Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 101 страница 120 из 991

101

Палыч написал(а):

Stepnyak написал(а):

Конфликт между властями и протестунами заключается не в том, что им не разрешают проводить свои тусовкии вообще, а  в том, что устроителям не дают их проводить без предварительных согласований места и времени массового мероприятия с городскими властями, что создает помехи нормальной жизни горожан.

Есть закон - и его надо соблюдать.  Те, кто не соблюдает закон, будь то организаторы или участники - подлежат административным или уголовным наказаниям.

Их бин в курсе.
Грызня идёт на тему разрешительного и уведомительного (как вроде бы полагается по конституции) порядка согласования .
И поддержка импортных друзей в этом споре В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет на стороне "либеральной общественности".
Таким образом проведение самостоятельной политики и учёт мнения "наших западных партнёров" для российских властей на сегодня есть понятия несовместимые.

В конституции нет ни слова ни об уведомительном, ни о разрешительном , ни о согласовании вообще. 

В конституции говорится только "о праве собираться" . В нем никто не отказывает, более того - закон обязывает способствовать реализации этого права. НО ... по регламентированной ЗАКОНОМ процедуре. А вот в ЗАКОНЕ уже и говорится об уведомлениях , согласованиях и разрешениях мероприятий, особенно ежели они проводятся в публичных местах ,и могут создать помехи нормальной жизни населенных пунктов. 

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

0

102

Stepnyak написал(а):

В конституции нет ни слова ни об уведомительном, ни о разрешительном , ни о согласовании вообще.

Вот и я про то же .

0

103

Палыч написал(а):

Либералы отталкиваются от того , что в конституции говорится только о ненасильственном характере шествий и ничего не говорится об их обязательном согласовании. Или я что-то пропустил ?

Да мало ли что говорят либералы. Кавказцы говорят, что у них на свадьбах принято стрелять, приветствуя кортеж.
Либералы не говорят, что к ним на их шествия могут вместо полицейских прийти те, кто не уважает либералов. И что. Всемирное мочилово одних с другими, отдыхающим людям ( с правом на отдых) на улицах смотреть.

У людей есть право ездить на авто. Но это ж не означает, что можно ездить без соблюдения ПДД.

:mad:

0

104

Stepnyak написал(а):

А ещё в польской прессе судачат, встанет ли Штайнмайер на колени на тротуаре в Велюни?

Любят же поляки в своих мечтах ставить всех на колени. :D

0

105

Stepnyak написал(а):

Сергей ПАВЛЕНКО | 15.08.2019

О «холодной гражданской войне» в Польше – обострение к 80-летию начала Второй мировой

Варшава в состоянии вообразить себя даже центром мира

1 сентября Польша отметит 80-летие начала Второй мировой войны, и уже несколько месяцев из-за памятных мероприятий по случаю нападения на эту страну Германии и разгрома польской армии происходят скандалы и полыхают страсти. Польские власти очень хотят использовать историческую годовщину, чтобы подчеркнуть вес Речи Посполитой в международных делах.

Странно. Почему начало -- это не дата мюнхенского сговора.

Нам нужно установить другую дату.

0

106

Robert написал(а):

А не пойти бы тебе на ишачий? Право это уже не смешно.
За такой идиотизм Тебя бы надо на всегда удалить, а не Тимофея!

Аглая если не знает она не лезет с советами о целесообразности понятий форумного этикета а если Копнильщик везде затычка для любой бочки то пусть просто помнит что все знать невозможно.

0

107

СМИ: В особняке Эпштейна нашли портрет Билла Клинтона в платье и туфлях

https://static.life.ru/posts/2019/08/1235852/gr/north/c76c9945b104de461fe99636f599adb9__1440x.png

Портрет экс-президента США Билла Клинтона в синем платье и красных туфлях нашли в манхэттенском особняке американского финансиста Джеффри Эпштейна, сообщает Daily Mail.

На картине Клинтон позирует в Овальном кабинете в красных туфлях и синем платье, похожем на то, в котором Хиллари Клинтон была на церемонии вручения награды Кеннеди-центра. Экс-лидер США улыбается, сидя в кресле.

Картину написала художница Петрина Райан-Клейд. Подлинность портрета пока не подтверждена.

— Это был абсолютно Билл Клинтон. Это было шокирующе — это точно было его изображение. Это была очень провокационная, сексуальная картина. На нём были каблуки, синее платье, а его руки были в странной позе, — рассказала собеседница издания.

В конце июля Джеффри Эпштейн был найден в тюремной камере без сознания. По предположению некоторых источников, он пытался покончить с собой или сымитировать это. А в начале августа его нашли мёртвым в своей камере, дело о его гибели расследует ФБР, которое недавно провело обыски на острове бизнесмена.

https://life.ru/t/новости/1235852/smi_v … i_tufliakh

0

108

механик написал(а):

Ну как бы с этим я не спорю, но даже замедляющийся Китай остается конкурентом всему миру, сегодня просто нет сферы, где бы он не конкурировал

Ну да нет.. Китай не конкурирует например... в сельском хозяйстве ..... и во всем что касается еды....

. Другое дело, что в некоторых отраслях он отстает очень сильно. Я хорошо помню начало 2000 тысячных из лэптопов только тошиба и айби эм, а потом потихонечьку и всякие эл джи и потом китайское понло валом, цены обрушились в три раза. Сперва смеялись над китайскими авто, теперь в любом приличном городе есть автосервис китайских автомобилей.

И это таки да, конкуренция и для России в том числе. Было бы гораздо легче если бы сегодня могли зайти на мировые рынки бытовой техники, тяжелой техники, но Китай буквально вырвал эти рынки, место на этих рынках для себя. Вот об этом я говорил. И в первую очередь пострадал запад, но и Россия в том числе. Хотя, тут конечно нужно оценивать общую выгоду.

Ну..... тут Запад как бы типа с начала заработал... а потом уж "пострадал" .... а Россия пострадала точно не от Китая....

0

109

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Ну как бы с этим я не спорю, но даже замедляющийся Китай остается конкурентом всему миру, сегодня просто нет сферы, где бы он не конкурировал

Ну да нет.. Китай не конкурирует например... в сельском хозяйстве ..... и во всем что касается еды....

. Другое дело, что в некоторых отраслях он отстает очень сильно. Я хорошо помню начало 2000 тысячных из лэптопов только тошиба и айби эм, а потом потихонечьку и всякие эл джи и потом китайское понло валом, цены обрушились в три раза. Сперва смеялись над китайскими авто, теперь в любом приличном городе есть автосервис китайских автомобилей.

И это таки да, конкуренция и для России в том числе. Было бы гораздо легче если бы сегодня могли зайти на мировые рынки бытовой техники, тяжелой техники, но Китай буквально вырвал эти рынки, место на этих рынках для себя. Вот об этом я говорил. И в первую очередь пострадал запад, но и Россия в том числе. Хотя, тут конечно нужно оценивать общую выгоду.

Ну..... тут Запад как бы типа с начала заработал... а потом уж "пострадал" .... а Россия пострадала точно не от Китая....

Да, еды китайской не видел, может фрукты, хотя они и в самом Китае недешевые. Все таки с их экологией продавать родукты питания сложно. Да и специфическая  у низ еда. Помню китайца, механика, месяц в море, наконец прибыли в Китай. Вышли с ним, прямо в порту продовольственный магазин, пошли так он накупил там нудлей (такие, что кипятком заливаете( два огромных ящика и всяких прелестей, типа куриные лапки в уксусе. Вот без чего я мог бы точно, так это без лапок таких.

Потом там же в порту магазины обычные, где кстати можно бяло купить массу практичных вещей. Я в таком магазине купил фонарик, он мало того что с сильным магнитом, так крепкий, я его урони в картер, в масло, он неделю там пролежал, вытащил работает. Афигенно. Инструменты китайцы нучились делать как никто. Лучше немецких. Хотя и у немцев дешево и практично.

Я все таки вернусь к началу разговора, знаю, что это скорее моя проблема, я не умею четко выразить основу своих аргументов. Говорил я про изменение в морском трафике,     про замедление перевозок, говорил полагая, что именно Китай больше всего повлиял на эти изменения. Перевозить в западном направлении стали меньше, медленнее, потому что не там сейчас центр потребления. Время стоянки в портах восточной северной америки сократилось вдвое. То есть груза гораздо меньше.

Китайй меняет мир, он выравнивает его. Платежеспособность, то есть количество того, что американец покупает за свои доллары упало вдвое, даже больше, всего лет за 10. Я это вижу, я это чувствую. Кстати в Китае также. Тоже дорожает, но не такими темпами.

Все эти процессы не могли не коснуться и Россию, согласен с вами, в меньшей и возможно гораздо меньшей степени чем запад.

Больше всех досталось Японии и Корее, как мне кажется. Чисто японского чего то я в магазинах не видел уже давно. Даже приходя на пароходы, якобы японской постройки, я полагаю, что это все таки Китай. Последний раз я видел японский кондиционер, чисто японский 2 года назад, его покупали, чтоб поставить на мостике. Стоят на пароходе как бы японские генераторы, но запчасти точно не из Японии, пропадает весь смысл покупки японской техники, если запчасти не оригинальные.

Все эти "прозападные" азиатские страны, довольно сложная жизнь, дороговизна дичайшая, я впервые увидел, что алкоголь продают в бутылках как будто это парфюмерия. Они выживают за счет какой то негуманной организованности. Жестко у них все. Наш человек там бы жить не захотел.

И это при том, что живут так себе. Электрик рассказывал как ходил в гости к знакомому электрику в Токио. Тот по нашим меркам человек состоятельный. Миллионер. (что то около 7ми миллионов состояние)  Так вот, в Токио у него одна большая комната, посередине стол, когда ложились спать, из под этого стола вытащили матрас, на нем спали. Миллионер.

А теперь у них еще хуже. При том, что Японцы, например, покупают уголь только в США, дорогой и геморроя с ним много, так как порты в США мелкие, вы два раза грузитесь, так как не хватает глубины. В Англии, кстати, таже проблема.

То есть при всех своих проблемах, Япония и Корея закупают американские товары, поддерживая американскую экономику. У них из за этого реально усложняется жизнь.

То есть, если вернуться к моему главному тезису, то Китай меняет мир, меняет быстро и запад Китаю проигрывает. Может это и замедляется, может Китай перестроится, больше будет уделять экологии, это необходимо когда бежишь на дальние дистанции. Нужно думать о здоровье будущих детей. Но мир уже изменился. И гегемония США это скорее миф. Да там больше фантиков, цацок, но реальная жизнь, для тех, кто зрит в корень, она никакая.

США это голивуд, продается картинка и иллюзия. Кто то покупает.

0

110

Морозка написал(а):

Stepnyak написал(а):

Сергей ПАВЛЕНКО | 15.08.2019

О «холодной гражданской войне» в Польше – обострение к 80-летию начала Второй мировой

Варшава в состоянии вообразить себя даже центром мира

1 сентября Польша отметит 80-летие начала Второй мировой войны, и уже несколько месяцев из-за памятных мероприятий по случаю нападения на эту страну Германии и разгрома польской армии происходят скандалы и полыхают страсти. Польские власти очень хотят использовать историческую годовщину, чтобы подчеркнуть вес Речи Посполитой в международных делах.

Странно. Почему начало -- это не дата мюнхенского сговора.

Нам нужно установить другую дату.

Уинстон Черчилль как-то заявил: "История будет ко мне благосклонна ... потому что писать ее буду я".  Так оно и случилось : "всему миру" навязывалась и "цивилизованнейшему миру" была навязана черчиллевская версия истории, да и еще в условиях холодной войны трансформированная в начало войны , как историю совместного нападения Германии и СССР на Польшу.

Но началась Вторая мировая и не с Польши ,и даже не с Чехословакии.

Хронологию Второй мировой войны следует вести с Азии, с нападений Японии на Китай в 1927-1928 гг. 

И логика тут проста. Если окончание второй мировой войны определяют по капитуляции Японии , то стало быть Япония была одним из протагонистом ВМВ. А стало быть нужно отследить всю историю военных действий Японии после 1921-1922 , после Вашингтонской конференции , определившей сферы влияния на в тихоокеанском регионе после ПМВ.  И начались эти военные действия Японии именно в 1927-1928 и продолжались до ее капитуляции в 1945 целых 17 лет.

ВМВ в Европе началась не с Мюнхенского сговора и аннексии Чехословакии в ее два этапа,  а с вторжения еще одного протагониста Второй мировой войны - Италии - в Абиссинию(Эфиопию) в 1935-1936 гг и с захватом Германии демилитаризованной Рейнской области в 1936 году. Далее последовал аншлюс Австрии и только потом захват Чехословакии.

К тому моменту , как СССР "начал Вторую мировую войн" по нынешней западной версии ,  в ней уже участвовали более двух десятков стран на тихоокеанском, африканском  и европейском театрах военных действий.

НО историю ВМВ "писал Черчилль" с доредактированием ее западными пропагандистами времен Холодной войны :  вот она такая и получилась для "всего мира"

0

111

механик написал(а):

И это при том, что живут так себе. Электрик рассказывал как ходил в гости к знакомому электрику в Токио. Тот по нашим меркам человек состоятельный. Миллионер. (что то около 7ми миллионов состояние)  Так вот, в Токио у него одна большая комната, посередине стол, когда ложились спать, из под этого стола вытащили матрас, на нем спали. Миллионер.

Причем, если японским туристам показать наши даже небольшие дачи, сказав при этом, что огромное количество российских семей имеют хотя бы небольшие дачи, глаза у них начинают округляться.

0

112

механик написал(а):

То есть, если вернуться к моему главному тезису, то Китай меняет мир, меняет быстро и запад Китаю проигрывает. Может это и замедляется, может Китай перестроится, больше будет уделять экологии, это необходимо когда бежишь на дальние дистанции. Нужно думать о здоровье будущих детей. Но мир уже изменился. И гегемония США это скорее миф. Да там больше фантиков, цацок, но реальная жизнь, для тех, кто зрит в корень, она никакая.

США это голивуд, продается картинка и иллюзия. Кто то покупает.

Дело в том, что многие западные фирмы и прочие компании имеют свои производства в Китае. То есть бренды -- западные, а производство -- китай.
Я вот заметила, что сами западные бренды конкурируют друг с другом, стараются всеми силами удешевлять, не ухудшая качества. Отлично для потребителей.
Так что не совсем именно китайцы в этом преуспевают. Но власти китая зорко следят за балансом в зарплатах и расходами внутри страны. То есть, делают так, чтобы за одну и ту же работу западная зарплата была бы всегда выше, чем китайская, но разного рода ЖКХ, транспорт, налоги и прочее были как можно меньше западных. Поставки в китай продовольствия и прочих газа-нефти и тд Китай старается осуществить у третьих лиц за меньшую цену, чем те же поставки на запад.
Короче, нет у китая такого гайдаро-чубайсовского понятия "Рынок всё наладит. Рынок всё отрегулирует".

0

113

Stepnyak написал(а):

Уинстон Черчилль как-то заявил: "История будет ко мне благосклонна ... потому что писать ее буду я".  Так оно и случилось : "всему миру" навязывалась и "цивилизованнейшему миру" была навязана черчиллевская версия истории, да и еще в условиях холодной войны трансформированная в начало войны , как историю совместного нападения Германии и СССР на Польшу.

Но началась Вторая мировая и не с Польши ,и даже не с Чехословакии.

Хронологию Второй мировой войны следует вести с Азии, с нападений Японии на Китай в 1927-1928 гг. 

И логика тут проста. Если окончание второй мировой войны определяют по капитуляции Японии , то стало быть Япония была одним из протагонистом ВМВ. А стало быть нужно отследить всю историю военных действий Японии после 1921-1922 , после Вашингтонской конференции , определившей сферы влияния на в тихоокеанском регионе после ПМВ.  И начались эти военные действия Японии именно в 1927-1928 и продолжались до ее капитуляции в 1945 целых 17 лет.

ВМВ в Европе началась не с Мюнхенского сговора и аннексии Чехословакии в ее два этапа,  а с вторжения еще одного протагониста Второй мировой войны - Италии - в Абиссинию(Эфиопию) в 1935-1936 гг и с захватом Германии демилитаризованной Рейнской области в 1936 году. Далее последовал аншлюс Австрии и только потом захват Чехословакии.

К тому моменту , как СССР "начал Вторую мировую войн" по нынешней западной версии ,  в ней уже участвовали более двух десятков стран на тихоокеанском, африканском  и европейском театрах военных действий.

НО историю ВМВ "писал Черчилль" с доредактированием ее западными пропагандистами времен Холодной войны :  вот она такая и получилась для "всего мира"

А нам то что до них.
Они День победы не отмечают и даже не 9 мая. Так что начало ВМВ мы можем считать -- подписание договоров во время мюнхенского сговора. Начать переписывать историю как ее видим мы, а не Черчилль, для которого само собой ВМВ началась с нападения на Польшу и не с Японии-Китай

0

114

Кто-нибудь знает, второй двигатель самолета, приземлившегося на кукурузное поле, отключался?
Или его сам пилот отключил.

Что-то как-то быстро пилота стали называть героем. Он, конечно, отлично приземлил самолет. Но вот рисковал же с полными баками.

:'(

0

115

Морозка написал(а):

Кто-нибудь знает, второй двигатель самолета, приземлившегося на кукурузное поле, отключался?
Или его сам пилот отключил.

Что-то как-то быстро пилота стали называть героем. Он, конечно, отлично приземлил самолет. Но вот рисковал же с полными баками.

Снегурка почему задаёт такие вопросы жалеет что её там не было сколько авиакеросина было в банках сколько га кукурузы вытоптано.

0

116

Сдулись протесты сдулась тема на форуме как мы уже привыкли к такой жизни.

0

117

Морозка написал(а):

Причем, если японским туристам показать наши даже небольшие дачи, сказав при этом, что огромное количество российских семей имеют хотя бы небольшие дачи, глаза у них начинают округляться.

Думается найдётся не так много россиян которых бы устроил японский ритм жизни. И Снегурка бы растаяла от перегрева. Так что не завидуйте.

0

118

Fedor написал(а):

СМИ: В особняке Эпштейна нашли портрет Билла Клинтона в платье и туфлях

Портрет экс-президента США Билла Клинтона в синем платье и красных туфлях нашли в манхэттенском особняке американского финансиста Джеффри Эпштейна, сообщает Daily Mail.

На картине Клинтон позирует в Овальном кабинете в красных туфлях и синем платье, похожем на то, в котором Хиллари Клинтон была на церемонии вручения награды Кеннеди-центра. Экс-лидер США улыбается, сидя в кресле.

Картину написала художница Петрина Райан-Клейд. Подлинность портрета пока не подтверждена.

— Это был абсолютно Билл Клинтон. Это было шокирующе — это точно было его изображение. Это была очень провокационная, сексуальная картина. На нём были каблуки, синее платье, а его руки были в странной позе, — рассказала собеседница издания.

В конце июля Джеффри Эпштейн был найден в тюремной камере без сознания. По предположению некоторых источников, он пытался покончить с собой или сымитировать это. А в начале августа его нашли мёртвым в своей камере, дело о его гибели расследует ФБР, которое недавно провело обыски на острове бизнесмена.

https://life.ru/t/новости/1235852/smi_v … i_tufliakh

Подумаешь Билли натянул на себя платье может это потаенное желание многих мужчин. Зато он был классным Президентом.

0

119

Аглая Иванов написал(а):

Снегурка почему задаёт такие вопросы жалеет что её там не было сколько авиакеросина было в банках сколько га кукурузы вытоптано.

Вообще-то от керосина недавно сгорели люди.
А вот если кому-то в мечтах мечталась мечта совершить гудзоновский подвиг ( который, между прочим, тщательно был расследован), то это совсем не айс.

Ты ж не хочешь, чтобы я желала всем летающим не керосин сбрасывать, летая под присмотром диспетчеров, а приземляться в кукурузу, на гудзон и в тропики с лугами и полями

И, вообще, полезны иногда даже американские фильмы:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чудо_на_Гудзоне_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

несмотря на восторги со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере командира Салленбергера.

Суть претензий к пилотам сводилась к тому, что компьютерное моделирование полёта показало, что после столкновения со стаей птиц, которое привело к выходу из строя обоих двигателей на критически малой высоте, пилоты якобы могли посадить самолёт в двух близлежащих аэропортах без риска для жизни пассажиров. Приводнение гражданского самолёта на воду — очень рискованное мероприятие, которое практически никогда не происходило без жертв. Комиссия по расследованию происшествия допустила ошибку: расчёты производились с момента столкновения самолёта со стаей птиц и не учитывали время, необходимое для согласования мест возможной посадки и для принятия решения. Последующие расчёты полностью подтвердили правильность решения, принятого пилотами. Спасательные мероприятия после приводнения на ледяную воду Гудзона заняли всего 24 минуты, что позволило сохранить жизнь всем пассажирам рейса и членам экипажа. Салленбергер был оправдан.

0

120

Аглая Иванов написал(а):

Думается найдётся не так много россиян которых бы устроил японский ритм жизни. И Снегурка бы растаяла от перегрева. Так что не завидуйте.

Похоже что аглая нынче пьяная.
Я ж своим постом не завидую японцам вовсе.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21