Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 301 страница 320 из 991

301

65fil написал(а):

Есть люди, которые получали героев за то, что были очень внимательно относились к своим служебным обязанностям в мирное время на своем рабочем месте...

Что сильно уменьшило авторитет награды. В любом случае назвать это героизмом язык у меня на это не повернулся бы никогда .

Отредактировано Палыч (2019-08-19 11:47:10)

0

302

65fil написал(а):

Администраторы практически не вмешиваются в дела ветки и это длится годами.

А вот это зря. Такая практика имеет смысл только в притёршихся , устоявшихся и в хорошем смысле закрытых коллективах.

0

303

CHLAK написал(а):

Кстати, вопрос на засыпку, что стоило бы посоветовать человеку, которого за один вечер назвали "придурком", "холопом", "поганым немцем" и "пидАром"? Ещё при учете, что люди это писавшие, по возрасту ему в сыновья годятся.

Кстати ответ для присыпки..... если этот вопрос задает модератор = ему надо пройти аттестацию на профпригодность .....  :D .. ну а человеку которого за один только вечер назвали  "придурком", "холопом", "поганым немцем" и "пидАром" надо признать как человека у которого неудавшийся вечер.....  :rofl:

0

304

Палыч написал(а):

Что сильно уменьшило авторитет награды.

Но не изменило суть.... Человек сэкономивший  миллиарды и укрепивший безопасность сегодня настоящий герой.

0

305

механик написал(а):

Эту историю я помню. стареем, повторяемся, деды зажигают!

Эту историю я не Вам.... я ее.. например Кире рассказал... Вы же ее Кире точно не рассказывали ..... :playful:

0

306

Палыч написал(а):

А вот это зря. Такая практика имеет смысл только в притёршихся , устоявшихся и в хорошем смысле закрытых коллективах.

Не.... Только начни махать шашкой....
Пы.Сы. По моему мнению у нас именно  такой коллектив.

+1

307

Морозка написал(а):

Нужно отдать должное хотя бы в том, что после катастрофы, в которой погиб ансамбль, в отрасли стали наводить порядок. Отобрали лицензии у разного рода странных фирм с разного рода якобы инструкторами и разных учебных учреждений

Сотни российских пилотов лишили лицензии. Что происходит?
https://meduza.io/feature/2017/05/18/so … proishodit

Прокуратура хочет лишить дипломов 500 российских авиатехников
https://www.bbc.com/russian/news-46904465

30 июня 2016 года вступили в силу новые Федеральные авиационные правила, по которым у авиационных учебных заведений должен быть сертификат авиационного учебного центра (АУЦ).

Гром не грянет - мужик не перекрестится , пилЯт :-(

0

308

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

После серии авиакатастроф , где пилоты если и не были виновниками , то ничего не смогли сделать для спасения пассажиров, страна остро нуждалась в героях- вот и схватились за первых подходящих.

Огласите список вторых.. третьих.. четвертых попавшихся которых опередили и не схватились .... ?  :mad:

В том-то и дело , что не стоит очередь из пилотов , чьи верные действия в экстремальной ситуации позволили спасти вверенные им жизни.

Считаете что стоит очередь из авиакатастроф ? o.O

Но , если честно , ситуация , когда человек всего через шесть лет после выпуска из училища становится командиром аэробуса , а вторым у него ходит вообще чуть ли не первогодок, не может не настораживать.

Назвали героем за ПРАВИЛЬНЫЕ действия и спасшихся пассажиров а не за время налетов...

А при чём тут одно к другому ? Я говорю о том , что вымывание опытных пилотов вынуждает российские компании допускать к полётам не имеющих должного опыта и налёта , что объективно повышает вероятность лётных происшествий .

И из этого конкретно следует что пилоты в данной ситуации не сделали ничего особенного да еще и опередили тех у кого налет больше ?

0

309

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Не.... Только начни махать шашкой....
Пы.Сы. По моему мнению у нас именно  такой коллектив.

В основном да . Но появление энтузиастов срача типа Тимы или Аглая способно серьёзно отравить атмосферу.

0

310

Че та у Члака предсентябрьская истерика...... я так и не понял в каком месте ему стало душно....  :smoke:

Отредактировано Fedor (2019-08-19 11:53:37)

0

311

Палыч написал(а):

В основном да . Но появление энтузиастов срача типа Тимы или Аглая способно серьёзно отравить атмосферу.

Да все  улеглось. Роберт , как мне кажется, совсем не против срача, а тима , поняв бесперспективность своего здесь нахождения, был готов уйти сам.

0

312

Fedor написал(а):

Че та у Члака предсентябрьская истерика...... я так и не понял в каком месте ему стало душно.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:53:37)

Мылыш, скрипач, члак.... Видать эпидемия...

0

313

65fil написал(а):

Героизмом можно считать любой поступок индивидуума , который  спасает жизнь многих людей, совершенный в экстремальной ситуации.

При условии, что она не создана тем, кто спасает. И совершенно не важно, находился спасающий в одной лодке со спасаемыми или нет. Важен результат. Сохранённые  жизни.

Поэтому в Америке долго шла разборка аварийной посадки на Гудзон.

Расследованием причин происшествия на Гудзоне занялся Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB).

На заседании пилотам Салленбергеру и Скайлзу предъявили претензии, грозившие им уголовной ответственностью, за то, что они  могли посадить самолёт в аэропорту вылета или в других ближайших аэропортах (Тетерборо[en] и Ньюарк в Нью-Джерси), но не сделали этого, а приводнились на реку Гудзон. Как доказательство NTSB привели показания с симуляторов, на которых была смоделирована та же ситуация, и во всех случаях пилотам-экспертам удавалось посадить самолёт в Ла-Гуардии, Тетерборо и Ньюарке.

В своё оправдание пилоты заявили, что на принятие решений при моделировании на симуляторах им было отведено около 5 секунд (хотя в реальности это заняло около 20 секунд), что и подтвердилось по показаниям, взятым с речевого самописца. После этого совет NTSB принял решение вставить в симулятор моделирования полёта рейса 1549 те цифры затрат времени, что были сняты с самописца.

0

314

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Че та у Члака предсентябрьская истерика...... я так и не понял в каком месте ему стало душно.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:53:37)

Мылыш, скрипач, члак.... Видать эпидемия...

Двое спереди вроде на отдыхе..... а вот у Члака с отдыхом как будто не очень..... какой то он не посвежевший....

0

315

Fedor написал(а):

Считаете что стоит очередь из авиакатастроф ?

Считаю.

И из этого конкретно следует что пилоты в данной ситуации не сделали ничего особенного

В отчётах это звучит как "профессионально и своевременно среагировали на нештатную ситуацию"

да еще и опередили тех у кого налет больше ?

Не знаю что Вы имеете в виду под "опередили" , но командир аэробуса через шесть лет после выпуска из училища , это , извините, "взлёт-посадка-ускоренный выпуск"

0

316

Кто бы сомневался.

:dontknow:

Американское руководство вновь показало свое лицемерие по отношению к России. Заявления помощника президента США Болтона о том, что новейшие российские разработки гиперзвукового оружия в значительной степени состоят из «украденных» американских технологий – двойная ложь. Все обстоит ровно наоборот: гиперзвуковые разработки Америки базируются на советских открытиях.

Сначала немцы

В середине 1940-х годов гитлеровская Германия, казалось, заглянула «за горизонт событий». Ей удалось предвосхитить и даже отчасти реализовать в металле массу прорывных технических концепций, несколько из которых впоследствии определили облик второй половины ХХ века, а парочке которых, возможно, предстоит стать и новыми технологическими прорывами века ХХI-го.

Одной из таких разработок была «Серебряная птица» австрийского ученого Ойгена Зенгера, которая стала первым детально проработанным проектом суборбитального гиперзвукового бомбардировщика....

0

317

Палыч написал(а):

Гы... Если Вы не в курсе , то во время войны подводников награждали не за самоспасение , а за выполнение боевой задачи , что для командира всегда оставляло выбор .

Я бы назвал это лётным мастерством.

А в мирное время, на сколько я знаю, за пожары могли не просто не наградить, а измочалить, командира уж точно.

0

318

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Да все  улеглось.

Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить.

0

319

Fedor написал(а):

Двое спереди вроде на отдыхе..... а вот у Члака с отдыхом как будто не очень..... какой то он не посвежевший....

Самое поганое это то, что Степняк рассчитывал на помощь Члака....

0

320

65fil написал(а):

Американское руководство вновь показало свое лицемерие по отношению к России. Заявления помощника президента США Болтона о том, что новейшие российские разработки гиперзвукового оружия в значительной степени состоят из «украденных» американских технологий – двойная ложь. Все обстоит ровно наоборот: гиперзвуковые разработки Америки базируются на советских открытиях.

Учитывая доминирование американских СМИ в мире , руководство США практически безболезненно может позволить себе ЛЮБУЮ  ложь .

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21