Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 1521 страница 1540 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

1521

Эксклюзивное фото, снято на заднем дворе концерна ВКО «Алмаз-Антей»
https://i.postimg.cc/G2KzfJXp/2023-08-17-100128050.png


https://i.postimg.cc/G3kz6RSf/2023-08-17-100502380.png

+1

1522

Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/16659

Посмотрите, как распоясались «оккупанты» в Мариуполе!

Вместо того, чтобы выкладывать тризубы из кизяка, они строят вот такие школы!

Представляете, как теперь будут страдать маленькие мариупольцы!

Как страшно жЫть!….

0

1523

Fedor написал(а):

И не забывай подпевать своему современному Царю Володимиру.

Это ты дед ляпнул от того что никто не завидует как на тебе ездит шутце Олаф Позорный ? :rofl:

Не Олаф позорный, а Олаф послушный Подпиндосный!

0

1524

Путин поручил подготовить предложения по продвижению видеоигр за рубеж
Путин дал поручение по продвижению российских видеоигр в странах БРИКС

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Правительство должно подготовить предложения по продвижению отечественных видеоигр на иностранные рынки, такое поручение Владимир Путин отдал по итогам посещения выставки "Развитие креативной экономики в России".
«
"Подготовить совместно с акционерным обществом "Российский экспортный центр", автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и представить предложения по продвижению на иностранные рынки, в том числе в страны БРИКС, отечественных видеоигр и применяемого в них российского программного обеспечения", — говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Отмечается, что срок исполнения — до 30 сентября.
Кроме того, президент распорядился внести изменения в законодательство, предусматривающие полное госфинансирование производства и проката анимационных фильмов для детей и подростков.
Также поручено разработать программу по созданию в малых населенных пунктах центров воспроизведения аудиовизуального контента, в том числе рассмотреть вопрос создания цифрового сервиса с аудио- и видеоконтентом.
Для российских организаций, занимающихся созданием цифрового контента по заказу из-за рубежа, предлагается установить нулевую ставку по налогу на добавленную стоимость.
https://ria.ru/20230817/videoigry-1890540804.html

0

1525

Fedor написал(а):

Легко... достаточно с Вас фото а в нем уже есть координаты....

Ну и....

Например, стою я где-то на балконе, снимаю красивый закат... И тут вдруг что-то врывается в мою съемку, летит, где-то что-то взрывает.....
Чем я угрожаю своей съемкой?

https://san2.ru/smiles/reflections.gif

0

1526

Кира написал(а):

Собянин сообщил, что в зоне СВО сражаются 45 тысяч москвичей

Москва, 16 августа, 2023, 18:41 — ИА Регнум. Почти 45 тысяч москвичей сражаются в зоне спецоперации (СВО), сообщил 16 августа мэр Москвы Сергей Собянин на форуме «Территория смыслов».

По его словам, по частичной мобилизации на фронт отправились около 20 тысяч человек, контрактников и добровольцев тоже ушло уже около 20 тысяч.

«Я не знаю, сколько профессиональных военных ушло, потому что Москва — это ещё и военный город, но я думаю, что не менее 5 тыс. То есть 45 тыс. москвичей сегодня воюют в зоне СВО», — сказал мэр.

Как передавало ИА Регнум, ранее Собянин заявлял, что жители столицы в большинстве своём отнеслись с пониманием к проведению специальной военной операции на Украине. По его словам, многие думали, что СВО расколет общество, однако этого не произошло. Напротив, как утверждает столичный градоначальник, произошел политический консенсус, и подавляющее большинство граждан РФ и москвичей с пониманием отнеслись к тем задачам, которые стоят перед военной операцией.
https://regnum.ru/news/3826777?utm_sour … um=desktop

Почему-то маловато для 22 миллионника.

:x

0

1527

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Легко... достаточно с Вас фото а в нем уже есть координаты....

Ну и....

Например, стою я где-то на балконе, снимаю красивый закат... И тут вдруг что-то врывается в мою съемку, летит, где-то что-то взрывает.....
Чем я угрожаю своей съемкой?

https://san2.ru/smiles/reflections.gif

Вы даете координаты попадания относительно своей позиции, что позволяет корректировать удары более точнее...... начертательная геометрия 1-го курса строительного ВУЗа.....
То есть - ваша съемка позволяет привязывать происходящее к местности ..... относительно Вашего балкона ибо Ваш балкон величина постоянная и указан на всех картах .....  :rolleyes:

0

1528

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

И не забывай подпевать своему современному Царю Володимиру.

Это ты дед ляпнул от того что никто не завидует как на тебе ездит шутце Олаф Позорный ? :rofl:

Не Олаф позорный, а Олаф послушный Подпиндосный!

Не устал ли ты с утреца Рома оббежав уже все инетные помойки? Где друзья твои, Иська да Скрипач.

0

1529

Сегодня посмотрел репортаж как работает система Тор. Очень серьезное оружие. Практически заявка государства на независимость и существование.

+1

1530

Маньчжурская наступательная операция

Советская пехота переходит границу Маньчжурии. 9 августа 1945 г.

Маньчжурская операция – наступательная операция Советской Армии и частей Монгольской народно-революционной армии, проведённая 9 августа – 2 сентября, во время Советско-японской войны 1945 г. с целью разгрома японской Квантунской армии, занятия Маньчжурии и северной Кореи, а также ликвидации военно-экономической базы Японии на Азиатском континенте.

Соглашение о вступлении Советского Союза в войну с Японией было принято на Крымской (Ялтинской) конференции руководителей трех великих держав – СССР, США и Великобритания. В соответствии с ним Красная армия должна были начать военные действия на Дальнем Востоке через два-три месяца после капитуляции Германии.

К началу августа 1945 г. японские войска в Северо-Восточном Китае, Внутренней Монголии и Корее насчитывали более 1 млн человек, 1215 танков, 6640 орудий и минометов, 1907 боевых самолетов и 25 военных кораблей основных классов. Наиболее сильная группировка – Квантунская армия (генерал О. Ямада) – находилась в Маньчжурии и Северной Корее. Она объединяла 1, 3-й и 17-й фронты, 4-ю отдельную армию, 2-ю и 5-ю воздушные армии, Сунгарийскую военную флотилию – всего 31 пехотная дивизия (от 11-12 до 18-21 тыс. человек), 9 пехотных бригад (от 4,5 до 8 тыс. человек), одна бригада спецназначения (смертников), две танковые бригады.

На территории Маньчжурии и Внутренней Монголии у границ с Советским Союзом и Монгольской Народной Республикой (МНР) было возведено 17 укрепленных районов (УР). Общее количество долговременных сооружений в них достигало свыше 4500. Каждый УР, занимая полосу шириной 50-100 км и до 50 км в глубину, включал от трех до семи узлов сопротивления. Замысел командующего Квантунской армией состоял в том, чтобы в ходе ведения обороны в укрепленных приграничных районах и на выгодных естественных рубежах отразить удары советских войск и не допустить их прорыва в центральные районы Маньчжурии и Корею. При неблагоприятном развитии событий предусматривался отход на рубеж Чанчунь, Мукден, Цзиньчжоу, а при невозможности закрепиться на нем − в Корею. По расчетам японского Генштаба, для захвата Маньчжурии и Внутренней Монголии Красной армии потребуется примерно полгода. После этого японские вооруженные силы, проведя необходимые перегруппировки, должны были перейти в контрнаступление, перенести военные действия на территорию СССР и добиться почетных условий мира.

Наличие на дальневосточных границах Советского Союза мощной сухопутной группировки ВС Японии вынуждало Ставку Верховного Главнокомандования задействовать здесь в течение Великой Отечественной войны значительные силы и средства. В различные ее периоды они насчитывали более 1 млн солдат и офицеров, от 8 до 16 тыс. орудий и минометов, свыше 2 тыс. танков и САУ, от 3 до 4 тыс. боевых самолетов и более 100 боевых кораблей основных классов.

Вместе с тем, учитывая, что сил находившихся на Дальнем Востоке Приморской группы войск, Забайкальского и Дальневосточного фронтов для разгрома Квантунской армии будет явно недостаточно, в течение мая – начала августа 1945 г. в районы предстоявших боевых действий были переброшены управления двух фронтов, четырех армий, пятнадцати стрелковых, артиллерийского, танкового и механизированного корпусов; 36 стрелковых, артиллерийских и зенитных артиллерийских дивизий; 53 бригады и 2 укрепрайона; более 403 тыс. человек, 7137 орудий и минометов, 2119 танков и САУ.

В связи с удаленностью театра военных действий от Москвы директивой Государственного Комитете Обороны от 30 июня было создано Главнокомандование советскими войсками на Дальнем Востоке, которое возглавил Маршал Советского Союза А.М. Василевский. Для координации действий сил ВМФ и ВВС назначались адмирал флота Н.Г. Кузнецов и главный маршал авиации А.А. Новиков. 5 августа согласно директиве Ставки ВГК на базе Приморской группы войск был развернут 1-й Дальневосточный фронт, а на базе полевого управления Дальневосточного фронта – 2-й Дальневосточный фронт. Всего в составе Забайкальского, 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов вместе с монгольскими формированиями насчитывалось более 1,7 млн человек, около 30 тыс. орудий и минометов, свыше 5200 танков и САУ, более 5 тыс. боевых самолетов (с учетом авиации Тихоокеанского флота и Амурской военной флотилии). Советский ВМФ имел на Дальнем Востоке 93 боевых корабля основных классов, в том числе два крейсера и один лидер.

Замысел наступательной операции заключался в том, чтобы силами Забайкальского (Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский) и 1-го Дальневосточного (Маршал Советского Союза К.А. Мерецков) фронтов нанести главный удар по сходящимся на Чанчунь направлениям, окружить Квантунскую армию, во взаимодействии с 2-м Дальневосточным фронтом (генерал армии М.А. Пуркаев) рассечь ее на части и последовательно уничтожить в Северной и Центральной Маньчжурии.

На Забайкальском фронте (17, 39, 36, 53-я, 6-я гвардейская танковая, 12-я воздушная армии, конно-механизированная группа советско-монгольских войск) большая часть из 9 тыс. орудий и минометов выделялась для частей и соединений, которым предстояло вести борьбу за Халун-Аршанский, Чжалайнор-Маньчжурский и Хайларский укрепрайоны. На направлении главного удара фронта было сосредоточено 70 % стрелковых дивизий и до 90 % танков и артиллерии. Это позволило создать превосходство над противником: по пехоте − в 1,7 раза; орудиям − 4,5; минометах − 9,6; танкам и САУ −5,1; самолетам − 2,6 раза.

Наличие в полосе 1-го Дальневосточного фронта (35-я, 1-я Краснознаменная, 5-я, 25-я, 9-я воздушная армии, 10-й механизированный корпус) мощных оборонительных сооружений потребовало создания сильной артиллерийской группировки численностью более 10,6 тыс. орудий и минометов. На 29-километровом участке прорыва фронта соотношение сил и средств было следующим: в людях − 1,5:1; орудиях − 4:1; танках и САУ − 8:1. Примерно таким же оно было на участках прорыва в полосе 2-го Дальневосточного фронта (2-я Краснознаменная, 15-я, 16-я, 10-я воздушная армии, 5-й отдельный стрелковый корпус, Камчатский оборонительный район).

При подготовке операции инженерные войска построили 1390 км и отремонтировали около 5 тыс. км дорог. На Забайкальском фронте с целью снабжения войск водой было оборудовано 1194 и отремонтировано 322 шахтных колодца, развернут 61 пункт водоснабжения. Для обеспечения устойчивого и непрерывного управления командные пункты от дивизии до армии были максимально приближены к переднему краю. Во фронтах имелось от 3 до 5 боекомплектов для всех видов вооружения, от 10 до 30 заправок авиабензина, автобензина и дизтоплива, запасы продовольствия из расчета на шесть месяцев.

Советские войска входят в освобожденный Харбин. 21 августа 1945 г.

9 августа в 0 часов 10 минут передовые батальоны и разведывательные отряды 1, 2-го Дальневосточных и Забайкальского фронтов при неблагоприятных погодных условиях (частые и сильные дожди) перешли государственную границу. Бомбардировщики нанесли удары по военным объектам врага в Харбине, Чанчуне и Гирине, районам сосредоточения его войск, узлам связи и коммуникациям. Одновременно авиация и торпедные катера Тихоокеанского флота (адмирал И.С. Юмашев) атаковали японские военно-морские базы в Северной Корее. На рассвете ударные группировки фронтов начали наступление с территории МНР и Забайкалья на хингано-мукденском, из Приамурья – на сунгарийском и из Приморья – на харбино-гиринском направлениях.

Атака торпедных катеров в ходе Маньчжурской операции. Художник Г.А. Сотсков.

В полосе Забайкальского фронта передовые отряды 6-й гвардейской танковой армии (генерал-полковник А.Г. Кравченко), продвигаясь со средним темпом 120-150 км в сутки, уже 11 августа овладели городами Лубей и Туцюань. К исходу следующего дня главные силы армии вышли на Центрально-Маньчжурскую равнину, преодолев к тому времени более 450 км. Также успешно развивалось наступление 39-й (генерал-полковник И.И. Людников), 17-й (генерал-лейтенант А.И. Данилов) армий и конно-механизированной группы генерал-полковника И.А. Плиева. Их соединения разгромили японские войска в Халун-Аршанском укрепленном районе, вышли на подступы к городам Чжанбей и Калган, заняли Долоннор и Дабаньшан. Наиболее упорные бои развернулись в полосе 36-й армии генерал-лейтенанта А.А. Лучинского за Чжалайнор-Маньчжурский и Хайларский УР. Широко используя штурмовые группы, ее части к исходу 10 августа сломили сопротивление противника в районах городов Чжалайнор и Маньчжурия, пленив более 1500 его солдат и офицеров. В тот же день подразделения специально созданной подвижной группы армии ворвались в г. Хайлар. Боевые действия в Хайларском УР продолжались до 17 августа и завершились полным уничтожением вражеского гарнизона. Свыше 3800 человек сдались в плен.

Маньчжурская наступательная операция. 9 августа - 2 сентября 1945 г. Схема.

В целом в результате стремительного наступления Забайкальского фронта была полностью разгромлена группировка противника, занимавшая приграничную полосу укреплений. Выход его главных сил на Центрально-Маньчжурскую равнину, в глубокий тыл японских войск, находившихся в Северной Маньчжурии, сорвал все планы командования Квантунской армии и поставил ее под угрозу окружения.

На 1-м Дальневосточном фронте до 30 передовых батальонов 35-й (генерал-лейтенант А.Д. Захватаев), 1-й Краснознаменной (генерал-полковник А.П. Белобородов), 5-й (генерал-полковник Н.И. Крылов) и 25-й (генерал-полковник И.М. Чистяков) армий к 8 часам утра 9 августа углубились в территорию Маньчжурии на 3-10 км и создали условия для перехода в наступление главных сил. К исходу 14 августа они прорвали пограничные укрепленные районы врага на всех важнейших направлениях, с ходу форсировали р. Мулинхэ, завязали бои на внешнем обводе г. Муданьцзян, нанесли тяжелый урон японской 5-й армии и продвинулись на 120-150 км. В результате были созданы благоприятные условия для развития наступления на Харбин и на Гирин, Чанчунь. Войска левого крыла фронта вышли на подступы к городам Ванцин и Тумынь, овладели вместе с десантом Тихоокеанского флота портами Юки и Расин, лишив Квантунскую армию связи с метрополией и отрезав ей пути отхода в Корею.

В полосе 2-го Дальневосточного фронта 15-я армия генерал-лейтенанта С.К. Мамонова к исходу 10 августа полностью очистила от противника правый берег р. Амур в междуречье Сунгари и Уссури, в дальнейшем овладела Фуцзиньским укрепленным районом и г. Фуцзинь. Действовавшая на сахалянском направлении 2-я Краснознаменная армия генерал-лейтенанта М.Ф. Терехина в течение 12-14 августа уничтожила японские войска в большинстве узлов сопротивления Суньуского УР. В результате были созданы благоприятные условия для развития наступления на Цицикар и Харбин.

В сложившейся обстановке 14 августа правительство Японии сделало заявление о принятии условий безоговорочной капитуляции, однако приказа войскам о прекращении сопротивления не последовало. В связи с этим Ставка Верховного Главнокомандования направила маршалу А.М. Василевскому директиву, в которой предписывала завершать боевые действия только на тех участках, где враг сложит оружие и сдастся в плен.

К 15 августа войска Забайкальского фронта на всех направлениях преодолели главными силами хребет Большой Хинган и осуществляли продвижение к Мукдену, Чаньчуню и Цицикару. В полосе 1-го Дальневосточного фронта продолжались ожесточенные бои за г. Муданьцзян. 16 августа соединения 1-й Краснознаменной армии и 65-го стрелкового корпуса 5-й армии ударом с северо-востока и востока прорвали оборону противника и овладели этим важным узлом коммуникаций. Одновременно 10-й механизированный корпус генерал-лейтенанта И.Д. Васильева во взаимодействии с частями 25-й армии освободил г. Ванцин, а 393-я стрелковая дивизия совместно с десантом Тихоокеанского флота захватила военно-морскую базу Сейсин. Значительных успехов добились объединения 2-го Дальневосточного фронта. 2-я Краснознаменная армия разгромила и принудила к капитуляции 20-тысячную группировку врага в районе Суньу, а 15-я армия и Амурская военная флотилия (контр-адмирал Н.В. Антонов) овладели портовым городом Цзямусы.

Таким образом, к 17 августа стало очевидным, что Квантунская армия потерпела полное поражение. За девять дней боевых действий ее группировка численностью до 300 тыс. человек, находившаяся в приграничной полосе, была разгромлена. Только убитыми японские войска потеряли около 70 тыс. человек, часть сил была окружена в приграничных укреплениях, а остальные – отходили вглубь Маньчжурии и Кореи. Начиная с 18 августа отдельные части и подразделения противника, выполняя приказ командующего Квантунской армией, начали сдаваться в плен, но на многих направлениях они продолжали оказывать ожесточенное сопротивление.

Советские морские пехотинцы в Порт-Артуре. 22 августа 1945 г.

В сложившейся обстановке Главнокомандующий войсками Дальнего Востока потребовал «перейти к действиям специально сформированных, быстроподвижных и хорошо оснащенных отрядов, не боясь резкого отрыва их от своих главных сил». Для захвата крупных городов Маньчжурии и Северной Кореи приказывалось использовать воздушные десанты. В период с 18 по 24 августа они были высажены в Чаньчуне, Мукдене, Харбине, Гирине, Пхеньяне, Дальнем, Порт-Артуре. После того как к этим городам подошли передовые отряды, выделенные от армий, корпусов и дивизий, в них началось разоружение японских войск.

19 августа из Харбина был доставлен начальник штаба Квантунской армии генерал-лейтенант Хата с группой старших и высших офицеров. Маршал Советского Союза А.М. Василевский вручил ему ультиматум, содержавший подробные условия капитуляции. Они были переданы в японские соединения и части. Несмотря на это, отдельные группы врага и гарнизоны его укрепленных районов еще длительное время не прекращали боевые действия. Только 22 августа завершилась ликвидация Гайцзяского и Хутоуского узлов сопротивления. 27 августа сдались в плен остатки Шимынцзяского узла сопротивления, и только 30 августа сложила оружие 8-тысячная группировка в районе Ходатунь.

Капитуляция японской армии. Худ. П. Ф. Судаков.

К концу августа советские войска полностью закончили разоружение и прием капитулировавших соединений и частей Квантунской армии, армии Маньчжоу-Го, формирований Внутренней Монголии князя Де Вана, Суйюаньской армейской группы и освободили весь Северо-Восточный Китай (Маньчжурию), Ляодунский полуостров, а также Северную Корею до 38-й параллели. 29 августа маршал А.М. Василевский отдал приказ об отмене с 1 сентября военного положения на советской территории Дальнего Востока, а 3 сентября доложил И.В. Сталину о завершении кампании. По уточненным данным противник потерял свыше 700 тыс. человек, в том числе более 640 тыс. пленными. В качестве трофеев было захвачено 4300 орудий и минометов (гранатометов), 686 танков. Потери советских войск составили: безвозвратные – 12 031, санитарные – 24 425 человек.

Маньчжурская наступательная операция по своему размаху и результатам стала одной из крупнейших операций Второй мировой войны. Она проводилась в полосе шириной более 4 тыс. км и на глубину до 800 км. Для нее характерны: скрытность сосредоточения и развертывания ударных группировок; внезапный переход в наступление ночью и прорыв укрепрайонов без артиллерийской и авиационной подготовки; выделение максимума сил и средств в первый эшелон; умелый выбор направлений главных ударов фронтов для одновременного окружения и рассечения основанных сил врага; широкое применение передовых отрядов и воздушных десантов для развития успеха в оперативной глубине.

За мужество, героизм и высокое воинское мастерство, проявленные в ходе Маньчжурской операции, 93 человека, в том числе и маршал А.М. Василевский, были удостоены звания Героя Советского Союза, 301 соединение и часть – награждены орденами, 220 соединений и частей получили почетные наименования Амурских, Мукденских, Порт-Артурских, Уссурийских, Харбинских и других.

Владимир Дайнес,
старший научный сотрудник Научно-исследовательского
института военной истории Военной академии
Генерального штаба ВС РФ.

+1

1531

механик написал(а):

Сегодня посмотрел репортаж как работает система Тор. Очень серьезное оружие. Практически заявка государства на независимость и существование.

А какой именно? Их штук 5 модификаций.
Последний, Тор-М2, имеет 16 ракет и может стрелять в движении по пересеченной местности со скоростью 60 км/час.

+1

1532

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Сегодня посмотрел репортаж как работает система Тор. Очень серьезное оружие. Практически заявка государства на независимость и существование.

А какой именно? Их штук 5 модификаций.
Последний, Тор-М2, имеет 16 ракет и может стрелять в движении по пересеченной местности со скоростью 60 км/час.

Видимо этот там как раз про работу в движении и про 16 ракет и говорили. Очень серьезное оружие. Практически все видит и все сбивает. А сколько времени нужно чтоб его перезарядить?

0

1533

При попытке побега в Беларусь задержана литовская семья мать отец и трое детей. Родители Инга и Миндаус Вильчинскасы.

Отказывались отдавать детей в литовскую школу видимо потому что в Литве это уже давно не школа. Детей забрали и поместили в интернат. Они вытащили детей и бежали не доехав до границы 2 километра. Детей вернули в интернат. Родители в СИЗО. Автор новости Саулиус Бразаускас.

0

1534

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Собянин сообщил, что в зоне СВО сражаются 45 тысяч москвичей

Москва, 16 августа, 2023, 18:41 — ИА Регнум. Почти 45 тысяч москвичей сражаются в зоне спецоперации (СВО), сообщил 16 августа мэр Москвы Сергей Собянин на форуме «Территория смыслов».

По его словам, по частичной мобилизации на фронт отправились около 20 тысяч человек, контрактников и добровольцев тоже ушло уже около 20 тысяч.

«Я не знаю, сколько профессиональных военных ушло, потому что Москва — это ещё и военный город, но я думаю, что не менее 5 тыс. То есть 45 тыс. москвичей сегодня воюют в зоне СВО», — сказал мэр.

Как передавало ИА Регнум, ранее Собянин заявлял, что жители столицы в большинстве своём отнеслись с пониманием к проведению специальной военной операции на Украине. По его словам, многие думали, что СВО расколет общество, однако этого не произошло. Напротив, как утверждает столичный градоначальник, произошел политический консенсус, и подавляющее большинство граждан РФ и москвичей с пониманием отнеслись к тем задачам, которые стоят перед военной операцией.
https://regnum.ru/news/3826777?utm_sour … um=desktop

Почему-то маловато для 22 миллионника.

:x

Численность постоянного населения г. Москвы на 1 января 2023 года составила 13 104,2 тысяч человек. Миграционный прирост в январе-апреле 2023 года – 9 293 человек.

Отредактировано Кира (2023-08-17 17:08:20)

0

1535

ИНОСМИ

Четыре всадника Апокалипсиса, или Как проект "Украина" уничтожит Польшу

https://i.postimg.cc/wvGpDcV3/scale-1200.webp

Имперские амбиции Польши уничтожат ее, пишет NDP. Те, кто в Варшаве занят проектом захвата новых украинских территорий, забыли о главном – об угрозах со стороны своего соседа. Речь идет о четырех всадниках Апокалипсиса – Чуме, Войне, Голоде и Смерти, которые скоро достигнут Польши.

Сегодня уже нет никаких сомнений в том, что после окончания конфликта на Украине территория Польши увеличится. Если сначала такой вариант казался маловероятным, то спустя почти полтора года это уже, к сожалению, факт.

Польское правительство принялось проводить различные пропагандистские кампании, посвященные так называемой многолетней "дружбе" с Украиной, менять законы своей страны, чтобы сделать пребывание украинских "гостей" в Польше более комфортными, и предоставлять им те же права, что и полякам. Кроме того, банда Качиньского подписала ряд соглашений в различных сферах, предусматривающих участие польского бизнеса в процессе восстановления экономики и инфраструктуры нашего соседа после завершения конфликта. Иными словами, начался процесс мягкой оккупации Украины.

Увы, занятый захватом новых территорий Качиньский забыл о главном – об угрозах со стороны нашего нацистского соседа. Речь идет о четырех всадниках Апокалипсиса (Чума, Война, Голод и Смерть), которые скоро уничтожат Польшу.

Первый всадник Апокалипсиса – Чума

В 2014 году, после поддерживаемой США цветной революции и захвата власти подчиненными Вашингтону политическими элитами, началось полное уничтожение всех институтов Украины.

Первой жертвой американских консультантов стала система здравоохранения. Напомним, так называемая медицинская реформа стартовала на Украине в январе 2016 года. Согласно плану, здравоохранение превратилось в систему оказания платных услуг. Бесплатной осталась только экстренная помощь. Плановые операции и роды также стали платными. Кроме того, ухудшилась ситуация в сельской местности, поскольку государство перестало финансировать медицинские учреждения.

Эта политика привела к тому, что на украинской земле вновь появились опасные болезни. Первым признаком их возвращения стала вспышка кори в 2018-2019 годах. По данным украинских властей, с 28 декабря 2018 года по 1 февраля 2019 года корью на Украине заболело 15 095 человек (в 2017 году за тот же период заболело 3 тысячи человек). Спустя несколько месяцев в стране разразилась эпидемия дифтерии. Ее так и не удалось до конца побороть из-за дефицита лекарств – до 2014 года Украина покупала сыворотки для лечения этих заболеваний у России, но после Майдана Киев отказался от сотрудничества в этой области с Москвой.

Если кто-то думает, что риск новых эпидемий на Украине миновал, он сильно ошибается. С начала конфликта многие ее жители, в основном дети, живут в неудовлетворительных бытовых и санитарных условиях и лишены возможности получать необходимую медицинскую помощь и медикаменты.

Более того, киевский режим намеренно уничтожает некоторые опасные объекты, чтобы скрыть свои просчеты. После катастрофы на Каховской ГЭС и затопления кладбищ и животноводческих захоронений в водах Днепра в Николаевской и Одесской областях был обнаружен штамм холеры, способный вызывать острые кишечные инфекции. А теперь представим себе, сколько болезней привезли в Польшу украинские беженцы, которых польское правительство пустило в страну без какого-либо контроля!

Второй всадник Апокалипсиса – Война

Возможно, второй всадник Апокалипсиса – Война – уже появился на берегах Вислы. Речь идет о тихой гражданской войне, которую правительство Качиньского всячески пытается скрыть. Ее значимой вехой стала позиция польских властей по отношению к украинским беженцам.

С начала военных действий на Украине партия "Право и справедливость" (ПиС) впустила в Польшу огромное количество украинских беженцев, которые до сих пор живут в тепличных условиях. Власти относятся к ним лучше, чем к собственному народу. Эта миграционная шизофрения правительства привела к росту преступности в стране. По данным Главного управления полиции РП, приезжие из разных стран совершили в Польше за год почти 15 тысяч преступлений (в прошлом году – 12 437). При этом в лидерах статистики – граждане Украины.

Кроме того, среди поляков растет недовольство тем, что польское правительство переписывает историю и намеренно умалчивает о преступлениях, совершенных украинскими нацистами. Вот только ПиС зря старается – поляки никогда не забудут о преступлениях бандеровцев, которые убили тысячи польских женщин и детей.

Третий всадник Апокалипсиса – Голод

Аннексия Украины станет самой дорогостоящей аферой банды ПиС. НАТО и европейские страны стали для украинского режима настоящей дойной коровой. Уже давно не секрет, что политики в Киеве заняты исключительно наполнением собственных карманов. Зеленский – лучший тому пример. До украинского кризиса, в январе 2022 года состояние украинского президента составляло 650 миллионов долларов. А в декабре 2022 года – уже полтора миллиарда долларов!

Его политика привела к тому, что уже половина украинской экономики фактически уничтожена. Государство функционирует за счет субсидий. Только Европа тратит на Украину около 2,1 миллиарда долларов в месяц.

Новым правителям Украины придется вернуть всю военную и финансовую помощь, которая составляет более 150,8 миллиардов долларов, предоставленную США и странами НАТО, а также остальную часть долгов киевского режима. Кроме того, необходимо будет восстановить всю разрушенную инфраструктуру. Большинство городов придется отстраивать практически заново.

По оценкам ООН, на восстановление Украины потребуется не менее 411 миллиардов долларов. При этом данная сумма стремительно растет с каждым днем. Способна ли Польша бросить такое количество денег в бездонную украинскую яму? Мне кажется, нет. Не сможет, потому что экономика Польши сама находится в кризисе и напоминает тонущий корабль, который уже списан на потери.

Четвертый всадник Апокалипсиса – Смерть

Разжигаемый годами конфликт между Украиной и Россией, как и большинство других событий в мире, разворачивается не столько по воле американских политиков, сколько в интересах крупного американского капитала. Цель состоит в том, чтобы разрушить укрепляющиеся связи России с Китаем, Индией, ОАЭ и другими странами. Они могут разрушить американскую экономику и ослабить позиции Вашингтона на международной арене. Для достижения этих целей американское правительство не остановится ни перед чем и принесет в жертву любую свою марионетку. События на Украине в очередной раз это подтвердили.

Возможно, эта ситуация является поводом для переосмысления своего политического будущего, а также будущего Польши как независимой страны. Принимая украинцев у себя в стране, нужно понимать, что украинцы – это нация, которая легко продалась в рабство Соединенным Штатам. Это означает, что братская польско-украинская "дружба" заканчивается там, где Киев начинает заботиться о своих интересах.

У Украины есть только один интерес – отработать предоставленную ей помощь. Чтобы аннулировать долги, Зеленский должен победить на поле боя. А для этого он сделает все, в том числе поставит под удар Польшу. Не исключено, что скоро мы все станем жертвой американского гегемона, и Польша станет второй Украиной!

Как видите, план Качиньского с самого начала был обречен на провал. Все потому, что он не учел всех возможных сценариев и не был готов к последствиям своих имперских амбиций... У польских политиков еще есть немного времени, чтобы отказаться от проекта "Украина" и повлиять на мировое сообщество, которое должно убедить нацистов из компании Зеленского сесть за стол переговоров. Пока не стало слишком поздно. Это может быть последним шансом спасти Польшу!

Ханна Крамер

https://dzen.ru/a/ZN3Y5qpb3jrl_GAi

0

1536

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Сегодня посмотрел репортаж как работает система Тор. Очень серьезное оружие. Практически заявка государства на независимость и существование.

А какой именно? Их штук 5 модификаций.
Последний, Тор-М2, имеет 16 ракет и может стрелять в движении по пересеченной местности со скоростью 60 км/час.

Видимо этот там как раз про работу в движении и про 16 ракет и говорили. Очень серьезное оружие. Практически все видит и все сбивает. А сколько времени нужно чтоб его перезарядить?

Это войсковое ПВО, или т.н. "ПВО поля боя". Дальность поражения  - 16 км, высота от 5м до 10 км. При этом цели (в количестве до 45 штук) обнаруживаются на дальности 32 км, а время реакции на них - 5-10 секунд. В дивизионе - 12 машин, плюс ТЗМ, РЛС, пункт управлений и т.д. Обычно по штату один дивизион приходится на бригаду/отдельный полк. Его хватает на прикрытие по фронту примерно на 30-50 км в глубоко эшелонированной обороне. Если расчеты тренированные и есть запас ракет на складе, массированный налет РСЗО/БПЛА/авиации/ до ста единиц отбивается без особых проблем.

Опять же - я привел ТТХ экспортного варианта. Что на куевертили в "родном", сиё есть ВТ и мальчиш-кибальчиш.

Отредактировано PadRe (2023-08-17 17:32:00)

+1

1537

Путин внедрением цифрового рубля намерен возродить два рубля Сталина: промышленный и для населения

Вокруг цифрового рубля раздувается множество слухов и мифов, но, по сути, всё новое — хорошо забытое старое. Внедрение новой формы российской валюты будет выполнять те же цели, что и, внезапно, сталинская денежная реформа. А сейчас схожую систему применяет одна из крупнейших мировых экономик — Китай. Банк России начнет проводить первые операции с цифровым рублем уже 15 августа, после чего перейдет к поэтапному введению его в массовый оборот.
https://i.postimg.cc/wvLtgyfG/scale-1200.webp

Два рубля и два юаня

В послевоенные годы экономика СССР оказалась под угрозой чудовищной инфляции. Для ее предотвращения были предприняты следующие меры:

«Одновременно с проведением денежной реформы, то есть с 16 декабря 1947 г. отменить карточную систему снабжения продовольственными и промышленными товарами, отменить высокие цены по коммерческой торговле и ввести единые сниженные государственные розничные цены на продовольствие и промтовары», — из постановления правительства от 14 декабря 1947 года («Информер»).

Что это дало на практике? В сущности, появилось два разных рубля: один — для населения, чтобы оно могло получать продукты по доступным для него ценам, а второй — для промышленности. Последний к потребительскому рынку не имел никакого отношения, рисовался только в бухгалтерских книгах и в принципе не печатался, то есть де-факто был виртуальным. Да уж, звучит занятно, что виртуальные деньги придумали большевики в далёком советском прошлом.
https://i.postimg.cc/jq6XhLxc/scale-1200.webp
Такая экономическая политика помогла выйти на колоссальные объемы промышленного производства и при этом сдержать уровень цен, причем не просто сдержать, а ежегодно снижать их. Вся эта система прекрасно работала и, кто знает, каких еще высот удалось бы достичь, если бы не пришел Хрущев.

Любопытно, что теперь схожие, пусть и не до конца, принципы применяет и Китай с его двумя юанями: офшорным и внутренним.

С точки зрения экономиста-капиталиста, это какой-то вынос мозга, а потому неудивительно, что всё чаще в России слышны речи о том, что капиталистическая модель в принципе уже всё, неизвестно, куда с ней двигаться дальше. При этом у руководства страны всё-таки, видимо, есть соображения на этот счет. Российский цифровой рубль, по сути, является новой альтернативной формой валюты, но с уже проверенной основой: да, на острие новых технологий, да, со своей спецификой, но это всё та же старая добрая советская система, если присмотреться.

Возвращение рубля для промышленности в цифровой форме

Помимо наличной и безналичной формы, у российской валюты теперь появится и цифровая. Курс у цифрового рубля такой же, а разница между ним и остальными лишь в том, что храниться он будет на специально созданной для этого платформе в ЦБ. От криптовалюты он отличается тем, что у него есть конкретный эмитент — тот же Банк России.

Ключевое преимущество цифрового рубля заключается в том, что операции с ним намного проще контролировать. Каждая единица виртуальных денег имеет свой номер, а потому ее перемещения куда более прозрачны. С одной стороны, это создает серьезные препятствия для теневой экономики, а с другой — вызывает сомнения у некоторых граждан, опасающихся тотальной слежки. Однако в Центробанке заявляют, что конфиденциальная информация будет защищена:

«Все эти слухи о тотальной слежке благодаря цифровым рублям — всего лишь слухи. Информация по операциям с цифровыми рублями и об остатках в цифровых кошельках будет защищена банковской тайной, как и информация по обычным операциям в коммерческих банках. Никто никому ее передавать без законных оснований не будет. Никаких дополнительных рисков запуск цифрового рубля не несет», — цитирует РБК.


https://i.postimg.cc/tJpbKYVy/scale-1200.webp
Государству цифровой рубль поможет направлять средства строго на определенные цели. Например, валюту можно не выпускать на потребительский рынок, чтобы она работала только в промышленности, генерируя реальные товары, а значит, положительно влияя на ВВП. Вот и чем это отличается от промышленного и потребительского рубля Сталина? Вождь своим неординарным ходом в свое время, оказывается, открыл окно Овертона, которое теперь может утянуть на дно всю финансовую модель капитализма. Не зря капиталисты так хотели избавиться от коммунистической, зачастую сталинской, идеологии.

Единственный вопрос здесь: а придёт ли Россия в рамках своей новой модели к тому, что инфляция развернётся вспять? Или хотя бы прекратится? Впрочем, это мы скоро узнаем.
https://dzen.ru/a/ZNvsO7NZbD09ij-D

0

1538

РИА Новости

Министр обороны пообещал ядерную войну на полуострове

https://i.postimg.cc/Fs0n5ZQQ/scale-1200.webp

Петр Акопов

Если в Европе все хотят избежать ядерной войны, то в Азии ее уже считают неизбежной. По крайней мере, руководство Северной Кореи говорит об этом все более откровенно. Самым громким стало заявление, сделанное на Московской конференции по международной безопасности министром обороны КНДР Кан Сун Намом: "Ядерная война на Корейском полуострове стала теперь не вопросом того, будет ли она, а вопросом того, кто и когда ее начнет. Мания ядерной войны со стороны США и марионеток в Республике Корее превращают Корейский полуостров и Северо-Восточную Азию в новый очаг ядерной войны".

Генерал сознательно нагнетает и пугает? Отчасти да, но точно не Россию. Слова министра адресованы США — и даже конкретному мероприятию, которое состоится в пятницу. Завтра в Кэмп-Дэвиде пройдет саммит США — Япония — Южная Корея. Джо Байден будет принимать Фумио Кисиду и Юн Сок Ёля, и хотя за последние три десятилетия прошла уже дюжина встреч в таком трехстороннем формате, нынешний саммит станет первым самостоятельным (то есть не проведенным на полях международных встреч, например, "Большой двадцатки"). Его уже называют историческим — и собираются сделать ежегодным.

Попытки создать трехсторонний альянс до сих пор были неудачными — из-за серьезных исторических противоречий между Сеулом и Токио. И вот сейчас Байден хочет воспользоваться моментом, когда у власти в Токио и Сеуле оказались сторонники смягчения японо-корейских противоречий, и попытаться оформить трехстороннее партнерство. Выгоды США от этого очевидны — даже не соединение, а сближение военного и разведывательного потенциала Японии и Южной Кореи позволит американцам усилить свои возможности в регионе. То есть вместо двух вечно ссорящихся клиентов они получат двух участников альянса, объединенных общими целями.

Формально все крутится вокруг Северной Кореи — именно ее ракетно-ядерная программа выступает в качестве стимула для сближения Токио и Сеула. Если США защищают обе страны от северокорейской угрозы, то почему же они не могут вместе выстраивать системы безопасности и противодействия КНДР? Естественно, под американским руководством. Примерно так звучат американские аргументы, но они, конечно, откровенно лукавые.

Потому что при всем страхе Южной Кореи перед КНДР в Сеуле, да и в Токио, хорошо понимают, о чем идет речь: их сплачивают не против Пхеньяна, а против Пекина и Москвы. Да, основная цель всех действий США в Индо-Тихоокеанском регионе — выстраивание системы альянсов против КНР, и в Вашингтоне этого даже не скрывают. И это можно делать под любым предлогом. В данном, корейско-японском, случае проще всего использовать "северокорейскую угрозу". Которой в реальности не существует — точнее, она является производной от американского давления на КНДР. Чем больше претензий американцы будут предъявлять Пхеньяну, чем больше учений они будут проводить на юге полуострова, чем заметнее будет их военное присутствие в регионе и чем больше будут вооружаться Южная Корея и Япония — тем больше КНДР будет чувствовать себя в опасности. И тем более грозными и алармистскими будут заявления ее руководителей.

Понятно, что создание тройственного альянса станет для Пхеньяна еще одним свидетельством растущей угрозы со стороны США — тем более что увеличится количество учений, да и американские атомные подводные лодки с баллистическими ракетами недавно снова стали заходить в южнокорейские порты. При всем этом Пхеньян, конечно, не будет первым атаковать Сеул, а американцы будут стараться не выводить его из себя. Однако общая ситуация в мире не слишком способствует разрядке растущей напряженности на полуострове. В Пхеньяне видят, что если США все еще рассчитывают победить в опосредованном военном конфликте с ядерной сверхдержавой Россией, то, значит, нельзя исключать никаких вариантов действий в отношении их маленькой ядерной державы. И никто не сумеет убедить Кима в том, что США не решатся напасть на его страну. Точнее, он поверит в это только в тот момент, когда обзаведется достаточным количеством носителей ядерного оружия.

США на самом деле не думают об ударе по Северной Корее — не только из-за страха возмездия, но и потому, что она более чем устраивает их в качестве пугала для Японии и Южной Кореи. Пугала, с помощью которого их можно загнать в антикитайский альянс. Но и тут возникают противоречия. Сеул куда менее склонен к участию в антикитайском фронте — для него Китай важен и как экономический партнер, и как противовес Японии. Да и в Токио при всех противоречиях с Китаем не готовы полностью следовать за американцами, тем более на фоне почти полного разрыва отношений с Россией. Для обеих дальневосточных стран связи с нашей страной имели важное значение: для Южной Кореи больше экономическое, а для Японии больше геополитическое. После 2014-го Токио и Сеул сумели воздержаться от участия в западных санкциях, но в прошлом году их дожали, и сейчас связи с Россией постепенно отмирают. Это само по себе не отвечает интересам ни Южной Кореи, ни Японии, а уж включение в американскую стратегию конфронтации с Китаем и вовсе опасно для них. Сеул точно будет стараться удержаться от этого — и уж тем более не захочет идти по этому пути вместе с Японией.

Так что США, конечно, попытаются выстроить новую тихоокеанскую "тройку", но шансов на ее прочность совсем мало. Южная Корея и Япония очень зависимы от США, да и сами не прочь использовать их ресурс для сдерживания Китая, но не собираются жертвовать собой ради продления уходящего мира по-американски.

https://dzen.ru/a/ZN2qS6pb3jrl4b_-

0

1539

ТАСС

Автоматическая станция "Луна-25" сделала первый снимок лунной поверхности

https://i.postimg.cc/pybP2htr/1890675099-0-113-945-645-1280x0-80-0-0-3823e489fea3bbde0c26f4c14cda070f-jpg.webp
На снимке запечатлен кратер Зееман на обратной стороне Луны

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Российский аппарат "Луна-25", который вышел на окололунную орбиту, сделал первый снимок поверхности естественного спутника Земли. Об этом сообщили журналистам в Роскосмосе.
https://tass.ru/kosmos/18531645?utm_sou … um=desktop

+2

1540

Елена Панина - РУССТРАТ

Преступления британцев в Кении: использование белого фосфора, изнасилования, убийства

Правительство Кении начало расследование преступлений британской армии, и это, по словам местных депутатов, может иметь последствия для будущего статуса войск Карла III в стране.

В ходе расследования будет изучена деятельность учебного подразделения британской армии в Кении (Batuk), солдаты которого обвиняются в убийстве, сексуальном насилии и нанесении ущерба земле недалеко от базы в Наньюки (200 км к северу от столицы Найроби).
https://i.postimg.cc/HL1ndLgV/scale-1200.webp
Парламентский комитет обороны Кении, который ведет расследование, в этом месяце обратится к общественности с призывом подавать петиции о любых предполагаемых преступлениях или проступках со стороны армии. Сами расследования начнутся в октябре. Комитет призовет Batuk ответить на претензии и, как ожидается, представит отчет о своих выводах парламенту к концу года.

Келвин Кубаи, кенийский адвокат, назвал расследование «значительным» шагом. Поскольку это первый с момента обретения Кенией независимости в 1963 году случай, когда удается расследовать преступления британской армии.

Триггером происходящих событий стало убийство Агнес Ванджиру в 2012 году. 21-летнюю мать в последний раз видели с британскими военнослужащими в отеле рядом с казармами. Позднее её тело с ножевыми ранениями было найдено в отстойнике неподалеку. Следствие в Кении в 2019 году пришло к выводу, что британские солдаты несут ответственность за ее убийство, и распорядилось провести дальнейшее расследование. Но до сих пор никому не было предъявлено обвинений.

Также будут рассмотрены заявления о неразорвавшихся боеприпасах, оставленных британской армии на землях общественного пользования, применении опасных химических веществ и массовых изнасилованиях, которые занимают целое отдельное направление расследования.

Келвин Кубаи, представляющий интересы местных жителей в судебном процессе против Batuk, в ходе которого было заявлено о нанесенном ущербе окружающей среде и имуществу, сказал, что большой проблемой для общественности является отсутствие «четкого канала, по которому жертвы жестокого обращения британской армии могут добиваться возмещения ущерба». Даже полиция до конца не понимает, как вести расследования, в которых замешаны армейские офицеры, добавил он.

Оборонный договор между Кенией и Великобританией, будущее которого зависит от результатов расследования, был продлен в июле 2021 года, но ратифицирован только в апреле этого года из-за волны возражений со стороны общин, живущих вблизи военной базы, и вспыхнувшего народного гнева по поводу дела Ванджиру после публикации сообщения о признании

британского солдата в ее убийстве. Власти Кении и Великобритании подверглись критике за явную небрежность в рассмотрении дела.

При ратификации соглашения об обороне депутаты парламента Найроби выражали недовольство по поводу того, что в договоре не указано право Кении расследовать преступления британских солдат на собственной территории.

В прошлом году официальные лица округа Лайкипиа обратились к депутатам парламента с призывом учесть опасения граждан Кении до ратификации соглашения об обороне.

Как и ожидалось, командование британской армии ограничилось благожелательной отпиской. Лондон объяснил, что выделяет почти 1,2 миллиардов кенийских шиллингов (6,5 миллионов фунтов стерлингов или 8,255 миллиардов долларов) на «оборонное партнерство» с Кенией и оказывает поддержку» в «подготовке кадров для борьбы с терроризмом». Другими словами, Кении предложено променять суверенитет на небольшую сумму.

С этой идеей согласны не все. Патриотические силы намерены использовать ситуацию, чтобы добиться реального суверенитета для Кении – через 60 лет после официального объявления независимости.

В правительстве Кении понимают перспективы. Поэтому один из главных инициаторов расследования деструктивной деятельности британцев Ндириту Муриити, бывший губернатор округа Лайкипиа, получил поддержку председателя парламентского комитета по обороне Нельсона Коеча. Он подтвердил, что если будут найдены убедительные доказательства, то станет возможным пересмотреть оборонное соглашение с Британией.

В случае успеха, расследование преступлений британских военных уже в недалеком будущем на территории независимой Кении может иметь тектонические последствия. Прежде всего, деколонизация Африки выйдет на новый уровень – ведь известно, что после парада суверенитетов в середине XX века целый ряд государств Африканского континента получил формальную независимость, но остался в финансовой и военной орбите бывших колонизаторов.

Расследование в Кении может стать хорошим примером для других стран, входящих в британское Содружество наций. Большинство из них остается в состоянии формального, но далеко не всегда фактического суверенитета, поэтому «кенийский прецедент» имеет возможность превратиться в первую костяшку домино.

https://dzen.ru/a/ZN0oWDBpLgLhmO7b

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26