Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
Я так понял индейцы вас больше не интересуют?
Нет. Ваше утверждение: победить того, на чьей стороне правда, невозможно - ложное. Индейцы Северной Америки тому подтверждение. Что тут уточнять?
Отредактировано shuvalov (2026-06-01 16:22:32)
А страна уже вдвое уменьшилась по людям, на Пятую часть по территории, два миллиона мужиков потеряли. И все сплошная перемога.
Сейчас война уже другой стала, людей заменяют дроны и роботы. Кроме того, у Украины остался неиспользованный мобилизационный ресурс в диапазоне возрастов 18-25 лет. Ну и новые солдаты подрастают. Сегодня в День защиты детей, в соседнем с домом тёщи бывшем Доме пионеров, детишки хором на улице пели бандеровские песни: "Ой, у лузи калина ..." и др. Новые пионэры воспитываются. Главное, пуинизерам никуда не торопиться
Не может, вы правы, но не по тем причинам, что вы думаете.
Причины ни для кого не секрет. РФ не может кратно увеличить численность группировки СВО, РФ не может увеличить интенсивность ударов по Украине, у РФ не хватает денег на СВО. Федеральный бюджет на конец мая уже имел дефицит 8 трлн. рублей, при запланированных 3 трлн. за весь 2026 год. А тут ещё "Ёлка" подорожала в 4,7 раза. Где же денег взять?
механик написал(а):А страна уже вдвое уменьшилась по людям, на Пятую часть по территории, два миллиона мужиков потеряли. И все сплошная перемога.
Сейчас война уже другой стала, людей заменяют дроны и роботы. Кроме того, у Украины остался неиспользованный мобилизационный ресурс в диапазоне возрастов 18-25 лет. Ну и новые солдаты подрастают. Сегодня в День защиты детей, в соседнем с домом тёщи бывшем Доме пионеров, детишки хором на улице пели бандеровские песни: "Ой, у лузи калина ..." и др. Новые пионэры воспитываются. Главное, пуинизерам никуда не торопиться
Гитлер еще не ходит, по щечке деток не треплет.
Зрада у вас какая то, психопатическая.
То ли в притчах, то ли в песни песней есть строчки, нет ничего нового, что уже когда либо было.
И это переживем. Немцы до сих пор не отмылись. Так и вы не отмоетесь.
механик написал(а):Я так понял индейцы вас больше не интересуют?
Нет. Ваше утверждение: победить того, на чьей стороне правда, невозможно - ложное. Индейцы Северной Америки тому подтверждение. Что тут уточнять?
Подтверждение чему? Что невозможно победить тому, на чьей стороне правда?
Отредактировано shuvalov (Сегодня 14:22:32)
А кто сказал, что на стороне индейцев правда? Они сами считали, что на их стороне правда?
И это переживем. Немцы до сих пор не отмылись. Так и вы не отмоетесь.
А мне от чего отмываться-то?
Моя жизнь пришлась на очень яркое время в советской стране: выиграли войну, запустили спутник, Гагарин полетел в космос. И тогда народ сказал: «Да мы все можем!» И началось: целина, Братская ГЭС... На мерзлой земле палатки, днем люди работают, ночью поют. А мы были влюблены в этих людей, писали для них. И песня совпала с тем, что нужно государству, а значит, государственным телеканалам, радио. Сегодня я в лучшем случае преподавала бы музыку внукам Абрамовича.
... На довоенных песнях выросло поколение Юры Гагарина, а на современных песнях кто вырастет?.. Нынешней эстраде мешает то, что мешает многому в стране, – все диктуют деньги.
©Александра Пахмутова,
великий советский композитор. Народная артистка СССР
А кто сказал, что на стороне индейцев правда? Они сами считали, что на их стороне правда?
Они коренные жители Америки. Но в один момент на их землю высадились захватчики, и большинство их уничтожили. Так на чьей стороне правда, по-вашему?
Подтверждение чему? Что невозможно победить тому, на чьей стороне правда?
Подтверждение тому, что это не правило. С правдой можно и проиграть.
механик написал(а):Не может, вы правы, но не по тем причинам, что вы думаете.
Причины ни для кого не секрет. РФ не может кратно увеличить численность группировки СВО, РФ не может увеличить интенсивность ударов по Украине, у РФ не хватает денег на СВО. Федеральный бюджет на конец мая уже имел дефицит 8 трлн. рублей, при запланированных 3 трлн. за весь 2026 год. А тут ещё "Ёлка" подорожала в 4,7 раза. Где же денег взять?
У вас страны нет, половина сбежала, все разрушено, два миллиона мужиков положили. Это 10 процентов от нынешней Украины...и вы тут ножку вперет и декламируете, Россия проиграла, Россия не может.
Вы людей на улице ловите, чтоб на войну погнать. Но проиграла Россия.
Вы лучше скажите, Шувалов, а за что гибнут украинцы? Вот идут на войну, за что?
Неужели за песни бандеровские?
И вот смотрите, стадо, которому вывернули мозги, подневольное в концлагере. Оно прбедит. Потому что у нормальных людей для победы над ним нет средств.
Стадо победит чтоб всех остальных сделать таким же стадом.
Чтоб у лузи лузи пели везде.
Вы правда считаете, что такое возможно и такое допустят?
Они коренные жители Америки. Но в один момент на их землю высадились захватчики, и большинство их уничтожили. Так на чьей стороне правда, по-вашему?
Ну и что, что они коренные жители. Они точно также уничтожали других коренных жителей . Кого могли. Рабовладение, жертвоприношения. Они нихрена вегетарианцами не были. Но самое главное в том, что они признали силу и Бога пришельцев, а значит признали собственную неправоту. Всюду в мире есть народы, которые терпели поражение, но остались верны своей Вере. Их НИКТО победить не смог.
Отредактировано 65fil (2026-06-01 16:37:53)
У вас страны нет, половина сбежала, все разрушено, два миллиона мужиков положили. Это 10 процентов от нынешней Украины...и вы тут ножку вперет и декламируете, Россия проиграла, Россия не может.
А сколько миллионов мужиков положила РФ? Что же вы только в одну сторону смотрите. Если страны, как вы говорите, нет, с кем же россияне воюют уже пятый год, продвигаясь по 20 метров в сутки. С приведениями, что ли?
Вы лучше скажите, Шувалов, а за что гибнут украинцы? Вот идут на войну, за что?
У украинцев спросите. Я знаю только такой ответ: "Россия на нас напала, мы защищаем свою землю". Попробуйте возразить.
А сколько миллионов мужиков положила РФ? Что же вы только в одну сторону смотрите. Если страны, как вы говорите, нет, с кем же россияне воюют уже пятый год, продвигаясь по 20 метров в сутки. С приведениями, что ли?
Вся проблема в том, что сравнивать хохлов и русских в этой войне просто глупо. Я ещё пятнадцать лет назад писал украинцам , что их откармливают для того, чтобы воевать ВМЕСТО европейцев ЗА ИХ интересы. Существование вашего народа заточено ради одной задачи, убивать русских. Вы биологическое оружие. И ничего более того.
К сожалению.
И вот смотрите, стадо, которому вывернули мозги, подневольное в концлагере. Оно прбедит. Потому что у нормальных людей для победы над ним нет средств.
Стадо победит чтоб всех остальных сделать таким же стадом.
Чтоб у лузи лузи пели везде.
Вы правда считаете, что такое возможно и такое допустят?
Как я понимаю, победа для них - сохранение государственности, ну и возможно большей территории. С учётом Духа Анкориджа скажите, что для них это несбыточная мечта. Очень даже реальная. Владимир Владимирович устал воевать, хочет мира. Готов ограничиться Донбассом. Вы на какой-то другой планете живёте?
механик написал(а):Подтверждение чему? Что невозможно победить тому, на чьей стороне правда?
Подтверждение тому, что это не правило. С правдой можно и проиграть.
Смотрите, этот индеец, знакомый, про которого говорил, пастор церкви. Данни Коббл. Можете найти его в сети.
Честный человек. Эти девяностые в них был положительный момент, жизнь столкнула со многими интересными людьми.
Так вот, он про индейцев знал побольше чем вы.
Я буквально не помню все, о чем говорили. 30 лет прошло, но вот про ацтеков он говорил однозначно. Злейшие люди. Детей в жертву приносили.
Я думаю, что и североамериканские не были проповедниками гуманизма.
И если там зверье встретилось со зверьем. И более технологичное зверье победило, то отношение мое неоднозначно.
Боже упаси, что я оправдываю геноцид. Но геноциды видать тоже бывают разные.
Для наглядности. Если эстонцы продолжат в своей злобе отдавать себя и страну для уничтожения русских. Я не буду возражать, если их переселят в менее цивилизованные места.
Это справедливо. Потому что похоже, что ссучился напод, а не отдельные граждане.
Как я понимаю, победа для них - сохранение государственности, ну и возможно большей территории. С учётом Духа Анкориджа скажите, что для них это несбыточная мечта. Очень даже реальная. Владимир Владимирович устал воевать, хочет мира. Готов ограничиться Донбассом. Вы на какой-то другой планете живёте?
Вот согласен. Суть в том, чтобы сохранить себя, сейчас, чтобы убить врага потом. Это же классика человеческой цивилизации. Наполнения смыслом существование.
Отредактировано 65fil (2026-06-01 16:49:36)
механик написал(а):Вы лучше скажите, Шувалов, а за что гибнут украинцы? Вот идут на войну, за что?
У украинцев спросите. Я знаю только такой ответ: "Россия на нас напала, мы защищаем свою землю". Попробуйте возразить.
Та ладно, на улице мужиков нет. Боятся что выловят. Болтать что угодно можно.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69