Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 1781 страница 1800 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

1781

СМИ: МИД Британии запретил чиновникам называть Россию враждебной страной

Times: МИД Британии запретил чиновникам называть Россию враждебным государством

https://i.postimg.cc/m2N9mJks/1528492769-0-143-3072-1871-1280x0-80-0-0-5b12edd8fa4ffa6b8baff7baf484e186-jpg.webp

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Министерство иностранных дел Великобритании запретило чиновникам использовать выражение "враждебное государство" по отношению к другим странам, передает британская газета Times со ссылкой на источники.
"Использование этой фразы фактически запретили в правительственных документах и при обычном внутреннем обмене сообщениями между государственными служащими, министрами и советниками по электронной почте и WhatsApp", — говорится в материале.
Так, недавно британский МИД отклонил один из документов из-за использования этого выражения.
В качестве объяснения во внешнеполитическом ведомстве заявили, что государства сами по себе не являются враждебными по своей сути, но они совершают враждебные действия.

Как пишет издание, в Лондоне таким образом хотят улучшить дипломатические отношения с Китаем, но решение распространяется и на другие государства. В частности, речь идет о России, Северной Корее и Иране.
Кроме того, по информации газеты, чиновники отредактировали документы, подготовленные предыдущими правительствами, и заменили фразу "враждебные государства" на "враждебные акторы", а слова "враждебная государственная деятельность" заменили понятием "государственные угрозы". По мнению источника, это позволит избежать юридической двусмысленности.
Нововведение подверглось критике со стороны чиновников, один из них заявил, что решение вызвало большое недоумение в правительстве.
В начале июня агентство Bloomberg сообщало, что британский премьер-министр Риши Сунак тайно пытается восстановить отношения с Китаем. Так, некоторое время назад он направил министра торговли в Гонконг, который во время поездки призвал урегулировать разногласия с Пекином за закрытыми дверями.

https://ria.ru/20230821/britaniya-1891298948.html
--------------------------
Эквилибристы словесные и не только... Соломку заранее подстилают...

0

1782

Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/53204

Политолог, экс-советник президента США Джорджа Буша по России и Евразии Томас Грэм:

Даже если Россия потерпит поражение на Украине – что далеко от правды, если мы посмотрим на медленное продвижение украинского контрнаступления на данный момент, если вы подумаете о ресурсах, которые Россия имеет, о том, что Путин и большая часть российского политического руководства на данный момент все еще готова предпринять в этом конфликте – все это говорит о том, что это далеко не факт, что они будут побеждены. Но даже если они будут побеждены, это все равно будет страна, которая занимает огромную территорию, обладает самыми богатыми природными ресурсами в мире, имеет самый большой в мире ядерный арсенал и все еще имеет постоянное место в Совете Безопасности ООН с правом вето. Это страна, которую США не смогут игнорировать, это страна, с которой США придется научиться жить в будущем. Вопрос в том, как США собираются это делать?

Кто может составить список стран побежденных америкосами?

Чет я ничего кроме Гренады припомнить не могу...

0

1783

РИА Новости

Испанский стыд Европы

https://i.postimg.cc/vmF9ZycC/scale-1200.webp
Дмитрий Бавырин

"Экономический карлик" и "заправочная станция с атомным оружием". Такие метафоры глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель использовал для описания России в интервью El Pais, самой популярной общественно-политической газеты его испанской родины.

Забавно, что чувство, когда тебе неудобно за другого, называют именно испанским стыдом. А за европейскую дипломатию сейчас просто стыдно. Казалось бы, Боррель нас, Россию, оскорбил, тут нужно не неудобство испытывать, а возмущаться. Но ситуация столь вопиющая, что приличный человек обязан переспросить: а с вашим дипломатом все хорошо? Точно ли здоров? Не получил ли солнечный удар, как это часто бывает в Испании летом?

Проблема ведь не только в том, что Боррель противоречит общеизвестным фактам. Она еще и в том, как он это делает — в хамской, но одновременно самоуничижительной форме.

Согласно августовскому докладу Всемирного банка, Россия является пятой экономикой мира (в пересчете ВВП по ППС). Если она — карлик, то кто тогда все остальные государства, включая абсолютно все страны ЕС? Амебы? Такова официальная позиция дипломатии Евросоюза — или все-таки с шефом этой дипломатии что-то не так?

Скорее второе. Слова про "заправочную станцию" саморазоблачающие: Боррель обнажил то восприятие России, из-за которого Европа и встала на путь саморазрушения.

Когда кто-то на Западе (а Боррель далеко не первый) называл нас "страной-бензоколонкой", он имел в виду следующее: нужно отказаться от закупок российских энергоресурсов и посильнее на Россию надавить, тогда она или пощады запросит, или развалится как квазигосударство, объединенное только нефтяной трубой.

Когда Боррель и ЕС в целом объявили нам экономическую войну и взяли ВСУ на содержание, они рассчитывали как раз на такой результат — на финансовый крах России и быстрый военный разгром. Вместо этого Европа получила убытков на сотни миллиардов евро и лишилась своих военных арсеналов, которые российская армия сейчас методично перемалывает.

Реальность такова, что быть "заправочной станцией" — это преимущество. Оно есть у России. Оно есть у США. Его нет у Европы. Поэтому производство из стран ЕС теперь перебирается в Америку в поисках энергетической стабильности.

Также у России есть не только ядерное, но и гиперзвуковое, другое ракетное и прочее оружие как гарантия того, что "разгром" невозможен, а возможно лишь длительное, дорогостоящее и потенциально гибельное для Европы противостояние. Что и имеет — благодаря Боррелю и прочим, в чью в голову вбили заведомо искаженный образ "страны-бензоколонки".

Трезвому анализу мешают сильные чувства — например, ненависть. Нет сомнений в том, что Боррель нас ненавидит. Но почему ненавидит — открытый вопрос, поиск ответа на который равнозначен расследованию первопричин европейской катастрофы.

За полгода до того, как занять свой пост, он неожиданно назвал Россию "старым врагом, который угрожает вновь". Это произошло весной мирного и благополучного (по нынешним меркам) 2019 года, когда в Западной Европе было уже немодно "бить горшки" с Москвой, а президентом США был Дональд Трамп, который не требовал от союзников русофобии.

После назначения Борреля мировая политика закрылась на карантин, поэтому его визит в Россию задержался до февраля 2021-го. Гость прямо с порога начал учить хозяев жизни, понят, разумеется, не был, делано обиделся и пригрозил "широкими последствиями". Как показала дальнейшая история, евродипломат и впрямь мыслил широко.

В апреле 2022-го, когда надежда на мирные переговоры еще была, Боррель призвал "победить Россию на поле боя". Месяц спустя — не просто заморозить, а конфисковать активы России в пользу Украины, что противоречило законодательству ЕС (и Евросоюз это потом признал). Еще через месяц евродипломат безуспешно лоббировал введение санкций против патриарха Кирилла. А еще чуть позднее назвал релокантов из России "угрозой для безопасности Евросоюза".

Если бы "дон Гав-Гав" был латышом, поляком, чехом, шведом, британцем, вопросов к нему не было бы: русофобия среди этих народов — востребованный товар. Но Боррель из Испании, где одно время возглавлял МИД, а с Испанией Россия давно ничего не делила — нечего нам делить. Даже антироссийской обработке через НКО и СМИ испанцы прежде подвергались по минимуму, поскольку экономически от Москвы не зависели, следовательно, Брюссель и Вашингтон не требовали от них эту зависимость снизить, как требовали от немцев и болгар.

Есть особая категория — испанские ультраправые, что держат на Москву зуб за участие в испанской гражданской войне. Но Боррель не недобитый франкист, совсем наоборот: он полвека состоит в антифранкистской соцпартии, многие члены которой благодарны СССР за помощь 1930-х годов.

Нет за плечами Борреля и американской глобалистской школы: он локально испанский, потом чисто брюссельский политик, не обремененный имиджем "вашингтонского человечка". Но откуда тогда все его антироссийские штампы и ястребиные наскоки? Что за собака его укусила, как ее зовут?

Например, Сорос. Джордж Сорос.

Боррель пять лет проработал в Европарламенте, в том числе в 2004-2007 годах — председателем. Как раз в тот период Сорос интересовался ЕП, проводил в депутаты своих людей, суетился, лоббировал, "решал вопросики".

Опытный инвестор жестоко ошибся: влиятельной эта структура до сих пор не стала и полномочиями не обросла. А вот Боррель влиятельной и полномочной фигурой стал. И живет как будто по соросовским методичкам, где противостояние России указано как самодостаточная цель, а политический альянс с США — как святыня, которую нужно сохранить любой ценой.

Объяснять антироссийские колебания в Европе влиянием если не Вашингтона, то Сороса, — пошлость в духе теорий заговора о мировом правительстве. Но в случае Борреля самое конспирологическое объяснение вдруг оказывается и самым логичным. В столь разрушительной, дорогостоящей, сектантской по сути дипломатии участие Сороса объяснило бы все.

А если Сорос все-таки ни при чем, наш главный подозреваемый — жаркое испанское солнце.

https://dzen.ru/a/ZOLxmohzIGsVUw2d
----------------------
Собака лает, ветер носит...

0

1784

Кира написал(а):

Р RdИА Новости

Испанский стыд Европы

[url]https://i.postimg.cc/vmF9ZycC/scale-1200.webp[/url]
Дмитрий Бавырин

"Экономический карлик" и "заправочная станция с атомным оружием". Такие метафоры глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель использовал для описания России в интервью El Pais, самой популярной общественно-политической газеты его испанской родины.

Забавно, что чувство, когда тебе неудобно за другого, называют именно испанским стыдом. А за европейскую дипломатию сейчас просто стыдно. Казалось бы, Боррель нас, Россию, оскорбил, тут нужно не неудобство испытывать, а возмущаться. Но ситуация столь вопиющая, что приличный человек обязан переспросить: а с вашим дипломатом все хорошо? Точно ли здоров? Не получил ли солнечный удар, как это часто бывает в Испании летом?

Проблема ведь не только в том, что Боррель противоречит общеизвестным фактам. Она еще и в том, как он это делает — в хамской, но одновременно самоуничижительной форме.

Согласно августовскому докладу Всемирного банка, Россия является пятой экономикой мира (в пересчете ВВП по ППС). Если она — карлик, то кто тогда все остальные государства, включая абсолютно все страны ЕС? Амебы? Такова официальная позиция дипломатии Евросоюза — или все-таки с шефом этой дипломатии что-то не так?

Скорее второе. Слова про "заправочную станцию" саморазоблачающие: Боррель обнажил то восприятие России, из-за которого Европа и встала на путь саморазрушения.

Когда кто-то на Западе (а Боррель далеко не первый) называл нас "страной-бензоколонкой", он имел в виду следующее: нужно отказаться от закупок российских энергоресурсов и посильнее на Россию надавить, тогда она или пощады запросит, или развалится как квазигосударство, объединенное только нефтяной трубой.

Когда Боррель и ЕС в целом объявили нам экономическую войну и взяли ВСУ на содержание, они рассчитывали как раз на такой результат — на финансовый крах России и быстрый военный разгром. Вместо этого Европа получила убытков на сотни миллиардов евро и лишилась своих военных арсеналов, которые российская армия сейчас методично перемалывает.

Реальность такова, что быть "заправочной станцией" — это преимущество. Оно есть у России. Оно есть у США. Его нет у Европы. Поэтому производство из стран ЕС теперь перебирается в Америку в поисках энергетической стабильности.

Также у России есть не только ядерное, но и гиперзвуковое, другое ракетное и прочее оружие как гарантия того, что "разгром" невозможен, а возможно лишь длительное, дорогостоящее и потенциально гибельное для Европы противостояние. Что и имеет — благодаря Боррелю и прочим, в чью в голову вбили заведомо искаженный образ "страны-бензоколонки".

Трезвому анализу мешают сильные чувства — например, ненависть. Нет сомнений в том, что Боррель нас ненавидит. Но почему ненавидит — открытый вопрос, поиск ответа на который равнозначен расследованию первопричин европейской катастрофы.

За полгода до того, как занять свой пост, он неожиданно назвал Россию "старым врагом, который угрожает вновь". Это произошло весной мирного и благополучного (по нынешним меркам) 2019 года, когда в Западной Европе было уже немодно "бить горшки" с Москвой, а президентом США был Дональд Трамп, который не требовал от союзников русофобии.

После назначения Борреля мировая политика закрылась на карантин, поэтому его визит в Россию задержался до февраля 2021-го. Гость прямо с порога начал учить хозяев жизни, понят, разумеется, не был, делано обиделся и пригрозил "широкими последствиями". Как показала дальнейшая история, евродипломат и впрямь мыслил широко.

В апреле 2022-го, когда надежда на мирные переговоры еще была, Боррель призвал "победить Россию на поле боя". Месяц спустя — не просто заморозить, а конфисковать активы России в пользу Украины, что противоречило законодательству ЕС (и Евросоюз это потом признал). Еще через месяц евродипломат безуспешно лоббировал введение санкций против патриарха Кирилла. А еще чуть позднее назвал релокантов из России "угрозой для безопасности Евросоюза".

Если бы "дон Гав-Гав" был латышом, поляком, чехом, шведом, британцем, вопросов к нему не было бы: русофобия среди этих народов — востребованный товар. Но Боррель из Испании, где одно время возглавлял МИД, а с Испанией Россия давно ничего не делила — нечего нам делить. Даже антироссийской обработке через НКО и СМИ испанцы прежде подвергались по минимуму, поскольку экономически от Москвы не зависели, следовательно, Брюссель и Вашингтон не требовали от них эту зависимость снизить, как требовали от немцев и болгар.

Есть особая категория — испанские ультраправые, что держат на Москву зуб за участие в испанской гражданской войне. Но Боррель не недобитый франкист, совсем наоборот: он полвека состоит в антифранкистской соцпартии, многие члены которой благодарны СССР за помощь 1930-х годов.

Нет за плечами Борреля и американской глобалистской школы: он локально испанский, потом чисто брюссельский политик, не обремененный имиджем "вашингтонского человечка". Но откуда тогда все его антироссийские штампы и ястребиные наскоки? Что за собака его укусила, как ее зовут?

Например, Сорос. Джордж Сорос.

Боррель пять лет проработал в Европарламенте, в том числе в 2004-2007 годах — председателем. Как раз в тот период Сорос интересовался ЕП, проводил в депутаты своих людей, суетился, лоббировал, "решал вопросики".

Опытный инвестор жестоко ошибся: влиятельной эта структура до сих пор не стала и полномочиями не обросла. А вот Боррель влиятельной и полномочной фигурой стал. И живет как будто по соросовским методичкам, где противостояние России указано как самодостаточная цель, а политический альянс с США — как святыня, которую нужно сохранить любой ценой.

Объяснять антироссийские колебания в Европе влиянием если не Вашингтона, то Сороса, — пошлость в духе теорий заговора о мировом правительстве. Но в случае Борреля самое конспирологическое объяснение вдруг оказывается и самым логичным. В столь разрушительной, дорогостоящей, сектантской по сути дипломатии участие Сороса объяснило бы все.

А если Сорос все-таки ни при чем, наш главный подозреваемый — жаркое испанское солнце.

https://dzen.ru/a/ZOLxmohzIGsVUw2d
----------------------
Собака лает, ветер носит...

Да ясное дело что голубой...

0

1785

Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/53204

Политолог, экс-советник президента США Джорджа Буша по России и Евразии Томас Грэм:

Даже если Россия потерпит поражение на Украине – что далеко от правды, если мы посмотрим на медленное продвижение украинского контрнаступления на данный момент, если вы подумаете о ресурсах, которые Россия имеет, о том, что Путин и большая часть российского политического руководства на данный момент все еще готова предпринять в этом конфликте – все это говорит о том, что это далеко не факт, что они будут побеждены. Но даже если они будут побеждены, это все равно будет страна, которая занимает огромную территорию, обладает самыми богатыми природными ресурсами в мире, имеет самый большой в мире ядерный арсенал и все еще имеет постоянное место в Совете Безопасности ООН с правом вето. Это страна, которую США не смогут игнорировать, это страна, с которой США придется научиться жить в будущем. Вопрос в том, как США собираются это делать?

Кто может составить список стран побежденных америкосами?

Вот не знаю, можно ли отнести эти страны к числу побеждённых америкосами:

Топ-10 стран, в которых США свергли режим .

В мире идет борьба за демократию и национальную безопасность, и во главе этой борьбы- США. Именно эта страна под маской демократии вмешивается во внутренние дела других стран чаще всего.
https://i.postimg.cc/VN84vp6Z/4c7165ddc26af711dc4a92cb162ebaec.webp
Зачастую такое вмешательство приводило к смене неугодного режима, что влекло за собой самые трагические последствия как для правительства страны, так и для населения.
Ниже мы расскажем о 10 самых трагических вмешательствах США во внутренние дела других стран.

Если интересно, далее по ссылке:
https://news.rambler.ru/middleeast/4172 … li-rezhim/

0

1786

механик написал(а):
Кира написал(а):

Р RdИА Новости

Испанский стыд Европы

[url]https://i.postimg.cc/vmF9ZycC/scale-1200.webp[/url]
Дмитрий Бавырин

"Экономический карлик" и "заправочная станция с атомным оружием". Такие метафоры глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель использовал для описания России в интервью El Pais, самой популярной общественно-политической газеты его испанской родины.

Забавно, что чувство, когда тебе неудобно за другого, называют именно испанским стыдом. А за европейскую дипломатию сейчас просто стыдно. Казалось бы, Боррель нас, Россию, оскорбил, тут нужно не неудобство испытывать, а возмущаться. Но ситуация столь вопиющая, что приличный человек обязан переспросить: а с вашим дипломатом все хорошо? Точно ли здоров? Не получил ли солнечный удар, как это часто бывает в Испании летом?

Проблема ведь не только в том, что Боррель противоречит общеизвестным фактам. Она еще и в том, как он это делает — в хамской, но одновременно самоуничижительной форме.

Согласно августовскому докладу Всемирного банка, Россия является пятой экономикой мира (в пересчете ВВП по ППС). Если она — карлик, то кто тогда все остальные государства, включая абсолютно все страны ЕС? Амебы? Такова официальная позиция дипломатии Евросоюза — или все-таки с шефом этой дипломатии что-то не так?

Скорее второе. Слова про "заправочную станцию" саморазоблачающие: Боррель обнажил то восприятие России, из-за которого Европа и встала на путь саморазрушения.

Когда кто-то на Западе (а Боррель далеко не первый) называл нас "страной-бензоколонкой", он имел в виду следующее: нужно отказаться от закупок российских энергоресурсов и посильнее на Россию надавить, тогда она или пощады запросит, или развалится как квазигосударство, объединенное только нефтяной трубой.

Когда Боррель и ЕС в целом объявили нам экономическую войну и взяли ВСУ на содержание, они рассчитывали как раз на такой результат — на финансовый крах России и быстрый военный разгром. Вместо этого Европа получила убытков на сотни миллиардов евро и лишилась своих военных арсеналов, которые российская армия сейчас методично перемалывает.

Реальность такова, что быть "заправочной станцией" — это преимущество. Оно есть у России. Оно есть у США. Его нет у Европы. Поэтому производство из стран ЕС теперь перебирается в Америку в поисках энергетической стабильности.

Также у России есть не только ядерное, но и гиперзвуковое, другое ракетное и прочее оружие как гарантия того, что "разгром" невозможен, а возможно лишь длительное, дорогостоящее и потенциально гибельное для Европы противостояние. Что и имеет — благодаря Боррелю и прочим, в чью в голову вбили заведомо искаженный образ "страны-бензоколонки".

Трезвому анализу мешают сильные чувства — например, ненависть. Нет сомнений в том, что Боррель нас ненавидит. Но почему ненавидит — открытый вопрос, поиск ответа на который равнозначен расследованию первопричин европейской катастрофы.

За полгода до того, как занять свой пост, он неожиданно назвал Россию "старым врагом, который угрожает вновь". Это произошло весной мирного и благополучного (по нынешним меркам) 2019 года, когда в Западной Европе было уже немодно "бить горшки" с Москвой, а президентом США был Дональд Трамп, который не требовал от союзников русофобии.

После назначения Борреля мировая политика закрылась на карантин, поэтому его визит в Россию задержался до февраля 2021-го. Гость прямо с порога начал учить хозяев жизни, понят, разумеется, не был, делано обиделся и пригрозил "широкими последствиями". Как показала дальнейшая история, евродипломат и впрямь мыслил широко.

В апреле 2022-го, когда надежда на мирные переговоры еще была, Боррель призвал "победить Россию на поле боя". Месяц спустя — не просто заморозить, а конфисковать активы России в пользу Украины, что противоречило законодательству ЕС (и Евросоюз это потом признал). Еще через месяц евродипломат безуспешно лоббировал введение санкций против патриарха Кирилла. А еще чуть позднее назвал релокантов из России "угрозой для безопасности Евросоюза".

Если бы "дон Гав-Гав" был латышом, поляком, чехом, шведом, британцем, вопросов к нему не было бы: русофобия среди этих народов — востребованный товар. Но Боррель из Испании, где одно время возглавлял МИД, а с Испанией Россия давно ничего не делила — нечего нам делить. Даже антироссийской обработке через НКО и СМИ испанцы прежде подвергались по минимуму, поскольку экономически от Москвы не зависели, следовательно, Брюссель и Вашингтон не требовали от них эту зависимость снизить, как требовали от немцев и болгар.

Есть особая категория — испанские ультраправые, что держат на Москву зуб за участие в испанской гражданской войне. Но Боррель не недобитый франкист, совсем наоборот: он полвека состоит в антифранкистской соцпартии, многие члены которой благодарны СССР за помощь 1930-х годов.

Нет за плечами Борреля и американской глобалистской школы: он локально испанский, потом чисто брюссельский политик, не обремененный имиджем "вашингтонского человечка". Но откуда тогда все его антироссийские штампы и ястребиные наскоки? Что за собака его укусила, как ее зовут?

Например, Сорос. Джордж Сорос.

Боррель пять лет проработал в Европарламенте, в том числе в 2004-2007 годах — председателем. Как раз в тот период Сорос интересовался ЕП, проводил в депутаты своих людей, суетился, лоббировал, "решал вопросики".

Опытный инвестор жестоко ошибся: влиятельной эта структура до сих пор не стала и полномочиями не обросла. А вот Боррель влиятельной и полномочной фигурой стал. И живет как будто по соросовским методичкам, где противостояние России указано как самодостаточная цель, а политический альянс с США — как святыня, которую нужно сохранить любой ценой.

Объяснять антироссийские колебания в Европе влиянием если не Вашингтона, то Сороса, — пошлость в духе теорий заговора о мировом правительстве. Но в случае Борреля самое конспирологическое объяснение вдруг оказывается и самым логичным. В столь разрушительной, дорогостоящей, сектантской по сути дипломатии участие Сороса объяснило бы все.

А если Сорос все-таки ни при чем, наш главный подозреваемый — жаркое испанское солнце.

https://dzen.ru/a/ZOLxmohzIGsVUw2d
----------------------
Собака лает, ветер носит...

Да ясное дело что голубой...

А всё может быть, я как это упустила из виду или педофил...

0

1787

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Р RdИА Новости

Испанский стыд Европы

[url]https://i.postimg.cc/vmF9ZycC/scale-1200.webp[/url]
Дмитрий Бавырин

"Экономический карлик" и "заправочная станция с атомным оружием". Такие метафоры глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель использовал для описания России в интервью El Pais, самой популярной общественно-политической газеты его испанской родины.

Забавно, что чувство, когда тебе неудобно за другого, называют именно испанским стыдом. А за европейскую дипломатию сейчас просто стыдно. Казалось бы, Боррель нас, Россию, оскорбил, тут нужно не неудобство испытывать, а возмущаться. Но ситуация столь вопиющая, что приличный человек обязан переспросить: а с вашим дипломатом все хорошо? Точно ли здоров? Не получил ли солнечный удар, как это часто бывает в Испании летом?

Проблема ведь не только в том, что Боррель противоречит общеизвестным фактам. Она еще и в том, как он это делает — в хамской, но одновременно самоуничижительной форме.

Согласно августовскому докладу Всемирного банка, Россия является пятой экономикой мира (в пересчете ВВП по ППС). Если она — карлик, то кто тогда все остальные государства, включая абсолютно все страны ЕС? Амебы? Такова официальная позиция дипломатии Евросоюза — или все-таки с шефом этой дипломатии что-то не так?

Скорее второе. Слова про "заправочную станцию" саморазоблачающие: Боррель обнажил то восприятие России, из-за которого Европа и встала на путь саморазрушения.

Когда кто-то на Западе (а Боррель далеко не первый) называл нас "страной-бензоколонкой", он имел в виду следующее: нужно отказаться от закупок российских энергоресурсов и посильнее на Россию надавить, тогда она или пощады запросит, или развалится как квазигосударство, объединенное только нефтяной трубой.

Когда Боррель и ЕС в целом объявили нам экономическую войну и взяли ВСУ на содержание, они рассчитывали как раз на такой результат — на финансовый крах России и быстрый военный разгром. Вместо этого Европа получила убытков на сотни миллиардов евро и лишилась своих военных арсеналов, которые российская армия сейчас методично перемалывает.

Реальность такова, что быть "заправочной станцией" — это преимущество. Оно есть у России. Оно есть у США. Его нет у Европы. Поэтому производство из стран ЕС теперь перебирается в Америку в поисках энергетической стабильности.

Также у России есть не только ядерное, но и гиперзвуковое, другое ракетное и прочее оружие как гарантия того, что "разгром" невозможен, а возможно лишь длительное, дорогостоящее и потенциально гибельное для Европы противостояние. Что и имеет — благодаря Боррелю и прочим, в чью в голову вбили заведомо искаженный образ "страны-бензоколонки".

Трезвому анализу мешают сильные чувства — например, ненависть. Нет сомнений в том, что Боррель нас ненавидит. Но почему ненавидит — открытый вопрос, поиск ответа на который равнозначен расследованию первопричин европейской катастрофы.

За полгода до того, как занять свой пост, он неожиданно назвал Россию "старым врагом, который угрожает вновь". Это произошло весной мирного и благополучного (по нынешним меркам) 2019 года, когда в Западной Европе было уже немодно "бить горшки" с Москвой, а президентом США был Дональд Трамп, который не требовал от союзников русофобии.

После назначения Борреля мировая политика закрылась на карантин, поэтому его визит в Россию задержался до февраля 2021-го. Гость прямо с порога начал учить хозяев жизни, понят, разумеется, не был, делано обиделся и пригрозил "широкими последствиями". Как показала дальнейшая история, евродипломат и впрямь мыслил широко.

В апреле 2022-го, когда надежда на мирные переговоры еще была, Боррель призвал "победить Россию на поле боя". Месяц спустя — не просто заморозить, а конфисковать активы России в пользу Украины, что противоречило законодательству ЕС (и Евросоюз это потом признал). Еще через месяц евродипломат безуспешно лоббировал введение санкций против патриарха Кирилла. А еще чуть позднее назвал релокантов из России "угрозой для безопасности Евросоюза".

Если бы "дон Гав-Гав" был латышом, поляком, чехом, шведом, британцем, вопросов к нему не было бы: русофобия среди этих народов — востребованный товар. Но Боррель из Испании, где одно время возглавлял МИД, а с Испанией Россия давно ничего не делила — нечего нам делить. Даже антироссийской обработке через НКО и СМИ испанцы прежде подвергались по минимуму, поскольку экономически от Москвы не зависели, следовательно, Брюссель и Вашингтон не требовали от них эту зависимость снизить, как требовали от немцев и болгар.

Есть особая категория — испанские ультраправые, что держат на Москву зуб за участие в испанской гражданской войне. Но Боррель не недобитый франкист, совсем наоборот: он полвека состоит в антифранкистской соцпартии, многие члены которой благодарны СССР за помощь 1930-х годов.

Нет за плечами Борреля и американской глобалистской школы: он локально испанский, потом чисто брюссельский политик, не обремененный имиджем "вашингтонского человечка". Но откуда тогда все его антироссийские штампы и ястребиные наскоки? Что за собака его укусила, как ее зовут?

Например, Сорос. Джордж Сорос.

Боррель пять лет проработал в Европарламенте, в том числе в 2004-2007 годах — председателем. Как раз в тот период Сорос интересовался ЕП, проводил в депутаты своих людей, суетился, лоббировал, "решал вопросики".

Опытный инвестор жестоко ошибся: влиятельной эта структура до сих пор не стала и полномочиями не обросла. А вот Боррель влиятельной и полномочной фигурой стал. И живет как будто по соросовским методичкам, где противостояние России указано как самодостаточная цель, а политический альянс с США — как святыня, которую нужно сохранить любой ценой.

Объяснять антироссийские колебания в Европе влиянием если не Вашингтона, то Сороса, — пошлость в духе теорий заговора о мировом правительстве. Но в случае Борреля самое конспирологическое объяснение вдруг оказывается и самым логичным. В столь разрушительной, дорогостоящей, сектантской по сути дипломатии участие Сороса объяснило бы все.

А если Сорос все-таки ни при чем, наш главный подозреваемый — жаркое испанское солнце.

https://dzen.ru/a/ZOLxmohzIGsVUw2d
----------------------
Собака лает, ветер носит...

Да ясное дело что голубой...

А всё может быть, я как это упустила из виду или педофил...

Думаю в Европе извращенцы уже изрядная часть населения а главари ЕС наверное поголовно. Отсюда и их фанатизм.они считали что уже в шаге от свободы а тут все вертать назад. Отсюда и несговорчивость.

0

1788

механик написал(а):
Кира написал(а):

Р RdИА Новости

Испанский стыд Европы

[url]https://i.postimg.cc/vmF9ZycC/scale-1200.webp[/url]
Дмитрий Бавырин

"Экономический карлик" и "заправочная станция с атомным оружием". Такие метафоры глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель использовал для описания России в интервью El Pais, самой популярной общественно-политической газеты его испанской родины.

Забавно, что чувство, когда тебе неудобно за другого, называют именно испанским стыдом. А за европейскую дипломатию сейчас просто стыдно. Казалось бы, Боррель нас, Россию, оскорбил, тут нужно не неудобство испытывать, а возмущаться. Но ситуация столь вопиющая, что приличный человек обязан переспросить: а с вашим дипломатом все хорошо? Точно ли здоров? Не получил ли солнечный удар, как это часто бывает в Испании летом?

Проблема ведь не только в том, что Боррель противоречит общеизвестным фактам. Она еще и в том, как он это делает — в хамской, но одновременно самоуничижительной форме.

Согласно августовскому докладу Всемирного банка, Россия является пятой экономикой мира (в пересчете ВВП по ППС). Если она — карлик, то кто тогда все остальные государства, включая абсолютно все страны ЕС? Амебы? Такова официальная позиция дипломатии Евросоюза — или все-таки с шефом этой дипломатии что-то не так?

Скорее второе. Слова про "заправочную станцию" саморазоблачающие: Боррель обнажил то восприятие России, из-за которого Европа и встала на путь саморазрушения.

Когда кто-то на Западе (а Боррель далеко не первый) называл нас "страной-бензоколонкой", он имел в виду следующее: нужно отказаться от закупок российских энергоресурсов и посильнее на Россию надавить, тогда она или пощады запросит, или развалится как квазигосударство, объединенное только нефтяной трубой.

Когда Боррель и ЕС в целом объявили нам экономическую войну и взяли ВСУ на содержание, они рассчитывали как раз на такой результат — на финансовый крах России и быстрый военный разгром. Вместо этого Европа получила убытков на сотни миллиардов евро и лишилась своих военных арсеналов, которые российская армия сейчас методично перемалывает.

Реальность такова, что быть "заправочной станцией" — это преимущество. Оно есть у России. Оно есть у США. Его нет у Европы. Поэтому производство из стран ЕС теперь перебирается в Америку в поисках энергетической стабильности.

Также у России есть не только ядерное, но и гиперзвуковое, другое ракетное и прочее оружие как гарантия того, что "разгром" невозможен, а возможно лишь длительное, дорогостоящее и потенциально гибельное для Европы противостояние. Что и имеет — благодаря Боррелю и прочим, в чью в голову вбили заведомо искаженный образ "страны-бензоколонки".

Трезвому анализу мешают сильные чувства — например, ненависть. Нет сомнений в том, что Боррель нас ненавидит. Но почему ненавидит — открытый вопрос, поиск ответа на который равнозначен расследованию первопричин европейской катастрофы.

За полгода до того, как занять свой пост, он неожиданно назвал Россию "старым врагом, который угрожает вновь". Это произошло весной мирного и благополучного (по нынешним меркам) 2019 года, когда в Западной Европе было уже немодно "бить горшки" с Москвой, а президентом США был Дональд Трамп, который не требовал от союзников русофобии.

После назначения Борреля мировая политика закрылась на карантин, поэтому его визит в Россию задержался до февраля 2021-го. Гость прямо с порога начал учить хозяев жизни, понят, разумеется, не был, делано обиделся и пригрозил "широкими последствиями". Как показала дальнейшая история, евродипломат и впрямь мыслил широко.

В апреле 2022-го, когда надежда на мирные переговоры еще была, Боррель призвал "победить Россию на поле боя". Месяц спустя — не просто заморозить, а конфисковать активы России в пользу Украины, что противоречило законодательству ЕС (и Евросоюз это потом признал). Еще через месяц евродипломат безуспешно лоббировал введение санкций против патриарха Кирилла. А еще чуть позднее назвал релокантов из России "угрозой для безопасности Евросоюза".

Если бы "дон Гав-Гав" был латышом, поляком, чехом, шведом, британцем, вопросов к нему не было бы: русофобия среди этих народов — востребованный товар. Но Боррель из Испании, где одно время возглавлял МИД, а с Испанией Россия давно ничего не делила — нечего нам делить. Даже антироссийской обработке через НКО и СМИ испанцы прежде подвергались по минимуму, поскольку экономически от Москвы не зависели, следовательно, Брюссель и Вашингтон не требовали от них эту зависимость снизить, как требовали от немцев и болгар.

Есть особая категория — испанские ультраправые, что держат на Москву зуб за участие в испанской гражданской войне. Но Боррель не недобитый франкист, совсем наоборот: он полвека состоит в антифранкистской соцпартии, многие члены которой благодарны СССР за помощь 1930-х годов.

Нет за плечами Борреля и американской глобалистской школы: он локально испанский, потом чисто брюссельский политик, не обремененный имиджем "вашингтонского человечка". Но откуда тогда все его антироссийские штампы и ястребиные наскоки? Что за собака его укусила, как ее зовут?

Например, Сорос. Джордж Сорос.

Боррель пять лет проработал в Европарламенте, в том числе в 2004-2007 годах — председателем. Как раз в тот период Сорос интересовался ЕП, проводил в депутаты своих людей, суетился, лоббировал, "решал вопросики".

Опытный инвестор жестоко ошибся: влиятельной эта структура до сих пор не стала и полномочиями не обросла. А вот Боррель влиятельной и полномочной фигурой стал. И живет как будто по соросовским методичкам, где противостояние России указано как самодостаточная цель, а политический альянс с США — как святыня, которую нужно сохранить любой ценой.

Объяснять антироссийские колебания в Европе влиянием если не Вашингтона, то Сороса, — пошлость в духе теорий заговора о мировом правительстве. Но в случае Борреля самое конспирологическое объяснение вдруг оказывается и самым логичным. В столь разрушительной, дорогостоящей, сектантской по сути дипломатии участие Сороса объяснило бы все.

А если Сорос все-таки ни при чем, наш главный подозреваемый — жаркое испанское солнце.

https://dzen.ru/a/ZOLxmohzIGsVUw2d
----------------------
Собака лает, ветер носит...

Да ясное дело что голубой...

Голубой это вот про это...

https://i.postimg.cc/j2jWDZy6/2023-08-21-183048119.png

... а тот пиТерасТ.....

+2

1789

В Твиттере (запрещенная в Великой России помойка) пользователям стали доступны  "Примечания сообщества" или  "Заметки сообщества"

Twitter запускает «Заметки сообщества» по всему миру, позволяя каждому просматривать и оценивать проверки фактов, предоставленные другими пользователями.

В треде в Твиттере компания объявляет, что функция, ранее известная как Birdwatch, стала широко доступной.

В этой ветке более подробно объясняются заметки сообщества, а также инструкции о том, как стать участником.

Содержание [скрывать]

1 Что такое заметки сообщества Twitter?
2 Как подписаться на заметки сообщества Twitter
2.1 Шаг первый: соответствие требованиям
2.2 Шаг второй: согласитесь с ценностями сообщества
2.3 Шаг третий: согласиться на публичные вклады
Что такое заметки сообщества Twitter?
Заметки сообщества — это решение с открытым исходным кодом для проверки фактов и предоставления дополнительного контекста контенту, который люди публикуют в Твиттере.

Люди регистрируются, чтобы стать модераторами заметок сообщества, что дает им возможность добавлять заметки к твитам и оценивать заметки из других модов.

Все пользователи могут просматривать заметки о твитах и ​​рейтинг, который они получают, что является признаком социального доказательства того, что информация действительна.

Заметки сообщества — одно из немногих недавних дополнений к Твиттеру, которое Илон Маск открыто похвалил после того, как стал владельцем компании.

Заметки сообщества меняют правила игры для повышения точности в Твиттере!

— Илон Маск (@elonmusk) 10 ноября 2022 г.

Это "Примечания" к официальному акаунту НАТО
https://i.postimg.cc/VvXgNdJX/2023-08-21-181439271.png

Например на картинке натовский акк, сообщение гласит: "Упрямый факт: НАТО оборонительный альянс, направленный на безопасность его членов"
Примечания сообщества (они "прилепляются" к оригинальному сообщению, то есть это не реплай, это становится частью твита):
"НАТО заверяло советских лидеров что не продвинется "ни на дюйм". Ссылки на документальные подтверждения
"НАТО также развязало несколько войн, где выступала как агрессор. Например Югославия, Ливия"
Как результат. Многие аккаунты "хороших людей", типа Луи Си Кей и тд., либо перестали писать про "какая плохая Россия", либо уже откровенно осуждают США в развязанной ими проки-войне против России

........
https://t.me/botcharov/5395

0

1790

Вот тут я работаю. Вот дырка. В дырке станция метро "Спринг стрит".  :crazyfun:


https://i.postimg.cc/C5c4dwxc/2023-08-21-191022894.png

Newsweek: у США масса проблем внутри страны, гораздо важнее, чем мыльная опера под названием "суд над Трампом"

В Америке целая лавина действительно серьезных проблем. Многие американцы находятся в тяжелейшем экономическом положении с растущей нехваткой продовольствия. И это на фоне того, как администрация Байдена упорно продолжает рисовать радужную картинку своих достижений.

Войне на Украине, куда отправляются потоки военной и финансовой помощи, не видно конца. Автор статьи уверен, что американцы заслуживают публичного разговора о том, является ли конструктивной или вредной роль Америки в конфликте, учитывая ее отказ добиваться дипломатического урегулирования.


... вон там США... а вот тут Майк..... а это Скрипач.....

А это частушка....

Мы с товарищем вдвоем работали на дизиле
Он му**ак и я му**ак
У нас инструмент спи****ли

0

1791

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Р RdИА Новости

Испанский стыд Европы

[url]https://i.postimg.cc/vmF9ZycC/scale-1200.webp[/url]
Дмитрий Бавырин

"Экономический карлик" и "заправочная станция с атомным оружием". Такие метафоры глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель использовал для описания России в интервью El Pais, самой популярной общественно-политической газеты его испанской родины.

Забавно, что чувство, когда тебе неудобно за другого, называют именно испанским стыдом. А за европейскую дипломатию сейчас просто стыдно. Казалось бы, Боррель нас, Россию, оскорбил, тут нужно не неудобство испытывать, а возмущаться. Но ситуация столь вопиющая, что приличный человек обязан переспросить: а с вашим дипломатом все хорошо? Точно ли здоров? Не получил ли солнечный удар, как это часто бывает в Испании летом?

Проблема ведь не только в том, что Боррель противоречит общеизвестным фактам. Она еще и в том, как он это делает — в хамской, но одновременно самоуничижительной форме.

Согласно августовскому докладу Всемирного банка, Россия является пятой экономикой мира (в пересчете ВВП по ППС). Если она — карлик, то кто тогда все остальные государства, включая абсолютно все страны ЕС? Амебы? Такова официальная позиция дипломатии Евросоюза — или все-таки с шефом этой дипломатии что-то не так?

Скорее второе. Слова про "заправочную станцию" саморазоблачающие: Боррель обнажил то восприятие России, из-за которого Европа и встала на путь саморазрушения.

Когда кто-то на Западе (а Боррель далеко не первый) называл нас "страной-бензоколонкой", он имел в виду следующее: нужно отказаться от закупок российских энергоресурсов и посильнее на Россию надавить, тогда она или пощады запросит, или развалится как квазигосударство, объединенное только нефтяной трубой.

Когда Боррель и ЕС в целом объявили нам экономическую войну и взяли ВСУ на содержание, они рассчитывали как раз на такой результат — на финансовый крах России и быстрый военный разгром. Вместо этого Европа получила убытков на сотни миллиардов евро и лишилась своих военных арсеналов, которые российская армия сейчас методично перемалывает.

Реальность такова, что быть "заправочной станцией" — это преимущество. Оно есть у России. Оно есть у США. Его нет у Европы. Поэтому производство из стран ЕС теперь перебирается в Америку в поисках энергетической стабильности.

Также у России есть не только ядерное, но и гиперзвуковое, другое ракетное и прочее оружие как гарантия того, что "разгром" невозможен, а возможно лишь длительное, дорогостоящее и потенциально гибельное для Европы противостояние. Что и имеет — благодаря Боррелю и прочим, в чью в голову вбили заведомо искаженный образ "страны-бензоколонки".

Трезвому анализу мешают сильные чувства — например, ненависть. Нет сомнений в том, что Боррель нас ненавидит. Но почему ненавидит — открытый вопрос, поиск ответа на который равнозначен расследованию первопричин европейской катастрофы.

За полгода до того, как занять свой пост, он неожиданно назвал Россию "старым врагом, который угрожает вновь". Это произошло весной мирного и благополучного (по нынешним меркам) 2019 года, когда в Западной Европе было уже немодно "бить горшки" с Москвой, а президентом США был Дональд Трамп, который не требовал от союзников русофобии.

После назначения Борреля мировая политика закрылась на карантин, поэтому его визит в Россию задержался до февраля 2021-го. Гость прямо с порога начал учить хозяев жизни, понят, разумеется, не был, делано обиделся и пригрозил "широкими последствиями". Как показала дальнейшая история, евродипломат и впрямь мыслил широко.

В апреле 2022-го, когда надежда на мирные переговоры еще была, Боррель призвал "победить Россию на поле боя". Месяц спустя — не просто заморозить, а конфисковать активы России в пользу Украины, что противоречило законодательству ЕС (и Евросоюз это потом признал). Еще через месяц евродипломат безуспешно лоббировал введение санкций против патриарха Кирилла. А еще чуть позднее назвал релокантов из России "угрозой для безопасности Евросоюза".

Если бы "дон Гав-Гав" был латышом, поляком, чехом, шведом, британцем, вопросов к нему не было бы: русофобия среди этих народов — востребованный товар. Но Боррель из Испании, где одно время возглавлял МИД, а с Испанией Россия давно ничего не делила — нечего нам делить. Даже антироссийской обработке через НКО и СМИ испанцы прежде подвергались по минимуму, поскольку экономически от Москвы не зависели, следовательно, Брюссель и Вашингтон не требовали от них эту зависимость снизить, как требовали от немцев и болгар.

Есть особая категория — испанские ультраправые, что держат на Москву зуб за участие в испанской гражданской войне. Но Боррель не недобитый франкист, совсем наоборот: он полвека состоит в антифранкистской соцпартии, многие члены которой благодарны СССР за помощь 1930-х годов.

Нет за плечами Борреля и американской глобалистской школы: он локально испанский, потом чисто брюссельский политик, не обремененный имиджем "вашингтонского человечка". Но откуда тогда все его антироссийские штампы и ястребиные наскоки? Что за собака его укусила, как ее зовут?

Например, Сорос. Джордж Сорос.

Боррель пять лет проработал в Европарламенте, в том числе в 2004-2007 годах — председателем. Как раз в тот период Сорос интересовался ЕП, проводил в депутаты своих людей, суетился, лоббировал, "решал вопросики".

Опытный инвестор жестоко ошибся: влиятельной эта структура до сих пор не стала и полномочиями не обросла. А вот Боррель влиятельной и полномочной фигурой стал. И живет как будто по соросовским методичкам, где противостояние России указано как самодостаточная цель, а политический альянс с США — как святыня, которую нужно сохранить любой ценой.

Объяснять антироссийские колебания в Европе влиянием если не Вашингтона, то Сороса, — пошлость в духе теорий заговора о мировом правительстве. Но в случае Борреля самое конспирологическое объяснение вдруг оказывается и самым логичным. В столь разрушительной, дорогостоящей, сектантской по сути дипломатии участие Сороса объяснило бы все.

А если Сорос все-таки ни при чем, наш главный подозреваемый — жаркое испанское солнце.

https://dzen.ru/a/ZOLxmohzIGsVUw2d
----------------------
Собака лает, ветер носит...

Да ясное дело что голубой...

Голубой это вот про это...

[url]https://i.postimg.cc/j2jWDZy6/2023-08-21-183048119.png[/url]

... а тот пиТерасТ.....

Анекдот вспомнил. Сын 12 лет пришел к отцу и спрашивает, что такое абборт?

Вырос сын нужно объяснить подумал папа и стал объяснять. Сын говорит да нет папа просто мужик шел по улице и пел

А волны бушуют и плачут
И бьются аборт корабля...

Примерно так....

0

1792

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Да ясное дело что голубой...

А всё может быть, я как это упустила из виду или педофил...

Думаю в Европе извращенцы уже изрядная часть населения а главари ЕС наверное поголовно. Отсюда и их фанатизм.они считали что уже в шаге от свободы а тут все вертать назад. Отсюда и несговорчивость.

То, что у власти на Западе многие извращенцы, сомнений нет, если вся эта лабуда происходит на государственном уровне. Они-то это своё извращение проталкивают и узаконивают.
Можно сказать, что ещё идёт война между нетрадиционными их "ценностями" и традиционными большинства населения мира.

0

1793

Fedor написал(а):

Вот тут я работаю. Вот дырка. В дырке станция метро "Спринг стрит":crazyfun:


[url]https://i.postimg.cc/C5c4dwxc/2023-08-21-191022894.png[/url]

Newsweek: у США масса проблем внутри страны, гораздо важнее, чем мыльная опера под названием "суд над Трампом"

В Америке целая лавина действительно серьезных проблем. Многие американцы находятся в тяжелейшем экономическом положении с растущей нехваткой продовольствия. И это на фоне того, как администрация Байдена упорно продолжает рисовать радужную картинку своих достижений.

Войне на Украине, куда отправляются потоки военной и финансовой помощи, не видно конца. Автор статьи уверен, что американцы заслуживают публичного разговора о том, является ли конструктивной или вредной роль Америки в конфликте, учитывая ее отказ добиваться дипломатического урегулирования.


... вон там США... а вот тут Майк..... а это Скрипач.....

А это частушка....

Мы с товарищем вдвоем работали на дизиле
Он му**ак и я му**ак
У нас инструмент спи****ли

Мать честная!.. Это же надо было до такой жизни докатиться "Граду на холме"! o.O

0

1794

Государственник

Беззубые сторожевые псы в намордниках

https://i.postimg.cc/k5b0hy7P/scale-1200.webp

    Вольфрам Акстхельм, глава Немецкой ассоциации ветроэнергетики, сравнил приводящую в бешенство бюрократию современной Германии с фильмом об Астериксе. Особой проблемой были 150 с лишним разрешений, затребованных Autobahn GmbH, государственной фирмой, которая управляет хвалеными автомагистралями Германии, для перевозки негабаритных компонентов ветряных турбин, таких как лопасти. Из-за византийских правил в отношении размеров груза, неисправного программного обеспечения, постоянных дорожных работ и нехватки персонала для обработки жалоб накопилось около 20 000 заявок. Компания, которая недавно доставила турбину грузовиком из порта Бремен на стройплощадку в северной земле Шлезвиг-Гольштейн, обнаружила, что, хотя расстояние составляет всего 100 км (62 мили), дорожные ограничения сделали поездку в пять раз длиннее.

Это британцы так комплиментарно о немцах - понятно, что эти две страны не любят друг друга и практически всегда выискивают гадости по поводу и без повода, но нужно помнить, что это все-таки союзники по НАТО.

Тем не менее, именно британцы заметили опасность бюрократии ФРГ для самой ФРГ - и вот об этом хотелось бы поговорить более подробно.

Бюрократия - это становой хребет любой страны. Чем сильнее страна, тем больше и сильнее бюрократия - именно она следит за соблюдением всех установленных норм и правил. Правила должны исполняться гражданами и любыми предприятиями, включая государственные.
И это совершенно нормально. Ни одна Империя не обходится без таких людей и без подобной структуры - в противном случае наступает хаос и безвластие, при котором нет ни законов, ни порядка, ни самой страны. Это азбука государственного управления - но когда азбука становится самым сильным фактором в управлении, начинается торможение всех сфер жизни - от социальных программ до экономики, армии и прочих силовых структур.

Что отличает нынешнюю немецкую бюрократию от предыдущих? Очень много чего - и, в первую очередь, невозможность ее смены на иную в случае управленческих провалов.
В принципе, это высшая форма всей европейской бюрократии, будь то Рим или Париж, Берлин, Мадрид. Или даже Брюссель, с евроколхозной формой управления - везде царит такой "порядок", при котором развитие почти любой европейской страны зарегулировано до предела.

Многие вспомнят про "калибр" томатов или степень кривизны огурцов - так вот, мы над этим смеялись, но это были еще цветочки. Цветочки давно выросли в ягодки, но за ковидной суетой, нефтяными войнами и началом усмирения взбесившегося хутора мы не заметили этот урожай - а он вырос отменным и нажористым. В первую очередь для самой Европы.
Просто в Германии этот процесс проявляется особенно отчетливо и явно - к примеру, куча немецких экспертов обоснованно указывала, что закрытие последних трех атомных энергоблоков в разгар энергетического кризиса - это работа против граждан страны и их благосостояния. Остановило это правительство Олафа Шольца? Нет. И не могло остановить.

При этом формулировка "обоснованно указывала" не вполне соответствует тому крику, которые подняли эксперты в пабликах и на телеканалах - но у Олафа Шольца был аргумент в виде Северных потоков, которые и должны были спасти ситуацию в энергетике в случае чего.
Естественно, случай не мог не наступить, но здесь есть еще один важный фактор - лично Шольц обещал немецкому народу, что после закрытия АЭС правительство ежедневно будет вводить в строй три-четыре ветряка - и, как оказалось, сейчас Германия вводит в среднем чуть более одного ветрогенератора в день, а недостающую электроэнергию вынуждено вырабатывать на угольных станциях или экспортировать.
Забота о здоровье немцев и зеленой экологии перешли на новый, никем ранее недостижимый уровень.

И это только один пример. Schuldenbremse (долговой тормоз), который запрещает правительству ФРГ занимать более 0,35% от годового ВВП, уже стал яблоком раздора между разными политическими силами - вместо того, чтобы ускорить свое развитие в период восстановления после модной пандемии, Германия предпочла обходиться своими силами - итог давно известен, он заключается более чем в 40 месяцах промышленного спада подряд.
Но одного спада было мало - теперь немцы имеют национального жд-оператора с самым низким показателем пунктуальности движения в ЕС. Переполненные автобаны, о расширении которых правительство в свое время не озаботилось; расширение внебюджетных фондов, на которых можно хорошо погреть руки (ибо бюджет не может, долговой тормоз никто отменять не собирается) и еще куча проблем, на которые денег катастрофически не хватает:

    Скупость на мелочи смущает и немецких дипломатов: недостаточно финансируемые люфтваффе испытывают проблемы с обслуживанием официального воздушного флота, и этим летом дважды министр иностранных дел Анналена Баербок оказывалась в заграничных аэропортах (из-за поломок правительственных бортов - автор). Более глубокую тревогу вызывает суть серии решений, которые страна приняла, казалось бы, на автопилоте и о которых пожалела.

    В течение многих лет немецкие политики отмахивались от предупреждений о "Северном потоке-2", трубопроводе стоимостью 11 миллиардов долларов, который рисковал поставить страну в зависимость от сибирского природного газа. Он был завершен как раз к вторжению России на Украину, с тех пор был взорван и, вероятно, никогда не будет использован. Совет опасаться китайских поставщиков электроники аналогичным образом игнорировался до этого года. Недавний отчет в еженедельнике новостей Der Spiegel показал, что стоимость одной только замены компонентов национальной железнодорожной системы, поставляемых китайской фирмой Huawei, может превысить 400 миллионов евро (437 миллионов долларов).

Забавно, что об этом пишут британцы - именно они, по определенным признакам, были одними из главных участников диверсии на Северных потоках. Но еще забавнее то, что подавляющее число тех же британских автопроизводителей скуплено китайцами на корню - и не только такие компании попали под власть Пекина.
К тому же, в самой Британии далеко не все так кучеряво с железными дорогами - персонал жд-компаний регулярно устраивает забастовки, причем длительностью от недели и более. Требуют поднять зарплату, редиски такие, поскольку уровень инфляции давно двузначный, а уровень реальных доходов все еще на уровне 2019 года.

Не слишком много уровней для понимания?

Два бывших руководителя разведывательной службы жалуются, что чрезмерный надзор и политическая щепетильность препятствовали сбору разведданных. Германия до последней минуты не могла поверить, что Россия вторгнется в Украину; отсутствие агентства, специализирующегося на электронном подслушивании, может помочь объяснить это. Недавнее решение высшего суда Германии предоставило иностранным гражданам за границей такую же защиту от немецкой слежки, как и гражданам Германии в их собственной стране. Неудивительно, что Германия все еще зависит от союзников в плане разведки. Ее собственные службы, заявили бывшие руководители в статье для таблоида Bild, рискуют превратиться в “беззубых сторожевых псов с намордниками и железными цепями”.

Вот так создашь агентство по электронной прослушке и вдруг выяснишь, что ближайший союзник тебя и прослушивает, от простого клерка до члена правительства и любого политика - могли ли США в этом случае одобрить создание подобного агентства? Риторический, но интересный вопрос.

Но, кроме бюрократии, есть и еще несколько важных факторов для более глубокого понимания происходящего. Например.

Тут не так давно выяснилось, что нынешняя глава МИД ФРГ в молодости успешно промышляла древнейшей профессией. Автор вовсе не против секс-индустрии, особенно у немцев - в дас ис фантастиш толк они знали всегда. Автор пытается указать на нечто иное - обнародование новости про фрау Бербок практически не пошатнуло ее позиций на политическом Олимпе, хотя избирателям (да и бюрократам) стоило бы задуматься вот над чем: считается, что в эту индустрию идут люди (девушки, в частности), не сумевшие реализовать себя ни в одной другой сфере.
Иначе говоря, на что сгодилась фройляйн - там и пригодилась. Это уже не первый случай прихода работниц секс-индустрии в большую политику, - одна только Чиччолина в Италии чего стоила - но это все-таки считается крайне нетипичным явлением. И если Чиччолина была всего лишь членом парламента (как бы пикантно это не звучало), то фрау Бербок рулит всей внешней политикой пока еще лидера Евросоюза.

За счет каких умений фрау добралась до вершины политической карьеры, история умалчивает - однако есть обоснованные подозрения что умения эти были весьма фантастическими для определенных мужчин. И даже для целой когорты мужчин на пути к заветной цели.

Еще одно: бюрократия Евросоюза именно такова только потому, что она по большей части немецкая - а немцы уважают орднунг, как основу основ любого общества и любого объединения.
Все бы ничего, но когда орднунг возведен в абсолют, начинаются всякие разные чудеса. Если принято общее решение продвигать перья в задней полусфере по всей Европе, то страны должны вытянуться во фрунт и есть начальство глазами, безотлагательно и без лишних обсуждений исполняя приказ - но вместо этого всякие поляки с венграми вдруг принялись сопротивляться немецкому порядку, пришедшему на смену итальянско-французской фривольности.

Если фривольность не прописана в циркуляре, ее не существует. Свобода в том и заключается, что циркуляры исполняются беспрекословно и сразу, без понукания сверху - а раз этого не происходит, то виновные страны должны быть примерно наказаны в назидание всем остальным - примерно так воспитывали будущих офицеров в военных лицеях кайзера. Да и в Британии вся элита тоже воспитывалась в тех же порядках.

Но есть и более глубинная суть всего происходящего - любая демократия и эффективное управление несовместимы в принципе. Одно дело, когда у вас в стране или Евросоюзе сытое время - и совсем другое, когда поневоле приходится действовать быстро и жестко в целях предотвращения кризиса. Здесь нужны совершенно иные инструменты и совершенно иная скорость принятия решений, причем без оглядки на мнение окружающих - кризис нужно давить всеми силами, иначе есть риск, что кризис задавит тебя сам. И тогда уже идет в ход избитое выражение: "трудные времена порождают сильных людей" и далее по тексту.
И вот в чем проблема: если на уровне ЕС скорость принятия решений с лагом в полгода и более еще можно понять, - все-таки все до единой страны обязаны его утвердить - то точно такая же скорость на уровне бюрократической машины той же Германии реально тормозит все экономические процессы. Если вам нужно полгода и более для того, чтобы утрясти решение о доставке ветрогенератора, приплывшего из Китая, до места установки и монтажа - о каком развитии вообще может идти речь?

Камрады могут возразить - дескать, если правила существования бизнеса всем давно понятны, то экономика приспосабливается к этим условиям и начинает жить вполне самостоятельно. Засада в том, что сейчас Германия судорожно пытается вернуть часть активов в свою юрисдикцию. Пример с энергетическими гигантами Uniper и SWE в этом плане показателен - до сих пор они формально остаются частными, хотя решение о национализации принято на самом высоком уровне. И чем дольше они останутся частными, тем в более ужасающем состоянии они достанутся государству - впрочем, такая же история и с активами, отжатыми у Газпрома и Роснефти.

Жаль ли нам немцев? Да ни капли - советское правительство было даже слишком гуманно в отношении Германии после 9 мая 1945 года - теперь не долетевший тогда бумеранг все-таки вернулся.

Но самое приятное во всем этом, что теперь Германию грабят "ближайшие союзники и лучшие друзья" немцев - как говорится, по мощам и елей.
https://dzen.ru/a/ZOJqGbsGQXWGbogl

0

1795

Константин Двинский

Изоляция Запада началась. БРИКС приготовил мощный козырь

Завтра в столице ЮАР Йоханнесбурге состоится XV саммит БРИКС. Не будет преувеличением сказать, что мероприятие по своей важности превзойдет предыдущие саммиты объединения.

В Йоханнесбурге будет решаться множество вопросов, начиная от расширения объединения, заканчивая созданием новой валюты. Но ключевым вопросом является следующий: начнет ли БРИКС трансформацию от "клуба по интересам" в мощный геополитический и геоэкономический союз?

Такое желание имеется у всех участников. И как бы представители государств не отрицали стремление сформировать новый мировой порядок в противовес глобалистской системе мироустройства, процесс этот является естественным. БРИКС либо будет идти по пути превращения в геополитический альянс, либо постепенно деградирует, как это произошло с СНГ или же G20.

На грядущем саммите БРИКС может быть принято решение о масштабном расширении. Даже если все желающие страны не станут полноценными участниками объединения, то получат статус кандидата или наблюдателя. Что фактически уже является расширением.
https://i.postimg.cc/RF5wcwS0/scale-1200.webp
В работе саммита БРИКС примут участие представители 60 (!) государств, из которых заявки на вступление подали 23 страны.

60 государств - это, в основном, страны Африки + Юго-Восточная Азия и Латинская Америка. Вопрос расширения станет одним из приоритетных в ходе текущего саммита, подтвердили в МИД ЮАР. Вместе с этим, представитель МИД Индии обвинил западные СМИ в откровенном вранье, заявив, что слухи о якобы противлении расширению БРИКС со стороны Нью-Дели являются ничем не обоснованными спекуляциями.

Исходя из этого можно сделать вывод, что расширение БРИКС - дело уже решенное. Вопрос заключается в формальном статусе кандидатов. Здесь будем ждать дальнейшей информации.

Далее. Уже сейчас страны БРИКС контролируют 31,5% мирового ВВП (ППС), в то время, как страны G7 - только 30%. И доля нового альянса будет лишь увеличиваться. Как интенсивным путем (рост собственных экономик), так и экстенсивным (расширение).

К 2035 году БРИКС вполне может контролировать уже более половины мировой экономики. И, таким образом, Запад всё больше будет оказываться в геоэкономической изоляции.

Помимо расширения на грядущем саммите будут обсуждаться и другие важные вопросы. Разумеется, речь будет идти о создании единой валюты БРИКС. Однако здесь ситуация сложная, компромисса пока что достичь не удается. И, надо полагать, после расширения организации противоречий по данному направлению станет ещё больше.

При этом страны альянса не просто сходятся во мнении, но и готовы активно развивать торговлю в национальных валютах. Здесь имеется ряд проблем, характерных для старта реализации подобных проектов. Фактически достаточным объемом ликвидности обладает только юань, который всё активнее используется в мировой торговле. Проблем с доступом к китайской валюте ни у кого нет, практически в любом государстве можно поменять поменять национальную валюту на юань и использовать "китайца" во внешней торговле.

Но, очевидно, что нет никакого смысла просто менять доллар на юань. Целью БРИКС является укрепление суверенитета государств, а не замена США Китаем. К слову, Пекин это также отчетливо понимает и открещивается от любых обвинений в стремлении создать прокитайский противовес Западу.

Проблема, с которой столкнулись Россия и Индия при переходе к расчетам в национальных валютах является универсальной. В двусторонней торговле не всегда получается обеспечить баланс экспорта и импорта, из-за различающихся правил валютного регулирования доступ к ликвидности может быть затруднен.

Соответственно необходим клиринговый центр, который будет убирать все дисбалансы и обеспечивать торговлю в нац валютах в том объеме, в котором необходимо. На роль клирингового центра лучше всего подходит Новый банк развития (НБР), который совсем недавно возглавила бывший президент Бразилии Дилма Русеф (активная сторонница интеграции).

Уверен, что в ходе саммита в ЮАР по НБР определенные решения будут приняты. С технической точки зрения решить вышеописанную задачу, используя, в том числе, цифровые технологии, можно быстро и без особых проблем. Главное - принятие политического решения.

Саммит в Йоханнесбурге должен стать рубиконом, переступив который БРИКС заявит о себе как о геополитическом альянсе. Безусловно, представители стран-участников будут отрицать подобные намерения. Однако, как написано выше, данный процесс является естественным и, надеюсь, необратимым.

https://dzen.ru/a/ZOMWv8oQ9zms3a-S

0

1796

https://i.postimg.cc/fLHfQL4W/IMG-0421.jpg

Посольство США в Праге выдает фотографию с Куликова поля 2014 года, когда украинские нацисты заживо сожгли 50 человек, заблокировав их в горящем доме профсоюзов, за фото российской бомбардировки Одессы 2023 года, что приравняют к событиям  пражской весны августа 1968...

0

1797

https://i.postimg.cc/wvJmxcGB/IMG-0422.jpg

…. на Западе что ни бешенцы все с разбомбленными домами …… преследуемые властями …. и «это не мы такие это русские виноваты»  :x

0

1798

Здравые голоса ещё есть в странах Северной Европы, но там их критически мало.

https://i.postimg.cc/7Z29J7cp/IMG-0423.jpg

А еще не спрашивайте, что русские сделали Дании, мы вообще с ними не соприкасались никогда.

0

1799

Вильнюс должен выйти из соглашения о запрете кассетных боеприпасов, чтобы «была возможность их приобретать и применять», заявил министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас.

……. додик…. лучше сразу выйдите из договора о нераспространении ядерного оружия ….

0

1800

https://i.postimg.cc/7ZZF7BDf/IMG-0424.jpg

Генеральный штаб Украины, справа Валерий Залужный, слева его начальник, американский генерал Кристофер Каволи - командующий силами НАТО в Европе, а на переднем плане адмирал Тони Радакин, являющийся начальником штаба Великобритании

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26