Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 481 страница 500 из 991

481

Fedor написал(а):

Внучек долбаный даже не наградил своего деда запятой после слова "долбанный", чтобы хотя бы смысл не исказить .....  

То есть Сталинщина заставила воевать с немецкой этнией, а внучек долбанный не хотел чтобы против его этнии воевали ?....

Внучек деда родился в условиях комендантского надзора лишь после окончания войны в феврале 1947 года.
Вроде Ты эрудирован, а всё туда же как и осёл механик из Израиля.
Ты и без запятой всё правильно понял!

0

482

Stepnyak написал(а):

А вот это вопрос спорный. В свое время на ИРАКВАРе был материал, где приводились статистические данные по коллаборационизму советских немцев.  Начиная с репатриации немцев из Прибалтики и Польше, и заканчивая их коллаборационизмом на оккупированных территориях. И эта статистика была очень не в пользу немцев. Более того, немцы-репатрианты призывного возраста, как мужчины , так и женщины в подавляющем своем большинстве воевали на Восточном фронте против СССР.

Власовскую Армию лучше вспомните и в статистику введите. И ещё много много других... Думаю перечислять мне их Вам не стоит.

0

483

механик написал(а):
Robert написал(а):
механик написал(а):

Видите Кира, дети стояли у станков, женщины с грыжей мешки таскали, людей как скот сгоняли в Германию, ...невоенных убили миллионы, а человек  при этом, "Да нас немцев обидели..."...нормальный человек может так? Не замечать зла в разы большего, требовать для себя исключительности, прав, когда их ни у кого не было? Нет. Нормальный человек молчал бы в тряпочку, понимая, что зло по отношению к нему перекрыто злом гораздо большим, гораздо...

А не молчит он потому, что виноватым немцев не считает. Он ходит и по помойкам находит всякое, что оправдывает немцев, в том числе и за счет того, что разносит клевету на разбивших фашистов русских.

Все годится и коммунисты монстры и Сталин это тот же Гитлер. И немцы пушистые и белые. И многое другое. Это его позиция, он не дискутирует, он утверждает. Его утверждения оскорбляют в не меньшей степени. Это касается и тех, кто своим равнодушием тоже, как бы оправдывает клевету и попытки разрушить ВАШУ страну, нашу Родину.

Ишак долбанный мой дед в ПВМ воевал за РИ на турецком фронте... И умер в 1920 году от последствий тяжёлого ранения.
И дядя мои изначально воевали в КА. Но Сталинщина бросила их как скот... Райховцы стёрли их подразделения в порошок... И только очень немногие остались живыми и попали в плен...
А когда они узали, что их семьи отправлени в Среднюю Азии и Сибирь... То не стоило особых усилий заставить их служить переводчиками в рядах Вермахта.Ты сволочь путаешь причины со соедствиями.

Второй Райх даже ещё не существовал, когда вербовщики Екатерины в 1808 году завербовали моих предков в РИ.
И они служили ей верой и правдой. Пока ишаки вроде тебя не начали их предовать и преследовать.

Тоже самое и произошло во время ВМВ. Только за пару месяцев ВОВ немцы СССРа имели 11 героев... А в марте 1942 года их всех объявили неблагонадёжными и отправили в так называему "Трудармию", которая была организована ничуть не лучше лагерей для преступников. Очень многие были умышленно заморены голодом и непосильным трудом.
Неуч Ты и немоненавистник (похуже настоящих русофобов) Прочитал бы книгу Вольтера "В зоне полного покоя" или воспоминания других "Трудармейцев", которые на самом деле тогда так никто и не называл, кроме самих заключённых в лагерях НКВД. Только что попали туда без суда и следствия по призывной повестке.

А вот Ты настоящий колбасник и предатель своей Родины.
Какого уйя Ты живёшь во вражеском России американском вассале Израиль.
Оох и сволочь же Ты паршивая.

https://www.sakharov-center.ru/asfcd/au … mp;num=371

Видишь дедуля, впервые ты выдал какое то логическое объяснение поступкам своих родных и других единородцев. Служили вермахту потому, что Сталин "бросил как скот"....но тогда уже договаривай, а Сталин "бросал как скот" потому, что вермахт вероломно напал на СССР,....или не так....то есть, твои предки пошли служить в вермахт, потому что вермахт напал....

Почему у тебя это все время выпадает, что проблемы, "лишения и трудности" вашей немецкой "этнии" начались с нападения Гитлера на СССР. До нападения Гитлера у вас этих проблем не было. Но ты не Гитлера винишь, ты винишь русских.

Проблемы с советскими немцами начались еще ДО нападения Гитлера на СССР.

0

484

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

А вот это вопрос спорный. В свое время на ИРАКВАРе был материал, где приводились статистические данные по коллаборационизму советских немцев.  Начиная с репатриации немцев из Прибалтики и Польше, и заканчивая их коллаборационизмом на оккупированных территориях. И эта статистика была очень не в пользу немцев. Более того, немцы-репатрианты призывного возраста, как мужчины , так и женщины в подавляющем своем большинстве воевали на Восточном фронте против СССР.

Власовскую Армию лучше вспомните и в статистику введите. И ещё много много других... Думаю перечислять мне их Вам не стоит.

Вспомнили .... «Власовская армия» была создана осенью 1944 года .... на бумаге приказом Гимлера..... сформировали одну дивизию которая повоевала против РККА два месяца, с февраля по апрель 1945, повернула на Прагу и наваляла немецкой этнии ..... вторая дивизия так и не была толком сформирована а третья дивизия так и осталась на бумаге ..,,, что еще нам вспомнить ?  :D

+1

485

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Внучек долбаный даже не наградил своего деда запятой после слова "долбанный", чтобы хотя бы смысл не исказить .....  

То есть Сталинщина заставила воевать с немецкой этнией, а внучек долбанный не хотел чтобы против его этнии воевали ?....

Внучек деда родился в условиях комендантского надзора лишь после окончания войны в феврале 1947 года.

Понимаешь, клован джамбульский .... эрудиции по колену в каких условиях родился будущий кандидат в члены КПСС ....
а вот то, что я и без запятой все понял это да, говорит о моей эрудиции .....и об отсутствии ее у тебя... ибо ты написал о своем деде, что он «Ишак долбанный мой дед в ПВМ воевал за РИ на турецком фронте» .... 
походу ты дед перекиси перелил в мыльницу себе ..... :D

Отредактировано Fedor (2019-08-21 23:44:32)

0

486

RT на русском, [21.08.19 20:26]
[Forwarded from РИА Новости]
Лавров поинтересовался у немецкого журналиста, почему тот задает ему вопрос про украинских моряков, но при этом не интересуется судьбой своего коллеги, российского журналиста Вышинского, которого Киев обвинил в госизмене.

"Он не прорывался через Керченский пролив наперекор всем нормам и правилам, он никого не трогал, никому ничего не запрещал, он просто писал репортажи", - сказал Лавров.

0

487

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Власовскую Армию лучше вспомните и в статистику введите.

Нет проблем.
Власовская армия состояла из трех дивизий и одного авиаполка общей численностью 120-130 тысяч человек. 

Сформирована полностью и успела повоевать с февраля 1945   только одна из них  - 1-я дивизия Буняченко.  Она плохо проявила себя в боях с советской армией. И чуть получше - в боях с немцами во время пражского восстания в начале мая .  Остальные дивизии в боях не участвовали

Как бы то ни было , численность воевавших власовцев из числа военнопленных  (причем не все они были русскими)  была примерно в 1000 раз меньше численности воевавших против Германии мобилизованных в советскую армию. 

Кстати заметить, на фронте попавших в плен власовцев как правило карали смертной казнью, поэтому в лагеря ГУЛАГ  власовцы попадали в основном уже после капитуляции Германии  в ходе обмена военнопленными. Ну а  старших  офицеров и генералов власовской армии  - вешали.

В строевых частях восточных легионов вермахта и ваффен-СС  большей частью служили недобитки гражданской войны - реальные и скрытые эмигранты, большей частью - из нацменьшинств.   Те нацменьшинства, которые проявили себя в годы ВОВ  в коллаборационизме , фактическом или потенциальном,  в большей мере, нежели в защите СССР  , были наказаны депортациями.  Советские немцы - в том числе.

Robert написал(а):

И ещё много много других... Думаю перечислять мне их Вам не стоит.

Стоит . Перечислите , пожалуйста, "много-много других"

+1

488

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Нет Кира, это не только желание пособачиться на виду у всех. Временами деда жалко, но посмотрите на это по другому. Живет такой парень, который всю свою жизнь расшатывал и разрушал страну, не считаясь ни с вами, ни со мною. Ему так хотелось, у него там зудело. Его сопливого приветили црушники и накачали антисоветской сектантской дурью. Беленой. И он стал инструментом, их торпедой. Как дура Новодворская, например. Их объединяет то, что они не могут сформулировать почему и зачем. В чем они были не согласны. Они просто лепят лозунги и мантры. Без логики и причинно следственной связи, типа "Я понял, что СССР самое лживое безбожное государство" и все, тезис не расшифровывается, не доказывается. Главное залепить и все.

Причем напыщенный индюк в своей самоуверенности всегда считает себя правым. Как и Члак, как и все они. Они меня обвиняют в хамстве, а сами стоят в стороне и презирают, от всей души. Вот и скажите мне, кто лучше, открыто называющий вещи своими именами или скрыто презирающий человек у кого в душе полно грязи. они лучше от того, что это скрывают? Ну так это там снаружи такая логика, здесь то уж можно начистоту.

От чего я должен разговоры разговаривать с тем, кто жизнь свою на алтарь положил, чтоб мою страну развалить, меня по миру пустить а детей лишить кормильца? От чего я буду лицемерить?

Или смотреть как Роберт снисходительно спускается к нам с небес, уделить время этим варварам. Или вы думаете Члак другой? Одно и то же. Напыщенный в своей важности и правоте индюк. Всегда правый. Лицемерие фарисеев, которые распяли Христа.

Вот и весь расклад.

Знаете, я не думаю, что очкарик, которому отвешивают подзатыльники и который живет мечтой о мести, презирая, лучше чем тот, который просто, от души отвешивает исправительные подзатыльники. Наставляя на праведный путь и самосозерцание заблудшие души.

Тем более, что многое сказанное мною это правда. Хаял СССР, боролся за правду? Так чеж остановился? Своим объяснить слабо. Видать слабо, тут кураж был, унтерменьшам щелкать по носу. Ну, а там же полноценные люди.

Ну а раз так, а ля гер ком а ля гер. Всем сверхчеловекам готов указать что их место у параши.

И зачем такое в личку? Отличная тема для разговора. Разве нет?

Тема,может быть и отличная для разговора, но думаю, что можно обойтись и без "обзывалок". Я это и имела в виду,говоря о личке. Про Роберта я думаю по-другому - просто он обижен на Советы. И не может понять, что во время войны всем, и в том числе и в тылу, жилось несладко, очень трудно и очень голодно. Были отдельные индивидуумы, которым война - мать родна, но большинству было тяжко. Что там говорить, когда дети у станков стояли и в цехах ночевали наравне со взрослыми, и в голодные обмороки падали.

Видите Кира, дети стояли у станков, женщины с грыжей мешки таскали, людей как скот сгоняли в Германию, ...невоенных убили миллионы, а человек  при этом, "Да нас немцев обидели..."...нормальный человек может так? Не замечать зла в разы большего, требовать для себя исключительности, прав, когда их ни у кого не было? Нет. Нормальный человек молчал бы в тряпочку, понимая, что зло по отношению к нему перекрыто злом гораздо большим, гораздо...

А не молчит он потому, что виноватым немцев не считает. Он ходит и по помойкам находит всякое, что оправдывает немцев, в том числе и за счет того, что разносит клевету на разбивших фашистов русских.

Все годится и коммунисты монстры и Сталин это тот же Гитлер. И немцы пушистые и белые. И многое другое. Это его позиция, он не дискутирует, он утверждает. Его утверждения оскорбляют в не меньшей степени. Это касается и тех, кто своим равнодушием тоже, как бы оправдывает клевету и попытки разрушить ВАШУ страну, нашу Родину.

Понимаете,Механик, я всё это  вижу и понимаю. Вижу, что он не дискутирует, а утверждает. И не все ответные посты читает, считая их пропагандой. Как-то Фил написал, и мне его выражение очень понравилось: "ему всё-равно что делать,лишь бы голова тряслась"(немного перефразировала). :)  И я думаю, что нет у нас на форуме равнодушных к его высказываниям. Моё мнение, что на все его оскорбления в сторону нашей Родины( если они не нарушают законов РФ, а если нарушают,тогда это дело уже модераторов), надо отвечать корректно и без "обзывалок".  :yep:

0

489

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Ну , справедливости ради нужно сказать , что советские немцы ни в чём и не виноваты - они попросту не успели провиниться : советская власть ,вовремя выселив их к чёрту на кулички , лишила их даже возможности это сделать.
А оправданий немецких фашистов я у Роберта что-то не замечал.

Я не могу привести его цитату в пример, но было у него приравнивание Сталина с Гитлером и не один раз.

Отредактировано Кира (2019-08-22 21:28:09)

0

490

Robert написал(а):

Вроде бы во времена Горбачёва и Ельцина все было опубликовано... А вы опять дикари дикарями, как в сталинские времена.

Во времена Горбачёва и Ельцина много какого бреда было опубликовано. Но не было опубликовано, что твоих предков грузин твой Сталин эвакуировал за счет не эвакуации моих предков

:mad:

0

491

Robert написал(а):

Вроде бы во времена Горбачёва и Ельцина все было опубликовано... А

Во времена Горбачёва и Ельцина под руководством троцкиста Яковлева и редакцией оппортуниста Медведева до хрена чего было опубликовано.
Большинство т.н. "публикаций" оказались фейками. Правда очень хорошо сделанными.

0

492

Robert написал(а):

Внучек деда родился в условиях комендантского надзора

И прямо с молоком матери всосал этот надзор.
Вот прямо как сейчас стоит у него перед глазами "комендантский надзор" 1947-го.

А это ничего, внучок, что "надзор" вообще по всей стране был после войны?
И недобитков - "переводчиков Вермахта" - еще лет десять по стране вылавливали?
Благодаря "надзору", кстати.

0

493

Stepnyak написал(а):

Проблемы с советскими немцами начались еще ДО нападения Гитлера на СССР.

"..... в 1931 году ещё не пришедшие к власти нацисты открывают «Auslandsorganisation der NSDAP» (сокр. «NSDAP/AO» — «Заграничная организация Нацистской Партии»), чьей основной и единственной реальной целью являлось распространение нацистской пропаганды среди германских национальных меньшинств других стран мира (фольксдойче)[3].

"
•Перед и во время начала Второй мировой войны некоторые фольксдойче в Чехословакии, Польше и Югославии активно поддерживали нацистов, передавая им важные сведения, занимаясь саботажем и другими недружественными акциями по отношению к странам своего рождения и проживания."

"На территории оккупированных стран, в том числе и Польши, статус фольксдойче давал множество самых разных льгот и привилегий при одной существенной обязанности: фольксдойче обязательно подлежали призыву в вермахт или войска СС.

Фольксдойче Польши I и II категорий на присоединённых к Германии территориях составляли около одного миллиона; категории III и IV — около 1 миллиона 700 тысяч человек. На территории генерал-губернаторства таковых было 120 тысяч.

«Фольксдойче миттельштелле» организовала масштабную кампанию по экспроприации собственности и имущества неарийцев в пользу немцев. Фольксдойче были предоставлены дома, мастерские, фермы, предметы мебели и одежды, ранее принадлежавшие полякам и евреям.

Тысячи фольксдойче были приняты на службу в немецкие вооруженные силы, добровольно или по призыву...."

"
.......согласно советско-немецким договоренностям 1939 года, предусматривался обмен между двумя державами нескольких десятков тысяч украинцев на этнических немцев[424]. Главным образом это касалось волынских фольксдойче. Затем в 1940 году сталинское руководство дало согласие на переселение в Германию немцев из аннексированных СССР Прибалтийских республик. В результате до 22 июня 1941 года в Германию убыло около 406 000 немцев, в том числе 131 200 — из Прибалтийских республик, 137 200 — из бывших польских земель, 137 200 — из Бессарабии и Северной Буковины[425]. Вместе с немцами выезжали члены смешанных семей и германизированные представители автохтонного населения присоединенных территорий. В целом переселенческие процессы 1939— 1940 годов привели к практически полному исчезновению весьма многочисленной немецкой диаспоры из западных районов СССР.(с)

0

494

Robert написал(а):

Не перевариваю пропаганду всех мастей, Хоть американскую, хоть Меркелевскию или Российскую... - Сыт ею по горлу с советских времён.

По Геббельсу  скучаешь?   :flag:

"Характерно, что украинские немцы, сполна испытавшие на себе притеснения советской власти и в условиях оккупации «вернувшиеся к корням» и «увлекшиеся всем немецким», с готовностью откликнулись на призыв записываться в создаваемый СС кавалерийский полк. Поразительно, но большинство из них являлись членами протестантской секты меннонитов, которые проповедуют смирение и отказ от насилия и войны[453]. Однако, как вспоминал один из них: «Мы, меннониты, на протяжении многих лет терпели притеснения, а наше этническое происхождение было позорным клеймом. Нам давали разные обидные прозвища, притесняли разными немыслимыми способами, а нашу молодежь редко принимали в высшие учебные заведения»[454]. Так что для молодого меннонитского поколения реалии советской жизни оказались решающим фактором для отказа от основополагающих принципов своей веры. Один из добровольцев-меннонитов описал мотив, которым руководствовалось большинство добровольцев: «Про принцип несопротивления было забыто, и мужчины считали своим долгом принять участие в борьбе против ужасных притеснений, которым нас так долго подвергали»[455].
В октябре 1943 года высший руководитель СС и полиции на Юге России Прютцманн проинспектировал формирующийся полк. В своем отчете в Главное оперативное управление СС от 20 октября 1943 года Прютцманн писал: «Люди имеют фанатичную природную ненависть к русским. Процесс обучения в целом стандартный, только разве что расширенные занятия с винтовками, так как многие от природы хорошие стрелки»[456].
"

0

495

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Дидуля, это ты опять про немецких героев, которые не ложились под врага как французы или власовцы. так то дедуля тол ко специфика вашей секты и дурмана, который на вас трепетно изливали. То есть качества той белены, которую вы хавали. прессовал вас Геббельс нешуточно, ни стара ни млада не жалея. Все как один. Как и ты урод. Под свои сектантские непогрешимые знамена. То, что ваши начали миллионами "сотрудничать" это лишь комплимент геббельсовской пропаганде, которая вас не жалела и не щадила, определив вам на самом деле что такое фашизм. Фашизм, это до последнего немца, хоть старика, хоть пацана.

И как не стало у вас пропаганды, все у вас посыпалось...

0

496

PadRe написал(а):
Robert написал(а):

Внучек деда родился в условиях комендантского надзора

И прямо с молоком матери всосал этот надзор.
Вот прямо как сейчас стоит у него перед глазами "комендантский надзор" 1947-го.

А это ничего, внучок, что "надзор" вообще по всей стране был после войны?
И недобитков - "переводчиков Вермахта" - еще лет десять по стране вылавливали?
Благодаря "надзору", кстати.

Не, ему потом объяснили, те кому надо, црушные миссионеры...

0

497

Всем пока до 28го.

+1

498

Палыч написал(а):

Всем пока до 28го.

до свидания...удачи во всем...

+1

499

Морозка написал(а):

Во времена Горбачёва и Ельцина много какого бреда было опубликовано. Но не было опубликовано, что твоих предков грузин твой Сталин эвакуировал за счет не эвакуации моих предков

Любимое слово Снегурки Эвакуация хотя существует много других эякуляция эпиляция эстрадиция эмансипация эволюция. Наследство сталинщины упор только на насильственные действия.

0

500

Robert написал(а):

Вроде Роберт писал про двух внучек. А уже и внук нарисовался. Роберта просто сбили с толку. Пусть он нормально вспомнит сколько у него всего.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21