механик написал(а):Да ладно, изгнанный с родных мест который бегом в члены КПСС побежал. А потом, после встречи с кураторами и миссионерами из ЦРУ сразу засунул в зад комсомольский билет.
Изгнание нисколько тебе не мешало устраивать свою жизнь среди элиты "притеснителей".
Не влезли бы тебе в башку ЦРУшники, так бы вместе со всеми репатриировался с начале 90х и молчал бы сейчас в тряпочку. Как и молчит сейчас милионная армия притесняемых. Которые как только жаренным запахло все побросали, включая двухэтажные дома, которые построили по дешевке принимая из рук притеснителей материальные блага.
И не остановила вас что вы с 18го века входили в состав РИ.
Напал Гитлер вас от передовой подальше согнали. Позвал Гитлер сотнями тысяч сбежали. Вот к Гитлеру все вопросы.
Разбудили меня в Октябре 1964 года... В городе Керчь на Крыму у пролива напротив Такмани, где я жил с сентября 1963 года с родилями и окончил там 10-тый каласс. Пытался проступить во многие учебные заведения в РСФСР... Не получилос - меня всегда без указания причин отсеивали.
Когда время приёмов уже прошло услышал от местного полуказака, что в Керчи принимают в судостроительное училище... и набор там ещё не кончен. У него в Керчи жил дядя инвалид-герой войны. Мы поехали туда трое... два двоюродных брата Мишины и я.
Одного сразу отправили домой - не прошёл медкомисию из-за частичной свето слепоты.
Меня и другого из из двух Мишиных приняли... Две недели проучились - и нас отправили на уборку винограда в глубь Крыма... Оттуда лентяев и прочих охломонов отправляли домой
Когда осталось нужное число, повезли в Керчь продолжать учёбе... Меня избрали старостой группы, комсоргом и руководителем радиокружка.
Через пару недель собрали паспорта для приписки...
Всех прописали кроме меня.
Мне же предписали покинуть Крымскую область в 24 часа... из-за того что прописка целому ряду народностей в Крыму запрещена, в том числе и немцам.С этого началось моё ломание и чувство неполноценности. Я чувствовал себя опять, как ещё при жизни Усача - гадким утёнком.
После службы в СА понял наконец лживость всей системы СССРа. Опять мне закрывали дверь во многие рабочии организации.
Именно это меня и вывело на дорогу борьбы за прав советских немцев.
В 1973 году вопрос обострился... Мне в принципе был дан выбор (Слава Богу за это и генералу КГБ Мартин) или покинуть страну или сесть на три года в тюрьму. Я выбрал первое.
Про ЦРУ впервые уже в ФРГ... Когда меня на пару месяцев они взяли под свою опеку - так как подозревали во мне советского шпиона... - Не могли поверить в то, что человека служившего в радиоразведке - просто так выпустили из Страны Советов.Извини, но Ты просто дурной осёл, который всех по себе самому судит.
Роберт, ну че ты мне вешаешь лапшу. Глаза твои открыли совершенно конкретные люди, с которыми ты встретился или в Эстонии или до нее. И уже эти конкретные люди объяснили тебе каким обиженным тебе нужно быть. И за прописку и за высылку и за голодное детство.
У этих людей или у тех кто над ними были конкретные кураторы, которые направляли любое недовольство в нужное русло Холодной войны. Так что если ты и жертва, то только црушной пропаганды. Еще хорошо, что тебе чекист толковый попался.
Поэтому ты и прыгаешь, с крымской прописки в Эстонию и КГБ, а ты про братьев меноннитов из цру, с которыми встречался и которые тебя наставляли расскажи лучше, чего стеснятся. А то вешаешь лапшу, как будто в крыму прописку не дали и ты сразу прозрел. Не Роберт, СССР ненавидеть тебя научили, образованные и умные люди из спецподразделений иностранных разведок, ...находят полезных идиотов и торпеда готова и прикинь Роберт, что с тобою будет им наплевать.