Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 801 страница 820 из 991

801

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Он заявил, что «Северный поток», который обходит страны Балтии и Польшу

Во дают! Сами же отказались от прокладки трубы по их территории в знак солидарности с Украиной, а теперь возмущаются , что нитки "Северного потока" их обходят! :D

Прокладку через них трубы начали планировать еще в 90-е...... при Путине этот проект курировал, если помните был такой, Христенко Борис Викторович будучи тогда замПред Правительства РФ... Путин в январе 2002 году в Польшу поехал по этому поводу.. там был экономиеческий форум.....
http://static.kremlin.ru/media/events/photos/medium/VBWAgl4Vv224c1Rt0TP73BTo9Ng5b9Hc.jpeg
Церемония встречи президентов России и Польши перед президентским дворцом начался официальный визит Владимира Путина в Польшу
16 января 2002 года, 13:20 Варшава
Состоялись переговоры президентов России и Польши Владимира Путина и Александера Квасьневского
16 января 2002 года, 16:10 Варшава
Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Варшаве (где находится земля из Катыни)
16 января 2002 года, 17:10 Варшава
Владимир Путин посетил польский парламент и встретился с руководителями парламентских фракций
16 января 2002 года, 18:50 Варшава
Владимир Путин возложил цветы к памятнику солдатам, воевавшим в Армии Крайовой
16 января 2002 года, 19:40 Варшава
Владимир Путин в варшавском Большом театре присутствовал на концерте, а также встретился с представителями культурной элиты Польши
16 января 2002 года, 21:50 Варшава
Александер Квасьневский дал в президентском дворце официальный обед в честь Владимира Путина
16 января 2002 года, 23:30 Варшава
Президент России провел рабочий завтрак с Премьер-министром Польши Лешеком Миллером
17 января 2002 года, 12:20 Варшава
Владимир Путин и Александер Квасьневский возложили венки к Обелиску советским воинам
17 января 2002 года, 13:00 Варшава
В присутствии президентов России и Польши состоялся обмен подписанными в ходе визита соглашениями об экономическом сотрудничестве
17 января 2002 года, 15:50 Познань
Владимир Путин выступил на Втором экономическом форуме Польша–Россия
17 января 2002 года, 18:30 Познань
Владимир Путин и Александер Квасьневский провели встречу один на один и посетили выставку «Польша – предложения для России»
http://kremlin.ru/events/president/trips/45738
Ключевым высказыванием Путина о новом уровне отношений с Польшей стала его фраза, что не имеет ничего против того, чтобы Польша стала партнером России номер один в Центральной и Восточной Европе. Польша больше нам не враг, а самый лучший друг, какой только есть у России в Центральной и Восточной Европе.
В январе 2002 года после визита в Польшу президент Путин поручил правительству создать нормативно-правовую базу для выплаты компенсаций польским жертвам сталинских репрессий.
....
СПустя по памяти полгода Польша ответила... отказом..... позже подобное повторилось как с Болгарией которая отказалась от строительства Южного Потока... Польша обосновала что труба по ее территории нанесет ущерб Украине.
Позже в 2004 году пытались пару раз "разбудить" поляков...... но... это ж клиника... русофобская....
https://a.radikal.ru/a04/1908/fa/db830b8feaef.jpg
http://www.kremlin.ru/events/president/news/31814

0

802

Fedor написал(а):

Раз уж так пошло..... поговорим о... Сталине.....  :D
Израиль задумал массовое переселение палестинцев

Совету по национальной безопасности Израиля поручили разработать план, который побудит жителей сектора Газа покинуть свои дома и переехать в арабские или другие страны. Об этом сообщает издание Al-Monitor.

Отмечается, что авторы плана пока не нашли страну, готовую принять потенциальных эмигрантов. По данным источников издания в правительстве страны, в 2018 году израильские власти получили множество заявлений от жителей Газы, желающих уехать за границу. Большинство из них — молодые люди, у которых есть готовые их принять родственники, в основном в Европе, Канаде и Австралии.
https://lenta.ru/news/2019/08/28/relocation/

Вот и пусти "козла" в огород. Всё так просто у них - взять и переселить народ в другие страны,как переставить чемодан с одного места на другое.  :mad:

0

803

Палыч написал(а):

Привет честной компании ! :-)

Здравствуйте,Палыч! :)

0

804

Fedor написал(а):

Майданным лохам скакавшим за лучшее "майбутне" посвящается .... :D

Порошенко снял 34 млн. долларов США, то есть около 340 кг наличными
https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/2367035/2367035_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/2367327/2367327_900.jpg
Доверенность, которую Порошенко заверил в банке для снятия наличной суммы общим весом в 340 килограмм

В деле отмывания Порошенко преступных доходов появились новые интересные факты.
Мы обратили внимание на информацию НБУ, что в период мая-июня 2019 года средства физических лиц в принадлежащем Порошенко Международном инвестиционном банке резко уменьшились на 799,9 млн гривен.
Более глубокое изучение вопроса и контакт с банковскими чиновниками привел нас с очень интересным результатам.
Оказывается, в период инаугурации нового Президента, с 17-го по 21-е мая Порошенко снял со счета в этом банке три раза по одному миллиону долларов США. Прямо физически и именно наличными.
То же самое Порошенко сделал и 22,23,24,27,28,30,31 мая, 03,04,05,07,10,11,12,13,14 и 18 июня, снимая ровные суммы от одного до двух миллионов долларов США в каждый сеанс. В общей сложности фигурант за месяц снял 34 млн долларов США наличными, то есть около 340 килограмм стодолларовых купюр.

Источники в Международном инвестиционном банке сообщают, что снятие части из 340 килограммов (34 000 000 миллиона) наличных долларов со счётов Порошенко по выданной им доверенности совершил уволенный в мае 2019 года с должности первого помощника Президента Украины Онищенко Юрий Владимирович.

Деньги снял первый помощник Президента Порошенко Юрий Онищенко. Здесь копия паспорта, по которому он от имени Порошенко снял наличные:

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/2366900/2366900_900.jpg

К бегству готовится...

0

805

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Оправдается перед своими соотечественниками, как и Кикабидзе, что я не я и лошадь не моя  Мол списки с участниками фестиваля составлялись задолго до её отказа выступать в России и их не скорректировали.

И видео с концерта тоже не успели скорректировать :-)

Так, с нынешними технологиями видео, конечно, подделали. :D Русские такие коварные только и делают, что вредят Джорджии и хотят внести смуту в их сплочённые ряды, грузинский народ между собой рассорить. :D

0

806

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Пошли на сделку с нациками, тем самым растоптать память убитых своих сородичей, только для того, чтобы снять кресты?   Что-то мне не верится, что из-за этого. Скорее всего из-за травли евреев нациками.

Невозможно травить тех , у кого находишься на содержании.

Нациков финансируют евреи, я правильно поняла? Симбиоз такой образовался между жертвой и палачом... o.O Хотя... от укронациков можно ожидать чего угодно, они могут и откусить руку,которая кормит ( это к травли).

0

807

Fedor написал(а):

СПустя по памяти полгода Польша ответила... отказом..... позже подобное повторилось как с Болгарией которая отказалась от строительства Южного Потока... Польша обосновала что труба по ее территории нанесет ущерб Украине.
Позже в 2004 году пытались пару раз "разбудить" поляков...... но... это ж клиника... русофобская....

Деньги сами плыли в карман.  Русофобия должна стоить дорого.

0

808

Американская пианистка с мировым именем дала концерт в Дебальцево

28.08.2019 18:21

Для концерта известной пианистки Валентины Лисицы рояль установили прямо на железнодорожной платформе Дебальцево.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/08/2-6.jpg

В Донецкую народную республику уже в четвёртый раз с концертом приехала американская пианистка с мировым именем Валентина Лисица. У неё украинское происхождение, и с самого начала конфликта на Украине она поддерживает Донецкую и Луганскую народные республики и политику России.

В этот раз для концерта Лисицы рояль установили прямо на железнодорожной платформе Дебальцево. Пианистка устраивает концерты каждый год, и жители уже давно считают её своей и посещают её мероприятия с огромным удовольствием, сообщает Царьград.

В концерте Валентины Лисицы также принял участие камерный оркестр «Виола» Донецкой филармонии. Он, по сути, открывал мероприятие, разместившись также, на железнодорожной платформе. Они сыграли произведения Моцарта, Чайковского, Рахманинова и Прокофьева, после чего была объявлена сама пианистка: «Прибывает скорый поезд проекта «Музыка во имя мира и возрождения». Специальный гость — Валентина Лисица, фортепиано, США. Стоянка поезда — 30 минут», — объявил диспетчер вокзала.

«Это – самая необычная концертная площадка, на которой я когда-либо была, — призналась Лисица. — Это просто чудо, что это случилось, потому что первый раз я посетила здание вокзала в 2016 году. Тогда я была здесь со своей семьёй. Мы смотрели на это красивое здание и мечтали, что когда-нибудь сможем сделать тут концерт. И вот это произошло. Для меня особая честь играть для Вас сегодня. Спасибо вам за то, что вы есть. Спасибо за веру. Вы — будущее», — передаёт слова пианистки Донбасс сегодня.

Пианистка приняла судьбоносное решение переехать жить в Российскую Федерацию, о чём сообщила слушателям после концерта. Она выбрала Москву. Сейчас вся семья женщины занимается оформлением документов на российское гражданство. Муж Валентины, скорее всего, легче пройдёт все бюрократические процедуры, поскольку он был рождён в Таганроге и служил в Российской армии. А вот сама Валентина, скорее всего, станет оформляться уже после него как супруга гражданина России. После этого семья пианистки поселится в российской столице.

+3

809

Морозка написал(а):

Я вот тоже думаю, зачем западные граждане страдают о Сталине, тем более что он не на чёрном воронке приехал к ним.

Западные граждане наверняка ничего не знают о Сталине может быть поверхностно ну был когда то такой диктатор был да сплыл по реке времени сейчас другие времена другие приоритеты другие вожди а самый главный позитив сегодняшних времен что каждый может считать себя человеком нет рабов нет господ.

+1

810

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Я вот тоже думаю, зачем западные граждане страдают о Сталине, тем более что он не на чёрном воронке приехал к ним.

Западные граждане наверняка ничего не знают о Сталине может быть поверхностно ну был когда то такой диктатор был да сплыл по реке времени сейчас другие времена другие приоритеты другие вожди а самый главный позитив сегодняшних времен что каждый может считать себя человеком нет рабов нет господ.

О чем вы, Аглая? Вора Ходорковского захотели только посадить за решетку, пол мира на дыбы встало, а потом Магницкого за это санкции. За Родченко, новичка, за сбитый боинг,....где вы увидели это равенство?

Может это вы сейчас на стороне тех, кто имеет право гнобить бесправного, но "считать себя человеком", откуда это? Вы хоть на секундочку перескочите на сторону тех, кого избрали сегодня жертвой. Или кого избрали жертвой лет 10, 20 тому назад. Тогда и говорите о равенстве. Вас же томагавками не мочат, так, под настроение.

Был силен СССР, ктоб такое себе позволил. Дефицит был, так и хрен с ним. По основным, базовым нуждам жилось лучше, а без фантиков прожить можно.

По мне квартира важнее, чем джинсы, а в метро удобнее, чем на тачке.

Сегодня всех воров посадить, будет не меньше чем при Сталине. А что хорошего в том, что воровать разрешают. Что это за гуманность такая? А растление, тоже хорошо?

Ну еще случай из жизни. Есть в Израиле судоходная компания ЦИМ, она была создана на немецкие бапки, которые они дали в качестве отступных, за убиенных и обворованных. Просуществовала тет 40 и о чудо, после распада СССР постепенно признается неконкурентноспособной. Становится банкротом и переплывает в руки миллиардеров Оферов,  Сами и Юлия. Прикиньте, за кровь людей полученные деньги перешли к миллиардеру. Кощунственно. Еще кощунственнее чем в СССР, когда народные предприятия, за пот и кровь людские построенные ушли барыгам ходорковским и прочим....И все после развала СССР. Вот эти вот "косвенные" причины делают меня сторонником СССР. Что бы ни говорили, а само присутствие СССР на карте воровать столько, сколько сегодня не давало. И убивать и пугать. Так что, есть такие воры, для которых Сталин как раз то что нужно.

Отредактировано механик (2019-08-29 06:08:35)

+2

811

механик написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Морозка написал(а):

О чем вы, Аглая? Вора Ходорковского захотели только посадить за решетку, пол мира на дыбы встало, а потом Магницкого за это санкции. За Родченко, новичка, за сбитый боинг,....где вы увидели это равенство?

Может это вы сейчас на стороне тех, кто имеет право гнобить бесправного, но "считать себя человеком", откуда это? Вы хоть на секундочку перескочите на сторону тех, кого избрали сегодня жертвой. Или кого избрали жертвой лет 10, 20 тому назад. Тогда и говорите о равенстве. Вас же томагавками не мочат, так, под настроение.

Был силен СССР, ктоб такое себе позволил. Дефицит был, так и хрен с ним. По основным, базовым нуждам жилось лучше, а без фантиков прожить можно.

По мне квартира важнее, чем джинсы, а в метро удобнее, чем на тачке.

Сегодня всех воров посадить, будет не меньше чем при Сталине. А что хорошего в том, что воровать разрешают. Что это за гуманность такая? А растление, тоже хорошо?

Ну еще случай из жизни. Есть в Израиле судоходная компания ЦИМ, она была создана на немецкие бапки, которые они дали в качестве отступных, за убиенных и обворованных. Просуществовала тет 40 и о чудо, после распада СССР постепенно признается неконкурентноспособной. Становится банкротом и переплывает в руки миллиардеров Оферов,  Сами и Юлия. Прикиньте, за кровь людей полученные деньги перешли к миллиардеру. Кощунственно. Еще кощунственнее чем в СССР, когда народные предприятия, за пот и кровь людские построенные ушли барыгам ходорковским и прочим....И все после развала СССР. Вот эти вот "косвенные" причины делают меня сторонником СССР. Что бы ни говорили, а само присутствие СССР на карте воровать столько, сколько сегодня не давало. И убивать и пугать. Так что, есть такие воры, для которых Сталин как раз то что нужно.

Отредактировано механик (Сегодня 08:08:35)

При Сталине воровали тоже тока в путь, а "управленческих ошибок" насовершали столько и таких, что последствия от современного воровства просто детский утренник.
Да и сажают воров, и хорошими темпами - и без разбора на должности, заслуги и т.д., так что никому никто не разрешил воровать.

0

812

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Западные граждане наверняка ничего не знают о Сталине может быть поверхностно ну был когда то такой диктатор был да сплыл по реке времени

Половина выпусников колледжей США не знают где находится Нью Йорк... какой там Сталин ....  :D .. но Вы все таки за них не переживайте.. в американских сериалах часто упоминают Сталина не взирая на "реку времени" по которой вроде бы должны сплавлять давно прошедшее.. а вот где находится Нью Йорк в американских сериалах нифига не рассказывают....  :D

сейчас другие времена другие приоритеты другие вожди

Эт точно... раньше можно было по кумполу получить булавой или палицей по приказу тирана Писистрата  ... а сейчас кассетной бомбой по приказу демократического Обамы .... ой... забыл .... "сейчас другие времена другие приоритеты другие вожди".... Обамы уже нету....  :D

а самый главный позитив сегодняшних времен что каждый может считать себя человеком нет рабов нет господ.

Считать то да сейчас каждый может себя кем угодно..... хоть пандой..... а вот это фуфель про "нет рабов нет господ" лучше в банке втирать...... так и сказать - я Вам не раб идите нах со своими процентами ..... и ваще откажитесь от уплаты за ЖКХ если уж свободный человек на позитиве....  :D

Отредактировано Fedor (2019-08-29 10:03:28)

0

813

Экономическая гонка стран мира 1961-2019 за 5 минут

Топ-стран, добывающих нефть с 1966 по 2018

Топ-20 ВВП стран (ППС) с 1800 ... по 2040 (прогноз), в пересчете на международные доллары 2011 года.

Отредактировано Fedor (2019-08-29 10:00:05)

0

814

Андрей Манчук
24 августа в 16:33 ·
24 августа 1990 года в Нью-Йорке умер Сергей Довлатов.

Недавно, когда мы плыли на "Гипанисе" на Курильские острова, я нашел в кают-компании его книги и перечитывал их ночью в каюте, когда нельзя было наблюдать за океаном.

В одном из рассказов Сергей Донатович признавался, что ненавидит советскую бесплатную медицину. Между тем, он скончался именно потому, что не смог получить своевременную качественную медпомощь в метрополии глобального капитализма.

"Столь кошмарного конца – в удушливый летний день, в машине „скорой помощи“ в Бруклине, с хлынувшей горлом кровью и двумя пуэрториканскими придурками в качестве санитаров – он бы сам никогда не написал" - рассказывал об этом Иосиф Бродский.

А Владимир Соловьев написал эссе "Как убили Довлатова", где напрямую обвиняет в его кончине американскую медицинскую службу:

"Сережу заставили приседать, а потом уложили на спину и накрепко пристегнули ремнями к носилкам. Але не позволили поехать с ним, потому как она ему никто... Довлатова по пути растрясло, и он, лежа на спине и привязанный к носилкам, захлебнулся в собственной блевоте. He choked on his own vomit – слова шофера той «скорой», а на самом деле труповозки. Жуткая смерть. Вскрытие показало, что все органы в полном порядке. Юридически смерть Сергея Довлатова следует классифицировать как непреднамеренное убийство".

Казалось бы - причем тут украинская медреформа? И сколько ее фанатов могут однажды оказаться жертвами собственного рыночного фундаментализма?
https://www.facebook.com/andriy.manchuk … 8453882412

из комментов..........

Irina Frei
Мой косвенный, но случай знакомства с системой здравоохранения США : моя родственница, на тот момент школьница 15 лет, бывшая по годовому обмену в Сан-Франциско, уронила ключ от квартиры в канализационную решетку. Девчонки не могли достать и попросили помочь прохожего мужчину, чтобы он поднял тяжелую плиту. Ключ достали- но мужчина не смог удержать и уронил эту массивную болванку на ногу девочке. С 9 вечера до утра подростки ездили по больницам. В первой, расположенной рядом, была огромная многочасовая очередь, но после визуального осмотра врача все и закончилось, потому что ни Sono, ни элементарного рентгена у них просто НЕТ.
Малолетней пациентке никто даже не дал болеутоляющего - т.к. требовалось подтверждение об оплате ее немецкой страховки. В результате, после решения формальностей, наутро, в 3-й!!!по счету больнице, ей успешно ампутировали 3 пальца стопы, потому что уже начался некроз. На 2-й день выписали. С огромным счетом.
На Украине Супрун внедряет имненно американскую модель. Такую же, как и в Польше, где крестьяне, за неимением денег, доплачивают врачу натуральными продуктами - яйцами, курами,картофелем и всем, чем бог послал.
Это тоже факт, который я знаю из личного общения с врачом, который уже не знает, куда девать эти натуральные экопродукты.

.. ну и трошки селюковского рэпа из рагулятни собравшейся в Европу *опу .....

Vladimir Ivanovich
Питання для кацапів, чому ваша єліта їздить лікуватись за кордон, а ви тут мусолите яка хуїова мадицина в США і яка в вас піздата? Барани на себе подивіться

Королев Александр
Гражданин укро-сельского происхождения, сходи в баню, почисти зубы, застегни ширинку, выучи русский, а потом садись писать о Довлатове и русских.

Аркадий Гилев
Хехе. А вот подруга бабушки моей жены как раз ездит в обратном направлении. От дивной американской медицины приезжает лечиться на родину.
Дорогая, сцуко, оказывается американская медицина.

PS Ошибка фармацевтов превратила 17 испанских младенцев в «оборотней»

Отредактировано Fedor (2019-08-29 10:40:29)

0

815

Роберт уехал из Джамбула - так Джамбул приехал к Роберту....  :D
https://a.radikal.ru/a30/1908/d2/65aa224e930e.jpg
https://twitter.com/i/status/1166333643213742080

0

816

Stepnyak написал(а):

Американская пианистка с мировым именем дала концерт в Дебальцево

28.08.2019 18:21

Для концерта известной пианистки Валентины Лисицы рояль установили прямо на железнодорожной платформе Дебальцево.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/08/2-6.jpg

В Донецкую народную республику уже в четвёртый раз с концертом приехала американская пианистка с мировым именем Валентина Лисица. У неё украинское происхождение, и с самого начала конфликта на Украине она поддерживает Донецкую и Луганскую народные республики и политику России.

В этот раз для концерта Лисицы рояль установили прямо на железнодорожной платформе Дебальцево. Пианистка устраивает концерты каждый год, и жители уже давно считают её своей и посещают её мероприятия с огромным удовольствием, сообщает Царьград.

В концерте Валентины Лисицы также принял участие камерный оркестр «Виола» Донецкой филармонии. Он, по сути, открывал мероприятие, разместившись также, на железнодорожной платформе. Они сыграли произведения Моцарта, Чайковского, Рахманинова и Прокофьева, после чего была объявлена сама пианистка: «Прибывает скорый поезд проекта «Музыка во имя мира и возрождения». Специальный гость — Валентина Лисица, фортепиано, США. Стоянка поезда — 30 минут», — объявил диспетчер вокзала.

«Это – самая необычная концертная площадка, на которой я когда-либо была, — призналась Лисица. — Это просто чудо, что это случилось, потому что первый раз я посетила здание вокзала в 2016 году. Тогда я была здесь со своей семьёй. Мы смотрели на это красивое здание и мечтали, что когда-нибудь сможем сделать тут концерт. И вот это произошло. Для меня особая честь играть для Вас сегодня. Спасибо вам за то, что вы есть. Спасибо за веру. Вы — будущее», — передаёт слова пианистки Донбасс сегодня.

Пианистка приняла судьбоносное решение переехать жить в Российскую Федерацию, о чём сообщила слушателям после концерта. Она выбрала Москву. Сейчас вся семья женщины занимается оформлением документов на российское гражданство. Муж Валентины, скорее всего, легче пройдёт все бюрократические процедуры, поскольку он был рождён в Таганроге и служил в Российской армии. А вот сама Валентина, скорее всего, станет оформляться уже после него как супруга гражданина России. После этого семья пианистки поселится в российской столице.

"быдло и бандиты"(Capri) слушают классическую музыку......
https://a.radikal.ru/a10/1908/79/06c3beed1bd7.jpg

0

817

Чутка про Галицию ..... позапрошлого веку....
https://c.radikal.ru/c01/1908/92/138404b084d1.jpg
https://b.radikal.ru/b07/1908/e3/30ffcc3fe6de.jpg

В первый же день моего приезда в Дукло я послал за некоторыми венгерскими Русняками, которые были известны австрийским офицерам, как люди преданные австрийскому правительству и имевшие, по своим занятиям, довольно верные сведения о всем, что делалось в стране. На другой день ко мне явилось несколько человек, из числа которых один был недавно в г. Бартфельде и видел сам все, что там делалось. Из показаний их было видно, что по соседству с Галицией, в венгерских Карпатах, находилось до 2 тысяч старых солдат, расположенных небольшими частями в разных местах и занимавшихся вербовкою и обучением рекрут, которых вместе с охотниками было до 4 или 5 тысяч; их формировали в роты и батальоны. Всеми этими войсками командовал генерал Дембинский, живший в Бартфельде; при нем находилось 9 орудий. Охотники состояли преимущественно из Поляков, приходивших из Галиции, Познани, царства Польского и из наших западных губерний, а рекруты – из Русняков, которых набирали насильно. Говорили, что Дембинский ожидает прибытия из глубины Венгрии [38] значительных подкреплений; но ожидания его не исполнялись. Без сомнения, он с бывшими в его распоряжении войсками мог бы до прибытия русских войск сделать нападение на Дукло и уничтожить хлебные запасы; но время было упущено. В Галиции некоторые объясняли бездействие Дембинского тем, что само венгерское правительство запрещало ему делать нападение на Галицию из опасения, что беспорядки в ней, резня и проч. могли привлечь внимание России и заставить ее вмешаться в дела Австрии. Рассказывали, что Дембинский в это время потерял даже доверие венгерского правительства именно за то, что хотел перенести войну в Галицию. Все это были ничего не значившие слухи, которых на войне бывает множество. Сущность дела состояла в том, что корпус Дембинского был совершенно ничтожен, почти не существовал, не заслуживал названия корпуса и не мог оказать ни малейшего сопротивления вторжению русской армии.
Во время разъездов в Карпатах я познакомился несколько со славянским племенем, Русняками, живущими в горах, частью по северному склону их, в Галиции, и большею частью по южному склону, в Венгрии, до самых равнин ее. Родственное сходство с нами заметно во всем. После трех дней пребывания в Карпатах я мог объясняться с ними довольно свободно, и они понимали меня.
Одеяние Русинов состоит из белой рубашки и портов, как у наших Белорусов; особенность и украшение одеяния составляет широкий, толстый кожаный пояс с медными бляхами, закрывающий весь живот. Некоторые носят бурки, заимствованные ими у Венгерцев. Ходят большею частью босиком, особенно летом; обувь состоите из куска толстой кожи – не сшитой, а стягиваемой ремнем кругом ступни. Их дома снаружи не выбелены, сколочены из толстых бревен, как в России, и обыкновенно больших размеров; под одною кровлей устроены и разделены стенами: жилая комната, иногда две, кладовая, амбар, конюшня и проч. В некоторых избах комнаты внутри выбелены, в большей же части черные, и есть даже курные избы с тараканами; пол глиняный. Одежда женщин также похожа на нашу западных губерний. Женщины не красивы. Вообще нигде я не встречал столько, как здесь, больных, горбатых, хромых и других разных калек; народ видимо бедный, забитый, загнанный. По причине пересеченной оврагами местности, селения, лежащие не на шоссе, построены неправильно; улиц нет, от каждого дома идет к дороге отдельная тропинка.
В это время положение венгерских Славян было, по их рассказам, очень тяжелое. Венгерцы били и грабили их, брали деньги, лошадей, волов, хлеб, забирали в рекруты всех, кто попадался, от 15 до 40 лет, остальное же население заставляли работать земляные укрепления, строившиеся в разных местах для обороны края от Русских; не щадили даже церквей, из которых выбирали золото, серебро и другие более ценные украшения. Пo случаю чрезвычайных обстоятельств само венгерское правительство принимало крайние, крутые меры; исполнители, [40] Мадьяры, по привычке не уважать Славян, без сомнения, позволяли себе преувеличивать эти меры и делали злоупотребления и беззакония, за которыми в это тревожное время трудно было уследить. Славяне, несмотря на свое смирение и привычку к давнишнему мадьярскому игу, в настоящее время чувствовали излишнюю его тяжесть, роптали и по мере сил уклонялись от притеснений, на что представлялась некоторая возможность; но о каком-либо открытом сопротивлении карпатских Славян Мадьярам не было слышно. Славяне эти ждали нашего прихода как спасения; это говорили все, с которыми мне приходилось иметь сношения. Многие из них перебегали в Галицию, являлись к начальникам австрийских и русских войск и оставались здесь до перемены обстоятельств; втихомолку ловили Поляков, которые шли из Галиции для поступления в венгерские войска, и сдавали их Австрийцам и нам.
http://adjudant.ru/lib/lihutin02.htm

0

818

Аглая Иванов написал(а):

Да ладно.
То есть они без знаний о Сталине просто говорят: Потомки Морозки нас оккупировали, убивали, насиловали и были хуже, чем гитлеровцы, которые нас просто оккупировали?

0

819

Палыч написал(а):

Невозможно травить тех , у кого находишься на содержании.

То есть война на Украине -- это итог борьбы одних евреев с другими?
Одни евреи Земли хотят, чтобы Украина была под Западом, а другие хотят, чтобы она была с Россией?

0

820

nicos написал(а):

При Сталине воровали тоже тока в путь, а "управленческих ошибок" насовершали столько и таких, что последствия от современного воровства просто детский утренник.
Да и сажают воров, и хорошими темпами - и без разбора на должности, заслуги и т.д., так что никому никто не разрешил воровать.

А когда стали сажать хорошими темпами? Разве не лет так 5?
То есть для воров нынче такой же период как при Сталине 37 год? То есть нынче враги народа  просто видоизменились?

:huh:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21