Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 781 страница 800 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

781

Fedor написал(а):

На полную бандеризацию «Родины—Матери» в Киеве денег не хватило … :crazyfun:
https://i.postimg.cc/mDkR4mFz/IMG-0371.jpg

:crazyfun: выкрутились...

0

782

https://t.me/dimsmirnov175/52408

Экс-стратег Уолл-стрит и МВФ Дэвид Ву:

Через несколько недель вы увидите, что украинское контрнаступление в основном исчерпает себя. И я думаю, что русские… вот что меня опять очень впечатлило, не то чтобы я был настроен пророссийски или проукраински, я просто объективный наблюдатель за ситуацией на поле боя. Русские постоянно учатся на своих ошибках. Смотрите, развитие современных вооружений: беспилотники «Ланцет», вертолеты Ка-52, надо назвать и Су-34, нужно упомянуть и ночную оптику – основные российские военные технологии буквально производят революцию каждые три месяца. Русские сейчас сражаются с тем оружием, которого еще 18 месяцев назад у них не было. Потому что оно вообще не существовало 18 месяцев назад.

А самое для меня потрясающее - именно поэтому, пока Запад все еще ходит по одному и тому же кругу, Россия становится все сильнее и сильнее. И в итоге в этом военном конфликте победят технологии. Потому что я знаю, украинцы – хорошие воины, они бесстрашны, они патриоты, они просто идут на эти самоубийственные задания. Но, в конце концов, я думаю, что технология победит. И Россия просто их сокрушит. А если Россия сокрушит Украину, то это будет конец американской гегемонии в ее нынешнем виде.

0

783

Stepnyak написал(а):

https://t.me/zloy_zhurnalist/6552

=================================================

https://t.me/Mikle1On/16293

https://i.postimg.cc/wTnb8pcN/telegram-cloud-photo-size-2-5368559999191731104-x.jpg

Молчание Хиросимы: правда, о которой стало неловко говорить

На снимке японский мальчик, который принес на кремацию тело своего младшего брата после ядерной бомбардировки: фотография 1945 года, ставшая символом бесчеловечности американских атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки.

Автор фото Джо О'Доннелл вспоминал потом, что мальчик до крови закусил губы, когда пристально смотрел на кремационное пламя:

"Он стоял жестко и прямо, никаких эмоций – только невыплаканные слезы. Я хотел подойти утешить его, но я испугался. Если бы я сделал это, я бы смял его силу, оставив беззащитным перед лицом агонии и горя".

+1

784

Экс-морпех ВС США предсказал печальную судьбу ВСУ по итогу наступления
06 Августа 2023

Украина не сможет удерживать территории, если добьется успеха в контрнаступлении, заявил бывший морской пехотинец вооруженных сил США Брайан Берлетик в интервью журналисту Дэнни Хайфону на его YouTube-канале.

"После окончания наступления, независимо от того, где оно завершится на карте, Украина не сможет его продолжить. Они не смогут удержать захваченную территорию", — указал эксперт.

По его словам, российские линии обороны специально созданы для того, чтобы заманить в ловушку и уничтожить подготовленные НАТО боевые отряды ВСУ. Ситуация для украинцев мрачная, поскольку они даже не могут дойти до первой линии.

"На этот раз у НАТО нет армии, которую можно было бы передать Украине. Они достигли предела того, что они могут сделать в этой марионеточной войне без прямого вмешательства, и даже это под вопросом, поскольку они исчерпали свои собственные запасы", — подытожил специалист.

Украинское контрнаступление началось 4-5 июня на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях. Командование ВСУ бросило в бой подготовленные специалистами НАТО и вооруженные западной техникой бригады. Тем не менее, как отмечали президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу, украинские войска не добились успеха ни на одном из участков фронта и несут большие потери.

===================================

"Генерал, вы лжете!" Скотт Риттер объяснил, почему ковровые бомбардировки не помогут ВСУ
06 Августа 2023

Американские военные никогда не сталкивались с тем, что происходит сегодня на Украине, такое мнение выразил бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер в интервью на YouTube-канале Judging Freedom, комментируя слова бывшего командующего объединенными силами НАТО в Ираке, а позже в Афганистане, Дэвида Петреуса.

Ранее Петреус заявил, что США смогли бы легко справиться с теми трудностями, с которыми сталкивается сегодня Украина в противостоянии с Россией. По его словам, США могли бы начать ковровые бомбардировки минных полей, после чего пройти их "бульдозерами" при поддержке боевых вертолетов.

"Генерал, вы лжете американскому народу, но вы даже не можете сделать это по-умному. Вы говорите о ковровой бомбардировке, но когда в последний раз мы подвергали ковровым бомбардировкам что-либо, генерал? Вы знаете ответ, и я знаю ответ. Мы использовали ковровые бомбардировки в ограниченном виде в войне в Персидском заливе. Сколько минных полей мы взорвали, генерал? Ноль. Почему? Мы не попадали в цель. Я не говорю, что мы снова промахнемся, но это так не работает. Есть такая штука, как противовоздушная оборона. ВВС США никогда не сталкивалась ни с чем таким, что было бы похоже на то, что русские внедрили на украинском театре военных действий", — заявил эксперт, его слова приводит РИА Новости.

По мнению Риттера, Петреус неоднократно лгал как об Ираке, так и об Афганистане, вводя конгресс США в заблуждение для продолжения поддержки военных кампаний. Аналитик отметил, что генерал лжет и сейчас насчет Украины по поручению правительства США.

"Им (правительству США. — Ред.) нужно, чтобы Вы лгали американскому народу, чтобы они не задавались вопросом, почему мы продолжаем выбрасывать миллиарды долларов американских налогоплательщиков на ветер в эту выгребную яму, которой является Украина", — заключил Риттер.

0

785

Fedor написал(а):

За последние полвека руками Франции произошло 67 военных переворотов в 26 странах Черного континента. 16 из них – страны, где до сих пор сохраняется французское влияние.

В 14 африканских странах, которые когда-то были французскими колониями, существует «колониальный налог». Ежегодно Франция получает от них огромные денежные суммы – порядка 500 миллиардов долларов.

Сюда входят государства Африки, которые находились под гнетом Франции до 1958 года и потом получившие независимость.

Попрежнему возвращают колониальные налоги такие страны, как Бенин, Буркина-Фасо, Гвинея, Кот-д’Ивуар, Мали, Нигер, Сенегал, Того, Камерун, Центрально-Африканская Республика, Чад, Конго, Экваториальная Гвинея и Габон.

Общее население этих стран составляет 174 млн. человек, номинальный общий ВВП 196 млрд. $ США, ВВП по ППС 411 млрд. $ США.

Формально Франция прекратила колонизационную политику, однако продолжается так называемая экономическая колонизация 14 африканских государств. Часть бюджета колоний перетекают во французский центробанк под разными именами и с разными статьями.

Таким образом Франция забирает порядка 85 процентов годового дохода своих бывших колоний. Попытка существовать на оставшиеся 15 процентов бюджета приводит к тому, что страны Африки имеют финансовые трудности и вынуждены брать свои деньги обратно как долг у центрального банка Франции.

Чтобы взять свои деньги, африканские страны не могут обратиться за помощью более чем 20 процентов от той суммы, что они перечислили во Францию. Если же они хотят получить больше этого размера, то бывший колонизатор накладывает вето. Франция, в свою очередь, утверждает, что возвращает те средства, что потратила на строительство зданий и инфраструктуры, которые были потрачены более чем столетие назад.

Когда в какой-то из африканских стран правитель отказывается платить колониальный налог, то в ней возникает переворот.

Так было до присутствия русских сил, в частности ЧВК Вагнера. Теперь всё будет по-другому.

Учитесь пудрить мозги про демократию и прочие права с прозрачными правилами  :x

Хорошо, что Россия наконец-то раскусила этих "демократов"-дармоедов со своими правами и правилами и возглавила борьбу со неоколониализмом в мире, как СССР в своё время с колониализмом.
Свободу Африке от халявщиков!
Разведка США: Первая партия войск ЧВК Вагнер прибудет в Нигер уже в воскресенье.
Не знаю правда али нет... :question:

0

786

mariener написал(а):
Кира написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Как же так. Братский народ говорили большевики помнится.

В каждом народе не без уродов (перефраз.) :dontknow:
Молодняк - слишком борзые, но нет гарантии, что вот такие "бравые" парни не нарвутся когда-нибудь на ответку.

поступок мерзкий... но одно услужливо подкинутое видео еще не говорит о тенденции. Западу кровь из носу надо разжигать национальные распри по границам России. Посмотрим, как отреагируют власти Казахстана.
Ради хайпа: подросток в Алматы избил пенсионера
02 августа 2023 20:56
https://orda.kz/uploads/posts/2023-08/sizes/1440x810/zhzh.webp

В социальных сетях распространяется видео, на котором подросток избивает пожилого мужчину в Алматы. Полиции удалось задержать предполагаемого нападавшего, передаёт Orda.kz
В последние годы наблюдается тревожная тенденция, когда молодые блогеры идут на крайне опасные и неприемлемые поступки, ради привлечения внимания и популярности в интернете. Это проблема, с которой сталкиваются различные страны, включая Казахстан.

В социальных сетях начало распространяться видео, которое подростки сняли ради охватов. На кадрах видно, как молодой человек приближается к пожилому мужчине и жестоко избивает его, нанося несколько ударов кулаком в лицо. За кадром приятель весело комментирует происходящее.

"Нокаут! Нокаут!" – раздавались голоса на видео, отражающие жуткий настрой нападавшего и его приятеля.

Сообщение о нападении вызвало волну возмущения и негодования в социальных сетях. Галия Байбосынова в своём Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) написала, что подросток на видео учится в 146 школе Бостандыкского района. Оказывается, родители других детей не раз обращались к руководству учебного заведения, чтоб те приняли меры.

"Весь учебный год шайка малолетних бандитов буллят одноклассников и других учеников: избивают, издеваются, заставляют приносить деньги (ставят на счётчик) и прочие кошмары. Мой племянник не говорил долгое время об этом ужасе, но этим летом просил перевести его в другую школу. Мы не понимали причину. Теперь мы наглядно видим, чему подвергаются ученики той школы, в том числе и мой племянник, который долгое время скрывал это", – написала Байбосынова.
Пресс-служба Департамента полиции Алматы подтвердила, что данное преступление зарегистрировано и находится в процессе расследования. По подозрению в совершении данного нападения был задержан несовершеннолетний гражданин Ж., 2007 года рождения.

Сейчас полиция активно работает над установлением всех обстоятельств произошедшего, а также проводит соответствующие экспертизы для выяснения всех подробностей и мотивов данной агрессии.

Ссылка здесь

Да, нормальные люди в любой стране адекватно отреагируют на такой мерзкий поступок и осудят его, сомнения нет. И власти тоже отреагируют, а вот то, что западные СМИ для разжигания национальной розни такими поступками обязательно воспользуются - это к бабке не ходи.

0

787

Fedor написал(а):

Государственная британская телекомпания BBC столкнулась с бунтом миллионов британских телезрителей, которые больше не желают платить за телевизионную лицензию.
.... помнится Майк с пузырями доказывал о том что телекомпания обирающая телезрителей в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке... является "независимой" от государства......  :crazyfun:

Майки, как всегда, найдёт оговорку. Скажет, что тут его все неправильно понимают и, вообще, мы тут с "тремя классами церковно-приходской и коЛидором"(Капри). :crazyfun:

0

788

Fedor написал(а):

Новости более развитой цивилизации….

Трансгендерная женщина требует вернуть ей ее яйца, которые ее бывший хранит в банке в холодильнике и не отдает.

[url]https://i.postimg.cc/PJTgLTvF/IMG-0370.jpg[/url]

:crazyfun:
Что-то не поняла, как всё у них запутано: чьи яйца.., чей холодильник... и зачем женщине яйца?.. Вопрос риторический... :D

+1

789

Fedor написал(а):

Такер Карлсон задаётся вопросом, как Хантер Байден получает 500 тысяч долларов за свои картины

Получить 500 000 долларов за свои картины через шесть месяцев после того, как ты начал рисовать, кажется немного странным… Если бы вы решили, например, через шесть месяцев начать рисовать, как вы думаете, вы могли бы получить 500 тысяч за картину?"

…. и только у Майка нет вопросов и всему есть объяснение  :rofl:

Запросто объяснит, скажет, что картины Хантера все, что выходят из-под его кисти являются шедевром и ни как иначе, поэтому некоторые готовы платить заранее. :crazyfun:

0

790

Андрей Ваджра. Три фундаментальные американские ошибки

0

791

Елена Панина-РУССТРАТ

  Польша: на Украине создается российская армия будущего

Военные профессионалы в Польше не разделяют радости Запада от «уничтоженной русской армии».

Автор Defenсe24 Мацей Коровей, выпускник целого ряда военных учебных учреждений и профессиональный военный, считает, что Россия в настоящее время перестраивает свои вооруженные силы и весь государственный аппарат, опираясь на опыт войны на Украине.

Текущий конфликт Коровей воспринимает как некую новую форму военного противостояния, которая раньше не встречалась. С одной стороны, мы имеем дело с полномасштабным, высокотехнологичным вооруженным конфликтом (с беспилотниками и ИИ), с другой стороны, все указывает на локальный конфликт с остаточным использованием авиации или флота. Практически обе стороны воюют в тактическом, реже оперативном измерении. Что характерно, в этой войне тактический успех акцентируется в медиа-пространстве так, что это начинает влиять на стратегический уровень, включая восприятие и интерпретацию войны в остальном мире.

Коровей напоминает фразу Нормана Шварцкопфа, командующего антииракской коалицией в 1991 году: «Я выиграю войну с Ираком, когда CNN скажет, что я её выиграл».

Классическим военным аналитикам, пишет Коровей, сложно представить, что малыми в их оценке средствами (тактическими) можно достичь стратегических целей.
https://i.postimg.cc/hP3z1rXP/scale-1200.webp
Будущие конфликты, в которых будет участвовать Российская Федерация, будут определяться масштабным фактором СМИ, считает Коровей. Управление информацией станет важной областью, более важной, чем в случае с предыдущими войнами.

Есть два пути для получения преимущества в этой сфере. Первый - это формирование социальной устойчивости к дезинформации. Второе - строгое соблюдение информационной гигиены (цензура).

Поэтому будущие вооруженные силы Российской Федерации будут постоянно использоваться для проецирования силы в рамках гибридного информационного воздействия, соответствующим образом координируемого в рамках специальных и разведывательных действий в зависимости от целей, поставленных политическим руководством.

Не стоит недооценивать роль российских ЧВК, способ управления которыми будет кардинально изменен, предупреждает польский аналитик. Их задачей будет экспедиционное и специальное (тоже информационное) воздействие на противника. Особенно в экономически и военно-важных областях, где присутствие российского солдата может быть проблематичным с политической точки зрения.

Потенциальная война НАТО с РФ будет вестись многодоменно, и часто без четкой линии фронта. Целью российских многодоменных действий будет углубление дефицита Запада в военных, политических, экономических и социальных областях. Русские, пишет Коровей, предполагают, что конфликты могут иметь разную интенсивность и продолжительность, но конфликты всегда будут иметь много уровней и задействовать ресурсы всего государства.

Ядерное оружие является для России гарантией сохранения своей государственности и международной силы, так что вряд ли Москва будет разменивать этот инструмент на мелкие конфликты.

Несмотря на нынешний военный хаос, считает Коровей, ВС РФ уже сейчас проходят бурную и глубокую оптимизацию функционирования армии и, соответственно, военной мысли. Автор напоминает, что министр обороны РФ Сергей Шойгу уже в конце прошлого года провел корректировку в планах развития Вооруженных сил, был изменен план развития ВС РФ на 2020-2025 годы, целевой датой реализации изменений обозначен 2025-й год.

Пытаясь понять, что делает и будет делать Россия, Коровей приходит к следующим выводам. Русские избегают отправки в бой непроверенных конструкций, сосредотачиваясь на адаптации того, что у них есть. В то же время они разрабатывают новые решения на основе обновленных концепций ведения боя.

Отсутствие качественной радиосвязи и цифровых систем передачи данных останется самым слабым звеном российской армии. Надо полагать, что в ближайшее время в этой сфере русские добьются наибольшего прогресса.

В начале СВО, воздушная кампания по уничтожению украинской авиационной и топливной инфраструктуры была довольно быстро прервана, а затем в основном затихла. Удивительно, что российские воздушные ударные операции не демонстрируют ожидаемой эффективности и масштабности, пишет Коровей.

Первым выводом из имеющегося у России анализа, является необходимость постоянной разведки инфраструктуры ВВС противника. Особенно его центров принятия решений, анализа и разведки. В дальнейшем русские будут стремиться к критическому снижению эффективности ПВО противника за счет многодоменных действий (специальных, кибернетических, кинетических) с абсолютным сохранением принципа синергии этих областей.

Самым простым способом борьбы с ПВО будет её перегрузка. Вырастет число и степень использования старых ракет и дешевых дронов. Параллельно русские намерены значительно повысить эффективность собственных ВВС и систем ПВО. Это во многом позволит россиянам периодически и беспрепятственно нейтрализовать технологическое преимущество противника, который в этом случае будет реактивным и станет быстрее потреблять дорогостоящие ресурсы и эффекторы.

Военные операции ВС РФ будут исходить из принципа отсутствия концентрации войск на границе и, следовательно, отсутствия предупреждений со стороны НАТО. Россия ставнет стремиться к тому, чтобы ее противник, то есть НАТО, не мог достаточно быстро среагировать, а в ходе ведения боя не мог воссоздать собственные воинские части.

Как будет воевать Россия в следующей войне, по мнению Коровея?

Фаза «тотальной войны» — нанесение ударов по военным целям и критической инфраструктуре, включая параллельные атаки на производственную систему ВПК и мобилизационную систему. На этом этапе РФ сформулирует официальные требования, чтобы таким образом оказать давление на общество и политическое руководство атакуемой страны.

Фаза «медленного сухопутного наступления» ожидается крупномасштабной и прочно связанной с параллельными спецоперациями, призванными усилить политическое давление на общество и центры власти противника, чтобы добиться мира на российских условиях.

В ходе наступления сухопутных войск российская армия будет стремиться нанести вооруженным силам потенциального противника неприемлемые потери, попутно заняв небольшую часть приграничной территории атакуемого государства. Затем российские оперативные группировки займут удобные позиции вблизи собственных баз снабжения и систем связи, чтобы подготовиться к борьбе с приближающимися из глубины в район операции элементами сил усиления противника.

Линия фронта в этом случае ожидается довольно статичной. Бои будут вестись в основном в тактическом измерении и только на отдельных удобных участках соприкосновения.

Ключом к нанесению противнику потерь станет наличие разведывательно-огневого комплекса, который различными средствами будет поражать противника на всей глубине проводимых им действий.

Последняя фаза - это фаза «быстрого сухопутного наступления». Она характеризуется минимальным огневым повреждением сил противника. Способ дезорганизовать и запугать атакуемое государство — использовать динамичный прогресс российских оперативных группировок и оккупировать большую, в том числе ключевую территорию захваченного государства.

Русские организуют локальными силами изоляцию крупных городских центров, что разделит оборонительный потенциал противника, облегчая задачи российским маневровым силам захват новых территорий. Развертывание оперативных группировок будет осуществляться по всем правилам сухопутной войны, но непрерывной линии обороны в этом случае не ожидается. В случае потери инициативы россияне оперативно проведут реорганизацию своего потенциала.

Коровей пишет, что этот план не вполне сработал в СВО. Но русская армия обучается и меняется, чтобы то, что польский эксперт называет «цикл смерти» вышел на рабочую мощность. Увидеть, так это или нет, удастся в 2025 году, считает польский аналитик.
https://dzen.ru/a/ZM63q2W4v2VfH__W

0

792

Государственник

Бунт на американском корабле

https://i.postimg.cc/bwb9sJTT/scale-1200.webp
Добрый день, Империя.

Шо этот португальский перец себе позволяет? Шо за новости? Шо за бунт против Великой Америки?

Америка встревожена. Некоторые безответственные лица (мы не будем показывать пальцем, хотя это Антониу Гутерриш, генсек ООН) намерены всерьез подорвать американский суверенитет - и для этого ООН собирает в сентябре 2024 года "Саммит будущего". Кстати, рекомендую почитать - там есть и русскоязычный вариант, очень интересно.
Идея саммита возникла еще в сентябре 2021 года и сам саммит изначально должен был пройти в этом году - но тут напал Путин и все испортил. Путин вообще любит портить малину всяким демократиям - то какой ультиматум выдвинет, а то и вообще начинает утилизировать всю демократическую помощь и поддержку, направленную молодой демократии в Восточной Европе.
Правда, молодая демократия с коричневым оттенком и соответствующим запахом, но когда эти мелочи останавливали демократов?

Короче, в 2023 году с саммитом не сложилось, поэтому международный институт был вынужден перенести его еще на год вправо: 23-24 сентября 2024 года мир должен будет решить, как ему жить дальше.
Программа саммита обширна и разнообразна, от эффективных мер в ответ на глобальные потрясения до трансформации образования и самой ООН в ООН версии 2.0 - при этом генсек ООН получит право принимать решения по международным вопросам без оглядки на национальные правительства и институты. Ему будет достаточно согласовать эти решения с начальством Генассамблеи (которое меняется на регулярной основе и председателем Совбеза (который тоже меняется на регулярной основе) - и вуаля, у генсека есть возможность в одну каску объявить о чрезвычайной ситуации в мире, будь то новая пандемия или еще какие напасти.

С одной стороны, это очень удобно - Влад Путин напал, а Гутерриш от лица всего мира и ООН высказал ему свое "фи". С другой стороны, а если вдруг на кого нападет Байден? Или, не побоюсь этого слова, Трамп? Или даже Сунак какой - у Британии опять терки с Аргентиной из-за Мальвинских или Фолклендских островов? Может получиться неудобно.
Но это Гутерриш, демократ и португалец - а ну как после него изберут на пост генсека китайца или индуса? Там вообще начнутся такие шарады в мировой политике, что хоть весь американский иконостас из здания ООН в Нью-Йорке выноси - и в Америке поняли, что вот это вот все им точно не нужно. Ну и понеслось.

    Как утверждает Гутерриш, недавние кризисы “бросили вызов нашим международным институтам”, и Саммит будущего, на котором он представит детали своего плана правительствам стран мира, - это “уникальная для поколения возможность укрепить сотрудничество в решении важнейших задач и устранить пробелы в глобальном управлении”.

    Гутерриш обнародовал контуры своего плана на серии встреч и программных брифингов, некоторые из которых все еще готовятся. В стадии подготовки находится одиннадцать таких брифингов, охватывающих темы, варьирующиеся от “Будущих поколений” до “Космического пространства”,Выходящих за рамки валового внутреннего продукта”, “Глобального цифрового договора” и “Преобразования образования” до “Организации Объединенных Наций 2.0”.

    Этот так называемый “Пакт будущего” представляет собой ошеломляющую попытку захвата власти генеральным секретарем. Эти предложения вызывают серьезную озабоченность и возражения со стороны США и других правительств, которые ценят свой суверенитет и которые ставят под сомнение разумность предоставления большего объема полномочий международным бюрократам и установления новых наднациональных правил и институтов, которые могут существенно повлиять на США и их будущие интересы.

И вот что странно. Байден - это перчаточная кукла глобальных банков, им-то этот план должен был понравиться. Интересы США у глобалистов давно уже на последнем месте - им куда интереснее извлекать прибыль из Китая и прочей Юго-Восточной Азии, нежели из дряхлеющего гегемона.
Да, гегемон еще достаточно силен, к тому же он все еще является главным эмиссионным центром планеты - но то, что ротшильдовские структуры уже начали ронять кредитные рейтинги США, само по себе говорит о многом.

Правда, клуб стран с рейтингом ААА сейчас больше походит на список дежурных клоунов в бродячем шапито - к примеру, в нем есть Сингапур с его долгом в 350% от годового ВВП. И даже, прости Господи, Германия. И еще, извиняюсь, Дания и Нидерланды - без ресурсов, без собственной независимой энергетики, живущие почти исключительно на финансовых услугах - да, у голландцев еще остались фермы и теплицы, но это вопрос времени, когда они загнутся окончательно.

Согласно предложению, Гутерришу будут предоставлены “постоянные полномочия для автоматического созыва и введения в действие Платформы по чрезвычайным ситуациям” при минимальных консультациях с правительствами. В частности, он заранее проконсультировался бы с Председателем Генеральной Ассамблеи, Председателем Совета Безопасности, соответствующими национальными властями, региональными организациями и другими соответствующими агентствами ООН и другими многосторонними институтами, “которым государства-члены поручили реагировать на секторальные кризисы”. Нет требования консультироваться со всеми правительствами. Другими словами, ООН могла бы принимать важные решения без участия США.

Ужас какой. У затычки в любой дырке забыли спросить ее мнение. Это как с Международным уголовным судом - как только в Гааге открыли варежку на военных преступников из США, Трамп сразу же пообещал отправить в сторону МУС гуманитарные бомбардировщики - и Мус все сразу осознал и уже никто никуда не идет. Идет только прокурор, посмевший раззявить варежку - идет на улицу, ибо с таким волчьим билетом его возьмут разве что в общественный сортир дежурным по чистоте.
Антониу Гутерриш пока не осознал нависшей над ним опасности и упорно продолжает стремиться к карьере Стросс-Кана, когда то ли он изнасиловал горничную, то ли горничная его - в любом случае, за Антониу Гутерришем уже выехали компетентные люди с цепкими холодными глазами. Никому не позволено гадить на Америку, кроме самой Америки - в этом ее право и исключительность неоспоримы.

    Будьте уверены, что Гутерриш и будущие генеральные секретари ООН воспользуются этими полномочиями. Если верить ООН на слово, проблемы, связанные с мигрантами, климатом, бедностью и долговым кризисом, требуют срочного внимания. Хотя “Чрезвычайная платформа должна быть первоначально созвана на ограниченный период для реагирования на конкретное потрясение... Генеральный секретарь мог бы продлить работу Чрезвычайной платформы, если потребуется”. От чрезвычайных полномочий трудно отказаться, однажды получив их.

    Но в политических сводках также предлагаются идеи помимо этого, которые должны беспокоить американцев.

    Например, в аналитической записке по целостности информации содержится призыв к разработке “Кодекса поведения Организации Объединенных Наций в отношении целостности информации на цифровых платформах, который обеспечил бы план укрепления целостности информации при решительном соблюдении прав человека”. Приведенные примеры информации, целостность которой была нарушена, включают дезинформацию во время пандемии COVID, “отрицающий климат контент” и разжигающие ненависть высказывания.

Когда вы пытаетесь понять, в чем главное преимущество БРИКС и почему все так дружно в него побежали - ну так вот оно. Диктат не только США и Запада, но и существующих международных институтов, включая МВФ и Всемирный банк - все это направлено на сохранение статус-кво, при коем ни одна Гана или Эфиопия не имеют ни единого шанса на развитие. А вот БРИКС эти шансы обещает, хотя бы гипотетически - и тот, кто войдет в него раньше остальных (не считая стран-основателей), тот и выиграет больше остальных. И в экономическом, и в политическом плане - Москва и Пекин никому не навязывают свою модель мира.

Но отдельно хотелось бы обратить внимание вот на этот кусок цитаты:

Приведенные примеры информации, целостность которой была нарушена, включают дезинформацию во время пандемии COVID, “отрицающий климат контент” и разжигающие ненависть высказывания.

Это одновременно и главная фишка, и главная уязвимость цивилизаторов - любое слово не в тему может быть объявлено "языком, разжигающим вражду и ненависть". Сегодня ты не можешь назвать негра негром, а завтра тебе не позволят назвать педофила педофилом. Он станет "реализатором стремления ребенка к любви" - и западное общество пойдет на новый круг Ада.
Только вот остальной мир уже устал от этого стремления унасекомить себя любой ценой - у нашего мира вообще совершенно другие приоритеты, мир желает развиваться, богатеть и размножаться, причем без внешних причин для ограничений.

Как только Запад почувствовал, что собираются ограничивать его самого, выводы были сделаны моментально - и лично я не сомневаюсь, что сейчас для Антониу Гутерриша подыскивают горничную посмазливее.
Дабы никто другой не посмел пойти по его деструктивному и опасному пути - демократия, она, знаете ли, только для демократов. Для остальных придуманы правила, которые нужно тупо исполнять и не задавать лишних глупых вопросов.

https://dzen.ru/a/ZM97_ouelDR3rYVx

0

793

Елена Панина-РУССТРАТ

Нигер для французов: «Поработить и ограбить!»

Сегодня истекает срок ультиматума, предъявленного Нигеру США, Францией и их прокси в Западной Африке. Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна объявила, что у Нигера остался «один день» на то, чтобы «восстановить демократию». Похоже, Париж готовится чужими руками начать еще одну кровавую колониальную авантюру.
https://i.postimg.cc/0QBMszjx/scale-1200.webp
Гибель султаната Дамагарам

История французской колонизации Нигера началась почти полтора века тому назад. На Берлинской конференции в 1884 году, когда страны Запада практически поделили Африку между собой, Нигер был включён во французскую сферу влияния. Точные границы этой сферы определялись принципом «эффективной оккупации» - за французами были готовы признать то, что они смогут «эффективно контролировать».

Необходимость демонстрировать «эффективность оккупации» на фоне постоянных попыток Британии оспорить фактический контроль Франции привела к жесткой карательной политике со стороны Парижа. Так, в 1897 году французы отправили миссию капитана Казамажу в Зиндер, столицу Дамагарама. Этот султанат было в сложном положении – с запада ему угрожали французские войска, а с юга и востока — армия Рабих аз-Зубайра, создавшего мощное государство на территории современного Чада, на лояльность которого претендовали одновременно британцы и французы.

Окружение султана Дамагарама было крайне обеспокоено возможностью создания единого французского «фронта», решения существующей проблемы предлагались разные. В итоге одна местная партия обеспечила убийство Каземажу, а другие помогли оставшимся французам бежать с территории страны.

После этого европейцами была снаряжена карательная экспедиция под командованием капитанов Пола Вуле и Шарля Шануана, вошедшая в историю Нигера своей запредельной жестокостью.

Впрочем, не только Нигера: так называемая французская Центральноафриканская экспедиция, участниками которой были Вуле и Шануан, имела целью исследование территории между рекой Нигер и озером Чад и приведение её «под протекцию Франции». Причем экспедиция не имела инструкций ни по маршруту, ни по отношениям с туземными племенами. В результате, экспедиция очень быстро взорвалась внутренними конфликтами – Вуле, например, заявил, что намерен основать собственную африканскую империю.

В 1900 году французы основали на руинах Дамагарама «военную территорию Зиндер», позже вошедшую в состав колонии Верхний Сенегал-Нигер, входившей, в свою очередь, во Французскую Западную Африку. В 1946 году Нигер получил статус заморской территории в составе Французского Союза. Для создания видимости соблюдения демократии западными колониалистами на месте был организован выборный Генеральный совет — орган самоуправления из вождей местных племён.
Постколониальный период: грабеж продолжается

В 1958 президент Шарль де Голль предложил африканским колониям на выбор полную независимость, либо самоуправление в составе Франции, в результате голосования Нигер стал автономной республикой французского Сообщества.

Пост первого президента Нигера занял Алхаджи Амани Диори, сразу же начавший дрейф к авторитаризму. Ещё до вступления его в должность политические митинги были объявлены вне закона, депутатов от Африканского социалистического движения лишили мандатов, оппозиционные партии со временем были запрещены (как и нелояльные СМИ), а их лидеров вынудили эмигрировать.

Диори потребовал полного государственного суверенитета и в 1960 году провозгласил независимость Нигера. В нарушении принятой первой конституции, предусматривающей прямое избрание главы государства народом, Амани Диори, в порядке исключения, был избран президентом депутатами парламента.

На безальтернативных выборах президента республики в 1965-м и 1970-м годах Диори набрал почти 100% голосов избирателей. В 1968 году в стране открыли крупные месторождения урана, однако доходы от их разработки полностью присвоила себе коррумпированная верхушка.

В апреле 1974 года лейтенант Сейни Кунче сверг режим Диори. После переворота немедленно началась деятельность по распределению запасов продовольствия, а изгнанные при Диори оппозиционеры получили возможность вернуться в страну, хотя однопартийная система не была отменена.

Как отмечают исследователи, правление Кунче представляло собой редчайший пример африканского военного правительства, которое смогло решить экономические проблемы страны. К большому сожалению граждан страны, Кунче скончался от рака мозга в ноябре 1987 года, после его смерти Высший военный совет Нигера назначил президентом Али Саибу.

При Али Саибу в Нигере началась многопартийность, как следствие – Конституционный форум лишил Саибу полномочий (в 1991 году) и назначил переходное правительство по главе с Андре Салифу. На первых многопартийных выборах (в 1993 году) президентом Нигера был избран Махаман Усман.

Перевороты как политическая традиция

Менее чем через три года в Нигере вновь произошел военный переворот, он был осуществлен полковником Ибрагимом Баре Маинассарой. Махаман Усман был изгнан из страны, а пришедшая к власти команда ограничила политическую деятельность в государстве, наделив президента дополнительными полномочиями и укрепив его власть.

В июле 1996 года Маинассара победил на президентских выборах - все прочие кандидаты были посажены под домашний арест. В апреле 1999 года президентом страны стал майор Дауда Малам Ванке - Маинассара был убит собственными телохранителями.

Осенью 1999 года президентом Нигера стал Мамаду Танджа, он смог продержаться на посту главы государства целых два срока: в августе 2009 года Танджа отказался сложить полномочия и инициировал референдум по отмене ограничений на число президентских сроков. Конституционный суд, который признал нововведения незаконными, был распущен Мамаду Танджа, как и парламент.

В феврале 2010 года военные Нигера совершили государственный переворот, главой военной хунты был объявлен майор Салу Джибо, а в октябре в Нигере была провозглашена седьмая по счету республика.

В октябре 2010 года была пресечена попытка переворота, в которую был вовлечен второй по влиятельности после Джибо член хунты полковник Бади. 7 апреля 2011 года власть была передана Махамаду Иссуфу.

В феврале 2021 года новым президентом страны стал Мохамед Базум – этнический араб, которого в Нигере считают «белым». За несколько дней до его инаугурации случилась неудачная попытка очередного госпереворота, за которым стояли подразделения армии Нигера, предполагаемым лидером заговора был капитан Сани Салей Гуруза.

В июле 2023 года свергли самого Базума. В данный момент Нигер контролируется Национальным советом по охране Родины, который 28 июля провозгласил командующего президентской гвардией генерала Абдурахамана Тчиани главой переходного правительства.

Таким образом, смена власти силовым путем является для Нигера обыденностью, рутиной. Подобные события происходили в истории Нигера много раз, и в Париже воспринимали такие вещи более чем спокойно. Но сейчас – не тот случай. Колонизаторы всерьез обеспокоены судьбой стратегического ресурса – урана, главным поставщиком которого является Нигер.

В ожидании интервенции

Франция и США, у которых в Нигере также есть военная база, понимают, что прямая интервенция в Нигер окажется слишком дорогим и политически затратным мероприятием, которое отразится на отношениях со всем Глобальным Югом. Поэтому решить проблему коллективный Запад пытается чужими руками, привлекая для этого структуры ЭКОВАС, регионального западноафриканского экономического и политического блока, в котором состоит Нигер.

В ЭКОВАС входит 15 западноафриканских стран, при этом членство Гвинеи, Мали и Буркина-Фассо заморожено, поскольку они заняли «неправильную сторону истории», против них введены санкции.

Ключевые страны блока – Нигерия и Сенегал, сохранившие наиболее тесные связи с французской и британской метрополиями. При этом аппарат ЭКОВАС, как и следовало ожидать, укомплектован в основном прозападным бюрократами, которые заранее готовят нужные решения.

В аппарате ЭКОВАС, к примеру, работает и прозападный экс-президент Нигера Салу Джибо, который ранее сам пришел к власти в ходе государственного переворота. Подобное политическое прошлое не мешает ему считаться в Париже и Лондоне большим сторонником демократии.

Одним из таких судьбоносных для африканского народа решений, которые принимают в собственных интересах на Западе, является и вопрос об интервенции в Нигер, на которой настаивают Вашингтон и Париж. Главной силой возможного удара должна стать армия Нигерии, которая по численности превосходит вооруженные силы Нигера в двадцать раз.

В самой Нигерии отношение к интервенции откровенно негативное, против нее выступает командование армии и мусульманское духовенство. Против и общественное мнение – никто не хочет таскать голыми руками каштаны из огня для западных колонизаторов. В свое время Нигерия сама пережила многолетнюю и кровавую гражданскую войну между ключевыми этническими группами – йоруба и хауса с одной стороны, народностью ибо – с другой. По имеющейся информации, сенаторы Нигерии отклонили просьбу прозападного президента Болу Ахмеда Тинубу на использование войск против Нигера.

В этой ситуации Тинубу может рассчитывать только на резервные силы ЭКОВАС, специальные воинские контингенты, подготовленные на случай различных «миротворческих операций». Однако численность этих сил невелика – всего семь тысяч человек. Этого достаточно для того, чтобы оккупировать маленькую африканскую страну типа Гамбии, однако таких сил явно не хватит, чтобы взять под контроль огромный Нигер, территория которого составляет свыше миллиона квадратных километров.

Стоит отметить, что армия Нигера – компактная, но достаточно боеспособная и хорошо подготовленная (командиры учились во французских военных академиях). Ее общая численность составляет 5-6 тысяч военнослужащих. В военизированных формированиях – жандармерии, национальной гвардии и полиции – состоит примерно столько же бойцов. Всего в Нигере проживает порядка 26 миллионов человек.

Противостоять огромной по африканским меркам армии Нигерии (160 тысяч человек) новые власти Нигера вряд ли бы смогли. Однако дать бой силам формированиям ЭКОВАС они вполне способны.

Поскольку Нигер остается одной из беднейших стран мира, экономика которого напрямую связана с экспортом урана, устойчивость новой власти этой страны зависит от двух вещей – как быстро ей удастся наладить решение гуманитарных проблем, в первую очередь защитить своих граждан голода, и как скоро будет построен новый канал сбыта урана, ранее уходившего во Францию.

И в первом, и во втором случае есть варианты. Лучший для Нигера вариант – это Россия, способная за по справедливой цене покупать африканский уран и отправить своим новым чернокожим партнерам неограниченное по меркам Нигера количество продовольствия.

https://dzen.ru/a/ZM_FsiZ7ajH04kg6

0

794

Британцев шокировал мощный удар российских ВКС по авиабазе с ракетами Storm Shadow
06 Августа 2023

Читателей британского издания Daily Mail шокировали сообщения об ударе российских военных "Кинжалами" по авиабазе, где могли храниться ракеты Storm Shadow.

Пользователи портала возмутились тем, как ВСУ используют и хранят британское вооружение, от которого потом ничего не остается.

"Они все хранят в одном месте, ну и бред. Вот сейчас Зеленский снова начнет требовать еще денег, чтобы помочь бороться с русскими", — пожаловался Dmaop.

"Неужели украинцы глупы? Каждый раз, когда они атакуют Россию, будь то гражданские объекты, мосты, дамбы или корабли, русские отвечают в десять раз сильнее, украинцы напоминают мне сумасшедшего в психушке, который бьется головой о стены, хотя это больно, он делает это снова и снова", — написал Rev I.M JOLLY.

"Будет очень тупо, если Британия поставит им еще таких ракет", — отметила Vicki greene.

"Умный командир рассредоточил бы запасы ракет так, чтобы предотвратить их полное уничтожение в случае нападения", — указал SirDG.

"В следующий раз они в одном месте будут хранить все танки Challenger 2", — сыронизировал Terrorantula.

Крылатую ракету Storm Shadow совместно разработали Великобритания и Франция, ее дальность в зависимости от модификации — от 250 до 560 километров. Великобритания объявила о передаче Киеву таких снарядов 11 мая этого года.

0

795

Stepnyak написал(а):

Гутерреш и японские политики постеснялись назвать страну, сбросившую бомбу на Хиросиму

Так в доме повешенного не принято говорить о верёвке.

0

796

Константин Двинский

Пришло подтверждение. Вагнер заходит в Нигер. Пока что ограниченным контингентом. Сотрудники компании прибыли в столицу страны Ниамей, где займутся охраной города. Надеюсь, это удержит Францию от развязывания боевых действий в Западной Африки через подконтрольный ЭКОВАС.
После обращение президента Нигерии в адрес Сената США с просьбой поддержать военную интервенцию парламент этой страны проголосовал против данного решения. Сегодня истекает срок так называемого "ультиматума", поставленного ЭКОВАСом перед Нигером. Обстановка остаётся напряженной.
Между тем в Ниамее продолжаются демонстрации в поддержку новых властей страны, на которой граждане разворачивают российские флаги и распечатки знака Вагнера.
https://i.postimg.cc/mk0QnQT0/scale-2400.webp

0

797

"Наивысшая точка". В Британии сообщили о кульминации "контрнаступа" ВСУ
07 Августа 2023

Украинская армия скоро начнет третью фазу контрнаступления, которое уже достигло наивысшей возможной точки, пишет обозреватель британской газеты Express Том Уотлинг.

"Теперь Украина может перейти к третьему этапу контрнаступления. <…> Их атака скоро достигнет кульминации, когда в бой введут подготовленные Западом тяжелые механизированные бригады", — говорится в статье.

Как отметил колумнист, предыдущие два месяца были крайне сложными для ВСУ, которые пытались прорвать плотные российские укрепления, но понесли тяжелые потери. Система фортификаций, выстроенная Москвой в зоне проведения специальной операции, заполнена противотанковыми и противопехотными минами, прикрыта артиллерией и уходит вглубь обороняемой территории на многие километры, напомнил журналист.

Из-за этого киевскому руководству пришлось даже сменить тактику, чтобы сберечь оставшуюся западную бронетехнику, уточнил Уотлинг.

0

798

В России разработано отечественное устройство для бесконтактного считывания банковских карт ВСАМ-01, сообщили CNews представители госкорпорации «Ростех». Над ним трудились специалисты компаний «Азимут» (входит в «Ростех») и ООО «Социальные системы», и предназначен до для приема бесконтактной оплаты, например, в ритейле, кафе и ресторанах.

Главной особенностью ВСАМ-01 является его полная импортонезависимость. В отличие от бесконтактных считывателей зарубежного производства, он никак не зависит от антироссийских санкций и будет получать оперативно получать необходимые обновления ПО.

подробности тут: https://www.cnews.ru/news/top/2023-08-0 … kontaktnoj

Страна третьего мира, епть!

+2

799


Признание бывшего высокопоставленного сотрудника Госдепа: Путин помешал НАТО установить смертоносные ракеты на Украине

07 Августа 2023

Президент России Владимир Путин не позволил НАТО совершить экспансию к границам страны и установить смертоносные баллистические ракеты на Украине, заявил бывший руководитель аппарата экс-госсекретаря США Колина Пауэлла полковник в отставке Лоуренс Уилкерсон в интервью Dialogue works.

"Путин просто реагирует на экспансию Североатлантического альянса, которую учинили мы. Он пытается предотвратить расширение военного блока, потому что оно становится очень опасным. Мы устанавливаем ракеты двойного назначения в любой стране, в которую приходим", — отметил офицер.

Уилкерсон напомнил, что американские установки можно перенастроить, и они из оборонительных систем превратятся в наступательное ударное вооружение, которое можно оснастить ядерными боеголовками. Именно такие установки США собирались разместить на Украине, резюмировал эксперт.

В России неоднократно указывали на стремление НАТО к экспансии в постсоветское пространство для разжигания конфликтов у российских рубежей. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, расширение военного блока вынуждает Москву принять контрмеры по обеспечению собственной безопасности и в тактическом, и в стратегическом планах.

0

800

https://t.me/Mikle1On/16320

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26