Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 921 страница 940 из 991

921

Robert написал(а):
condor написал(а):

СБОРНИК МИФОВ О ВТОРОЙ МИРОВОЙ.
1. Вторая мировая началась 1 сентября 1939.
ствол! 1 сентября 1939 был
ПОГРАНИЧНЫЙ ИНЦИДЕНТ.
Войну объявили 3 сентября, объявили только Англия и Франция и только Германии. А вот, кому войну не объявили:
а) Словакии войну не объявили.
б) СССР войну не объявили.
в) Литве войну не объявили.
г) Венгрии войну не объявили.
Кстати Англия и Франция хоть и объявили войну, но боевые действия имитировали две недели, а потом решили их и не вести вообще.
НУ И ГДЕ МИРОВАЯ ВОЙНА 1.09.1939?
То, что началось 1 сентября закончилось 6 октября мирными предложениями Гитлера.
2. Польша была невинной жертвой агрессии.
Польша была агрессивным шакалом Европы. Польша оккупировала часть территории Германии, СССР, Виленский край, Тешин, Галицию, претендовала на часть Литвы, СССР и требовала себе КОЛОНИИ в Африке и Америке.
3. Армия Польши была слабой.
Польская кампания стоила Рейху 30% техники, 32% Люфтваффе, боеприпасы просрали за две недели.
Войско Польское в одиночку сражалось всего на неделю меньше, чем пол года спустя англо-французские войска. При том, что армии Англии и Франции намного превосходили Войско Польское и тем более силы Рейха. Армия Франции была вообще самой сильной и многочисленной в Европе.
4. Рейх долго готовился.
РЕЙХ ВООБЩЕ НЕ ГОТОВИЛСЯ.
Гитлер нарушал один за другим пункты Версальского договора, получал одну территорию за другой без боя. На хуана Гитлеру готовиться?
К ЧЕМУ?
5. Англия и Франция начали войну ради Польши.
Англия и Франция предали Польшу, не выполнили обязательств, а годом раньше слили Чехословакию.
ЭТО И ЕСТЬ ВИНОВНИКИ ВМВ.
6. ВМВ начал Сталин.
СССР был нищей страной-изгоем, третьим миром и глухой периферией. Делегации СССР не пускали ни на какие серьезные переговоры. К примеру на Мюнхенские. Экономика СССР была ничтожной, влияние мизерабельным.
ЗА 4 МЕСЯЦА ДО ВМВ СССР СЛИЛ В ИСПАНИИ.
7. Гитлер сговорился со Сталиным, чтобы начать ВМВ.
Ну нах! Гитлер ни разу не встречался со Сталиным, чтобы с ним о чем-то договариваться. Гитлер ненавидел Сталина и не верил ему, чтобы сговариваться с ним. Скажу больше.
ГИТЛЕР ХОТЕЛ ТРАХНУТЬ ДЯДЮШКУ ДЖО! В ПОПУ.
8. Гитлер и Сталин распилили Польшу.
Польшу пилили все, кто захотел. Рейх, СССР, Литва, Венгрия, Словакия. По факту - Украина, Беларусь.
Будем справедливыми. Чтобы получить Польшу сначала распилили Германию, Россию и Австро-Венгрию.
9. Сталин поздравил Гитлера с днюхой после начала второй мировой.
Сталин поздравил Гитлера с днем рождения ДВА РАЗА.
А Рузвельт поздравил Гитлера ВОСЕМЬ РАЗ.
США же имели дипломатические отношения с Рейхом
ДО 11 ДЕКАБРЯ 1941 ГОДА.
И никакая мифическая "вторая мировая война" не мешала.
Я, кстати одобряю вот это вот все. Польше не сочувствую.
ТАК ЕЙ И НАДО.

Польша пообещала выставить Германии счет за Вторую мировую

Польша намерена потребовать от Германии репарации за нападение нацистов на страну 80 лет назад. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, его слова приводит Der Spiegel.

«Война, о которой мы говорим сегодня, нанесла огромный ущерб в Польше», — сказал он, добавив, что в ближайшее время парламентская комиссия намерена предоставить окончательный отчет по этому вопросу. Дуда подчеркнул, что сейчас отношения между странами хорошие, но в годы войны погибли порядка шести миллионов поляков, столица страны была полностью разрушена. Ранее в воскресенье, 1 сентября, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил прощения у поляков за действия нацистов в Польше и назвал случившееся 80 лет назад преступлением против человечности.

В Германии считают, что страна по-прежнему несет ответственность за Вторую мировую. «Как немцы мы несем нашу историческую ответственность. Мы не можем и не хотим отказываться от нее или приуменьшать ее», — говорил уполномоченный немецкого правительства по взаимодействию с Россией Дирк Визе.
https://stepnyak.mybb.ru/post.php?tid=21&qid=11139
..............
Дед... живи долго.. но мне почему то кажется что поляки Вас матерно задолбают когда нибудь .....  :D

Отредактировано Fedor (2019-09-01 22:55:20)

0

922

Еще одни желающие вернуть поляками Вильно .....

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Вторая мировая война закончилась для республики 25 лет назад. Об этом она сказала в Варшаве на мероприятиях, посвященных годовщине начала войны.

По ее словам, для Эстонии война прекратилась в 1994 году, когда «последние вагоны с техникой оккупационных войск» покинули страну. До этого республика более полувека находилась в условиях «страданий, экономического регресса и лишения свободы», считает она.

В октябре 2018 года комиссия при Министерстве юстиции Эстонии оценила размер ущерба от оккупации страны Советским Союзом примерно в 92 миллиарда рублей. В отчете комиссии говорится, что жертвами сталинских репрессий стали 49,5 тысячи человек, 24,1 тысячи жителей Эстонии погибли во время Второй мировой войны, а еще 139,4 тысячи были вынуждены покинуть страну. Также Эстония потеряла Печерский район и территории за Нарвой. В отчете утверждается, что человеческие потери по своей природе можно считать геноцидом.
https://lenta.ru/news/2019/09/01/estonia/
..........  :D
Президент США Дональд Трамп отменил поездку в Польшу на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны, под предлогом урагана «Дориан», однако вместо этого поехал в гольф-клуб, пишет The Independent.
https://lenta.ru/news/2019/09/01/golf/

Отредактировано Fedor (2019-09-01 23:03:36)

0

923

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Знаете Аглая, после Федора добавлять нечего, но одну вещь я все таки скажу. Из личного опыта. Когда начинаешь длинную и тяжелую работу, месяца на полтора, два. То люди, с которыми ты начинаешь постепенно устают, новички, возможно они не понимали насколько будет тяжело. Они постепенно начинают, сами того не понимая, искать возможности отскочить. Они устают ноют, начинают возмущаться, "Почему ты так грубо с нами разговариваешь? Это нужно делать так." Просто радуются если ты вдруг ошибаещься. В конце концов вы понимаете, что без них будет легче. Посылаете такого человека нах. ну к старшему, типа пусть он ему находит работу. И человек с радостью от вас смывается и занимается более простой работой.

Это естественно. Но в конечном счете работу делают те, кто не ноет и доводит все до конца. На этих людей можно положиться. Я говорю это потому, что все эти разговоры про социализм, какой он отсталый по сути разговоры вот таких вот ребят, которым было тяжело и они отскочили, оставив кого то другого делать дело. А сами пустились в какие то романтические путешествия, которые к смыслу жизни отношения не имеют. Дело заброшено и его все равно придется делать иначе будет деградация, но с одной разницей, делать его будете не вы и отношения к нему никакого иметь не будете.

Кстати это и ответ на ваш вопрос, почему работают больше 8ми часов. Можно и по 8, но за 8 дела не сделать. Но вы же решаете это сами, а не с под палки. Когда ваш труд нужно сделать срочно, чтобы продать. Есть разница между трудом при капитализме и социализме, при капитализме вы не скажете "я строил вон тот город", вы скорее скажете я"я получил деньги за строительство того города", ...

Отредактировано механик (Сегодня 05:11:38)

Тяжёлый неэффективный труд по 20 часов в сутки превращает человека в бездушное существо когда же тут помыслить над облегчением труда новые методы инновации это как попытаться спилить баобаб при помощи ножовки зачем думать бери и пили а про 8 часовой рабочий день речь может идти только в высокотехнологичных роботизированных отраслях экономики ну и для офисного планктона для водителей большегрузов автобусов поездов так как несоблюдение рабочих смен может привести к тяжёлым авария Вы же сами на торговом флоте работаете так там вообще смены по 4 часа а то что некоторые товарищи отскакивают от тяжёлой работы может оно и правильно зачем ишачить когда есть альтернатива паразитарного образа жизни.

Не знаю Аглая, тут все очень субъективно. Каждый видел СССР с вершины своей должности и понимания. Я развал Союза застал технологом в доковом цехе, вернее технологом я застал отделение Прибалтики. Ну что мог понимать об СССР технолог докового цеха, тем более когда все было приправлено пропагандой. К нам тогда начали приезжать финны, привозить хорошую технику северной Европы. Уже наверное с 88го года судоремонт на эту технику переходил.

В общем однозначно я считал, что у нас бардак. Но вот я как бы на "Запад" перебрался. То есть доводилось мне быть в доке и в Израиле, и в Китае, знаю как это делается и в Португалии и на Багамах.

Даже близко не стоит это все с тем, как делалось в СССР. Да, в СССР все было привязано к плану и зачастую все решал план, но, красили корпус югославской Хемпел в 7 слоев, необрастающей краской, в туман и дождь не красили никогда. Вал всегда вытягивали наружу и везли на станки, проверяя конус, проверяя на микротрещины, всю донно забортную арматуру проверяли, притирали и заменяли в случае надобности. Перо руля втулки менялись ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в пять лет, баллер и рудерпост вынимался и проверялся, вертлюги и цепи возили в котельный цех и покрывали специальным составом. ....И так далее...Знаете как сегодня? В Китае, на Багамах, на Мальте....вал не вытаскивают, арматуру не делают, стоянка в доке 4 дня, красят в любую погоду, чтобы вытащили вал, баллер, рудурпост? Нукогда, ...практически только красят и эта краска может облезть после первого рейса, со стороны пароход облезлый, уже после двух месяцев. Откаты, воровство...У меня знакомый, учились вместе, к нему поляк приехал, поставили судно в док, где то на Черном море. Не помню, так первые слова поляка при встрече "мне нравится русское слово откат..."....А вы что думали, при капитализме не воруют? Воруют в разы больше.

После дока пароход со всеми недостатками что были, потому что дорого.

Уровень спецов на пароходе, сегодня. Мотористы как бы одни и те же, но вайпер, все время новый. Все время нулевой. В лучшем случае не дегенерат и не нарцисс, который хочет чему то научиться. Каждый раз новый и каждый раз с нуля. Они примитивный азов не знают. Как филиппинцы. Те запоминают сделав что то несколько раз, и эти тоже. То есть подготовка специалистов нулевая.

Вы говорите о нерентабельной экономике, я ее не вижу. Нерентабельность в чем? Что делали то что положено? Не отменяли необходимых работ во вред технике и безопасности, чтоб распилить деньги? Вы знаете ли, свои слова все таки аргументируйте.

А школа современная, скоро ведь безграмотные, то есть не умеющие писать школу кончать будут. Посмотрите на спецов вузов. Был у меня румын, третий, хороший парень, но как то спросил меня "А азот ядовитый?"... прикиньте, он 3 с половиной года учился....они вопросы задают, чокнуться можно, только и уповаешь, что со временем научится. Это на флоте, где такого просто никогда в СССР не было и быть не могло.

Я мог бы еще продолжать, но что хочу сказать этим, мне, с моей колокольни экономика СССР в сравнении с капиталистической отсталой не кажется.

Я был в национальной галерее в Лондоне, немного все перекрутилось в голове, но мне кажется это та, которая рядом с памятником Нельсону. Обратил внимание, экскурсии детей, школьников, подходят к картине и экскурсовод этим детям, (малыши, лет по 8) рассказывает про какого то солдата, ...я такого в нашем распрекрасном капитализме не видел, это все осталось в "совке", там понимали, что это нужно.

Я не настаиваю, политика давила на экономику, а иначе и быть не могло, но сколько позитивного и грамотного было в СССР...Я на 4м курсе был на Брянском машиностроительном, там делали судовые дизеля, мы брали документацию для дипломов и я прокатился, погладеть насчет распределения. Да с едой не кайф. Люди какие то странные, технологи, еще в какой то видимо оставшейся со службы форме, без фантиков короче, но видели бы вы какая там техника на выходе, какой завод....

В общем, я с вами не согласен. С моей колокольни все выглядит по другому.

Только добавлю одно, не отсталая экономика была в СССР, мне кажется люди поглупели, обуржуазились, омещанили, живя в заповеднике стали травоядными, а люди должны быть немного хищными, для самозащиты.

А, припомнилось мне, про югославскую Хемпел, этот завод, по производству этой краски НАТО разбомбили одним из первых. И прочие заводы бомбили, с чего? Карали? Или просто стирали конкурента? Ваш любимый капитализм, невидимая рука рынка убирала ущербную социалистическую экономику.

Отредактировано механик (2019-09-02 00:19:12)

0

924

Аглая Иванов написал(а):

Как же это получается что не так и сложно вроде создать эффективную модель экономики в отдельном государстве не отдавая её на поруки глобальным корпорациям это и пытались сделать большевики но не сработало кроме ВПК правда куда вливались гигантские денежные суммы и работали лучшие умы и на фоне этого примитивный аграрный сектор с колхозами и совхозами ущербное бытовое обслуживание про потребсоюз вообще не хочется упоминать как утло все было это как же получается самих себя не любить чтобы не построить страну по западному образцу ведь в гигантской стране СССР все было для этого почему зашли в тупик из которого не сумели найти выход.

Не было компьютерных технологий, вот и зашли в тупик. И много при твоем Брежневе расплодилось кумовщиков, занявших места не по уму, а кумовским способом

0

925

Аглая Иванов написал(а):

Я о Сталине напоминаю лишь в ответ на посты Снегурки и предлагал оставить грузина в покое но не сработало я в КНДР не был и риса местного не пробовал но про полуголодное существование людей в этой стране настойчиво слышал так это напомнило о жизни в бывшем СССР когда съел бы чего и побольше но не было возможности а очень часто и денег для этого не было или проклятый вездесущий советский дефицит если в кармане вдруг заводилась какая никакая копейка и прошу Снегурку не втюхивать мне для просмотра зарубежную киношку не смотрю я это у меня на отечественный кинопром времени нет а на голливудщину тем более.

О, настойчиво слышал? Хи-хи. Да они каждый день едят фазанов, тетеревов и рябчиков. Там этого добра -- тьма тьмущая.
Вот ты когда в последний раз ел рябчиков?

Это я еще молчу о рыбе и прочих морепродуктах

0

926

механик написал(а):

Я мог бы еще продолжать, но что хочу сказать этим, мне, с моей колокольни экономика СССР в сравнении с капиталистической отсталой не кажется.

Она и не была "отсталой" - она была другой, не "клиентоориентированной", как сейчас бы сказали.
Капитализм работает на потребителя, который формирует спрос, а социалистическая сама формировала этот спрос - указывая потребителю то, что ему надо.
На итого разница в подходах и условиях формировала разные продукты - за исключением ВПК.
Советский ВПК ничем не отличался от капиталистического  - конкуренция как внутри, так и с "вероятным противником" при прозрачных объективных критериях рождала "конкурентно способный продукт", причем за счет рабочих при куда меньшей цене.
Вся продукция ВПК была конкурентной с западной - по этому ВПК относительно спокойно пережил развал СССР и выжил даже после кончины "основного заказчика", так сказать "вписался в рынок".
Абсолютное большинство гражданской промышленности в него не вписалось - потому что критерии выпуска большинства гражданской продукции были не рыночными. От колбасы по ГОСТ, которая "в рынке" стоит дорого, до самолетов и кораблей, при разработке которых упор делался на безопасность эксплуатации при игнорировании цены на топливо - а при капитализме стоимость эксплуатации важнее всего.Про автомобили и бытовую технику говорить вообще смысла нет - отсутствие конкуренции и как следствие полная деградация.

Я все это пишу к тому, что сравнивать советскую экономику с капиталистической довольно трудно из за не столько разного подхода к собственности на средства производства, сколько из-за различного подхода к формированию спроса/предложения.

+3

927

Fedor написал(а):

Польша намерена потребовать от Германии репарации за нападение нацистов на страну 80 лет назад. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, его слова приводит Der Spiegel.

«Война, о которой мы говорим сегодня, нанесла огромный ущерб в Польше», — сказал он, добавив, что в ближайшее время парламентская комиссия намерена предоставить окончательный отчет по этому вопросу. Дуда подчеркнул, что сейчас отношения между странами хорошие, но в годы войны погибли порядка шести миллионов поляков, столица страны была полностью разрушена. Ранее в воскресенье, 1 сентября, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил прощения у поляков за действия нацистов в Польше и назвал случившееся 80 лет назад преступлением против человечности.

В Германии считают, что страна по-прежнему несет ответственность за Вторую мировую. «Как немцы мы несем нашу историческую ответственность. Мы не можем и не хотим отказываться от нее или приуменьшать ее», — говорил уполномоченный немецкого правительства по взаимодействию с Россией Дирк Визе.
..............
Дед... живи долго.. но мне почему то кажется что поляки Вас матерно задолбают когда нибудь ..... 

Отредактировано Fedor (Вчера 21:55:20)

Это не ново!
Поляки и греки уже более десяти лет об этом мечтают... И частично даже им удаётся превоплатить это в действительность...
Но аппетит, как известно, растёт во время процесса еды!

Если палку перегнуть, - она или сломается... или отбросит её гнущего так, что тот станет калекой или убъётся при приземлении.
Полякам и грекам это может вполне случиться... И даже Нагло-Пиндосии...
Библия это в Апокалипсисе предсказывает!

Майкл ау...

0

928

Аглая Иванов написал(а):

Как же это получается что не так и сложно вроде создать эффективную модель экономики в отдельном государстве не отдавая её на поруки глобальным корпорациям это и пытались сделать большевики но не сработало кроме ВПК правда куда вливались гигантские денежные суммы и работали лучшие умы и на фоне этого примитивный аграрный сектор с колхозами и совхозами ущербное бытовое обслуживание про потребсоюз вообще не хочется упоминать как утло все было это как же получается самих себя не любить чтобы не построить страну по западному образцу ведь в гигантской стране СССР все было для этого почему зашли в тупик из которого не сумели найти выход.

Твой капитализм нынче зашел в такой тупик, что будем посмотреть как найдет выход.
Ну, и не нужно сравнивать социализм СССРа с, например, с отдельно взятым капитализмом, например, Германии, на который работает вся Европа, которую СССР, когда-то освободил от неметчины, а она тихой поступью все равно сдалась немцам, так и не поняв, что в СССР отсталым отдавалось от России, а Германия забирает даже у нищего ( не путать с бумажками, которые бросают в нищую ладошку , ибо забирают не бумажки, а удочки )
Кстати, ты не в курсе, почему в Норвегии не евро в обиходе?

0

929

Robert написал(а):

Это не ново!
Поляки и греки уже более десяти лет об этом мечтают... И частично даже им удаётся превоплатить это в действительность...

Если палку перегнуть, - она или сломается... или отбросит её гнущего так, что тот станет калекой или убъётся при приземлении.

Майкл ау...

Глупый немец.
Мечтают они о другом. Мечтают как освободиться от вашей оккупации их благополучия.

0

930

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

..............
Дед... живи долго.. но мне почему то кажется что поляки Вас матерно задолбают когда нибудь ..... 

Отредактировано Fedor (Вчера 21:55:20)

Это не ново!

ВАРШАВА, 2 сен — РИА Новости. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире польского телевидения обвинил Россию в том, что его страна не получила послевоенные репарации от Германии.
https://ria.ru/20190902/1558150909.html

Майкл ау...

Заблудился ?  :D ..... застрял Майки в Грузии видать...... где его еще напоят и накормят просто за то что он лепечет на русском и любит Окуджаву.... в Америке то за это не накормят....

0

931

Fedor написал(а):

ВАРШАВА, 2 сен — РИА Новости. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире польского телевидения обвинил Россию в том, что его страна не получила послевоенные репарации от Германии.

Польша в своём репертуаре напрашивается на ....... от России и Германии. Прошлое ничему не учит и всё так же будет продолжать ныть, что её бедненькую обнесли репарациями. :D

0

932

Fedor написал(а):

Заблудился ?  :D ..... застрял Майки в Грузии видать...... где его еще напоят и накормят просто за то что он лепечет на русском и любит Окуджаву.... в Америке то за это не накормят....

Скорее всего, на обратном пути в Америку (через Киев) загулял с украинскими стюардессами - дюже они ему понравились ещё по дороге в Грузию. :D

0

933

Кира написал(а):

Польша в своём репертуаре напрашивается на ....... от России и Германии. Прошлое ничему не учит и всё так же будет продолжать ныть, что её бедненькую обнесли репарациями. :D

Когда отдаст Германии всю территорию, которую получила от нее по итогам войны - тогда может возмущаться.
Но и это будет крайне глупо, т.к. она сама может стать частью репараций, например Чехии и Словакии за аннексию их земель (в рамках единого государства) и фактическому  развязыванию второй мировой войны.

+3

934

65fil написал(а):

Я просто оглох, когда на утверждение , что тогда просто не будет русских и России , мне сказали "Ну и что? Русские уезжая из России со временем перестают быть русскими и не стремятся назад, к своим березкам. А так, произойдет тоже самое, только им никуда ехать не нужно."

А татары и буряты будут?
:flirt:

0

935

Fedor написал(а):

А нужно было обвинять Россию в том, что при освобождении Польши погибло 600тыс советских людей, когда можно было с помощью ковровых бомбардировок число погибших советских воинов уменьшить в разы.

:mad:

0

936

Морозка написал(а):

А татары и буряты будут?

татары и буряты веками жили и  живут не только в России... в отличии от русских... как и украинцы (к примеру)...

0

937

65fil написал(а):

татары и буряты веками жили и  живут не только в России... в отличии от русских... как и украинцы (к примеру)...

И остаются бурятами и татарами и только русские перестают быть русскими?
Интересная концепция

0

938

Морозка написал(а):

И остаются бурятами и татарами и только русские перестают быть русскими?
Интересная концепция

ничего интересного.... есть такие народы ...которые под чужой властью просто не существуют...  это не новое явление даже в животном мире...

0

939

Fedor написал(а):

https://a.radikal.ru/a43/1908/a4/de03d7dfe0d7.jpg
https://twitter.com/vaju01/status/1167120271746174979

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Не понятно:
1. почему голландские  супер-пупер девушки разлетаются наподобие кеглей от небрежного толчка плечом тоталитарного голландского, опять же, полицейского?
2. почему брутальные голландские парни не подавят этот государственный безпредел?
Рабы эти самые голландцы. Иначе разве ж стали терпеть столько времени монархию.

0

940

Из мира животных.....
Иванна Орестовна Климпуш-Цинцадзе (укр. Іванна Орестівна Климпуш-Цинцадзе; род. 5 июля 1972, Киев) — украинский государственный деятель, политик. Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции с 14 апреля 2016 года до 29 августа 2019 года.
Народный депутат Украины VIII созыва (2014—2016).

Биография
Иванна Климпуш-Цинцадзе родилась 5 июля 1972 в Киеве, дочь Ярославы Климпуш и Ореста Климпуш.

1991—1993 — логопед в детском территориальном медицинском объединении Старокиевского района.

В 1992 году прошла курс обучения в Летней школе Гарвардского Украинского исследовательского института, Гарвардский университет (США).

В 1994 году закончила Национальный педагогический университет имени Михаила Драгоманова, специальность — дефектология и логопедия. Получила диплом специалиста (с отличием)[источник не указан 286 дней].

В 1993—1994 годах училась в Государственном университете штата Монтана (США), специальность — международные отношения и международное право.

1994—1999 — руководитель проектов, руководитель отдела международных отношений ОО «Украинский независимый центр политических исследований».

В 1997 году окончила Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, специальность — международные отношения. Получила диплом бакалавра международных отношений, а в 1998 году — диплом магистр международных отношений (с отличием)[источник не указан 286 дней].

1999—2002 — руководитель проектов «Киевского Центра Института Восток-Запад».

2001—2002 — и. о. директора «Киевского Центра Института Восток-Запад».

2002—2007 — корреспондент Украинской службы Радио ВВС в США (Вашингтон) и на Кавказе (Тбилиси).

2007—2009 — заместитель директора по программам Международной благотворительной организации «Фонд поддержки международного сотрудничества Украины» («Фонд Открой Украину»).

2009—2011 — директор Международной благотворительной организации «Фонд поддержки международного сотрудничества Украины» («Фонд Открой Украину»).

С 2011 года — директор благотворительной Организации Ялтинская европейская стратегия.

Член правления общественной организации «Украинский медиа центр» («Украинский кризисный медиа центр»), общественного объединения «Ассоциация выпускников „Аспен-Украина“»; член наблюдательных советов ОО «Институт экономических исследований и политических консультаций» и ОО «Украинский институт публичной политики».

Соавтор книги «Черноморский регион: сотрудничество и безопасность».

Политическая деятельность
На выборах в Верховную Раду VIII созыва (2014) прошла в парламент от партии Блок Петра Порошенко «Солидарность» под номером 61. Была народным депутатом с 27 ноября 2014 по 14 апреля 2016 года. Являлась первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, председателем постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО.

14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета министров Украины, в котором Климпуш-Цинцадзе заняла должность вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. 18 апреля 2016 года Кабинет Министров Украины определил Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе ответственной за международные отношения Украины и евроинтеграцию [1].

1 ноября 2018 года были введены российские санкции против 322 граждан Украины, включая Климпуш-Цинцадзе [2].

Участвовала в досрочных парламентских выборах 2019 года от партии «Европейская солидарность» (10 место в партийном списке[3]).

29 августа 2019 года Верховная рада Украины отправила в отставку правительство Гройсмана, после этого Иванна Климпуш-Цинцадзе была лишена должности Вице-премьер-министра.

"В то время как Украина отмечает 80 лет с начала Второй мировой войны, мы подчеркиваем: советской лжи больше нет. С первых дней украинцы были на переднем крае этой ужасной войны, демонстрируя великий героизм и переживая невыносимые страдания. 8-10 миллионов погибли, поскольку наша нация стала жертвой советского и нацистского режимов"
https://b.radikal.ru/b25/1909/cc/badb9fbfa51f.jpg
https://twitter.com/IKlympush/status/11 … 0735861762
...... и "украинская повстанческая армия" в составе антигитлеровской коалиции.....  o.O

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21