Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 881 страница 900 из 991

881

Морозка написал(а):

Аглая, ну что ты старье смотришь.
Посмотри, что-ли хотя бы японский фильм " Преступник для прокурора".

На прокуроре не может быть седла я же предыдущий пост про седло написал и про бравых мушкетёров а Снегурка хочет опять волынку про японцев затянуть мол не отдадим Курилы.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-08-31 07:16:23)

0

882

В работе с молодежью появилось новое направление. " не будет православия и русских, не будет России? Ну и что? Значит пришло время народиться новой вере, новому народу, новой стране".  Всерьез говорят о древней Греции, скифах ...мол, если они ушли, то с каких хренов  русские должны быть исключением? Будем в каком то ином виде. Тем более , что по телевидению говорят, что русских вообще нет. Мол всем обязаны иностранцам. так почему, если раньше иностранцы рулили и создали русских, то почему сейчас не позволить иноземцам создать новый народ. Россиян....

0

883

Александр Роджерс: О митингах и флагах

27.08.2019 21:23
Если бы Ходорковский, Явлинский, Навальный и прочая шелупонь действительно были бы демократами, то они бы признали право большинства диктовать им свою волю и определять политику Государства Российского.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/08/6855165-4658459.jpg

Расскажу я вам быль. Присылает мне в субботу жена фотки с Сахарова с текстом «Ничего себе, оппозиция смогла собрать столько народу!».

А я в ответ «Это провластный митинг, Ксюша. В честь дня российского флага».

Жена «Фуф, есть всё-таки неизменные вещи в этом мире».

Либеральная оппозиция традиционно не шмагла.

На день флага (при чём в то же самое место, которое предоставляли для митингов оппозиции) пришло в несколько раз больше людей, чем на антиправительственные поскакушки. Невзирая на то, что их не призывали туда ни модные рэперы, ни модные блогеры.

Впрочем, как раз в этом нет никакой новости, хотя есть мораль. И на этом, теоретически, можно было бы и завершить заметку – констатацией импотенции либералов и ничтожности их поддержки в народе.

Но нет.

Мы ещё потопчемся по ним сверху.

Вообще, российский либерал – это предельно странное существо. Ненавидит страну, в которой живёт, но не уезжает. Восхищается далёким Западом, но не едет туда.

А если даже уезжает (как Ходорковский или Каспаров), то вместо того, чтобы налаживать свою жизнь на новом месте (как, например, сделал я) они продолжают говорить и писать гадости про Россию. Мотивируя это «стремлением переделать неправильную Россию в правильную».

Разве великие сверхуспешные бизнесмены Ходорковский и Чичваркин создали хоть какой-то новый бизнес в западных странах, где, как они пытаются нас уверять, вести этот самый бизнес в разы проще, чем в проклятом Мордоре?

Сколько уже лет Чичваркин пытается открыть простой винный магазин в Лондоне? Пять или семь? Я сбился со счёта.

А кто мне расскажет об успешных западных бизнес-проектах гениального Ходорковского? Никто? А почему? Может быть потому, что единственное, что оно умеет в этой жизни – это отжать госкомпанию в мутной воде «перестройки», пользуясь своим положением крупного комсомольского функционера Московской области?

И что же хотят предложить широким народным массам российские либералы? Разделение России на части, отказ от территорий, отказ от суверенитета и самобытности, отказ от «геополитических амбиций», приватизацию всего и вся, ликвидацию социального государства и так далее.

В общем, классическое «Рус, стафайся! Ф плену тебья ждут горьячий чай и наше радушие».

И после этого они ещё искренне удивляются, почему в многомиллионной России их поддерживает такое ничтожное количество людей?

Причём с каждым днём российской оппозиции приходится раскорячиваться в шпагате всё сильнее. Например, чтобы объяснить, почему они порицают сепаратизм (на самом деле юнионизм, но ладно) Донбасса, но при этом поддерживают сепаратизм Гонг Конга.

Или почему Курилы нужно отдать Японии, а Гибралтар не нужно вернуть Испании.

Или почему «Крым это Украина», а Фолкленды – это Британия.

Или почему максимально аккуратно задержанные в Москве участники массовых беспорядков это «звырячэ побыття», а 14 тысяч разогнанных с помощью водомётов и слезоточивого газа протестующих против саммита G7 – это «ничего не было».

Или почему я, взрослый мужчина без признаков слабоумия и маразма, должен верить, что беглый олигарх, вор, мошенник и рейдер Михаил Ходорковский – это искренний борец против коррупции и за народное счастье.

Ситуация предельно проста. В наше время, когда у подавляющего большинства населения есть свободный доступ к интернету, и любой желающий может увидеть и жесточайший полицейский произвол в США, и толпы бездомных на улицах американских городов, и почитать про космические распилы в американском ВПК (с неплавающими авианосцами и «условно летающими» новейшими истребителями), продолжать верить в успешный успех англосаксонских Белых Господ и прочую ахинею про «невидимая рука рыночка порешает» могут только клинические дегенераты.

А таких в России ничтожное меньшинство.

Что, собственно, митинги на Сахарова и показали.

P.S. Кстати, если бы Ходорковский, Явлинский, Навальный и прочая шелупонь действительно были бы демократами, то они бы признали право большинства диктовать им свою волю и определять политику Государства Российского. Но они из тех «демократов», которые считают, что «демократия – это власть людей, называющих себя демократами».

Поэтому мечтают о диктатуре и репрессиях (соответствующих высказываний «либералов» в интернете предостаточно). Но им, к счастью, не светит.

0

884

Кира написал(а):

Не надо заранее придумывать того, чего ещё не знаем точно. С чего Вы взяли (из украинских СМИ?), что обмен будет совершён "преступников" на простых людей? Давайте подождём  сообщения официальных лиц России.

А я люблю заранее думать, я ж не сочинитель новой пенсионной реформы,   :'(

А про обмен преступников на непреступников я услышала от Никоса.

0

885

Кира написал(а):

Читала я это интервью полностью, еле осилила, очень большое. И у меня тоже возникли такие же ассоциации,как и у автора этой статьи,  тоже Венедиктова сравнила только не с Хлестаковым, а с Березовским- все двери для него были открыты. Со всеми он на короткой ноге и везде вхож и всё знает. Там ещё в этом интервью Венедиктов рассказал  про развод Путина. Оказывается он всё знал, и развод назревал давно, но обставили его (развод) очень красиво. Интересно, а со свечкой он не стоял?.. В общем, "мели Емеля-твоя неделя". Балабол.  А вот комментарии под его интервью стОят внимания. Как он не старался симпатизировать Украине, его там украинцы обложили многими нелицеприятными эпитетами.

Думаю, что он не совсем балабол, а перемешивает правду с выдумкой. Причем, скорее всего, как опытный журналист, врет о том, что трудно опровергнуть.

0

886

Аглая Иванов написал(а):

На прокуроре не может быть седла я же предыдущий пост про седло написал и про бравых мушкетёров а Снегурка хочет опять волынку про японцев затянуть мол не отдадим Курилы.

Я тебе предложила посмотреть японский фильм, чтобы ты не в болото прошлого затягивался и не европейских товарищей изучал, о которых мы и так уже много что знаем, а изучил любовь и ненависть азиатов.

Если тебя, все же, волнуют европейцы, то, опять же, можно посмотреть что-то новенькое. Например, "Охотник на призраков" режиссера Жан-Франсуа Рише

0

887

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ | 26.08.2019 |

«Упреждающая война» и её конечный смысл
От Лиддел Гарта до механизма интернет-разведки

Разработанные американским RAND Corporation стратегические концепты истощения России, о которых писал Фонд стратегической культуры, вкупе с принятой в 2014 году оперативной концепцией сухопутных войск США «Победа в сложном мире 2020-2040» (Win in a Complex World) являются дальнейшим развитием стратегии непрямых действий английского военного теоретика ХХ века Б. Лиддел Гарта.

В основе этих концептов лежит постулат о том, что между войной и миром нет чёткой грани. Один из разработчиков концепции Win in a Complex World, бывший командующий войсками США и союзников в Афганистане генерал Дэвид Барно писал: «Нам придется действовать в условиях, когда невозможно установить ни точного времени начала войны, ни момента ее завершения». Барно называет конфликты будущего «теневыми войнами».

Военные операции по достижению победы над «страной-мишенью» должны подкрепляться и обеспечиваться комплексом невоенных усилий, разработка и совершенствование которых идёт в американских «мозговых центрах» в последние десятилетия практически непрерывно на развитой конкурентной основе. Не оправдавшие себя концепты отбрасываются и заменяются новыми.

Так, разработанный в рамках стратегии сетецентрических войн концепт Effect Based Operations (EBO – «операций, рассчитанных на эффект»), одним из энтузиастов которого был генерал-лейтенант Дэвид Дептула, представлял собой «процесс достижения желаемого стратегического результата или воздействия на противника посредством синергетического и совокупного применения всего спектра военных и невоенных возможностей на всех уровнях». Ожидаемый эффект применения EBO состоит в том, чтобы использовать приёмы, парализующие силы противника и сводящие к минимуму его способность оказывать сопротивление.

Однако в 2008 году Пентагон прекратил использовать термин Effect Based Operations после провала этой концепции – военные оказались неспособны координировать комбинацию военных и невоенных методов воздействия на противника, признал Дэвид Дептула.

В октябре 2015 года американский военный эксперт майор Джим Томас в интервью для Small Wars Journal («Журнал малых войн») изложил основные положения доктрины «стратегического смешивания» (The Strategic Blending), или «стратегического блендинга», которая легла в основу стратегии армии США на Ближнем Востоке. Стратегический блендинг предполагает применение как конвенциональных боевых действий, так и иррегулярных методов нападения на противника, вплоть до альянсов с криминальными и террористическими структурами. В рамках этой концепции был пущен в оборот термин «мирная оппозиция», под которым подразумевались проамериканские боевики, а также была активизирована поддержка Соединёнными Штатами политической оппозиции в странах Ближнего Востока.

Однако в Афганистане, Ираке, Сирии, то есть всюду, где эта стратегия применялась, она потерпела неудачу. С учётом уроков, полученных США на Ближнем Востоке, была разработана доктрина «принуждающей мощи» (coercive power), которая была опробована на Венесуэле, а сейчас применяется против КНДР, Ирана и России. Эта доктрина предполагает комплексное применение против «страны-мишени» финансовых санкций и наступательных онлайн-операций вместе с поддержкой политической оппозиции и угрозой применения военной силы.

Доктрина «принуждающей мощи» предполагает оперативное руководство кампанией против «страны-мишени» не военными, а политиками. Так, атаки на Венесуэлу координируют сенатор-республиканец Марко Рубио и госсекретарь Майк Помпео. Однако при проведении операций «принуждающей мощи» на всех условных ТВД (Венесуэла, Россия, КНДР, Иран) успеха добиться не удалось. Причину этого американские стратеги видят в «человеческом факторе» – в некомпетентности оперативного и тактического звена, нехватке разведданных, в их некачественном анализе. Выход американцы хотят найти в максимальной автоматизации сбора и анализа данных и создании всеохватывающего цифрового ТВД в так называемом мультидоменном пространстве.

Сферами (доменами) войны в США официально признаны не только традиционные боевые действия, но и противоборства в сфере дипломатии, информационные и финансово-экономические войны, технологическое противоборство и промышленный шпионаж, а также разжигание гражданских конфликтов в «стране-мишени» путём поддержки политической оппозиции.

Стратегия мультидоменной войны опирается на разработки таких военных аналитиков, как Джон Аркилла, Дэвид Ронфельдт и Шон Эдвардс. В основе этих разработок – принципы сетевого роения (networked swarming), разделённого на четыре этапа: найти цель, сосредоточиться на цели, атаковать цель, рассеяться.

Военный аналитик Рачья Арзуманян в интервью ФСК отмечал, что по такому же принципу были организованы действия протестующих во время победившей «бархатной революции» 2018 года в Армении. Аналогичное «сетевое роение» наблюдается в ходе массовых протестов в Гонконге. Однако попытка организовать 3 августа «сетевое роение» ищущей «движуху» молодёжи в центре Москвы успеха не имела.

Повысить эффективность мультидоменных военных действий США намерены путём анализа угроз с помощью искусственного интеллекта. С этой целью в 2009 году в Сомервиле (Массачусетс, США) была учреждена компания Recorded Future (Записанное будущее), спонсорами которой стали инвестиционное подразделение ЦРУ In-Q-Tel и Google Ventures. Аналитики Recorded Future используют программное обеспечение, названное ими «механизмом темпоральной аналитики» (Temporal Analytics Engine).

После того как в американских СМИ Temporal Analytics Engine стали именовать механизмом интернет-разведки (Web Intelligence Engine), компания ввела запрет на использование этого термина. «Мы сосредоточены на том, чтобы принимать критические решения для профессионалов в области безопасности с большей скоростью – мы работаем над тем, чтобы опередить угрозы, выявляя модели поведения и предоставляя разведданные, которые позволят организовать защиту от выявленных угроз. Мы создали систему многооуровневой целевой разведки, которая продвигает нас дальше к прогностическому мышлению (predictive mindset)», – пишет на сайте компании Кристофер Альберг, соучредитель и генеральный директор Recorded Future.

По сути, американские стратеги, пытаясь анализировать все мыслимые (и немыслимые) угрозы, стремятся ликвидировать «туман войны», о котором рассуждал Клаузевиц. Создание подконтрольной ЦРУ компанией Recorded Future систем интернет-разведки в рамках «упреждающей войны» дополняется тесным сотрудничеством Recorded Future с Национальной лабораторией Сандиа (Sandia National Laboratories), которая занимается совершенствованием ядерного арсенала США.

Принципиально новым фактором военной стратегии США стала ставка на «упреждающую войну». Конечным её смыслом является уничтожение любой цивилизации, отторгающей глобально-гегемонистские устремления квазилиберальной, постхристианской цивилизации современного Запада.

0

888

65fil написал(а):

В работе с молодежью появилось новое направление. " не будет православия и русских, не будет России? Ну и что? Значит пришло время народиться новой вере, новому народу, новой стране".  Всерьез говорят о древней Греции, скифах ...мол, если они ушли, то с каких хренов  русские должны быть исключением? Будем в каком то ином виде. Тем более , что по телевидению говорят, что русских вообще нет. Мол всем обязаны иностранцам. так почему, если раньше иностранцы рулили и создали русских, то почему сейчас не позволить иноземцам создать новый народ. Россиян....

Откуда пришла такая новость, сибиряк?

Все новое -- это хорошо забытое старое
Этакий  лозунг: Религия - это опиум для народа.

0

889

Морозка написал(а):

Откуда пришла такая новость, сибиряк?

Все новое -- это хорошо забытое старое
Этакий  лозунг: Религия - это опиум для народа.

Из народа...
Пы.Сы. кстати, хорошо бы, чтобы у народа появился   вместо денег  более жизнетворный наркотик...

0

890

65fil написал(а):

Из народа...
Пы.Сы. кстати, хорошо бы, чтобы у народа появился   вместо денег  более жизнетворный наркотик...

Точно из народа? Не из толпы?

Пы.Сы. А это возможно в кап строе?

0

891

Морозка написал(а):

Точно из народа? Не из толпы?

Пы.Сы. А это возможно в кап строе?

Морозка, это их такого народа  у которого  интеллект выше  моего и вашего вместе  взятых. Капитализм никому кроме капиталистов неинтересен. В этом вся проблема.

0

892

65fil написал(а):

Морозка, это их такого народа  у которого  интеллект выше  моего и вашего вместе  взятых. Капитализм никому кроме капиталистов неинтересен. В этом вся проблема.

Помнится песни и легенды слагали как хорошо то жить при социализме то бишь без капиталистов когда все равны пред генсеком как и пред Богом. Но стоило рухнуть соцлагерю и гидра капитализма снова ожила. Теперь уже наверняка навечно. Такие как я надеются на это крепко.

+1

893

Морозка написал(а):

Я тебе предложила посмотреть японский фильм, чтобы ты не в болото прошлого затягивался и не европейских товарищей изучал, о которых мы и так уже много что знаем, а изучил любовь и ненависть азиатов.

Если тебя, все же, волнуют европейцы, то, опять же, можно посмотреть что-то новенькое. Например, "Охотник на призраков" режиссера Жан-Франсуа Рише

Последний зарубежный фильм который я посмотрел это Аватар и то по рекомендации друга ценителя американского киноискусства если Снегурка любит смотреть фильмы её врагов европейских то это как то не вяжется с пламенной любовью к прошлому и к Сталину в частности.

0

894

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

В работе с молодежью появилось новое направление. " не будет православия и русских, не будет России? Ну и что? Значит пришло время народиться новой вере, новому народу, новой стране".  Всерьез говорят о древней Греции, скифах ...мол, если они ушли, то с каких хренов  русские должны быть исключением? Будем в каком то ином виде. Тем более , что по телевидению говорят, что русских вообще нет. Мол всем обязаны иностранцам. так почему, если раньше иностранцы рулили и создали русских, то почему сейчас не позволить иноземцам создать новый народ. Россиян....

Откуда пришла такая новость, сибиряк?

Все новое -- это хорошо забытое старое
Этакий  лозунг: Религия - это опиум для народа.

Справедливости ради и в Христианстве есть "...где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос..." так что тут или первоначальный тезис неправилен, либо нужно хорошо понимать ктож они такие, Русские.

0

895

Аглая Иванов написал(а):
65fil написал(а):

Морозка, это их такого народа  у которого  интеллект выше  моего и вашего вместе  взятых. Капитализм никому кроме капиталистов неинтересен. В этом вся проблема.

Помнится песни и легенды слагали как хорошо то жить при социализме то бишь без капиталистов когда все равны пред генсеком как и пред Богом. Но стоило рухнуть соцлагерю и гидра капитализма снова ожила. Теперь уже наверняка навечно. Такие как я надеются на это крепко.

То же самое и про капитализм говорили, когда он проигрывал аристократии. Когда аристократия рухнула капитализм окончательно победил. Верить в то, что капитализм навечно просто даже неуважение к самому себе. То есть верить в безысходность того, что меня будут обносить и грабить, как и детей и внуков и при этом даже на это "крепко надеяться", Аглая это уж слишком...Это чтоб сталину "наперчить", назло сталину уши отморозить?

Сегодня страны нет, где бы капитализм существовал в чистом виде, в чистом виде его бы вообще никто не вытерпел. В чистом виде это начало 20го, когда спали чуть не на помойке, ели баланду и дети вкалывали чуть не с пяти лет. Ваш сегодняшний восьмичасовой рабочий день завоевание именно социализма. Желаете в капитализм? Ну так посылайте своего ребенка толкать вагонетки с кирпичами. Все права которые получили работяги ими отвоевагы. Никакой капиталист ничего даром не отдаст. А права в европе это уступки своим работягам от страха перед СССР.

Или вам нравится как сегодня банки завязали людей? Ониж и Россию в покое не оставят, чтоб человек не сидел, а бегал, зарабатывал, носился как Капри, брал кредиты, сдавал что то кому то, особенно если не хотел быть в этой пирамиде нижним звеном, которого обносят, а хотел занять более высокое место в пирамиде, чтоб стать соучастником обноса, как Капри. Чтоб долю в грабеже иметь.

Аглая вам просто что то мешает быть объективным. Ваше право, но подстраивать правду под себя тоже не нужно. Тут любой знает сколько соков способен высосать капиталист, дай ему для этого право. И при этом не испытывать никаких позывов совести. Наоборот, считая себя благодетелем. Богатея и превращаясь в монстра, богатеи они ведь больные люди.

Человек несовершен, он рано или поздно совершает ошибки, учится. Каких то сто лет назад люди реально считали, что есть господа, а есть слуги. И слуги гордились тем, что много лет были слугами у "хороших" господ, важных. Теперь этого нет, так что мир меняется, просто господа все время придумывают для него новое болото. Н у, а вам похоже нравится, что это "навечно"....

0

896

механик написал(а):

То же самое и про капитализм говорили, когда он проигрывал аристократии. Когда аристократия рухнула капитализм окончательно победил. Верить в то, что капитализм навечно просто даже неуважение к самому себе. То есть верить в безысходность того, что меня будут обносить и грабить, как и детей и внуков и при этом даже на это "крепко надеяться", Аглая это уж слишком...Это чтоб сталину "наперчить", назло сталину уши отморозить?

Сегодня страны нет, где бы капитализм существовал в чистом виде, в чистом виде его бы вообще никто не вытерпел. В чистом виде это начало 20го, когда спали чуть не на помойке, ели баланду и дети вкалывали чуть не с пяти лет. Ваш сегодняшний восьмичасовой рабочий день завоевание именно социализма. Желаете в капитализм? Ну так посылайте своего ребенка толкать вагонетки с кирпичами. Все права которые получили работяги ими отвоевагы. Никакой капиталист ничего даром не отдаст. А права в европе это уступки своим работягам от страха перед СССР.

Или вам нравится как сегодня банки завязали людей? Ониж и Россию в покое не оставят, чтоб человек не сидел, а бегал, зарабатывал, носился как Капри, брал кредиты, сдавал что то кому то, особенно если не хотел быть в этой пирамиде нижним звеном, которого обносят, а хотел занять более высокое место в пирамиде, чтоб стать соучастником обноса, как Капри. Чтоб долю в грабеже иметь.

Аглая вам просто что то мешает быть объективным. Ваше право, но подстраивать правду под себя тоже не нужно. Тут любой знает сколько соков способен высосать капиталист, дай ему для этого право. И при этом не испытывать никаких позывов совести. Наоборот, считая себя благодетелем. Богатея и превращаясь в монстра, богатеи они ведь больные люди.

Человек несовершен, он рано или поздно совершает ошибки, учится. Каких то сто лет назад люди реально считали, что есть господа, а есть слуги. И слуги гордились тем, что много лет были слугами у "хороших" господ, важных. Теперь этого нет, так что мир меняется, просто господа все время придумывают для него новое болото. Н у, а вам похоже нравится, что это "навечно"....

С каких это пор восьми часовой рабочий день это достижение социализма в продвинутых капстранах это вошло в норму ещё до коммунистического эксперимента на просторах России при всегда достойной зарплате причём а не за трудодни. Сколько бы сталинисты тут не воспевали социализм как высшую форму бытия я бы никогда больше не хотел жить когда от всех по труду но партноменклатуре все равно больше по разнарядке спецпайкам и спецкурортам когда за всю трудовую жизнь доярке или комбайнеру никогда не светило отдохнуть в Сочи. А сейчас в профилях на одноклассниках или в соцсетях люди выставляют красочные фото заграничных поездок Турция Таиланд Вьетнам Испания разве мог об этом мечтать советский обыватель.

+2

897

Аглая Иванов написал(а):

С каких это пор восьми часовой рабочий день это достижение социализма в продвинутых капстранах это вошло в норму ещё до коммунистического эксперимента на просторах России

Да Вы правы...... такая продвинутая капстрана как Уругвай задолго до коммунистического эксперимента на просторах России ввела норму о восьмичасовом рабочем дне... в 1915 году..... а США, судя по вашим утверждениям, не были передовой капстраной до 1938 года, когда Рузвельт ввел "Закон о справедливых трудовых страндартах" ..... а Великобритания до сих пор сидит в торбе и у нее нет собственного законодательства по восьмичасовой продолжительности рабочего дня и она пользуется директивами ЕС...... и Нидерланды в 1924 году топтали ноги в демонстрациях за 8-ми чесовой день задолго до достижений социализма....
https://www.eurochicago.com/wp-content/uploads/2015/05/220px-Demonstratie_ter_verkrijging_der_achturige_werkdag_.jpg

при всегда достойной зарплате причём а не за трудодни.

УГу.... достойно Гувер с Рузвельтом отсыпали американцам за трудодни 5 долларов, сбивая их в трудовые колонны от безработицы, и вычитая 3-4 доллара за кормежку и бюджетную палатку.....  :D

Сколько бы сталинисты тут не воспевали социализм как высшую форму бытия я бы никогда больше не хотел жить когда от всех по труду

Расскажите как бы Вы это смогли реализовать если бы передумали..... календарик на подошву приклеили бы ?  .. или может ваши внуки будут мечтать пожить в 90-е годы при Ельцине...... ну или на худой случай в 1992 году в Чечне или Приднестровье .....   o.O .. ну или... вдруг... всей семьей мотануть пожить..... например в 1736 год куда нибудь в район Сочи ? ..... или на то место где на Брайтоне квакали лягушки.....   :D ..... мечтать так мечтать фигли .....  :jumping:

но партноменклатуре все равно больше по разнарядке спецпайкам и спецкурортам когда за всю трудовую жизнь доярке или комбайнеру никогда не светило отдохнуть в Сочи.

Еще один лишенный горошка в детстве и спецпайков со спецкурортами ...... уж куда куда а в Сочи советской доярке попасть было гораздо проще чем американской доярке в гольф клуб ...... :D

А сейчас в профилях на одноклассниках или в соцсетях люди выставляют красочные фото заграничных поездок Турция Таиланд Вьетнам

ВОт оно счастье...... побарахтаться в дешевом турецком бассейне .....  интересно почему советские летчики не выкладывали красочные фотки из Вьетнама в одноклассниках ?  :rofl:

Испания разве мог об этом мечтать советский обыватель.

Если Испания это мечта... тогда у этого мечтателя голова больная... мечта - это например чтобы твои дети были здоровыми.... а Испания это 10 дней ничего не делания ....... при 40-ка градусной жаре..... хотя... примите в качестве помощи к мечте... это хоть и не сама Испания.. а всего лишь Мальорка.... но вдруг поможет в мечте .....  :D
https://c.radikal.ru/c11/1908/4f/916d085c088d.jpg
https://a.radikal.ru/a01/1908/46/7e7ea26e7aee.jpg
https://b.radikal.ru/b39/1908/84/95e6e2b6cf9e.jpg
https://b.radikal.ru/b42/1908/05/9e698e53b707.jpg
https://c.radikal.ru/c17/1908/ed/6e76385fce91.jpg
... кстати там много русскоязычных из бывшего СССР..... мечтали всю жизнь ж опы мыть испанским пенсионерам....... но не выкладывать же их задницы в одноклассниках ...... остается лепить горбыля как в кредит взять в банке двужэтажный дом и при этом банку денег назад возвращать не надо ...... :D

Отредактировано Fedor (2019-08-31 21:08:42)

0

898

Наткнулся на пару фоток .......
https://blog.scienceandmediamuseum.org.uk/wp-content/uploads/2017/03/20-FacistDemonstration.jpg
Английские фашисты ..... 3 октября 1937 года...... как любит писать Майки о событиях позже "Англия одна сражалась с гитлеризмом".....
https://www.theneweuropean.co.uk/polopoly_fs/1.5901430!/image/image.jpg_gen/derivatives/landscape_630/image.jpg
... Тоттенхэм... 1938 год..... как любит писать Майки о событиях позже "Англия одна сражалась с гитлеризмом".....

Отредактировано Fedor (2019-08-31 21:24:16)

0

899

Fedor написал(а):

Да Вы правы...... такая продвинутая капстрана как Уругвай задолго до коммунистического эксперимента на просторах России ввела норму о восьмичасовом рабочем дне... в 1915 году..... а США, судя по вашим утверждениям, не были передовой капстраной до 1938 года, когда Рузвельт ввел "Закон о справедливых трудовых страндартах" ..... а Великобритания до сих пор сидит в торбе и у нее нет собственного законодательства по восьмичасовой продолжительности рабочего дня и она пользуется директивами ЕС...... и Нидерланды в 1924 году топтали ноги в демонстрациях за 8-ми чесовой день задолго до достижений социализма....

УГу.... достойно Гувер с Рузвельтом отсыпали американцам за трудодни 5 долларов, сбивая их в трудовые колонны от безработицы, и вычитая 3-4 доллара за кормежку и бюджетную палатку.....  

Расскажите как бы Вы это смогли реализовать если бы передумали..... календарик на подошву приклеили бы ?  .. или может ваши внуки будут мечтать пожить в 90-е годы при Ельцине...... ну или на худой случай в 1992 году в Чечне или Приднестровье .....    .. ну или... вдруг... всей семьей мотануть пожить..... например в 1736 год куда нибудь в район Сочи ? ..... или на то место где на Брайтоне квакали лягушки.....    ..... мечтать так мечтать фигли .....  

Еще один лишенный горошка в детстве и спецпайков со спецкурортами ...... уж куда куда а в Сочи советской доярке попасть было гораздо проще чем американской доярке в гольф клуб ...... 

ВОт оно счастье...... побарахтаться в дешевом турецком бассейне .....  интересно почему советские летчики не выкладывали красочные фотки из Вьетнама в одноклассниках ?  

Если Испания это мечта... тогда у этого мечтателя голова больная... мечта - это например чтобы твои дети были здоровыми.... а Испания это 10 дней ничего не делания ....... при 40-ка градусной жаре..... хотя... примите в качестве помощи к мечте... это хоть и не сама Испания.. а всего лишь Мальорка.... но вдруг поможет в мечте .....  

... кстати там много русскоязычных из бывшего СССР..... мечтали всю жизнь ж опы мыть испанским пенсионерам....... но не выкладывать же их задницы в одноклассниках ...... остается лепить горбыля как в кредит взять в банке двужэтажный дом и при этом банку денег назад возвращать не надо ......

Отредактировано Fedor (Сегодня 20:08:42)

Восьмичасовой рабочий день анонсированный большевиками на заре коммунистического эксперимента на просторах России так и остался только обещанием как земля крестьянам и фабрики рабочим. В довоенное и послевоенное время это никак не могло быть реализовано сталинская индустриализация и восстановление народного хозяйства после войны требовало невероятных усилий народа то есть 24 часовой рабочий день и о выходных забудь. Только в Брежневские времена стал возможным переход на цивильный 8 часовой рабочий день и то не во всех отраслях советской экономики а в аграрном секторе об этом не могло быть и речи. Ну а в принципе для советской партноменклатуры существовали всегда цивильные нормы трудозанятости не пыльно не трудно ответственно правда в Сталинские времена и сплошное попустительство или работа спустя рукава в хрущевско Брежневские времена. Вот и довели империю до развала тут о никакой карме и речи быть не может все на человеческой совести.

+1

900

Аглая Иванов написал(а):

Восьмичасовой рабочий день анонсированный большевиками на заре коммунистического эксперимента на просторах России так и остался только обещанием как земля крестьянам и фабрики рабочим. В довоенное и послевоенное время это никак не могло быть реализовано сталинская индустриализация и восстановление народного хозяйства после войны требовало невероятных усилий народа то есть 24 часовой рабочий день и о выходных забудь. Только в Брежневские времена стал возможным переход на цивильный 8 часовой рабочий день и то не во всех отраслях советской экономики а в аграрном секторе об этом не могло быть и речи. Ну а в принципе для советской партноменклатуры существовали всегда цивильные нормы трудозанятости не пыльно не трудно ответственно правда в Сталинские времена и сплошное попустительство или работа спустя рукава в хрущевско Брежневские времена. Вот и довели империю до развала тут о никакой карме и речи быть не может все на человеческой совести.

То есть с 8-ми часовым рабочим днем в передовых капстранах ЗАДОЛГО ДО коммунистического эксперимента мы разобрались...... а теперь Вы нам расскажете как в Александровско Николаевские времена довели до развала Империю в 1917 .... и при этом можете говорить так же и о карме.. и о человеческой совести ..... но не вздумайте лепить горбыля про работу спустя рукава и сплошное попустительство .....  :D
Но отчасти Вы правы.... когда я был начальником СУ... я своим рабочим в перестройку жалующимся на доставший их совок и недостаток з/п говорил .... Вы хотите капитализм?.. я об этом мечтаю.... чтобы таких как Вы у ворот было три сотни с голодными детьми... а я выходил брал пятерых себе на работу а остальные - пшли вон быдло..... некоторые мне потом эти слова вспоминали в 90-е...... говорили почему то- "Как ты был прав на счет капитализма !" .....

сталинская индустриализация и восстановление народного хозяйства после войны требовало невероятных усилий народа то есть 24 часовой рабочий день и о выходных забудь.

То есть надо было мечтать о Испании а не восстанавливать..... мдя.. знаете в чем проблема у мечтателей?... ноги до земли не достают.. а голова люстры цепляет....  :D
И не надо тут рассказывать про 24 часовой рабочий день...... и отстутствии выходных..... тут инопланетян нет.....
И напоследок ..... Я работаю с 7-ми лет.... неофициально так сказать... ну в смысле в 7-мь лет трудовую книжку не выписывали а так  да с 7-ми лет ...... за все время официально в отпуске я был раза три - четыре наверно..... и сейчас когда я Вам пишу - я работаю... прикиньте до чего меня довел Брежнев с Путиным ..... вот бы пожить по человечески..... например как при Клинтоне .....  :D

Отредактировано Fedor (2019-08-31 22:29:05)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21