Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 441 страница 460 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

441

Кира написал(а):

Запад разоблачает "черную магию" России

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t961197.webp[/url]

Владимир Корнилов

Саммит Россия — Африка завершился. Нет ничего удивительного в том, что столь масштабное мероприятие получило широкое освещение в нашей прессе и в африканских медиа. Но больше всего удивляет тот вал публикаций, которыми сопровождали этот саммит западные СМИ. Складывается впечатление, что в последние несколько дней все проблемы стран самого Запада отошли на задний план на фоне форума в Петербурге.

Нет, мы, конечно, ожидали, что тамошние медиа постараются очернить саммит. Но чтобы он не сходил с первых полос основных газет на протяжении нескольких дней подряд — это в какой-то степени стало неожиданным. Особенно забавно, что эти издания постоянно пытались занизить значение мероприятия и его представительство. На целые развороты публиковался подробный анализ состава участников. Лидеров африканских государств, приехавших в Петербург, пересчитывали по головам, пытаясь доказать, что их было недостаточно. Трудно вспомнить, чтобы кто-то занимался тем же во время освещения аналогичных мероприятий с участием США или Евросоюза.

А забавно это потому, что редакторы западной прессы совершенно не задавались вполне логичным вопросом: если саммит Россия — Африка настолько незначим и непредставителен, то почему же вы уделяете ему гораздо больше внимания, чем, скажем, "судьбоносной" встрече президента США и премьера Италии, которая состоялась в те же дни? Почему-то на первые полосы вы выносили фотографии с петербургского мероприятия, а не из Белого дома.

Британская The Times посвятила огромную статью тому, что африканские лидеры якобы "проигнорировали саммит", снабдив ее фотографиями встреч с этими лидерами на российской земле. Но, признав наличие этих людей в Петербурге, газета постаралась пройтись по каждому из них в отдельности. Например, ей не понравилось, что в Россию приехал "престарелый диктатор Уганды" Йовери Мусевени. Что-то не припоминается, чтобы эта же газета свои статьи о визитах Байдена сопровождала словом "престарелый", а ведь он старше угандийского лидера. Или когда тот же Мусевени встречался с президентами США, он почему-то не обозначался как "диктатор". Видимо, российская почва такая: как только какой-то африканец ступает на нее — он тут же превращается в "престарелого" и "диктатора".

А уж к каким примитивным фейкам и манипуляциям прибегали западные СМИ с целью скомпрометировать саммит! Взять, к примеру, публикацию газеты Financial Times. Она как бы о российском мероприятии, и в ней отдельной врезкой (чтобы бросалось в глаза) приводятся слова президента Кении Уильяма Руто: "Нас всех заставляют ехать на встречу, которая не имеет никакого значимого результата из-за шантажа". Внутри самой статьи упоминается, что фраза эта произносилась в мае и скорее относилась к прошедшему саммиту США — Африка. Но визуально это преподносится читателям так, как будто бы речь идет о мероприятии в России.

Еще более грязные манипуляции совершаются западными СМИ относительно позиции африканских лидеров по поводу войны на Украине и зерновой сделки. Сначала аудиторию убеждали, что в Петербург съехались исключительно "марионетки России", а затем кинулись доказывать, что Африка что-то там "диктовала России".

Здесь можно долго перечислять примеры совсем уж низкопробных передергиваний. Но вот один из самых выдающихся образчиков. Началось все с сообщения агентства Reuters под заголовком "Президент Зимбабве говорит, что у его страны есть продовольствие, но благодарен Путину за предложение зерна". Приводится вполне корректная цитата президента Эммерсона Мнангагвы: "Мы благодарны. У нас сейчас нет дефицита зерна. Мы обеспечены продовольствием, он (Путин) просто добавляет к тому, что у нас уже есть".

А дальше пошло "творчество" русофобских СМИ. Канал Euronews преподносит очевидный фейк: "Зимбабве отказалось от бесплатного зерна". Можете и так и сяк разобрать цитату Мнангагвы — вы там не найдете отказа. Но разве это смущает антироссийскую пропаганду? Особенно развили этот фейк украинские СМИ. Вот только несколько характерных заголовков оттуда: "И даром не надо", "Президент Зимбабве намекнул Путину, что помощь РФ не нужна", "Дефицита зерна нет: президент Зимбабве отверг предложение Путина". И все в таком же духе.

И опять-таки о "логике" преподнесения этих фейков. Украинские пропагандисты даже не замечают, что подобная "новость" соседствует у них с постоянным воем своих же политиков (включая самого Зеленского) о том, что Африка просто вымрет от голода, если не разблокировать зерновую сделку! Но если Киев сам раскручивает фейк о том, что Африка не нуждается даже в бесплатном зерне, то как это сопоставляется с причитаниями о том, что только платное украинское зерно спасет африканцев? Сами понимаете, киевская пропаганда с логикой несовместимы.

Теперь западные политики бросили все силы на "ликвидацию последствий" саммита Россия — Африка в информационном поле. С экранов не сходят различные американские эксперты и дипломаты, чья цель заключается в "разоблачении черной магии", продемонстрированной в Петербурге. В этой связи они обвиняют Россию в "дезинформации". Но для этого им приходится врать все больше и больше. А соответственно, явственно проступают логические нестыковки вроде тех, о которых говорилось выше. Конечно, это понимают и на Африканском континенте, о чем его лидеры говорили прямо и откровенно в Петербурге.

Ну а дальше, видя бесполезность своей лжи, западные пропагандисты включают единственный действенный механизм — диктат и шантаж. Американцы уже запустили кампанию угроз в адрес тех стран, чьи лидеры проявили "непослушание" и отправились на российский саммит. Причем обратите внимание на это признание от CNN (цитируем дословно): "Присутствие (президента ЮАР) Рамафосы и других африканских лидеров на саммите в Санкт-Петербурге на этой неделе подчеркнуло важность России для континента и неспособность западных держав изолировать Путина". И отсюда делается вывод: значит, надо подвергнуть жестким санкциям саму ЮАР.

Вот и все, к чему сводится давняя африканская политика Запада: к методу кнута. Даже без пряников. Колониалисты иначе никогда не умели и не хотят учиться иным методам у России.

У них нет потомка эфиопа который стал самым большим  национальным поэтом.

0

442

Тайфун «Доксури» затопил часть Пекина

https://dzen.ru/video/watch/64c7c83dd22 … f02265?t=8

0

443

Раньше в Нигере была демократия.
Эта демократия очень сильно нравилась Западу, особенно Франции. Да и как не нравиться, когда Франция спокойно пользовала себе все немалые природные богатства Нигера, ровно так же, как и пару сотен лет назад — за все те же стеклянные бусы.

Автор Telegram-канала @golosmordora — специально для «360».

Запад настолько сильно любил демократию Нигера, что порой даже посылал туда объедки со своего стола, для поддержки этой самой демократии. Поедят немножко голодный нигерийцы гуманитарной помощи — и снова будут довольны своей демократией. Не так, как Запад, конечно, но и не настолько, чтобы устраивать революции и всякие беспорядки.

Демократическая власть Нигера была ничем иным, как обычная колониальная администрация и то, что она была набрана из местных, а не из приезжих белых сахибов, ничего принципиально не меняло. Ну, разве что обходилась дешевле, потому что местный демократический вождь довольствовался меньшим, чем типичный белый генерал-губернатор времен расцвета колониализма.

Нигерская демократия вызывала во Франции самый настоящий восторг. Как известно, большую часть электроэнергии во Франции вырабатывают атомные электростанции, а африканская страна снабжала французов полновесной третью необходимого урана. Еще раз — треть Франции по факту питалась энергией из Нигера.

А теперь внимательно — при этом, в самом Нигере доступа к электроэнергии лишено 80% населения. Подавляющая часть. Иметь электричество, которым Нигер обеспечивает треть Франции, в самой стране является фактически привилегией.

При наличии не только урана, но и золота, а также и многих других ценных ископаемых. В Нигере была демократия, но при этом не было электричества. И Запад это вполне устраивало! Зачем этим нигерийцам электроэнергия?

Она нужна белым французам, а нигерийцы проживут и так, ничего с ними не случится. Ну а то, что в стране много людей элементарно недоедают, можно списать на Россию — мол она, нехорошая, перекрыла экспорт зерна с Украины, которая кормила всю Африку.

Сейчас французы очень сильно хотят вернуть в Нигер демократию, а во Францию — уран и золото из Нигера, о приостановке экспорта которых заявили новые военные власти страны. Хотят вернуть настолько, что уже подстрекают своих, еще оставшихся в Африке марионеток на военную интервенцию в страну. А сами угрожают нанесением авиаударов по столице страны. Разумеется — во имя демократии.

И практически бесплатного урана для трети своей энергетики. Который, восторгаясь нигерийской демократией, они там выменивали на взятки демократическому вождю и стеклянные бусы.


Рейтинг стран по уровню бедности

https://i.postimg.cc/k5YP61Q4/2023-07-31-221415949.png

+1

444

Fedor написал(а):

Раньше в Нигере была демократия.
Эта демократия очень сильно нравилась Западу, особенно Франции. Да и как не нравиться, когда Франция спокойно пользовала себе все немалые природные богатства Нигера, ровно так же, как и пару сотен лет назад — за все те же стеклянные бусы.

Автор Telegram-канала @golosmordora — специально для «360».

Запад настолько сильно любил демократию Нигера, что порой даже посылал туда объедки со своего стола, для поддержки этой самой демократии. Поедят немножко голодный нигерийцы гуманитарной помощи — и снова будут довольны своей демократией. Не так, как Запад, конечно, но и не настолько, чтобы устраивать революции и всякие беспорядки.

Демократическая власть Нигера была ничем иным, как обычная колониальная администрация и то, что она была набрана из местных, а не из приезжих белых сахибов, ничего принципиально не меняло. Ну, разве что обходилась дешевле, потому что местный демократический вождь довольствовался меньшим, чем типичный белый генерал-губернатор времен расцвета колониализма.

Нигерская демократия вызывала во Франции самый настоящий восторг. Как известно, большую часть электроэнергии во Франции вырабатывают атомные электростанции, а африканская страна снабжала французов полновесной третью необходимого урана. Еще раз — треть Франции по факту питалась энергией из Нигера.

А теперь внимательно — при этом, в самом Нигере доступа к электроэнергии лишено 80% населения. Подавляющая часть. Иметь электричество, которым Нигер обеспечивает треть Франции, в самой стране является фактически привилегией.

При наличии не только урана, но и золота, а также и многих других ценных ископаемых. В Нигере была демократия, но при этом не было электричества. И Запад это вполне устраивало! Зачем этим нигерийцам электроэнергия?

Она нужна белым французам, а нигерийцы проживут и так, ничего с ними не случится. Ну а то, что в стране много людей элементарно недоедают, можно списать на Россию — мол она, нехорошая, перекрыла экспорт зерна с Украины, которая кормила всю Африку.

Сейчас французы очень сильно хотят вернуть в Нигер демократию, а во Францию — уран и золото из Нигера, о приостановке экспорта которых заявили новые военные власти страны. Хотят вернуть настолько, что уже подстрекают своих, еще оставшихся в Африке марионеток на военную интервенцию в страну. А сами угрожают нанесением авиаударов по столице страны. Разумеется — во имя демократии.

И практически бесплатного урана для трети своей энергетики. Который, восторгаясь нигерийской демократией, они там выменивали на взятки демократическому вождю и стеклянные бусы.


Рейтинг стран по уровню бедности

[url]https://i.postimg.cc/k5YP61Q4/2023-07-31-221415949.png[/url]

Вот за счёт такой "демократии" и "расцвёл сад" европейцев.

0

445

"Мы не варвары".

Резников предложил россиянам платить Украине за проезд по Крымскому мосту. "Как я и говорил ранее, мы считаем этот мост законной целью. Но мы не варвары, мы готовы договариваться. Если они хотят ездить, то пусть платят Украине с каждого автомобиля. Скажу сразу, что это удовольствие для них будет не из дешевых", заявил министр обороны Украины Алексей Резников.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t723994.webp
:D

0

446

Премьер Британии Сунак призвал освободить публициста Владимира Кара-Мурзу

…. перефразируя Остапа Бендера “а Кара-Мурза ему кто в конце концов — мать, сестра или любовница?”

0

447

https://i.postimg.cc/HxB1qb4q/IMG-0350.jpg

https://i.postimg.cc/SRRbkjgJ/IMG-0351.jpg

Приветствия на границе Белоруссии:

«Наши дети могут отличить маму от папы»

«Наша диктатура делает для людей больше, чем ваша демократия»

0

448

Впервые из Мариупольского порта в Ростов-на-Дону отправилось судно с партией арматуры и профилей, произведённых в ДНР и ЛНР – на металлургических предприятиях в Макеевке, Енакиево и Алчевске

Выход промышленных предприятий Донбасса на российский рынок – это очередной этап интеграции новых регионов в экономическое пространство страны.

Каждый из новых субъектов имеет огромный потенциал, который будет реализован для развития всей России.

Об этом сообщает вице-премьер Марат Хуснуллин

+1

449

Мексика отказалась участвовать в переговорах по миру в Украине, которые пройдут в Саудовской Аравии, если на них не пригласят Россию.
Как передает телеканал Sky, об этом заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.
Ранее свое неучастие в указанном форуме по той же причине, что и Мексика, обозначил Китай.

0

450

Из украинского гимна....  "Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці."

История о том.... как паны из себя панов лепили.....

Для многих единственным выходом стала фабрикация требуемых документов. В конце XVIII в. на изготовлении фальшивок о дворянстве можно было сколотить целое состояние. Полный комплект липовых документов мог стоить 50 рублей серебром – по тем временам значимая сумма.

В 1804 г. Подольское дворянское собрание составляло в общем присутствии бланкеты грамот на дворянство и, оставляя в них белые места, подписывало их. После чего два дворянина разъезжали по губернии и продавали эти грамоты всякому желающему, не исключая и крепостных крестьян. Подобные злоупотребления были замечены и в других губерниях. История Правительствующего Сената за двести лет, т. 3. Спб, 1911, С.363.

В 1816 году киевский губернатор сообщал Сенату, что с целью записаться в "шляхетские сказки" из литовских губерний прибыли мещане, дворовая челядь крестьянского происхождения и происхождения неизвестного, выходцы из Галиции и Варшавского княжества.
«Причина - писал он, - такого легкого зачисления неизвестных людей в ряды шляхты заключается в том, что все крестьяне вольные, казённые и старостинцы, а также мещане, разговаривают, как известно, в украинских губерниях на малороссийском языке и исповедуют греко-русскую религию; землевладельцы, за исключением небольшого числа русских, и вся шляхта, напротив, говорит по-польски, исповедует римско-католическую либо униатскую религию, и потому все вышеуказанные беглые литовские мещане, выходцы из Галиции и Варшавы, дворовая челядь и другие неизвестного сословия люди, говорящие по-польски и с именами подобно шляхте, принимались во время ревизий и составления списков за шляхту только на основании их сходства и различия с тамошними крестьянами и мещанами».

В прибыльный бизнес были втянуты все интеллектуалы – вот и классик белорусской литературы Винцент Дунин-Марцинкевич, по мнению историков, не избежал соблазна и зарабатывал… на подделке документов для шляхты. Он в разные годы работал помощником землемера при Минским межевом суде, служил переводчиком в Минской епархиальной консистории, был служащим в Минской палате уголовного суда.
- У него был доступ к документам, он знал, как ставились подписи, и печати легко можно было найти, ведь урядники Речи Посполитой были еще живы, у многих печати лежали дома, - говорит Денис Лисейчиков. - Кстати, дело рода Дунина-Марцинкевича и сегодня хранится в Национальном историческом архиве. Думаю, для себя он тоже что-то делал. Во всяком случае, приставка Дунин к фамилии Марцинкевич появилась только у него. Она обычно добавлялась к фамилиям тех родов, которые использовали герб «Лебедь». Ни один его предок не писался Дуниным-Марцинкевичем.
Первый раз его дело Минским дворянским собранием рассматривалось в 1832 году, а Сенат в Санкт-Петербурге подтвердил его дворянство лишь в 1868 году. Скорее всего, участие Дунина-Марцинкевича в восстании 1863-1864 годов не прошло незамеченным…
Количество фальшивок, вставленных в актовые книги, было огромным. Историки конца 19 - начала 20 вв. не зря считали, что лишь одно дело из ста содержало родословную, доказывавшую настоящую принадлежность просителя к шляхте. По словам виленского архивиста 20-х гг. ХХ века Р. Меницкого, из подделок могла состоять половина фолианта отдельной архивной книги, а Минск был столицей промысла фальшивок. Минское дворянское собрание славилось этим во всей империи. Таких масштабов фальсификации не было ни в Киевской, ни в Виленской губерниях. Почему - долго объяснять, но нигде делопроизводство не было поставлено так хорошо, как в Минске. Все документы сшивались по родам в отдельные папки: коричневые - для родов, которые получили подтверждение дворянства, темно-синие - не прошли утверждение Сената и имели только местные документы (в такой папке были бумаги предков Янки Купалы), ярко-оранжевые - для татарских родов, которые были признаны шляхтой, и светло-голубые - для татарских родов, не получивших подтверждение. Дело рода Дуниных-Марцинкевичей - в коричневой папке. Возможно, если бы не эта «криминальная» деятельность классика, не было бы ни первой белорусской оперы «Идиллия», ни «Пинской шляхты», которая и сейчас идет в Купаловском театре…

А после восстания 1830-1831 годов Николай Первый лишил дворянства большую часть этих "шляхетских" родов. По Высочайшему Указу от 31 декабря 1831 г. все шляхтичи, не сумевшие доказать истинности шляхетского происхождения, были включены, смотря по месту жительства, в сословие мещан или в класс однодворцев. Затем "бывшая разных наименований шляхта" была рассеяна по всей империи.

В 1833 г. российским властям пришлось создать три ревизионные комиссии для проверки прав на дворянство в западных губерниях: одну - для Виленской и Гродненской губерний и Белостокской области, другую - для Киевской, Волынской и Подольской губерний и третью - для Витебской, Могилёвской и Минской губерний. Комиссии состояли из чиновников МВД и Министерства юстиции, корпуса жандармов и губернского стряпчего. Члены комиссий должны были перекрепить хранящиеся во всех архивах метрические и актовые книги, перечеркнув пробелы в них, прошнуровать их и запечатать. Они трудились до 1835 г., но их работа так и не привела к серьёзным последствиям, причём некоторые львовские и бердичевские поддельные дипломы были признаны подлинными. Подделки продолжались.

В 1835 г. полиция арестовала в Минске некоего Чайковского, у которого на квартире было найдено множество улик, «в числе коих бланки бывших польских королей, чистая, древнего клеймения бумага, на некоторых листах коей уже было начато написание фальшивых документов».
По соглашению с другими чиновниками Минска, Чайковский, учившийся в Минской гимназии и у полоцких иезуитов, вырывал из старых архивных дел чистые листы бумаги, на которых и писал фальшивые документы. Он мастерски подделывал почерки разных эпох и оказался высококвалифицированным палеографом. Для скрепления документов он имел фальшивые печати королей Яна II Казимира, Августа III Саксонского и Станислава Августа. По словам расследовавшего это дело чиновника, в Минском дворянском депутатском собрании - очень много подложных документов, «ибо почти нет чиновника, который бы в сём мало или много не участвовал».
Чайковский вскоре бежал из тюрьмы и следы его затерялись.

В 1840 г. по предложению генерал-губернатора Д.Г. Бибикова в Киеве была создана новая комиссия для ревизии трёх юго-западных губерний (Центральная комиссия). В ходе своей работы она исключила из дворянского сословия 64 тысячи шляхтичей, причислив их к однодворцам и гражданам.

В 1851 r., выступая перед помещиками Киевской губернии. Д.Г. Бибиков заметил: «Когда я приехал в Киев, застал здесь что все были дворяне - лакей за каретой. дворянин кучер на козлах, дворянин-форейтор, дворянин-сторож, дворянин в кухне стряпал, дворянин подавал ему сапоги, и когда он, рассердясь, хотел взыскать с него. тогда служитель отвечал ему: “не имеешь права, я тебе ровен". Государь император именует себя первым дворянином в России; спрашивается: может ли он подать руку также дворянину повару или лакею? Была фабрика дворянских документов в Бердичеве, где продавались патенты по рублю серебром; были и комиссии для проверки действий депутатских собраний, но не принесли никакой пользы».

Вскоре от претендентов на статус для подтверждения дворянства стали требовать не только решение местного дворянского собрания, но и признание Департамента Герольдии Сената в Санкт-Петербурге. За 25 лет работы Герольдии Царства Польского (1836-1861 rr.) из почти 300 тысяч шляхтичей, подавших документы, в дворянских правах признаны только около 80 тысяч человек. Так, например, не смогли подтвердить свое дворянство предки Янки Купалы.

https://proza.ru/2013/08/18/593

0

451

Алжир заявил (https://en.topcor.ru/37780-alzhir-zasch … cuzov.html), что поддержит Нигер в случае внешней военной агрессии.
Любое военное вмешательство против Нигера будет равносильно объявлению войны Буркина-Фасо и Мали, говорится в совместном заявлении переходных правительств Буркина-Фасо и Мали.
https://ria.ru/20230801/voyna-1887508471.html
Эвакуация французских граждан из Нигера может начаться "очень скоро" — AFP.

0

452

механик написал(а):

Ничего не смогли сами.

И теперь прозябают .... В общем проЗИбали всё !!! :crazyfun:
https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/11/02/3130202/5d8734b31acc2a670782918281f9bb11.jpg

+2

453

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t47300.jpg

0

454

Украинцы стали самой многочисленной группой иностранцев в Германии, которые получают пособия по программе Bürgergeld, — Bild
В соответствии с этой программой, семья из двух партнёров получает 451 евро на человека, за каждого ребенка доплачивают от 318 до 420 евро. Государство также берёт на себя ряд расходов.
В марте 2023 года, такие выплаты получили 707,7 тысяч украинцев. Второй по численности группой являются сирийцы с 498 тысячами получателей, за ними идут иракцы и афганцы.

..... получается Роберт их почти сисей кормит ....

0

455

США и ЕС нужно "переступить через гордость" и пойти на сделку с Путиным любой ценой — The Guardian
По мнению автора статьи, санкциями против России Запад лишь загнал себя в ловушку, а экономическая война "обернулась провалом и привела к страданиям людей".
Единственно верное решение в данной ситуации — удовлетворить требования Москвы в рамках "зерновой сделки", даже если это разрушит миф о результативности антироссийских санкций.

+1

456

Fedor написал(а):

США и ЕС нужно "переступить через гордость" и пойти на сделку с Путиным любой ценой — The Guardian
По мнению автора статьи, санкциями против России Запад лишь загнал себя в ловушку, а экономическая война "обернулась провалом и привела к страданиям людей".
Единственно верное решение в данной ситуации — удовлетворить требования Москвы в рамках "зерновой сделки", даже если это разрушит миф о результативности антироссийских санкций.

Чё то последнее время Гардиан старается. С чего бы это?

0

457

Fedor написал(а):

США и ЕС нужно "переступить через гордость" и пойти на сделку с Путиным любой ценой — The Guardian
По мнению автора статьи, санкциями против России Запад лишь загнал себя в ловушку, а экономическая война "обернулась провалом и привела к страданиям людей".
Единственно верное решение в данной ситуации — удовлетворить требования Москвы в рамках "зерновой сделки", даже если это разрушит миф о результативности антироссийских санкций.

Удовлетворит только исполнение требований предъявленных нате в декабре 2021 года.

+1

458

механик написал(а):
Fedor написал(а):

США и ЕС нужно "переступить через гордость" и пойти на сделку с Путиным любой ценой — The Guardian
По мнению автора статьи, санкциями против России Запад лишь загнал себя в ловушку, а экономическая война "обернулась провалом и привела к страданиям людей".
Единственно верное решение в данной ситуации — удовлетворить требования Москвы в рамках "зерновой сделки", даже если это разрушит миф о результативности антироссийских санкций.

Чё то последнее время Гардиан старается. С чего бы это?

Видимо в фашингтоне почувствовали надвигающуюся задницу.

0

459

Исторические напёрстки

Реплика о Нигере, «Вагнере» и Хитром Плане

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t170427.webp
Анекдот дня, куртуазный разговор на Елисейских полях:

– Слышал, Нигер ввёл запрет на экспорт урана и золота во Францию!

– Да что этот Обама себе позволяет!

Расистские шутки долой, но ситуация с военным мятежом в этой беднейшей африканской стране раскручивается не по обычному сценарию Чёрного Континента. Слишком много громких заявлений сделано, слишком много интересов оказалось затронуто. Дело не в пресловутом уране, о котором даже русские бабульки у подъезда бойко толкуют, наслушавшись однотипных репортажей по дуроскопу. Да, Франция рискует потерять более 35% нигерийского сырья для своих АЭС, обеспечивающих 60% генерации пятой Республики. Да, Евросоюз тоже способен попасть на большие деньги, поскольку урановая руда и производные из Нигера уверенно составляют четвёртую часть всего рынка Старушки.

Не беда, есть Россия, есть Казахстан, есть другие африканские страны и потирающие лапки канадцы. Схемы поставок видоизменятся, ядерное топливо несомненно подорожает, а Нигеру придётся выдержать несколько увесистых тумаков. Вплоть до «миротворческой миссии» западных стран, ливийский сценарий белым господам очень понравился.

Угрозы даже прозвучали от страны Западной Африки, входящих в колониальное (под полным контролем французов) Экономическое Сообщество (ЭКОВАС). Они потребовали восстановить конституционных порядок и … сегодня к полудню освободить свергнутого президента Мохамеда Базума. Иначе, аж целый военный блок под названием «Коллективные вооруженные силы ECOMOG» (уморительная военизированная структура ЭКОВАС) начнут вторжение, главных мятежников переловят и расстреляют. Пока же появилась информация, что границы с Нигером перекрывают, коммерческие перелёты вот-вот отменят, финансовые операции страны заморозят.

Идеальная колония

Не буду заниматься пересказом банальных фактов, которыми за прошедшие дни нас хорошенько нафаршировали «эксперты-африканисты». Интересно другое, какой профит может извлечь Россия из сложившейся ситуации. Поскольку теперь любой политический сдвиг в Африке (да и вообще во всём мире) придётся рассматривать через призму глобального противостояния Восток-Запад. И каждый актор напоследок, перед грядущим переделом сфер влияния и «многополярности», постарается сыграть свою партию. А Нигер для этого – эталонная страна для политических Палаты Мер и Весов. Кто здесь закрепится, тот и будет фактически контролировать Западную Африку экономически.

Чуть истории. До Берлинской Конференции 1885 года между Францией и Великобританией шла яростная грызня за колониальное владычество над территориями Южного Нигера. Париж провёл несколько военных экспедиций, усмирил английских чернокожих «прокси» и вышел на двухстороннее подписание документа, закрепившее колонию за собой.

В 1906 году она была включена в административное образование Верхний Сенегал – Нигер. Контролировать французы могли лишь небольшую полоску земель на юге, на всей остальной части страны безраздельно властвовали туареги. Они-то едва не вышибли колонизаторов в период восстаний 1911-1922 гг., пока Париж не купил на корню здешний оседлый «речной народ джерма», ставший опорой и военной силой колониальной администрации. Обошлись их вожди дорого, дикарями в классическом понимании они не были. Контролировали огромные пространства нынешних Нигера, Нигерии, Буркина-Фасо, Ганы, Мали и в Кот-д'Ивуара. Джерма были потомками великой торговой Сонгайской Империи, державшей под контролем всю реку Нигер, ключ к богатствам Западной Африки. Поэтому, едва получив французское оружие и поддержку, вожди и старейшины этого народа стали титульной элитой.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t952866.webp
Независимость Нигера официально была провозглашена 3 августа 1960 года, с первого же дня с легитимной государственностью пошло наперекосяк. Дело в том, двумя годами ранее президент Шарль де Голь предложил всем колониям простой выбор: полная независимость или самоуправление в составе Франции (второе настоятельно приветствовалось, само собой). Первый вариант выбрала Гвинея, за что немедленно подверглась страшным карам: финансирование бывшей колонии было прекращено, торговые дела заблокированы, движимое имущество французских компаний и администраций – вывезено. Недвижимое сожжено или взорвано, электрические столбы повалены по всей стране, провода – смотаны. Как назидание прочим …

Нигер был настроен решительно, участь Гвинеи ничуть не пугала. Но референдум по независимости был самым безобразным образом сфальсифицирован, французские дипломаты (не стесняясь) привезли в центральную Счётную Палату более полумиллиона бюллетеней, где типографским способом был проставлен отпечаток пальца неведомого желающего остаться в составе Франции на правах «административной территории». Нелегитимность референдума породила все последующие неурядицы государственности Нигера.

Первым президентом страны стал представитель народа джерма Диори, изгнавший своего конкурента (двоюродного брата), запретившего двухпартийную систему, сложившуюся сразу после второй мировой. В 1968-м в Нигере были открыты богатейшие на континенте залежи урана, примчавшиеся тут же французы устроили сущий ад на открытых разработках, отравив работами и отвалами огромные территории. А потом наступила страшная пятилетняя засуха и военный переворот 1974-го…

Ставший президентом Сейни Кунче (начальник Генштаба ВС Нигера, прямой потомок королей народа джерма) вошёл в местную историю. Во-первых, все доходы с урановых разработок направил на закупку продовольствия, французам выписал «жёлтую карточку» за их коррупционные делишки и наладил отличные отношения с арабскими странами. Не забывая дразнить колонизаторов приглашением в страну кубинцев, построивших здесь немало школ и больниц. Дисциплинку организовал казарменную, всех вольнодумцев и бузотёров … ну как бы извёл самыми недемократичными методами.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t592840.webp
Жил аскетически, состояний не имел, правящие элиты джерма уравнял с туарегами, написав новую Конституцию. Подавил три попытки госпереворота, после каждого закручивая гайки всё туже. Экономические проблемы государства решал лично, выгнав всех «советников» с французским образованием и связями с колониальными добывающими компаниями. Когда Западная Африка и саванны Сухел (Сахель) едва не вымерли от засухи 1983-го года, Нигер оказался единственной страной, с ней справившейся. Запасы продовольствия с ирригацией спасли миллионы жизней не только в Нигере, но и в соседних странах.

Сейни Кунче умирает от рака мозга в 1986-ом, пост президента наследует двоюродный брат Сейбу, решивший поиграть в демократию. Объявляет о многопартийности, практически не вылезает из Парижа, очень любит таскаться по всяким форумам и конференциям международного уровня. Считает себя «африканским Горбачёвым», миротворцем и прочая. Страну вколачивает в тотальную нищету, выборы 1993-го с треском проигрывает. Список из последующих восьми президентов не вижу смысла публиковать, все они «ушли» благодаря переворотам или от пули, Нигер стал территорией хаоса, религиозной распри, стычек оседлого и кочевого населения. Ах да … за тридцать лет принял пять Конституций.

Фактор геополитики.

Нигер – классическая история Африки, где не могут ужиться веками три культуры: оседлая (возле крупных рек), полуоседлая (скотоводы и собиратели саванн) и кочевая (туареги, кабилы, берберы и тд.). ХХI век, после сноса режима полковника Каддафи, проблему вновь обнажил, кочевые племена туарегов Западной Африки в третий раз за сорок последних лет вознамерились создать собственное государство – Азавад/Азауаг (Земля Кочевников). Объединить под своим боевым знаменем (правящие племенные элиты – только воины) Мали, юго-восток Алжира, запад Нигера, север Буркина-Фасо и юго-запад Ливии. Проблеме государственности здешних кочевников … ну лет эдак шестьсот, как арабы начали агрессивную исламизацию континента.

Последнее восстание туареги поднимали в 2007-2009 гг., были разгромлены правительственными войсками Мали и Нигера, ушли в Ливию и нанялись к полковнику Каддафи. Мгновенно рассорившись с прочими влиятельными группировками Армии – сбежали в Северный Мали, и там создали «Национальное движение за освобождение Азавада» (НДОА), в 2012-м подняли восстание … годом ранее завладев львиной долей вооружений, которые Запад щедро (через Сахару) отправлял ливийским повстанцам для свержения Каддафи. Захватив три региона Мали и две военные базы, тоже битком набитые оружием, туареги поддержали военный переворот в Мали, торжественно вошли в свою историческую столицу – Тимбукту.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t172070.webp
И объявили о независимости Государства Азавад. Спутавшись с ситуативными союзниками из радикальных исламистских организаций «Ансар ад-Дин» («Защитники веры») и «Аль-Каида в странах исламского Магриба» – жестоко просчитались. Американские террористические марионетки дождались, пока туареги размотают остатки малийских вооружённых сил и ударили в спину, быстро разгромили разрозненные отряды Государства Азавад и объявили о создании Эмирата Западной Африки с законами шариата. Начали тотальный террор.

Спросите, при чём тут Нигер? Очень просто, в конце 2012-го туда прибывают эмиссары ЦРУ и Госдепа, договариваются по двум линиям (Правительства и Генштаба) о совместном антитеррористическом плане по локализации фундаменталистов Мали. И конечно же, решении «проблемы туарегов», отступивших после разгрома на северные территории Нигера.

Получив от США огромное количество вооружений и кредиты на реформирование Вооружённых Сил – стороны ударили по рукам. Янки заполучили военно-воздушную базу для разведывательных беспилотников, мятежных туарегов схарчили бармалеи «Ансар ад-Дина», а Нигер стал операционной базой ЦРУ для выдавливания из региона Западной Африки французов и китайцев. Американцы пришли за ресурсами…

Нужно понимать избирательное отношение Гегемона к африканскому и азиатскому терроризму, например «Движение за единство и джихад в Западной Африке» дюжину раз пытались конгрессмены янки внести в «чёрный список» профессиональных людобоев и кровавых упырей. Разрушивших, кстати, немало объектов «культурного наследия ЮНЕСКО», почти всё историко-культурное и религиозное наследие туарегов.

Но благодаря десятилетней «замятне» региона Сахел, эти радикалы успешно угрожают атомной энергетике Франции через урановые копи Нигера (не позволяют вести новые разработки), подрезают поставки алжирского газа, сокращают выработку нигерийской нефти для Китая. Париж такая ситуация вообще до истерики довела, пришлось создавать военизированные силы «Экономического сообщества стран Западной Африки» (ЭКОВАС), пытаться что-то там изобразить в Мали … антитеррористическое. До начала лета этого года пудрили мозги, пока правительство Мали не обратилось в ООН с уведомлением 16 июня: заберите свой «миротворческий контингент», либо попросим «гражданских сотрудников» Группы Вагнер путь-дорожку указать.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t662500.webp

Фактор «Вагнера»

«Миротворцы» прониклись, клятвенно пообещали убраться в 2023-м году, а чтобы организовавшим этот блуд любителям круассанов жизнь малиной не казалось – на днях малийцы предельно чётко обозначили разрыв с колониальным прошлым, запретили французский язык в официальном обращении. Десять лет не иметь возможности справится с малочисленными бармалеями «Боко Харам» (нигерийский филиал ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), запрещенной в РФ террористической организацией) – это нужно суметь. Теперь черёд Нигера, который тоже терпит на своей земле три тысячи парижских «миротворцев». У которых под боком бармалеи плодятся.

Теперь о мифологии. Окружающую «музыкантов», само собой. Что это проект наших спецслужб, находящийся на содержании государства –убедились все, как только Верховный озвучил многомиллиардные затраты на содержание. Зарабатывают в Африке? Что-то зарабатывают, только за три года из ничего частные военные компании не вырастают, они везде проходят длинный и тернистый путь легализации своей деятельности, начинают от ЧОПов и мутных консалтинговых фирм. А когда в Сирии и Африке возникает прекрасно оснащённая, вооружённая (и несуществующая в правовом поле РФ) ЧВК … да с разбега вваливается в самые злачные террористические проекты США и Великобритании – выводы делайте сами, кому это нужно. И кто курирует.

Что у кураторов пошло не так с «украинским направлением», почему у одного Повара протекла крыша - не суть, африканские дела Группы Вагнер как шли поступательно и уверенно, так и продолжают приносить большой политический профит Государству Российскому. Сирия, Ливия, Центрально-африканская Республика, Судан и Мали не сбоят, ресурсы там собраны внушительные, не менее десяти тысяч бойцов уверенно зачищают места пребывания от террористических проектов англосаксов. Попутно выметая крошки французского багета.

Рассуждения, что Россия имеет какие-то далеко идущие экономические и политические интересы на Чёрном Континенте – считаю бравурными и не имеющими к реальности никакого отношения. Не умеем мы в дипломатию, особенно в таком сложном регионе, профессиональных кадров не было и не предвидится в обозримом будущем. Деньгами завалить, как во времена Союза – можем, дружественные режимы содержать и «крепить единство трудовых народов в борьбе с колониализмом» тоже неплохо получалось. Только времена нынче другие, прагматичные. И президент наш терпеть не может идеологию.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t343665.webp
Несмотря на красивые телевизионные картинки с манифестациями в Мали и Нигере под нашим триколором и плакатами «Путин – приходи!» … уверен, что не придём. Так, как хочется искренним интернационалистам и патриотам. Крамольную вещь скажу, но если существует некий Хитрый План – он исключительно прикладной, касающийся только континентальной безопасности неокрепших африканских режимов. Группа Вагнера могла бы купаться в деньгах, продвигая общепринятыми методами западных ЧВК интересы российского бизнеса, но ведёт игру тоньше. И явно не по инструкциям господина Пригожина. Кипит очень серьёзная битва.

Она про тот пресловутый «многополярный мир». Американцы задумали свою партию хорошо: снесли главный стабилизирующий элемент богатейшей части Чёрного Континента – режим полковника Каддафи, наводнили кладовую полезных ископаемых региона Сахеля радикальными исламистами самого лютого извода. Без усилий извели под корень французское и бельгийское колониальное владычество, собрались стричь купоны в «серых шариатских» зонах с рабским трудом. А тут такой афронт… зазвучали неприятные для уха англосакса мелодии русского Оркестра.

Замысел Хитрого Плана сложен и прост одновременно: истребить радикальный и так популярный в Африке «политический ислам», к учению Пророка Мухаммеда имеющий такое же отношение, как рыба к космосу. Второе: единственная форма эффективного правления в подавляющем количестве африканских стран – военная диктатура, игры в «демократию» по западным образцам здесь заканчиваются либо геноцидом, либо голодомором. А когда приходят к власти условные президенты Нигера Сейни Кунче – вот тут страны очень быстро решают свои якобы неразрешимые проблемы, даже успевают за десятилетие нагулять немалый жирок. Без всяких гуманитарных миссий ООН, СССР, США и тд.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t712447.webp
Третье: Россия заинтересована, чтобы именно в Африке был похоронен план глобалистов по замораживанию ресурсной базы планеты на десятилетия вперёд, транснациональным паукам «золотого миллиарда» не нужны на рынках ливийская нефть, алжирский газ, уран Нигера и прочие полезные ископаемые Сахеля. Тем более – чтобы их разработкой занимался влезший на Чёрный Континент китайский нео-колонизатор, ведущий себя порой похлеще французов в середине прошлого века.
Тотальный контроль и дозированное использование ресурсов путём полной дестабилизации общественно-политической и социальной жизни африканских государств – вот про что была «арабская весна». А не дать хаосу повториться в грядущей «сахельской зиме» будет стараться Россия. Нам не нужна Африка, нам важно, чтобы там не было США. И становится с каждым днём интересней там, особенно от вчерашней срочной «молнии»: власти Буркина-Фасо и Мали будут считать военное вмешательство в дела восставшего Нигера объявлением войны Уагадугу и Бамако, говорится в совместном заявлении двух стран.

«мы выражаем солидарность с братским народом Нигера, который решил с полной ответственностью взять свою судьбу в свои руки. Интервенция приведёт к принятию мер самообороны в поддержку народа и вооруженных сил Нигера, выходу Мали и Буркина-Фасо из Экономического сообщества западноафриканских государств»

Не люблю гадать, но что-то подсказывает … число сотрудников одной частной компании в Мали очень-очень скоро кратно увеличится. А у месью Макрона сегодня-завтра будет ну очень бледный вид.

https://dzen.ru/a/ZMh0PtJqzTgUbSUn

0

460

Государственник

Дедушка старый, ему все равно

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t817715.webp
Доброй ночи, имперцы, имперочки и имперчики.

В Екатеринбурге духота и зной, поэтому организм упорно отказывался вставать в понедельник - мои кардиологи в таких случаях настоятельно рекомендуют не злить этого парня, иначе он может и взбрыкнуть. А раз это не нужно ни мне, ни кому-то еще, приходится слушать. Хотя, честно говоря, иногда хочется и волюнтаризм употребить, и кулаком по столу.

Тема сегодня весьма любопытна - итак, в Конгрессе США объявили сезон охоты на президента США открытым.

Речь именно об импичменте Байдена, ибо подробности, всплывающие раз за разом, не оставляют Конгрессу другого пути - в этот раз в парламенте оказались сведения о том, что шесть банков США зафиксировали, по меньшей мере, не менее 170 подозрительных финансовых операций, напрямую связанных с семьей нынешнего президента.
По каждой такой операции составлялась форма отчета (SARS), которая в обязательном порядке направлялась в Минфин США - а уже Минфин, сочтя их реально подозрительными и угрожающими деятельности банков, был обязан отправить отчеты в Минюст США.

Как понимаете, сделано было ровно ничего. То есть совсем ничего, вот ни разу. Минфин тупо игнорировал эти отчеты, загоняя их под сукно - только банки, предоставившие Конгрессу копии этих отчетов, позволили поднять вопрос об импичменте на новую небывалую высоту.
Итак, как все происходило? К примеру, некая фирма-прокладка из Китая пересылает несколько миллионов долларов фирме-прокладке в Америке - а уже та менее чем через сутки рассылает эти деньги на личные счета семьи Байденов.

Проследить судьбу китайских прокладок и стоящих за ними бенефициаров невозможно. Так что кто именно посылал Байденам деньги, пока никто не знает - возможно, эти деньги присылала Коммунистическая партия прямо из китайских сусеков и амбаров. А может это были и не комми, а Триада - и пока на этот вопрос не будет дан четкий ответ, говорить о национальной безопасности США не приходится, ее тупо нет.

Представитель Джеймс Комер заявил, что шесть банков, включая JP Morgan, Bank of America и Wells Fargo, представили в Министерство финансов более 170 отчетов о подозрительной деятельности в отношении семьи Байденов, утверждая об их причастности к отмыванию денег, торговле людьми и налогообложению.

Кому интересно, ужасающие подробности можно узнать в первоисточнике - нас же сейчас интересует нечто другое.

Всего, благодаря банкам, SARS и волшебному ноутбуку Хантера Байдена, в распоряжении Конгресса оказались сведения о 419 преступлениях семьи Байденов, но соль даже не в этом.
Соль в том, что все это семейка совершила именно в то время, когда Джо Байден занимал пост вице-президента США - и то, о чем так активно молчат демократы, в американской правовой системе называется кратко и емко: торговля американским влиянием.

Торговля торговле рознь. Вот если, например, вы подкупаете конгрессмена или сенатора через специальную компанию, но это уже и не подкуп вовсе, а вполне цивилизованное лоббирование - мало того, компания с ваших сольдо заплатит налоги и все будут довольны.
А вот если вы, находясь на высоком посту и обладая всеми возможностями государства (в том числе разведывательными), действуете в своих личных интересах и интересах других государств - это уже криминал. И не просто криминал, а тот, из-за которого лбы зеленкой мажут - это очень похоже на то, если бы Джо Байден прямо на рабочем месте в Белом доме набирал на своем телефоне Кремль и подробно докладывал бы Путину о всех секретах и разработках американского ВПК. По открытой линии, не заморачиваясь.

Американская федеральная судья наотрез отказалась подписывать сделку между следствием и Хантером Байденом, ибо в случае прихода к власти Трампа она рисковала бы остаток своих дней провести в соседней камере с семьей Байденов - так что процесс пока несколько замер, но временная остановка процесса позволяет республиканцам собирать и аккумулировать доказательства, чем они и заняты.
Так вот, если верить американской правовой системе, за данное деяние там предусмотрено пожизненное наказание - при этом, в отличие от нашей судебной системы, в США нет практики поглощения менее тяжких преступлений более тяжкими. То есть частичное поглощение наказания - это все тоталитарные выдумки, в Америке сроки тупо плюсуют один к одному.

То есть только за 170 финансовых преступлений в пользу иностранного государства каждому из занятых в этой схеме грозит 170 пожизненных сроков. В разных штатах пожизненные сроки рассчитываются по разному - где-то они достигают 120 лет, а где-то "мягко" ограничены всего 90 годами; так вот, если принять средний срок отсидки в 100 лет, то дедушке и его близким придется отсидеть всего каких-то 17 тысяч лет. Каждому.

Лично мне не верится, что эта семейка окажется на скамье подсудимых в полном составе - в крайнем случае у деда случится очередной удобный и своевременный инсульт, а Хантер случайно устроит передозировку. А раз нет ключевых преступников, то и остальные уже не столь важны - так что на месте Хантера я бы ходил и внимательно озирался.
А вот дедушке озираться уже поздно - он и без этого не ориентируется в окружающем пространстве, так давайте ему для гарантии еще и голову назад отвернем.

    Американские банки также выразили обеспокоенность по поводу банковских переводов, полученных Байденсом от иностранных государственных организаций, в частности от китайского правительства, предположительно с целью отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

    Было обнаружено, что иностранные переводы направлялись деловым партнерам Байдена, прежде чем были направлены через 20 подставных компаний, связанных с Байденами. Впоследствии средства были распределены между различными членами семьи Байден.

    SARS - это важные документы, которые финансовые учреждения должны подавать в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), когда они подозревают какие-либо случаи отмывания денег или мошеннической деятельности.

    Представитель Комер выделил один конкретный SAR, связанный с переводом 3 миллионов долларов из Китая деловому партнеру Байдена Робу Уокеру.

    Эти деньги были получены на неактивный счет, на котором в течение десяти лет сохранялся баланс в размере 50 000 долларов до крупной банковской транзакции из Китая.

    Всего за 24 часа после получения телеграммы Уокер инициировал дополнительные платежи нескольким подставным компаниям Байдена, в конечном итоге выплатив средства четырем разным членам семьи Байден.

    Комер объяснил, что сокрытие источника денег путем использования подставных компаний для обмана Налогового управления США считается отмыванием денег и рэкетом.

    Он отметил, что если средства предназначались для законных целей, они могли быть переведены непосредственно Хантеру Байдену, но вместо этого они были направлены через деловых партнеров и различные компании без четкой законной цели.

    Сенатор Тед Круз спросил, "Значит, китайское коммунистическое правительство отправляло деньги?"

    Представитель. Комер ответил "Да".

    "Если бы Хантер Байден делал что-то законное для Китая, они могли бы просто перевести деньги Хантеру Байдену, но они этого не сделали", - объяснил он.

    "Они отправили деньги в компанию под названием Robinson Walker. Затем они перевели их в компанию под названием Owasco. Затем они перевели их в другую компанию под названием Bohai. Эти компании ничего не делают с деньгами".

    Сенатор Круз ответил: "Это просто ведро, в которое наливают воду, затем ведро, чтобы вылить ее в другое место?"

    Представитель Комер сказал: "Это именно то, что есть, и это было организовано. Это похоже на организованную преступность".

    Когда корпоративные СМИ глупо спрашивают, где доказательства того, что Байдены совершали преступления?

    Американские банки подали сотни отчетов о подозрительной деятельности в отношении семьи Байден, утверждая об их причастности к торговле людьми, отмыванию денег и налоговому мошенничеству.

    Следователи Конгресса получили записи о банковских счетах и выписки о банковских переводах двадцати подставных компаний, принадлежащих Байденам, которые предположительно использовались для отмывания незаконно полученных денег из Китая, России, Украины, Румынии и Казахстана в качестве незарегистрированных иностранных агентов.

    Эти доказательства подтверждаются сотнями тысяч электронных писем, десятками тысяч текстовых сообщений, фотографиями, аудиозаписями, выписками из календаря и данными за десять лет с ноутбука Хантера Байдена, который ФБР получило в свое распоряжение в 2019 году. @MarcoPolo501c3 опубликовал всеобъемлющий "Отчет о ноутбуке Байдена", документирующий 459 предполагаемых преступлений с участием семьи Байден и их сообщников, включая 140 преступлений в сфере бизнеса, 191 преступление на сексуальной почве и 128 преступлений, связанных с наркотиками.

    За любые поддающиеся проверке исправления предлагается вознаграждение в размере 1000 долларов, но до сих пор ни одно преступление не оспаривалось.

    Кроме того, заслуживающие доверия информаторы IRS обвинили Министерство юстиции в препятствовании расследованию дела Хантера Байдена, блокируя обвинения в совершении тяжких преступлений, ордера на обыск и допросы, препятствуя при этом любому расследованию в отношении президента и его семьи. семья.

    Кроме того, буквально вчера судья подчеркнул беспрецедентно мягкую сделку, предложенную Министерством юстиции Хантеру Байдену, которая не приведет к обвинениям в совершении тяжких преступлений или тюремному заключению за налоговое мошенничество и ложь в форме оружия.

    Эта сделка с Министерством юстиции также обеспечила бы защиту Старшему сыну от любого будущего судебного преследования, связанного с незаконно полученными деньгами от иностранных государств в качестве незарегистрированного иностранного агента.

    Что может быть более агрессивным и разрушительным для нашей нации, чем политизированное Министерство юстиции, которое применяет разные правовые стандарты в зависимости от того, чья фамилия Трамп или Байден?

Но вот что Америка точно уже не способна контролировать, так это утрату своего имиджа оплота демократии и порядка - что это за порядок, если в США президент трясет в свой личный карман деньги с других государств, как мелкий барыга?
Именно поэтому все вояжи американских чиновников в Южную Америку, Азию и Африку оканчиваются пшиком - раз гегемон умер, да здравствует новый гегемон!

А вот кто натянет на себя шкуру нового гегемона, мы увидим еще не скоро - кто-то тупо не потянет (ментальность не та), а кто-то вообще откажется, ибо уже есть опыт. Важнее всего то, что Запад не способен предоставить ни одну страну, которая тянула бы на это высокое звание - и уж если сейчас с гегемонами дефицит, мир получает возможность наконец-то устанавливать совершенно иной тип отношений между странами.

Надолго ли? Да кто его знает - человек при власти, как правило, тут же становится редкой скотиной. И исключений из этого правила крайне мало.
https://dzen.ru/a/ZMf4aGcGOHPt6DFV

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26