Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 1261 страница 1280 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

1261

https://i.postimg.cc/t4VXQs2T/IMG-0393.jpg

0

1262

0

1263

Дороги - "Кровеносная система". М-12 продлевают до Тюмени. Трасса "Россия" и другие проекты.

В своей поздравительной речи по случаю "Дня строителя", который отмечается во второе воскресенье августа, президент РФ Владимир Путин назвал строительную отрасль "локомотивом экономики". И, если строительная отрасль - локомотив, то дорожная сеть - определённо кровеносная система этого организма.

https://i.postimg.cc/g2hKPKB6/scale-1200.webp
Накануне Дня строителя и к открытию форума «Армия-2023» на 59 км федеральной дороги М-1 «Беларусь» дорожники обеспечили комфортный проезд для автомобилистов и пользователей общественного транспорта.

Тема дорожного хозяйства всегда в центре внимания и всегда связана с большим количеством критики. Объёмы которой никак не зависят от темпа и качества строительства новых дорог. Недовольные будут всегда. Что прекрасно видно в комментариях к публикациям на страничках профильных организаций. В России это в первую очередь "Росавтодор" и "Автодор".
Приняв это, как данность и в продолжении начатой ранее серии публикаций ко "Дню Строителя" (ссылка на первую часть о мегастройке размером с Монако будет в конце), немного о том, что нового в части дорожно-строительного хозяйства у нас.
https://i.postimg.cc/qv22Fvzs/scale-1200.webp
Лишь сравнительно недавно в России появился стандарт современной трассы. Но уже сейчас по этому стандарту введено в эксплуатацию тысячи километров новых дорог. Только в этом году Госкомпания «Автодор» совместно с подрядчиками откроет движение более чем по 800 км новых скоростных дорог.

Коль скоро за основу решено взять сравнение дорожной сети, как "кровеносной системы", то главная артерия этой системы - трасса "Россия", которая в свою очередь является частью большого международного коридора и в перспективе должна связать дорогой построенной по единым современным стандартам Санкт-Петербург и Владивосток.
В настоящий момент завершается строительство последнего отрезка трассы М-11 "Нева". Обходной вокруг Твери участок будет закончен и введён в эксплуатацию в следующем году. Хотя первые автомобили могут поехать уже в конце текущего.
Тоже касается и трассы М-12 Москва-Казань. Собственно, она и является основной частью будущей "России".
Недавно я сообщал о том, что дорожники сомкнули пролёты на самом протяжённом мосту через Волгу. Таким образом дорога от Москвы до Казани стала единым целом. Теперь предстоит укладка дорожного покрытия и оборудование придорожной инфраструктуры. Трасса должна быть готова к саммиту БРИКС, который пройдёт в следующем году в Казани. Здесь всё более-менее понятно. Но, что дальше?
https://i.postimg.cc/D0bSbxGr/scale-1200.webp
Председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в рамках рабочей поездки провёл совещание в Екатеринбурге с Министром транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василием Старковым и заместителем Губернатора Тюменской области Сергеем Шустовым. Обсуждались перспективы международного транспортного коридора «Россия», а именно строительство обходов городов Екатеринбурга, Богдановича и Тюмени в рамках поручения Президента РФ о продлении федеральной скоростной дороги М-12 и проекта постановления Правительства РФ о передаче Госкомпании «Автодор» ряда дорог до Тюмени, которые станут частью международного маршрута. Согласно проекту постановления, речь идет о всей трассе Р-351 Екатеринбург—Тюмень (около 330 км) и об участке трассы Р-242 от Ачита до Екатеринбурга (около 180 км). Управление дорогами должно быть передано до 31 декабря 2024 года, чтобы включить их в состав трассы М-12.
https://i.postimg.cc/k5c1kcBv/scale-1200.webp
Со стороны Свердловской области прозвучало предложение о включении в маршрут «Россия» Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) с условием реконструкции северной его части протяжённостью 52 км, расширения до трех полос в каждом направлении. Реконструкция первого этапа северного полукольца протяжённостью 11 км, соединяющего две федеральные дороги в направлении Челябинска и Тюмени, завершается в августе текущего года.
Свои предложения по организации маршрута предложили и власти Тюменской области
Управление дорогами, которые перечислены в проекте постановления, должно быть передано Госкомпании до 31 декабря 2024 года, чтобы включить их в состав трассы М-12 Москва – Казань – Екатеринбург. Кроме того, согласно проекту, плату за проезд по трассе введут на участке Дюртюли — Ачит в Республике Башкортостан, Пермском крае и Свердловской области.
Протяженность маршрута от Москвы до Екатеринбурга составит около 1,6 тыс. км, от Москвы до Тюмени – более 2 тыс. км.
https://i.postimg.cc/02DLV7dc/scale-1200.webp
Вскоре и здесь будет современная трасса.

Хотя больше всего внимания сейчас уделяют строительству и реконструкции дорог в Новых регионах России (НРР), на самом деле активная реконструкция и строительство ведётся и во многих других частях страны. Включая и расположенные в сложных и даже экстремальных климатических условиях. Что в свою очередь позволяет получать бесценный опыт реализации действительно сложных проектов.
https://i.postimg.cc/zXznQrT6/scale-1200.webp
Самый северный мост через Енисей. Кто-то утверждал, что построить его в таких климатических условиях и с учётом поводка будет невозможно. На днях движение по нему будет открыто.

Таких, как самый северный мост через Енисей. Движение по которому должны открыть буквально на днях. Строительство фактически завершено. Импульс для развития дорожного строительства исходит из разных источников. К примеру в Казани и Екатеринбурге находятся две крупных "Особых Экономических зоны". Алабуга и Титановая долина соответственно. В каждой из них расположены стратегически важные предприятия и для их полноценного функционирования необходима соответствующая дорожная инфраструктура.
Другим источником является развитие международных транспортных коридоров. Самый масштабный и сложный - СМП. Строительство портовой инфраструктуры предполагает и появление новой дорожной сети. Такие проекты реализуют в нескольких регионах. Например, Мурманской области.
https://i.postimg.cc/R07h93BR/scale-1200.webp
Коридор Север-Юг тоже предполагает развитие дорожных сетей. Частично связанных с трассой "Россия" и далее на юг через Махачкалу в Азербайджан и Иран. Не стоит забывать и о масштабном проекте КНР - "Один пояс - один путь". Важная часть которого приходится на нашу страну. Этот проект также вносит свой вклад в ускорение процессов строительства современной дорожной сети.
А в конечном счёте, как и положено организму, всё это взаимосвязано. "Кровеносная система" наполняет энергией (товарами и сырьём) ОЭЗ, предприятия, комбинаты и тд. Обеспечивая быстрый и бесперебойный транзит грузов.
В качестве "побочного эффекта", открываются возможности для автомобильного туризма. А значит и появления соответствующей инфраструктуры в тех местах, которые раньше были попросту недоступны. А это в свою очередь: рабочие места, налоги в региональный бюджет и в целом движение средств. Но это уже другая история.
https://i.postimg.cc/50rZR3Rk/scale-1200.webp
В конце хочу поделиться собственным фото из личной коллекции. Я много езжу, в среднем наматывая за год около 80 000 км. Я знаю, что такое хорошие дороги, но знаю и что такое дороги плохие. Иногда отсутствие дорог - это тоже благо. Для сохранения первозданной природы. Но их отсутствие, плохое состояние, отсутствие придорожной инфраструктуры и тд. - один из основных тормозов развития регионов. Наши расстояния - наше достояние, но и наше проклятье. И все те, кто любят сравнивать "а как там", как правило, мало что понимают о том, как на самом деле "здесь", и как в действительности "там"! // Это фото сделано в одной из экспедиций, Республика Тыва.

Дмитрий Матвеев

https://dzen.ru/a/ZNip0GWiyGSIHmVg
-----------------------------------
А караван-то идёт... :flag:

0

1264

"Выделю главное отличие военной профессии от мирной. Армия - это люди, готовые по приказу умереть. Никакая другая служба не требует такого самоотречения, а военная прямо обязывает.

Причём умирать полагается молодцевато, с удалью. Павшим - памятники с гордыми эпитафиями, выжившим - ордена, почёт, женское восхищение и уважение общества…

Так выглядит гражданский консенсус. В идеале. Но иногда механизм ломается, и тогда военных, честно выполняющих свой солдатский долг, вдруг начинают презирать и ненавидеть…

В великосветских салонах, университетских аудиториях, один за другим, как кролики из цилиндра фокусника, появляются люди с внимательным, приветливым взглядом, говорящие и пишущие на прекрасном русском языке, логично мыслящие и умело дискутирующие…

“Как мне стыдно за наших военных!” - говорят они, морща нос и небрежно оттопыривая мизинец. “Какие они грубые, невоспитанные, жестокие, в отличие от…” Эти “светлоликие” могут быть правыми и левыми, монархистами и социалистами, но все объединены одной мечтой о светлом будущем, в котором не существует России.

В самых радужных планах этих образованных интеллигентов нет места взрастившему их Отечеству. Именно из их числа рекрутируются предатели, заговорщики, агенты иностранных разведок и уполномоченные наднациональной закулисы. Для них русская армия - нож у горла.

Они - вечные и кровные враги защитников Родины."

Из книги: https://author.today/work/144167
АУДИОВЕРСИЯ: https://story4.me/book/curriculum_vitar_753/

0

1265

Fedor написал(а):

https://i.postimg.cc/P5HgLKv1/IMG-0393.jpg

https://i.postimg.cc/XYSmyLmn/153622.jpg
А эти, вообще, по бросовой цене :D

0

1266

Читал документы атомного проекта СССР. Там фамилия брата Вавилова появляется довольно часто. Что важно особенно на начальном этапе когда определялась целесообразность этого проекта вообще в СССР.

0

1267

https://i.postimg.cc/k4W0f8Mr/IMG-0394.jpg

https://i.postimg.cc/90VvSMzD/IMG-0395.jpg

Немецкие офицеры не хотят обучать украинцев с неонацистскими татуировками ….

НЕМЦЫ НЕ ХОТЯТ ОБУЧАТЬ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ «ИМЕЮЩИХ  ТАТУИРОВКИ НЕОНАЦИСТСКОГО СОДЕРЖАНИЯ»

Немцы предупредили украинских союзников, что впредь не будут депортировать военнослужащих ВСУ с неонацистскими татуировками, а начнут привлекать их «к криминальной ответственности по Параграфу 86а Криминального кодекса ФРГ «О запрете символики антиконституционных организаций». Украинское военное командование принимает меры, решено отправляемых на учебу  солдат и офицеров ВСУ осматривать и имеющих нацистские тату на учебу в Германию не отправлять.

0

1268

"Украинскому контрнаступлению нужно новое поколение военных", - министр обороны Франции Себастьян Лекорню...

…. просит перемирия лет на 20—ть ?

0

1269

механик написал(а):

Читал документы атомного проекта СССР. Там фамилия брата Вавилова появляется довольно часто. Что важно особенно на начальном этапе когда определялась целесообразность этого проекта вообще в СССР.

Братья, а судьбы разные...

0

1270

Stepnyak написал(а):

"Выделю главное отличие военной профессии от мирной. Армия - это люди, готовые по приказу умереть. Никакая другая служба не требует такого самоотречения, а военная прямо обязывает.

Причём умирать полагается молодцевато, с удалью. Павшим - памятники с гордыми эпитафиями, выжившим - ордена, почёт, женское восхищение и уважение общества…

Так выглядит гражданский консенсус. В идеале. Но иногда механизм ломается, и тогда военных, честно выполняющих свой солдатский долг, вдруг начинают презирать и ненавидеть…

В великосветских салонах, университетских аудиториях, один за другим, как кролики из цилиндра фокусника, появляются люди с внимательным, приветливым взглядом, говорящие и пишущие на прекрасном русском языке, логично мыслящие и умело дискутирующие…

“Как мне стыдно за наших военных!” - говорят они, морща нос и небрежно оттопыривая мизинец. “Какие они грубые, невоспитанные, жестокие, в отличие от…” Эти “светлоликие” могут быть правыми и левыми, монархистами и социалистами, но все объединены одной мечтой о светлом будущем, в котором не существует России.

В самых радужных планах этих образованных интеллигентов нет места взрастившему их Отечеству. Именно из их числа рекрутируются предатели, заговорщики, агенты иностранных разведок и уполномоченные наднациональной закулисы. Для них русская армия - нож у горла.

Они - вечные и кровные враги защитников Родины."

Из книги: https://author.today/work/144167
АУДИОВЕРСИЯ: https://story4.me/book/curriculum_vitar_753/

Это безответственные люди, бесплодные, живущие иллюзиями. По сути сумасшедшие.

0

1271

Кира написал(а):
механик написал(а):

Читал документы атомного проекта СССР. Там фамилия брата Вавилова появляется довольно часто. Что важно особенно на начальном этапе когда определялась целесообразность этого проекта вообще в СССР.

Братья, а судьбы разные...

Я могу понять человека у которого осталось прошлое с которым он честно пытается разобраться. Но когда он затягивает с этим и ведёт себя безответственно играя такого советского князя от науки при этом призван решать очень непростой вопрос как накормить народ вопрос вполне стратегический то власть теряет терпение несмотря на нехватку учёных.

0

1272

Fedor написал(а):

"Украинскому контрнаступлению нужно новое поколение военных", - министр обороны Франции Себастьян Лекорню...

…. просит перемирия лет на 20—ть ?

Так это и понятно - выбили уже всех годных к "контрнаступлению". На фронте скоро появятся одни "инвалиды".

0

1273

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Выделю главное отличие военной профессии от мирной. Армия - это люди, готовые по приказу умереть. Никакая другая служба не требует такого самоотречения, а военная прямо обязывает.

Причём умирать полагается молодцевато, с удалью. Павшим - памятники с гордыми эпитафиями, выжившим - ордена, почёт, женское восхищение и уважение общества…

Так выглядит гражданский консенсус. В идеале. Но иногда механизм ломается, и тогда военных, честно выполняющих свой солдатский долг, вдруг начинают презирать и ненавидеть…

В великосветских салонах, университетских аудиториях, один за другим, как кролики из цилиндра фокусника, появляются люди с внимательным, приветливым взглядом, говорящие и пишущие на прекрасном русском языке, логично мыслящие и умело дискутирующие…

“Как мне стыдно за наших военных!” - говорят они, морща нос и небрежно оттопыривая мизинец. “Какие они грубые, невоспитанные, жестокие, в отличие от…” Эти “светлоликие” могут быть правыми и левыми, монархистами и социалистами, но все объединены одной мечтой о светлом будущем, в котором не существует России.

В самых радужных планах этих образованных интеллигентов нет места взрастившему их Отечеству. Именно из их числа рекрутируются предатели, заговорщики, агенты иностранных разведок и уполномоченные наднациональной закулисы. Для них русская армия - нож у горла.

Они - вечные и кровные враги защитников Родины."

Из книги: https://author.today/work/144167
АУДИОВЕРСИЯ: https://story4.me/book/curriculum_vitar_753/

Это безответственные люди, бесплодные, живущие иллюзиями. По сути сумасшедшие.

И хорошо, что таких всё-таки мало. Но с другой стороны, и такая малость вред может нанести немалый.

0

1274

Кира написал(а):
механик написал(а):

Читал документы атомного проекта СССР. Там фамилия брата Вавилова появляется довольно часто. Что важно особенно на начальном этапе когда определялась целесообразность этого проекта вообще в СССР.

Братья, а судьбы разные...

Сколько таких братьев с разными судьбами было
Граф Алексе́й Алексе́евич Игна́тьев (17 февраля (1 марта) 1877 — 20 ноября 1954) — русский и советский военный деятель, дипломат, советник руководителя НКИД, писатель. Генерал-майор Российской республики (1917). Генерал-лейтенант РККА (1943).
Из рода Игнатьевых, сын генерала А. П. Игнатьева и княжны С. С. Мещерской. Начал службу в Кавалергардском полку, участвовал в русско-японской войне. После революции перешёл на советскую службу.

В 1912—1917 — военный агент во Франции; одновременно представитель русской армии при французской главной квартире. Во время Первой мировой войны руководил размещением военных заказов во Франции и поставкой их в Россию. Одним из его помощников в этот период был М. М. Костевич. Представлял Россию на первой межсоюзнической конференции держав Антанты в Шантильи в июле 1915 года, участвовал как член российской делегации и в ряде последующих конференций 1915—1916 годов[7].

После Октябрьской революции перешёл на сторону Советской власти, оставался во Франции. В 1925 году передал советскому правительству денежные средства, принадлежавшие России (225 млн франков золотом) и вложенные на его имя во французские банки. За эти действия был подвергнут бойкоту со стороны эмигрантских организаций. Был исключён из товарищества выпускников Пажеского корпуса и офицеров Кавалергардского полка. Под воззванием, призывавшим к суровому суду над ним как отступником, подписался родной брат[8], П. А. Игнатьев.

А. А. Игнатьев считается основателем войск химзащиты в СССР.

Его брат

Граф Павел Алексеевич Игнатьев (1878—1930) — полковник лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка.

В декабре 1915 года прибыл во Францию для создания разведывательной службы в интересах русской армии[2]. Через некоторое время возвратился в Санкт-Петербург, затем снова прибыл в Париж в качестве начальника Русской миссии в Межсоюзническом разведывательном бюро при военном министерстве Франции. 6 ноября 1916 года произведен в полковники[3]. К 1917 году на него работали мощные и разветвлённые организации: «Католическая», «Масонская», «Римская» и «Шевалье». Игнатьев одним из первых доложил в ставку по закрытым каналам о ставшем ему известным от информированных источников отправлении в Россию «пломбированного вагона» и его пассажиров: «ленинцев, поляков и румын, которые направляются в Петроград, чтобы там проповедовать мир» (Игнатьев полагал, что они являются агентами немецкой разведки, занаряженными на создание хаоса в стане противника, т. е. России).[4]

Революционные события 1917 года в России дезорганизовали работу разведки; П. А. Игнатьев вспоминал: «Напрасно испрашивал я разрешение выплачивать денежное содержание агентам… Все секретные организации были безоговорочно распущены, приданные им люди рассеялись, ничего больше не существовало из того, что могло бы быть ценным для общего дела».

В эмиграции во Франции. Умер в 1930 году. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

0

1275

Как США заказали свержение премьер-министра Пакистана

https://get.wallhere.com/photo/people-portrait-blue-Person-Pakistan-cricket-Imran-Khan-man-photograph-male-conversation-profession-150836.jpg

https://t.me/banksta/40407

Со скандальной статьей на днях вышло издание (https://theintercept.com/2023/08/09/imr … ne-russia/) The Intercept. Из-за нее сегодня пришлось оправдываться Госдепу. Журналисты сообщили о секретном документе и вмешательстве США в дела Пакистана - помощи в свержении светского руководителя Имрана Хана из-за нейтрального курса в отношении России. The Intercept пишет, что на встрече 7 марта 2022 года Государственный департамент призвал близких к военным чиновников Пакистана сместить Имрана Хана с поста премьера. Через месяц парламент Пакистана отстранил Хана и его даже взяли на время под стражу.

До появления документа встреча между пакистанскими чиновниками и Госдепом была предметом споров и спекуляций в Пакистане полтора года.

Статья появилась во время обострения политической борьбы - 5 августа Хан был приговорен к трем годам тюрьмы по обвинению в коррупции и взят под стражу во второй раз. Приговор запрещает Хану самому популярному политику Пакистана, участвовать в выборах в конце года.

Итог вмешательства катастрофичен - нарушен политический баланс, второй год бедная страна с 230 миллионами жителей находится в хаосе, она столкнулась сразу и с экономическим и политическим кризисом. Протесты охватили Пакистан и парализовали институты власти, ошеломляющими темпами растет инфляция, началось бегство капитала из страны.

В дополнение к ухудшению положения граждан, по указанию пакистанских военных был введен режим цензуры - новостным агентствам запрещено упоминать имя Хана и всего с ним связанного. Тысячи представителей гражданского общества были задержаны силовиками, несколько убиты, также убивали и похищали  журналистов.

Зато Пакистан отказался от российского газового проекта и начал поставлять оружие куда следует.

0

1276

0

1277

https://t.me/dimsmirnov175/52746

0

1278

+1

1279

ДЗЕН-канал "Великоросс"
https://dzen.ru/a/ZNYM0fzK7XC0ZiPx

"И снова пятая колонна прямо под носом у Кремля": Академики РАН подписали документ и согласились сдать Россию американцам
12 августа 2023

Полтора года назад, через неделю после начала боевых действий, было опубликовано открытое письмо (см. полностью - тут:  https://www.science-diplomacy.eu/wp-con … ̆.pdf   или в сокращенном текстовом варианте - тут:   https://newizv.ru/news/2022-02-24/rossi … niy-351198  - Прим.Stepnyak ) , которое получило ироничное название «нетвойне». Целая куча российских и иностранных экспертов стращали общественность вероятным конфликтом НАТО и России, на основании чего предлагали заранее сдаться. Прекратить военные действия, вывести войска, забыть про денацификацию и демилитаризацию, а потом еще немножко покаяться. И мало кто обратил внимание, что данное письмо совершенно добровольно подписали 200 (двести) действующих академиков РАН.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10948358/pub_64d60cd1fccaed70b46623f1_64d60cd60ea9ef57789dd67b/scale_600
Академики РАН

Академик в России – существо противоречивое. С одной стороны, нужно иметь реальные заслуги, навыки и опыт, плюс достижения, чтобы тебя им избрали. С другой, если это произошло, то выгнать прочь будет уже трудно. Плюс все прочие автоматические прислушиваются к авторитетному мнению уважаемого человека. Которым некоторые из них, а по правде все больше и больше, начинают откровенно злоупотреблять.

РАН вовсе не вне политики, напротив, в 90-х данная структура была трансформирована в рассадник либеральных идей. Только продвигались они не так оголтело и беспринципно, как другими прозападными организациями. Из тех, кто пришел в РАН в новое время, после 2000-х, немало русофобов, которые своих взглядов не скрывают. Понять их несложно – без сотрудничества с Западом серьезной наукой заниматься проблематично, но за океаном нуждаются только в вассалах и никак иначе. Поэтому закономерно возник своего рода «фильтр» для упрощенного пропуска в академики тех, кто придерживается либерального курса.

Надо понимать, что немалая доля деятельности РАН связана с анализом ситуации в мире во всех сферах и составлением прогнозов, рекомендаций на будущее. Какие ресурсы будут востребованы, в какие технологии лучше вкладываться, с кем и для чего дружить, а от чего лучше подальше держаться. И этими выводами пользуются разные коммерческие и властные структуры, включая аппарат президента. Разумеется, разные полюса силы не могут упустить возможность внедрить в РАН своих людей, чтобы манипулировать этой ценнейшей информацией.

Год назад из Научного совета при Совбезе РФ выгнали Алексея Громыко, внука знаменитого советского дипломата. Директор Института Европы при РАН оказался слишком наглым и неуемным в попытках заставить российскую власть отказаться от планов по стране У. Поэтому его показательно наказали, увы, но только его одного. Прочие 199 подписантов письма все также трудятся на своих местах и в меру сил вредят России. Наверное, пора что-то с этим делать.

0

1280

ДЗЕН-канал "ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО"
https://dzen.ru/a/ZNimzGWiyGSIGPky

"В нас плюнули, а мы утерлись". Россию подло унизил посол Азербайджана – наказание должно быть мгновенное

13 августа 2023

Еще один пазл в картину нашей внешней политики на постсоветском пространстве.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5219016/pub_64d8a6cc65a2c8648818f932_64d8bc1d9cfb9450571ccd53/scale_600

Буквально на днях Россию подло унизил посол Азербайджана в стране N Сеймур Мардалиев. В ходе встречи с местным замминистра иностранных дел он заявил следующее:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1602847/pub_64d8a6cc65a2c8648818f932_64d8bc2c892c04611853aaca/scale_600

Больше всего мне понравилась реакция на этот откровенный антироссийский выпад председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Карасина.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1912454/pub_64d8a6cc65a2c8648818f932_64d8bc48d5a4066e1a0725cb/scale_600

"При всём профессиональном уважении к дипломатической публичности я бы всё же рекомендовал послу дружественного Азербайджана Мардалиеву быть более сдержанным в высказываниях. Его информация о «политических обязательствах финансовой, гуманитарной и иной помощи (сами знаете кому) нуждаются в дополнительном изучении".

Дружественный Азербайджан, говорите? А как понятие "дружественности" сосуществует с помощью стране N и с подобными высказываниями? И что это за друг такой, информацию которого нужно дополнительно изучать? Если страна дружественная, значит и подозрений быть не должно, верно?

Да и как Азербайджан может быть дружественным, если он строит Союзническое государство с членом НАТО Турцией уже почти 30 лет – еще одним нашим "другом, отвечающим за свои слова" и на которого "всегда можно положиться". Ведь де-факто Азербайджан, будучи союзником Турции, уже давно стал неофициальным членом НАТО. Это разве дружественная нам страна?

К слову, когда последний раз Алиев приезжал на парад Победы в Москве? Вот и я не помню.

Чтобы не быть голословным приведу недавнее высказывание Затулина в адрес Анкары и Баку.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1888987/pub_64d8a6cc65a2c8648818f932_64d8bc668fb50e34aa498928/scale_1200

Спрашивается, в чем Затулин не прав? У Азербайджана тут в Москве колоссальные связи, огромные лоббистские структуры и очень много бизнеса – недвижимость, розничная торговля, грузоперевозки, ММА-клубы. Думаете, что в Баку этим не пользуются? А Анкара через Баку как своего союзника? Пользуются еще как. Проект Великого Турана никто не отменял. А он распространяется и на ряд наших субъектов Федерации, между прочим. Эрдоган работает последовательно на перспективу. А мы ставим ему какой-то заслон? Сомневаюсь.

Турция – очень опасный противник. Эрдоган уже микроспутники в космос запускает. А мы продолжаем верить в то, что кто-то там в Баку, подконтрольном Турции, хочет с нами дружить. Нет, они хотят нас переиграть и сузить наше влияния до границ Московского княжества.

В этой связи вызывает серьезные вопросы позиция нашего МИДа, вернее ее отсутствие. Заявление азербайджанский посол сделал в пятницу 11 августа. Сегодня воскресенье. Реакции "ноль". Объяснений этому два.

1. Выходные, телефоны у всех выключены, отдых на даче и шашлыки никто не отменял. В МИДе, наверное, только в понедельник узнают, что произошло в пятницу.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1706517/pub_64d8a6cc65a2c8648818f932_64d8bc764e2a872cc4469b30/scale_600

2. В МИДе знают о произошедшем, но сейчас идет долгое внутриведомственное согласование позиции. Ведь нужно слова и реакцию подобрать так, чтобы, не дай Бог не разозлить Баку и не поссориться с дружественной нам Республикой. В общем "Как бы чего не вышло". Ну или, как сказал, Карасин – изучить дополнительную информацию – может, все не так, как сказал посол. Кто его знает?

Хотя какие тут могут быть еще трактовки, я не могу понять.

Понравилась реакция журналиста Мардана на слова азербайджанского посла:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10849801/pub_64d8a6cc65a2c8648818f932_64d8bcd04e2a872cc4473a85/scale_1200

Согласен, такое прощать нельзя. Наказание должно быть мгновенное – объявить посла и его родственников невъездными в Россию, а посла в Москве вызвать на ковер и устроить ему очень серьезный разговор.

Нас оскорбляют – у нас ноль реакции. Мы настаиваем, как говорит Карасин, на изучении какой-то дополнительной информации, когда оскорбление очевидно, а заявленные формулировки не оставляют возможности их по-другому трактовать. Нас унижают – мы терпим и никаких шагов в ответ не предпринимаем.

По поводу унижения. Писал вчера, как Таджикистан направил в крупные российские города 5 рабочих групп с инспекцией – проверять будут, как российские власти соблюдают права таджикских трудовых мигрантов. Позор какой-то. Так мы еще и амнистию на 120 тыс. таджиков провели – тех, кто, к слову, административные правонарушения совершил. Вот так.

Россия еще долго будет унижаться? В нас плюнули, а мы утерлись.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1583807/pub_64d8a6cc65a2c8648818f932_64d8bc858ec5fe155dea5489/scale_600

Уже не раз говорил, что страх испортить отношения с бывшими союзными республиками и колоссальные, в этой связи уступки им – характерная черта нашей внешней политики на постсоветском пространстве. Вспомните ту же страну N. Какие скидки на газ мы предоставляли, как потакали их интересам. И что в замен мы получили? Невыплаченные долги, исчисляющимся миллиардами, и 2 революции.

Может, пора уже вспомнить, наконец, что у России есть чувство собственного достоинства. Там же наверху постоянно говорят про наших великих Героев – Ушакова, Суворова, Кутузова и т.д. Увидели бы они, как с Россией сейчас общаются те, кто в их времена были лишь провинциями, за голову бы схватились.

Судя по тому, как мы продолжаем потакать интересам бывших советских республик и откровенно унижаться перед ними, не реагируя на антироссийские выпады, события сами знаете где длиною почти в 30 лет, нас ничему не научили.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26