Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 1861 страница 1880 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

1861

Кира написал(а):
PadRe написал(а):

Делегация Минобороны России прилетела с первым официальным визитом в Ливию по приглашению Командующего Ливийской национальной армией маршала Халифа Хафтара, сообщили во вторник в Минобороны России.

К чему бы это?..

Наверное будут договариваться о военном сотрудничестве? А потом пора уже возвращать своё присутствие в Ливии.  Да и про Нигер не забывать - граничат как-никак Ливия и Нигер.
[url]https://i.postimg.cc/jdqYrGLH/oe-3d6ff73bdf36453293b38fe0f62a8d77.gif[/url]

будут договариваться о логистике.....

0

1862

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Эрдоган посетит с визитом Россию, проведет переговоры с Путиным, обсудит зерновую сделку — СМИ со ссылкой на источники в администрации Эрдогана
.... выждал его ВВП .....

Что-то я запуталась с этой зерновой сделкой.....
Нам же как-бы говорили, что Крымский мост взорвали, потому что прикрываясь зерном, был подрыв моста.

А сейчас снова что-ли ждать взрыв, если всё по-старому станет?

o.O

Да не пойдет Россия на эту сделку, как бы Эрдоган не обхаживал наше высшее руководство. Были поставлены чёткие условия Россией Западу, чтобы её (сделку) возобновить. Условия не выполняются - одни только ля-ля со стороны "демократического Запада". То Байдан дал указания банкам пропускать платежи за зерно. :crazyfun: Всё дураков ищут. То просят чётко разъяснить что за условия, у них видете ли их нет и они не знают что делать и что Россия хочет, что санкции никто не накладывал на экспорт продуктов, зерна и удобрений. Ага, конечно, а в порты заходить наши суда не могут, СВИФТ отключён. В общем, шлангами прикидываются.

+1

1863

Эрдоган — на раскаленной сковороде: не надо обманывать Путина

https://i.postimg.cc/GtFS40jx/scale-1200.webp

Ирина Алкснис

Активность турецкой стороны набирает обороты прямо-таки не по дням, а по часам. Из Анкары беспрерывным потоком следуют официальные заявления и инсайды. Последних больше. Самый свежий: по сведениям турецких СМИ, президент Эрдоган в ближайшие дни посетит Россию для переговоров со своим российским коллегой.

Причина — необходимость возобновления зерновой сделки. И судя по огромным усилиям, прикладываемым турками в данном направлении, это принципиально важный для них вопрос.

Правда, вот незадача: со стороны России практически нет никакой реакции, и все эти тонкие намеки, прозрачные месседжи и даже прямые предложения пропадают втуне игнора Москвы.

И Реджепу Тайипу Эрдогану некого винить в таком положении дел, кроме себя самого. Он сделал все от него зависящее, чтобы ситуация пришла именно к нынешнему состоянию.

Стоит напомнить увлекательную интригу событий последних месяцев.

России зерновая сделка была невыгодна, поскольку Запад не выполнял условия участия Москвы в соглашении. Причин, по которым российская сторона все-таки соглашалась неоднократно на ее продление, было несколько, и одной из них являлось желание поддержать Эрдогана в очень сложной для него предвыборной кампании. Турецкому лидеру можно предъявить множество претензий, но проводящий суверенную политику руководитель в любом случае лучше, нежели марионетка Вашингтона.

Эрдоган успешно переизбрался в мае. Зерновая сделка истекала 17 июля, но уже за две-три недели до этого срока стало понятно, что на этот раз Москва без выполнения перед ней обязательств на дальнейшее продление не пойдет. И 8 июля Эрдоган передал Украине командиров "Азова"*, которые — по его личному поручительству — должны были находиться в Турции до конца конфликта.

Тогда сразу высказывались предположения, что турецкий лидер, осознав, что зерновой коридор закрывается, заранее "вставил шпильку" Москве, нарушив тем самым данное слово. Скандал в России, как все помнят, поднялся тогда знатный, на руководство страны посыпались самые резкие обвинения. Причем Эрдоган плеснул бензинчика в костер своими комментариями, которые звучали почти оскорбительно. Например, он заявил, что обсудит эту тему с Путиным в августе, когда тот посетит Турцию. Выглядело это так, будто он вызывает российского президента к себе на ковер.

Однако, как и всегда с Путиным, не стоит делать скороспелых выводов.

Август почти прошел, и до турецкой стороны дошло, что Путин таки не приедет. Несколько дней назад из Анкары появилась неофициальная информация, что российский лидер может приехать в сентябре, но, очевидно, из Москвы дали понять, что на это также рассчитывать не стоит. А вот теперь турецкая сторона прощупывает возможность визита самого Эрдогана в Россию. И судя по лихорадочной активности, припекает у турок очень серьезно.

Реджеп Тайип Эрдоган — незаурядный лидер, демонстрирующий феноменальный талант лавировать в бурных водах мировой политики, успешно выторговывая для своей страны выгоды и возможности. Но это оборачивается и, пожалуй, самой большой его уязвимостью: умея блестяще использовать возникающие возможности для сиюминутного тактического успеха, он теряет из виду стратегическую перспективу.

Ну да, полтора месяца назад Эрдоган подложил российскому руководству и лично Путину свинью, отпустив азовцев*, причем нарушил тем самым взятые на себя обязательства. А о том, что российский президент крайне чувствителен к вопросу соблюдения данного слова, очень хорошо известно.

В результате всего полтора месяца спустя удовольствие от поставленной России подножки растворилось в воздухе, зато теперь перед турками встал вопрос глухой стены, в которую упирается Анкара при взаимодействии с Москвой.

Теперь все желающие смогут с интересом понаблюдать, как Турция будет ее ломать.

https://dzen.ru/a/ZOTK1kYTBXRRVVWh

0

1864

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/53241

:crazyfun:

0

1865

Fedor написал(а):

21 августа биржевые цены на электроэнергию в Финляндии выросли в 17 раз

"В Финляндии в понедельник, 21 августа, биржевые цены на электроэнергию подскочили в 17 раз:

пиковые значения достигли 68,2 цента/кВт•ч при среднесуточной оптовой цене в июле 4,08 цента/кВт•ч.

Вечером 20 августа цена составляла чуть более 30 центов.

Причиной скачка цен называют остановку второго реактора на АЭС "Олкилуото" (890 МВт), низкое производство ветровой энергии и значительное сокращение импорта из Швеции.

Реактор на АЭС "Олкилуото-2" остановили в минувшую пятницу, 18 августа, из-за обнаруженной утечки в системе охлаждения. Финская атомная энергетическая компания Teollisuuden Voima сообщила, что реактор не будет участвовать в производстве до 28 августа.

19 августа прервалось подключение между Швецией и Финляндией, и Швеция ограничила пропускную способность до 1070 МВт (с доступных в июле 2500 МВт). В числе причин, влияющих на ценообразование, также называют техническое обслуживание на АЭС "Ловииса", которое продлится 37 дней.

Биржевая цена на электроэнергию в стране поднималась выше только 8 августа прошлого года, когда она достигла своего максимального уровня 86 центов за кВт*ч, отмечает Kauppalehti.

В Финляндии обеспокоены, как отразится "безобразный скачок цен" на жизни обычных граждан.

Газета Iltalehti подсчитала, во сколько обойдётся использование привычных бытовых электроприборов, если цена останется на самом высоком биржевом уровне: оказалось, что поддержание сауны (10 кВт*ч), включённой в течение 2 часов, будет стоить почти 7 евро (по цене июля — 40 центов), приготовление пищи на двух плитах или в духовке (1,5-2 кВт*ч) — более одного евро (менее 10 центов по цене июля), зарядка электромобиля — почти 34 евро, притом что по июльским ценам можно проехать сотню километров меньше чем за евро.

Сокращение производства в Финляндии напрямую влияет на цену электроэнергии и в Эстонии, пишет Postimees.

Энергетический кризис в Европе обошёлся потребителям электроэнергии в Финляндии в сумму около 5 млрд евро. Если в 2020 году средняя оптовая цена на электроэнергию в Финляндии составляла 2,8 цента/ кВт•ч, то во второй половине прошлого года она превышала 20 центов/кВт•ч."

perevod aftershock.news

@brekotins

Это больше 1000 долларов в месяц. Только за электричество. Зато в НАТО. Или уже передумали?

0

1866

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Эрдоган посетит с визитом Россию, проведет переговоры с Путиным, обсудит зерновую сделку — СМИ со ссылкой на источники в администрации Эрдогана
.... выждал его ВВП .....

Что-то я запуталась с этой зерновой сделкой.....

А че с ней путаться... она закрыта.....

Нам же как-бы говорили, что Крымский мост взорвали, потому что прикрываясь зерном, был подрыв моста.

Немножко не так .... но ладно  :D

А сейчас снова что-ли ждать взрыв, если всё по-старому станет?

o.O

По старому уже было...... будет по новому... а что и как - увидим..... а еще лучше после всего = узнаем ....
Вопрос не в том что будет... вопрос на что готов Эрдоган чтобы было ....  :rolleyes:

Россия вернется к так называемому зерновому соглашению только в том случае, если все его критерии будут действительно выполнены - Путин.

0

1867

Все эти новомолдоване обычные содержанки которые приходят в восторг от подаренной послицей помады. В жизни не работавшие. От работы приходящие в ужас. Дело ещё в том что это ложится на русофобию которой страдают больше меньше все бывшие республики поэтому важно вот это постсоветское лечение когда каждой моське становится доподлинно понятно откуда что берется и сколько это все стоит. И в том числе чьим трудом, потом и кровью все это достигается.

+1

1868

https://t.me/arbaletgovorit/11750

⚡️Немецкий «военный эксперт» из Bild нехило так эволюционировал всего за пару месяцев.

https://imgbb.su/images/2023/08/22/IZOBRAZENIE_2023-08-22_2028485645172ad19fcf03789.png

0

1869

0

1870

помните, кого Рейган называл борцами за демократию и свободу в Афганистане?
https://i.postimg.cc/28YvPfD3/2023-08-22-203833735.png

0

1871

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
PadRe написал(а):

Делегация Минобороны России прилетела с первым официальным визитом в Ливию по приглашению Командующего Ливийской национальной армией маршала Халифа Хафтара, сообщили во вторник в Минобороны России.

К чему бы это?..

Наверное будут договариваться о военном сотрудничестве? А потом пора уже возвращать своё присутствие в Ливии.  Да и про Нигер не забывать - граничат как-никак Ливия и Нигер.
[url]https://i.postimg.cc/jdqYrGLH/oe-3d6ff73bdf36453293b38fe0f62a8d77.gif[/url]

будут договариваться о логистике.....

Общая граница Нигера и Ливии на эту мысль и наводит.

0

1872

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/2fd3db358be31f73de22b95bb9c0db13_XL.jpg

20 Августа 2023

Андрей Ваджра (впрочем, как и Ростислав Владимирович Ищенко) полагает, что у пэрэсичных украинцев мозги начнут прочищаться через некоторое время после ликвидации украинского государства. Довожу до вашего сведения, что я с ними не согласен, и считаю, что просто ликвидации украинского государства недостаточно для исчезновения украинского мифотворчества.

Почему именно мифотворчества? Потому что теория превосходства всего украинского над всем русским, звериная жестокость и желание поубивать всех «москалей» произрастают именно из украинского мифотворчества. И не зря украинская пропаганда изобретает пэрэмоги, которые больше похожи на мифы, да и украинские экзальтированные обыватели уже самостоятельно устраивают себе сеансы «народного» всеукраинского аутотренинга после очередной зрады.

И украинский информационный купол или же, как его называет Ваджра, «картонное небо Украины», держится исключительно на украинском мифотворчестве.

Так что же всё-таки необходимо для того, чтобы раз и навсегда сжечь «картонное небо Украины»?

Ответ прост: не допустить повторного погружения упитанных пятых точек беглых украинских политиков и депутатов во властные кресла как во вновь воссоединённых с Россией регионах, так и на ОЧУ (оставшейся части Украины), которая, как я полагаю, непродолжительное время после победы русского оружия номинально существовать будет.

Также необходимо лишить доступа к микрофонам, да и в целом к СМИ элементов украинской политико-информационной обслуги.

Как я уже ранее упоминал, украинские политически и медийно активные переселенцы делятся на две категории.

Первая — те, кто покинул Украину после Майдана и стал вполне себе русским (а кое-кто им и раньше был) публицистом, писателем, журналистом или даже государственным деятелем. Впрочем, есть и те, у кого кастрюля с головы так и не слезла, но их относительно мало.

Вторая — те, кто спокойно чувствовал себя на Украине и при Порошенко, и при Зеленском, и уехал на наше с белорусами несчастье в Россию или Белоруссию уже после 24 февраля 2022 года.

Персонажей из второй категории, а именно говорящих голов, то есть украинскую политическую обслугу, я называю не иначе как украинскими «псевдожурналистами» и «псевдоэкспертами». Да, в этой категории тоже есть достойные люди, но их опять же относительно немного.

Ох, как много «обжигающей» правды мы узнали о себе и России от тех, кто приехал к нам после начала СВО! У нас, видите ли, куча изъянов и куча проблем в стране, и они, и только они, знают, как их решить. Свою страну пролюбили, правда, с оглушительным треском, но то такое…

И эти украинские говорящие головы стали такими имперцами, что стали учить нас, как Империю строить и какие государственные институты развивать. Спасибо, конечно, но таких хозяев-командиров, как вы, шановни, я не могу пожелать ни одному государству на этой планете, это было бы слишком жестоко по отношению к невинным людям…

А они всё продолжают за Россию переживать, но и про Украинушку не забывают, и нас даже переживать учить начали.

И вот уж никогда бы не подумал, что они станут такими заправскими патриотами России!

Биографию начинаешь мониторить, а они пару-тройку лет назад такие статьи про «едыну крайину» и её грядущее и неминуемое величие писали, что аж слезу прошибает! А некоторые даже после начала СВО писали, что Россия, напав на Украину, выстрелила себе в голову и называли нас Иванушкой-дурачком с рогаткой.

Но прошло совсем немного времени, они переехали сюда, достали будёновку, погладили, напялили на свой в недавнем прошлом арийский чугунок, и понеслось…

С беглыми украинскими политиками ещё интереснее. Их мечты про легкое и непринуждённое возрождение «нэнечки-няшечки», конечно, доставляют, но не стоит забывать о том, что они, по сути, тоже являются конструкторами матрицы украинского мифотворчества.

И украинские обыватели бредни беглых украинских политиков тоже читают, поверьте. После ежевечернего изобретения очередной пэрэмоги экзальтированные украинские граждане лезут в телеграм-каналы окопавшихся в России украинских политиков, чтобы ещё раз убедиться, что у Украинушки всё будет хорошо.

Таким образом они укрепляют своё внутреннее спокойствие и душевное равновесие, жадно вчитываясь в бред бывших регионалов или функционеров ОПЗЖ, которые изо дня в день в своих пабликах продолжают усердно изобретать различные вариации «плана Маршалла» для Украины.

А шо? Раз даже Мыкола Панасович, бежавший в Россию, пишет, что у Украины всё будет хорошо (при его правлении, разумеется), то, значит, стопроцентно всё будет хорошо, коллективный Запад ведь тоже про «всё на Украине будет хорошо» долдонит!

Безвозвратные финансовые вливания и почти что бесплатные ресурсы размечтавшиеся укрополитики планируют получать буквально со всех сторон, даже от Индонезии, наплевав на то, что нынешних долгов Украины никто не отменял и отменять не собирается.

Россия если и будет объявлять реальную войну коллективному Западу, то только ради защиты своих интересов, а не для того, чтобы Нью-украинушку от выплаты долгов освободить.

Но это мы с вами понимаем, а у беглых укрополитиков такого понимания нет. Они либо видят в Западе побитую Россией собаку, которая ничтоже сумняшеся попросит у Украины прощения, и про долги не то что забудет, но даже ещё «нэнечке» на жизнь подкинет, либо грезят о том, как Россия взвалит бремя украинских долгов на себя.

Они всерьёз мечтают о том, как украинские транспортные компании, коих немало, будут паразитировать на российской экономике и даже будут доминировать на российском рынке грузоперевозок. С авиаперевозками то же самое, поверьте, там только мечты помасштабнее. Кроме российского, они ещё и на европейском рынке авиаперевозок доминировать собрались.

Ну и, конечно, мечты о всякого рода «хабах», которые Россия, Китай и другие богатенькие страны-буратины просто непременно организуют именно на территории «нэнечки», конечно, доводят меня до гомерического хохота. Особенно популярны мрии о нефтегазовом (энергетическом) хабе, товарном (бытовая техника и прочий ширпотреб) и продовольственном (зерно, сахар и прочая сельхозпродукция) хабах.

Их размышления о государственном устройстве нормального россиянина вообще в ступор вгонят.

Чего только стоят бредни ахметовских псевдосоциалистов, переехавших в Россию всем табором! Депутаты ГД РФ от КПРФ и безусловный знаток теории марксизма Спиридон Павлович Килинкаров просто упадут в обморок от услышанного, ведь под социализмом эти ребята понимают что-то очень своё!

И не надо мне только в комментариях всякую чушь писать о том, что они управленцами в новые российские регионы или куда-либо ещё поедут! Вот скажите мне, какая от них польза? Это говоруны, и ничего более.

И не надо мне примеры про Сальдо или Балицкого приводить, эти люди никуда не убегали и завиральные интервью про молочные реки и кисельные берега не давали. Они действительно спецы, а не говоруны, мечтающие построить «прекрасную» Украину 2.0.

Украинские говоруны способны только тянуть деньги из Центра и «осваивать» их в свою пользу. Ну, пару-тройку телеканалов за ваши деньги могут открыть, а вот со строительством крупных предприятий у них очень туго.

Да и как могло быть иначе? Вся экономическая политика в период нэзалежности была паразитарной и сводилась к стремлению провести через свою территорию чужие товарно-транспортные потоки и снимать с них пенку, ежегодно повышая рентную плату.

Именно это было украинской экономической мечтой, а не строительство крупных предприятий.

Мой вывод прост: украинских говорунов не должно быть в политике, а украинских псевдоэкспертов и псевдожурналистов в информационном пространстве.

Только в этом случае большинство экзальтированных украинских граждан имеет шанс на избавление от кастрюли.

Мне тут могут сказать, что, мол, каждый имеет право на профессию.

Но, извините, то же самое и про Геббельса в 1945 году можно было сказать, и если бы он остался в живых и продолжал вещать нацистские бредни дальше, то неизвестно, в каком состоянии сейчас были бы мозги немецких бюргеров, а они у них и так не на месте. Советский Союз разобрался бы с этой проблемой на раз-два, но сейчас не то время.

Но решение всё же есть. Для начала суд, а потом выбор: либо тюрьма, либо выход из зала суда на свободу с пожизненным запретом на занятие общественно-политической деятельностью и пожизненным ограничением доступа в мировую паутину.

Применяется более чем в пятидесяти развитых странах против блогеров и политиков, распространяющих экстремистские воззвания. Да, на Западе сейчас сатанизм и перекос во всём и вся, но буквально десять лет назад такое работало, и работало прекрасно. Почему бы не позаимствовать и не усовершенствовать?

Не спорю, есть и другие решения. Предлагайте.

Но оставлять всё так как есть нельзя. Пока те, кто подпитывает украинских граждан мриями о прекрасной Украине будущего, то есть украинские политики и их обслуга, будут иметь доступ к микрофону, будет живо украинское мифотворчество и украинство.

Анатолий Урсида

0

1873

Люксембург присоединился к декларации G7 по гарантиям безопасности для Украины.

..... ну теперь бойся....

0

1874

механик написал(а):
Fedor написал(а):

21 августа биржевые цены на электроэнергию в Финляндии выросли в 17 раз

"В Финляндии в понедельник, 21 августа, биржевые цены на электроэнергию подскочили в 17 раз:

пиковые значения достигли 68,2 цента/кВт•ч при среднесуточной оптовой цене в июле 4,08 цента/кВт•ч.

Вечером 20 августа цена составляла чуть более 30 центов.

Причиной скачка цен называют остановку второго реактора на АЭС "Олкилуото" (890 МВт), низкое производство ветровой энергии и значительное сокращение импорта из Швеции.

Реактор на АЭС "Олкилуото-2" остановили в минувшую пятницу, 18 августа, из-за обнаруженной утечки в системе охлаждения. Финская атомная энергетическая компания Teollisuuden Voima сообщила, что реактор не будет участвовать в производстве до 28 августа.

19 августа прервалось подключение между Швецией и Финляндией, и Швеция ограничила пропускную способность до 1070 МВт (с доступных в июле 2500 МВт). В числе причин, влияющих на ценообразование, также называют техническое обслуживание на АЭС "Ловииса", которое продлится 37 дней.

Биржевая цена на электроэнергию в стране поднималась выше только 8 августа прошлого года, когда она достигла своего максимального уровня 86 центов за кВт*ч, отмечает Kauppalehti.

В Финляндии обеспокоены, как отразится "безобразный скачок цен" на жизни обычных граждан.

Газета Iltalehti подсчитала, во сколько обойдётся использование привычных бытовых электроприборов, если цена останется на самом высоком биржевом уровне: оказалось, что поддержание сауны (10 кВт*ч), включённой в течение 2 часов, будет стоить почти 7 евро (по цене июля — 40 центов), приготовление пищи на двух плитах или в духовке (1,5-2 кВт*ч) — более одного евро (менее 10 центов по цене июля), зарядка электромобиля — почти 34 евро, притом что по июльским ценам можно проехать сотню километров меньше чем за евро.

Сокращение производства в Финляндии напрямую влияет на цену электроэнергии и в Эстонии, пишет Postimees.

Энергетический кризис в Европе обошёлся потребителям электроэнергии в Финляндии в сумму около 5 млрд евро. Если в 2020 году средняя оптовая цена на электроэнергию в Финляндии составляла 2,8 цента/ кВт•ч, то во второй половине прошлого года она превышала 20 центов/кВт•ч."

perevod aftershock.news

@brekotins

Это больше 1000 долларов в месяц. Только за электричество. Зато в НАТО. Или уже передумали?

Спрашивается и что не жилось в тепле, добре - сыты были, пьяны и нос в табаке. А вот так решило за народ правительство суоми - в НАТУ ему захотелось... Помню, всё говорили, что финны без шведов в НАТО не пойдут, а тут раз и вперёд шведов в "дамки"!

0

1875

0

1876

Кира написал(а):

Спрашивается и что не жилось в тепле, добре - сыты были, пьяны и нос в табаке. А вот так решило за народ правительство суоми - в НАТУ ему захотелось... Помню, всё говорили, что финны без шведов в НАТО не пойдут, а тут раз и вперёд шведов в "дамки"!

шведы начали книги священные публично жечь, а чухонцы как всегда стормозили, и неожиданно на финише оказались, причем во всех смыслах этого слова

0

1877

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2023/08/19/adg2023.jpg?itok=7C9QW2N4

Есть партия – есть проблемы. Нет партии – нет проблемы
«Альтернатива для Германии» – под прессом абсурдных обвинений
ДМИТРИЙ СЕДОВ
19.08.2023

Замечательный пример расцвета европейской демократии наблюдает немецкая общественность на примере открытого преследования политической партии со стороны местных спецслужб. И это не микроскопическая группка людей, объявивших себя политиками, а представленная в бундестаге АдГ (Альтернатива для Германии), занимающая сегодня второе место в рейтинге политических партий страны.

Контрразведка БФФ открывает процесс против офицера бундесвера Томаса Х., который якобы занимался шпионажем в пользу России и одновременно являлся симпатизантом (уж не членом ли?!) АдГ. Какой вывод следует из этой невнятной увязки? Вывод потрясает сознание. Контрразведка считает, что АдГ представляет угрозу для немецкой демократии, потому что разжигает ненависть по отношению к национальным меньшинствам, в частности мусульманам, а также практикует скрытый антисемитизм. Это приводит к тому, что сторонники АдГ начинают, по всей очевидности, шпионить в пользу России.

В подтверждение своей бдительности БФФ сообщает, что уже давно внесла АдГ в реестр правоэкстремистских сил и разрабатывает её оперативными методами. Она установила, что в АдГ числится примерно 10.200 членов партии с «экстремистским потенциалом», то есть около одной трети всего ее состава. Именно поэтому возрастает количество «требований от общественности» запретить АдГ.

Какие события поджидают Германию? Исходя из того, что здесь не какая-нибудь недоразвитая территория с самоопределившимися деревнями, а древняя система политического устройства, любые отклонения от заданной линии движения будут подвергаться подозрению, отслеживанию и ликвидации. При том что линия задается в Вашингтоне, о чем прямо свидетельствует деятельность группы активистов немецкого правительства О.Шольца, Б.Писториуса, Р.Хабека и А.Бербок. Группа не слабая - канцлер, вице-канцлер, министр обороны и министр иностранных дел. Собственно говоря, именно она теперь нуждается в защите путем ликвидации противника. А противник действительно опасный. АдГ зовут в Германии рассерженными гражданами.

Изначально главная цель при основании АдГ в 2013 г. заключалась в изменении экономической политики ФРГ и возвращении собственной национальной валюты – марки. Безоговорочное участие ФРГ в еврозоне в партии считают неприемлемым. В АдГ заранее назвали ошибкой «спасение грязных денег российских олигархов».

Партия выступает за отмену Германией введенных против России экономических санкций и поддерживает Россию по СВО на Украине и ее политику в Сирии.

Согласно результатам регулярного исследования общественного мнения в Германии, в июне с. г АдГ находилась на одном уровне с СДПГ – обе партии получили по 18% голосов, а в июле она уже получила 22%, став второй по популярности партией Германии после ХДС. Таким образом, это лучший показатель АдГ. Именно сейчас в Германии впервые ощутили, к чему привели санкции, ведённые из-за российской спецоперации на Украине. Цены растут, постоянно идет речь о надвигающемся энергетическом кризисе, люди беспокоятся о замерзании в собственных домах и отключении электричества.

АдГ стала партией, которая громче всех заявляет, что немцы не должны страдать за украинцев.

Может быть, именно это так озаботило местную контрразведку, что она объявила парламентскую партию угрозой для демократии? Как тут не вспомнить, что именно открытая позиция спецслужб уже спасала немецкую демократию от больших неприятностей. Ведь именно по их настоянию в 1972 году бундестаг принял закон «О запрете на профессии», по которому всем «радикалам» (коммунистам, левым социал-демократам и другим «красным») запрещалась работа в образовательных и смежных заведениях, а при поступлении на такую работу любой кандидат проходил спецпроверку в БФФ. По статистике, более 2 млн. кандидатур были отвергнуты этим ведомством.

Похоже, надвигается возвращение к этой практике в сложившейся ситуации. Только запрет будет налагаться не на профессии, а на партийную принадлежность. Ведь 10.200 потенциальных агентов российских спецслужб в АдГ – это страшная опасность для Германии.

Рост популярности АдГ указывает на то, что прежняя железобетонно проамериканская линия правительства дает опасные трещины. Выход видится либо в изменении этой линии, либо в изменении популярности АдГ. Правительство выбирает второй вариант. Подходит время, когда светоч европейской демократии приступит к процессу запрещения АдГ как опасного конкурента для всей остальной компании «слуг народа».

0

1878

Россия будет кормить Германию

https://i.postimg.cc/0j7KXDvf/scale-1200.webp
Сергей Савчук

Если однажды будет составлена хроника экономической войны против России и ее практических результатов для участников антироссийского клуба, Германия, вне всякого сомнения, займет там почетное первое место в рейтинге главных неудачников. Не успели затихнуть сообщения о миграции немецкого бизнеса за океан и рекордном падении макроэкономических показателей, как раскаленной шрапнелью рванул новый скандал.

Министр экономики и сельского хозяйства земли Саксония-Анхальт заявил изданию Bild, что государство несет колоссальные убытки из-за невозможности производить сельскохозяйственные удобрения в требуемом количестве. Более того, если верить Свену Шульце, отказ от поставок российского трубопроводного газа привел не просто к резкому подорожанию вторичной энергии — по цепочке рухнуло собственное производство азотных и аммиачных удобрений. Немецкие фермеры, чтобы хоть как-то закрыть планы посевной, все более и более становятся зависимы от поставок широкой номенклатуры удобрений из все той же России, и объем поставок уже вырос в полтора раза. Фактически, заключает Шульце, Германия слезла с российской газовой иглы, нокаутировав свою экономику и промышленный сектор, но теперь от Москвы зависит, сможет ли Берлин накормить своих сограждан.

В отличие от нефти и газа, сельское хозяйство и вопросы вокруг него нечасто попадают в новостной объектив, а потому составим краткий конспект для понимания тенденций и масштабов.

Германия давно и прочно встала на путь индустриализации — в некоторой степени даже в ущерб собственному сельскому хозяйству, что вполне понятно. Промышленный сектор приносил столько денег, что Берлин без проблем покупал у менее развитых соседей по ЕС все необходимое. С 2009 года площади посевов только зерновых культур здесь сократились почти на 900 тысяч гектаров. По состоянию на 2021 год под них отдано чуть более шести миллионов гектаров.

Агропромышленный сектор Германии в среднем потребляет 550 тысяч тонн различных удобрений в год. Известной головной болью местного правительства был постоянно растущий дисбаланс внутреннего производства и импорта, который после 2014-го стал ухудшаться, а за последний год и вовсе рухнул.

В 2020 году Министерство сельского хозяйства Германии опубликовало доклад, в котором говорилось, что оно ожидает снижения объемов импорта удобрений в среднем на пять процентов ежегодно и что к 2026-му закупки азотных и аммиачных удобрений за рубежом сократятся до 278 тысяч тонн. При этом прошлый год немцы закончили с рекордным показателем импорта 357 тысяч тонн, львиная доля которого, как уже известно, пришлась на российских поставщиков.

Веры в собственные силы у Берлина, кстати, не было уже тогда. Согласно самым оптимистичным прогнозам, страна должна была с текущих 263 тысяч тонн к 2026 году увеличить производство на мизерные семь тысяч тонн. И это, напомним, в то время, когда в полную силу работал "Северный поток — 1" и ударными темпами шла укладка труб его собрата, то есть Берлин не должен был испытывать нехватки природного газа — ключевого компонента производства удобрений.

Как несложно подсчитать, каждый второй немецкий фермер или агрохозяйство полностью зависят от внешних поставок — и это не происки коварных русских, а осознанный политический курс государства. Если в 2009 году Германия закрывала свои потребности по удобрениям на 70 процентов, то к 2021-му этот показатель съехал вниз до 47.

Начиная с февраля прошлого года на фоне санкционной свистопляски вокруг российских углеводородов сопутствующая проблема в сфере сельского хозяйства была затерта на очень дальний план, хотя просматривалась с ходу.

За прошедшие полтора года после выдавливания России с европейского газового рынка стоимость этого самого газа для немецких потребителей в среднем выросла на 40 процентов. А поскольку метан — это не только топочное топливо, но и базовый производственный материал, вместе с рванувшими вверх ценами на электричество с опережением взлетела и стоимость производства удобрений.

В результате антироссийского гопака еще в августе прошлого года было практически остановлено производство удобрений на мощностях польской Grupa Azot — одного из крупнейших мировых игроков. В частности, под нож пошло изготовление мочевины, азотных удобрений и регулятора роста капролактама. Проблемы поляков остались бы их личной головной болью, если бы Grupa Azot не являлась одним из крупнейших поставщиков на немецкий рынок.

Евросоюз, в едином порыве прыгнувший в омут русофобии, пожал результаты в полной мере и полным составом. Уже этой весной был закрыт химический комбинат компании BASF в Людвигсхафене-на-Рейне, а в ближайшее время имеет все шансы остановить производство и крупнейший немецкий производитель удобрений компания SKWP. Только за последний год ее владельцы вложили почти полмиллиарда евро в попытки уйти от использования газа, но все инвестиции в прямом смысле ушли в землю.

При этом, как несложно догадаться, команда Олафа Шольца — в лучших традициях Украины — назначила на роль виноватых Россию и своих предшественников. Упомянутый выше Свен Шульце заявил, что виной всему поставки дешевого российского газа, на которые немецкую промышленность подсадили предыдущие руководители, а также отсутствие запрета на импорт российских удобрений.

Пытаться найти тут логику — дело заведомо безнадежное, осталось лишь наблюдать, чем будут удобрять поля немецкие фермеры при посадке озимых и какими обещаниями их будут кормить господа в Берлине. Есть подозрение, что — как соловья в русской пословице — баснями.
https://dzen.ru/a/ZORB2CStAWzo_lH5

0

1879

Кира написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

21 августа биржевые цены на электроэнергию в Финляндии выросли в 17 раз

"В Финляндии в понедельник, 21 августа, биржевые цены на электроэнергию подскочили в 17 раз:

пиковые значения достигли 68,2 цента/кВт•ч при среднесуточной оптовой цене в июле 4,08 цента/кВт•ч.

Вечером 20 августа цена составляла чуть более 30 центов.

Причиной скачка цен называют остановку второго реактора на АЭС "Олкилуото" (890 МВт), низкое производство ветровой энергии и значительное сокращение импорта из Швеции.

Реактор на АЭС "Олкилуото-2" остановили в минувшую пятницу, 18 августа, из-за обнаруженной утечки в системе охлаждения. Финская атомная энергетическая компания Teollisuuden Voima сообщила, что реактор не будет участвовать в производстве до 28 августа.

19 августа прервалось подключение между Швецией и Финляндией, и Швеция ограничила пропускную способность до 1070 МВт (с доступных в июле 2500 МВт). В числе причин, влияющих на ценообразование, также называют техническое обслуживание на АЭС "Ловииса", которое продлится 37 дней.

Биржевая цена на электроэнергию в стране поднималась выше только 8 августа прошлого года, когда она достигла своего максимального уровня 86 центов за кВт*ч, отмечает Kauppalehti.

В Финляндии обеспокоены, как отразится "безобразный скачок цен" на жизни обычных граждан.

Газета Iltalehti подсчитала, во сколько обойдётся использование привычных бытовых электроприборов, если цена останется на самом высоком биржевом уровне: оказалось, что поддержание сауны (10 кВт*ч), включённой в течение 2 часов, будет стоить почти 7 евро (по цене июля — 40 центов), приготовление пищи на двух плитах или в духовке (1,5-2 кВт*ч) — более одного евро (менее 10 центов по цене июля), зарядка электромобиля — почти 34 евро, притом что по июльским ценам можно проехать сотню километров меньше чем за евро.

Сокращение производства в Финляндии напрямую влияет на цену электроэнергии и в Эстонии, пишет Postimees.

Энергетический кризис в Европе обошёлся потребителям электроэнергии в Финляндии в сумму около 5 млрд евро. Если в 2020 году средняя оптовая цена на электроэнергию в Финляндии составляла 2,8 цента/ кВт•ч, то во второй половине прошлого года она превышала 20 центов/кВт•ч."

perevod aftershock.news

@brekotins

Это больше 1000 долларов в месяц. Только за электричество. Зато в НАТО. Или уже передумали?

Спрашивается и что не жилось в тепле, добре - сыты были, пьяны и нос в табаке. А вот так решило за народ правительство суоми - в НАТУ ему захотелось... Помню, всё говорили, что финны без шведов в НАТО не пойдут, а тут раз и вперёд шведов в "дамки"!

Приврал это где то 500 600 долларов в месяц с комуналкой до 1000 дойдет

0

1880

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26