Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 221 страница 240 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

221

Швеция назвала себя мишенью России и связала это с сожжением Корана

Швеция сочла себя мишенью дезинформации России из-за акций сожжения КоранаСюжетРоссия и НАТО: Швеция обвинила Россию в кампаниях дезинформации вокруг акций сожжении Корана и расширения НАТО. Министр гражданской обороны страны Карл-Оскар Болин назвал целью таких «атак» попытки подорвать имидж Швеции как кандидата на членство в Североатлантическом альянсе. Об этом сообщает издание Euractiv.

«Мы видим, как поддерживаемые Россией субъекты распространяют неправильные заявления, например, что шведское государство стоит за осквернением священных писаний», — рассказал министр.

Пресс-секретарь шведского агентства психологической защиты Микаэль Остлунд также считает, что Москва использует акции с сожжением Корана, чтобы посеять раскол между странами Запада и нарастить напряженность в их отношениях. Он также связал это с желанием пресечь расширение НАТО.

28 июня полиция Швеции разрешила протестную акцию с сожжением Корана у главной мечети в Стокгольме. Около здания разорвали и сожгли Коран. Беженец из Ирака в знак протеста вырвал страницы из книги, вытер ими обувь, а после положил в нее бекон и поджег. В Евросоюзе осудили произошедшее, но подчеркнули, что отстаивают свободу выражения мнений, а власти Ирака наряду с некоторыми другими государствами жестко осудили такие акции.

https://lenta.ru/news/2023/07/27/mishen/

.... заявления видите ли неправильные....

... помнится когда шведы десятилетиями пугались пукающих селедок и приписывали это русским подводным лодкам это у них было правильно....

0

222

ФСБ пресекла попытку Украины совершить теракт на корабле ЧФ, несущем высокоточные ракеты
Задержан завербованный спецслужбой Украины военнослужащий ВМФ, у которого изъяты два взрывных устройства мощностью в 1 кг тротила

.... на дыбу чудика.... :x

0

223

Fedor написал(а):

Национальные олимпийские комитеты России и Беларуси 26 июля не получат приглашения на летние Олимпийские игры в Париже.
Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время встречи с представителями олимпийского движения в столице Франции.

….. эти …. как их …. принципы….  «спорт вне политики» ….. воть

Украинка после победного поединка грубейше нарушила правила. Судьи же  испугались отдать победу россиянке

В Милане стартовал чемпионат мира по фехтованию, который уже с первых дней можно назвать по-настоящему скандальным. С турнира уже снялся один из украинских шпажистов, потому что по жеребьевке ему выпала встреча с россиянином Вадимом Анохиным. Но сегодня, 27 июля, грянул просто небывалой силы скандал. Судьи побоялись наказать украинку за проступок!

Украинка Ольга Харлан отказалась пожимать руку сопернице, что вызвало скандал.
Российская сторона подала протест на действия Харлан, однако судьи оставили итог поединка в силе.
Организаторы мирового первенства по фехтованию фактически разрешили неуважительное отношение к оппонентам.
Спорт должен быть вне политики, и если спортсмен хочет сделать политическое заявление, то на соревнованиях ему не место.

https://t.me/truekpru/126475

... это "мир по правилам"... по англосаксонским правилам для англосаксов .....


Отказавшуюся пожать руку россиянке Смирновой украинскую саблистку дисквалифицировали

Украинскую саблистку Ольгу Харлан, отказавшуюся от рукопожатия с россиянкой Анной Смирновой после поединка на чемпионате мира в Милане, дисквалифицировали. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что российская сторона подала протест на результат встречи, который не удовлетворили. Поединок Харлан со Смирновой прошел ранее 27 июля. Победу одержала украинка, которая вышла в 1/16 финала соревнований.

24 июля украинский шпажист Игорь Рейзлин отказался от поединка с россиянином Вадимом Анохиным на чемпионате мира. Имя Рейзлина находилось в списке участников соревнований в индивидуальной шпаге, однако незадолго до поединка исчезло из него.

Турнир проходит в Милане с 21 по 30 июля. Россияне выступают на ЧМ в нейтральном статусе.

https://lenta.ru/news/2023/07/27/diskval/

0

224



Эддисон Митчелл Макконнелл III (англ. Addison Mitchell McConnell III; род. 20 февраля 1942) — американский политик-республиканец, сенатор США от штата Кентукки с 1985 года и лидер меньшинства в сенате (англ. minority leader). Макконнелл — второй житель Кентукки, занимавший пост партийного лидера в Сенате, самый длительный в истории сенатор США от штата Кентукки и самый длительный лидер республиканцев в Сенате США в истории.

0

225

Азиатская хитрость: стало ясно, за что пострадал министр иностранных дел Китая

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t24395.webp
Главным политическим блокбастером вчера, конечно, стала внезапная отставка министра иностранных дел Китая Цинь Гана, которой предшествовало ещё более загадочное молчание официального Пекина, когда действующий глава дипломатии страны буквально пропал со всех радаров на месяц, и во всём мире гадали, что это значит.

Кончилось даже тем, как известно, что сорвался согласованный ранее визит министра иностранных дел Британии Джеймса Клеверли, и в качестве обоснования была названа именно эта причина: что его визави, мининдел Китая, не может встретиться, и Пекин не подтверждает ранее согласованные даты.

И вот в итоге как гром среди ясного неба раздаётся: Цинь Ган уходит в отставку, на его место возвращается Ван И, который занимал данный пост все предыдущие годы при Си Цзиньпине. Формально называемая причина – проблемы Цинь Гана со здоровьем: никто даже особо не трудился изобразить правдоподобие, по сути, эта причина звучит как «не ваше дело, почему мы его сняли»!

    И вот во вторник, 25 июля, парламент Китая объявил о снятии Цинь Гана с должности министра иностранных дел, его сменит глава Канцелярии комиссии по иностранным делам ЦК КПК Ван И, что следует из решения 4-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 14-го созыва, текст которого публикует Синьхуа.

    "В результате голосования было принято решение отстранить Цинь Гана от должности министра иностранных дел КНР, назначить Ван И министром иностранных дел", — говорится в документе.

    На заседании председательствовал глава Постоянного комитета Чжао Лэцзи, соответствующий указ подписал председатель КНР Си Цзиньпин.

Все голословные утверждения о том, что "Цинь Ган был снят за прозападность", не имеют никакого основания. Факт снятия Ван И с должности министра иностранных дел осенью прошлого года был вызван предусмотренной законом нормой, которая запрещает занимать должность более двух пятилетних сроков с 2018 года. Таким образом, правительство просто соблюдало закон. Все утверждения о продавливании ухода Ван И для назначения прозападного претендента являются чепухой.

Тем более, что за последние полгода внешняя политика Китая не претерпела ни малейших изменений в сторону прозападности, а скорее уж наоборот – стала куда более воинственной и жёсткой по отношению к Западу. Начиная со вступления Цинь Гана в должность, страна разрушает стереотипы о «морганатическом браке» между Китаем и США, и продолжает отстаивать свои интересы на международной арене. Внешняя политика Китая, словно ледокол в полярной ночи, гудит и идет, ломая лед. В то же время, разговоры о том, что политика Китая изменится, выглядят странно, так как за последние полгода не было замечено никаких "прозападных тем". Наоборот, наблюдается увеличение напряженности в конфликте "Китай против коллективного Запада". И хотя некоторые возможно рассматривали вариант, что Цинь Гана устранили из-за его, якобы, "прозападности", но на самом деле трудно отрицать очевидное: не было этой самой «прозападности», от слова «вообще», Китай продолжает следовать давно избранной линии.

Можно отметить заодно, что был создан прецедент оставления нужного министра на позиции более двух сроков, при этом формально не нарушается конституция КНР. Таким образом, Китай продолжает удивлять своей умелой политикой и способностью приспосабливаться к сложным международным условиям.

Наиболее интересным вбросом стало, пожалуй, то, что таинственное увольнение Цинь Гана с поста министра иностранных дел связано с его личными интрижками или, как выражались у нас в советское время, «за аморальное поведение». Также некоторые утверждают, что это связано с какой-то Войной Группировок, и дутыми выводами о том, какая из них «усилится», а какая «ослабеет» с возвращением Ван И. И вот тут всё действительно очень интересно и неоднозначно, здесь надо разобраться подробно!

Итак, что касается варианта с бульварной темой "Сняли за внебрачную связь с телеведущей": он, как ни странно, может быть достаточно правдоподобным. Независимо от того, насколько хорошо Цинь Ган выполнял свои обязанности, нетривиальные отношения с телезвездой недопустимы для его поста. Такие скандалы скверно отражаются на репутации дипломата и вполне могут стать причиной его увольнения. Не стоит забывать, что любой дипломат – это потенциальный объект вербовки, а вокруг порочной связи можно много чего накрутить, подставить человека и потом его шантажировать. Поэтому во власти традиционно не любят подобные фокусы и карают за них довольно жёстко. Впрочем, пока это лишь предположение. Официальной версией остаются объявленные проблемы со здоровьем, которые, конечно же, имеют право на жизнь.

Так что, сейчас следует быть готовыми, наверняка обрушится целая лавина самых дичайших слухов, сплетен и догадок о том, что же послужило причиной внезапного увольнения Цинь Гана. Наверняка утроят настоящий спектакль под названием "мы обладаем внутренней информацией". Вот только по факту люди обычно используют следующую схему: собирают все последние события из Китая, даже не обращая внимание на их значимость, и пытаются найти хоть какую-нибудь связь между ними, а потом ещё приправляют всё это коктейлем из неподтверждённых причин и надуманных следствий. В результате получается хаос, который отлично продаётся в жёлтой прессе, но при этом оказывается безнадёжно далёк от реального положения дел. Истина остается скрытой, а общественность продолжит воспринимать все события через призму манипуляций и заговоров. В реальности такой подход лишь отвлекает от настоящих причин и затрудняет поиск правильных ответов на вопросы, которые имеют большое значение для нашей страны.
https://dzen.ru/a/ZMFoJ95EpgbeICDh

0

226

Fedor написал(а):

Вместе они осмотрели выставку достижений оборонно-промышленного комплекса Северной Кореи. Ким Чен Ын показал Шойгу межконтинентальные баллистические ракеты и новые беспилотники КНДР, которые внешне напоминают американские модели RQ-4 Global Hawk и MQ-9 Reaper.

А межконтинентальные баллистические ракеты - советские комплексы "Пионер" и "Тополь" :)

+1

227

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

И да Федор у меня работало автозаполнение может че там наизменял без меня. Проверять день. Жарко у нас.

чего?  :rolleyes:
Я ни в какие настройки не лезу...... и в клиентские в том числе

Автозаполнение я заметил когда писал слово Авода он вместо меня ставил ввода я отключил у себя но может где что то осталось.

Сионистов на пианистов это я сам поменял. Так понятнее. Суть яснее.

Это мои настройки.

Это у вас смартфон глючит. Китайский небось...

0

228

Fedor написал(а):

ФСБ пресекла попытку Украины совершить теракт на корабле ЧФ, несущем высокоточные ракеты
Задержан завербованный спецслужбой Украины военнослужащий ВМФ, у которого изъяты два взрывных устройства мощностью в 1 кг тротила

.... на дыбу чудика.... :x

ИМХО тут измена Родине светит... А там до пожизненного. Дыба щербетом покажется.

0

229

Европа покусилась на святое

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t618424.webp
Дмитрий Косырев

Если уж The Washington Post признает, что это провал, значит — провал. Ее автор мог бы начать похороны глобальной борьбы за климат с истории о том, как в Швеции покусились на святое: повязали Грету Тунберг и наложили на нее штраф, чтобы не вылезала без спроса на демонстрацию за спасение планеты. Немного взяли, около 144 долларов в кронах, но кто бы мог такое предположить еще год назад? И правда что-то меняется.

Однако автор газеты смотрит шире, на Европу в целом. И говорит: если уж там проваливается вся эта многолетняя кампания под названием "зеленая повестка", значит, надо кампанию менять.

Ладно еще прочий мир, где почему-то главной целью считают экономический рост и всякие там национальные интересы. Но Европа с ее почти повсеместным засильем социал-демократов и прочих зеленых! И все-таки даже в Германии, пишет вашингтонский автор (сам большой поборник исправления климата), даже в этой идеально зеленой стране возник бунт. И не только из-за директивы Евросоюза избавиться от машин с бензиновым двигателем к 2035 году (а это удар по Германии). Скандал возник, когда тамошние зеленые уже фактически запретили было немцам обогревать сельские дома бойлерами. Когда тебя замораживают в твоем доме-крепости — это уже чересчур. И зеленые решили эту грандиозную инициативу пока отложить.

И в Нидерландах бунт — там восстала сельскохозяйственная отрасль, которую хотят лишить азотных удобрений, на волне гнева создалась даже новая партия. Да, если кто-то не знает: зеленая повестка предполагает, что вся человеческая деятельность портит на планете климат, потому что ее нагревает сверх меры. И азотные удобрения — это плохо, и использование нефти и газа — плохо. Но тут в Норвегии решили открыть 19 новых нефтегазовых месторождений — виноваты русские, из-за которых резко вырос спрос на это топливо, и почему бы на этом не заработать.

Итак, даже Европа взбунтовалась. Почему? Если покопаться в этой истории глубже, то видишь, что у нее есть одна очень поучительная компонента. Ведь ничего удивительного в том, что нормальные люди начали выступать против попыток их заморозить, лишить еды и многого другого. Удивительно иное — как их поначалу заставили подчиниться этой самой зеленой идее.

Ответ простой: наука в виде дубины. Дело в том, что концепция о нанесении человеком вреда климату была одной из первых двух-трех глобальных кампаний по промыванию мозгов (все всерьез стартовали в 90-е), где в виде пугала или, скажем так, морального авторитета была использована идея "так говорит наука". Правда, для этого во всех случаях пришлось создать свою, насквозь лживую "науку" и задавить настоящую, но если речь о больших деньгах и больших планах, то нет ничего невозможного. Ну а уже в нашем веке нет такой мозгопромывательной кампании, которая не обзавелась бы своей псевдонаучной базой.

Так вот, зеленая наука начала трещать по швам. Один пример: только что вышла книга Джудит Карри, знаменитого американского климатолога, автора 30 других работ. И в ней Джудит рассказывает, какой бред вся эта идея, что человеческая деятельность меняет климат, а раз так, то надо эту деятельность всем миром придушить.

Книгу называют "землетрясением" (в научных кругах), потому что Джудит была из числа основоположников компьютерного моделирования, предсказавшего всякие глобальные погодные катаклизмы. Сначала она возражений не принимала. Но еще в 2009 году с ней случилась маленькая неприятность: Климатгейт, хакерский взлом переписки других климатологов, хихикавших друг с другом, каким бредом они занимаются, но ведь платят…

И вот сегодня эта женщина рушит построенное ею когда-то сооружение — со знанием дела и детально объясняя, что именно явления климата относятся к категории непредсказуемых и моделированию не подлежащих. Компьютер может выдать лишь сценарий, причем сразу нескольких возможных катастроф, но за последние 4,6 миллиона лет наша планета показывала какие угодно неожиданности: извержения вулканов, рост горных хребтов, несколько циклов уничтожения биосреды… И идея, что человек может на это повлиять, к науке никак не относится.

Заодно Джудит напоминает нам лишний раз о технологиях всех этих омерзительных кампаний — организаторы непременно переводят их на мировой уровень, то есть, например, в ООН. Сегодня структура ООН под названием IPCC (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) — это гадюкино гнездо, где держатся за ту самую фальшивую "науку о климате" и объявляют всех несогласных врагами и шарлатанами.

Недавно мы говорили о том, как надломилась похожая кампания в США (тоже со своей "наукой") — насчет расизма. И вот опять. Что здесь общего? А вот наш комментатор из The Washington Post подсказывает: не так надо было "бороться за климат". Не надо было запугивать людей, не надо было их морально, а потом уже и физически давить. И сейчас следует подавать проблему как нечто позитивное, требующее интересных технологических решений. Ну не любят люди бояться, понимаете? Они такие.

https://dzen.ru/a/ZMH7p75dkyPDdb2B

0

230

PadRe написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

чего?  :rolleyes:
Я ни в какие настройки не лезу...... и в клиентские в том числе

Автозаполнение я заметил когда писал слово Авода он вместо меня ставил ввода я отключил у себя но может где что то осталось.

Сионистов на пианистов это я сам поменял. Так понятнее. Суть яснее.

Это мои настройки.

Это у вас смартфон глючит. Китайский небось...

Естественно китайский. Зачем переплачивать. Помню был в деревеньке возле Инсбрука. Там везде такие трубки с которых талая альпийская вода. Она в такие бассейны сливается и они там собак купают если жарко. С тех пор меня умиляют те кто трепетно относятся к качеству бутилированной воды. Она отличается только ценой и может добавки вкусовые.

Так и с телефонами.

0

231

Елена Панина - РУССТРАТ

«Саммит Россия-Африка провалился»: зачем лгут англосаксы

Одно из главных событий современной мировой политики – экономический саммит Россия-Африка, который успешно проходит в настоящее время в Санкт-Петербурге. На форум прибыли делегации 49 стран Черного континента. Всего африканских государств 54. Многие державы представляют их лидеры, премьер-министры и главы парламентов. В международной встрече лично принял участие президент России Владимир Путин.

Небывалых масштабов истерика, устроенная западными пропагандистами в информационном пространстве по поводу того, что, якобы, мероприятие, организованное русскими, провалилось, подтверждает простую истину: если противник кричит от страха, значит мы делаем все правильно.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t202826.webp
В Петербурге начал работу саммит Россия — Африка. Это второе мероприятие подобной направленности, первый форум «Россия – Африка» был проведен в Сочи в октябре 2019 года и принес значительные результаты. Россия за прошедший период настолько продвинулась в области взаимовыгодного, равноправного и плодотворного сотрудничества с бывшими колониями Европы и Америки, что ее интеграция в Африку вызвала неподдельную панику Брюсселя и Вашингтона. Бывшим «белым властителям» Черного континента, не нравится, что они потеряли статус хозяина и гегемона.

Цель второго саммита – укрепить всеобъемлющее сотрудничество России с африканскими странами в политике, экономике, научных изысканиях и построении взаимной безопасности. В рамках экономического и гуманитарного форума в Санкт-Петербурге проходит съезд ректоров университетов РФ и стран Африки. Помимо прочего на совещании обсуждают вопросы подготовки кадров для многочисленных и долговременных совместных проектов.

Принимающая сторона оказала радушный прием африканским гостям. Наши политики подчеркнули, что Россия и в дальнейшем будет не на словах, а на деле помогать крепить и защищать суверенитет африканских государств. «Африка стала одним из ключевых партнёров в новой системе многополярного мироустройства», – сказал лидер России на заседании нашим партнерам.

Отдельная большая и важная тема форума – энергетическое сотрудничество, а также добыча и перевозка стратегических ресурсов в виде полезных ископаемых. На встрече закладываются фундаменты для реализации новых планов.

Помимо прочего, Владимир Путин объяснил гостям причины, вынудившие Москву расторгнуть зерновую сделку. Он напомнил, что ни одно из условий вывода из-под санкций российского экспорта зерна и удобрений на мировые рынки выполнено не было, а в страны Африки европейцы доставили менее 3% зерна, вывезенного с Украины. Он заверил, что Россия напрямую и бесплатно поставит странам Африки десятки тысяч тонн зерна. «Мы всегда уделяли и будем уделять вниманием поставкам продовольствия африканским друзьям», — заверил президент России.

Владимир Путин заявил о поддержке стремления Африканского союза стать участником G20, и напомнил всем присутствующим, что наша держава приветствует желание своих партнеров при заключении сделок рассчитываться в национальной валюте.

Разумеется, происходящее в России и намеченные вехи категорически не устраивают Соединенные Штаты и их американских сателлитов, все еще страдающих по былому господству. Ангажированные англоязычные издания трубят о том, что форум африканских стран, который полным ходом идет в Санкт-Петербурге, якобы, провалился. Социальные сети наводнили тысячи «интернет-троллей», которые набивают в чатах, сверяясь с полученными методичками, про то, как все «плохо» на Африканском форуме. От наемной мелочи не отстают и известные газеты.

«Авторитетное» финансово-экономическое издание Forbes опубликовало материал с откровенно лживым заголовком: «38 из 54 стран Африки не прислали своих лидеров на саммит в Петербурге». Редакция Financial Times так переживает за ход мероприятия, что вынесла на обложку статейку под названием «Низкая явка расстраивает Путина», про «изолированную Россию» накануне форума написал Вloomberg.

Гораздо честнее своих коллег оказался американский журнал Newsweek. Он разместил публикацию в которой рассказал, что пока госдеп США нелепо требует от представителей африканских государств «выразить свое негодование и несогласие Путину», во время встречи, где на самом деле они с удовольствием фотографируются вместе с российскими политиками, Москва вместе со своими единомышленниками «формирует новый мировой порядок».

Подводя маленький итог мы с уверенностью можем сказать: угрозы и шантаж США в отношении Африки не подействовали. Ход саммита более чем успешен: «Россия получила в союзники целый континент». Нет сомнений – Запад еще будет предпринимать провокации, чтобы реанимировать США в роли «мирового гегемона». Но все понимают, что время диктата англосаксов закончилось.
https://dzen.ru/a/ZMJ9X5uERxxislOx

0

232

Италия готова «кинуть» Китай и выйти из проекта «Один пояс – один путь»

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t604386.webp
Италия собирается выходить из масштабного китайского проекта «Один пояс – один путь», об этом заявила недавно избранная премьер-министр страны Джорджия Мелони, в очередной раз доказав главное: что в Европе уже давно нет никакой разницы – власть, оппозиция, выборы или что-то ещё: в Европе просто давно вычистили из политического поля ВСЕХ, кто не будет служить США. Причём вычистили отовсюду: из оппозиции, из власти, на федеральном уровне или местном – не важно! Не случайно США там заправляли 80 лет – время потрачено с толком…

И вот – сменился в Италии русофоб Конте, который считался «левым», глобалистом-либералом, экологом и поборником «ценностей». Пришла резко «правая» Джорджия Мелони, и мы помним, что Урсула фон дер Ляйен, увидев итоги выборов в Италии, даже грозила санкции вводить, если новое правительство будет править «не так». И что же в итоге? Пришла «оппозиция», но делает всё то же, что делал Конте, только и всего!.. Вот, что передаёт агентство Bloomberg:

«Мелони заверила Кевина Маккарти, спикера Палаты представителей, во время встречи в Риме на прошлой неделе, что ее правительство, несмотря на отсутствие в данный момент окончательно принятого решения, выступает за выход из масштабной инициативы Китая «Один пояс - один путь», - сообщили агентству источники, присутствовавшие на прошедшей встрече. – «Вашингтон оказал давление на Рим с целью занятия итальянским руководством твердой позиции о выходе из китайской инициативы. Согласно агентству, советники Мелони в данный момент еще обсуждают "детали и сроки" принятия решения. При этом итальянское руководство обеспокоено возможными ответными мерами со стороны Китая, а также мерами поддержки со стороны США, если решение будет принято».

То, что США сейчас проделают, скорее всего будет потом напоминать известный анекдот, что «да, мол, я вам обещал, но ничего страшного не случилось – я обещаю вам продолжать обещать и далее»! Проще говоря, мы помним, сколько всего обещали США европейцам, и главным образом – немцам, когда им надо было, чтобы те разорвали отношения с Россией и отказались от наших нефти и газа. Потом выяснилось, что почти все обещания были хитрым жульничеством, но США уже успели получить всё, что им было надо, а Европа почти до необратимости испортила отношения с Россией. И Вашингтону потом почти ничего не пришлось за это давать европейцам в итоге…

Выход Италии из китайской глобальной инициативы может иметь широкие последствия для отношений между Китаем и Европейским союзом. Другие страны ЕС могут присоединиться к Италии в критике китайской инициативы и пересмотреть свою участие в ней. Это может вызвать серьезные изменения в геополитической ситуации региона и повлиять на дальнейшее развитие международных отношений. В то же время, выход Италии из проекта может усилить связи с США и повысить их влияние в Европе. Пока еще неясно, каковы будут дальнейшие шаги Италии и какие последствия они принесут для ее отношений с Китаем и другими странами. Однако, решение Мелони является ярким свидетельством изменяющейся геополитической динамики и усиления влияния США на международную сцену.
https://dzen.ru/a/ZMFm0s9f0ELny9xQ

0

233

"Ключевая фаза наступления ВСУ", новое ПВО для Украины. О чём говорили эксперты 27 июля

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t980463.webp
Американское издание The New York Times (NYT) со ссылкой на данные Пентагона оповестило 27 июля о начале ключевой фазы наступления ВСУ. Утверждается, что киевские власти бросили в бой тысячи военнослужащих, прошедших подготовку на Западе, которые якобы до недавнего времени находились в резерве.

Атаки ВСУ: Запорожское направление и не только

Американское издание The New York Times (NYT) со ссылкой на данные Пентагона оповестило 27 июля о начале ключевой фазы наступления ВСУ. Утверждается, что киевские власти бросили в бой тысячи военнослужащих, прошедших подготовку на Западе, которые якобы до недавнего времени находились в резерве.

Журналисты также отметили, что в случае успеха новая операция противника продлится от одной до трех недель, обозначив местом её проведения Запорожское направление.

На Запорожье «контрнаступ» действительно продолжается, говорит полковник запаса, пресс-секретарь Объединенной группировки федеральных сил во время Второй чеченской кампании Геннадий Алехин.

Другое дело, что мы угадали с направлением главного удара, отмечает он. Главное, что мы добились несколько важных успехов.

«Мы вынудили противника к тому, чтобы он перебрасывал свои резервы на другие направления, пытаясь найти бреши в нашей обороне и нанести отвлекающие удары. Это происходит на Артемовском и Южнодонецком направлениях, а также на линии Сватово — Кременная.

Но ВСУ все равно продолжат наносить главные свои удары на Запорожском направлении, потому что они не изменили свои политические задачи пойти на Мелитополь и Крым.

Если генеральное наступление началось, его основной ход принципиально меняться не будет. Просто в него будут вноситься коррективы. И удары ВСУ на второстепенных направлениях — это лишь коррективы. Не более того», — сообщил Алёхин.

В целом, указывает он, враг не оставил позиции прорвать наши позиции на Запорожском направлении. Но другие участки фронта он тоже пытается прощупать.

Более того, Украина бросает силы и на Купянское направление, где уже мы нащупали ее уязвимые места. Туда сейчас в спешном порядке перекидываются подразделения из Харькова и Чугуева, из Днепропетровска и Павлограда. Это говорит о том, что противник мечется и пускает в ход все свои резервы.

«Скорее всего, Киев начинает бросать в бой все свои резервы. Вопрос в том, насколько они подготовлены.

Первое. Они же потеряли много личного состава.

Второе. Как показала практика, натовская подготовка ничего противнику не дает. Среднее офицерское звено приезжает, начинает командовать, а вэсэушники их чуть ли не посылают подальше. Советская школа лучше, чем западные стандарты.

Третье. У ВСУ действительно выбивается офицерский состав. Иначе они бы не ввели в должность главного сержанта батальона.

Четвертое. ВСУ активно применяют кассетные боеприпасы. Они их раньше кидали. Просто старые запасы их кончились. Их теперь поставляют из США. И американцы нагнули восточноевропейские страны НАТО, чтобы они тоже отправляли на Украину эти снаряды. Это проблема для нас, но решающего значения она не имеет.

Все эти тенденции позволили ВС РФ начать хотя и не широкомасштабные, но наступательные действия на Купянском направлении», — рассказал военный эксперт.

Новое ПВО Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об усилении системы противовоздушной обороны. По его словам, комплексы ПВО направляют туда, где они сейчас нужны больше всего.

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов поясняет: речь идет о том, что будут использоваться обычные зенитные установки еще советского образца ЗУ-23, пулеметы типа Калашникова с приборами ночного видения, с тепловизорами и колллиматорными прицелами, что позволит стрелять по дронам типа «Герань».

Кроме того, там появились испанские и американские пусковые установки малой дальности, то есть они все предназначены для борьбы с беспилотниками.

«Зеленский просит также французские комплексы Samp/T — Mamba и комплексы Patriot. Это уже более серьезные системы франко-итальянский Samp/T — Mamba может бороться не только с "Геранями", но и с крылатыми ракетами, "Калибрами", Х-101, Х-55.

В общем, Зеленский хочет создать полноценные силы ПВО. Но у нас есть средства подавления этих систем с помощью РЭБ и противорадиолокационных систем. Они эффективно выводили из строя Patriot и современные натовские комплексы ПВО», — заявил Кнутов.

Также он ответил, сможет ли украинская сторона противокорабельными ракетами нивелировать превосходство ЧФ России на море.

По словам эксперта, противокорабельные ракеты повлияли на ситуацию и их применение будет сказываться на действиях Черноморского флота. Но наши ракеты типа "Оникс", относительно которых представитель ВВС Украины признал, что на Украине нет средств, способных с ними бороться, не только не уступают, но и превосходят по ряду показателей натовские аналоги.

«Если мы будем грамотно использовать средства защиты, в первую очередь "Панцирь" в морской модификации, комплексы "Полимент-Редут", морской вариант С-350 "Витязь", это позволит прикрывать наши корабли независимо от места их нахождения, недалеко от Одессы или в Севастополе», — сообщил Кнутов.

Безопасность Белоруссии и агрессия Польши

В последнее время Россия и Белоруссия серьезно ужесточили свою риторику в отношении Польши.

Владимир Путин заявлял, что украинского пушечного мяса Западу уже недостаточно, Запад планирует пустить в ход поляков, литовцев и «всех, кого не жалко». Он также напомнил, что западные территории нынешней Польши — подарок Сталина.

В свою очередь Александр Лукашенко сказал, что бойцы группы «Вагнер» хотели бы прогуляться на экскурсию в Варшаву, отметив также, что для Минска категорически неприемлем сценарий, при котором Польша аннексирует западноукраинские территории.

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько считает, что это наши ответные действия в адрес Польши — просто они нам пока непривычны, поскольку российское руководство в основном высказывается доброжелательно и мирно.

Безпалько отмечает, что активность Польши на восточном направлении сейчас очень возросла. Польша де-факто воюет с Россией на территории Украины силами ограниченного контингента.

«По некоторым данным, в зоне СВО погибли около 2 тысяч польских граждан. А на территорию Белоруссии Польша точит зубы даже сильнее, чем на территорию Западной Украины. И это тоже внушает ряд опасений.

Что касается "вагнеровцев", то я не думаю, что теми силами, которые сейчас перебазировались в Белоруссию, они смогут атаковать Польшу с ее 150-тысячной армией и оружейным хабом. Но если Варшава проявит желание вторгнуться на территорию Белоруссии, "вагнеровцы" очень хорошо о себе заявят», — уверен политолог.

При этом он признаёт, что впечатляет его в первую очередь то, что наши политики стали чаще апеллировать к истории. Они регулярно вспоминают о западноукраинских и русских землях.

«Это апелляция к российскому прошлому, которое объединяет все режимы. Николай Второй и Сталин воевали с Японией и Германией. Павел I враждовал с британцами, мы враждуем с США и Великобританией.

Геополитика — вещь не новая. Любой российский лидер будет сталкиваться с теми же вызовами. Поэтому я не вижу проблем с тем, что мы какие-то земли считаем своими.

Израиль возник в 1940-е годы через много сотен лет после того, как он был уничтожен на этих территориях. Почему мы не можем вспоминать о русских землях на западных границах?» —– задался вопросом Безпалько.
https://dzen.ru/a/ZMKGsHW9lgGi5K-L

0

234

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

ФСБ пресекла попытку Украины совершить теракт на корабле ЧФ, несущем высокоточные ракеты
Задержан завербованный спецслужбой Украины военнослужащий ВМФ, у которого изъяты два взрывных устройства мощностью в 1 кг тротила

.... на дыбу чудика.... :x

ИМХО тут измена Родине светит... А там до пожизненного. Дыба щербетом покажется.

СБУ за теракт на корабле ЧФ обещала гражданство Украины и деньги завербованному военнослужащему.
ИМХО он не пройдет судмедэкспертизу на психическое здоровье .....

+1

235

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Национальные олимпийские комитеты России и Беларуси 26 июля не получат приглашения на летние Олимпийские игры в Париже.
Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время встречи с представителями олимпийского движения в столице Франции.

….. эти …. как их …. принципы….  «спорт вне политики» ….. воть

Украинка после победного поединка грубейше нарушила правила. Судьи же  испугались отдать победу россиянке

В Милане стартовал чемпионат мира по фехтованию, который уже с первых дней можно назвать по-настоящему скандальным. С турнира уже снялся один из украинских шпажистов, потому что по жеребьевке ему выпала встреча с россиянином Вадимом Анохиным. Но сегодня, 27 июля, грянул просто небывалой силы скандал. Судьи побоялись наказать украинку за проступок!

Украинка Ольга Харлан отказалась пожимать руку сопернице, что вызвало скандал.
Российская сторона подала протест на действия Харлан, однако судьи оставили итог поединка в силе.
Организаторы мирового первенства по фехтованию фактически разрешили неуважительное отношение к оппонентам.
Спорт должен быть вне политики, и если спортсмен хочет сделать политическое заявление, то на соревнованиях ему не место.

https://t.me/truekpru/126475

... это "мир по правилам"... по англосаксонским правилам для англосаксов .....


Отказавшуюся пожать руку россиянке Смирновой украинскую саблистку дисквалифицировали

Украинскую саблистку Ольгу Харлан, отказавшуюся от рукопожатия с россиянкой Анной Смирновой после поединка на чемпионате мира в Милане, дисквалифицировали. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что российская сторона подала протест на результат встречи, который не удовлетворили. Поединок Харлан со Смирновой прошел ранее 27 июля. Победу одержала украинка, которая вышла в 1/16 финала соревнований.

24 июля украинский шпажист Игорь Рейзлин отказался от поединка с россиянином Вадимом Анохиным на чемпионате мира. Имя Рейзлина находилось в списке участников соревнований в индивидуальной шпаге, однако незадолго до поединка исчезло из него.

Турнир проходит в Милане с 21 по 30 июля. Россияне выступают на ЧМ в нейтральном статусе.

https://lenta.ru/news/2023/07/27/diskval/

В МОК призвали к более чуткому отношению к украинским спортсменам

https://lenta.ru/news/2023/07/27/kharlan/

... и еще кормить сисей?....то есть правила не для всех ....

0

236

Исторические напёрстки

Кем НАТО будет с Россией воевать после Украины …

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t176513.webp
Когда-то интеллектуальный центр политической журналистики США (сегодня – псевдоаналитическая помойка), издание «Politico» взялась за свои старые добрые дела: разбирать утечки всякой «секретки». В поле зрения редакции попали «сливы» из прибалтийских засоренных унитазов, касающиеся прошедшего в городе Вильно июльского Саммита НАТО. Документы (4 400 страниц убористого текста) выглядят весьма подлинными, раскрывающими стратегию Альянса в части нападения на Россию. Пардон … сдерживания.

Бумажные дивизии

Итак, что для военного человека важнее всего в данном «оборонительном Плане». Наконец-то решён вопрос хоть какого-то единоначалия, вместо формулы долгих согласований с политическими режимами стран НАТО о действии Объединённых Сил быстрого Реагирования – простой приказ «в ружьё» их командующего, председателя Военного комитета НАТО адмирала Роба Бауэра (Нидерланды). Кто приписан к данному соединению, обязаны покинуть места дислокации и явиться в назначенные места сосредоточения за пять дней немедленно.

Второе вымученное решение: довести группировку Альянса на «восточном фланге» до трёх сотен тысяч штыков Сил быстрого Реагирования. Вопросу без малого девять лет, последние полтора года активно дискутировался, но воз и ныне там. Причина простая: у европейских стран просто физически нет столько боеготовых и развёрнутых соединений, а те, что есть – в плачевном состоянии. Да, в прошлом году мадридский сходняк НАТО зафиксировал финансирование подобной милитаризации, государства-участники обязались закрепить в бюджетах двухпроцентное отчисление на оборону. Но деньгами дивизии и корпуса не укомплектуешь, не вооружишь, не обучишь. Блеф, одним словом.

Чтобы на время закрыть позорную дыру обороноспособности «восточного фланга» – принято половинчатое решение: Германия в случае «агрессии России» становится главным логистическим узлом Альянса и гарантирует силами бундесвера безопасность Литвы. Англия должна защитить Эстонию, Канада – Латвию. Поляки выведены за скобки, за какие именно – тайна, есть подозрение, что в полный расход. Как водится, им не привыкать. Помимо действующего штаба сухопутных сил НАТО турецком Измире, будет развёрнут полный его собрат с дислокацией в Висбадене. Отдельные мобилизационные мероприятия касаются морских коммуникаций, трубопроводов, терминалов, важных узлов логистики.

Оставим за скобками привычную фанаберию и трескотню о «намерении укреплять соединения Сил быстрого Реагирования тяжелыми вооружениями, развивать системы противовоздушной обороны, создавать запасы ракет большой дальности и артиллерийских снарядов». Почему не стоит обращать на это внимание – догадались даже шпаки из американского «Politico». На Саммите НАТО в Вильно так и не был согласован вопрос увеличения численности национальных Армий Альянса, открытии дополнительных центров подготовки «по стандартам», строительстве военной инфраструктуры.

В итоге получаем «бумажные дивизии», которые будут грозить России: по первой тревоге поднимаются … всего 40 тысяч штыков Сил быстрого Реагирования. Пять суток на прибытие в районы развёртывания, пять – на сосредоточение, пять – на переброску в угрожаемый район «восточного фланга» и вступление в бои. Итого две недели с хвостиком. Норматив, выполненный только один раз британцами, перебросившими механизированную дивизию с Островов в Польшу. Давно было…

Почесав в исподнем, стратеги Альянса признают – это позорище, за пятнадцать суток русские могут оказаться на такой оперативной глубине, что оборона Восточного Вала станет делом полностью бессмысленным, придётся копать окопы по Одеру. Поэтому прогремело требование: десять суток и сто тысяч штыков должны оказаться в Прибалтике (зачем им такая мышеловка, Бисмарка не читали или карты военные не смотрели по оперативной ёмкости ТВД?). А пока эта группировка будет участвовать в операции «Несгибаемая Шпротина», Альянс развернёт в Восточной Германии еще 200 тысяч штыков в течение 25 суток (максимум – 30-ти).

И приступит к мобилизации миллиона-полутора резервистов, которые поэтапно должны появляться на линии фронта по мере комплектования соединений, оснащения и переподготовки. На всё отводится 180 дней.

Такие планы. Нужно внимательно вчитаться в критику белого господина, в «утёкших документах» открытым текстом пеняющего на поведение холопов из Восточной и Центральной Европы. За нежелание создавать новые части и соединения для Сил быстрого Реагирования НАТО, разворачивать кадрированные («дегенеративные») части национальных армий до полных штатов. Отмечена отвратительная подготовка и малочисленность контингентов для учений сухопутных сил Альянса (Словакия в этом году аж целых пять человек-военных логистов сподобилась отправить на маневры).
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t537632.webp
Наконец-то признана «недостаточная интеграции между США и Альянсом на оперативном уровне». За скобками сквозит неуверенность членов НАТО в позиции Гегемона по милитаризации Европы, а несколько интервью в западной прессе прямо указывают на политические риски. Пока шайка самоходного дедушки, общающегося с духами, будет при власти – горизонт военной помощи Украине и непрерывный рост оборонных расходов Альянса будет расти, только вот местный бизнес на такие дешёвые пропагандистские клише не ведётся, ему нужны аля-американские долгосрочные контракты и полная предоплата.

И само собой, гарантии политической стабильности у Гегемона, выборы 2024-го года ещё до дня голосования способны вывести США из игры против России, оставить вассалов наедине с взбешённым русским медведем. Тут ещё вопрос, кто больше способен дестабилизировать внутреннюю повестку лимитрофов и крайне нестойкие режимы на Балканах. А когда Польша буквально рвётся с повадка и официально угрожает: «Если Украина не сможет защитить свою независимость, у нас не останется другого выбора, кроме как вступить в конфликт»… - тут бюргерам просто по-человечески становится страшно.

Для полного понимания. Принципиальная ошибка профессиональных паникёров, рассказывающих о трёх сотнях штыков НАТО, семи сотнях тысяч, миллионе … Такие планы есть, озвучены и даже закреплены в во многих официальных документах. Да, отмахиваться от них не стоит, но и говорить о факте нового «дранг нах остен» преждевременно. Стоит помнить, кто именно с маниакальным упрямством двигает подобные идеи. Еврокомиссия, Великобритания и Польша. Всё. Гонг и вопрос: насколько национальные правительства всех прочих стран обожают данных персонажей? А уж как их любят рядовые избиратели-европейцы ...

Изоляционизм младо-европейцев, системные противоречия в государствах Западной Европы, страх быть втянутыми в непонятный конфликт ради хотелок заокеанского хозяина с угрозой получить ядерный ответ России – никуда не делся из гостиных европейских элит, носа в публичном пространстве не кажущих. Что там балаболят банковские клерки, гинекологи, прыгуньи-эскортницы и детские писатели совсем не важно, каждая национальная армия действует в собственном операционном районе, «коллективная безопасность» для отдельно взятой Софии, Праги или даже Анкары – пустой звук.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t210723.webp
Помните балаган под названием «Стратегический компас» с попыткой создать единые вооружённые силы Евросоюза (Силы быстрого Развёртывания)? Читали концепцию и доктрину, старательно списанную с базовых документов НАТО после окончания «холодной войны»? Не буду подробно останавливаться на штатно-организационной структуре, просто поверьте на слово: перед нами типичный «усиленный полицейский корпус» для решения крайне ограниченного круга задач. Больше демонстративного или гуманитарного характера.

Заметка на полях. Немного откровений отставных офицеров, принимавших участие (с 2013-го по 2020-й) в учениях НАТО, регулярно приезжающих на четыре польских полигона (Дравско-Поморск, Ожиш, Устка, Нова-Демба) поупражняться в мастерстве. Стрельба боевыми ведётся строго в отведенное время, стрельбище стандартное, давно всеми изученное и скопированное в странах-участниках. Такое впечатление: спецназы с закрытыми глазами лосями прут от рубежа к рубежу, на самую «сложную мишень» тратят редко больше двух патронов.

Наступает черёд бронетехники, все назначенные «мобильные группы» на бронетранспортерах выезжают на такой же, давно изученный полигон-стрельбище. Его отличие от предыдущего для спецназов – фанерные макеты вражеских БМП, машин, пехотинцев и танков каждый год расставляют разно, задания могут быть самыми «неожиданными», нужно угадать из двух: атака колонны противника на марше под прикрытием фланговых охранений, либо – отражение атаки двух-трёх мотопехотных взводов развёрнутым фронтом при поддержке трёх танков.

Вражеская артиллерия далеко в тылу предоставляется ударным вертолётам, боевые стрельбы не ведутся, достаточно выйти на цель, чтобы в штабе учений зафиксировали захват цели «от первого лица» из кабины на огромных мониторах под аплодисменты барышень кучи непонятных шпаков, приехавших с неизвестными целями со своими национальными воинскими командами. Толкущимися везде под ногами.

Итак, полигон. Взвод на «Бредли» или «Мардерах» выскакивает на обозначенные флажками позиции, на оценку обстановки – минута. На каждый БТР – пять снарядов для 30-мм автоматической пушки. Не от профессионализма высокого, просто очень дорого получается за их шекели пулять боевыми. На наши гроши стоимость одного снаряда составляет около 10 тысяч рублей. Бах-бах-бах … Результаты стрельбы первого взвода обычно скромные, но после выхода второго-третьего подразделения на рубежи стрельбы точность повышается в разы (неудачники первой волны по мобильникам сообщают сослуживцам азимуты и удаление до мишеней).
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t208248.webp
Следом идёт самое волнительное и впечатляющее зрелище. Танки! Наблюдателей ждёт горькое разочарование, бронированные громадины выскакивают на рубежи и … молчат, водя хоботами орудий из стороны в сторону. Даже стрельба учебными снарядами считается неслыханным денежным мотовством, поэтому только так. Вечером будет длинный и скучный «брифинг» в командно-штабных палатках, там все причастные просмотрят записи с СУО каждого танка, на глазок оценят вероятность попадания по данным дисплеев. Стрельба с закрытых позиций? Не смешите, даже имитаций таких не проводят.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t337403.webp
Каждая «национальная группа» проводит стрельбы не по единым «стандартам НАТО», а как дома заведено, в собственном темпе. Обычно разворачивается негласное соревнование между украинцами, поляками и американцами. Никто боекомплекта здесь не жалеет, могут даже потратить десятки ПТУР-ов, по несколько раз гоняя джипы с мишенями по самым неожиданным и глухим участкам полигонов. Публика на трибунах в такие моменты очень довольна, но начинает возмущённо свистеть, когда на позиции выезжают всякие устрашающие машины типа САУ или комплексов ПВО с ракетами. Молча стоят и уезжают под трескотню радиостанций и щелчки тангет «делегатов учений».

Самое эффектное зрелище: отражение воздушной атаки на ведущий стрельбы взвод мотострельцов. В небе появляется беспилотный самолёт, тянущий за собой огромный яркий рукав ткани. В тылу БМП, стоящих на огневом рубеже, появляются то машины с 20-мм зенитными пушками, то древние немецкие «Гепарды». На потеху публике открывают огонь, с неба планируют лоскуты, цель поражена, массовка аплодирует.

Только воинство НАТО уезжает с полигона, кривя физиономиями, несмотря на поражение всех целей на «отлично». Впереди главное проклятье учений – мойка боевых машин, поскольку штаб-инспекторы и представители военных заводов-производителей начинают свою «учёбу», придирчиво осматривают каждый танк, автомобиль, БМП или броневик. Стоит где-то найти под лупой засохшие комья глины на «уязвимом агрегате» – труба дело, гарантийное обслуживание отправляется в зрительный зал. Поэтому драят басурмане свои железные коняги до седьмого пота, мат стоит до самой полуночи порой.

Единственное из незапланированного на каждых учениях – поломки бронетехники. Либо её утопление в каком-нибудь проклятом болотце. Тут начинается нездоровая движуха: ремонтно-эвакуационные машины с мигалками мчатся куда-то за горизонт, чтобы без чужих глаз вытащить утопший «Абрамс» или завязший на польской пашне английский «Челледжер». Краны начинают сновать возле умершего на автостраде «Леопарда», браво меняя ему весь двигатель, несмотря на пустяшную поломку насоса. Или стыдливо затягивают на трал сдохшую «Россомаху».

Вот такие регулярные учения. С ежегодным позором по численности. Обычно заявленные 15, 20, 25 и даже 30 тысяч штыков – скукоживаются максимум до пяти-шести тысяч. Но и это фанаберия – больше половины из них штабные, гражданский персонал и курсанты. О бытовых склоках данного «боевого братства» написано в западной прессе немало, начиная от «битв за сортиры» и душевые, заканчивая тотальным воровством всего ценного из мест расположения национальных контингентов.

Итожим. Если с воздушными и морскими учениями дела идут пусть не блестяще, но хотя бы упорядоченно и с нарастающим положительным эффектом – сухопутная компонента НАТО является профанацией. Маневры уровня батальонно-тактической группы – потолок, попытки взаимодействовать дивизией даже не предпринимаются. Что такое окопы, взводные или ротные «опорники», отрытые по всем правилам двух мировых войн и стандартам «холодной войны» – там уже не в курсе.

Штурмы зданий спецназами ещё худо-бедно отрабатывают на отдельных учениях, преодоление эшелонированной обороны с инженерными заграждениями – никогда. Всё с колёс, быстро-быстро, свесив лапки с брони и без расхода БК. Полицейские силы, предназначенные против заведомо слабого и малочисленного противника, на порядок уступающего в материально-техническом обеспечении. С категорическим неприятиям многих участников Альянса к подобным мероприятиям. Когда Словакия, Венгрия, Чехия, Греция или Албания год за годом присылают по несколько человек на подобные учения, а янки – не более сотни … выводы очевидны.

НАТО – не армия, нет такого понятия. Поскольку не имеет постоянно отмобилизованных боевых соединений, несущих службу на регулярной основе, под единым командованием. «Бумажные» Силы быстрого Реагирования, пусть их хоть миллион списочным составом будет назначено – так и останутся сотнями разрозненных подразделений с чудовищным разрывом в снабжении, вооружении, материально-техническом обеспечении и уровнем подготовки.

Перевернём монетку.

Любимая фразочка многоуважаемого профессора Дмитрия Евстафьева всегда заставляет насторожиться пытливый ум, человек редко даёт прогнозы, но редко ошибается в тенденциях. Вот и намедни, отвечая на вопрос ведущего утреннего шоу «Полный контакт» о действиях НАТО после неминуемого поражения Украины, Дмитрий Геннадьевич даже не стал рассуждать о «трехстах тысячах штыков», коими грозит Альянс в необозримом будущем. Европа не будет способна к подобной мобилизации ни через год, ни через пять. А вот нанять руками англосаксов воинство со стороны – очевидный и реальный сценарий.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t506748.webp
«Учебки» серьёзные, курируют их специалисты пакистанской разведки, исламисты «Техрик-е-Талибан Пакистан»* (* террористическая организация, запрещенная в России), «Аль-Каиды»*, «Лашкар-е-Хорасан»* (Исламское государство провинции Хорасан»)*, и что особенно тревожно – «Армии Хафиза Гюля Бахадура Северного Вазиристана».

Продукта исключительно британского происхождения, с 2010-го года планомерно нагнетающего террористическую эскалацию на огромных территориях от Кашмира и Сирии – до китайского пограничья и Таджикистана с Киргизией. По данным индийских спецслужб, потенциально все перечисленные организации способны мобилизовать не менее ста тысяч боевиков. При одном условии … если демонстрирующие последнее время здравый смысл афганские талибы и шиитские «прокси» не будут возражать, не устроят им очередную выволочку.

Появление слаженных батальонных групп исламских радикалов в Малороссии? Не знаю даже что сказать. Попытка одного усатого хаб-султана в прошлом году навербовать в своих лагерях беженцев несколько тысяч бармалеев для переправки на Украину – завершились полным фиаско, эти персонажи почти полным списочным составом оказались на Балканах. По причине полу-легальных способов доставки. Но если к вопросу подойти на государственном уровне в дипломатическом треугольнике Исламабад-Лондон-Киев … вот и вам и расшифровка предостережения профессора Евстафьева. Правдоподобная.

Согласен с Профессором более чем полностью, даже готов собственную монетку перевернуть. Обратить внимание на новость, проскочившую молнией без должного анализа со стороны всех медиа-ресурсов: 20 июля в Исламабаде побывал с официальным визитом Кулеба закордонных дел «незалежной». После странного визита светило местной журналистики Харун Ар-Рашид (лицензионная копия американского Такера Карлсона по уровню популярности) пригласил к себе в студию очень известного пакистанского генерала в отставке, в лоб спросил: что украинцам нужно от Исламабада? Ответ: желающих заработать пакистанцев и афганцев, включая бывших военных и полицейских.

Информация даже немного устаревшая, уже с апреля этого года Великобритания ведёт вербовку по всему Ближнему и Среднему Востоку желающих умереть за пана гетьмана. Контракты для тех нищих регионов жирные: двадцать тысяч фунтов в год, плюс ускоренное обретение гражданства Королевства. На территории Пакистана уже созданы несколько фильтрационно-учебных центров, где проходят слаживание и отбор бармалеи Афганистана, Сирии, Ирака, стран Средней Азии. В составе отдельных батальонов, численностью 600-700 боевиков каждый.
https://dzen.ru/a/ZMHkDUaNH0pAj5mt

0

237

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Национальные олимпийские комитеты России и Беларуси 26 июля не получат приглашения на летние Олимпийские игры в Париже.
Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время встречи с представителями олимпийского движения в столице Франции.

….. эти …. как их …. принципы….  «спорт вне политики» ….. воть

Украинка после победного поединка грубейше нарушила правила. Судьи же  испугались отдать победу россиянке

В Милане стартовал чемпионат мира по фехтованию, который уже с первых дней можно назвать по-настоящему скандальным. С турнира уже снялся один из украинских шпажистов, потому что по жеребьевке ему выпала встреча с россиянином Вадимом Анохиным. Но сегодня, 27 июля, грянул просто небывалой силы скандал. Судьи побоялись наказать украинку за проступок!

Украинка Ольга Харлан отказалась пожимать руку сопернице, что вызвало скандал.
Российская сторона подала протест на действия Харлан, однако судьи оставили итог поединка в силе.
Организаторы мирового первенства по фехтованию фактически разрешили неуважительное отношение к оппонентам.
Спорт должен быть вне политики, и если спортсмен хочет сделать политическое заявление, то на соревнованиях ему не место.

https://t.me/truekpru/126475

... это "мир по правилам"... по англосаксонским правилам для англосаксов .....


Отказавшуюся пожать руку россиянке Смирновой украинскую саблистку дисквалифицировали

Украинскую саблистку Ольгу Харлан, отказавшуюся от рукопожатия с россиянкой Анной Смирновой после поединка на чемпионате мира в Милане, дисквалифицировали. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что российская сторона подала протест на результат встречи, который не удовлетворили. Поединок Харлан со Смирновой прошел ранее 27 июля. Победу одержала украинка, которая вышла в 1/16 финала соревнований.

24 июля украинский шпажист Игорь Рейзлин отказался от поединка с россиянином Вадимом Анохиным на чемпионате мира. Имя Рейзлина находилось в списке участников соревнований в индивидуальной шпаге, однако незадолго до поединка исчезло из него.

Турнир проходит в Милане с 21 по 30 июля. Россияне выступают на ЧМ в нейтральном статусе.

https://lenta.ru/news/2023/07/27/diskval/

В МОК призвали к более чуткому отношению к украинским спортсменам

https://lenta.ru/news/2023/07/27/kharlan/

... и еще кормить сисей?....то есть правила не для всех ....

Никогда не было спорта вне политики, по крайней мере, в последние 100 лет. Когда не допускали спортсменов из государства апартеида, когда не должны были пожимать руки спортсменам поддерживавшим Гитлера. Как теперь относятся к нацистскому российскому государству.

0

238

Сейчас рынок акций приближается к рекордным индикаторам. Вспоминаю, как степняки и падры переживали по поводу Олега за его акции.

0

239

случайно увидел, что ведущие российские шахматисты бегут на запад. Не только потому, что идиоты в российской шахматной федерации переключились на восток.

После 24 февраля 2022 года шахматный мир России раскололся. Уже в начале марта было опубликовано открытое письмо 44 шахматистов Путину. Письмо подписали недавний претендент на мировое чемпионство Ян Непомнящий, 12-я чемпионка мира среди женщин Александра Костенюк, восьмикратный чемпион России Пётр Свидлер, Андрей Есипенко, Даниил Дубов и многие другие. «Мы выступаем против военных действий на территории Украины и призываем к скорейшему прекращению огня и мирному решению конфликта путем диалога и дипломатических переговоров. Нам невыносимо больно видеть ту катастрофу, которая происходит в эти дни с нашими народами», — писали шахматисты.

«Сборная Украины по шахматам — действующий чемпион Европы, одна из лучших команд мира, наряду с нашей. Мы сыграли десятки матчей и сотни партий. Мы всегда ставили спортивную борьбу выше политики — и украинцы отвечали нам взаимностью. Мы просим вас сохранить командам, игрокам и простым людям из обеих стран шанс на взаимное уважение.Мы за мир. Остановите войну!»
Письмо не назовешь массовым обращением, многие российские шахматисты, может быть, и не поддержали агрессию, но высказать свое мнение не решились. Например, белорусские шахматисты в 2020 году повели себя гораздо более организованно и смело. С другой стороны, лишь десяток российских гроссмейстеров открыто поддержал агрессию.

Многие российские шахматисты, может быть, и не поддержали агрессию, но высказать свое мнение не решились
Кроме того, как только начался сбор подписей, на федерацию, конечно же, надавили сверху, и сбор был прекращен. В течение ближайших месяцев Россию покинули гроссмейстеры Дмитрий Андрейкин, Владимир Федосеев, Алексей Сарана, Даниил Юффа, Александр Мотылев и др. Алина Кашлинская и Александра Мальцевская теперь выступают за команду Польши, а Александра Костенюк готовится выступать за сборную Швейцарии.

Хороший пример пробуждения — петербуржец Пётр Свидлер. В большом интервью 46-летний гроссмейстер признался, что шокирован тем, как большинство жителей его родины поддерживают убийственную войну, что он был очень наивным, полагая, что это всё началось лишь сейчас.

Петр Свидлер признался, что шокирован тем, как большинство жителей его родины поддерживают убийственную войну
https://theins.ru/obshestvo/258628

0

240

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Украинка после победного поединка грубейше нарушила правила. Судьи же  испугались отдать победу россиянке

В Милане стартовал чемпионат мира по фехтованию, который уже с первых дней можно назвать по-настоящему скандальным. С турнира уже снялся один из украинских шпажистов, потому что по жеребьевке ему выпала встреча с россиянином Вадимом Анохиным. Но сегодня, 27 июля, грянул просто небывалой силы скандал. Судьи побоялись наказать украинку за проступок!

Украинка Ольга Харлан отказалась пожимать руку сопернице, что вызвало скандал.
Российская сторона подала протест на действия Харлан, однако судьи оставили итог поединка в силе.
Организаторы мирового первенства по фехтованию фактически разрешили неуважительное отношение к оппонентам.
Спорт должен быть вне политики, и если спортсмен хочет сделать политическое заявление, то на соревнованиях ему не место.

https://t.me/truekpru/126475

... это "мир по правилам"... по англосаксонским правилам для англосаксов .....


Отказавшуюся пожать руку россиянке Смирновой украинскую саблистку дисквалифицировали

Украинскую саблистку Ольгу Харлан, отказавшуюся от рукопожатия с россиянкой Анной Смирновой после поединка на чемпионате мира в Милане, дисквалифицировали. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что российская сторона подала протест на результат встречи, который не удовлетворили. Поединок Харлан со Смирновой прошел ранее 27 июля. Победу одержала украинка, которая вышла в 1/16 финала соревнований.

24 июля украинский шпажист Игорь Рейзлин отказался от поединка с россиянином Вадимом Анохиным на чемпионате мира. Имя Рейзлина находилось в списке участников соревнований в индивидуальной шпаге, однако незадолго до поединка исчезло из него.

Турнир проходит в Милане с 21 по 30 июля. Россияне выступают на ЧМ в нейтральном статусе.

https://lenta.ru/news/2023/07/27/diskval/

В МОК призвали к более чуткому отношению к украинским спортсменам

https://lenta.ru/news/2023/07/27/kharlan/

... и еще кормить сисей?....то есть правила не для всех ....

Никогда не было спорта вне политики, по крайней мере, в последние 100 лет. Когда не допускали спортсменов из государства апартеида, когда не должны были пожимать руки спортсменам поддерживавшим Гитлера. Как теперь относятся к нацистскому российскому государству.

Еврей спонсирующий нацистов Украины и вещающий из страны где расизм цветет и пахнет это конечно та еще блевота ....  :x ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26