Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26

Сообщений 1881 страница 1900 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

0

1881

Stepnyak написал(а):

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2023/08/19/adg2023.jpg?itok=7C9QW2N4

Есть партия – есть проблемы. Нет партии – нет проблемы
«Альтернатива для Германии» – под прессом абсурдных обвинений
ДМИТРИЙ СЕДОВ
19.08.2023

Замечательный пример расцвета европейской демократии наблюдает немецкая общественность на примере открытого преследования политической партии со стороны местных спецслужб. И это не микроскопическая группка людей, объявивших себя политиками, а представленная в бундестаге АдГ (Альтернатива для Германии), занимающая сегодня второе место в рейтинге политических партий страны.

Контрразведка БФФ открывает процесс против офицера бундесвера Томаса Х., который якобы занимался шпионажем в пользу России и одновременно являлся симпатизантом (уж не членом ли?!) АдГ. Какой вывод следует из этой невнятной увязки? Вывод потрясает сознание. Контрразведка считает, что АдГ представляет угрозу для немецкой демократии, потому что разжигает ненависть по отношению к национальным меньшинствам, в частности мусульманам, а также практикует скрытый антисемитизм. Это приводит к тому, что сторонники АдГ начинают, по всей очевидности, шпионить в пользу России.

В подтверждение своей бдительности БФФ сообщает, что уже давно внесла АдГ в реестр правоэкстремистских сил и разрабатывает её оперативными методами. Она установила, что в АдГ числится примерно 10.200 членов партии с «экстремистским потенциалом», то есть около одной трети всего ее состава. Именно поэтому возрастает количество «требований от общественности» запретить АдГ.

Какие события поджидают Германию? Исходя из того, что здесь не какая-нибудь недоразвитая территория с самоопределившимися деревнями, а древняя система политического устройства, любые отклонения от заданной линии движения будут подвергаться подозрению, отслеживанию и ликвидации. При том что линия задается в Вашингтоне, о чем прямо свидетельствует деятельность группы активистов немецкого правительства О.Шольца, Б.Писториуса, Р.Хабека и А.Бербок. Группа не слабая - канцлер, вице-канцлер, министр обороны и министр иностранных дел. Собственно говоря, именно она теперь нуждается в защите путем ликвидации противника. А противник действительно опасный. АдГ зовут в Германии рассерженными гражданами.

Изначально главная цель при основании АдГ в 2013 г. заключалась в изменении экономической политики ФРГ и возвращении собственной национальной валюты – марки. Безоговорочное участие ФРГ в еврозоне в партии считают неприемлемым. В АдГ заранее назвали ошибкой «спасение грязных денег российских олигархов».

Партия выступает за отмену Германией введенных против России экономических санкций и поддерживает Россию по СВО на Украине и ее политику в Сирии.

Согласно результатам регулярного исследования общественного мнения в Германии, в июне с. г АдГ находилась на одном уровне с СДПГ – обе партии получили по 18% голосов, а в июле она уже получила 22%, став второй по популярности партией Германии после ХДС. Таким образом, это лучший показатель АдГ. Именно сейчас в Германии впервые ощутили, к чему привели санкции, ведённые из-за российской спецоперации на Украине. Цены растут, постоянно идет речь о надвигающемся энергетическом кризисе, люди беспокоятся о замерзании в собственных домах и отключении электричества.

АдГ стала партией, которая громче всех заявляет, что немцы не должны страдать за украинцев.

Может быть, именно это так озаботило местную контрразведку, что она объявила парламентскую партию угрозой для демократии? Как тут не вспомнить, что именно открытая позиция спецслужб уже спасала немецкую демократию от больших неприятностей. Ведь именно по их настоянию в 1972 году бундестаг принял закон «О запрете на профессии», по которому всем «радикалам» (коммунистам, левым социал-демократам и другим «красным») запрещалась работа в образовательных и смежных заведениях, а при поступлении на такую работу любой кандидат проходил спецпроверку в БФФ. По статистике, более 2 млн. кандидатур были отвергнуты этим ведомством.

Похоже, надвигается возвращение к этой практике в сложившейся ситуации. Только запрет будет налагаться не на профессии, а на партийную принадлежность. Ведь 10.200 потенциальных агентов российских спецслужб в АдГ – это страшная опасность для Германии.

Рост популярности АдГ указывает на то, что прежняя железобетонно проамериканская линия правительства дает опасные трещины. Выход видится либо в изменении этой линии, либо в изменении популярности АдГ. Правительство выбирает второй вариант. Подходит время, когда светоч европейской демократии приступит к процессу запрещения АдГ как опасного конкурента для всей остальной компании «слуг народа».

"Задавят" АдГ как пить дать. Не дадут здоровым силам стать "у руля" страны.

0

1882

Fedor написал(а):

помните, кого Рейган называл борцами за демократию и свободу в Афганистане?
[url]https://i.postimg.cc/28YvPfD3/2023-08-22-203833735.png[/url]

А как же - талибов.

0

1883

Военный эксперт: Украина напоминает айсберг, который подтаивает с разных сторон
22 Августа 2023

Соединенным Штатам необходимо начать процесс мирного урегулирования по Украине до того, как наступление российских войск завершится успехом, пишет National Interest. Мнением по этому вопросу поделился доктор исторических наук Алексей Подберезкин.

"В целом тезис справедлив, потому что очень важно, с каких позиций начинаются переговоры. На Западе предполагают, что лучше позиций у них уже не будет, чем те, которые есть сегодня. Они прогнозируют ухудшение ситуации и, мягко говоря, развал украинской армии, а также то, что ключевые регионы юга – Николаевская, Херсонская, Одесская области, и севера – Харьковская, Сумская области могут быть освобождены от ВСУ. При таком развитии событий переговоры означали бы только одно: Украина теряет все свои основные территории и становится изолированной от Черного моря", – сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

По его словам, такие прогнозы имеют под собой основание.

"Идет процесс изменения соотношения силы, мы видим это по всем основным направлениям, подготовленные резервы Украины тают. Украина напоминает айсберг, который подтаивает с разных сторон. Этот процесс достаточно динамично развивается, и если немного его затянуть, то через месяц-другой говорить уже будет не о чем, государство Украина не только де-факто, как сейчас, но и де-юре перестанет существовать. Не с кем будет вести переговоры", – заключил Алексей Подберезкин.

Ранее в National Interest вышла статья о том, что Вашингтону нужно начать мирное урегулирование конфликта на Украине до того, как российское наступление завершится успехом, а президент РФ Владимир Путин объявит о победе над Западом. По мнению авторов, "ущерб, нанесенный репутации США и альянса НАТО, будет колоссальным, поскольку в украинские вооруженные силы уже поступило лучшее натовское вооружение, и Россия сможет заявить, что она в одиночку противостояла Западу и победила".

0

1884

mariener написал(а):
Кира написал(а):

Спрашивается и что не жилось в тепле, добре - сыты были, пьяны и нос в табаке. А вот так решило за народ правительство суоми - в НАТУ ему захотелось... Помню, всё говорили, что финны без шведов в НАТО не пойдут, а тут раз и вперёд шведов в "дамки"!

шведы начали книги священные публично жечь, а чухонцы как всегда стормозили, и неожиданно на финише оказались, причем во всех смыслах этого слова

Ага... неспроста всё это. :D Посообразительнее оказались.

0

1885

Кира написал(а):
mariener написал(а):
Кира написал(а):

Спрашивается и что не жилось в тепле, добре - сыты были, пьяны и нос в табаке. А вот так решило за народ правительство суоми - в НАТУ ему захотелось... Помню, всё говорили, что финны без шведов в НАТО не пойдут, а тут раз и вперёд шведов в "дамки"!

шведы начали книги священные публично жечь, а чухонцы как всегда стормозили, и неожиданно на финише оказались, причем во всех смыслах этого слова

Ага... неспроста всё это. :D Посообразительнее оказались.

А кто сами веками строили свои государства завсегда сообразительнее чем те которым государство свалилось на халяву.....

+1

1886

https://t.me/dimsmirnov175/53270

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь:

В угоду геополитическим интересам США часто придумывают так называемые «угрозы», чтобы создать предлог для сдерживания и подавления других стран в целях обеспечения своего господства и извлечения корыстных выгод. Такая практика противоречит веяниям времени и наносит ущерб общим интересам международного сообщества. Биобезопасность – это глобальная проблема. Когда речь идет об угрозах биобезопасности, США являются наиболее активной и подозреваемой страной в проведении военно-биологических мероприятий. США так и не дали вразумительного ответа на озабоченность международного сообщества. Например, не развивают ли США тайно свой боевой биологический потенциал даже после присоединения к КБО? Чего на самом деле добиваются США, вкладывая средства в то, что они называют биозащитой? Использовали ли США когда-либо другие страны для деятельности, противоречащей КБО и внутреннему законодательству США? Почему США собирают биометрические данные и образцы по всему миру и для чего они используются? Почему США выступают против создания механизма проверки биооружия, в то время как все другие страны согласились на это? Пока эти вопросы остаются без ответа, международное сообщество не сможет укрепить уверенность в соблюдении США своих обязательств, а глобальная биобезопасность вряд ли станет реальностью.

0

1887

Елена Панина-РУССТРАТ

Политический запрет на счет в европейском банке как повод для революции

Запрет на операции со счетом Найджела Фараджа может привести к далеко идущим последствиям.

Призыв британского политика Найджела Фараджа к массовому протесту против «воук-капитализма» - это дорожная карта для евроскептических партий по всему континенту, стремящихся сплотить свою базу против истеблишмента, который они изображают равнодушным к заботам реальных людей, беспокоится Politico.

В июле респектабельный британский Coutts Bank навесил несколько ярлыков на Найджела Фараджа вроде «расист» и «ксенофоб», на этом основании отказав политику в обслуживании. Ситуация стала подарком для многих политиков в ЕС, которые «могут попытаться убедить избирателей в том, что оторванная от жизни элита слишком озабочена изменением климата и разнообразием, чтобы сосредоточиться на реальны проблемах», считает издание.

Для незнакомых с современной западной политической повесткой будет нелишним напомнить, что воук (woke) это новый термин, означающий усиленное внимание к вопросам социальной, расовой или сексуальной справедливости. Отсюда «вокизм» или «воукизм».

Атака на «воук-капитализм» в ЕС следует аналогичной тенденции в США, где республиканцы критикуют крупный бизнес за то, что он придерживается так называемых прогрессивных ценностей, вместо того чтобы заниматься зарабатыванием денег.

В последние недели Фарадж небезуспешно использует свою проблему для иллюстрации того, что современный западный капитализм уже не столько капитализм, понятный и честный, сколько инструмент в руках воук-элит.

С британским политиком солидарны в «Альтернативе для Германии» и других раздражающих истеблишмент, но набирающих популярность политических движениях. Которые в ряде случаев (как АдГ) уже сравнялись рейтингами с ведущими политическими силами.

Реагировать приходится, поэтому канцлер Великобритании Джереми Хант попросил надзорный орган Лондонского сити провести расследование ситуации со счетами Фараджа.

В июле этого года в Вашингтоне законодатели—республиканцы провели слушания в рамках эскалации противостояния с Уолл-стрит, в частности, нацелившись на управляющих капиталом, придерживающихся стратегий «экологически чистых инвестиций».

Губернатор Флориды Рон Десантис, соперничающий (хотя и без особой надежды) с Дональдом Трампом за звание следующего кандидата от республиканской партии на пост президента США, спорит с Disney, одним из крупнейших работодателей штата, из-за позиции корпорации в отношении прав ЛГБТ.

Правый крен также заметен в ЕС, где Европейская народная партия, крупнейший консервативный блок, препятствует принятию законов о зеленых, чтобы апеллировать к низам и дружить с правыми партиями.

Опрос показывает, что группа европейских консерваторов и реформистов (ECR), представляющая собой группу правых партий, в которую входят «Братья Италии» премьер-министра Италии Джорджии Мелони, получит места на выборах в ЕС в июне следующего года — потенциально создавая то, что наблюдатели уже называют непредсказуемым «популистским парламентом».

Единый антивоук-фронт в ЕС не сформировался, в том числе и в силу расхождений в базовых определениях. Например, может ли ядерная энергия считаться «зеленой». Тем не менее, вопросы о том, действуют ли компании в интересах своих акционеров и не подменяется ли способность зарабатывать деньги «соответствием гендерной нейтральности» становятся всё более настойчивыми.

Всё больше людей ощущают опасения по поводу того, что другие люди пожинают плоды, а они нет. Более того, механизм распределения прибылей и выгод оказывается максимально нелогичным и раздражающим.

Политологи Европы считают, что борьба с воук-капитализмом будет только нарастать, поскольку мигранты уже дали столько политических очков, сколько могли. А протесты против ЛГБТ будут востребованы для тех, кто борется за расположение женщин-избирателей.

Запад так усердно пытался внедрить воук-повестку в массы, что в полном соответствии с законами диалектики и перехода количества в качество, отношие к воукерам стало предметом не только мировоззренческой, но и экономической политики. Более того, отношения к таким вещам, как здравый смысл и даже законы физики. Ещё 50 лет назад было бы трудно представить, что конкурентным преимуществом природного газа, который дороже и сложнее в транспортировке, будут «молекулы свободы».

Революция на Западе если и будет, то точно не в её классическом понимании. Поскольку общая деградация политических процессов потребует новых форм как политической борьбы, так и реализации устремлений. Тем не менее, социально-политическая ситуация будет иметь большую энтропию - хотя поводы, по которым люди протестуют, чем дальше, тем меньше будут понятны Глобальному Югу и другим не-западным странам.

Очередной социальный эксперимент в Европе, за которым стоит понаблюдать и сделать выводы.
https://dzen.ru/a/ZOPKSHesUg1eXjdF

0

1888

Fedor написал(а):

Вопрос не в том что будет... вопрос на что готов Эрдоган чтобы было ....

Конечно, ужасно, что мы обменяли истинных укро нацистов-садистов на наших военнопленных.... отдали, хмырю-Эрдогану, который спокойно их отпустил. Теперь эти садисты кошмарят священников на Украине и прочие садистские нацистские делишки вытворяют.

Так что, на что готов Эрдоган -- и так понятно: пообещать и не выполнить.

:angry:

0

1889

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Молниеносная расплата за поставки F-16. Русские хакеры обрушили госструктуры, логистику, банки Нидерландов и Дании

https://i.postimg.cc/5yhSNwgZ/scale-1200.webp
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Любитель колумбийских даров из стольного града на Днепре решил прокатиться по северной Европе и поклянчить самолётов у своих дружков. Как и ожидалось, своё он получил. Раз так, то у наших парней на передке появится на 42 цели больше и как говорит Верховный: " Россия перещелкает их, как орехи". Но вопрос в другом, раз уж наша страна ПОКА не может добраться до Амстердама и Копенгагена, чтобы отплатить той же монетой, то это сделает Русское Кибер войско. Вы все прекрасно знаете наших медвежат из NoName057(16). Так вот, парни и девчата собрались и всей медвежьей кибер ратью ринулись на север к викингам. Сразу скажем, работали быстро, эффективно и очень дерзко. Перед хакерской атакой медвежата обратились к голландцам:
https://i.postimg.cc/85jrx7G9/scale-1200.webp
Обращение NoName057(16)

Ну и понеслось веселье. Упор лёжа приняли:

❌Министерство Юстиции Нидерландов:

https://check-host.net/check-report/11475c3dk65c

❌Новостной портал Влардингена - "Vlaardingen24":

https://check-host.net/check-report/11474201k473

❌Банк Nederlandse Gemeenten: https://check-host.net/check-report/11476c26k491

❌Банк SNS Bank:

https://check-host.net/check-report/11477004kcea

Два вышеперечисленных банка кстати входят в топ пять по кредитным портфелям страны. Более того, Nederlandse Gemeenten - это государственный банк, который финансирует крупные отраслевые проекты королевства. На момент написания статьи ребята до сих пор держат эти сайты и мы не имеем доступа к отчётам о прибылях и убытках, чтобы точно посчитать финансовый ущерб, но это определённо миллионы евро недополученного процентного и комиссионного дохода. Добавим, что неработающий сайт - это невозможность пополнить или открыть депозит, а это значит, что фондирование от физических лиц для банков буксует. В общем, это серьёзный удар по банковскому сектору Нидерландов, особенно в период банковского кризиса. Наши большие друзья из NoName057(16) выше упомянули о росте банкротств в Королевстве. Мы проверили, это правда. В 3-м квартале 2023 года рост ровно в два раза по отношению к такому же периоду в 2022 году. Так что сегодня наша кибер дружина внесла весомый вклад в увеличение этой цифры.

https://i.postimg.cc/m2RgHPq4/scale-1200.webp
Банкротства в Нидерландах по данным Центрального банка и бюро статистики Нидерландов

https://i.postimg.cc/3Jg9tcnp/scale-1200.webp
Скрин из ТГ канала NoName057(16)

https://i.postimg.cc/hv9Dzngp/scale-1200.webp
Скрин из ТГ канала NoName057(16)

Затем, под медвежий пресс попала Дания. Ниже обращение:
https://i.postimg.cc/CKmf5jJz/scale-1200.webp
Обращение NoName057(16)

❌Министерство финансов Дании:

https://check-host.net/check-report/11480249k84d

❌Аэропорт Эсбьерга:

https://check-host.net/check-report/11481509kce

❌Центр датской судоходной отрасли "Danske Rederier":

https://check-host.net/check-report/1148b797kd77

❌Крупнейшая транспортная компания Дании "Movia":

https://check-host.net/check-report/1148b93fkba3
https://i.postimg.cc/FKDDvkLx/scale-1200.webp
Скрин из ТГ канала NoName057(16)

https://i.postimg.cc/85fKbP7B/scale-1200.webp
Скрин из ТГ канала NoName057(16)

https://i.postimg.cc/zG0gXsJn/scale-1200.webp
Скрин из ТГ канала NoName057(16)

Вывод следующий: Ответка прилетела моментально и наши противники из НАТО её однозначно ощутили. Потомки викингов конечно могут делать вид, что ничего не произошло, но настоящие проблемы у них начинаются, когда их же население начинает задавать им неприятные вопросы. Поэтому наши ребята будут продолжать творить добро на натовской земле до полной Победы России, а мы продолжим рассказывать об их подвигах миллионам. Передаём большой привет нашим друзьям из NoName057(16). Вы настоящие защитники России. Гордимся.

Присоединяйтесь в качестве волонтёров к их проекту "DDosia". Время побеждать вместе.

Всем добра....кроме НАТО.
https://dzen.ru/a/ZOOw8aad0lbYaqPQ

0

1890

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Вопрос не в том что будет... вопрос на что готов Эрдоган чтобы было ....

Конечно, ужасно, что мы обменяли истинных укро нацистов-садистов на наших военнопленных.... отдали, хмырю-Эрдогану, который спокойно их отпустил.

Ужасно что НАШИ военнопленные вернулись ?

Теперь эти садисты кошмарят священников на Украине и прочие садистские нацистские делишки вытворяют.

Почему эти и теперь ? Там и не этих всегда хватало ..... и не теперь началось ...

Так что, на что готов Эрдоган -- и так понятно: пообещать и не выполнить.

На что был готов Эрдоган мы увидели после того как турки сбили наш самолет..... а ЧТО от него ТРЕБУЮТ за то что он "спокойно их отпустил" мы просто не знаем ..... пообещал и не выполнил = значит или выполнит то что потребуют и по фиг что он хочет обещать ..... или просто нечего и некому будет ему обещать ..... :dontknow:

и так понятно: пообещать и не выполнить.

Когда убедите в этом миллионы россиян отдыхающих у Эрдогана - вот тогда это станет понятно.... а пока это всего лишь обывательское брюзжание....

0

1891

Stepnyak написал(а):

20 Августа 2023

И не надо мне только в комментариях всякую чушь писать о том, что они управленцами в новые российские регионы или куда-либо ещё поедут! Вот скажите мне, какая от них польза? Это говоруны, и ничего более.

Мой вывод прост: украинских говорунов не должно быть в политике, а украинских псевдоэкспертов и псевдожурналистов в информационном пространстве.

Только в этом случае большинство экзальтированных украинских граждан имеет шанс на избавление от кастрюли.

Мне тут могут сказать, что, мол, каждый имеет право на профессию.

Так уже...... Анатолий Вассерман -- депутат Думы.

:x

0

1892

РИА НОВОСТИ

https://i.postimg.cc/mDJmtcSW/scale-1200.webp

Дмитрий Косырев

Открывающийся сегодня 15-й саммит БРИКС в Южной Африке положит долгожданный конец неумеренным восторгам и столь же неумеренным страхам насчет взрывного расширения этого переговорного механизма. Прекратятся за ненадобностью медиадиверсии насчет того, кто из пяти стран хотел оказаться в неожиданно разросшейся компании единомышленников, а кто этот процесс тормозил.

И начнется тяжелая работа. Неважно, станет ли некоторое число новых стран полноценными членами клуба прямо в Йоханнесбурге, или (скорее всего) для их вступления будет назначен годовой переходный срок. Все равно будет тяжело. Для начала самого БРИКС больше не будет. Напомним, что эти пять букв взяты из названий стран, туда входящих: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка. Оценки численности желающих к нам присоединиться — от 22 до 40 государств. Очень много букв.

Все минувшие 15 лет нам было хорошо. БРИКС был клубом мировой элиты. Общая идея состояла в том, что за каждым из пяти членов стоял какой-то регион, какая-то группа стран, которые необязательно своего лидера безоговорочно любили, но хотя бы признавали факт, что это центральная, системообразующая часть того или иного региона. Что будет сейчас — неясно. Оставить за пятью основоположниками право вето? Это не понравится всем прочим. Кстати, а как вообще принимать решения: раньше действовало правило консенсуса, но консенсус двух с лишним десятков государств — это сложно, еще не хватало кого-то к нему принуждать, как это бывает в НАТО или ЕС. А если голосовать, то как: требовать простого большинства или двух третей? Устава такого пока, понятное дело, нет.

Дело в том, что быть лидером не очень удобно, по крайней мере, в сегодняшнем — переходном — мире. Сам феномен БРИКС с его мощным рывком к расширению как раз и говорит, что подавляющая часть мира никаких лидеров не желает, а желает жить так, как каждый хочет: к этому пока и сводилась общая идеология "пятерки". Даже как-то неудобно повторять, что феномен западного альянса, ведомого за кольцо в ноздре слабеющей Америкой, вызывает у большей части мира смесь ужаса и жалости. Так что в обозримой перспективе у нашего Глобального Юга одного лидера не будет — нет, даже Китай таковым не станет.

Но при этом отказаться от сближения странам вряд ли удастся, даже если Индия или Бразилия действительно не очень хотят расширения БРИКС и даже если бы все пятеро этого не хотели. Дело в экономике. С альянсом или без страны Глобального Юга явочным порядком все больше торгуют друг с другом. Вот только что опубликованная статистика из Китая: за прошлый год эта страна увеличила объем своей торговли с прочими четырьмя членами "пятерки" на 17 процентов. За первое полугодие 2023-го — на 19,1 процента.

Заметим, что раньше структура торговли Пекина с миром была такой же, как у всех прочих: она ориентировалась на США и Европу. Но когда торговлю или финансы превращают в оружие (неважно, против кого), то с этими превращателями (что логично) прекращаешь иметь дело, переходишь к более безопасным и предсказуемым партнерам. И то же относится к прочим странам БРИКС, даже таким, кто, как Индия, старается ни с кем чрезмерно не ссориться. Все оказываются просто вынуждены, например, совершать какие-то операции в национальных валютах, а этот процесс ведет к созданию многосторонних платежных систем и прочей финансовой инфраструктуры. БРИКС заявлял о необходимости таких мер и даже многое делал для них — вот сейчас и получает неожиданный приток новых участников этого разговора. Но если бы БРИКС и не было, кто-то другой взял бы на себя роль такого лидера.

То есть Запад сам развалил глобализацию, прежде всего в экономике, и прочий мир сейчас приступает к восстановлению глобализации, но нормальной — с правилами, одинаковыми для всех. Причем такими, чтобы никого не давили и не пригибали к земле.

Процесс будет бурным, сложным, непредсказуемым. Растянется на годы или десятилетия. В нем будут участвовать страны с неожиданными идеями, причем не всегда любящие друг друга. Собственно, речь идет о создании новой структуры мировой экономики и политики, притом что никто сейчас не знает, какой она будет, и никто не заставит других принять свою концепцию. Ну а БРИКС сделал свое дело — запустил этот процесс 15 лет назад — и теперь может уйти, точнее, превратиться в нечто более объемное и влиятельное. По сути, в центральную несущую структуру нового миропорядка.

https://dzen.ru/a/ZORB2CStAWzo_lH6

0

1893

Fedor написал(а):

Ужасно что НАШИ военнопленные вернулись ?

Почему эти и теперь ? Там и не этих всегда хватало ..... и не теперь началось ...

На что был готов Эрдоган мы увидели после того как турки сбили наш самолет..... а ЧТО от него ТРЕБУЮТ за то что он "спокойно их отпустил" мы просто не знаем ..... пообещал и не выполнил = значит или выполнит то что потребуют и по фиг что он хочет обещать ..... или просто нечего и некому будет ему обещать ..... 

Когда убедите в этом миллионы россиян отдыхающих у Эрдогана - вот тогда это станет понятно.... а пока это всего лишь обывательское брюзжание....

А кто эти наши военнопленные? Вот кто такие и на что способны азовцы знаю, а кто такие наши обмененные на азовцев военнопленные не знаю.
Зачем мне их убеждать? Сейчас отдыхать в Турции -- невыгодно.

:x

0

1894

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Ужасно что НАШИ военнопленные вернулись ?

Почему эти и теперь ? Там и не этих всегда хватало ..... и не теперь началось ...

На что был готов Эрдоган мы увидели после того как турки сбили наш самолет..... а ЧТО от него ТРЕБУЮТ за то что он "спокойно их отпустил" мы просто не знаем ..... пообещал и не выполнил = значит или выполнит то что потребуют и по фиг что он хочет обещать ..... или просто нечего и некому будет ему обещать ..... 

Когда убедите в этом миллионы россиян отдыхающих у Эрдогана - вот тогда это станет понятно.... а пока это всего лишь обывательское брюзжание....

А кто эти наши военнопленные?

119160, г. Москва,  ул. Знаменка, д.19

Зачем мне их убеждать? Сейчас отдыхать в Турции -- невыгодно.

:x

Судя по количеству отдыхающих там, Вам надо их убеждать что им это невыгодно  :rofl:

0

1895

Исторические напёрстки

Танки «Грета Тумберг» появятся на вооружении США через семь лет

https://i.postimg.cc/6qTNNGps/scale-1200.webp

Ждём официальной информации, конечно, но ряд американских специализированных изданий военной тематики намедни разразились сенсацией пополам с ядрёным матом: на войсковые испытания (почему-то в Польшу) отправляется первая партия БМП M2 «Bradley», оснащённых детищем планетарных «зелёных аферистов» Администрации Байдена. Речь о гибридном дизель-электрическом агрегате APD. А на очереди прочая военная техника (вплоть до танков с мощностью силовой установки до 1500 л/с), которая должна оставлять как можно меньше «углеродного следа» и заботиться о климате. Ох ... необучаемые.

То есть, милой тетёньке и министру энергетики США Дженнифер Гранхолм показалось мало того страшного разгрома в Сенате три года назад, когда она притащила на суд парламентариев Программу по «электрификации» Армии США. Вплоть до кораблей первого класса и авианосцев (не нужно хохотать в голос). Даже самые записные демократы, однопартийцы дедушки на электроприводе и перфокартах возмутились подобной дичи. Тем более срокам перевода механического парка вооружённых сил США на полностью электрические транспортные средства к 2030-му году. О бюджетах такой аферы даже не заикались, нет таких цифр в природе.

Но безумие «зелёной повесточки» невозможно остановить. Если граждане США отказываются пересаживаться на безумно дорогие электрокары, то всегда есть Герасим, который на всё согласен. Пентагон. Зажмурившись и затаив дыхание, представляющий себе триллионы долларов, которые придётся «освоить» на армады бесшумных электромобильных танков с бронемашинами. А уж как будоражит воображение «зелёный Флот», на котором можно дюжину госдолгов Америки освоить!

Пока в «железе» имеется лишь один работающий прототип «зеленого электрокара» – лёгкая разведывательная машина eLRV. По части применения которой в тактическом звене (вместо машин разведки HMMWV Хамви) уже второй год идёт нешуточная рубка военных профессиональных изданий. Это то малое, что позволил себе одобрить Сенат в 2020-м, зарубив на корню Программу министерки Дженнифер Гранхолм, тянувшую на несколько десятков оборонных бюджетов США. Но появившиеся на армейских испытаниях БМП M2 «Bradley» с гибридными дизель-электрическими агрегатами APD прямо указывают: ослиное упрямство «экологов-климатологов» взяло верх.
https://i.postimg.cc/VLQWbPXM/scale-1200.webp
электромобили-разведчики eLRV

Если Байден переизберётся ... янки будут бесшумно шуршать по полю боя на «золотых» БМП и «бриллиантовых» танках/САУ, тщательно охраняя климат. Неважно, что перевести на электрическую тягу даже 50% имеющегося парка только HMMWV (имеется почти сто тысяч машин) – это равнозначно постройке трёх новейших авианосцев, если не больше. И плевать, что тяжёлые бронированные «электрокары» являются могилой для экипажей при поражении аккумуляторных батарей. О времени использования таких агрегатов в бою ... лучше вообще не поминать.

Как всё будет

Ну и как водится – исторический экскурс. Поскольку новомодный «гибрид» вкорячили именно в БМП M2 «Bradley» – в этом усматриваю хрестоматийную истину о повторении истории (первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса). Хотя комедия с «Бредли» сама по себе занятная пьеса, в нескольких актах. Прекрасно иллюстрирующая, что на самом деле из себя представляет гидра Пентагона и всемогущего ВПК США. Где о национальной безопасности речи не ведётся, всё подчинено процентам прибыли, как у классика заповедано и растолковано.

Был такой полковник ВВС США Джеймс Гордон Бёртон. Работая в дирекции по эксплуатационным испытаниям и оценке боевой техники Армии США, он попытался инициировать расследования Конгресса против коррупции при создании и закупке вооружения Пентагоном. А триггером послужило его назначение на испытания боевой машины «Брэдли» в качестве независимого наблюдателя от ВВС. После вынужденной отставки Бёртоном был написан бестселлер «Войны Пентагона: реформаторы бросают вызов старой гвардии» и снят одноимённый комедийный фильм крупнейшей частной компанией кабельного ТВ Америки.
https://i.postimg.cc/nzhwgb3M/scale-1200.webp
Итак, «летуны» посылают тогда ещё подполковника Бёртона на испытание первых прототипов БМП M2 «Bradley» с одной целью: бюджеты на создание этой машины начали зашкаливать, ВВС режут бюджеты на их перспективные разработки. А слухи ходили нехорошие, разработчики замены старой доброй лошадке Сухопутных сил США, «устаревшему» бронетранспортеру М113 – просто с цепи сорвались, наклепали дюжину прототипов новой БМП. Тянули деньги из бюджета, пытаясь скрестить в одной машине несколько несовместимых концепций.

Первый проект «Бредли» с 20-мм пушкой полностью соответствовал запросам военных и техническому заданию Пентагона. Это было классическое «такси» для доставки на линию боевого соприкосновения одиннадцати пехотинцев с двойным БК. Машина была легка в управлении, маневренна, относительно неплохо и равномерно бронирована. Одна незадача ... стоила сущие копейки, какие-то полтора миллиона долларов за штуку. Само собой, набежали «смежники», требовавшие каждый параметр «Бредли» улучшить. Шесть концернов включились в распил бюджета.
https://i.postimg.cc/ZYy1SZTy/scale-1200.webp
БМП Xm701 - так должен был выглядеть изначальный Бредли

Через купленных с потрохами конгрессменов и сенаторов была организована истерика во всех крупных СМИ, эксплуатировалась тема дефицита военного бюджета (его действительно после Вьетнама обкорнали). Если такой «Бредли» запустить в серию, то не останется средств на производство разведывательных машин! Пентагон взял под козырёк и дал новое ТЗ – пусть новая разработка выполняет функции «передового дозорного» в том числе. Закавыка ... нужна особая башня с набором приборов для разведки и наблюдения. И высота самой машины, конечно увеличиться. Первые расчёты показали, что такой «разведчик» будет здоровенным детиной выше трёх метров роста.

Ничего страшного, сказали в Пентагоне. Зато такого тактического гибрида нет ни у кого в мире, это же прекрасное предложение для рынка! Позвольте ... сказали боевые офицеры, хлебнувшие лиха от китайских реплик советских БМП-152 во Вьетнаме, выпущенных аж в конце 50-х годов: как с 20-мм пушечкой вы собираетесь противостоять новым разработкам СССР , их союзников? Зря они шум поднимали, сообразительные воротилы ВПК США немедля пролоббировали разработку всех указанных недочётов. И новую «наблюдательную башню» и новую крупнокалиберную пушку в неё и новые снаряды к ней.
https://i.postimg.cc/L8fXYGBq/scale-1200.webp
Само собой, каждая «инновация» съедала место десантного отсека для отделения пехотинцев. А фантазия пёрла квашнёй из бадьи, некоторым генералам понадобился едва ли не противотанковый комплекс на базе «Бредли». Не «такси» для пехоты, а ездящий дот. Ощетинившийся пулемётами со всех сторон. Разработчики попытались тихо мявкнуть о заметности машины и уязвимости от противотанковых средств – им приказали нарастить лобовую броню. Заикнулись о снижении параметров маневренности – дали задание превратить БМП ... в амфибию.
https://i.postimg.cc/MG3KhxzF/scale-1200.jpg
монстра ...

Так и родился Франкенштейн, с которым пришлось столкнуться полковнику Бёртону. Не БМП, не танк, не амфибия, не машина разведки. Когда стало очевидным, что такой сарай просто стал неспособным к езде и маневру – Пентагон дал задание на разработку новой брони. Вместо стали рекомендовав использовать более лёгкий алюминий.

А на гневные выкрики специалистов, что всё равно такую голубятню снесут первым же выстрелом вражеские танки – умники Пентагона дали задание оснастить «Бредли» блоком с управляемыми противотанковыми ракетами. Он типа «разведчик», первым вражью машину заметит и тут же уничтожит. Поставили ПТУРы, отъев еще пару мест у пехоты. Вместо первоначальных 11-ти членов команды, теперь получилось шесть.

Алюминиевая броня тоже оказалась гадостью. Британцы своим «партнёрам» сообщили о подобных экспериментах, оказалось: при попадании кумулятивных припасов – алюминий воспламеняется с выделением огромного количества ядовитых газов, экипаж гарантированно погибнет, не успев эвакуироваться. Всуе это было, Пентагон отмёл все возражения специалистов и боевых офицеров и выкатил на войсковые испытания жуткий гибрид, не способный выполнить до конца ни одну из возложенных боевых задач: разведки, доставки пехоты, противотанкового средства, амфибии.
https://i.postimg.cc/x8v5d9T0/scale-1200.webp
Зато воротилы ВПК были счастливы, заводы работали, касса звякала, гигантский заказ на перевооружении Армии США пошёл в серию. Кстати, в обход строгих процедур приёмки, эксплуатационных тестов и войсковых стрельб с учениями. Почти 90% параметров были сфальсифицированы.

Полковник Бёртон пишет: я предложил залить в баки топливо, загрузить полный боекомплект (10 противотанковых ракет, 1500 снарядов и патроны для пулемета), усадить внутрь манекены в форме пехотинцев армии США и выстрелить по бронемашине из советского РПГ-7.

Само собой, все понимали, что от этой «хрустальной голубятни» не останется даже болтов, поэтому разработчики пошли на подлог, разбив самое главное испытание на несколько второстепенных. Вместо топлива в баки заливалась вода, ящики с боеприпасами были заполнены песком, а вместо РПГ-7 применяли какие-то подозрительные румынские гранаты, не способные прожечь даже хлипкую дверь ангара, когда подозрительный Бёртон решил проверить их противотанковое могущество.

То есть, вместо полноценных полигонных испытаний комиссии по приёмке были предложены либо результаты «компьютерных моделирований», либо тесты отдельных узлов «Бредли». Сфальсифицированных по большей части. А все претензии и рекламации скандального полковника ВВС отправляли по девяти кругам ада бюрократии Пентагона, не разрешая стрелять по «ценным экспериментальным образцам» как ему вздумается.

Тем временем часики тикали, приближая серийное производство БМП. Но кое-чего Бёртон добился, добившись через командование ВВС повторных полигонных тестов без реальных стрельб. Компоновка машины была изменена, усилена подвеска и бортовое бронирование, переработана схема хранения БК, добавлены системы пожаротушения и многое другое полезное. Правда, возникла закавыка другого рода – как быть с плавучестью. Тут у полковника ВВС образовался союзник, начальник испытаний в заводском бассейне Буасвер, заявивший, глядя на одиннадцатый утопленный образец «Бредли»: камень лучше плавает.
https://i.postimg.cc/T20WTyTK/scale-1200.webp
Господу помолимся ... испытания на чистой воде

Правда, после этого высказывания в прессе он был уволен с волчьим билетом «за разглашение военной тайны», но шила в мешке утаить не удалось. Пентагону пришлось признать: из первоначального образца БМП в 22 тонны – получился монстр весом в 33. Даже с военными инженерами, брезентовыми фартуками и всякими вспомогательными баками/цистернами не умеющий плавать. Проект разделил на две части: БМП М2 «Бредли» и М3 «Разведчик Бредли», все остались условно довольны.

Выводы

Ещё была попытка на базе «Бредли» состряпать (и деньжат срубить) самоходную зенитную установку, но скандальность проекта настолько стала токсичной, что проект похоронили на стадии испытаний прототипов. 15 миллиардов долларов на разработку БМП взывали к серийному производству и перевооружению Армии США. Весь мир потешался над древними бронетранспортёрами М-113 янки, а 17 лет (!) разработок БМП «Бредли» надоели даже коррупционерам Пентагона.

Понимавшим: все сошедшие с конвейера машины придётся сразу отправлять на глубокую модернизацию. Стоимость каждой машины поднялась с полутора стартовых миллионов долларов – до трёх, новенькие (прямо с конвейера) БМП «Бредли» отправлялись на усовершенствование стоимость в ещё один миллион «зелёных». Всех «причастных» к разработке/испытаниям после скандала в Конгрессе с участием Бёртона распихали по новым должностям, обязательно с повышением, либо перевели в менеджмент оборонных предприятий.

Сам мятежный полковник был отправлен в отставку «по состоянию здоровья», несмотря протесты со стороны высшего руководства ВВС. Шесть судебных исков против него за клевету развалились на досудебных слушаниях, истцы не могли представить ни единого документа, которые Бёртон требовал показать (называя их служебные номера), а уж какие громкие фамилии зазвучали, едва адвокаты сторон начинали согласовывать список свидетелей, ух ... Любые попытки преследования вскоре свернули, поскольку запахло гранд-скандалом, по результатам которого могли всплыть всего две вещи: тотальная коррупция военного руководства либо клиническая патология в умах генералов.

Либо всё вместе. Поскольку обещанный небывалый коммерческий успех БМП M2 «Bradley» не состоялся больше, чем полностью. Даже самые дрессированные пудели Гегемона отказывались закупать это убожество для своих карикатурных армий, на свободном рынке вооружений продукт был беспардонно осмеян всеми прочими мировыми производителями бронированных машин пехоты. Но янки не были бы собой, чтобы отступить просто так. Теперь их новая идея «фикс» заключается в «электрических и экологически чистых боевых платформах».

Европейцам впору пригорюниться и готовить свои кошельки для массовых закупок электрокаров БМП M2 «Bradley». Не хотели покупать втридорога турбодизельные, теперь разорятся на гибридных. Американцы разобьются в лепёшку, но скинут свой позорный хлам под другим соусом – в рамках борьбы за климат. Недужная головушкой Грета Тунберг и прыгуньи-эскортницы Анна с Леной Бербок будут счастливы.

Как и прочие «Зелёные», разоряющие Старушку почище гуннов. Войсковые испытания в Польше, говорите? Постараемся угадать, кто первый окажется в списке самых волшебных ... эм-мм-м, душевнобольных. А янки молодцы, это величайший талант – впаривать всему миру отборнейшие помои под видом прогрессивного продукта. Речь не только о военной технике, всего остального тоже касается.

https://dzen.ru/a/ZOQ1HI6yVT_3-k5C

0

1896

https://i.postimg.cc/Y0WYcDJt/IMG-0426.jpg

Автомобильные бренды Китая. Пора начать разбираться. :crazyfun:

0

1897

Fedor написал(а):

119160, г. Москва,  ул. Знаменка, д.19

Судя по количеству отдыхающих там, Вам надо их убеждать что им это невыгодно

МО Украины мне не нужно, чтобы знать, кто такие украинские азовцы.

жжжжжжжжжжжжж
Российские туристы не могут ни улететь в Турцию, ни вернуться обратно

https://www.mk.ru/social/2023/08/14/ros … 0259689399

0

1898

На ночь ….. чтоб снились цветные сны …. :D

0

1899

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

119160, г. Москва,  ул. Знаменка, д.19

Судя по количеству отдыхающих там, Вам надо их убеждать что им это невыгодно

Российские туристы не могут ни улететь в Турцию, ни вернуться обратно

https://www.mk.ru/social/2023/08/14/ros … 0259689399

0

1900

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

20 Августа 2023

И не надо мне только в комментариях всякую чушь писать о том, что они управленцами в новые российские регионы или куда-либо ещё поедут! Вот скажите мне, какая от них польза? Это говоруны, и ничего более.

Мой вывод прост: украинских говорунов не должно быть в политике, а украинских псевдоэкспертов и псевдожурналистов в информационном пространстве.

Только в этом случае большинство экзальтированных украинских граждан имеет шанс на избавление от кастрюли.

Мне тут могут сказать, что, мол, каждый имеет право на профессию.

Так уже...... Анатолий Вассерман -- депутат Думы.

:x

Речь идёт о говорунах, которые "нарисовались" после СВО. А Вассерман давно в Москве, он к их числу не относится.

"С 2004 года по конец 2013 года снимал двухкомнатную квартиру в панельной двенадцатиэтажке, на улице Героев-панфиловцев в районе Северного Тушино. Место было тихим и спокойным, рядом с домом располагалась школа с симпатичным сквером. В 2013 году переехал в новую жилплощадь, расположенную на тридцатом этаже в престижном районе столицы - Ходынке. Её приобрела для использования в качестве съемочной студии телекомпания, с которой он на тот момент сотрудничал. Обустройством Вассерману пришлось заниматься самостоятельно и за личные средства, но с помощью дизайнера по интерьерам телепередач Марией Райхельгауз.

С января 2016 года гражданин России."

Читать полностью на: //www.kvartiravmoskve.ru

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #26