Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 1581 страница 1600 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

1581

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Думаю, Америка, как обычно, из своих запасов ничего передавать не будет, а на остальные страны Европы, чем они там будут защищаться, им плЮвать.

Америка, скорее всего,  уже передала...

Всё может быть, но последнее точно не отдаст, а вот Европу потрясёт.

0

1582

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Странные. А сами чем страну защищать будут? Я бы так уверен не был что к ним не придут.

Думаю, Америка, как обычно, из своих запасов ничего передавать не будет, а на остальные страны Европы, чем они там будут защищаться, им плЮвать.

Пагубная самонадеянность капитализма.

У меня создаётся такое впечатление, что коллективный Запад сейчас очень похож на азартного игрока, который ввязался в игру, думая легко выиграть, а начал проигрывать по крупному и не делать ставки уже не может, думая, что вот-вот сейчас с этой ставкой ему повезёт и он отыграется. А ставка - гегемония Запада над Миром!

0

1583

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Шукшина и Назаров открыли первый памятник Сталину в Великих Луках
«Генералиссимус Победы» три года искал свое место

[url]https://i.postimg.cc/vZnbZBGX/IMG-0398.jpg[/url]

В Великих Луках на территории завода «Микрон» торжественно открыли и освятили 8-метровый памятник Вождю народов, генералиссимусу Иосифу Сталину. Памятник был изготовлен по проекту скульптора Михаила Красильникова на народные средства 4 года назад и первоначально предназначался для установки на территории Волгограда, но из-за отказа местных властей установлен в городе-герое так и не был. Великие Луки – историческое место, где Красная Армия одержала первую и стратегическую победу в ходе ВОВ, – в результате этого город приобрел почетное звание «Малого Сталинграда».

С красными флагами Победы и георгиевскими лентами на мероприятие собралось порядка сотни людей. Среди почетных гостей на открытии памятника присутствовали заслуженная артистка РФ Мария Шукшина, гости из Приднестровской республики, представители религиозных конфессий, депутаты местных заксобраний. Один за другим выступавшие объявляли, что «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!».

– Коммунизм – это не брехня трибунная, это философия и методология, – заявил на открытии памятника Сталину актер Юрий Назаров. – В короткий срок, за 20-30 лет, мы совершили то, что цивилизованный Запад за столетия не смог!

https://www.mk.ru/social/2023/08/15/shu … ukakh.html

[url]https://i.postimg.cc/L5VvTjkv/IMG-0399.jpg[/url]

Великолукская епархия начала проверку из-за освящения памятника Сталину

Великолукская епархия начала служебную проверку в связи с освящением памятника Иосифу Сталину. Об этом заявили в пресс-службе епархии.

Отмечается, что открытие монумента состоялось 15 августа на территории завода «Микрон». Во время церемонии один из священников епархии провел освящение памятника.

«Участие в данном мероприятии, без благословения и согласования с епархиальным управлением, приняли священнослужители Великолукской епархии. На данный момент проводится служебная проверка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Там добавили, что действия священнослужителей не отражают позицию Русской православной церкви (РПЦ) и при этом являются их личными взглядами и убеждениями.

https://lenta.ru/news/2023/08/18/proverka_rpc/

А как же "церковь должна быть вне политики"?

И вот что говорит Патриарх Кирилл:

Весь опыт Церкви Вселенской и Русской свидетельствует о том, что если Церковь становится частью политической борьбы, то у нее сразу появляются политические противники, а ведь среди них могут быть люди православные. Значит, Церковь, борясь за власть, непременно становится фактором разделения народа. И возникает вопрос: если Церковь, отождествив себя с той или иной политической силой, становится фактором политической борьбы, то разве может она оставаться и авторитетом, и домом, и духовной Матерью для всех? Да никогда! Потому что, подходя к храму, тот или иной человек самого себя спросит: «А здесь мои политические друзья или мои политические противники?»

0

1584

Мосгорсуд по иску Минюста ликвидировал Сахаровский центр

https://i.postimg.cc/zDM1Tynx/RIA-2946498-HR.jpg

Московский городской суд ликвидировал Сахаровский центр (признан в РФ иноагентом) по иску Министерства юстиции, сообщил 18 августа корреспондент «Известий» из зала суда.

На заседании выяснилось, что Минюст проводил внеплановую проверку за период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022-го. В ходе нее были выявлены «систематические грубые и неустранимые нарушения закона, в частности нарушение территориальной сферы деятельности».

Так, была проведена передвижная выставка «Андрей Сахаров — человек-эпоха» в 2021 году в ряде регионов РФ. Однако деятельность в регионах может осуществляться, если у организации есть там региональные отделения.

Также судьи установили, что на сайте Сахаровского центра были размещены видеоматериалы без маркировки иноагента. По этому факту Роскомнадзор составил 10 протоколов в отношении организации и ее исполнительного директора. По решению суда они должны выплатить штрафы на общую сумму около 5 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что учредительные документы организации не соответствовали действующему законодательству. Со слов представителей Минюста, центр не предпринял никаких попыток для устранения нарушений.

Минюст признал Сахаровский центр иностранным агентом в 2014 году — одним из первых после вступления в силу соответствующих поправок. Как указывало ведомство, организация получала целевое финансирование от МИД Нидерландов и неправительственной организации Sigrid Rausing Trust из Великобритании. Центр существовал в Москве с 1994 года.

Ранее, 25 января, Мосгорсуд ликвидировал правозащитную организацию «Московская Хельсинкская группа» (МХГ). Согласно иску Министерства юстиции, при проведении проверки в прошлом году у МХГ было зафиксировано 11 нарушений. Отмечалось, что члены группы участвовали в мероприятиях за пределами Москвы. При этом организация, согласно уставу, значилась как региональная. Московская Хельсинкская группа была создана в мае 1976 года.
https://iz.ru/1561020/2023-08-18/mosgor … um=desktop

+1

1585

На форуме "Армия" впервые показали новую "антиматериальную" винтовку

https://i.postimg.cc/C197vpMf/1890786431-138-306-1151-876-1280x0-80-0-0-1bff95383613194c93c8e5a23d82fb81-jpg.webp

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Холдинг "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех") представил на форуме "Армия-2023" новую крупнокалиберную винтовку "Астарта", сообщил РИА Новости представитель компании.
"Сегодня впервые представлена широкой публике наша новая антиматериальная винтовка калибра 12,7 миллиметра "Астарта". По оценке наших специалистов, винтовку можно по совокупности характеристик назвать убийцей известной американской винтовки в этом классе Barrett M82", — сказал собеседник агентства.

В западной классификации подобные винтовки называются антиматериальными, так как могут поражать легкобронированную технику, сооружения и другие материальные цели противника.
По его словам, "Астарта" настолько же надежна и точна, при этом она легче.
Как уточнил специалист "Высокоточных комплексов", высокая точность обеспечивается в том числе благодаря конструктивному ноу-хау — "зажатому" стволу.

"При переводе режима огня из автоматического в одиночный достигается точность, сопоставимая с винтовками с продольно скользящим затвором", — рассказали в холдинге.
Кроме того, "Астарта" превосходит Barrett по культуре производства, утверждает разработчик.
Представители компании уточнили, что на испытаниях "Астарта" показала точность в четыре раза выше Barrett, уложив группу из пяти выстрелов со 100 метров в круг 1,5 сантиметра. Для Barrett этот показатель составил шесть сантиметров.
В холдинге отметили, что цена двух винтовок на сегодняшний день сопоставима.
Выставка проходит с 14 по 20 августа в подмосковной Кубинке. РИА Новости – официальное информационное агентство форума.
https://ria.ru/20230818/vintovka-1890767131.html

0

1586

Морозка написал(а):

Нафиг мне твои новости.....
Иди дыши свежим воздухом. Птиц не забудь подкормить.

Чумичка , даже не пытайся мне перечить и  тем паче что -либо советовать .
https://i.postimg.cc/dtmd40MM/43573016-original.jpg

0

1587

Последний рывок ВСУ: в прорыв пошли лучшие в мире британские танки

https://i.postimg.cc/jSXWxp90/scale-1200.webp
Военнослужащие на танке Challenger 2

Кирилл Стрельников

Киевские поклонники Гитлера, который до последнего надеялся переломить ход войны многочисленными "вундервафлями", таки решились выложить козырь, который они долгое время держали в рукаве вышиванки: согласно подтвержденным источникам, после возвращения экипажей с обучения на Запорожье вводятся в бой очередные "лучшие в мире" британские танки Challenger 2.

Превращать в пыль русских "Челленджеры" собираются в рамках последней крупной группировки ВСУ "Марун", а именно в составе 82-й десантно-штурмовой бригады, которую Киев стоически держал в резерве для победного марша сквозь прорванную оборону ВС России.

Но прорвать оборону не случилось нигде — и вместо марша получился фарш. На полях остатков Украины тихо ржавеют многие десятки предыдущих западных чудо-танков (включая под полсотни непобедимых "Леопардов"), а воз с гарбузами и ныне там.

Тем не менее, как показывает и ранняя, и недавняя история, западенцы (и те, которые из европейского сада и которые говорят на мове) обладают удивительной способностью самовозбуждаться от очередного "оружия перемоги" на фоне очевидных провалов.

Последним афродизиаком стал английский основной боевой танк Challenger 2. Ну как не расправить пощипанные крылья при виде такой красоты? Это самый тяжелый западный танк (75 тонн), у него волшебная броня Dorchester 2, запас хода в 340 миль по дороге и 160 вне ее, может крошить русских со скоростью 59 километров в час, имеет встроенную систему защиты от ядерного, химического и биологического оружия, может стрелять снарядами с сердечником из обедненного урана и вообще, по словам западных экспертов, затмевает всех конкурентов "точностью и смертоносностью", а также "самой современной системой вооружения в мире". Ни больше ни меньше.

В восторженных публикациях западных СМИ расписывается, что танки "Челленджер" "ни разу не понесли потерь от рук врага", а встреча с танками советского производства в Ираке была не битвой, а "бойней". По мнению теперь точно уверенных в успехе экспертов, "ожидать (на Украине) другого исхода встречи с русскими танками причин нет". Министр обороны Украины Резников назвал Challenger "фантастическими танками" и, расхрабрившись, заявил, что теперь хваленая оборона ВС России с так называемыми зубами дракона из бетона позорно падет и что "если у дракона есть зубы, то на них найдется драконий стоматолог".

Мы готовы согласиться, что в мир розовых пони, радуг и бесконечных перемог танки "Челленджер" вписываются отлично, но в суровой реальности дела с бесконечно большой долей вероятности пойдут совсем по-другому.

В силу своего веса и технических особенностей эти чудо-танки банально не могут передвигаться нигде, кроме полей Запорожья. Чтобы доставить такую драгоценность к месту "бойни", нужны особые танковозы, мостоукладчики, инженерное обслуживание, а часто и новые дороги. Потренировавшись на "Леопардах", наши воины будут с удовольствием жечь "Челленджеры", барахтающиеся в грязи.

Восхваляемая уникальность британских танков также приводит к тому, что под них нужно выстраивать свою систему технического обеспечения, ремонта, логистики и эвакуации. Снаряды от танков, имеющихся в распоряжении ВСУ, для них не подходят. Если запчасти не будут поспевать из-за "гадких русских", для ремонта придется разбирать на запчасти соседние "Челленджеры". Резкое усиление количества букетов герани на складские и транспортные узлы Украины также гарантирует, что королевского автосервиса "Челленджерам" не видать.

Кроме того, "Ланцетам", "Малкам" и минам совершенно все равно, сколько и чего напичкано и навешано в граммах на Challenger: гореть будут как миленькие — с урановыми сердечниками или без.

А главное — побеждать русских прибыли аж 14 чудо-танков, что равно максимум паре дней спокойной работы нашим ребятам, которые уже давно ждут и "Челленджеры", и "Абрамсы".

Киеву кровь из носу нужен прорыв до наступления осенней распутицы, и украинский карго-культ в отношении "Челленджеров" призван придать сдувшимся укровойскам бодрости. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, военный ресурс Украины почти исчерпан, из-за чего ВСУ вынуждены бросать в бой свои последние резервы, которые планировалось использовать для "освобождения Крыма", и делать вид, что вот теперь-то перемога точно случится.

По словам западных военных обозревателей, "Кремль обеспокоен прибытием британских танков на Украину".

С этим утверждением можно согласиться, но с одной поправкой: наше военное руководство скорее беспокоится о том, что "Челленджеров" слишком мало и не всем удастся на них попрактиковаться.

А что касается смелых стоматологов, то мы с удовольствием опять продемонстрируем, что остается от лучших в мире танков после русского кариеса.
https://dzen.ru/a/ZN77yqpb3jrlhrfH

+1

1588

Шёпот Кремля

Почему Япония пострадает больше всех из-за политики Байдена

https://i.postimg.cc/k54RG7k3/scale-1200.webp

В течение этого и предыдущего года многие обсуждали, как Байден ради интересов США подставил европейцев, взорвав им северные потоки или подписал указ о субсидиях, чтобы переманить в США европейскую промышленность. Во что превратил Байден ради интересов США соседнюю с нами страну, видно и без лишних комментариев. А еще Байден чуть не уморил голодом африканцев, наложив ограничения на продовольствие и удобрения из России. Вроде Байден хотел сделать хуже России, но сделал хуже практически всем и в первую очередь своим же союзникам. А больше всего от действий Байдена пострадают японцы, и в этой статье я бы хотел рассказать, почему.

США находятся в противостоянии не только с Россией, но набирает обороты противостояние США и КНР. Недавно Байден взялся вводить против китайцев санкции, наподобие наших, только не в нефтяном, а в технологическом секторе, и в частности в сфере производства микроэлектроники. Цель такая же, как и в случае с Россией - путём ограничений добиться обрушения на этот раз уже китайской экономики. США не только вводят санкции, чтобы осложнить Китаю возможность выпускать актуальную и современную продукцию, но и целенаправленно снижают импорт оттуда, а ещё подбивают на подобные ограничения страны ЕС и АСЕАН, которые являются такими же значимыми рынками сбыта китайской продукции, как и американский рынок. Зная послушность европейцев в исполнении невыгодных для них решений ради интересов США, можно не сомневаться, что они и в этот раз пойдут на поводу у американцев и введут санкции против Китая в ущерб себе, как нанесли себе ущерб санкциями против России.

Китай мировая фабрика, и попытка обрушить его экономику путём введения подобных ограничений спровоцирует в мире новый виток кризиса, тем более Китаю есть чем ответить. Мир уже и так почувствовал на себе попытки изолировать Россию, хотя её доля в мировой экономике не столь велика, как у КНР. Тогда представьте, что будет, если ввести аналогичные санкции против Китая, доля которого в мировой экономике в несколько раз больше. Новый и более мощный виток кризиса из-за желания Байдена изолировать Китай вызовет мощный экономический кризис во всём мире, что отразится на покупательской способности населения различных стран, и прежде всего стран, которые возьмут под козырёк и побегут исполнять указания США, отказываясь от китайских товаров. Заменить китайские товары в принципе есть чем, и Китай не выпускает ничего уникального. Можно даже найти дешевле, учитывая, что зарплаты китайцев в последние годы заметно выросли. Однако Китай в ответ тоже может ввести санкции. Будучи монополистом в сфере редкоземельных металлов, Китай может создать серьёзные ограничения для промышленности западных стран, зависящих от этих металлов.

А ещё Китай в ответ на агрессивные действия американцев и их провокации вокруг Тайваня, может взять остров в блокаду или ограничить экспорт туда важных компонентов для производства микрочипов. А т.к. Тайвань обладает самыми большими мощностями в мире по производству чипов, то действия Байдена приведут к масштабным сбоям в цепочках поставок и перебоях в работе многих предприятий. Вспомните как в 2021 году уже был подобный сбой, и большинство автомобильных заводов по всему миру попросту встали из-за недостатка чипов и ждали, когда поставки наладятся. Только в случае блокады или ограничений в адрес Тайваня, подобные события могут повториться в гораздо большем масштабе.

После введения санкций против России в странах Запада снизилась покупательская способность и люди стали экономить и меньше тратить, чтобы оплачивать возросшие счета за топливо, еду, отопление. В случае событий вокруг Тайваня и санкций против Китая, многие люди на Западе и вовсе могут остаться без работы из-за глобального сбоя в цепочках поставок, и станут еще меньше покупать всякой электроники и других вещей. Особенно безработные, которым банально не хватит пособия по безработице, и в основном они будут тратить деньги на самые базовые потребности. Ограничения США безусловно ударят и по самому Китаю, и много китайцев тоже потеряют работу, а значит снизят потребление. Ну а теперь самое время поговорить о том, причём же здесь Япония.

Основными экспортными товарами Японии являются автомобили, бытовая техника, компьютеры, робототехника, микросхемы. Из-за сбоя в цепочках поставок и дефицита редкоземельных металлов многое из этого японцы выпускать не смогут, а много чего просто будет не в состоянии продать, потому что в случае мирового кризиса людям будет не до новой игровой приставки японского производства или нового японского автомобиля. Кстати, что касается японских автомобилей, тут есть ещё одна проблема для японских производителей. Совсем недавно японцы лидировали по экспорту автомобилей в мире, а на втором месте были европейцы. Китай обогнал сначала европейцев, а на днях обогнал и японцев. Особенно Китай хорошо продвинулся в производстве электромобилей, а они в западных странах сейчас популярны из-за "зеленой" повестки. Японцам сложно конкурировать с китайцами, а тут еще кризис, провоцирующий снижение на не самые необходимые человеку товары, которые составляют основу экспорта Японии.

Если японцы не смогут продавать свои товары, то не смогут и ничего купить на внешнем рынке. А теперь давайте посмотрим, что импортируют японцы. Япония занимает первое место в мире по импорту СПГ, поскольку, как и Европа, не имеет собственных запасов газа. Также японцы импортируют нефть, уголь и различные металлы, ведь и этого своего у них тоже нет. Вообще Япония небольшая, а площадь пригодной для сельского хозяйства земли там еще меньше - 12% от и так небольшой территории. Поэтому японцы импортируют также продукты питания. Япония лишь на 38% обеспечивает себя продуктами и критически зависит от импорта продовольствия. В основном японцы обеспечивают себя только рисом и примерно наполовину морепродуктами, а всё остальное они покупают за границей. Большие опасения вызывает также то, что население Японии со времен окончания Второй мировой войны заметно выросло - с 70 до 125 млн. человек, и если 70 млн. еще худо-бедно могли прокормиться на столь небольшой территории, то 125 млн. прокормить без импорта продовольствия нереально.

Так вот, если японские товары станут никому не нужны из-за спровоцированного Байденом мирового кризиса, то японцам будет не на что импортировать газ, нефть и продовольствие. Африканцы могут хотя бы расплатиться золотом, которое во времена кризисов приобретает особую ценность, или ураном, который тоже нужен всем. А японцам предложить практически нечего. И если даже в более спокойные времена многие предпочитали купить китайский автомобиль, потому что он дешевле, то в кризис еще больше людей будут экономить, и более дорогие японские авто и прочая продукция станут никому не нужны. Даже с учетом запрета китайских товаров на западном рынке, дешевле будет купить аналогичные товары в Индии или во Вьетнаме, чьими товарами американцы уже сейчас пытаются заменить китайские.

Так что японцам скоро банально станет нечего кушать. Сама Япония прекрасно понимает свои перспективы, и вот почему японцы так настойчивы в своих претензиях на ряд островов Курильской гряды. Охотское море богато на морепродукты, но пока эти острова российские, охотское море считается внутренним морем России. А если бы острова были японские, японцы могли бы добывать там морепродукты и повысить свою продовольственную безопасность. Острова мы Японии не отдадим в любом случае, но Путин предлагал японцам в качестве компромисса строить совместные предприятия и вместе ловить и перерабатывать рыбу. Но проблема в том, что Япония не суверенная страна и политику этого государства определяют в США. Американцам нужны наши острова совсем для других целей - чтобы разместить там оружие и оборудование для слежения за нашими подлодками, и потому японцам с нами насчет островов договориться не получилось. А значит следуя политике Байдена, им остается разве что начать меньше кушать.

Закончить статью хочу тем, как ситуация в Японии отразится на России. Руководство Японии следуя политике коллективного Запада, тоже вводило санкции, японцы резко сократили закупки наших энерго и прочих ресурсов в надежде обрушить нашу экономику. Мы нашли другие рынки сбыта и перестроились на них, японцы тоже, они стали больше нефти покупать на Ближнем Востоке. Также Япония ограничила экспорт своих товаров в Россию. Так что разъединение наших экономик уже по большей части произошло. Но если в целом из-за действия Байдена против Китая в мире снизится производство и потребление, то упадёт и спрос на энергоресурсы, которые мы продаём. Но России в отличие от Японии или Европы, не нужно обязательно что-то продать, чтобы купить газ или пшеницу, у нас это всё есть своё. Так что если сравнивать, кому будет хуже из-за проводимой Байденом политики, то в основном это экономики, ориентированные на выпуск продукции, которая во время кризиса становится никому не нужна и страны зависимые при этом от импорта таких базовых вещей, как еда и энергия. Япония - самая зависимая от импорта продовольствия и энергоресурсов страна, и выпускающая не столь необходимые в кризис и не самые дешевые товары, поэтому японцам будет тяжелее других пережить политику Байдена.
https://dzen.ru/a/ZN2m1KkhajVETnx7

0

1589

Кира написал(а):

На форуме "Армия" впервые показали новую "антиматериальную" винтовку

[url]https://i.postimg.cc/C197vpMf/1890786431-138-306-1151-876-1280x0-80-0-0-1bff95383613194c93c8e5a23d82fb81-jpg.webp[/url]

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Холдинг "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех") представил на форуме "Армия-2023" новую крупнокалиберную винтовку "Астарта", сообщил РИА Новости представитель компании.
"Сегодня впервые представлена широкой публике наша новая антиматериальная винтовка калибра 12,7 миллиметра "Астарта". По оценке наших специалистов, винтовку можно по совокупности характеристик назвать убийцей известной американской винтовки в этом классе Barrett M82", — сказал собеседник агентства.

В западной классификации подобные винтовки называются антиматериальными, так как могут поражать легкобронированную технику, сооружения и другие материальные цели противника.
По его словам, "Астарта" настолько же надежна и точна, при этом она легче.
Как уточнил специалист "Высокоточных комплексов", высокая точность обеспечивается в том числе благодаря конструктивному ноу-хау — "зажатому" стволу.

"При переводе режима огня из автоматического в одиночный достигается точность, сопоставимая с винтовками с продольно скользящим затвором", — рассказали в холдинге.
Кроме того, "Астарта" превосходит Barrett по культуре производства, утверждает разработчик.
Представители компании уточнили, что на испытаниях "Астарта" показала точность в четыре раза выше Barrett, уложив группу из пяти выстрелов со 100 метров в круг 1,5 сантиметра. Для Barrett этот показатель составил шесть сантиметров.
В холдинге отметили, что цена двух винтовок на сегодняшний день сопоставима.
Выставка проходит с 14 по 20 августа в подмосковной Кубинке. РИА Новости – официальное информационное агентство форума.
https://ria.ru/20230818/vintovka-1890767131.html

Вызов для Лобаева
Или просто стандарная PR-акция :dontknow:

0

1590

ИНОСМИ

"Шоу Зеленского провалилось". ЦРУ предупреждало о крахе наступления ВСУ

https://i.postimg.cc/15LZfS4n/scale-1200.webp

ЦРУ заранее предупреждало госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что контрнаступление ВСУ не увенчается успехом, утверждает журналист-расследователь Сеймур Херш в статье на Substack. По его мнению, это было шоу, устроенное Зеленским, в которое поверили некоторые члены администрации Байдена.

Внешнеполитическая команда Байдена по-прежнему принимает желаемое за действительное, а бойня на Украине продолжается.

Прошло уже несколько недель с тех пор, как мы последний раз следили за приключениями внешнеполитической команды Байдена под началом Тони Блинкена, Джейка Салливана и Виктории Нуланд. Как же троица боевых "ястребов" провела лето?

В начале этого месяца Салливан, советник по национальной безопасности, возглавил американскую делегацию на международном мирном саммите в Джидде в Саудовской Аравии. Хозяином саммита выступил наследный принц Мухаммед ибн Салман, в июне провозгласивший о слиянии созданного под эгидой государства "турнира отколовшихся" с профессиональной лигой PGA. Четыре года назад Мухаммеда ибн Салама обвиняли в том, что это он потребовал убить и расчленить журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле — якобы за нелояльность.

Как бы маловероятно это ни прозвучало, такой мирный саммит действительно состоялся, и его звездами действительно стали как сам Мухаммед ибн Салман, так и Салливан и президент Украины Владимир Зеленский. Чего там не хватало, так это представителя России, но его на саммит не пригласили. На форуме собрались почти пятьдесят стран-участниц, но лишь горстка — на уровне глав государств. Конференция продлилась два дня и привлекла лишь скромное внимание мировой общественности.

Агентство Reuters сообщило, что целью Зеленского было заручиться международной поддержкой своих "принципов", которые он считает основой для будущего урегулирования конфликта — причем, один из пунктов его программы звучит как "вывод всех российских войск и возвращение всей украинской территории". Официальный ответ России на это бессмысленное мероприятие исходил даже не от президента Владимира Путина, а от замминистра иностранных дел Сергея Рябкова. Он назвал саммит "отражением попытки Запада продолжать тщетные, обреченные усилия по мобилизации глобального Юга в поддержку Зеленского".

Делегации Индии и Китая могли приехать в Саудовскую Аравию хотя бы ради ее огромных запасов нефти. Один индийский обозреватель назвал это мероприятие не более чем "хорошей рекламой". По его словам, оно продемонстрировало разве что объединяющее влияние Мухаммеда ибн Салмана на глобальном Юге, укрепило роль королевства и воплотило американские попытки обеспечить присутствие китайских делегатов в одной комнате с Джейком Салливаном.

Параллельно на полях Украины Россия продолжала разбивать продолжающееся контрнаступление Зеленского. Я полюбопытствовал у одного представителя американской разведки, почему из всего внешнеполитического круга Байдена именно Салливан вызвался председательствовать на столь несущественной конференции в Саудовской Аравии.

"Джидда изначально была детищем Салливана, — сказал чиновник. — Он планировал, что это будет некий новый Версаль, только не вильсоновский, а байденовский. Великий союз свободного мира празднует триумфальную победу. Ненавистному врагу нанесено разгромное поражение, и страны собрались, чтобы определить систему взаимоотношений для грядущих поколений. Слава и еще раз слава. Одним — повышение, другим — переизбрание. А вишенкой на торте должна была стать безоговорочная капитуляция Путина после молниеносного весеннего наступления Зеленского. Они даже запланировали мировой Нюрнбергский процесс, где бы нас представлял как раз Джейк [Салливан]. Что ж, вышел очередной провал, ну да кто их теперь считает? Собрались сорок стран, но все, кроме шести, явились за халявной едой, поскольку Одесса закрылась" — это отсылка к тому, что в ответ на новые удары Зеленского по мосту в Крым Путин пресек поставки украинской пшеницы.

Ну да хватит о Салливане. Давайте обратимся к Виктории Нуланд, архитектору антироссийского переворота на Украине в 2014 году. Именно этот шаг привел США туда, где мы сейчас оказались. В начале лета Байден, презрев пылкие возражения многих в Госдепартаменте, назначил "сверхъястребиню" Нуланд на должность исполняющего обязанности заместителя госсекретаря. При этом формального приказа опубликовано не было, иначе в Сенате бы разгорелась адская свара.

Именно Нуланд на прошлой неделе отправили проверить, что еще можно спасти после антизападного переворота в Нигере, одной из бывших французских колоний в Западной Африке, оставшихся на орбите Парижа. Демократического президента Мохамеда Базума свергла военная хунта под командованием главы президентской гвардии генерала Абдурахмана Тчиани. Генерал приостановил действие конституции и заключил в тюрьму потенциальных политических противников. В его кабинет вошли еще пять офицеров. Все это встретило горячую общественную поддержку на улицах Ниамея, столицы Нигера, — достаточную, чтобы не допустить вмешательства Запада извне.

В западной прессе одна за другой посыпались мрачные статьи, где беспорядки подавались как противостояние Востока и Запада: часть сторонников переворота маршировала по улицам с российскими флагами. The New York Times расценила его как удар по главному союзнику США в регионе — президенту Нигерии Боле Ахмеду Тинубу, контролирующему огромные запасы нефти и газа. Тинубу пригрозил новому правительству Нигера военными мерами, если власть не вернется к Базуму. Он даже установил крайний срок, но тот благополучно вышел, а никакого вмешательства так и не состоялось. В пределах же региона переворот в Нигере воспринимается не как противостояние Востока и Запада, а как давно назревший отказ от затянувшейся французской опеки, как экономической, так и политической. И этот сценарий может раз за разом повториться во всех странах Сахеля к югу от Сахары, где до сих пор господствуют французы.

Однако имеются некоторые факторы, которые не сулят ничего хорошего новому правительству Нигера. Благословение, а, может быть, проклятие страны в том, что она располагает значительной частью оставшихся в мире месторождений природного урана. По мере потепления климата возврат к атомной энергетике представляется неизбежным, что, безусловно, сказывается на стоимости урана, находящегося в недрах Нигера. Неочищенная урановая руда, прошедшая сепарацию, фильтрацию и переработку, известна во всем мире как "желтый кек".

Коррупция, о которой так часто "говорят в Нигере, связана не с мелкими взятками правительственных чиновников, а с целой структурой, сложившейся во времена французского колониального господства, которая не позволяет Нигеру установить суверенитет над своими природными сырьевыми ресурсами и над их разработкой", говорится в недавнем анализе, опубликованном балтиморским изданием Real News Network. Три из четырех ноутбуков во Франции работают на электричестве, полученном из атомной энергии, источником которой, по большей части, являются урановые рудники в Нигере, фактически контролируемые бывшим колониальным владельцем.

В Нигере также расположены три базы американских беспилотников, нацеленных на исламских радикалов по всему региону. Кроме того, там расположены незарегистрированные форпосты спецназа, солдаты которого получают двойную зарплату во время выполнения рискованных боевых заданий. По словам одного американского чиновника, "1500 американских военнослужащих, находящихся сейчас в Нигере, — это ровно столько же, сколько было в Южном Вьетнаме на момент вступления Джона Кеннеди в должность президента в 1961 году".

Самое главное, и на это мало внимания обращали западные журналисты в последние недели, — Нигер находится прямо на пути нового транссахарского газопровода, который строится для доставки нигерийского газа в Западную Европу. Важность этого газопровода для европейской экономики в сентябре прошлого года возросла в связи с разрушением газопровода "Северный поток" в Балтийском море.

И вот на сцене появляется Виктория Нуланд, которая, по всей видимости, вытащила "короткую соломинку" во время отбора претендентов для поездки в Нигер в администрации Байдена. Ее направили для переговоров с новым режимом и организации встречи с отстраненным от власти президентом Базумом, жизнь которого по-прежнему находится под постоянной угрозой со стороны правящей хунты. По сообщению газеты New York Times, в результате переговоров, которые она охарактеризовала как "чрезвычайно откровенные и временами довольно трудные", она ничего не добилась. Сотрудник разведки дал комментарии по этому вопросу для газеты "Таймс", выразив свои мысли с помощью американского военного жаргона: "Виктория отправилась спасать владельцев урана в Нигере от русских варваров, а ей показали средний палец в качестве приветствия".

В последние недели госсекретарь Тони Блинкен вел себя тише и незаметнее, чем Салливан и Нуланд. Где же он был? Я задал этот вопрос одному чиновнику, от которого узнал, что Блинкен "осознал, что Соединенные Штаты" — в лице союзника США Украины — "не выиграют в военном конфликте" против России. "Через Агентство [ЦРУ] до него доходила информация о том, что украинское наступление провалится. Зеленский устроил это шоу с контрнаступлением, и в администрации США некоторые поверили в его лживые речи".

"Блинкен хотел стать посредником в заключении мирного соглашения между Россией и Украиной, как это когда-то сделал Киссинджер в Париже для окончания войны во Вьетнаме". Вместо этого, по словам чиновника, "все обернулось большим провалом; Блинкен слишком сильно забежал вперед. Но он не хочет, чтобы над ним все насмехались, как над придворным шутом".

Именно в этот момент сомнений, по словам чиновника, Билл Бернс, директор ЦРУ, "сделал свой ход, чтобы взойти на тонущий корабль". Имеется в виду выступление Бернса летом этого года на ежегодной конференции в Дитчли в окрестностях Лондона. Директор ЦРУ, похоже, отбросил свои прежние сомнения по поводу расширения НАТО на восток и неоднократно выразил свою поддержку программе Байдена.

"Бернс не лишен уверенности в себе и амбиций", — сказал сотрудник разведки, особенно когда Блинкен, неистовый "военный ястреб", вдруг засомневался. Бернс работал в предыдущей администрации заместителем госсекретаря, и должность руководителя ЦРУ вряд ли была справедливым вознаграждением.

Бернс не заменит утратившего иллюзии Блинкена, а получит лишь символическое повышение — назначение в кабинет Байдена. Заседания кабинета проводятся не чаще одного раза в месяц и, как показывает телеканал C-SPAN, обычно проходят по жесткому сценарию и начинаются с чтения президентом заготовленного текста.

Тони Блинкен, который всего несколько месяцев назад публично обещал, что немедленного прекращения огня на Украине не будет, все еще занимает свой пост и, если его спросить, наверняка будет отрицать недовольство Зеленским или кровожадной и провальной военной политикой администрации на Украине.

Так что выдача желаемого за действительное в рамках военной концепции Белого дома, при общении с американским народом, будет продолжаться и дальше. Но конец уже близок, даже если суждения, которые Байден доносит до общественности, взяты из комиксов.
https://dzen.ru/a/ZN6YKKpb3jrlX55-

0

1591

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

На форуме "Армия" впервые показали новую "антиматериальную" винтовку

[url]https://i.postimg.cc/C197vpMf/1890786431-138-306-1151-876-1280x0-80-0-0-1bff95383613194c93c8e5a23d82fb81-jpg.webp[/url]

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Холдинг "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех") представил на форуме "Армия-2023" новую крупнокалиберную винтовку "Астарта", сообщил РИА Новости представитель компании.
"Сегодня впервые представлена широкой публике наша новая антиматериальная винтовка калибра 12,7 миллиметра "Астарта". По оценке наших специалистов, винтовку можно по совокупности характеристик назвать убийцей известной американской винтовки в этом классе Barrett M82", — сказал собеседник агентства.

В западной классификации подобные винтовки называются антиматериальными, так как могут поражать легкобронированную технику, сооружения и другие материальные цели противника.
По его словам, "Астарта" настолько же надежна и точна, при этом она легче.
Как уточнил специалист "Высокоточных комплексов", высокая точность обеспечивается в том числе благодаря конструктивному ноу-хау — "зажатому" стволу.

"При переводе режима огня из автоматического в одиночный достигается точность, сопоставимая с винтовками с продольно скользящим затвором", — рассказали в холдинге.
Кроме того, "Астарта" превосходит Barrett по культуре производства, утверждает разработчик.
Представители компании уточнили, что на испытаниях "Астарта" показала точность в четыре раза выше Barrett, уложив группу из пяти выстрелов со 100 метров в круг 1,5 сантиметра. Для Barrett этот показатель составил шесть сантиметров.
В холдинге отметили, что цена двух винтовок на сегодняшний день сопоставима.
Выставка проходит с 14 по 20 августа в подмосковной Кубинке. РИА Новости – официальное информационное агентство форума.
https://ria.ru/20230818/vintovka-1890767131.html

Вызов для Лобаева
Или просто стандарная PR-акция :dontknow:

Здоровая конкуренция ещё никому вреда не принесла. А там видно будет... А попиариться сам Бог велел. Реклама - двигатель прогресса. :D

0

1592

0

1593

МИД РФ призвал ВСУ повернуть оружие против киевского режима или капитулировать

Алексей Комолов

В МИД РФ призвали украинских военных повернуть оружие против киевского режима или сдаться, говорится в заявлении официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

Она обратилась к украинским военнослужащим, кто "понимает всю преступную сущность захватившей их страну бандитской хунты".

"Настоятельно советуем повернуть оружие против нее или же капитулировать перед нашими войсками", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что очередная попытка ударить беспилотником по центру Москвы ночью 18 августа стала подтверждением преступной сущности режима Владимира Зеленского.

Захарова напомнила, что Следственный комитет России расследует все факты обстрелов украинскими военными российских регионов и только за прошедшие две недели к различным срокам осуждены пятнадцать солдат ВСУ.

МО РФ сообщало, что украинский беспилотник, появившийся в небе над Москвой около 4 утра 18 августа, после воздействия средств радиоэлектронной борьбы изменил траекторию и упал на нежилое здание в районе Краснопресненской набережной столицы. Никто не пострадал.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что обломки беспилотника упали на один из павильонов Экспоцентра.

https://rg.ru/2023/08/18/mid-rf-prizval … um=desktop
-----------------------
Всё ближе к моему дому подбираются, гады!
"Экспоцентр" находится на другом берегу Москва-реки от моего места жительства .

Отредактировано Кира (2023-08-18 18:04:00)

0

1594

https://t.me/dimsmirnov175/53073

«Германия снова стала больным человеком Европы?»: The Economist пишет, что у немцев большие проблемы, но не пишет, что в этом виноваты их друзья в Вашингтоне.

«В начале 2000-х Германия стала объектом зависти соседей. Мало того, что поезда ходили вовремя, так она ещё превратилась в страну с лучшими в мире технологиями. Однако в то время как Германия процветала, мир тоже продолжал наращивать темпы. В итоге, Берлин снова начал отставать.
По данным МВФ, в ближайшие пять лет Германия будет расти медленнее, чем Америка, Великобритания, Франция и Испания. Безусловно, дела обстоят не так тревожно, как раньше. Но немцы все чаще жалуются, что их государство работает не так, как должно. Четверо из пяти местных говорят социологам, что Германия — не самое подходящее место для жизни»

https://imgbb.su/images/2023/08/18/EKON9bbf3661d1aaa95e.md.png

0

1595

Кира написал(а):

Мосгорсуд по иску Минюста ликвидировал Сахаровский центр

[url]https://i.postimg.cc/zDM1Tynx/RIA-2946498-HR.jpg[/url]

Московский городской суд ликвидировал Сахаровский центр (признан в РФ иноагентом) по иску Министерства юстиции, сообщил 18 августа корреспондент «Известий» из зала суда.

На заседании выяснилось, что Минюст проводил внеплановую проверку за период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022-го. В ходе нее были выявлены «систематические грубые и неустранимые нарушения закона, в частности нарушение территориальной сферы деятельности».

Так, была проведена передвижная выставка «Андрей Сахаров — человек-эпоха» в 2021 году в ряде регионов РФ. Однако деятельность в регионах может осуществляться, если у организации есть там региональные отделения.

Также судьи установили, что на сайте Сахаровского центра были размещены видеоматериалы без маркировки иноагента. По этому факту Роскомнадзор составил 10 протоколов в отношении организации и ее исполнительного директора. По решению суда они должны выплатить штрафы на общую сумму около 5 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что учредительные документы организации не соответствовали действующему законодательству. Со слов представителей Минюста, центр не предпринял никаких попыток для устранения нарушений.

Минюст признал Сахаровский центр иностранным агентом в 2014 году — одним из первых после вступления в силу соответствующих поправок. Как указывало ведомство, организация получала целевое финансирование от МИД Нидерландов и неправительственной организации Sigrid Rausing Trust из Великобритании. Центр существовал в Москве с 1994 года.

Ранее, 25 января, Мосгорсуд ликвидировал правозащитную организацию «Московская Хельсинкская группа» (МХГ). Согласно иску Министерства юстиции, при проведении проверки в прошлом году у МХГ было зафиксировано 11 нарушений. Отмечалось, что члены группы участвовали в мероприятиях за пределами Москвы. При этом организация, согласно уставу, значилась как региональная. Московская Хельсинкская группа была создана в мае 1976 года.
https://iz.ru/1561020/2023-08-18/mosgor … um=desktop

Последнее время прихожу к выводу что Сахаров был коньюктурщиком и слабовольный личностью сильно поддающейся внушению...Видимо лавры миротворца Оппенгеймера ему покоя не давали. Но это не его мысли он никогда не был миротворцем это кто то ему в голову с этими идеями влез.

0

1596

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/53073

«Германия снова стала больным человеком Европы?»: The Economist пишет, что у немцев большие проблемы, но не пишет, что в этом виноваты их друзья в Вашингтоне.

«В начале 2000-х Германия стала объектом зависти соседей. Мало того, что поезда ходили вовремя, так она ещё превратилась в страну с лучшими в мире технологиями. Однако в то время как Германия процветала, мир тоже продолжал наращивать темпы. В итоге, Берлин снова начал отставать.
По данным МВФ, в ближайшие пять лет Германия будет расти медленнее, чем Америка, Великобритания, Франция и Испания. Безусловно, дела обстоят не так тревожно, как раньше. Но немцы все чаще жалуются, что их государство работает не так, как должно. Четверо из пяти местных говорят социологам, что Германия — не самое подходящее место для жизни»

[url]https://imgbb.su/images/2023/08/18/EKON9bbf3661d1aaa95e.md.png[/url]

Больной человек Европы так Николай первый называл Турцию. Однако так и не получилось ее разделить.

0

1597

Согласен с Кириллом разделять церковь по политическим признакам нельзя. Глядя со стороны понимаешь как осторожно и мудро ведёт себя православная церковь России. Особенно заметно это на фоне рвачества иудаизма сидящего на шее у народа. А ведь имея такой авторитет могли бы и своего президента избрать. Думаю на православие сегодня оказывается очень сильное давление. И действовать пытаются через него тоже очень сильно.

0

1598

Кира написал(а):

Здоровая конкуренция ещё никому вреда не принесла. А там видно будет...

Да я не против.
Я о том, что Лобаев это высочайший в мире уровень. И более всего удивляет отсутствие у него специального технического образования.
Просто самородок, и куча труда.

0

1599

Канада ввела санкции против трех судов в Москве, а также против 15 физических лиц. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В частности, под канадские санкции попали Басманный и Хамовнический суды и Московский городской суд.

Ну мля... совсем эбанулись... ДБ...

+1

1600

https://t.me/ZeRada1/15301

Секонд-хенд - новый мейнстрим

В мире существенно увеличилась доля делающих покупки бывших в употреблении вещей.

У нас то этим давно мало кого удивишь. Но наибольший рост  таких покупок к 2019-му году показали «благополучные»  Франция (+17%) и Германия (+14%). Лидерами же по количеству не брезгующих донашивать за кем то стали британцы и американцы.

Ради сокращения зависимости от Китая власти западных стран даже стимулируют секонд-хенд как вид «бережливого потребления»

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26