Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 121 страница 140 из 991

121

Морозка написал(а):

Вообще-то от керосина недавно сгорели люди.
А вот если кому-то в мечтах мечталась мечта совершить гудзоновский подвиг ( который, между прочим, тщательно был расследован), то это совсем не айс.

Ты ж не хочешь, чтобы я желала всем летающим не керосин сбрасывать, летая под присмотром диспетчеров, а приземляться в кукурузу, на гудзон и в тропики с лугами и полями

И, вообще, полезны иногда даже американские фильмы:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чудо_на_Гудзоне_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

несмотря на восторги со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере командира Салленбергера.

Суть претензий к пилотам сводилась к тому, что компьютерное моделирование полёта показало, что после столкновения со стаей птиц, которое привело к выходу из строя обоих двигателей на критически малой высоте, пилоты якобы могли посадить самолёт в двух близлежащих аэропортах без риска для жизни пассажиров. Приводнение гражданского самолёта на воду — очень рискованное мероприятие, которое практически никогда не происходило без жертв. Комиссия по расследованию происшествия допустила ошибку: расчёты производились с момента столкновения самолёта со стаей птиц и не учитывали время, необходимое для согласования мест возможной посадки и для принятия решения. Последующие расчёты полностью подтвердили правильность решения, принятого пилотами. Спасательные мероприятия после приводнения на ледяную воду Гудзона заняли всего 24 минуты, что позволило сохранить жизнь всем пассажирам рейса и членам экипажа. Салленбергер был оправдан.

Судить героев неблагодарное дело так же как рассуждать о выключенном или нет втором моторе обошлось слава Богу без жертв оставим это дело компетентным людям типо Копнильщика уж они то разберутся.

0

122

Морозка написал(а):

Похоже что аглая нынче пьяная.
Я ж своим постом не завидую японцам вовсе.

Аглая не знает запаха спиртного в силу своей религиозной принадлежности я не говорил о зависти я говорил о ритме жизни зачем такое сумасшествие и сгорание на пахоте на чужого дядю или тётю когда можно жить размеренно как арабы ну или как мы русские. Я не завидую уровню жизни того же Копнильщика например от которого он постоянно приходит плакаться нам в жилетку. Но я не завидую и своему могло бы быть чуть получше. А Снегурке выйти замуж за японца что бы он пахал а она пользовалась.

0

123

Fedor написал(а):

Репортер Global Times, захваченный протестующими в Гонконге: «Я поддерживаю полицию Гонконга. Вы можете начинать меня избивать».....

https://b.radikal.ru/b40/1908/83/0b22b4c82d62.jpg

0

124

Welt: большинство немцев недовольны демократией в Германии

Больше половины населения Германии признались, что они недовольны тем, как работает демократическая система в их стране, сообщает немецкая газета Die Welt. По опросам, в восточных землях положением дел удовлетворены лишь 35,6% граждан. По версии левых Германии, это означает, что люди недовольны, в первую очередь, работой правительства.

Большинство немцев в Германии — более 53% — недовольны демократией, пишет газета Die Welt. На востоке страны эта тенденция проявляется активнее, чем на западе.

Люди, неустроенные в социальном плане, мало доверяют государству и политике — об этом говорят результаты опубликованного на этой неделе исследования фонда имени Фридриха Эберта.

Только 46,6% населения страны оказались довольны тем, как работает демократическое устройство. Напротив, 53,4% им недовольны. Более того, в восточных землях Германии демократией довольны лишь 35,6% немцев.

Позиция авторов исследования состоит в том, что вопрос об оценке функционирования демократии не подразумевает выяснения, поддерживают ли граждане саму концепцию. Речь идёт преимущественно о том, чтобы разобраться, насколько население довольно работой этой системы на практике. Оказалось, что чем ниже опрашиваемые оценивают тот класс общества, к которому принадлежат, тем больше они недовольны действующей системой.

Среди респондентов, считающих себя относящимися к низшему, то есть рабочему классу, 70,1% рассказали, что они не особенно довольны или совершенно не довольны демократией в Германии. Среди опрошенных, причисляющих себя к среднему классу или верхним слоям общества, 57,5% признались, что либо очень довольны, либо вполне довольны функционированием демократии в стране.

Если рассматривать результаты исследования по партийному признаку, самыми довольными демократией оказались сторонники ХДС и ХСС — таких набралось 65,4%. Напротив, самыми недовольными стали приверженцы политики «Альтернативы для Германии»: лишь 7,2% из них сказали, что довольны состоянием немецкой демократии.

Две трети опрошенных выразили мнение, что значительная часть населения за последние годы ничего не выигрывала от положительного экономического развития. Среди тех, кто констатировал рост социального неравенства, 60% не удовлетворены функционированием демократии в Германии.

Согласно результатам исследования, очень высоким уровнем одобрения пользуются политические меры, с помощью которых государство могло бы бороться с социальным расслоением. Так, повышение налогов на высокий доход и имущество поддержали 69,6% опрошенных. Улучшение оснащения школ в бедных городских районах посчитали хорошей идеей 80% респондентов.

Идею минимальной пенсии без проверки целесообразности одобрили 77% немцев. Этого, в частности, требует СДПГ, в то время как союз ХДС/ХСС предпочитает ввести минимальную пенсию на условиях проверки целесообразности выплат.

Для проведения анализа институт исследования общественного мнения Infratest dimap в период с 4 марта по 2 апреля 2019 года опросил по телефону 2500 немцев старше 18 лет, сообщается в статье.0

Глава левых Катя Киппинг обвинила большую правительственную коалицию в том, что она несёт частичную ответственность за недовольство граждан. По её словам, результаты исследования — это «объявление о банкротстве неолиберализма и звонкая пощёчина пребыванию Ангелы Меркель на посту канцлера».

«Люди недовольны не демократией — они недовольны тем, как большая коалиция управляет страной», — подчеркнула Киппинг. С её точки зрения, не замечать этого — означает играть на руку правым политическим движениям и партиям, заключает газета Die Welt.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-08-14 … emokratiej

Отредактировано Fedor (2019-08-16 19:02:54)

0

125

Судмедэксперты усомнились в причине смерти миллиардера-педофила Эпштейна

При вскрытии тела покончившего с собой американского миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвиняли в торговле людьми и организации оргий с несовершеннолетними, были обнаружены множественные переломы костей в области шеи.

Издание The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с результатами вскрытия, сообщает, что, например, перелом подъязычной кости чаще всего встречается при удушении жертвы, передает «Интерфакс».

Главный судмедэксперт Нью-Йорка Барбара Сэмпсон, которая проводила вскрытие, указала в графе причины смерти «выясняется».

Отвечая на вопрос о травмах шеи, она заявила, что по какому-то одному параметру делать выводы о произошедшем нельзя.

Специалисты, проводившие вскрытие, уже запрашивают дополнительную информацию, касающуюся жизни Эпштейна в последние часы.

Напомним, Джеффри Эпштейн был арестован в Нью-Йорке 6 июля. По версии прокуратуры, миллиардер в 2002–2005 годах организовал визиты в свой дом на Манхэттене десятков несовершеннолетних девушек.

Следствие утверждает, что дети подвергались домогательствам и сексуальному насилию.

Миллиардер покончил с собой в тюрьме. Предположительно, он повесился в своей камере.

В августе стало известно, что в его доме нашли портрет Билла Клинтона в платье. До этого стало известно о встречах Эпштейна с Биллом Клинтоном в период, когда тот занимал пост президента США.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что таинственная смерть миллиардера-педофила бросает тень на всю американскую элиту.

https://vz.ru/news/2019/8/15/992585.html

0

126

https://a.radikal.ru/a24/1908/04/190a19584e35.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/ivanovns/17362945/44558/44558_600.jpg

Отредактировано Fedor (2019-08-16 19:08:14)

0

127

Морозка написал(а):
механик написал(а):

И это при том, что живут так себе. Электрик рассказывал как ходил в гости к знакомому электрику в Токио. Тот по нашим меркам человек состоятельный. Миллионер. (что то около 7ми миллионов состояние)  Так вот, в Токио у него одна большая комната, посередине стол, когда ложились спать, из под этого стола вытащили матрас, на нем спали. Миллионер.

Причем, если японским туристам показать наши даже небольшие дачи, сказав при этом, что огромное количество российских семей имеют хотя бы небольшие дачи, глаза у них начинают округляться.

Ну про японку дорвавшейся до черешни, которая в Японии дорогая, я раз десять уже писал... и про своего хорошего знакомого пару раз писал.... но давно...  :D
Короче он уже лет двадцать живет в Ирландии..... в сопливую советскую юность, будучи студентом, у него была однокомнатная квартира, что для совстудента ну очень шикарно, родители разменяли свою трешку на дух и однокомнатную чтобы сын начал жить отдельно ..... и был у него пес... королевский дог.... тот когда становился на задние лапы головой доставал до потолка.... так вдвоем и жили.... пес был шикарный..... так вот когда он свинтил в Ирландию и пообтерся и задружился с местными... он им показал фотографию этого своего дога... те ему ответили - ты что граф/дворянин ?.....  :rolleyes: .. по их понятиям содержание такого зверя акромя того что каким то боком регламентируется так и содержание дорогое... он им говорил что был студентом.... коммунистическим..... а у них растопырка..... комунисты... голод... а тут студент с "царскоим" псом.... :D

Отредактировано Fedor (2019-08-16 19:36:05)

0

128

Аглая Иванов написал(а):

Судить героев неблагодарное дело так же как рассуждать о выключенном или нет втором моторе обошлось слава Богу без жертв оставим это дело компетентным людям типо Копнильщика уж они то разберутся.

Даже не заставишь уважать Макаревича, хоть сколько бы его не награждали.
Я осуждаю не героев, а тех, кто моментально без разбора полетов из людей то героев, то антигероев делает.

0

129

Жительница Германии подала в суд на хор мальчиков, куда не взяли её дочь

Государственный кафедральный хор мальчиков - одно из старейших музыкальных учреждений Берлина. Создан в 1465 году. На протяжении веков принимают в него - естественно! - только парней.

Некая дама обратилась в берлинский хор мальчиков в ноябре 2018 года с просьбой принять её дочь. Даме, само собой, отказали. Теперь она обратилась в административный суд Берлина, обвинив хор в недопустимой дискриминации лиц женского пола, нарушении права на равные возможности и равного доступа к бюджетным услугам.

Адвокатом мамаши и её 9-летней дочери является известный леволиберальный адвокат Сусанна Брекляйн, доктор философии, экс-сотрудник правового управления германского бундестага (парламента), автор брошюры "Имя и пол: при выборе имени пол не имеет значения". Она сразу безапелляционно заявила, что "неопровержимых причин, по которым девочкам отказывают в членстве в хорах мальчиков, не существует", а "анатомическое различие голосов, которое воспринимают только эксперты, не может служить оправданием для недопущения женщин в мужские хоры в целом". Брекляйн назвала случившееся "неконституционной дискриминацией исторического происхождения".

Адвокат Брекляйн:
https://www.bz-berlin.de/data/uploads/2019/08/dsc_3123_1565947445-1024x576.jpg

Можно посмеяться, но иск долбанутой тётки, видимо, будет удовлетворён. Сейчас руководство хора вынуждено оправдываться, что приёмная комиссия отказалась принимать девочку не из-за её половой принадлежности, а потому, что голос ребёнка "не отвечает звучанию хора мальчиков". Кроме того, у приёмной комиссии "возникли сомнения в мотивации ребёнка и возможности доверительного сотрудничества с родителями", сообщает Tagesspiegel.

Слушания начались сегодня. Ожидаются акции феминистских группировок и ЛГБТ-сообщества в поддержку подавшей иск женщины и её дочери. Раздаются призывы вообще ликвидировать хоры мальчиков (берлинский, дрезденский, лейпцигский и др.), поскольку они не соответствуют современному гендерно-нейтральному европейскому обществу.

Берлинский музыковед Анн-Кристин Мекке сказала телеканалу ZDF, что разница между голосами мальчиков и девочек "меньше, чем утверждают многие". По её мнению, "этот случай приведёт к увеличению возможностей для женщин и более объективному рассмотрению голосов мальчиков и девочек с меньшим количеством клише и мифов".

"Даже профессиональные музыканты не могут достоверно услышать разницу между хорами мальчиков и девочек. Хоры мальчиков в других странах, например Великобритании, уже открыты для обоих полов без юридических баталий. Но, главное, хоры мальчиков основаны не на музыкальных традициях, а на устаревших религиозных традициях", - написала американская тромбонистка-феминистка Эбби Конант (героиня фильма 1994 года "Эбби Конант: одна среди мужчин"), работающая и преподающая в Германии.

http://zavtra.ru/events/kroshechnij_pri … sshestviya
....................... пора немецким мамам мальчиков возмущаться около кабинетов гинекологов.....  o.O

Отредактировано Fedor (2019-08-17 00:08:00)

0

130

Морозка написал(а):

Даже не заставишь уважать Макаревича, хоть сколько бы его не награждали.
Я осуждаю не героев, а тех, кто моментально без разбора полетов из людей то героев, то антигероев делает.

Макаревич не удосужился написать песню о Снегурках а так признание ему было бы даровано не поймёшь вас женщин ну зачем девочке петь в хоре мальчиков оголтелый феминизм до добра не доведёт.

0

131

Не придётся ли мне вскорости писать про Роберта что он Копнильщица а не Копнильщик. 🙄🙄

0

132

Аглая Иванов написал(а):

Макаревич не удосужился написать песню о Снегурках а так признание ему было бы даровано не поймёшь вас женщин ну зачем девочке петь в хоре мальчиков оголтелый феминизм до добра не доведёт.

Вот именно. А еще, мне не нравятся мальчики, жалующиеся взрослым на то, что их обижают.

Андрей Макаревич попросил Владимира Путина защитить его от травли

Мэтр отечественной эстрады направил президенту открытое письмо
АЛЕКСАНДР ГАМОВ@gamov1.

Лидер группы «Машина времени», музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Певец попросил главу государства прекратить «шабаш, порочащий его имя». Текст письма «Комсомолке» передал пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин. Публикуем его полностью.

«Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич»

https://www.kp.ru/daily/26273.5/3151153/

0

133

Аглая Иванов написал(а):

Не придётся ли мне вскорости писать про Роберта что он Копнильщица а не Копнильщик. 🙄🙄

У миллионов людей планеты есть один объединяющий всех человек -- это Сталин.
Его не любят практически все.
Роберт за то, что Сталин эвакуировал его предков.
Ты за то что, видимо, Сталин расстреливал людей по доносам других людей.
Я за то, что Сталин эвакуировал предков Роберта, но не эвакуировал моих предков.
Поляки за то, что бандеровцы сражались со Сталиным, вырезая поляков и евреев.
Японцы за то, что американцы их спасали от Сталина путем сбрасывания на них атомные бомбы.
Англичане и американцы за то, что теперь они должны каяться перед нами, потому что,  освободив мир от Гитлера, от Сталина мир не спасли.
Немцы за то, что Сталин не дал Черчиллю уничтожить Германию и теперь они должны содержать беженцев со всего света.
Израильтяне за то, что создал им государство и теперь они вынуждены свою страну постоянно защищать.
Европейцы вообще злые на Сталина, потому что Гитлер их всех захватил из-за борьбы со Сталиным, ибо Гитлер хотел советских людей спасти от террора Сталина и вынужден был сначала завоевать европу.

И тд

На почве неприязни к Сталину ты с Робертом можешь начать шаги к дружественному диалогу.

0

134

Морозка написал(а):

Вот именно. А еще, мне не нравятся мальчики, жалующиеся взрослым на то, что их обижают.

Андрей Макаревич попросил Владимира Путина защитить его от травли

Мэтр отечественной эстрады направил президенту открытое письмо
АЛЕКСАНДР ГАМОВ@gamov1.

Лидер группы «Машина времени», музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Певец попросил главу государства прекратить «шабаш, порочащий его имя». Текст письма «Комсомолке» передал пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин. Публикуем его полностью.

«Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич»

https://www.kp.ru/daily/26273.5/3151153/

От кумира до изгоя всего один неправильный шажок или человек пресытившийся славой хочет ещё видно проблемы в недостаточном количестве серого вещества в черепной коробке. Пел бы и пел про поворот и излучины реки зачем полез в политику в итоге старые заслуги побоку и вчерашние фанаты сбросив овечьи шкуры воют о политической неблагонадежности рокпевца.

0

135

Морозка написал(а):

У миллионов людей планеты есть один объединяющий всех человек -- это Сталин.
Его не любят практически все.
Роберт за то, что Сталин эвакуировал его предков.
Ты за то что, видимо, Сталин расстреливал людей по доносам других людей.
Я за то, что Сталин эвакуировал предков Роберта, но не эвакуировал моих предков.
Поляки за то, что бандеровцы сражались со Сталиным, вырезая поляков и евреев.
Японцы за то, что американцы их спасали от Сталина путем сбрасывания на них атомные бомбы.
Англичане и американцы за то, что теперь они должны каяться перед нами, потому что,  освободив мир от Гитлера, от Сталина мир не спасли.
Немцы за то, что Сталин не дал Черчиллю уничтожить Германию и теперь они должны содержать беженцев со всего света.
Израильтяне за то, что создал им государство и теперь они вынуждены свою страну постоянно защищать.
Европейцы вообще злые на Сталина, потому что Гитлер их всех захватил из-за борьбы со Сталиным, ибо Гитлер хотел советских людей спасти от террора Сталина и вынужден был сначала завоевать европу.

И тд

На почве неприязни к Сталину ты с Робертом можешь начать шаги к дружественному диалогу.

Думается что самое нехорошее в жизни это напомнить оппоненту форумному в субботний радостный день о существовании когда то одного из самых величайших злодеев человечества. Сталин Борджиа Пол Пот Коммод Нерон Калигула линейка длинная личностей запомнившихся только благодаря их злодеяниям. Спасибо Снегурка ты умеешь испортить выходное настроение. Копнильщик думаю тож не в восторге.

Отредактировано Аглая Иванов (2019-08-17 13:21:50)

0

136

Митинг 17.08.19 в Москве , организованный КПРФ.
http://s9.uploads.ru/t/BZYzX.jpg

Коммунисты уже не те.

+1

137

Аглая Иванов написал(а):

Думается что самое нехорошее в жизни это напомнить оппоненту форумному в субботний радостный день о существовании когда то одного из самых величайших злодеев человечества. Сталин Борджиа Пол Пот Коммод Нерон Калигула линейка длинная личностей запомнившихся только благодаря их злодеяниям. Спасибо Снегурка ты умеешь испортить выходное настроение. Копнильщик думаю тож не в восторге.

Можно пожертвовать 1 субботним радостным днем ради объединия всех пролетариев и прочих миллиардеров.

:glasses:

0

138

Палыч написал(а):

Митинг 17.08.19 в Москве , организованный КПРФ.

Коммунисты уже не те.

Помимо даты нужно указывать и время фото. А вдруг оно уже или еще вовсе не совсем начало

:disappointed:

0

139

Морозка написал(а):

Можно пожертвовать 1 субботним радостным днем ради объединия всех пролетариев и прочих миллиардеров.

Ради чего мне объединяться с пролетариями чтобы голодать вместе с ними как в советское время лучше я буду кушать свое.

0

140

Морозка написал(а):

Помимо даты нужно указывать и время фото. А вдруг оно уже или уще вовсе не совсем начало

Указывай время или нет а Палыч прав коммунисты больше ради идей на митинги предпочитают не ходить. А потусоваться за деньги пивка хлебнуть чокнутых ораторов послушать и разбрестись по домам слегка навеселе.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21