Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 941 страница 960 из 991

941

На МАКС-2019 показано адаптивное крыло будущего. У него не будет выдвижных частей — так называемых рулей высоты, так как само крыло будет способно менять свою конфигурацию и управлять траекторией полета.
https://rg.ru/2019/08/31/na-maks-2019-p … chego.html

Бензоколонка, однако!

+1

942

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

ВАРШАВА, 2 сен — РИА Новости. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире польского телевидения обвинил Россию в том, что его страна не получила послевоенные репарации от Германии.
https://ria.ru/20190902/1558150909.html

Польша в своём репертуаре напрашивается на ....... от России и Германии. Прошлое ничему не учит и всё так же будет продолжать ныть, что её бедненькую обнесли репарациями. :D

эта волынка вечна....
Президент Польши Анджей Дуда считает, что странам Запада не стоит сотрудничать с Россией в привычном режиме. Об этом политик заявил на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Майклом Пенсом в Варшаве, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Польша возвращение к формату G8 с участием России, Дуда заявил, что Москва реализует «имперские амбиции» путем военных действий и изменения границ. По его словам, в последние годы российское руководство предпринимает такие действия, на которые «не может смотреть равнодушно тот, кто уважает международное право».

«В этом контексте стоит задать себе вопрос, стоит ли подходить к России по принципу business as usual, то есть сотрудничать с ней в своих интересах. Я считаю, что нельзя», — сказал Дуда.
https://lenta.ru/news/2019/09/02/poland/
........ я только одного не понимаю.... неужели кто такие поляки не известно каждомун овому правителю России... нет..... каждый раз по польским граблям ...... когда сразу было понятно что они и кто они.....

Завещание Николая I своему сыну.
23 января, 2013
Получено 30-го июля 1835 г. въ Але­ксандрии.

Возвращено 30-го октября въ Царскомь Селѣ,

получено обратно на  соxpaнение 1-го ноября 1835 г. тамь же.

Сыну моему государю императору Александру Николаевичу.

Извѣстно тебѣ, любезный Саша, что намѣренiе мое было взять тебя съ собою въ Калишь, — обнять, можеть быть, въ послѣднiй разъ дѣда твоего, почтен­ного нашего короля. Но предосто­рожность необходимая лишила меня сего щастiя, а къ утѣшенiю видѣлъ я, что ты охотно приносилъ жертву ciю твоему долгу.

Сей же самый священный долгь налагаетъ на меня обязанность, разставаясь съ тобой, помышлять и о будущемъ. Единому богу всемогущему известно, что меня ожидаетъ, и хотя, возлагая на него одного всю мою надежду, не страшусь угрозъ моихъ враговъ, я долженъ, однако, думать и о возможности исполненiя злыхъ умысловъ.

Ежели такова будетъ воля божiя,— покорись ей безропотно, и не думай обо мнѣ, думай о Pocciи, и въ попеченiяхъ объ ней ищи утоленiя твоей скорби.

Повелѣваю тебѣ:

1)  Когда ты извѣстишься, что ты отнынѣ императоръ, вели сейчасъ къ себѣ призвать митрополита, дядю тво­его Михаила Павловича, графа Чер­нышева, князя Меньшикова и Н. Н. Новосильцева. Сообщи имъ извѣстiе, и прикажи исполнить свой долгъ каж­дому по своей обязанности.

2)  Митрополить возвѣститъ сvноду, г. Чсрнышевъ и к. Меньшиковъ — вой­ску и флоту, Н. Н. Новосильцев — со­вету и сенату.

3)  М. М. Сперанскому велишь сей­часъ изготовить манифестъ о возшествiи твоемъ на престолъ, съ повеленiемъ принесенiя тебѣ должной при­сяги, какъ императору Александру II.

4)  Дядя твой долженъ созвать къ тебѣ всѣхъ генераловъ и командировъ гвардейскихъ войскъ, которымъ ты лично повѣстишь о всемъ, и вслѣдъ за тѣмъ они объявятъ о томъ войскамь и приведутъ ихъ къ присягЬ.

5)  Ежели-бъ, чего боже сохрани, слу­чилось какое-либо движенiе или безпорядокъ, садись сейчасъ на коня, и смѣло явись тамъ, гдѣ нужно будетъ, призвавъ, ежели потребно, войско, и усмиряй, буде можно, безъ пролитая крови. Но въ случай упорства, мятежниковъ нещади, ибо, жертвуя нѣсколь­кими, спасаешь Pocciю.

6)  Когда все приведено будетъ въ порядокъ, вели призвать къ себе советъ, и объяви, что ты непременно требуешь сохраненiя во всемъ существующаго порядка дѣлъ, безъ малѣйшаго отступленiя, и надѣешься, что каждый усугубитъ усилiя оправдать мою и твою довѣренность и поможетъ тѣмъ тeбѣ принятiю на себя бремя правленiя.

7)  Съ начала, входя въ дела, спрашивай, какъ делалось до тебя, и не изменяй ни въ чемъ ни лицъ, ни поряд­ка дѣлъ. Дай себе годъ или два сроку, хорошо ознакомься съ делами и съ людьми — и тогда царствуй.

8)  Будь къ войску милостивъ, до­верчив. и береги его; но не дозволяй попускать по службе того, что прежде не терпелось.

9)  Соблюдай строго все, что нашей церковью предписывается.

10)  Будь вообще кротокъ, обходителенъ и справедливъ; cie последнее слово вмѣщаетъ и снисходительность и строгость, съ которыми оно нераз­лучно.

11)  Ты молодь, неопытень, и въ техъ летахъ, въ которыхъ страсти разви­ваются,— но помни всегда, что ты долженъ быть примеромъ благочестiя, и веди себя такъ, чтобы могъ служить живымъ образцомъ.

12)  У тебя остается нежная мать,— утѣшать, беречь, чтить и слушать ея советовь — твоя священная обязан­ность. Да сохранитъ ее богъ, тебе въ подкрепленiе.

13)  Три брата у тебя, которымъ отныне ты служить долженъ отцомъ; будь для нихъ тѣмъ же, чемъ былъ для меня твой дядя Александръ Павловичъ. Современемъ они должны тебе служить верой и правдой; смотри, чтобъ были Рус­скiе, это значить все, что долгъ ихъ со­ставить.

14)  Блюди о сестрахъ; люби ихъ нѣж­но, старайся объ будущей ихъ участи, соблюдая елико можно щастiе ихъ съ пользами государства, котораго oнѣ собственность.

15)  Чти дядю твоего Михаила Павло­вича, онъ былъ мне всегда вернымъ и иеизменнымъ другомъ. Спрашивай его советовь во всемъ, что ему вве­рено.

16)  У тебя другъ въ принце Петре; обходись съ нимъ всегда, какъ съ братомъ.

17)  Будь милостивъ и доступенъ ко всемъ нещастнымъ, но не расточай казны свыше ея способовъ.

18)  Съ иностранными державами сохраняй доброе coглacie, защищай всегда правое дело, не заводи ссоръ изъ-за вздору; но поддерживай всегда достоинство Pocciи въ истинныхъ ея пользахъ. Не въ новыхъ завоеванiяхъ, но въ устройстве ея областей, отныне должна быть вся твоя забота.

19)  Не давай никогда воли полякамъ; упрочь начатое и старайся до­вершить трудное дело обрусеванiя сего края, отнюдь не ослабевая въ принятыхъ мерахъ.

20)  Пренебрегай ругательствами и пасквилями, но бойся своей совѣсти.

Вотъ, любезный Саша, въ короткихъ словахъ мое последнее тебе наставленie. Да благословить тебя богъ все­милосердный, на него одного возлагай всю твою надежду. Онъ тебя не оста­витъ, доколь ты къ нему обращаться будешь.

Ступай смѣло и великъ богъ русcкiй.

(подписано) Николай.

Александрiя.

30-го iюля 1835 г.

Отредактировано Fedor (2019-09-02 19:25:47)

+1

943

65fil написал(а):

ничего интересного.... есть такие народы ...которые под чужой властью просто не существуют...  это не новое явление даже в животном мире...

Ну русские же под игом просуществовали ж. И бурята живут, свой омуль жуют

0

944

nicos написал(а):
Кира написал(а):

Польша в своём репертуаре напрашивается на ....... от России и Германии. Прошлое ничему не учит и всё так же будет продолжать ныть, что её бедненькую обнесли репарациями. :D

Когда отдаст Германии всю территорию, которую получила от нее по итогам войны - тогда может возмущаться.
Но и это будет крайне глупо, т.к. она сама может стать частью репараций, например Чехии и Словакии за аннексию их земель (в рамках единого государства) и фактическому  развязыванию второй мировой войны.

И ещё каяться и каяться за жестокое выселение немецкого народа с земель, которые получила по итогам войны.

0

945

Fedor написал(а):

19)  Не давай никогда воли полякамъ; упрочь начатое и старайся до­вершить трудное дело обрусеванiя сего края, отнюдь не ослабевая въ принятыхъ мерахъ.

Николай первый понимал, что  "обрусеванiя сего края" трудное дело, но тем не менее завещал Александру это дело упрочить. Как показала история, что это сделать было невозможно. Вековая ненависть ко всему русскому у них передаётся с молоком матери.

Fedor написал(а):

........ я только одного не понимаю.... неужели кто такие поляки не известно каждомун овому правителю России... нет..... каждый раз по польским граблям ...... когда сразу было понятно что они и кто они.....

Да известно им всё про поляков, просто наши любят изображать из себя "котов Леопольдов". Может,когда и лопнет терпение изображать. Вот Жириновский,правда пока в своём Телеграм, предложил объявить поляков виновниками в начале второй мировой войны. "Пакт Пилсудского — Гитлера был подписан еще в 1934 г. Польша, как и Франция с Великобританией, пошедшие на Мюнхенский сговор в 1938 г., молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии, аншлюса Австрии. Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 г. и речи быть не могло", — написал Жириновский в Telegram.                                                                                                                             Вот и я думаю, что пора уже о таких вещах писать не во всяких там Телеграм, а говорить с "высоких трибун"!

0

946

Fedor написал(а):

"В то время как Украина отмечает 80 лет с начала Второй мировой войны, мы подчеркиваем: советской лжи больше нет. С первых дней украинцы были на переднем крае этой ужасной войны, демонстрируя великий героизм и переживая невыносимые страдания. 8-10 миллионов погибли, поскольку наша нация стала жертвой советского и нацистского режимов"

А ведь таких высказываний и подобных этим могло и не быть,если бы после развала СССР, новое правительство России не поддерживало антисоветчину на международном уровне и внутри страны! Такое вот у меня мнение.

0

947

Кира написал(а):

А ведь таких высказываний и подобных этим могло и не быть,если бы после развала СССР, новое правительство России не поддерживало антисоветчину на международном уровне и внутри страны! Такое вот у меня мнение.

Научитесь, лучше, сначала отличать полову от зёрен.
Потом может быть сможете опознавать те места, где настоящая история, а где её подделки.

0

948

PadRe написал(а):

На МАКС-2019 показано адаптивное крыло будущего. У него не будет выдвижных частей — так называемых рулей высоты, так как само крыло будет способно менять свою конфигурацию и управлять траекторией полета.
https://rg.ru/2019/08/31/na-maks-2019-p … chego.html

Бензоколонка, однако!

И как только посмела эта "бензоколонка" разрабатывать такие инновации! :D

0

949

Robert написал(а):
Кира написал(а):

Потом может быть сможете опознавать те места, где настоящая история, а где её подделки.

Может подскажете, где научиться? Не у Вас ли?  Так начитана я Вашей историей. У Вас "своя свадьба", а у  меня своя. :D

0

950

Robert написал(а):

Потом может быть сможете опознавать те места, где настоящая история,

Ну и где же по-вашему "те места"?

0

951

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Как же это получается что не так и сложно вроде создать эффективную модель экономики в отдельном государстве не отдавая её на поруки глобальным корпорациям это и пытались сделать большевики но не сработало кроме ВПК правда куда вливались гигантские денежные суммы и работали лучшие умы и на фоне этого примитивный аграрный сектор с колхозами и совхозами ущербное бытовое обслуживание про потребсоюз вообще не хочется упоминать как утло все было это как же получается самих себя не любить чтобы не построить страну по западному образцу ведь в гигантской стране СССР все было для этого почему зашли в тупик из которого не сумели найти выход.

Не было компьютерных технологий, вот и зашли в тупик. И много при твоем Брежневе расплодилось кумовщиков, занявших места не по уму, а кумовским способом

Да все было, то что не увидели возможностей персоналки, что это можно превратитить в хороший ТОВАР, ну так и не наше это, товара не видим и слава Богу. Были компы, нормальный терминал с экраном, вводи что хочешь. Если можешь, не могли фантика делать с компа, ну так и не наше это. Скучно.

0

952

nicos написал(а):
механик написал(а):

Я мог бы еще продолжать, но что хочу сказать этим, мне, с моей колокольни экономика СССР в сравнении с капиталистической отсталой не кажется.

Она и не была "отсталой" - она была другой, не "клиентоориентированной", как сейчас бы сказали.
Капитализм работает на потребителя, который формирует спрос, а социалистическая сама формировала этот спрос - указывая потребителю то, что ему надо.
На итого разница в подходах и условиях формировала разные продукты - за исключением ВПК.
Советский ВПК ничем не отличался от капиталистического  - конкуренция как внутри, так и с "вероятным противником" при прозрачных объективных критериях рождала "конкурентно способный продукт", причем за счет рабочих при куда меньшей цене.
Вся продукция ВПК была конкурентной с западной - по этому ВПК относительно спокойно пережил развал СССР и выжил даже после кончины "основного заказчика", так сказать "вписался в рынок".
Абсолютное большинство гражданской промышленности в него не вписалось - потому что критерии выпуска большинства гражданской продукции были не рыночными. От колбасы по ГОСТ, которая "в рынке" стоит дорого, до самолетов и кораблей, при разработке которых упор делался на безопасность эксплуатации при игнорировании цены на топливо - а при капитализме стоимость эксплуатации важнее всего.Про автомобили и бытовую технику говорить вообще смысла нет - отсутствие конкуренции и как следствие полная деградация.

Я все это пишу к тому, что сравнивать советскую экономику с капиталистической довольно трудно из за не столько разного подхода к собственности на средства производства, сколько из-за различного подхода к формированию спроса/предложения.

Уважаемый, клиент всегда хочет дешево и без проблем, чтоб положить в карман, клиента лечить нужно, ориентироваться на клиента, завтра вы ничего кроме наркотиков продавать не будете.

Странно дело, взрослые ведь люди, ребенка вы воспитываете, вы не "клиента" ориентируетесь или человека пытаетесь вырастить?

0

953

Fedor написал(а):

Ступай смѣло и великъ богъ русcкiй.
            (подписано) Николай.

"Ступай смѣло и великъ богъ русcкiй.

(подписано) Николай."

Сегодняшние ТАК никогда не скажут.Не толерантно. Да и в русских не верят.

0

954

Морозка написал(а):

Ну русские же под игом просуществовали ж. И бурята живут, свой омуль жуют

Какое иго? В котором русская  православная церковь используя русских же   князей выплавила единый русский народ?  Буряты вообще то рыбу никогда не ловили, как и монголы. Но специалистам  из Москвы виднее.

"называла рыбу «нечистой», водяным червями, мол это не еда а грязь. Один из дословных переводов названия рыбы звучит как водяной червь - ус өт хорхой.

Возможно, это связано с гельминтозами. Большое количество выпасаемого скота засоряло своими отходами немногочисленные степные реки и водопои, делало рыбу заразной.

Для примера, у соседей монголов и бурят - якутов считалось, что живущие рыбным промыслом это беспросветные бедняки. Ибо не достойно питаться уважающему себя человеку рыбой. Ели такое только ленивые и нищие, те, кто не хотел или не мог по болезни держать скот...."

Только не пишите про Чингисхана, который брата  из за тайменя убил. Я про реальную жизнь до прихода советской власти в Сибирь.

0

955

Robert написал(а):

Это не ново!
Поляки и греки уже более десяти лет об этом мечтают... И частично даже им удаётся превоплатить это в действительность...
Но аппетит, как известно, растёт во время процесса еды!

Если палку перегнуть, - она или сломается... или отбросит её гнущего так, что тот станет калекой или убъётся при приземлении.
Полякам и грекам это может вполне случиться... И даже Нагло-Пиндосии...
Библия это в Апокалипсисе предсказывает!

Майкл ау...

Тебе теперь  только и остается, что на апокалепсис рассчитывать.Иначе   справедливости  не добиться. Ведь  Советского Союза больше нет. Сдерживать  вас, западных националистов - идиотов, некому.

0

956

Кира написал(а):

Польша в своём репертуаре напрашивается на ....... от России и Германии. Прошлое ничему не учит и всё так же будет продолжать ныть, что её бедненькую обнесли репарациями.

Это говорит только о том , что и Россия , и Германия уже не те.

0

957

65fil написал(а):

"Ступай смѣло и великъ богъ русcкiй.

(подписано) Николай."

Сегодняшние ТАК никогда не скажут.Не толерантно. Да и в русских не верят.

"
"Мы не можем себе позволить возвеличивание русского народа - мы строим империю"(с) (Современные российские простигосподигосударственники)

0

958

Палыч написал(а):

"
"Мы не можем себе позволить возвеличивание русского народа - мы строим империю"(с) (Современные российские простигосподигосударственники)

Все и всех опасаются обидеть, а потерять русских не боятся.

0

959

Robert написал(а):
Кира написал(а):

Роберт , вообще-то , Твой подхд к жизни мне симпатичен . Но когда берёшься поучать - это выглядит смешно.
Лучше уж матерись как обычно. :-)

+1

960

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

"

Все и всех опасаются обидеть, а потерять русских не боятся.

"Да куда он денется - этот Васька ?" (с)

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21