Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
Читаю сегодня Шолохова и понимаю, что он не нужен уже. ВЧЕРА. Блядь, вы же не понимаете ЛОШАДЕЙ!!
Глава «Росатома» Лихачев: Дрон ВСУ ударил по зданию Запорожской АЭС, возникла дыра
Дрон Вооруженных сил Украины (ВСУ) целенаправленно атаковал здание Запорожской АЭС. Об этом сообщил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев, передает РИА Новости.
По его словам, это первая целенаправленная атака на основное оборудование АЭС, в результате которой в стене энергоблока №6 возникла дыра.
Днем 30 мая украинский боевой дрон-камикадзе поразил здание машинного зала энергоблока №6 с последующей детонацией, приводит пресс-служба корпорации слова Лихачева. Украинский дрон управлялся по оптоволокну, что исключает случайное попадание.
Обошлось без пострадавших и критических разрушений, указано в релизе. В настоящее время все системы ЗАЭС работают в штатном режиме, нарушений технологических процессов не отмечено. Радиационный фон на площадке станции и в зоне наблюдения не превышает установленных норм.
Специалисты проводят необходимое обследование места ЧП, ситуация под полным контролем, заявили в «Росатоме». Там назвали подобные удары по объектам атомной энергетики крайне безответственными, которые могут привести к непредсказуемым последствиям.
механик написал(а):PadRe написал(а):Прямо так и сказал - летающий лом от "Орешника" еще и маневрирует.
Шувалов сам слышал. Зуб дает.Видишь ли... Этой фуйне и маневрировать не надо. Сбить 36 болванок, летящих с орбиты со скоростью 12М, сбить никакое ПВО-ПРО не в состоянии.
Мы когда сигнал сирены получаем, начинаются хлопки, пво, где то еще после этого 14 минут никто не выходит. Примерно столько еще теоретически обломки могут прилететь.
А Шувалов говорит процессор орешника нашли, в сборе, видимо рядом банка с помидорами была неразбитая. Их системы пво.
Я вот думаю, какое расстояние должно быть от разделяющей головки до платформы разведения. Как думаете?
При вертикальном падении на нисходящем участке это расстояние может быть небольшим. При настильной траектории может быть большим, но шанс обнаружения платформы все же есть, если она не разрушилась в полете...
https://vpk.name/file/img/predpolagaemoe-ustroistvo-oreshnika-1768114513.t.jpg
Насколько я могу судить по видео ударов, общую траекторию понятное дело определяет ракета, прицеливание боевых блоков - обеспечивает платформа (возможно небольшую коррекцию траектории ББ обеспечивает его собственный ТТ-двигатель ) , а вот разведение суббоеприпасов по площади обеспечивает конструкция боевого блока, задающая заданные фиксированные углы отклонения от траектории боевого блока , чтобы накрыть цель оптимальным распределением "ломов" по поражаемой площади "квадратно-гнездовым способом" .
Приглядитесь : последние сотни метров шестерка суббоеприпасов распределяется почти правильной "шеренгой" , и каждая следующая шеренга "всасывается" в площадную цель на некотором отдалении от предыдущей.
При этом соответствующие стартовые гнезда для суббоеприпасов и в ББ имеют дополнительные ускоряющие заряды, которые и обеспечивают дополнительный разгон суббоеприпасов перед непосредственной встречей с целью.Может я и ошибаюсь, но по просмотру нескольких видео такое впечатление у меня сложилось.
Т.е. мы имеем два разгонных участка на восходящей части траектории и два (а не один) разгонных участка для суббоеприпасов на нисходящем участке. За счет этого и достигается их высокая скорость в атмосфере при спуске ...
Как вы понимаете мы тут разного добра насмотрелись. Не в эту, в прошлую компанию с Ираном, двухнедельную, летело много и разного. Можно было выйти на улицу и наблюдать, как в центр летели ракеты. штук по 20 звездочек. По ходу сбивались, но какая то част продолжала двигаться, даже после попадания пво, потом угасала. В основном были такие, но были и побыстрее. раза, может в три. Эти я видел только на роликах. Быстры, шарах и уже взорвалась. Мощно, по нефтеперерабатывающему такая прилетела, сильный был взрыв, по моему еще и в цистерну, грузовик попала. Это был самый сильный взрыв в той войне. Для меня. Убежище так затряслось.
но вот орешник другой. Из того, что я видел. Эти быстрые иранские ракеты все таки прилетает что то конкретной формы. Быстро, но очертания четкие. Когда падал орешник, на южмаш, казалось, что с неба падает огонь. Куски пламени один за другим. Не форма, а пламя.
Он очень отличается. Визуально.
ну и все. Ниче хорошего в этом нет. Что люди привыкают к таким картинкам. Психологам еще предстоит в этом разобраться.
Но честно говоря будущее будет жестким. Если сегодня мы питаемся курицей, которую выращивают за 6 недель. Овощами и фруктами, непонятно какими.
Не знаю, видимо и психология людей должна измениться.
Сегодня говорил с филиппинцем, говорит на пенсию поеду, есть участок, где то гектар. Там сельское хозяйство, так и продолжу. Мы себе такое позволить не можем.
Электрик из Нигерии. У него несколько гектаров. Тоже собирается в будущем сельским хозяйством заняться. На участках лес, вода. Спросил как государство контролирует или нет. Говорит более менее, защитят если что. Потом говорит, я все таки местный.
В общем мир меняется.
Он только на Украине не меняется, столько проблем, а у этих мозгов нет, всех назад тянут.
Я думаю эти проблемы решим, не мы так дети. Надо о будущем думать.
Я вот думаю, какое расстояние должно быть от разделяющей головки до платформы разведения. Как думаете?
В каком смысле какое расстояние?
Господи. как бы мне умереть и перед тобой не опозорится ! Остальное=херня.
Умереть заслужить надо. Вперед и с песней. Арбайтен.
механик написал(а):Я вот думаю, какое расстояние должно быть от разделяющей головки до платформы разведения. Как думаете?
Степняк немного прояснил. Я че то подумал, что летит по по настильной, она и правду может вертикально зайти. Тогда могут и в одно место упасть.
Поясню, я думал что по настильной боеголовки отделяются, и тут траектория "пельменницы" и боеголовок начинает расходится. И при таких скоростях на сотни км.
PadRe написал(а):Видишь ли... Этой фуйне и маневрировать не надо. Сбить 36 болванок, летящих с орбиты со скоростью 12М, сбить никакое ПВО-ПРО не в состоянии.
В нижних слоях атмосферы уже 3-4 Маха. На видео из Белой Церкви это даже визуально видно.
Да-да, конечно.
Хохлы вместе с тобой сами замеряли. Так и сказали - 3-4 маха.
Украинская военная разведка сообщала, что ракета, запущенная в ноябре 2024 года, на финальном участке траектории развила скорость свыше 13 500 километров в час. https://inosmi.ru/20260526/oreshnik-278613233.html
Это 3,75 км/с или 11-12М.
Stepnyak написал(а):Он - русский...
Он еврей. Русские в России живут. А евреи в Израиле.
Нет. Русские могут жить в любой стране и оставаться при этом русскими, т.е. людьми , радеющими интересам России, русских людей в России, и русской цивилизации, которая на этих людях держатся.
Могут и живущие в Израиле, Германии, США или Англии оставаться русскими и даже становиться ими ... Ну из тех людей, которые шествия "Бессмертного полка" проводят в русофобящих европах или Канаде с США несмотря на украинских "бешенцев" и местных фашиствующих молодчиков ...
Могут и живущие в России (или даже за ее рубежами) евреи или немцы , стать русскими...
А могут , наоборот, бывшие русские сделаться нерусью и вырусью ... Ну вот как Вы ... "Обидевшись" на действующее политическое руководство государство, которое не стало ценой невзгод или даже гибели своих сограждан выполнять хотелки некоторых представителей русской диаспоры , желающих, чтобы их проблемы решали другие за счет создания проблем самим себе и ставя под угрозу благополучие своего государства и судьбу всей русской цивилизации.
Барон Эдуард Олег Александрович фон Фальц-Фейн , 1912 г.р. , уроженец деревни Гавриловка Херсонской губернии, в шестилетнем возрасте с семьей эмигрировавший в Европу, гражданин Лихтенштейна с 1923 года , остался русским (по русской матери и деду - Епанчиным) , прожив 100 лет в Европе, из них - 95 лет в Лихтенштейне
Мой бывший коллега русско-татарских кровей, в 1992 году подался в челноки , а затем в эмиграцию , с 1995 года проживая в Аргентине , вот уже 31 год. Но и приобретя некоторый аргентинский налет он остался русским , видным деятелем русского землячества , пишет книги на русском языке, содержал библиотеку русской литературы и своего рода "Русский дом" в Буэнос-Айресе. Сетуя на российскую действительность, которая в 90-е годы заставила их эмигрировать, но не "обижается" ни на народ, ни на ВПР.
Мой бывший знакомый одессит "Олександр" - с фамилией , оканчивающейся на "-енко" , из куликовцев , случайно не попавший под раздачу в Доме профсоюзов, но потерявший там двух своих друзей, успевший в 2014-2015 году повоевать за ЛДНР (пока семья оставалась в Таганроге), лишившись двух пальцев левой руки, и вместе со всем своим семейством из трех поколений (родители продали свою квартиру в Одессе за смешные деньги ) , отбывший в 2017 году поднимать "дальневосточные гектары" - это РУССКИЙ, русский одессит. Которому русская цивилизация и ментальность дороже скурвившейся "малой родины"
А Вы - одесский хохол, увы, переставший быть русским... Как бы Вы сами этот выбор не оправдывали, и как бы на Россию не обижались... Не Россия Вас бросила, это Вы от нее оторвались...
PadRe написал(а):механик написал(а):Я вот думаю, какое расстояние должно быть от разделяющей головки до платформы разведения. Как думаете?
Степняк немного прояснил. Я че то подумал, что летит по по настильной, она и правду может вертикально зайти. Тогда могут и в одно место упасть.
Поясню, я думал что по настильной боеголовки отделяются, и тут траектория "пельменницы" и боеголовок начинает расходится. И при таких скоростях на сотни км.
Вообще-то в "орешнике" ничего нового по сути нет, кроме самого летающего лома. Обычная двухступенчатая баллистическая ракета с разделяющейся боевой частью на шесть боевых блоков индивидуального наведения. Учитывая, что после отстрела боевые блоки уже не маневрируют, самое сложное в боеголовке сама система прицеливания. Или ее еще называют "платформа разведения". Принцип работы платформы разведения давно известен - она нацеливается на определенные координаты и "выстреливает" боевой блок. Далее следует доворот на другие координаты и опять выстрел. И так шесть раз. Вполне вероятно, что вместе с боевыми блоками отстреливаются заодно и ложные цели. При этом платформа существенно теряет скорость. Поэтому упасть она может за пару тысяч километров до цели. Теоретически. Но по идее она сгорает в атмосфере. Так что ничего здесь хохлам не светит.
По данным, озвученным Темнейшим, отстрел боевых блоков происходит на скорости 10 махов (12 380 км/ч). Далее блок под силой тяжести еще разгоняется и входит в плотные слои атмосферы на скорости уже 11-12М. И вот тут происходят чудеса. Если обычная БЧ тормозится в атмосфере, и падает на землю уже со скоростью 3-4 маха, то в случае "орешника" происходит разделение блока на 6 кинетических суббоеприпаса. Сделаны они из тугоплавкой металлокерамики (я слышал о сплаве карбида ниобия и нитрида бора) весят примерно 40 кг и имеют форму оперенного лома. Аэродинамическое сопротивление минимально, поэтому при падении этот лом почти не теряет скорость.
Естественно, происходит разогрев этого лома до очень высокой температуры. Темнейший говорил о 3000 градусов. Американцы замеряли параметры по видеосъемкам - получили скорость лома 13800 км/ч и температуру 4000 градусов. Чему верить, пока не знаю. Но учитывая, что наши чаше всего занижают данные, то лучше верить американцам.
Так вот, к чему это я... Я не верю, что хохлы могли найти что-то от "Орешника". Скорее всего за него они выдают какие-то платы от Х-22 "Буря", которую применили в крайнем ударе. Да и по внешнему виду понятно, что там электроника 70-х годов.
Вот так выглядит падение боевых блоков обычной РГЧ
А вот так выглядит удар одного боевого блока "Орешника"
Отредактировано PadRe (2026-05-30 19:51:31)
А вот так выглядит место удара из космоса
Если я не ошибаюсь, это и есть тот самый белоцерковский аэродром Гайок , о котором "честный" "русский" "одессит" shuvalov нам тут втирал методички бандеровской пропаганды, что там в Белой Церкви только несколько гаражей пострадали , под "которыми никто не выжил" ....

А мы этому беглохохлу так верили!
А он нас обманул ... 
что там в Белой Церкви только несколько гаражей пострадали
Наверное эти самые гаражи фломастером и обведены.
https://news-pravda.com/img/20260526/fc … cd6db3.jpg
Опять фейки постишь. Это фото пару дней назад разобрали. Наложили воронки из Ирана с помощью ИИ. Я все ждал, когда ты его запостишь. Ну вот, дождался. Поздравляю тебя, фейкомет! Южмаш, теперь Белая Церковь.
Спутниковые фотографии последствий предполагаемого удара по аэродрому в Белой Церкви, которые распространялись в Сети, оказались грубой подделкой. Анализ независимых OSINT-расследований, спутниковых снимков системы Copernicus и данных Воздушных сил ВСУ позволил установить следующие детали:
Использование ИИ: Распространенные кадры, на которых якобы были видны масштабные разрушения и воронки на территории аэродрома, были полностью сгенерированы нейросетью. На реальных снимках территории аэродрома следов ударов не зафиксировано.
Место реального прилета: Осколочно-фугасные элементы баллистической ракеты «Орешник», запущенной в ночь на 24 мая, упали в совершенно другой части Белой Церкви — в жилом секторе, повредив гражданскую инфраструктуру, включая гаражные кооперативы и здания местных предприятий.
Отсутствие стратегических повреждений: Настоящее место взрывов не имеет отношения к самому военному аэродрому или авиаремонтному заводу.
Информационный вброс с «фотографиями бункеров и аэродрома» использовался для создания иллюзии поражения закрытых военных объектов, что опровергается открытыми данными объективного контроля.
Отредактировано shuvalov (2026-05-30 20:59:47)
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Коньячная плодожорка и армянский референдум
Цитата: «Россия хотела бы, чтобы референдум о будущем Армении в ЕС или ЕАЭС прошёл как можно скорее». (В. Путин)
Итак, вчерашний день удивил многих наблюдателей, привыкших к небывало толерантным отношениям внутри Евразийского Экономического Союза с Россией, большей частью выступающей «терпилой» в пасьянсе наших больших друзей постсоветского пространства. Что-то провернулось в том ржавом механизме, и одного занимательного персонажа по имени Никол потащили на конюшню. Править горбатый хребет, так сказать.
Иначе совместное заявление лидеров России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии по Армении трудно трактовать, поскольку «действия Еревана несут угрозу всем остальным членам объединения». Старая пластинка, знакомая нам по пред-майданным событиям 2013-го вна Украине, только заиграла она... как-то громче и злее. Времена, наверное, трудные наступили. С пониманием членов Клуба ЕАЭС о необходимости свои гешефты защищать в столь бурной экономической штормяге, плещущейся за бортом.
Армения в данном интеграционном проекте господина Назарбаева стала паршивой овцой. Имея полный доступ ко всем российским рынкам, пользуясь небывало низкими по цене энергоносителями, почти бесплатной транспортной инфраструктурой. Выкачивая из России гигантские деньги диаспоры. Теперь немного расслабившиеся армяне решили сыграть малороссийскую партию. Войти в торгово-экономическое и таможенное пространство Евросоюза, сохранив плюшки-ватрушки харчевни ЕАЭС.
Открыв на общий рынок Союза дорогу потокам сертифицированных в ЕС продуктов и услуг. Безотносительно, нравится или нет подобный «схематоз» другим членам Клуба. Дело здесь не в «имперской России, диктующей свою волю маленьким, но гордым республикам», а в защите всего таможенного пространства. Потому Еревану и выдвинули настоящий ультиматум, чего в наших широтах не было примерно никогда. Проводите референдум и делайте выбор. Либо кружевные трусики и безвиз с венской кавой в опере, либо дешёвый газ, беспошлинные рынки ЕАЭС и денежные переводы.
Седьмого июня парламентские выборы в Армении, где соросята Пашиняна вполне способны победить. Как нетрудно догадаться, никаких референдумов по ЕАЭС Никол проводить не станет, продолжая отчаянно петлять зайцем между Мировой Жабой и халявой. Шутка дело, сам Дональд Трамп агитирует за его гладко выбритую физиономию! Делает Армению снова великой, обещая сделать из деградировавшей до изумления республики «перекрёсток мира» с триллионными доходами. Выручит. И многие верят...
А тем временем Никол подписывает с Евросоюзом соглашение о готовности принять... 250 тысяч нелегальных мигрантов. Не знаю, как у пациента с географией на том армянском глобусе, но осуществить переброску ценных специалистов и муниципальных депутатов Алеппо можно только воздухом, поскольку турки коридоров открывать не будут, у них с нелегалами из Сирии/Ирака проблем выше тюрбана. Но в Армении... многие верят.
Рассуждая спокойно, имея под рукой канонический глобус Мартина Бехайма, нервничать об «европейском выборе Еревана» стоит в среднесрочной перспективе. Ибо создание нового антироссийского проекта требует времени, минимум восемь лет по документированной истории.
Но начинается всё с европейского выбора. Так в брюссельский котёл угодили практически все желающие стать пищей, кто суверенитет обменял на запах чечевичной похлёбки. Каждый кур попал в ощип, был разорён и приведён к присяге только с одной целью — стать военно-географическим плацдармом или политической буферной зоной между Россией и Западом. Настолько был велик страх противостояния СССР с Мировой Жабой.
Экономических преференций неофиты не получили, но мишень на лбу зелёнкой намалевали жирную, захочешь не промахнёшься. Потому эксперименты с пресловутой евроинтеграцией нужно рассматривать в логике геополитики, всё прочее является беллетристикой болтовни.
Уж как шпротные архиепископства с ясновельможными преувеличивали значимость собственной портовой инфраструктуры, намереваясь стричь миллиардные купоны за транзит. Или Малороссия мриила о статусе «евразийского хаба», тыкая вислоухому стаду невероятные цифры экономического роста, если русских экономически правильно схватить за глотку. Подобные несбыточные мечты заканчивались одинаково, когда-то успешные страны СЭВ и постсоветские республики впадали в крайнее ничтожество, живя на субсидии, пособия, кредиты.
С одной стороны, замысел брюссельской кодлы (читай — Германии и Франции, как лидеров ЕС) хорош, ему не откажешь в стройности прагматизма. Зайти в ЕАЭС с чёрного хода через соседей России, открыть новые беспошлинные рынки свободной торговли. Взамен получая баснословно дешёвые энергоресурсы, логистические коридоры, воровские отмычки для таможенных ворот. А потом появится право диктовать свои условия импорта/экспорта. Как в Евросоюзе заведено. План хорош и легко реализуем.
Если в столицах новоделов-государств засела воровская элита, готовая за долю малую, а порой по зову сердца, уничтожить собственную экономику, десятилетиями ориентированную на Россию с её имперским пространством. Проклятие географии, чёрт возьми. Воспитали постсоветское ворьё у рычагов управления западные партнёры мгновенно по историческим меркам, не прошло и дюжины лет после распада СССР и Варшавского блока. Сначала заставив жить в кредит, а позже предъявив счета.
Нет-нет, не финансовые, именно политические. Не забывая прибрать к рукам всё мало-мальски ценное. Ни один новый член Евросоюза после 1990-х преуспеть не сумел, их дутые проценты ВВП и якобы сбалансированные бюджеты суть постоянная гонка кредитования и перекредитования, субсидии и откачка активов. С потерей промышленного и прочего производства, неспособного конкурировать с локомотивами ЕС. Но рано или поздно дно бочки обязательно покажется, потому с начала 2010-х (после болезненного кризиса) выживание неофитов стало напрямую зависеть от военной инфраструктуры НАТО, развёрнутой у русских границ.
Каждая новая подачка Европейского Банка и прочих глобальных финансовых институтов Запада теперь напрямую увязывается с активностью в Альянсе, программах перевооружения, размещения предприятий ВПК, воинских контингентов и объектов на территориях неофитов. Выморочный бизнес, но политические элиты постсоветского пространства он полностью устраивает. Даже когда появляется понимание, для чего кабанчика растят.
«Неспровоцированную агрессию России отражать». Вот и вся европейская интеграция до медного копья. Прибыли от тех одичавших русофобов нет, одни расходы и убытки, но вот военно-политического гешефта хоть отбавляй. Не мытьём, так катаньем они провоцируют Москву, устраивают провокации, выступают крайне бюджетным фронтиром. И платить по счетам их заставят в нужное время, как закончатся совсем бесплатные малороссы.
Вот вся нехитрая логика евроатлантистов. Отвести удар от себя, подставить под русскую оглоблю бессмысленных и беспощадных холуев.
Выводы
Пример Грузии, частично Молдавии и тем более Украины для соросёнка Никола вроде бы перед глазами, но желание пошатать ЕАЭС и больно наступить на кавказский русский мозоль куда сильнее. Хотя простая арифметика только по газу указывает на грядущую катастрофу всей экономики. Иран с Азербайджаном его не заменят, тем более по бросовым ценам матушки-России. Инфляция под 40% в год после перехода на коммерческие рельсы отношений, потеря конкурентоспособности каждого армянского экспортного товара, потребительский кризис для небогатого населения — это будет только началом полюбовного развода. ,
А есть и более жутковатые вещи. Например, с 20-го мая наш любимый воспитатель Роспотребнадзор начал свои потешные экзекуции, полностью остановив импорт и продажу минеральной воды «Джермук», «заражённых цветов», а следом коньяков-бренди с овощами-фруктами армянского происхождения. Внезапно поражённых плодожорками и прочими вредными фитосанитарными паразитами и запрещёнными веществами.
Лично от таких новостей физиономию скособочило, хотя правление горбатого Никола за художества последних месяцев (а то и лет) вызвало здоровый энтузиазм экспертного сообщества, довольное урчание добрых русских людей. Уставших видеть по периметру любимой Родины приживалок и глистов, обожающих на чужой шее прокатиться, свесив ножки. При том плюя в тот самый борщ, которым столетиями сытно харчатся.
Понятно, что внезапно ставшая вредной армянская продукция есть «политический сигнал» записным русофобам и холуям Мировой Жабы, но ... зачем же столь недостойные великой державы методы вразумления применять. Москву не устраивает обуревший до полного изумления Пашинян, так почему прямо не сказать? Как вчера Верховный обозначил. Чётко, по пунктам, со всеми последствиями для нынешней политической Армении. И глубоко уважаемым народом. Непонятным образом поглупевшим.
В данном уравнении Россельхознадзор явно лишний, его педагогические методы со времён гражданина Онищенко всегда смотрелись немного постыдными. Корявыми попытками объяснить свою политическую позицию через плодожорок, экзотических жучков и таблицу Менделеева. Без прямого и спокойного назидания голосом и делом: будете дичь творить — получите полную и столь вожделенную свободу. От всего на свете вкусного, дешёвого, русского. Что является кормовой базой вашего «государства».
Не знаю, насколько хорошо добрые армяне расслышали вчера заявления нашего Верховного и МИДа для правильного голосования, но выскажу сугубо некомпетентное мнение диванного политолуха. Все наши проблемы с любителями гнездиться на нескольких стульях, посасывая много сисек, заключаются в невнятных оценках «недружественных действий».
Терпим до самого кровавого края или близко к тому, а потом включаем потешный Роспотребнадзор, страдающий слепотой до момента обострения политических отношений. Если данная структура является департаментом Министерства Иностранных Дел, то вопросов нет.
Ну, а коль таких уморительных вертикалей и горизонталей власти не просматривается — самое время прекратить клоунаду. Не только плодожорки, нагадившей в армянское пойло с фруктами и цветами касается. У любимых крапивных душ с кувшинными рылами есть ещё другие опции, вызывающие рвотный рефлекс. Периоды перевозбуждения по миграционному контролю, например. Или организованной этнической преступности, как недавно было с азербайджанскими башибузуками, резвящимися на Урале.
Не буду мысль развивать в сторону беспристрастного Верховенства Закона, дабы не ступить на скользкую дорожку, но тревожусь за жизнь миллионов сограждан, долгие годы потреблявших вредные и где-то ядовитые продукты питания, алкоголь, овощи-фрукты и далее по списку. Речь идёт не о соросёнке Николе, а о самоуважении великой державы, разменивающей свой авторитет внутри и вовне на подобные шутовские номера.
А тем временем (загибаем пальцы) Армения под мудрым водительством Пашиняна сдаёт Карабах и Южный Сюник под экстерриториальный «Маршрут Трампа», измазывает Россию геополитическими помоями, подписывает с США Соглашение о стратегическом сотрудничестве. С исключительным правом янки проводить геологоразведку и столбить самые вкусные делянки минеральных ископаемых. О полной сдаче суверенитета туркам и туркополам, гонениях на Апостольскую Армянскую Церковь вообще молчим. Как и воплях «русские убирайтесь!» вокруг военной базы в Гюмри.
Теперь «дранг нах ЕС!» и обещание Никола провести после своей победы на выборах референдум. С отказом от территориальных претензий к «соседям» и курсе на евроинтеграцию в Конституции. Ничего не напоминает?
Только не нужно говорить о ничтожности проблемы, ради всех Небесных Мужиков. Памятуя о странно помалкивающей армянской диаспоре в России, численно превосходящей своих одноплеменников на исторической родине. На примере соседей уверенной, что удел их мачехи-кормилицы лишь на короткое время запрещать помидоры с абрикосами. А дальше утрясётся.
Лучше поздно, чем никогда, и вчерашняя отповедь Владимира Владимировича греет израненную душу. Что времена безответной халявы закончились. А Россия, наконец, сосредоточилась. Фокус настроила на друзей и погань.
==========================
Если я не ошибаюсь, это и есть тот самый белоцерковский аэродром Гайок , о котором "честный" "русский" "одессит" shuvalov нам тут втирал методички бандеровской пропаганды, что там в Белой Церкви только несколько гаражей пострадали , под "которыми никто не выжил" ....
А он нас обманул ...
Извиниться не хотите? Или охранители, как и свидомые, не извиняются?
Отредактировано shuvalov (2026-05-30 21:49:27)
Stepnyak написал(а):Если я не ошибаюсь, это и есть тот самый белоцерковский аэродром Гайок , о котором "честный" "русский" "одессит" shuvalov нам тут втирал методички бандеровской пропаганды, что там в Белой Церкви только несколько гаражей пострадали , под "которыми никто не выжил" ....
А он нас обманул ...
Перед кем чудо, перед тобой ? Сними шлепанцы и к теще на Троещину ..... может извинит ..... 
PadRe написал(а):А вот так выглядит место удара из космоса
https://news-pravda.com/img/20260526/fc … cd6db3.jpgОпять фейки постишь. Это фото пару дней назад разобрали. Наложили воронки из Ирана с помощью ИИ. Я все ждал, когда ты его запостишь. Ну вот, дождался. Поздравляю тебя, фейкомет! Южмаш, теперь Белая Церковь.
Спутниковые фотографии последствий предполагаемого удара по аэродрому в Белой Церкви, которые распространялись в Сети, оказались грубой подделкой. Анализ независимых OSINT-расследований, спутниковых снимков системы Copernicus и данных Воздушных сил ВСУ позволил установить следующие детали:
Использование ИИ: Распространенные кадры, на которых якобы были видны масштабные разрушения и воронки на территории аэродрома, были полностью сгенерированы нейросетью. На реальных снимках территории аэродрома следов ударов не зафиксировано.
Место реального прилета: Осколочно-фугасные элементы баллистической ракеты «Орешник», запущенной в ночь на 24 мая, упали в совершенно другой части Белой Церкви — в жилом секторе, повредив гражданскую инфраструктуру, включая гаражные кооперативы и здания местных предприятий.
Отсутствие стратегических повреждений: Настоящее место взрывов не имеет отношения к самому военному аэродрому или авиаремонтному заводу.
Информационный вброс с «фотографиями бункеров и аэродрома» использовался для создания иллюзии поражения закрытых военных объектов, что опровергается открытыми данными объективного контроля.
Примечательно, что Вы не указываете источник Вашей информации.
Однако контекстный поиск приводит к Вашему первоисточнику - сайту https://www.stopfake.org/ru/fejk-sputni … j-tserkvi/ , известному тем, что он создан в 2014 году и обслуживает интересы укрофашистского режима и сидит на американском финансировании.
Сами о себе : https://www.stopfake.org/ru/o-nas/
Другие о них :
1. Любимые «сукины сыны» американцев на Украине. Анатомия проекта StopFake - 28.11.2023 Украина.ру
https://ukraina.ru/20200518/1027725144.html
2. https://ruxpert.ru/Стопфейк
3. Гауляйтеры свободы. Почему за русским сегментом Facebook поручили надзирать украинским нацистам - https://life.ru/p/1335937
Новость о том, что украинский ресурс stopfake.org станет модератором русскоязычного сегмента Facebook, пока официально не подтвердилась, однако, полагают эксперты, реальность такова, что там уже господствует цензура сторонников неонацизма с Украины.
Украинский ресурс stopfake.org, запрещённый в России за создание и распространение заведомо ложной информации о так называемой российской агрессии и гибридной войне, назначен администрацией Facebook цензором за российскими СМИ без возможности обжалования.
По мнению политолога Алексея Мартынова, с большой долей вероятности эта новость ошибочна и служит формой самопиара для ресурса stopfake.org, однако в каждой шутке есть лишь доля шутки, и ситуация уже обстоит так, что русский Facebook модерируют украинские пользователи.
— Я, когда прочитал эту новость, решил, что это запущенная утка. Потому что контора как раз и прославилась производством фейков и лжи. Мне кажется, они и сами придумали новость для рекламы либо для очередного разоблачения российских СМИ. Однако известно, что русский сегмент "Фейсбука" плотно оперируется офисом из Киева, где люди не таясь модерируют информацию, ведя информационную войну с Россией. Там целая армия сетевых троллей занимается заказным хейтерством, обрушивая аккаунты русских ньюсмейкеров, которые оглашают информацию, отличную от того, что хотели бы видеть украинские нацисты. Сегодня в "Фейсбуке" нет ни одного активного пользователя, кто, занимая позицию, отличную от украинских фейкомётов, не подвергался бы цензуре и бану, — подчеркнул эксперт.
Публицист и переводчик Дмитрий Пучков, известный как Гоблин, считает, что Facebook — это инструмент в руках американских властей в первую очередь, а во вторую — средство для заработка Марка Цукерберга, поэтому любые несправедливые баны являются наиболее логичной реакцией на неугодную информацию.
— Про особенный подход к модерации русского сегмента "Фейсбука" известно давно. Любое формальное нарушение прав — бан. Например, за слово "хохол", за упоминание Украины в мало-мальски отрицательном ключе пользователя карают. Меня, к слову, как-то забанили на месяц за то, что я выложил смешную картинку с кадром из фильма "Семнадцать мгновений весны", где у Мюллера на рукаве была свастика — пропаганда фашизма, вот вам 30 дней бана. При этом посты "москаляку на гиляку" спокойно хранятся в соцсети, их тысячи. Так же, как и призывы "убивать русских". Нацистские выродки с Незалежной, демонстрирующие символы фашизма, продолжают публиковать свои фото. Сейчас об этом просто сказали вслух, а реально это уже давно так, — заявил эксперт.
Также Гоблин добавил, что так называемой свободы в Facebook быть не может, так как он не для того создавался, а сейчас и вовсе контролируется не теми людьми, которым важно донести чужое мнение.
— Наши граждане почему-то воспринимают свободу очень странно, для них она вроде формы беспредела: что хочу, то ворочу. А это не так. В реальности все эти социальные сети построены не для того, чтобы ретранслировать плюрализм мнений, а для того, чтобы Марк Цукерберг мог зарабатывать деньги. Но, так как в процессе выяснилось, что это ещё и мощнейшие СМИ, а значит — оружие информационной войны, в дело включились американские спецслужбы. Цукербергу быстро объяснили, с кем он должен сотрудничать и что делать. Так как неонацистский государственный переворот на Украине был произведён агентами ЦРУ и других структур США, то неудивительно, что они закрепляют его результат и в Интернете. В итоге получается, что всех несогласных замордовали, оставив только удобные мнения, а населению сообщают, что, вот смотрите, люди сами так думают. Такая вот у них свобода, — пояснил Дмитрий Пучков.
Экономист Александр Роджерс полагает, что реально в Facebook уже давно настроена специфическая цензура, с помощью которой Запад ведёт информационные войны, в том числе с Россией.
— Начнём с того, что ресурс stopfake.org — это грантоедский портал, созданный на деньги американских налогоплательщиков для того, чтобы вести информационные войны и распространять дезинформацию. Все прекрасно понимают, что он не просто не борется с фейками, но сам их создаёт. Назначать его цензором — это показательное, открытое издевательство над самим понятием о праве. Сегодня в Facebook активно банят сторонников пророссийской Украины, особенно тяжело жителям народных республик Донбасса и Крыма. Я, кстати, из шести лет, проведённых в Facebook, примерно лет пять провёл в бане, буквально выйдешь на пару дней — и опять найдут нарушение и отправят в бан на месяц. Кроме этого, там сделано всё, чтобы лишняя, неугодная для американского истеблишмента информация не распространялась. Новостям, которые противоречат заданной повестке, снижают приоритет при показе, убирают из трендов и из рекомендованных, — подчеркнул Роджерс.
Напомним, Facebook не первый раз попадает в скандальные новости. Так, совсем недавно Павел Дуров обвинял компанию в том, что она пропускает рекламу сомнительных организаций, приманивающих пользователей фотографиями и цитатами Павла Дурова, на использование которых он не давал разрешения. Кроме того, соцсеть Цукерберга была неоднократно замечена в том, что публиковала рекламу огромного количества мошеннических контор, занятых прямым обманом пользователей в области финансов. Формально не пропустить эти посты должны были модераторы, но их интересовали нарушения иного рода.
Никита Юрченко
Stepnyak написал(а):Если я не ошибаюсь, это и есть тот самый белоцерковский аэродром Гайок , о котором "честный" "русский" "одессит" shuvalov нам тут втирал методички бандеровской пропаганды, что там в Белой Церкви только несколько гаражей пострадали , под "которыми никто не выжил" ....
А он нас обманул ...
А за что мне извиняться? За то, что Ваши слова о незначительном ущербе аэродрому Гайок в Белой Церкви якобы "подтвердил" лживый пропагандистский сайт "могилянских" журналистов-нацистов, сидящий на западных грантах , который за свое систематическое русофобское вранье в России запрещен ?
Да Вы этой "отмазкой" еще больше себя закопали, как укрофашистский пропагандист - штатный или внештатный , невольный или добровольный
А это Вам - БОНУС .
Программа СТОПФЕЙК - Российские удары по военной инфраструктуре Украины: разбор фейков - смотреть бесплатно онлайн
https://smotrim.ru/video/6019543
Сегодняшний 20-минутный выпуск. Последние 4 минуты - про Белую Церковь.
А он нас обманул ...
Сваливать собрался? Типа обидели?
А вдруг скажут не справился?
Поднажми.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69