный распорядился всесторонне готовиться воевать еще 2-3 года, поэтому ни на какой скорый мир надеяться не надо. Стадо на этой почве взвыло так, что буквально только что начали опровергать "вброс", но сам факт его распространения самыми придворными помойками не обойти и не перепрыгнуть: без прямой санкции с самого верха там по таким вопросам никто не хрюкнет, и за откровенность, независимо от ее мотивов, стоит сказать спасибо.

Ничего принципиально нового в этой откровенности, конечно, нет: мы и так прекрасно знаем, что в этом месте полностью совпадают интересы и паханов, и европейской части их хозяев. Одни с концом войны гарантированно теряют и гешефт, и статус, и неприкосновенность. Другим необходимо ценой каких угодно развалин свинарника выиграть как можно больше времени, чтобы (не безальтернативно, но в идеале) вступить в войну как можно более к ней готовыми.

До поры, и долго, наш собственный стратегический курс на истощение врага был вполне очевиден. Какое-то время он, вполне возможно, будет и продолжаться. Но вот насчет желания и готовности идти врагу, в первую очередь евросволочи, навстречу в ее желании выцыганить еще два-три года всесторонней подготовки есть очень большие сомнения: по массе понятных причин сложно представить, чтобы это могло отвечать нашим интересам.

И поэтому есть ощущение на грани уверенности, что стратегию евросволочи подпирать хохлов еще годы предстоит ломать. Может, не прямо мгновенно, но в достаточно недалеком времени. Первую пищу для ума в этом вопросе, впрочем, в любом случае получим в ближайшие дни, по характеру предстоящих ударов.

[27.05.2026 15:02] АДЕКВАТ Z:

Вышедшее ночью большое интервью Силуанова (https://www.kommersant.ru/doc/8690733?f … d=chapter1), конечно, незамеченным не осталось и на цитаты с комментариями разобрано довольно основательно. Но практически незамеченным, и зря, осталось то место разговора, где Силуанов привел долю ненефтегазовых доходов бюджета: в федеральном бюджете она почти 80%, для бюджетной системы в целом - почти 90%. И внимания здесь заслуживает не столько даже исторический рекорд по этой части, сколько то, что еще лет 11-12 назад нефтегазовые доходы в доходной части федерального бюджета составляли больше половины, а консолидированного - свыше четверти.

Это, понятно, не значит, что цены на нефтегаз бюджету стали совсем безразличны. Но значит, и вполне непреложно, что от длившейся десятилетиями критической зависимости от этих цен, когда как на бирже звезды сошлись, так и жить будем, сумели уйти. Даже в условиях, когда воевать большую войну надо годами и на свои: не случись иранского подгона от агента Дональда, было бы, конечно, неприятно, но далеко не настолько, чтобы это могло всерьез повлиять на наш стратегический курс.

И вот эта трансформация - она не столько даже про бюджет как таковой, сколько про экономику как его основу. Фундаментальную ее устойчивость прошедшие годы при всех их трудностях показали так, как мы, кажется, и сами от себя не ждали, а благоприятная сырьевая конъюнктура из еще недавнего непременного условия для нормального развития стала чем-то вроде приятного бонуса. Причем даже не настолько приятного, чем тот, которым станет победа, когда в мирные дела начнет возвращаться большой ресурс, и финансовый, и материальный, и кадровый, который сейчас обеспечивает деукраинизацию.

Экономика сегодня и экономика середины десятых - это две качественно разных экономики, и путь, который она с тех пор прошла, а местами и пробежала, несмотря на любые препятствия, осмыслять по-настоящему еще только предстоит.

[28.05.2026 11:38] АДЕКВАТ Z:

Мама дорогая, как ржать-то перестать, пугая не то что соседей, а ворон за окном: Трамп агитирует за Пашиняна. В том духе, что этот сделает Армению снова великой. И еще богатой, и еще сильной, и еще безопасной.

Сам Мыкола верит в себя до такой степени, что втирает электорату, что отлучение от сиськи льготных цен на наш газ и не только Армении, снова великой, будет нипочем: с новыми хозяевами, клянется, республика разбогатеет так, что будет купаться в миллиардах и триллионах, и если "купаться" - это я чуть усилил, то про миллиарды и триллионы - дословная прямая речь.

Это реалити-шоу, и не столько даже в оставшийся до выборов десяток дней, сколько после них, когда реальность начнет лупить между ушей длинными сериями, будет таким, что если бы кто-нибудь исхитрился билеты на него продавать - озолотился бы. Ни под каким другим углом на происходящее там смотреть смысла не имеет, но под этим - вот прямо стоит, здоровое эстетическое удовольствие гарантирую.

[28.05.2026 13:07] АДЕКВАТ Z:

Который день, если не которую неделю, не перестаю умиленно восхищаться, или восхищенно умиляться, одной гуляющей по хутору сквозной темой: после войны на сопредельную территорию придут 600 миллиардов долларов на восстановление, поэтому крайне важно, кто конкретно их будет распределять, то есть разукраинивать. Основной контекст пускания слюней на эти 600 миллиардов - чисто внутренняя история борьбы за власть, в том духе, что нельзя допустить, чтобы их осваивал либо занюханный, либо типа оппозиция, смотря по тому, за кого топит тот или иной информационный нужник. Но в одном сходятся все и непреложно: 600 миллиардов долларов будут обязательно. Запад даст. Не может не дать. Верят в это свято.

Вынесу даже за скобки последствия войны для укрогосударственности - там не менее свято верят, что ничего с ней не случится. Разговор не столько об этом, сколько об осмысленности самого упования резинового изделия с чубом вместо усиков, что по окончании употребления его будут стирать и штопать вместо полета в окно, где им далее подавятся гуси. Потому что краеугольнее этого слагаемого украинства - ну разве что кровожадная ненависть к москалям, и то не факт.

Где мы после победы сочтем целесообразным провести свою юго-западную границу, я не знаю. Но знаю твердо, что если гипотетический огрызок укротерритории по любым причинам не будет иметь потенциала сточиться о Россию еще раз (а без выполнения этого условия не будет и конца войны), то вместо новых сотен миллиардов от пана его будет ждать полное и мгновенное снятие со всех видов  довольствия и обусловленное им ураганное гниение. С наиболее вероятным исходом в дикое поле.

Но продолжать истекать мечтами обсуждаемого рода хохлам это, разумеется, не будет мешать до самого последнего момента - и, вполне возможно, даже после прохождения точки невозврата.

0

518

65fil написал(а):
механик написал(а):

Я чего то не понял этого старого еврея. У кого "у вас"? Он что на Луне жил?  Пусть спасибо скажет, что русские не проспали исторический шанс по спасению евреев от истребления.

Тоже правильно. Но все таки это был народный бунт. В первую очередь народа русского.

0

519

механик написал(а):

То что скажу это моя теория. Прикладное богословие.

В писании четко сказано что будет с евреями и Израилем в конце времен.

Сатана это знает. Если у него получится уничтожить евреев, он докажет что Бог солгал.

Поэтому ненависть к евреям есть обьективная, которую они заслужили. Об этом есть в самой библии.

А есть и субьективная, которая от сатаны.

Важно не перепутать.

Манипуляторов много. Сейчас вообще все сложно. Просто только у эстонцев.

А у меня нет ненависти.  Вообще нет. То есть абсолютно. У меня ненависти у чужим нет. У меня к "своим" такая, что зубы сводит. А к чужим злость может быть , опасение,. Ну как к зверю в лесу.  Какая ненависть может быть к волку. Я имею ввиду народы, а не врагов.

Отредактировано 65fil (2026-05-28 19:18:54)

0

520

механик написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Давайте еще потерпим. Он сам проколется. Не будем ему соломку подстилать.

Услашим от Шувалова Москаляку на гиляку.

"Самый жирный маркер того, что у человека очень чешется майдан и хочется пограбить, это термин — «охранители». Этот термин ввел, как всем известно, работавший на запад Навальный, который был причастен к экстремистской деятельности. Сейчас бывшие навальнисты перекрасились в милитари-блогеров, коммунистов, военкУров и прочих.

Навальнистам в то время очень мешали обычные граждане России, которые не хотели повторения арабской весны, цветных переворотов как в странах бывшего СССР и разделения страны, как это сделали с Югославией. Их и прозвали «охранота», потому что они не давали разграбить и раздербанить свое государство, которое с такими усилиями вытащили из 90-ых.

Так вот, если «охранота» что-то охраняет, то получается тот, кто эту «охраноту» не переносит, хочет что-то украсть из того, что охраняет «охранота»?

То есть если есть охранители, то значит есть и расхитители?

И вот на этом все эти псевдогосударственники и лживые «патриоты» палятся.

Поэтому если видите, что какой-то автор использует термин «охранота» в негативном ключе, то знайте перед вами расхититель. Который для того, чтобы проникнуть к вам в дом, спрятался под маской пiдриота и страдальца за народ."

Вот так... А я таких называю "охулитель"...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69