Кира написал(а):механик написал(а):Нет Кира, это не только желание пособачиться на виду у всех. Временами деда жалко, но посмотрите на это по другому. Живет такой парень, который всю свою жизнь расшатывал и разрушал страну, не считаясь ни с вами, ни со мною. Ему так хотелось, у него там зудело. Его сопливого приветили црушники и накачали антисоветской сектантской дурью. Беленой. И он стал инструментом, их торпедой. Как дура Новодворская, например. Их объединяет то, что они не могут сформулировать почему и зачем. В чем они были не согласны. Они просто лепят лозунги и мантры. Без логики и причинно следственной связи, типа "Я понял, что СССР самое лживое безбожное государство" и все, тезис не расшифровывается, не доказывается. Главное залепить и все.
Причем напыщенный индюк в своей самоуверенности всегда считает себя правым. Как и Члак, как и все они. Они меня обвиняют в хамстве, а сами стоят в стороне и презирают, от всей души. Вот и скажите мне, кто лучше, открыто называющий вещи своими именами или скрыто презирающий человек у кого в душе полно грязи. они лучше от того, что это скрывают? Ну так это там снаружи такая логика, здесь то уж можно начистоту.
От чего я должен разговоры разговаривать с тем, кто жизнь свою на алтарь положил, чтоб мою страну развалить, меня по миру пустить а детей лишить кормильца? От чего я буду лицемерить?
Или смотреть как Роберт снисходительно спускается к нам с небес, уделить время этим варварам. Или вы думаете Члак другой? Одно и то же. Напыщенный в своей важности и правоте индюк. Всегда правый. Лицемерие фарисеев, которые распяли Христа.
Вот и весь расклад.
Знаете, я не думаю, что очкарик, которому отвешивают подзатыльники и который живет мечтой о мести, презирая, лучше чем тот, который просто, от души отвешивает исправительные подзатыльники. Наставляя на праведный путь и самосозерцание заблудшие души.
Тем более, что многое сказанное мною это правда. Хаял СССР, боролся за правду? Так чеж остановился? Своим объяснить слабо. Видать слабо, тут кураж был, унтерменьшам щелкать по носу. Ну, а там же полноценные люди.
Ну а раз так, а ля гер ком а ля гер. Всем сверхчеловекам готов указать что их место у параши.
И зачем такое в личку? Отличная тема для разговора. Разве нет?
Тема,может быть и отличная для разговора, но думаю, что можно обойтись и без "обзывалок". Я это и имела в виду,говоря о личке. Про Роберта я думаю по-другому - просто он обижен на Советы. И не может понять, что во время войны всем, и в том числе и в тылу, жилось несладко, очень трудно и очень голодно. Были отдельные индивидуумы, которым война - мать родна, но большинству было тяжко. Что там говорить, когда дети у станков стояли и в цехах ночевали наравне со взрослыми, и в голодные обмороки падали.
Видите Кира, дети стояли у станков, женщины с грыжей мешки таскали, людей как скот сгоняли в Германию, ...невоенных убили миллионы, а человек при этом, "Да нас немцев обидели..."...нормальный человек может так? Не замечать зла в разы большего, требовать для себя исключительности, прав, когда их ни у кого не было? Нет. Нормальный человек молчал бы в тряпочку, понимая, что зло по отношению к нему перекрыто злом гораздо большим, гораздо...
А не молчит он потому, что виноватым немцев не считает. Он ходит и по помойкам находит всякое, что оправдывает немцев, в том числе и за счет того, что разносит клевету на разбивших фашистов русских.
Все годится и коммунисты монстры и Сталин это тот же Гитлер. И немцы пушистые и белые. И многое другое. Это его позиция, он не дискутирует, он утверждает. Его утверждения оскорбляют в не меньшей степени. Это касается и тех, кто своим равнодушием тоже, как бы оправдывает клевету и попытки разрушить ВАШУ страну, нашу Родину.