Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 381 страница 400 из 991

381

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Если Израиль усилить русскими, то немцу смерть

Если Израиль усилить большим количеством русских - то ему неприменно придёт Кирдык!

Так вернее.

... а этния твоя в это время где будут Спиноза ?

Отредактировано Fedor (2019-08-19 22:02:05)

0

382

Fedor написал(а):

То, что мне удалили уши, не означает, что мой мозг удалили с ними вместе

Похоже, что его,мозга, и не было до удаления ушей. :D Больной че... ой,"рептоид" однозначно!

0

383

Палыч написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Но восстания окончились ничем: первое было подавлено, два других прекращены под воздействием международного давления и Лиги наций. К тому же польская сторона проиграла и проведенный в Верхней Силезии плебисцит, в результате которого остаться в составе Германии пожелали 707 605 человек, а за присоединение к Польше высказались 479 359 участников. Тем не менее события в Верхней Силезии столетней давности культивируются сейчас в Польше как национальная гордость: Сейм признал 2019-й Годом силезских восстаний.

Всегда приводит в удивление такая национальная гордость - праздновать поражения! :D

Самое пикантное , что эти польские восстания были подавлены даже не рейхсвером , а немецким ополчением - шварцкором : дедами и пацанами с  небольшими вкраплениями вернувшихся с фронта солдат , вооружённых с бору по сосенке хрен знает чем

А эта пикантность ещё больше прибавляет удивления. :rofl:

0

384

Что показали московские протесты оппозиции
Кто, как и почему толкает народ России к оранжевой чуме

Александр Халдей

19 августа 2019  16:00

Прошедшие в Москве выступления сторонников либеральной оппозиции вскрыли множество процессов, прежде протекавших незаметно и потому не находившихся в фокусе внимания. Мэрия Москвы, доведя рутинный вопрос регистрации кандидатов от оппозиции на предстоящих выборах в местный парламент до уровня федерального политического кризиса, с чёткостью увеличительного стекла показала уровень компетенции существующей столичной и федеральной элиты.

У семи нянек дитя без глазу – это ещё очень мягко сказано про то, как федеральные и московские чиновники готовили выборы в Московскую городскую думу в условиях обострения внутриполитических противоречий на фоне многолетнего экономического спада в экономике и роста негативных настроений в обществе.

Очень большой соблазн состоит в том, чтобы сказать, что бюрократы опять завалили работу. Обвинить чиновников в неумении работать – это упрощать ситуацию. Накануне выборов в Мосгордуму все заинтересованные лица работали очень много и активно – весь вопрос, кто и в чём был заинтересован.

А это уже тема для полноценного расследования – если нет желания полностью потерять управление внутренним процессом и ещё раз наступить на старые грабли. Анализируя информацию, поступающую только из открытых источников, становится очевидным следующее.

1. В протестах очень активно себя проявила молодёжь. И среди организаторов важную роль сыграли те, кто в какой-либо форме были ранее включены в целевую аудиторию «Росмолодёжи», причём не пассивно, а активно. Они участвовали в крупнейших российских форумах «Таврида Арт» и «Территория смыслов», куда просто так никто не попадает.

Оппозиционно настроенная молодёжь на этих форумах не только не демонстрировала лояльность, но и провоцировала острые ситуации, стараясь задавать неудобные вопросы и ломать сценарий диалога. То есть, работали на подрыв вместо демонстрации единства. Вопрос – как они попали на такие форумы, кто и для чего их туда направлял? Что они там делали, и почему «Росмолодёжь» не видит, кто состоит в их рядах?

Прежде всего, этот провал работы с молодёжью вызван отсутствием внятной идеологии от лица власти. Декларация патриотизма как объединяющей идеи не сработала, потому что патриотизм – очень расплывчатое понятие. И власть, и оппозиция – все выступают с позиций  патриотизма, но вот к согласию это не приводит.

Нужна более чёткая позиция. В оппозиции молодёжь убеждена, что нашла то, что искала – чёткую идейную и морально-нравственную позицию, и что это не мода или игра. Они вполне верят, что борются со всяческим злом типа коррупции, лжи и притеснений.  Объяснить им, в чём они правы и в чём их ошибка, не сумел никто. Да и едва ли кто-то за это брался. В результате мы имеем то, что имеем – члены всяческих официозных структур не верят в их цели и методы и оказываются в числе лидеров уличного протеста.

2. Процедура допуска к выборам настолько полна перестраховочными механизмами, что превратилась в селективное правоприменение. Решив не усложнять себе жизнь, московские бюрократы перегнули палку и вместе с реально фальшивыми подписями забраковали и настоящие. При этом умудрились попасть под обвинения в том, что пропустили и реально подделанные подписи.

Вместо слепого закона включилась страшная логика политической целесообразности. Собянина и его вышестоящих кураторов стали упрекать в том, что они в погоне за политическим комфортом поставили выборы под угрозу кризиса легитимности. Дескать, в Мосгордуме никак бы не помешали несколько оппозиционеров, где кроме нескольких радикалов были и умеренные, и легче было закрыть глаза на фальшивые подписи, но не создавать проблему с детонатором протеста по всей стране и шоу на весь мир.

Сама такая постановка вопроса страшна уже тем, что ставит двойные стандарты там, где их быть не должно. Между тем у  желания не давать шанса радикальной либеральной оппозиции есть рациональное объяснение – это стремление не давать трибуну и статус депутатской неприкосновенности заведомым провокаторам и внешним агентам. Во всём мире поступают именно так. Депутаты МГД от оппозиции в первых рядах колонн Майдана – это легитимация бунта и внешнего вмешательства в него.

Но такая процедура организации выборов крайне уязвима и опасна генерированием конфликтов. То Навальному вся «Единая Россия» подписи собирает, то каких-то «астральных инвалидов», неизвестных никому даже в Москве, вдруг превращают в святых мучеников, гигантов мысли и отцов русской демократии. Этот бумеранг должен был вернуться – и он вернулся.  Заложенные мины дождались своего часа.

3. Кризис легитимности выборов спровоцировали обе стороны, но обвиняют исключительно московскую власть. То, что оппозиция реально нарушила закон, формируя липу, причём намеренно провоцируя скандал, никак не освещается в СМИ, которые обсуждают мэрию и игнорируют грехи оппозиции. И такая поза умолчания очень о многом говорит. Это кричащее молчание. В элите существует раскол, которого старались если не избежать, то не говорить о нём вслух, как в доме повешенного о верёвке.

Реальность показала, что если работу с конфликтом интересов ключевых социальных групп подменять замалчиванием и уклонением, то конфликт не рассосётся, а рванёт в самой неподходящей ситуации.

Медийная обслуга закулисных интриганов получила «лицензию на убийство», немедленно принявшись за дело. Сванидзе на радио «Эхо Москвы» за день до первого митинга рассказывал слушателям, что «они по Конституции имеют право на выход на улицу», не добавив о необходимости соблюдать требование согласовать с властями маршрут и меры безопасности, нормальные для всякой европейской страны, то есть, по сути, открыто занимался подстрекательством. А ведь «Эхо Москвы» финансируется не Госдепом США.

4. Близость перевыборов настолько кружит голову конкурирующим группировкам во власти, что они уже начали борьбу за лидирующие позиции в будущей кампании. И в эту борьбу немедленно включились иностранные игроки, планирующие к выборам так раскачать политический конфликт, чтобы полностью сорвать преемственность политического курса России. Все СМИ наших заклятых «партнёров» в один голос клянут российскую власть, поливают её позором и героизируют провокаторов.

Более того, формируется некая дуга нестабильности, когда в городах-миллионниках готовится почва для аналогичных выступлений. По мнению некоторых аналитиков, такая дуга может включать себя Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань,  Омск, Пермь, Самару.

Отдельно идёт Нижний Новгород. Там население уже почувствовало падение уровня жизни из-за кризиса. К этому добавилась тема строительства плотины. Около тысячи квадратных километров должны попасть под затопление, выделены 46 миллиардов на строительство и 100 миллиардов на ликвидацию последствий. Это колоссальный пирог, у которого есть мощные лоббисты в Москве. Они давят на губернатора, который между ними и своими жителями как между молотом и наковальней.

Люди, конечно, уже сейчас недовольны. А представители Навального уже ищут строительную документацию, намереваясь доказать нарушения и спровоцировать массовые протесты на местах и в столице. То, что в ближайшие два года люди не ждут улучшений, лишь добавляет им отчуждения от власти. Уныние будет использовано для провокаций. В общем, очередной детонатор готов к взрыву. Кто будет сапёром, решившим его обезвредить?

5. То, что Сергей Собянин провалил тест на способность претендовать на высшие посты в государстве – свершившийся факт. Это независимо от того, в какой степени он прав или неправ. Да, кто-то этого добивался и этому рад, для кого-то это катастрофа, но факт в том, что Собянин будет проецировать на страну свои методы работы, которые в Москве оказались неудачными. Он завалил связи с общественностью, испортил свой имидж и сумел толкнуть в радикальный протест вполне прежде нейтральную часть населения. И это ставит крест на его дальнейших политических амбициях. Собянин стал токсичной фигурой всего за два выходных дня.

6. Либеральная оппозиция показала ограниченность своего ресурса, несмотря на выросший градус недовольства граждан: 40 тысяч для 15-миллионной столицы – это капля в море. Народ недоволен властью, что в правительстве, что в городах, он не забыл пенсионную реформу, рост налогов и цен, падение уровня жизни и неадекватное поведение некоторых чиновников. Но это не делает автоматически прозападных либералов приемлемой альтернативой, способной получить большинство.

В обществе по-прежнему нет никакой другой силы, способной на преобразования, кроме действующей высшей власти. И сейчас идёт борьба за влияние на этих людей, средством которой и являются те самые провокации в Москве.

Тупиковая ситуация продолжается. Необходимость серьёзных трансформаций системы столкнулась с необходимостью сохранения преемственности, где пока не ясно, что менять и что сохранять. Выход из этой ситуации будет очень непростым.

0

385

65fil написал(а):

Самое поганое это то, что Степняк рассчитывал на помощь Члака....

Члак не бросит своих друзей.
Просто нынче у них отпуск.

0

386

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Но восстания окончились ничем: первое было подавлено, два других прекращены под воздействием международного давления и Лиги наций. К тому же польская сторона проиграла и проведенный в Верхней Силезии плебисцит, в результате которого остаться в составе Германии пожелали 707 605 человек, а за присоединение к Польше высказались 479 359 участников. Тем не менее события в Верхней Силезии столетней давности культивируются сейчас в Польше как национальная гордость: Сейм признал 2019-й Годом силезских восстаний.

Всегда приводит в удивление такая национальная гордость - праздновать поражения! :D

https://s020.radikal.ru/i720/1603/55/1dc53d6bcdcd.jpg
https://lib.biblioclub.ru/book_453365_mozg_polyakov/

Понятно, тогда я перестаю удивляться. :)

0

387

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Согласна, что коллектив, несмотря ни на что, "притёршийся", а в таких перепалках особонно.   Да и Роберт,как мне кажется, не очень-то обижается на "выпады", да и самому ему палец в рот не клади - может себя защитить.  Если не права, прошу поправить.

В том , что Роберт отбрешется , я не сомневаюсь ни одной минуты - просто эта дурацкая ругня как сорняком забивает действительно интересные вещи.

Я с Вами согласна. И всегда за то, чтобы разборки такого плана проходили а личке. Но что сделаешь? Хочется пособачиться на виду у всех,наверное. :(

0

388

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Болтон открыто сознался в том,что их службы,которые должны охранять такого рода секреты, никуда не годятся. А наша разведка работает на высшем уровне!

"В армии нет слова "украли"- в армии есть только слово "про.бал" (с)

:D

0

389

Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Да и Роберт,как мне кажется, не очень-то обижается на "выпады", да и самому ему палец в рот не клади - может себя защитить. :) Если не права, прошу поправить.

Поправляю... не права.....  :nope:

Спасибо, что поправили... :rofl:

0

390

Robert написал(а):

Если Израиль усилить большим количеством русских - то ему неприменно придёт Кирдык!

Так вернее.

А если Германию увеличить евреями, то прийдет Гитлер немецкий?

:writing:

0

391

Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву

На главном стратегическом направлении формируется новый штаб армии наступления

Александр Халдей

19 августа 2019  23:10

Как стало известно, советник президента по экономическим вопросам академик Сергей Глазьев покидает свой пост и переходит на должность министра по интеграции и макроэкономике в Евразийскую экономическую комиссию. Утверждение кандидатуры Глазьева всеми главами государств ЕАЭС планируется на 1 октября.

Такая смена формата отношений Владимира Путина с Сергеем Глазьевым внешне выглядит как демонстрация позиции президента к проблеме выхода из существующего экономического и следующего за ним политического кризиса. Однако это ошибочное представление.

Несмотря на то, что по информации ряда ТГ-каналов, в АП были в последнее время претензии к тому, что делал Глазьев, его переход на позицию на порядок ниже той, которая у него была в статусе советника, не означает крах его политической карьеры.

Дело в том, что нынешнее назначение Глазьева, по информации ряда источников, лоббировал Михаил Бабич, а это совершено меняет дело. В таком случае новое назначение Глазьева выглядит выводом в резерв с концентрацией сил для работы через голову российских системных либералов на поле ЕАЭС.

На данный момент дальше находиться рядом с Глазьевым для Путина не просто бессмысленно. Даже формальный статус Глазьева как советника Путина утратил свою политическую целесообразность, так как экономическим дискурсом полностью владеют либералы. В качестве символического противовеса либералам Глазьев Путину сейчас не нужен.

Нахождение рядом с ним Глазьева на определённом историческом этапе имело смысл в качестве знака открытости левоцентристским силам в период их популярности и знаком готовности к контактам с ними. Контактам – но не следованию их советам. Путин всегда был верен политике системы сдержек и противовесов, и то, что отныне Глазьев удалён из окружения Путина, говорит о том, что отныне эта система строится по-другому. 

Делается это в ситуации, когда у власти есть необходимость активно участвовать в борьбе двух либеральных течений в элите: радикального и умеренного. Левых рецептов в будущем не предвидится, и потому всё внимание сейчас уделено собирающим силы либералам.

Политика разделения сил, участвующих в борьбе за власть, и недопущение их блокирования – это необходимость выживания политического центра. Сейчас центр сместился вправо. Левого центра больше нет.

Произошло это по причине полной неспособности левых как-то влиять на текущую политику в условиях кризиса и резкой активизации правых. Левые полностью «слиняли» из политики после возвращения Крыма, их патриотическая повестка рухнула. Они дискредитированы не только длительным творческим бесплодием и утратой всякого влияния в обществе, но и полной политической импотенцией.

В таких условиях держать Глазьева рядом с собой для президента не просто не нужно, это вредно. Нет той силы, которой нужно было бы что-то транслировать, держа рядом с собой Глазьева.

А вот на правом фланге такие силы есть, и они накануне трансфера набирают силу. И с ними необходимо работать, где-то идя на компромисс и уступки, а где-то не допуская их усиления и консолидации. Отношения с МВФ по-прежнему критически важны для российской банковской системы. Отход от критериев МВФ, когда ему пока не создана альтернатива, поставит российскую финансовую систему в полную изоляцию, намного превышающую санкции. Даже Китай считает для себя безумием идти сейчас на это.

Для Владимира Путина никогда не было возможности следовать советам Глазьева. Ни один его рецепт не был воспринят всерьёз и реализован. Не потому, что они были спорны экономически, а потому, что они толкали Путина на лобовой конфликт с российскими и мировыми элитами. Тот конфликт, победить в котором Путин был бы не в состоянии, попади он в политическое одиночество.

Именно в недоучёте политической невозможности реализации своих рекомендаций и состоит главный недостаток Глазьева как советника. По сути, он постоянно толкал Путина на невозможные решения, забыв, что политика – это не академический спор об истинном и ошибочном, а искусство возможного. В политике выбирают не между истиной и заблуждением, а меньшее из всех возможных зол. Тут совершенно другие критерии рациональности.

Предложения Глазьева были политическим романтизмом, без оценки их экономического содержания. Политическая нереализуемость превращала их в утопию. Ведь коммунизм тоже в теории вполне хорош, беда оказалась в том, что общество не может существовать на его принципах. Наличие даже самых усечённых товарно-денежных отношений в социалистическом обществе постоянно генерирует капитализм и убивает коммунистические цели и методы. Ну, и, естественно, свою роль и тогда, и сейчас играет качество человеческого материала – человечество пока не готово к социализму.

Глазьев предлагал увеличить дефицит бюджета, зафиксировать курс рубля, пойти на мощную денежную эмиссию, стимулируя спрос, снизить процентную ставку и поставить ЦБ под контроль правительства, дав последнему возможность пополнять бюджет за счёт эмиссии. Это выглядит привлекательно, но Глазьев не сумел убедить верховную власть в том, что вслед за этим не последует обрушения базовых экономических параметров, и, главное, критического столкновения интересов ключевых элитных групп, от которых зависит существование страны. 

И дело тут вовсе не в навязанных власти предрассудках Кудрина и Грефа. Глазьев действительно не дал исчерпывающего обоснования своей экономической правоты. Путин, упрощённо говоря, пока не видел, где здесь решение проблем, но точно видел, где они здесь возникают вдобавок к имеющимся, равно как и то, что это напрочь отказывается видеть сам Глазьев.

На новом поприще Глазьев получает шанс реализовать то, что у него не было  возможности реализовать в России. В Союзном государстве России и Белоруссии, чем занимается Михаил Бабич наряду с интеграцией с Казахстаном и Киргизией, не нужно ломать устоявшуюся финансовую структуру, как в России, а нужно строить новую с нуля.

Это значительно облегчает дело и создаёт возможность потом менять российскую систему для встраивания её в интеграционную. Это другая повестка, где экономическая платформа Глазьева в соединении с политическим ресурсом Бабича уже не только дают возможность реализации интеграционной концепции под эгидой России, но и создают некую платформу для консолидации нелиберальной контрэлиты, о необходимости которой так долго говорили политологи.

Преодолеть сопротивление Лукашенко к финансово-экономической интеграции на условиях общей валюты ЕАЭС, того мотора, который сам превратит СНГ в общее экономико-политическое пространство, выгодное всем местным элитам, усилиями одних Бабича и Глазьева, конечно, невозможно. Без Путина этот процесс гарантированно заглохнет. Только Путин имеет ресурс подключения всех российских ресурсов и институтов на стимулирование интеграционных тенденций у партнёров по ЕАЭС.

И пока либералы заняты Россией и борьбой за трансфер, на направлении ЕАЭС образовалась ниша, свободная от либералов, где стали концентрироваться отторгаемые либеральными российскими элитами силы. Пока их никто не принимает всерьёз, считая их дело безнадёжным, они имеют реальную возможность значительно усилить свои позиции. Это означает, что в изменённой системе сдержек и противовесов Путина противовес российским либералам выстраивается на надгосударственном уровне.

Действуя на разных этажах политического пространства, либералы и их противники пока избегают столкновения. Если российские консерваторы смогут выстроить работающую на пространстве ЕАЭС общую неоконсервативную систему, она поглотит то, что выстроили в России либералы. Воздействовать на систему можно только другой системой, созданием которой сейчас и заняты Бабич и Глазьев.

Если центральная власть  в лице Владимира Путина с участием Совета безопасности и заинтересованных министерств и ведомств смогут поддержать эту политику, успех её может быть так же неожиданно феноменальным, как и Крымская весна. Или Белорусская стратегическая наступательная операция «Багратион», организованная маршалом Рокоссовским. Концентрация и наращивание сил на тех направлениях, где тебя не ждут – это главный элемент любой стратегии победы.

Если это делать последовательно и правильно, успех придёт так же естественно, как восход наступает вслед за уходящей ночью. Формальные должности в официальной системе не имеют никакого значения – то, что Глазьев будет министром, а Бабич – замминистра, похоже на распределение ролей в резидентуре на базе посольства, где резидент может быть шофёром, а его агент – вторым помощником посла. Главное – места в неформальной системе, в контуре которой осуществляется общая координация.

В таком контексте факт ухода академика Глазьева на должность министра по интеграции и макроэкономике в ЕЭК выглядит назначением на пост начальника оперативного отдела штаба фронта по просьбе начальника штаба с утверждением назначения Верховным Главнокомандующим. Теперь успех операции будет зависеть от способности нового командования развивать инициативу на своём оперативном направлении. 

0

392

Stepnyak написал(а):

Что показали московские протесты оппозиции
Кто, как и почему толкает народ России к оранжевой чуме

Александр Халдей

19 августа 2019  16:00

Прошедшие в Москве выступления сторонников либеральной оппозиции вскрыли множество процессов, прежде протекавших незаметно и потому не находившихся в фокусе внимания. Мэрия Москвы, доведя рутинный вопрос регистрации кандидатов от оппозиции на предстоящих выборах в местный парламент до уровня федерального политического кризиса, с чёткостью увеличительного стекла показала уровень компетенции существующей столичной и федеральной элиты.

1. В протестах очень активно себя проявила молодёжь. И среди организаторов важную роль сыграли те, кто в какой-либо форме были ранее включены в целевую аудиторию «Росмолодёжи», причём не пассивно, а активно. Они участвовали в крупнейших российских форумах «Таврида Арт» и «Территория смыслов», куда просто так никто не попадает.

Оппозиционно настроенная молодёжь на этих форумах не только не демонстрировала лояльность, но и провоцировала острые ситуации, стараясь задавать неудобные вопросы и ломать сценарий диалога. То есть, работали на подрыв вместо демонстрации единства. Вопрос – как они попали на такие форумы, кто и для чего их туда направлял? Что они там делали, и почему «Росмолодёжь» не видит, кто состоит в их рядах?

Прежде всего, этот провал работы с молодёжью вызван отсутствием внятной идеологии от лица власти. Декларация патриотизма как объединяющей идеи не сработала, потому что патриотизм – очень расплывчатое понятие. И власть, и оппозиция – все выступают с позиций  патриотизма, но вот к согласию это не приводит.

Нужна более чёткая позиция. В оппозиции молодёжь убеждена, что нашла то, что искала – чёткую идейную и морально-нравственную позицию, и что это не мода или игра. Они вполне верят, что борются со всяческим злом типа коррупции, лжи и притеснений.  Объяснить им, в чём они правы и в чём их ошибка, не сумел никто. Да и едва ли кто-то за это брался. В результате мы имеем то, что имеем – члены всяческих официозных структур не верят в их цели и методы и оказываются в числе лидеров уличного протеста.

А кто говорил, что будет легко?

И почему такие глупые выходки на вопросы этих будущих Лидеров России? Потому что глупые отвечающие или что?

Интересные факты
в 2016 году прилетевший на форум Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая, посоветовал недовольным зарплатами учителям менять профессию и идти в бизнес, что вызвало широкое общественное непонимание и обсуждение.[10]
в 2017 году на вопрос участницы форума о запоздалом и однобоком освещении в СМИ антикоррупционных протестов, телеведущий канала Россия-1 Эрнест Мацкявичюс сказал, что, возможно, об этом можно было рассказать сразу. Далее журналист перевёл разговор на ситуацию в Украине, а после заявил о финансировании Госдепом Навального. Эти слова были встречены под неодобрительное ухание и топание[11].
в 2019 году вице-президент Сбербанка Андрей Шаров в ответ на вопрос одного из участников, почему в России Сбербанк выдает кредиты под ставку 12,9% годовых, а в Чехии ― под 6,9%, вместо внятного ответа включил музыку собственного сочинения[12].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Территория_смыслов

0

393

Stepnyak написал(а):

Что показали московские протесты оппозиции
Кто, как и почему толкает народ России к оранжевой чуме

Александр Халдей

19 августа 2019  16:00

Прошедшие в Москве выступления сторонников либеральной оппозиции вскрыли множество процессов, прежде протекавших незаметно и потому не находившихся в фокусе внимания. Мэрия Москвы, доведя рутинный вопрос регистрации кандидатов от оппозиции на предстоящих выборах в местный парламент до уровня федерального политического кризиса, с чёткостью увеличительного стекла показала уровень компетенции существующей столичной и федеральной элиты.

5. То, что Сергей Собянин провалил тест на способность претендовать на высшие посты в государстве – свершившийся факт. Это независимо от того, в какой степени он прав или неправ. Да, кто-то этого добивался и этому рад, для кого-то это катастрофа, но факт в том, что Собянин будет проецировать на страну свои методы работы, которые в Москве оказались неудачными. Он завалил связи с общественностью, испортил свой имидж и сумел толкнуть в радикальный протест вполне прежде нейтральную часть населения. И это ставит крест на его дальнейших политических амбициях. Собянин стал токсичной фигурой всего за два выходных дня.

.

Спорно.

Но то, что ему уже поднадоело быть мэром, но нужно -- видно невооруженным взглядом

0

394

Морозка написал(а):

Спорно.

Но то, что ему уже поднадоело быть мэром, но нужно -- видно невооруженным взглядом

Пусть Снегурка вооружит взгляд и спорить не надо будет.

0

395

Кира написал(а):

Я с Вами согласна. И всегда за то, чтобы разборки такого плана проходили а личке. Но что сделаешь? Хочется пособачиться на виду у всех,наверное.

Бесполезно уговаривать Роберта его заливистое тявканье постоянно в ушах сил уже никаких нет купил беруши может поможет.

0

396

Морозка написал(а):

Члак не бросит своих друзей.
Просто нынче у них отпуск.

Печаль великая у Члака оба друга в командировках Скрипач инспектирует Европу Айсманн загулял на халяву в Сванетии. Члаку ничего не предложили не дорос ещё.

0

397

Stepnyak написал(а):

Что показали московские протесты оппозиции
Кто, как и почему толкает народ России к оранжевой чуме

Александр Халдей

19 августа 2019  16:00

Прошедшие в Москве выступления сторонников либеральной оппозиции вскрыли множество процессов, прежде протекавших незаметно и потому не находившихся в фокусе внимания. Мэрия Москвы, доведя рутинный вопрос регистрации кандидатов от оппозиции на предстоящих выборах в местный парламент до уровня федерального политического кризиса, с чёткостью увеличительного стекла показала уровень компетенции существующей столичной и федеральной элиты.

У семи нянек дитя без глазу – это ещё очень мягко сказано про то, как федеральные и московские чиновники готовили выборы в Московскую городскую думу в условиях обострения внутриполитических противоречий на фоне многолетнего экономического спада в экономике и роста негативных настроений в обществе.

Очень большой соблазн состоит в том, чтобы сказать, что бюрократы опять завалили работу. Обвинить чиновников в неумении работать – это упрощать ситуацию. Накануне выборов в Мосгордуму все заинтересованные лица работали очень много и активно – весь вопрос, кто и в чём был заинтересован.

А это уже тема для полноценного расследования – если нет желания полностью потерять управление внутренним процессом и ещё раз наступить на старые грабли. Анализируя информацию, поступающую только из открытых источников, становится очевидным следующее.

1. В протестах очень активно себя проявила молодёжь. И среди организаторов важную роль сыграли те, кто в какой-либо форме были ранее включены в целевую аудиторию «Росмолодёжи», причём не пассивно, а активно. Они участвовали в крупнейших российских форумах «Таврида Арт» и «Территория смыслов», куда просто так никто не попадает.

Оппозиционно настроенная молодёжь на этих форумах не только не демонстрировала лояльность, но и провоцировала острые ситуации, стараясь задавать неудобные вопросы и ломать сценарий диалога. То есть, работали на подрыв вместо демонстрации единства. Вопрос – как они попали на такие форумы, кто и для чего их туда направлял? Что они там делали, и почему «Росмолодёжь» не видит, кто состоит в их рядах?

Прежде всего, этот провал работы с молодёжью вызван отсутствием внятной идеологии от лица власти. Декларация патриотизма как объединяющей идеи не сработала, потому что патриотизм – очень расплывчатое понятие. И власть, и оппозиция – все выступают с позиций  патриотизма, но вот к согласию это не приводит.

Нужна более чёткая позиция. В оппозиции молодёжь убеждена, что нашла то, что искала – чёткую идейную и морально-нравственную позицию, и что это не мода или игра. Они вполне верят, что борются со всяческим злом типа коррупции, лжи и притеснений.  Объяснить им, в чём они правы и в чём их ошибка, не сумел никто. Да и едва ли кто-то за это брался. В результате мы имеем то, что имеем – члены всяческих официозных структур не верят в их цели и методы и оказываются в числе лидеров уличного протеста.

2. Процедура допуска к выборам настолько полна перестраховочными механизмами, что превратилась в селективное правоприменение. Решив не усложнять себе жизнь, московские бюрократы перегнули палку и вместе с реально фальшивыми подписями забраковали и настоящие. При этом умудрились попасть под обвинения в том, что пропустили и реально подделанные подписи.

Вместо слепого закона включилась страшная логика политической целесообразности. Собянина и его вышестоящих кураторов стали упрекать в том, что они в погоне за политическим комфортом поставили выборы под угрозу кризиса легитимности. Дескать, в Мосгордуме никак бы не помешали несколько оппозиционеров, где кроме нескольких радикалов были и умеренные, и легче было закрыть глаза на фальшивые подписи, но не создавать проблему с детонатором протеста по всей стране и шоу на весь мир.

Сама такая постановка вопроса страшна уже тем, что ставит двойные стандарты там, где их быть не должно. Между тем у  желания не давать шанса радикальной либеральной оппозиции есть рациональное объяснение – это стремление не давать трибуну и статус депутатской неприкосновенности заведомым провокаторам и внешним агентам. Во всём мире поступают именно так. Депутаты МГД от оппозиции в первых рядах колонн Майдана – это легитимация бунта и внешнего вмешательства в него.

Но такая процедура организации выборов крайне уязвима и опасна генерированием конфликтов. То Навальному вся «Единая Россия» подписи собирает, то каких-то «астральных инвалидов», неизвестных никому даже в Москве, вдруг превращают в святых мучеников, гигантов мысли и отцов русской демократии. Этот бумеранг должен был вернуться – и он вернулся.  Заложенные мины дождались своего часа.

3. Кризис легитимности выборов спровоцировали обе стороны, но обвиняют исключительно московскую власть. То, что оппозиция реально нарушила закон, формируя липу, причём намеренно провоцируя скандал, никак не освещается в СМИ, которые обсуждают мэрию и игнорируют грехи оппозиции. И такая поза умолчания очень о многом говорит. Это кричащее молчание. В элите существует раскол, которого старались если не избежать, то не говорить о нём вслух, как в доме повешенного о верёвке.

Реальность показала, что если работу с конфликтом интересов ключевых социальных групп подменять замалчиванием и уклонением, то конфликт не рассосётся, а рванёт в самой неподходящей ситуации.

Медийная обслуга закулисных интриганов получила «лицензию на убийство», немедленно принявшись за дело. Сванидзе на радио «Эхо Москвы» за день до первого митинга рассказывал слушателям, что «они по Конституции имеют право на выход на улицу», не добавив о необходимости соблюдать требование согласовать с властями маршрут и меры безопасности, нормальные для всякой европейской страны, то есть, по сути, открыто занимался подстрекательством. А ведь «Эхо Москвы» финансируется не Госдепом США.

4. Близость перевыборов настолько кружит голову конкурирующим группировкам во власти, что они уже начали борьбу за лидирующие позиции в будущей кампании. И в эту борьбу немедленно включились иностранные игроки, планирующие к выборам так раскачать политический конфликт, чтобы полностью сорвать преемственность политического курса России. Все СМИ наших заклятых «партнёров» в один голос клянут российскую власть, поливают её позором и героизируют провокаторов.

Более того, формируется некая дуга нестабильности, когда в городах-миллионниках готовится почва для аналогичных выступлений. По мнению некоторых аналитиков, такая дуга может включать себя Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань,  Омск, Пермь, Самару.

Отдельно идёт Нижний Новгород. Там население уже почувствовало падение уровня жизни из-за кризиса. К этому добавилась тема строительства плотины. Около тысячи квадратных километров должны попасть под затопление, выделены 46 миллиардов на строительство и 100 миллиардов на ликвидацию последствий. Это колоссальный пирог, у которого есть мощные лоббисты в Москве. Они давят на губернатора, который между ними и своими жителями как между молотом и наковальней.

Люди, конечно, уже сейчас недовольны. А представители Навального уже ищут строительную документацию, намереваясь доказать нарушения и спровоцировать массовые протесты на местах и в столице. То, что в ближайшие два года люди не ждут улучшений, лишь добавляет им отчуждения от власти. Уныние будет использовано для провокаций. В общем, очередной детонатор готов к взрыву. Кто будет сапёром, решившим его обезвредить?

5. То, что Сергей Собянин провалил тест на способность претендовать на высшие посты в государстве – свершившийся факт. Это независимо от того, в какой степени он прав или неправ. Да, кто-то этого добивался и этому рад, для кого-то это катастрофа, но факт в том, что Собянин будет проецировать на страну свои методы работы, которые в Москве оказались неудачными. Он завалил связи с общественностью, испортил свой имидж и сумел толкнуть в радикальный протест вполне прежде нейтральную часть населения. И это ставит крест на его дальнейших политических амбициях. Собянин стал токсичной фигурой всего за два выходных дня.

6. Либеральная оппозиция показала ограниченность своего ресурса, несмотря на выросший градус недовольства граждан: 40 тысяч для 15-миллионной столицы – это капля в море. Народ недоволен властью, что в правительстве, что в городах, он не забыл пенсионную реформу, рост налогов и цен, падение уровня жизни и неадекватное поведение некоторых чиновников. Но это не делает автоматически прозападных либералов приемлемой альтернативой, способной получить большинство.

В обществе по-прежнему нет никакой другой силы, способной на преобразования, кроме действующей высшей власти. И сейчас идёт борьба за влияние на этих людей, средством которой и являются те самые провокации в Москве.

Тупиковая ситуация продолжается. Необходимость серьёзных трансформаций системы столкнулась с необходимостью сохранения преемственности, где пока не ясно, что менять и что сохранять. Выход из этой ситуации будет очень непростым.

Тут есть и другая сторона медали. Есть у менязнакомый в Израиле, уехал лет 8 назад. была у него в Краснодарском крае строительная фирма, дела шли хорошо и как то приметил эту фирму один государственный чиновник, по моему Артем, фамилия Шапиро. И пошли у них контракты, к баснословными ценами на двери и окна, установку розеток и прочее и вот мой как раз знакомый занимался тем, что он этому Шапиро приносил откаты. В последний раз что то около 5ти иллионов рублей. Когда он пытался соскочить, ему напоминали что он уже замазан и просто угрожали. Знакомый просто смылся.  Потом там эту деятельность прикрыли, дядя Вова, а вот совсем недавно этот Шапиро опять всплыл. И человек всего то с городского зконодательного собрания *по моему, может ошибаюсь)...

Вот говорить, что такой власти просто нет альтернативы, это неправда. Такие есть и они воруют и это не просто слухи. Вот я думаю пересажать воров и политтехнология пошла бы веселее, может как по маслу.

В противном слуае вы даете повод ищущим повода и люди перестают верить власти.

0

398

Нет Кира, это не только желание пособачиться на виду у всех. Временами деда жалко, но посмотрите на это по другому. Живет такой парень, который всю свою жизнь расшатывал и разрушал страну, не считаясь ни с вами, ни со мною. Ему так хотелось, у него там зудело. Его сопливого приветили црушники и накачали антисоветской сектантской дурью. Беленой. И он стал инструментом, их торпедой. Как дура Новодворская, например. Их объединяет то, что они не могут сформулировать почему и зачем. В чем они были не согласны. Они просто лепят лозунги и мантры. Без логики и причинно следственной связи, типа "Я понял, что СССР самое лживое безбожное государство" и все, тезис не расшифровывается, не доказывается. Главное залепить и все.

Причем напыщенный индюк в своей самоуверенности всегда считает себя правым. Как и Члак, как и все они. Они меня обвиняют в хамстве, а сами стоят в стороне и презирают, от всей души. Вот и скажите мне, кто лучше, открыто называющий вещи своими именами или скрыто презирающий человек у кого в душе полно грязи. они лучше от того, что это скрывают? Ну так это там снаружи такая логика, здесь то уж можно начистоту.

От чего я должен разговоры разговаривать с тем, кто жизнь свою на алтарь положил, чтоб мою страну развалить, меня по миру пустить а детей лишить кормильца? От чего я буду лицемерить?

Или смотреть как Роберт снисходительно спускается к нам с небес, уделить время этим варварам. Или вы думаете Члак другой? Одно и то же. Напыщенный в своей важности и правоте индюк. Всегда правый. Лицемерие фарисеев, которые распяли Христа.

Вот и весь расклад.

Знаете, я не думаю, что очкарик, которому отвешивают подзатыльники и который живет мечтой о мести, презирая, лучше чем тот, который просто, от души отвешивает исправительные подзатыльники. Наставляя на праведный путь и самосозерцание заблудшие души.

Тем более, что многое сказанное мною это правда. Хаял СССР, боролся за правду? Так чеж остановился? Своим объяснить слабо. Видать слабо, тут кураж был, унтерменьшам щелкать по носу. Ну, а там же полноценные люди.

Ну а раз так, а ля гер ком а ля гер. Всем сверхчеловекам готов указать что их место у параши.

И зачем такое в личку? Отличная тема для разговора. Разве нет?

0

399

Американским резидентам - на заметку. И не только.

http://www.iarex.ru/articles/68882.html

Удар по глиняным ногам. Часть вторая
Как свалить звездно-полосатого колосса?
Игорь Казенас
19 августа 2019  17:00

Первая часть - здесь.

Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих очевиден закат глобалистской империи с потенциальным превращением её в очередную Австралию или Канаду, а то и помноженную на ноль. Но вот когда именно это произойдёт, постепенно ли и эволюционно, или одномоментно и подобно тяжёлому камню, брошенному в воду и стремящемуся на дно – попробуем разобрать и предположить некоторые моменты.

Когда-то в далёком уже 2007 году никому не известный аналитик из Томска выдал безупречный в своей логике анализ происходящих в мировой финансовой системе процессов, предсказав потрясения 2008-го и экстраполировав всё до окончательного дедлайна в 2010-м.

Для того времени он был чуть ли не единственным, кто дал такую детальную раскладку реальных процессов, кроящихся за внешними движениями рынков и всё им изложенное было поистине революционно. Тем паче, грянувший через год кризис полностью вписался в нарисованную им картину. Это, кстати, хорошо подтверждает расхожее мнение о том, что на Западе не осталось экономических теоретиков, способных трезво и не зашоренно раскрывать происходящее, вне установленных ими же рамок и категорий.

Математик и программист по образованию, со знанием языка и умением работать со всевозможными первоисточниками, Михаил Муравьёв, ака Авантюрист, просто как хобби в 2006 году увлёкся этой темой и меньше чем через год выдал на-гора свой талантливый взгляд на положение дел.

Поднятая им волна породила массу приверженцев и поклонников описываемой им картины и выкристаллизовалась в небезызвестном, почти одноимённом с его ником, мощном и до селе здравствующем сетевом ресурсе. Ну, а его талант был по достоинству оценён в определённых ээээ.. госструктурах. Переход в оные требует прекращения любой публичной деятельности (он выступал, участвовал в семинарах и читал лекции), а также абсолютного и бескомпромиссного сетевого забвения далеко не только на порождённом им ресурсе, но и во всех соцсетях и мессенджерах.

У вашего покорного слуги, имевшего счастье на самых ранних этапах ознакомиться с его трудами, несмотря на полное принятие его экономических выкладок, всегда оставалась некая червоточина относительно выставленных им временных рамок. Теоретическая безупречность экономической  картинки наталкивалась  в сознании на понимание, какие Силы стоят за происходящей Глобализацией.

Ведь в моём мировосприятии движение народов, схватки и союзы государств, возникновение мировых религий, мировоззренческих и философских течений, всплеск Ренессанса и Реформация, культурные упадки, забвение целых наций и цивилизаций, попытки объединения человечества под эгидой идеологических движений или разросшихся империй и вообще всё, что мы можем вообразить и знаем о человечестве - имело под собой определённых, в каждом случае, иноматериальных конструкторов и инспираторов.

Силы Добра и Зла борются не только внутри любого человеческого существа за каждого из нас, но и за внешние условия, в которых мы все существуем, и которые влияют на личность, и каждую прожитую секунду способствуют склонению её на ту или иную сторону.

В данном случае, за Глобализацией, как попыткой объединения человечества на определённой идеологической и экономической основе, стоял высший планетарный демонический разум. Да и идеологически перед людьми картина была раскрыта не полностью, нео-либерализм по шажку сдвигал окно Овертона и дискурс смещался по мере их политического укрепления и распространения от страны к стране, продвигаемый Колоссом бывшего Гегемона. То, что мы увидели бы при их полной победе, если бы на сатанинском пути не встала Россия, через два-три поколения всё выглядело бы, как дьяволочеловечество.

Возвращаясь на тот момент к описанному Авантюристом, меня терзали определённые сомнения. С одной стороны, на Землю опустилась мировая Зима, задвигая Запад на задворки истории,  и кризис 2008-го год в год совпадал с её приходом. В этом свете кризисная эскалация до полномасштабного коллапса, до падения «Вавилона великого», была весьма вероятным событием.

С другой стороны, главный инспиратор тогда не оставил ещё свой глобализационный проект, и на Америке ещё лежала высшая демоническая санкция на объединение человечества под его эгидой. Планетарное Время года – это более полуторавековой отрезок, и очередной глобальный Сезон не проступает очевидно и явно в земной ипостаси сразу, в тот же день и час – слишком велики массивы.

Конечно, по человечески, падения Великой блудницы хотелось здесь и сейчас, но внутри отчётливо звучал голос о могуществе сатанинского разума, инспирирующего решения и повестку через интуитивные озарения и ощущения своим человекоорудиям в среде глобальных финансистов.

Мои опасения оправдались, и стало происходить то, чего не предвидел Михаил, да и никто на тот момент не мог и предположить. В 2007 году расклад в его изложении показывал: к 2009-2010 году балансы практически всех крупных западных банков будут переполнены кратно переоцененными «бумажными активами» при жесточайшем дефиците свободных наличных денег.

Разразившийся бы кризис деривативов должен был перетечь в конечный коллапс Системы, обернуться многими триллионами убытков, абсолютно невозможных к покрытию никакими рыночными способами. И это в полной мере соответствовало действительности, но вот до произошедшего далее столь глубокого уровня цинизма он, да и никто другой, просто-напросто не смог опуститься в своих предположениях.

А описывается измысленное дьявольским разумом просто, особенно если снять с процесса все красивые околонаучные обертки – Западный мир в лице государств попросту взял на себя все долги, образованные за долгие годы мировой финансовой и банковской системой. А по этим долгам обязал расплачиваться неисчислимые будущие поколения собственных граждан.

Если отойти от мудрёных названий и сложных понятий и схем - произошло примерно следующее. Совершенно невозвратные и не имеющие фактической стоимости бумаги банков были выкуплены государствами Европы и Америки по их, внимание (!), балансовой стоимости. То есть все эти тонны никчемных долгов были переведены с балансов банков на балансы государств.

Были придуманы различные программы типа QЕ (Количественное смягчение), с помощью которых финансовая система была накачана совершенно новыми эмитированными деньгами, призванными скрыть истинное положение дел. В частности, в США даже Конгресс и входящий в него Сенат так и не смогли докопаться, откуда взялись на балансе ФРС новообразованные 23 триллиона долларов, и куда они собственно делись. А внешне эти операции прикрывались теми самыми QЕ программами.

Таким образом, демоническим разумом делались изощрённо-гениальные попытки додавить свой проект по объединению человечества на своих условиях - и окончательного коллапса выстраиваемой им системы в 2010 году не случилось. Ещё возможно было для него сшивание мирового пространства посредством ТТП (Trans-Pacific Partnership, TPP) и ТТИП (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), где нивелировалась бы роль национальных государств,  этих препятствий для полноценного обретения власти транс-национальной финансовой элитой, постепенно сводя само понятие и функцию государства на уровень исторического реликта.

Не ставилось тогда под сомнение, через реки крови и хаос, переформатирование под себя всего Ближнего Востока с Северной Африкой, и голем Арабской весны уже разминался на старте, и строились чертежи «халифата». Оттуда планировался «сланцевый бум» на нефти марки ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (организация запрещена в РФ), как один из элементов экономического и энергетического доминирования.

Вследствие распространения этой искусственной заразы по региону, в различных её рукотворных формах, готовилось к поджогу всё наше подбрюшье, да и временно отторгнутая О(У)краина Империи ждала своего часа.

Сотнями миллионов, миллиардами лились гранты и стругались различного пошиба и калибра навальные, и победа казалась ещё реальной, хоть и поджимали уже все планетарные сроки и циклы. Россия была главным препятствием на сатанинском пути, ибо, помимо прочего, в нашей стране и должны были вызреть семена будущего мироустройства – Богоугодной модели единения человечества, о чём верховному планетарному демоническому разуму, конечно же, хорошо известно.

Но, оборачиваясь назад, как нам уже всем известно, наша страна выдюжила и, тактически заморозив приготовленные на Окраине ловушки, совершила свой стремительный «Бросок на Юг». Это был стратегический перелом, начавший видимое и ощущаемое переформатирование мировых политических реалий нашего Слоя бытия, полностью и окончательно развернувший ход истории, заставивший отказаться высший демонический разум от ставки на американского гегемона. Ведь происходящее на иноматериальных уровнях, в других, воздействующих на нас пространствах, не всегда сразу отражается «на поверхности».

Так же немаловажным фактором было то, что красная кнопка «Перегрузка» могла превратиться в костлявых старушечьих лапах «Киллари» в кнопку ядерного Армагеддона. И это тоже стало одной из последних черт, подведённой под закрытием проекта «Глобализация» его главным инспиратором, и снятием с США санкции на «Тёмное царство» с его стороны. Проигранный раунд для такой могучей сверхсущности – далеко не есть ещё конец игры, и если никчёмные уже пешки желают «да гори оно всё синим пламенем» и «весь мир в труху», то такие сбрасываются с доски им самим и в первую очередь.

Что же мы имеем на данный исторический момент? А имеем мы неприкрытую, видимую со всех концов планеты грызню не на жизнь, а на смерть внутри Вавилона великого. Как изрёк Логос наш Спаситель: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (Мф 12:25)

Глобальные финансисты, уже вкусившие ничем не сдерживаемого грабежа и близкой к абсолютной мировой гегемонии власти, имевшие у себя на службе такое титаническое государство, ни за что не смиряться с потерей управления над ним  и не откажутся от своих замыслов. На новом президенте повисли мёртвой хваткой, и сама мысль, что вот только что ощущаемая в руках победа «общепланетарного царя горы» будет кем-то вырвана – для этих элитарных групп неприемлема. Они уже отведали мирового господства в самом его худшем сатанинском проявлении, и им не остановиться.

У национально же ориентированных сил внутри Америки, получивших хоть какие-то, далеко не в полной мере перехваченные рычаги управления над одряхлевшим Дядей Сэмом, не остаётся другого выбора, как «закуситься» со всем миром. Доставшийся им в управление «колосс» проиграл глобальную конкуренцию, а не выветрившаяся из их голов «логика планетарной Осени» и «всесильности» толкает на то.

Прежние мировые институты уже не устраивают проигравших, старые договора и союзы тяготят, ведь строились не на взаимовыгодной основе, а служили лишь ступеньками для самой главной и заветной цели прежних «хозяев над хозяевами» Овального кабинета. С другой стороны, чем из большего количества организаций, судов и трибуналов успеешь выскочить, тем меньше возможностей тебя заставить платить по счетам, когда ты станешь никем, а об этом некоторые из них осведомлены.

Но нельзя бодаться со всеми одновременно: Канада, Мексика, Европа, Китай, Индия и прочие…  Возможно ли прекратить торговую войну с Поднебесной, если выставляемые ей в ходе переговоров основополагающие условия, диктуемые «осенней логикой», неприемлемы в корне - замахиваются на сами принципы  и основы построения китайской модели?!

Как можно так беспардонно наседать на ключевые страны Старушки-Европы, когда для их национально-ориентированных элит самым естественным является далеко не вчера родившийся Евразийский проект, где они занимали бы весьма достойную нишу и урывали бы свою часть пирога?!

На что можно рассчитывать в отношениях с Индией, если одним росчерком трамповского пера её «поздравили» с тем, что индийская экономика в рамках ВТО переросла стадию  «развивающейся» («Общая разрешающая оговорка» - «General Enabling Clause»), и теперь все её товары поступают на американский рынок с добавочной 30%-ой пошлиной?!

Не реально давить на весь мир «добрым словом и пистолетом» в ситуации, когда ты уже не единственный на планете с «бременем белого человека» и вызрел другой полюс силы. Стремительно и бесповоротно поменялась геополитическая ситуация, и от тебя есть куда переметнуться, особенно если ты настойчив «до кровавых соплей» с воспитуемым, имея в виду и экономическую плоскость тоже.

И получается такая убийственная вилка для Великой блудницы, разрываемой внутренними распрями и усиливающимся внешним напряжением практически со всей планетой. А времена-то уже далеко не те: проект в этом виде свёрнут его главным инспиратором, им снята санкция на мировое господство с Великого города.

Дряхлеющий Дядя Сэм оставлен своим покровителем, ему полностью прекращена подача океанов энергии, прежде вливавшейся в неудавшегося гегемона. Ничто уже не мешает подняться «дыму над его пожарищами» всеочищающего кризиса, дабы «купцы земные и вельможи земли восплакали о нём».

Происходящее «улучшение» экономических показателей в Америке – это затишье перед бурей и последняя возможность отделить овец от козлищ, дать хоть какой-то шанс подготовиться к предстоящему идеальному шторму простым людям.

Ведь у США, как страны, вся бизнес-модель, сложившаяся за последние десятилетия, в общем и целом несостоятельна, ибо строилась для дальнейшего долларового цементирования мира, для абсолютной победы и полной гегемонии. Тогда уже наступили бы другие мировые правила достигшей триумфа Глобализации в её экономическом аспекте, потому и вылезли на поверхность все эти пост-индустриальные концепции.

А сколько судорожных шагов, и до кучи развязываний рук, как для всей банковской системы, так и для монстров, «слишком больших, чтобы рухнуть», было предпринято в разразившихся спадах! Особенно в последнем перед идеальным штормом кризисе 2008 года, и такие действия только отодвигали конец в надежде воплотить Глобализацию, а сейчас висят дамокловым мечом. 

Возможностей обрушения такой модели – масса, и не будем утруждать себя перечислением с десяток реальных спусковых крючков и сложных механизмов, что навскидку приходят в голову только в экономической плоскости. А сколько таких рисков, способных запустить эти процессы от внутриполитических или геополитических причин, или от их сложной конфигурации, ибо всё взаимосвязано.

Всё происходящее может стать естественным пиком Холодной гражданской войны в США – термин, рождённый автором в дискуссии с одним небезызвестным блогером из Нью-Йорка, (печатающимся, помимо прочего, и в ИА «REGNUM») и с обоюдного согласия подхваченный им в массы – ибо всё подобное должно быть общего достояния.

Если в прежнюю избирательную гонку демонократы были уверены в своём успехе, ни капли не сомневались в нём до последнего, и уже выпускали номера с победными поздравлениями от массмедийных опинион-лидеров среди своих фейкомётов, как называет их Трамп, то сейчас всё по другому – биться за ускользающую власть они будут до последнего.

И вот, исходя из всего вышесказанного – экономических, геоэкономических, внутриполитических и геополитических раскладов, из приближающейся и уже начавшейся предвыборной войны, из обозначенной ужасной вилки, в которую загнан Вавилон – мы, вероятнее всего, подходим к развязке.

Слишком много причин, по которым может начаться окончательный и бесповоротный обвал, в котором, кстати, никто из власть предержащих в мире не заинтересован – ни мы, ни Китай, ни Европа, ни Индия и далее везде.

Возможно, строит планы «поиграться в кризис» и глобалистская элита, надеясь где-то как-то перехватить власть, рассчитывая на накопленные в грабежах по всей планете «вагоны золота», и из своего разумения «на кризисах можно зарабатывать» - так флаг им в руки. Есть огромная вероятность того, что к подобной начавшейся игре присоединятся многие элиты стран, ныне притесняемых Вавилоном великим - «потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его» и совместно подтолкнут «город великий» к пропасти.

Произойдёт это негласно, вне медийного поля, ибо принимать на себя ненависть сотен миллионов простых американцев, ввергнутых в пучину Смуты, было бы большой ошибкой, такого никто не захочет. Это тонкая штука, в реалполитик всегда стараются находить некое отвлечение или какого-нибудь козла отпущения. Так, в прошлый раз, когда шансы у Блудницы оказаться на смертном одре были весьма велики, и к нам даже слали эмиссаров для оговорки многих специфических моментов такого титанического падения, в американской прессе очередной раз всплыла тема китайских хакеров, способных, как заявлялось, на многое, в том числе, и на обвал рынков.

Случится это в обозначенный ниже срок или нет, со стопроцентной уверенностью сказать нельзя.  Могу только однозначно заявить, что независимо от срока, мы всё равно увидим и «доллары, носимые, как опавшие листья», «как мусор по ветру» (слова из пророчеств), и падение Великой Блудницы, и Великую Смуту на американских землях. Будет ли это происходить постепенно или лавинообразно – посмотрим.

Может статься, США к окончанию второго срока Трампа уже почти закуклятся в собственных границах и далее следуя в этом направлении будут постепенно значить для мира не более Канады-Австралии. Но слишком масштабно и, на мой взгляд – критично, разовьётся в указанные сроки напряжение на угасающего Дядю Сэма, на его глиняные ноги, и он, вероятнее всего, не выдержит.

Есть определённые периоды у многих судеб,  и Госсущности (Госсущность – об этом тут) здесь не исключения, когда различное внешнее давление разнообразных обстоятельств начинает кратно возрастать. Даже тому, у кого всё со всех сторон благоустроено – приходится тяжко. Тяжелее бывает тому, у кого всё не так радужно и напор подталкивает его к обрыву. Ну, а что же случается с и так стоящим на краю пропасти?

Если же заглянуть в «звёздные карты» - эфемериды,  то они нам показывают - реально потряхивать Великую Блудницу начнет в марте-июле 2020, что наталкивает на простую мысль о связи с предвыборными событиями и Холодной гражданской войной. Настоящий же идеальный шторм может разыграться с конца ноября 2020, видимо, в результате подогреваемой Соросом и иже с ним реакции на то, кого изберут в Америке (а кого, у автора нет ни малейшего сомнения), с кульминацией в конце декабря 2020 - 22 декабря 2020 года.

Тут не исключено перерастание Холодной гражданской войны в более горячую стадию. Какие ещё значимые и смертельно опасные для Вавилона великого события, как видимые, так и скрытые, и далеко не только внутренние, начнут происходить – будем посмотреть. Но то, что они массово посыплются на него – нет ни малейшего сомнения, и есть огромная вероятность того, что Колосс на глиняных ногах их не выдержит.

0

400

Robert написал(а):

.....Почему я здесь?

нужен эталон селюковской тупости....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21