Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Сообщений 981 страница 1000 из 1221

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

0

981

shuvalov написал(а):

Вы же не доктор диагнозы ставить. У меня все хорошо со здоровьем. А вам пора спрятать глобус России. Весь мир не вокруг нее вращается.

Пол мира точно вокруг неё вращается. Это ещё скромно. Без России в мире начнётся очень весёлая жизнь для многих и многих МИЛЛИАРДОВ  людей.

0

982

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Задай вопрос - кому выгодно обосрать новейший дрон-перехватчик?

Там вообще-то вопрос к цене этого чуда. Что ты так возбудился?

А вопрос цены высосан из пальца. Производитель как отдавал, так и отдает по 150. Просто производитель завален заказами на полгода вперед.
Если примут эту фигню на вооружение - ситуация стабилизируется моментально.

0

983

МК

На Западе сообщили о возможном пересмотре Норвегией отношений с ЕС

01 июня 2026 года

В условиях современного "безумного мира" Норвегия может пересмотреть свое решение о вступлении в Европейский союз. Об этом сообщила газета Financial Times, ссылаясь на слова министра иностранных дел Норвегии Эспена Барта Эйде.

Дипломат отметил, что в 1972 и 1994 годах страна дважды отказывалась от членства в ЕС, в основном из-за вопросов, связанных с морепродуктами и сельским хозяйством, которые вызывали острые споры и даже "разрушали браки и семьи".

Эйде подчеркнул, что текущая международная обстановка, включая давление со стороны США и изменения в глобальной политике, вынуждает Норвегию пересмотреть свои отношения с ЕС. Несмотря на то, что Норвегия не является членом Евросоюза, с 1994 года она входит в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ) и является членом Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).

Министр также отметил, что в прошлом Норвегия присоединилась к единому рынку, но сейчас ситуация изменилась, и те части ЕС, к которым Норвегия решила не присоединяться, становятся все более важными.

Ранее сотрудники российского посольства в Осло заявили, что Франция проявляет повышенный интерес к разведывательным данным, которые Норвегия собирает о военной активности Вооружённых сил России в арктических широтах, а также о российских силах ядерного сдерживания.

=======================

0

984

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

И вы больны Шувалов, эта война всез украинцев сделала больными.

Вы же не доктор диагнозы ставить. У меня все хорошо со здоровьем. А вам пора спрятать глобус России. Весь мир не вокруг нее вращается.

Ой вы меня с кем то путаете. Мир я вижу гораздо шире и Россия тут одна из...мимо Шувалов.

Если уж про глобус, то это Китай, действительно мощное государство. За 10 лет строят миллионные города.

США перед ними деревня.

Скорее у вас глобус Украины. Или Европы.

0

985

механик написал(а):

Может у противника другая цель.

Он её озвучил не раз - хочу Донбасс! Уйдите оттуда  добровольно, пожалуйста. Ему сказали - нет. И не уходят, наглецы! И гораздо сильнейший противник не может их заставить! Будет пару лет ещё ковыряться.

Отредактировано shuvalov (2026-06-01 17:15:17)

0

986

Это нашей элите внушили, что во всем мире, кроме галош нашего ничего не было. У них с образованием слабо слабовато,  они больше по интригам .

0

987

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Лучше чем Федор вам не ответить.

И да, в эммиграции мы в тосе смелые.

Я не считаю его посты.

Ну так посчитайте (не удержался, такой члучай пошутить)

0

988

механик написал(а):

У меня для него все в подписи сказано.

0

989

shuvalov написал(а):

Он её озвучил не раз - хочу Донбасс! Уйдите оттуда  добровольно, пожалуйста. Ему сказали - нет. И не уходят, наглецы! И гораздо сильный противник не может их заставить! Будет ещё пару лет ковыряться.

Отредактировано shuvalov (Сегодня 15:13:35)

Вы бы радовались , что для вас все именно так. Хохляцкое  поведение очень сильно напоминает поведение обезьян в тех городах, где они священные животные.  Но все ж может измениться в один момент. И я думаю,  просто уверен, этот момент наступит.

0

990

65fil написал(а):

Это нашей элите внушили, что во всем мире, кроме галош нашего ничего не было. У них с образованием слабо слабовато,  они больше по интригам .

Россия как Спарта. Могли себе позволить не участвовать в войнах Македонского.

0

991

механик написал(а):

Ой вы меня с кем то путаете. Мир я вижу гораздо шире и Россия тут одна из...мимо Шувалов.

Ну, так восторженно про Российскую Федерацию и Путина писать! Так и вижу как вы глаза закатываете. Но почему-то живете в Израиле с кровавой Нетаньяхой.

Отредактировано shuvalov (2026-06-01 17:21:33)

0

992

механик написал(а):

Нет , спартанцы  не снабжали полмира. Исчезни Спарта никто бы и не заметил.  Россия это континентальная  платформа.

Отредактировано 65fil (2026-06-01 17:22:06)

0

993

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

У меня для него все в подписи сказано.

Потому и проблемы. Исключили умного человека, значит его место занял дурак.

Идем на Кипр. Перестали выпускать на Кипре. Безопасность. Все уже обосрали. Места нормального на земле не останется скоро.

0

994

65fil написал(а):
механик написал(а):

Нет , спартанцы  не снабжали полмира. Исчезни Спарта никто бы и не заметил.  Россия это континентальная  платформа.

Я в каком то отдельном смысле. Что свободны.

0

995

механик написал(а):

Потому и проблемы.

У меня нет проблем, Слава Богу!

0

996

механик написал(а):

Я в каком то отдельном смысле. Что свободны.

Да. Это было так. Буржузная революция в семнадцатом  это уничтожила, Великая Октябрьская вернула статус  свободной от внешнего воздействия нации. В девяносто первом реванш глобалистов. Что будет далее, один Бог ведает.

Отредактировано 65fil (2026-06-01 17:33:17)

+1

997

"Некоторые говорят, что нужно ликвидировать Зеленского. Я не думаю, что в этом есть смысл. На это есть несколько причин. Во-первых, Владимир Путин лучше, чем кто-либо другой понимает, что если начать убивать глав государств, последствия могут быть катастрофическими. То есть, если вы отдадите приказ на устранение лидеров, то сами рано или поздно станете мишенью.

Во-вторых, Зеленский проваливается по всем фронтам. В Белом доме его ненавидят. Европу, несмотря на дружеские объятия, он начинает раздражать своими просьбами, тем более что эти просьбы всё больше напоминают требования. На Украине его поддержка стремительно падает. Зеленский сегодня — самый легко заменяемый лидер в мире, поскольку полностью дискредитировал себя. Если сейчас его устранить, то он сразу станет национальным героем и превратится в мученика. Это будет использовать и новое правительство, и Европа, раздувая антироссийскую истерию.

Лучше пусть Зеленский живет, пусть прячется по бункерам, пусть продолжает вместе со своим окружением заниматься коррупцией, гробить страну и ее потенциал, накапливать государственные долги, уменьшать население. Когда Украина рухнет, то на Западе сами сочтут нужным его заменить, хотя, по сути, замена мало что изменит. Для России пока он, как ни парадоксально звучит, ценный актив."

Скотт Риттер

0

998

Я тихо хренею.

https://vk.ru/clip-15667008_456250593?c=1

0

999

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

В принципе могу и извиниться ... НО ... только после Вашего ответа на нижеследующие вопросы.

1. Вот этот самый автор фейка  -"Мужик из 90-х" - что он сам считает относительно удара "Орешником" по Белой Церкви  :  был он или не был ?  попал куда нужно (т.е. в важный подземный военный объект )  или не попал ?

2. Был ли там на аэродроме Гайок этот важный подземный военный объект или нет ?

3. Для чего или в связи с чем  он создал этот "фейк" ?

Вы свои извинения обставляете какими-то непонятными и невыполнимыми условиями. Какое отношение ответы на эти вопросы имеют к тому простому факту, что вы меня оскорбляли, купившись на фейковую фотографию, подсунутую вам Пуинизером? Не можете переступить через своё ЧСВ? Бог с вами. Буду вас считать человеком, не признающим свои ошибки. От этого не умирают, так что живите долго. С этим.

I. Ваши ответы на эти поставленные Вам вопросы имеют прямое отношение с моей критике в Ваш адрес.  Они бы позволили с легкостью объяснить мой негатив в Ваш адрес. Не вижу в моем желании увидеть Ваши ответы на данные вопросы , ничего "непонятного" или "невыполнимого".  ТО , что Вы уклонились от ответов на эти простые , по сути риторические  вопросы, показывает, что Вы сами осознаете ущербность Вашей позиции и вздорность Ваших требований извинений с моей стороны.

II. Я не усматриваю в своих словах каких -либо "оскорблений" в Ваш адрес.  Они являются отражением моего сложившегося мнения о Вас, как о добровольном или возможно даже нанятом пособнике укрофашисткого режима.  Если Вы разгоняете нарративы укрофашистской пропаганды на российской сайте, то Вы  - либо крайне неумный человек , либо пособник.  Других вариантов не прослеживается.
Если для Вас это оскорбительно - какие могут быть претензии ко мне , какие требования извинений ? 

III. Я могу и сам сформулировать "ВАШИ" ответы  без постановки вышеозначенных  "риторических вопросов"  в качестве подсказок. 

1. Телеграм-блогер "Мужик из 90-х" является  "нашим слоном"  - российским инженером, участником разработок системы РЭБ "Орнитолог" и детектора дронов "Птицелов". Зовут Александром - "Дядей Сашей"  из  Краснодара.
https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/t944955.jpg

Блогер самолично считает , что по аэродрому в Белой Церкви  удар "Орешником"  ИМЕЛ МЕСТО .  И что этот удар ПОПАЛ КУДА НУЖНО.

2. Блогер самолично считает, что на аэродроме Гайок этот важный подземный военный объект БЫЛ. Более того , в отдельном не фейковом сообщении  он четко указывает на место расположения этого подземного сооружения.

https://t.me/man_90x/23402

https://e.radikal.host/2026/06/01/photo_2026-05-30_22-15-40b9ae9dac1cf8474a.jpg

Сегодня шарился по просторам интернета и наткнулся на спутниковую карту (вернее, карту аэроснимков), причем украинскую. Перешел в район аэропорта Белой Церкви, куда прилетал «Орешник», и вот что я тут увидел.

Тут оказывается довольно большой по площади «подземный бункер». Эти отметки оставлены на карте. Любой желающий может сам это проверить. Я ничего не писал сам, это карта Bing.

Теперь совсем понятно, куда там били и почему именно «Орешник».

3. Свой фейк он создал в порядке прикола в ответ на требования подобных Вам проукрофашистских долбодятлов ПОКАЗАТЬ СПУТНИКОВЫЕ ФОТО МЕСТ УДАРОВ ПО АЭРОДРОМУ  в качестве доказательства, что удары были.  Вот он его с этой целью и создал в своем блоге : не для того, чтобы кого-то обмануть , тем паче в мировой паутине.  Ну а кто-то из читателей блога это понес дальше - и фотка завирусилась в сети...

Или вкратце Ваши ответы должны были выглядеть примерно так :

1. Удар "Орешником"  БЫЛ , и ПОПАЛ КУДА НУЖНО

2. Подземный военный объект на аэродроме БЫЛ 

3. "Фейк" был создан по приколу  (в рамках  индивидуального блога) в связи со "срачем" в обсуждениях. 

А теперь посмотрим "со стороны" и в ретроспективе  на Ваше поведение типичного укрофашистского пропагандона, разгоняющего нарративы Зелиной хунты о незначительности нанесенного "Орешником " ущерба , ну  и прочую укрофашистскую русофобию.   

Начнем с темы "Орешника" в БЦ.

Эпизод 1.

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Ждали «Орешника»: ВС РФ ударили «Цирконами» и «Кинжалами» по Украине
ВС РФ ударили «Цирконами» и «Кинжалами» по Украине
24 мая 2026  09:20

Зеленский дули крутит Путину с 4-го этажа Офиса Президента на Банковой. Ночью летело куда угодно, только не по центрам принятия решений, в том числе, решений бить по Старобельску.

1. Зеленский не крутил дули Путину с 4-го этажа ОП.   Сначала  он прятался (либо в подземном бункере, либо за пределами Киева) , а появился на люди только после окончания РДУ. 

Непонятно, какую цель Вы преследовали, вбрасывая эту какашку ?  Позлить и выпросить ядерный удар по Киеву (чтоб непременно достало и здание ОП и Зелю в бункере) ,  в соответствии с чаяниями укрохунты и европейской "коалиции" , желающих того же самого   ?   

2. Вас, там на Германщине питающегося погадками западной и укрофашистской пропаганды,  могли неверно информировать относительно точек нанесения ракетно-дроновых ударов 24 мая.   Ударов этих было много : намного больше , чем "центров принятия решений"  и конкретного решения "бить по Старобельску"     

Даже выложенная и редактируемая украми статья в русскоязычной Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Массирова … _2026_года), основанная только на высерах восьми украинских информационных источников , указывает, что ударов по Киеву  было около 800  ( > 700 дронов и >50 ракет )  , не считая ударов по районам Киевской области и  особого удара по Белой Церкви.
Общее количество ударов по Киеву и области по российским данным превышает 1000 , и свою дополнительную лепту в итоговый счет внесли еще и укровские ракеты ПВО  с установок расположенных в городской черте (по комментариям - не менее десятка "результативных" попаданий   

Так что среди этих 800 целей вполне могли находиться некоторые места локализации центров принятия решений , среди которых отмечают  некоторые здания  принадлежащие СБУ (в Киеве, Виннице, Ивано-Франковске, Тернополе и Житомире), ВСУ , Киевской городской, областным  и районным администрациям.  Набрать под каждую ракету или дрон экспромтом  свой отдельный "центр принятия решений"  было бы вряд ли возможным. Какие уже находились в списках целей - по таким и ударили. Продекларированных МО РФ целей  было примерно вдвое  меньше, чем нанесенных ударов с поправкой на то, что на одну цель наводили несколько ракет или дронов (учитывая возможные сбития, поломки, работу РЭБ , и важность целей).         

Что же касается количества погибших укров и НАТОвцев , то общую картину с видом из России и "заинтересованных стран"  дают, например , такие материалы: 

https://aif.ru/politics/world/ad-v-bunk … l-iz-kieva   ; 
https://aif.ru/society/letayushchie-mor … -25-marta;
https://aif.ru/politics/world/kiev-prop … tabelyami;
https://geworld.ge/ru/эксперт-сколько-в … тпускнико/
https://runews24.ru/articles/31/05/2026 … i-iz-kieva
https://ulysmedia.kz/news/74068-pochti- … ki-rossii/

https://www.topnews.ru/news_id_1307724.html
https://ukraina.ru/20260601/1079526881.html

И представленная ими картина существенно отличается от благостной картины минимального ущерба , блестящей работы укроПВО, и т.п.
Один только анализ картины авиационных перелетов военно-транспортных и медицинских самолетов  с 24 по 27 мая говорит о том, что потери ранеными и убитыми со стороны Украины и НАТО были чуть ли не рекордными за весь период СВО , и количество пострадавших при РДУ 24 мая измеряется несколькими сотнями,  причем именно военнослужащими НАТО и офицерами ВСУ. И если для вывоза тяжелораненых и убитых понадобился десяток бортов , в том числе летающий катафалк Dornier 328-310 на 40 персон ,   3 Аэробуса А332 (грузоподъемностью в 250 пассажиров каждый) , два Learjet 35A ("реанимолеты" для 6 высокопоставленных персон) и др.,  то нетрудно предположить , что к ним еще и легкораненых прилагалось немало.
И нетрудно также предположить, что в сокрытии столько неприятной для них информации было заинтересовано не только украинское руководство, но и руководство  всех стран НАТО и ЕС.   Вот они Вас и не проинформировали должным образом, а дезинформировали сообщениями о трех убитых и двух гаражах ..

Кого вывозили на «летающих реанимациях»?

Вечером 26 мая в аэропорту Жешува сели два специальных самолета немецкой медицинской компании DRF Luftrettung. Это не простые борты, а летающие реанимации Learjet 35A, оборудованные для спасения тяжелораненых. Разница между их прибытием составила всего час.

На следующий день к ним добавились три огромных транспортника Airbus A332 стран НАТО из Германии и Испании. Подобная концентрация эвакуационной авиации в одном месте случается нечасто. Обычно это признак срочной эвакуации людей, чьи травмы слишком тяжелы для обычных госпиталей.

Западные СМИ забеспокоились не случайно. Есть версия, что ракета «Орешник» поразила промышленные объекты в Белой Церкви. По некоторым данным, там хранилось или ремонтировалось чувствительное западное вооружение, которое Киев получает от союзников.

Источник: https://runews24.ru/articles/31/05/2026 … i-iz-kieva
Новости онлайн: http://runews24.ru/

И вот что обращает на себя внимание : Вы лично в своих сообщениях представляете произошедшие события с точки зрения именно  западной и укрофашистской военной пропаганды, гоните только их нарративы и методички , полностью игнорируя информацию с противоположной или хотя бы нейтральной стороны.  При этом еще и явно ЗЛОПЫХАЕТЕ в адрес России, вовсю используя совершенно неуместные "сарказмы" , и ли простыми словами  - злобный дерьмополив в адрес ВПР России и ее вооруженных сил , не добиваясь и не имея никакой объективной и беспристрастной оценки , складывающейся из информации ОБЕИХ сторон.

Ну и кто Вы после этого , как не злопыхающий хохол-русофоб  из ?   Вы же сами себя так ведете ! Даже не отдавая себе в этом отчета, что Вы сознательно выбрали сторону врагов России!  И мне еще перед Вами , врагом России и русского народа, извиняться ?!  Да Вы в своем ли уме ? 

Резюмирую :  от нас летело туда, куда нужно , ПО ЗАРАНЕЕ РАЗВЕДАННЫМ ЦЕЛЯМ , ЗАРАНЕЕ заложенным в полетные задания Генштабом и командованием.  И хотя это было объявлено "возмездием за Старобельск" , это было не совсем так: это была плановая рутинная работа , которую специальным образом подсобрали в один удар для весомости.  Не было бы Старобельского инцидента - прилетело бы туда же , но только более растянуто по времени и месту.  А так к уже заранее намеченным  двум-трем сотням целей по всей территории Украины добавили лишних две - три сотни объектов в самом Киеве, вот и всё ...   И ущерб военному потенциалу Украины и НАТО  и инфраструктуре двойного назначения был явно нанесен весомый, хоть Вы , как укрофашистский пропагандист и отрицаете.  Намного больший, чем от последствий удара по старобельскому колледжу , хотя девочек и жалко ... намного больше, чем сотен выродков с другой стороны.   

Эпизод 2

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

Ага.  Хохлы мрут.

Так и россияне гибнут. Идёт истребление славян с обеих сторон. Но Мудрый политик, и поддерживающие его охранители, никуда не торопятся. Ждут, видимо, когда у хохлов появится более совершенное оружие. Чтобы убивать ещё больше россиян.

А Вы со своего вершка обгадившегося беглохохла, просравшего свою страну и  с чувством глубокого удовлетворения радующегося подачкам для иммигрантов от супостатов на Германщине, предлагаете нашему "Мудрому политику" поспешить ?  Для чего ? Чтобы положить побольше жизней бойцов-граждан России на ЛБС при недостаточной подготовленности ВС РФ  к ведению наступательных действий при нерешенной должным образом дроновой угрозе ? 

А кому это нужно ?  Хохлам?  НАТОвцам ?  А зачем ?  Чтобы Россия больше понесла потерь ? 

По мнению российских специалистов  для ВС РФ намного выгоднее сейчас посидеть какое-то время в активной обороне, продвигаясь вперед понемногу по выжженной земле, а тем временем  подготовить эффективный ответ против  недавно вброшенной Западом очередной "вундервафли" - полчищ дронов европейского производства. За это время можно подготовить новые адекватные и эффективные средства обнаружения, поражения, связи, цифровизации, РЭБ , пассивной и активной защиты  бронетехники, новейших систем ПВО и РЭБ , спутниковых систем , и т.п.  благо российский ВПК работает хорошо, а ему в помощь еще и КНДР, и Китай свои возможности развивают ...

И вот только после этого, по максимуму нейтрализовав нынешние дроновые и спутниковые угрозы, которые доставляют в настоящий момент наибольшие неудобства , и имея значительное преимущество во всех видах конвенциональных тяжелых вооружениях и авиации , не говоря уже о тактическом ЯО, продолжить планомерное наступление  вплоть до западных границ Украины с полной ликвидацией украинского неонацистского режима, завершая денацификацию , а возможно и всей украинской государственности вместе с украинскими вооруженными силами (завершая демилитаризацию) . 

Уже понемножку так и делается. На ЛБС появились уже модернизированные на случай дроновых угроз танки, БМПТ, БМП и БМД, модернизированные САУ "Коалиция-СВ" , которых пока еще немного , но которые понемногу уже и сейчас шороху наводят .

"Проблемы решаются по мере поступления" (С) ... Супостаты "Хорнеты" нам недавно подкинули, вот с недавнего времени эта проблема решается, и решена будет , не сомневаюсь ...  Причем быстро.  В конструкторском плане она уже решена, теперь задача воплотить это все в нужных количествах в железе ...
А вот когда ВС РФ начнут свои проблемы супостатам выкатывать в ответ и перед ними ставить , боюсь, что они быстрых ответов не найдут

Спешить России для этого не нужно.  Можем полгодика-годик еще поиграть от обороны, если у хохлов и их спонсоров на это духу и денег хватит.   Понадобится больше времени - можем и больше : годика два-три . Медленно и печально зачищая все Левобережье, всю Новороссию, всю Малороссию, насколько на это времени хватит ...   

До намеченного еврорейхом срока начала войны с Россией в 2030 году у  нас еще время есть , и для того , чтобы  упредить это нападение , скажем в 2029 году или в январе 2030 году -  тоже есть и время, и все возможности.  Если не одумаются за ближайшие пару лет - сотрем на хрен с лица Земли ... Ну а потом извинимся ... Как англичане перед индийцами, американцы и канадцы перед индейцами, испанцы - перед инками, голландцы перед индонезийцами или немцы перед русскими ...  Без репараций ... и клятв  о вечной дружбе и миролюбии ... Если останется перед кем извиняться ...   

Так вот "Мудрый политик" , в отличие от глупых хохлов и европейцев,  он на то и мудрый, чтобы реагировать на угрозы и провокации адекватным и должным образом. Без излишнего перенапряга ...

shuvalov написал(а):

Через пол года максимум "матки" самолётного типа будут сбрасывать над городом сотни fpv - с полётным заданиями, с ИИ распознанием, какие угодно - которые fpv залетят даже в форточку к целому НГШ или, не дай Бог, Пушилину.

Ссылка - https://t.me/infantry_1/25839

"Как говорил товарищ Сухов : Это - вряд ли ..."

shuvalov написал(а):

Мы к этому как готовимся? Вопрос без ответа.

Мы (не мы лично, а ВС РФ и ВПК)  к этому хорошо готовимся. Ранее тут уже в общих чертах было описано КАК.   Вот Вам и ответ...

Как сказал Верховный - совершенствуя системы ПВО/ПРО на этот случай. И создавая новые виды вооружений, к которым супостаты не готовы ...

То, что Вам этого с Германщины не видно  - это и хорошо ... "Потом сурприз будет" ...   Как и для ""Трех топоров" , "Байрактаров", "Джавелинов" "Хаймарсов"  ,"Леопардов" ... и прочих "вундервафель"

Эпизод 3

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Жесткой и мощной профилактикой» назвал российский сенатор удар ВС РФ по Киеву

Сенатор витает в облаках, как и весь МИД РФ, сотрудником которого он был.

Картинку Киев получил нужную: разрушенные дома, торговый центр, рынок. Зеленский спокойно посещает места ночного удара в Киеве. Жив-здоров. Европа на этом фоне увеличит финансирование. Киев готовит ответный удар на ответный удар. Шел пятый год СВО.

Опять Вы разгоняете нарративы западной и укрофашистской  пропаганды... :dontknow:  Причем по-глупому ...

1) сенатор Карасин охарактеризовал ситуацию совершенно верно , и ни в каких облаках он не витает.  Профилактический предупреждающий сигнал для ВПР Украины отправлен. Если оно его не воспримет должным образом - это не наша проблема , это проблема ВПР Украины и  майданутых граждан Украины, которые посадили себе на голову такое ВПР, и не в состоянии свернуть ему шею. Сигнал заключается в том,  что за подобные деяния (которому , кстати, многие майданутые граждане, можно сказать большинство, открыто радовались в соцсетях , как большой перемоге) будет поступать намного более разрушительное возмездие ... и в плане материальных убытков, и в плане сохранения собственных жизней и здоровья... 

2) "Нужную картинку"  Киев теперь может и будет получать регулярно ... России -то в этом в чем урон ?  Хохлы долго нарывались и наконец нарвались. Но ответку получили не такую, на которую рассчитывало ВПР нынешней фашистской Украины, а такую, какую ВПР России сочло для себя приемлемой

3)  Торговый центр "Квадрат" и Лукьяновский рынок, разрушенные во время удара  расположены рядом с заводом "Артем" , который собственно говоря и являлся целью удара ,  поскольку выпускал и выпускает военную технику, а потому и прикрывался средствами ПВО и РЭБ . По мнению специалистов (видеосюжет https://smotrim.ru/video/6019543  ), именно работа объектовой ПВО и системы РЭБ отклонила ракеты от намеченной цели.   Поскольку дело было ночью, а не днем, во время наплыва посетителей , жертв среди мирняка не было , по крайней мере их не предъявляли.   Ну а если удар по рынку и ТЦ стал следствием неграмотного размещения ПВО и некорректной его работы , то вины России в этом нет , и в чем тут нужность картинки для Киева  - непонятно.  По заводу "Артем" ударят еще не раз , и в конце концов его уничтожат вслед за рынком и ТЦ.

4) Ну а почему бы Зеле не посещать "спокойно" днем места удара произведенного ночью ?   Россия предупредила по линии МИД  все посольства о том, что удар последует, американцы предупредили Зелю, Зеля выехал на время удара из Киева , и, естественно уцелел, не подвергая себя риску даже случайного попадания.  Пока что он не является целью для уничтожения : по многим причинам России выгодно, чтобы во главе киевского режима находился именно Зеленский - теряющий авторитет и поддержку на самом Западе нелегитимный диктатор - наркоман и шоумен, а не вменяемый политик.  На нынешнем этапе это способствует реализации задач ВПР России по  демилитаризации и денацификации Украины и ликвидации ее государственности. Так зачем же его уничтожать сейчас ?  Это надо делать ближе к концу СВО или даже всего военного конфликта России с Западом в целом.

5) Европа , вопреки Вашим укровским мриям и чаяниям, не может увеличить финансирование Киева , как бы его ВС РФ не метелили.  Ибо у нее самой с  деньгами туго (да еще и тяжба за  замороженные российские ЗВР покатила, в результате которой у Европы могут вырвать из пасти ее "добычу" вместе с внутренностями) .  Вот она его и не увеличивает, а , наоборот, уменьшает , нужных объемов финансирования как в прежние годы не предоставляя - ни безвозмездной помощи, ни кредитов , ни даже просто в натуральном виде вооружений в прежних объемах не предоставляя. Так что метелить укров в хвост и гриву будут совершенно даром, и чем дальше - тем больше и больнее.   

6) Ответный(е) удар(ы) Киева будет(-ут) по-любому меньше , чем ответные удары России (пропорционально соотношению сил), и по неумолимым законам арифметики это приведет лишь к более быстрому уничтожению украинской экономики, армии и государственности.  Вам это только что на пальцах объясняли. 

7) А России по фиг , какой год идет СВО: год, три , пять или десять. Россия работает на конечный результат , а не на скорость его достижения, при этом соизмеряя затраченные усилия , силы  и средства с достигаемыми целями ...  "Наше дело - правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"  А через пять лет или через десять - это уж не так важно. Хотелось бы побыстрее, но это вряд ли : "умирающий и загнивающий" Запад будет гадить всему миру до последнего , и России , как передовому авангарду нового мироустройства  - в первую очередь и с максимальной остервенелостью, потому как именно Россия сломала глобалистам их стратегические планы последних 25 и предстоящих 20 лет.  Теперь Запад - в драматическом для него цейтноте, и поражение в Большой игре неумолимо приближается.  Не мы сейчас , так китайцы его уроют.  Вот Запад на дерьмо и исходит ... Дерьма много, так что может на него исхоодить и пять лет, и десять, и двадцать ...

0

1000

https://media.imhoclub.com/imagecache/media-image/image/20260521_nato45.jpg

Украина сегодня

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69