Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 1621 страница 1640 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

1621

Мысли по мотивам конференции по информационной (ментальной) безопасности
18 августа 2023

По поводу вчерашнего мероприятия Минобороны, посвящённого информационным (ментальным) войнам.
Формат был закрытым, что из этого откроет само министерство, так и будет. Будет издан сборник тезисов участников, вроде как он будет публичным. Мои тезисы там тоже есть.

Единственно что, похвалю некоторых участников отдельно.

Никонов говорил правильные вещи о необходимости создавать собственный понятийный аппарат. Я про «словари терминов» и управление дискурсом с помощью правильных формулировок пишу девять лет. Начиная с того, что все наши СМИ слепо шли за западной/украинской пропагандой, называя жителей ЛДНР «сепаратистами», хотя те наоборот «юнионисты» (потому что за воссоединение с Россией). То есть наши СМИ бездумно взяли и отрабатывали вражеский дискурс с содержащимися в нём оценочными суждениями.

Куликов также обращал внимание на правильные теоретические аспекты. Что в нынешней реальности не «война является продолжением политики», а вся западная политика превратилась в форму войны (так называемой «холодной»).

И, конечно, просто молодец Анна Шафран, чьи предложения были предельно рациональными и наполнены практическим смыслом. Я ей выразил свою поддержку и восхищение там, не вижу оснований не повторить это и публично.

Но теперь надо как-то оправдывать высокое доверие, поэтому вместо сливов закрытой информации (их не будет) я лучше напишу очередную статью про информационные войны.

Поехали.

Первое. Давайте поговорим о, собственно, информационной безопасности и гигиене.
Американское информпространство наглухо закрыто для российской, китайской или какой-либо ещё повестки. Британское тоже – вы никогда не увидите там точки зрения России по тому или иному вопросу без перекручиваний, перевирания или «правильных интерпретаций».
Китайцы закрывают своё информпространство от вредоносного и тлетворного (буквально, это не оборот речи) запада. Все защищаются и вводят (ужас, ужас!) определённые ограничения и цензуру. Запрет на пропаганду педофилии, например, это тоже «цензура».
И только у нас проходной двор. Только у нас до сих пор действует, например, сетка иностранных СМИ «Хёрст Шкулев» (в США основать аналогичную сетку «Петров и Боширов» вам никто не позволит).
Ни один американский канал никогда не пригласит в свой эфир представителя российского МИДа, работника РИСИ, российского эксперта (русофобский дегенерат Каспаров не считается). Зато у нас полным ходом Ариэли Коэны, Дмитрии Саймсы, Майклы Бомы и прочие.
Ни один украинский канал не позовёт в эфир Дмитрия Куликова, зато на наше телевидение регулярно тащили под видом «медиаэксперта» того же Шария, открытого нацика и русофоба. То, что он эпизодически мочил другие группировки нациков по заказу своих спонсоров не делает его пророссийским. Сейчас он, например, призывает сливать ему видео расположения и работы российских средств ПВО в Крыму. Очевидно, что потом эти данные (если они будут) сразу же пойдут в СБУ и ГУР Украины, а потом по этому ПВО постараются ударить.
Инфогигиена – это «не брать каку в рот». А на наше телевидение тащат таких одиозных персонажей, как Янина Соколовская (против неё открыто уголовное дело), Илья Кива, Евгения Бильченко (два последних – нацисты и члены запрещённого в РФ «Правого сектора»). Мы воюем с нацизмом или как? Некоторые могли бы – и Арестовича с Гордоном бы в свои эфиры позвали.
Превратили наше информационное пространство в мусорку. Ну давайте ещё проводить эфиры с маньяками (а, Собчак так и делает!) и предводителями «Хизб ут-Тахрир» (тоже запрещённой в РФ террористической организации).
Неразборчивость в выборе спикеров и отсутствие инфогигиены ничего общего со «свободой слова» не имеют.

Дошло до того, что некоторые «легендарные военкоры» (не буду показывать пальцем, но это Сладков) всячески расхваливали в прямом эфире «настоящего офицера и мужика Александра Ковалёва». А этот «настоящий офицер» с 14-го года тренировал нацистские карательные батальоны, после чего приходил в Верховную Раду в женском ролексе, снятом с трупа.
«Настоящий офицер» – нацист, мародёр и военный преступник. Сладков за скромное вознаграждение (тысяч сто пятьдесят) готов и Альфреда Розенберга облизать и обелить.

Второе. У нас некоторые журналисты до сих пор продолжают повторять ципсошные пропагандистские нарративы. Например, про некие «прошлогодние херсонские неудачи» (иногда используют и более жёсткие формулировки – типа «провалы, поражения».
Отход с правого берега был осуществлён под угрозой прорыва Каховской дамбы и затопления территорий. Это было ОФИЦИАЛЬНО озвучено.
Что характерно: дамба была взорвана ВСУ, низины были затоплены.

То есть руководство армии правильно оценило возможные риски, купировало их и провело грамотную и, не побоюсь этого слова, блестящую операцию по перегруппировке на безопасные и укреплённые позиции. Это чистый «вин». Где тут можно усмотреть «неудачу»?
В противном случае, если бы группировка в 20 тысяч солдат оставалась на правом берегу, то она оказалась бы отрезанной от снабжения и лишена возможности маневрировать. Что в таких случаях бывает, читаем «Рущукское сражение» (когда Кутузов разгромил отрезанную от снабжения турецкую армию).

Иногда даже не надо быть военным экспертом, достаточно просто хорошо знать историю.
Поэтому не нужно повторять вражеские нарративы, а нужно думать своей головой. И если у кого-то не хватает мозгов и знаний для оценки действий армии, то полезно хотя бы просто промолчать (как гласит народная мудрость «молчи, за умного сойдёшь»).

Так, конечно, финку ЛГБТ не продашь.

Поэтому третье.
Как говорил вчера один офицер, «Самая страшная характеристика – это «вы бессовестный человек».
Пока одни люди исполняют свой долг, воюют, уничтожают нацистов, другие занимаются хайпом и монетизацией. «Всё плохо, всё пропало, купи трусы». «Тайные колонны бандеровцев уже в Одинцово, подпишись на канал, чтобы быть в курсе». И, конечно, «Генштаб не умеет воевать, возьмите лучше главнокомандующим безработного ремонтника холодильников, вещающего из бани».
Ни стыда, ни совести, ни ума, ни фантазии.
Как говорил Штирлиц «Сложно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова».

Что, опять же, поднимает вопрос об уровне экспертизы на российском телевидении. О военных действиях рассуждают люди без военного образования, об экономике – без экономического. Взрощена целая когорта «универсальных экспертов», готовых вещать на абсолютно любые темы с космическим пафосом и космической же глупостью.

Свежий реальный пример. Меня тут на одном из последних интервью попытались среди прочих вопросов (входящих в сферу моей компетенции) спросить о причинах роста количества врачебных ошибок среди американских хирургов.

На что получили закономерный ответ «Откуда ж мне это знать? Спросите профильного специалиста».

И даже опытный хирург так сразу на такое не ответит. Ибо надо лезть в профильную литературу, читать статьи на английском, копать статистику.
Я вот хоть и пишу периодически «Невоенные анализы», но они как раз невоенные! То есть касаются экономики, производства, логистики и тому подобных вещей. В крайнем случае я иногда ссылаюсь на настоящих военных экспертов – полковника Трухана, Мартьянова и так далее (вчера вот мило побеседовали с Леонковым). Я не претендую на понимание военных реалий и не учу воевать профессионалов – не моя зона компетенции.
Но есть куча пафосных всезнаек, переводчиков продуктов и носителей мозговых слизней, которые «я-то из своего хлева лучше знаю, поэтому громко хрюкаю и возмущённо повизгиваю».

И у них ещё хватает отсутствия ума возмущаться, что Генштаб не прислушивается к их особо ценным указаниям (пацан особо ценный, сокращённо «поц»).

А хуже всего, что зачастую там даже собственных недалёких мыслей нет, а они тупо ретранслируют западную/украинскую пропаганду про зрады и перемоги, с многочисленными фейками, «танковыми колоннами Леопардов в Белгороде», «сдачами Клещеевок» и тому подобным, с щедрым добавлением всяких «утрёмся», «доколе» и «а мы же предупреждали».

Я же предупреждаю только о том, что брать каку в рот опасно для вашего здоровья. А ментальную каку – для вашего психического здоровья.

Концептуальные рассуждения об образах будущего – это хорошо и замечательно (и я тоже обязательно буду в этом участвовать). Но для начала неплохо бы избавиться от помех в эфире и расчистить собственный двор от мусора. Ибо в тишине и чистоте рассуждать гораздо проще и продуктивнее.

0

1622

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Канада ввела санкции против трех судов в Москве, а также против 15 физических лиц. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В частности, под канадские санкции попали Басманный и Хамовнический суды и Московский городской суд.

Ну мля... совсем эбанулись... ДБ...

Интересно.... это в каком смысле -- суды под санкциями.

o.O

Так спросите у канадцев, а то я сам в ауе..

0

1623

Исторические напёрстки

Британская разведка отправляет в Африку карателей

https://i.postimg.cc/W3Rn6tRr/scale-1200.webp

РИА-Новости тайной Полишинеля поделилось (аж со ссылкой на военно-дипломатический источник): некий диверсионно-карательный отряд подготовлен британской службой разведки MI6, укомплектованный сотней гайдамаков из нацбатов. Их задача: «противодействовать сотрудничеству африканских стран с Россией» путём диверсий и террора против тех лидеров, кто поддерживает ориентированность на Россию. Появятся на Чёрном Континенте эти каратели-террористы в конце августа.

Пара слов о MI6

Не буду рассказывать длинных историй, нас интересует лишь одно из узких направлений работы этой зловредной спецслужбы. Подготовка диверсантов, террористов, боевиков и прочего сброда для решения геополитических проблем Правительства Его Величества. Помешанного при любой властной политической конфигурации на одном ... кому нагадить в тапки. Если не разделяет подходов белого джентльмена в пробковом шлеме. Традиция-с многовековая, вызывающая немало негативных эмоций.

Так вот, о «секрете Полишинеля» наших уважаемых журналистов. С 2021-го года с полком «Азiв» британцы работают более чем плотно. На трёх полигонах пропустили через своих инструкторов несколько тысяч строевых и резервистов, имевших опыт АТО на Донбассе. Второе: MI6 и СБУ осенью прошлого года заключили официальное соглашение о подготовке «повстанческой армии» с целью применить её в Крыму (с какой именно территории – угадайте, не забыв припомнить геолокацию пребывания после обмена неких подвальных сидельцев).

А для максимальной реалистичности подготовки на крымском ТВД – сотни боевиков нацбатов отправились в Грецию, некоторых прямо с передка выдёргивали.Программа тренировок полугодовая, давно отработанная со времён нашей войны в Афганистане. С тех пор обросшая новыми дисциплинами, с упором на организацию всех видов связи, криптографию, работу в небольших подразделениях с террористическими целями (засады, минирование и тд.). Есть солидные курсы владения всеми видами стрелкового оружия, ПТРК, ПЗРК, малыми минометами. После проводятся экзамены, наиболее способных и приглянувшихся британским разведчикам отправляют еще на одни шестимесячные курсы в Польшу, Данию, Бельгию, Нидерланды и Словакию.

Особо талантливых забирают на Острова, кто их там готовит и где именно – неизвестно. В континентальной Европе боевиками занимаются на втором этапе обучения интернациональные инструкторские команды из «Оперативной группы Янки» под руководством ветерана армии США Йозефовича. Специализация здесь глубокая: снайперские группы, профессиональные диверсанты-десантники, штурмовики, минёры-взрывники. «ОГ Янки» поставляют СБУ наиболее подготовленные кадры для «Иностранного Легиона». Но основная масса боевиков уходит не на Украину, а в британские и американские частные военные компании.

Балканский рубеж

Будете удивлены, но это лишь одна из верхушек айсберга, текущая работа специалистов MI-6 самого низшего звена, бравых вояк с военной выправкой. Так эталонные службы не работают, а «Секретная разведывательная служба МИД Великобритании» контора респектабельная, академическая и как видно из самого названия – является «шестым» подразделением внешнеполитического ведомства. Это как, если бы у нашего Сергея Лаврова в прямом подчинении находился бы полк-другой «краповых беретов» и батальон высоколобых генштабистов с несколькими высшими образованиями и знанием почти всех языков.

Впервые MI6 крепко «лопухнулась» с алгоритмом своей подрывной работы против третьих стран в конце 90-х, начале двухтысячных. Речь шла о крошечной Македонии, которой джентльмены уготовили страшную судьбу. Речь о балканском проекте «Великая Албания», к политическим обитателям Тираны не имеющем отношения. Дело в том, что места компактного проживания албанского этноса является на карте Южной Европы и Балканах густой сеткой, покрывающей огромные территории не менее дюжины стран. Сотни изолированных от внешнего влияния анклавов с налаженной криминальной связью.

Македония, регион Тетово и второй по населённости одноимённый город маленькой страны. Тут в 1995-ом году на деньги гуманитарных «образовательных фондов» из Великобритании, США и Канады появляется первый университет на албанском языке. Немедленно начинаются беспорядки, на церемонии открытия погибают люди. Македонские власти пытаются вмешаться, вводят войска, призывают в арбитры ОБСЕ. Европейские чинуши предлагают решить дело миром, организовать не ультранационалистическое учебное заведение, а нормальное.
https://i.postimg.cc/MpvN9cLr/scale-1200.webp
Соглашаются выделить немало денег от «европейских спонсоров», учредить частный университет с несколькими языками обучения. «Абитуриенты» вместе с самопровозглашённым ректором резко против, их требование – вуз должен финансироваться государством, в стенах звучать только албанская речь, выпускники иметь квоту на занятие государственных должностей и рабочих мест. Читаем отчёт Международной Хельсинкской федерации по правам человека (IHF), направившей миссию в Тетово:

... мы удивлены тем, что у должностных лиц Университета Тетово нет под рукой документов, касающихся имен и квалификации преподавателей, предлагаемых программ и курсов, а также состава и интеллектуальных качеств студенческого контингента. Нам не дали ответов на все наши вопросы. Мы не дождались и письменной информации после официальных запросов.

Перевожу на человеческий: «абитуриенты» Университета были представлены в большинстве своём не гражданами Македонии (и даже не Албании), прибыли из Великобритании, США, Болгарии, непризнанного Косово, Турции, Италии (Сицилия), Греции и Украины. Многие имели военную выправку, а «преподаватели» блестяще владели английским, на албанской мове могли себе разве что «таве коси» (национальное блюдо из баранины и риса) в харчевне заказать с ковшиком ракии. Университет с первого дня стал базовым лагерем повстанцев «Армии национального освобождения», имевшей целью полный распад Македонии.

Официальные власти страны пребывали в полной растерянности, особенно после каждодневных передовиц лондонской «Times», публиковавшей жуткие истории об этнических чистках албанцев. Ничего подобного не было, но алгоритм английской прессы работал безукоризненно, таким же образом была подготовлена гражданская война в Боснии и Косово. Тогда британские «журналисты» привозили десятки репортажей о резне мусульман (якобы сербы убили около десяти тысяч). На деле была «бойня в Сребренице», где «воины ислама» выпотрошили около 50-ти деревень и убили не менее трёх тысяч здешнего сербского «мирняка». Но речь о Македонии ...
https://i.postimg.cc/JzpJz04m/scale-1200.webp
студенты ...

Спецы MI6 отправляют в Тетово не менее полутора тысяч «студентов» из «Корпуса защиты Косово». Полностью экипированных, вооружённых до зубов, оснащённых на уровне самых солидных спецназов мира. Спокойно проезжают на своих блиндированных грузовиках и пулемётных пикапах через ... 20 тысяч натовского «миротворческого контингента» на границе Македонии и десятки блок-постов. В сопровождении машин с дипломатическими номерами ... угадайте какой страны. Внешнеполитическое прикрытие этого рейда осуществляет советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс, грозящая Македонии ковровыми бомбардировками, если хоть один волос с «албанских абитуриентов Университета Тетово» упадёт.

Грандиозная операция MI6 (при поддержке ЦРУ) вскрылась благодаря Джеймсу Биссетту, бывшему послу Канады в Югославии, который после событий 2001-го года подробно рассказал о методах работы «Секретной разведывательной службы МИД Великобритании». Как британцы перебрасывали из лагерей на территории Пакистана/Афганистана боевиков, как покрывали ячейки боевиков, финансируемых «Аль-Каидой*» и охранявших наркотрафик из Центральной Азии. Как полевые командиры Бен Ладена годами работали на Балканах под прикрытием английских спецслужб и даже посольств. И что на 1999-й год всё было готово для регионального пожара в рамках проекта «Великая Албания».

В 2001 году канадский военный корреспондент Скотт Тейлор прибывает в Тетово и видимо ускользает из-под колпака MI6, привозит домой серию сенсационных репортажей. С огромным удивлением наблюдает в Македонии свободно перемещающихся в своей форме британских офицеров SAS и бойцов американских «Delta Force». Наблюдает за тренировками под их командованием боевиков «Корпуса защиты Косово». Мало того, успевает заснять официальные натовские документы о прохождении ими различных курсов и сдаче экзаменов. Не по изящной словесности или античной философии, само собой.

Некоторый «албанские студенты», развалившись в кузове пикапа у станины Браунинга 50-го калибра, совершенно спокойно и на сносном английском рассказывали Тейлору о своей нелёгкой бурсацкой жизни. Как в 1996-м изнывали от жары и стучали зубами от холода в Пакистане, потом проходили тренировки в Турции, перебрасывались гуманитарными конвоями в Косово, ждали команды на вторжение в Югославию.

Всегда и везде сопровождаемые «преподавателями английской классической литературы». О которых потом Конгрессу на специальных слушаниях подробно докладывал федеральный прокурор США Джон Лофтус, пытаясь отмазать сотрудников американских спецслужб, пойманных на связях с террористической группировкой «Аль-Мухаджирун» в Ливане. Это был чисто английский проект, с 1996-го невозбранно работавший в Лондоне, вербовавший исламистских боевиков с британскими паспортами для Косово. «Аль-Мухаджирун» возглавлял сириец, имам Омар Бакри Мохаммед, ставший знаменитым после интервью «The Guardian» и рассказавшего немало интересного о работе MI-6 и MI-5 (британская контрразведка).
https://i.postimg.cc/BnTYYxgp/scale-1200.webp
Оказалось, что «Аль-Мухаджирун» имеет под дипломатическим прикрытием британской Короны две сети распространения «демократического ислама» по всему миру. Первая собирает под своим крылом мусульманских духовных лидеров, проповедников, имамов и глав крупных религиозных общин, интеллектуалов и даже богословов с университетскими значками. Вторая же («сеть джихада») готовит кадры для борьбы с «авторитарными режимами» по всему миру, нам эти упыри хорошо знакомы по Северному Кавказу. Прошедшие полноценную военную и диверсионную подготовку на Островах, потом туда и сбежавшие (вспоминаем, где ныне отсиживается Ахмед Закаев).

Проект бриттов «Великая Албания» был поставлен на паузу после нескольких, просто убийственных утечек информации из македонского Тетово, многие журналисты после сенсационных репортажей Скотта Тейлора стали проникать на территорию Люботена (окрестности Скопье – столицы Северной Македонии). Чтобы полюбоваться на развёрнутые военные лагеря косовских «студентов» с их англоязычными преподавателями. Немало честных репортёров (были такие ещё 20 лет назад, представляете!) смогли доказать европейскому обывателю: никакого геноцида албанцев в Македонии нет, а есть армия боевиков под прикрытием НАТО и командованием британцев MI6.

Мобилизация для ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*

(* - здесь и далее – организации, запрещённые в России как террористические). Другой глобальный проект знаменитой MI6 связан с Исламским Государством. Как на территории Ближнего Востока, так и в Африке («Чёрный ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*»). Больше всех здесь подставились неопытные американцы, в плену своей жадности и жажды дармовой нефти раскрывшие многие интересные подробности создания «Аль-Каиды*» и прочих проектов под патронажем пакистанских и арабских толстосумов. Но мало кто знает, что основную работу тянули именно британцы, хрестоматийно готовя лучшие «туземные кадры», не полагаясь на продажных шейхов и вождей. Поставляя своих боевиков.

Вспоминаем 2016-й год, когда британский парламент начал закрытые слушания о своих гражданах, едва вырвавшихся живыми из-под кувалды Группы Вагнера и российских спецназов в Сирии. Через Ирак удалось сбежать на родные Острова примерно тысяче боевиков с паспортами Короны, они представляли собой примерно 20% от выживших. Простое математическое действие совершаем и получаем ... две полнокровные бригады от щедрот английской Короны.

Отправленные в период 2012-2014гг. угадайте откуда? В жизни не догадаетесь – из недр пенитенциарной (уголовно-исполнительной) системы Соединённого Королевства. Главным центром вербовки была лондонская пересыльная тюрьма Белмарш, ставшая «фабрикой террористов». Ещё с начала 2010-го туда начали складировать подозреваемых в радикальных исламистских взглядах британских граждан и незаконных мигрантов. Только вот наказание (всегда вегетарианское) они несли странное, как и процедуры предварительного следствия. В отдельных комфортабельных камерах, богато украшенных молельных помещениях с круглосуточным доступом к Интернету.
https://i.postimg.cc/8P1mpqBR/scale-1200.webp
Тюрьма являлась пересыльной, но определённый контингент там пребывал постоянно, даже если речь шла о приговорённых террористах. Убивавших британских военнослужащих и гражданский персонал на Ближнем Востоке, к примеру. Особенно загадочным было многолетнее пребывание там неистовых радикальных проповедников типа Биляля Абдуллы, признанного организатором теракта в аэропорту Глазго (2007-й год). Так вот, сей гражданин спокойно проводил богослужения, ходил по тюрьме Белмарш в сопровождении десятков охранников и поклонников, считался настоящей звездой. И вербовал боевиков сотнями.

Выбирались заключённые с малыми сроками или находящиеся под следствием, все они получали дорогие смартфоны с доступом в Интернет, в камерах громоздились кипы экстремисткой литературы, халяльная пища доставлялась из лучших арабских ресторанчиков, а руководство тюрьмы заваливало Комиссии о помиловании и лондонские суды петициями о снижении сроков для «исправившихся заключённых». Дела об экстремизме чаще всего разваливались, отделавшиеся лёгким испугом бородатые фанатики прямиком убывали в ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*.

Когда британский парламент постарался понять, как именно уголовно-исполнительная система Королевства стала поставщиком тысяч людобоев на Ближний Восток, выяснилось ... есть под крылышком MI6 любопытная компания «Prison Consultants Ltd», где все топ-менеджеры исключительно отставные сотрудники легендарной спецслужбы. Контора официально и долгие годы занимается «подготовкой людей к периоду тюремного заключения, защитой интересов заключённых и подготовкой к их освобождению, поддерживает связь с членами семьи и другими заинтересованными сторонами» (с официального сайта цитаты).

Оцените изящество и простоту процесса. Как положено солидной организации с многовековыми устоями и традициями, MI6 следует железному правилу британской политики: «нет отбросов – есть кадры». Уверен, именно такую фразу произнёс её руководитель сэр Александр Уильям Янгер, явившийся к парламентариям на закрытые слушания по вопросу вернувшихся из Сирии бармалеев с британскими паспортами. И явно потребовал поблагодарить своих сотрудников, таким полезным для Короны способом утилизировавшим тысячи и тысячи потенциальных террористов и радикальных исламистов.
https://i.postimg.cc/vBtxCZKp/scale-1200.webp
британские подданные

Теперь к нашим баранам, простите – сотне гайдамаков «карательного отряда», отправившихся в Африку. Утверждать такое мог не «военно-дипломатический источник» агентства РИА-Новости, а ... полный дилетант. Не знающий о принципах работы MI6 ничегошеньки. Во-первых, наглы никогда (!) не формируют чистые национальные подразделения из своих боевиков, тщательно перемешивают личный состав и щедро сдабривают его «расово близким элементом» – британскими подданными. С толикой потомственного кандального сброда из своих заокеанских колоний (Австралии или ЮАР, например).

Второе. В распоряжении Секретной разведывательной службы Великобритании, если речь идёт об Африке, находятся тысячи этнических боевиков минимум дюжины террористических организаций. Начиная от «Аль-Каиды Сахеля*» и «Боко-Харам*», до «Чёрного ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*» включительно. Нет нужды светлоликим гайдамаком мелькать в тех широтах, тем более в составе однородного подразделения – слишком заметная цель. Единственное, на что могу поставить напёрсток кефира, так на информационную провокацию английских спецслужб. Масштабирующих полыхающий сегодня конфликт за пределы Тавриды.

И действительно собирающих костяк для «повстанческих войн» против влияния Россия по всему миру. Попившие кровушки нацбатовцы, прошедшие положенные годичные курсы переподготовки – могут в теории стать частью личного состава Крымского Легиона или Туркестанского, Африканского и Сирийского, Казахского и Армянского, прочих других. Нужно помнить аксиому колониальной политики Даунинг-Стрит: «Великобритания никогда не уходит».

Пусть Империя скукожилась до смешных островных размеров, но благодаря MI6 держит в каждом регионе бывшего влияния Короны немалые боевые формирования, зачастую на самофинансировании (как в Косово, Ираке, Пакистане и Афганистане). Повстанческие, революционные, открытые террористические, религиозные, просто нанятые за деньги. Нет нужды этому «государству в государстве», которому премьер-министр и парламент не указ ... готовить какие-то «украинские диверсионно-карательные» мелкие подразделения. Там мужчины серьёзные в Лондоне сидят, мыслят только войнами и региональными конфликтами. Какими? Узнаем ещё до нашей победы, как полыхнёт в другом месте.

https://dzen.ru/a/ZN76ro2_m20VxwMV

0

1624

Одержимый молодостью миллиардер приступил к ударно-волновой терапии пениса
Миллиардер Брайан Джонсон испытал ударно-волновую терапию пениса

Американский миллиардер Брайан Джонсон, который ежегодно тратит два миллиона долларов на попытки вернуть себе тело 18-летнего юноши, рассказал в соцсетях о своей терапии «восстановления пениса». На его посты в Twitter обратило внимание издание New York Post.

45-летний Джонсон и команда его врачей полагают, что уменьшение продолжительности эрекции во время сна указывает на старение мужской половой системы. Чтобы остановить этот биологический процесс, миллиардер трижды в неделю стал посещать сеансы фокусированной ударно-волновой терапии. «Мы проверяем, улучшает ли это общее время ночных эрекций, субъективные сексуальные возможности, сексуальное удовлетворение и маркеры полового члена на основе медицинского сканирования», — написал Джонсон.

Одержимый молодостью бизнесмен не впервые испытывает на себе необычные и сомнительные с научной точки зрения медицинские манипуляции. Ради омоложения он переливал себе кровь 17-летнего сына, сидел на причудливых диетах и вкалывал в лицо жир молодых доноров. Джонсон признает, что его новый эксперимент тоже не имеет под собой прочной доказательной базы, однако все же основан на научных изысканиях, которые подтверждают, что ударно-волновая терапия способна бороться с признаками эректильной дисфункции.

https://lenta.ru/news/2023/08/18/johnson/

... интересная жизнь ..... завидую ему беззлобно .... у него еще столько вариантов с жопой, писей и с остальными органами ...  пока ласты не склеит от старости ..... да и это ... жри финики и листья кактуса эхинопсисы и капай в нос алоэ чудило  :idea:

+1

1625

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/6fc7d8cefc42134c99bb53f2b609424a_XL.jpg

18 Августа 2023

Авторское скептическое отношение как к богеме, так и к спортивным функционерам сложилось не сплетнями в интернете и не баснями приятелей. Увы, это личный опыт. А он никогда не бывает приятным.

Так, автору довелось пару лет работать в спортивной школе, точнее в муниципальной ДЮСШ (детско-юношеская спортивная школа). Объяснять все перипетии и делопроизводство я не стану, но укажу, что в спортшколах были в те времена группы СС (спортивного совершенствования) и ВСМ (высшего спортивного мастерства). В таких группах тренируются уже далеко не дети, в лучшем случае — студенты с соответствующим спортивным разрядом. И была практика переводить их на должность спортсменов-инструкторов с полагающимся окладом, кстати.

Как-то раз мне прикомандировали такого инструктора в качестве рабсилы на очередное городское мероприятие, чтобы тягать тяжеленые стенды было веселее. И мы разговорились. К моему удивлению, спортсмен был буквально возмущён наличием таких видов, как парусный спорт, в нашей школе.

Парень с разрядом КМС по борьбе искренне не понимал, на кой чёрт сдались всякие виды спорта, которые в практическом плане ничего не приносят. Вот борьба — это отлично, можно кому-нибудь бока намять. Вот футбол тоже прикольно — и зрелищно, и деньги огромные. А остальное просто пустая трата времени…

Сначала я просто растерялся, так как сам занимался спортом и имею разряд по тяжёлой атлетике, а потому честно воспринимал принцип «сitius, altius, fortius» и относился к коллегам с однозначным уважением. Но позже я понял, что передо мной продукт современности — мелкобуржуазный барыга, уж простите меня за этот сленг, но из песни слов не выкинешь. Да, ему не было и 25 лет, но для полуфабриката не имеет значения возраст, так как его уже произвели.

С тех пор я перестал спорить с подобными персонажами, и уж тем более я перестал кого-либо корить принципами олимпизма, который, как мы все видим, сдох. Граждане зарабатывают деньги, и немалые деньги, а потому вопрос состоит лишь в ностальгическом восприятии данных персон обществом, которое, к сожалению, до сих пор видит в них оплот морали и нравственности.

Номинальные герои?

В попытке сохранить нажитое за границей «непосильным трудом» Елена Исинбаева много наговорила, но более всего меня заинтересовала фраза «живу там, где работаю», не считая её «номинального» звания офицера с далеко не «номинальной» зарплатой. После этого обвинять и пытаться стыдить данную особь понятием предательство — полнейшая глупость. Но и на этом повелительница шеста и финансов не остановилась.

Так, Елена сделала очередное одиозное заявление: «Я читала дело Родченкова, доклад Макларена. Готова подписаться под каждым словом. Нас пичкали таблетками, напитками, уколами. Я отказалась брать на себя этот грех».

Конечно, граждане, не страдающие синдромом рыбки гуппи, сразу припомнили ей её же недавние слова о том, что дело Родченкова банально политизировано и конкретных доказательств употребления допинга на самом деле нет. Но в ракурсе информационного потока, когда новости идут нон-стоп, это уже не возымело должного эффекта.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2023-08-18-02-monastyrev.jpg
Елена Исинбаева, «патриотка» места

Тем более не стоит забывать, что наши внезапные «пацифисты» никогда в одиночку в саванне не пасутся. Они носятся стадом, чтобы голодный лев довольствовался случайно отставшими от стада особями. И Елена, естественно, не исключение.

В её спортивном табуне кого только нет. Недавно отчалила в Италию волейболистка Екатерина Антропова, которую тут же подобрали итальянские спортивные функционеры и даже выдали паспорт. Гораздо раньше покинула Россию пловчиха Анастасия Кирпичникова, которая, дабы сразу получить верительные грамоты для добычи длинного рубля, назвала Францию настоящим «домом» и заявила, что не жалеет о покинутой России. В общем, недостатка в отвлекающих внимание персонажах, чей вой будет использован и как информационный шум прикрытия, и как некая политическая позиция, нет.

Кстати, отличным прикрытием работают и наши богемные бегунки. Вон, Лайма Вайкуле, кормилица всея Руси, как мы помним, какой информационно громкий «фестиваль» провела. Конечно, по попавшим в сеть видео и фото мероприятие больше напоминало какую-то попойку в заштатном караоке-клубе в антураже загородного кабака эдак годов из «нулевых». Но ведь в современном мире post-truth («постправда») это неважно, а важен эффект, сколоченный в СМИ.

Так формируется определённый идеологический плацдарм. С одной стороны, он позволяет прикрыть чисто шкурный интерес некими «оппозиционными» взглядами, за которыми, правда, то и дело маячат зарубежные счета и недвижимость. С другой стороны, это дарит перспективу кормления уже из бюджета западных стран, так как, положа руку на сердце, большинство бегунков непосредственно в профессии никому и даром не нужны, их судьба говорящей головы а-ля Солженицын 2.0.

Мадам, я вас «обедал»? Так, а где же танец?

На этом цветастом фоне проскочило весьма характерное и показательное заявление Татьяны Анатольевны Тарасовой, заслуженного тренера СССР, воспитавшего не одного олимпийского чемпиона. По всем канонам барышня старой школы, но…

После того как Исинбаева начала открывать миру всё новые свои «оппозиционные» взгляды, а прессинг со стороны МОК только усилился, в Государственной думе зазвучали призывы в принципе покинуть международный комитет. И для любого адекватного человека этот призыв понятен. Ведь МОК мутировал в чиновничью конторку, раздающую звания и места и по политическим, и по гендерным причинам, но никак не по спортивным.

Так вот, тренер Тарасова в ответ на предложение заявила: «Депутаты пусть сами у себя разбираются, им есть о чем подумать. Пускай о стране думают. Конечно, Россия является частью олимпийского движения. Мы были в олимпийском движении, есть и будем».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2023-08-18-03-monastyrev.jpg
Татьяна Тарасова

И сделано было это резкое и даже отчасти рыночно-хамское заявление вдогонку не менее резкому заявлению президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова: «Отдельным бестолковым депутатам, которые в последние месяцы неожиданно для себя увлеклись олимпийским движением и его будущим, хорошо бы иногда вспоминать классику и не подавать, как говорил булгаковский профессор Преображенский, советы космического масштаба и космической же глупости в вопросах, в которых они совершенно некомпетентны».

Нет, разумеется, здесь ситуация, когда на фотографии видны уши фотографа. Ну уж совсем ярко видна собственная карьерная и финансовая заинтересованность. У кого-то чиновничье кресло уж слишком мягкое, у кого-то, к примеру, дачка не достроена или автомобиль прошлогодний. И ещё раз напомню, что весь популизм, коим полируют свою верность МОКу доморощенные деятели, яйца выеденного не стоит. В современной сборке МОК не содействует развитию массового спорта в России, не повышает уровень отечественных спортсменов, только «веселит» карман приобщённых граждан.

То есть, кажется, причины просты, как мычание. Мол, и без флага, и без гимна, но выступать будем — нам денежки нужны. Но где скрываются глубинные причины такого поведения? Как люди старой школы, маскируя свою корысть демагогией, дошли до базарной наглости?

Одних купить, других развратить…

В 2013 году на экраны вышла китайская драма режиссёра Цзя Чжанкэ «Прикосновение греха». В ней Цзя очень жёстко препарирует глобализацию, проникающую под кожу китайского общества и разрушающую его. Фильм тяжёлый и соткан из четырёх новелл, а главные герои становятся жертвами зарождающейся индустрии развлечений западного плана, увеличения роли крупных предпринимателей и т. д.

Конечно, экстраполировать эту картину на создавшееся положение в России, когда богема с шестом и богема с микрофоном бегут на Запад, не забывая дать гейзер известной субстанции в сторону Родины, было бы не совсем верно, зато крайне красноречиво.

Но если взглянуть на карьеру, к примеру, той же Татьяны Тарасовой, то само словосочетание «прикосновение греха» просто заиграет новыми красками. Как известно, откровенное моральное растление стартовало в 90-е годы, и первый «удар» пришёлся по богеме. Можно вспомнить вой Лии Ахеджаковой «раздавить красно-коричневую гадину», у которой актриса годами кормилась.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2023-08-18-04-monastyrev.jpg
«Царь Борис» и «придворные» артисты

Можно долго перечислять ту богемную стаю, которая обслуживала интересы Бориса Ельцина в залихватском концертном чёсе. Ох, не зря с ностальгией многие певцы и подпевалы вспоминают «святые 90-е». Какие фантастические, в сравнении с недавним советским прошлым, конечно, деньги тогда они зарабатывали!

Ныне фрондёрствующий Юрий Шевчук давным-давно раскрыл суммы, которыми соблазняла ельцинско-американская команда наших «независимых» творцов: «Мне звонили из Кремля и предлагали за участие в туре в поддержку Ельцина 120 тысяч долларов».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2023-08-18-05-monastyrev.jpg
Юрий Шевчук и «реформатор»

Забавно, но как раз в 90-х годах госпожа Тарасова вошла в ряды богемы со всем спортивным азартом. Она сначала организовала собственный ледовый театр, а после и вовсе выступила медийным лицом на «Первом канале» во время всех этих плясок на льду. На этих шоу отличить Тарасову от богемы было уже невозможно — рядом красовались Ингеборга Дапкунайте и Чулпан Хаматова, ныне покинувшие Россию.

Кстати, и Исинбаева принимала участие в съёмках многочисленных шоу, в том числе и на очередном ледовом непотребстве под названием «Ледниковый период». Снималась она и в рекламе и вообще развернула бурную медийную деятельность. Именно тогда, видимо, дама и осознала пользу информационного круговорота, у которого очень короткая память, зато солидный кошелёк.

При этом стоит отдельно указать, что наша спортивно-богемная элитка всегда была склонна к некой закрытой корпоративности. С народом эта группа не пересекалась, а в какой-то момент эта кастовость и вовсе породила презрение к соотечественникам. А от презрения до ненависти даже не шаг — это закономерное продолжение.

Конечно, старые испытания медными трубами тоже никто не отменял, и в каждом случае моральное падение имеет свои нюансы. Прямо как у Толстого: «Все счастливые люди счастливы одинаково, а каждый несчастный человек несчастен по-своему». Поэтому и впадение в прелесть у каждого имеет свои нюансы, но базис глобализации с её гедонизмом и прозападным взглядом стандартен.

«И когда я думал, что завязал, они снова затащили меня обратно…»

Насаждение западом своего образа жизни, который заключается в полном принятии их «ценностей», полном подчинении и непременной «оппозиции» к собственным традициям и самому родному народу, процесс последовательный, системный, глубокий и идёт по широкому фронту. Даже правило, по которому успешность и интеллект рассчитывают в наличных деньгах, пришёл именно с запада и был забетонирован в 90-х накрепко.

Также стоит вспомнить приписываемое бывшему министру образования и науки Российской Федерации Андрею Фурсенко высказывание: «Сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя».

Конечно, Фурсенко долго открещивался от него, но насколько же оно показательно и прекрасно укладывается в парадигму воспитания и выращивания наших бегунков!

Можно ещё вспомнить бытовые аспекты «святых 90-х», когда любое пойло с Запада с цветастой этикеткой на непонятном языке сметалось с полок. Сметается и сейчас. А как нам замечательно продали грошовую экзотику на макароны под брендом «спагетти болоньезе» и вызывающую множество вопросов рыбу под модой на роллы?

В 90-х росли коллекции алюминиевых банок с таким содержимым, что уже не удивляешься подозрениям на гастрит. Рядом с этим помойным натюрмортом валялись пачки Marlboro и Camel, многие из которых втихаря набивались отечественными сигаретами, чтобы позже использовать заветную пачку как наживку при знакомстве с барышнями. И это только бытовые последствия и признаки, не считая кинематограф, убогую сцену и лидеров мнений, которые со страниц журналов и экранов телевизора делились своей любовью к Парижу (Лондону, Барселоне…).

И никого не волнует, что в Париже в пригородах орудуют шариатские патрули, а улицы пахнут мочой, а не Chanel. В Лондоне в двух шагах от Трафальгарской площади носятся крысы размером с кошку. Ну, а Барселону лихорадит от взрыва суверенитета строптивых каталонцев. Но мейнстрим и всё тот же информационный шум подавляют реальность, тем самым порождая увечных моральных уродцев. А некоторые товарищи, приобщившись к западным «ценностям», и вовсе уродуют себя физически, отрезая чего-нибудь ненужное ниже пояса.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2023-08-18-06-monastyrev.jpg

И эта искусственность никуда не делась. Прививка 90-х не работает. Это видно на каждом шагу. К примеру, недавно мой друг позвал меня в новое кафе своих приятелей. Я сразу напрягся, так как посещаю только пару старых заведений, которые ещё не пали жертвой унифицированных до пустоты головы дизайнеров а-ля IKEA и не заигрывают с модой.

С порога мы оказались в центре «чемпионата по Beer pong», ещё одно времяпрепровождение, слитое нам с Запада. В общем, вечер обещал стать тяжёлым. Но это было только начало. Стены кафе были украшены видами пабов Лондона, где никто из хозяев явно не бывал, антураж напоминал шоурум из мебельного торгового центра для молодёжи, а декоративные элементы отдавали буквально пластиковой безвкусицей.

И вот я открыл меню и… пропал. Севиче, буратта с томатами, бургер с соусом айоли, табуле с киноа, салат с кейлом, салат с авокадо и цитрусовым дрессингом… Наконец, мне показалось, что нашёл спасение — пельмени. Но и тут оказалась очередная рекламно-трендовая уловка. Пельмени шли в сопровождении топпинга. Я заговорщицки осведомился у друга, что это за дрянь такая загадочная. Но чтобы не показаться несведущим он бросил — «добавка»… Кстати, добавка с рекламным названием «топпинг» оказалась… сметаной.

Спасла меня только барная карта, но уже через минуту зал взорвался овациями — чествовали «чемпиона» по «Beer pong». Приз в виде пары литров «крафтового пива» наш атлет мог получить только после вступления в группу данного кабака «В контакте». Автор обхватил голову руками, чтобы кровь из ушей не забрызгала столик.

Нет, я не ханжа, не моралист, но с юности чувствителен к фальши и искусственности. А в тот момент передо мной разыгрывался настоящий синтетический карнавал инициации информированных потребителей и будущих или уже состоявшихся барыг. Вот поздравляли суррогатного чемпиона, которого, кажется, чуть подташнивало от выпитого, а где-то на кухне раскидывали по пиалам топпинг, то есть сметану. За такой многогранной ширмой можно скрыть что угодно, даже внутреннюю пустоту.

Потому я и не обвиняю Исинбаевых, Вайкуле и прочих в предательстве. Духовный вакуум предавать не умеет, а вот тело требует денег… Вопрос лишь в том, зачем нам содержать эти «тела»?

Сергей Монастырёв

0

1626

Stepnyak написал(а):

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1692425.html

Выставка трофеев - много фотографий : см. по ссылке.

:cool:

0

1627

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

МИД РФ призвал ВСУ повернуть оружие против киевского режима или капитулировать

Алексей Комолов

Не могут они идти против киевского режима, потому что режим их кормит....

:x

Повернут оружие и кормилец другой найдётся. :D

0

1628

PadRe написал(а):

Под самым носом у США, в Никарагуа, появится российская военная база, ракеты которой которой покроют 70% территории Штатов.

Как-то столь значимая новость слегка ускользнула от внимания широкой публики. А, между тем, это покруче, чем размещение наших баз на Кубе, к чему американцы, в принципе, должны были бы быть уже морально готовы.

Итак:

Президент Никарагуа Даниэль Ортега подписал указ, который официально разрешает ввод в Никарагуа личного состава ВС России, боевой техники, кораблей и самолётов. Мотивировка – "с гуманитарными целями". Примечательно, что тем же указом никарагуанский лидер разрешает также ввод кораблей, самолётов и военнослужащих из стран Центральной Америки, США, Венесуэлы, Кубы, Мексики и Доминиканской Республики – с целью "обмена и взаимовыгодной гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях".

Вы представляете себе?

https://cont.ws/uploads/pic/2023/8/5%20%28108%29.webp

Уже анонсировано, что там будет создана российская военная база с размещёнными на ней крылатыми ракетами, которые (естесссно, при необходимости) покроют 70% территории США. А в портах страны на постоянной основе пропишутся дизель-электрические подлодки класса «Варшавянка», способные нести крылатые ракеты «Калибр», в том числе с ядерной боевой частью. Иногда сюда смогут захаживать на ремонт и демонстративно показываться наши «Ясени», которые обещают в скором времени вооружить гиперзвуковыми «Цирконами». Красота!

Ох, что тут началось!

Американские чиновники уже поспешили заявить, что это - "провокация" и "несимметричный ответ" на их военную помощь небратской нам стране. Дескать, размещайте свои базы где угодно, только не здесь! Потому что становится реально страшно и опасно!

Более того, американцам, откровенно планировавшим вторжение в Никарагуа, а затем и на Кубу с Венесуэлой, теперь придётся пересмотреть свою внешнюю политику в Карибском бассейне. Что бесит их ещё больше. Потому что соответствующей доктриной США утвердили всю Латинскую Америку сферой собственных «базовых интересов» — и убедили сами себя в том, что другие страны на подобные ходы якобы не имеют права. Ага, сейчас!

Крайне приятно наблюдать, как они дёргаются! То ли ещё будет! Владимир Владимирович же анонсировал "ответы". Ну, вот, получите и распишитесь!

Там, кстати, и Мексика уже выразила желание "поучаствовать" в каких-нибудь совместных учениях. Так что впереди нас ждёт ещё много интересного...

Лариса Власова

Пусть амеры побудут в нашей шкуре, когда у них появятся наши базы под носом. Вот только как бы в Никарагуа вдруг не начались недовольства правительством из-за чего-нибудь... Перевороты американцы делать умеют в целях "национальной безопасности" своей страны, наблатыкались по всему миру.

0

1629

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Канада ввела санкции против трех судов в Москве, а также против 15 физических лиц. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В частности, под канадские санкции попали Басманный и Хамовнический суды и Московский городской суд.

Ну мля... совсем эбанулись... ДБ...

Интересно.... это в каком смысле -- суды под санкциями.

o.O

Наложат арест на имущество и счета судей, перечисленных судов, если они в Канаде есть. И конечно, им всем будет запрещён въезд в Канаду. :crazyfun:

0

1630

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Канада ввела санкции против трех судов в Москве, а также против 15 физических лиц. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В частности, под канадские санкции попали Басманный и Хамовнический суды и Московский городской суд.

Ну мля... совсем эбанулись... ДБ...

пока не введут санкции на остановку автобуса номер 716 следующего с Калошино в Сокольники они не угомонятся

Или на ларёк "Пиво-Воды" в каком-нибудь Мухосранске. :D

0

1631

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Канада ввела санкции против трех судов в Москве, а также против 15 физических лиц. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В частности, под канадские санкции попали Басманный и Хамовнический суды и Московский городской суд.

Ну мля... совсем эбанулись... ДБ...

Интересно.... это в каком смысле -- суды под санкциями.

o.O

это как у меня под санкциями находятся ювелирные изделия стоимостью выше миллиона долларов ..... замечу что санкции жесточайшие

:crazyfun:

0

1632

Морозка написал(а):

Гнилое нутро Александров Роджерсов
 16.5K 04:00 - 8/Апр/21 van irvin

А вот скажите, а вас не тошнит от обилия политологов, аналитиков и разношерстных вещателей всевозможных околополитических месседжей?

Меня, если честно, подташнивает.

А сегодня, так вообще до рвоты, ибо герой моего повествования некий Александр Роджерс.

Сей персонаж часто выступает аналитиком (в большинстве случаев в интернет-​СМИ), иногда мелькает на федеральных каналах.

Является соведущим одной из программ на канале News-​Front и колумнистом издания Политнавигатор.

И это вызывает вопросы, потому как наш герой, несмотря на попытки вращения в околопатриотической русской среде, имеет весьма интересное прошлое.

Начнем с того, что Александр Роджерс полностью поддержал первый украинский майдан еще в далеком 2004м году.

И не просто поддержал, а оказывал вполне деятельное участие, о чем сам же с гордостью и писал во времена бытности на Украине.

О том, что майдан 2004 года перекинулся на многие города западной и центральной Украины и был, помимо всего, антироссийским напоминать вам, надеюсь, не нужно. Все все помнят.

Роджерс там себя зарекомендовал, видимо, неплохо.

Координатор охраны митингов это весомая должность, примерно как сотник обороны майдана.

Координатор должен уметь управлять протестом и следить за тем, чтобы протест шел в нужном для организаторов русле.

И Александр справился. До такой степени неплохо, что на него обратили внимание некоторые антирусские лидеры майданного движения.

В том числе один из нынешних идеологов фашистской Украины, владелец и редактор бандеровского издания hvylya.net .

Хвыля - волна по-​украински.

И в скором времени Роджерс уже, как я субъективно вижу, поднимал антироссийскую волну в том числе и при помощи этого сайта, восхваляя между строк помаранчевую власть, критикуя нещадно Януковича, Россию и непосредственно Путина.

Об этом чуть позже.

Помимо этого, Роджерс, согласно его собственных утвеждений, оказывал содействие Юрию Луценко, ожидая благодарности.

Однако Луценко его благополучно кинул и Александр даже высказывал обиду по этому поводу.

О чем это я?

А о том, что Александр всячески пытался найти свое место именно в помаранчевой среде. Но не срослось, как говорят травматологи.

Хотелось бы остановиться на личности главреда Хвыли, Юрии Романенко, под чьим заботливым крылом эпистолярил Роджерс.

Романенко является ярко выраженным русофобом и украинским нацистом.

Таким выраженным, что СК РФ возбудило против него уголовное дело за враждебные публичные призывы.

Что это за человек, вы можете себе представить…

Вернемся к Роджерсу.

Решил я пролистать раннее творчество нашего гЭроя.

В принципе, писанина у него вполне однотипная.

Но красной линией через все его труды проходит рад тезисов: Россия слаба, Янукович фуфло и Путин бездарен и бестолков.

Много всего Роджерс написал. Но особое внимание привлекла эта статья, которую Александр Роджерс написал на ранее упомянутом бандеровском сайте Хвыля:
Меняющийся мир и страхи ВВП: что читается между строк в статье Путина

«Если бы всё зависело от меня, то этот человек (Владимир Путин) не получил бы работы ввиду своего явного служебного несоответствия. Впрочем, это не мне решать…»
Александр Роджерс.

Почитайте, статья ооочень интересная.

Известный «аналитик» Саша Роджерс прямо и бескомпромиссно указывает самому Путину на неадекватность и невзвешенность многих его решений, можно сказать по косточкам препарирует его статью и камня на камне в ней не оставляет.

И вывод такой убедительный, Россия мол проиграла, а США форева…

Какие же выводы сделал Роджерс в своей этой, если можно так выразиться, аналитике?

А вот какие:

 не все решения Путина являются адекватными и взвешенными.
Современная Россия это колония.
Информационная война Россией проиграна вчистую, ввиду бездарной информационной политики. (тут явный плевок в лицо Суркову, который это направление курировал)
Россию представляют Затулины, которых Роджерс считает недалеким и нечистоплотным. Затулину будет очень приятно об этом узнать.
Политика России не самостоятельна и ее не уважают и ее политика диктуется из США.
Путин не способен адекватно отвечать на внешние угрозы и Россию воспринимают, как обслугу.
Путин не компетентен управлять Россией в сложный период истории и демагог, который все воспринимает с опозданием.
Россотрудничество, фонд «Русский мир»- вопиюще безграмотные и неэффективные структуры.
Откровенные недоработки и вопиющий непрофессионализм Путин пытается выставить в качестве достоинств и достижений.
Чеченских полевых командиров подкупали чинами и деньгами. (Тут Роджерс решил «покрошить батон» на Рамзана Ахматовича?)
Путин грабит Россию и бездарно сливает все козыри.
Путин или безграмотен или вредитель и в этом должен разобраться суд.
На сайте Хвыли много интересных материалов.

Давайте сейчас не будем акцентировать внимание на том, отражали ли тогда эти тезисы действительность.

Я немного о другом. Дело в том, что данный материал вышел в товремя, когда помаранчевые стали готовиться к реваншу.

И им, как никогда кстати, впору пришелся этот материал. Ведь пророссийский актив ориентировался на Россию, а тут, со слов Роджерса, страна фуфло, президент ворует, россотрудничество безграмотное и прочее.

На мой взгляд, статья эта имела цель выбить почву из под ног у пророссийского актива, потому как в нас уже тогда видели угрозу.

Вот эту угрозу и пытались нейтрализовать подобной «аналитикой», посеяв сомнение.

Повторюсь, дело не в отражении или наоборот в перевирании действительности.

Дело в том, что в определенный промежуток времени помаранчевый активист на помаранчевом ресурсе пишет антироссийскую аналитику.

Но адресат этой аналитики не Россия.

Она рассчитана полностью на украинского пророссийского потребителя, на тех, для кого понятие «русский» не пустой звук.

А после происходят вообще чудеса переобувания в прыжке.

Роджерс показал себя в этом просто мастером.

До этого в течение нескольких лет подстегивал к свержению Януковича и источал антироссийские речи, но как только произошел майдан, Александр навострил лыжи и свинтил… в Москву, попутно горланя о какой-​то угрозе для него лично.

Угроза для того, кто в течение 10 лет поддерживал помаранчево-​майдановскую линию и сотрудничал с бандеровским изданием…

Странно, правда? Вот и я думаю, что странно.

Дальше-​ больше.

Роджерс по приезду изображает жертву режима.

И почему-​то никто не задает ему вопросов, почему он жертва то и чем ему угрожает тот режим, за который он лично топил со страшной силой.

Роджерс становится вхож в пророссийские патриотические круги, участвует в круглых столах.

Толкает пламенные речи на всевозможных площадках и занимает хоть и не большую, но нишу в том, к чему ранее не имел никакого отношения и в том, что ранее критиковал и поливал.

Без лобби этого бы не произошло, согласитесь.

Риторика Роджерса меняется на абсолютно противоположную.

Теперь Путин это просто гений.

В публикациях абсолютная смена тональности.

Путин уже не предатель России, а реальный лидер.

И в его посланиях есть тайные смыслы: https://news-​front.info/2016/12/01/o-​chyom-skazal-putin-aleksandr-rodzhers/

И теперь, как оказалось,

Россия еще в 2012 году переросла нефтяную зависимость.

Хотя, будучи на Украине писал сооовсем иное, как вы могли видеть выше…

 

 

Что это, если не проплаченная политическая проституция и окучивание российского читателя, скажите мне?

То Путин бездарь и неадекват, а здесь верховный жрец за каждым словом которого нужно следить с придыханием.

Роджерс аки флюгер.

Все прекрасно, но тень прошлого тяготеет над ним.

И те, кто делает ставку на Роджерса, должны это понимать.

Рукописи не горят и персонаж весьма стрёмный и переменчивый.

Уверен, что в нужный момент он по команде переобуется снова.

Но теперь у него уже будет не одна тысяча читателей и авторитет и он сможет на правах хоть и искусственно слепленного, но аналитика, вещать и наставлять.

Кому это нужно? 

Подумайте сами.

Просто задайтесь вопросом, кому нужно лоббировать интересы проукраинского помаранчевого активиста, а главное для чего?

 И не совпадают ли цели этого лобби с целями «украинских партнеров».

А может это и есть антироссийское лобби?

Складывается впечатление, что эдаких «Роджерсов» засылают в Россию, они меняют риторику, интегрируются в антимайданные движения и разваливают их изнутри или вносят смуту...

Роджерса явно кто-​то хочет наделить аналитическим авторитетом в глазах людей.

Человека, который никакого отношения не имеет к нам, пытаются выставить вперед.

Но тут возникает казус.

Во-​первых наша патриотическая среда весьма узкая и тесная и все обо всех знают.

Поэтому враг пошел по пути подмены.

В то время, когда настоящим русским борцам везде вход закрыт, на арену выведены «Роджерсы».

Вот вам патриоты и аналитики типа.

Эти «аналитики» будут безапелляционно двигать нужные антироссийским кукловодам идеи, будут поливать грязью командиров ополчения или настоящих русских патриотов и активистов.

У них на вооружении СМИ и боты в интернете.

Все делается для того, чтобы склонить людей к тому, что их идеи максимально верные.

Фактически же так вытесняют тех кто реально мог бы пользу принести  и российское патриотическое поле постепенно насыщается вражеской агентурой, которая вносит разлад и деструктив.

Видите как выходит, на примере Александра Роджерса получилось показать происходящее.

Ну просто его пример очень яркий и наглядный.

Думайте, друзья!

https://aftershock.news/?q=node/965164&full

Один из комментариев к этой разоблачительной статье:
Орхи

"В основном он был прав, что, собственно, как показала история - признал и сам Путин, и поэтому теперь вместо "Мы не можем и не хотим изолироваться" у нас импортозамещение. Возможно, в том числе и благодаря той статье.

А вся статья ТС - сова на глобус чуть менее, чем полностью. Ложь и набросы. Где например Роджерс писал, что Путин вор? Наброс, как он есть.

Ну и главное, если русофоб van irvin страдает и набрасывает, значит Роджерс все делает правильно"

Там ещё некоторые форумчане усмотрели в статье van irvin уголовную статью о разжигании межнациональной розни.
А потом, мог же со временем человек и поменять своё мнение о происходящем на Украине - сам денационализировался. Вон Ходаковский целый бывший СБУшник, а воюет 9 лет на Донбассе и много таких есть и сколько ещё будет.

0

1633

Fedor написал(а):

Одержимый молодостью миллиардер приступил к ударно-волновой терапии пениса
Миллиардер Брайан Джонсон испытал ударно-волновую терапию пениса

Американский миллиардер Брайан Джонсон, который ежегодно тратит два миллиона долларов на попытки вернуть себе тело 18-летнего юноши, рассказал в соцсетях о своей терапии «восстановления пениса». На его посты в Twitter обратило внимание издание New York Post.

45-летний Джонсон и команда его врачей полагают, что уменьшение продолжительности эрекции во время сна указывает на старение мужской половой системы. Чтобы остановить этот биологический процесс, миллиардер трижды в неделю стал посещать сеансы фокусированной ударно-волновой терапии. «Мы проверяем, улучшает ли это общее время ночных эрекций, субъективные сексуальные возможности, сексуальное удовлетворение и маркеры полового члена на основе медицинского сканирования», — написал Джонсон.

Одержимый молодостью бизнесмен не впервые испытывает на себе необычные и сомнительные с научной точки зрения медицинские манипуляции. Ради омоложения он переливал себе кровь 17-летнего сына, сидел на причудливых диетах и вкалывал в лицо жир молодых доноров. Джонсон признает, что его новый эксперимент тоже не имеет под собой прочной доказательной базы, однако все же основан на научных изысканиях, которые подтверждают, что ударно-волновая терапия способна бороться с признаками эректильной дисфункции.

https://lenta.ru/news/2023/08/18/johnson/

... интересная жизнь ..... завидую ему беззлобно .... у него еще столько вариантов с жопой, писей и с остальными органами ...  пока ласты не склеит от старости ..... да и это ... жри финики и листья кактуса эхинопсисы и капай в нос алоэ чудило  :idea:

:crazyfun:
Похоже, этот миллиардер головкой поехал. Ему бы к психиатру обратиться... :D

0

1634

В Венгрии предложили перенаправить идущий через Украину российский газ

Сийярто: Поступающий в Венгрию газ из России могут направить на «Турецкий поток»

Валентина Григоренко

Газ, который идет в Венгрию из России через Украину, можно перенаправить на «Турецкий поток», в случае если транзит прекратится после 2024 года, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Как указал Сийярто на пресс-конференции, которая транслировалась в Facebook* (принадлежит Meta*, которая признана в России экстремистской и запрещена), Венгрия вовремя среагировала и приняла меры для того, чтобы действия по диверсификации затрагивали не только источники, но и маршруты, поскольку для поставок газа необходимо и то, и другое, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул важность наличия газопровода «Турецкий поток», потому что его пропускная способность в Венгрию 8,5 млрд кубометров, и она может включить весь объем газа, который поступает из России в Венгрию по долгосрочному контракту

Ранее в МИД Венгрии заявили, что страна не в состоянии обойтись без российского газа, а утверждения о том, что его поставки ведутся по завышенным ценам, являются ложью.

https://vz.ru/news/2023/8/18/1226333.ht … um=desktop

0

1635

Кира написал(а):

Один из комментариев к этой разоблачительной статье:
Орхи

"В основном он был прав, что, собственно, как показала история - признал и сам Путин, и поэтому теперь вместо "Мы не можем и не хотим изолироваться" у нас импортозамещение. Возможно, в том числе и благодаря той статье.

А вся статья ТС - сова на глобус чуть менее, чем полностью. Ложь и набросы. Где например Роджерс писал, что Путин вор? Наброс, как он есть.

Ну и главное, если русофоб van irvin страдает и набрасывает, значит Роджерс все делает правильно"

Там ещё некоторые форумчане усмотрели в статье van irvin уголовную статью о разжигании межнациональной розни.
А потом, мог же со временем человек и поменять своё мнение о происходящем на Украине - сам денационализировался. Вон Ходаковский целый бывший СБУшник, а воюет 9 лет на Донбассе и много таких есть и сколько ещё будет.

Ага. Благодаря статье.... Хи.Хи.

Ну так Ходаковский воюет, а не лясы точит.

0

1636

0

1637

Женщина ограбила героя СВО и переехала его на машине
Евгений Дюмин

18 августа 2023 в 19:32

Участник СВО перевел мошеннице 1,85 млн рублей
Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Россиянка обманула участника спецоперации почти на два миллиона рублей. Когда мужчина попытался вернуть эти деньги, злоумышленница наехала на него на машине.

«Жертвой мошенницы стал 34-летний житель Воронежской области. Он пошел на СВО по контракту, принимал участие в боевых действиях на Украине. <…> Спустя время мужчина обратился в правоохранительные органы о краже 1,85 миллиона рублей. По данному факту проводится проверка», — сообщает MK.RU. Когда потерпевший встретился с мошенницей, чтобы договориться о возврате денег, та наехала на него на машине, повредив голеностоп.

После ранения в ходе СВО мужчина оказался в госпитале. Пока он проходил лечение, завел дружбу по переписке с молодой девушкой. Сначала она покупала продукты на деньги мужчины. Далее новая знакомая в целях безопасности попросила перевести деньги на ее карту. Спустя какое-то время мужчина попросил ее помочь с покупкой автомобиля. За все время общения потерпевший перевел мошеннице 1,85 млн рублей.

0

1638

https://t.me/expensive_hurma/12453

0

1639

«Мне нельзя сдаваться в плен, только умирать»
Разведчик-снайпер Че Гевара о боях на самых горячих направлениях и спасении подразделения
Евгений Линин

16 августа 2023 в 13:45

Че Гевара спас мотопехотное подразделение из окружения, за что получил орден Мужества
Фото: из личного архива Чермена Сосиева

Спецоперация РФ на Украине
Снайпер разведбатальона 174-го полка Чермен Сосиев, позывной Че Гевара, с начала спецоперации воюет на самых горячих направлениях: во Владимировке под Угледаром, в Марьинке под Донецком, а сейчас — в Бахмуте. Вместе с товарищем Че Гевара спас мотопехотное подразделение из окружения. Несмотря на численное превосходство врага, разведчикам удалось вывести всех бойцов без потерь, за что они получили ордена Мужества. Чермен Сосиев в интервью URA.RU рассказал свою историю.

Че Гевара пять раз был ранен и трижды подрывался на минах
Фото: из личного архива Чермена Сосиева
Разведчик-снайпер — военная профессия, требующая особых навыков и спецподготовки. Он может действовать как в составе разведгруппы, так и самостоятельно, может корректировать стрельбу, прикрывать огнем товарищей, организовывать засады на маршрутах передвижения противника с целью поражения наиболее важных целей и, самое сложное, вести снайперскую дуэль — определить местоположение снайпера врага и уничтожить его.

— Расскажи о себе, позывной, чем занимался до начала спецоперации?

— Мой позывной Че Гевара. Я из Алании. Профессиональный военный. С 2004 года срочная служба, затем в Чечне, в батальоне «Восток» у Ямадаева, в спецназе ГРУ. Моя военно-учетная специальность — разведчик-снайпер. Когда началась СВО, пошел добровольцем. Наша разведгруппа всегда была на основных направлениях. Мы пробивались к Владимировке под Угледаром, выбривали врага из Марьинки под Донецком, а сейчас работаем в Бахмуте. Несколько раз был ранен. Сейчас снова возвращаюсь в строй после ранения.

— Почему Че Гевара?

— Сослуживцы сказали, что я очень похож по характеру на команданте Че. Поэтому прозвали меня Че Гевара и подарили мне шевроны с Че.

— Че, за что награжден орденом Мужества?

— Под Угледаром с моим товарищем, позывной Байкал, вывели без потерь мотопехотное подразделение из окружения, а сами остались на прикрытии. Нас с флангов там сильно зажали около Владимировки. У врага преимущество было в живой силе. Но ни одного двухсотого (погибшего — прим. URA.RU) и трехсотого (раненого — прим. URA.RU) у нас, всех вывели целыми и невредимыми.
Когда сами отходить с Байкалом начали, нас минометами обстреляли. В ноги ранило. Тяжелое было ранение, много крови потерял.

— Как выбрался?

— Байкал тащил, потом медик батальона, позывной Самара, оперативно довез до госпиталя в Еленовке. Там стабилизировали и отправили в третий филиал Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского под Москвой. Отдельное спасибо врачам и медсестрам госпиталя. Восстановился быстро, за три месяца, хотя врачи говорили, что с такими ранениями год и более потребуется на реабилитацию. Сразу вернулся в подразделение. Нас, к тому времени, уже в Марьинку перебросили.

— Если бы противник пытался взять в плен, что бы сделал?

— Мне нельзя сдаваться в плен. Только умирать.
— Бои в Марьинке отличались от Угледарского направления, было тяжелее?

Окопы подразделения "Пятнашка" на передовой. Марьинка
В Марьинке много укреплений и опорнызх пунктов
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
— Бои в населенных пунктах другие. Тактика другая. В чем-то легче, в чем-то тяжелее. Больше укрытий, но дистанция боя может быть очень короткой, поэтому меньше времени на реагирование. Под Угледаром более открытая и просматриваемая местность. В город мы там не заходили. А в Марьинке высокая концентрация живой силы врага, много опорников, укрепов. Да вся Марьинка это сплошной укрепрайон. Работали с учетом обстоятельств, прикрывали штурмовые группы, подавляли вражеские огневые точки. Потом новое ранение. Пока лечился, нас передислоцировали. Вернулся уже сюда, в Бахмут.

— Сколько раз ты был ранен?

— У меня пять пулевых и три подрыва. Но это не имеет значения. Как только восстанавливаюсь, сразу возвращаюсь на фронт, к своей команде.
— Я знаю, что ты еще общественную работу ведешь. Можешь об этом рассказать?

— Да, возглавляю региональное отделение Союза добровольцев Донбасса на Урале. Помогаем в организация медицинской помощи раненым, содействуем возвращению тел погибших на Родину, помогаем ветеранам с трудоустройством и социализацией, доставляем гуманитарную помощь в новые Регионы, поддержка патриотического воспитания молодежи и много еще всего необходимого делаем. Работаем. Своих не бросаем.

0

1640

Хи.Хи.

Глава минфина -- очень умный чел.

Задержан мошенник, который обманул главу департамента Минфина на 4 миллиона рублей
Алексей Подволоцкий

18 августа 2023 в 13:55

Мошенник обманул главу Минфина почти на четыре миллиона рулей, пишет Baza
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Подозреваемый 23-летний «сотрудник банка» по имени Артем, который в марте обманул директора департамента Минфина Владимира Штопа и получил от него почти четыре миллиона рублей, был задержан правоохранительными органами после нескольких месяцев его розыска. Задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.

«Собеседника Штопа искали несколько месяцев, и теперь правоохранители все-таки задержали подозреваемого», — сообщает telegram-канал Baza. Там добавили, что в настоящее время остается неясным, сумел ли мошенник сохранить деньги чиновника или же все потратил. Ему может грозить до десяти лет тюремного заключения за свои действия, передали в telegram-канале.

URA.RU направило запрос в МВД России для уточнения информации. На момент выхода публикации комментариев не поступило.

Инцидент связан с тем, что 23-летний Артем обманул директора департамента Минфина и получил от него почти четыре миллиона рублей. Для этого он представился как «сотрудник банка» и убедил чиновника перевести деньги на «безопасный счет». В обычных случаях данный тип мошенничества остается нераскрытым, однако в этом случае задержание подозреваемого произошло.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26