Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 61 страница 80 из 991

61

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Жену и мужа экстренно доставили в больницу, а их детей поместили в зону карантина.

очередные Скрипачи Скрипали?

Через некоторое время сообщат, что нашли след "новичка". Длинная "рука Москвы" и до аквариума простых обывателей дотянулась. Ну и,конечно,поднимется вой, к нему обязательно присоединятся "объединившиеся евреи америки". :crazyfun:

0

62

Пока вна Украине только двое русских...... Рабинович... и Шуфрич....

Русский язык не считается иностранным на Украине, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич. Об этом сообщает УНИАН.

Политик добавил, что члены парламента имеют право использовать русский язык во время заседаний. «Народный депутат имеет право говорить на том языке, на котором ему удобно», — сказал Шуфрич. Он также добавил, что говорить на русском — это «своего рода протест» депутатов политсилы на фоне принятия закона об украинском языке как государственном и закона об образовании.

Ранее избранному депутату Верховной Рады Украины Вадиму Рабиновичу от «Оппозиционной платформы — За жизнь» запретили говорить на русском языке в ходе подготовительного заседания парламента. Представитель партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко остановила выступление Рабиновича, который начал говорить по-русски. Она напомнила, что согласно новому закону он обязан использовать на официальных мероприятиях только государственный язык, то есть украинский.
https://lenta.ru/news/2019/08/14/language/

0

63

Репортер Global Times, захваченный протестующими в Гонконге: «Я поддерживаю полицию Гонконга. Вы можете начинать меня избивать».....

Отредактировано Fedor (2019-08-14 22:27:39)

0

64

Попробую и я "поумничать", где то 10 лет назад пароходы бегали через Атлантику и Тихий океан в среднем узлов 20 -25 в час. Сегодня 17. На секундочку это примерно в 3 раза меньший расход топлива, но и конечно процентов на 40 добавочное время для перевозок. Сегодня гораздо большие требования к экологии. Балластные воды облучаются мощным ультрафиолетовым излученим, для уменьшения выброса серы переход на солярку, скраберы и прочее... Перевозки стали менее интенсивными, гораздо, более экологичными и дорогими.

Думаю человечество "беднеет", вернее будет сказать, запад беднеет. Отсюда и всякая нестабильность. Гонконг, а я там за последние 10 лет был раз 15, последний раз года полтора назад, летел через ГК в Китай, чувствуется сильно, что уровень жизни там упал. И нужно понимать, что это разные китайцы, континентальные китайцы пашут как звери, они согласны на очень умеренные условия жизни. Я слышал их моряки живут в контейнерах, то есть и такие варианты есть. С ними конкурировать не может никто, они как танки. При этом весьма довольны своей довольно простой жизнью. Я думаю что общее падение уровня жизни во всем мире это результат того, что Китай выигрывает в этой конкурентной борьбе. У всех, в том числе и у России. И когда кто то кричит "Путина геть" это глупость. Не может Путин в одиночку выиграть конкурентную борьбу с Китаем и вот эта самая изнеженная и неконкурентоспособная часть общества выдвигает требования, которые в первую очередь сама выполнить не сможет. Хомяков сольют первыми в конкурентной борьбе с Китаем, потому что они трутни.

Отсюда и социальная нестабильность в Гонконге. Они не конкуренты Китаю, прежней халявы нет, Китай и сам сегодня любые цацки может сделать, потому англичане и сбежали оттуда. Дорого содержать хомяков.

Меня вот нисколько хомячья нестабильность не смущает. Хомяки лузеры, трутни, чего я должен на таких оглядываться. Только в плане того, чтоб они не напакостили.

Россия зарабатывает сегодня столько, сколько способна в тяжелой конкурентной борьбе и по щучьему велению деньги не появятся, чем быстрее всех   заставят жить за свой счет, тем быстрее поправится материальное положение. А не потому что разрешат венчать геев в церквах.

Евреи смотрят на америку, потому что там их родня, там осели их родственники и они вовсе не хотят лишаться своих лежбищ. Израиль хочит стричь своих коров, поэтому появляются "националисты" Либерманы, (кстати трусливый человек, мне его так характеризовал журналист, мой сосед, который у него работал в самом первом предвыборном штабе). Был у меня знакомый, да и есть сейчас, стармех, его дети осели в штатах. После питерской макаровки устроился в ОБХСС, проработал там всю жизнь, потом смылся в Израиль, дети в США и стал таким демократом. Тупо, думаю из материальных соображений. Как сядет так про Путина какое то гавно, я один раз с ним подрался из-за этого.

То есть крестовые походы против России исключительно  чтоб защитить бабло. А как там у других, не в еврейской традиции этим заморачиваться. Даже ради самосохранения. С прибором они на всех ложили. Как у Капри, "В Канаду, потом Австралию и так далее"...

Китай подвигает всех, мощно, но Китай может выигрывает в конкурентной борьбе кусок хлеба, запад же хочет отобрать душу.

Вот такой примерно расклад у меня.

Да и про Украину, они просто проиграли в конкурентной борьбе, не хватило ни силы ни воли, чтоб удержаться, а хотелки и самомнение были большие. Вот теперь и живут сказками, кто может работать тот точно смоется, а бандеровцы поделили то что осталось. Так и будут делить, потому что восстановить утраченное не смогут и признать это не смогут. Так и Прибалтика. Реальность поломала.

Отредактировано механик (2019-08-15 05:45:04)

+1

65

механик написал(а):

Да и про Украину, они просто проиграли в конкурентной борьбе, не хватило ни силы ни воли, чтоб удержаться, а хотелки и самомнение были большие. Вот теперь и живут сказками, кто может работать тот точно смоется, а бандеровцы поделили то что осталось. Так и будут делить, потому что восстановить утраченное не смогут и признать это не смогут. Так и Прибалтика. Реальность поломала.

Мартин , ну Вы даёте... Отваливать такие комплименты новой украинской элите- это надо уметь ! :-)
Надо же - "проиграли в конкурентной борьбе" ... Какая , в жопу, "борьба" ? Ситуация на постсоветской Украине вполне описывалась старым анекдотом :
- Цыган , а що б ты робыв , як був бы царьом ?
- Тю ? Нацарював бы рублив сто , та й втик.
Только поскольку наша , прости господи, "элита" была не цыганами , а евреями , они "ста рублями" решили не ограничиваться , поставив перед собой цель сначала выдавить страну до капли...
Кстати , российская "элита" оказалась ничуть не лучше. Просто когда они с "нацарёваным" начали "втикать", внезапно выяснилось , что первым требованием "принимающей стороны" было "отдай деньги".
Вот тут до курчавых головок этих пидарасов стало что-то доходить.
Но , боюсь ,  поздно - страна уже угроблена .

0

66

Fedor написал(а):

Ранее избранному депутату Верховной Рады Украины Вадиму Рабиновичу от «Оппозиционной платформы — За жизнь» запретили говорить на русском языке в ходе подготовительного заседания парламента. Представитель партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко остановила выступление Рабиновича, который начал говорить по-русски. Она напомнила, что согласно новому закону он обязан использовать на официальных мероприятиях только государственный язык, то есть украинский.

Меня не было дома , когда показывали этот эпический диалог. Смотрела моя жена. Её впечатление : " Это было ужасно. Ты не видел этих молодых , красивых , но наглых и торжествующих рож , которые смотрят на тебя как на пустое место"

0

67

Роберт , а что такое "проверка целесообразности" при начислении пенсии ?

0

68

Изувер Роман Антипов как собирательный портрет «московского майданщика»
14.08.2019 21:45

Росгвардии противостоят наркоманы и педофилы Ходорковского, нацисты Мальцева, террористический интернационал – разнообразные друзья украинских боевиков из «Азова», и, наконец, гей-проститутки с садистскими отклонениями психики.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/08/photo_2019-08-14_13-05-27.jpg

Знаете, что остаётся в «сухом остатке», в долговременной памяти общества от всех этих протестов, митингов, беспорядков, скандалов и концертов? Нелёгкая судьба Соболь и Гудкова, чьи-то административные штрафы, чей-то разбитый полицейской дубинкой телефон? Нет – всё это очень скоро забудется, как быстро забылся, прости Господи, «политузник Мохнаткин» или какой-нибудь Развозжаев (кто эти люди?).

А вот что не забудется – так этот тот совокупный образ «жестокого росгвардейца», над которым с огромным усердием работал весь медийный пул оппозиционной тусовки. Который то бьёт кого-то в живот, то тащит интеллигентное тело в автозак, то отпускает комментарии чудовищной циничности и тому подобное. Вот на этот – долговременный! – результат сейчас и настроена оппозиционная медиасфера. Вода точит камень – выборы в МГД пройдут и забудутся, а злость и обида на человека в форме должны остаться. Более того, должны усвоиться на уровне условного рефлекса: потому что протест без выкристализовавшегося отмороженного авангарда, который будет ненавидеть полицию больше чем бояться её – ничто, толчение воды в ступе. Вот этот будущий авангард отморозков, которые будут захлёбываться от «праведного гнева», кидаясь на полицию с арматурой и коктейлями Молотова, и воспитывается всеми средствами.

Но так как действие равно противодействию, стоит обратить внимание и на другую сторону этого действа. Нам, не жалея чёрных красок, рисуют жестоких, бесчеловечных, негуманных карателей, защитников режима – окей, а давайте взглянем на тех, кто стоит на стороне «воинов света, воинов добра»? И никаких подтасовок, никаких передёргиваний – как в случае с пресловутой Дарьей Сосновской. Только ужасающие факты.

«20-летний Роман Антипов останется под стражей до 12 октября. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». По версии следствия, Антипов нанёс своей 17-летней девушке многочисленные удары ножом. Пострадавшая выжила, она находится в тяжёлом состоянии в больнице» — что и кто стоит за этими сухими строками?

Вот «что» и вот «кто»!

ЧТО: «Молодой человек задумал хладнокровную месть. Снова прихватив с собой нож и бутылку водки, он несколько часов мучал девушку. Впав в алкогольную агонию, садист принялся хаотично полосовать возлюбленную по голове и шее, исколол грудь, пробив легкие в четырех местах».

КТО: знакомьтесь, Роман Антипов, 20 лет, гей, проститутка. Оппозиционер.

И нет, это не ругательные эпитеты – это его собственное резюме на сайте знакомств для людей нетрадиционной ориентации:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/08/photo_2019-08-14_14-28-49-768x817.jpg

Обратили внимание на пункты «встречусь за мп» (материальную поддержку), «ищу спонсора» и «эскорт – да»? Да, перед нами обычная шлюха мужского пола. Уж простите за грубость.

Интересно, а вот плакатик на фото в начале статьи Ромашка держал тоже за «мп» или от души, по убеждениям?

Интересно, кто ему «подогнал тему»? Один из «спонсоров» оппозиционной направленности? Любовник? Кореша по гей-комьюнити? Может быть, Антипов в душе и не согласен с написанным на плакате – но стоит с ним, томимый любовью к таинственному некто, кто его об этом страстно попросил?

Увы, скорее всего, подробно расспросить Антипова о его мотивах вряд ли в скором времени удастся – теперь он сядет, и надолго. Но каков пазл — проститутка, гей, садист, несостоявшийся убийца и… борец за честные выборы! Сочетание несовместимого – или напротив, явления одного порядка?

Как тут не вспомнить и «героя былых времён» — маньяка-«белоленточника» Алексея Кабанова, который зверски убил и расчленил собственную жену, а потом имитировал кампанию по её поискам? Тоже был активнейший борец за справедливость! Энергию просто некуда было девать – Путина не сверг, так хоть жену угробил. Пассионарий! Активист в предельном смысле этого слова! Душа жаждала движухи, трэша и угара ну… и нашла!

Впрочем, даже горькие шутки о таких трагических событиях не особенно уместны. Но это должно напомнить нам, КТО стоит по ту сторону от Росгвардии. КТО пытается представить себя в белом свете, а её – в чёрном. Наконец, каков моральный облик тех, кто так любит говорит о своей «невиновности по жизни». Наркоманы и педофилы Ходорковского, нацисты Мальцева, террористический интернационал – разнообразные друзья украинских боевиков из «Азова», и, наконец, гей-проститутки с садистскими отклонениями психики.

Так вот, пусть же, когда вся эта волна схлынет, запомнится нормальным людям как символ тех беспорядков именно такие вот Романы Антиповы, а не сказочки Соболь и не стенания о побитой Сосновской. «Они» хотят закрепить один образ – что ж, ответим им другим.

0

69

"Машина Путина" разрушила утопию "шведского социализма"
08:00 14.08.2019

Иван Данилов

Едва ли не самый популярный жанр, в котором сегодня работают журналисты западных СМИ, — это жанр "разоблачения преступлений России в целом и Владимира Путина в частности". Трудно найти какую-то проблему западного общества, в корнях которой ушлые западные дискурсмонгеры не смогли бы разглядеть "отпечатки пальцев России". Избрание Трампа, отравление Скрипалей, Brexit, изменения климата, кризис мигрантов в Европе, кризис мультикультурализма, кризис либерализма, убийство высокопоставленного миллиардера-педофила, у которого был компромат на Трампа и Клинтонов, и даже распространение педофилии среди американской бизнес- и политической элиты — во всем этом нашли или активно ищут российское культурное и политическое влияние, начиная с видеосюжетов RT и заканчивая творчеством Владимира Набокова.

Самое влиятельное и респектабельное американское СМИ The New York Times открывает новые горизонты русофобии и сообщает о том, что в Швеции найдена целая "машина", на которой лежит ответственность за кончину "прогрессивной утопии" этой страны, где крайне правые политики набирают голоса и популярность.

The New York Times рисует перед читателем образ всесильной "машины", достойный хорошего триллера: "Раскопать подноготную того, что происходит в Швеции, — значит раскрыть работу международной дезинформационной машины, занимающейся культивированием, провоцированием и усилением ультраправых, антииммигрантских страстей и политических сил. В самом деле эта машина, наиболее укорененная в России Владимира Путина и крайне правых американцах, подчеркивает фундаментальную иронию текущего политического момента: (ирония заключается в) глобализации национализма. Главная цель этих манипуляций из-за рубежа и главный инструмент успеха шведских националистов — все более популярная и яростно антииммигрантская цифровая эхо-камера".

Суть обвинений сводится к тому, что из-за действий России Швеция перестала быть "прогрессивной утопией" (в переводе с журналистского английского на разговорный русский — "социалистическим раем"), то есть страной, которой можно было пользоваться в качестве убийственного аргумента в любых политических дискуссиях, в том числе в США, указывая на то, что высокие налоги и гигантская система социального обеспечения являются ключами к счастливой жизни. Американские журналисты негодуют и демонстрируют глубокое разочарование поведением шведов, которые (якобы под влиянием российской пропаганды) все больше верят в то, что открытые границы — это плохо, а националисты в парламенте — это хорошо.

The New York Times пишет: "Что еще более поразительно, так это то, как много людей в Швеции — прогрессивной, эгалитарной, приветливой Швеции — похоже, начинают соглашаться с мнением националистов, что иммиграция привела к преступности, хаосу и изнашиванию заветной сети социальной защиты, не говоря уже об отмирании национальной культуры и традиций".

В качестве доказательства российской вины в осквернении этого социалистического рая приводится следующий список "фактов": одному из шведских "антииммигрантских" журналистов не дали аккредитацию в парламенте из-за контактов с российскими спецслужбами. У одного из известных шведских правых активистов есть наличные рубли, он ездил в Россию, а также он (о ужас!) состоит в любовных отношениях с россиянкой. И конечно, самое важное: на сайтах крайне правой политической направленности обнаружены рекламные баннеры от немецкой сети магазинов автомобильных аксессуаров, среди владельцев которой есть русские и украинцы. Еще одним опорным доказательством российского вмешательства является тот факт, что одно шведское политическое издание обменивается материалами с российским сайтом Sputnik, а один политический активист пишет материалы для RT. В качестве бонуса читателям предлагается зажигательная история о том, как российские журналисты якобы провоцировали шведских мигрантов на хулиганство ради того, чтобы получить хорошую картинку. Эти результаты журналистского расследования The New York Times позволяют респектабельному изданию заявить о том, что "рука России во всем этом в значительной степени скрыта от глаз, но отпечатков пальцев — предостаточно".

Можно разве что позавидовать легкой жизни журналистов The New York Times, которые могут себе позволить сдавать в печать такую халтуру. Легко заметить, что если вынести за скобки "российский вопрос" и поставить перед любым специалистом по пиару или политическим технологиям задачу в виде "у вас есть несколько закрытых групп в фейсбуке, три веб-сайта, два журналиста, один магазин автоаксессуаров и карликовая партия, а теперь вы должны обеспечить этой партии 18% на ближайших парламентских выборах", — то специалист покрутит пальцем у виска.

Американские журналисты вынуждены искать мифические объяснения феноменам, для которых есть вполне рациональные и даже очевидные причины, которые, однако, не могут быть озвучены по политическим причинам. Например, хваленая система социального обеспечения в Швеции работает при соблюдении двух жестких условий, которые не имеют отношения к налоговой политике. Условие первое: доверие в обществе. Общество должно быть на 100% уверено в том, что пособия и другие социальные выплаты получают те, кто очень хочет, но временно не может работать или нести на себе полное бремя необходимых расходов. Второе условие: в обществе должен быть крайне высокий процент тех, кто работает на высокотехнологичных и других высокооплачиваемых рабочих местах, — только тогда экономика в целом может себе позволить нести колоссальное налоговое бремя.

Мигранты нарушают оба условия, принципиально не хотят и не могут интегрироваться и при этом получают полноценную социальную поддержку. Неудивительно, что это ломает привычный экономический уклад, а у общества, привыкшего к взаимному доверию, высокому уровню культуры и скандинавской версии "протестантской трудовой этики", просто нет способов защиты. Часть общества верит в то, что во всем виноваты сами шведы (то есть если мигранты кого-то изнасиловали, то это исключительно из-за недружелюбной общественной среды). Но часть уже готова смириться с очевидными мерами в виде ужесточения миграционной и социальной политики.

Журналистские провокации, которые якобы имели место с целью показать шведских мигрантов в негативном свете, — бессмысленны. Особенно с учетом того, что весь мир может периодически наблюдать, как мигранты сжигают десятки автомобилей в неблагополучных районах шведских городов.

Когда американские журналисты пишут, что это все выдумки "машины Путина", то у рядовых шведов остается довольно небогатый выбор: поверить своим глазам (и проголосовать за националистов) или поверить СМИ просто для того, чтобы не чувствовать себя расистами, ксенофобами и агентами КГБ. В этих условиях удивителен не результат партии, выступающей за ограничение миграции, а то, что она взяла всего 18% голосов: западная система подавления инакомыслия и ее эффективность вызывают определенное восхищение.

Впрочем, есть и хорошие новости. Вся западная машина пропаганды работает над тем, чтобы убедить американцев, британцев, шведов и вообще всех, кто устал от политкорректности и тотальной официальной лжи, в том, что единственная страна, которая им симпатизирует, не считает их расистами и которая готова говорить им правду, — это Россия.

Ни за какие деньги мы бы не смогли купить такую массированную рекламную кампанию, направленную на улучшение имиджа нашей страны среди наиболее политически активных сегментов населения стран западных. А еще позиция наших медийных оппонентов показывает, что действия России не имеют никакого влияния на то воодушевление, с которым Россию поливают грязью: можно вообще не беспокоиться о том, насколько черную картину нашей страны они рисуют перед своими читателями. Более того, по поводу имиджа всемогущей информационной империи зла не стоит переживать. Таким имиджем стоит открыто наслаждаться.

0

70

Палыч написал(а):

Роберт , а что такое "проверка целесообразности" при начислении пенсии ?

Не знаю в момент откуда эта цитата и потому не могу дать внятного ответа.
Коротко это хорошо, но иногда для поняти чуточки больше было бы лучше... Я же не комп, чтобы всё всегда помнить...

0

71

Robert написал(а):

Не знаю в момент откуда эта цитата и потому не могу дать внятного ответа.
Коротко это хорошо, но иногда для поняти чуточки больше было бы лучше... Я же не комп, чтобы всё всегда помнить...

Копнильщик всегда ссылается на то что плохо когда не знаешь да ещё к тому же и забудешь.

0

72

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Роберт , а что такое "проверка целесообразности" при начислении пенсии ?

Не знаю в момент откуда эта цитата и потому не могу дать внятного ответа.
Коротко это хорошо, но иногда для поняти чуточки больше было бы лучше... Я же не комп, чтобы всё всегда помнить...

Согласно результатам исследования, очень высоким уровнем одобрения пользуются политические меры, с помощью которых государство могло бы бороться с социальным расслоением. Так, повышение налогов на высокий доход и имущество поддержали 69,6% опрошенных. Улучшение оснащения школ в бедных городских районах посчитали хорошей идеей 80% респондентов. Идею минимальной пенсии без проверки целесообразности одобрили 77% немцев. Этого, в частности, требует СДПГ, в то время как союз ХДС/ХСС предпочитает ввести минимальную пенсии на условиях проверки целесообразности выплат.

https://russian.rt.com/inotv/2019-08-14 … emokratiej - про результаты опубликованного на этой неделе
в Die Welt исследования фонда имени Фридриха Эберта.

0

73

Stepnyak написал(а):

Изувер Роман Антипов как собирательный портрет «московского майданщика»
14.08.2019 21:45

Росгвардии противостоят наркоманы и педофилы Ходорковского, нацисты Мальцева, террористический интернационал – разнообразные друзья украинских боевиков из «Азова», и, наконец, гей-проститутки с садистскими отклонениями психики...
Так вот, пусть же, когда вся эта волна схлынет, запомнится нормальным людям как символ тех беспорядков именно такие вот Романы Антиповы, а не сказочки Соболь и не стенания о побитой Сосновской. «Они» хотят закрепить один образ – что ж, ответим им другим..

Нужно искать что-то другое .
Этот ход бьётся элементарным "В многих тысячах протестантов легко могут затесаться некоторые извращенцы , а московская милиция ВСЯ выполняет нарушающие Конституцию приказы. Хотя педерасты могут найтись и среди них."

0

74

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Жену и мужа экстренно доставили в больницу, а их детей поместили в зону карантина.

очередные Скрипачи Скрипали?

Вот ведь шаман... накаркали таки ....  :crazyfun:

Британская полиция сообщила о четвертой жертве отравления в Солбсери. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Скотленд-Ярда.

«Следователи контртеррористического подразделения, которые расследуют нападение с применением "Новичка" в Солсбери, подтвердили, что следы нервно-паралитического вещества были найдены в образце крови, который тогда был взят у второго полицейского», — говорится в сообщении.

https://lenta.ru/news/2019/08/15/scot/

0

75

механик написал(а):

Я думаю что общее падение уровня жизни во всем мире это результат того, что Китай выигрывает в этой конкурентной борьбе. У всех, в том числе и у России.

Ни в коем разе..... общее падение уровня жизни во всем мире это результат того, что..... строить ВЕЗДЕ демократию это оказывается (!! :rolleyes: ) слишком накладно..... а неограниченное развитие капитализма упирается... в кризис ..... и Китай выигрывает не до бесконечности..... за пиком идет спад..... однако пик Запад прошел.... еще в начале 20-го века..... и пока не знаю в чем выигрывает Китай у России, если с 1991 по нулевые Россия тупо пикировала = то есть на ее фоне даже лежачий бежал вперед...

Подавляющее доминирование Запада, считает Хантингтон, охватывает очень короткий исторический период. Еще в 1750 г. Китай производил треть, Индия – четверть, а Запад – всего лишь пятую часть мировой промышленной продукции. Промышленный прорыв Запада в XIX в., однако, сопровождался деиндустриализацией других регионов мира: так, в 1913 г. объем производства незападных стран составлял около двух третей от уровня 1800 г. Свой пик, по мнению Хантингтона, господство Запада достигло в начале ХХ в. и с тех пор начало угасать. Если в 1920 г. Запад фактически контролировал 48,5% мировой территории, 48% людских ресурсов, 84,2% мировой промышленности, то в конце века сфера прямого контроля Запада радикально сократилась. «В 2020 г., – вычисляет Хантингтон, – спустя столетие после своего высшего пункта Запад будет очевидно контролировать 24% мировой территории, 10% мирового населения и, возможно, от 15 до 20% социально мобильного населения мира, около 30% мирового валового продукта (раньше около 70%), возможно, 25% промышленного производства и менее 10% численного состава глобальных вооруженных сил».[20] К этому времени крупнейшей мировой экономической державой станет Китай, а другие могущественные державы распределяться по всему миру и особенно сконцентрируются в Азии. Процесс выравнивания происходит медленно, но неостановимо. Хантингтон связывает величины роста грамотности и образования в развивающихся странах с сокращением доли Запада в мировом валовом продукте. В 1960 г. нигде в странах Азии (кроме Японии) грамотность не достигала трети или половины населения. В 1990 г. 75% китайцев и 50% индийцев могут читать и писать. Трансфер знаний и технологий в страны мира, обладающие 80% – 90% людских ресурсов Земли, сделает свое дело, как бы медленно и непоследовательно он не проводился. Большую роль в своей калькуляции Хантингтон придает фактору демографической революции. По количественным показателям Запад будет повсюду обойден. Технологический разрыв Запада с этими странами, который может даже нарастать, не в силах здесь что-то изменить.
Параллельно с утратой властных позиций и технологического превосходства неизбежна утрата культурного влияния. Хантингтон отмечает, что нации, успешно скопировавшие основы технологической цивилизации, довольно быстро возвращаются к основам собственной традиции и практикуют жесткую критику западных ценностей. Цивилизационный прогресс и грамотность населения нигде еще не приводили к «озападниванию», но, напротив, вызывали то, что Хантингтон называет «отуземливанием». «Мы переживаем конец «прогрессивной эры», – заключает автор, – которая была охвачена западными идеологиями, и вступаем в новую эру, в которой множество различных культур друг с другом сосуществуют, взаимодействуют и конкурируют».[21] Хантингтон призывает не увлекаться воображением изменений, которые могут принести с собой глобализация, информационная революция и т.д. Ни эти, ни иные события не в силах изменить базовые элементы культуры, на которые опираются народы. Напротив, новые возможности помогут разбуженным модернизацией автохтонным культурам восстановиться, укрепиться и изменить соотношение сил, присущее эпохе присвоения Западом технологической ренты.[22]

Отредактировано Fedor (2019-08-15 16:18:41)

0

76

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Ранее избранному депутату Верховной Рады Украины Вадиму Рабиновичу от «Оппозиционной платформы — За жизнь» запретили говорить на русском языке в ходе подготовительного заседания парламента. Представитель партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко остановила выступление Рабиновича, который начал говорить по-русски. Она напомнила, что согласно новому закону он обязан использовать на официальных мероприятиях только государственный язык, то есть украинский.

Меня не было дома , когда показывали этот эпический диалог. Смотрела моя жена. Её впечатление : " Это было ужасно. Ты не видел этих молодых , красивых , но наглых и торжествующих рож , которые смотрят на тебя как на пустое место"

Счастливые Вы там люди..... то что я наблюдал в конце 80-х прошлого века у Вас началось только сейчас... а сколько у Вас будет еще сюрпризов = Вы себе даже и не представляете....

+1

77

Нацбанк не позволит иностранным банкам свободно «расхаживать» в Укроборонпроме

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/2265053/2265053_900.jpg

Недавно на закрытой экспертной встрече, посвященной механизмам российского лоббирования (в рамках проекта «Российский лоббизм в Украине в контексте выборов 2019 года: источники, каналы проникновения, механизмы предотвращения») услышала интересный доклад на тему влияния финансового капитала России. Финансовая сфера, банковские рынки и капиталы - одна из самых сложных для понимания общественностью тем, особенно когда речь идет о финансовых учреждениях с российской пропиской. Если деньги – кровь экономики, то какое количество российской «крови» мы можем себе позволить? Как российские деньги влияют на на экономику Украины? Каковы риски при взаимодействии с российским финансовым капиталом? И насколько они оправданы?
Об этом говорим с одним из самых заметных признанных финансовых аналитиков Тантелием Ратувухери.
- Господин Тантели, насколько велика доля российского банковского капитала в украинском финсекторе?
- В последние пять лет она существенно уменьшилась, российский банковский сектор сократил свое присутствие в Украине. После 2014 года половина банков с российским капиталом ушла с рынка Украины.
- Давайте поговорим о тех, кто остался…
- В Украине сейчас (у меня данные  на апрель) действует  семь банков, конечными бенефициарами которых, тем или иным образом, являются граждане либо же субъекты Российской Федерации, либо агенты российского влияния. Остановимся на наиболее заметных. Два банка имеют госфинансирование - дочерний филиал Сбербанка Российской Федерации, Проминвестбанк («дочка» Внешэкономбанк России), а один является частной транснациональной корпорацией - Альфа-Банк. Также в Украине действует Первый Инвестиционный Банк, который на 88% принадлежит российскому гражданину Евгению Гинеру.
Евгений Гинер, владелец ЦСКА, имеющий бизнес-интерес в Севастополе, фигурант Миротворца и при этом владелец украинского банка. Не знаю, как Нацбанк и Антимонопльный комитет позволили ему совершить такую покупку.  Да и в самой классификации Нацбанка (а я работаю с его источниками, ресурсами и справочниками более двадцати лет) нигде не сказано, что это банк, принадлежащий гражданину из страны-агрессора. Кто-то увидит в этом признаки сговора, я же не исключаю, что это недостатки классификатора, который надо в таком случае менять.
Наконец, есть банк ЮНЕКС, несмотря на украинское гражданство его бенефициара, олигарха и депутата Верховной Рады Украины Вадима Новинского, тоже можно отнести к российскому агенту влияния, в силу и активной пророссийской позиции, и недавнего российского подданства. Абсолютным лидером среди банков с российским капиталом в Украине по активам является Альфа-Банк Украина (без учета Укрсоцбанка, который пребывает в процессе присоединения к Альфа-банку). Комбинированные же активы Альфа-Банка с Укрсоцбанком выдвигают эту группу на четвертое место по активам в банковской системе Украины, и на первое место среди банков с иностранным капиталом в стране.
Альфа-Банк, хотя и ведет активную информационную кампанию, направленную на отмежевание от российской геополитики, все же глубоко встроен в мирохозяйственные связи России. Более того, такое вот PR-позиционирование банка вызывает серьезные подозрения в его «искренности»: за «ширмой» двойного гражданства российскому капиталу приписывается в сообщениях банка только около 30% акций учреждения, вместо почти 90% реального контроля со стороны «граждан государства агрессора». Точно такая же манипуляция совершается в отношении к Укрсоцбанку, приобретенному Альфа-Банком в 2016 году.
Я уже не говорю о мелких региональных банках, в которых, я убежден, часто сидят российские деньги.
- Приведите пример, как российские деньги оказывают влияние на украинскую ситуацию?
- На конец 2018 года, по данным Госкомстата, российские вложения в финансовую и страховую сферу Украины составляли 690,2 млн долларов, что равнялось почти 20% от всех иностранных инвестиций в этот сектор. А во время президентской кампании, по данным той же Государственной статистической службы, на конец первого квартала 2019 года, российские инвестиции составили почти 10,3% от всех иностранных инвестиций в эти сферы. Таким образом, за время проведения президентской кампании в Украине, с начала 2019 года российские игроки вывели около 280 млн долларов США из банковско-финансовой сферы Украины. В условиях замораживания трансфертов средств в Россию или в материнскую компанию, и во время предвыборной кампании в Украине, вероятность конвертации этих средств в политическое финансирование для лоббирования российских интересов если и не очевидна, то высока. Предполагаю, что выведенный капитал вполне мог быть конвертирован в политическую инвестицию. Косвенным подтверждением этого предположения стала и краткосрочная динамика финансовых вложений России в Украину на старте предвыборного периода.
- Выглядит только как гипотеза.
- Это и есть гипотеза. Но посмотрите временные рамки. Буквально накануне президентской гонки в Украине, в четвертом квартале 2018 года, объем прямых российских инвестиций в банковскую и страховую сферу Украины увеличивается приблизительно на 250 млн долларов США. Объем выведенных из финансовой сферы инвестиций в январе 2019 года практически совпадает с этой цифрой; и эти средства могли благополучно «растворяться» на рынке Украины во время избирательной кампании. После краткосрочного всплеска в четвертом квартале 2018 года, объем прямых российских инвестиций России в эту сферу возвращается на прежние уровни к концу первого квартала 2019 года, к завершению президентского марафона.
- Но в целом, сохраняется тенденция сокращения российского банковского капитала?
- Да. События 2014 года ознаменовали начало долгосрочного тренда сокращения присутствия российского капитала в финансовом секторе Украины. Российские прямые инвестиции в этот сектор снизились с 2,7 млрд долларов США в начале 2014 года до около 300 млн на начало 2019 года. Соответственно, доля России среди всех иностранных инвестиций в этот сектор снизилась с 22,3% до 8,0%.
- Украинский бизнес пользуется российскими деньгами?
- Объем российских вложений в акционерном капитале украинских предприятий сократился за четыре года на четырнадцать процентов и составил 694,1 млн долларов США. Доля прямого вложения российского капитала в экономику Украины среди иностранных инвестиций снизилась вдвое (с 4,2% в 2015 до 2,1% на начало 2019 года). Россияне вывели из украинских компаний порядка 1 млрд долларов США.
Но в то же время его своеобразное «отступление» сопровождалось, назовем это, «стратегической перегруппировкой» на позиции, которые позволяют более или менее удачно маневрировать, используя возможности украинского лоббирования. Используя инструменты лоббирования, а также недостатки политического и законодательного поля Украины, российские субъекты умеют извлекать пользу и оказывать влияние даже при ограниченных ресурсах. Особенно этому «помогает» коррупция, которая, признаемся, все еще есть на разных уровнях государственной власти.
Влияние российских финансовых интересов на украинскую банковско-финансовую сферу сегодня определяется не столько их удельным весом, столько направлением их приложения. Финансовое влияние России на украинскую банковско-финансовую систему проводится, в частности, через каналы украинских отраслевых лобби.
- Поясните как это.
- Инвестиционные и деловые предпочтения российского капитала распределены преимущественно в пользу экономических секторов, имеющих сильное отраслевое лобби в Украине – сельское хозяйство, транспорт, машиностроение.
Партнерство в этих отраслях позволяет воспользоваться их ресурсами лоббирования для продавливания своих интересов. Известно, например, что промышленное лобби было одним из решающих, когда сорвали подписание соглашения об ассоциации с ЕС бывшим президентом Януковичом в 2013 году. Фокус российского капитала в таких сферах экономики как строительство, металлургия, финансы и торговля открывает возможность эффективного продвижения своих интересов в высших органах власти страны – на уровне Президента, Кабинета Министров и парламента – за счет использования рычагов влияния этих отраслей на экономику страны, а самое главное, за счет их развитой лоббистской инфраструктуры. Или возьмем специализированное финансовое лобби. Членство в специализированных банковско-финансовых ассоциациях Украины, наряду с попытками установления контроля над биржевыми и другими фондовыми организациями Украины, позволяет российским финансовым учреждениям иметь непосредственный доступ к финансовым властям и действенный инструмент влияния на них.
Не стоит недооценивать и инструмент личных связей, и инсайдерских контрагентов. Для россиян нормальной является практика назначения на высокие посты  бывших госчиновников, отвечающих за связи с государственной властью и регулятивными инстанциями. Российские банки привлекают на работу людей с богатым опытом работы во власти и сохранивших сеть связей в силу своей прошлой службы. Для примера, на момент вхождения в Украину в 2008 году, Сбербанк России привлек на должность председателя правления новосозданного представительства в Украине бывшего министра финансов Украины Игоря Юшко – человека, глубоко компетеного и в работе украинской финансовой системы, знающего особенности отечественной бюрократической машины. И уже не говорим о его связях в деловых и политических кругах. Так что выход российского капитала из украинской экономики был неравномерным, и, думаю, можно говорить о перераспределении баланса интересов России в пользу тех или иных отраслей.
И, конечно, фокус российского капитала на финансовом секторе Украины остается доминантным.
Несмотря на тенденцию ухода российского банковского капитала, его инвестиции в финансовой сектор оставались в топе приоритетов. Российский финансовый капитал оставался на уровне выше 55% от всех российских прямых инвестиций в Украину, и оставался самым организованным отрядом российского капитала в Украине.
Да и за внешним отступлением этих банков кроется достаточно серьезный системный риск для финансовой системы Украины. Валютные активы банков с российским капиталом составляют свыше 20% всех валютных активов банков Украины, и приравниваются к 27% от официальных валютных резервов Нацбанка Украины. Такая концентрация валютных средств в руках российских банков создает серьёзные козыри для монетарного давления на украинскую власть.
Кроме того, пять из полутора десятков убыточных банков, зарегистрированных в Украине, это банки с российским капиталом. Суммарные убытки всех банков составили 18,3 млрд грн, из которых 12,3 млрд грн понесли пророссийские учреждения. Обобщая, скажу, что почти 70% потерь украинской банковской системы имеет российский источник. При этом доходность практически всех иностранных банков, действующих в Украине (за исключением Правекс-Банка), стояла на уровне 40%. Очевидный контраст.
- Хорошо. Что же надо делать? Мы не можем просто взять и выгнать российский капитал. Какой должна быть политика?
- Российские банки не выгонишь, я говорил, они слишком искусны в работе, в смычке бизнеса и политики. На любую критику россияне говорят: у нас просто бизнес. Нацбанк (которому объективно выгоден приток денег) повторяет: у них бизнес, они ушли из Крыма и Донбасса, они выполняют наши нормативы, они рекапитализируются. И с точки зрения наличия денег, логика Нацбанка понятна: за последние пять лет в Украину в банки зашли российские деньги, россияне поддерживали банки на плаву, таким образом, поддерживая и наш платежный баланс. Но все же…Почему бы не опираться на немецкий банковский капитал, который, по моему наблюдению работает не хуже российского. 
Я (да простит меня банковское руководство Украины) не вижу признаков четкой и ясной стратегии развития банковской сферы в приниципе, и относительно российских банков в частности. Ну сокращали, сокращали у нас банки, это – правильно, но присутствие банковских услуг, их проникновение к населению очень поверхностны. Уровень проникновения должен быть глубоким, и тут надо наращивать филиальную сеть. Я не видел четкого плана, а сколько Украине надо филиалов, сколько банковских сотрудников на это население, сколько кредитов-депозитов, как распределены услуги, хотя понятие доступности банковских услуг для населения (особенно для бедных слоев) - один из показателей мировых институций. У Нацбанка было одно заявление, что теперь они будут дифференциированно относиться к работе банков в разных отраслях экономики. Я молча аплодировал. Это надо было делать давно. Райффайзенбанк в Австрии жестко привязан к аграрной и почтовой отрасли. Есть земельный банк и другие отраслевые банки в Германии. Так вот, дифференциированный подход Нацбанка к работе финучреждений мог бы быть прекрасным решением проблемы. Например, металлургия и энергетика. Если это стратегические отрасли, то Нацбанк должен был бы выпустить правила относительно особых условий работы банков, особенно иностранных банков в металлургии. Насколько я знаю, нет правил Нацбанка, регулирующих финансовое обслуживание этого сектора. Надеюсь, что сегодня Нацбанк не позволит иностранным банкам свободно «расхаживать» в Укроборонпроме, хотя мне говорили, что счета некоторых оборонных предприятий и портов до сих пор в российских банках. В стратегических отраслях не должно быть банков с российским и другим иностранным капиталом. Должен существовать норматив, выписывающий такие условия, чтобы они... передумали там работать. 
Финансовые рынки и капиталы - вещь настолько непростая, что уровень проникновения российских денег может быть очень незаметным некомпетентному взгляду. Например, есть вопрос Межбанковского рынка. Не валютный рынок, а рынок депозитов и кредитов между банками. Это если упрощать - часть платежной системы Украины. И 30% этого объема принадлежит российским банкам. Как-то Нацбанк это допускает, что 30% платежей между субъектами находится в руках российских банков. Как минимум, Нацбанк должен работать точечно, и по стратегическим отраслям, и по стратегической инфраструктуре банковской системы, и по стратегическим финансовым ресурсам.

Лана Самохвалова, Киев

0

78

Fedor написал(а):

Счастливые Вы там люди..... то что я наблюдал в конце 80-х прошлого века у Вас началось только сейчас... а сколько у Вас будет еще сюрпризов = Вы себе даже и не представляете....

Наверно. В отличие от России, у нас ни сносов памятников Ленину , ни переименований не было до 2014 года.

0

79

Палыч написал(а):

Нужно искать что-то другое .
Этот ход бьётся элементарным "В многих тысячах протестантов легко могут затесаться некоторые извращенцы , а московская милиция ВСЯ выполняет нарушающие Конституцию приказы. Хотя педерасты могут найтись и среди них."

Какой пункт Конституции московская полиция нарушает при выполнении приказов?
:dontknow:

+1

80

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Счастливые Вы там люди..... то что я наблюдал в конце 80-х прошлого века у Вас началось только сейчас... а сколько у Вас будет еще сюрпризов = Вы себе даже и не представляете....

Наверно. В отличие от России, у нас ни сносов памятников Ленину , ни переименований не было до 2014 года.

Россия то тут ваще не при чем.....

Отредактировано Fedor (2019-08-15 17:23:30)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21