Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 1341 страница 1360 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

1341

Stepnyak написал(а):

Forbes узнал о дефекте в предназначенных для Украины танках Leopard
14.08.23 14:51

Спустя месяцы переговоров, немецкий танкостроительный концерн Rheinmetall объявил, что отремонтирует для Украины еще 30 хранящихся Leopard 1A5 из партии в 50 единиц, ранее принадлежавшей бельгийской компании OIP Land Systems. Однако система управления огнем и еще некоторые моменты вызывают серьезные вопросы, пишет Forbes.

Автор статьи Дэвид Экс указывает, что после модернизации 40-тонного четырехместного Leopard 1A5BEs Бельгия снабдила танки системами управления огнем (СУО) собственной разработки SABCA. Leopard 1A5 других стран, как правило, оснащены заводскими немецкими системами управления огнем EMES-18. Обе системы почти идентичны, но разница в деталях.

Бельгийская армия считала SABCA настолько превосходящей EMES-18, что переплатила за уникальность. Однако SABCA оказалась сложнее в обслуживании , поэтому канадская армия в свое время переоснастила бельгийские танки базовыми EMES-18.

«Система управления огнем SABCA может оказаться трудной в обслуживании. Уже есть признаки того, что SABCA на тех 50 Leopard 1A5B, которые Rheinmetall получила от OIP Land Systems, в плохом состоянии. Поэтому есть основания, что Германия может передать Украине только 30 из 50 бывших бельгийских танков», — пишет журнал.

Однако огневая мощь не самая большая проблема будущих украинских Leopard 1A5, отмечает Дэвид Экс. Гораздо большей проблемой является их тонкая стальная броня, максимальная толщина которой составляет всего 70 мм.

«Она слишком тонкая, чтобы обеспечить надежную защиту от чего-либо более мощного, чем российский крупнокалиберный пулемет», — выносит вердикт автор материала.

11 августа аналитик Центра новой американской безопасности Франц-Стефан Гади заявил, что масштабы потерь военной техники на поле боя Вооруженными силами Украины говорят о переоценке Западом способности украинских военных ее освоить и применять. Прямым следствием потерь техники стало то, что ВСУ ведут бои при главенстве пехоты с артобстрелами российских позиций.

В тот же день The Hill назвал подарком для РФ просчеты Запада при контрнаступлении ВСУ. Просчеты западных кураторов при подготовке к контрнаступлению и разлад между ними в вопросе продолжения спонсирования Киева Россия сможет выгодно использовать в своих интересах.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Как-то мне не очень верится, что украинские военные не способны освоить западную технику. Просто, хотят свалить все свои неудачи с "контрнаступом" на укровояк - "сохранить лицо", так сказать. Всё НАТО помогает, всё по сусекам сгребли, а результата нет. Вот и нашли виноватого :dontknow:

0

1342

Stepnyak написал(а):

https://t.me/russdiary/22669

Не последняя капля о безупречных в своём постоянстве европейских «партнерах».

Австрийский император Франц Иосиф - матери:

«Наше будущее — на востоке, и мы загоним мощь и влияние России в те пределы, за которые она вышла только по причине слабости и разброда в нашем лагере.

Медленно, желательно незаметно для царя Николая, но верно мы доведем русскую политику до краха.

Конечно, нехорошо выступать против старых друзей, но в политике нельзя иначе, а наш естественный противник на востоке — Россия».

«Медленно, желательно незаметно…»  - оцените стиль.

Можно сказать, что буквально накануне письма армия Николая I, российская армия, спасла империю Франца, подавив венгерское восстание 1848-49 гг.

Ни верить, ни водиться с этим племенем моральных калек и уродов - нельзя. Можно выкачивать кадры, технологии, ресурсы, оставляя уродам заслуженную, «намоленную» столетиями европейскую пустыню. 

Одна знакомая пташка нашептала «Русскому Дневнику», поделюсь и с вами, что с момента начала СВО в Россию бежало около 20 тыс. немцев.

Ни русских немцев, ни евреев из 90-х и косивших, а немцев немцев. Почти половина готова пойти с оружием на фронт. Ибо проигрыш России для них означает крах всех ценностей, будущего, крах всего.

Полагаю, они готовы вернуться и на родину с оружием в руках, чтобы установить в потерянной, по их словам, для немцев Германии «русский порядок». Потому что иной «порядок» немцев, как нацию и страну не сохранит.

Я бы задумался. Мысль глубокая. Отвечает на вопрос - что предлагает Россия миру?

Право оставаться собой. За это, оставшаяся часть нормального, готова сражаться на всех фронтах. Следует крепко работать по этому поводу. ИМХО)

Да Запад со времён ИванаIII, а может и раньше, с камнем за пазухой в отношении России жил.

0

1343

Листар Шиферов. написал(а):

Robert написал(а):

    Finic-s написал(а):

        Могет быть Вы знаете кУды подевался говорливый одесский Табаки-Шувалов ?

    Сбежал от произвола Мошерской из Харчевни на украинскую ветку на Ватниках Здесь он:
    https://politforum.pogovorim.su/viewtop … 6&p=36
    но и имеет и там большие неприятности -  до 16-го включительно забанён.
    Домус (domus) он там

Болтаетесь по инетным помойкам как ковяши в проруби. Тудым сюдым. Сюдым тудым. Тьфу 567 раз.

Минибай, иди на хутор бабочек ловить - будешь ещё и Ты меня поучать куда мне ходить или не ходить.
соври лучше в очередной раз что Ты шифер Московский

Отредактировано Robert (2023-08-14 23:16:51)

0

1344

0

1345

Stepnyak написал(а):

Поддержка с тыла: Голливуд планирует снимать фильмы, где на стороне Украины сражаются непобедимые извращенцы
14 Августа 2023

Источники украинского Telegram-канала "Легитимный" в офисе президента Зеленского сообщили, что Запад продавливает Киев на популяризацию в обществе сексуальных извращений.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/14081304.jpg

"ЛГБТ повестка в Украине будет усиливаться, и Зеленский её всячески поддерживает, но публично пока отказывается об этом говорить, так как армия, этого не поймёт", – говорится в сообщении.

По данным источника, в Голливуде уже пишут сценарии фильмов, в которых на стороне Киева в украинском конфликте будут выступать "геи, лесбиянки, трансгендеры и другие персонажи ЛГБТ тусовки".

Ранее стало известно, что американский трансгендер Сара Эштон-Чирилло (при рождении – Майкл Джон Эштон-Чирилло) стала одним из официальных представителей сил обороны Украины. Она ведет англоязычный проект, нацеленный на аудиторию США и Европы, цель которого – "противодействие российской пропаганде".

На назначение Чирилло отреагировало польское издание Do Rzeczy. По мнению авторов материала, трансгендер понадобился киевскому режиму, чтобы склонить на сторону Украины часть западной аудитории.

"Он – вундерваффе пропаганды, направленной на завоевание тысяч левацких сердец избирателей, которые могут оказать давление на свои правительства, чтобы те усилили помощь "радужной Украине", – пишет Do Rzeczy.

Авторы отмечают, что "масштабный конфликт сделал Киев полностью зависимым от западной помощи", а это, в свою очередь, предполагает "идеологическую покорность и принятие леволиберальных норм".

"Главная ось цивилизационного конфликта на Украине – это не война правых с левыми, а противостояние с Россией. Поэтому украинцы без особого сожаления продают свои души западным левакам в надежде, что те защитят их от Москвы", – подытоживает Do Rzeczy.

===============================

===============================

В общем, в бой идут одни пи...асы... :crazyfun:
А если серьёзно, эта публика становиться всё агрессивнее и агрессивнее - настойчиво и последовательно продвигает свои наклонности к извращениям в массы.

0

1346

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/52826

Обложки журнала «Тайм» до климатобесия:
1973 - Большая заморозка.
1977 - Большая заморозка.
1977 - Как выжить в наступающем ледниковом периоде.
1979 - Охлаждение Америки.

И после его начала:
1987 - Включили жару.
2001 - Глобальное потепление.
2006 - Глобальное потепление. Бойтесь. Очень бойтесь.
2007 - Глобальное потепление.

Посмотрите , в этом смысле , на явление известное как «эффект Джанибекова» (https://dzen.ru/video/watch/5d8ce99f2fd … 47?f=video) (вращение с кувырком и соответственно со сменой полюсов Земли). :glasses:

0

1347

Медведев порассуждал о лояльности «Яндекса»

Дмитрий Медведев порассуждал о лояльности компании «Яндекс»Дмитрий Медведев.  Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев порассуждал о лояльности компании «Яндекс» по отношению к России. Свой комментарий он опубликовал в Telegram.

Как рассказал Медведев, он опробовал приложение «Шедеврум», которое генерирует картинки по запросу. «Вбил в программу "русский с автоматом в руках". Сделала. Вбил "украинец с автоматом в руках". Не хочет! Противоречит, мол, политике приложения», — поделился он.

По словам Медведева, он задумался о том, хорошо это или плохо. «Типа русские — агрессоры и варвары, поэтому с автоматом их рисовать можно. С другой стороны — нормально. Мы отвесим хороших любому придурку, а враги, получается, и автомат держать не способны», — добавил политик.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что капитуляция поможет Украине прийти к миру. Однако, подчеркнул он, такой вариант урегулирования кризиса неприемлем ни для стран Запада, ни для киевских властей.

https://lenta.ru/news/2023/08/14/yaa/

0

1348

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/6/18315677.jpg

0

1349

Robert написал(а):

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/6/18315677.jpg

Пиши пох ….

+1

1350

+2

1351

Государственник

  О западном благочестии

https://i.postimg.cc/nVYM5bmw/scale-1200.webp

Добрый вечер, имперцы, имперочки и имперчики.

Автора иногда в комментариях упрекают, что он уделяет слишком много внимания одним и обходит стороной других - хочется отметить, что автор у вас один, а тем для обсуждения бесконечное множество. Мало того, все упреки по поводу того, что автор слишком часто пишет об Китае, Африке, Америке, Европе (подчеркните нужное) и не пишет об Австралии или о России - так вот, о России пишут очень многие, до Австралии мы еще доберемся, а по поводу остальных будет очень уместна фраза "Его пример другим наука".

Автор вовсе не чайнофил, не африканофил и даже не амерофоб - просто автор отчетливо понимает, что есть время для временных попутчиков и для вечных врагов. То, что англосаксы вступают в союз с Россией (СССР, Российской Империей) - это следствие того, что самих англосаксов уже прижали к плинтусу, как это было во время Второй Мировой. В остальные времена мы имеем заклятых "друзей", которые не дают нам расслабиться и получить удовольствие от жизни.
Так что, прежде чем высказывать свое неудовольствие (повторюсь - это касается только некоторых комментаторов!!!), подумайте, чему та или иная ситуация может научить нас с вами, как страну. Китайцы вон учатся и вовсе не комплексуют по этому поводу - в итоге сейчас в КНР Большая Немецкая Тройка не входит даже в первую десятку автопроизводителей. Вот этому я и призываю учиться, а не только рефлексировать "как у них все хорошо, а мы-то лапотные, ничему нас жизнь-то и не учит". Учит и еще как - вон уже на Луну полетели, впереди всех цивилизаторов.

Так что продолжаем учиться на чужих ошибках и успехах - но в этот раз, как ни странно, начнем именно с России. С нашей забавной реальности, которая иногда учит такому, до чего ни один китаец не додумается.

Предыстория такова. Тут на днях Путин подписал решение о передаче ВТБ государственного пакета акций ОСК (Объединенной судостроительной корпорации). Ну и понеслись версии из местного экспертного сообщества - дескать, это ВТБ так купирует потери на внешних рынках; у Костина есть педали давления на президента или даже компромат (что???); это борьба между Костиным и Грефом - ну и прочие бредовые выдумки.
Мне стало странно, почему никто не углядел самый вероятный вариант - а он как раз на поверхности, достаточно просто следить за действиями нашей власти. Иначе говоря, у России есть задача до 2030 года построить некое количество судов - танкеров, контейнеровозов, сухогрузов и, что самое важное, ледоколов.

Путин уже несколько совещаний по этому поводу провел - и как об стену горох. Минфин всеми силами динамит решения президента, Набиуллина тоже не настроена на работу во благо России - достаточно на курс рубля взглянуть, девальвация на ровном месте 30% с лишним за полгода.
Следовательно, пришлось искать иные варианты финансирования этой крайне важной программы - и власть просто вывела ОСК из-под бюджета, отдав задачу ВТБ.
Не спрашивайте, почему Путин не меняет Набиуллину и Силуанова. Будь я президентом, я бы смог ответить на этот вопрос - но президент сейчас у нас другой и я доверяю его мнению, как и большинство граждан России. Если не меняет, значит, пока не может. Возможно, потери от смены будут на этом этапе выше, чем мы могли ожидать - но скромно напомню, что во времена товарища Сталина за такие выкрутасы, как с нашими ЗВР, без лишних разговоров прислоняли к теплой стеночке и заботливо мазали лбы зеленкой.

Хочу отметить, что деятельность нашего правительственного финансового сектора заслуживает отдельного рассмотрения, причем желательно в суде высшей инстанции - после него никакие апелляции уже невозможны.

То, что руководство России вынуждено использовать подобные действия, как с ВТБ и ОСК для купирования "деятельности" Эльвиры Сахипзадовны и ей подобных - это, согласитесь, нонсенс. В этот момент начинаешь жалеть, что Путин недостаточно тоталитарен и жесток, ибо речь не о том, что кто-то не желает исполнять распоряжения президента - речь о том, в каком состоянии наша экономика и какой она будет завтра.
В этом плане пример китайских товарищей нагляден и прост. Решения КПК обсуждению не подлежат, они подлежат исполнению - а все непонятливые быстро перековываются в трудовых лагерях. При этом автор не ратует за возвращение времен товарищей Сталина и Берии - автор указывает, что неисполнение решений власти, особенно стратегических, является не просто ошибкой или халатностью. Это уголовно наказуемое деяние - и давно пора кое-кого отправить косить елки в Колымский край, хотя бы для наглядной профилактики.

Впрочем, не будем о грустном. Давайте лучше взглянем, чем обусловлен оптимизм товарища Си по поводу китайской экономики.

Итак, в минувшее воскресенье Госсовет КНР (кабинет министров, если по нашему) опубликовал руководство для госорганов из 24 пунктов, которые охватывают деятельность шести стратегических сфер экономики. Список предназначен для интенсификации работы китайской экономики с самыми разными забугорными инвесторами:

Принятые меры призваны укрепить климат для иностранных инвестиций шестью ключевыми способами: повышение качества использования иностранных инвестиций, обеспечение национального режима для предприятий, поддерживаемых иностранными компаниями, усиление защиты иностранных инвестиций, улучшение условий инвестирования и ведения бизнеса, увеличение фискальной и налоговой поддержки и модернизация механизма содействия иностранным инвестициям.

"Бла-бла-бла, растет благосостояние китайского народа". К этому можно было отнестись именно так, не будь некой предыстории - а она не просто есть, а действует на полную катушку.
С 1 января этого года Госсовет выпустил каталог отраслей, в которых иностранные инвестиции не только поощряются, но и поддерживаются на государственном уровне. В каталог вошло 239 сфер деятельности - это стало своеобразным рекордом не только для Китая, но и для всего мира. Вот что значит системный подход к привлечению иностранных компаний и предприятий для выстраивания собственной экономики - и свои важные результаты китайцы уже получили.

    В первой половине 2023 года фактическое использование прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Китаем составило 703,7 млрд юаней (97,24 млрд долларов), что на 2,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, оставаясь стабильным на фоне замедления глобального экономического роста.

    Заместитель министра коммерции (MOFCOM) Го Тинтин сказал, что в первом полугодии в Китае насчитывалось 24 000 вновь созданных фирм с иностранными инвестициями, что на 35,7 процента больше.

Ну и чтобы немного понимать скорость бега европейских капиталов в ЮВА (Юго-Восточную Азию) и конкретно в Китай: за полгода инвестиции из Франции выросли на 173,3%; из Британии - на 135,3%; из Японии - на 53%; из Германии - на 14,2%. Немцы слегка тормозят, но, скорее всего, наберут темп ближе к концу года - судя по всему, газовый рынок Евросоюза снова демонстрирует антизачаточные признаки, а в таких условиях компании долго жить не могут.

    21 июля Министерство финансов провело круглый стол по вопросам толкования политики и коммуникации для иностранных бизнес-ассоциаций, после того как министерство создало систему круглых столов с иностранными предприятиями для дальнейшего улучшения бизнес-среды.

    На встрече присутствовали представители Американской торговой палаты в Китае, Торговой палаты ЕС в Китае, Японской торгово-промышленной палаты в Китае, Торговой палаты Южной Кореи в Китае и более 30 предприятий.

    Они отметили, что круглый стол был посвящен проблемам и запросам предприятий и помог интерпретировать политику и нормативные акты, что укрепило двустороннюю коммуникацию и их уверенность в долгосрочном развитии в Китае.

Ну и для контраста. Что обсуждают в Британии, пока британский бизнес мажет лыжи салом? Думаете, экономику? Как бы не так - нельзя обсуждать то, что вызывает у обывателя уныние, так что об экономике стараются не говорить вообще, особенно о собственной.
Зато самое время порассуждать, как плохо быть авторитарным обществом, в котором царят закон и порядок, где экономика является государственной политикой:

    Процветание, безусловно, выросло. За три десятилетия до 2019 года мировое производство увеличилось более чем в четыре раза. Примерно 70% из 2 миллиардов человек, живущих в крайней нищете, избежали ее. Но индивидуальная свобода и терпимость развивались по-другому. Многие люди по всему миру продолжают клясться в верности традиционным верованиям, иногда нетерпимым. И хотя в наши дни они намного богаче, они часто презирают других по принципу "мы и они".

    Исследование мировых ценностей проводится каждые пять лет. Последние результаты, которые относятся к 2022 году, охватили почти 130 000 человек в 90 странах. Некоторые страны, такие как Россия и Грузия, по мере роста не становятся более терпимыми, а вместо этого более тесно привязаны к традиционным религиозным ценностям. В то же время молодые люди в исламских и православных странах едва ли более индивидуалистичны или светски настроены, чем их старшие. Напротив, молодежь в Северной Европе и Америке вырвалась вперед. Страны, где к сожжению Корана относятся терпимо, и те, где это является преступлением, смотрят друг на друга с растущим непониманием.

Вот так происходит подменна традиционных ценностей "универсальными ценностями" - вместо семьи, уважения к религиям и укладу жизни (в том числе и к традициям) Британия имеет парламент, в котором каждый десятый депутат относит себя к ЛГБТ. В то же время в британском социуме таких всего 3,2% - так что вопрос о том, почему там все время выбирают во власть людей с перьями и ценностями, можно адресовать только маленькому британцу - раз он так голосует, то его все устраивает.

    На первый взгляд, все это поддерживает кампанию Коммунистической партии Китая по отверганию универсальных ценностей как расистского неоимпериализма. В нем утверждается, что белые западные элиты навязывают свою собственную версию свободы и демократии людям, которые вместо этого хотят безопасности и стабильности.

    На самом деле, опрос предполагает нечто более тонкое. Вопреки китайским аргументам, универсальные ценности ценны как никогда. Начните с тонкости. Китай прав в том, что люди хотят безопасности. Опрос показывает, что чувство угрозы заставляет людей искать убежища в семьях и расовых или национальных группах, в то время как традиции и организованная религия предлагают утешение.

    Это один из способов увидеть обреченные попытки Америки установить демократию в Ираке и Афганистане, а также провал арабской весны. Среди беззакония и беспорядков некоторые люди искали безопасности в своем племени или секте. Надеясь, что порядок будет восстановлен, некоторые приветствовали возвращение диктаторов.

А дальше гуще:

    Нечто подобное произошло в России. После экономического коллапса и резких реформ в 1990-х годах россияне процветали в 2000-х годах. В период с 1999 по 2013 год ВВП на душу населения увеличился в 12 раз в долларовом выражении. Однако это не развеяло их накопившийся страх. Президент Владимир Путин последовательно играл на их этнонационалистической неуверенности, особенно когда экономический рост позже замедлился. Кульминацией этого стало его катастрофическое вторжение на Украину.

    Даже в устоявшихся демократиях политики, проводящие поляризацию, такие как Дональд Трамп и Жаир Болсонару, бывшие президенты Америки и Бразилии, увидели, что они могут использовать беспокойство оставшихся позади избирателей для мобилизации поддержки. Поэтому они начали предупреждать, что их политические оппоненты хотели разрушить образ жизни их сторонников и угрожали самому выживанию их стран. Это, в свою очередь, посеяло тревогу и враждебность с другой стороны.

Ну а вывод просто навылет:

Универсальные ценности - это гораздо больше, чем западное благочестие. Это механизм, который защищает общества от незащищенности. Исследование мировых ценностей показывает, что они также завоевываются с трудом.

"Западное благочестие". От страны, бывшей одной из самых жестоких в мире колонизаторских империй. От страны, саму основу элиты которой составляют грабители и пираты - это и есть "западное благочестие". Ложь, возведенная в десятую степень. Универсальные ценности, калечащие свое же население до неузнаваемости - и, как следствие, исчезновение любых исторических перспектив.

Рим заканчивал ровно так же - и римляне до последнего момента считали себя центром мировой цивилизации, средоточием мировой власти, денег и влияния. Теперь вместо латинян - итальянцы, от былого величия остались одни развалины для туристов, а о власти Рима над миром никто не говорит уже почти 1700 лет. Так заканчивают свою жизнь цивилизации и империи - и раз Британия не усвоила прошлый урок, Вселенная будет повторять его снова и снова, вплоть до полного исчезновения британского этноса.

Европейский мультиэтнос ожидает точно такая же судьба - под напором "новых варваров" Евросоюз устоять не сумеет. Нет ни пассионарности, ни корней, за которые можно было бы уцепиться в случае чего - вместо храмов отели и рестораны, вместо религии заднеприводные утехи, вместо единой цивилизационной концепции - безумно сложная и откровенно безумная управленческая надстройка в Брюсселе.

Великое Переселение народов в самом разгаре. Его уже не остановить - и оно погребет под собой общества, отказавшиеся защищать самих себя и своих потомков.

https://dzen.ru/a/ZNpPYKIWkBDwkqRx

0

1352

Stepnyak написал(а):

:crazyfun:

0

1353

Политнавигатор

Одесса: Ладони, полные осколков ПВО

https://i.postimg.cc/JzSc4Dqh/scale-1200.webp

Одесситы приходят в себя не столько от последней мощнейшей ракетной атаки (хотя не без этого), сколько от заявления руководителя объединенного пресс-центра Оперативного командования Юг Натальи Гуменюк»:

    «Непосредственно центр Одессы был под ударом. Ракеты приходилось сбивать прямо над городом, над жилыми кварталами».

После такого однозначного заявления даже коцюбеевцы зачесали репы, призадумавшись: а не пора ли двигать до дому, до хаты? Тем более, когда набегавшись по дворам в процессе собирания небесной манны — «а щось такэ цикавэ падало з нэба, га!» — они, мягко говоря, ох… , то есть «охопылыся» когнитивным диссонансом. Ведь это были не бусы и не зеркальца, а совсем другие «цикавынки» — поражающие элементы ПВО. Осколки ракет, на которые они сами и донатят…
https://i.postimg.cc/B6D5RS9V/scale-1200.webp
А вот теперь итоги этого благотворительного «салюта»:

296 поврежденных жилых домов и 1460 выбитых окон (официальные данные мэрии, основанные не на реальности, а на заявлениях пострадавших, то есть сильно приуменьшенные).
https://i.postimg.cc/FFpkzdZx/scale-1200.webp
7 поврежденных учебных заведения, среди которых детсад, студия творчества, гимназия, художественная школа имени Глазунова, детско-юношеская спортивная школа и студенческое общежитие.
https://i.postimg.cc/GtfcYC9b/scale-1200.webp
4 поврежденных медучреждения — стоматологическая клиника, две женские консультации и старейший в городе роддом №2, в котором «одэсьци» точно не рождались…
https://i.postimg.cc/8CkPqt8Q/scale-1200.webp
Весомые повреждения получили и ряд обычных средних школ, по иронии судьбы, больше всего на улице Льва Толстого, ожидающей своей очереди на переименование. Не правда ли, интересно, теперь школы восстанавливать будут, или потратят деньги на новые таблички с названиями, которые не на что вешать?
https://i.postimg.cc/YSSMX0gt/scale-1200.webp
Кстати, и не будем забывать, что в центре Одессы — независимо от того, частный это дом или казенный, но каждый второй из них (если не каждый) — это памятник архитектуры.
https://i.postimg.cc/s21CY8dX/scale-1200.webp
Еще как результат — полностью выгоревший и разрушенный, не подлежащий восстановлению, гипермаркет Fozzy. Трое его раненных сотрудников и еще 270 человек обслуживающего персонала, оставшегося без работы.
https://i.postimg.cc/Zn4fcBBc/scale-1200.webp
Разрушения уже в который раз масштабны и неизвестно, что еще всплывет — как правило, более-менее точная картина катастрофы вырисовывается лишь через неделю после очередного маниакального всплеска геройства ПВО.
https://i.postimg.cc/mDNjtLXF/scale-1200.webp
По информации же Минобороны РФ, удар наносился «по местам производства и хранения безэкипажных катеров», которые ВСУ использует для атак на Черном море. «Все цели поражены», — говорится в сводке ведомства.
https://i.postimg.cc/RCg18bj9/scale-1200.webp
Конечно, возникают вопросы: это какие цели — по школе Глазунова или по женской консультации?.. Тут-то на вопрос и отвечает «самый умный» игрок «Что? Где? Когда?» в лице украинских военных. Еще раз, вдумайтесь, они сами признались — «ракеты приходилось сбивать прямо над городом, над жилыми кварталами».
https://i.postimg.cc/pr5dsTwm/scale-1200.webp
Так сколько же еще осталось протянуть этому многострадальному городу, планомерно уничтожаемому силами противовоздушной обороны?..
https://i.postimg.cc/Y9zcMwQd/scale-1200.webp
Мне вспоминаются первые дни СВО и слова нациста Олеся Янчука из «Братства», пообещавшего сжечь Одессу в случае, если в нее войдет армия РФ: «Это будет уже не ТА Одесса — мы выжжем ее».
https://i.postimg.cc/PrZ7jHhY/scale-1200.webp
Скажите, это уже оно?
https://i.postimg.cc/nhrQmFzQ/scale-1200.webp

https://dzen.ru/a/ZNp5L1f19yMMrRhv

Отредактировано Кира (2023-08-15 00:34:54)

0

1354

Robert написал(а):

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/6/18315677.jpg

Дед! Слушай сюда , отсюда будет проистекать:
1. Все свои траты Я осуществляю исключительно в рублях РФ.
2. Для определения истинного курса в соотношении рубль/доллар  лично Я использую ППС (паритет покупательной способности), т.е например - стоимость проезда в общественном транспорте , стоимость бензина , стоимость кВт/ часа, стоимость 1 л. молока , и т.д. , равно как и в парах рубль ,  / евро , рубль / юань и т. п.
Ущучил дед?!
https://i.postimg.cc/RFrMNRvc/a8z-UY3h-I87-Y.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-08-15 00:52:27)

0

1355

А пароходик АМС 1 как стоял на якоре так и стоит уже 2 недели.

Слабоумие и отвага.

+1

1356

"Пагубная самоуверенность". Подполковник Дэвис назвал причину краха режима Зеленского
15 Августа 2023

Недооценка военного потенциала России со стороны Запада и "гордыня" Владимира Зеленского приведут Украину к поражению, такое мнение выразил американский подполковник в отставке Дэниел Дэвис в статье для 19fortyfive.

Главный вопрос, которым задается эксперт заключается в том, способна ли Украина достичь успеха на фронте с учетом сегодняшних реалий. По мнению аналитика, "ответ отрицательный", если следовать честной и трезвой оценке военных, экономических и политический обстоятельств.

"ВСУ потеряли десятки тысяч своих наиболее обученных и опытных солдат в качестве расплаты за территориальные приобретения <…>. По мере того, как Зеленский и (главком ВСУ Валерий. – Ред.) Залужный закрепляли успехи в конце 2022 года, они начали создавать новые наступательные силы, чтобы попытаться отвоевать еще больше территорий у России в 2023 году. К сожалению, незначительные успехи, достигнутые высшим руководством Украины, ударили им в голову. В итоге ими овладела гордыня, что окажет негативное влияние на Украину", — цитирует Дэвиса РИА Новости.

По словам эксперта, пагубная самоуверенность киевского режима наложилась на стратегическую ошибку Запада, который недооценил потенциал России и переоценил возможности Украины, сформировав искаженную картину при планировании и целеполагании.

"Подчеркивание многочисленных недостатков и неудач России при игнорировании ее успехов создавало неверную картину российских возможностей и, таким образом, приводило к постановке недостижимых политических целей", — отметил Дэвис.

Аналитик добавил, что современные реалии не позволяют рассчитывать на "победу" Украины приемлемой ценой, а США и НАТО остается только изменить стратегию.

0

1357

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

– Смотри, какая интересная сосна!
– Это не сосна, это яблоня.
– Ты что? Какая же это яблоня? У нее хвоя, ствол смолистый, высокая...
– Мало ли какой у нее ствол. Она считает себя яблоней. У нее такая деревоидентификация. И мы не можем запретить ей считать себя тем, кем она хочет. Она вправе сама это решать.
– А где же у этой яблони яблоки?
– Да вот же они, разве не видишь?
– Какие же это яблоки?! Это шишки!
– Блин! Ну если она считает себя яблоней, значит, это не шишки, а яблоки. Это же логично. Ты что, древофоб, что ли?
– Я не древофоб, я нормальный человек. Я вижу хвою, вижу шишки. Биология говорит, что это сосна.
– Ну ты даешь! Современные, прогрессивные биологи уже давно изменили свою точку зрения на то, какими признаками обладают разные породы деревьев. И вообще, делить деревья на породы – это экстремизм. Все деревья равны. Внешние признаки ничего не значат, главное – самоидентификация. Никто не имеет права навязывать деревьям свои правила. Это нарушает их права. Дерево само решает, какой оно породы. Мы же живем в цивилизованном мире, а ты рассуждаешь как гомофоб.
– Слушай, ну если это яблоня, поешь ее яблок.
– Знаешь, я как-то не люблю яблоки. И потом, они, по-моему, еще не спелые.

+2

1358

Лихачев рассказал об объемах заказов "Росатома" на ближайшие десять лет
15.08.23 02:47

Объем заказов "Росатома" на ближайшие 10 лет составляет 15 триллионов рублей, сообщил генеральный директор атомной госкорпорации Алексей Лихачев.

"Наш атомный заказ, 15 триллионов на ближайшие 10 лет, в большей степени ‒ для предприятий Российской Федерации", - сказал Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Росатом" планирует получить рекордную выручку в этом году

Выручка "Росатома" в открытой части в нынешнем году превысит 2 триллиона рублей, сообщил генеральный директор атомной госкорпорации Алексей Лихачев.

"У нас нет сомнений, что в этом году мы превысим выручку в открытой только части в два триллиона рублей ‒ это рост за шесть лет практически в два раза", - сказал Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Росатом" будет строить АЭС в Сибири и на Дальнем Востоке

"Росатом", развивая атомную генерацию в РФ, будет строить новые АЭС в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил генеральный директор атомной госкорпорации Алексей Лихачев.

"В чем будет главная "соль"? Нарастить ненамного генерацию в центре, заметно увеличить на Урале и прийти в Сибирь и на Дальний Восток", - сказал Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"И Челябинская область, и Хабаровский край очень благосклонно относятся к развитию атомных компетенций. Вообще, губернаторы понимают, что это импульс развития региона - и в ходе строительства, а самое главное - в ходе эксплуатации: дешевая и устойчивая электроэнергия, показатели которой можно просчитать на десятки лет", - добавил Лихачев.

"Росатом" продолжит активное участие в проекте термоядерного реактора ИТЭР

"Росатом" продолжает активно участвовать в международном проекте термоядерного реактора ИТЭР во Франции, сообщил генеральный директор атомной госкорпорации Алексей Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы продолжаем активно участвовать в проекте ИТЭР, это международный проект, во Франции, в Кадараше. Руководство проекта демонстрирует высокую востребованность наших технологий, по поставкам, по работе специалистов. В общем, несмотря на все сложности, этот международный проект реализуется, само собой", - сказал Лихачев.

"Росатом" нарастит сотрудничество по мирному атому с Азией

"Росатом" будет наращивать сотрудничество по мирному атому со странами Азии и Ближнего Востока, сообщил генеральный директор атомной госкорпорации Алексей Лихачев.

"Конечно, потенциал роста в энергетике вообще, а особенно в атомной - в той же Азии, на Ближнем Востоке, а там как раз хотят и наши технологии, и наши поставки. В этом смысле мы, разумеется, наращиваем производство и будем лидерство закреплять", - сказал Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Росатом" приобрел Буденовское месторождение урана в Казахстане

"Росатом" приобрел Буденовское месторождение урана в Казахстане, сообщил генеральный директор атомной госкорпорации Алексей Лихачев.

"Хочу Вас поблагодарить за поддержку в приобретении Будёновского месторождения в Казахстане", - сказал Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы уверенно вышли на второе место по запасам (урана) и входим в тройку по всем переделам в ядерном топливном цикле, лидерство это сохраняем", - добавил глава "Росатома".

Источник: РИА Новости

======================================================

Путин поддержал идею создать в Обнинске кластер по ядерному образованию
15.08.23 02:47

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой "Росатома" Алексеем Лихачевым поддержал идею создания в Обнинске на севере Калужской области кластера международного ядерного образования.

"Я просил бы вашего одобрения, если можно. У нас есть такое, образно говоря, намоленное место - Обнинск, где первая атомная станция была, очень сильный филиал МИФИ. Мы бы хотели там начать работу по созданию большого кластера международного ядерного образования", - сказал Лихачев в ходе встречи. Он также добавил, что Обнинск очень выгодно находится относительно Москвы и аэропортов.

"Я думаю, что это востребовано, конечно, у нас партнеров много", - согласился Путин.

Лихачев рассказал главе государства о планах осенью собрать в Обнинске большую конференцию, которая станет в будущем частью Форума молодёжи и студентов. "Около 50 стран именно по ядерной линии направляют нам своих молодых представителей. Очень важная задача ‒ работать с ними, влиять на процессы в мире, но не менее важная задача ‒ воспитывать своих. И нам очень приятно, что во всей цепочке ‒ детский сад, школа, вуз, производство ‒ мы не только даём людям компетенции, но и формируем гражданскую позицию. Это позволяет нам с опережением двигаться вперед", - рассказал глава "Росатома".

"Спасибо. Так и сделаем", - отреагировал президент.

Источник: РИА Новости

0

1359

https://t.me/botcharov/5273


https://t.me/botcharov/5283

Очередной грабёж магазина в Лос-Анджелесе. Пока не очень слаженно работают. Но подтянутся. Раньше, вон, грабили поодиночке, потом по трое-четверо. Щас 30 человек, норм. Потом сотнями заходить будут.

============================

Завидуем американской демократии ...  :dontknow:

0

1360

Olya написал(а):
Robert написал(а):

Сбежал от произвола Мошерской из Харчевни на украинскую ветку на Ватниках Здесь он:
https://politforum.pogovorim.su/viewtop … 6&p=36
но и имеет и там большие неприятности
Домус (domus) он там

Отредактировано Robert (Сегодня 09:48:29)

Слава Богу, что жив-здоров. И электричество есть, и интернет. Значит, все более-менее у него в Одессе неплохо. Это радует  :)

Он смылся из Одессы. Теперь вещует из Германии.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26