Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 181 страница 200 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

181

НАТО бы посоветоваться: чем завершилась встреча альянса и Киева

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t656958.webp
На прошедшем 26 июля заседании Совета Украина – НАТО страны не выработали конкретных мер по экспорту украинского зерна. В альянсе лишь заявили о поддержке Киева, осудили действия Москвы на фоне выхода из зерновой сделки и сообщили о наращивании наблюдения и разведки в Черноморском регионе. Как заметили в экспертном сообществе, главной целью встречи была очередная демонстрация солидарности Запада с киевскими властями.

За закрытыми дверями

Решение России не продлевать часть Стамбульских соглашений, касавшуюся вывоза украинского зерна по Черному морю, после 17 июля вызвало серьезный резонанс в мире и спровоцировала волну критики, как со стороны Киева, так и западных стран. Там практически сразу начали искать альтернативные способы экспорта сельхозпродукции, учитывая отсутствие гарантий безопасности от РФ. На этом фоне киевские власти воспользовались своими новыми возможностями и запросили второе заседание Совета Украина – НАТО спустя всего две недели после его создания.

Как отметили в пресс-службе Североатлантического альянса, цель встречи — провести консультации по последним событиям, а также «обсудить транспортировку украинского зерна через Черное море». Накануне украинский президент Владимир Зеленский подчеркнул, что консультации касаются «именно безопасности на Черном море — наших портов и экспорта нашего зерна».

При этом утром 26 июля в минобороны Великобритании заявили, что Россия передислоцировала корабли Черноморского флота, после того как вышла из зерновой сделки. В ведомстве считают, что это может свидетельствовать о подготовке РФ к блокаде Украины.

Вместе с тем в Москве, напротив, допустили, что именно силы НАТО могут участвовать в блокаде российских портов, а также в других силовых акциях в акватории. Как подчеркнул замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, альянс «не опосредованно, а открыто» задействован в силовой конфронтации на Украине, выступая непосредственным участником этих событий.

— Здесь речь может пойти об опасном расширении вовлеченности НАТО в действия, которые разгоняют региональную напряженность. Мы считаем эти вещи недопустимыми, — сказал дипломат, добавив, что Россия внимательно следит за развитием событий в Черном море в свете созыва Совета Украина – НАТО.

Его заседание прошло за закрытыми дверями на уровне послов с участием представителей Украины, но ничем конкретным не завершилось. Так, страны альянса и Киев в очередной раз осудили решение Москвы выйти из сделки, удары по украинскими портам, а также представители блока заверили в том, что и дальше будут оказывать военную, экономическую и гуманитарную помощь.

Единственной конкретной мерой в итоговом заявлении стало решение о том, что НАТО и союзники наращивают наблюдение и разведку в Черноморском регионе, в том числе с участием морских патрульных самолетов и беспилотников.

Как объяснил «Известиям» турецкий политолог Керим Хас, ожидать четких решений по итогам заседания совета и не стоило. По его словам, это в большей степени было имиджевое мероприятие, предназначенное для очередной демонстрации солидарности.

— Это важно, потому что они только что создали этот совет. К тому же созвал заседание украинский лидер, так что надо было реагировать положительным образом, — сказал эксперт.

Участники Совета Украина – НАТО поприветствовали старания Анкары по реанимированию зерновой сделки, а также усилия Болгарии, Румынии, ЕС и ООН по дальнейшему экспорту зерна по суше и морю.

К слову, 26 июля эта тема также оказалась и на повестке Совета Безопасности ООН. Первый заместитель постоянного представителя России при международной организации Дмитрий Полянский во время своего выступления на заседании, посвященном преимущественно теме УПЦ, подчеркнул: киевские власти под прикрытием зерновой сделки использовали портовые объекты и зернохранилища в военных целях.

Впрочем, от выступления на второй за день встрече РФ отказалась. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова подтвердила, что Москва решила не высказываться «по намеренно сфабрикованной западниками» теме якобы «разрушения Россией памятников культурного наследия Одессы», особенно учитывая недопуск заявленного российской стороной докладчика на заседание по УПЦ.

Западные идеи

После прекращения действия черноморской инициативы одним из обсуждаемых вариантов стал вывоз украинского зерна по земле через территорию Молдавии. Но оттуда оно в любом случае будет попадать в Румынию, а далее — в третьи страны. При этом не стоит забывать, что до 15 сентября действует временный запрет на импорт в эту страну, а также в Болгарию, Венгрию, Польшу и Словакию пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника с Украины.

Впрочем, проблем именно с транзитом через эти страны нет, уточнил ранее член Еврокомиссии по сельскому хозяйству Януш Войцеховский. Он рассказал, что обсуждал этот вопрос с министрами пяти государств.

— Транзит через эти пять государств-членов продолжается, и препятствий нет, — отметил он. — Но, несмотря на всё, нужна помощь для транспортировки. В чем политический риск? По причине стоимости транзита, стоимости транспортных расходов торговля [зерном] становится недостаточно привлекательной.

24 июля Литва предложила Евросоюзу еще один способ: использовать для экспорта украинской сельхозпродукции порты Прибалтики. Соответствующее письмо Вильнюс направил в ЕК, а в Брюсселе пообещали рассмотреть этот альтернативный маршрут, по которому, как заверили в Литве, можно ежегодно перевозить 25 млн т зерна.

18 июля гендиректор Клайпедского государственного морского порта сообщил о возможности обеспечивать перевалку 10 млн т украинского зерна в год. Однако существует «огромная проблема» с его доставкой в порт, поскольку на пути находятся «разные государства с разной системой регулирования грузоперевозок, со своими собственными интересами».

«Это суверенное право этих государств, и здесь вряд ли мы что-то должны оценивать. Для нас очень важно, чтобы разные каналы поставок не использовались киевским режимом в военных целях и в целях осуществления террористических нападений на нашу территорию», — прокомментировал идею официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Третья инициатива прозвучала от бывшего командующего войсками альянса в Европе, отставного адмирала ВМС США Джеймса Ставридиса. В своей колонке для Bloomberg он предложил создать конвои из трех-пяти торговых судов, которые будут сопровождаться парой военных кораблей с управляемыми ракетами. Помимо этого, может быть задействована авиация, для того чтобы патрулировать маршруты и отслеживать местонахождение судов Черноморского флота РФ.

Однако, как предположил эксперт Керим Хас, станы НАТО, особенно Турция и США, пока не готовы отправлять военные корабли для сопровождения судов с украинским зерном. Тем не менее он не исключил принятие подобного решения в будущем.

— Но это может превратить Черное море в площадку для масштабного прямого военного конфликта России и НАТО. Однако в ближайшие недели я не ожидаю отправок кораблей к украинским портам, — сказал он «Известиям».

По словам политолога, вероятно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет ждать встречи с российским лидером Владимиром Путиным, на которой попытается обсудить зерновую сделку «лицом к лицу». До этих переговоров, которые, согласно информации в СМИ, могут пройти в августе, отправки натовских судов в акваторию Черного моря ожидать точно не стоит.

— Но чтобы увидеть полную картину, надо еще подождать. Если в ближайшие один-два месяца Украина не добьется результатов в контрнаступлении, то вопрос будет сам собой снят с повестки дня, — уверен Хас.

Впрочем, мировое сообщество до сих пор пытается вернуть Москву в сделку. Так, замгенсека ООН Фархан Хак заверил, что всемирная организация готова к контактам с российской стороной. Он добавил: ООН и дальше будет добиваться продолжения поставок продовольствия и удобрений, причем как с Украины, так и из РФ.

В Москве же не раз подчеркивали, что власти готовы рассмотреть возвращение к черноморской инициативе, но только если будут выполнены российские условия. В числе требований — переподключение Россельхозбанка к SWIFT, возобновление поставок сельхозтехники и запчастей, отмена ограничений на страхование и перестрахование, снятие запрета на доступ в порты, возобновление работы аммиакопровода Тольятти – Одесса.
https://dzen.ru/a/ZMFmkr5dkyPDVB2L

0

182

Кира написал(а):

НАТО бы посоветоваться: чем завершилась встреча альянса и Киева

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t656958.webp[/url]
На прошедшем 26 июля заседании Совета Украина – НАТО страны не выработали конкретных мер по экспорту украинского зерна. В альянсе лишь заявили о поддержке Киева, осудили действия Москвы на фоне выхода из зерновой сделки и сообщили о наращивании наблюдения и разведки в Черноморском регионе. Как заметили в экспертном сообществе, главной целью встречи была очередная демонстрация солидарности Запада с киевскими властями.

За закрытыми дверями

Решение России не продлевать часть Стамбульских соглашений, касавшуюся вывоза украинского зерна по Черному морю, после 17 июля вызвало серьезный резонанс в мире и спровоцировала волну критики, как со стороны Киева, так и западных стран. Там практически сразу начали искать альтернативные способы экспорта сельхозпродукции, учитывая отсутствие гарантий безопасности от РФ. На этом фоне киевские власти воспользовались своими новыми возможностями и запросили второе заседание Совета Украина – НАТО спустя всего две недели после его создания.

Как отметили в пресс-службе Североатлантического альянса, цель встречи — провести консультации по последним событиям, а также «обсудить транспортировку украинского зерна через Черное море». Накануне украинский президент Владимир Зеленский подчеркнул, что консультации касаются «именно безопасности на Черном море — наших портов и экспорта нашего зерна».

При этом утром 26 июля в минобороны Великобритании заявили, что Россия передислоцировала корабли Черноморского флота, после того как вышла из зерновой сделки. В ведомстве считают, что это может свидетельствовать о подготовке РФ к блокаде Украины.

Вместе с тем в Москве, напротив, допустили, что именно силы НАТО могут участвовать в блокаде российских портов, а также в других силовых акциях в акватории. Как подчеркнул замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, альянс «не опосредованно, а открыто» задействован в силовой конфронтации на Украине, выступая непосредственным участником этих событий.

— Здесь речь может пойти об опасном расширении вовлеченности НАТО в действия, которые разгоняют региональную напряженность. Мы считаем эти вещи недопустимыми, — сказал дипломат, добавив, что Россия внимательно следит за развитием событий в Черном море в свете созыва Совета Украина – НАТО.

Его заседание прошло за закрытыми дверями на уровне послов с участием представителей Украины, но ничем конкретным не завершилось. Так, страны альянса и Киев в очередной раз осудили решение Москвы выйти из сделки, удары по украинскими портам, а также представители блока заверили в том, что и дальше будут оказывать военную, экономическую и гуманитарную помощь.

Единственной конкретной мерой в итоговом заявлении стало решение о том, что НАТО и союзники наращивают наблюдение и разведку в Черноморском регионе, в том числе с участием морских патрульных самолетов и беспилотников.

Как объяснил «Известиям» турецкий политолог Керим Хас, ожидать четких решений по итогам заседания совета и не стоило. По его словам, это в большей степени было имиджевое мероприятие, предназначенное для очередной демонстрации солидарности.

— Это важно, потому что они только что создали этот совет. К тому же созвал заседание украинский лидер, так что надо было реагировать положительным образом, — сказал эксперт.

Участники Совета Украина – НАТО поприветствовали старания Анкары по реанимированию зерновой сделки, а также усилия Болгарии, Румынии, ЕС и ООН по дальнейшему экспорту зерна по суше и морю.

К слову, 26 июля эта тема также оказалась и на повестке Совета Безопасности ООН. Первый заместитель постоянного представителя России при международной организации Дмитрий Полянский во время своего выступления на заседании, посвященном преимущественно теме УПЦ, подчеркнул: киевские власти под прикрытием зерновой сделки использовали портовые объекты и зернохранилища в военных целях.

Впрочем, от выступления на второй за день встрече РФ отказалась. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова подтвердила, что Москва решила не высказываться «по намеренно сфабрикованной западниками» теме якобы «разрушения Россией памятников культурного наследия Одессы», особенно учитывая недопуск заявленного российской стороной докладчика на заседание по УПЦ.

Западные идеи

После прекращения действия черноморской инициативы одним из обсуждаемых вариантов стал вывоз украинского зерна по земле через территорию Молдавии. Но оттуда оно в любом случае будет попадать в Румынию, а далее — в третьи страны. При этом не стоит забывать, что до 15 сентября действует временный запрет на импорт в эту страну, а также в Болгарию, Венгрию, Польшу и Словакию пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника с Украины.

Впрочем, проблем именно с транзитом через эти страны нет, уточнил ранее член Еврокомиссии по сельскому хозяйству Януш Войцеховский. Он рассказал, что обсуждал этот вопрос с министрами пяти государств.

— Транзит через эти пять государств-членов продолжается, и препятствий нет, — отметил он. — Но, несмотря на всё, нужна помощь для транспортировки. В чем политический риск? По причине стоимости транзита, стоимости транспортных расходов торговля [зерном] становится недостаточно привлекательной.

24 июля Литва предложила Евросоюзу еще один способ: использовать для экспорта украинской сельхозпродукции порты Прибалтики. Соответствующее письмо Вильнюс направил в ЕК, а в Брюсселе пообещали рассмотреть этот альтернативный маршрут, по которому, как заверили в Литве, можно ежегодно перевозить 25 млн т зерна.

18 июля гендиректор Клайпедского государственного морского порта сообщил о возможности обеспечивать перевалку 10 млн т украинского зерна в год. Однако существует «огромная проблема» с его доставкой в порт, поскольку на пути находятся «разные государства с разной системой регулирования грузоперевозок, со своими собственными интересами».

«Это суверенное право этих государств, и здесь вряд ли мы что-то должны оценивать. Для нас очень важно, чтобы разные каналы поставок не использовались киевским режимом в военных целях и в целях осуществления террористических нападений на нашу территорию», — прокомментировал идею официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Третья инициатива прозвучала от бывшего командующего войсками альянса в Европе, отставного адмирала ВМС США Джеймса Ставридиса. В своей колонке для Bloomberg он предложил создать конвои из трех-пяти торговых судов, которые будут сопровождаться парой военных кораблей с управляемыми ракетами. Помимо этого, может быть задействована авиация, для того чтобы патрулировать маршруты и отслеживать местонахождение судов Черноморского флота РФ.

Однако, как предположил эксперт Керим Хас, станы НАТО, особенно Турция и США, пока не готовы отправлять военные корабли для сопровождения судов с украинским зерном. Тем не менее он не исключил принятие подобного решения в будущем.

— Но это может превратить Черное море в площадку для масштабного прямого военного конфликта России и НАТО. Однако в ближайшие недели я не ожидаю отправок кораблей к украинским портам, — сказал он «Известиям».

По словам политолога, вероятно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет ждать встречи с российским лидером Владимиром Путиным, на которой попытается обсудить зерновую сделку «лицом к лицу». До этих переговоров, которые, согласно информации в СМИ, могут пройти в августе, отправки натовских судов в акваторию Черного моря ожидать точно не стоит.

— Но чтобы увидеть полную картину, надо еще подождать. Если в ближайшие один-два месяца Украина не добьется результатов в контрнаступлении, то вопрос будет сам собой снят с повестки дня, — уверен Хас.

Впрочем, мировое сообщество до сих пор пытается вернуть Москву в сделку. Так, замгенсека ООН Фархан Хак заверил, что всемирная организация готова к контактам с российской стороной. Он добавил: ООН и дальше будет добиваться продолжения поставок продовольствия и удобрений, причем как с Украины, так и из РФ.

В Москве же не раз подчеркивали, что власти готовы рассмотреть возвращение к черноморской инициативе, но только если будут выполнены российские условия. В числе требований — переподключение Россельхозбанка к SWIFT, возобновление поставок сельхозтехники и запчастей, отмена ограничений на страхование и перестрахование, снятие запрета на доступ в порты, возобновление работы аммиакопровода Тольятти – Одесса.
https://dzen.ru/a/ZMFmkr5dkyPDVB2L

https://i.postimg.cc/DwPvrj40/IMG-0345.jpg

0

183

Зарвавшийся генсек ООН попытался вновь обвести президента России вокруг пальца. Путин ответил так, что чиновник ЕС побледнел

Продовольственная безопасность и стабильность во всём мире зависит от скорейшего решения России по возвращению в зерновое соглашение. С таким заявлением выступил генсек ООН Антониу Гуттериш, призывая Кремль как можно скорее одуматься и поступить с Западом "по-человечески".

В своём конфиденциальном обращении к президенту РФ г-н Гуттериш изложил свой вариант, при котором Москва охотно согласится вернуться к участию в зерновой сделке. Забавно, что предложения генсека ООН полностью противоречат изначальным параметрам, по которым строилась Черноморская зерновая инициатива и которые, на секундочку, обязывалась соблюдать каждая из сторон.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t226735.webp
акже не совсем понятно, почему генеральный секретарь ООН, которого раньше не особо волновал тот факт, что Запад нагло игнорирует свои обязательства в рамках зернового соглашения, вдруг решил взять ситуацию в свои руки и даже накалякал для России предложение, от которого та, в свою очередь, "не в силах отказаться".

Так, Гуттериш призвал Путина согласиться на идею проведения расчётов за российскую сельхозпродукцию через SWIFT. Однако не так, как ранее требовал Кремль – через отечественный Россельхозбанк, а через созданную в Европе его дочернюю компанию. Помимо этого, генсек Организации Объединённых Наций пообещал, что Москва будет получать средства от продажи своих удобрений и сельхозпродукции через какую-то мутную схему, в которой будет задействован американский банк JPMorgan. :crazyfun:

Владимир Путин, в свою очередь, быстро понял, что предложения Гуттериша попахивают откровенным нае лукавством. Ведь ранее наши "многоуважаемые" западные партнёры уже замораживали средства России в валюте, проходившие через американские и европейские банки. Более того, англосаксы блокировали наши деньги даже в западных "дочках" российских банков. Следовательно, готов ли господин Гуттериш поставить на кон свою честь и достоинство, гарантировав, что в качестве оплаты за сельхозпродукцию на счета России без каких-либо затруднений будут переводиться средства через тот же американский JPMorgan? Понятно дело, вопрос риторический. Но кем себя в этой ситуации возомнил Гуттериш? Очень сомневаемся, что какой-то чинуша из ЕС, пусть и занимающий такой высокий пост, имеет влияние на банковскую сферу Соединённых Штатов, которую Белый дом обязал соблюдать антироссийские санкции.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t530182.webp
В результате чего в Кремле расстроили генсека ООН, ответив отказом на ранее пришедшее письмо. Никаких "европейских дочек" Москва создавать не будет, уже проходили через это. Гуттеришу ещё раз напомнили, что для возобновления сделки ЕС и США должны снять санкции с отечественного РСХБ, а также открыть порты для российских удобрений и зерновых. Всё это уже было обозначено в сделке и сам генсек организации, между прочим, изначально поддержал условия РФ. Наряду с этим российский лидер раскритиковал скользкого Гуттериша, который подло слил общественности конфиденциальное письмо президенту РФ. Теперь же генсек ООН будет отправлен в один загон с Макроном – тот тоже в своё время передал прессе детали разговора с Владимиром Путиным "за дверьми". С такими политиками Москва дел не имеет.

Отдельно стоит отметить и то, с каким рвением Запад старается принудить нашу страну вернуться к выполнению зернового соглашения. Очевидно, что для англосаксов зерно здесь стоит на втором плане. Ведь Путин неоднократно заявлял, что Россия готова совершенно бесплатно для беднейших стран и на коммерческой основе для всех остальных заместить украинский экспорт сельхозпродукции. Но, едва кто из западных чиновников согласился на такой добрый жест.
https://dzen.ru/a/ZMBaIc9f0ELnbQUo

0

184

Fedor написал(а):
Кира написал(а):

НАТО бы посоветоваться: чем завершилась встреча альянса и Киева

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t656958.webp[/url]
На прошедшем 26 июля заседании Совета Украина – НАТО страны не выработали конкретных мер по экспорту украинского зерна. В альянсе лишь заявили о поддержке Киева, осудили действия Москвы на фоне выхода из зерновой сделки и сообщили о наращивании наблюдения и разведки в Черноморском регионе. Как заметили в экспертном сообществе, главной целью встречи была очередная демонстрация солидарности Запада с киевскими властями.

За закрытыми дверями

Решение России не продлевать часть Стамбульских соглашений, касавшуюся вывоза украинского зерна по Черному морю, после 17 июля вызвало серьезный резонанс в мире и спровоцировала волну критики, как со стороны Киева, так и западных стран. Там практически сразу начали искать альтернативные способы экспорта сельхозпродукции, учитывая отсутствие гарантий безопасности от РФ. На этом фоне киевские власти воспользовались своими новыми возможностями и запросили второе заседание Совета Украина – НАТО спустя всего две недели после его создания.

Как отметили в пресс-службе Североатлантического альянса, цель встречи — провести консультации по последним событиям, а также «обсудить транспортировку украинского зерна через Черное море». Накануне украинский президент Владимир Зеленский подчеркнул, что консультации касаются «именно безопасности на Черном море — наших портов и экспорта нашего зерна».

При этом утром 26 июля в минобороны Великобритании заявили, что Россия передислоцировала корабли Черноморского флота, после того как вышла из зерновой сделки. В ведомстве считают, что это может свидетельствовать о подготовке РФ к блокаде Украины.

Вместе с тем в Москве, напротив, допустили, что именно силы НАТО могут участвовать в блокаде российских портов, а также в других силовых акциях в акватории. Как подчеркнул замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, альянс «не опосредованно, а открыто» задействован в силовой конфронтации на Украине, выступая непосредственным участником этих событий.

— Здесь речь может пойти об опасном расширении вовлеченности НАТО в действия, которые разгоняют региональную напряженность. Мы считаем эти вещи недопустимыми, — сказал дипломат, добавив, что Россия внимательно следит за развитием событий в Черном море в свете созыва Совета Украина – НАТО.

Его заседание прошло за закрытыми дверями на уровне послов с участием представителей Украины, но ничем конкретным не завершилось. Так, страны альянса и Киев в очередной раз осудили решение Москвы выйти из сделки, удары по украинскими портам, а также представители блока заверили в том, что и дальше будут оказывать военную, экономическую и гуманитарную помощь.

Единственной конкретной мерой в итоговом заявлении стало решение о том, что НАТО и союзники наращивают наблюдение и разведку в Черноморском регионе, в том числе с участием морских патрульных самолетов и беспилотников.

Как объяснил «Известиям» турецкий политолог Керим Хас, ожидать четких решений по итогам заседания совета и не стоило. По его словам, это в большей степени было имиджевое мероприятие, предназначенное для очередной демонстрации солидарности.

— Это важно, потому что они только что создали этот совет. К тому же созвал заседание украинский лидер, так что надо было реагировать положительным образом, — сказал эксперт.

Участники Совета Украина – НАТО поприветствовали старания Анкары по реанимированию зерновой сделки, а также усилия Болгарии, Румынии, ЕС и ООН по дальнейшему экспорту зерна по суше и морю.

К слову, 26 июля эта тема также оказалась и на повестке Совета Безопасности ООН. Первый заместитель постоянного представителя России при международной организации Дмитрий Полянский во время своего выступления на заседании, посвященном преимущественно теме УПЦ, подчеркнул: киевские власти под прикрытием зерновой сделки использовали портовые объекты и зернохранилища в военных целях.

Впрочем, от выступления на второй за день встрече РФ отказалась. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова подтвердила, что Москва решила не высказываться «по намеренно сфабрикованной западниками» теме якобы «разрушения Россией памятников культурного наследия Одессы», особенно учитывая недопуск заявленного российской стороной докладчика на заседание по УПЦ.

Западные идеи

После прекращения действия черноморской инициативы одним из обсуждаемых вариантов стал вывоз украинского зерна по земле через территорию Молдавии. Но оттуда оно в любом случае будет попадать в Румынию, а далее — в третьи страны. При этом не стоит забывать, что до 15 сентября действует временный запрет на импорт в эту страну, а также в Болгарию, Венгрию, Польшу и Словакию пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника с Украины.

Впрочем, проблем именно с транзитом через эти страны нет, уточнил ранее член Еврокомиссии по сельскому хозяйству Януш Войцеховский. Он рассказал, что обсуждал этот вопрос с министрами пяти государств.

— Транзит через эти пять государств-членов продолжается, и препятствий нет, — отметил он. — Но, несмотря на всё, нужна помощь для транспортировки. В чем политический риск? По причине стоимости транзита, стоимости транспортных расходов торговля [зерном] становится недостаточно привлекательной.

24 июля Литва предложила Евросоюзу еще один способ: использовать для экспорта украинской сельхозпродукции порты Прибалтики. Соответствующее письмо Вильнюс направил в ЕК, а в Брюсселе пообещали рассмотреть этот альтернативный маршрут, по которому, как заверили в Литве, можно ежегодно перевозить 25 млн т зерна.

18 июля гендиректор Клайпедского государственного морского порта сообщил о возможности обеспечивать перевалку 10 млн т украинского зерна в год. Однако существует «огромная проблема» с его доставкой в порт, поскольку на пути находятся «разные государства с разной системой регулирования грузоперевозок, со своими собственными интересами».

«Это суверенное право этих государств, и здесь вряд ли мы что-то должны оценивать. Для нас очень важно, чтобы разные каналы поставок не использовались киевским режимом в военных целях и в целях осуществления террористических нападений на нашу территорию», — прокомментировал идею официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Третья инициатива прозвучала от бывшего командующего войсками альянса в Европе, отставного адмирала ВМС США Джеймса Ставридиса. В своей колонке для Bloomberg он предложил создать конвои из трех-пяти торговых судов, которые будут сопровождаться парой военных кораблей с управляемыми ракетами. Помимо этого, может быть задействована авиация, для того чтобы патрулировать маршруты и отслеживать местонахождение судов Черноморского флота РФ.

Однако, как предположил эксперт Керим Хас, станы НАТО, особенно Турция и США, пока не готовы отправлять военные корабли для сопровождения судов с украинским зерном. Тем не менее он не исключил принятие подобного решения в будущем.

— Но это может превратить Черное море в площадку для масштабного прямого военного конфликта России и НАТО. Однако в ближайшие недели я не ожидаю отправок кораблей к украинским портам, — сказал он «Известиям».

По словам политолога, вероятно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет ждать встречи с российским лидером Владимиром Путиным, на которой попытается обсудить зерновую сделку «лицом к лицу». До этих переговоров, которые, согласно информации в СМИ, могут пройти в августе, отправки натовских судов в акваторию Черного моря ожидать точно не стоит.

— Но чтобы увидеть полную картину, надо еще подождать. Если в ближайшие один-два месяца Украина не добьется результатов в контрнаступлении, то вопрос будет сам собой снят с повестки дня, — уверен Хас.

Впрочем, мировое сообщество до сих пор пытается вернуть Москву в сделку. Так, замгенсека ООН Фархан Хак заверил, что всемирная организация готова к контактам с российской стороной. Он добавил: ООН и дальше будет добиваться продолжения поставок продовольствия и удобрений, причем как с Украины, так и из РФ.

В Москве же не раз подчеркивали, что власти готовы рассмотреть возвращение к черноморской инициативе, но только если будут выполнены российские условия. В числе требований — переподключение Россельхозбанка к SWIFT, возобновление поставок сельхозтехники и запчастей, отмена ограничений на страхование и перестрахование, снятие запрета на доступ в порты, возобновление работы аммиакопровода Тольятти – Одесса.
https://dzen.ru/a/ZMFmkr5dkyPDVB2L

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t976768.jpg

Ага, по остаточному принципу.  :D

0

185

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

:D  :rofl:  :crazyfun:

И это Майки ходит сюда годами обвиняет тутошних в "теории заговоров" и в фантазиях.....

"США извлекли нечеловеческих биологических пилотов из разбившихся кораблей"

В Палате Представителей США началось слушание по НЛО (https://t.me/svezhesti/84771), информаторы под присягой (https://www.disclose.tv/id/09saan8ise/) приступили к даче показаний

А у США всегда всплывает вопрос инопланетян, когда в стране наступает попа, - это у них стало национальной забавой таким образом пудрить электорату мозги, такой отвлекающий манёвр . :crazyfun:

[url]https://i.postimg.cc/0Nkp7h3t/IMG-0343.jpg[/url]

Надеюсь мы никогда не найдём жизнь на других планетах, потому что, без сомнения, правительство США начнёт слать им деньги

Обитатели других планет с облегчением вздохнут... :D

0

186

Fedor написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t811759.jpg

:crazyfun:  :cool:

0

187

Кира написал(а):

Да обозвать её можно как угодно - пятая колонна, десятая - закон нарушила и вперед по кочкам...

По каким кочкам... мариупольские садисты Азов уже в тылу Украины....... продолжают садистскую свою деятельность...

:dontcare:

0

188

Елена Панина - РУССТРАТ

Foreign Affairs: Россию уже победили, можно расходиться

Лоуренс Фридман из Королевского колледжа Лондона попытался объяснить, почему у России на Украине нет вариантов, кроме как сдаться.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t443922.webp
Россия не выполнила ни одной из заявленных целей СВО, что делать дальше — непонятно, а значит Москва вот-вот проиграет и её ждёт неминуемая расплата. Потому что «у Путина нет вариантов». В этом аудиторию Foreign Affairs попытался убедить Лоуренс Фридман, почетный профессор военных исследований в Королевском колледже Лондона.

Фридман напоминает, что в качестве целей СВО была обозначена «денацификация» и «демилитаризация» Украины. Под первым, считает Фридман, подразумевается смена режима в Киеве — наверное, надо сказать ему спасибо за признание того факта, что руководство Украины состоит из настоящих нацистов. Но этому, пишет почетный профессор, не бывать: позиции Владимира Зеленского сильны, как никогда. Что касается демилитаризации, Украина находится на пути к тому, чтобы стать самой милитаризованной страной в Европе.

Российским силам, пишет Фридман, не удалось установить полный контроль ни над одной из четырех областей, вошедших в состав РФ. До февраля 2022 года Россия могла быть уверена, что Украина не сможет оспорить воссоединение Крыма, но теперь даже в том, что Россия удержит полуостров, больше нет уверенности, убежден профессор. Даже если нынешнее наступление Украины потерпит неудачу, России пока не хватает боевой мощи, чтобы воспользоваться преимуществом и захватить больше территории.

В результате, убежден Фридман, у России нет хороших вариантов развития ситуации. Потому что «застрять на кусках украинской территории с враждебным населением, огромными счетами за реконструкцию и протяженными линиями фронта с непобежденной Украиной не будет выглядеть большой победой — особенно на фоне многочисленных потерь, понесенных российскими войсками, деградации российской армии, разваливающейся российской экономики и падения авторитета России как великой и влиятельной державы».

Украине, считает почетный профессор, осталось лишь одержать ещё одну крупную победу, после чего Россия окончательно будет загнана в угол. Потому что НАТО не перестанет поддерживать Украину до тех пор, пока не будет побеждена Россия.

Украинская победа, признает Фридман, может быть нескорой. Но Киев не будет заинтересован в прекращении огня до тех пор, пока не победит.

Этот предельно комплиментарный для Украины и Запада «анализ» игнорирует ряд очевидных фактов.

Прежде всего, цыплят, как известно, считают по осени. А в 2023 году эта поговорка может стать вовсе буквальной, когда уляжется пыль Приазовского сражения и станет понятно, сколько украинцев в этой попытке угробил режим Зеленского.

Денацификацию можно понимать по-разному. Раз Запад не счет необходимым прийти в себя и обеспечить замену нацистского режима в Киеве, то России приходится идти по более длинному пути: физической ликвидации всех носителей нацистской идеологии. Это путь более длительный, но гарантий в нем даже больше.

Так называемая «сила позиций Зеленского» примерно того же ряда, что и у Гитлера. До критического момента, власть диктатора очень часто выглядит монолитной. Минус у такого имиджа в том, что обычно рейтинги обрушиваются вместе со страной.

Откуда Фридман взял сомнения в том, что Россия удержит Крым — понять невозможно. Пока что у Украины сложности даже с тем, чтобы за полтора месяца добраться до первой линии российской обороны.

Фридман делает оговорку — России «пока не хватает» мощи для наступления. То, что Россия не показывает свой наступательный потенциал прямо сейчас, это вполне понятно. Тактика гибкой обороны дает хорошие результаты по части массовой денацификации, а значит пока нет смысла менять рабочую модель. Кроме того, на Луганском направлении ВС РФ как раз продвигаются вперед.

Киев, как и Гитлер в 1945 году, может быть до истерик не согласен с прекращением огня. Но если воевать некому, то огонь с украинской стороны прекратится сам собой.

Ну а поддержка НАТО до тех пор, пока не будет побеждена Россия — это, пожалуй, самый любопытный тезис. Каким образом можно победить ядерную державу, у которой хватит боеголовок на всё НАТО? Профессор Фридман на этот вопрос ответа не дает.

России действительно приходится уничтожать нацизм в индивидуальном порядке, что требует времени. Победить Россию невозможно, а соревнование военных комплексов на Украине постепенно демонстрирует выигрыш России по очкам. Достаточно вспомнить открытие заводов по производству «Гераней» и «Ланцетов», а также увеличение темпа производства оружия в 12 раз по некоторым категориям.

На Украине с каждым днем заканчиваются солдаты. Ни один профессор из Лондона или другого западного центра не объяснил, как добиваться победы без армии.
https://dzen.ru/a/ZMFzYrTZP1DMNUfP
-----------------------------

Мнение Фридмана, профессора Королевского колледжа Лондона, о проигрыше России похоже на успокоительное для НАТО.
"Сколько не говори халва, халва - слаще не будет". :D

0

189

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Да обозвать её можно как угодно - пятая колонна, десятая - закон нарушила и вперед по кочкам...

По каким кочкам... мариупольские садисты Азов уже в тылу Украины....... продолжают садистскую свою деятельность...

:dontcare:

"Кочки" - по этапу значит. :D
А при чём здесь "Азовцы" в тылу? Их судить мало, надо так грохнуть...

0

190

Кира написал(а):

"Кочки" - по этапу значит. 
А при чём здесь "Азовцы" в тылу? Их судить мало, надо так грохнуть...

Как это причем..... Они же сдались нам в Мариуполе.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

На Украину из Турции вернулись командиры полка «Азов» (организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена). Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский. Они сдались во время осады «Азовстали» в Мариуполе, после чего их обменяли на пленных россиян и бывшего нардепа Украины Виктора Медведчука.

Почему «азовцы» жили именно в Турции

В сентябре 2022-го информационное агентство Anadolu сообщило, что Россия и Украина обменялись военнопленными. Москве, в частности выдали экс-депутата Рады и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал обмен «важным шагом к миру».

В рамках обмена России выдали 50 пленных, а Украине — 215. Среди тех, кого получил Киев, оказались командиры «Азова» Денис Прокопенко (Редис), Сергей Волынский (Волына) и Святослав Паламара (Калина).

Всего из плена были освобождены 108 бойцов «Азова». При этом пять командиров батальона остались на территории Турции до окончания боевых действий на Украине. Таковы были условия обмена.

https://news.ru/society/erdogan-vydal-u … li-manevr/

0

191

Кира написал(а):

НАТО бы посоветоваться: чем завершилась встреча альянса и Киева

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t656958.webp[/url]
На прошедшем 26 июля заседании Совета Украина – НАТО страны не выработали конкретных мер по экспорту украинского зерна. В альянсе лишь заявили о поддержке Киева, осудили действия Москвы на фоне выхода из зерновой сделки и сообщили о наращивании наблюдения и разведки в Черноморском регионе. Как заметили в экспертном сообществе, главной целью встречи была очередная демонстрация солидарности Запада с киевскими властями.

За закрытыми дверями

Решение России не продлевать часть Стамбульских соглашений, касавшуюся вывоза украинского зерна по Черному морю, после 17 июля вызвало серьезный резонанс в мире и спровоцировала волну критики, как со стороны Киева, так и западных стран. Там практически сразу начали искать альтернативные способы экспорта сельхозпродукции, учитывая отсутствие гарантий безопасности от РФ. На этом фоне киевские власти воспользовались своими новыми возможностями и запросили второе заседание Совета Украина – НАТО спустя всего две недели после его создания.

Как отметили в пресс-службе Североатлантического альянса, цель встречи — провести консультации по последним событиям, а также «обсудить транспортировку украинского зерна через Черное море». Накануне украинский президент Владимир Зеленский подчеркнул, что консультации касаются «именно безопасности на Черном море — наших портов и экспорта нашего зерна».

При этом утром 26 июля в минобороны Великобритании заявили, что Россия передислоцировала корабли Черноморского флота, после того как вышла из зерновой сделки. В ведомстве считают, что это может свидетельствовать о подготовке РФ к блокаде Украины.

Вместе с тем в Москве, напротив, допустили, что именно силы НАТО могут участвовать в блокаде российских портов, а также в других силовых акциях в акватории. Как подчеркнул замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, альянс «не опосредованно, а открыто» задействован в силовой конфронтации на Украине, выступая непосредственным участником этих событий.

— Здесь речь может пойти об опасном расширении вовлеченности НАТО в действия, которые разгоняют региональную напряженность. Мы считаем эти вещи недопустимыми, — сказал дипломат, добавив, что Россия внимательно следит за развитием событий в Черном море в свете созыва Совета Украина – НАТО.

Его заседание прошло за закрытыми дверями на уровне послов с участием представителей Украины, но ничем конкретным не завершилось. Так, страны альянса и Киев в очередной раз осудили решение Москвы выйти из сделки, удары по украинскими портам, а также представители блока заверили в том, что и дальше будут оказывать военную, экономическую и гуманитарную помощь.

Единственной конкретной мерой в итоговом заявлении стало решение о том, что НАТО и союзники наращивают наблюдение и разведку в Черноморском регионе, в том числе с участием морских патрульных самолетов и беспилотников.

Как объяснил «Известиям» турецкий политолог Керим Хас, ожидать четких решений по итогам заседания совета и не стоило. По его словам, это в большей степени было имиджевое мероприятие, предназначенное для очередной демонстрации солидарности.

— Это важно, потому что они только что создали этот совет. К тому же созвал заседание украинский лидер, так что надо было реагировать положительным образом, — сказал эксперт.

Участники Совета Украина – НАТО поприветствовали старания Анкары по реанимированию зерновой сделки, а также усилия Болгарии, Румынии, ЕС и ООН по дальнейшему экспорту зерна по суше и морю.

К слову, 26 июля эта тема также оказалась и на повестке Совета Безопасности ООН. Первый заместитель постоянного представителя России при международной организации Дмитрий Полянский во время своего выступления на заседании, посвященном преимущественно теме УПЦ, подчеркнул: киевские власти под прикрытием зерновой сделки использовали портовые объекты и зернохранилища в военных целях.

Впрочем, от выступления на второй за день встрече РФ отказалась. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова подтвердила, что Москва решила не высказываться «по намеренно сфабрикованной западниками» теме якобы «разрушения Россией памятников культурного наследия Одессы», особенно учитывая недопуск заявленного российской стороной докладчика на заседание по УПЦ.

Западные идеи

После прекращения действия черноморской инициативы одним из обсуждаемых вариантов стал вывоз украинского зерна по земле через территорию Молдавии. Но оттуда оно в любом случае будет попадать в Румынию, а далее — в третьи страны. При этом не стоит забывать, что до 15 сентября действует временный запрет на импорт в эту страну, а также в Болгарию, Венгрию, Польшу и Словакию пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника с Украины.

Впрочем, проблем именно с транзитом через эти страны нет, уточнил ранее член Еврокомиссии по сельскому хозяйству Януш Войцеховский. Он рассказал, что обсуждал этот вопрос с министрами пяти государств.

— Транзит через эти пять государств-членов продолжается, и препятствий нет, — отметил он. — Но, несмотря на всё, нужна помощь для транспортировки. В чем политический риск? По причине стоимости транзита, стоимости транспортных расходов торговля [зерном] становится недостаточно привлекательной.

24 июля Литва предложила Евросоюзу еще один способ: использовать для экспорта украинской сельхозпродукции порты Прибалтики. Соответствующее письмо Вильнюс направил в ЕК, а в Брюсселе пообещали рассмотреть этот альтернативный маршрут, по которому, как заверили в Литве, можно ежегодно перевозить 25 млн т зерна.

18 июля гендиректор Клайпедского государственного морского порта сообщил о возможности обеспечивать перевалку 10 млн т украинского зерна в год. Однако существует «огромная проблема» с его доставкой в порт, поскольку на пути находятся «разные государства с разной системой регулирования грузоперевозок, со своими собственными интересами».

«Это суверенное право этих государств, и здесь вряд ли мы что-то должны оценивать. Для нас очень важно, чтобы разные каналы поставок не использовались киевским режимом в военных целях и в целях осуществления террористических нападений на нашу территорию», — прокомментировал идею официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Третья инициатива прозвучала от бывшего командующего войсками альянса в Европе, отставного адмирала ВМС США Джеймса Ставридиса. В своей колонке для Bloomberg он предложил создать конвои из трех-пяти торговых судов, которые будут сопровождаться парой военных кораблей с управляемыми ракетами. Помимо этого, может быть задействована авиация, для того чтобы патрулировать маршруты и отслеживать местонахождение судов Черноморского флота РФ.

Однако, как предположил эксперт Керим Хас, станы НАТО, особенно Турция и США, пока не готовы отправлять военные корабли для сопровождения судов с украинским зерном. Тем не менее он не исключил принятие подобного решения в будущем.

— Но это может превратить Черное море в площадку для масштабного прямого военного конфликта России и НАТО. Однако в ближайшие недели я не ожидаю отправок кораблей к украинским портам, — сказал он «Известиям».

По словам политолога, вероятно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет ждать встречи с российским лидером Владимиром Путиным, на которой попытается обсудить зерновую сделку «лицом к лицу». До этих переговоров, которые, согласно информации в СМИ, могут пройти в августе, отправки натовских судов в акваторию Черного моря ожидать точно не стоит.

— Но чтобы увидеть полную картину, надо еще подождать. Если в ближайшие один-два месяца Украина не добьется результатов в контрнаступлении, то вопрос будет сам собой снят с повестки дня, — уверен Хас.

Впрочем, мировое сообщество до сих пор пытается вернуть Москву в сделку. Так, замгенсека ООН Фархан Хак заверил, что всемирная организация готова к контактам с российской стороной. Он добавил: ООН и дальше будет добиваться продолжения поставок продовольствия и удобрений, причем как с Украины, так и из РФ.

В Москве же не раз подчеркивали, что власти готовы рассмотреть возвращение к черноморской инициативе, но только если будут выполнены российские условия. В числе требований — переподключение Россельхозбанка к SWIFT, возобновление поставок сельхозтехники и запчастей, отмена ограничений на страхование и перестрахование, снятие запрета на доступ в порты, возобновление работы аммиакопровода Тольятти – Одесса.
https://dzen.ru/a/ZMFmkr5dkyPDVB2L

НАТО в Чёрное море не полезет оно простреливается насквозь.  Не нужна эта сделка России от слова совсем. румын рассказывал сколько военной техники в Румынии просто огромное количество. И она вся с зерном поползет на Украину. Пусть вывозят как хотят только не морем. Ясно что им нужно завезти технику и боеприпасы.

0

192

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

А что в США такие законы, которые запрещают расследовать и потом осуждать по другим преступлениям?

... думаю это в компетенции судьи ...... он же с педофилом наркотом и барыгой договаривается ..... наверно непредвзятый сильно .....  :crazyfun:

А... забыла, что у них всё на договоре... :rofl:

По понятиям.

0

193

Не могу плюсики ставить пропала эта опция на телефоне. Нет вообще оценочных данных.

0

194

механик написал(а):

Не могу плюсики ставить пропала эта опция на телефоне. Нет вообще оценочных данных.

ищите плюсики ...... иначе https://smailiki.ucoz.net/_ph/21/2/783544310.gif

0

195

:D  Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если бы его проект «Стена» на границе с РФ был доведен до конца , то российская армия через неё бы не прошла.


Украинская библия диктует новую мораль:

"Убивать русских - не грех".

https://i.postimg.cc/JzyMm82y/2023-07-27-093809348.png

0

196

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t650072.webp

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Не могу плюсики ставить пропала эта опция на телефоне. Нет вообще оценочных данных.

ищите плюсики ...... иначе https://smailiki.ucoz.net/_ph/21/2/783544310.gif

0

197

ФСБ сообщила об обнаружении следов взрывчатки на еще одном иностранном судне, направлявшемся из Турции в РФ для погрузки зерновых.

@kommersant

0

198

ФРС подняла ставку, отметив признаки охлаждения экономики США

...у Майка ноги мерзнут ?  o.O

0

199

За время наступления ВСУ показали военные чудеса, которые войдут в учебники — заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

0

200

Fedor написал(а):

ФРС подняла ставку, отметив признаки охлаждения экономики США

...у Майка ноги мерзнут ?  o.O

Сметаны много кушают

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26