Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Сообщений 241 страница 260 из 2000

241

Алексей Фененко: России после СВО, возможно, придётся воевать с Польшей, Германией и Японией

https://i.postimg.cc/dt44kX5R/scale-1200.webp
Украинский конфликт разрушил долгий мир и открыл дорогу новой полосе ограниченных войн. США рассматривают сценарии нового подъема Германии, Японии, Турции против России, а в идеале — конфликта Москвы и Пекина. Польша и Белоруссия находятся в крайне напряженных отношениях, рисуется противостояние России с Финляндией и Швецией.

Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал профессор факультета мировой политики МГУ имени М. В. Ломоносова, эксперт РСМД Алексей Фененко.

— Алексей Валериевич, в чем основные особенности, отличающие войну на Украине от предыдущих конфликтов, происходящих в мире?

— От всех предшествующих она определено не отличается. В мире за 5 тысяч лет достоверной истории было столько конфликтов, что найти параллели между некоторыми из них и тем, что сейчас происходит на Украине, сложно. Мы часто используем выражение "гибридные войны", но не думаем о том, что большинство войн до начала XX века были гибридными. Если это так, то почему мы считаем классическими войнами всего полвека мировой истории?

Если брать именно конфликт на Украине, то здесь уместно вспомнить американские концепции так называемого гибкого реагирования. Тогда в 1960-х годах американцы разрабатывали модели непрямого конфликта между ядерными державами, ведущегося на отдельном театре военных действий и даже без применения ядерного оружия.

В СССР эти идеи тоже, кстати, обсуждались на страницах журнала "Военная мысль", хотя в отличие от США открыто, на официальном уровне приняты не были. Речь шла о возвращении модели ограниченных войн, когда ядерные державы, не затрагивая напрямую территории друг друга, ведут военные действия на локальном театре военных действий для принуждения противника к компромиссу.

В то время многие смеялись над гибким реагированием, в том числе в нашей стране. Преобладала пресловутая и ущербная логика "этого не может быть потому, что не может быть никогда". Но ведь на Украине сейчас мы видим реализацию именно этой модели — гибкого реагирования. Война между крупными великими державами идет с использованием третьей страны и без ядерного оружия. Именно в этом, я бы сказал, главная специфика украинского конфликта. Происходит практическая апробация идей, выдвинутых в 1960-х годах и наполненных новыми техническими возможностями.

Не могу не вспомнить о знаменитом футурологическом романе Тома Клэнси "Красный шторм поднимается" (англ. Red Storm Rising, 1986) — о Третьей мировой войне между Варшавским Договором и НАТО. Речь в книге идет о том, что Советский Союз ведёт войну с НАТО на территории ФРГ и Норвегии без применения ядерного оружия и без формального объявления войны. Тот же сценарий, только наоборот, НАТО реализует на Украине. Идет военный конфликт, в котором страны Запада ведут с Россией военные действия при поддержке крупной сухопутной армии.

— Неужели даже в холодную войну американцы допускали конфликт с Советским Союзом без применения ядерного оружия?

— Не просто допускали — примерно с 1965 года это стало поветрием американской стратегической мысли. Американские эксперты вслед за Германом Каном все время обращались к опыту Второй мировой войны, в которой ни одна из сторон не пошла на применение химического оружия. Они ставили под сомнение аксиому, что любой режим под угрозой полного разгрома применит ядерное оружие.

Франция, Югославия, Италия, Германия и Япония капитулировали, но не нанесли химических ударов. Да и СССР в критические моменты осени 1941 года не стал использовать химическое оружие. Так от чего же в будущей войне ядерному оружию не разделить участь химического по примеру Второй мировой?

Томас Шеллинг, один из основателей теории гибкого реагирования, много писал о том, что применение ядерного оружия — это ситуация политическая, а не военная. Для этого требуется санкция политического руководства страны. А вот дальше пошла неопределённость: в какой момент руководство ее даст, в ответ на какую угрозу… Таким образом ненавязчиво напоминали, что даже Сталин не счёл появление немцев под Москвой угрозой, достаточной для применения химического оружия… Иначе говоря, иметь ядерное оружие — одно, а применить его — совсем другое.

Герман Кан изобрёл в эти годы понятие "ядерный порог". Это гипотетический промежуток времени, который проходит от начала войны до момента первого применения в ней ядерного оружия. Он может быть низким, если война сразу или почти сразу начинается как ядерная; или высоким, если мы ещё долгое время воюем на базе обычных вооружений. Для второго варианта и разрабатывались модели конфликтов наподобие того, что мы сейчас видим на Украине.

[Герман Кан, англ. Herman Kahn — американский экономист, один из наиболее известных футурологов последней трети XX века. Автор книги "Об эскалации" (1965), в которой впервые ввёл в обиход термин "эскалация войны"].

— Значит, теоретики гибкого реагирования сомневались в том, что ядерное оружие остановило бы Третью мировую войну?

— Не просто сомневались — а именно так и писали. Они указывали, что географически СССР и США было тяжело воевать друг с другом. Мы по-прежнему не можем решить базовую задачу: как перебросить многомиллионные армии в другое полушарие Земли и снабжать их на протяжении длительного времени.

У американцев на тот момент не было сухопутной армии, которую они могли бы противопоставить советским войскам, а Союз не располагал океанским флотом, чтобы воевать в Западном полушарии Земли. Кроме того, если посмотреть пространства СССР и США, то степень реалистичности их оккупации представьте сами.

Те же Майкл Макгвайр и Роберт Джервис написали немало скептических материалов о Карибском кризисе. Они задали простой вопрос: "А как, собственно, вы, друзья, представляете себе Третью мировую войну в 1962 году?". Допустим, обменялись бы США и СССР ядерными ударам, сожгли друг у друга десятки городов — а что дальше?

У Советского Союза не было шансов удержать Кубу, также как у США — Западный Берлин. Воевать на Аляске, Чукотке и Камчатке, где нет сети шоссейных и железных дорог, где вечная мерзлота? Как же вы туда перебросите войска, а тем более, как будете их снабжать? Зато в результате бессмысленного обмена ядерными ударами рухнет вся система ООН, где Союз и Штаты занимали привилегированные позиции. На радость третьим странам: Китаю, Индии и Японии.

Вот когда мир действительно стоял на грани большой войны, так это в 1969 году, когда шёл пограничный Советско-китайский конфликт: столкнулись две сухопутные державы. Война между ними была технически реализуемой. И американцы задумались над тем, что хорошо бы развернуть против СССР какую-то сухопутную армию.

Сначала при Никсоне они развернули против нас КНР, втянув в гонку вооружений на Дальнем Востоке. Теперь развернули Украину. Как только мы получили на границах государство с враждебной идеологией и относительно крупной армией, мы получили войну. В этом суть американской стратегии против нас: найти кого-то противника с сильной сухопутной армией, кто будет готов повоевать с Россией и поддержать его авиацией и флотом.

Задумываться над этим американцы начали в рамках упомянутого мною гибкого реагирования 1960-х годов. А теперь пришло время реализации этих проектов. И это не конец, а только начало подобных поисков. Американцы рассматривают сценарии нового подъема Германии, Японии, Турции против России, а в идеале — конфликта России и КНР.

— Историки отмечают, что война на Украине по своему типу напоминает крупнейшие военные конфликты XX века, в том числе Наполеоновские войны, и вместе с тем она высокотехнологична. Вы согласны с этим?

— Любая война для своего времени была высокотехнологична. Люди, которые воевали в Наполеоновских войнах, тоже думали, что они ведут высокотехнологичные войны по сравнению, например, с Тридцатилетней войной XVII века. Крымскую войну современники считали высокотехнологичной на фоне Наполеоновских войн. Это естественный процесс.

А вот с высокими технологиями не все так однозначно. Война на Украине доказывает ещё одну интересную вещь: наша цивилизация так и не создала никакого нового оружия со времён Второй мировой войны. Мы же до сих пор живем на технологическом прорыве первой половины XX века. Мы используем ракетное оружие, авиацию, бронетанковые силы.

Пресловутое высокоточное оружие (все беспилотники) пришло к нам как наследство от использования немецкого беспилотного летательного аппарата "Фау-1", которое Германия использовала с 1944 года. Из последних вооружений я, наверное, могу отметить только системы спутникового наблюдения. В остальном — мы видим усовершенствованное, развитое, но все-таки оружие середины XX века. Кардинально новых вооружений наша цивилизация пока не создала.

Сравните это с технологическим прорывом первой половины XX века. Европейские армии 1870-х годов с их кавалерией и разноцветными мундирами, аэростатами и артиллерийским огнём с открытых позиций. И армии Второй мировой войны с их бронетанковыми силами и авиацией, включая стратегическую. Вот это был качественный технологический рывок.

Сегодня наши войска не отличаются от армий 1960-х годов настолько же, насколько войска Второй мировой войны отличались от армий Франко-прусской войны. Такого же качественного рывка в развитии военных технологий пока не произошло.

— А как же биооружие? На границах России в странах СНГ, в том числе на Украине, продолжают функционировать американские биолаборатории, проводят эксперименты. Коронавирус тоже некоторые вирусологи и военные называют биоружием Штатов…

— Идея биологического оружия не нова. В современном понимании оно родилось после Первой мировой войны. В начале 1920-х годов в Европе широко обсуждались проекты боеприпасов с болезнетворными бактериями. По логике: раз химическим оружием фронт прорвать не удалось, давайте попробуем применить биологическое. Правда последнее тогда не состоялось как оружие: в 1925 году были открыты антибиотики и число сторонников биологического оружия резко сократилось. Какой смысл его применять, если оно купируется антибиотиками? Дешевле развивать авиацию и артиллерию.

Возможно, сейчас в США происходит реабилитация старых идей. Биологическое оружие начинает воспринимать как рентабельное и способное решать военные задачи. Вот в этом опасность есть.

— Украинские солдаты, вплоть до рядовых, имеют онлайн-доступ к тактическим разведданным благодаря Starlink, а у российских военных нет таких средств связи. Об этом пишут иностранные СМИ и эксперты. Можем ли мы говорить о превосходстве Starlink над наши спутниками?

— Если Starlink превосходит наши системы, если действительно любой рядовой ВСУ или НАТО располагает необходимыми для ведения боевых действий данными, где результат? Ведь судят по результату, а не по разговорам.

— Своими сценариями окончания войны на Украине поделился британский генерал Ричард Берронс. Первый — отказ Украины от дальнейшей борьбы; второй — временное прекращение боевых действий сейчас; третий — снять с Украины давление четкими сроками и требования результатов. Как вам такие сценарии?

— Такие сценарии будут возникать и дальше, потому что любой конфликт должен чем-то закончиться. Сейчас встаёт более интересный фундаментальный вопрос, не касающийся сроков завершения украинской войны: сохранится ли Украина как государство в её нынешнем качестве или произойдет передел ее границ?

Говоря о переделе Украины, я имею в виду участие не только России, но и Польши, Венгрии, Румынии, возможно, Словакии. Тут же возникает второй вопрос: на фоне передела Украины, будут ли происходить какие-то изменения с границами Белоруссии?

Исходя из этого, я бы ставил вопрос шире: мы заканчиваем жить в той Восточной Европе, которую создал Иосиф Сталин. Ведь мы до сих пор живём в границах, которые были проведены после окончания Второй мировой войны. Распад Советского Союза здесь мало что решил, потому что границы между союзными республиками были оформлены внутри него. Возможно, теперь мы приближаемся к переделу границ в этом регионе. А это будет уже другая Восточная Европа.

— Самый оптимистичный прогноз об окончании СВО — весна 2024 года. Какие тут возможны сценарии?

— Почему именно 2024 год? В прошлом году мы видели такие сценарии относительно лета и осени 2023 года — и что? Я думаю, что это только начало тех исторических процессов, которые приведёт за собой война. Вы спрашивали в первом вопросе, с чем можно сравнить конфликт на Украине. Я бы, наверное, сравнил его с Крымской войной, не имея в виду результата для России и других стран, а как итог для мира.

Мы часто забываем, что от наполеоновских войн до Крымской войны в Европе 40 лет был мир — никто не воевал друг с другом, хотя ни у кого не было ядерного оружия как сдерживающего фактора. Кстати, ровно столько же длилась холодная война. Крымская война разрушила долгий мир и открыла дорогу новой полосе ограниченных войн.

Я думаю, нечто подобное, скорее всего, произойдёт и здесь [на Украине], независимо от результата. Обратите внимание, что мы уже видим завязки новых конфликтов. Польша и Белоруссия находятся в крайне напряженных отношениях, назревает конфликт вокруг Калининграда, рисуется противостояние России с Финляндией и Швецией. Кстати, вполне возможен новый подъём Германии в Европе, а Японии в Азии.

— То есть украинский конфликт — это некий переходный этап к войнам будущего?

— Абсолютно верно. Закончился период долгого мира, который был определен Ялтинским порядком. Между нашим временем и Третьей мировой войной будет уже новый крупный военный конфликт в Европе. То есть теперь уже Вторая мировая не будет считаться последним большим европейским конфликтом. Поколение, вступающее в активную политическую жизнь, будет думать, что межгосударственные войны вполне возможны — точно так же думало поколение 1850-х годов после долгого мира в Европе.

— Как затягивание боевых действий будет менять ситуацию внутри Украины?

— Пока никак. Война на Украине опровергла все наши сценарии о том, что современное общество настолько гедонистично [склонно к получению удовольствий], что не выдержит потерь, что никто не захочет идти воевать на фронт. Идут и выдерживают.

С чего мы взяли, что пацифистская цивилизация, установившаяся в 60-е годы прошлого века — новое слово на все времена? Мы часто забываем, что каких-то 70–80 лет назад были весьма милитаристской цивилизацией. Политологи ещё недавно писали о том, что "мы продолжаем жить в парадигме постмодерна". При этом они забывали о том, что и прошлые поколения считали наступление новых больших войн чем-то нереалистичным, хотя они приходили.
https://dzen.ru/a/ZOqLWqm3rRcjTU8x

+1

242

ДЗЕН-канал "История государства российского"

"Очередная диверсия против наших детей". Теперь отличились составители ЕГЭ – чиновники из ФИПИ
27 августа 2023

Тут очередная диверсия произошла в системе российского образования против наших детей. По-другому я назвать это не могу.

Дело в том, что на днях ФИПИ (входит в Рособрнадзор) обнародовало кодификаторы ЕГЭ по литературе. Составители исключила из программы для подготовки к экзамену Лермонтова, Пушкина, Гоголя, Грибоедова, Жуковского, Фонвизина, Державина – в общем всю русскую литературу до середины 19 века.

Зато полностью оставили Солженицына, добавили литературу народов России, еще целый ряд зарубежных и современных российских авторов. Вот, ознакомьтесь:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1852544/pub_64eb6e26c54d2e0697f95d0c_64eb73c9777c1e09ab32f2be/scale_1200

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1945572/pub_64eb6e26c54d2e0697f95d0c_64eb742184132459a52f438e/scale_1200

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/96780/pub_64eb6e26c54d2e0697f95d0c_64eb7421b56bb806117dbac2/scale_1200

Приходится просто развести руками. Для школьников составляют программу, где есть Элиот, Ибсен, Гауптман, а Пушкин, Лермонтов и Гоголь просто не упоминаются.

Как такое возможно, просто непонятно. Свое недоумение ярко выразил доцент СПбГУ Николай Карпов. Вот что он говорит. Не поленитесь – прочтите.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1703733/pub_64eb6e26c54d2e0697f95d0c_64eb7b54fd9f772853535068/scale_1200

Абсолютно согласен с тем, что это очередная диверсия. Почему очередная?

Потому что это как бы не первый скандал вокруг ФИПИ. Еще в мае текущего года специалисты этой организации в демонстрационных вариантах ЕГЭ по истории представили вот такую карту:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1546191/pub_64eb6e26c54d2e0697f95d0c_64eb6eb0fd9f7728533cf4c3/scale_1200

И только после очередного громкого скандала представители Рособрнадзора заявили, что при проведении ЕГЭ будут использоваться исправленные карты, на которых будут отображаться все 89 субъектов.

А к кому вопросы? Вот директор ФИПИ – Решетникова Оксана Александровна. Наверное ей их нужно задавать или ее начальству в Рособрнадзоре. Как такое вообще возможно? Не устаю задавать все тот же вопрос: "Глупость или измена?". Мне кажется, что второй вариант.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1881575/pub_64eb6e26c54d2e0697f95d0c_64eb7884cca5752a0418ad50/scale_600

Многие уважаемые читатели в комментариях пишут, дескать, я во всем вижу предательство. Потому что я знаю, как работают американцы, знаю, как работают европейцы. Вам мало, того, что сейчас происходит в одной известной стране? Это яркий пример того, как работают американцы, прежде всего с общественным сознанием. А там все начиналось с образования и СМИ. Поставь под контроль образование, и ты будешь контролировать общество. Вот и весь секрет. Посмотрите, что американцы сделали с японцами – те даже не знают, что американцы на них скинули бомбы.

США работают тихой сапой – тут человечка протолкнули, тут пролоббировали на руководящую должность. Вот вам и саботаж на целом направлении. Более подробно об этом говорил Сталин в 1946 г. Обязательно прочитайте статью (ссылку оставлю внизу).

Поэтому думаю, что систему российского образования разваливают умышленно. Другого объяснения происходящему я найти не могу.

– Учебник по истории пишут 10 лет. В итоге автором его становится человек, который историком вовсе не является.

– Только спустя 20 лет чиновники поняли, что нужны единые учебники по всем предметам. И переход на новую линейку учебников будет только осуществлен в ближайшие 5 лет. То есть, по сути, из-за бардака в образовании страна потеряет уже 28 лет. Потому что все эти годы школьники обучались де-факто по разным учебникам, а, стало быть, и по разным программам.

– Учителей для 5-9 классов планируют готовить в колледжах. То есть основной школьный курс будут преподавать учителя со средним образованием.

– Теперь вот добрались и до классической литературы.

Что дальше будет? Все эти проводившиеся в течение 23 лет эксперименты над системой образования аукнутся нам в самое ближайшее время. А учитывая то, что никаких фундаментальных изменений нет и, судя по всему, не предвидится, через 30-40 лет мы еще больше отстанем от Китая, Индии, Ирана, Турции, США и Европы.

=================================

https://dzen.ru/media/id/61b7bec108babb … 736a099400

"Не нравится – вон из страны". Как Сталин в 1946 поставил на место творческую интеллигенцию
26 марта 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9632065/pub_642033b01d9df4736a099400_64205314e540d5493cbc7890/scale_600

На канале уже много раз высказывал простую мысль: "Проблемы, с которыми сталкивается сегодня человечество уже когда-то были. Ничего нового нет. Стоит просто порыться в архивах, и мы найдем не только саму проблему, но и ее решение". Утверждение это верно и для отдельной страны, например, России.

Уже 30 с лишним лет мы наблюдаем, как планомерно уничтожается русская культура: живопись, кинематограф, образование, наука. И происходит это под навязанным лозунгом: "Я художник – я так вижу, и мне можно все". Позволяют "творить" Богомолову с его пошлыми сериалами, или Козловскому, который в фильме "Чернобыль" додумался опорочить светлую память великого Юрия Гагарина, сказав, что космонавт во время полета в космос "от страха промочил штаны, а нам, мол, об этом просто никто не сказал".

Какие идеи они вкладывают в голову подрастающему поколению? Кого они воспитывают своими фильмами и сериалами? Ответ простой: животных и потребителей, которые продадут за деньги семью и Родину. Это вам не советские фильмы про того же Чкалова, посмотрев который десятки тысяч детей бежали в аэроклубы, становились летчиками, делали все, чтобы стать похожими на великого советского Героя.

А сейчас мы лишь изредка слышим робкие голоса патриотических сил, которые (подчеркну) боязливо и стеснительно говорят: "Нам нужна культура, которая отвечает интересам нашего государства, а не свободное творчество псевдоинтеллигентов". Но их не слышат. Почему? Потому что не хотят, да и не понимают. Ведь они сами пропитаны той же идеологией.

Хотя в еще в 46-ом году Иосиф Сталин предельно ясно и аргументированно пояснил, как попустительство в сфере культуры может угрожать всему государству. Вот, что сказал на встрече с творческой интеллигенцией:

"Наша культура развивается в условиях тайной войны, которая развязана империалистами против нас. И война эта идет, в том числе и в области культуры. Иностранным агентам и шпионам поставлена задача – пробраться в органы советской власти, которые занимаются вопросами культуры, прибирать к рукам редакции газет и журналов, чтобы влиять на репертуар театров и кино, и издание художественной литературы. Их задача мешать выходу произведений, которые воспитывают патриотизм, и поддерживать те произведения, в которых пропагандируется буржуазный образ жизни и которые способствуют разложению человека".

Ваши вопросы (на том мероприятии их задавали деятели культуры, а Сталин на них отвечал – прим. автора) демонстрируют полное непонимание сути идеологических диверсий. Абстракционизм в искусстве – одна из них. Как груда железа может сподвигнуть к чему-то человека? А сколько людей во время войны приходили к памятнику "Минину и Пожарскому" и вдохновлялись на подвиги?

Никогда не было искусства ради искусства. И не может быть независимых, “свободных” от общества или стоящих над ним деятелей культуры. Те кто в силу разных причин не хочет служить нашему обществу получит разрешение на выезд из страны".

Я не буду задавать вопрос, читал ли кто-нибудь в нашем Минкультуры и где-нибудь повыше архивы Сталина. Очевидно – нет. В противном случае, мы бы не вели переговоры с "творческой интеллигенцией", не позволяли бы им зарабатывать в нашей стране и одновременно ее критиковать, не терпели бы визиты Муратова и Венедиктова в американское посольство, не унижались бы, объясняя всему миру смысл закона об иноагентах, и, наконец, не говорили бы, как это делает Песков: "За уехавших надо бороться". А просто один раз бы сказали, как сделал это Сталин: "Не хотите работать на благо Отечества. Не держим: Чемодан, вокзал, Израиль и конфискация имущества". Точка.

И я вот еще о чем подумал. Если при Сталине вопрос агентов влияния Запада был актуальным, то боюсь просто представить, каких масштабов достигла эта проблема сейчас при всем том бардаке, который творится у нас в сфере культуры. Последствия этого бардака мы ощутим лет через 15-20.

0

243

Великоросс

Буш пригрозил Медведеву - "Только попробуй тронуть американских военных". Но ответ лидера РФ заставил США глотать пыль

Проблема началась еще в 2008 году: в частности тогда в Грузии началась агрессия против России. Вина за произошедшее лежала на первых лицах, ведь это они принимали решения. США выступала лишь в роли провокатора, иногда спонсора. У них была четко поставленная цель — расшатывать ситуацию на границах Российской Федерации. На тот момент в Грузии находились американские военные, Буш даже пытался угрожать, требовал, чтобы они не пострадали в случае чего, но Медведев ответил, что это проблема Америки.

https://i.postimg.cc/7YcRBh2t/scale-1200.webp
От России зависела безопасность людей, нужно было дать силовой ответ, чтобы прекратить резню. России нужен прочный мир, это касается и Грузии, и Абхазии, и Северной Осетии. К сожалению, другого варианта ответа РФ уже не оставили, выбранные действия были единственно правильными на тот момент. В этом коротком конфликте можно было выявить сильные и слабые стороны российской армии. НАТО тоже смогло оценить, что к чему, однако урока не вынесло и пытается подтолкнуть страны к Третьей мировой, при этом сделав Россию агрессором.

Грузия была своеобразной пробой пера. Это маленькая страна, поэтому ожидать, что Россия надолго завязнет в конфликте с ней, было бы глупо. Обама как президент был прагматичным, поэтому он смог создать напряженную для России ситуацию у самой границы. Использовал он для этого страну побольше. Потом произошли известные события с Крымом. Из-за его возвращения против России ввели санкции.

Тогда через несколько дней после начала конфликта Джордж Буш позвонил Дмитрию Медведеву то ли из Америки, то ли с Олимпийских игр - не суть важно. В ходе разговора он начал угрожать президенту РФ: "Имей в виду, что на грузинской территории находится военный контингент США". На что российский лидер ему ответил: "Это уже не моя проблема, а ваша личная неприятность, если ты их там оставил. Обижаться тут не на что".
https://i.postimg.cc/kXnSkvxB/scale-1200.webp
Байден продолжает нагнетать конфликт, но, по мнению Дмитрия Медведева, у Обамы выше умственные способности, поэтому и вредил он больше. США удалось разжечь мощный конфликт на территории Европы, однако приходится тратить на это много денег, терять собственных военных и технику. Байден и сам угодил в ловушку, теперь он заложник Незалежной. Он уже не может выйти из конфликта, приходится посылать все новые и новые силы. Дурацкие инструкции не способствовали победе, кроме этого, Байден отправил своего сына зарабатывать деньги на крови. Разные партии стали разрывать Америку на части из-за крайнего несогласия с политикой, которая ведется на данный момент.

Сам конфликт для России является экзистенциальным. По его результатам решится, будет наша страна существовать дальше как мощная и крепкая держава или враги смогут разделить ее на множество мелких государств. Это выгодно и Америке и ЕС. Однако Европа теряет больше, ведь она уже лишилась крупного рынка. Получает прибыль в таких условиях только США, диктуя, какие отрасли будут развиваться. Вектор экономического развития Америки позволяет им зарабатывать на конфликтах. По этой причине американцы стараются их разжечь везде, где только возможно.
https://dzen.ru/a/ZOrepLw4-2g9VuAF

0

244

РИА НОВОСТИ

Плохо лежит: Украина может прибрать к рукам европейский газ

https://i.postimg.cc/vHs7G6V6/scale-1200.webp
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище в Стрыйском районе Львовской области© AP Photo / Sergei Chuzavkov

В преддверии зимы Европа, стремясь избежать повторения энергокризиса, максимально запаслась газом. Его уже негде держать, и голубое топливо закачивают в украинские хранилища. Это большой риск. Если снаряды попадут в трубопроводы или компрессорные станции, все окажется заблокированным. И еще есть вариант: Киев присвоит чужое, если ситуация в энергетике резко ухудшится.

Некуда девать

Памятуя о прошлой зиме, Старый Свет забил подземные хранилища (ПХГ) под завязку.

По данным Ассоциации операторов газовой инфраструктуры Европы (Gas Infrastructure Europe, GIE) — на 90%.

В июне 2022-го в ЕС на фоне энергокризиса приняли правило: к 1 ноября надо минимум 80% , а в последующие годы — 90. План уже перевыполнили.
https://i.postimg.cc/9MtmZMWz/scale-1200.webp
Газохранилище Газпрома "Хайдах" в Австрии© РИА Новости / Стрингер

Тем не менее зима пугает. Энергетическая безопасность ЕС остается крайне хрупкой, с тех пор как отказались от российских поставок, отмечает Wall Street Journal.

Придержать на Украине

В этих условиях европейские газовые трейдеры решили доверить запасы Украине. Игроки рынка руководствуются коммерческой логикой: там достаточно мощностей, а тарифы ниже. Ну и киевский режим в ЕС, как известно, очень любят.

"EP Commodities транспортирует природный газ на Украину. Мы верим в надежность систем транспортировки и хранения даже в чрезвычайно сложной ситуации военного времени", — цитирует Reuters председателя EP Commodities EPH Мирослава Хаско.

В государственной компании Словакии SPP, обеспечивающей газом (частично российским) почти весь внутренний рынок, также изучают возможность использования украинских хранилищ. Собственные заполнены.

В свою очередь, в "Укртрансгазе" (входит в группу "Нафтогаз") видят "положительную тенденцию в закачке газа иностранными трейдерами". Как уточнили в "Нафтогазе", речь идет о трети ПХГ общей мощностью порядка 30 миллиардов кубометров.

По подсчетам аналитического центра Брейгеля, за счет Украины Европа увеличит запасы примерно на 10%.
https://i.postimg.cc/FHRV6d85/scale-1200.webp
Сотрудник компании "Нафтогаз Украины" на одном из предприятий © Фото : Департамент коммуникаций НАК "Нафтогаз Украины"

"Дополнительные 100 тераватт-часов мощности, имеющихся там, — это хороший задел для зимы в Европе и долгожданный рост доходов Киева", — отметили аналитики центра.

Объективные риски

Впрочем, не все столь оптимистичны. Игроки рынка признают, что эта стратегия довольно рискованная. Велика вероятность потерять и деньги, и накопленное к холодам голубое топливо.

"Представьте, что высокоточная ракета попадает в компрессорную станцию ​​или иной объект газовой инфраструктуры. Этот риск нельзя игнорировать", — указывают в чешской энергетической компании MND.

Украина предлагает хранение газа по фиксированной ставке, что делает услугу очень привлекательной и конкурентоспособной. Однако в условиях военного времени ничего нельзя гарантировать, напомнили в швейцарской энергетической группе Axpo.

"Европейские трейдеры закачивают купленный ими природный газ лишь в подземные хранилища на западе Украины, ближе к границе. Очевидно, они думают, что российские войска не скоро туда дойдут и пока не будут выводить из строя местные газопроводы. Суммарная емкость подземных хранилищ раньше оценивалась в 30-32 миллиарда кубометров, теперь в распоряжении Киева от силы две трети этого объема. Не исключено, что в итоге останется 50% и менее. И все-таки "Укртрансгаз" старается заработать хоть что-то", — говорит Леонид Хазанов, независимый промышленный эксперт.

Могут прибрать

На рынке зреют и другие опасения. Киев может конфисковать газ, если ситуация в украинской энергетике резко ухудшится, предупредили в MND.

Как заверили в "Нафтогазе", это исключено. Но в Раде по поводу энергетики бьют тревогу.

Конечно, вряд ли Киев осмелится подложить Европе такую свинью.

"При несанкционированном отборе из хранилищ они нарвутся на большие проблемы с теми, кто предоставляет им военную и финансовую помощь", — отмечает Леонид Хазанов.

Однако не учитывать такой вариант развития событий тоже нельзя.

"Несколько дополнительных миллиардов кубометров газа кажутся европейцам важным резервом. Риски определенно есть, и потому к ПХГ Украины обратились в последнюю очередь, несмотря на дешевизну. Пока они рискуют деньгами, а зимой к этому может прибавиться угроза социально-экономического коллапса в случае дефицита топлива. И эта вероятность далеко не нулевая", — подчеркивает Алексей Гривач, заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности.

Украина продолжает настаивать на использовании своих подземных объектов для создания стратегического запаса ЕС, который, как заявляют в Киеве, "будет служить странам региона".
https://dzen.ru/a/ZOramqm3rRcjWwbg
------------------------------
Доверить козлу капусту... Ну не знаю...

0

245

Fedor написал(а):

.... киборги..... призрак Киева....... и вот Кащей Бессмертный..... тьфу..... то есть Чахлык Невмэрущий :crazyfun:

На руководителя Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилла Буданова было совершено более десяти покушений. Такое количество в интервью YouTube-каналу ISLND TV раскрыл официальный представитель ведомства Андрей Юсов.

«Всего суммарно больше десяти», — сказал он, уточнив, что имеет в виду период с 2014 года.

https://lenta.ru/news/2023/08/27/pokusheniya/

:crazyfun:  :crazyfun:

0

246

Индийский аппарат передал первые данные с Луны

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Индийский аппарат "Прагьян" передал первые данные о о поверхности Луны, сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO) в соцсети X (бывшая Twitter).
Луноход впервые измерил температуру на южном полюсе спутника Земли. Организация опубликовала график, который показывает рост температуры по мере погружения аппарата.
"Он иллюстрирует изменения температуры слоев поверхности луны на различных глубинах (от восьми миллиметров в глубину до 20 миллиметров над поверхностью), зафиксированные во время проникновения зонда", - говорится в сообщении.
Согласно графику температура поверхности может достигать 60 градусов Цельсия.
Старший научный сотрудник космического агентства в беседе с Press Trust of India выразил удивление по поводу неожиданно высокой цифры.
Сейчас проводится тщательное исследование полученных данных.
Спускаемый модуль индийской миссии "Чандраян-3" с луноходом на борту совершил посадку на Луну 23 августа. Тем самым Индия стала четвертой страной, которая смогла доставить собственный аппарат на Луну – после СССР, США и КНР – и первой в мире, чей аппарат совершил мягкую посадку на южном полюсе Луны.
https://ria.ru/20230827/luna-1892583601.html

0

247

Заявку Белоруссии в БРИКС рассмотрят в приоритетном порядке, заявил МИД

https://i.postimg.cc/Px5p4x43/1555081361-0-160-3072-1888-1280x0-80-0-0-2e961aac30aa568c64235e8337842281-jpg.webp

МИНСК, 27 авг — РИА Новости. Заявка Белоруссии на вступление в БРИКС рассматривается в приоритетном порядке, заявил глава МИД республики Сергей Алейник в эфире канала ОНТ.
"Белоруссия рассчитывает на скорейшее рассмотрение заявки, которую мы подали официально в мае. В ходе контактов со странами — членами БРИКС, странами-партнерами, мы получили четкие заверения, что наша заявка находится в приоритете и будет рассмотрена", — сообщил он.
По словам министра, Минск рассчитывает на активную работу в рамках объединения. Он отметил, что Белоруссии есть, что предложить, а именно устойчивое экономическое развитие и создание более справедливых альтернатив платежным системам.
Как заявил Алейник, эта работа будет происходить в рамках организации, а также при содействии Нового банка развития БРИКС, в который республика тоже рассчитывает вступить.
Очередной саммит БРИКС прошел в Йоханнесбурге 22-24 августа под председательством ЮАР. В нем приняли участие главы Китая, Индии, Бразилии и ЮАР. Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Президент Владимир Путин участвовал в мероприятии в режиме видеоконференции.
Во время саммита президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса заявил об официальном приглашении Аргентины, Египта, Ирана, Эфиопии, ОАЭ и Саудовской Аравии в состав организации. Полноценное членство новых стран начнется 1 января 2024 года, уточнил он.
Сейчас в БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, но в последнее время желание присоединиться к блоку выразили 23 государства, включая шесть уже получивших приглашение.
https://ria.ru/20230827/belorussiya-189 … um=desktop

0

248

Байден заявил, что в США не место идеологии белого превосходства

ВАШИНГТОН, 27 авг - РИА Новости. Президент США Джо Байден призвал остановить в стране идеологию "белого превосходства" на фоне очередного случая массовой стрельбы, заявив, что нельзя жить в стране, где темнокожие бояться за свои жизни.
Накануне во Флориде вооруженный штурмовой винтовкой белый мужчина застрелил троих темнокожих в магазине и покончил с собой. Полиция расследует инцидент как преступление на почве ненависти и экстремистский акт.
"Пока мы продолжаем поиски ответов, но уже сейчас мы должны ясно и жестко сказать, что белому превосходству не место в Америке. Мы должны отказаться жить в стране, где темнокожие семьи, идущие в магазин, или темнокожие ученики школ живут в страхе быть застреленными из-за цвета кожи", - говорится в распространенном заявлении Байдена.
Как заявил Байден, проблему нельзя замалчивать, потому что молчание будет соучастием преступлению.
https://ria.ru/20230827/bayden-18925789 … um=desktop

0

249

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Очень символичное видео из Киева: там надувной трезубец не смог улететь и упал

Комментатор выкрикнул «На Москву», сразу после этого конструкция накренилась и упала, так и не набрав высоту ... и тут обосрались.

🤡 — Ну и клоуны!

Первый народный (https://t.me/+Wmo2yumY10djNTky) ✅

из той же серии... не взлетает ..... :D

Рождённый ползать - не взлетит...(перефраз)

Все через жопу.

0

250

Успешное испытание советской атомной бомбы 29 августа 1949 года....

0

251

Украинцы и грузины прыгают под кричалку «Кто не скачет - тот москаль» перед парламентом в Тбилиси.

0

252

Global Times потребовало у Британского музея вернуть все китайские реликвии
28 Августа 2023

Государственное китайское издание Global Times опубликовало редакционную статью, в которой официально потребовало у Британского музея вернуть все китайские культурные реликвии, изначально полученные в колониальный период сомнительным путем, после скандала с кражей экспонатов.

"Как китайское СМИ, мы официально требуем у Британского музея бесплатно вернуть в Китай все китайские культурные реликвии, приобретенные ненадлежащими способами, и воздержатся от сопротивления, затягивания и использования дежурного подхода", − цитирует РИА Новости текст заявления.

Издание считает, что эта "давно назревшая работа" должна начаться как можно скорее, а также что большинство китайских коллекций наверняка были разграблены или украдены Великобританией в кризисные периоды китайской истории. Кроме того, газета поддерживает требование вернуть культурные реликвии в Индию, Нигерию и ЮАР, которые также ранее пострадали от действий Великобритании,

Отмечается, что обнаружившиеся кражи экспонатов обнажили огромные проблемы музея в обеспечении безопасности культурных объектов и привели к краху широко распространенного утверждения о том, что "иностранные культурные объекты лучше защищены в Британском музее".

В Британском музее хранятся около 23 тысяч культурных реликвий из Китая.

Ранее Британский музей объявил о краже, исчезновении и порче ряда предметов из своей коллекции. Большую часть предметов составляли золотые украшения, полудрагоценные камни и стеклянные изделия, датируемые от XV века до нашей эры до XIX века нашей эры. Позднее стало известно, что украденные из музея экспонаты выставляли на eBay за сумму в десятки раз ниже настоящей стоимости. Директор Британского музея Хартвиг Фишер объявил, что уходит со своего поста после скандала о краже.

Газета Telegraph сообщала, что в краже подозревается бывший старший куратор Питер Хиггс, проработавший в музее 30 лет, он потерял работу в учреждении, после того как начальство обвинило его в краже ювелирных изделий из музейного хранилища. Семья Хиггса обвинения отрицает и верит в его невиновность. По информации издания, в общей сложности из музея могло было быть украдено до двух тысяч экспонатов.

0

253

Economist: ВСУ при атаках дронов вглубь России получают данные от западных партнеров
28 Августа 2023

Операторы украинских дронов, атакующих территорию России, получают информацию о радарах и ПВО от западных партнеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники издания Economist.

Издание описывает "алгоритмы" атак украинских БПЛА на территорию России.

"Они (операторы. − Ред.) собирают разведданные (часто от западных партнёров) о радарах, средствах радиоэлектронной борьбы и ПВО", − говорится в сообщении издания.

По данным источника, близкого к разработчикам одной из моделей украинских дронов, только "около 35-40%" дронов долетают до зоны расположения цели.

Как пишет издание со ссылкой на источник, "близкий к главнокомандующему Украины", на передовой "Россия лишила Украину первоначального преимущества в тактических дронах, которое составляло три к одному". Согласно источнику, у сторон теперь "паритет".

0

254

+1

255

0

256

Кира написал(а):

Государственник

Два мира, две войны

[url]https://i.postimg.cc/MGsJ8CWq/scale-1200.webp[/url]

Добрый день, Империя.

Как и ожидалось, в Йоханесбурге не будут торопиться с расширением - для начала желательно отработать формат новых взаимоотношений и только потом звать всех желающих.
Но поговорим мы сегодня не только о БРИКС - хотя он, безусловно, сейчас является центром притяжения внимания всего мира. Поговорим о других, не столь очевидных, но очень важных вещах.

Вчера удалось посмотреть почти часовое интервью кандидата на табуретку Америки Вивека Рамасвами. Не знаю, вынесет ли англосаксонский мир еще одного индуса в качестве главы англосаксонской страны, но Вивек был на удивление умен и жив - он прекрасно понимает, что на самом деле происходит в Америке и с каким спадом придется бороться будущему лидеру нации. Прогнозы Рамасвами весьма пессимистичны и обоснованы: основная фаза кризиса ожидает США в 2024 году и выбираться из него придется несколько трудных и долгих лет.
Но главный вывод Рамасвами был в другом - Америке необходимо дружить с Россией, дабы оторвать ее от Китая. При этом кандидат не понимает, что с Америкой до жути надружились уже все, кто только мог - после такой горячей "дружбы" самое милое дело отослать в подарок "друзьям" Сармат с самыми теплыми пожеланиями. С лучами добра и нашей бесконечной любви к Америке - и только после подобной оздоровительной процедуры с ними можно будет разговаривать о чем-то возвышенном. К примеру, об общечеловеческих ценностях. Конечно, если еще останется, с кем говорить.

Но вот в чем Рамасвами прав, так это в том, что Америка катастрофически опаздывает - к примеру, воссоздавать свою полупроводниковую отрасль им следовало бы лет 10-15 назад, а не когда филе подгорело.
Но вот что действительно радует в интервью с Вивеком, так это то, что не видать ему Белый дом, как своих ушей - он слишком неуправляем и молод для такой должности, а для нынешнего истеблишмента Америки это непростительные грехи. Мало того - он ведь даже не гей!

А вот вторая важная штука связана с речью генсека ООН в Йоханесбурге - Антониу Гутерриш выступал от имени всего Запада и просто обязан был вернуть в лоно цивилизации блудные страны БРИКС и сочувствующие ему племена и территории. Получилось не очень, достаточно было посмотреть на кислые лица Лулы де Силва, Си и Рамафосы - тем не менее, речь вышла фундаментально программной.
Во-первых, мир ужасно несправедлив, заявил сеньор. Он сформирован по итогам Второй Мировой, но ситуация кардинально изменилась - теперь его нужно переделать под реальность современной экономики. А раз эта задача является первостепенной, - во всяком случае, для самого сеньора - то нужно срочно реформировать Совбез ООН и Бреттон-Вудскую систему, основываясь на новых ценностях Запада.

    "Сегодняшние глобальные структуры отражают реалии прошлого. И это особенно касается Совета безопасности ООН и институтов Бреттон-Вудской системы (Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ)). Они должны отражать реалии современной экономики, а не реалии после Второй мировой войны"

Во-вторых, понятно почему сеньор так забеспокоился - тут сразу куча стран пытается поиграть в свою глобализацию на новых принципах, а как же Святой Бреттон-Вуд? Его-то куда?
Если бы сеньор спросил более предметно, ему бы объяснили, куда именно. И, возможно, даже жестами - но суть в том, что Бреттон-Вуд предусмотрен только для извлечения прибыли Западом и никем другим.

К слову, тут некоторые камрады возмущены поведением Нового банка развития БРИКС - да как они вообще посмели варежку открыть против России, как одной из основательниц блока?
Соль в том, что НБР сейчас должен сидеть, как мышь под веником и не отсвечивать - время для демаршей против Запада еще не пришло. И не придет в ближайшие два-три года - сначала нужно собрать капиталы БРИКС в единую кучку, организовать порядок и правила выдачи сольдо нуждающимся - да и с самими сольдо все еще непонятно. И только потом можно устраивать демарши, фронду и экзальтацию по поводу и без.

В-третьих, сеньор вообще-то начал свою речь с "ужасной войны ужасной России против бедненькой Украины", не упомянув при этом ни единым словом цивилизаторов из Европы, которые, к слову, убили сотни миллионов африканцев. И в работорговле в прошлые века, и потом, во время колониального владычества и даже после него, организуя все новые и новые конфликты между соседями.
В свое время Запад очень четко уловил родоплеменной характер Африки, на котором можно играть практически вечно и без ограничений - как оказалось, в мире есть страны, сумевшие объяснить африканцам всю пагубность подобного рода взаимоотношений.

Ну и в четвертых. Сеньор просто не может без нравоучений - заявив, что Африка ответственна всего лишь за 4% углеродной эмиссии в мире, он тут же обвинил Африку в том, что она является центром климатического хаоса на планете Земля. Это выглядело так, словно сеньор приехал в Ваканду и упрекает ее за то, что та не вкладывала свои супертехнологии в спасение мира от перегрева атмосферы.
Степень политического инфантилизма у сеньора просто запредельна - он тупо забыл, что африканцев перегревом не испугаешь, они в нем всю свою жизнь живут. Нашел кого пугать температурой - нынешней Африке вообще по тамтаму, как оно там в Европах. Будет в Европе пожарче - переедут с удовольствием, тем более, что африканцев уже сейчас много, а будет еще больше. И ровно так же, как цивилизаторы в свое время "осваивали" Африку, пришло время Африке осваивать земли цивилизаторов.

Остановить этот процесс теоретически можно, но до практики дело вряд ли дойдет - все-таки права человека и все такое. Вы вообще представляете себе скандал, если в Европу не пустят группу африканских товарищей с нетрадиционной ориентацией? Сеньора же вместе с белыми тапочками схарчат, причем сами белые, повернутые на толерантности.

Саммит откровенно удался. Еще вчера была понятна вероятность, что в БРИКС в ЮАР попадут не только лишь все - и если по пяти странам из шести новоприбывших вопросов практически нет, то по Эфиопии они точно есть - впрочем, у лидеров БРИКС свои резоны для таких решений. Если на секунду представить, что усилия БРИКС помогут остановить гражданскую войну в этой стране - вся Восточная Африка в очередь встанет за спокойствием и стабильностью.
Тем не менее, прием КСА и ОАЭ - это отдельный финт ушами, который заслуживает похвалы за филигранность исполнения. Через саудитов и Эмираты в БРИКС пригласили все страны Залива - и нет сомнений, что те в БРИКС окажутся. Пусть не через год, а позже, но у них просто не будет другого выхода - к примеру, если заключение контрактов на поставку энергоресурсов со странами БРИКС будет сопровождаться надежным страхованием и обеспечением сделок без каких-либо предварительных условий и ласк.

И особенно если БРИКС будет гарантировать, что на Западе никто и никогда не узнает ни о самих контрактах, ни о их суммах и сроках, ни о движении денежных потоков между странами - ради этого сейчас и стоит поиграть в игру "Новый банк развития БРИКС ой-ой-ой как боится вторичных западных санкций".
Мы даже не представляем, какого масштаба игра идет сейчас - а она поистине глобальна. Мир в любом случае ожидают очень большие разборки - и крайне важно, чтобы в этих разборках Россия была не одна.

Впрочем, Россия и одна ввалит любому, кто реально покусится.
https://dzen.ru/a/ZOc0xHrtA2_SHLZA

https://i.postimg.cc/v81WkXYH/2023-08-28-100135742.png

США,

Как Вивек стал миллиардером в 38 лет?

Из шкафа Вивека Рамасвами выпал первый скелет после его успешного выступления на президентских дебатах.

Тезисно:
- основал биотех фирму Roivant Sciences, набрал венчурный капитал.
- купил на эти деньги патент на интепирдин - лекарство от болезни Альцгеймера - на дочернюю фирму Axovant LTD.
- вывел Axovant на IPO, собрав $3 млрд.
- Интепирдин провалил 5 циклов испытаний, проведённых GlaxoSmithKline*
- окешился после IPO и обанкротил Axovant
- профит.

* британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире.


машинный перевод

Как Вивек Рамасвами стал миллиардером в 38 лет?
АвторКевин ДрамОпубликован в24 августа 2023 г. – 13:4428 комментариевon Как Вивек Рамасвами стал миллиардером в 38 лет?
Вот популярный твит, который ходит по слухам:

Как «предприниматель»-популист Вивек Рамасвами разбогател:
1. Основал биотехнологическую фирму с хедж-фондом/венчурным капиталом в долларах
2. Купите патент на лекарство от болезни Альцгеймера, которое провалилось в 4 испытаниях, соберите еще долларов для вывода на рынок
3. Выведите компанию на биржу и обналичьте ее
4. Лекарство провалило пятое испытание, инвесторы уничтожены.

– Мэтью Герц (@MattGertz) 24 августа 2023 г.

На самом деле все это правда, но это еще не вся история. В 2014 году, после работы в хедж-фонде в качестве инвестора в биотехнологии, Рамасвами основал компанию Roivant Sciences, которая изначально была предназначена для покупки прав на устаревшие лекарства, а затем продолжения их разработки. Его первая сделка была заключена с дочерней компанией Roivant под названием Axovant. Среди прочего, Рамасвами:

В декабре 2014 года почти за бесценок купил права на интепирдин, неудачный препарат от болезни Альцгеймера.
Вывел Axovant на биржу в июне 2015 года.
Каким-то образом подняли его стоимость до 3 миллиардов долларов, прежде чем обналичить в декабре 2015 года.
Неудивительно, что интепирдин провалил еще одно клиническое испытание, и препарат «Аксовант» потерпел крах. Однако до того, как это произошло, Рамасвами заработал кучу денег всего за 12 месяцев. Неплохо!

Однако, как бы уродливо это ни было, это лишь одна часть Ройванта. Через свои бесчисленные дочерние компании Roivant закупила много лекарств и успешно вывела на рынок несколько лекарств, а еще больше уже в пути. Но Ройван также расширил свою деятельность. Например, дочерняя компания Datavant помогает исследователям безопасно обмениваться клиническими данными. К 2021 году выручка компании составила 700 миллионов долларов, и она объединилась с Ciox Health в рамках сделки на сумму 7 миллиардов долларов. За последние несколько лет Ройвант также разработал другие продукты обработки данных. Компания стала публичной пару лет назад, и в настоящее время она торгуется более чем на 70% выше цены IPO:

У Рамасвами, конечно, серебряный язык, но это еще не все. Его игра с болезнью Альцгеймера с треском провалилась, но у него было много других желез в огне:

Устойчивость г-на Рамасвами отчасти была результатом того, что он умело структурировал свою сеть биотехнологических компаний. Но это также подчеркивает его особые навыки в создании ажиотажа, надежд и рискованных спекуляций в отрасли, которая питается всеми тремя. « Многое из этого имело смысл. Некоторые этого не сделали. Он своего рода Музыкант», — сказала Кэтлин Себелиус, демократ и бывший министр здравоохранения при администрации Обамы, которая консультировала две компании г-на Рамасвами.

Рамасвами по-прежнему владеет долей в компании Roivant, на долю которой приходится около половины его миллиардного состояния. Другая половина поступает от денег, которые он заработал на этом пути.

https://jabberwocking.com/how-did-vivek … -at-age-38

0

257

Владимир Зеленский заявил, что у США и Украины, наверное, будет израильская модель сотрудничества:

"Где будут и оружие, и технологии, и тренировки, и финансы и так далее. Западные страны не хотят быть втянутыми в войну своим личным составом".

.....мне кажется что Зеля представляет себе США беременные Украиной  :crazyfun: .... поят кормят но не рожают и за своего дитя не признают.....  o.O


Владимир Зеленский прямо заявил, что не будет проводить выборы:

"Выборы можно провести, если США и ЕС перечислят нам 5 млрд.
Я не буду брать деньги из оборонного бюджета на финансирование выборов.
Наблюдателей тоже надо отправлять в окопы, если мы хотим законных выборов."

.... и тут же выдал тезисы.... :

- Я поставил задачу приравнять коррупцию к государственной измене на военное время

- Я не хочу, чтобы к власти было отношение, будто она держится за свои места. Я бы хотел провести выборы

- Мы не имеем права менять Конституцию фундаментально

- Мы можем воевать долго при условии, что мы не будем терять людей

0

258

0

259

О вы, которые хотите
Преобразить, испортить нас
И онемечить Русь, внемлите
Простосердечный мой возглас!
Кто б ни был ты, одноплеменник
И брат мой: жалкий ли старик,
Её торжественный изменник,
Её надменный клеветник;
Иль ты, сладкоречивый книжник,
Оракул юношей-невежд,
Ты, легкомысленный сподвижник
Беспутных мыслей и надежд;
И ты, невинный и любезный,
Поклонник тёмных книг и слов,
Восприниматель достослезный
Чужих суждений и грехов;
Вы, люд заносчивый и дерзкой,
Вы, опрометчивый оплот
Ученья школы богомерзкой,
Вы все — не русский вы народ!
Не любо вам святое дело
И слава нашей старины;
В вас не живёт, в вас помертвело
Родное чувство. Вы полны
Не той высокой и прекрасной
Любовью к родине, не тот
Огонь чистейший, пламень ясный
Вас поднимает; в вас живёт
Любовь не к истине, не к благу!
Народный глас — он Божий глас, —
Не он рождает в вас отвагу:
Он чужд, он странен, дик для вас.
Вам наши лучшие преданья
Смешно, бессмысленно звучат;
Могучих прадедов деянья
Вам ничего не говорят;
Их презирает гордость ваша.
Святыня древнего Кремля,
Надежда, сила, крепость наша —
Ничто вам! Русская земля
От вас не примет просвещенья,
Вы страшны ей: вы влюблены
В свои предательские мненья
И святотатственные сны!
Хулой и лестию своею
Не вам её преобразить,
Вы, не умеющие с нею
Ни жить, ни петь, ни говорить!
Умолкнет ваша злость пустая,
Замрёт неверный ваш язык:
Крепка, надёжна Русь святая,
И русский Бог ещё велик!
                       
Современник Пушкина поэт Николай Языков написал это в 1844 году. "К не нашим".

+1

260

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48