Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 1641 страница 1660 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

1641

Морозка написал(а):

Гнилое нутро Александров Роджерсов
 16.5K 04:00 - 8/Апр/21 van irvin

А вот скажите, а вас не тошнит от обилия политологов, аналитиков и разношерстных вещателей всевозможных околополитических месседжей?

Меня, если честно, подташнивает.

А сегодня, так вообще до рвоты, ибо герой моего повествования некий Александр Роджерс.

Сей персонаж часто выступает аналитиком (в большинстве случаев в интернет-​СМИ), иногда мелькает на федеральных каналах.

=============================

https://aftershock.news/?q=node/965164&full

Раз Вы выложили статью, то, наверное, согласны с содержанием. Только тошнит Вас вместе с автором как-то  избирательно. Военкурвы почему-то такой реакции не вызывают. Даже тот рыжий, которого так и не смогли уверенно идентифицировать.

0

1642

mariener написал(а):

Раз Вы выложили статью, то, наверное, согласны с содержанием. Только тошнит Вас вместе с автором как-то  избирательно. Военкурвы почему-то такой реакции не вызывают. Даже тот рыжий, которого так и не смогли уверенно идентифицировать.

Я выложила статью не потому что я согласна с содержанием......

жжжжжжжжж
Кстати:

alexandr_rogers

06:44 pm: Почему я не люблю Захара Прилепина
Дальше моё сугубое ИМХО.
Я специально публикую его исключительно в ЖЖ, но дегенераты всё равно будут орать, что "проплачено". Ну и йух с ними.
А, да, ещё потому, что тут без матов не обойтись...

Товарищ Дробышевский считает, что такой большой мозг человеку понадобился, чтобы запоминать большое количество социальных взаимодействий в резко возросшем социуме.
Нынче у нас социум ещё больше. Так что пользуйтесь мозгом, товарищи, запоминайте взаимодействия.

Часть первая. Без названия

Пан Прилепин пытается позиционировать себя как человека с принципами. Но я этого не вижу.
1. Когда он поехал на Донбасс, то некоторые персонажи начали желать ему смерти. Тогда я и ещё ряд людей вписались за него.
И что сделал Прилепин? Он стал защищать тех, кто желал ему смерти.
А знаете, почему? Потому что это люди из его тусовочки. А он человек тусовочки, а не принципов. И выпасть из тусовочки для него страшно.
Они хвалят его творчество (ниже даже будет скрин на тему), а он хвалит их.
2. Он не написал биографию Маяковского, а написал биографию Есенина. Почему? Потому что бабник и алкаш без принципов, прожигающий жизнь, ему ближе.
Как его приятелю Быкову близок Власов.
3. Чисто по-пацански. Что за дебильная манера припираться на телевизионное интервью в шортах? Ещё и закидывать ногу на ногу, выставляя голые коленки? Пидарство какое-то...
Опять же, этот жеманный смех, больше подходящий салонной профурсетке...
4. Что это за "батальон" с численностью личного состава в 23 человека? Это тащемта взвод, причём неполный. Но тогда будет сложно рисоваться "коммисар батальона", получится в лучшем случае "сержант Прилепин" - не звучит.
А уж гуманитарку собирать "на батальон" настолько удобнее...
5. На кого расчитаны эти дешёвые рассказы "Да мы там беспредельничали! Да мы там накосили укропа больше всех!". Шта***ь? Это когда там активные боевые действия были? Что вообще может сделать отдельный неполный взвод в условиях конфликта низкой интенсивности? Охранять 20 метров фронта? Куда и кому он ***ит? Разрешили им разок на камеру пострелять из пулемёта - пусть радуется.
Позёрство, позёрство, позёрство...

Часть вторая. Со скринами

Вот я тут взял писанину Прилепина в фейсбуке за последние несколько дней. Выкинул посты где по паре строчек, а остальное всё просто подряд.
И становится очевидно, что именно пропагандирует Прилепин.
Поехали.

Здорово, правда?
Захарке хочется, чтобы ***ец продлился подольше.
Похуй на умерших, похуй на людей, которые выхаркивают свои лёгкие, похуй на последствия для экономики. Главное, чтобы "пошлая буржуазия" пострадала, на остальных похуй.
Это вот эта?

Кстати, справка для людей, не знающих историю: В ФЕВРАЛЕ "пошлая буржуазия"(тм) как раз ПРИШЛА к власти. А свергли её в ОКТЯБРЕ.
Упс, правда? Оговорочки по Фрейду (с кем вы, деятели культуры? хе-хе).

Едем дальше. А вот и похвалы приехали.

Ну да, вот только наоборот. Это звучит как "Он хоть и фрондирующий, но свой, из тусовки".
Да какой он нафуй гуманист? Если хочет, чтобы ***ец продлился подольше. Но следующие скрины более наглядные...

По моему скромному представлению, нужно жестоко ***ить табуреткой каждого, кто требует "массово вбрасывать деньги".
Потому что это ***ская "зимбабвийская школа экономики", как раз та жопа, что сейчас в США и ЕС. Если хотите подробно, почему это зло, то читайте Ивана Данилова, у него полно текстов на эту тему (и видео тоже). А мне лень повторяться, я просто не хочу гиперинфляции и хлеба по 20 тысяч рублей за буханку. Уже проходили в девяностых, когда за сутки цены росли на треть, если не на половину.
Запустить легко, остановить очень трудно.

Кстати, насчёт программы, которая "у них есть". Официальное заявление руководства партии пойдёт?

Ой, кто-то за***елся.
Я, кстати, специально интересовался (люблю читать программы партий, есть у меня такая фишка). Нет там никакой программы до сих пор.
Вообще не понимаю, какая ***может быть партия без программы или хотя бы платформы.
"Мы, тусовка медийных чуваков, решили чисто замутить чисто партию, потому что чисто хотим власти блага для народа".

Но палец с ними, пусть себе объединяются, сегодня не о "за правду", а персональный разбор.

А сам Захарка разве не возбудился? Вон, выше уже влажно мечтал, как будет "наводить порядок".
И разве не он орал на Болотной в 2011 году "Путин, уходи?!"
Заметьте, не на Поклонной, где был народ, а именно на Болотной, где был "бунт в шубах", где как раз визжала "пошлая буржуазия"(тм)

А знаете, почему все они надрачивают на "вот придёт кризис, и мы каааак власть захватим"? Потому что они бездари и пустозвоны, которые в спокойное время неконкурентоспособны, и ничего не могут народу предложить.
У них даже программы нет!

Но едем дальше. Захар у нас не только спец по экономике (спойлер: нет), но ещё и выдающийся вирусолог.

"Медики высокого статуса"? Серьёзно? Высокоранговые, сука, самцы!
А он точно писатель?
Но по сути...
- Вообще-то Россия как раз первая закрыла границу с Китаем, и тогда как раз некоторые "патриоты" начали визжать, что "Путин ссорится с Китаем! Совсем с ума сошёл!" (скрины давать?).
- Приезжавших и стали помещать в карантин. И как раз благодаря принятому комплексу мер у нас как раз не 250 тысяч заболевших, как в США, а 4 тысячи. И это при том, что первые случаи начались раньше. Что доказывает эффективность принимаемых мер.
- Про "вообще ничего не было" - это тупой бред, что очевидно.
Но Захар Прилепин своим чувствительным телом проклинает тирана, что тот не справился.
"Никогда не сможем" - да вот прямо на скрине может. Вполне себе либеральненько недовольно морщит носик.
Ах, да! Ещё он у нас телепат, сцуко, и знает, что власть думает!
Пару дорожек в каждую ноздрю, и сразу приступы телепатии.. видимо, и "укропов массово косил" тоже под кайфом в "Модерн Варфейр"
Ну и последний на сегодня скрин.

Разберём подробно.
1. "Крупные корпорации пожрут малый бизнес" - ууу, "Ростех" скупит все парикмахерские и кафешки!!!! а Потанин монополизирует ремонт обуви и ксерокопии
2. "богатые становятся сверхбогатыми" - туда же.. примеры будут? кто "из богатых" разбогател на эпидемии? фамилии, суммы, факты..
но ***еть - это не мешки ворочать..
3. "Ещё более укрепившийся класс миллиардеров" - это с какого пальца? Я вижу усиление государства, оно везде.
Пруфов хотите? Их есть у меня!
https://jpgazeta.ru/glava-fnpr-predlozh … lizacziyu/
Более того, могу поспорить с пейсателем на ящик "Хеннеси", что из данного кризиса тот же "Ростех" выйдет довольным и много чего под шумок прикупившим (и не только Ростех).
4. "бои за продуктовые склады" - ты, сука, когда в последний раз со своего сраного Олимпа вниз спускался, небожитель недоделанный? когда ты в магазин сам ходил? где ты пустые полки видел? дефицит? чем ты от сраной либерды и укропов отличаешься своим бредом? один в один, из той же убогой методички.. какие ***"бои за склады", ***ь?!
Даже в сраные девяностые боёв за склады не было. Хватит нюхать кокаин!
5. "Хоть бы продуктовый набор ввели" - Вот, ***ь, ещё один пример того, что Прилепин ***не знает и ***ит о том, о чём ***не знает.
Вот вам фото продуктового набора, который сейчас раздают многодетным жителям Подмосковья.

А по ссылке https://vk.com/wall54802502_565988 в комментах ещё куча аналогичных фоток из разных регионов, начиная с Пермского края и заканчивая Севастополем.
Это, Захар, называется "пожрать говна" и "хуёв полная панамка".

Знаете, что я вижу в пропаганде Прилепина (а это именно пропаганда, тупая и кондовая)? Ненависть! Ненависть! И ничего, кроме ненависти.
"Я вам укажу, кого нужно ненавидеть".
А позитивной программы у них нет. Вот палец. Нет и всё.
Пропагандировать нужно Любовь, Прогресс, Добро, Свет, Созидание!
А не всякое говно...
Не пропагандирует он ничего доброго, вечного, светлого. Тот же Лукьяненко пропагандирует добро, а Прилепин только учит ненавидеть.
Нахуй такое. Говна в мире и без него хватает.
И откуда взяться позитивной программе, если Прилепин ***не знает, что в стране происходит, бредит про "бои за склады", "голодные бунты" и "никому не помогают", ***ь?
И какого пальца он лезет в политику, если он ***не понимает ни в госуправлении, ни в юриспруденции, ни в экономике?
Ты пейсатель? Вот, ***ь, и пейши! Биографии Тютчева, Фета, Державина, Грибоедова и Салтыкова-Щедрина - фронт работы просто охуенно немеряный. Пейши, ***ь!
Кому-то нравится (мне нет) - вот для них и пейши.
Нет, ***ь, всякий собутыльник Зильбертруда мнит себя ни менее, чем Спасителем Отечества!
А на деле он такой же сраный эльф, как и те, которых называет "пошлой буржуазией"(тм)

Думал, что скринов перебор.
Не, сука, вот вам ещё одного такого же, сочиняющего сказки про "бои за продукты". И где оно работает? Ой, на сраном "Эхе Москвы", ***ь!
А методичка такая же, как у Прилепина! Совпадение, стопудово совпадение!
https://alexandr-rogers.livejournal.com … 3847022242

жжжжжжжжжжжжжжжж

Любого ( воен кора, в/служащего, медика, повара и т.д.. ), кто находится на линии огня, называть курвами -- это не ко мне.

:x

0

1643

Stepnyak написал(а):

https://t.me/expensive_hurma/12453

Это у Чичваркин а на даче в Юрмале. Так пойдет Чулпан стихи будет читать со своим шестом приходить.

+1

1644

Морозка написал(а):
mariener написал(а):

Я выложила статью не потому что я согласна с содержанием......

жжжжжжжжж
Кстати вот, что этот Роджерс думает о Прилепине:

alexandr_rogers

06:44 pm: Почему я не люблю Захара Прилепина
Дальше моё сугубое ИМХО.
Я специально публикую его исключительно в ЖЖ, но дегенераты всё равно будут орать, что "проплачено". Ну и йух с ними.
А, да, ещё потому, что тут без матов не обойтись...

Товарищ Дробышевский считает, что такой большой мозг человеку понадобился, чтобы запоминать большое количество социальных взаимодействий в резко возросшем социуме.
Нынче у нас социум ещё больше. Так что пользуйтесь мозгом, товарищи, запоминайте взаимодействия.

Часть первая. Без названия

Пан Прилепин пытается позиционировать себя как человека с принципами. Но я этого не вижу.
1. Когда он поехал на Донбасс, то некоторые персонажи начали желать ему смерти. Тогда я и ещё ряд людей вписались за него.
И что сделал Прилепин? Он стал защищать тех, кто желал ему смерти.
А знаете, почему? Потому что это люди из его тусовочки. А он человек тусовочки, а не принципов. И выпасть из тусовочки для него страшно.
Они хвалят его творчество (ниже даже будет скрин на тему), а он хвалит их.
2. Он не написал биографию Маяковского, а написал биографию Есенина. Почему? Потому что бабник и алкаш без принципов, прожигающий жизнь, ему ближе.
Как его приятелю Быкову близок Власов.
3. Чисто по-пацански. Что за дебильная манера припираться на телевизионное интервью в шортах? Ещё и закидывать ногу на ногу, выставляя голые коленки? Пидарство какое-то...
Опять же, этот жеманный смех, больше подходящий салонной профурсетке...
4. Что это за "батальон" с численностью личного состава в 23 человека? Это тащемта взвод, причём неполный. Но тогда будет сложно рисоваться "коммисар батальона", получится в лучшем случае "сержант Прилепин" - не звучит.
А уж гуманитарку собирать "на батальон" настолько удобнее...
5. На кого расчитаны эти дешёвые рассказы "Да мы там беспредельничали! Да мы там накосили укропа больше всех!". Шта***ь? Это когда там активные боевые действия были? Что вообще может сделать отдельный неполный взвод в условиях конфликта низкой интенсивности? Охранять 20 метров фронта? Куда и кому он ***ит? Разрешили им разок на камеру пострелять из пулемёта - пусть радуется.
Позёрство, позёрство, позёрство...

Часть вторая. Со скринами

Вот я тут взял писанину Прилепина в фейсбуке за последние несколько дней. Выкинул посты где по паре строчек, а остальное всё просто подряд.
И становится очевидно, что именно пропагандирует Прилепин.
Поехали.

Здорово, правда?
Захарке хочется, чтобы ***ец продлился подольше.
Похуй на умерших, похуй на людей, которые выхаркивают свои лёгкие, похуй на последствия для экономики. Главное, чтобы "пошлая буржуазия" пострадала, на остальных похуй.
Это вот эта?

Кстати, справка для людей, не знающих историю: В ФЕВРАЛЕ "пошлая буржуазия"(тм) как раз ПРИШЛА к власти. А свергли её в ОКТЯБРЕ.
Упс, правда? Оговорочки по Фрейду (с кем вы, деятели культуры? хе-хе).

Едем дальше. А вот и похвалы приехали.

Ну да, вот только наоборот. Это звучит как "Он хоть и фрондирующий, но свой, из тусовки".
Да какой он нафуй гуманист? Если хочет, чтобы ***ец продлился подольше. Но следующие скрины более наглядные...

По моему скромному представлению, нужно жестоко ***ить табуреткой каждого, кто требует "массово вбрасывать деньги".
Потому что это ***ская "зимбабвийская школа экономики", как раз та жопа, что сейчас в США и ЕС. Если хотите подробно, почему это зло, то читайте Ивана Данилова, у него полно текстов на эту тему (и видео тоже). А мне лень повторяться, я просто не хочу гиперинфляции и хлеба по 20 тысяч рублей за буханку. Уже проходили в девяностых, когда за сутки цены росли на треть, если не на половину.
Запустить легко, остановить очень трудно.

Кстати, насчёт программы, которая "у них есть". Официальное заявление руководства партии пойдёт?

Ой, кто-то за***елся.
Я, кстати, специально интересовался (люблю читать программы партий, есть у меня такая фишка). Нет там никакой программы до сих пор.
Вообще не понимаю, какая ***может быть партия без программы или хотя бы платформы.
"Мы, тусовка медийных чуваков, решили чисто замутить чисто партию, потому что чисто хотим власти блага для народа".

Но палец с ними, пусть себе объединяются, сегодня не о "за правду", а персональный разбор.

А сам Захарка разве не возбудился? Вон, выше уже влажно мечтал, как будет "наводить порядок".
И разве не он орал на Болотной в 2011 году "Путин, уходи?!"
Заметьте, не на Поклонной, где был народ, а именно на Болотной, где был "бунт в шубах", где как раз визжала "пошлая буржуазия"(тм)

А знаете, почему все они надрачивают на "вот придёт кризис, и мы каааак власть захватим"? Потому что они бездари и пустозвоны, которые в спокойное время неконкурентоспособны, и ничего не могут народу предложить.
У них даже программы нет!

Но едем дальше. Захар у нас не только спец по экономике (спойлер: нет), но ещё и выдающийся вирусолог.

"Медики высокого статуса"? Серьёзно? Высокоранговые, сука, самцы!
А он точно писатель?
Но по сути...
- Вообще-то Россия как раз первая закрыла границу с Китаем, и тогда как раз некоторые "патриоты" начали визжать, что "Путин ссорится с Китаем! Совсем с ума сошёл!" (скрины давать?).
- Приезжавших и стали помещать в карантин. И как раз благодаря принятому комплексу мер у нас как раз не 250 тысяч заболевших, как в США, а 4 тысячи. И это при том, что первые случаи начались раньше. Что доказывает эффективность принимаемых мер.
- Про "вообще ничего не было" - это тупой бред, что очевидно.
Но Захар Прилепин своим чувствительным телом проклинает тирана, что тот не справился.
"Никогда не сможем" - да вот прямо на скрине может. Вполне себе либеральненько недовольно морщит носик.
Ах, да! Ещё он у нас телепат, сцуко, и знает, что власть думает!
Пару дорожек в каждую ноздрю, и сразу приступы телепатии.. видимо, и "укропов массово косил" тоже под кайфом в "Модерн Варфейр"
Ну и последний на сегодня скрин.

Разберём подробно.
1. "Крупные корпорации пожрут малый бизнес" - ууу, "Ростех" скупит все парикмахерские и кафешки!!!! а Потанин монополизирует ремонт обуви и ксерокопии
2. "богатые становятся сверхбогатыми" - туда же.. примеры будут? кто "из богатых" разбогател на эпидемии? фамилии, суммы, факты..
но ***еть - это не мешки ворочать..
3. "Ещё более укрепившийся класс миллиардеров" - это с какого пальца? Я вижу усиление государства, оно везде.
Пруфов хотите? Их есть у меня!
https://jpgazeta.ru/glava-fnpr-predlozh … lizacziyu/
Более того, могу поспорить с пейсателем на ящик "Хеннеси", что из данного кризиса тот же "Ростех" выйдет довольным и много чего под шумок прикупившим (и не только Ростех).
4. "бои за продуктовые склады" - ты, сука, когда в последний раз со своего сраного Олимпа вниз спускался, небожитель недоделанный? когда ты в магазин сам ходил? где ты пустые полки видел? дефицит? чем ты от сраной либерды и укропов отличаешься своим бредом? один в один, из той же убогой методички.. какие ***"бои за склады", ***ь?!
Даже в сраные девяностые боёв за склады не было. Хватит нюхать кокаин!
5. "Хоть бы продуктовый набор ввели" - Вот, ***ь, ещё один пример того, что Прилепин ***не знает и ***ит о том, о чём ***не знает.
Вот вам фото продуктового набора, который сейчас раздают многодетным жителям Подмосковья.

А по ссылке https://vk.com/wall54802502_565988 в комментах ещё куча аналогичных фоток из разных регионов, начиная с Пермского края и заканчивая Севастополем.
Это, Захар, называется "пожрать говна" и "хуёв полная панамка".

Знаете, что я вижу в пропаганде Прилепина (а это именно пропаганда, тупая и кондовая)? Ненависть! Ненависть! И ничего, кроме ненависти.
"Я вам укажу, кого нужно ненавидеть".
А позитивной программы у них нет. Вот палец. Нет и всё.
Пропагандировать нужно Любовь, Прогресс, Добро, Свет, Созидание!
А не всякое говно...
Не пропагандирует он ничего доброго, вечного, светлого. Тот же Лукьяненко пропагандирует добро, а Прилепин только учит ненавидеть.
Нахуй такое. Говна в мире и без него хватает.
И откуда взяться позитивной программе, если Прилепин ***не знает, что в стране происходит, бредит про "бои за склады", "голодные бунты" и "никому не помогают", ***ь?
И какого пальца он лезет в политику, если он ***не понимает ни в госуправлении, ни в юриспруденции, ни в экономике?
Ты пейсатель? Вот, ***ь, и пейши! Биографии Тютчева, Фета, Державина, Грибоедова и Салтыкова-Щедрина - фронт работы просто охуенно немеряный. Пейши, ***ь!
Кому-то нравится (мне нет) - вот для них и пейши.
Нет, ***ь, всякий собутыльник Зильбертруда мнит себя ни менее, чем Спасителем Отечества!
А на деле он такой же сраный эльф, как и те, которых называет "пошлой буржуазией"(тм)

Думал, что скринов перебор.
Не, сука, вот вам ещё одного такого же, сочиняющего сказки про "бои за продукты". И где оно работает? Ой, на сраном "Эхе Москвы", ***ь!
А методичка такая же, как у Прилепина! Совпадение, стопудово совпадение!
https://alexandr-rogers.livejournal.com … 3847022242

жжжжжжжжжжжжжжжж

Любого ( воен кора, в/служащего, медика, повара и т.д.. ), кто находится на линии огня, называть курвами -- это не ко мне.

Не позвольте своему властному нутру победить здравый смысл.

Уймись дура пока не совершила необратимое.

0

1645

механик написал(а):

Не позвольте своему властному нутру победить здравый смысл.

Уймись дура пока не совершила необратимое.

Не волнуйся обо мне... Ведь если я дура, то у меня в нутре нет здравого смысла. Мало того, дурам совершать необратимое разве не присуще?

https://san2.ru/smiles/manikyur.gif

Ты вообще внимательно читаешь мои сообщения? Понял ли ты, что МО награло медалью того, кто чморил Прилепина за то, что Прилепин появлялся на фронте, работал с Народным фронтом и тд. ?

И, вообще, я изначально была против строительства СП-2, если ты забыл... против Суркова-Ахметова и пр.

Так что не нервничай. Дура --она и в Африке дура.

+1

1646

Ну вот совершенно ничего не знают........
«Москва-сити" -- это Лужков, а не Путин.

жжжжжжжжжжжжж

В Киеве раскрыли, зачем бьют беспилотниками по «Москва-сити»

Kyiv Post: ВСУ пытаются атаковать «Москва-сити», как символа процветания РФ

Кристина Арутюнян
19 августа 2023 в 09:53

Киевский чиновник сообщил, что «Москва-сити» является символом модернизации России
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
НОВОСТЬ ИЗ СЮЖЕТА
Атаки беспилотников на Москву
Украина специально предпринимает попытки атаковать беспилотниками московский международный деловой центр «Москва-сити», так как он является символом процветания, который президент России Владимир Путин создал в стране. Об этом сообщил киевский чиновник.

«Есть смысл нацеливаться на Москва-Сити, „символ модернизации, символ новых технологий, символ процветания, который долгое время создавался Путиным“», — заявил чиновник. Его слова приводит издание Kyiv Post.

Ранее в Минобороны РФ сообщалось, что ВСУ неоднократно предпринимали попытку атаковать объекты в Москве. 18 августа в районе «Москва-Сити» недалеко от башни «Федерация» был слышен взрыв. Звуки взрывов были замечены также в Подмосковье — в Красногорске и Одинцово. Источник телеканала 360 отметил, что из башен «Москва-Сити» эвакуировали людей.

жжжжжжжжжжжжж

Юрий Лужков: Строительство "Москва-Сити" продолжится
Но Юрий Лужков уверен: столице по силам оживить эту гигантскую стройплощадку
Любовь Пятилетова

Жизнь, еще летом кипевшая на гигантской стройплощадке столицы на набережной Москвы-реки ( она занимает 60 гектаров), сейчас почти замерла.

У подножия большинства небоскребов "русского Манхэттена", как еще называют строящийся Московский международный деловой центр "Москва-Сити", копошатся где десяток, где два-три десятка рабочих. Причина одна: нет денег. Проценты, которые сейчас требуют за кредиты банки, оказались не по карману ни российским, ни зарубежным инвесторам.

А ведь еще год назад первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин говорил: "Все основные работы на мМДЦ "Сити" будут завершены в конце 2009 года". Что же, выходит, конец планам? Оказывается, нет. В минувшую субботу в ходе традиционного объезда по городу мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил: "Несмотря на кризис, основные объекты в "Москва-Сити" будут завершены до конца года".

Корреспонденту "РГ" мэр так объяснил свою решимость:

- Кризис существенно корректирует бюджет Москвы, и уже сейчас очевидно, что город может потерять процентов 20 доходов. Чтобы выполнить обязательства, данные москвичам, мы обязаны возместить эту потерю на чем-то другом. И я знаю, на чем именно: на стройках. Они дадут нам и налоги взамен потерянных, и новые рабочие места.

Напомню: там, где уже выросли первые из 20 российских небоскребов, прежде была промзона. Концепцию развития международного делового центра правительство города утвердило в 1991 году. Чтобы создать условия для привлечения инвестиций, Мосгордума приняла закон о создании территориальной единицы с особым статусом, которую так и назвали - "Москва-Сити". Потом наступил дефолт... Поэтому вывод промпредприятий с отведенной под строительство территории, обеспечение площадок теплом, электроэнергией и водой город вел на свои бюджетные деньги.

Инвесторы пошли с 2003 года. И даже за это короткое время миллиард рублей, который город по тратил на освоение территории, уже с лихвой вернулся. По оценкам экспертов, инвестиции в этот самый крупный проект к 2010 года должны были достичь 12 миллиардов долларов. Кроме того, из 4, 7 миллиона квадратных метров нежилых помещений, которые должны добавиться в Москве с появлением ММДЦ, более 728 тысяч "квадратов" введены в эксплуатацию. На подходе были еще более 2 миллионов - готовность зданий составляет 60 процентов.

И вот - кризис. Реально ли и в этих условиях завершить строительство ММДЦ? Судя по всему, именно этот вопрос решал для себя Юрий Лужков в ходе встречи в субботу с инвесторами и подрядчиками небоскребов.

...Разговор начался с обсуждения хода строительства 48-этажного многофунционального комплекса с дворцом бракосочетаний. Спирально закрученная 48-этажная башня, напоминающая вальсирующую пару с раскинувшейся перед ней Белой площадью жениха и невесты. Такой москвичи должны были увидеть этот объект к 2010 году. Пока же там лишь бетонирование первого этажа. "Из-за кризиса инвестор приостановил финансирование. Но сейчас эти вопросы решены, и в феврале выходим на стройплощадку", - доложил мэру представитель фирмы-генподрядчика. - Но закончить работы, видимо, сможем только к началу 2013 года. "Никаких сдвижек сроков, - категорически возразил Лужков. -Требую ускорить работы". И пояснил: "Это здание, расположенное между торгово-пешеходным мостом "Багратион" и центральным ядром ММДЦ, фактически является "пешеходными воротами" в "Сити". Нет этого объекта? Нет и всего "Сити".

Такое же требование мэр выдвинул и к турецкой фирме "Энка", строящей "Аквапарк". Здесь из 60 этажей готовы 2. Срок ввода в эксплуатацию также предлагается отодвинуть. "Внешняя сторона комплекса должна быть готова нынче, - заявил Юрий Михайлович. - Завершение внутренних работ - ваше дело, как и потеря прибыли, если не примите скоро арендаторов".

Зато подрядчик "Города столиц", в котором две четырехугольные башни, символизирующие Москву и Санкт- Петербург, мэра порадовал: "Ведем отделочные работы, - доложил он. - Ввод - 2009 год".

Башня "Федерация" состоит из двух башен: 93-этажной "Восток" и 62-этажной "Запад". Последняя уже введена в эксплуатацию, и офисы в ней даже обжили арендаторы. Этим в "Сити" похвастаться могут немногие. В апреле должен открыться и пятизвездочный отель сети "Хайат". Поэтому у владельца "Федерации", главы "Миракс-Групп" Сергея Полонского другие вопросы к мэру. "У нас критическая ситуация, - заявил он. - К зданию не то что не подъехать - не пройти".

Далее: https://rg.ru/2009/02/02/stroitelstvo.h … g646107268

0

1647

PadRe написал(а):

Ох, что тут началось!

Вопрос- Что более всего страшит "правящий класс" Штатов ?
Ответ - Обнищание !!! :glasses: К чему мы (Россия) их очень аккуратно , но неумолимо и ведём. ^^
https://mail.mega-people.com/img/art/art229.jpg

+1

1648

Finic-s написал(а):

Ответ - Обнищание !!!   К чему мы (Россия) их очень аккуратно , но неумолимо и ведём.

Не ведём мы правящий класс США к обнищанию.... как, впрочем, и наш правящий класс Америка не ведет к обнищанию.....

0

1649

Сбежавшего из части мобилизованного отправили за решетку
Военный суд приговорил мобилизованного из Новосибирска к пяти годам колонии за побег из части
26 мая 2023 в 15:19

ОБЩЕСТВО
Фото: shutterstock.com

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии рядового Владимира Константинова, который был мобилизован на фронт, но сбежал из тренировочного лагеря части, сообщает пресс-служба суда в Telegram. Следствие доказало, что 29 декабря мужчина самовольно покинул часть и отправился к себе домой, не желая возвращаться обратно. Он получил минимальный срок по статье о дезертирстве (максимальный — 15 лет колонии).

Военнослужащий с целью уклониться от прохождения военной службы 29 декабря 2022 года самовольно оставил палаточный лагерь воинской части, дислоцированной в Новосибирской области, и убыл к месту жительства, где стал проживать с семьей. <...> Суд признал Константинова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 338 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок пять лет, — говорится в сообщении суда.

Приговор пока не вступил в законную силу, и осужденный может его обжаловать.

По данным «Коммерсанта», мобилизованный сбежал из лагеря перед отправкой последней группы солдат в зону СВО. Он перелез через забор и вызвал такси. Константинов полностью признал свою вину и заявил во время допроса, что «лучше отправиться в тюрьму, чем на фронт».

Ранее Иркутский гарнизонный суд приговорил к пяти годам колонии рядового Дениса Куренкова за уклонение от воинской службы. По имеющимся данным, Куренков 24 сентября 2022 года, желая отдохнуть о несения службы, без уважительных причин не явился в установленный срок для несения воинских обязанностей. Он отсутствовал на протяжении трех с половиной месяцев и только 11 января 2023 года добровольно прибыл в военный следственный отдел.

https://news.ru/society/mobilizovannomu … osibirske/

0

1650

PadRe написал(а):

Всемирный банк обновил  базы данных  по итогам 2022 года:

https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F.jpg

Российская экономика пятая в мире. Уже официально. Украина упала на 50-е.

"Россия страна третьего мира!" (с. Капри)

Отредактировано PadRe (2023-08-04 08:09:50)

Боррель назвал Россию экономическим карликом

Глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель в интервью изданию Pais назвал Россию «экономическим карликом».

По словам главы европейской дипломатии, настоящим геополитическим игроком является Китай. В то же время Россию он сравнил с заправочной станцией, владелец которой обладает атомной бомбой.

https://lenta.ru/news/2023/08/19/borrelkarlik/

.... ну карлик так карлик .... шо ж ты микроб который год жабрами вибрируешь с этими санкциями с шешнадцатого места без собственной заправочной станции и атомной бомбы ?.....  :D

0

1651

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Один из комментариев к этой разоблачительной статье:
Орхи

"В основном он был прав, что, собственно, как показала история - признал и сам Путин, и поэтому теперь вместо "Мы не можем и не хотим изолироваться" у нас импортозамещение. Возможно, в том числе и благодаря той статье.

А вся статья ТС - сова на глобус чуть менее, чем полностью. Ложь и набросы. Где например Роджерс писал, что Путин вор? Наброс, как он есть.

Ну и главное, если русофоб van irvin страдает и набрасывает, значит Роджерс все делает правильно"

Там ещё некоторые форумчане усмотрели в статье van irvin уголовную статью о разжигании межнациональной розни.
А потом, мог же со временем человек и поменять своё мнение о происходящем на Украине - сам денационализировался. Вон Ходаковский целый бывший СБУшник, а воюет 9 лет на Донбассе и много таких есть и сколько ещё будет.

Ага. Благодаря статье.... Хи.Хи.

Ну так Ходаковский воюет, а не лясы точит.

А что в статье не так? Много, о чём писал в обсуждаемой статье Роджерс, в то время соответствовало действительности на взгляд некоторых простых обывателей. Многие так думали - каждый со своей колокольни и знаний "матчасти" судил о поступках и принятых решениях о Путине.
Ходоковский  и "лясы" тоже точит во всяких там телеграмм-каналах и для "бла-бла"-шоу даёт интервью.

Информационный фронт важен. Каждый делает что умеет делать хорошо.

Интересно, а что же  van irvin раньше не разоблачал Роджерса- "засланного казачка" по его мнению? А начал после его награждения вытаскивать скелеты из шкафов?
Мне кажется, что надо быть всё-таки объективнее. Сейчас Роджерс, если он раньше по чьему-то мнению был на другой стороне,  на нашей стороне - и это ХОРОШО! Вот, если бы всё было наоборот, то и был бы разговор другой.

0

1652

Морозка написал(а):

Военный суд приговорил мобилизованного из Новосибирска к пяти годам колонии за побег из части
26 мая 2023 в 15:19

ОБЩЕСТВО
Фото: shutterstock.com

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии рядового Владимира Константинова, который был мобилизован на фронт, но сбежал из тренировочного лагеря части, сообщает пресс-служба суда в Telegram. Следствие доказало, что 29 декабря мужчина самовольно покинул часть и отправился к себе домой, не желая возвращаться обратно. Он получил минимальный срок по статье о дезертирстве (максимальный — 15 лет колонии).

Военнослужащий с целью уклониться от прохождения военной службы 29 декабря 2022 года самовольно оставил палаточный лагерь воинской части, дислоцированной в Новосибирской области, и убыл к месту жительства, где стал проживать с семьей. <...> Суд признал Константинова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 338 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок пять лет, — говорится в сообщении суда.

Приговор пока не вступил в законную силу, и осужденный может его обжаловать.

По данным «Коммерсанта», мобилизованный сбежал из лагеря перед отправкой последней группы солдат в зону СВО. Он перелез через забор и вызвал такси. Константинов полностью признал свою вину и заявил во время допроса, что «лучше отправиться в тюрьму, чем на фронт».

Ранее Иркутский гарнизонный суд приговорил к пяти годам колонии рядового Дениса Куренкова за уклонение от воинской службы. По имеющимся данным, Куренков 24 сентября 2022 года, желая отдохнуть о несения службы, без уважительных причин не явился в установленный срок для несения воинских обязанностей. Он отсутствовал на протяжении трех с половиной месяцев и только 11 января 2023 года добровольно прибыл в военный следственный отдел.

https://news.ru/society/mobilizovannomu … osibirske/

У каждого свой выбор...

0

1653

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Всемирный банк обновил  базы данных  по итогам 2022 года:

https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F.jpg

Российская экономика пятая в мире. Уже официально. Украина упала на 50-е.

"Россия страна третьего мира!" (с. Капри)

Отредактировано PadRe (2023-08-04 08:09:50)

Глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель в интервью изданию Pais назвал Россию «экономическим карликом».

По словам главы европейской дипломатии, настоящим геополитическим игроком является Китай. В то же время Россию он сравнил с заправочной станцией, владелец которой обладает атомной бомбой.

.... ну карлик так карлик .... шо ж ты микроб который год жабрами вибрируешь с этими санкциями с шешнадцатого места без собственной заправочной станции и атомной бомбы ?.....  :D

Здесь самое интересное, что как "заправочная станция" могла "обзавестись" атомной бомбой?  :crazyfun:

0

1654

Кира написал(а):

А что в статье не так? Много, о чём писал в обсуждаемой статье Роджерс, в то время соответствовало действительности на взгляд некоторых простых обывателей. Многие так думали - каждый со своей колокольни и знаний "матчасти" судил о поступках и принятых решениях о Путине.
Ходоковский  и "лясы" тоже точит во всяких там телеграмм-каналах и для "бла-бла"-шоу даёт интервью.

Интересно, а что же  van irvin раньше не разоблачал Роджерса- "засланного казачка" по его мнению? А начал после его награждения вытаскивать скелеты из шкафов?
Мне кажется, что надо быть всё-таки объективнее. Сейчас Роджерс, если он раньше по чьему-то мнению был на другой стороне,  на нашей стороне - и это ХОРОШО! Вот, если бы всё было наоборот, то и был бы разговор другой.

На сколько я помню, статья от 21 года.

0

1655

Кира написал(а):

Он на своей стороне, а не на нашей.

0

1656

Fedor написал(а):

.... ну карлик так карлик .... шо ж ты микроб который год жабрами вибрируешь с этими санкциями с шешнадцатого места без собственной заправочной станции и атомной бомбы ?.....

Тотальное обезжиривание (и энтих тоже, до кучи).
- Отток депозитов из банков США в I квартале 2023 года составил рекордные $472,1 млрд.
- Из банков еврозоны в феврале выведен рекордный объем денег
- Принцип домино: западные банки посыпались
https://cdn1.tenchat.ru/static/vbc-gostinder/2023-06-18/7aa3708b-8e0d-42f5-8b53-0f7d68ea47de.jpg

0

1657

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Ох, что тут началось!

Ответ - Обнищание !!! :glasses: К чему мы (Россия) их очень аккуратно , но неумолимо и ведём. ^^
https://mail.mega-people.com/img/art/art229.jpg

Не Каппрон ли почивает под звездно полосатым одеяльцем? Снится ему стакмаркет.

0

1658

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Он на своей стороне, а не на нашей.

Чужая душа потёмки.

+1

1659

https://youtu.be/AEPzyXdoU3o

как всё в мире всё таки переплетено.

0

1660

ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!
    ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ ВСЕМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!

https://i.postimg.cc/q7rHZQ1L/s-yablochnym-spasom-kartinka-novaya.jpg

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26