Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Сообщений 941 страница 960 из 1223

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

0

941

механик написал(а):

Я так понял индейцы вас больше не интересуют?

Нет. Ваше утверждение: победить того, на чьей стороне правда, невозможно - ложное. Индейцы Северной Америки тому подтверждение. Что тут уточнять?

Отредактировано shuvalov (2026-06-01 16:22:32)

0

942

механик написал(а):

А страна уже вдвое уменьшилась по людям, на Пятую часть по территории, два миллиона мужиков потеряли. И все сплошная перемога.

Сейчас война уже другой стала, людей заменяют дроны и роботы. Кроме того, у Украины остался неиспользованный мобилизационный ресурс в диапазоне возрастов 18-25 лет. Ну и новые солдаты подрастают. Сегодня в День защиты детей, в соседнем с домом тёщи бывшем Доме пионеров, детишки хором на улице пели бандеровские песни: "Ой, у лузи калина ..." и др. Новые пионэры воспитываются. Главное, пуинизерам никуда не торопиться

0

943

механик написал(а):

Не может, вы правы, но не по тем причинам, что вы думаете.

Причины ни для кого не секрет. РФ не может кратно увеличить численность группировки СВО, РФ не может увеличить интенсивность ударов по Украине, у РФ не хватает денег на СВО. Федеральный бюджет на конец мая уже имел  дефицит 8 трлн. рублей, при запланированных 3 трлн. за весь 2026 год. А тут ещё "Ёлка" подорожала в 4,7 раза. Где же денег взять?

0

944

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

А страна уже вдвое уменьшилась по людям, на Пятую часть по территории, два миллиона мужиков потеряли. И все сплошная перемога.

Сейчас война уже другой стала, людей заменяют дроны и роботы. Кроме того, у Украины остался неиспользованный мобилизационный ресурс в диапазоне возрастов 18-25 лет. Ну и новые солдаты подрастают. Сегодня в День защиты детей, в соседнем с домом тёщи бывшем Доме пионеров, детишки хором на улице пели бандеровские песни: "Ой, у лузи калина ..." и др. Новые пионэры воспитываются. Главное, пуинизерам никуда не торопиться

Гитлер еще не ходит, по щечке деток не треплет.

Зрада у вас какая то, психопатическая.

То ли в притчах, то ли в песни песней есть строчки, нет ничего нового, что уже когда либо было.

И это переживем. Немцы до сих пор не отмылись. Так и вы не отмоетесь.

0

945

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Я так понял индейцы вас больше не интересуют?

Нет. Ваше утверждение: победить того, на чьей стороне правда, невозможно - ложное. Индейцы Северной Америки тому подтверждение. Что тут уточнять?

Подтверждение чему? Что невозможно победить тому, на чьей стороне правда?

0

946

shuvalov написал(а):

Отредактировано shuvalov (Сегодня 14:22:32)

А кто сказал, что на стороне индейцев правда?  Они сами считали,  что на их стороне правда?

0

947

механик написал(а):

И это переживем. Немцы до сих пор не отмылись. Так и вы не отмоетесь.

А мне от чего отмываться-то?

0

948

Моя жизнь пришлась на очень яркое время в советской стране: выиграли войну, запустили спутник, Гагарин полетел в космос. И тогда народ сказал: «Да мы все можем!» И началось: целина, Братская ГЭС... На мерзлой земле палатки, днем люди работают, ночью поют. А мы были влюблены в этих людей, писали для них. И песня совпала с тем, что нужно государству, а значит, государственным телеканалам, радио. Сегодня я в лучшем случае преподавала бы музыку внукам Абрамовича.

... На довоенных песнях выросло поколение Юры Гагарина, а на современных песнях кто вырастет?.. Нынешней эстраде мешает то, что мешает многому в стране, – все диктуют деньги.

©Александра Пахмутова,
великий советский композитор. Народная артистка СССР

0

949

65fil написал(а):

А кто сказал, что на стороне индейцев правда?  Они сами считали,  что на их стороне правда?

Они коренные жители Америки. Но в один момент на их землю высадились захватчики, и большинство их уничтожили. Так на чьей стороне правда, по-вашему?

0

950

механик написал(а):

Подтверждение тому, что это не правило. С правдой можно и проиграть.

0

951

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Не может, вы правы, но не по тем причинам, что вы думаете.

Причины ни для кого не секрет. РФ не может кратно увеличить численность группировки СВО, РФ не может увеличить интенсивность ударов по Украине, у РФ не хватает денег на СВО. Федеральный бюджет на конец мая уже имел  дефицит 8 трлн. рублей, при запланированных 3 трлн. за весь 2026 год. А тут ещё "Ёлка" подорожала в 4,7 раза. Где же денег взять?

У вас страны нет, половина сбежала, все разрушено, два миллиона мужиков положили. Это 10 процентов от нынешней Украины...и вы тут ножку вперет и декламируете, Россия проиграла, Россия не может.

Вы людей на улице ловите, чтоб на войну погнать. Но проиграла Россия.

Вы лучше скажите, Шувалов, а за что гибнут украинцы? Вот идут на войну, за что?

Неужели за песни бандеровские?

И вот смотрите, стадо, которому вывернули мозги, подневольное в концлагере. Оно прбедит. Потому что у нормальных людей для победы над ним нет средств.

Стадо победит чтоб всех остальных сделать таким же стадом.

Чтоб у лузи лузи пели везде.

Вы правда считаете, что такое возможно и такое допустят?

0

952

shuvalov написал(а):

Они коренные жители Америки. Но в один момент на их землю высадились захватчики, и большинство их уничтожили. Так на чьей стороне правда, по-вашему?

Ну и что, что они коренные жители. Они точно также уничтожали других коренных жителей . Кого могли. Рабовладение,  жертвоприношения. Они нихрена вегетарианцами  не были. Но самое главное в том, что они признали силу и Бога пришельцев, а значит признали собственную неправоту. Всюду в мире есть народы, которые терпели поражение, но остались верны своей Вере. Их НИКТО победить не смог.

Отредактировано 65fil (2026-06-01 16:37:53)

0

953

механик написал(а):

У вас страны нет, половина сбежала, все разрушено, два миллиона мужиков положили. Это 10 процентов от нынешней Украины...и вы тут ножку вперет и декламируете, Россия проиграла, Россия не может.

А сколько миллионов мужиков положила РФ? Что же вы только в одну сторону смотрите. Если страны, как вы говорите, нет, с кем же россияне воюют уже пятый год, продвигаясь по 20 метров в сутки. С приведениями, что ли?

0

954

механик написал(а):

У украинцев спросите. Я знаю только такой ответ: "Россия на нас напала, мы защищаем свою землю". Попробуйте возразить.

0

955

shuvalov написал(а):

А сколько миллионов мужиков положила РФ? Что же вы только в одну сторону смотрите. Если страны, как вы говорите, нет, с кем же россияне воюют уже пятый год, продвигаясь по 20 метров в сутки. С приведениями, что ли?

Вся проблема в том, что сравнивать хохлов и русских в этой войне просто глупо. Я ещё пятнадцать лет назад писал украинцам , что их откармливают для того, чтобы воевать ВМЕСТО европейцев ЗА ИХ интересы. Существование вашего народа заточено ради одной задачи, убивать русских. Вы биологическое оружие.  И ничего более того.

0

956

К сожалению.

0

957

механик написал(а):

И вот смотрите, стадо, которому вывернули мозги, подневольное в концлагере. Оно прбедит. Потому что у нормальных людей для победы над ним нет средств.

Стадо победит чтоб всех остальных сделать таким же стадом.

Чтоб у лузи лузи пели везде.

Вы правда считаете, что такое возможно и такое допустят?

Как я понимаю, победа для них - сохранение государственности, ну и возможно большей территории. С учётом Духа Анкориджа скажите, что для них это несбыточная мечта. Очень даже реальная. Владимир Владимирович устал воевать, хочет мира. Готов ограничиться Донбассом. Вы на какой-то другой планете живёте?

0

958

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Подтверждение тому, что это не правило. С правдой можно и проиграть.

Смотрите, этот индеец, знакомый, про которого говорил, пастор церкви. Данни Коббл. Можете найти его в сети.

Честный человек. Эти девяностые в них был положительный момент, жизнь столкнула со многими интересными людьми.

Так вот, он про индейцев знал побольше чем вы.

Я буквально не помню все, о чем говорили. 30 лет прошло, но вот про ацтеков он говорил однозначно. Злейшие люди. Детей в жертву приносили.

Я думаю, что и североамериканские не были проповедниками гуманизма.

И если там зверье встретилось со зверьем. И более технологичное зверье победило, то отношение мое неоднозначно.

Боже упаси, что я оправдываю геноцид. Но геноциды видать тоже бывают разные.

Для наглядности. Если эстонцы продолжат в своей злобе отдавать себя и страну для уничтожения русских. Я не буду возражать, если их переселят в менее цивилизованные места.

Это справедливо. Потому что похоже, что ссучился напод, а не отдельные граждане.

0

959

shuvalov написал(а):

Как я понимаю, победа для них - сохранение государственности, ну и возможно большей территории. С учётом Духа Анкориджа скажите, что для них это несбыточная мечта. Очень даже реальная. Владимир Владимирович устал воевать, хочет мира. Готов ограничиться Донбассом. Вы на какой-то другой планете живёте?

Вот согласен. Суть в том, чтобы сохранить себя, сейчас, чтобы убить врага потом. Это же классика человеческой цивилизации.  Наполнения смыслом существование.

Отредактировано 65fil (2026-06-01 16:49:36)

0

960

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

У украинцев спросите. Я знаю только такой ответ: "Россия на нас напала, мы защищаем свою землю". Попробуйте возразить.

Та ладно, на улице мужиков нет. Боятся что выловят. Болтать что угодно можно.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69