Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Сообщений 201 страница 220 из 2000

201

Листар Шиферов. написал(а):
механик написал(а):

АМС1 стал в порту Кишон. Насколько я знаю зерно там не разгружают. Для зерна есть свой. Этот причал для общих грузов.

Все прорыв блокады был большим пуком.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t897750.jpg[/url]
Почему бы не нанять Ксанфа, чтобы он выпил Черное море. И по Дунаю перестали бы шастать всяки суденышки супостатские.
Все дело в цене.

Все мысли, которые имеют огромные последствия - всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным нужно сделать то же самое. Ведь как просто.

+1

202

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2023/08/27/9-4.jpg?itok=CjNMa8Gc

Мало любить ботвинью и поросёнка с кашей, чтобы считаться русским патриотом
Вильям Похлёбкин: грани портрета
ВАЛЕРИЙ БУРТ
27.08.2023

Этого человека, родившегося 100 лет тому назад, принято считать непревзойденным знатоком кулинарии. Это, конечно, верно, однако круг его интересов был значительно шире. Он был специалистом по международным отношениям, геральдистом, географом, писателем, занимался гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией, свободно говорил на четырёх языках.

Его отцом был известный партийный деятель Василий Михайлов, взявший необычный псевдоним – Похлёбкин. Слово это «попахивает» стряпней и намекает на умение его обладателя готовить. Было ли оно у Михайлова, неведомо. А вот сын фамилию оправдал.

Мало было отцу Похлёбкина, так он отпрыска наградил еще и экзотическим именем: Август-Вильям – в честь революционера Бебеля и поэта и драматурга Шекспира.

Сын имя наполовину сократил и стал просто Вильямом. Для русского уха «Вильям» звучало необычно, но в 20-х годах родители под влиянием «нового мира», ломавшего «буржуазные каноны», называли своих детей и более причудливыми именами. Нередко встречались такие антропонимы, как Волен - Воля Ленина, Ким – Коммунистический Интернационал молодежи, Динэр - Дитя новой эры или Ворс – Ворошиловский стрелок…

Но не имя красит человека, а человек имя. И кулинарная проза – пожалуй, этот жанр в России с Похлёбкина и начался – принесла ему заслуженную славу.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/photo_5420643444092684217_y.jpg

Этот субтильный человек в массивных очках с окладистой бородой постоянно находился во власти кипучей энергии. Прочно связанный со стариной, с традицией, далеко от неё он не отдалялся и в быту: обходился без телевизора, телефона, стиральной машины. Да и холодильник его был почти пуст. Странно, человек живописал яства, но гурманом не был. Жил согласно поговорке: «Щи, да каша – пища наша».

Огромная заслуга Похлёбкина в том, что он переосмыслил русскую кулинарную историю, очистив её от плесени лжи и невежества. Его творческая плодовитость породила слух о том, что целую серию замечательных книг создал не один человек, а целая артель литераторов, скрытая за фамилией, «пахнущей» горячим варевом.

Следует заметить, что за свой неустанный труд Похлёбкин в 1993 году был удостоен престижной международной премии имени Ланге Черетто за книги в области кулинарии на основе рекомендаций жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии. Это немалого стоит, учитывая, что в Европе сложились давние традиции на этот счёт.

Одна из самых заметных книг писателя – «Кушать подано!», где он рассказывает о том, что ели и пили персонажи отечественной классической классики, от Фонвизина до Чехова. Чтение этого тома не только вызывает приступы жгучего аппетита, но и воссоздает картину сытой русской старины.

В другой, более объёмной работе «Кухня века» Похлёбкин, опираясь на множество фактов и свидетельств, выстроил многовековую историю российской кухни, повествуя о том, как она влияла на жизнь людей в России и за рубежом, меняя их привычки и уклад.

Поражают неожиданные наблюдения Похлёбкина. Например: «Почти никто из советских историков не заметил, что кульминационный период политических репрессий, пришедшийся на 30-е годы, «случайно совпал» с общим улучшением экономического положения трудящихся. Именно в этот период руководящие круги решили придать общественному питанию более привлекательный облик». А вот другая ремарка: «Остается только удивляться, что такое поистине универсальное блюдо как щи не пришло на ум никакому другому народу, кроме русского».

Похлёбкин выступал радетелем отечественной кулинарии, поднимая её как знамя, очищая и придавая новый смысл. Он даже славные победы русского оружия связывал с благотворной национальной пищей, служившей подъёму боевого духа солдат и офицеров. Поражения же следовали тогда, когда запасы полезных продуктов иссякали.

Русские блюда для Похлёбкина – самые лучшие, самые полезные, что, впрочем, весьма близко к истине. А те кушанья, что забыты, считал он, надо возродить, чтобы лечить ими наши измученные фастфудами желудки. Однако иронически замечал, что «совершенно недостаточно любить ботвинью, поросенка с кашей и подовые пироги со щами, чтобы считаться русским патриотом».

Похлёбкину принадлежит заслуга по защите прав нашей страны на известный сорокоградусный напиток. В 1977 году Польша заявила о своих правах на изобретение на него и, следовательно, на эксклюзивное использование этого термина для собственной продукции. Похлёбкин, к слову, автор «Истории водки», выступив в роли адвоката, аргументированно доказал, что она в нашем любезном Отечестве появилась на столетие раньше, чем у соседей. Международный арбитраж внял его убедительным доводам и претензии Польши отклонил. То есть вклад Похлёбкина в бюджет страны неоспорим, ведь права на бренд – это немалые деньги.

Никто, кроме Похлёбкина, так мастерски не перемешивал политику, историю и кулинарию. Здесь он выглядит серьёзным композитором. Причём даже мелкие штрихи выглядят довольно занятно. Например, он приводит свидетельство об отравлении Ленина рыбой во время эмиграции в Германии. Звучит тревожно, чуть ли не как весть о покушении на него Фанни Каплан.

А вот другой экскурс в историю. Сталин находился в ссылке в Туруханском крае вместе со Свердловым и Каменевым. Они по очереди должны были готовить и прибираться в доме. Товарищи Сталина свои обязанности выполняли, сам же он от дежурства отлынивал. Здесь можно сделать любой вывод. Или просто усмехнуться.

Похлёбкин часто отставлял кулинарные рукописи и переходил к чисто историческим темам. Собственно говоря, с них он и начинал свое творчество. Известность получили его книги: «Государственный строй Исландии», «Внешняя политика Руси, России, СССР за 1000 лет в именах, датах и фактах», «Великая война и несостоявшийся мир 1941-1945-1994», «Словарь международной символики и эмблематики», «Столицы России».

В 90-х годах Похлёбкина привлекла биография Сталина, которая до сих пор чётко не обрисована, и он написал книгу «Великий псевдоним». Впрочем, удивляться этому не стоит. Писатель и раньше интересовался подробностями жизни вождей СССР, озирая их и как великих едоков, и как политических деятелей. «Великий псевдоним» стал продолжением темы, которую Похлёбкин, не исключено, собирался продолжить.

Особняком стоит труд, изданный в Хельсинки под названием «Финляндия как враг и как друг». Через несколько лет это исследование вышло в Москве под новым названием: «СССР – Финляндия. 260 лет отношений 1713-1973». Эта работа удостоилась внимания президента Урхо Калево Кекконена, который находился на этом посту более четверти века. Он назвал книгу «замечательной работой» и «весьма полезной». Кстати, Похлёбкин создал и политическую биографию самого Кекконена.

Он сумел доказать несостоятельность старого утверждения, согласно которому Россия угрожает независимости Финляндии. Эта замшелая сказка много лет пылилось на задворках истории и недавно была реанимирована националистами, став надуманной причиной вступления страны Суоми в НАТО.

По мнению исследователя, миф о «русской опасности» «импортирован в Финляндию из Швеции и впоследствии был отчасти немного модернизирован и приспособлен для финских условий». При этом указывалось, что «одним из главных обвинений против России были якобы русские планы захвата Северной Норвегии с целью получения доступа к незамерзающим портам Ледовитого океана». Кстати, именно эта «версия» сейчас культивируется на Западе.

Чтобы добиться истины, Похлёбкин провёл огромную работу, осуществив анализ конкретных фактов и исторических событий на протяжении нескольких столетий, начиная с 1617 года. Он напомнил, что Советский Союз не пошёл на оккупацию Финляндии в ходе двух войн 1939-1940 и 1941-1944 годов, хотя многие считали, что Москва воспользуется своим правом победителя и продиктует Финляндии тяжёлые условия мира.

Напоследок ещё одно оригинальное суждение Похлёбкина. В одной из статей о рыбной кулинарии он сетовал, что советский народ долго не знал о приготовлении многих сортов рыбы, а иные, вкусные и полезные, отвергал только из-за непрезентабельного вида. «Как это было по-русски: не суть, не сущность была важна людям, а видимость!» – заключал Похлебкин.

По его мнению, именно эта психологическая черта русских конца XX века стала причиной всех бед страны: как мотыльки, люди не раздумывая полетели на яркий новый, ещё не проверенный «свет» демократии и увлекли в этот пожар всю страну…

Конечно, говорит писатель, выбирая по внешним признакам: статный рост, красивая укладка седых волос, манеры «своего мужика в доску». А о том, что скрывается под этой укладкой волос, какова сущность этого человека, совершенно не думали». «Свой мужик в доску» – это, конечно, Ельцин…

Если не знать, что Похлёбкина уже без малого четверть века нет на свете, можно подумать, что он и сейчас остается успешным писателем. Суммарный тираж его книг во всем мире приближается к ста миллионам (!) экземпляров. Впрочем, до конца творчество этого великого затейника до сих пор не изучено. После трагической гибели писателя в 2000 году (к слову, обусловленной разгулом преступности именно ельцинского времени) осталось несколько его рукописей. В чьи руки они попали и каково их содержание, неведомо.

Но если бы мы узнали, то, может, снова бы ахнули: как же это неожиданно и интересно!

+1

203

0

204

26 августа 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4636135/pub_64e9ce3479aeaf530340dc0e_64e9cf5dbc38fb683d05ffd1/scale_600

Оказывается, у нас тут ещё одна актриса, т.н. «звезда» фильма «The Тёлки» решила заявить о том, что Россия лишила её мечты! Они там все мечтали, мол, что если Россия будет достаточно безропотно лежать под Америкой и выполнять любые хотелки, то их в Голливуд примут. То есть: 146 миллионов россиян должны отдать нефть и газ за бесплатно, отказаться от будущего и самораспилиться ради того, чтобы Оксана Акиньшина в Голливуд попала.

Здесь надо отметить, что, учитывая уровень современных актрис, Россия могла с её мечтой сделать лишь одно – не лишить, а наоборот подарить! Ибо – ну в самом деле: бесконечно критикуемый и абсолютно государственный (минкультовский) «Фонд Кино» спонсирует у нас за счёт бюджета бесконечные поделия всяческих «гениев», которые постоянно проваливаются в прокате и никаких перспектив не имели бы вообще, если бы не государство!

Так что про всех наших актёров и актрис, режиссёров и сценаристов и других деятелей надо понимать одно: все они, постоянно ноющие против государства, не исчезли с горизонта ещё 20 лет назад лишь по одной причине – государство своими бесконечными дотациями обеспечило им эту сладкую, роскошную жизнь звёзд, которую они совершенно не заслужили, потому что Голливуд (о котором Акиньшина мечтает) сделал бы с ними со всеми ровно одно: растоптал бы окончательно, раз и навсегда. Конкуренты никому не нужны, а уж конкуренты из России – тем более!

Как мы знаем, хоть какое-то будущее в Голливуде могут иметь только англосаксы и немногочисленные европейцы: всякие Крисы Хемсворты и Хью Джекманы из Австралии, британцы, разумеется, канадцы. На роль фриков и злодеев – можно ещё брать европейцев, чтобы клан Скарсгардов мог и дальше играть негодяев и чудовищ в голливудских фильмах.

Но кто и когда видел российских актёров, да ещё в положительных ролях в Голливуде? Впрочем… Если не претендовать именно на положительные роли, то буквально несколько человек добрались и что-то там эпизодическое сыграли (будучи у нас, в России, актёрами главных ролей).

Но кто и когда в Голливуде видел российских… актрис? Какая ещё мечта, Оксаночка? Откуда она у вас взялась? Кто и чего вам наобещал, откуда вы вообще это нафантазировали? Да не было этого и не будет никогда!.. Однако Оксана Акиньшина наговорила вот чего:

«Это дико обидно, ведь мы были в шаге от того, чтобы стать относительно единым целым с мировой индустрией. Столько потрачено сил. А теперь мы не знаем, что будет завтра. У нас больше нет мечты. Российские фильмы уже не дотянутся до голливудского уровня. Отечественную киноиндустрию закинуло в девяностые годы прошлого столетия.
В России мало, кто остался из тех, кто обладает талантом и желанием созидать. Сейчас все больше думают о том, чтобы заработать, а истинных профессионалов своего дела в российском кино нет
.
Я привыкла жить в Москве, а в Швейцарии тихо, провинциально, здесь невозможно все время находиться. Не знаю, что будет в следующем году, вряд ли я уже соглашусь на такие "посиделки". Это просто день сурка какой-то, с ума сойти можно. Я раздражаюсь, психую, ору, кричу, потом успокаиваюсь. Выплеск происходит, и все. В итоге я понимаю, для чего все это».

То есть вы поняли? Акиньшина так рвалась в Голливуд – о нет, не для того, чтобы заработать, ну как вы могли подумать! Она же – «профессионал своего дела», она же «обладает талантом и желанием созидать»! В Голливуд она рвалась просто за неким «единством» с «западной индустрией».

Перевожу на русский язык: мелкий конкурент мечтал стать одним из совладельцев, пускай и миноритарным. Зачем бы это «единство» могло понадобиться Голливуду, Акиньшина забыла объяснить. И как она собиралась побеждать в конкурентной борьбе Анджелину Джолли, Мэрил Стрип, Энн Хэттэуэй и прочих голливудских актрис – тоже не сообщила. Просто вот она приехала бы в Лос-Анджелес и стала «одним целым»!.. Это – как? Кофе принесла бы пару раз Джулии Робертс? Туфли протёрла бы Скарлетт Йохансон? Там просто, в Голливуде-то, своих-то мало – вот они и ждали, понимаешь, 150 лет, когда же к ним из России приедет Оксана Акиньшина, чтобы прямо в аэропорту ей вручить «Оскара»…

Всё это – следствие госфинансирования! Люди, которые копейки сами не заработали, и уверенные, что деньги берутся из тумбочки, получили абсолютно не обоснованные амбиции, чего-то там нафантазировали, возомнили – и теперь возвращаются с небес на землю. Государство их когда-то слепило из того, что было, а теперь и получает то, что заслужило.

Не надо давать незаслуженных денег всяким странным людям – у них от этого головокружение от успехов начинается, и они мнят себя бог весть кем! А потом в руку кормящую и вцепляются. Это очень простое правило, его надо соблюдать.

0

205

цитаты великих  :crazyfun:  :cool:

"Только психически больной человек не испытывает страха. У меня страха не было", - мэр Киева Виталий Кличко

+1

206

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/971789.png

0

207

Fedor написал(а):

Кира хорошую статью выставила. Там как Геббельс после Сталинграда объявил тотальную войну. Они и принесла основные потери немцам. Так получилось что слушаю аудиокнигу Время умирать Ремарка там очень хорошо рассказывается что новобранцев хватало на один бой. Это начало 44го. Похожая ситуация у русских явное превосходство в огневой мощи и броне. Новобранец после первого боя в лучшем случае уходил с поля боя без ноги. В худшем его оставляли с вывернутым кишками потомушто под сильным обстрелом не вынести.

От роты в 120 чел. после первого боя оставалось 30...

То что происходит на Украине это предательство своего народа. За это главарей будут судить. Думаю не позже чем года полтора а может и раньше.

0

208

Stepnyak написал(а):

26 августа 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4636135/pub_64e9ce3479aeaf530340dc0e_64e9cf5dbc38fb683d05ffd1/scale_600

Оказывается, у нас тут ещё одна актриса, т.н. «звезда» фильма «The Тёлки» решила заявить о том, что Россия лишила её мечты! Они там все мечтали, мол, что если Россия будет достаточно безропотно лежать под Америкой и выполнять любые хотелки, то их в Голливуд примут. То есть: 146 миллионов россиян должны отдать нефть и газ за бесплатно, отказаться от будущего и самораспилиться ради того, чтобы Оксана Акиньшина в Голливуд попала.

Здесь надо отметить, что, учитывая уровень современных актрис, Россия могла с её мечтой сделать лишь одно – не лишить, а наоборот подарить! Ибо – ну в самом деле: бесконечно критикуемый и абсолютно государственный (минкультовский) «Фонд Кино» спонсирует у нас за счёт бюджета бесконечные поделия всяческих «гениев», которые постоянно проваливаются в прокате и никаких перспектив не имели бы вообще, если бы не государство!

Так что про всех наших актёров и актрис, режиссёров и сценаристов и других деятелей надо понимать одно: все они, постоянно ноющие против государства, не исчезли с горизонта ещё 20 лет назад лишь по одной причине – государство своими бесконечными дотациями обеспечило им эту сладкую, роскошную жизнь звёзд, которую они совершенно не заслужили, потому что Голливуд (о котором Акиньшина мечтает) сделал бы с ними со всеми ровно одно: растоптал бы окончательно, раз и навсегда. Конкуренты никому не нужны, а уж конкуренты из России – тем более!

Как мы знаем, хоть какое-то будущее в Голливуде могут иметь только англосаксы и немногочисленные европейцы: всякие Крисы Хемсворты и Хью Джекманы из Австралии, британцы, разумеется, канадцы. На роль фриков и злодеев – можно ещё брать европейцев, чтобы клан Скарсгардов мог и дальше играть негодяев и чудовищ в голливудских фильмах.

Но кто и когда видел российских актёров, да ещё в положительных ролях в Голливуде? Впрочем… Если не претендовать именно на положительные роли, то буквально несколько человек добрались и что-то там эпизодическое сыграли (будучи у нас, в России, актёрами главных ролей).

Но кто и когда в Голливуде видел российских… актрис? Какая ещё мечта, Оксаночка? Откуда она у вас взялась? Кто и чего вам наобещал, откуда вы вообще это нафантазировали? Да не было этого и не будет никогда!.. Однако Оксана Акиньшина наговорила вот чего:

«Это дико обидно, ведь мы были в шаге от того, чтобы стать относительно единым целым с мировой индустрией. Столько потрачено сил. А теперь мы не знаем, что будет завтра. У нас больше нет мечты. Российские фильмы уже не дотянутся до голливудского уровня. Отечественную киноиндустрию закинуло в девяностые годы прошлого столетия.
В России мало, кто остался из тех, кто обладает талантом и желанием созидать. Сейчас все больше думают о том, чтобы заработать, а истинных профессионалов своего дела в российском кино нет
.
Я привыкла жить в Москве, а в Швейцарии тихо, провинциально, здесь невозможно все время находиться. Не знаю, что будет в следующем году, вряд ли я уже соглашусь на такие "посиделки". Это просто день сурка какой-то, с ума сойти можно. Я раздражаюсь, психую, ору, кричу, потом успокаиваюсь. Выплеск происходит, и все. В итоге я понимаю, для чего все это».

То есть вы поняли? Акиньшина так рвалась в Голливуд – о нет, не для того, чтобы заработать, ну как вы могли подумать! Она же – «профессионал своего дела», она же «обладает талантом и желанием созидать»! В Голливуд она рвалась просто за неким «единством» с «западной индустрией».

Перевожу на русский язык: мелкий конкурент мечтал стать одним из совладельцев, пускай и миноритарным. Зачем бы это «единство» могло понадобиться Голливуду, Акиньшина забыла объяснить. И как она собиралась побеждать в конкурентной борьбе Анджелину Джолли, Мэрил Стрип, Энн Хэттэуэй и прочих голливудских актрис – тоже не сообщила. Просто вот она приехала бы в Лос-Анджелес и стала «одним целым»!.. Это – как? Кофе принесла бы пару раз Джулии Робертс? Туфли протёрла бы Скарлетт Йохансон? Там просто, в Голливуде-то, своих-то мало – вот они и ждали, понимаешь, 150 лет, когда же к ним из России приедет Оксана Акиньшина, чтобы прямо в аэропорту ей вручить «Оскара»…

Всё это – следствие госфинансирования! Люди, которые копейки сами не заработали, и уверенные, что деньги берутся из тумбочки, получили абсолютно не обоснованные амбиции, чего-то там нафантазировали, возомнили – и теперь возвращаются с небес на землю. Государство их когда-то слепило из того, что было, а теперь и получает то, что заслужило.

Не надо давать незаслуженных денег всяким странным людям – у них от этого головокружение от успехов начинается, и они мнят себя бог весть кем! А потом в руку кормящую и вцепляются. Это очень простое правило, его надо соблюдать.

карьера мечтательницы...... до пятнадцати лет встречалась с актёром Алексеем Чадовым, после чего жила с Сергеем Шнуровым.......  аплодисменты .....  :x
PS "Российские фильмы уже не дотянутся до голливудского уровня. " - Слава Богу!!!... теперь им осталось дотянуться до советских фильмов и превзойти их!!!....  :flag:

0

209

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"

0

210

"Нет нацизму, Зеленский диктатор". В Греции стадион подсветили надписями против Украины (видео)
27 Августа 2023

На стадионе футбольного клуба "Олимпиакос" в городе Пирей появились призывы прекратить поставки оружия Украине и поддерживать президента страны Владимира Зеленского, видео с места событий передали РИА Новости очевидцы.

По верхнему контуру арены "Караискакис", вмещающей более 32 тысячи зрителей, пустили надписи, сделанные зеленым лазерным светом: "Зеленский диктатор", "Не поставляйте оружие Украине", "Остановите украинский режим, не платите за войну на Украине", "Нет нацизму на Украине".

Надписи появились спустя трое суток после тайно готовившегося визита Зеленского в Грецию, против которого, так же как и против поставок оружия, выступает значительная часть греческой общественности и политиков. Вопреки этому правительство Греции продолжает передавать вооружения для ВСУ.

В 1990-е годы за "Олимпиакос" выступали известные советские футболисты с Украины — Геннадий Литовченко и Олег Протасов, до того оба игравшие за днепропетровский "Днепр" и киевское "Динамо" и выступавшие в сборной СССР.

0

211

0

212

0

213

Stepnyak написал(а):

Очень символичное видео из Киева: там надувной трезубец не смог улететь и упал

Комментатор выкрикнул «На Москву», сразу после этого конструкция накренилась и упала, так и не набрав высоту ... и тут обосрались.

🤡 — Ну и клоуны!

Первый народный (https://t.me/+Wmo2yumY10djNTky) ✅

из той же серии... не взлетает ..... :D

0

214

Парижский бан: почему запрещают электросамокаты и что можно с этим сделать

Мария Абакумова

Редакция Forbes

(Фото Getty Images)
(Фото Getty Images)

В 2022 году в Париже три человека погибли и 459 пострадали в результате дорожных происшествий с электросамокатами. Власти провели референдум, спрашивая, не считают ли горожане правильным запретить этот вид транспорта вовсе. По всему городу была развернута сеть из 21 опросного пункта, где люди могли выразить свое мнение, и 90% жителей высказались за запрет
Минтранс России выступил в конце июля с инициативой ужесточить правила дорожного движения для электросамокатов. ЦБ предложил ввести для управляющих такого рода транспортом аналог ОСАГО. А Валентина Матвиенко выступила с идеей присваивать всем электросамокатам номера по аналогии с автомобилями.

Небывалая активность российских ведомств вполне созвучна беспокойству иностранных регуляторов и других держателей инфраструктуры. В 2022 году в Париже три человека погибли и 459 пострадали в результате дорожных происшествий с электросамокатами. Власти провели референдум, спрашивая, не считают ли горожане правильным запретить этот вид транспорта вовсе. По всему городу была развернута сеть из 21 опросного пункта, где люди могли выразить свое мнение, и 90% жителей высказались за запрет. Мэр города Анна Идальго пообещала учесть мнение горожан.

Летом 2023 года шесть частных железнодорожных компаний Великобритании запретили людям на электросамокатах доступ на платформы и в поезда — объяснялось это соображениями безопасности.

В 2021 году Еврокомиссия заказала экспертам серию из 20 докладов о безопасности на дорогах. Один из документов был полностью посвящен «одиночным моторизированным средствам» — электросамокатам, моноколесам и т. п. Эксперты проанализировали большой массив исследований, сделанных в разных странах, выявили ряд ключевых проблем и предложили способы их решения.

На тротуарах электросамокаты пугают пешеходов. Но на проезжей части они нервируют водителей. (Фото Getty Images)
Вождение в пьяном виде
Сотрудники больницы в финском городе Тампере (население порядка 230 000 человек) провели исследование. За два года к ним попало 330 человек, пострадавших в инцидентах с электросамокатами. «Типичный пациент — это пьяный мужчина, который ехал ночью», — цитирует Euronews врача Алексея Рейто. Среди пострадавших 60% были мужчинами, 51% находились в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Как можно бороться с этой проблемой? Эксперты Еврокомиссии предлагают ввести максимально допустимый уровень алкоголя в крови для водителей электросамокатов по аналогии с тем, как это делается для водителей автомобилей.

Кроме того, компаниям, которые сдают самокаты в аренду, предложено оснастить их датчиками контроля движения, которые ограничивали бы допустимую скорость в случае, если самокат начинает вилять.

Материал по теме
«Не то что Европа, нам бы в России выжить»: интервью основателя Whoosh Forbes

Безнаказанность
Любители погонять на электросамокатах часто травмируют не только себя, но и прохожих. «Пешеходы имеют меньшую массу и скорость, чем человек на электросамокате. Человек на электросамокате имеет меньшую массу и скорость, чем автомобиль», — рассуждают авторы доклада для Еврокомиссии. В 2022 году в Париже женщину, которая прогуливалась вдоль Сены, насмерть сбил электросамокат, на котором ехали два человека.

Во Франции, Дании и Великобритании водители электросамокатов должны иметь аналог ОСАГО — застраховать свою ответственность, штраф за отсутствие полиса во Франции составляет €3750. На официальных сайтах чиновники советуют обращаться с просьбой застраховать электросамокат к тем же страховым агентам, кто страхует дом или машину, — они могут дать скидку.

Материал по теме
В Москве начнут использовать нейросеть для контроля за электросамокатами

Где можно ездить?
Вопрос о том, где должны ездить электросамокаты, до сих пор не нашел однозначного решения. В той же Франции им следует передвигаться по велодорожкам, а если таких нет, то по автодорогам, где разрешенная скорость не превышает 50 км/ч. По тротуарам ездить нельзя. Но ни велосипедисты, ни автомобилисты не в восторге от соседства малозаметной транспортной единицы, которая передвигается с резким ускорением и без поворотников.

Эксперты Еврокомиссии предлагают все же перемещать постепенно электросамокаты на велодорожки, но последние делать более широкими и снабжать большим количеством дорожных знаков. 

Банки вложились в электросамокаты, Владимир Потанин — в школу: кому дали денег на этой неделе

+1

215

Прибывшие в Британию дети-беженцы оказались в тюрьме со взрослыми насильниками
Guardian: детей-нелегалов отправляют в британскую тюрьму Элмли с насильниками

Фото: Stuart Brock / Reuters

Незаконно прибывающих в Великобританию детей-беженцев отправляют в тюрьму для взрослых, где содержатся в том числе осужденные за сексуальные преступления, пишет Guardian со ссылкой на данные правозащитной организации Humans For Rights Network.

Организация обнаружила в мужской тюрьме Элмли в графстве Кент как минимум 14 детей, прибывших в страну нелегальным путем и без сопровождения. В большинстве случаев речь идет об уроженцах Судана и Южного Судана, попавших в Великобританию через Ливию. Многие из этих детей, по данным Humans For Rights Network, стали жертвами торговцев людьми или подверглись той или иной форме эксплуатации.

Малолетних беженцев отправляли в тюрьму по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства. Всех детей, попавших в Элмли, британское Министерство внутренних дел признало совершеннолетними. Многие эксперты считают, что оценки возраста прибывающих, проводимые чиновниками, являются «поверхностными и произвольными» — часто их проводят всего за несколько часов сразу после того, как беженцы достигают британских берегов на лодках.

Правозащитники уже обратились к Министерству внутренних дел с требованием немедленно начать расследование этого вопроса и освободить всех детей, которые оказались в тюрьмах для взрослых. Ряд решений ведомства, по которым дети были по ошибке отправлены в такие тюрьмы, уже были отменены после детальных проверок, проведенных независимыми специалистами или экспертами местных органов власти.

Представитель британского правительства заявил изданию, что власти совершенствуют процесс проверки возраста беженцев, внедряя научные методы, такие как рентген.

24 августа стало известно, что сейчас в Великобритании ждут одобрения более 175 тысяч заявок на получение убежища — на 44 процента больше, чем годом ранее. При этом государственные расходы страны на организацию этого процесса уже увеличились почти вдвое.

0

216

еуропейцы.......

https://i.postimg.cc/W1xbShfy/2023-08-27-170240998.png

0

217

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

"Если же Пригожин был во втором самолете – первый сбивают и говорят, что там Пригожин – де-юре он умирает. Во втором-спецназ заходит его и отвозит на спецбазу, и там пытают, и это все смотрит Путин. Это еще хуже для Пригожина. Как версия это может быть", - советник руководителя ОП Михаил Подоляк.

.. и кто-то хочет сказать что эти дебилы вна Украине чем то могут управлять и планировать ?  o.O

Зато другим ими легко управлять и за них планировать... потому и держат.

Угу ….. вот например как на этом лобзике в тыкухах …… это же клондайк

Он точно один из тех, которому танк голову переехал - мозги все вытекли и пластины не  помогли. :crazyfun:

0

218

Fedor написал(а):

еуропейцы.......
https://i.postimg.cc/Sx90P2W1/2023-08-27-170240998.png

Какая у всех харизма, какая грация... :crazyfun:

0

219


... когда много работы включаю такое .....   :D

0

220

Морозка написал(а):

Парижский бан: почему запрещают электросамокаты и что можно с этим сделать

Мария Абакумова

Редакция Forbes

(Фото Getty Images)
(Фото Getty Images)

В 2022 году в Париже три человека погибли и 459 пострадали в результате дорожных происшествий с электросамокатами. Власти провели референдум, спрашивая, не считают ли горожане правильным запретить этот вид транспорта вовсе. По всему городу была развернута сеть из 21 опросного пункта, где люди могли выразить свое мнение, и 90% жителей высказались за запрет
Минтранс России выступил в конце июля с инициативой ужесточить правила дорожного движения для электросамокатов. ЦБ предложил ввести для управляющих такого рода транспортом аналог ОСАГО. А Валентина Матвиенко выступила с идеей присваивать всем электросамокатам номера по аналогии с автомобилями.

Небывалая активность российских ведомств вполне созвучна беспокойству иностранных регуляторов и других держателей инфраструктуры. В 2022 году в Париже три человека погибли и 459 пострадали в результате дорожных происшествий с электросамокатами. Власти провели референдум, спрашивая, не считают ли горожане правильным запретить этот вид транспорта вовсе. По всему городу была развернута сеть из 21 опросного пункта, где люди могли выразить свое мнение, и 90% жителей высказались за запрет. Мэр города Анна Идальго пообещала учесть мнение горожан.

Летом 2023 года шесть частных железнодорожных компаний Великобритании запретили людям на электросамокатах доступ на платформы и в поезда — объяснялось это соображениями безопасности.

В 2021 году Еврокомиссия заказала экспертам серию из 20 докладов о безопасности на дорогах. Один из документов был полностью посвящен «одиночным моторизированным средствам» — электросамокатам, моноколесам и т. п. Эксперты проанализировали большой массив исследований, сделанных в разных странах, выявили ряд ключевых проблем и предложили способы их решения.

На тротуарах электросамокаты пугают пешеходов. Но на проезжей части они нервируют водителей. (Фото Getty Images)
Вождение в пьяном виде
Сотрудники больницы в финском городе Тампере (население порядка 230 000 человек) провели исследование. За два года к ним попало 330 человек, пострадавших в инцидентах с электросамокатами. «Типичный пациент — это пьяный мужчина, который ехал ночью», — цитирует Euronews врача Алексея Рейто. Среди пострадавших 60% были мужчинами, 51% находились в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Как можно бороться с этой проблемой? Эксперты Еврокомиссии предлагают ввести максимально допустимый уровень алкоголя в крови для водителей электросамокатов по аналогии с тем, как это делается для водителей автомобилей.

Кроме того, компаниям, которые сдают самокаты в аренду, предложено оснастить их датчиками контроля движения, которые ограничивали бы допустимую скорость в случае, если самокат начинает вилять.

Материал по теме
«Не то что Европа, нам бы в России выжить»: интервью основателя Whoosh Forbes

Безнаказанность
Любители погонять на электросамокатах часто травмируют не только себя, но и прохожих. «Пешеходы имеют меньшую массу и скорость, чем человек на электросамокате. Человек на электросамокате имеет меньшую массу и скорость, чем автомобиль», — рассуждают авторы доклада для Еврокомиссии. В 2022 году в Париже женщину, которая прогуливалась вдоль Сены, насмерть сбил электросамокат, на котором ехали два человека.

Во Франции, Дании и Великобритании водители электросамокатов должны иметь аналог ОСАГО — застраховать свою ответственность, штраф за отсутствие полиса во Франции составляет €3750. На официальных сайтах чиновники советуют обращаться с просьбой застраховать электросамокат к тем же страховым агентам, кто страхует дом или машину, — они могут дать скидку.

Материал по теме
В Москве начнут использовать нейросеть для контроля за электросамокатами

Где можно ездить?
Вопрос о том, где должны ездить электросамокаты, до сих пор не нашел однозначного решения. В той же Франции им следует передвигаться по велодорожкам, а если таких нет, то по автодорогам, где разрешенная скорость не превышает 50 км/ч. По тротуарам ездить нельзя. Но ни велосипедисты, ни автомобилисты не в восторге от соседства малозаметной транспортной единицы, которая передвигается с резким ускорением и без поворотников.

Эксперты Еврокомиссии предлагают все же перемещать постепенно электросамокаты на велодорожки, но последние делать более широкими и снабжать большим количеством дорожных знаков. 

Банки вложились в электросамокаты, Владимир Потанин — в школу: кому дали денег на этой неделе

Эта проблема с самокатчиками и электровелосипедистами с ранцами и у нас назрела. Очень стало не уютно передвигаться пешеходам по тротуарам. Со всех сторон атакуют: то с одной стороны, то с другой, то спереди, то сзади. :mad:

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48