Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Сообщений 181 страница 200 из 2000

181

0

182

0

183

0

184

0

185

0

186

0

187

Сергей Васильев :

Мы для Запада - корм. По-другому он нас никогда не воспринимал, не воспринимает и воспринимать не собирается. Миролюбие жертвы  никогда не умиротворяло никакого агрессора, наоборот - распаляло и вызывало повышенное слюноотделение. А внезапный пацифизм у хищника просыпается исключительно при виде крупного калибра, направленного ему в голову, и то не всегда.

    Иногда отвращение к войне  появляется после серии ударов по голове и приличного пинка под зад. Поэтому надо  признать, советское государство в 1988-1991 лукавило, заявляя, что дерутся только плохие мальчики, и надо уметь не кулаками махать, а договариваться. Мальчики иногда просто обязаны биться, чтобы остаться хорошими отцами, братьями и сыновьями, защитниками семьи и Родины.

      И конечно же, ни хорошие мальчики, ни приличные девочки  не должны впадать в грех всепрощенчества в отношении “наших западных партнеров” - псевдоцивилизаторов с моралью насекомых.  Их шалости и художества должны вбиваться на постоянной основе в их собственные головы и головы их потомков, чем дальше от события, тем интенсивнее.

   *  *  *

Наша задача и наш долг перед потомками - забить в поганые глотки западников-западенцев все претензии к нашей стране, к нашим дедам и прадедам, поднявшим знамя над Рейхстагом и отказавшимся от мести к побежденным.

Теперь у нас тоже  есть собственный  исторический опыт. Сегодня  мы точно знаем: только собирая сломанными руками выбитые зубы, коллективный запад прозревает, насколько он неправ, и становится договороспособным пацифистом.

По-другому он не умеет. Нимб лезет на глаза и застилает горизонт. Чувство собственного величия лишает слуха и обоняния. Необходима  прочистка шомполом и банником сразу с двух сторон, чтобы до блеска и наверняка. Не займемся мы - оставим этот зоопарк детям и внукам. А оно им надо?

0

188

Очень символичное видео из Киева: там надувной трезубец не смог улететь и упал

Комментатор выкрикнул «На Москву», сразу после этого конструкция накренилась и упала, так и не набрав высоту ... и тут обосрались.

🤡 — Ну и клоуны!

Первый народный (https://t.me/+Wmo2yumY10djNTky) ✅

0

189

0

190

0

191

https://lenta.ru/news/2023/08/26/harkov/

Украине предрекли сдачу Харькова без боя
26 августа 2023

Экс-разведчик Скотт Риттер предрек Украине сдачу Харькова без боя

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t325320.png
Фото: Vyacheslav Madiyevskyy / Reuters

Бывший американский разведчик Скотт Риттер заявил, что в случае российского наступления Вооруженные силы Украины (ВСУ) оставят Харьков без боя. Своим мнением он поделился в эфире проекта U.S. Tour of Duty, видео доступно на Rumble.

«Я не думаю, что украинцы превратят Харьков в крепость. <…> Они оставят Харьков», — предрек Риттер. Он отметил, что при падении украинской линии обороны ВСУ отступят на другой берег Днепра и не будут пытаться сражаться за Харьков.

Ранее экс-советник бывшего украинского президента Леонида Кучмы Олег Соскин заявил об «огромной угрозе» потери Купянска и Харькова. По его словам, ВСУ оказались не готовы к противостоянию с Российской армией.

Перед этим Скотт Риттер выразил мнение, что украинские военные вряд ли смогут перехватить инициативу и их поражение уже неизбежно. Поставки западной техники, по мнению бывшего разведчика, не переломят ситуацию на поле боя.

0

192

0

193

0

194

Уклонистов начнут лишать российского гражданства
27 Августа 2023

В Госдуму внесут законопроект о лишении приобретенного гражданства России за уклонение от постановки на воинский учет, заявил заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев в телеграм-канале.

"Проект о лишении приобретенного российского гражданства за уклонение от постановки на воинский учет и мобилизации готов и на следующей неделе будет внесен в Госдуму", — сказал он.

Ранее депутат сообщал о подготовке проекта, согласно которому лица, уклоняющиеся от постановки на учет и отказывающиеся выполнять воинские обязанности, могут лишиться российского гражданства и быть депортированы, если не выполнят вышеуказанные условия в установленный законом срок.

0

195

Данилов попытался запугать Запад Путиным
27 Августа 2023

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предупредил в интервью Politico о серьезных последствиях ведения переговоров с Россией, передает РИА Новости.

"Переговоры и уступки Путину станут геостратегическим фиаско для Запада", — заявил он.

Он утверждает, что контакты с Москвой начнут обратный отсчет к "антидемократической контрреволюции" и "продвижения автократий" по всему фронту от Латинской Америки до Китая.

В европейском обществе все чаще начинают звучать призывы к Киеву сесть за стол переговоров с Россией. Главная причина — медленное контрнаступление. Так, этого немецкая газета Die Welt писала, что ВСУ продвигаются вперед "со скоростью улитки", а скоро и вовсе остановятся, ничего не добившись. Более того, на Западе распространяется мнение, что зимой США и ЕС начнут склонять Зеленского к миру, поскольку союзники устали от постоянных требований киевского режима и неспособности грамотно распоряжаться поставляемым оружием. В частности, президент Венгрии Каталин Новак заявила 26 августа, что приближается время для начала диалога между двумя враждующими сторонами.

Разговоры о принятии в НАТО и Евросоюз тоже начинают стихать, а западные политики — открыто обвинять Киев в неблагодарности. На июльском саммите НАТО в Вильнюсе это сделал министр обороны Великобритании Бен Уоллес, ответив на запросы о новых поставках оружия фразой, что Англия – "не Амазон". Через две недели глава президентского бюро международной политики Польши Марчин Пшидач заявил, что Украине следовало бы высоко ценить помощь Варшавы. Что вызвало критику со стороны Киева и впоследствии спровоцировало скандал.

0

196

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2023/08/25/_w1700.jpg?itok=zZbq8-Fl

Японский и южнокорейский лидеры рискуют потерять доверие своих народов
Американский профессор предрекает скорую отставку Кисиды и Юна
АНАТОЛИЙ КОШКИН
25 августа 2023

В том, что сколачиваемый американским президентом Джо Байденом альянс между США, Японией и Южной Кореей не прочен, уверены многие политологи. Это не военное объединение государств, а, скорее, междусобойчик глав правительств, вознамерившихся запугать соседние страны и народы объединением трёх мощных в экономическом и военно-техническом отношении держав. А также своей объявленной готовностью сражаться против Китая, России и Корейской Народно-Демократической Республики.

При этом целью Байдена и его администрации является заставить лидеров Японии и Южной Кореи не только подтвердить свой политический вассалитет, но и присягнуть на верность США. И если большая война с Китаем и Россией на сегодня едва ли стоит в американской повестке, то вооружённый конфликт вокруг Тайваня обретает всё более зримые черты. Именно для вовлечения Токио и Сеула в конфликт Вашингтону необходимо примирить японцев и корейцев ввиду будущих сражений. Американцы хотят объяснить союзникам, что тем не удастся уклониться от прямого участия в случае вооруженного конфликта в Тайваньском проливе, ограничившись лишь логистической поддержкой или иной вспомогательной деятельностью.

Важно иметь в виду, что, хотя Токио и Сеул являются связанными с США военными договорами официальными союзниками, между Японией и Южной Кореей никаких документов о военном союзе нет. Даже при участии трёх стран в совместных военных учениях между японцами и южнокорейцами периодически возникают проблемы. И дело не только в том, что японское правительство, как считают в Сеуле, незаконно выдвигает претензии на острова Токто (по-японски Такэсима), которые в Токио произвольно считают своими, дипломатически протестуя против присутствия на них южнокорейских военных. Отмечались случаи, когда боевой корабль ВМС Южной Кореи захватывал своим радаром патрульный самолет японских ВМС. Памятны и эпизоды, когда южнокорейское правительство не допускало в свои воды для проведения совместных с США военно-морских маневров японские корабли, использующие флаги императорского флота милитаристской Японии времён Второй мировой.

Есть немало оснований считать, что «междусобойчик» в загородной резиденции американского президента в Кэмп-Дэвиде по военно-политическому сближению японского и южнокорейского лидеров с настороженностью был встречен народами этих стран.

Известно, что отказ японского правительства покаяться за преступления, совершённые в годы колониального владычества Японии в Корее и выплачивать от имени официального Токио компенсации за преступное принуждение десятков тысяч корейских девушек и девочек «обслуживать» японских вояк в солдатских борделях, за рабский труд насильно вывезенных в Японию корейских мужчин для работы в рудниках и на военных предприятиях, до сих пор вызывает в Корее ненависть к бывшим поработителям.

В свою очередь, в Японии, как на уровне властей, так и на бытовом уровне, дискриминации подвергаются члены немалой корейской диаспоры, которым уготована роль «неграждан», хотя речь идёт о людях, уже в третьем поколении своим добросовестным трудом увеличивающих благосостояние Страны восходящего солнца.

Происшедшее в Кэмп-Дэвиде показное единение стало возможным благодаря холуйской позиции нынешнего президента Южной Кореи Юн Сок Ёля, который в отличие от предыдущих лидеров этой страны и вопреки интересам своего народа занял унизительную позицию послушного слуги Вашингтона и Токио.

Это видят и понимают и в Америке. Известный своими независимыми оценками и суждениями профессор кафедры истории Американского университета в Вашингтоне Питер Кузник в интервью газете «Известия» прямо высказал мнение, что правительства Японии и Южной Кореи не поддерживаются своими народами и могут быть свергнуты.

«В Японии очень правое правительство. Правительство Кисиды подлизывается к США, поэтому призывает к удвоению военных расходов. Оно ищет более тесные антикитайские союзы с другими странами региона, особенно с Южной Кореей. У нас в США только что был саммит в Кэмп-Дэвиде между японским премьер-министром Кисидой и (южнокорейским президентом) Юн Сок Ёлем — они призывают к более тесному военному союзу между тремя правительствами, направленному против Китая. Особенно в контексте Тайваня», — отметил он.

Кузник указывает, что американский президент очень рассчитывает на более тесные отношения между Южной Кореей и Японией. У США есть задача милитаризировать Тихоокеанский регион, а Южная Корея и Япония — основные точки опоры в её реализации.

«Это было частью общих усилий по расширению альянсов Америки в Тихоокеанском регионе и их милитаризации. Япония — важная часть плана, и правительство Кисиды пошло навстречу пожеланиям США. Они пугают общественность в обеих странах. Последний опрос в Южной Корее показал, что 70% южнокорейцев хотят, чтобы их страна имела собственное ядерное оружие. Это страшно, потому что мы наблюдаем такое мышление по всему Тихоокеанскому региону», - поясняет Кузник. Глава южнокорейского правительства Юн не пользуется большой поддержкой, он не популярен в своей стране, как и Кисида в своей, считает ученый. «Я думаю, что результатом этого может стать свержение обоих этих правительств и очень быстрый распад этого военного альянса», — предрекает профессор.

О том, что южнокорейцы не примирятся с высокомерными, считающими другие народы людьми «второго сорта» сынами «божественной нации Ямато», свидетельствуют и события сегодняшнего дня. По сообщению ТАСС, протестующие против сброса воды с АЭС «Фукусима-1» в Тихий океан ворвались в посольство Японии в Сеуле. Это связано с началом загрязнением мирового океана радиоактивной водой, которую в Японии, США и МАГАТЭ называют «очищенной».

Подчинились решению США и японского правительства и южнокорейские власти. По сообщению японского информационного агентства «Киодо цусин», южнокорейский премьер-министр Хан Док Су, надо полагать не без согласования с президентом, заявил, что «у Южной Кореи нет причин серьёзно беспокоиться, если правительство Японии осуществит сброс согласно заявленным ранее параметрам».

Напомним, что против сброса в океан радиоактивной воды протестуют и японцы. Восемьдесят восемь процентов японцев уверено, что сброс воды с «Фукусимы-1» приведет к репутационным рискам и экономическому ущербу для страны. При этом уровень одобрения действий правительства премьер-министра Кисиды колеблется около 30%. Не одобряют действия его кабинета министров уже 50% респондентов – это самый высокий показатель с декабря прошлого года.

Учитывая, что унизительная проамериканская и прояпонская политика «чего изволите?» президента Юн Сок Ёля серьёзным образом отразится на его рейтинге и перспективах сохранения власти, предсказания профессора Кузника о скорой отставке этих политиков не лишены оснований.

0

197

Stepnyak написал(а):

Очень символичное видео из Киева: там надувной трезубец не смог улететь и упал

Комментатор выкрикнул «На Москву», сразу после этого конструкция накренилась и упала, так и не набрав высоту ... и тут обосрались.

🤡 — Ну и клоуны!

Первый народный (https://t.me/+Wmo2yumY10djNTky) ✅

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t614244.gif

+1

198

0

199

АМС1 стал в порту Кишон. Насколько я знаю зерно там не разгружают. Для зерна есть свой. Этот причал для общих грузов.

Все прорыв блокады был большим пуком.

+1

200

механик написал(а):

АМС1 стал в порту Кишон. Насколько я знаю зерно там не разгружают. Для зерна есть свой. Этот причал для общих грузов.

Все прорыв блокады был большим пуком.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t897750.jpg
Почему бы не нанять Ксанфа, чтобы он выпил Черное море. И по Дунаю перестали бы шастать всяки суденышки супостатские.
Все дело в цене.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48