Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 961 страница 980 из 991

961

механик написал(а):

Уважаемый, клиент всегда хочет дешево и без проблем, чтоб положить в карман, клиента лечить нужно, ориентироваться на клиента, завтра вы ничего кроме наркотиков продавать не будете.

Странно дело, взрослые ведь люди, ребенка вы воспитываете, вы не "клиента" ориентируетесь или человека пытаетесь вырастить?

Клиент всегда хочет дешево и без проблем положить в карман ЧТО ?
Вся разница между социалистической экономикой и капиталистической по сути заключена в ответе на это вопрос.

Советская система формировала советского человека, советская  экономика удовлетворяла его потребности, сравнивать ее с капиталистической в принципе трудно, только общими критериями типа миллионов тон выплавленного чугуна или произведенной электроэнергии, но и эти цифры ни о чем конкретном не скажут.

0

962

65fil написал(а):

Палыч написал(а):

"
    "Мы не можем себе позволить возвеличивание русского народа - мы строим империю"(с) (Современные российские простигосподигосударственники)

Все и всех опасаются обидеть, а потерять русских не боятся.

А кто такие русские люди?
Это поляне, древляне и прочие славяне, которые пошли за Рюриком и пришедшим с ним народом "русь" , сформировали свою культуру, язык, традиции и т.д. Это множество славянских народностей, объединившихся в одну ради по сути политической идеи.
Никто тогда че то не переживал, что "мы потеряем древлян".
Идеологи большевиков, типа Ленина, довольно критически были настроены к национальному вопросу, их он интересовал исключительно в практическом плане использования "угнетенных наций" в борьбе за власть, от сюда все эти созданные из ничего национальные республики - но большевикам было плевать на них, т.к. они понимали, что это всего навсего механизм, потом будет наднациональная объединяющая надстройка - советский человек, которая со временем полностью уберет национальные различия.
Тогда тоже особо никто не переживал, что "мы потеряем русских".

Сейчас это россиянин, который пока режет слух, но по сути выполняет ту же функцию, что и "советский человек", только без идеологической составляющей.
Не нужно боятся "потерять русских" - ведь имхо, это скорее не столько национальное, сколько соборное понятие, свободное духовное единение людей на основе русского языка и русской культуры, истории.
Пока они будут - будут и русские люди, каких бы надстроек не создали в будущем.

-1

963

https://c.radikal.ru/c07/1909/8a/64b1d7c2a2e7.jpg
https://twitter.com/YouChoise/status/11 … 9299608576
... из обыденного....
при тоталитаризме...
https://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/750795/750795_600.jpg
.. при демократии...

Отредактировано Fedor (2019-09-03 11:28:34)

0

964

Fedor написал(а):

Еще одни желающие вернуть поляками Вильно .....

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Вторая мировая война закончилась для республики 25 лет назад. Об этом она сказала в Варшаве на мероприятиях, посвященных годовщине начала войны.

По ее словам, для Эстонии война прекратилась в 1994 году, когда «последние вагоны с техникой оккупационных войск» покинули страну. До этого республика более полувека находилась в условиях «страданий, экономического регресса и лишения свободы», считает она.

В октябре 2018 года комиссия при Министерстве юстиции Эстонии оценила размер ущерба от оккупации страны Советским Союзом примерно в 92 миллиарда рублей. В отчете комиссии говорится, что жертвами сталинских репрессий стали 49,5 тысячи человек, 24,1 тысячи жителей Эстонии погибли во время Второй мировой войны, а еще 139,4 тысячи были вынуждены покинуть страну. Также Эстония потеряла Печерский район и территории за Нарвой. В отчете утверждается, что человеческие потери по своей природе можно считать геноцидом.
https://lenta.ru/news/2019/09/01/estonia/
..........  
Президент США Дональд Трамп отменил поездку в Польшу на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны, под предлогом урагана «Дориан», однако вместо этого поехал в гольф-клуб, пишет The Independent.
https://lenta.ru/news/2019/09/01/golf/

Отредактировано Fedor (Вчера 22:03:36)

И что смущает дядю Федора?
Если даже половина из этих утверждений брехня, то всё-таки, эта подпиндосная эстонка, говорит в целом истину.

Эстония пострадавший  от обеих диктатур клопик.
Который наказан судьбою (Богом), на мой взгляд,  не заслужено. Но я, конечно, не Бог и не Чёрт... и подробностей принятия Ими , такого решение не знаю и поэтому удивляюсь.

Отредактировано Robert (2019-09-03 12:22:20)

0

965

65fil написал(а):

Какое иго? В котором русская  православная церковь используя русских же   князей выплавила единый русский народ?  Буряты вообще то рыбу никогда не ловили, как и монголы. Но специалистам  из Москвы виднее.

Интересно, а я всегда на Байкале именно бурят вижу, когда они с уловом подходят к берегу.
На байкальской бурятской стороне вообще много чего интересного.

0

966

PadRe написал(а):

Ну и где же по-вашему "те места"?

Очень длинная история, которую не возможно просто так с ходу описать...
И тем более я не собираюсь с такими, как Вы это обсуждать.
Для Вас я фашистский выродок, а Вы для совко-зомбированный руссо-националист.

Мы никогда ни до чего либо путного договориться не сможем...
Но в этом беды нет.
"Каждому своё!" = "Jedem das Seine".

У Вас мозги свихнуты в одну сторону, а у меня в противоположную.

0

967

Журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что советский период отрицательно повлиял на население страны, породив своеобразного «урода» — так называемого советского человека. Об этом он упомянул в интервью YouTube-каналу «И грянул Грэм».

«Вот этот советский человек — это был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое. И может быть, это самое главное», — ответил Познер на вопрос о влиянии СССР на людей.

По словам журналиста, никакой человек не может жить без веры во что бы то ни было. Он уточнил, что изначально люди были вдохновлены новой идеологией и были готовы на героические поступки. Познер вспомнил, как в студенческом возрасте он и его сверстники ездили на Байкало-Амурскую магистраль (БАМ) и на освоение целинных земель, заявив, что они делали это «от души».

«Но когда постепенно ты начинаешь понимать, что твоя вера — это ложь, что тебя обманывали, что твои родители жертвовали собой ни ради чего, и ты тоже. Тогда что происходит с тобой: ты становишься циником — не скептиком, а циником», — сказал Познер. По его словам, «главный вклад» советской идеологии — в том, что она уничтожила веру в человечество у огромного количества людей.

Ранее Познер заявил, что в России никогда не было демократии, так как власть монарха была абсолютной, а права человечка исторически никогда не защищались. Немалая вина за это, по его словам, лежит на Русской православной церкви (РПЦ), которую он назвал «темной» церковью.
https://lenta.ru/news/2019/09/03/pozner/
............ я так понимаю Познер рассказал о себе...... говорил работая секретарём парткома в главной редакции радиовещания на США и Англию одно.. думал другое ....

0

968

65fil написал(а):

В России столько русских, что потерять нас нереально. А меньшинства только обогащают русских.

Я вот поняла в чем разница, например, французов от нас. Те не празднуют никакие национальные праздники, типа чтобы не нагнетать.
А мы, наоборот, празднуем все праздники. И католическое рождество, и православное, и Новый год, и старый Новый год, и пасхи всех, кого только можно, и с мусульманами порадуемся их праздникам.

+1

969

Палыч написал(а):

Это говорит только о том , что и Россия , и Германия уже не те.

А после первой мировой были те?

:dontknow:

0

970

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Еще одни желающие вернуть поляками Вильно .....

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Вторая мировая война закончилась для республики 25 лет назад. Об этом она сказала в Варшаве на мероприятиях, посвященных годовщине начала войны.

По ее словам, для Эстонии война прекратилась в 1994 году, когда «последние вагоны с техникой оккупационных войск» покинули страну. До этого республика более полувека находилась в условиях «страданий, экономического регресса и лишения свободы», считает она.

В октябре 2018 года комиссия при Министерстве юстиции Эстонии оценила размер ущерба от оккупации страны Советским Союзом примерно в 92 миллиарда рублей. В отчете комиссии говорится, что жертвами сталинских репрессий стали 49,5 тысячи человек, 24,1 тысячи жителей Эстонии погибли во время Второй мировой войны, а еще 139,4 тысячи были вынуждены покинуть страну. Также Эстония потеряла Печерский район и территории за Нарвой. В отчете утверждается, что человеческие потери по своей природе можно считать геноцидом.
https://lenta.ru/news/2019/09/01/estonia/
..........  
Президент США Дональд Трамп отменил поездку в Польшу на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны, под предлогом урагана «Дориан», однако вместо этого поехал в гольф-клуб, пишет The Independent.
https://lenta.ru/news/2019/09/01/golf/

Отредактировано Fedor (Вчера 22:03:36)

И что смущает дядю Федора?

Меня смущает, с чего это ты решил что меня что-то в новостях смущает... ?  :D

Если даже половина из этих утверждений брехня, то всё-таки, эта подпиндосная эстонка, говорит в целом истину.

Если в меду половина гавна.. то это Г АВНО а не мед.....

Эстония пострадавший  от обеих диктатур клопик.

Мучения индейцев шерифа не интересуют....

Который наказан судьбою (Богом), на мой взгляд,  не заслужено. Но я, конечно, не Бог и не Чёрт...

Ты не Бог...... и не тебе судить кто и чего заслужил... ты клопик .....

и подробностей принятьия Ими , такого решение не знаю и поэтому удивляюсь.

Ты много чего не знаешь.. но судишь так будто знаешь.....

Отредактировано Fedor (2019-09-03 12:24:42)

+1

971

Fedor написал(а):

Журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что советский период отрицательно повлиял на население страны, породив своеобразного «урода» — так называемого советского человека. Об этом он упомянул в интервью YouTube-каналу «И грянул Грэм».

«Вот этот советский человек — это был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое. И может быть, это самое главное», — ответил Познер на вопрос о влиянии СССР на людей.

По словам журналиста, никакой человек не может жить без веры во что бы то ни было. Он уточнил, что изначально люди были вдохновлены новой идеологией и были готовы на героические поступки. Познер вспомнил, как в студенческом возрасте он и его сверстники ездили на Байкало-Амурскую магистраль (БАМ) и на освоение целинных земель, заявив, что они делали это «от души».

«Но когда постепенно ты начинаешь понимать, что твоя вера — это ложь, что тебя обманывали, что твои родители жертвовали собой ни ради чего, и ты тоже. Тогда что происходит с тобой: ты становишься циником — не скептиком, а циником», — сказал Познер. По его словам, «главный вклад» советской идеологии — в том, что она уничтожила веру в человечество у огромного количества людей.

Ранее Познер заявил, что в России никогда не было демократии, так как власть монарха была абсолютной, а права человечка исторически никогда не защищались. Немалая вина за это, по его словам, лежит на Русской православной церкви (РПЦ), которую он назвал «темной» церковью.
............ я так понимаю Познер рассказал о себе...... говорил работая секретарём парткома в главной редакции радиовещания на США и Англию одно.. думал другое ....

Познер, похоже, один из немногих советских прихвостней кпСС, которые перед своей кончиной, решили рассказать правду о том, как жили люди в его многострадальной стране.
Но не знаю, стоит ли мне его за это хвалить.

+1

972

nicos написал(а):
65fil написал(а):

Палыч написал(а):

"
    "Мы не можем себе позволить возвеличивание русского народа - мы строим империю"(с) (Современные российские простигосподигосударственники)

А кто такие русские люди?
Это поляне, древляне и прочие славяне, которые пошли за Рюриком и пришедшим с ним народом "русь" , сформировали свою культуру, язык, традиции и т.д. Это множество славянских народностей, объединившихся в одну ради по сути политической идеи.
Никто тогда че то не переживал, что "мы потеряем древлян".
Идеологи большевиков, типа Ленина, довольно критически были настроены к национальному вопросу, их он интересовал исключительно в практическом плане использования "угнетенных наций" в борьбе за власть, от сюда все эти созданные из ничего национальные республики - но большевикам было плевать на них, т.к. они понимали, что это всего навсего механизм, потом будет наднациональная объединяющая надстройка - советский человек, которая со временем полностью уберет национальные различия.
Тогда тоже особо никто не переживал, что "мы потеряем русских".

Сейчас это россиянин, который пока режет слух, но по сути выполняет ту же функцию, что и "советский человек", только без идеологической составляющей.
Не нужно боятся "потерять русских" - ведь имхо, это скорее не столько национальное, сколько соборное понятие, свободное духовное единение людей на основе русского языка и русской культуры, истории.

До тех пор , пока я слышу о необходимости "ради общего блага" "потерять" именно русских , но оставить чукчей, бурят , чеченов и адыгов , никто меня не убедит , что это всего лишь очередная попытка импортной сволочи развалить Россию . Потому что когда создавались русские - крепла и Россия - как только их попытались заменить "советским народом"- развалился СССР. Предполагаю что та же история нас ждёт с "россиянами" и Российской Федерацией.
Именно поэтому мне хотелось бы поглядеть на ту пизду , которая первой эту идею о спасительности "ухода русских" озвучила.

0

973

Fedor написал(а):

.................

Ты много чего не знаешь.. но судишь так будто знаешь.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:24:42)

Это свойственно любому человеку...
Но я хоть знаю, что это так.

Вот Ты, например, уверен, что всё во крат лучше меня знаешь... Но не знаешь, наверняка, что Ты всего лишь такой же дурак, как и я, но только немного моложе... Вот и вся разница. А кто не знает, что Он дурак - тот и есть настоящий ДУРАК!

0

974

65fil написал(а):

Но специалистам  из Москвы виднее.

Специалистами не рождаются, специалистами становятся.

А дорога из Екатеринбурга до Нижнего Тагила и обратно зимой почему- то частенько на обочинах засеяна вылетившими автомобилями.
Ты не знаешь, почему?

0

975

Robert написал(а):
PadRe написал(а):

Ну и где же по-вашему "те места"?

Но в этом беды нет.

:-)

+1

976

nicos написал(а):

Ельцин тоже любил говорить: "россияне". А на западе и везде все-равно всех из России называют русскими.
Ну и зачем их переучивать?

0

977

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Познер, похоже, один из немногих советских прихвостней кпСС, которые перед своей кончиной, решили рассказать правду о том, как жили люди в его многострадальной стране.

Ты дед и в молодости кукушкой похоже был не силен ... тот кто ВСЮ жизнь лепил горбыля не способен говорить правду...... а уж если и способен = то должен  перед своей кончиной сказать правду о СЕБЕ а не о ДРУГИХ.... и еще... знаешь дед.. правда - это не то что ТЕБЕ нравится ..... прикинь ?

Отредактировано Fedor (2019-09-03 12:39:43)

+1

978

Robert написал(а):

Но в этом беды нет.

То есть " те места" -- это история, которая длинная?

:huh:

+2

979

Палыч написал(а):

До тех пор , пока я слышу о необходимости "ради общего блага" "потерять" именно русских , но оставить чукчей, бурят , чеченов и адыгов , никто меня не убедит , что это всего лишь очередная попытка импортной сволочи развалить Россию . Потому что когда создавались русские - крепла и Россия - как только их попытались заменить "советским народом"- развалился СССР. Предполагаю что та же история нас ждёт с "россиянами" и Российской Федерацией.
Именно поэтому мне хотелось бы поглядеть на ту пизду , которая первой эту идею о спасительности "ухода русских" озвучила.

Я вот че то ни от кого ни разу не слышал хоть что то о необходимости потерять русских.
Тем более ради чукчей, бурят и т.д.

0

980

Robert написал(а):

С чего ты взял, что Россия -- это страна Познера?

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21