Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 861 страница 880 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

861

:crazyfun:
В отменившей День Победы и православное Рождество правящей партии Украины предложили отмечать "день благодарения" как государственный праздник. Как это делают в Канаде и США.

Законопроект зарегистрировал депутат "Слуги народа" Георгий Мазураш.

0

862

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Глава МИД ЮАР Наледи Пандор - о вопросах, которые будут обсуждаться на предстоящем саммите БРИКС: Мы получили официальные выражения заинтересованности от лидеров 23 стран о вступлении в БРИКС, и еще больше неофициальных запросов о возможностях членства в БРИКС.

СТРАНЫ, ЗАЯВИВШИЕ О ЖЕЛАНИИ ВСТУПИТЬ В БРИКС
✔️Алжир
✔️Аргентина
✔️Бангладеш
✔️Бахрейн
✔️Белоруссия
✔️Боливия
✔️Венесуэла
✔️Вьетнам
✔️Гвинея
✔️Греция
✔️Гондурас
✔️Египет
✔️Индонезия
✔️Иран
✔️Куба
✔️Кувейт
✔️Марокко
✔️Мексика
✔️Нигерия
✔️ОАЭ
✔️Сирия
✔️Саудовская Аравия
✔️Таджикистан
✔️Таиланд
✔️Тунис
✔️Турция
✔️Эфиопия

А Турции разве не требуется выйти из НАТО, чтобы стать членом БРИКС?

Нет, не требуется.  БРИКС - геополитическое и экономическое сообщество ,  военно-политические отношения там пока отсутствуют.

Понятно.

0

863

Fedor написал(а):

:crazyfun:
В отменившей День Победы и православное Рождество правящей партии Украины предложили отмечать "день благодарения" как государственный праздник. Как это делают в Канаде и США.

Законопроект зарегистрировал депутат "Слуги народа" Георгий Мазураш.

Ну так, наверное, некоторые возомнили Украину 51 штатом США. :D

0

864

Государственник

Рецессия демократии

https://i.postimg.cc/d01MvGrB/scale-1200.webp
Добрый вечер, Империя. На снимках - Евросоюз и Америка в середине 1970-х годов; похоже, ситуация снова движется в том же направлении.

На первом снимке - мусорные кучи в Лондоне, на втором - плакат с лимитом в 10 галлонов бензина на один автомобиль. Сегодня это кажется почти нереальным, но суть происходящего в том, что все может вернуться крайне быстро и крайне болезненно - во всяком случае, ОПЕК+ и Россия со своим зерном этим всерьез озабочены.
Но это чистая экономика, которую попытались тупо решить политическими методами - мало того, в ход было пущено все, от идеологии до диверсий на Северных потоках. Парням не фортануло, ибо Россия показала такую экономику, в устойчивость которой никто не верил - а Запад, растрачивая ресурсы на борьбу с извечным врагом, даже не озаботился созданием резервов для этой борьбы. Либо европейский и американский колхоз посчитал, что накопленного жирка хватит надолго, либо там уже и считать просто некому - люди заняты продвижением новых ценностей, а не какой-то там унылой и непонятной экономикой.

Самое же интересное заключено в том, что вместо поиска экономической модели, наиболее полно и эффективно отвечающей вызовам глобального Востока и глобального Юга, евроколхоз и американское правление начали искать виноватых - на евреев уже не свалишь, ибо чревато; на русских где сядешь, там и слезешь. Неудобно получилось.
Следовательно, раз причина не в экономике (ну все же до этого момента работало, да?), то следует поискать истоки в самой демократии - а там сам дьявол ноги переломает, ибо сей расплывчатый термин может означать что угодно, от демократии Брюсселя до демократии Эр-Рияда. Арабы ведь тоже пока демократы, если кто не знал - так что и у них демократии за глаза. Понятно, что арабы в любом случае перейдут в стан тоталитарных редисок, но это случится только тогда, когда Запад исчерпает все мыслимые и немыслимые возможности уговорить арабов одуматься и не вступать на скользкую тропу потворства русским и китайцам.

Давно мы не слышали западных идеологов - и человек, написавший в свое время "Конец истории" подходит на роль мозга Запада как никто лучше - правда, сама история доказала, что конец наступает для Запада, но не для истории. История тварь бессердечная, так и норовит опровергнуть всяких Фукуям.

    Фрэнсис Фукуяма: Неолиберализм возник на фоне того, что государство к 1970-м годам переросло границы в плане чрезмерного регулирования, слишком большой государственной собственности, слишком многих ограничений на торговлю. Таким образом, в значительной части дерегулирования был реальный смысл. И во многих областях, таких как строительство инфраструктуры, все еще существует слишком много ограничений.

    Однако дерегулирование зашло слишком далеко, когда государство демонизировали как препятствие на пути к свободе человека и экономическому процветанию, не признавая, что если у вас не будет современного государства, у вас не будет своего рода верховенства закона, при котором может осуществляться обычная экономическая деятельность.

    Вы видели это в распадающемся бывшем Советском Союзе, где предполагалось, что нечто вроде верховенства закона возникнет естественным образом. А вместо этого вы получили власть мафии. Это была экстремальная версия всего этого.

Точно. В строительстве инфраструктуры (особенно американской) все еще куча ограничений - а вот если их снять, то бизнес кааааак побежит строить Америку заново, что хрен остановишь. Так ведь, да?
Это разительным образом напоминает мне ситуацию со стратегическими резервами нефти в Америке - уж как только Белый дом не умасливал все до единой нефтяной компании продать каменное масло в резерв по цене в 70 долларов за баррель. На первые федеральные торги по закупке нефти явилось ровно 0 (ноль) компаний - а все остальные торги позволили США закупить в общей сложности 13 млн баррелей. Для сравнения - только за июнь 2023 года резервы "усохли" еще на 17 млн баррелей - невидимая рука рынка принялась шарить по карманам простых американцев, загоняя цены на АЗС все выше и выше.

В настоящий момент в резервах около 347 млн баррелей - но чу, слушаем выдающегося идеолога современности дальше:

    Многие социальные гарантии, которые были разработаны в либеральных демократиях за предыдущие пару поколений, были сведены на нет. Это привело к тому, что многие люди стали довольно богатыми и оказались на вершине распределения доходов. Но это также привело к неуклонному росту экономического неравенства в богатых странах. И я думаю, что у нас не было бы популизма ни правых, ни левых, который возник во втором десятилетии 20-го века, если бы не такая степень растущего неравенства.

Неправильно ты, дядя Фрэнсис, коллективный бутерброд жрешь - его надо экономикой вниз на язык класть, так намного вкуснее. Что за неуклонный рост популизма на Западе - дядя Фрэнсис, ты расист?
Это не популизм, это критическая расовая теория, без нее Западу сейчас как без рук - нужно же объяснять, как злые белые столетиями угнетали добрых негров? Нужно! Так что это и не популизм вовсе, а позитивный расизм: когда белые метелят негра - это плохо; когда негры метелят белых - это стильно, модно и очень молодежно.

Беда в другом. Когда экономический базис подменяется идеологией, трудно рассчитывать на какой-либо иной результат, нежели тот, что мы видим сегодня - как правило, любой полководец перед битвой сравнивает количество солдат и пушек у себя и противника. И ежели перевес врага слишком большой, то полководец не кидается в сражение очертя голову, а ищет ресурсы или другие условия для битвы.
Поймите меня правильно - я вовсе не считаю Запад слабым. Сильных сторон у него очень много - но беда в том, что на Западе когда-то решили, что это дано Богом, Вселенной или историческим процессом, если хотите - но если вы не следите за рельсами и шпалами, рано или поздно крушения поездов становятся сначала регулярными, а потом и вообще привычными. 1700 "значительных происшествий" на железке США в год - это все еще регулярные случайности или уже привычная деталь жизненного уклада?

Дерегулирование экономики, возможно, было оправдано в сфере грузоперевозок и авиакомпаний. Но когда дело дошло до финансового сектора, это была катастрофа. Единственное, чему финансовый кризис 2008 года должен был научить нас, - это тому, что необходимо регулировать финансовый сектор. Это слишком опасно, если его не очень тщательно ограничивать с точки зрения видов рисков, на которые могут пойти финансовые учреждения.
И этот кризис по сей день отдается эхом в нашей политике. Он увеличил уровень неравенства в США. Люди, которые преуспевали при неолиберализме, выздоровели в значительной степени через два-три года после кризиса. Но миллионы других американцев потеряли свои дома. Это вызвало огромное политическое негодование, которое питало и Берни Сандерса, и Дональда Трампа в последующие годы.

А кто виноват? Путин, кто же еще - упади Россия в 2008 году, Запад до сих пор нас доедал бы и нахваливал. А уж сколько-то воплей тогда было по поводу, что вот сейчас мы каааак упадем, каааак познаем всю боль и страдания от противостояния с Западом - так и помрем, страдая. Правда, тогда никто не говорил о долларе по 200 рублей, но это дело креативное - Джо Байден оказался выдумщиком, которого вряд ли кто переплюнет в ближайшие годы. Хотя...

    Политика идентичности действительно начинается слева. Потому что есть признание того, что неравенство - это не просто экономическое неравенство. Марксисты говорили, что фундаментальное разделение в обществе - между пролетариатом и буржуазией.

    Но пришло признание того, что многие неравенства основаны не на таком большом разделении. Они основаны на других видах маргинализации. И многое связано с расой, этнической принадлежностью, полом, сексуальной ориентацией и так далее. Таким образом, самопонимание левых начало смещаться от акцента на экономическом неравенстве как таковом к этим гораздо более узким формам социальной идентичности, которые порождают самые разные виды неравенства.
    Таким образом, предубеждение, которое испытывают геи и лесбиянки или трансгендеры, сильно отличается от того, что испытывали афроамериканцы или что чувствовали представители белого рабочего класса. Теперь кое-что из этого было совершенно законным, потому что эти неравенства отличаются друг от друга, и средства правовой защиты будут разными.

    Что изменилось, так это то, что вы получаете эти более экстремальные формы политики идентичности, которые не являются либеральными. По сути, вы говорите не о том, что все в корне одинаковы под кожей, а о том, что эти группы принципиально разные. Вы никогда не преодолеете эти различия. И поэтому вы должны относиться к людям как к членам групп, а не как к отдельным лицам, и основывать политику на тех социальных идентичностях, которые считаются необходимыми. Это имеет большие последствия для таких вещей, как позитивные действия при приеме на работу и продвижении по службе.

    И, в свою очередь, это вызвало много негодования со стороны бывших групп идентичности большинства. Разговаривая со многими моими друзьями-консерваторами, я понял, что то, что действительно сводит их с ума, - это политика пробуждения, политика идентичности, такая крайняя политкорректность, которая изо всех сил старается быть сверхчувствительной к предполагаемому пренебрежению к идентичности.

Это крайне важная для понимания происходящего цитата - но Фукуяма и здесь не решается пойти дальше и довести выводы до логического конца. А именно они как раз и являются ключом к пониманию.

Но сначала маленькая справочная сноска:

    Тоталитарная секта – это группа людей, которая использует манипулятивные приемы, чтобы эксплуатировать своих членов. Она может нанести им финансовый, физический и психологический вред. Секта в большой степени контролирует мысли, поведение и эмоции каждого члена. Она может использовать любой из существующих методов, чтобы из каждого завербованного сделать послушного, лояльного раба, готового отдать все, в том числе и свою жизнь ради того, чтобы его признали своим.

    Лидер секты и ее члены считают, что у них есть особый статус, который позволяет им вынести себя за рамки общества или семьи и противостоять им. Религиозные организации скрывают от всех, кто только пришел к ним, свою истинную природу. Они используют обманные методы, чтобы завербовать как можно больше людей и подчинить их себе.

Понимаю, что для "новых групп новой идентичности" это сравнение может показаться оскорблением - но как только мы сравним методы, принципы и цели этих сообществ, мы не увидим никакой разницы.
Любой человек вне рамок политкорректности является еретиком - и это сейчас является определяющим в модели поведения "новой идентичности" в рамках идеологии, которая по всем признакам является тоталитарной.

"Позитивные действия" при приеме на работу или в университет - это самая настоящая отрицательная селекция, при которой нужные люди входят в систему не благодаря талантам, навыкам и знаниям, а только и исключительно по факту принадлежности к той или иной группе вечно обиженных с перьями в задней полусфере или характерной формой носа (или разреза глаз).
Для нас это просто великолепно - Россия без особых усилий, провозгласив себя едва ли не единственной защитницей традиционных ценностей, как в айкидо использует силу и энергию нападающих против самих нападающих.

Фукуяма о Китае:

    У единоличного правления есть много недостатков, практических недостатков: вы не так тщательно проверяете решения; вы можете быть гораздо более произвольными, чем если бы вам действительно приходилось проверять ситуацию с суждением других людей. И это оказывает большое влияние на китайскую экономику. Китай плохо восстановился после нулевого уровня Covid. По сути, он дважды погрузился в очередной период рецессии или очень медленного роста. Си действительно удалось вывести из строя многие двигатели роста. Наблюдался огромный перерасход инвестиций в недвижимость и инфраструктуру и ослабление технологического сектора, когда Си пытался сократить эти компании до минимума.

    Сейчас мы будем иметь дело со страной, которая в некотором смысле похожа на Японию после лопнувшего пузыря, где в течение длительного периода будет наблюдаться очень медленный рост. Это не удовлетворит растущие запросы китайского населения. Для того, чтобы это появилось, потребуется время, но подход Си к принятию решений имеет некоторые очень плохие последствия.

Я бы понял, если бы это писал узбек - в Узбекистане (или той же Индии) рост повыше, чем в Китае. Проблема в том, что это пишет человек из страны с разваливающейся на глазах инфраструктурой - мало того, США давно уже пытаются пойти по пути Китая и других "авторитарных" стран, пытаясь концентрировать ресурсы на определенных направлениях - так что когда вы видите бюджет Пентагона размером с ВВП страны среднего размера - это оно самое.
У проклятых "авторитаристов" концентрация ресурсов - нормальное такое состояние, они же авторитарны. А вот собрать такие ресурсы в кулак при демократии - дело вообще нерешаемое, они в любом случае будут быстро попилены, ибо есть коррупция, есть лоббирование, а есть "стратегические консультации" - последними сыночек Байдена как раз и занимался, пока его не тормознули на пути к светлому будущему.

    Каким было бы общество в конце истории? Не в смысле окончания истории, а о цели или типе общества, к которому стремится современное общество. И в этом отношении я все еще думаю, что это некая версия либеральной демократии. Я не вижу более высокой формы цивилизации.

    Я не думаю, что это Китай, и уж точно не Иран, или Саудовская Аравия, или Северная Корея, или любая из существующих недемократических альтернатив. Я думаю, что вопрос, который люди должны задавать себе, заключается в том, в каком направлении мы движемся? И где, как мы думаем, мы хотим в конечном итоге оказаться?

"Мы шли на Одессу, а вышли к Херсону" - вот как это называется. Жаль, что товарищ Фукуяма не изучал песни раннего советского периода: в ином случае он был бы адептом социализма, альтернативы которому на самом-то деле и нет - после исчерпания большинства видов природных ресурсов общество будет вынуждено практиковать социалистическую форму, так как ни одна другая не предусматривает централизованного распределения еды, воды и вещей - и да, автор не относит себя к социалистам. Автор просто реалист.

    Думаю, единственный факт, на который я могу указать, чтобы продемонстрировать, что я скорее прав, чем неправ, - это задать вопрос: когда люди пытаются уехать из бедной, коррумпированной, неблагополучной страны, куда они добровольно пытаются уехать?

    Они не едут в Китай. Они не едут в Иран. Они не едут в Венесуэлу. Они едут в демократическую страну. В первую очередь в США, Европу, в какое-нибудь место, которое дает надежду на индивидуальную свободу. Люди, голосующие ногами, рассказывают историю о том, в каком обществе жить наиболее желательно. И я думаю, что это остается таким же верным сейчас, как и 30 лет назад.

Любые убеждения чудовищно инерционны - у нас в России некоторые до сих пор царя-ампиратора ждут. Так что с демократией все происходит так же - и даже когда либерализм загнется в муках по естественным причинам, всегда будут грезящие о невероятной прелести демократии.
Едут туда, где сытнее, только и всего - и как только Запад просядет вниз из-за недостатка ресурсов и пищи, народ поедет в Китай, Венесуэлу, Иран или в Россию - и наличие демократии будет интересовать народ в последнюю очередь. Демократия на голодный желудок вызывает жуткую аллергию.

Конец истории развернулся и от души засандалил Фукуяме в глаз - а что он еще хотел, если возомнил себя подобным Богу?
У автора полно доказательств, что история идет к совершенно другому финалу, нежели описано у Фукуямы, но хватит и одного.

Евросоюз потребляет 258 млн тонн зерна в год. Производит он при этом своими силами 137 млн тонн - и пока экономика была в относительном порядке, проблем с обменом зерна на что-то иное не было. Теперь же, вместе с промышленным спадом, возникают и проблемы обмена.

А иначе чего бы Запад так дружно истерил по поводу зерновой сделки?

https://dzen.ru/a/ZND3eYuelDR3q4Kh

0

865

США одобрили отправку Украине первой партии танков Abrams, сообщили СМИ
CNN: Даг Буш заявил, что США одобрили отправку Украине первой партии танков Abrams M1A1

https://i.postimg.cc/GpRD2wRL/1560369703-0-297-2873-1913-1280x0-80-0-0-5eb65796c8a4d06756f9fa868dced0c1-jpg.webp
ВАШИНГТОН, 7 авг — РИА Новости. Вашингтон согласовал отправку Киеву первой партии танков Abrams, передает телеканал CNN со ссылкой на начальника отдела закупок армии США Дага Буша.

"Теперь их довезут до Европы, потом до Украины вместе с остальными позициями, которые будут отправлены: боеприпасы, запасные части, оборудование для заправки и ремонта", — приводит СМИ слова чиновника.

https://ria.ru/20230807/tanki-188874151 … um=desktop

0

866

СМИ: Виктория Нуланд провела переговоры с лидерами мятежников в Нигере
СМИ: Нуланд встретилась мятежниками в Нигере, переговоры были откровенными и сложными

https://i.postimg.cc/W1P5g4cg/1848011949-0-38-3072-1766-1280x0-80-0-0-892933407aa1e3e8e35c1c7e4a215faa-jpg.webp
РИА Новости
Замгоссекретаря США Нуланд встретилась с лидерами мятежников в Нигере, переговоры были "откровенными и временами довольно сложными" - ТВ
https://ria.ru/20230808/nuland-1888753752.html
-------------------------------
"Откровенными" - послали "по матушке, то есть пожелали продления рода" (Задорнов)  :D

0

867

https://i.postimg.cc/PxvH8w6y/IMG-0372.jpg

Если че ….. это ….. Якутск  :crazyfun:

+2

868

Статуя «жертв коммунизма» в Вашингтоне…..

https://i.postimg.cc/X7mwfS7g/IMG-0373.jpg

….. с видом на жертв капитализма ….

0

869

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Фашистешь швайне ….. Германия передаст Украине дальнобойные крылатые ракеты Taurus

TAURUS — немецко-шведская авиационная крылатая ракета большой дальности, предназначенная для высокоточных ударов и поражения высокозащищённых и заглублённых целей без захода самолёта-носителя в зону ПВО противника.

[url]https://i.postimg.cc/9M88qfRm/2023-08-07-163224967.png[/url]

Теперь дело осталось за самолётами-носителями...

В качестве носителей  хохлы используют еще имеющиеся в их распоряжении российские бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-27  с приделанными к ним пилонами с пусковыми устройствами под британский Storm Shadow , французский Scalp и немецкий Taurus . Переделка несложна и вполне по силам украинского ВПК при инженерно-конструкторской помощи со стороны стран НАТО.

См.  https://www.moscowtimes.life/2023/08/07 … eti-a51178

Кроме Су-24 TAURUS больше никто не потянет. Слишком она тяжелая для остальных.

0

870

Stepnyak написал(а):

Генпрокуратура потребовала вернуть государству производителя борной кислоты
07.08.23 20:29

Генеральная прокуратура РФ направила в арбитражный суд Приморского края иск с требованием изъять в пользу государства у ООО "Финивест" акции и доли Дальнегорского горно-обогатительного комбината, единственного в РФ производителя борной кислоты, контроль над которым оказался у иностранного инвестора, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках надзора в сфере обеспечения обороны страны и безопасности государства выявлен факт незаконного установления иностранного контроля над стратегическим предприятием – ООО "Дальнегорский ГОК", - сказал собеседник агентства.

Дальнегорское боросиликатное месторождение разрабатывается с 1960-х годов. После приватизации производство вела ГХК "Бор". По словам собеседника агентства, с 2013 года разработкой занимается ООО "Дальнегорский ГОК", которое является одним из крупнейших предприятий Приморья. Единственным участником ООО "Дальнегорский ГОК" является ООО "Радамант", которое до ноября 2018 года принадлежало кипрской компании "Эмилтрадо Венчерс ЛТД", ликвидированной в 2021 году.

"Ответчик – ООО "Фининвест" – путем заключения договоров купли-продажи незаконно установил полный контроль над ООО "Дальнегорский ГОК". При этом владельцем 99,99997% доли в уставном капитале ООО "Фининвест" является частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "Рэкспол Трейдинг Лимитед" (Кипр), 99,999% акций которой принадлежат компании "Блюрок Партисипэйшн Инк" (Британские Виргинские острова), 0,001% акций – гражданину Кипра Хрисоу", - пояснил источник.

Он отметил, что все действия и сделки, направленные на получение контроля над Дальнегорским ГОКом, подлежали обязательному предварительному согласованию правительственной комиссией, чего не было сделано.

"В итоге Генеральная прокуратура РФ в исковом заявлении просит признать сделки ничтожными и взыскать в доход Российской Федерации акции компаний. А также в качестве обеспечительной меры наложить арест на 100% долей в уставном капитале ООО "Дальнегорский ГОК" и на все движимое (за исключением денежных средств) и недвижимое имущество", - добавил собеседник агентства.

"Дальнегорский ГОК" – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. В номенклатуре также борат кальция, борный ангидрид гранулированный и датолитовый концентрат, используемые в химической и атомной промышленности, а также в военно-промышленном комплексе. На боросиликатном месторождении в Дальнегорском городском округе Приморского края сосредоточенно около 3% мировых запасов бора, говорится на сайте Дальнегорского городского округа.

Источник: РИА Новости

Как такое вообще возможно? И сколько еще стратегических предприятий РФ принадлежит супостатам.

0

871

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/PxvH8w6y/IMG-0372.jpg[/url]

Если че ….. это ….. Якутск  :crazyfun:

Якутская Копакабана. Класс.

0

872

https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/8998066/8998066_original.jpg

15 лет назад...

0

873

Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):

Генпрокуратура потребовала вернуть государству производителя борной кислоты
07.08.23 20:29

Генеральная прокуратура РФ направила в арбитражный суд Приморского края иск с требованием изъять в пользу государства у ООО "Финивест" акции и доли Дальнегорского горно-обогатительного комбината, единственного в РФ производителя борной кислоты, контроль над которым оказался у иностранного инвестора, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках надзора в сфере обеспечения обороны страны и безопасности государства выявлен факт незаконного установления иностранного контроля над стратегическим предприятием – ООО "Дальнегорский ГОК", - сказал собеседник агентства.

Дальнегорское боросиликатное месторождение разрабатывается с 1960-х годов. После приватизации производство вела ГХК "Бор". По словам собеседника агентства, с 2013 года разработкой занимается ООО "Дальнегорский ГОК", которое является одним из крупнейших предприятий Приморья. Единственным участником ООО "Дальнегорский ГОК" является ООО "Радамант", которое до ноября 2018 года принадлежало кипрской компании "Эмилтрадо Венчерс ЛТД", ликвидированной в 2021 году.

"Ответчик – ООО "Фининвест" – путем заключения договоров купли-продажи незаконно установил полный контроль над ООО "Дальнегорский ГОК". При этом владельцем 99,99997% доли в уставном капитале ООО "Фининвест" является частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "Рэкспол Трейдинг Лимитед" (Кипр), 99,999% акций которой принадлежат компании "Блюрок Партисипэйшн Инк" (Британские Виргинские острова), 0,001% акций – гражданину Кипра Хрисоу", - пояснил источник.

Он отметил, что все действия и сделки, направленные на получение контроля над Дальнегорским ГОКом, подлежали обязательному предварительному согласованию правительственной комиссией, чего не было сделано.

"В итоге Генеральная прокуратура РФ в исковом заявлении просит признать сделки ничтожными и взыскать в доход Российской Федерации акции компаний. А также в качестве обеспечительной меры наложить арест на 100% долей в уставном капитале ООО "Дальнегорский ГОК" и на все движимое (за исключением денежных средств) и недвижимое имущество", - добавил собеседник агентства.

"Дальнегорский ГОК" – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. В номенклатуре также борат кальция, борный ангидрид гранулированный и датолитовый концентрат, используемые в химической и атомной промышленности, а также в военно-промышленном комплексе. На боросиликатном месторождении в Дальнегорском городском округе Приморского края сосредоточенно около 3% мировых запасов бора, говорится на сайте Дальнегорского городского округа.

Источник: РИА Новости

Как такое вообще возможно? И сколько еще стратегических предприятий РФ принадлежит супостатам.

Много. Пока еще много... К сожалению...

0

874

AMS1 подошёл к порту Измаил но не зашёл просто стоит на якоре напротив порта

0

875

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

Теперь дело осталось за самолётами-носителями...

В качестве носителей  хохлы используют еще имеющиеся в их распоряжении российские бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-27  с приделанными к ним пилонами с пусковыми устройствами под британский Storm Shadow , французский Scalp и немецкий Taurus . Переделка несложна и вполне по силам украинского ВПК при инженерно-конструкторской помощи со стороны стран НАТО.

См.  https://www.moscowtimes.life/2023/08/07 … eti-a51178

Кроме Су-24 TAURUS больше никто не потянет. Слишком она тяжелая для остальных.

Масса заправленной КРВБ "Taurus 350"  базовой модели (с дальностью до 500 км)  - 1360-1400 кг 
Масса "Storm Shadow" или SCALP : от 1300 до 1400 кг

С 2015 года имеются облегченные варианты - Taurus KEPD 150/Taurus L  и Taurus 350К-2 (Taurus 350 L) (меньше объем баков и снижена дальность) для использования на легких истребителях F-16 и SAAB"Gripen"  (у последнего боевая нагрузка всего-то 5300 кг , но он несет два таких "Тауруса" помимо маленьких ракет "воздух-воздух" )

У Су-25  нормальная боевая нагрузка - 1400 кг (4×ФАБ-250+2×Р-60+боезапас пушки) ,  максимальная: 4400 кг ( до восьми ФАБ-500)

У Су-27 в зависимости от модели - максимальная боевая нагрузка  - от 4000 до 8000 кг (до 16 ФАБ-500). Так что парочку Таурусов или SCALP/Storm Shadow на внешних подвесах к ним присобачить вполне можно.

Даже МиГ-29 (коих у хохлов по их уверениям на 2023 год - 44 штуки) можно переделать под носитель для Taurus (штатная боевая нагрузка  - примерно 2200 кг)  -  правда, всего только для одной КРВБ на центральном пилоне.  И хохлы сейчас над этим работают .

Если исходить из тактики применения "взлет - пуск КРВБ- посадка" без участия в воздушных боях и других миссиях, то все эти самолеты в качестве носителей  вполне подходят

Кроме того, в принципе имеется еще TAURUS CL , запускаемый из контейнера — ракета имеющая конструкцию, позволяющую осуществлять пуск с мобильных наземных платформ (например на базе грузового автомобиля) и с носителей морского базирования , а также  TAURUS T — специальный вариант ракеты адаптированный для сброса с военно-транспортных самолётов (например C-130 Hercules или Airbus A400M). В такие самолёты возможно загрузить до 12 ракет типа TAURUS T для проведения атак на дистанциях больших, чем позволяет применение тактической истребительной авиации. Такая ракета размещается в грузовом отсеке на специальном поддоне, вытягиваемым парашютной системой через заднюю дверь носителя. Аналогичным образом в качестве носителя может использоваться и переделанный Ил-76 (у Украины их минимум 7-8 штук в ВВС  и еще несколько десятков в воздушном флоте)

0

876

0

877

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

В качестве носителей  хохлы используют еще имеющиеся в их распоряжении российские бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-27  с приделанными к ним пилонами с пусковыми устройствами под британский Storm Shadow , французский Scalp и немецкий Taurus . Переделка несложна и вполне по силам украинского ВПК при инженерно-конструкторской помощи со стороны стран НАТО.

См.  https://www.moscowtimes.life/2023/08/07 … eti-a51178

Кроме Су-24 TAURUS больше никто не потянет. Слишком она тяжелая для остальных.

Масса заправленной КРВБ "Taurus 350"  базовой модели (с дальностью до 500 км)  - 1360-1400 кг 
Масса "Storm Shadow" или SCALP : от 1300 до 1400 кг

С 2015 года имеются облегченные варианты - Taurus KEPD 150/Taurus L  и Taurus 350К-2 (Taurus 350 L) (меньше объем баков и снижена дальность) для использования на легких истребителях F-16 и SAAB"Gripen"  (у последнего боевая нагрузка всего-то 5300 кг , но он несет два таких "Тауруса" помимо маленьких ракет "воздух-воздух" )

У Су-25  нормальная боевая нагрузка - 1400 кг (4×ФАБ-250+2×Р-60+боезапас пушки) ,  максимальная: 4400 кг ( до восьми ФАБ-500)

У Су-27 в зависимости от модели - максимальная боевая нагрузка  - от 4000 до 8000 кг (до 16 ФАБ-500). Так что парочку Таурусов или SCALP/Storm Shadow на внешних подвесах к ним присобачить вполне можно.

Даже МиГ-29 (коих у хохлов по их уверениям на 2023 год - 44 штуки) можно переделать под носитель для Taurus (штатная боевая нагрузка  - примерно 2200 кг)  -  правда, всего только для одной КРВБ на центральном пилоне.  И хохлы сейчас над этим работают .

Если исходить из тактики применения "взлет - пуск КРВБ- посадка" без участия в воздушных боях и других миссиях, то все эти самолеты в качестве носителей  вполне подходят

Кроме того, в принципе имеется еще TAURUS CL , запускаемый из контейнера — ракета имеющая конструкцию, позволяющую осуществлять пуск с мобильных наземных платформ (например на базе грузового автомобиля) и с носителей морского базирования , а также  TAURUS T — специальный вариант ракеты адаптированный для сброса с военно-транспортных самолётов (например C-130 Hercules или Airbus A400M). В такие самолёты возможно загрузить до 12 ракет типа TAURUS T для проведения атак на дистанциях больших, чем позволяет применение тактической истребительной авиации. Такая ракета размещается в грузовом отсеке на специальном поддоне, вытягиваемым парашютной системой через заднюю дверь носителя. Аналогичным образом в качестве носителя может использоваться и переделанный Ил-76 (у Украины их минимум 7-8 штук в ВВС  и еще несколько десятков в воздушном флоте)

Там проблема не в нормальной боевой нагрузке, а в нагрузке на лонжерон. Ракеты на Су-25 или Су-27 распределены на 4 консоли, причем более легкие на дальние консоли, более тяжелые - на ближние. Но и эти "тяжелые" весят до 300 кг. Если на консоль Су-27 или Су-25 повесить болванку весом полторы тонны, у него просто отвалится крыло. Су-30 или Су-35, да даже последние модификации Су-27 такой фокус позволяют. Украинские (более старых модификаций) нет.

Поэтому только Су-24, который создавался под полуторатонные бомбы.

0

878

Власти Грузии заявили об ответственности Саакашвили за войну 2008 года

Премьер Грузии Гарибашвили: Саакашвили несет ответственность за войну 2008 года Правительство бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили несет ответственность за то, что не избежало войны в Южной Осетии в 2008 году. Такое мнение выразил премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили, передает ТАСС.

«Естественно, эта (…) война произошла во время прежних властей. Прежние власти не сделали ничего, чтобы наша страна избежала этой войны», — сказал он.

По мнению премьера, действия Саакашвили в ходе произошедшего позорны. Отвечая на вопрос, почему прежние власти виноваты, Гарибашвили заявил, что обладает большим количеством информации по этому поводу, но не может обнародовать ее, так как заботится об имидже Грузии.

В августе 2008 года Грузия ввела войска в Южную Осетию, пытаясь вернуть регион под свой контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. В том же месяце Москва официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

https://lenta.ru/news/2023/08/08/saak/

0

879

PadRe написал(а):

Там проблема не в нормальной боевой нагрузке, а в нагрузке на лонжерон. Ракеты на Су-25 или Су-27 распределены на 4 консоли, причем более легкие на дальние консоли, более тяжелые - на ближние. Но и эти "тяжелые" весят до 300 кг. Если на консоль Су-27 или Су-25 повесить болванку весом полторы тонны, у него просто отвалится крыло. Су-30 или Су-35, да даже последние модификации Су-27 такой фокус позволяют. Украинские (более старых модификаций) нет.

Поэтому только Су-24, который создавался под полуторатонные бомбы.

Так насколько я понял , приспосабливаемые для использования в качестве носителей для 1400-килограммовых КРВБ  SCALP/Storm Shadow/Taurus украинские истребители (Су-27, МиГ-29) и штурмовики Су-25 несут всего одну ракету на пусковом устройстве на фюзеляже по центру, а не на консолях крыльев.  А там, где они используют ракеты на консолях крыльев - это другие , более легкие ракеты - типа ZUNI или типа HARM.  А по две тяжелые ракеты они цепляют только на Су-24М.

0

880

Stepnyak написал(а):

Нам тоже звонят, может и Украина. Говорят по руски может слегка имитируют акцент. К примеру:

Вам звонят с вашего отделения банка Апоалим, (я не в Апоалиме) пакет ваших документов уже готов, можете забрать и как бы приглашает к разговору, в котором конечно для этого "пакета" начнет выужвать информацию. Жена с ними даже разговаривает, для прикола.

Хоть и говорят Шалом но, с банка никто и никогда не позвонит на русском, пока вы не попросите об этом.

Я в Леуми, поэтому явная подстава.
Если бы таких разбомбили, то я бы даже и не заметил. Очень наглые ребята, специально выводили на Украине. Такую нацию.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26