Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Сообщений 561 страница 580 из 1258

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

0

561

shuvalov написал(а):

У кровавой Натеньяхи рак - божья кара! Он Адольфа в Газе и Ливане переплюнул. Верно, механик?

Я, я ....ферштанде, одесский юмор.

0

562

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Шувалов, совершенно верная тактика, меня действительно идиотские высказывания могут сбить с толку.

Почему идиотские? Искренне желаю славы России, и наказание сионистам за все зверства.

Идиотские почему? Наверное потому, что идиот их говорит? Не?

0

563

механик написал(а):

Механик, вы открываетесь. Слава России - идиотский лозунг?

0

564

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Я, я ....ферштанде, одесский юмор.

Да нет. Я теперь про Холокост не могу слушать, увидев Газу. Как вы среди этих зверей живёте? Не лучше ли в любимую вами Российскую Федерацию переехать?

Вы, Шувалов, лучше на Украину смотрите. Будете долго смотреть на Газу, она начнет смотреть на вас.

+1

565

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2026/5/photo_164596%4022-05-2026_11-02-58.jpg

Картофель - да, Петр I вводил в оборот этот американский корнеплод из Европы.  А насчет бурака - это задолго до Петра дело было.  Из Греции она пришла на Русь, из Византии ...

За 2 тысячи лет до нашей эры свёкла была известна, но нелюбима в Древней Персии, где её считали символом ссор и сплетен, использовали как листовое и лекарственное растение. Во 2-м тысячелетии до н. э. листовая свёкла была введена в культуру (предположительно, на островах Средиземного моря) как лекарственное и овощное растение. Первые корнеплодные формы появились (по Теофрасту) и были хорошо известны к IV веку до н. э.

Древние римляне включали свёклу в перечень своих любимых блюд, они употребляли в пищу не только корни, но и листья, предварительно вымоченные в наперчённом вине.

К началу н. э. появились культурные формы обыкновенной корнеплодной свёклы; в X—XI веках они были известны в Древней Руси, в XIII—XIV веках — в государствах и странах Западной Европы.

Популярностью свёкла пользовалась на Руси, куда попала из Византии в X веке (слово «свёкла» происходит от   греч.σεῦκλον). Англичанин Кларк, путешествовавший по России в XVII веке, утверждает в своих «Travels in Russia», что свёклу, нарезанную кружочками, с приправой из имбиря, подавали в России для возбуждения аппетита перед обедом, а зелень свёклы добавляли в окрошку и отваривали в супах, отсюда и название блюда из бурака — борщ.

В XVI—XVII веках произошло её разделение на столовые и кормовые формы; в XVIII веке из гибридных форм кормовой свёклы обособилась сахарная свёкла. С конца XIX и в XX веке культура распространилась на все континенты.

0

566

механик написал(а):

Вы, Шувалов, лучше на Украину смотрите. Будете долго смотреть на Газу, она начнет смотреть на вас.

А что на нее смотреть? Она страна-камикадзе. Такой её сделали ваши соплеменники - маланцы. Будет как в Газе. Другого не жду. И что характерно, Путин по происхождению - чудь. У него нет предков и родственников на Украине, только угро-финны. Ему она похер, как и вашему брату Зеленскому. Поэтому Газа 2.0 К сожалению. Труд нескольких поколений предков, псу под хвост.

Отредактировано shuvalov (2026-05-28 23:50:05)

0

567

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Механик, вы открываетесь. Слава России - идиотский лозунг?

Совсем меня уделали. В вашу пользу КВН.

Знаете, в многословии не миновать греха. Есть такая притча.

Оставляю вас с ежедневным ощущением тотальной украинской победы. Похоже ваши без этой пилюли заснуть не могут.

Вспомнилась мне одна цитата. Когда русские занимали рейхстаг, большинству населения Берлина это было совершенно безразлично.

Думаю, если вы на самом деле хотите помочь своей стране, то вам нужно изменить отношение к этому конфликту.

Всего хорошего.

А, и на будущее, даже если бы я выпил сейчас десять бутылок водки, я перед вами ни в чем оправдываться не обязан.

Не пытайтесь меня совестить. Не вам это делать.

Удачи.

0

568

механик написал(а):

А, и на будущее, даже если бы я выпил сейчас десять бутылок водки, я перед вами ни в чем оправдываться не обязан.

Не пытайтесь меня совестить. Не вам это делать.

Фиксирую переход на "вы". Уже прогресс.

0

569

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

А что на нее смотреть? Она страна-камикадзе. Такой её сделали ваши соплеменники - маланцы. Будет как в Газе. Другого не жду. И что характерно, Путин по происхождению - чудь. У него нет предков и родственников на Украине, только угро-финны. Ему она похер, как и вашему брату Зеленскому. Поэтому Газа 2.0

Хорошо, алаверды. Вы единственный тут на форуме. В ком я чувствую антисемитизм. Странный у вас альянс с евреями. Похоже большие деньги намешаны.

Так что проблемы к своим хохлам, которые на этом зарабатывают.

Все таки прорвало вас услышали москалей на ножи. Ну почти.

Бай земляк.

0

570

механик написал(а):

Так что проблемы к своим хохлам, которые на этом зарабатывают.

Зарабатывают евреи и татары. А гибнут обманутые русские.

0

571

механик написал(а):

Все таки прорвало вас услышали москалей на ножи. Ну почти.

Не прорвало. Я сам москаль. Во Львове меня так называют.

0

572

Механик, вот честно, никогда бы не переехал в Исраиловку на ПМЖ, хотя была возможность уехать куда угодно.

Очень хочу в Одессу! Рассвет на Ланжероне, мороженое на Дерибасовской, ночная жизнь в Аркадии! Но в Одессу без Зеленского, и без Путина.

Отредактировано shuvalov (2026-05-29 00:06:22)

0

573

Бессент: США накажут тех, кто захочет установить плату за проход по Ормузскому проливу

28 Мая 2026

Министерство финансов США будет наказывать любые попытки установить систему взимания платы за проход судов через Ормузский пролив, заявил американский министр финансов Скотт Бессент.

«Правительство Соединенных Штатов не потерпит никаких попыток ввести систему сборов за проход через Ормузский пролив… В частности, Оман должен знать, что Министерство финансов США будет решительно преследовать любых участников, прямо или косвенно вовлеченных в содействие введению сборов за проход через пролив, а любые готовые к этому партнеры будут подвергнуты санкциям», − написал министр в Х, его слова приводит ТАСС.

0

574

shuvalov написал(а):

Механик, вот честно, никогда бы не переехал в Исраиловку на ПМЖ, хотя была возможность уехать куда угодно.

Очень хочу в Одессу! Рассвет на Ланжероне, мороженое на Дерибасовской, ночная жизнь в Аркадии! Но в Одессу без Зеленского, и без Путина.

Поздно уже. Завтра договорим.

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/7/170550.jpg

0

575

Видать не в этот день. Ждём дальше.

0

576

65fil написал(а):

Видать не в этот день. Ждём дальше.

Украинская разведка говорит об ударе по Киеву в ночь с 29 на 30 мая.

0

577

shuvalov написал(а):

Украинская разведка говорит об ударе по Киеву в ночь с 29 на 30 мая.

Заявления из Москвы об ударах по центрам принятия решений в Киеве не все воспринимают всерьез (с) Песков

Ой, а шо случилось?

Отредактировано Solomandra (2026-05-29 05:26:09)

0

578

Сообщают, что дроны немецкого производства кошмарят трассу на Бердянск.

Теперь кто быстрее. Наши будут возводить вдоль трассы сетки или башни ПВО или немчура масштабирует производство дронов, что парализует не только трассу на Бердянск но и вообще все трассы на 200 км от фронта.
Удары по заводам я не рассматриваю. Не при этом президенте.

Ии заметте! Укры бьют по любым грузовикам, автобусам и прочему автотранспорту парализуя мирную жизнь, снабжение и ротацию войск. Мы нетакуси!
Только в этом году стали робко бить по локомотивам системно. Грузовики и наливники никто не трогает.
Бить по заправкам- это дурость несусветная. Разливать бенз можно и с машин. Но и то 40 заправок сожгли и успокоились. Обнять и плакать. Хоть что-то могут системно довести до качественного изменения?

Трансы стоят, ТЭЦы ремонтируют, мосты сверкают. Заводы ВПК Украины уже почти все в Европе, логистику мы не трогаем. Порты не блокируем. Все что производится на Западе без проблем достигает фронта. Ведь мы нетакуси!

А ситуация ухудшается с каждым месяцем. Медленно но верно.

Отредактировано Solomandra (2026-05-29 05:41:58)

0

579

Solomandra написал(а):

Трансы стоят, ТЭЦы ремонтируют, мосты сверкают. Заводы ВПК Украины уже почти все в Европе, логистику мы не трогаем. Порты не блокируем. Все что производится на Западе без проблем достигает фронта. Ведь мы нетакуси!

Мосты пригодятся ВС РФ, когда они к Днепру в ходе наступления подойдут. Чтобы переправиться на правый берег. Так Пуинизер сказал. А он разбирается в военном деле. Как и во всех остальных делах.

0

580

shuvalov написал(а):

Мосты пригодятся ВС РФ, когда они к Днепру в ходе наступления подойдут. Чтобы переправиться на правый берег. Так Пуинизер сказал. А он разбирается в военном деле. Как и во всех остальных делах.

Не знаю кто такой пуинзер. Ты бы приводил ссылки на прямую речь. Про мосты тут писали только местные гуру в уверенности что хохлы их не взорвут при отступлении.....

А пока.

Частные компании получили возможность закупать оружие крупного калибра и технику для защитников от атак беспилотников, выяснил РБК. Среди разрешенного — зенитная артиллерия, турели, автотранспорт, радиолокационные средства и РЭБ

https://www.rbc.ru/business/28/05/2026/ … in_lines_1

Привет ЧВК от Газпрома и Лукойла....

Представляю как в будущем будет выглядеть спор хозяйствующих  субъектов.

Отредактировано Solomandra (2026-05-29 07:04:12)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69