Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 281 страница 300 из 991

281

Палыч написал(а):

И опять неверно.
Героическим является полезный для общества поступок , связанный с опасностью для жизни  , НЕ совершение которого позволяло эту жизнь сохранить.
Так , прыжок в воду для спасения утопающего героическим поступком является , а вот борьба пловца с отливным течением - нет.

Экстремальная ситуация включает в себя все....В том числе и опасность для жизни.... Спасенным сотням тысяч советских солдат совершенно все равно, в каких условиях и ее добывалась информация о наступлении противника...... Есть люди, которые получали героев за то, что были очень внимательно относились к своим служебным обязанностям в мирное время на своем рабочем месте...

0

282

Палыч написал(а):

И у лётчиков та же история : можно в бой лезть - можно от боя уклоняться , отогнать звеном пару и ввязаться в бой парой со звеном - для этого нужны , как бы это помягче, разные степени мотивации.
Это ничего , что мне приходится Вам элементарные вещи рассказывать ?

Так выходит летное мастерство не главное? Главное человеческие качества проявляемые в экстремальных  ситуациях...что и показал командир корабля.... Это ничего, что вы сами себе противоречите?

0

283

Скрипач , ау :flag:

Супруга израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху Сара устроила скандал в самолете по пути в Киев, а по прилету в столицу Украины бросила на пол хлеб-соль, поданный девушками в традиционных украинских нарядах.

Первый скандальный эпизод произошел в ночь на понедельник на борту самолета авиакомпании «Эль Аль», на котором глава правительства еврейского государства вместе с женой направлялись в Киев. Сара Нетаньяху отчитала командира корабля за то, что тот не приветствовал ее должным образом, когда супруги расположились внутри лайнера, сообщают «Вести Израиль».

По информации издания, жена израильского премьера пыталась прорваться в кабину пилотов, однако ее туда не пропустили телохранители, что еще больше разозлило женщину.

В итоге командир приветствовал чету Нетаньяху повторно, за 45 минут до посадки в Киеве.

В действительности же, продолжает издание, командир приветствовал Сару Нетаньяху и перед взлетом, однако она, по всей видимости, его слов не расслышала. Второй раз ее имя «прозвучало акцентированно». «Желаем главе правительства и его супруге, госпоже Саре Нетаньяху, удачного визита», – приводит издание слова командира воздушного судна.
Между тем в канцелярии главы правительства еврейского государства отрицают, что именно телохранители Биньямина Нетаньяху пресекли попытки его супруги прорваться в кабину пилотов. Там подчеркивают, что речь идет о недоразумении, которое было немедленно исчерпано.

Когда супруги Нетаньяху сошли с самолета в Киеве, их приветствовали три девушки в традиционных украинских нарядах и с караваем хлеба и солью. Глава кабмина Израиля отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге Саре, однако та бросила его на пол, сообщает издание.

0

284

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Думаю, что у Морозки должен возникнуть вопрос: "А почему в майке с короткими рукавами? Комаров и мошкары тучи?"                                                                                                  А без шуток - красивые места!

А все..... Кончились кровопийцы.... Прошло их время... Вышли в кофтах-потом сняли.... А места действительно красивые... Повезло с дачей..... Тут у реки разного рода турбаз помойка... Народу бродит море.... Даже с грудными детьми...селфм двигатель туризма... И парни носятся  как лоси....молодые, здоровые, веселые....видать сборы у кого то... Вода в реке теплая....правда только спустились сразу пошел ливень и стало холодно.... Осень ..... И в природе и в жизни....

ЗдОрово, что кровососов нет! Можно спокойно по таким красотам побродить и насладиться такой шикарной природой! :cool:

0

285

ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!                                                                http://s8.uploads.ru/t/cvlwp.jpg

+1

286

Guardian опубликовала доказательства участия РФ в боях под Иловайском                                                                                                                                                    Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия России в боях под Иловайском на Украине в 2014 году, сообщает газета The Guardian.                                                                                          https://www.interfax.ru/world/673161                                                                     

Пять лет собирали доказательства! Они должны быть неопровержимы- железные! Или,как всегда, "с высокой долей вероятности"? :D

0

287

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

И у лётчиков та же история : можно в бой лезть - можно от боя уклоняться , отогнать звеном пару и ввязаться в бой парой со звеном - для этого нужны , как бы это помягче, разные степени мотивации.
Это ничего , что мне приходится Вам элементарные вещи рассказывать ?

Так выходит летное мастерство не главное? Главное человеческие качества проявляемые в экстремальных  ситуациях...что и показал командир корабля.... Это ничего, что вы сами себе противоречите?

Однозначно не главное. Кстати , какие именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества "проявил командир корабля в экстремальной ситуации" ? Какой перед ним стоял выбор и в чём он заключался ?

0

288

Кира написал(а):

Guardian опубликовала доказательства участия РФ в боях под Иловайском                                                                                                                                                    Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия России в боях под Иловайском на Украине в 2014 году, сообщает газета The Guardian.                                                                                          https://www.interfax.ru/world/673161                                                                     

Пять лет собирали доказательства! Они должны быть неопровержимы- железные! Или,как всегда, "с высокой долей вероятности"? :D

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2019/New/ilo700.jpg
Главное доказательство :-)

+1

289

Палыч написал(а):

Однозначно не главное. Кстати , какие именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества "проявил командир корабля в экстремальной ситуации" ? Какой перед ним стоял выбор и в чём он заключался ?

Спокойствие  и собранность. Что передалось всему экипажу  и позволило с честью выйти из чрезвычайной ситуации.  О выборе говорится в стенограмме переговоров. Ознакомьтесь.

0

290

CHLAK написал(а):

Правильно, лишний раз подтвердить своё хамство по отношению к другим никогда не мешает. Демонстративно показать кому еще здесь нечего делать... И этого хама я еще имел глупость поддерживать в конфликте с базаром.

Члак, а в чем заключается хамство?  В том, как скрипач рассуждает о достоинствах русских женщин?
Пы.Сы. Выход найти не можете? Кстати, никто и никогда  не говорил скрипачу, что он здесь нежелателен. Скрипач полноправный член клуба. А мое отношение к нему, базируется на его высказываниях о курносом русском народе.

0

291

CHLAK написал(а):

Кстати, вопрос на засыпку, что стоило бы посоветовать человеку, которого за один вечер назвали "придурком", "холопом", "поганым немцем" и "пидАром"? Ещё при учете, что люди это писавшие, по возрасту ему в сыновья годятся.

Дураки не имеют возраста.
Пы.Сы. Вы бы лучше ему посоветовали, не оскорблять походя людей своими тупыми тезисами о их привычках и умственном развитии.

0

292

CHLAK написал(а):

Милая привычка говорить о себе во множественном числе. Фил, я ещё раз повторю, что писал не Вам. Разберется он равно как и без меня, так и без Вас во множественнлм числе. Я просто отметил, что кроме очередной порции хамства в свой адрес он ничего здесь не увидит. А уж куда это писать - моё личное дело. Считайте просто, что для Вас, многоликий Вы наш, меня здесь нет.

Дружище, так вы не вовсе ушли?....  То есть как бы ушли, но запах  остался.... И увы... Его  ощущают все... А вот если вы будете общаться лично с Робертом, то все удовольствие достанется персонально ему.... На этом все... Пытаться беседовать с вами пустое занятие....  Кроме пустых обид и склок ничего  и никогда не услышишь..

0

293

65fil написал(а):

Спокойствие  и собранность. Что передалось всему экипажу  и позволило с честью выйти из чрезвычайной ситуации.

Это не человеческие - это  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ качества , способность применить которые идёт максимум по разделу МУЖЕСТВА , но никак не героизма. Грубо говоря , героизма , не связанного с самопожертвованием не бывает.

О выборе говорится в стенограмме переговоров. Ознакомьтесь.

Но я же спрашиваю у ВАС , раз Вы же уже ознакомились ?
Озвучьте - я верю что Вы не наврёте .

Отредактировано Палыч (2019-08-19 11:29:55)

0

294

Robert написал(а):

Я вовсе не уверен, что эта песня не имеет свои корни в царской России. Красные сволочи умело играли на чувствах народа и не гнушалась переиначивать старое народное.
Риппер клоун - согласен... Но голос у него феноменальный был...  И диапазон частот у него тоже феноменальный
Он сотни русских песней в репертуаре имел в оригинале и в переводах на немецкий.

Среди красных было огромное количество немцев. Одна лишь разница, что в Германии красных подавил Гитлер, а наши красные выгнали тех, кто позвал иностранную интервенцию грабить Россию

0

295

CHLAK написал(а):

Правильно, ему тоже здесь нечего делать, Фил распорядился. Это же не клуб Степняка, а клуб многоликого Фила. Он здесь чувствует себя полновластным хозяином. Выход я знаю где, не Вам мне указывать. Так что отлезьте от меня, я не к Вам обратился, а к Роберту. Да, пропал форум Вашими усилиями... Удалось таки свести участников к минимуму.

Я к вам и не прилазил. Вы сами на сообщили, что здесь душно и гордо покинули помещение. Но вам и этого оказалось мало, вы стали провоцировать на исход Роберта. С которым, при всех наших ссорах, у меня настоящая проверенная временем  дружба и симпатия, которых вам не понять.  Впрочем, извините, я обещал прекратить никчемную склоку. Поэтому все.

0

296

CHLAK написал(а):

Я посоветовал ему не соваться на русский форум, ровно то что Вы ему неоднократно рекомендовали.

Ссылку .

0

297

Robert написал(а):

Продолжай - я внимательно читаю и удивляюсь неплохо твоей вьюновой извортливости... я то немец -и поэтому мне место в Германии...
А Ты то что ищешь в Израйловке. Карманные часы молния к 45 той годовщины побед у меня тоже есть... И что тиз этого?
Или твой сын от этого поцреотом станет аки Ты дуб замшелый... Иди проспись лучше от алкогольного дурмана.

Если Израиль усилить русскими, то немцу смерть

0

298

Морозка написал(а):

Если Израиль усилить русскими

Уже.
Как говорят , евреи из СССР иначе как "русские" в Израиле и не проходят.

0

299

Никого с этой ветки я не изгонял. Даже тимофей и тот покинул  ее без моего участия. Что касается тех, кто пытался устроить из нашего собрания помойку, то они были удалены уже несколько лет назад и это никому не мешало.  Члак, Скрипач и Малыш устроили демарш после того, как американец оскорбил  память русских солдат. Затем вернулись, сейчас вторая часть марлезонского балета. Никто и никогда здесь не мешает высказывать собственную точку зрения. Нет банов. А оскорбления никогда не возникают на пустом месте, только в ответ. Попытки стравить между собой членов клуба  обречены на провал.Потому, что здесь единственный царь-Степняк. Который всегда стоит над схваткой. Администраторы практически не вмешиваются в дела ветки и это длится годами. Любой новичок  встречается приветливо, а старожил  пожинает только то, что посеял. Нашему клубу характерна разная точка зрения его членов на самые острые проблемы, самостоятельность мышления и полное отсутствие стадного инстинкта.  Поэтому здесь нелегко, но интересно. Если я в чем то неправ и оказываю давление, то прошу вас, друзья, освободить меня от административного ресурса. Я удовольствием продолжу общение в рядовом составе.

0

300

Палыч написал(а):

В том-то и дело , что не стоит очередь из пилотов , чьи верные действия в экстремальной ситуации позволили спасти вверенные им жизни.

А при чём тут одно к другому ? Я говорю о том , что вымывание опытных пилотов вынуждает российские компании допускать к полётам не имеющих должного опыта и налёта , что объективно повышает вероятность лётных происшествий .

Нужно отдать должное хотя бы в том, что после катастрофы, в которой погиб ансамбль, в отрасли стали наводить порядок. Отобрали лицензии у разного рода странных фирм с разного рода якобы инструкторами и разных учебных учреждений

Сотни российских пилотов лишили лицензии. Что происходит?
https://meduza.io/feature/2017/05/18/so … proishodit

Прокуратура хочет лишить дипломов 500 российских авиатехников
https://www.bbc.com/russian/news-46904465

30 июня 2016 года вступили в силу новые Федеральные авиационные правила, по которым у авиационных учебных заведений должен быть сертификат авиационного учебного центра (АУЦ).

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21