Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 1481 страница 1500 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

1481

Кира написал(а):

Реплика о ста рублях за доллар

Да не читайте вы всю эту туфту!
Просто нашей пятой (шестой, седьмой - нужное подчеркнуть) колонне завезли новую методичку.
Раньше гнали волну на МО, теперь по команде оттуда гонят волну на ЦБ.

Ну на ЦБ и лично Набибулину понятно почему - после 12 тысяч санкций, отключения от СВИФТ, блокировки активов и валютных расчетов, полутора лет войны высокой интенсивности, экономика России не только не "порвана в клочья", а еще и растет ускоренными темпами. И при этом наш ЦБ начал открытую войну против доллара, поддержанную во всем несифилизованном мире. Такое не прощается, Каддафи не даст соврать.

+3

1482

Fedor написал(а):

ой ..... сфистанул не то меня не так поняли  
Глава канцелярии генсека НАТО Стиан Йенсен назвал "ошибкой" свое заявление, что Украина может получить членство в НАТО в обмен на уступку части территории РФ.

"Мое заявление по этому поводу было частью более широкой дискуссии о возможных сценариях будущего в Украине, и я не должен был так говорить. Это была ошибка", - сказал Йенссен в комментарии норвежскому изданию VG.

Ну так..... когда глобалисты воюют м/д собой даже внутри своих стран, попробуй разобраться, кто среди них одерживает верх...
Одни говорят -- так, другие -- этак...... а мальчонок не хочет место теплое под солнцем терять.

0

1483

PadRe написал(а):

Просто нашей пятой (шестой, седьмой - нужное подчеркнуть) колонне завезли новую методичку.

Ну на ЦБ и лично Набибулину понятно почему - после 12 тысяч санкций, отключения от СВИФТ, блокировки активов и валютных расчетов, полутора лет войны высокой интенсивности, экономика России не только не "порвана в клочья", а еще и растет ускоренными темпами. И при этом наш ЦБ начал открытую войну против доллара, поддержанную во всем несифилизованном мире. Такое не прощается, Каддафи не даст соврать.

Да еще и Соросу не даёт разгуляться.

0

1484

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Да еще и Соросу не даёт разгуляться.

Это уже частности...

0

1485

«Придется заставить Трампа и Путина драться»: бой Маска и Цукерберга откладывается
Дарья Сулейманова

Редакция Forbes

Илон Маск (Фото EPA / TASS)
Илон Маск (Фото EPA / TASS)

Илон Маск и Марк Цукерберг продолжают выяснять отношения на публике, подогревая интерес к своему потенциальному бою. За право организовать поединок бизнесменов, чье совокупное состояние оценивается в $330 млрд, бьются лучшие промоутеры планеты, но Маск и Цукерберг не торопятся выходить в ринг. Forbes Sport расскажет, почему соперничество основателя SpaceX и владельца компании Meta (признана экстремистской и запрещена в России) рискует так и остаться в пределах их собственных соцсетей
Миллиардеры Илон Маск и Марк Цукерберг больше месяца шокировали мир, устроив публичную перепалку и заявив о своем  желании подраться. Маск, как казалось, в шутку,  заявил о готовности выйти с Цукербергом в ринг, основатель Facebook, в свою очередь, в стиле экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, попросил «прислать локацию». И завертелось. Больше месяца лучшие промоутеры планеты охотятся за бизнесменами, чье общее состояние оценивается в $330 млрд, но поединок то и дело откладывается.

Материал по теме
$330 млрд в клетке: UFC хочет заработать на желании Маска и Цукерберга подраться

Бой хотят провести в Италии, а доходы отдать детским больницам
Июньская перепалка Маска и Цукерберга привела в восторг лучших промоутеров мира. Президент самого крупного промоушена смешанных единоборств UFC Дана Уайт, заявил, что потенциальный поединок бизнесменов принесет миллиардный доход и немедленно выпустил официальный мерч противостояния Илона и Марка. И после этого  неоднократно сообщал о переговорах с миллиардерами.

«Все заплатят за это! Кто, черт возьми, не хочет увидеть этот бой? Все посмотрят. Эту трансляцию включила бы ваша бабушка. Нам придется заставить Дональда Трампа подраться с Владимиром Путиным, чтобы превзойти этот бой», — предвкушал Уайт.

Площадка UFC казалась логичным местом проведения кульминации интернет-баталий самых влиятельных фигур в сфере технологий. И один, и второй постили фотографии тренировок с влиятельными бойцами промоушена Уайта: 3 июля Маск оказался в компании бывшего двойного чемпиона UFC Жоржа Сен-Пьера, тренера Джона Данахера и обладателя черного пояса по бразильскому джиу-джитсу Лекса Фридмана, Цукерберг 11 июля воспользовался услугами чемпиона UFC в среднем весе Исраэля Адесаньи и обладателя пояса в полулегком весе Алекса Волкановски. При этом Маск, по информации ТАСС, хотел, чтобы его тренировал Хабиб Нурмагомедов, но дагестанский боец по «принципиальным» причинам отказался.

Материал по теме
«Меня ударили деньгами по лицу»: как беженец из Камеруна меняет правила в ММА

В середине июля шумиху потенциального противостояния затмил ребрендинг Twitter, которую Илон Макс внезапно переименовал в Х. Вновь миллиардеры активизировались уже в августе: Маск заявил, что занимается тяжелой атлетикой для подготовки к бою и предложил транслировать поединок в прямом эфире на Х, Цукерберг посоветовал использовать для трансляции «более надежную платформу» и сообщил о готовности подраться 26 августа.

Тут и начались проблемы: Маск посетовал на травму плеча, из-за которой ему может потребоваться операция, поэтому попросил не торопиться с датой поединка. А вот с местом 52-летний определился: Илон заявил, что договорился с властями Италии о проведении боя с Цукербергом в Риме, а также отмел участие UFC в организации противостояния, заявив, что все доходы от поединка пойдут организациям ветеранов вооруженных сил. 

«Бой будет организован моим фондом и фондом Цука (не UFC). Прямая трансляция будет на платформе X и в Meta. Все в кадре будет древнеримским, так что ничего современного. Я разговаривал с премьер-министром Италии и министром культуры. Они договорились об эпичном месте», — написал Маск.

Большинство пользователей решили, что речь идет о Колизее, но эти надежды быстро развеял министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано: «У меня была долгая и дружеская беседа с Илоном, мы говорили о нашей общей страсти к древнеримской истории», — заявил Санджулиано. — Мы думаем о том, как организовать великое благотворительное и историческое мероприятие, уважая и полностью защищая историческую обстановку… Оно не состоится в Риме».

Министр также сообщил, что по итогам боя Маска и Цукерберга ожидается пожертвование «существенной суммы, много миллионов евро» двум итальянским детским больницам.

Как оказалось, у Цукерберга на этот счет было другое мнение.

0

1486

Что-то у меня стали возникать проблемы при переключении страниц ветки и входом в редактирование сообщений при работе в браузере "Opera".

Подвисает надолго ...

В браузерах "Яндекс" и "Google Chrome"  - таких проблем нет :  все, как обычно.

Кто-нибудь еще из участников в "Opera"  работает ?  Не замечали подобного эффекта ?

0

1487

тест

0

1488

Третий («Анадырь») из пяти запланированных сторожевых кораблей ледового класса 1-го ранга проекта 22100 принят в состав флота Погранслужбы.

https://sdelanounas.ru/i/b/m/f/f_bmF1a2F0ZWhuaWthLmNvbS9maWxlcy9qb3VybmFsL3RlaG5pa2Etdm9vcnV6aGVuaWUvMTcuMDcuMjEvYW5hZHlyLWktcmFzdWwtZ2FtemF0b3YtMS5qcGc_X19pZD0xNTM0MTc=.jpeg

Данные корабли выпускаются полностью на 100% из отечественных комплектующих. Особое внимание уделено созданию благоприятных бытовых условий для экипажа корабля - каюты нового ПСКР, в каждой из которых предусмотрен санузел, рассчитаны на двух человек. Круглосуточно в течение всей службы благодаря двум опреснителям будет подаваться горячая и холодная вода. Бытовые и служебные помещения рассчитаны на комфортное несение службы.

Водоизмещение корабля 3 200 тонн, длина 91,8 м, ширина 14,8 м, скорость хода 21 узел, дальность плавания 12 000 миль, автономность 60 суток, экипаж 44 человека. Преодолеваемый лед до 80 см. Вооружение - 76,2 мм автоматическая пушка АК-176М (скорострельность до 120 выстрелов в минуту, две зенитные МТПУ 14,5 мм, 8 ПУ "Уран", вертолет Ка-27, БПЛА вертолетного типа и ПЗРК типа "Верба".

Эти корабли будут эксплуатироваться на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, но они способны вести работу и в тропиках.

Отредактировано PadRe (2023-08-16 19:43:52)

+1

1489

Stepnyak написал(а):

Что-то у меня стали возникать проблемы при переключении страниц ветки и входом в редактирование сообщений при работе в браузере "Opera".

Подвисает надолго ...

Кто-нибудь еще из участников в "Opera"  работает ?  Не замечали подобного эффекта ?

Я сижу на фарефоксе - проблем никаких.

0

1490

PadRe написал(а):

у меня Atom, проблем нет.

0

1491

Stepnyak написал(а):

Подвисает надолго ...

У меня Опера - никаких проблем  :dontknow:
почистите кэш историю и куки ... может поэтому  :dontknow:

0

1492

Автоматическая станция «Луна-25», созданная в Научно-производственном объединении имени С.А. Лавочкина (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), вышла на орбиту искусственного спутника Луны.

+2

1493

вот те на  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/wBFyJp7n/telegram-cloud-photo-size-2-5397697430989949440-y.jpg

0

1494

У немецкого Bild очень сильно пригорел зад из-за выставленной в Подмосковье трофейной техники НАТО.

- "Российская пропаганда смакует кадры захваченной и подбитой военной техники".
- "Утверждают, что шведская боевая машина CV90 не выдержала выстрела из обычного гранатомёта".
- "Организаторы специально наклеили на каждый образец техники стикеры с изображением флага страны, в которой произведена машина".
- "Выставка проходит в подмосковном парке «Патриот», там же находится храм Вооружённых сил России, в котором ступени сделаны из переплавленного немецкого оружия".

0

1495

16 августа 2023 6:00
Принимал раненых, в перерывах штудировал книги: как студент-медик из Ростова спасал бойцов на передовой и едва не погиб
В Ростове наградили орденом студента-медика, который едва не погиб, спасая бойца

Кристина Круговых
ПОДЕЛИТЬСЯ

32-летний студент-медик награжден медалью Жукова за отвагу, самоотверженность и личное мужество в ходе боевых действий.

Фото: Личный архив героя публикации

Студента четвертого курса медицинского колледжа Ростовского медуниверситета Олега Иодковского наградили медалью Жукова за участие в спецоперации. Когда спасал раненого бойца, сам пострадал от снаряда, который сбросил вражеский беспилотник.

Олег - один из старших среди совсем юных однокурсников — ему уже 32 года. Дело в том, что он уже был за ленточкой «огневиком» и понял, как там нужны медики, - вот и пошел учиться. Олег поделился с читателями «КП — Ростов-на-Дону» своей историей.

ОТ ТВОРЧЕСТВА ДО БОЕВОГО ОПЫТА

В редакцию Олег зашел, опираясь на трость. Ранения, полученные в прошлом ноябре, все еще дают о себе знать. Суровый мужчина с бородой листает фотографии на смартфоне: на одном снимке он играет роль крестоносца, на другом - управляет огромными куклами. Это его годы в Ростовском колледже культуры, где он учился на руководителя детских творческих коллективов: пел, танцевал и играл на варгане – губном инструменте народов Севера. Получив диплом, Олег работал актером-кукловодом в Ростовском кукольном театре и в независимом театре.

После колледжа культуры Олег работал актером-кукловодом в Ростовском театре кукол и даже не думал, что окажется на передовой.

Фото: Личный архив

Затем увлекся парамедициной — медицинской помощью в экстремальных условиях. Он прошел обучение на специальных курсах и даже преподавал в школе МЧС. В 2017 году 27-летний Олег подписал контракт как доброволец и оказался на Донбассе. Он присоединился к Первому Славенскому гвардейскому полку и получил первый опыт боевых действий.

- Родные отпустили спокойно. Все-таки семья у нас такая: и дедушка, и бабушка, и отец были военными. Мама немного волновалась — профессиональные риски у службы есть. Но я обещал, что вернусь, - вспоминает Олег.

Заинтересовавшись парамедициной, Олег преподавал курсы в школе МЧС.

НАХОДИЛ И ТЕРЯЛ ДРУЗЕЙ

Сначала Олег был разведчиком, снайпером. Дед Леонид Павлович Столбинский – полковник ракетных войск стратегического назначения – учил его этой науке с раннего детства. Позже он стал артиллеристом, старшим вычислителем: корректировал огонь батареи. За 14 месяцев мужчина не только приобрел боевой опыт, но и нашел настоящих друзей, которых, к сожалению, порой терял.

- Был товарищ с позывным Джонни. Он был медиком и спасал жизни, пока у него в один жуткий момент не умер пациент на руках. Тогда Джонни решил перейти в огневики, - вспоминает собеседник. - Однажды во время обстрела у нас произошел взрыв, и погиб весь минометный расчет: один парень скончался на месте, второй - спустя восемь часов, а мой друг - через 15 часов. Ему в голову попал крошечный осколок. Сначала никто даже не обратил внимания — парень был в сознании. Но позже умер от отека мозга, потому что в госпитале, куда его доставили не было нейрохирурга. Джонни похоронили через пару дней, проститься с ним пришло много людей — все, кого он когда-то спас как медик. А ведь он через полгода собирался жениться...

В 2017 году ростовчанин отправился добровольцем на Донбасс.

ВМЕСТО КОМАНДИРОВКИ — ПОСТУПЛЕНИЕ В МЕДКОЛЛЕДЖ

После первого контракта, побыв дома, Олег планировал отправиться на Донбасс добровольцем снова. Но в это время началась пандемия, и выезд был ограничен. Тогда он решил не терять время даром, а поступил в медколледж, чтобы выучиться на фельдшера. Говорит, что в ходе боевых действий сам убедился, как нужны на передовой медики.

После второго курса мужчина отправился добровольцем на СВО — заключил краткосрочный контракт на три месяца каникул. Служил санинструктором в медицинской роте, потом – фельдшером в штурмовом батальоне «Шторм».

И с первой, и со второй специальностями Олег мог спокойно остаться дома, но решил, что на передовой он нужнее.

- Как только прибыл, в ведении было порядка 150 человек, а с началом мобилизации, все 350. Бывали дни, что раненые шли не только со своего, но и соседних батальонов. «Стабилизировал» их, отправлял в медроту - откуда их везли в госпиталь в Донецк. Потом этот опыт пригодился, когда назначили командиром отделения эвакуации.

Каникулы студента-медика в итоге затянулись: была объявлена мобилизация, и он остался. Не мог уехать, когда ровесники шли защищать Родину.

- На линии соприкосновения меня здорово выручала связь с колледжем, — вспоминает Олег. – Опыт оказания первой медицинской помощи я имел, но здесь все очень сложно…

ПОЛЕВОЙ ГОСПИТАЛЬ В СВИНАРНИКЕ

Полевой госпиталь был разбит в старом свинарнике, поврежденном снарядами. Медицинскую кушетку здесь заменяли доски. В таких условиях выручали советы педагогов.

За "ленточкой" Олег находил настоящих друзей, но в любой момент мог их потерять.

- Постоянно на связи со мной были завуч колледжа Ольга Юрьевна Крутянская, преподаватели по хирургии Ольга Алексеевна Колесникова и сестринского дела Марина Анатольевна Мостовская. Отправлял им фотографии, показывал, как обрабатывал раны и минно-взрывные травмы, консультировался, - вспоминает собеседник. - Очень нужна была помощь по нескольким бойцам-сердечникам. Что делать с ними, честно говоря, не знал. Преподаватели оперативно вышли на связь, рассказали, по какой схеме давать лекарства. В итоге состояние удалось стабилизировать.

- Просил книги по нейрохирургии, хирургии, травматологии и реанимации и штудировал их каждую свободную минуту. Они мне даже готовые советы прописывали и медикаменты передавали, - говорит Олег.

Каждый месяц преподаватели и студенты отправляли посылки с медикаментами, материалами для перевязки и кислородными баллонами. Все пригодилось. Студент даже выполнил на передовой несколько операций: вскрывал гнойники, поставил на ноги парня с разрывом связок колена, помог бойцу с переломом ребер.

После второго курса студент-медик отправился на каникулах как доброволец лечить бойцов на СВО.

ПОГИБ ДРУГ, СЛЕДОМ ПОДОРВАЛСЯ САМ

Пригодилась медику-практику и парамедицина. Олегу удалось поднять травмированному бойцу опустившуюся почку без хирургического вмешательства за счет массажа и прогревания. Многим своим ровесникам парень спас жизнь, а в последний раз на передовой – едва не погиб сам.

- У меня появился друг — молодой паренек с позывным Восьмой. 21 год, активный, веселый, снайпером у нас был. Он нашел себе местную девушку, жениться хотел — предложение сделал. У нас с ним всегда была веселая перепалка: сначала он мне должен был одну, потом две, потом четыре пиццы, и я его всегда подкалывал на эту тему, - горько улыбается собеседник. - Вот и в то утро 11 ноября он говорил: «Ты достал, с операции вернемся, я отведу тебя в ресторан и угощу большой-большой пиццей!» Мы сели в машину, я остался на «нуле», а они пошли на первую линию и заняли боевую позицию.

После ранения Олег, приходя в сознание, сам командовал своей эвакуацией.

Вскоре Олег услышал в радиоэфире, что Восьмой ранен и истекает кровью. Проконсультировал бойцов, как оказать первую помощь.

- Дальше слышу от другого бойца, что винтовка Восьмого у него, а сам он погиб. Это было примерно в девять-десять утра. Через пару часов подорвался и я, - вспоминает медик. - Нужно было с соседней точки перенести в нашу санитарную роту раненого. Я сделал все, что необходимо, но в пути у парня веткой куста вырвало иглу капельницы.

Олег вернулся и поставил новую - в этот момент медика подловил вражеский наводчик.

КОМАНДОВАЛ СВОЕЙ ЭВАКУАЦИЕЙ

- В тот день нас «утюжили» очень сильно, особенно по направлению эвакуационной линии. Мы просто не услышали дрон из-за очень плотного обстрела, - рассказывает участник спецоперации. - Я стоял на одном колене, склонившись над пациентом, и тут в паре сантиметров от меня взорвался снаряд. Осколки прилетели в ногу, залетели под «броник» в живот и в голову. Сначала отключился, а когда пришел в себя в здании, куда меня оттащили в безопасное место, начал командовать своей эвакуацией. Ощупал себя и снова выключился.

Впереди у Олега последний, четвертый, курс медколледжа, и операция по восстановлению черепа.

Олег пришел в себя в госпитале в Донецке. После экстренной операции раненого доставили в Ростов, а оттуда - в госпиталь им. Вишневского в Москве. Сейчас мужчина восстанавливается - впереди операция по восстановлению черепа, которую проведут в Ростовском медуниверситете.

- Понемногу восстанавливаюсь, — не унывает Олег. – В голове светлеет, мир обретает объемы. Проходит тремор рук – капельницу уже смогу поставить. Скальпель в руки брать рано. Надеюсь, скоро все придет в норму.

У Олега Иодковского большие планы. К занятиям в колледже студент вернулся в феврале, в сентябре у него начнутся пары на четвертом курсе. Богатый опыт в полевых условиях пригодится в профессии — через год ему получать диплом фельдшера. А если удастся восстановить категорию годности к службе, готов снова отправиться на передовую лечить наших бойцов.

Читайте на WWWROSTOV.KP.RU: https://www.rostov.kp.ru/daily/27542/4809054/

0

1496

Интересно, как можно с кадров мобильников помогать противнику корректировать удары?

https://san2.ru/smiles/telescope.gif

16 августа, 15:00

Россиян предложили штрафовать на полмиллиона за фото и видео атак дронов
Клишас: Подготовлен законопроект о запрете на фото и видео атак дронов

Сенаторы разработали проект о запрете на публикацию в Сети и СМИ фото или видео атак по территории России. Об этом сообщил глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

По словам парламентария, запрет, в частности, касается последствий атак беспилотников, а также распространения других военных сведений, в том числе данных о месте расположения систем ПВО и особенностях их работы. Исключение, как отметил Клишас, составят случаи, когда такая информация была обнародована Минобороны РФ.

"Законопроекты дополняют Кодекс РФ об административных правонарушениях и УК РФ новыми статьями, устанавливающими ответственность за публичное распространение информации, в том числе фото- или видеоматериалов, позволяющих идентифицировать место нахождения ВС РФ, военной, гуманитарной и стратегической инфраструктуры, установить факт их поражения", — приводит ТАСС слова сенатора.

Так, предлагается установить административное наказание в виде штрафа для граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 300 тысяч до полумиллиона рублей. В Уголовном кодексе могут прописать наказание вплоть до трёхлетнего тюремного срока.

Напомним, ещё в мае депутат Госдумы Сергей Колунов предложил ввести административную и уголовную ответственность за съёмку работы систем ПВО. Он пояснил, что распространение таких кадров помогает противнику корректировать свои удары. С ним согласны и в Крыму.

0

1497

Гуру мухоморов: Почему актёр Владимир Епифанцев отрёкся от России и как он живёт

Звезда кино и сериалов Владимир Епифанцев выписал себя из русских и оскорбил Россию. Одним из поводов стал законодательный запрет на мухоморы, поклонником которых он является. Что о нём известно?

16 августа, 01:40
Звезда кино и сериалов Владимир Епифанцев выписал себя из русских и оскорбил Россию. Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / vladimirepifantsev69</p>
Звезда кино и сериалов Владимир Епифанцев выписал себя из русских и оскорбил Россию. Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / vladimirepifantsev69

Как оскандалился Епифанцев

В апреле 2023 года Госдума приняла закон, согласно которому за незаконные сбор, приобретение, хранение, пересылку или продажу редких растений, грибов и даже их частей предусматривается лишение свободы до четырёх лет со штрафом до одного миллиона рублей. Под запрет попали грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин. Это и задело актёра.

— У нас на всё статьи! На грибы статьи! Нельзя грибы, всё самое хорошее у нас нельзя! У нас только можно убивать людей по команде. Мы живём в фашистском военном государстве, — заявил Владимир Епифанцев в эфире радиостанции "Аврора". Он известный актёр кино и звезда телесериалов, сделавший карьеру на образе крутого парня, спецназовца, бандита.

О грибах и фашистском государстве. Видео © t.me / Поколение "ZOV"

— Я далеко не патриот. Я не отношу себя к россиянину. Эти все слова — названия. Я просто живу, я не где-то живу, не в России, а просто живу. Вот эта идентификация себя, как "я живу где", она уже сама по себе абсурдна! — а это Епифанцев заявил в соцсетях, одетый в полицейскую форму для съёмок.

О своём непатриотизме. Видео © t.me / Поколение "ZOV"

Владимир Епифанцев любит эпатаж, неоднократно был замечен в русофобии, но окончательно его язык развязался недавно, после того как Госдума запретила сбор мухоморов. Для актёра это оказалось ударом. Последние десять лет он активно продвигал через свои страницы "философию мухомороедения", а себя позиционировал как духовного наставника "новообращённых".

— Можно разгадать тайну бытия. Получить ответы на все вопросы. Потому я и мухомор попробовал, — на полном серьёзе городит Епифанцев, умалчивая о смертельной опасности этого гриба для человека.

Чем знаменит Владимир Епифанцев

51-летний Владимир Епифанцев — коренной москвич из респектабельной семьи. Отец был известным актёром, который снимался в советском фильме "Угрюм-река" и дружил с Высоцким. Мать, экономист по образованию, работала театральным художником. Но не всё было гладко. Родитель погиб под колёсами поезда в 53 года. Старший брат, тоже пробовавший себя в кино, не дожил и до 30: якобы пристрастился к наркотикам.

В девяностые Владимир Епифанцев окончил Щукинское высшее театральное училище и стал с ходу играть главные роли в Театре имени Вахтангова. Первая известность к актёру пришла после съёмок в скандальном и ныне запрещённом фильме "Зелёный слоник". Знаковым для него стал 2006 год, когда вышел целый ряд удачных картин с его участием: триллер "Фартовый", трагикомедия "Я остаюсь" и драма "Живой". На рубеже десятилетий его пригласили в популярную программу "Танцы со звёздами". Успех укрепили съёмки в киноленте "Generation П". Во второй половине десятых, казалось, его карьера пошла на спад. Но в последние пару лет он часто снимается в телесериалах, некоторые из них стали настоящими хитами.

Сам Епифанцев утверждает, что зарабатывает более чем скромно, к тому же тратится на алименты, поддержку родственников, хорошую еду. "От десяти остаётся от силы пару миллионов", — жалуется актёр.

Личная жизнь у Епифанцева бурная. Как-то он похвастался, что сожительствует сразу с тремя женщинами. По его же словам, первая жена развелась с ним из-за того, что он был деспотом. Вторая жена родила Епифанцеву двух сыновей, но вскоре ушла от актёра из-за его несдержанности и постоянных истерик, сейчас Владимир Епифанцев встречается с девушкой, которая моложе его на 24 года. Судя по её соцсетям, пара живёт то в тайском Пхукете, то в Москве. Ещё они оба состоят в телеграм-чате "Аренда Дубай".

Владимир Епифанцев со своей молодой невестой. Фото © Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / popastick

Трёшка на "Патриках"

Вплоть до недавнего времени Владимир Епифанцев жил на "Патриках" — в самом фешенебельном и гламурном квартале Москвы, располагающемся между Бульварным кольцом и Патриаршими прудами. У актёра там напротив сквера имени Михаила Булгакова трёхкомнатная квартира в историческом доходном доме, построенном незадолго до революции в неоклассическом стиле. Речь об объекте культурного наследия, шедевре архитектуры. На фасаде, облицованном гладкой плиткой, красуются старинные вывески: "Бюро студенческих кооперативов", "Зубной врач" и "Аптека". Необычно смотрятся овальное окно, обрамлённое рельефной лепниной, и эркеры, отделанные барельефами с изображением рогов изобилия. Осенью прошлого года в этом здании выставили на продажу трёшку, в точности совпадающую по характеристикам (этаж, площадь) с той, в которой жил Епифанцев. Цена лота — 77 миллионов рублей.

— Дизайнерские отделка и интерьер в современном стиле. Техника, мебель и предметы декора от известных мировых производителей. Вид на Малую Бронную улицу и тихий внутренний двор, — рекламируют риелторы.

Пока покупатель не нашёлся, такую недвижимость можно сдавать примерно за 150–200 тысяч рублей в месяц.

Доходный дом, где жил Владимир Епифанцев. Фото © "Узнай Москву"

Доходный дом, где жил Владимир Епифанцев. Фото © "Узнай Москву"

Судя по соцсетям, Владимир Епифанцев живёт и работает в своём съёмном офисе на 200 квадратов в Центре творческих индустрий "Фабрика". Это облюбованный столичной богемой арт-кластер в старинной постройке на территории Басманного района Москвы.

Двушка на Тверской

Вторая квартира Владимира Епифанцева (по её адресу он получал корреспонденцию) располагается в авангардном доме, спрятанном во дворах Тверской улицы за величественной сталинской застройкой. Всего в паре минут ходьбы — Кремль. Здание было построено под нужды кооператива "Крестьянская газета" и задумывалось как жильё нового типа, коммуна. Его архитектура подчинена строгим геометрическим формам, свойственным конструктивизму: квадратные эркеры, окна и балконы.

Площадь второй квартиры Епифанцева скромная, всего 58 квадратов, это двушка. Но из-за расположения цена на неё — около 25 миллионов рублей. Такую жилплощадь, судя по специализированным порталам, сдают чаще посуточно за 8–12 тысяч рублей.

Авангардный дом на Тверской. Фото © Livejournal / evgechesnokov
Авангардный дом на Тверской. Фото © Livejournal / evgechesnokov

Апартаменты на Арбате

Возможно, у Владимира Епифанцева остаётся и другая недвижимость в Москве. Ещё недавно он был зарегистрирован в трёшке монолитной высотки с улучшенной планировкой на улице Расплетина в Щукино — одном из самых благоприятных районов с точки зрения экологической обстановки. Это жильё потянет на 25 млн рублей.

МоскваУлица Расплетина, 28 на карте Москвы — Яндекс Карты
Дом в Щукино

Одну из квартир, где раньше жил Владимир Епифанцев, теперь занимает его старший 18-летний сын. Это просторные апартаменты в нарядной песочного цвета сталинке на Новом Арбате. Отсюда рукой подать до Москвы-реки и Садового кольца. Цена такой недвижимости — до 45 миллионов рублей.

МоскваУлица Новый Арбат, 30/9 на карте Москвы, ближайшее метро Смоленская — Яндекс Карты

0

1498

Путин заявил о деградации международных спортивных организаций
16 Августа 2023

Международные спортивные организации деградируют из-за политизации и коммерциализации, поэтому создание параллельных структур неизбежно, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством.

"В результате политизации международных спортивных структур и дальнейшей коммерциализации международного олимпийского движения там, мы видим, и определённая деградация наступает. Но это неизбежно просто повлечёт за собой создание параллельных структур в сфере международного спорта", – сказал российский лидер.

Также он предложил обеспечить достойную материальную поддержку российским спортсменам.

"Это касается и материального поощрения, это касается премий, грантов и так далее, сопоставимых с тем, что мы выдавали нашим мастерам при достижении ими результатов на Олимпийских играх, на чемпионатах мира и так далее. Надо просто иметь это в виду, что для людей, которые всю жизнь, себя посвящают спорту, это тоже важно", – добавил Путин.

=========================

Давно пора !

0

1499

PadRe написал(а):

Роберта написал(а):

у меня Atom, проблем нет.

Fedor написал(а):

У меня Опера - никаких проблем  
почистите кэш историю и куки ... может поэтому

Принимаю эстафету. Докладываю: тащ Степняк! У меня Maxthon. За время эксплуатации со времен, когда он еще был MyIE, проблем не обнаружено. Обновление до бета-версии осуществляется в соответствии с расписанием и появлением оных. Очистка кукисов и кэша производится регулярно. Доклад закончил.

0

1500

Fedor написал(а):

ой ..... сфистанул не то меня не так поняли  :crazyfun:
Глава канцелярии генсека НАТО Стиан Йенсен назвал "ошибкой" свое заявление, что Украина может получить членство в НАТО в обмен на уступку части территории РФ.

"Мое заявление по этому поводу было частью более широкой дискуссии о возможных сценариях будущего в Украине, и я не должен был так говорить. Это была ошибка", - сказал Йенссен в комментарии норвежскому изданию VG.

Ага. Мозги вправили и сразу же переобулся... :crazyfun:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26