nicos написал(а):1. СБУ пишет, что обмена 30/08 не будет.
Контора пишет.
С одной стороны -
По данным, которые приводит «Украинская правда», самолет с украинцами приземлится в Киеве около пяти утра 30 августа.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/10667403 … i-smi.html
Также информацию о прибытии в Киев украинских политзаключенных публикует в своем Telegram-канале главный редактор российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
С другой -
Обмен заключенными между Россией и Украиной, проведение которого ожидали в пятницу, 30 августа, не состоится. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает украинское издание «Обозреватель».
По ее словам, окончательная дата, когда будет совершен обмен заключенными, пока не была согласована. При этом она отметила, что никаких препятствий для проведения процедуры нет. «Все идет планово», — подчеркнула она.
Но могут , конечно , и бортануть . В раде ПЕСда уже с неделю вопят что морАков Россия ОБЯЗАВНА не обменять , а ПЕРЕДАТЬ ПРОСТО ТАК - по решению ооновского морского трибунала.
Так что всё может быть.
2. Меняют не 30 хохлов на 30 россиян - меняют 30 хохлов на 30 хохлов, потому что у СБУ нет пленных ГРУшников, а тот же Вышинский - гражданин Украины.
По факту мы говно меняем на людей, которые пусть в основном не граждане России, но по факту доказали, что она для них - не пустой звук.
Стоит ли это делать? На мой взгляд ДА, конечно.
Тем более.
Получается , преступников , совершивших преступления НА ТЕРРИТОРИИ РФ - поджигавших дома в Крыму, резавших глотки русским солдатам в Чечне, Россия меняет на украинцев , произвольно нахватанных СБУ на территории Украины ?
Я , в отличие от Вас, считаю что это фигня. В Москве что , мало свидомой шушеры ? Вот по украинскому примеру похватать её и на неё же украинских граждан типа Вышинского и обменивать.
Я считаю
Отредактировано Палыч (2019-08-30 14:21:32)