Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 561 страница 580 из 991

561

Кира написал(а):

Точно не фейк? Если не фейк,то вербовка прошла успешно.  Да здравствует  шестая республика!

Отредактировано Кира (Вчера 22:43:36)

не все так радужно...

"Крупнейшая французская компания морских контейнерных перевозок CMA CGM отказывается от использования Северного морского пути, сообщил ее глава Родольф Саад на встрече президента Франции Эммануэля Макрона с французскими бизнесменами.

CMA CGM отказывается и от других транспортных коридоров в Арктике, передает ТАСС со ссылкой на Figaro.

Компания приняла такое решение для «защиты окружающей среды», хотя и понимает, что теряет «крупные конкурентные преимущества».

На встрече французские компание взяли на себя и другие обязательства в сфере защиты окружающей среды.

Напомним, на этой встрече Макрон заявил о деградации демократии и капитализма."

0

562

чем хуже тем лучше!так победим!!ура товарищи!!! :flag:

"Роснано сообщило о 14 млрд рублей убытка
24 августа 2019, 00:06Текст: Антон Антонов
За первое полугодие 2019 года чистый убыток АО «Роснано» по МСФО составил 13,9 млрд рублей, сообщили в компании.

Роснано заявляет, что результат был ожидаемым, передает «Интерфакс».

В качестве причин названы «влияние курсовых разниц» и «обслуживание внешнего долга».

В 2018 году чистая прибыль составила 2,2 млрд рублей.

В марте председатель правления компании Анатолий Чубайс заявил о возмещении всех затрат государству на создание Роснано."

0

563

65fil написал(а):

Интересно, появятся ли российские ракеты в Америке в ответ на появление американских у границ России... Россия и Китай в состоянии купить лояльность пары - тройки американских государств...иначе как трактовать заявление путина о симметричном ответе...

А может Путин ответит так, что ракеты американские у границ России не успеют появиться, чтобы симметричными были Америка и Россия

:rolleyes:

0

564

Stepnyak написал(а):

Это вряд ли фейк. У пожарных есть свой сайт "Пожарные за правду 9/11" .  Там этот вопрос стоял с 2003 года.  Вероятно энтузиасты  докопались до нужных образцов , или сочли возможным эти данные обнародовать.

Там в общем-то простые и очевидные вещи с применением взрывчатки.

1. Летящие дюралевые боинги на могли сделать пробоины с контуром самолета  в боковых стенах небоскребов , такие, как можно видеть на фото. Это сделано заложенной по контуру взрывчаткой.  ПРи столкновении со стеной башен самолеты просто рассыпались бы в обломки не проникнув внутрь здания :  там слишком мощные СТАЛЬНЫЕ колонны из особо прочной конструкционной стали.   

2. Здание WTC-7 сложилось в точку  в результате контролируемого обрушения подрывом , т.е. взрывчаткой.

я имею в виду серьезность события о котором говорится в сообщении. а не природу обрушения зданий..

0

565

Морозка написал(а):

А может Путин ответит так, что ракеты американские у границ России не успеют появиться, чтобы симметричными были Америка и Россия

поживем -увидим...

0

566

Robert написал(а):

Не было у меня и серебряной... У меня тройка по русскому языку была, из-за того что я немного что унаследовал от своего отца немножко слабость к грамматике русского языка... и не только русского. Но в ФРГ смотрят больше на другие предметы жизни, а не только на правописание.

Слабость в русском у меня как раз с препунктацией (синтаксис) и меньше с самим правописанием... Тоже самое наблюдается и с немецкой грамматикой... Но тут хоть у меня есть отговорка - я в немецкую школу не ходил.

Особо силён я был во всех предметах связанных  с техникой, то есть математика, физика и химия.

Рисовать и петь тоже не умею. Ненавидил Маяковского... и Фауста наизусть учить тоже  не желал...

Отредактировано Robert (Вчера 23:23:51)

Это что-то новенькое -- быть отличником с тройкой.

:no:

0

567

Robert написал(а):

Как ракеты обратно вывозить будете? Как при Хруще?

И я о том же.
Ракеты не вывозить нужно, а посылать уничтожать другие ракеты.

0

568

О как..... перевернулось все таки.....

Автор: Владимир Мединский

23 августа 2019

Дипломатический триумф СССР

Так я когда-то назвал главку в вышедшей 10 лет назад книге "Война. 1939-1945" - ту, в которой рассказывалось про "пакт Молотова-Риббентропа". Тогда это было на грани приличий. Как ни странно, это звучит откровением и сейчас. Объяснимся.

"Жертва перестройки"
Серьезной ошибкой властей СССР на "идеологическом фронте" было сокрытие правды о секретном протоколе к советско-германскому договору о ненападении 23 августа 1939 г. ("пакт Молотова-Риббентропа"). В "перестройку" на головы тогда еще советских людей обрушилась масса разоблачающих "сталинскую внешнюю политику" сентенций и назойливых идеологем.

Повторялось с разных углов одно и то же: в августе 1939-го два тирана разделили Европу и начали Вторую мировую. Думали еще и Азию поделить, отнять у демократической Англии благоухающую под британским присмотром Индию (см. визит Молотова в Берлин в ноябре 1940 г.). Но здесь не договорились – разумеется, из-за непомерных "имперских амбиций" худшего из тиранов – Сталина.

Советские учебники истории объявлялись лживыми и устаревшими, ведь там много было "лишней" информации. О том, например, что точно такие же "пакты" с Гитлером подписывали другие государства. Что поворотным пунктом предвоенной истории был Мюнхенский сговор 1938 г., когда одной из 5-ти крупнейших по ВВП стране Европы – Чехословакии – было просто "предписано" остальными 4-мя (Англия, Франция, Германия, Италия), принять ультиматум Гитлера и отдать Германии главную в военном и промышленном плане часть своей территории. Через считанные недели после этого процветающая Чехословакия просто перестала существовать как страна. "Они продали меня в рабство немцам, как негров продавали в рабство в Америке", - с этими словами, весь в слезах, посол Масарик (сын основателя Чехословакии Томаша Масарика) бросился на грудь советскому полпреду в Лондоне. Чехословакию предали с единственной целью – направить дальнейшее движение агрессии фюрера – на Восток, на СССР.

Еще советские учебники "неправильно" рассказывали о предвоенных конфликтах с Японией – у озера Хасан и реки Халхин-Гол. О том, что для нашей страны существовала реальная угроза войны на два фронта. О неоднократных предложениях от СССР – Лондону и Парижу заключить военный союз против Германии. О полном провале англо-франко-советских переговоров летом 1939 г. – по причине опять же острого желания Британии натравить Гитлера на Советы и не связывать себя при этом обязательствами.

Логика причинно-следственных связей, общий контекст мировых противоречий накануне Второй мировой вдруг стали никому не нужны и не интересны. Апофеозом стало истеричное шельмование "пакта" Съездом Народных депутатов в 1989 г.

Сейчас, к 80-летию Пакта и начала Войны - оно продолжается повсюду. Из последних публикаций. "Польское радио": "Сталин, предприняв агрессию на Польшу, помог Гитлеру". "Фигаро" (Франция): после публикации секретных протоколов для Прибалтийских республик СССР "стремление к независимости стало не просто политическим вопросом, а нравственным обязательством". "Нэшнл ревю" (США): "Союз двух тиранов нарушил баланс сил и подорвал военное сдерживание". "Гардиан" (Британия): "российский империализм снова набирает обороты" (тут газета просто цитирует свои же комментарии 1939 г.!). И так далее…

Полагаю, нужно обсуждение обстоятельств и последствий заключения "пакта". Так, чтобы обществу стало понятно отличие примитивных идеологических трактовок этих событий от реалий, опирающихся на знание фактов и документов.

Только тогда придется в итоге признать: в конкретной внешнеполитической ситуации лета 1939 г. СССР был прав, согласившись на заключение договора о ненападении. Если, конечно, исходить из приоритета интересов конкретного суверенного государства. Нашего. И жизни конкретных людей – наших граждан. А не абстрактных фантазий, предположений, "гуманитарных" посылов и, к сожалению, существовавших тогда только в головах отдельных идеалистов, но не реальных политиков – т.н. "общеевропейских ценностей".

Пора отвлечься как от демонической личности Сталина, так и наших личных приверженностей к тем или иным сегодняшним политическим взглядам и ценностям.

Да, недостойно, ссылаясь на "подготовку к Войне", пытаться оправдать того и тех, кто виновен в тотальном беззаконии, терроре против собственных граждан, массовых репрессиях, безумии раскулачивания, надрыве индустриализации, выстраивании в целом идиотской государственной экономической доктрины и т.д., и т.п. Но одновременно нужно признать и другое: в 1939 г. Кремль действовал в суверенных интересах народов СССР, защищая их право на существование. Мы вправе сделать такой вывод, потому что знаем, что случилось потом, в 1941–1945 гг. Мы знаем, какие обвинения звучали на Нюрнбергском и Токийском процессах и каким был приговор.

Соответственно, можем расценивать предвоенный политический кризис как первую битву Второй мировой. От ее исхода зависело, каким будет направление гитлеровской агрессии в Европе, а японской – в Азии. Каждый участник будущего глобального конфликта пытался участвовать в написании его будущего сценария.

"Окно возможностей"
Осуждая сам договор и его секретные протоколы, почему-то никто не говорит - а что нужно было делать советскому руководству в реальных условиях того времени?

Гордо отказаться от предложения Гитлера, полететь в Лондон и встать на колени перед Чемберленом? Умолять его согласиться на создание Антигитлеровской коалиции? Так уже много лет, с 1933 года, – именно это мы и предлагали. Ничего не получалось, да и не могло получиться, ибо британский сценарий как раз и строился на расчете столкнуть Германию и весь фашистский "черный интернационал" с СССР. А потом отправить французскую армию "умиротворять" Европу и по итогам – получить максимальные дивиденды, минимально участвуя в новой Войне.

Согласие Британии, кстати, даже если бы и было теоретически дано, не гарантировало бы ничего. Без готовности самих поляков вместе с Красной Армией драться против немцев невозможно представить, глядя на карту, каким образом СССР мог бы противостоять Германии. А Польша отказывалась даже от разговоров на тему военного союза. Все помнили, как год назад она категорически отказалась пропустить части Красной Армии через "уголок" своей территории, чтобы защитить от немцев Чехословакию.

Давайте предположим: на предложение Гитлера о "пакте" мы ответили отказом. Что произошло бы потом? В сентябре 1939 г. вермахт за две-три недели громит польскую армию, и оккупирует всю территорию Польши. Дальше…

Немцам ничто не мешает вычленить из западно-украинских земель "суверенную" Украину, поставив во главе давно сотрудничающих с Абвером украинских националистов. Затем, апеллируя к "праву украинского народа на самоопределение", потребовать освобождения "порабощенного большевизмом" населения Украинской ССР, - по аналогии с судетскими немцами. Гауляйтеры-бандеровцы сформировали бы на наших западных землях не одну "Галичину", а столько дивизий для нападения на СССР, сколько потребовал бы фюрер.

Дальше… В руководстве "третьего рейха" задолго до августа 1939 г. начались разговоры о протекторате над Литвой, Латвией и Эстонией. Все армии этих государств, все их вооружение были бы использованы для вторжения по плану "Барбаросса". Это ресурсы 3-х стран – за фашистов. В реальности же прибалтийские дивизии влились в Красную Армию.

Дальше… Финляндия. Граница на Карельском перешейке все еще проходит под самым Ленинградом. Финляндия, как позже и случилось, становится добровольным союзником Гитлера, при этом - в 30 км от центра Ленинграда. На расстоянии артиллерийского выстрела. Ленинград (то есть символ страны и более 30% ВПК СССР на тот момент) падет сразу, еще в июне 1941-го. Представляете? Кстати, планы создания Великой Финляндии, куда должен был войти весь Русский Север, аж до Урала, - они не менее известны, чем документы о "пакте". И первая цель – Ленинград, вот он, на блюдечке!

Далее… В Японии кабинет Хиранума, всерьез рассматривавший ставку на совместный поход с Гитлером против СССР, скорее всего, остался бы у власти. Жажда реванша за поражение в Монголии только подтолкнула бы его к "северному" варианту японской агрессии. Выстоял бы СССР в случае войны на два фронта? Сколько десятков миллионов жертв стоила бы нам ТАКАЯ война? Где был бы тогда наш Сталинград? На Урале? В Сибири?

Наконец, Англия… Вероятно, она оставалась бы нейтральной, даже выражала бы нам сочувствие. Но британский прагматизм во внешней политике – вещь общеизвестная. И не пришлось бы удивляться, увидев англичан первыми – еще до немцев – на нефтяных промыслах Баку.

Любители порассуждать об альтернативной истории иногда предлагают такой вариант: Москва должна была согласиться принять 23 августа 1939 г. Риббентропа, подписать договор, но без секретного протокола.

Но что тогда делать после молниеносного разгрома Польши Гитлером? Неожиданно выступить "в защиту белорусов и украинцев", попросить Гитлера сделать жест "доброй воли" и отдать только что занятые вермахтом Вильнюс, Брест и Львов? Мол, все это было Россией, пожалуйста, верните. Это же путь к войне с Германией сразу, уже осенью 1939 г. Снова и Япония подтянется – далее см. выше.

Отказаться от "пакта", сидеть и судорожно ждать, когда на тебя нападут – одновременно - с запада и с востока? Вот решит Гитлер осуществить то, что провозгласил своей главной целью еще в "Майн кампф", и его танковые клинья рванутся к Москве от линии старой границы. Только путь для них будет на 300-400 километров короче…

К счастью, хотя бы в части внешней политики ни идеалистов, ни идиотов в Кремле тогда не было, потому свое спасительное "окно возможностей" Кремль и не упустил.

Уроки прошлого, проверка настоящим
Скажу то, что все знают: уроки прошлого нужны, чтобы изучить, осмыслить исторический опыт, не повторять ошибки.

Суть "пакта" – это была вынужденная, хотя и легитимная сделка с несомненным врагом. СССР выиграл время для подготовки к войне, внес разлад в коалицию Германии и Японии (последняя заключила с нами договор о нейтралитете весной 1941 г., так и не решившись напасть – даже осенью того же года). Когда, собрав в кулак последние силы (и сибирские дивизии!), РККА перешла в контрнаступление под Москвой, японский флот направлялся к Перл-Харбору.

Секретный протокол и зафиксированные в нем "сферы интересов" позволили избежать войны с Германией после поражения Польши. Красная Армия по сути уберегла от фашистов Западную Украину и Белоруссию, спасительно отодвинув на запад и нашу границу.

Уметь договариваться в своих интересах с любой самой недружественной стороной (прекрасно понимая, кто есть who, опять же считайте Сталина и Молотова негодяями, но точно – не дураками) – это, в общем, и есть дипломатия.

80 лет назад ими было сделано именно это.

Кстати, уроки "пакта" пригодились уже самому поколению победителей. Ведь Ялта – это, по сути, тот же Пакт о ненападении, только глобального масштаба. Пакт двух равновеликих проектов цивилизационного масштаба – советского и американского – о правилах конкуренции, о добровольных самоограничениях, о глобальных институтах международного права. Пакт умных и сильных, которые разумно сочли, что лучше быть конкурентами, чем врагами. Пакт, который заложил основы Мира на планете на долгие десятилетия.

© РИА Новости

https://histrf.ru/biblioteka/b/diplomat … riumf-sssr

Бонус от либерастии.. за неимением свежих фейков какаем старыми....  :D

https://c.radikal.ru/c12/1908/b2/e00a2cf709d5.jpg
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … 3679778172
аФтырь....
http://obtaz.ru/akhmatova-house/2018-10-09/DSC05410a.jpg

Виталий Наумович Дымарский (22 февраля 1947, Львов, УССР, СССР) — российский публицист, переводчик и педагог, журналист, радиоведущий, колумнист. Сын известного спортивного журналиста Наума Александровича Дымарского.
...
1973—1983 годы — редактор и переводчик в журнале «Проблемы мира и социализма» (Прага).
1983—1989 годы — обозреватель Агентства печати «Новости» (АПН).
1989—1991 годы — редактор-консультант журнала «Коммунист».
1991—1992 годы — зам. главного редактора газеты «Российские вести».
1992—1999 годы — заведующий корпунктом РИА «Новости» во Франции.
1999—2000 годы — директор Дирекции общественно-политических программ «ТВ Центра»
2000 год — генеральный директор ГРК «Радио России» (ВГТРК).
2001—2004 годы — заместитель главного редактора «Российской газеты».
2004—2011 годы — председатель Совета директоров, вице-президент Компании развития общественных связей (КРОС)
2010 год ведущий авторских программ на радиостанции «Эхо Москвы» («Цена Победы», «Осторожно, история!» и др.). Колумнист «Российской газеты».
С ноября 2011 года — главный редактор исторического журнала «Дилетант».
С января 2016 года — главный редактор радиостанции «Эхо Петербурга».
Профессор МГИМО и НИУ ВШЭ. Лауреат премии «Четвертая власть».
2013 год — на VII съезде Союза журналистов Москвы (март 2013 года) избран членом президиума Союза.
По его мнению, «рынок и демократия — отнюдь не идеальные конструкции, имеют свои изъяны и проблемы, однако все остальные модели, включая плановую, просто-напросто ещё хуже»[1].
....

21 февраля 2011 года награждён медалью «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества»[2].....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дымарский … й_Наумович

.. старый кадр этот Наумович..... совковый пропагандист..... медалированный..... всегда вкусно жрал... сладко спал.. и судя по всему много с рал..... пока кое кто недоедали зеленого горошку....  :x

PS Оригинал на всяк случай....
https://c.radikal.ru/c15/1908/1e/5224a4d88475.jpg

Отредактировано Fedor (2019-08-24 12:11:56)

0

569

Stepnyak написал(а):

Это вряд ли фейк. У пожарных есть свой сайт "Пожарные за правду 9/11" .  Там этот вопрос стоял с 2003 года.  Вероятно энтузиасты  докопались до нужных образцов , или сочли возможным эти данные обнародовать.

Там в общем-то простые и очевидные вещи с применением взрывчатки.

1. Летящие дюралевые боинги на могли сделать пробоины с контуром самолета  в боковых стенах небоскребов , такие, как можно видеть на фото. Это сделано заложенной по контуру взрывчаткой.  ПРи столкновении со стеной башен самолеты просто рассыпались бы в обломки не проникнув внутрь здания :  там слишком мощные СТАЛЬНЫЕ колонны из особо прочной конструкционной стали.   

2. Здание WTC-7 сложилось в точку  в результате контролируемого обрушения подрывом , т.е. взрывчаткой.

Когда смотришь ролики, как взрывами уничтожают старые небоскребы в Америке, то ощущение, что смотришь фильм по сложению Близнецов.

0

570

Robert написал(а):
65fil написал(а):

Интересно, появятся ли российские ракеты в Америке в ответ на появление американских у границ России... Россия и Китай в состоянии купить лояльность пары - тройки американских государств...иначе как трактовать заявление путина о симметричном ответе...

Как ракеты обратно вывозить будете? Как при Хруще?

Как немецкая этния планирует пистюлей получать ... как при Виссарионовиче или как при Гогенцоллернах ?

Отредактировано Fedor (2019-08-24 12:20:58)

0

571

«Нам не нужен Китай, и, честно говоря, нам будет намного лучше без него», — написал Трамп на своей странице в твиттере. Американский лидер обратился к отечественным предприятиям с просьбой найти альтернативу Китаю, в том числе перенести компании обратно в США и производить продукцию в своей стран

0

572

«Операции в киберпространстве»: в Армии США заявили о стремлении к информационному доминированию

Глава командования Сухопутных войск США по подготовке личного состава и разработке доктрин генерал Пол Фанк заявил, что американская армия должна достичь «превосходства» в информационной сфере. В свою очередь, его коллега, генерал-лейтенант Стивен Фогарти, призвал к созданию командования, занимающегося «вопросами информационной войны». Фогарти считает, что этой структуре «нужны возможности автономного характера — как наступательные, так и оборонительные». По мнению экспертов, военные Соединённых Штатов намерены играть более активную роль в формировании мирового общественного мнения, выгодного Вашингтону. При этом главными объектами информационных кампаний, по мнению аналитиков, будут Россия и Китай.

Сухопутные войска США готовятся к борьбе за доминирование в информационном пространстве. С такими заявлениями представители американской армии выступили в ходе конференции TechNet Augusta 2019 Ассоциации специалистов по связи и электронике вооружённых сил, завершающейся 23 августа в штате Джорджия.

В частности, такого мнения придерживается генерал Пол Фанк, глава командования Сухопутных сил США по подготовке личного состава и разработке доктрин (TRADOC).

«Наш подход к информационному превосходству слишком ограничен, недостаточно проработан и не обеспечивает должной координации усилий, — отметил американский военный, выступая на конференции. — Мы в TRADOC работаем над тем, чтобы сделать информационное превосходство одним из приоритетов при планировании операций сухопутных войск, определить, кому полагается поддержка, а также разработать информационную стратегию».

Решающее преимущество

Комментируя своё заявление журналу SIGNAL Magazine, Фанк заявил: «Информационная сфера относится к числу тех, где мы должны оказаться снова в деле».

«Нам нужно добиться в ней превосходства», — вновь подчеркнул военачальник.

С аналогичным заявлением в рамках той же конференции выступил и другой высокопоставленный военный — генерал-лейтенант Стивен Фогарти, глава киберкомандования Сухопутных войск США. Он сообщил аудитории, что намерен добиваться переименования структуры, которую возглавляет, в информационно-военное командование (Army Information Warfare Command). Такое название, по его словам, лучше отражает специфику работы американских военных.

«Исходя из уроков, усвоенных за предыдущую пару лет, и опыта, накопленного ценой немалых оперативных усилий, мы теперь признаём: нужны возможности по проведению информационных операций. А это относится к вопросам информационной войны. Таков наш нынешний расклад, — заявил военный. — Возможно, в ближайшие два месяца мы обратимся в министерство, чтобы там рассмотрели вопрос о замене киберкомандования сухопутных войск на информационно-военное командование сухопутных войск, поскольку такое наименование больше соответствует характеру ежедневно возлагаемых на меня задач».

Фогарти схематично обрисовал задачи, которые стоят перед его структурой в настоящее время. Среди них — борьба с дезинформацией и проведение аналогичных операций самими американцами.

«Мне нужны возможности автономного характера — как наступательные, так и оборонительные. Я должен быть способен, по сути, впитывать то, что распространяется в интернете в режиме реального времени, вылавливать из этого потока то, что относится к попыткам введения в заблуждение и оказания влияния, а также быстро обращать всё это в нашу пользу для выполнения этих же задач», — заявил военный.

Как отметил в интервью RT директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, причина особого внимания американских военных к информационному пространству — доктрина «сетевых войн», которой руководствуется Пентагон ещё с начала 2000-х годов.

«Эта доктрина подразумевает под собой захват стратегического контроля над целыми государствами и народами без использования обычных вооружений. Она нацелена на то, чтобы создать восприятие происходящих в стране и мире событий таким образом, которым это нужно будет американским военным стратегам. А им нужно сформировать общественное мнение и позицию большинства в пользу Соединённых Штатов и против руководящих элит той или иной страны. С помощью таких технологий США и смещают режимы. Частным случаем проявления технологии сетевых войн являются «цветные революции», — пояснил в беседе с RT Коровин.

Вероятные противники

Генерал Фанк назвал Россию одним из противников, которому американские военные, по его мнению, должны противодействовать на информационном направлении.

В частности, он сослался на мнение некоего неназванного «премьер-министра Ирака», который якобы заявил, что в ответ на любое действие США в информационной сфере «русские распространяют дезинформацию в огромных объёмах — ежедневно, по всем каналам и во всех областях».

Генерал-лейтенант Фогарти, в свою очередь, противников прямо не назвал, но подчеркнул, что, пока его войска занимались противостоянием «парням в сандалиях», то есть ИГ*, американские выборы подверглись атаке «государственного актора».

Как отметил Валерий Коровин, возникновение интереса к информационному противоборству именно в Сухопутных войсках США говорит о том, что новое командование будет задействовано на российском направлении.

«В этом есть некая специфика структуры американского военного ведомства. В данном случае речь идёт об информационном доминировании над сухопутным пространством, об усилиях на евразийском пространстве, геополитической суше. В американской логике этим должны заниматься сухопутные войска, — заявил Коровин RT. — Но схожие по задачам структуры есть и в ВМС, и в авиации. Например, большое количество подразделений кибервойск находятся в буквальном смысле на авианосцах, которые перемещаются по всему миру, подключаются к различным сетям, ведут кибератаки».   

Схожей точки зрения придерживается и руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

«Будет рост дезинформации, направленной против России и Китая. И потребители информации в этих странах должны это отчётливо понимать», — заявил RT Жилин.

По мнению эксперта, характерным примером такой пропагандистской кампании является освещение выхода США из ДРСМД, когда Вашингтон ложно пытается возложить ответственность на Россию.

«Пока идёт информационное прикрытие, американцы заняты своими делами: выходят из договора, тестируют ракету», — утверждает политолог.

Агрессивные стратегии

По словам генерал-лейтенанта Фогарти, к 2028 году новое командование «информационной войны» будет достаточно укомплектовано для выполнения своей миссии, передаёт портал Breaking Defense, которому генерал подробно рассказал о своих планах в последние дни конференции. В то же время, по его словам, определённые возможности у его киберкомандования есть уже сейчас. В частности, по его словам, оно готово в некоторых случаях ответить на кибератаку врага в считаные минуты.

Фогарти подчеркнул, что считает необходимым проводить операции в киберпространстве, находящемся не только в юрисдикции США, но и на территории противника. При этом, как передаёт портал Breaking Defense, генерал пообещал, что его подчинённые будут уважать американские законы и не собираются взламывать Facebook или Twitter, так как это американские компании.

Но на другие страны, их провайдеров или пользователей, по его словам, такие ограничения не распространяются.

Напомним, ранее американские СМИ неоднократно сообщали о кибероперациях американских военных против российских объектов. Так, в феврале издание The Washington Post со ссылкой на осведомлённый источник сообщало, что киберкомандование Вооружённых сил США «отправило в офлайн» санкт-петербургское Агентство интернет-исследований.

В июне газета The New York Times сообщила, что американские военные участили атаки на российские энергетические сети, после чего президент Дональд Трамп назвал действия журналистов «изменой».

В свою очередь, генерал Пол Фанк считает необходимым активно вовлекать военных в ведение информационных кампаний в США и за рубежом. В частности, по его словам, сухопутным войскам «нужно возобновить работу над проектами вроде «Голоса Америки»**.

Эксперты не сомневаются, что намерения американских военных сугубо агрессивные.

«Вооружённые силы США предназначены не для обороны, — отмечает Александр Жилин. — Армия США — структура, направленная на интервенцию».

В то же время, как уверен политолог, можно надеяться, что «структуры, созданные при (министре обороны РФ. — RT) Сергее Шойгу, способны защитить страну от кибератак».

По мнению же Валерия Коровина, чтобы эффективно парировать угрозы в информационной сфере и области кибербезопасности, нужно самим иметь возможность нанести удар.

«Никакого другого способа защититься, кроме как создать баланс возмездия, не существует», — считает политолог.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

** СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 05.12.2017.
https://russian.rt.com/world/article/66 … mandovanie

0

573

Кира написал(а):
65fil написал(а):

:flag:

"Макрон подчеркнул, что "та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики". "Однако нельзя не признать, что эта модель заржавела в результате того, что деградировала сама система демократии. А также потому, что сам капитализм деградировал и сошел с ума - так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии", - цитирует AFP президента Франции....."

Точно не фейк? Если не фейк,то вербовка прошла успешно. :D Да здравствует  шестая республика! :flag:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6793858

0

574

PadRe написал(а):

Что-то я этого не заметил... особенно после ваших экстерсисов в зеленой энергетике...

Это совершенно другой вопрос... В котором в свою очередь Вы ничего не понимаете... Вы упёрлись в Атомную Энергетику, а это всё равно, что вместо лошади или ишака оседлать дьявола. Разнесёт он вас на куски оохх разнесёт...
А Ветер и Солнце кроме того что очень дорого обходятся... и далеко ещё не достигли совершенства, которое возможно - других негативов не имеет...

Зачем строить ядерное на Земле - если это уже Бог (Природа), это сделали для нас на безопасном Расстоянии.

По настоящему - Смеется только тот, кто смеётся последним.

0

575

Морозка написал(а):

Это что-то новенькое -- быть отличником с тройкой.

Значение русского языка для инженерных дел например - сильно переоценивается.
В том что было действительно важным я был везде отличником - В СА тоже...  И в Стрельбе, и в пеленговании, и в быстроте записи перехваченных радиограмм на немецком языке... и в умении вести людей в военной форме тоже. Так что вали от меня подальше.
Если бы я не был отличником, то хрен немцы сделали бы меня "русака" профпреподавателем.

0

576

Robert написал(а):

Это совершенно другой вопрос... В котором в свою очередь Вы ничего не понимаете... Вы упёрлись в Атомную Энергетику, а это всё равно, что вместо лошади или ишака оседлать дьявола. Разнесёт он вас на куски оохх разнесёт...
А Ветер и Солнце кроме того что очень дорого обходятся... и далеко ещё не достигли совершенства, которое возможно - других негативов не имеет...

Зачем строить ядерное на Земле - если это уже Бог (Природа), это сделали для нас на безопасном Расстоянии.

По настоящему - Смеется только тот, кто смеётся последним.

Твой смех Роберт похож на хихиканье так что очерёдность тут роли не играет.

0

577

Морозка написал(а):

А может Путин ответит так, что ракеты американские у границ России не успеют появиться, чтобы симметричными были Америка и Россия

Снегурка пытается стать военным экспертом про борщ готовить не буду говорить не дай Бог обидится.

0

578

Robert написал(а):

Это совершенно другой вопрос... В котором в свою очередь Вы ничего не понимаете... Вы упёрлись в Атомную Энергетику, а это всё равно, что вместо лошади или ишака оседлать дьявола. Разнесёт он вас на куски оохх разнесёт...
А Ветер и Солнце кроме того что очень дорого обходятся... и далеко ещё не достигли совершенства, которое возможно - других негативов не имеет...

Зачем строить ядерное на Земле - если это уже Бог (Природа), это сделали для нас на безопасном Расстоянии.

По настоящему - Смеется только тот, кто смеётся последним.

Робби, зачем ты вечно веришь пропагандистам?

:mad:

0

579

Robert написал(а):

Значение русского языка для инженерных дел например - сильно переоценивается.
В том что было действительно важным я был везде отличником - В СА тоже...  И в Стрельбе, и в пеленговании, и в быстроте записи перехваченных радиограмм на немецком языке... и в умении вести людей в военной форме тоже. Так что вали от меня подальше.
Если бы я не был отличником, то хрен немцы сделали бы меня "русака" профпреподавателем.

Самого себя называть отличником -- это креатив.
И, вообще, самое важное -- это быть отличником физкультуры.

0

580

Морозка написал(а):

Робби, зачем ты вечно веришь пропагандистам?

Увещевать Роберта неблагодарное дело Копнильщик одурманен пропагандой всяких СНН и Снегурка тоже одурманена сталинской ветхой пахнущей нафталином. Так что друг друга стоят.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21