Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 1001 страница 1020 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

1001

0

1002

https://t.me/news_forfree/29521

Когда активизируется НАТО, с Одессой и Киевом будет тоже самое, что и с Артемовском, заявил председатель правления Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в эфире (https://t.me/news_forfree/29518) спецпроекта СВО/БОЛЬШОЙ КОНТЕКСТ:

«Когда активизируется НАТО и начнется там активная фаза, я вам честно скажу – не будет ни Киева, ни Одессы. Как Артемовск все будет разгромлено. Их тактика – прикрыться гражданской инфраструктурой и т.д. Но когда наши начнут действовать, и по нам будут стрелять с окна парламента или музея, командир отделения танка туда, согласно закону, всегда всадит.

Будет вызвана авиация, артиллерия, будут отрабатывать. Когда с крыши национального музея будет стрелять ПЗРК или штурмовик, он обязательно, определив цель, нанесет туда удар. Это законы войны – не мы их придумали, не нам их менять и так далее. Это последствия, которые там предстоит, украинцам, серьезно решать».

Полная запись эфира: https://youtu.be/jCNLBHUkD7c

0

1003

Государственник

  Авторитарный накат

https://i.postimg.cc/rpVfzgPp/scale-1200.webp
Доброй ночи, Империя.

Запад любит напоминать, что он несет свет демократии куда ни попадя - и раз уж мир жутко авторитарен, необходимо привить несознательному и бессовестному миру ряд принципов, согласно которым он (мир) войдет в дружную семью народов и стран, вкусивших демократию в полной мере.

Примерно так и думал Запад, начиная чуть более десяти лет назад свою Арабскую весну - дескать, все эти чумазые египтяне, ливийцы, алжирцы, тунисцы и даже персы быстро поймут всю прелесть демократического строя и стройными рядами пойдут к новым горизонтам.
Правда, с горизонтами как-то не задалось. В Египте, революционно и азартно снесшем Хосни Мубарака, быстро подняли головы исламисты в виде "Братьев-мусульман" - и военным пришлось сносить этот режим под ноль, чтобы страна хоть как-то пришла в чувство реальности. В Ливию демократия пришла вместе со смертью полковника Каддафи - и теперь в Ливии столько демократии, что не унесешь.

В стиле, похожем на стиль египтян, снесли демократию в Алжире и Тунисе - а в Сирии злобный Башар Асад так запугал бармалеев с помощью России, что что это вызвало бурю негодования в Белом доме - как это так, мы все силы положили на снос крававага диктатора, а он и в ус не дует!
Но этого оказалось мало - и вот уже Иран и Турция внезапно садятся за один стол переговоров. Неожиданно, больно, но пока еще терпимо для Запада, который сделал все возможное, чтобы на Ближнем Востоке и в Северной Африке царил хаос. Следующий удар наступил в марте 2023 года, когда, по примеру российского коллеги, пекинский диктатор и почетный автократ усадил за стол переговоров иранцев и саудитов - и только тут до Запада дошло, что сценарии, написанные им для Азии и Африки, кто-то нагло выбросил в мусорную корзину. Не будем показывать пальцем, ибо любой гей и демократический журналист заранее знает, кто виноват.

Мало кто знает, но во время переговоров с саудитами Тегеран налаживал отношения с Эмиратами - более того, отношения с Бахрейном тоже близки к нормализации, поскольку персы значительно снизили активность своих прокси в Йемене - а следом за Эмиратами и Бахрейном потянулся Оман: все таки 88 млн населения и первая экономика среди стран Залива - штука крайне притягательная в экономическом плане.
Пока в Заливе особняком стоит Катар, на который надули губы саудиты, но с ним совершенно иная история - это раньше Доха позволяла себе избить российского посла и сделать вид, что так и надо. Сегодня Доха не просто смотрит в рот Путину, ловя каждое его слово - Катар стал крупнейшим в истории наших взаимоотношений с Ближним Востоком инвестором в РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций). РФПИ же, в свою очередь, сейчас занимается развитием высокотехнологичной оборонки России - и Доху это ни капли не смущает, она активно и весело участвует своими 12 млрд долларов (злые языки говорят, что там уже более 15 млрд, но тьфу на них) в российском ВПК.

Мало того. Катарский эмир опять нагло открыл свои посольства в 2023 году в ОАЭ и Бахрейне - и кризис в Совете сотрудничества арабских государств Персидского Залива считается официально преодоленным.
А кого тогда поджигать в регионе, если все дружат, улыбаются в 32 зуба и приветливо спрашивают друг друга "Как дела?"? Получается, что поджечь вообще некого - и как тогда нести демократию в этот медвежий угол мира?

Короче, до Запада дошло, что на Большом Ближнем Востоке и в Африке авторитарист на авторитаристе, куда не плюнь - попадешь в диктатора. Нет, отдельные демократические люди пока там присутствуют, но их то пустят под фигурную резьбу бензопилой, как Хашогги, то просто снесут, как Мохаммеда Базума - глядь, а Нигер, вслед за ЦАР, Мали и Буркина-Фасо уже тоталитарный ад.
Казалось бы, добрым словом и револьвером можно добиться чего угодно. Но когда против револьвера на той стороне тебе грозят Калашниковым, в арсенале остается только доброе слово - а на слово Западу перестали верить уже давно. Не то пальто, чтобы как раньше - Запад перестал угадывать и фасон, и цвет.

Кстати, о Нигере. О стране, а не о новом президенте - тут французы стали пугать власти Нигера, что Нигер ой как просядет по экономике, если вдруг его уран и золото не пойдут во Францию. Мол, кому вы еще нужны, кроме нас, заботливых?
Как оказалось, очень даже нужны. Практически весь свободный уран из Нигера пообещал выкупить Китай, а золото с удовольствием купят в ОАЭ - именно там посреди Дубая торчит Алмазная башня, в которой совершается львиная доля сделок с драгоценными камнями и золотом на всем Ближнем Востоке и Северной Африке.

Но тут на горизонте возникла еще одна опасность. Соглашения Авраама. Эта штука, подписанная еще при Трампе, нормализует отношения между Израилем и Эмиратами - и благодаря этому соглашению, к процессу нормализации уже подключились Марокко и Бахрейн (кроме ОАЭ, естественно) - и теперь такой же процесс идет между Тель-Авивом и Эр-Риядом. Интересный процесс, скажу я вам.
Почему он так важен? Судите сами - пока у Большого Ближнего Востока и Северной Африки есть единый враг в виде Израиля, Ближним Востоком и Африкой очень легко управлять. Постоянный раздражитель - это основа для любой провокации, начиная с налетов на иранские ядерные объекты и заканчивая палестинской интифадой в самом Израиле. Как только уходит раздражитель, появляются причины для переговоров - и 9 млн населения Израиля никогда не сумеют устоять перед объединенным арабским миром. Единый арабский мир, да еще и с Ираном подмышкой - самый кошмарный сон Тель-Авива (или Иерусалима, если угодно).

И вот теперь очень уместна цитата:

    Со временем демократические державы сократили свое присутствие в регионе или отказались от акцента на демократии и правах человека в пользу прагматизма. В условиях войны на Украине европейские страны стремились обеспечить свои энергетические потребности, обратившись к нефтяным королевствам арабского мира в качестве альтернативы России. При этом они упускают из виду плохие показатели в области прав человека. Соединенные Штаты также приостановили свою критику внутреннего поведения Саудовской Аравии, стремясь вместо этого убедить Эр-Рияд пересмотреть свои отношения с Россией и Китаем.

    Между тем, растущее влияние Китая и России — двух основных недемократических держав — предоставило ближневосточным режимам альтернативу. Не стесненные предварительными условиями, связанными с правами человека или демократической практикой, эти восточные державы предложили региональным правительствам возможность укрепить свои авторитарные режимы, сохраняя при этом выгодные экономические и политические отношения.

    Например, усиление авторитаризма в Иране, главным образом после президентских выборов 2021 года, привело к стратегическому сотрудничеству с Китаем и Россией, установив своего рода авторитарную эмпатию, которая стала краеугольным камнем его внешней политики. И Китай, и Россия чувствуют себя комфортно, работая с Ираном, лишенным какого-либо значительного присутствия реформистов, стремящихся улучшить отношения с Западом, и Тегеран, борющийся со своими напряженными отношениями с Западом, находит утешение в отношениях, которые он развил со своими восточными партнерами.

Диктатор диктатора видит издалека. Авторитарная эмпатия - это нечто совсем новенькое в международном сленге, но определение подходит, как нельзя лучше - между диктаторами почти всегда есть взаимопонимание, так как поведенческая модель, как правило, схожа.
Естественно, мы не берем в пример таких психопатов, как Пол Пот - между всеми остальными взаимопонимание есть практически всегда, особенно если проклятые тоталитаристы учитывают интересы другой стороны. И вот в этом главная притягательность "авторитарных редисок" для остального мира - эти люди просто держат данное кому-то слово или обещание. Да, не все и не всегда - но, как правило, они стараются не бросать слова на ветер.

Но вот в чем главная фишка - восточные монархии столетиями выживали только за счет правильного позиционирования своего носа по ветру - и исходя из этого, кто-то еще сомневается в их природном чутье, которое доведено до совершенства?
Но есть и еще один фактор, который является определяющим. Диктаторы - а пусть мы ими и будем, приятно же, когда враги нас боятся - обладают свойством не только держать данное слово, но и концентрировать ресурсы на стратегических направлениях. Это у Запада сегодня озоновые дыры, а завтра зеленая экономика - диктаторы же более консервативны и последовательны: заявил Путин в Мюнхене в 2007 году, что Западу будет очень больно - и вот на тебе, довел-таки почти весь Запад до истерики и экономических провалов.

И ведь говорил-то так открыто и искренне - дескать, давайте жить дружно, ребята. Ибо без дружбы начнется атата-менеджмент, а руководство России сердобольно и милостиво, особенно к прозревшим.
Не послушали, глупо хихикали всю речь Темнейшего - так чего сейчас по всему телу волосы рвать, если вас предупреждали?

Россия и Китай стали притягательными - в первую очередь потому, что никого не учат жизни. Нам фиолетово, с какой стороны арабы вилку берут - главное, чтобы жили сами и не мешали жить другим.

https://dzen.ru/a/ZNK2vICslF-h4VPV

0

1004

https://t.me/news_forfree/29508

«Я хочу к Путину в Россию! Для меня Путин – джентльмен, человек чести. И все, что он говорит, имеет смысл»

Это учительница из Вены. И такая европейская жизнь ей не по нраву. Очень искренние слова. Посмотрите

+1

1005

Елена Панина - РУССТРАТ

The American Conservative: после войны на Украине США ждет грандиозная «охота на ведьм»

Когда всё рухнет – начнутся поиски того, кто «потерял Украину», прогнозирует издание.

По мере того, как становится все труднее отрицать сотни тысяч гибнущих украинцев, The American Conservative и прочие обслуживающие американский истеблишмент СМИ продолжают продвигать картину, призванную сплотить общественность. На тот случай, если энтузиазм по поводу украинской авантюры США начнет ослабевать перед лицом длительных и суровых реалий.
https://i.postimg.cc/Pq8m4550/scale-1200.webp
Советник Барака Обамы по России Джеймс У. Карден приводит несколько примеров подобных духоподъемных текстов.

Так, в июне «Atlantic» опубликовала редакторскую статью, в которой утверждалось, что «будущее демократического мира будет определяться тем, смогут ли украинские военные выйти из тупика в борьбе с Россией и отбросить её назад — возможно, даже из Крыма навсегда».

В июле обозреватель New York Times Николас Кристоф сообщил своим читателям, что «украинцы жертвуют ради нас. Это они оказывают нам услугу, ослабляя российских военных и снижая риск войны в Европе, которая стоила бы жизни нашим солдатам».

National Review выразился об этом еще более резко. Старший редактор Джей Нордлингер написал: «Националисты среди нас, как и все остальные, должны вдохновляться тем, что делают украинцы: борются за свое национальное выживание, пытаясь дать отпор соседу-чудовищу, который стремится вновь поработить их».

Приведенные выше примеры, считает Карден, это попытка представить украинский конфликт в самом упрощенном виде: как битву Добра со Злом. Это нужно для того, чтобы избежать предметного разговора о том, как и почему Россия и Запад пришли к самому опасному моменту со времен Карибского кризиса.

Такого рода статьи, подчеркивает автор TAC, это проект истеблишмента, призванный сузить параметры допустимого мышления в отношении войны на Украине, запутать и сделать инфантильным понимание того, что там на самом деле происходит. И это, считает Карден, будет фундаментом огромной проблемы.

На протяжении почти десяти лет, прошедших после переворота на Майдане, горстка интеллектуалов била тревогу по поводу возможности начала войны между Россией и Западом. Эти люди, напоминает Карден, подвергались всяческим диффамациям, в том числе были занесены на сайт, который автор именует «Ukrainian kill-lists». Очевидно, что речь идет о небезызвестном ресурсе «Миротворец».

Когда украинский проект рухнет, предупреждает Карден, те, кто отвечал за развязывание кризиса и всячески ему способствовал, не понесут никакого наказания. Вместо этого начнется процесс, по сравнению с которым годы Russiagate «будут выглядеть как время национального спокойствия».

Не стоит забывать, что в 2024 году в США начнется избирательная кампания, где главным будет вопрос «Кто потерял Украину». Предстоящая кампания, не сомневается Карден, будет состоять из череды обвинений в антипатриотизме и нелояльности «выдвинутых против противников войны парадом восточноевропейцев и их громким и мощным лобби в Вашингтоне».

Корпоративные СМИ и их многочисленные прогрессивные и либеральные союзники в Конгрессе с большим энтузиазмом возьмутся за оружие со своими друзьями-неоконсерваторами, чтобы возложить вину и еще больше сузить границы того, что можно сказать и о чем можно подумать. Они продолжат контролировать параметры общественного дискурса с той же садистской эффективностью, с которой они обращались с критиками ныне дискредитированной идеи «сговора» между Трампом и российским правительством, предупреждает Карден.

А ведь Украине вовсе не нужно было «проигрывать». Более того, имеет смысл объяснить и то, что этот «проигрыш» уж точно не является проигрышем США. Украина могла бы избежать ужасного испытания, если бы был услышан совет об украинском нейтралитете.

Простое заявление США и НАТО об отзыве своих обязательств, данных в Бухаресте в 2008 году, о том, что Украина и Грузия «должны стать» членами альянса, имело бы большое значение для установления мирного пути продвижения вперед между Россией и Украиной, подсказывает простое решение Карден.

Теперь же неминуемое поражение Украины столь же неизбежно скажется на самих США: раз уж последние 10 лет американцев убеждают, что «американские интересы неотделимы от благополучия этно-националистической клептократии в 4000 милях от наших берегов».

Пока не поздно, считает Карден, нужно готовиться к тому, чтобы по крайней мере сменить действующую администрацию в Вашингтоне на более вменяемых людей.

Можно согласиться с Джеймсом У. Карденом в том, что действующая администрация Байдена некомпетентна и опасна. Однако, риски для внутриполитической ситуации в США после проигрыша Украины выглядят преувеличенными.

Режим в США имеет мало общего с персоналией в Белом доме. И, как показала практика, серьезно поколебать град на холме не смогли ни Ирак, ни Афганистан. Даже Вьетнам привел разве что к локальной смене президента, после чего США за пару десятилетий снова вернулись на привычную колею гегемонии.

Конечно, весь мир сделает выводы из поражения США на Украине. Но внутренняя американская политика находится под уверенным контролем СМИ и соцсетей, а значит переживать про поражение на Украине будут ещё меньше, чем про Афганистан. На Украине, в отличие от Афганистана, официально американских солдат не убивали.

Всем интеллектуалам и просто честным людям, не желающим жить в атмосфере лжи и диктатуры можно тоже дать простой совет: переезжайте в Россию. Тут вас точно не обидят, Сноуден не даст соврать.

https://dzen.ru/a/ZNKqpxm__iiJM9r3

0

1006

https://t.me/oldhellboy/6193

На фоне объявления украинскими властями угрозы для судоходства в акватории шести российских портов: Анапы, Геленджика, Сочи, Тамани, Туапсе и Новороссийска, то есть анонсирования их минирования и атак украинских ударных морских беспилотников, которые проще называть по старинке, брандерами, по гражданским и пассажирским судам, заявления российских официальных лиц и представителей солидных инстанций, занимающихся внешней политикой, о готовности к переговорам по примирению с Украиной в случае получения от кого-либо "серьёзных" предложений, звучат особенно по-идиотски. Причём не для внешнего мира - там к неадекватности наших хитровымудренных
высокопоставленных долбоящеров привыкли давно, а для собственного населения. Его, конечно, можно вообще не учитывать как фактор внешней политики, но это будет большой ошибкой. Очень большой и скорее всего необратимой.

Специфика российского народа в том, что он терпелив, снисходителен к своим правителям и их обслуге на удивление и в общем позитивен. Трудности переживает легко и адаптируется к чему и кому угодно. Однако исключительно до той поры, пока не убеждается, что "царь не настоящий" и его нукеры, баскаки и сатрапы держат всех прочих за идиотов. Поскольку одно дело, когда они более или менее воруют и беспредельничают в рамках всеобщего продвижения к какому угодно более или менее светлому будущему и совершенно другое, когда направление их движения - явная з-дница и никакого света в конце тоннеля не только нет, но его даже и не обещают. Тут широким народным массам довольно быстро становится сильно обидно, у отдельных их представителей срывает гайки и заканчивается это всегда хреново. Примеров тому в нашей истории было два только за последние сто лет с небольшим и каждый раз всё начиналось с идиотизмов в околотронном пространстве.

Война против страны идёт? Идёт. Всерьёз идёт? Да, вообще-то, всерьёз. То есть наверное, сверху это всё выглядит как какая-то компьютерная игра или сложная шахматная партия: нам там-то и там-то осложнили жизнь, а мы так-то и так-то ответим. А вот тут сдадим пару пешек или вообще отойдём назад. Ну, или пожертвуем фигурой... Лишь бы рокировку произвести и короля ладьёй и парой пешек прикрыть от возможного мата. Вот только жизнь - не шахматы и это понятно не только на фронте или в прифронтовой полосе, но и в глубоком тылу. Никакие переговоры о мире с нацистами невозможны - это в России хорошо известно с Отечественной войны. Никакие переговоры с террористами недопустимы - известно с Первой Чеченской. Ну, а что с рэкетирами и бандитами, а тем более с пиратами разговаривать не о чем, мы знаем с 90-х. Киевская же гопа всеми этими типажами и является. Значит не о чем с ней говорить, за исключением полной и безоговорочной капитуляции. Совершенно не о чем.

Понятно, что людям, которые у нас все последние десятилетия занимаются политикой и дипломатией, не говоря уже о чиновниках и олигархах всех мыслимых степеней богатства и уровней власти, понять это сложно. Для них главное в жизни - это деньги и личная власть, иначе бы они не были тем, кем являются, а многие из них давно уже "граждане мира", то есть видели страну, которая их породила, в гробу, искренне презирают и её, и населяющее её Z-быдло, да и вообще не способны понять, какого чёрта должны чем-то жертвовать ради какой-то там "победы". Слова такого в их лексиконе нет, не было и не будет - чего к ним с этим приставать? Переговорщики же наши вообще не умеют ничего другого, кроме как уступать, искать и находить компромиссы, сдавать позиции и пытаться потом выторговать что-нибудь для себя лично, по-мелочи. Ну, нормально. Но значит это только то, что с теми из них, кто не способен сменить пластинку, стране пора прощаться. Не надо им больше лохматить бабушку. Надоели.

https://t.me/oldhellboy/6194

Автор неоднократно обращался в своём скромном творчестве к околоклиматическим завихрениям мировой политики и экономики, поминая простыми добрыми незамысловатыми русскими словами Гора, Горбачёва, Чубайса, Грету Тунберг, электромобили, ветровую и солнечную энергетику, которая непременно должна в кратчайшие из возможных сроков заменить углеводородную и ядерную, а то настанет жара на Земле и всё сгорит и протухнет, если, конечно, не вмешается ООН и не остановит повышение температуры на планете, для чего и Парижский протокол придумали, и Киотское соглашение, и квоты на парниковые газы, и много что ещё. Так и пляшут вокруг всей этой хрени политики свои танцы с бубнами, а главный шаман у них - жулик и дурак Антонио Гутиерриш, Генсек этой самой ООН.

Если читатель ещё не понял, про что это - это про американских и европейских аферистов. Тех самых, которые весь этот кипеш подняли исходя из своих воровских и сугубо конкурентных интересов, чтобы кого им хотелось разорить и удавить - причморить побыстрее, разведя как последних лохов на климатические страшилки (и им это великолепно удалось, в том числе в нашем случае), подмять все эти страны под себя и заодно впарить кому только можно свои собственные, красиво упакованные технологические придумки, неэффективные, дико дорогие, опасные для экологии природы и человека и не способные оправдать и отбить за весь срок своей эксплуатации не то, что собственную стоимость, но даже тот объём энергии, который был потрачен на их производство.

Интересно, начальство наше, которое, как хорошо известно всей планете, со времён душки Горби профессионалов не слушает и видит их в гробу в белых тапочках, подписывает всё, что ему в голову приходит, на любые возражения и замечания умных людей крысится, как чёрт на ладан, а назначает на все посты только прохвостов и лизоблюдов, которые ему в рот смотрят, ещё не поняло, что его и всех его присных на этой бодяге просто надули и в очередной раз выставили шутами гороховыми? Странно. На гей-парады не клюнуло, на хренову тучу гендеров и смену пола детьми не повелось, от гей-браков открестилось, насчёт демократии, которая означает, что его в рамках цветной революции скоро попрут, заменив то ли Навальным, то ли кем похуже, сообразило, а про климатическое разводилово до сих пор в сомнениях.

Ну, развеем их. Датчане тут очередную климатическую модель построили насчёт засеченных ими изменений в температуре поверхности Мирового океана, которые означают в ближайшей перспективе изменения в Атлантике по части течений, включая Гольфстрим, которые неизбежно приведут к очередному Малому ледниковому периоду в Северной Америке и Евразии. Повторяем для идиотов: к Малому ЛЕДНИКОВОМУ периоду. Который на памяти человечества уже бывал и последний раз не так уж давно. У нас как раз из-за этого голод был - Москва-река замёрзла на Яблочный Спас, и Смутное время, а испанцы Нидерланды потеряли - тамошние гёзы их флот пожгли, подойдя к нему по льду. Так что у кого сейчас традиционная энергетика в руках останется, те и выживут.

Прочие вымрут. Со всем своим энергосбережением, ветряками, солнечными батареями и электромобилями. И ведь могли бы сообразить заранее, к чему всё клонится, хотя бы по результатам такой же, хотя и менее масштабной аферы с озоновой дырой и всемирной битвой против фреоновой промышленности, которая якобы угрожала разрушить озоновый слой в атмосфере, после чего... правильно, человечеству должна была наступить хана. Ну, фреоны политики прикончили (а они имели самое прямое отношение к оборонному комплексу и военным технологиям, в том числе у нас в стране), после чего выяснилось, что на озон они особо не влияют, а изменения в атмосфере по этой части есть явление природное, наукой неизученное и мало кому интересное. Вот и с климатом также...

0

1007

РИА Новости

Предчувствие войны. Европа выставила США ультиматум

https://i.postimg.cc/pXVCbjCH/scale-1200.webp

Ренат Абдуллин

Торговые противоречия между Вашингтоном и ЕС обостряются. Франция собирается отменить сделку по продаже американцам предприятия, изготавливающего детали для ядерных реакторов. Очевидно, это ответ на принятые в США "дискриминационные" для Европы меры.

Повод для споров

В августе прошлого года Джо Байден подписал "Закон о снижении инфляции" (Inflation Reduction Act — IRA), предполагающий, помимо прочего, масштабное субсидирование местной зеленой энергетики. В частности, предусмотрены льготы производителям и покупателям американских электромобилей и комплектующих.
https://i.postimg.cc/Pf1D3qkk/scale-1200.webp
Страны ЕС приняли закон в штыки. Субсидии для компаний из США подрывают конкурентоспособность европейских поставщиков, фактически не оставляя им места на заокеанском рынке. Зашла речь о том, что Вашингтон своим протекционистским актом вообще нарушил нормы Всемирной торговой организации (ВТО). Тема повисла в воздухе: выяснение отношений в ВТО — процедура долгая.

Президент Франции Эммануэль Макрон, посетивший Соединенные Штаты в декабре, значительную часть поездки критиковал IRA, называя документ "сверхагрессивным" и "дискриминационным". Джо Байден уверял коллегу, что экономике ЕС ничего не угрожает. Французский лидер, в свою очередь, заявил о необходимости послаблений Европе. Издание Financial Times после визита сообщало, что Белый дом вроде бы готов на некоторые уступки. Но подтверждения эта информация не получила. В январе IRA начал действовать без каких-либо исключений для Евросоюза.

Маски сброшены

Осознав, что компромисс с Вашингтоном маловероятен, европейцы начали продумывать ответные меры. Министр финансов Германии Кристиан Линднер открыто предупредил об опасности торговой войны с США. Он заявил, что Берлин предпочитает дипломатию для разрешения спора. Однако, отметил министр, ФРГ не может игнорировать американские шаги.

"США — наш партнер, разделяющий общие ценности, но в то же время они проводят чрезвычайно протекционистскую экономическую политику", — сказал Линднер. По его словам, экономика Германии, в отличие, например, от французской, тесно связана с США. Северная Америка — огромный рынок для немецких автомобилей, Франция же практически не экспортирует туда такую продукцию: "Вот почему Германия не может быть заинтересована в торговой войне, а должна полагаться на экономическую дипломатию". Министр экономики ФРГ Роберт Хабек, однако, призвал Брюссель к "жесткому ответу".

ЕС — не единственный союзник Вашингтона, разочарованный новыми американскими субсидиями. Южная Корея тоже обеспокоена тем, что ее автопроизводители не будут иметь права на налоговые льготы в США. В Сеуле пока не заявляли об ответных мерах.

В Брюсселе же обсуждали возможность введения на общеевропейском уровне аналога IRA. Проблема в том, что у ЕС нет возможности выделять на зеленые субсидии суммы, аналогичные американским (почти 400 миллиардов долларов). Для этого потребуется консенсус государств-участников. Однако единой позиции по противодействию IRA в Евросоюзе пока нет. Бельгия, например, поддерживает выделение внушительных сумм для субсидирования. Менее обеспеченные страны сомневаются в целесообразности такого шага.

Французский ответ

Не дожидаясь выработки общего ответа, Париж сразу взялся за то, чтобы восстановить равновесие в отношениях с Вашингтоном и защитить европейскую экономику. В мае Макрон объявил о планах создать "экологический налоговый кредит" для поддержки зеленых технологий страны, что сделает Францию первым государством ЕС, которое официально отреагирует на IRA.
https://i.postimg.cc/SRt7yTQz/scale-1200.webp
По словам президента, батареи, тепловые насосы, ветряные электростанции и солнечные панели будут иметь право на льготы. Он добавил, что анализ, проведенный Министерством экономики и финансов, показал: к 2030-му есть возможность разблокировать 20 миллиардов евро на эти цели во Франции. "Американский IRA хорош тем, что они (США. — Прим. ред.) быстро его реализовали, — признал Макрон. — И это то, что мы собираемся сделать".

Поступают и другие сигналы из Парижа. В начале августа Bloomberg сообщил, что Франция хочет предотвратить продажу Velan SAS, поставщика деталей для ядерных реакторов, Соединенным Штатам. Компания — французское подразделение базирующейся в Квебеке (франкоязычная провинция Канады) Velan Inc. Ее отдали американской Flowserve Corp. в рамках сделки на сумму 247 миллионов долларов. Ожидалось, что продажа завершится к июлю. Но пока процесс буксует.

Поставщик деталей для атомных подводных лодок Segault SAS уже был исключен из сделки, когда перешел под контроль правительства Франции. Сейчас то же самое может произойти с Velan SAS. В США еще не комментировали слухи о демарше Парижа. Но это ударит по атомной энергетике, критически важной для Соединенных Штатов, где функционирует почти сто ядерных реакторов, которым необходимы запчасти и обслуживание. Суммарно они вырабатывают порядка 20 процентов электроэнергии в стране.

Что дальше?

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) предупреждают: если движение американцев и европейцев к протекционизму продолжится, то США и ЕС превратятся в замкнутые на себе рынки. "Не исключено, что эти трения — лишь первый залп в десятилетии, отмеченном напряженностью в зеленой торговле. Было бы наивно ожидать, что в дальнейшем область пересечения торговой и климатической политики будет сужаться, а не все быстрее расширяться", — отмечают в МВФ.

Прогноз выглядит обоснованным и с политической точки зрения. Байден, для которого IRA стал одной из наиболее успешных мер — закон поддержали и обе партии в конгрессе, и население, и местные производители, — не может сдать назад. Но и Макрон, после ухода Ангелы Меркель негласно возглавивший Евросоюз, не позволит себе потерять лицо. Многое будет зависеть от того, какие рычаги давления выберут стороны.

Например, нельзя сбрасывать со счетов китайский фактор. ЕС — крупнейший торговый партнер КНР. Европейцы, в отличие от американцев, за прошедший год сумели если не повысить уровень отношений с Пекином, то хотя бы не испортить их, как Вашингтон. И если США всерьез обеспокоятся, что союзники уходят в сферу влияния Китая, уступки по IRA могут стать реальностью.

https://dzen.ru/a/ZNMfDal33BP5-BJD

0

1008

РИА Новости

США выбирают между позором и войной

https://i.postimg.cc/J0PDmGq6/scale-1200.webp
Ирина Алкснис

Вчерашний день дал нагляднейшую иллюстрацию того, как выглядит процесс распада глобальной гегемонии США.

Начался он с прямо-таки шокирующей новости, что Виктория Нуланд побывала в Нигере. И действительно, просто вдумайтесь: заместитель госсекретаря, бросив все дела, экстренно полетела в Африку для переговоров даже не с официальными властями, а с мятежниками, которым ее страна последние дни грозила всеми возможными карами. Причем до лидера высокопоставленную чиновницу так и не допустили, а сами переговоры оказались безрезультатными. То есть ситуация в нищей, слаборазвитой, казалось бы, богом забытой стране на другом конце света внезапно повернулась для американцев таким боком, что сверхдержавную спесь пришлось задвинуть куда подальше, отправив на место спасать ситуацию весьма статусную фигуру.

В это же самое время шеф Нуланд, госсекретарь США, старательно врал, что Соединенные Штаты сделали все, чтобы решить вопросы России для разблокирования зерновой сделки. Самым интересным в данном факте является даже не то, что именно говорил Энтони Блинкен, а почему ему пришлось это делать. Разгадка на самом деле проста: остановка зерновой сделки влечет огромные убытки для транснационального бизнеса (как сельскохозяйственного, так и финансового), который успешно заколачивал на ней астрономические капиталы. И вполне закономерно, что теперь этот бизнес, традиционно имеющий очень серьезные лоббистские ресурсы в Вашингтоне, давит там на все кнопки, требуя вернуть все взад.

Вот только варианты для администрации США один другого хуже: либо действительно выполнить требования России — и тем самым перед всем миром прогнуться перед Москвой, либо рискнуть пойти на эскалацию, организовав-таки военные конвои для вывоза зерна. Самое забавное, что во втором случае главная проблема для Вашингтона даже не в опасности перерастания прямого столкновения американской и российской армий в глобальный ядерный конфликт. Хуже другое: а ну как русские и впрямь потопят в Черном море какой-нибудь американский эсминец? Ну не начнут Штаты из-за этого ядерную войну, не начнут. И все, что им останется, — спустить проблему на тормозах, опять-таки на всю планету продемонстрировав свою слабость.

Вот и вынужден Госдеп в исполнении Энтони Блинкена плясать на раскаленной сковородке и тянуть время в надежде, что ситуация с зерновой сделкой как-нибудь разрулится.

Для полного счастья Штатам стало сильно горячее на Ближнем Востоке. И дело не только в российских пилотах, которые "непрофессионально" гоняют своих американских коллег в сирийском небе. Главная головная боль — резкое обострение отношений с Ираном. Настолько существенное, что пришлось дополнительно отправить десантную группу кораблей и три тысячи военных в Красное море в качестве "ответа на недавние попытки Ирана угрожать свободному потоку торговли".

Как известно, американцы уже много лет ведут политику задержания танкеров с иранской нефтью. Однако выяснилось, что в эту игру можно играть вдвоем, и вот уже Тегеран на регулярной основе арестовывает по тем или иным обвинениями суда, движущиеся в его территориальных водах. Стоит напомнить, что Ирану принадлежит северное побережье Ормузского пролива — тоненькой артерии, соединяющей Персидский залив с Мировым океаном: через пролив на рынок поступает треть добываемого на планете газа и четверть добываемой нефти.

В общем, Штаты выяснили, что на их священное право делать все, что они хотят, и наказывать "страны-изгои" по своему вкусу, последовал ответ Ирана, который становится все более чувствителен и неприятен с течением времени. А значит, у американцев нет другого выбора, кроме как поставить наглеца на место, ну или хотя бы попытаться это сделать.

А ведь описанные три проблемы, наряду с десятками неупомянутых, носят второстепенный характер по отношению к главным геополитическим вызовам, стоящим перед США: конфликту с Россией и подготовкой к жесткому противостоянию с Китаем.

Американское геополитическое всемогущество расползается на глазах, и новые "дыры" возникают в самых неожиданных и неудобных местах (например, в том же Нигере). А для затыкания этих дыр нужны ресурсы, время и просто профессионалы, имеющие достаточную квалификацию, чтобы справиться с проблемой. У ценнейшего кадра Госдепа в Африке, судя по всему, не получилось.

И процесс этот будет только нарастать. Множащиеся примеры неспособности Вашингтона нанести поражение противникам, наказать "отступников", принудить к послушанию колеблющихся (привет саммиту в Джидде!) служат вдохновением для новых "бунтовщиков", готовых рискнуть бросить вызов бывшему гегемону и превратить тришкин кафтан его всесилия в голое платье короля.

https://dzen.ru/a/ZNMfDal33BP5-BJK

0

1009

"Не беспокойтесь больше о России!" Полковник Макгрегор объяснил, как США оправдаются за бегство с Украины
09 Августа 2023

Соединённые Штаты не хотят вести с Россией переговоры по украинскому конфликту, поскольку этот шаг станет "полным признанием провала", заявил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

"Это признание провала. Полное признание провала. Всё базировалось на том представлении, что Россия — это отсталая страна, которая заслуживает разрушения, поскольку её возглавляет и ей правит злая сила по имени Владимир Путин. Такова их позиция", – рассказал офицер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom, переведенном ИноТВ.

Америка, по его словам, теперь не может отказаться от своих слов и признать свою неправоту.

"Именно поэтому есть другой путь на этой странной карте будущего. И этот путь состоит в следующем. Мы говорим, что отправили украинцам всё, что у нас было, что предоставили им все возможности, но у них просто из этого ничего не вышло. Кстати говоря, знаете, посмотрите туда: там новый враг — Китай. И нам следует к нему подготовиться. Он гораздо опаснее. Не беспокойтесь больше о России. Она слаба. Взгляните лучше на Китай", – пояснил Макгрегор.

0

1010

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/Yq4SbdM3/IMG-0379.jpg[/url]

Старые Заголовки в "Нью-Йорк Таймс"
"Как придушить Ирак"
"Бомбардировок Ирака недостаточно"
"Американские бомбы делают Ирак сильнее"
"Бомби Северную Корею, пока не поздно"
"Бомби Сирию, даже если это незаконно"
"Чтобы остановить иранские бомбы, бомби Иран"

Ну да, а агрессор Россия...

0

1011

Захарова: Киевский режим использует собственных граждан в качестве запчастей
09 Августа 2023

Киевский режим совершает в отношении собственных граждан преступления, сопоставимые с действиями Третьего рейха на завоеванных территориях, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В статье, опубликованной ранее, она написала, что власти Украины потворствуют бизнесу черных трансплантологов и покрывают его. Дипломат обратила внимание, в частности, на некоторые изменения, внесенные в украинское законодательство, а также привела сообщения СМИ о продаже в даркнете органов погибших военнослужащих ВСУ.

"Я искренне всю жизнь считала, что хуже нацистской Германии не может быть ничего, потому что люди, которые додумались до газовых камер и до того, чтобы сдирать кожу с людей и делать из нее перчатки, сумочки и абажуры, что хуже этого ничего быть не может… Хуже тех зверств есть нынешние. <...> Они же (киевский режим. – Ред.) собственных граждан используют в качестве запчастей. <...> Они же к себе так относятся. Они все, что делал Третий рейх в отношении других, считая их низшими расами, эти умудряются делать в отношении своих братьев и сестер. Вдумайтесь, эта же вся черная трансплантология, ее первичный материал – это же солдаты Вооруженных сил Украины и жители тех территорий, которые Зеленский обозначает, как свои. Это же чудовищно", – сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

По ее словам, размах черной трансплантологии на Украине объясняется разрушением государственности.

"Это происходит от разрушения государственности. Мы проходили это в 90-е годы, везде это приобретало страшные черты. Там, где сумели государственность восстановить на прочных основах, там умеют противостоять этим жутким явлениям. <…> А другие были, которым было все равно. Им главное было – схватить западный грант или почувствовать себя вот этой лебединой стаей, с иллюзией того, что есть где-то золотой миллиард и их туда поманили и посадили в предбанник. И вот за эти мнимые коврижки они не давали создавать настоящую государственность. Отсюда вот эти дикие проявления в виде страшных болезней государства и общества. Одно из них – это как раз зарождение черной трансплантологии", – пояснила Захарова.

Если зародилась черная трансплантология на Украине в 90-е годы, то следующий виток развития этого преступного бизнеса пришелся на 2014 год, продолжила она.

"Это 90-е годы, безусловно, уже тогда были случаи доказанные, и информация о них есть. Следующий виток… – после того, как режим (киевский. – Ред.) стал гибридным, украинско-американско-натовским, и направил танки в Донбасс, и там началось побоище, изничтожение населения... Это вышло на другой, масштабный уровень – случаи, когда находили тела с изъятыми органами. Следующий этап – после 2022 года. И здесь не просто вопрос того, что мы находим такую информацию, ...что есть единичные случаи обнаружения соответствующих трупов. Нет, это ведь еще дополнено законодательной базой, которую под это подвел нынешний киевский режим, и такое вурдалачество необъяснимо ничем. Ведь эти люди, я имею в виду Зеленского и его шайку, ведь они же все-таки… родились на Украине, это же их братья, их сестры", – добавила Захарова.

0

1012

Новые власти Нигера заявили, что французские военные атаковали Нацгвардию
09 Августа 2023

Новые власти Нигера заявили, что французские военные атаковали бойцов президентской гвардии и нарушили воздушное пространство страны.

"Национальный Совет по защите отечества" информирует <...> о фактах поведения французских сил на нашей территории. Сегодня, 9 августа 2023 года, в 06:30 утра позиции Нацгвардии Нигера <...> стали объектом атаки", — заявил представитель сформированного после переворота Национального совета по защите отечества Амаду Абдраман, его слова приводит РИА Новости.

Он отметил, что французские силы "в одностороннем порядке освободили задержанных террористов" и подняли в воздух военный самолет из Нджамены, который "намеренно прекратил все контакты с управлением воздушным движением после вхождения в наше воздушное пространство".

Руководство Нигера распорядилось повысить уровень тревоги на всей территории страны. Как заявил вице-президент "Объединения за возрождение и реформу" (RER Sabon-Tashi) Умар Сиссе Булькассум, добровольцы в Ниамее создают дружины для патрулирования улиц и сообщают о своих подозрениях военным.

В конце июля служащие президентской гвардии объявили о смещении прозападного главы государства Мохамеда Базума, закрытии границ и введении комендантского часа. Ответственность за переворот взял на себя Национальный совет по защите отечества, во главе которого встал командующий гвардией генерал Абдурахман Тчиани.

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) пригрозило применить силу, если Базума в течение недели не восстановят в должности. Срок ультиматума истек в воскресенье.

Представитель Еврокомиссии Петер Стано заявил, что ЕС "поддержит любые усилия ЭКОВАС по урегулированию ситуации". В то же время в Брюсселе рассчитывают на переговоры, однако мятежники отказались принимать делегацию ЭКОВАС.

Накануне телеканал CNN сообщил, что Вооруженные силы Нигера перебросили подкрепление в столицу — Ниамей — для подготовки возможной военной интервенции. По данным радиостанции RFI, в интервенции могут быть задействованы военные из Нигерии, Сенегала, Бенина и Кот д'Ивуара.

========================

Нигер - подходящее место для того, чтобы России немного поквитаться с французами за поставленные на Украину танки,  САУ , РСЗО,  зенитные системы, снаряды,  дальнобойные ракеты SCALP и за прочую хрень.  а также за наемников . Вагнерам есть хорошее поле для деятельности ...

0

1013

В Совфеде рассказали, как весь мир стал заложником "бригады" Демпартии США
09 Августа 2023

Руководству Демократической партии США нужна хотя бы видимость "победы" на Украине, и мир стал заложником этой "бригады", заявил зампред Комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов.

"Те, кто реально правят США…, действительно ищут выход из положения. И здесь есть две угрозы. Первая – это случайное начало Третьей мировой войны в ее настоящем, жутком, сатанинском смысле. <…> Второе – это то, что они хотят сделать: не щадя украинцев, молдаван, а может, и румын, литовцев, латышей, эстонцев, максимально протянуть время, чтобы за этот период Дональда Трампа (экс-президента США) окончательно "отключить", и все улики по поводу Джо Байдена (президента США) и его окружения спрятать", – сказал политик в эфире радио Sputnik.

По его словам, затягивание конфликта на Украине отвечает интересам Белого дома и руководства Демпартии.

"Та группировка демократов, которая сейчас у власти, она же на самом деле у власти в США с 1993 года. Вот когда Билл Клинтон (президент США в 1993-2001 гг.) пришел к власти, он начал формировать эту "бригаду". Барак Обама тоже из его "песочницы", Джо Байден тоже из его "песочницы", да и жена его (Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США на выборах 2016 г. – Ред.) дел понаделала, она активный политик. У них много скелетов в шкафах, и они сейчас под прикрытием конфликта на Украине эти скелеты перепрятывают. Там помимо скелетов еще и большие деньги. Мир стал заложником этого клана, которому немедленная остановка боевых действий не нужна, им нужна хотя бы какая-то видимость победы", – добавил Климов.

0

1014

Латвия согласилась предоставить Украине гарантии безопасности.

https://lenta.ru/news/2023/08/09/garant/
https://i.postimg.cc/tT9LZbFB/IMG-3846.gif

0

1015

Принца Гарри лишили последних титулов на сайте королевской семьи
https://lenta.ru/news/2023/08/09/hrh/
.... извини братан но теперь ты никто и зовут тебя свистом .... и просто Гарик  :crazyfun:

0

1016

0

1017

0

1018

давненько не было.......

https://i.postimg.cc/tJfbxgdh/telegram-cloud-photo-size-2-5375365550965901755-y.jpg

Великобритания.

За массированной кибератакой на Британский электоральный регистр в результате которой хакеры получили доступ к именам и адресам десятков миллионов избирателей в британском списке избирателей, стоят русские,

Официальные лица вчера сообщили, что "враждебные субъекты" имели доступ к его системам в течение 14 месяцев, оставаясь незамеченными, а это означает, что хакеры получили имя и адрес почти каждого избирателя в стране.

Дэвид Оманд, директор GCHQ*, сказал, что Москва - главный подозреваемый.

"Русские вмешиваются в демократические выборы уже много лет.

Выборы в США в 2016 году, затем выборы во Франции, потом выборы в Германии, даже наши собственные выборы в 2019 году.

Они пытались вмешаться в демократический процесс. Так что не удивительно, что вражеские агенты взламывают регистры Избирательной комиссии." - сказал он.

* Центр правительственной связи.

0

1019

Fox News: Виктор Дэвид Хэнсон написал колонку "Перестройка Америки", показав, что каждый аспект американской культуры находится под ударом.
Мы живём в революционное время.

Итак, 10 самых важных частей нашей жизни, которые леваки успешно изменили.

1. Свобода слова – под угрозой. Ваша жизнь может закончиться за то, что вы говорите правду. Теперь правду называют «язык ненависти», а высказывание своих мыслей может стоить вам карьеры.
2. Использование юридической системы как оружия. Минюст, Генпрокуратура, ФБР и, разумеется, ЦРУ стали штурмовиками демократов, уничтожая любую угрозу Демократической партии при помощи юридической силы.
3. Атака на Верховные суд. Нескончаемые угрозы, бандитские нападения и покушения на жизнь судей ВС.
4. Альянс демократических СМИ. Всепоглощающий, безальтернативный поток дезинформации из каждого утюга промывает мозги населению, разделяет и озлобляет его.
5. Разрушение общего права. Намеренное и опасное разрушение правового поля и порядка в городах США, решения судов основаны на расе злоумышленника и жертвы.
6. Эрозия Вооружённых сил. Соблюдение воинского устава и выправка – отменены и заменены «социальными экспериментами». Уровень конфиденциальности – фактически нулевой.
7. Пол. Биология отменена и заменена сказками. Классическая семья стигматизирована, а детей вовлекают в сексуальность в государственных школах.
8. Расовые вопросы. Раса - новая социальная конструкция вместо «класса».  Очевидно, что эта подмена осуществлена элитами и богачами, чтобы защитить себя.
9. Государственный долг. Из-за ФРС  понятие «государственный долг» потерял смысл и значение, потому что в любой момент можно напечатать любое количество денег.
10. Высшее образование. Университеты США раньше были местом, где развивали и продвигали идеи Западной цивилизации. Но теперь этого нет. Университеты разрушены, вместе с идеями Западной цивилизации.

0

1020

Путин уничтожает гигантскую машину НАТО постепенно — мнение Матвейчева
23 июня 2023

https://img2.eadaily.com/c650x400/o/96d/09352cfbdd46f6f42d1a4066bd399.jpeg
Олег Матвейчев. Фото: Николай Лизунов / EADaily

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, профессор, кандидат философских наук, известный российский политолог и автор бестселлера «Уши машут ослом. Сумма политтехнологий» Олег Матвейчев по просьбе EADaily рассказывает о своем видении происходящих сегодня событий и проводит параллели с днем вчерашним, февралем 1917-го.

С учетом широкого спектра затронутых тем, мы разделили текст на две равные части (первая часть беседы была опубликована накануне) и сегодня размещаем вторую половину беседы под рубрикой «Профессор говорит».

«А теперь самое время поговорить о том, как проявили себя в сложной ситуации федеральные и региональные СМИ. Причем, говорю совершенно осознанно: в регионах все было в порядке с самого начала СВО.

Там ребятам-журналистам присуща скромность и чувство ответственности. Они не мнят себя самыми главными. От них не услышишь: «я — звезда, я — умнее Путина, я научу Генштаб работать».

Те, кто так мыслит и пишет, уже давно в Москву перебрались и из столицы пытаются командовать (не привлекая внимания санитаров, управляют миром).

А региональные пахари с первого дня заступили на вахту, понимая свои задачи. Да, в первые месяцы имели место быть косяки. Тогда ЦИПСО не переставая «бомбил» социальные сетки заготовками, созданными до февраля прошлого года.

Включая ролики, где к «землякам» обращается некто в военной форме (конкретный пример есть из кузбасского города Прокопьевска — это регион, который я представляю в ГД). И якобы прокопчанин говорит с надрывом: я попал в плен, со мной хорошо обращаются, ребята, не воюйте с нашими братьями-украинцами, власть у нас преступна и все такое.

Или массовое обращение: мы из города такого-то, нас призвали, все погибли, осталось несколько человек, вам не рассказывают правду.

Соответственно, люди начинают обсуждать, рассказывать соседям и коллегам на работе о «земляках» пострадавших и погибших.

Профессионально все сделано, ничего не скажешь. Но где-то месяца через два регионалы разобрались в сути происходящего и, попавшись несколько раз на фейки-консервы, начали проверять факты, кои не подтверждались.

Такой человек с весьма показательным акцентом из Прокопьевска не призывался.

Разумеется, враг вынужден был менять тактику. И сии «ципсошники», убедившись в том, что устроить панику повсеместно не получается и услышав от руководства прописную истину: все революции делаются в столице, принялись генерировать недовольство в Москве и элитах.

Обычное, в их понимании, дело: сплошные заговоры, лидер начинает подозревать ближайшее окружение, окружение трещит по швам и вот вам — раскол во власти.

Под это дело американские кураторы провели чистки в украинских спецподразделениях, где личный состав имеет на рабочих столах конверты «кейс судного дня».

Вполне себе прагматичный кейс. Допустим, берется условный город Воронеж, где во всех мессенджерах начинают рассылаться сообщения о том, что враги разбили флакон с «сибирской язвой», заражение населения идет полным ходом, морги полные (а нам ничего по телевизору не говорят!), власть все скрывает, трупы по ночам вывозят и сжигают, короче, грядет региональная катастрофа.

Отмечу, что про все подобные «поганки» мы с коллегами (специалистами в области информационно-диверсионных операций) рассказывали в своих книгах еще в конце девяностых годов прошлого века, но кто-то так и не научился мгновенно реагировать на подобные выпады.

Но вернемся к чисткам. «Горячие украинские парни» без ведома и команды кураторов начали крутить тему идущей с юга холеры. Здесь расчет такой: люди в панике бегут к банкоматам (ибо пишут, что их вот-вот отключат) и отвозят детей к родственникам.

За излишнее рвение американцы провели воспитательную работу и вынесли последнее госдеповское предупреждение. Ибо паника в регионах назначена «на попозже», а сейчас — работаем на столицу.

Дабы вся элита, политики, депутаты были уверены в том, что дело швах и нужно менять систему.

Здесь вынужден повториться и вновь напомнить про 1917-й, когда у нас вся Государственная Дума была против царя и за его отречение.

Получается, депутатов распропагандировали так, что главный «z-патриот» в том парламенте, внук священника Владимир Пуришкевич (аналог усопшего Владимира Жириновского) вышел на трибуну и сказал со слезой в голосе: «Я за царя отдам жизнь, но я не могу больше терпеть, когда эта гадина Распутин стоит рядом с императором и диктует ему, как нам себя вести. И поэтому у нас провалы на фронте».

Кстати, затем Пуришкевич участвовал в убийстве Гришки и по одной из версий добил раненого «друга» императрицы.

Кстати, тему «Распутина-серого кардинала» раскрутила имперская печать по методичкам англичан (ничего не напоминает?).

По петроградским шалманам ходили тогда похожие на него бородатые люди и устраивали дебоши, о чем немедленно сообщали в громадных репортажах центральные газеты.

Мол, Григорий Ефимович вместе с дамами из высшего общества в таком-то ресторане спровоцировал драку и битье сервизов цены необыкновенной.

Я не зря сказал именно про центральные газеты, ибо сейчас переходим к нашим нынешним федеральным СМИ. Там есть огромная, кстати, проблема с топовыми и лучшими журналистами.

Когда-то в самом конце девяностых годов все они прошли американские курсы. Типа конторы «Интерньюс», обработавшей практически весь журналистский пул. В первую очередь — московский, но и в регионах покуролесили изрядно.

Специалисты из США научили их профессиональным стандартам работы, объясняя при этом: советская журналистика — это полная фигня, а вот американская — правильная и настоящая. И всем этим ученикам, в мозг «вмонтировали» некие программы о «незамутненной чистой правде».

Типа, главная миссия журналиста, что-то постоянно рассказывать власти и нудно ее поучать. Если в советское время газетчикам и телевизионщикам рекомендовали чаще обращаться к людям и рассказывать народу о новостях в стране и мире, то «интерньюсников» переключили на иной формат подачи: будьте при власти и ей рассказывайте.

Вот при царях состояли в штате шуты и юродивые. Министр боится рассказать тронообладателю о случившемся ЧП или косяке, а шут в иносказательной форме придет и скажет: ах, царь-батюшка, у тебя тут опять своровали… Не обидишь же его, ибо жалко. Там, посохом слегка поперек спины, и все на этом.

И сегодня сей передовой отряд перьев писучих стремится до царя-надежи правду донести.

Хотя он и так все прекрасно знает. И про всех. Ибо, есть для сего направления специально назначенные люди и службы.

Причем, журналисты из высшего общества фейки откровенные не транслируют, но часто бывают какие-то горячие темы ими раздуваемые, кои только вредят и не полезны обществу, внося деструктив.

Вот сколько нынче людей обсуждают пресловутые мосты, которые нужно разбомбить, дабы не приходила на Украину натовская техника.

А ведь есть военная тактика, военная история. Те же 300 спартанцев довольно успешно сдерживали многотысячную армию персов, используя тактические преимущества.

И если бы вся натовская техника одновременно пришла на Донбасс, наверное, мы бы с ней не сладили. Но военные регулируют ручеек поступления, и ее приходит ровно столько, сколько нужно, и мы можем ее спокойно уничтожать.

Мы бомбим там, где нужно, рационально расходуя ракеты, ибо бой будет долгим.

Сейчас только первый раунд проходит, где не принято выкладываться полностью. И не нужно Путина учить борьбе. Он вообще-то имеет высокий дан и знает, как нужно вымотать соперника. Президент гигантскую натовскую машину уничтожает постепенно. Как спартанцы персов в узком ущелье.

Вы же читаете про то, сколько танков уничтожено, включая хваленые «Леопарды». Но десятки «узких специалистов широкого профиля» учат оборонное ведомство, как жить.

Мне могут возразить по поводу спартанцев, ибо они проиграли по итогу из-за банального предательства.

Отвечаю. Нужно всегда понимать: если ты придумал классную задумку встать в ущелье и у тебя пока только одна проблема, куда складывать мертвых врагов, ты не должен почивать на лаврах, ибо с другой стороны тоже есть военачальник. Он сутками напролет думает: а что делать ему в такой ситуации? И находит обходной путь, учитывая тот момент, что спартанцы не отошли из ущелья и не предприняли иных действий.

Здесь на память приходит гениальный Фемистокл, засылавший предателей к персидскому царю. И к персам приходили перебежчики и говорили: у вас проблемы, но мы покажем вам правильный путь. Показывали, персы выдвигались вперед и нарывались на противника.

Вот и нужно было спартанцам так поступить, но получилось ровно наоборот и результат вам известен.

И Путин в данной ситуации понимает, что НАТО внимательно отслеживает действия российских войск и поэтому на каждом этапе СВО проводятся новые операции, поступает дополнительная техника. Мы постоянно учимся и, в том числе, на своих ошибках.

Вернемся к предателям. Сейчас основная проблема состоит не в том, что некий негодяй может сотворить и сделать какую-то пакость. Министр там или иной чиновник. У нас при Путине министры, которые имели какую-то условную самостоятельность, давно все исчезли. И главное нынешнее достоинство чиновника — правильно выполнять приказы президента. И если он этого не понимает и «тормозит», то очень быстро перестает быть министром.

Поэтому, если человек имеет собственные, например, либеральные суждения и лично учился у Чубайса, а сегодня трудится начальником департамента, все равно он двадцать четыре часа в сутки выполняет поручения премьер-министра Михаила Мишустина. И бегает, и отчитывается, весь в мыле. Ему некогда сидеть и думать, как кого-то предать.

Хотя, давайте представим, что он решил передать американо-украинцам какие-то сведения. А как? Допустим, на него вышли. Начал что-то доносить. Но взяли с поличным. ФСБ сколько таких «умников» хапнуло за время СВО!

Так что, товарищи журналисты, не нужно подменять спецслужбы, которые знают, как выявлять предателей и пятую колонну.

И уж точно не блогеры должны решать, кто «Иуда и иже с ним».

Кстати, еще две исторические параллели. Первая мировая война. Французы бились с немцами и клали сотни тысяч людей, вспомните верденскую мясорубку. Немцы не смогли взять Париж, как было задумано. Французская армия не отступила.

Проходит совсем немного лет, идет Вторая мировая. У французов больше дивизий, чем у Вермахта. А еще и английские части. В Париже были уверены, что у Гитлера шансов нет.

Но когда немецкие танки прорвались там, где их не ждали, французское общество охватила дикая паника, все закричали разом: у нас во власти предатели, нужно немедленно уничтожить всех шпионов.

И вот эти сорок дней, за которые более слабая Германия захватила Францию, останутся навсегда в истории, как сорок дней паники, когда французы уничтожали сами себя.

Полный беспредел творился. Человек в поезде едет и кому-то показалось, что он похож на немца. На него кидаются попутчики, он на чистейшем французском объясняет: я ваш соотечественник. Но в ответ звучит: белобрысая сволочь, тебе конец.

И человека вытаскивали из вагона, вешали без суда и следствия прямо на станции. Интеллигентные французы. Врывались в дома людей, где жили родственники немцев, кто с немцами работал. Везде искали пятую колонну и уничтожали неповинных людей, представителей власти, обрушая управление страной.

Дело доходило до того, что когда нужно было перебросить дивизию для защиты Парижа, на железнодорожной станции не было начальника, а стрелочник сбежал на юг страны. Ибо ему сказали, что президент свалил, никого нет, а ты чего здесь сидишь? Вот он и хватал семью, садился в повозку и исчезал. А эшелон с бойцами и техникой стоял на перегоне, так и не попав в Париж. Вот что было.

И нам сейчас пытаются создать подобную ситуацию. Трындят про пятую колонну (давайте этот термин запретим!), а люди сведущие и разумные начинают понимать, что эта самая колонна и есть наши топ-журналисты.

Я привык называть вещи своими именами. И рублю шашкой по причине того, что по другому не умею.

У меня в девяностых годах было интересное ремесло: я писал на заказ дипломы и диссертации. Приходит двоечник, который пять лет ничего не делал, заказывает за 200 долларов дипломную, я сажусь и погружаюсь в библиотеке в тему, делаю вещь.

И вот этот лоботряс отдает работу, куда надо, а люди видят, что диплом-то «пятерочный». У них недоумение и вопросы.

Вот мне заказчики и говорили: а ты не можешь похуже написать, на троечку. Не могу.

Хотя изъясняюсь самыми доступными словами. И вот на меня когда-то наезжали за то, что я призывал намотать на гусеницы оппозицию, конкретно упоминая площадь Тяньаньмэнь и события, имевшие место быть, после которых КНР стала сверхдержавой.

А мы, в свою очередь, в 91-м, наоборот, проиграли майдану и не намотали на гусеницы кого надо.

И после моих слов меня тогда прокляла вся страна, а сейчас уже и депутаты и журналисты, все, кто меня последними словами клял, позволяют себе гораздо более радикальные выражения.

Расстрелять требуют, СМЕРШ добрым словом вспоминают. Один популярный журналист просит выдать ему пистолет, чтобы лично расстреливать (я не собирался, кстати, лично кого-то на гусеницы наматывать), и никто его и их не проклинает. Не называют радикалом. Получается, прозрели люди?!

Николай Лизунов

https://eadaily.com/ru/news/2023/06/23/ … atveycheva

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26